PDA

Просмотр полной версии : Какое отличие между США и Россией в плане влияния и вмешательства в дела других ...

Бехзод Ниша
17.06.2009, 15:04
Какое отличие между США и Россией в плане влияния и вмешательства в дела других стран

США расколола Югославию.
Россия поддерживает Абхазию и официально только защищает своих граждан.
К чему это приведет?

Бельмондо
17.06.2009, 15:49
Идёт нормальная и естественная борьба за сферы влияния, так было есть и будет всегда, ни одни так другие. Отличие между Россией и США в степени вмешательства. США бомбила Югославию 3 дня, Милошевича свергли и засудили до смерти, Ирак полностьюоккупировали и повесили Саддама. Россия побомбила Грузию всего 5 дней, Саакашвили никто не арестовал, не судил и не повесил. К тому же, Россия воевала с соседним государством, а не за тысячи километров от своих границ и на своём континенте, в отличие от США.А в борьбе между американцами и русскими победят китайцы. "Пока два тигра дерутся, дракон наблюдает со стороны". Китайская пословица(H)Малым жестранам в этой ситуации необходимо лавировать между великими державами, ни в кого не плеваться и ни под кого не ложиться. Это и происходит в нашем регионе.

Бехзод Ниша
17.06.2009, 16:02
У американцев есть военная техника которую гдето нужно использовать. не для красоты же производили.
А что если Россия укрепнет и станет еще сильнее как во время союза, не думаете ли вы что она протянет свои руки. ведь СССР "освобождал" не только Афганистан но и многие далекие страны типа Кубы, африканские страны.

Кроткая
17.06.2009, 17:14
Ой, что-то вспомнила шутку.
Джорж Буш сказал: "Нам нужен мир!"
(и шёпотом прибавил: "лучше весь") :-D

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:27
USA i Rossia mogychie derzhavi, a ostalnie eto spytniki okolo 2 planet.

Кареглазка
17.06.2009, 17:33
США еще деиствительно может влиять и вмешиваться. Россия может только говорить и шантажировать поставкои своих природных ресурсов.

Кроткая
17.06.2009, 17:39
Жанна, ты у Иры Хожановой списываешь? :-D

Кареглазка
17.06.2009, 17:43
Лена, я вообще-то всю свою жизнь имею собственное мнение. и точно так же, как вы все ненавидите штаты, Россия вызывает у меня аллергическую реакцию своими понтами.

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:49
Ya russkiy po nacionalnosti, no nenavizhy politiky, kotoryu vedet Rossia, i ne ponimau ozloblennost' ludei po otnoshenii k USA.

Бельмондо
17.06.2009, 18:03
Жанна,
Что-то я Вас не понял, Вы горды тем, что США может вмешиваться в чужие дела, а Россия нет?(fr) Ну, давайте, поспорим, а то мне за державу обидно. США разбомбила Югославию, признала Косово, наплевав на мнение всего остального мира. А потом Россия разбомбила Грузию, признала Южную Осетию и Абхазию, наплевав на мнение всего остального мира.
Кстати, Вы в курсе, что Обама написал письмо Бакиеву, оставь нашу базу, а то нам кирдык в Афгане? Бакиев непреклонен, собирайте манатки и катитесь. Теперь Обама лично едет в Киргизию, о которой уверен, год назад ондаже и не слышал, бить челом, просить оставить там базу.

Кареглазка
17.06.2009, 18:32
Вадим, я не говорила о гордости или о других чувствах. я говорила о том, что США умеет настоять на своем и делать то, что считает нужным, без лишних разговоров. в то время, как Россия много говорит, кому-то словесно угрожает, а в результате делает то, что скажут теже штаты и Евросоюз. с Абхазиеи и Осетиеи еще очень большои вопрос в отношении россииских миротворческих деиствии, и уж, поверь мне, если бы штаты были заинтересованы в данном конфликте и Грузия деиствительно деиствовала по их указке, то разбомбили бы и Осетию и Абхазию и прилегающие раионы России, как это было в Югославии, Иране и Афгане. теперь о базах: Обама не занимается данным вопросом, для этого у него есть Клинтон и военныи советник по данному региону, если мне не изменяет память,Робертс. американцы должны выити из Киргизии до 18 августа, что не мешает им вести переговоры по сохранению даннои базы, как и отрытию баз в Узбекистане и Иране.

Бельмондо
17.06.2009, 18:48
Действительно, Ирина, Вы правы. Американцы обещали влезть в Афганистан. Влезли. И получили по мозгам. Факт.Обещали влезть в Ирак. Влезли. Опять получили по мозгам. Ещё один факт. Вот, я и думаю, может, это вовсе и не сила, а сила есть ума не надо? А Россия многоболтала, многоугрожала, много махала кулаками, но 5 дней, бац-бац, и грузинская армия бежит до Тбилиси, а Саакашвили жуёт галстук. Факт.(H)

Кареглазка
17.06.2009, 18:53
Вадим, а что значит американцы получили по мозгам в Афгане и Иране?

Бельмондо
17.06.2009, 19:09
Какой Иран, Жанна?:-OНе лезтьв Иран мозгов всё жехватило. Получили по мозгам значит проиграли или проигрывают илиВы считаете иракскую и афганскую кампании успешными?

Кареглазка
17.06.2009, 19:22
Вадим, я описалась за Иран. насчет успешности - вопрос открытыи. успешность или неуспешность можно определить в случае когда определены цели операции. насколько я знаю, цели данных компании определены не были.

Бельмондо
17.06.2009, 19:32
Жанна,
Если цели операций не были определены, значит, это были бесцельные операции, столько людей погибло, а цели оказывается, никакой особой и не было. Можно ли назвать такие операции успешными?

Кареглазка
17.06.2009, 20:05
Вадим, идеиная цель была и остается - уничтожение террористическои группировки Аль Каеда. можно ли ее считать военнои целью?

Aнатолий Хак
17.06.2009, 20:18
Da idite vi na x.. so svoei politikoi, ya kypaus' v Oceane, a ne na Anhore...

Кареглазка
17.06.2009, 20:21
Анатолии, я тоже купаюсь в океане, но это не значит, что я не могу поговорить за политику. а в чем твоя проблема?

Aнатолий Хак
17.06.2009, 20:22
Problema v tom, chto ya tebya yzhe hochy..

Кареглазка
17.06.2009, 22:29
Анатолии, тоже мне новость. ты думаешь один такои.....хотящии?

Кроткая
18.06.2009, 07:56
Жанна, я совершенно равнодушна к Америке. Ни любить, ни ненавидеть эту страну лично у меня поводов нет. И что понимать под фразой "ненавидите штаты"? Местоположение, климат, руководство страны, политику, население, негров?
И я не думаю, что было бы легко "разбомбить прилегающие районы России", даже если бы штаты "были заинтересованы в данном конфликте"...
Ирина, власть в России сейчас не только говорит. По крайней мере, внутри страны её деятельность довольно ощутима. Хотя, говорит конечно больше, чем делает :-D
По мне - пусть и дальше понты колотят, потому как если начнут действовать - мало никому не покажется. У меня сын вырос - военные конфликты с участием России меня ужасно пугают. Будем надеятся, внутри России ещё мнооого дел, и покане припрётлезть за пределы ей некогда. Пусть "говорят" по-дольше...

Бельмондо
18.06.2009, 12:08
Жанна,
Если спустя 8 лет после начала операции в Афганистане "Аль-Каида" до сих пор не уничтожена, означает ли это, что операция в Афганистане проходит успешно? По-моему, это означает обратное.
Ирина,
А в чём Вы со мной несогласны? Дела у американцев в Афгане идут хорошо? Дела идут плохо. А то, что нам их пребывание там выгодно, с этим я и не спорю.
Насчёт Грузии серьёзно, не серьёзно, а войну Россия выиграла за 5 дней и всех целей достигла, это факт. Россия вошла в Южный Кавказ и получила дополнительный выход к Чёрному морю. А Грузию в НАТО теперь уже никогда не примут.

Markiz Dis
20.06.2009, 09:00
Мне кажется, чтоШтаты все равно загнуться (из-зафинансовых трудностей либо из-зарастущего количества странненавистников американской дерьмократии и их противодействия)и все их прихвостни (страны входящие в НАТО)разбегуться как шавки по углам...

Царь Пкас
20.06.2009, 10:08
Ирина разве был установлен факт геноцида??? на сколько я знаю, ни в каком суде не было слушания по этому делу, а значит и не могло быть вердикта о геноциде!!!

Бельмондо
20.06.2009, 11:23
Ирина,
Для того, чтобы привлечь Саакашвили к суду, необходимо было оккупировать всю Грузию, управлять Грузией из Москвы, получить в Грузиипартизанскую войну и потерять тысячи своих солдат. Россия помахала кулаками, но оккупировать Грузию не стала, не стала управлять Грузией из Москвы, не получила партизанскую войну и не потерялатысячи своих убитых солдат. Американцы сказали, что будут судить Саддама и принципиально выполнили своё обещание,при этомоккупировали Ирак, стали управлять Ираком, получили партизанскую войну и потерялитысячи своих убитых солдат. Как Вы думаете, кто поступил умнее? Принципиальная Америка или голословная Россия? Чей путь Вам нравится больше? Чья военная операция успешнее? Пятидневная российская или шестилетняя американская?

Царь Пкас
20.06.2009, 14:58
По мне, так ни Россия ни США не имели никакого права вторгаться на территорию суверенного гос-ва, равно как и все остальные, будь то ГРУЗИЯ ИЛИ ЕЩЁ КТО-ТО!!!

Кареглазка
20.06.2009, 15:09
Санжик, оставьте Америку в покое в отношении Осетии и Грузии. России нужно было разыграть спектакль, чтобы отвлечь внимание от чего-то более важного, она это сделала.
Вадим, в отношении Аль-Каиды. данная террористическая группировка такой же спрут, как в свое время была итальянская мафия в Америке, которая "держала за горло" практически весь бизнес в течение нескольких десятилетий. за какие-то 8-10 лет, когда ФБР вплотную занялся данной проблемой, истребили всю мафию. сегодня за нее даже никто не вспоминает. так и с Аль-Каидой, если уж занялись ей, то найдут способ и с ней закончить. будет это в Афгане, в Саудовской Аравии, еще в какой-то другой стране, с помощью военной силы или другим путем, время покажет

Царь Пкас
20.06.2009, 15:27
Жанна ваще то я нигде в этой теме Америку вкупе с Осетией не упоминал!!! А по поводу Аль-Каиды, так это не она, а Штаты её себе в враги выбрала, о чём наверно щас крепко жалеет!!!

Лилия Но Колючая
20.06.2009, 16:00
По поводу "титанической" борьбы США с Аль-Каидой невольно напрашивается известная мысль о том, что конечно, оооооченьтрудно ловить черную кошку в темной темной комнате, особенно если ее там нет......;-)

Царь Пкас
20.06.2009, 16:02
когда псу нечего делать, он лижет свои яица!!!(fr) (fr) (fr)

Лилия Но Колючая
20.06.2009, 16:10
да не похоже, что псу делать нечего, видимо тоже кого-то от чего-то отвлекает.....:-P

Наталья Ткяд
21.06.2009, 05:14
История:
В 1988 г. уроженец Саудовской Аравии Усама бен Ладен создал и возглавил Аль-Каиду из числа афганских ветеранов. В 1998 г. Ладен объявил о формировании объединенной организации исламских террористов Исламский Мировой Фронт борьбы против евреев и крестоносцев. Учредителями Фронта стали также Завахири (аль-Джихад, Египет), Рифаи Ахмад Таха (Гамаа аль-Исламийя), некоторые пакистанские лидеры экстремистских фундаменталистских организаций.

Кроме проведения терактов, Аль-Каида создает новые исламистские образования и проводит радикализацию существующих.

Задачи:
свержение светских режимов в арабских странах и установление там теократического строя с нормами шариата (исламского права);
противодействие распространению присутствия и влияния западных стран.

Наталья Ткяд
21.06.2009, 05:18
Никогда не поверю, что если бы Штатам мешала Аль-Каида, то она бы ещё работала и существовала - может, она годится как прикрытие для того, чтобы выбивать ассигнования на разработку нового оружия ?
И вообще - вы видели хоть одну страну, которая мешала Штатам и осталась суверенной - посмотрите на Югославию ( которой нет) посмотрите, во что певратили Северную Корею - и вообще - у России нет сейчас взмождности глобального влияния на международнцю политику - вот Штаты и заняли свободную нишу!
Неужели кто то думает иначе?

Царь Пкас
21.06.2009, 10:08
Не надо истерек!!!

Наталья Ткяд
21.06.2009, 13:20
Интересно, у кого истерика?

Царь Пкас
21.06.2009, 14:16
у Жахонгира

Кареглазка
21.06.2009, 14:56
да, Санжик, ты - прав. Америка сама себе Аль Каиду во враги выбрала, особенно после сентябрьских событий 2001 года. только не начинай мне сейчас говорить всякий бред о том, что штаты 09/11/2001 организовали сами.

Сурен Мкк
21.06.2009, 15:42
Жанна а почему вы пишите, что Россия разыграла спектакль в отношении Грузии? Ведь уже даже Европа признает, чтоавгустовскую войну начал Саак. Была созданна коммиссия, собраны материалы и пришли к такому заключению. Почитайте на inosmi, немецкий журнал Шпигель пишет об этом. Только не говорите, что Россия вынудила Грузию пойти на такой шаг. В конце концов это политика. Как сказа Шекспир: Весь мир это театр, а люди в нём актёры... Остаётся только наблюдать чей сценарий интереснее и ближе к истине.

Боцман
21.06.2009, 16:08
Штаты шоу 9/11 придумали и разыграли, как по нотам- им ведь постоянно нужен враг, чтобы легче управлять своим же народом, оправдать траты миллиардов баков и т.д. Небоскрёбы должны были выдержать несколько ударов самолётов, а они сложились, как карточные домики (причём даже стальные несущие, которые оказались аккуратно подрезаны так, как это делают про промышленном сносе), не оставив ни одной вещи, крупнее, чем спичечный коробок- всё в пыль... И надо же, в этом аду уцелел один паспорт- кого вы думаете- некеого араба, предположительно террориста Аль Каиды:-D
Посмотрите фильм "Дух Времени" про самые великие обманы в истории человечества. Кстати, фильм снят в США, но сразу же был запрещён к показу и распространению...

Бельмондо
21.06.2009, 17:31
Вряд ли официальная точка зрения на события 11 сентября соответствует действительности. Но, я не верю, что американцы сами это организовали. Во-первых, ничего подобного в американской истории никогда не было. Американцы никогда не убивали своих людей в провокационных целях. Чужих сколько угодно, но не своих. Во-вторых,нет мотива. Ради чего? Америка и так находилась на пике своего могущества.Влезть в Афганистан? Но это можно былосделать и без всякого повода. Зачем Америке Афганистан? Чем он интересен? Влезть в Ирак? Тогда сразу бы туда и влезли. Нет, это организовали внешниевраги Америки. Цель втянуть США в бесконечное противостояние с исламским миром. Афганистан отдали без боя,у американцев появилась самоуверенность, мы всё можем. Полезли в Ираке и Ирак стал ловушкой, а потом и Афганистан запылал.

Кареглазка
21.06.2009, 18:17
Юрий, а кто вам сказал что фильм "дух времени" запрещен? возможно в России он и запрещен, но в Америке абсолютно свободно идет в кинотеатрах для подобного рода фильмов. подобные фильмы не пускают в широкий прокат, так как посещаемость будет невелика. но существуют специальные кинотеатры для "свободного" кинематографа. а все что в данном фильме показывается - бред сивой кобылы для любого человека кто хоть немного знаком с экономикой и финансами. и кстати, заканчивается фильм приглашением на веб-сайт, которые обещает вам благоденствие, но опять-таки после того как вы заплатите определенную сумму за регистрацию доступа на сайт. что это - гора родила мышь? или что-то еще?

Либералочка
25.06.2009, 09:39
Полностью согласна с Джахонгиром, как съездил в Таш, даже не расказал?

Наталья Ткяд
28.06.2009, 05:52
http://www.erlib.com/%D0%A2%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9C%D0%B5% D0%B9%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD/11_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F_2001/0/
Эта книга произвела фурор и мгновенно стала бестселлером во Франции, а затем и в других европейских странах. В США власти более года препятствовали выходу в свет этой книги, но она все же была опубликована — и сразу стала мощнейшим подспорьем для антивоенного и «антиглобалистского» движения.
Это не совсем по теме - но уж если дискуссия ушла в другую сторону - вот вам для информация размышления!!!

Vika Khin
02.07.2009, 06:57
Привет всем!...ну ясно опять двадцать пять!!!!! Америка, пиндосы,и т.д.....Jakhongir Sovetskiy--ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?...какими источниками вы пользуетесь о 9/11?....какая неизвестная группа из 30 человек?..какие саперы?.....КОНКРЕТНЫЙ БРЕД!!!!