Вход

Просмотр полной версии : Дурдом нашего города!!!!

Страницы : [1] 2

дядя Фэдя
19.12.2009, 11:23
Дурдом нашего города!!!!

Бешеный Бобыль
19.12.2009, 20:04
Вот вот все идет с этого "гнилого" запада)

Кареглазка
21.12.2009, 00:02
Сурен, не знаю как у вас в Канаде, у нас в штатах такая же картина несколько лет, но Happy Holidays сделано совершенно по другой причине, т.к. кроме рождества на этот же период выпадает ханука и мусульманский курбан-байрам. именно поэтому, по крайней мере в штатах, чтобы не обделять людей других религиозных кофессий с поздравлениями их праздников, было принято решение наряду с Merry Christmas добавлять Happy Holidays. у нас в супермаркетах и универсальных магазинах играют рождественские песни, начиная со следующего дня после дня благодарения, и Merry Christmas есть и в витринах магазинов и как световое гирляндное украшение на улицах и никогда их никто не запрещал и не отменял.

Кареглазка
21.12.2009, 00:04
Ирина, а вы будете отрицать проблему про принудительные переводы зарплат на пластиковые карточки и отсутствие наличности в банкоматах Ташкента?

дядя Фэдя
21.12.2009, 07:23
Ирина! Прочитайте внимательно; Новогодние вечера отменены, только утренники в специально отведенных местах, утром. Наверно это забота *о местных девочках, которые *дома одевают штаны , а днём зажимаются с парнями в подъездах и парках. По статистике нашего города, из 17 малолетних *абортов, две русские, три казашки остальные узбечки.
Если было всё в порядке, дружно хлопали-бы в ладоши, а кланяемся мы давно.
Областники как экспериментальные кролики, все законы испытывают на нас .
Принудительно заставили перевести зарплату на карточки, а в коммерческих магазинах прячут терминалы, просят наличку, за виртуальные деньги на базаре лепешку, тоже не продают.
Коммерсанты говорят; Русские идите жалуетесь, почему терминал. в план по сдаче выручки не считается.
Приехал в Ташкент, что такое терминал *даже не знают, в Димире работает, цены в два раза завышены от базарных. *Законы хорошие, Но, надо их реализовать сперва в Ташкенте, потом в областях.

дядя Фэдя
21.12.2009, 07:45
<<напоминания о предстоящих 27 декабря выборах в парламент и местные советы народных депутатов. По предварительной договоренности, SMS будут разосланы 24 и 26 декабря всем абонентам Узбекистана. Их количество превышает 16 миллионов человек, основная часть из них — потенциальные избиратели.>>
У меня сомнения, что столько избирателей осталось в Узб. моя семья уже 10лет, и многих знакомых не ходят на выборы. Кого избирать? Кто больше денег в тюбетейку кинул, того и выбрали без нас, всё равно будет 98% проголосовавших, 100% *уже не удобно показывать, перед мировым сообществом.

Безумный Карапуз
21.12.2009, 14:37
Можно вопрос.Есть ли отопление в квартирах в Таше?

Малышка
21.12.2009, 15:11
А у нас в Астраханской области такой прикол: пришел сегодня приказ из министерства - создавать Новогоднее настроение и для этого украсить здание школы. Посмеялись и поняли для чего нам нужен министр образования внашей малочисленной области.

Карамелька
21.12.2009, 17:45
Почти каждый день, по "скайпу",говорю с Ташкентом (получается дешевле,чем по тел.); сегодня говорила с подругой,говорит отопление как будто есть(батареи "живые"),но в квартире холодно Ю-Абад 18 квартал;
Свекровь - Др.Народов,за бывш маг "Малыш",4-х этажки -в квартире жара....
Двоюродная сестра - бывш Рисовая(М.Ашрафи) - батареи как лед уже 2-ой год(ЖЭК говорит,что-то серьезное нарушено,нет средств....)

Вассаби
21.12.2009, 19:01
Здравствуйте!В Таше отопление есть у всех кого я знаю.

Сурен Мкк
21.12.2009, 20:10
А в Кутаиси снесли памятник павшим солдатам в ВОВ, да так, что убило женщину с ребёнком, и двое в тяжёлом состоянии. Спрашивается, кому мешал?! "Не трошь д...., вонять не будет", и люди бы остались живы. Представляю, что бы сделал Сталин с етим больным на голову идиотом...

Кареглазка
21.12.2009, 21:59
Ирина, вот в данном случае отвечу вам репликой Станиславского: НЕ ВЕРЮ. сама столкнулась с проблемой наличности в банках в июне этого года, когда невозможно было ни с кредитной карточки деньги снять, ни тревел чеки обналичить. и при мне бухгалтера предприятий в банках буквально "выбивали" наличность для зарплат хотя бы по 10% от фонда зарплаты. и насколько я знаю, до сегодняшенго дня ничего не поменялось. может к новогодним праздникам это не имеет прямого отношения, но косвенное отношение точно имеется. а на что люди подарки детям покупать будут? наличности нет, на дебитные карточки тоже деньги загружать надо. разве что большинство узбекских жен, как вы деньги из тумбочки берут, тогда точно ни у кого проблем нет. вот только кто их в эту тумбочку кладет?

Безымянный
21.12.2009, 22:04
Дед Мороз наверно.

Валевик Сам
22.12.2009, 06:28
Проблема со снятием денег с карточек есть и большая.:-@ Вчера только разговаривал с Ташкентом. Всех насильно перевели на карточки, плюются, но ничего сделать не могут. (md) дядя Федя эдесь прав

Валевик Сам
22.12.2009, 07:20
??? Ирина ???, терминалами можно пользоваться здесь, когда отовариваешься преимущественно в супермаркетах. Разница между базаром и супермаркетом небольшая. Так вот, на базар ходим редко, когда захотим маргиланскую редьку, лепешку или что-то еще ностальгическое, но там все за наличные. В Узе другая ситуация. Люди преимущественно ходят на базар и выторговывают разницу, т.е. подешевле. А также покупают у частников не на базаре, это мясо и овощи с запасом. А теперь давайте представим оплату этого всего по терминалу и посмеемся:-D

Карамелька
22.12.2009, 08:04
Как таковых базаров в нашем понимании, уже нет.(md)
А в каком понимании базары остались? И почему за всех говорите?- ни кто ничего "вперед", в смысле, впрок не покупает... такое может быть? и поныне все сельхоз.дела -закупаются впрок, как всегда и делали, и не только в Узе....

Madina Маmo
22.12.2009, 11:44
Позвольте и мне добавить относительно карточек. Я нахожу оплату по карточкам в Узбекистане удобной -не нужно таскать мешками деньги по магазинам. Даже в такси есть терминалы-лично оплачивала проезд будучи в Ташкенте в октябре. Но наличность все равно необходима, т.к не во всех магазинах есть терминалы. А базары-это же вообще национальная особенность. Не могу представить Узбекистан без базаров. Где-то читала (не помню источник), что с нового года установят терминалы и на базарах. Единственноечто ненужно делать -это переводить з/платы 100 % на карточки. У людей должна быть возможность иметь наличные деньги.

дядя Фэдя
22.12.2009, 16:19
Уважаемые Ташкентские Леди! Подскажите областнику, в каких магазинах вы отовариваетесь?На Новойнской ярмарке, зная один магазин с терминалом, на *Эподроме, Урюкзаре, даже нет кассовых аппаратов, а если есть то все левые. И сколько вы переплачиваете такси-терминалу, у меня узбекская привычка, сперва договариваюсь о цене, потом сажусь. Оту такую сумму зарядят, *будто на лимузине ехал.

дядя Фэдя
22.12.2009, 16:29
Терминальная карточка ,
экономит ваше время, деньги
это выгодно и удобно,
копите деньги наличкой.

дядя Фэдя
22.12.2009, 17:28
Сегодня принесли избирательный лист, на русском и узбекском. И думаем с женой, исполнить свой долг избирателя, проголосовать против всех, незнаем даже кого избирают. *Ату, выберут *за нас, избранника народа.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\
В целях пожарной безопасности, на утренниках запретили зажигать гирлянды.
Раз-два-три, елочка –зажгись!!! Теперь дети, тоже кричать не будут.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если у вас, из жопы, руки растут- это не значит, что не осталось специалистов.

Кареглазка
22.12.2009, 20:18
Ирина, мы в Америке по карточкам живем, но... мы имеем возможность по этим карточкам и проездные на метро-автобус покупать, чего нет в Таше, насколько мне известно, и на фермерских рынках расплачиваться. хочу я посмотреть картину покупки мяса или овощей на Алайском базаре с карточкой. нои в Америке есть ограничения карточкам. во многих магазинах и кафе ты не можешь расплатиться карточкой, если приобрел товара менее чем на $10-$15. стакачик кофе, к примеру, стоит 75 центов - $1, хлеб, яйца, молоко и подобные продукты, упортребляемые ежедневно, тоже стоят дешевле устаноленной минимальной суммы для оплаты карточкой, даже если их купить вместе. не все такси оснащены терминалам. так что в Америке наличность у всех в карманах есть и зарплаты 100% переводятся на банковские счета, к которым эти самые карточки прикреплены, и любой человек имеет возможность снять наличность в любом банкомате в любое время суток по мере надобности и необходимости.

Миледи
22.12.2009, 22:03
Я обожаю таких людей,как дядя Федя-не смущайтесь-продолжайте!!!С такими как Вы мы узнаем правду!!!Ложь надоела!!!(Y)

Andrew Kom
22.12.2009, 22:24
Круто... я так понимаю, что налички нет (ибо деньги - это зло), бабушки в качесте оплаты за семечки принимают Visa, ну на крайняк Master Card или Travel Cheques... Либо натуральный обмен = стакан семечек = стакан молока или полстакана стирального порошка... Как говориться история развиается по спирали... Кто бы мог подумать, что новый "Каменный век" будет выглядеть именно так...

Валевик Сам
23.12.2009, 03:45
Джахон Советский, понимаешь ли, дело в том, что на базе Уза обкатываются в наиболее чистом виде экономические теории неокейнсианства. А один из основных механизмов реализации этих теорий, это использование, через систему банковских институтов, не только долгосрочных, но и краткосрочных личных сбережений населения, для финансирования накопления капитала и прочих целей государственно-монополистического регулирования экономики. В рамках этих теорий, в пендостане уже давно реализован принцип Р. Харродома – «предпочтение во времени», суть которого состоит в том, что «блага настоящие» ценятся выше, чем «блага будущие». Простейшая иллюстрация – кредиты, и все что с ними связано. В Узе другой менталитет, люди привыкли складывать денюжку на «блага будущие» в надежные банки, которые под подушкой. А это нарушает стройность теории и чистоту эксперимента. Из-за непонимания народом значимости этого эксперимента, по построению «великого будущего» и возникает весь сыр-бор, связанный с карточками.

дядя Фэдя
23.12.2009, 06:47
В России, Украине, около каждого магазина стоит банкомат, снимаешь наличность (которая всегда есть, и нет очереди) *заходишь в магазин. У нас как дурак, бегаешь по магазинам и спрашиваешь; Терминал работает, и сколько процентов накидываете. Ташкент не исключения.
В начале месяца, решил купить на Новый год фотопарат детям, за терминал сказали; 477тыс.сум. за наличку 350тыс сум. Купил за наличку в другом магазине за 320тыс сумм на Новойнской ярмарке, не надо быть арифметиком, сколько сэкономил денег, заработанных на благо Родины, трудом и потом .
Ирина ! Ваш муж не желает обналичить, мне карточку?
Когда, валютчикам выдадут терминалы??????????????? Бедные, ходят по базару с такими суммами, без охраны.

дядя Фэдя
23.12.2009, 06:58
Алёнушка ! вы имели DVD-диски, В магазине NIRVANA которые стоят от 12тыс до 20тыс сум.
Зайдите в другой магазин, там за наличку такие-же *диски стоят 8000сум, а на базаре купите за 2000сум.

дядя Фэдя
23.12.2009, 07:34
У нас прогресс!!! мы любим на халяву, музыку слушать по радио, концерты смотреть по телевизору. Весь день поют, и экономика подымается, один экспорт и импорт по Ахбороту.

Валевик Сам
23.12.2009, 07:40
Аленушка УRUSX@Nская а вообще прикольно, если все на карточки перейдут, то как взятки вымогать станут?:-D Через терминал?(fr)

Миледи
23.12.2009, 15:09
Джахон Советский(кликуха очередная и не очень сочетаема с сегодняшним днем-измени на более современную)(fr)Я новичок,но очень прошу Вас не ущемлять дядю Федю в своих высказываниях и измените свой пафосный слэнг.Я лично хочу читать правду,которую пишет он,но Вы со своими высказываниями ему мешаете-Вам нечем заняться-откройте себе тему.Надеюсь Вы поняли меня?

Миледи
23.12.2009, 15:10
Дядя Федя пишите,что еще нового в нашем дурдоме твориться!!!

Andrew Kom
23.12.2009, 17:18
Я правильно понимаю - если я прикачу в Ташкент с 5000 баксов наликом в кармане - то я олигарх?

Andrew Kom
23.12.2009, 17:24
И еще сколько месяцев мне нужно потратить чтобы там эти деньги культурно спустить? Мой знакомый отправил в Ташкент дочь летом и дал ей 5000 баксов. Она привезла почти все обратно, потому что там деньги потратить - это проблема...
А если честно - было бы у чинуш ума побольше - можно было бы хороший туристический бизнес развить. Ведь есть на что посмотреть: Бухара, Хива, Самарканд...
Обидно...

Миледи
23.12.2009, 17:26
Я была в 2007 году и вложилась на свои поездки-включая Самарканд и Бухару(не была в Чимгане и Чарваке)-в 2000 тыс.долларов,но время меняеться и цены также изменяються.Может нам дядя Федя подскажет,что сейчас там по ценам и как???

дядя Фэдя
23.12.2009, 17:47
Приезжайте! Ваши доллары, найдём где прокатать.

дядя Фэдя
23.12.2009, 17:58
А ты Джахон! *Прекращай тратить *буржуйские *доллары на себя, *надо подымать экономику Узбекистана. Как все *гастарбайтеры Узбекистана, должен посылать домой $, от вас зависит наше будущее.

Сурен Мкк
24.12.2009, 05:23
Джахон 10,000 за нексию это же прекрасно!! Мой брательник 15-ти летний жигуль за 4,000 купил:-O

Andrew Kom
24.12.2009, 19:33
во блин.... бизнес кейс однако... Дядя Федя -а Вольвешники там котируются? У женыпробег 15 тыс, уменя 34тыс - если я их в Узе продам - две Bentley можно в Москве купить наверное...

Вассаби
25.12.2009, 03:49
Здравствуйте!А вы видели эти нексии за 10000?В них же страшно садится.Не одна цевелизованая страна в мире не позволит даже 1000 продавать такие машины.Я не встречал еще человека который бы ее купил и остался доволен.После покупки на нее нужно потатить несколько тысяч.Банально товарищ мой загнал ее на первую мойку через лобовое и заднее стекло вода течет.

дядя Фэдя
08.01.2010, 18:15
12 января 2010 года По устному указанию хокима, начинают ломать магазины на *рынке, в городе Зарафшане. За технику для сноса *магазина, оплачивает владелец. В бюджете, нет денег для строительства нового рынка, поэтому будут строить за счёт коммерсантов. Показав фасад нового двух этажного рынка *он не сказал; какое *место будет выделено, *компенсацию *для возмещения ущерба. Все понимают, стройка затянется *года на три, уйдут большие деньги, поэтому хотят компенсаций. Не обижаетесь братья Узбеки; Но вы запуганные как бараны на бойне, вы не хотите отстаивать свою частную собственность. *Попросили меня помочь, и боятся подписывать заявления, *выше стоящие органы.
Объясняю ; Джура, ты теряешь свой хлеб, всё в своей жизни.
Да Ака, у меня пятеро детей, как я буду их кормить, боюсь подписываться.
*Даже перевести текст, *боятся. Кто знает Узб. язык, *Помогите перевести!!!!! Срочно !!!!!!!! в фотоальбомах. *ЭЛЬТИМОС!
---------------------
Революции не будет – только клановая борьба за власть….

Валевик Сам
26.01.2010, 05:08
Джахон Советский, это психология выживания. Посмотри, Средняя Азия на перекрестке, поэтому кто только ее не топтал, начиная от Александра Македонского (кто раньше был не знаю, но наверно были). Не просто так же были и Бактрия, и Согдиана и т.д. Поэтому, то что ты написал, есть правила выживания, устоявшиеся на этой территори. Ну а власть приходит и уходит, против этой истины никто ничего сказать не может:-D

ЛИАНА
29.01.2010, 15:50
Это не есть протест, скорее бегство!

Валевик Сам
29.01.2010, 19:14
Алена, ну здесь ты конечно перебрала(fr) Наивно думать, что строитель системы не имеет информации о происходящем в системе:-D Другой вопрос, насколько и для чего ему нужна эта информация;-) А насчет умных и заботливых руководителей, до которых ближайшее серое окружение не доводит информацию о состоянии дел в обществе, это мы еще в 1936г. проходили(fr)

Валевик Сам
30.01.2010, 02:16
Кстати, в начале 90 была такая концепция, согласно которой, чем больше народа уедет, тем лучше и свободней будет жить остальным. Может ее опять запустили? В принципе даже можно будет посчитать, сколько в Узе должно остаться людей, чтобы обеспечить нормальные условия жизни за счет продажи хлопка, золота, нефти и т.д. А вообще получится неплохо, эдакая Саудия в Средней Азии. Может это и есть то великое будущее, о котором все время говорили;-)

дядя Фэдя
18.02.2010, 17:25
У нас в городе тишина стоит, как перед бурей.

Валевик Сам
18.02.2010, 20:12
Ну, ну. Подождем, чем это еще нас удивить смогут:-D

Madina Маmo
22.02.2010, 09:33
Когда-то я слышала очередное выступление Каримова на очередной сессии Олий Мажлиса по телевизору. Так вот он сказал примерно такую фразу (дословно не могу привести цитату):..."в Узбекистане не будет ни бедных, ни богатых"....что в принципе и наблюдается...бедные уезжают, а богатых прижимают, т.е раскулачивают....

Сурен Мкк
22.02.2010, 18:11
А вот здесь можно почитать как развлекается Гульнара :-D
http://www.webtelek.com/news/story/2010/02/22/sting/

дядя Фэдя
22.02.2010, 18:18
Тогда, надо начинать с дочки. *Вы уверены, что папа в здравом уме - а не впал в детство, ведь ему 72 года, или это двойник.

Сурен Мкк
22.02.2010, 18:24
Так ведь речь о ней и идёт. А папа тут "не при чём".....:-D

Валевик Сам
23.02.2010, 08:53
Сурен (Serge) Мкртычян 416..., кого этим удивишь, все так развлекаются, и цена в общем то средняя для концерта по вызову:-D А сдругой стороны, в Узе что не люди, или почему не могут себе позволить?:-D

Бехзод Ниша
23.02.2010, 13:57
Привет всем
Всегда интересно посмотреть на свою страну со стороны (объективно, но не всегда)
- Запрет пиротехники это ради безопасности детей. Вы не видели лица, руки детей в больницах. Уверяю Вас это страшно.
- Пластиковые карточки, надо признать не везде можно использовать. Ташкент и обл. это небо и земля, поэтому глупо даже их сравнивать. Но все же в Самарканде вроде нет серезных проблем. Большинство магазинов, аптек, ... + АЗС без проблем. Цены чуть выше, но это объяснимо. Раньше торговцы не платили налоги, теперь платят. Вообщето иммено из за того что укрывали от налогов и не сдавали наличку все и началось. Перед праздниками в большинстве магазинов Таша провели рейды. Со следующего дня большинство магазинов начали сдавать выручку аж в 10 раз больше.

Бехзод Ниша
23.02.2010, 13:58
-На счет молчаливости напомню анекдот:
Хрущев говорит речь. Хает бывшую власть. Народу много. Из зала записка: «Тогда почему вы в те времена молчали.» Хрущев кричит: Кто это написал???!!!....... В зале тишина. Хрущев: «Вот и я молчал».
Во времена союза молчали не только узбеки, но и остальной народ. ВОТ ОНИ И МОЛЧАТ.

дядя Фэдя
23.02.2010, 17:14
Пластиковые карточки удобно, там где –коммерсанту(покупателю) можно снять наличность в любом банкомате, взять товар по перечислению, обменять на валюту.
Как известно всем 50% товара контрабанда, и завозятся 7 человеками в Узб, продается только за наличные, или валюту. Возьму простой пример России, Украины; Гражданин получая получку на терминальную карточку, перед входом в супермаркет обналичивает, и расплачивается . Магазин пробивает всю выручку, у него нету проблем снять нал, и закупить товар. *Узб как попугай, списываем с *России их законы, но до конца довести не можем,( как говорится; Руки из ж@пы растут). И вообще карточка – это сдерживание курса иностранной валюты. Налоги торговцы платят, ч.п в месяц за патент 300 тыс.сум или 136$ *в *Узб столько, не каждый *получает. Когда магазины загонят выручку в банк,(а снять не смогут – или под 15% обналичат) *тогда товар подорожает, и что мы будем есть.
Выживут богатые – мелкие обанкротятся.

Безымянный
23.02.2010, 18:25
Получилось как в анекдоте :-Винни,Винни! Ты что ешь?- шоколадку,пятачок! -А почему так воняет?- А я её второй раз ем!

Валевик Сам
25.02.2010, 05:07
В Узе изобретатели разных реформи, до сих пор не догоняют, что "хотеть" и "мочь" в условиях Уза это две болшие разницы;-) Кстати, если не ошибаюсь, реформирование экономики и всего прочего идет уже лет 15. Вообще нужно отделить реформы от экономики и говорить, что идет реформа реформ:-D

дядя Фэдя
25.02.2010, 10:10
Кому- чё , у нас уже - не до смеха(или наоборот), продуктовые магазины полупустые, загнали в банк деньги терминалом, а наличку не дают, советуют покупать товар перечислением. Спрашиваешь у кого – ищите. В банке управляющего не поймаешь, скрывается от коммерсантов, фирмам зарплату не дают, Царь-зверей требует наличку, а где её взять, если народу дают зарплату на карточку.
Пожил –бы главный Чупа-чупс, на карточку.

Безымянный
25.02.2010, 15:22
А вы не пробовали отказываться работать за карточную зарплату?Попробуйте все разом бастануть и потребуйте зарплату хотя бы продуктами.может власти тогда хоть немного щекотнутся.

Без Недостатков
25.02.2010, 17:33
Остается только донести это до дехканина, у которого 6 соток земли и орава детей мал мала меньше с открытыми ртами.
Какая революция и забастовка ? О чем Вы ?
Подборка фотографий в "моем мире" на Мэйле, альбом называется "Ср. Азия до 1917 г.", возможно Вам будет интересно. http://foto.mail.ru/mail/valiullin.ed/

Валевик Сам
25.02.2010, 19:47
Виталий Захарченко, так это же не просто так в Узе почти 20 лет говорят об особенности менталитета и традиций. А согласно этим особенностям забастовка или революция в менталитет и традиции не укладываются ;-) Все, проехали остановку "Пролетариат", далее без остановок до конечной "Великое будущее":-D

дядя Фэдя
26.02.2010, 09:21
Ребятки! Вы как дети, кому бастовать в Узб. народ запуган, голод – так дети, и с деньгами голодные, папа копит на Нексию. Весной учителей заставили домой, купить мешок картошки, лука, *фотографировать *принести в школу и показать фото. Если ученики голодные, зачем учителю покупать мешками продукты, его надо ещё где-то хранить.
По личному опыту знаю, узбекам нужен предводитель, чтоб первым кинул камень.
Взводе у меня были 15 узбеков, нормальные солдаты, выполняли все приказы, но через полгода *пришёл после института узбек, и начал настраивать их против меня. Как будто их подменили, на меня начали лезть драться, а сам из за угла выглядывает, реакцию мою проверял. Пришлось показать ему дедовщину, и в другой полк отправить.

Без Недостатков
26.02.2010, 21:22
Весной учителей заставили домой, купить мешок картошки, лука, *фотографировать *принести в школу и показать фото. Если ученики голодные, зачем учителю покупать мешками продукты, его надо ещё где-то хранить.
Шедевр. Дядя Федя переведи на русский язык!!! Кого заставили купить продукты - учителей или родителей учеников ? Или для учителей ? И кто кому показывал фотографии продуктов ? Заранее спасибо.

Предводитель нужен любой толпе, независимо от национальности. Обобщать частный случай считаю что неправильно. Хотя доля истины есть. Опять же, как пишет Валевик это следствие ментальности. Беспрекословное подчинение старшему (по возрасту, социальному положению, интеллекту и т.п.) это прерогатива азиатских равнинных народов и страшно когда она направляется в неправильное (читай-экстремистское) русло. Как бы тяжело в Узбекистане не жилось, считаю что нужно радоваться что не случилось как в Афганистане до прихода американцев.

дядя Фэдя
28.02.2010, 02:55
Эдуард! *Не надо прикидываться жирафов. Опечатка; не Весной, а Осенью.
(F) (F) (F) (F)
Среди говна вы все поэты, среди поэтов мы *говно.

дядя Фэдя
28.02.2010, 03:29
Наш Чупа-Чупс (хоким) дал устное распоряжения; Каждую субботу, учащие будут убирать мусор в городе. Не понимаю, если его в детстве заставляли собирать хлопок и собирать мусор вдоль дороги, почему это должна делать моя дочь.

Без Недостатков
01.03.2010, 09:52
Федор, если я выразился бестактно, не принимайте близко. Я этого не хотел - честное слово. Нет никакого желания в обществе земляков говорить оскорбления, тем более выстукивать на клавиатуре мат.
Не буду настаивать на пояснении выделенных строк.

дядя Фэдя
11.03.2010, 08:47
Чупа-Чупс дал распоряжения; Чтоб девочки ходили в Колледж; юбка ниже колен, не накрашенные, без сережек и колец. Общем *блудит моральный облик, подрастающего поколения. А работники прокуратуры у нас прославились, поймали двух несовершеннолетних русских *девочек у Колледжа , и затащили18;00 часов в прокуратуру без родителей. Хорошо родители вовремя забили тревогу. Если прокуратура позволяет это, то что говорить о простом харипе.

Болт
13.03.2010, 00:02
Была Нариманка,похоже ты ее клиент.

Без Недостатков
16.03.2010, 19:11
Дядя Федя ты случайно не олигарх ? Что то тебя не видно давно.
Или курить бросил - зазнался ? (Шутка)

дядя Фэдя
20.03.2010, 12:04
Да здесь я, сдавал анкету на переселения, теперь экономлю деньги на интернете. Надо *курить бросить, сколько денег сэкономлю, точно – тогда *стану олигархом.

Без Недостатков
20.03.2010, 12:27
По программе переселения государство может бросить на такие камни, что мало не покажется. И жить будет невозможно и уехать никак. В России разные места есть : где то зарплата в 30 тыс. руб. считается маленькой, где то 3 тыс. - рай.

дядя Фэдя
22.03.2010, 08:46
Эдуард! Пока лучшего варианта не вижу, для получения Российского гражданства.
И подал анкету в Калугу, а не в Простоквашено.

дядя Фэдя
22.03.2010, 08:58
Каждый праздник в городе, открывала танцевальная группа” Созвездия “ но вчера Чупа-чупс запретил им танцевать. Чтоб не оскверняли площадь, полураздетые девочки.
А что, областные молоденькие узбечки, вдоль трассы и Ташкенте дают за 5000 сум. чтоб прокормить семью, это нормально.

Без Недостатков
22.03.2010, 09:11
Калуга сейчас на первом месте по уровню жизни, не считая Москвы и Питера.

Валевик Сам
26.03.2010, 01:59
Василий Васильев, по поводу бл.., так вот, громче всех кричит«держи вора» сам вор. Это классика;-)

дядя Фэдя
01.04.2010, 08:28
Для регистрации домена справка из психдиспансера
Обновления в процедуре получения доменного имени в зоне «.uz»
Готовятся изменения правил получения домена в зоне .уз. Нужны будут те же справки, что и при получении автомобильных прав.
http://www.pr.uz/nashi-novosti/4842

дядя Фэдя
11.04.2010, 17:57
Мой родные, уговаривали не загружать фотографии в фотоальбом *“Город в руинах…” . Но больно смотреть, как ломают мой город в котором прожил 37 лет, и вынужден покинуть *летом. Есть поговорка; Ломать легко – строить тяжелее.

Без Недостатков
14.04.2010, 17:54
Дядя Федя ты можешь написать почему здания стоят разрушенные, когда их сломали и есть ли у тебя конструктивная информация (не слухи) для чего их ломают? "Город в руинах..." - жуть какая. А почему на фото всего два или три здания снятых с разных ракурсов ? Даже зданиями не назовешь - мазанки какие то, только из кирпича. И почему ты не послушал родных и выставил это напоказ ? Понимаю что опять меня жирафом назовешь, в таком случае буду расценивать некоторые твои слова попыткой манипулировать мнением форумчан которым недоступны достоверные данные о происходящем в Узбекистане.

Наталья Миха
15.04.2010, 07:35
ЛОМАЮТ МАГАЗИНЫ , КОТОРЫЕ ПРИЛЯПАНЫ ОЧЕНЬ БИЗКО К ЖИЛОЛУ ДОМУ №30, ВОТ КТО РАЗРЕШЕНИЕ ДАЛ НА СТРОИТЕЛЬССТВО ЭТИХ МАГАЗИНОВ В БЛИЗИ ЖИЛЫХ ДОМОВ?

Бехзод Ниша
15.04.2010, 15:25
Ломают те объекты которые не отвечают архитектурным нормам и те которые не соответствуют генплану города, то есть оставляют те которые построены капитально, добротно и соответствуют генплану (я про Самарканд). Думаю тоже самое происходит и в других городах. Кто был по ул Ташкентская пару лет назад сейчас могут не узнать некоторые места. Реконсруируют исторические памятники, кстати обсерваторию М. Улугбека должны отреставрировать, а это штука серьезная. В общем через пару лет надеюсь получим красивый Самарканд.

дядя Фэдя
16.04.2010, 07:40
Магазины и рынок, стоит в центре города , народ назвал *«Поле Чудес» так и осталось названия.
Место расположения рынка удобное, идя с работы можно купить всё, начиная с лука кончая красной икрой, *рассчитан на европейцев, более цивильный по сравнению с базаром * Хотя цены завышены, и на базаре *продукты Узб. производства. Мазанками стали, потому что стали сносить , это первые магазины, за магазинами находится рынок. Новому хакиму, *надо зарабатывать деньги, он хочет снести рынок, за счёт коммерсантов построить новый и продать им же, с выгодой для себя, оставив несколько магазинов себе. Обще-то он у нас коммерсант, сейчас улетел в Китай закупать макаронную фабрику и оборудования для выпуска туалетной бумаги( будем есть макароны и обсиратся)

дядя Фэдя
16.04.2010, 07:44
Которые стоят магазины, с ним судятся:
1. Нет архитектурного *плана, нового рынка.
2. Компенсацию не выплачивает.
3. Не даёт место, для нового магазина.
На данный момент в кризис, при девальваций сума ($-1380сум.) не кто не хочет строить магазин. Но у кого власть – за него и закон.
Самарканде идёт реконструкция, за счёт государства. И перестраивают для туристов, им не показывают лачуги дехкан.
Через пару лет надеюсь, приеду как турист и увижу красивый исторический Самарканд. А народ, так-же останется бедным.

Эльбек Юнус
16.04.2010, 13:32
для ДЯДИ ФЕДИ ::-@ Что значат твои слова рынок расчитаный на европейцев ??? Или ты как то по своему разделяешь общество на одних и других ??? Ты не обижайся , но из тебя прёт такой негатив, то тебе не нравится , это тебе не нравится,то не так стоит ,это не так лежит. И это на всех темах форума! У тебя прям какой-то депресивный невроз что ли;-) !!!

Кареглазка
16.04.2010, 18:03
Ирин, без обид. ваши посты тоже очень далеки от реальной ситуации в Таше. я уже не говорю за остальной Узбекистан.

дядя Фэдя
16.04.2010, 18:06
Эльбек! Общество делится; бедные – средний – богатые. Наверно, правильно было написать, культурные, образованные, цивильные Узбеки (которым отношусь и я) которые учились в русских школах, кончали институты (без взяток) работали, перенимали опыт у русских. Если правду сказать: Зарафшан построили братский народ Советского Союза и руками Зека. Негатив прёт – *обидно мой город ломают, в котором прожил 35 лет. За год уехало большое количество людей, с приходом нового хакима, который хочет поломать ещё гаражи за городом, и на этом месте построить гостиницу и торговый павильон, засобирались кто не хотел уезжать. В единственном государственном золото добывающим комбинате НГМК, каждый месяц проверки с Ташкента

дядя Фэдя
16.04.2010, 18:09
Специалисты уезжают, запчастей нет, а начальство говорит; Не нравится зарплата – увольняйся, за забором 10 человек твоё место ждут. Он не понимает, эти 10 человек не специалисты, некто не научит их работать на сложной технике, за лепёшку будут работать и сосать носвай,. Потому-что, *в школе собирали хлопок и облагораживал арыки вдоль дорог, за место учёбы.

дядя Фэдя
16.04.2010, 19:11
Реконструкция объектов, происходит по всему Узбекистану. Думаю, это направлено против президента Узбекистана (ссылаются на его указ) чтоб вызвать возмущения народа или набивания своих кошельков.

дядя Фэдя
16.04.2010, 19:15
Ирина! Был не давно в Ташкенте, в Демире стало мало людей, цены сильно отличаются от базарных. * Слушал пожилую женщину у которой дети уехали с Уз. (ради своих детей) как ей трудно жить на пенсию, платя за квартиру половина пенсии. Видел на Навоинской ярмарке закрыты несколько магазинов, говорят конфисковали товар, вывозили камазами. Бензин и дизтопливо подорожало. *Кучу ментов, столько можно увидеть только в *Ташкенте, охраняют метро, как будто в Узб. взорвали метро. Разговаривал с валютчиком, который теперь сидит дома, скупает и продаёт $ только своим клиентам, подстав очень много. Хотел *в мини маркете купить окорочок, сказали; контрабанда , продавать нельзя. Самоё смешное, на базаре у окорочков обрезали хребет и продают как домашние по 9000 сум. спрашиваю; где крылышки и остальное от курицы. Продали оптом. Гашники меньше 15000сум не берут за превышения скорости, по всей трассе стоят с радарами, *теперь все едут колонами, пуская впереди себя жертву.

Белый Клык
16.04.2010, 22:42
Дядя Федя жжот , ты уж если хочешь быть голосом обделенных то и пиши все как есть , а не только помои лей в одну сторону
Напиши про бедных комерсов бадяжащих товары , про просроченые товары закупающиеся по дешевке и продающиеся по рыночной цене , про то как выгодно этим же самым предпринимателям средней руки не бороться с коррупцией , помогать ей своими взаимовыгодными предложениями
Напиши про те пристройки которые строят новоявленые архитекторы для возведения своих магазинов , про то как они с легкостью ломают несущие стены
про знакомого менялу напиши , который сто пудово имеет связи с банком и халявно закупает баксы и имеет инфу когда *эти же самые баксы поступают в банк и в какое время он должен там появится чтобы на скорую скупить эти баксы по гос курсу
Напиши про левый товар в некоторых магазинах на навойской ярмарке который пихают народу , напиши как *они же отказываются от гарантийного ремонта и обсулуги своего левого товара
напиши как пьяное быдло называющее себя народом

Белый Клык
16.04.2010, 22:48
ездиет по дорогам угрожая безопасности людей честных работяг , про то как паркуют машины закрывая вьезд в больнцы для скорой помощи , про то как харкают в реанимации
Сквозь все то говно , что ты пишешь даже намека нет на то хорошее что можно тоже увидеть
Все тажа же шняга , что и на фергана ру

Блондин
17.04.2010, 03:46
Театр, говорят, начинается с вешалки а государство с границей. Недавно пришлось пересекать, настоящий дурдом

Безымянный
17.04.2010, 09:54
Да в России этого тоже всего хватает. чем круче машина,тем хамее хозяин, чем выше рангом чиновник,тем больше ему насрать на народ.Чиновники только себя людьми и считают,а остальной народ для них быдло и средство левого обогащения.Кругом рулит единая Россия,все чинуши её Члены,законы принимаются только под них.Ттарифы и налоги устанавливаются только для пополнения их карманов.В кризис государство поддерживало крупный бизнес,в итог крупных компаний с уставным капиталом более18млрд баксов, вырасло с 37 до65В кризис нищают только работяги и колхозники,чиновникам и торгащам кризис только на пользу

дядя Фэдя
18.04.2010, 16:08
Девчонки ! Вы на рынок ходите, или вам не кого кормить? В Ташкенте дорогой рынок; Алайский, Госпитальный, Паркенский, на последнем видел Узбекские окорочка по 9000сум, а рядом по 5500сум с хребтами и жопками американские.

дядя Фэдя
18.04.2010, 17:13
Вы считаете, не могу отличить грудку, лапки, крылышки от ножек курицы. Я только не знаю;
Что вперед родилось – курица или яйцо?

Безымянный
18.04.2010, 22:30
Правильно дядя Федя!На грудках жопки не растут!Они растут исключительно на окорочках.

Без Недостатков
19.04.2010, 19:37
Дядя Федя когда в Россию переедешь, будешь выбирать окорочок по душе. Ассортимент огромный : с хребтом и без него, филе, филе кусочки, большие, маленькие, средние, разных производителей : американские, бразильские, венгерские, украинские, белорусские, китайские и т.д. , а также российских производителей тьма тьмущая. Цены сказать не могу - по магазинам хожу очень редко. Специально смотреть сейчас времени нет. То же самое относится и к белому мясу и к курице в целом. Одно могу сказать точно - чем современнее оборудование на птицефабриках тем больше химии в мясе. Импорт же в основном полностью отрава. Кроме Белоруссии. Мои друзья предпочитают привозить мясо из деревень : и дешевле и полезнее. Благо есть такая возможность.

Без Недостатков
19.04.2010, 19:51
. чем круче машина,тем хамее хозяин - Виталий хозяин ведь хам не потому что у него машина крутая, а скорее имеет такую машину потому что сумел приспособиться и жить сообразно требованиям времени. Чего собственно всем нам и желаю. По крайней мере это лучше чем сетовать на чиновников и "Единую Россию". Совсем же охамевших я очень давно не встречал. Бандитские нормы поведения уже себя отжили.

Белый Клык
19.04.2010, 20:09
Проблема не в чиновниках , не в машинах , а в *культуре людей , в их отношении к окружающим , нельзя гадить там где чисто , нужно пропускать кареты мед помощи , делать ремонт *и строить пристройки не в ущерб другим людям
хамоватость не дает никаких дивидентов даже в нынешнее время

Без Недостатков
19.04.2010, 20:55
Андрей, а что есть культура отношений между людьми ? Я не говорю об этике, когда все может выглядеть чисто.

Белый Клык
19.04.2010, 21:29
не ставь себя выше других , можно быть другим но не выше

дядя Фэдя
20.04.2010, 19:06
У меня терминальная карточка, приходится отовариваться в Демире, и где есть терминал.
А фантики , меняю на доллары. В Узе. все считают на $ - как будто живём в Америке. *В России, у друзья кончились рубли они попросили купить пузырь(было 22;00часов), объяснял что у *меня только $. В киоске предложил $ в два раза больше стоимости водки. Не дала.
Да , посмотришь «Контрольную закупку» и думаешь чем вас там кормят, а что едим мы?

Безымянный
20.04.2010, 19:34
Интересно Эдуард,это как же надо изловчиться приспособиться,что бы в 23 года иметь Форд-Дискавери3? сам никак к этому возрасту не купишь,как не приспосабливайся. покупают папа-чиновник,сын ездит как хочет.менты раскланиваются.Отсюда вседозволенность и хамство,как на дороге,так и по жизни.Это не еденичный случай.процентов 70 чиновников и руководителей предприятий балуют своих чад таким образом и все они единоросы.

дядя Фэдя
21.04.2010, 10:15
Киндер наш прилетает с Китая, теперь жди сюрпризов.
Приятное ; звонил валютчику, $ падает, продажа - 2180сум.

Валевик Сам
22.04.2010, 19:50
Виталий Захарченко, у нас на хороших машинах ездят простые предприниматели. Чиновники тоже ездят, но их в процентном отношении к предпринимателям, можно та к сказать, принебречь

Море Обаяния
24.04.2010, 16:55
хозяин ведь хам не потому что у него машина крутая, а скорее имеет такую машину потому что сумел приспособиться и жить сообразно требованиям времени.Эдуард,ну конечно сумел приспособиться:его папа,сидя в ГД,пролоббировал чьи-то интересы,т.е провёл какой-то закон,который принёс много денег каким-то тварищам...Те-товарищи,в свою очередь,очень хорошо отблагодарили депутата-папу чемоданчиком,сами знаете-с чем...Далее папа покупает сыночку крутой автомобиль. Это называется не приспособление,а -коррупция,т.е. преступление,и за это в цивилизованных государствах судят по закону.

Малахова
24.04.2010, 17:39
Законы - как паутина, в которой запутывается мелкая мошка, а не шмели и осы...(Джонатан Свифт). До каких пор интересно это будет актуально?

дядя Фэдя
24.04.2010, 18:09
сегодня напился, надоела эта ката вася, доллар прыгает, мафия у нас сильная оказывается.

дядя Фэдя
24.04.2010, 18:38
Аленушка ! я ведь не русский, поэтому у меня ошибка, так- что поставь мне 4+

Болен Тобой
26.04.2010, 20:24
Мы не в школе на ошибки смотреть! ЗРИ В КОРЕНЬ!!!

Без Недостатков
27.04.2010, 04:17
Андрей, прекрасные слова. Их можно сделать лозунгом любого сообщества, в том числе этой группы!

дядя Фэдя
27.04.2010, 10:02
Джахон, Узбекистан не предсказуемый, не знаешь что завтра будет.
Вчера звонил валютчику, покупка 2100сум. продажа 2200 сум. если хочешь узнать дневной курс, заходи на форум; www. torg.uz *а лучше пускай твой старики копят $ , и ты писал, что скоро возвращаешься в светлое будущее.
Тяжело тебе будет здесь, после Америки.
К хорошему привыкаешь быстро – отвыкать тяжело.

Валевик Сам
31.05.2010, 19:06
дядя Федя, мне как то сказали, что в Узе эуро вообще не в цене, стоит чуть ли не по цене доллара. Лучше скупай эуро здесь его курс сейчас растет.

Саодат Огса
31.05.2010, 20:38
Джахон а Вы сами родились в Узбекистане? Из Ваших сообщений можно понять что Вы всей душой не навидете Узбекистан... Мы не бараны а люди!!!! Слава богу что у нас не такая обстановка как в Киргизии. И хоть у нас *на одного гражд. по 3мента ночью можно спокойно пройтись по городу. Попадаются те лохи которые не знают своих прав. Если человек хоть чуть-чуть знает свои права такого как Вы говорите беспредела по отношению к нему не будет

Саодат Огса
31.05.2010, 21:12
дядя Федя в Демире БЫЛ.ЕСТЬ.И БУДЕТ НАРОД какие цены там не былибы, это очем то говорит... А родары по крайне мере меньше чем в киргизии. В городе пока мы доехали до Иссик-Куля на каждом шагу были родары. Может и к лучшему что днем их так много, нужно ездить как полагается не превышая скорость

Саодат Огса
31.05.2010, 21:48
Andrew Komoff *5000 баксов Вы с легкостью потратите за 2-3дна, просто нужно знать где хи тратить. И поверьте с такими деньгами олигархом быть наврятли

дядя Фэдя
01.06.2010, 08:57
узбеков нет другого выхода, кроме России. «Если они закроют границы, мы все начнем войну друг с другом. «Слишком у нас много голодных и мало сытых», .

Saida Mok
01.06.2010, 09:46
Каждый гражданин имеет право работать, учиться, отдыхать и даже жить в той стране, где ему удобно и комфортно.... Но никто не имеет права осквернять землю, на которой он родился и вырос, а тем более обливать грязью ее народ!!! На этом форуме меня бесит именно это!!! Как можно прожив столько лет на этой земле говорить такие гадости!!! Это в первую очередь говорит об их безнравственности! Я бы от души порадовалась за тех кому больше повезло за границей нежели здесь и уважаю тех, кто любит эту землю и скучает по ней!!! * * *ДЯДЯ ФЕДЯ - а вы не похожи на голодного, но вряд ли насытитесь и будете довольным когда-либо в своей жизни, где бы вы ни были !!! Таких как вы называют "Свой среди чужих и чужой среди своих"!!!

Сай ра Агзамова
01.06.2010, 16:32
Дядя Федя! Этот Жахон Нский прежде чем поехать в штаты наверное обучался как он говорит в узбекской школе,если бы все были такими заторможенными или недоношенными как он,наверное не получил бы соответствующего образования,что в какой то степени помогло хотябы заполнить декларацию в Аэропорту.То,что он заторможенный подтверждает его статус 90х.

Саодат Огса
01.06.2010, 17:00
Дядя Федор а почему Вы до сих пор не уехали в Россию если там лучше?

Влад Гка
01.06.2010, 17:06
д.Федя никто никогда не закроет никакие границы...дай бог в 21 веке живем......это маразм.........

дядя Фэдя
01.06.2010, 17:42
Уважаемые! У каждого своё время покинуть Родину, у меня осень.
Друг, (Узбек) *а может быть будущий родственник(по линий жены) улетает завтра,ему родители не разрешили жениться
на русской девочки. Предлагали в кишлаке взять невесту а её держать в любовницах. Она не согласилась и уехала. Мало таких, которые ослушаются родителей, ради ЛЮБВИ. Между прочим, мой отец не придерживался узбекским обычаем, привёз мою маму из России.

Картинка
02.06.2010, 07:52
Дядя Федя когда переедете откроете тему дурдом города,села,деревни куда перехал.Много что можно будет туда добавить.Ведь дур.дом есть везде.

дядя Фэдя
02.06.2010, 08:05
В вашем дурдоме, *буду понимать, что говорят. А не хлопать - ушами.

Картинка
02.06.2010, 08:24
Вот это правильно,а о Узбекистане ничего не могу сказать только,что знаю по темам,до того как зашла в группу знала только о гастербайтерах.Спасибо интернету сейчас хоть какое-то преставление имею.По телевизору не показывают ничего.Выписываю комсомолку там тоже ничего.

Нодирбек
02.06.2010, 19:57
да уж ...и тут этот псевдоФедор всех поражает своим "интеллектом" и нытьем ...Саида очень верно отметила про этого ... он всю свою жизнь так и проживет, не найдя спокойствия нигде ...
Мечтатель, который ищет свободы в Калуге - райском месте всея Руси ...
Тебе уже пора в горы, погружаться в нирвану и топить одним местом лед, в надежде что авось там вырастет мак ...

Ласковый Бес
03.06.2010, 03:58
Ребята!Тут каждый имеет право высказать своё мнение!Если оно разнится с вашим это не повод для таких вот нападок и оскорблений!!!(tr)

Нигора Н
03.06.2010, 05:40
Народ устал от «дяди Феди», больше чем от реальных проблем...

Написала его имя в кавычках, потому что такого чела вообще нет...это кто-то из спец. служб провоцирует народ на критику и весь остальной маразм... зачем вы реагируете на вымышленного человека? его нет! До того как появился «федя», этот чел за монитором был «Уста» Потом «усто» стал неинтересен, он вдруг исчез с форума...зато на смену пришел «дядя» О чем можно с призраком говорить? Не лучше ли с общаться с настоящими людьми? Лично я вообще не обращаю внимание на «Дядю Федю»

Нигора Н
03.06.2010, 05:47
В Ташкенте тааакие дожди льют в последнее время. Так классно! По моему такое впервые происходит, чтоб летом 3 Июня поливало как в душе!

Ласковый Бес
03.06.2010, 05:58
Нигора!Так это вы реагируете!Не приятны его слова?В ИГНОР!

Нигора Н
03.06.2010, 06:13
я не на него реагирую, а на людей которые реагируют на него. Не перевирайте ситуацию. Я ни разу не прокомментировала "дядю" и не ответила на его пост ;)

Кареглазка
03.06.2010, 06:15
Нигора, так в прошлом году в июне тоже дожди были да еще с ураганным ветром, и не 3 июня, а после 20. нам же трындят постоянно о глобальном потеплении, вот и теплеет:-D :-D

Кареглазка
03.06.2010, 06:17
Нигор, в словах дяди Феди иногда и мудрые мысли ночуют. дядю Федю только со специальным русско-русским словарем читать надо:-D

Без Недостатков
03.06.2010, 06:26
Так чьим же спецслужбам принадлежит аватар "Дядя Федя" ?

Ласковый Бес
03.06.2010, 06:28
Нигора!Ну что вы так воинственно настроенны!Расслабьтесь...

Нигора Н
03.06.2010, 06:34
В Таше обычно в самом середине лета бывли кратковременные дожди с грозами...и то на один день но вот чтоб в начале Июня, когда так жарко становится обычно, я еще не видела хотя, я много чего еще не видела

Кареглазка
Эдуард, вы столько на форуме и до сих пор не привыкли, что у нас - во всем виновата Америка. дядя Федя - дело рук ЦРУ. это их совместное детище с СНБ:-D

Нигора Н
Сами расслабьтесь Ольга. Удачи!

Нигора Н
03.06.2010, 06:37
да ладно вам Жанна шутки шутить! "дядя" на ЦРУ не тянет :D

как погода в Америке? жарко? пляжный сезон?

Кареглазка
03.06.2010, 06:38
Нигор, я сказала что дядя - совместный проект ЦРУ с СНБ, получается что на СНБ дядя Федя тянет?

Кареглазка
03.06.2010, 06:40
в Америке погода - разная. в Майами прошел ураганчик, немного подтопило город, но все равно тепло. пляжный сезон в Америке практически круглый год, все зависит от штата. в Нью-Йорке тоже обещают дожди

Без Недостатков
03.06.2010, 06:40
Скажу всем по секрету (информация контрразведки с их официального сайта), что Дядя Федя к концу года откроет свое лицо.

Нигора Н
03.06.2010, 06:42
может быть :D no comment. в спец службах могут работать кто угодно (ищут в инете «попы» которые надо "колоть" в первую очередь) не воспринимайте мои слова слишком серьезно.

Нигора Н
03.06.2010, 06:45
да! мне все равно что он откроет...да хоть Америку во второй раз. но, поживем, увидим Эдуард.

Нигора Н
03.06.2010, 06:49
(H) класс! я о погоде в Америке и о климате вообще.

Без Недостатков
03.06.2010, 07:00
Поставьте мысленно рядом аватарку Дяди Феди и Нигоры :-D

Ласковый Бес
03.06.2010, 07:03
Смотреться будет-зашибись!!!(fr) (Y)

Нигора Н
03.06.2010, 07:09
:D ндааа....пейзаж интересный получится из наших авок

Нигора Н
03.06.2010, 07:11
дурдом! уахаххахх!

Без Недостатков
03.06.2010, 07:13
По меньшей мере это выглядит как вызов спецслужбам. А кто может бросить такой вызов ?

Нигора Н
03.06.2010, 07:24
только дед Пихто... никому не хочется ВЫЗЫВать «дядек» из СНБ. Пусть живут своей жизнью... я поэтому с дядей Федором стараюсь не контактировать .... коленки трясутся...( рожиц не хватает показать страх)

Нодирбек
03.06.2010, 07:35
и почему людям так нравится защищать нытиков?кому некуда выплеснуть свою жалость и хочется сделать доброе дело, пойдите в детдом или к инвалидам и сделайте по настоящему доброе дело ... а не выражать свою псевдосолидарность аватару с левых сайтов ...
Свой фэйс откроет ... и что от этого? Мир измениться? Бедная Калуга ... скоро это к Вам приедет ...

Нигора Н
03.06.2010, 07:37
Зачет Нодирбек! Доброе утро!

Нодирбек
03.06.2010, 07:54
(F)

Без Недостатков
03.06.2010, 07:54
Я тоже очень рад появлению Нодирбека ! Много здравых мыслей и непредвзятого мнения ! Еще бы желание читать между строк. Берите пример с Жанны !

Нодирбек
03.06.2010, 07:59
Эдуард, это Вы мне про "между строк"? НЕ смешите плиз ...

Нигора Н
03.06.2010, 08:03
пусть перлы дяди читают те, кому это действительно интересно и жизненно важно. В фергане.ру пишут то же самое что и дядя, только красочнее, больше, еще и с фотками. Между строк можно Пушкина читать.

Без Недостатков
03.06.2010, 08:22
Хорошо скажу по другому. Последнее время психоаналитическая идентификация претерпевает некоторые, на мой взгляд, отклонения. Основанные на общинно-демографическом антагонизме. Так же довольно таки прозрачно просматривается стратегия коммуникативной самопрезентации "нас" через описание "их". Такое поведение нацелено на создание конфликта и как правило к продуктивному результату не приводит.

Без Недостатков
03.06.2010, 08:26
Кстати Пушкин по происхождению араб в некоторой степени и скорее всего в совершенстве владел умением писать между строк...

Нигора Н
03.06.2010, 08:31
:D (не знаю как смайл с пальцем вверх поставить, на мобиле ничего не видно)

Нодирбек
03.06.2010, 09:45
сколько умных слов Эдуард ... моя оперативка щас задымит :)Какой антагонизм, конфликт и т.д.?
Общение с аватарами никого не доведет до нормального результата ...

Нигора Н
03.06.2010, 14:46
:D Алена, писак и болтунов для яркого ажиотажа много, к сожаленью. по мне уж лучше вместо этой ерунды лишний раз полистать бесполезный гламурный женский журнал (не люблю их жутко...желтая пресса)

Кареглазка
03.06.2010, 15:07
вот вы любите себе игру в сто забот устраивать. ну на фига читать фергана.ру, метрономы, другие сайты-дурдомы, когда можно зайти в группу и почитать все дурдомы в конспектированном виде в нескольких постах. :-D

Нигора Н
03.06.2010, 15:17
:D просто данные конспекты пропускаются через мозги и фантазии наших участников и порой становятсяя еще красочнее и дурнее, как раз подходящие для данной темы как говоритсяэ я не вру, я только приукрашиваю правду

Кареглазка
03.06.2010, 15:23
Нигор, ну так ты ж говоришь что на фергана.ру красочнее и с картинками. так здесь картинки не предусмотрены основателями сайта, но красочность высказываний никто не отменял. а что тебя это так задевает? ну пусть люди поговорят, они тебе мешают?

Нигора Н
03.06.2010, 15:29
нет. не мешают. меня они прикалывают. на фергане больше пишут и фотки есть, и как бы с перво-источника...а у нас с приукрасами, по кусочкам. вот и разница. Об этом я и хотела сказать.

Без Ума От Девочек
03.06.2010, 15:30
Жанна, маниакальное стремление д.Федора донести свои утопические размышления негативно сказывается на участниках групп.... Посчитайте сколько времени Вы тратите на общение с этим *"фантомасом"....

Кареглазка
03.06.2010, 15:35
Тимур, лично я трачу не более часа в день, которые я себе даю на разрядку мозгов. данный сайт как нельзя лучше подходит "выпустить пар" и поприкалываться. мне абсолютно не мешает дядя Федя или кто другой. я знаю что сколько людей - столько мнений. и ни в одной стране мира нет только положительного или только отрицательного. я, например, могу в дяде Фединой манере описать ситуацию в штатах на сегодняшний день. только боюсь что после такого описания, дяде Феде его Зарафшан просто раем на земле покажется и он ни в какую Калугу не поедет.

Без Ума От Девочек
03.06.2010, 15:38
Уверяю Вас, что "фантомас" ни в какую Калугу не поедет! Он там просто пропадет!

дядя Фэдя
03.06.2010, 19:07
Если останусь! Возьму на работу, переводчика с знанием
русск. - узбекского языка.

Нодирбек
03.06.2010, 19:09
тьфу ты ... нет, Дядя Федя, не надо пжлтса ... не оставайтесь ... ведь мечты надо воплощать ... :) Калуга форевер

дядя Фэдя
03.06.2010, 19:35
Надоело официантам говорить, чтоб на *калькуляторе цену показывали.
А как на узбекском – калькулятор?

Саодат Огса
03.06.2010, 19:46
Дядя Федор а сколько лет Вы живете в Узб?

Без Ума От Девочек
03.06.2010, 19:54
Извините, но таких , как Дядя Федор, наши старики называют "ОТ КУТАГИ".....

Нодирбек
03.06.2010, 19:58
калькулятор не переводится ...В след раз Вы с собой разрезанные картонки носите, с цифрами и показывайте им :)
Проблема сервисного обслуживания очень актуальна ... с этим проблемс ... нету культуры ... хотя я этого и в Мск не особо замечаю ...

Кареглазка
03.06.2010, 21:11
да уж.... с чем в бывшем союзе напряженка - это с сервисом. причем даже в "гламурных" и дорогих местах

Картинка
04.06.2010, 07:10
Тимур переведите "ОТ КУРАГИ".наверное мудрые слова старики плохого не скажут.

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 07:22
Нина, *извините, но эта фраза в переводится очень нецензурно ! *Поэтому я и написал ее *В "Дурдоме нашего города!!!!" , ведь в дурдоме ни кто не обижается....

Картинка
04.06.2010, 07:26
Не ожидала от стариков ,а я уже подумала что-то о сморщенном сухом урюке.

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 07:35
такими "фразами" награждают только в очень редких случаях...

дядя Фэдя
04.06.2010, 18:03
ХАРИП- как переводится, говорят сильно ругательное , даже статья за это слова есть.
Ташкентские так называют областников.

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 18:19
Дядя Федор, извини, то в таком виде твое место у "параши".....
смени фотку а ?

Galina Soki
04.06.2010, 19:14
Невежество Ваше,
Тимур Юлдашев
Сквозит в ваших фразах,
Огульных вердиктах,
Клеймах, ярлыках
На коне, в попыхах...
Моё умиротворенье-
В моём предназначеньи!
Тут дали Вы и объявленье
Бесплатное,- на удивленье,
Кто клюнул? Есть уже навар?
От Вас я не приму и гонорар!
Двухкорпусное пчеловодство,-
Знакомо Вам такое производство?
Иль Вы привыкли трудится языком,-
"Земля мёда" Вам термин не знаком?
Бесплатные советы, как и объявленья,
Ярко раскрывают личность, без сомненья!

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 19:36
Да Вы и копеечного гонорара не стоите, "многоуважаемая" Галина!

Galina Soki
04.06.2010, 19:46
Не лезьте ко мне с советом!
Ведь я не задержусь с ответом!
Встречала я такого ездока...
Вас не остановишь, ОТэКа!
Не избежишь клейма и ярлыка...
И место всем готовы указать...
Ну где такого молодца нам взять,
Чтоб *въехал так на пьедестал?
Чтоб так *хамить не уставал?
А из какой параши, наш Тимур Юлдашев?
Мне ваши оценки - до лампочки!
Вы с ними попали в просак!
Но вот среди баб, что на лавочке,-
Вы - самый жирный червяк!

Саодат Огса
04.06.2010, 19:54
Галина это у Вас экспромтом так получается? А в других группах есть Ваши стихи? Очень хотелось бы почитать

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 19:56
Саодат, Вы хотите ознакомится с творчеством ярой националистки?

Саодат Огса
04.06.2010, 19:58
Было бы не плохо ознакомится для интереса

Galina Soki
04.06.2010, 20:00
Дядя Федя простодушно,
Чтобы не было нам скучно,
Тему искренне создал,
Но даже он не ожидал
Параноика активности,
Гениальной примитивности
Въехал в группу на коне,
Думает, что он в кине:
Но для киногероя
Наш Тимур не скроен...
Стати нет и куража...
Конь -гнедой, душа гнилА...
Нет фактуры и фигуры, нет лица...
Даже в том, что он - мужчина,
Есть сомненье...Есть причина

Ласковый Бес
04.06.2010, 20:01
Тимур,да ладно вам!Столько строк вам посвященны...

Богинь Не Встречал
04.06.2010, 20:08
Саодат, Вы хотите ознакомится с творчеством ярой националистки?
В стихах Галины национализм отсутствует,однозначно.Они посвящены тебе Тимур,надо сказать спасибо за оказанную честь .Так обычно поступают ждентельмены,а ты кто?

Galina Soki
04.06.2010, 20:12
Если я - националистка,
Кто же Вы, наш патриот?
Всех облаишь, как курсистка,
Сам потом кричишь:"Вай дод!"
Я тружусь в Узбекистане
И запомни на перёд:
Не бросай напрасно камни,
Не поймёт тебя народ...

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 20:13
Не воняйте , "адью"- Анатолий!

Богинь Не Встречал
04.06.2010, 20:17
Не воняйте , "адью"- Анатолий
О ,браво новое слово,ну и лексикон у тебя. Вот я и спрашиваю где ты этих словечек нахватался?

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 20:18
Я тружусь в Узбекистане
И запомни на перёд:

Вы уже на славу потрудились стране, своим вонючим языком!

Galina Soki
04.06.2010, 20:56
Оценку дали и труду,
И заслугам, и уму.
И в Ташкенте, и в Москве,
И в Европе и в Канаде!
Извини, подвинься дядя,
Как бы ты нам всем не гадил,
Я скажу тебе открыто :
Ты - помойное корыто,
Нет в тебе узбека
До скончанья века!

Без Ума От Девочек
04.06.2010, 21:07
Галина Владимировна, кончайте нести чушь!

Galina Soki
04.06.2010, 21:11
Не лезьте ко мне с советом!
Ведь я не задержусь с ответом!
Встречала я такого ездока...
Вас не остановишь, ОТэКа!
Не избежишь клейма и ярлыка...
И место всем готовы указать...
Ну где такого молодца нам взять,
Чтоб *въехал так на пьедестал?
Чтоб так *хамить не уставал?
А из какой параши, наш Тимур Юлдашев?
Мне ваши оценки - до лампочки!
Вы с ними попали в просак!
Но вот среди баб, что на лавочке,-
Вы - самый жирный червяк!

Битва Холодильников
04.06.2010, 22:17
Галина классные стихи и прямо в цель!!!!

Ласковый Бес
05.06.2010, 05:52
Галина!Ну это уже не справедливо по отношению ко всем нам...Вы уже целый сборник стихов посвятили одному человеку(который отбрыкивается от вашей поэзии со страшной силой)!Где можно почитать ваши стихи другого характера?(ch) (fr) (Y)

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 06:04
Ольга, писанина Галины Владимировны и творчество ее соратницы *Умиды Ахмедовой *чужды для меня! *
Советую почитать Вам Есенина или Ахматову - вот где настоящий талант!

Картинка
05.06.2010, 06:09
Галина Вы наверное и мыслите стихами,класс! Прикинула интервал где-то 15 мин.Ну а тема какой привет такой и ответ. Можно где-то ещё прочитать?

Ласковый Бес
05.06.2010, 06:13
Тимур!Спасибо конечно,но оставьте свои советы при себе...я уже большая девочка,чтобы знать,чьи стихи я хочу прочесть!(ch) (v)

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 06:17
Галина Владимировна Сакевич - Вы собираете свой электорат? *Через творчество в "массы"?

Galina Soki
05.06.2010, 07:17
Приплёл: Ахматова, Есенин...
Да, в каждом дремлет гений,
В Тимуре спит он крепким сном,
Коли смешал он всех с дерьмом,
Что льется из него фонтаном...
Я линчевать не перестану
Его цинизм, грязь, клевету,
Его "величье" и вражду,-
Видать он не читал Хамзу,
Яшена и Фархади, Зульфию.
Их просвещенья дух забыт!
Их гений кетменём зарыт,
С лица снесли их постаменты,-
Вот это - варварства моменты!
В загоне вся литература,
Любимые артисты и культура!
Какое будущее, -лишь дурдом,
Зинданы, тюрьмы.Что потом?
Посмотрим, если доживём...

Galina Soki
05.06.2010, 07:17
Да, люди все для Вас - электорат,
Видать Вы - старый партократ
Горазд интриги, сплетни завести,-
И *- на коня!,- скорее ноги унести!

Друзья, спасибо за поддержку!
За пониманье, веру и надежду,-
Вы подарили мне тепло,
Но я продолжу всё равно!
Мне дела нет до критики
И дело не в политике:
Я не терплю двуличья,
Сухого безразличья,
Измены и предательства
Дешевого втирательства
И уж совсем не выношу
Лжеца-притвору и хонжу!

Galina Soki
05.06.2010, 07:27
Спасибо, дядя Федя за дурдом!!!
Каков же город без дурдома в нём?
Герой без омуниций на коня взобрался
И кличет Родиной себя,- он помешался?

Безумный Карапуз
05.06.2010, 09:01
А действительно,что сделала Ахмедова такого что не понравилось господину Юлдашеву,честно говоря мне это интересно.

Куртизанка
05.06.2010, 09:38
Вам есть что сказать языком Ахматовой,а не на уголовно-блатном сленге?Скажите,я вся внимание.(Аленушка Белова)

Присоединяюсь,жду...Но,друзья,кроме пошлятины и базарных оскорблений мы, от наездника, ничего не дождемся.
"Культур-мульмур,грамота-мамота" у него,а образования,воспитания - 0

Нодирбек
05.06.2010, 10:16
Евгений, Ахмедова не нравится многим ... т.к. ее творчество, которое получило огласку полный бред!Права госпожа Белова в том, что Пиар ей сделали, просто очень дорогой для нее ценой :) Но за все в жизни надо платить ...

Galina Soki
05.06.2010, 10:26
Умида Ахмедова- первая и единственная женщина- кинооператор, документалист, фотохудожник, словом профессионал. Советую *посмотреть её работы K@вкАЗИЯ. Она - участник Генд. Пр-мы Швейцарского пос-ва. Это и привлекло внимание *Ген.пр-ры РУЗ и не только к ней, но и к ее соавторам ,и коллегам по работе, и к её родственникам, и к её книгам и фильмам. *Состряпанное на неё дело - яркий пример мракобесия. Подлинный антипод демократии, к которой, на словах, так тяготеет Узбекистан.Она - участник и др. международных программ и проектов. *Благодаря работам Умиды, Узбекистан узнали и полюбили миллионы людей в мире.
В вину Ахмедовой вменили её работы «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», и авторские ф-мы, отражающие нац. *быт и традиции и признали их «оскорблением и клеветой на узбекский народ». А Узбекское агентство по печати и информации рьяно отстаивает теперь якобы поруганную честь узбекского народа.

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 10:54
Она - участник и др. международных программ и проектов.
Видно, как повлияло на нее участие в вышеуказанных проектах! Перепутала: искусство с порнографией!

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 10:56
Ольга Семашкина , я Вас не оскорблял! *Что *же *у Вас за привычка такая *- шестерить!

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 10:57
Ольга Семашкина , я Вас не оскорблял! *Что *же *у Вас за привычка такая *- шестерить!

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 10:57

Бек
05.06.2010, 11:30
Тимур наверное уже не красиво, чуть что шестерка, алкаш -прямо детский лепет *Если что-то и в чем-то убеждать своей правоте - давай аргументы и факты. А так огульно всех обзывать - не убеждает. Наверное такой защите никто не будет рад

Galina Soki
05.06.2010, 11:54
Кем был джигит наш 30 лет назад?
Представить даже страшно...
Иль шестерил на всех подряд,
Иль пил с ментами бесшабашно!
Теперь он на коне - "герой":
Шестёрки нынче в моде...
Раскрылось всё само собой
Всё о его гнилой породе.
Для мненья объективного,
И вопреки строптивому,
Открой альбом "Узбекистан",-
Ахмедовой Умиды фото там...
Коль подадут мне ржавый гвоздь,
Клянусь, найду я тут же *молоток
Язык поганый, пошлый приколоть
В саманный самый грязный закуток!

Galina Soki
05.06.2010, 12:06
Видно, как повлияло на нее участие в вышеуказанных
проектах! Перепутала: искусство с порнографией!

Оценки Ваши- пшик, труха,-
Напоминают мне всегда
Басни дедушки - Крылова
И плоскостопье мозжечка
Не вылечить Вам даже пловом!

Нодирбек
05.06.2010, 12:47
Никто не занижает ее профданные как спеца своего дела ...Просто таков закон, что журналюга может получить известность лишь публикуя негатив ... за позитив мало кто готов платить деньги ...
А за своего рода "компромат" платят все СМИ в мире т.к. на этом они и живут ...
На это она и сделала ставку .. известность получила, но чуток просчиталась с последствиями ...
Никто нигде не твердит что все миллионы наших граждан ходят в галстуках и носят Версаче ...
Оборванцы, алкаши и прочая "элита" - это не та изюминка страны, которую следовало показывать ... намек в этих фотках был именно такой, что "вот, посмотрите, как живет нищий, угнетенный народ"

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 12:55
Участники форума, представьте , если бы в таком виде эта "дамочка" сфотографировала Ваших детей, братьев, сестер?
Галина, бы Вы себя повели, если бы Ваша подруга засняла Вас в непристойном виде, наверное бы ей все волосы повыдергивали или посвятили бы благодарственную оду?

Кареглазка
05.06.2010, 13:13
весело тут у вас. палата № 6 - просто отдыхает:-D

Безумный Карапуз
05.06.2010, 13:23
Я согласен с госпожой Беловой,мне как наверно многим кое что не нравится в в этом конкретном фильме фотографиях.Но, господин Юлдашев что бы вас не снимали в таком непотребном виде,не напивайтесь так и ведите себя в обществе или наедине с женой подобающим образом,и тогда никто не захочет вас фотографировать,или как члены сборной России после снимков в кабаке,объявите бойкот этой журналистке(fr) Но вы мне ответьте на один вопрос.ОНА ЧТО *ОБМАНУЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ? и ЧЕМ ОНА УНИЗИЛА УЗБЕКСКИЙ НАРОД? По моему стыдно должно быть властям за то что его народ так существует.Почему то все пишут что русские все пьяницы,и это считается нормой,а что узбек не человек,и он что не пьёт?

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 13:41
Евгений, эту работу она проводила на средства сомнительных фондов. *А деньги необходимо отрабатывать. *Не был учтен менталитет, а еще хуже было полное пренебрежение к своему народу! *
Что касается алкоголя, поверьте сейчас пьют не много! И это хорошо! И это норма!

Безумный Карапуз
05.06.2010, 13:58
А, теперь я понял,значит что бы сохранить лицо, а то то что в советское время травили дефолиантом детей и беременных женщин ЭТО не пренебрежение к своему народу со стороны властей,только не надо говорить что это делали коммунисты и враги узбекского народа,и что тогда было такое время,потому что те же самые люди остались у власти.А теперь насчёт сомнительных фондов,ерунда это всё и пропаганда.Когда она начала снимать все знали на чьи деньги она снимает,просто не ожидали что она покажет простую кишлачную жизнь,не в обиду будет сказано про кишлачных жителей.Так что господин Юлдашев,не надо нам про менталитет,менталитет у всех один:НИКОМУ ПОЗОРИТЬСЯ НЕОХОТА! Но как говориться в поговорке: Обо...ся и стой, *жди пока подмоют! Это я про ваших властителей говорю.

дядя Фэдя
05.06.2010, 13:58
Хотел сфотографировать на память об Узбекистане россиян на эподроме,подбежал мент выхватил фотоаппарат.
И кричит НЕЛЬЗЯ. Как будто военный объект, фотографирую.
И если подумать, у нас везде - военные объекты, фотографировать нельзя.

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 14:09
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Дядя Федя у параши
Ест дерьмо , онвместо каши
А потом как *«ЗАПОЕТ»
Трое суток напролет…
А Галина подпевает
Умной выглядеть желает!
Дерзко, хило и убого,
Про талант свойзаливает…….

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 14:10
Дядя Федя у параши
Ест дерьмо , он вместо каши
А потом как *«ЗАПОЕТ»
Трое суток напролет…
А Галина подпевает
Умной выглядеть желает!
Дерзко, хило и убого,
Про талант свой заливает…….

дядя Фэдя
05.06.2010, 14:11
Вспомнился фильм о Александре Абдулове в Фергане, съемки на базаре, подбежал начали спрашивать документы. Так стыдно стало за республику, мы то поймём, а остальные?

дядя Фэдя
05.06.2010, 14:15
Тимур Юлдашев! Тебе не стыдно обзываться, тебя ведь не кто не оскорблял. Твой стишки, для пятилетнего мальчика, в ясельной группе.

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 14:15
Дядя Федор, Вы что-то путаете. Документы спрашивали у продюсеров фильма. Это нормальное явление на каждом рынке (да и на других объектах) в каждой стране мира... *Уверяю Вас Абдулов остался довольным от поездки в Фергану!

Бек
05.06.2010, 15:57
ну правильно ведь рынки в Узе являются самыми стратегическими объектами, раньше жизнь кипела у станков, доменных печей или у ткацких станков, а сейчас на рынке:-D
А парадная жизнь- можно посмотреть в любом официальном СМИ, когда наши руководители выезжают в области, когда специально оставленное хлопковое поле усеянное не тронутым хлопком. На это есть личный фотограф президента Ф. Курбанбаев - засл.журналист узбекистана. Кстати Галина выпусник вашей школы.

Без Ума От Девочек
05.06.2010, 16:49
Пусть женщина глупа, но - не пустышка.
Галине хочется мне в сотый раз сказать,
И я скажу: "Наивная глупышка,
за все готова Родину продать"!

Galina Soki
05.06.2010, 17:45
По себе не меряй, дядя!
Рифмоплет ты - никакой...
А глупышка - та пустышка,
Что живет (бичора!) с тобой!
Порезвились мы ребятки,
Заразила всех строфой...
Значит, будет все в порядке,
Коль в порядке с головой...

дядя Фэдя
29.06.2010, 11:19
Разговаривая с людьми, они все устали , мы не знаем что будет завтра, какой закон придумают ещё. На предприятиях бардак, запчасти, спецодежду, должны сами покупать, даже *бумагу, розетку в кабинет. И всё это ради экономии, производственных денег, директор рапортует о экономии , а производство страдает. Сейчас собирают добровольный
(в принудительном порядке) однодневный заработок, на строительство спорткомплекса. На ведомости стоит счёт(куда, зачем, не написано) и заставляют подписывать, если нет, снимают контракт. Люди возмущены, при средней заработной плате 600000сум получиться 30000сум, и все понимают, кто-то набивает карманы. На озере стоит спортивный комплекс с домиками, в них живут наше новое руководство ЗУСА, там такие Апа-шки ходят, не понятно с какого кишлака их привезли, мужья их ведь начальники. В Навоинском санатории, два коттеджа занимают родственники директора комбината.
Так-что в светлом будущем, у нас на предприятиях и в городах, будут только семейные кланы.

Картинка
29.06.2010, 14:40
Д.Ф. так всё непонятно,у вас что все предприятия гос.?У нас например так всё запущено что забрать однодневный заработок очень проблемно т.к. никто не скажет сколько он получает.Есть зарплата договорная,есть серые ведомости с этим борются,но пока безуспешно в с/х вообще работают по конечному результату.Если только в гос.предприятиях,но их так мало.

Нодирбек
30.06.2010, 10:01
Нина, зачем же так ломать Федору его мечты о светлом будущем в Калуге? :)

Картинка
30.06.2010, 14:18
Я ничего не имею против Федора.Просто интересно больше узнать об Узбекистане.Поэтому сравниваю.А если о добровольных пожертвованиях то у нас тоже они есть,только собирают не с работающих,а с работодателей.В прошлом году ремонтировали мост так все заинтерессованые лица внесли помощь кто транспорт,кто сварщиков.

Картинка
30.06.2010, 14:29
И всё таки у вас что все предприятия государственные?Частник ведь не будет рапортовать об экономии.Где-то в темах читала про план на продажу алкогольных напитков тоже интересно на чем этот план основан и перед кем отчитываются.

Валевик Сам
30.06.2010, 18:51
Нина, это долгая история. Еше с середины 90-х, когда закрыли конвертацию, перед малым бизнесом встал вопрос: закрываться со всеми вытекающими проблемами или стать "серым", т.е. полулегальным. 95% выбрали второй путь, поэтому баксы покупали у торговцев, на них покупали сырье и комплектующие и завозили в Уз правдами и неправдами. Поэтому если хорошо проверить любого предпринимателя всегда можно было накопать кучу всякого. Поэтому хокимы зная ситуацию доили МСБ на разные благотворительности и "добровольные" взносы, начиная от поддержки футбола и кончая асфальтовыми дорогами, не считая такие мелочи, как организация праздников. Ну а кто возмущался, направляли комплексную проверку, результатом которой было как правило закрытие на 14 лет за экономические преступления. Потом правда выпускали через 2-4 года, либо тех кто откупился, либо тех у кого нечего взять. Ну а с остальными "работали" дальше. Вот так

Картинка
01.07.2010, 03:55
Д.Федору о нашем дурдоме может пригодится если собираетесь уезжать соберите справки подтверждающие места работы т.как многие знакомые столкнулись перед выходом на пенсию,почему-то предираются к записям советского периода в трудовой книжке,приходится ехать в Узбекистан искать там в архивах потом переводить эту справку,что может сделать определенный человек и эта справка обрастает в круглую сумму.

Битва Холодильников
01.07.2010, 03:58
До боли знакомая ситуация,через все это прошел,хоким- кретин пузато-безмозглый заставлял нас выделять деньги на ремонт подъездов соседних домов.8oI

Картинка
01.07.2010, 04:17
Дмитрию: не обидно если на ремонт подъездов,а если на собственную поездку на курорт?У нас с мужем есть 21га сельхоз земли сдавали в аренду фермеру,сначала он аренду оплачивал,последние три года не только не оплатил,но и заставил нас платить налог за неё ссылаясь на неурожай,сам два раза в год ездит на курорты,выучил детей в частных школах и т.д.нас таких набралось больше ста чел.С трудом через суд расторгли договор аренды передали в аренду другому фермеру,но где гарантия что через несколько лет и этот не найдет лазейку в договоре.Продать землю?а вдруг детям понадобится?

Нодирбек
01.07.2010, 06:49
Аленушка, свое будущее конечно же я вижу в Узбекистане :)Дурдомов в мире много ... бежать от одного к другому ... смысл?

Битва Холодильников
01.07.2010, 11:53
Нина а что значит не обидно,на ремонт подъездов??? Там все на этом построено,на вымогалове бабла от самого же государства.

Без Недостатков
01.07.2010, 14:47
У нас с переводом никаких проблем, существует специальный коммерческий центр. Переведут с любого языка и нотариально заверят. Проблема в другом - диплом никто не признает на узбекском и английском.

Картинка
01.07.2010, 14:58
Дмитрию не обидно если знаешь,что твои деньги пошли на благое дело,конечно если эта акция разовая и не так напрягает.

Картинка
01.07.2010, 14:59
Эдуард вы наверное живете в большом городе,а нам чтобы перевести справку нужно ехать за сто с лишним км.

Нодирбек
01.07.2010, 20:11
Аленушка, "не живя в нем" Вы имеете в виду не находясь там постоянно?А чем это плохо то?
Я ж катаюсь по СНГ без какого либо стремления получить ПМЖ ..
Или теперь такие понятки, что раз любишь какую то страну, то и выезжать из нее запрещено?

Валевик Сам
01.07.2010, 20:26
Алена, это есть такой тип "жен", которые говорят, что любят мужа, но удовольствие получают на стороне. Ты знаешь как их в жизни называют. Не удивлюсь, если Нодирбек еще куда нибудь подальше укатит и будет по-прежнему горяче любить Уз :-D

Валевик Сам
01.07.2010, 20:36
Алена, я не честный, я больше справедливый;-)

Безымянный
01.07.2010, 21:50
А ещё больше самарский.:-D :-D

Валевик Сам
02.07.2010, 18:04
Шухрат Матякубов, а оно ему надо, мотаться по Узу? Еще скажи что он строит великое будущее не в том месте:-D

Нодирбек
02.07.2010, 21:29
пипец ... во умники то собрались ...Аленушка, Вы меня лично знаете чтобы делать такие выводы?

Валевик, фильтруй свой базар! И свои тухлые приколы можешь засунуть себе в задний проем ... не перегибай палку, чревато ...

Кто я и что я не Вам судить человеки ...