PDA

Просмотр полной версии : какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами)


Блик
01.05.2010, 11:55
Обожаю узбекский плов и чебуреки.

Боброва
01.05.2010, 15:06
САМСА

Кунни Страпоновна Минет
01.05.2010, 15:53
Да почти все люблю и готовлю...

Сурен Мкк
05.05.2010, 21:00
Очень люблю Домламу, как раз сейчас её и готовлю.
На дно казана ложится мясо (свежая баранина). Сверху морковь, картофель, капуста, баклажан, перец (болгарский), помидоры и лук. Всё это ложить слоями и посыпать зрой (тмин) после каждого слоя, ну и солить естественно. На самую верхушку можно положить стручок острого перца. Ни грамма масла, ни грамма воды. Готовится в собственном соку. На средний огонь, 1 час 15-30 минут.
Мясо - 1 - 1.5 кг, морковь, кортошка, баклажан по 2 шт, всё остальное соответственно, чтобы уместилось в казане. Супер-обьедение!(Y) * Ну всё, готово, пойду обьедаться(lo)

Zayka
05.05.2010, 22:19
:-P MANTI :-P

Блик
08.05.2010, 14:32
А я всю жизнь ,что готовил домляму,ложил масло и все мешал...деревня...

Кунжутик
22.06.2010, 14:21
манты и самса

Влад Гка
22.06.2010, 14:28
Лагман............

Zayka
23.06.2010, 21:41
MANTI LAGMAN:-P

Сурен Мкк
24.06.2010, 13:54
А Кукси это разве узбекское блюдо? У нас здесь в корейских ресторанах его называют Куксу

J А G А
24.06.2010, 14:59
Домлама и самса.

Кукси это корейская блюда...а у нас его хорошо готовить!

Sardor
24.06.2010, 19:59
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Sardor
24.06.2010, 19:59
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Нодирбек
25.06.2010, 10:11
еще прикольно готовить яйву с фаршем ... вырезать середину, наполнить фаршем и кусочками курдюка (зра обязательна) ... далее запечь в духовке в течение 45 минут ...

Картинка
26.06.2010, 04:05
Люблю удивить гостей пловом,каждый раз новым:с изюмом,черносливом,горохом,чесноком,постным с изюмом и посыпанным зернами граната.Пробовала сделать с айвой,но получилась ерунда может я что-то не так сделала.

Нодирбек
26.06.2010, 07:36
надеюсь Вы вытащили айву перед тем как класть рис?С айвой ерунда не может получиться ... такой зирвак получается мммм
Ее надо отварить в зирваке, а потом положить поверх риса, когда уже выпарите воду и начнете закрывать крышку ...
Ну принцип тот же что и с чесноком ...

Картинка
26.06.2010, 08:31
Нодирбек спасибо я чеснок кладу засыпав рис втапливаю в него и он прекрасно доходит вместе с рисом таким и же образом пробовала айву.Как появится айва попробую по вашему рецепту.

Нодирбек
26.06.2010, 12:46
(Y) (F)

Зульфия Икк
27.06.2010, 10:33
:-D плов Ташкентский)

Сурен Мкк
27.06.2010, 12:24
А ещё я однажды ел в Таше Манты с тыквой и думбой (баранье сало). Это вряд ли можно забыть.....(Y)
Здесь я пытаюсь их приготовить, но нет хорошего сала, бараны без курдюков.

Бешеный
02.10.2010, 19:17
обожаю лагман, плов и слоеную самсу. сейчас готовлю сам по книге Сталика Ханкишиева.

Кукуська
03.10.2010, 08:59
Удивительная книга, удивительный человек! Никогда не думала, что поваренной книгой можно зачитываться!(Y)

Бешеный
03.10.2010, 09:04
уже есть 2 его книги...

Кукуська
03.10.2010, 09:09
Спасибо, посмотрю в книжном! С удовольствием куплю.

Бешеный
03.10.2010, 09:10
есть в инете, скачивается бесплатно...

Кукуська
03.10.2010, 09:13
Нееет! Такую книгу нужно в руках держать! И чтобы она просто в доме была. Там одни иллюстрации чего стоят! Книга о Вкусной и Здоровой Пище отдыхает.

Равиль иМин
05.10.2010, 13:04
Кайнатма шурпа и еще Шилпилдок -ну очень вкусно.

Гайша Сайд
06.10.2010, 13:50
у меня тоже есть его книга.А интересно он дейтсвительно такой неординарный человек?

Кукуська
07.10.2010, 07:44
Ну... Личность неоднозначная, неординарная и нескучная это точно.

Картинка
07.10.2010, 07:54
Лариса нужно в солнечно-фруктовой найти ссылку на Азу Уз. там помнишь многие нашли рецепты блюд народов Узбекистана в очень доступной,(с юмором и историческами справками) формой

Кукла Барби
15.11.2010, 17:43
любила раньше суп холодный из кефира и зелени и риса не знаю как готовится

Весельчак Э
15.11.2010, 21:42
Любимых - много. А нелюбимы мною все блюда политической кухни (не только узбекской;- которые плохо пахнут:-(

Каландарова
20.11.2010, 17:35
Самое вкусное блюдо-это то,которое приготовленно с любовью,то ли это плов,манты,самса,шурпа или другое!

Dark Lovd
20.11.2010, 18:09
Plov, honim

Безымянный
21.11.2010, 13:36
Люблю всё!Сталик- ошпаз(Y) (Y) (Y) ,много почерпнул из его рецептов!Но любимое блюдо,что бы быстро и сытно-яичница с луком,помидорами и сладким перцем

Кудряшка
21.11.2010, 16:22
Плов. самса, чебуреки,,дамлама.27 лет лет не живу в Узбекистане,но все *эти блюда готовлю.

Сурен Мкк
22.11.2010, 17:37
Весельчак, а что ето за такие блюда из политической кухни, так называемые "завтраки" чтоль??:-D Юлия, а с чего вы взяли, что суп из кислого молока - кухня узбекская? Если вы имеете ввиду Айран, то он без риса, и употребляется исключительно в холодном виде. А тот суп, о котором вы пишите у армян в разных сёлах называют по разному: суп-мацони, спас, танави, храцац, самир и т.д.... Их готовят как из риса, так и из других круп, и употреблять их можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезны для худеющих!