Просмотр полной версии : ПОДЕЛИМСЯ .ПРОБЛЕМОЙ ..ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ..
Olga Skop
29.03.2010, 13:33
Ужасная новость сегодня по телевизору - ДВА ВЗРЫВА в Москве!Начало Страстной недели у православных....Сколько горя,потерь,боли...Нет Слов! Искренние соболезнования родным,потерявшим своих близких! Здоровья выжившим!Пусть их слезы перекинутся на нелюдей,сотворивших это зло!
Карконен
29.03.2010, 17:59
Да,да слышала-это просто ужас нет слов,:-S
Cветлана Сав
29.03.2010, 20:49
за одного боевика, убитого на кавказе столько жизней и трагедий в семьях тех, кто ничем не причастен...ну что им сделами таджики, белорусы, филипинец? нелепо и жестоко...:'(
Юлия Юта
30.03.2010, 20:34
Пока еще есть нелюди и зло
И без войны родные гибнут люди...
Сегодня утром ИМ не повезло...
Событиям ОНИ навеки судьи.
От стонов, взрывов корчится земля-
Она в осколках, ранах, струпьях, грязи...
Озлобленности давит ей петля,
Страдает от избыточности мрази...
Господь Всевышний! Зло останови,
Невинных не унизив оправданьем...
Не надо крови, дай нам всем любви!
Сердца наполни счастья ожиданьем!
Дай веру в то, что оживет земля,
Прощая боль потерь, ушедших рано...
Обет любви дадим ей- ты и я,
Она его заслуживает, право.
Разрознен мир...И нестерпима боль...
Чем я могу помочь, найти причину?
Как излечить могу я эту хворь,
Чтоб выдрать с корнем подлую личину...
Юлия Юта
30.03.2010, 20:40
Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье..
Юлия Юта
30.03.2010, 20:52
В память О ПОГИБШИХ в метро
зажжём свою свечу!
Olga Skop
31.03.2010, 09:00
ЮЛИЧКА (Y) (Y) (F) (F) :'(
Светлана Нидэ
13.04.2010, 10:21
Искренние соболезнования всему польскому народу!
Какая трагедия! И в каком месте! Мурашки по коже!
Невозможно, немыслимо, ни поверить, в такое ни понять, ни тем более принять... Это просто ужас несусветный.. Почему все так.. почему погибают люди и зачем этой старшной трагедии нужно было случиться в России.., на Родине моего отца... Скорблю вместе со всем польсикм народом и с родными погибших! Земля пухом всем невинно убиенным при крушении... Как все это печально и больно..., В такие страшные моменты я всегда думаю о родных погибших..., как мне их всех безумно жаль!!!!!!!Как такое возможно им пережить и смириться?
Царствие им всем небесное! Аминь.
Irishka23
13.04.2010, 11:56
Жуткая трагедия, горе для родственников, потрясение для страны. И опять Россию везде склоняют...Ужасно.....Соболезную родным, близким и всем польским гражданам.
Мы про эту трагедию узнали по радио в машине были , не успелитолком осознать, ведь это по нашему направлению, Минская трасса, как мама звонит, тоже вся на эмоциях от услышанного.....
Галина Нэав
13.04.2010, 17:23
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ..К СКАЗАННОМУ .:'(...И СКОБЛЮ.....
Olga Skop
16.04.2010, 09:55
СОБЫТИЕ ЖУТКОЕ НАСТОЛЬКО,ЧТО В ЕГО СЛУЧАЙНОСТЬ ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ!ВЕСЬ МИР СКОРБИТ!(F) (F) :'(
ОПУБЛИКОВАНА РЕЧЬ ,С КОТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫСТУПИТЬ В КАТЫНИ...
Olga Skop
18.04.2010, 18:58
Пугали нас пеплом,но день сегодня ясный-ясный...Небо голубенькое..Вчера хмурилось,может это и был привет от вулкана с непроизносимой кличкой?:-O (hu) Кто вообще представляет как ЭТО выглядит?
Cветлана Сав
18.04.2010, 19:14
над Кронштадтом сегодня носились туда-сюда тучи, ветер гонял такие сгустки клочковатых облаков, деревья раскачивались в дурноплясе...но всё куда-то удалилось.а поскольку исландцы спокойны, как танки, говорят, что эта беда может затянуться на месяцы, то ужасаться притомишься...я их понимаю! пепел Этны способствует повышению урожайности, опять же!
Удивительно что его величество ЧЕЛОВЕК в принципе бессилен перед стихийными бедствиями, и история с вулканом еще раз показала-,что мы просто песчинки в этом мире и как сильно мы все зависим от обстоятельств..
Я сопереживаю и сочувствую всем кто соприкоснулся с этой бедой и *тем кто не может добраться домой. Меня и мою семью не коснулось. Но по телику и в инете много драм и слез, кто то на свадьбу не может приехать, кто- то на похорононы или на конфирмацию своего ребенка. Лично мои знакомые пострадали. Коллега с работы уехала прощаться в Канаду с умирающей сестрой, ей пришлось остаться и на похороны, какое горе, так теперь обратно домой в Данию ей не попасть, так ее жалко, и так человек такое потрясение пережил и еще ей это. У соседа отменилась командировка в Китай,радуется что не улетел он туда чуть раньше как планировал, сейчас бы куковал в Китае. Наш друг не может приехать в отпуск в Данию из Гренландии,а у знакомой муж застрял в др. стране
Сама же чуть волнуюсь за наш с дочей летний отпуск.., если дело и дальше так пойдет то *у нас есть запасной ход...- поплывем *тогда из Стокгольма в Таллинн, а там на автобусе к нашим родным...в ленинградскую область. К своей семье я по-пластунски поползу и доберусь к ним все равно и любой ценой !:-$
Подумалось -как народ решает денежные проблемы и с просроченными визами.., кто сильно застрял в чужой стране и не может домой добраться?Даже представить себе такое не хочу... страшно становится..
Eyjafjallajokull -название вулкана...Можете попробовать выучить..;-)
Olga Skop
19.04.2010, 19:42
по-русски проще Эйяфьялдаекюдль....Чего тут не выговорить?:-P
Юлия Юта
20.04.2010, 14:31
Легкого плавания по жизни!!!
Olga Skop
20.04.2010, 21:33
Вчера позвонила подруга,она с мужем застряла в Шарм эль Шейхе.Должна была вернуться в воскресенье...Консул эстонский находится на курорте,у кого деньги закончились - консулат предоставляет возможность беспроцентного кредита,Они живут в отеле,всю группу разместили,обещали что все расхода будут возмещены,только все чеки собрать.Не горюют,отдых продлили.Сегодня из Таллинна полетел самолет в Шарм,до 3 ночи открыто сообщение.Самолеты летят как груши к нам! А отсюда уже по всей Европе на автобусах,пароходах...Хельсинки еще закрыт,Стокгольм приоткрыт.
Irishka23
21.04.2010, 13:32
Так про межу прочим... Сейчас у нас идет реклама, надо набрать на сотовом "1945" и получить бесплатно мелодию на звонок *или гудок . Преподносится как акция к 65-годовщине ВОВ. Набрала , предложили выбор из 5-ти военных песен, заказала "Смуглянку". Пришла СМКа, спасибо, что купили мелодию, услуга действует в течении года. Прослушала - качество отвратительное, в конце месяца узнаю сколько денег сняли со счета...
Olga Skop
22.04.2010, 07:25
Знаете как в анекдоте - если вас ... имеют,а деваться некуда - постарайтесь получить удовольствие! Ну сделайте вид,что мелодия - ваша мечта и звучит неплохо....:-D
Irishka23
29.04.2010, 08:47
В субботу не стало моей Бабули...........:'(
93 года....Старенькая, добрая, все понимающая......А мы планировали, как соберемся все вместе на ее 95-ти летие. Как она будет счаслива, в окружении *своих детей, внуков и правнуков.....Собрались..... но по другому поводу....Осталось на память ее рукоделие, картины-вышивки, рецепт пирога с капустой и ее любовь к нам....
Cветлана Сав
29.04.2010, 09:17
Ирина, сочувствую...светлой памятью будут пироги аля-бабуля, воспоминания внуков, тепло рассказов и защита бабулиной любовью... пусть земля ей будет пухом...
Кира Ома
29.04.2010, 09:20
Ирина, с плохим здоровьем еще можно повоевать, а вот лекарства от старости нет. Бабушка прожила долгую жизнь и оставила о себе добрую память даже в нашей группе. Искренне сочувствую.
Olga Skop
29.04.2010, 12:20
Ирочка! Самые искренние соболезнования!Осталось самое дорогое - память!Мир праху ее....:'(
Светлана Нидэ
29.04.2010, 14:22
Ирина!
Вам и всей Вашей семье мои искренние соболезнования!
Olga Skop
04.05.2010, 18:54
Только что передали новость по телевизору,по эстонским новостям - фабрика КАЛЕВ продана норвежцам! Честно говоря,я в шоке!Конец нашему чудесному шоколаду....и конфетам...
У меня траур! Я так люблю продукцию КАЛЕВА,другую просто не признаю.ФАЦЕР съедобно,но!....не КАЛЕВ! А норвежскую продукцию вообще не знаю и не очень хочу узнавать.....
Кира Ома
05.05.2010, 07:26
Оля, продали само производство, а *бренд "Калев" останется или нет?:-(
Irishka23
05.05.2010, 11:55
Про "Калев" я вчера в газете прочитала, а сегодня новые новости: "Таллиннская городская управа намерена выставить на продажу недвижимость в самом центре города. Среди продаваемых объектов - здание, в котором находятся кафе «Maiasmokk» («Лакомка») и знаменитая до войны кондитерская «Штуде», где продавались шоколад KW и марципановые овощи и фрукты."
Olga Skop
05.05.2010, 21:06
Да,к сожалению,Эстонию распродают оптом и в розницу! Бренд КАЛЕВ вряд ли оставят,не для этого покупается производство.Норвежская кондитерская фабрика старее,чем наша,их бренд медведь. Сегодня заходила приятельница,у нее дочь в Норвегии,часто у нее бывает,так они всегда ей заказывают привезти наши конфеты и шоколад,говорит,что в Норвегии это просто кака....Тоже потрясена! Да все,с кем ни общаюсь сразу про КАЛЕВ горюют! Ведь когда куда то едем что набираем с собой в гостинцы первоочередно? КАЛЕВский шоколад и ВАНА ТАЛЛИНН! А чем теперь обрадовать и удивить?Селедкой? И та норвежская....
Щербинина
09.05.2010, 17:37
Да, Оля права, КАЛЕВ-марка Эстонии, Бренд, как сейчас говорят...Неужели все в интересах иностранного капитала? А себе не надо что-ли? Куда смотрит мой однофамилец?У нас , в Новосибирске, молочные заводы все иностранные, в 90-х годах хотели и шоколадную фабрику подмять, но коллектив возглавляла смелая женщина-директор, долго сопротивлялись, потом ее убили, виновных так и не нашли, но от фабрики отступились...Пока...У нас неплохие конфеты делают, но КАЛЕВские тоже люблю!!!
Щербинина
09.05.2010, 17:41
Прочитала ранние сообщения, тоже хочу поддержать ИРИНУ, Какие вы молодцы-так долго берегли свою бабушку!!!
Olga Skop
10.05.2010, 08:45
Люба,а ты ему так,по-родственному напиши,спроси.....:-D
Вдруг ответит,в гости пригласит? Он мужик простой вообще-то,президент импортный.Жена его тут всех кушать учит,достала! Чуется,что с ее легкой руки КАЛЕВ продали,она все возмущалась,что там делают вредные конфеты,их нельзя кушать!Трансгенные.де,жиры там наблюдаются ее чутким оком!
Щербинина
12.05.2010, 10:11
В гости президент не пригласит-много однофамильцев, всех не пригласит...А жаль...Вообще-то давненько был, говорят, такой прецедент-кто-то из Ильвес, живущих в Эстонии приезжал в Новосибирскую область, и собирал всех однофамильцев.Мы об зтом узнали , к сожалению, только постфактум...А про Калев, может слухи? Что пресса говорит? А трансгенные жиры...- можно же просто поменять рецептуру и не нужно продавать из-за этого..
Olga Skop
12.05.2010, 11:23
Да,Рысей в Эстонии и за ее пределами много!
Olga Skop
27.05.2010, 09:46
Девочки! У кого какая погода? Меня холод донимать начинает.Уезжали в отпуск - в таллинне потеплело,+24 было,чуть не поддалась искушению набрать летних нарядов.Приехали в Австрию +8....Пожалела,что не взяла куртку...Сыну звоним,а он говорит,паримся! +28 почти всю неделю! Ехали домой в предвкушении тепла,а тут...+13...дождь...Ну где же справедливость?!
Галина Нэав
27.05.2010, 14:37
ОКАЗАЛОСЬ....НЕ ВНУК ВИНОВАТ...А ВЗЛОМАЛИ МЕНЯ...ПАРОЛИ...И ОТСЫЛАЛИ СМС.....КАК-БЫ ОТ МЕНЯ.....А Я И НЕ ЗАХОДИЛА....ТАК-ЧТО ...ЕСЛИ ЕСТЬ ОТ МЕНЯ...СМС..(..ПРИВЕТ..ОТОШЛИ СМС НА НОМЕР.......НЕ ВЕРТЕ...)........ЭТО СПАМ....УДАЛЯЙТЕ...А.ТО СВЕТИК НИЛБЕ....ПОСТРАДАЛА...ОТПРАВИЛА СМС....ВИДИМО ДЕНЬГИ ОБНУЛИЛИ.С СОТОВОГО *(md) ...ВОТ СЕЙЧАС Я ВСЕ ПОМЕНЯЛА..И ПАРОЛЬ И ЛОГИН *..*-)
Очень расстроилась от *Калевских новостей... какой ужас... что же я теперь покупать буду когда еду в Данию из Таллинна? чем удивлять стану своих друзей и приятелей и себя локомить чем? Какая несправедливость...,- что- то такое светлое.., сладкое, детское и дорогое отнимают силой у целой нации.. и у заграничных туритов..., а что взамен то ?Калев-был национальной гордостью много лет... *как же теперь *без него..чем годиться станем ?
Грустно...
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: "Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу"
....не стало Андрея Вознесенского...
земля ему,-великому таланту,- пухом....(F) (F) (F)
Как страшно жаль.., один за другим уходят лучшие из лучших....представителей нашей российской, русской культуры..., на которой мы все выросли.... Огромное спасибо ему за его стихи.....!
Поверить все равно трудно..., что у всех нас такой грустный неизбежный конец....:-( :'(
Юлия Юта
02.06.2010, 17:26
ПАМЯТИ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО
Андрей Андреевич Вознесенский
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты —
как домик убранный,
где они жили немного лет.
Вас лаем встретит собачка белая,
и расположенные на холме
две рощи — правая, а позже левая —
повторят лай про себя, во мгле.
Два эха в рощах живут раздельные,
как будто в стереоколонках двух,
все, что ты сделала и что я сделаю,
они разносят по свету вслух.
А в доме эхо уронит чашку,
ложное эхо предложит чай,
ложное эхо оставит на ночь,
когда ей надо бы закричать:
«Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
былых возлюбленных на свете нет,
две изумительные изюминки,
хоть и расправятся тебе в ответ...»
А завтра вечером, на поезд следуя,
вы в речку выбросите ключи,
и роща правая, и роща левая
вам вашим голосом прокричит:
«Не покидайте своих возлюбленных.
Былых возлюбленных на свете нет...»
Юлия Юта
04.06.2010, 06:46
Андрей Дементьев .
А. Вознесенскому.
Все будет так же после нас.
А нас не будет.
Когда нам жизнь сполна воздаст,
У мира не убудет.
По небу скатится звезда
Слезой горючей.
И не останется следа.
Обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь,
Хотя нелепо
Порвать загадочный союз
Земли и неба.
Пусть даже ниточкой одной,
Едва заметной,
Став одинокой тишиной
Над рощей летней.
Негромкой песней у огня,
Слезою поздней …
Но так же было до меня.
И будет после.
И все ж расстаться нелегко
Со всем, что было.
И с тем,
Что радостно влекло,
И что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз
Вновь на дорогу.
И листья сбросит старый вяз
У наших окон.
Все будет также после нас.
И слава богу.
Irishka23
19.07.2010, 09:23
С 1 августа ухожу *на новую работу. Так сложно было решиться..... Все-таки 10 лет тут проработала....знаю все с закрытыми глазами, коллектив замечательный......Но переманили-перекупили. Снова иду учиться и начинать в новой фирме с чистого листа. Страшно, но интересно!!!!
Cветлана Сав
30.07.2010, 10:03
ИРОЧКА! мы не всегда знаем, за что нам посланы испытания новизной. Однако, обновления необходимы -иначе ЗАСТОЙ! Желаю Вам прижиться, прилюбиться, понравиться!
Галина Нэав
02.08.2010, 20:12
ДА...ИРА- ТЕРПИ....ТЫ СИЛЬНАЯ.......(F) (F) (F) ....А МЫ ВСЕ В ДЫМУ......ВЕСЬ Н.НОВГОРОД...И ВСЯ НИЖЕГОРОДСКАЯ ЗЕМЛЯ.....ДЫШАТЬ ТРУДНО...ЖАЛЬ ВСЕХ НАС....ДА ИНЕ ТОЛЬКО...Н.НОВГОРОД.....МНОГО ОЧАГОВ....В "КОЛЬЦЕ"......ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ.....КАК НАДО ДОЖДЯ......ЭСТОНИЯ....ПОДЕЛИТЕСЬ....;-) ....НАДЕЕМСЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД.....ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРА.....
Olga Skop
02.08.2010, 21:02
В Эстонии тоже дождей нет!Правда и пожаров таких ужасающих нет...Дожди прошли слегка над морем и побережьем,и то только над ближним побережьем.Пару километров вглубь и все...Похолодало правда,сегодня всего 27...Вода в Пирита +14...Как говорила моя бабушка "пророк Илья уронил в воду кусочек льда".
Юлия Юта
03.08.2010, 10:53
Эх, лето… Уж который день жара,
Ночами мечемся без сна,
А днем как мухи сонные сидим
И ждем спасения - прохладные дожди.
Надежда Вакк
03.08.2010, 12:49
Ох, девочки, так переживаю за россиян, аж до слез:'( Ну за что же *России такое испытание? Вчера посмотрели на карту и ужаснулись...вся страна в огне:-( (md) Даже природа против, не дает дождя.(sc) Держитесь, россияне!
У подруги 17-летний сынок в коме... с пятницы.... мы все в шоке... такая трагедия.. такой шок матери... Мать просто обезумела от горя...и мы все молимсчя за пацаненка... и я... И вас всех прошу.. умоляю помолитесь за сыночка Ромочку моей подруги.... Самосвал задавил его когда на велике ехал..., двое суток его не могли нигде найти.., у парня не оказалось с собой ни мобилы, ни документов.... Оказывается передавали и по телику.. полиция искала родных..., нашли ребенка в главной больнице Копенгагена только вчера вечером... Это ужас... какой же это страх преогормный... И такое щемящее чувство безпомощности... ну чем я могу ей им всем помочь? Господи, прошу тебя..., помоги выбраться подружкиному сыночку... Состояние критическое..., но сказали стабильное... Насколько оно стабильное и что будет с дитем дальше?Легкое, печень...разорваны... но самое тяжелое-с головой... Не могу...:'( :'( :'(
Irishka23
24.08.2010, 06:27
Как это ужасно...Я всегда на себя *примеряю ситации....Не представляю что бы со мной было...Дай бог, и Рома пойдет на поправку, ну а родителям крепких нервов, *терпения и веры в лучшее....Держитесь.....
Cветлана Сав
24.08.2010, 08:47
Лена, я всё ещё учу себя не примерять тяжелых ситуаций на себя и не проецировать на семью и знакомых -не дай Боже! Но я в оцепенении, я-то знаю что такое за 100 км и более на велике по российскому беспределу и каково маме ждать. Схожу в церковь поставлю свечку за здравие Ромы...а водитель самосвала? он-то чем-то помог парню?:'(
Юлия Юта
24.08.2010, 18:00
Елена,нет слов...у самой сын 17-летний.Невольно и всё же примеряешь ситуацию.Не дай Бог!Родителям крепиться и не терять веры.Пусть Бог услышит наши молитвы, и молодой организм обязательно справится...Мысленно с Вами и с Ромочкой.
ок... у меня чуть лучше новости.... Кома медикомотозная.. то есть его врачи держат в этом состоянии*он не сам в нее впал...* как только пытаются его из нее вывести у него полнимается бешеное внутречерепное давление..сказали что пусть так пока побудет... Сам не дышит..., дышит за него машина... тк и ребра сломаны...-полный набор, Спаси его, Господи... , на коленях стою какой день...Мозг реагирует нормально...., кризис миновал..., все что случилось с органами-не так уже и страшно,- жизни не угрожает... За что надо усиленно молиться-так это за его голову... Врачи обнадеживают... надо всем ждать... Мать его *уже еле ноги таскает...На ее работе с пониманием-сказали-сколько надо- столько и не ходи на работу..., мать у него там сидит...Завтра и я поеду... С ней *дежурила сегодня наша подруга тк она медсестра и *понимает получше матери мальчика, что врачи говорят на датском и на английском.., тк язык то медицинский,а *в ее состоянии и по- русски то трудно *ей общаться...не о что на чудом языке..
Olga Skop
24.08.2010, 18:49
Мне странно..но мой пост удален! Еще раз выражу тревогу и самые теплые слова поддержки! Дай Бог Ромочке здоровья,а маме его сил все пережить! Это страшно - быть беспомощной в такой ситуации,но слава Богу,что есть улучшение,значит будет поправляться! Молодой организм спаравится с Божьей помощью,а мы все помолимся за его здоровье!Леночка,передайте подруге наши слова поддержки!
Подробности тут выкладывать не буду... но самосвал..а точнее его водитель совершенно не виноват... Я вчера почитала в инете полицейскую хронику и про наш случай-у меня волосы дыбом встали..., вообщем пацаненок виноват во всем..., но как станешь его в чем то там винить когда он в таком состоянии и матери сейчас все равно кто там виноват... ей надо выцарапать *сына... Я ей говорю-подумай о себе..., ему теперь долго выздоравливать...придется и ему нужна *ты и только ты..., здоровая, энергичная.., трезвая...полная сил и оптимизма...Ты должна есть, пить и спать... ради него..., ради его жизни! Сори ошиблась вначале.. кома медикаметозная...-так наверное правильно....Отработала я сегодня на автопилоте... туман глаза стелил со слезами вперемежку..., сразу хотела к ней поехать... но потом узнала что она в больнице... и нет смысла мне домой то..., а расстояния тут огромные, а я не вожу машину. Бог даст увижу их завтра...С ней говорила по телефону... держится там из последних сил... ночью привезут ее домой спать а завтра снова туда... Не могу...как это тяжело....
Irishka23
25.08.2010, 07:47
Максимке во вторник сделали операцию, руку разрезали. Все прошло успешно сейчас уже дома, 30-го едем снимать швы, а через месяц спицы и гипс....Максимка успешно манипулирует ситуацией, получает все любимое и вкусненькое, нежится в лучах заботы и безделья. Единственное, что его омрачает — это приближение 1 сентября....конец каникулам — здравствуй школа. Обещанине свое я выполнила — Тишка все выходные лакомился докторской колбаской...
Irishka23
25.08.2010, 07:47
Дома *оказались уже во втором часу ночи. Я потопала *дверь открывать, муж сзади чемодан везет...А дверь не открывается...Нет, замки все работают, а вот щеколду наш любимый Тиша *в порыве желания ехать с нами и долбя лапами в дверь как-то умудрился закрыть. осталась надежда на окна, все же первый этаж. И тут облом - собираяясь ехать на дачу все окна предусмотрительно были мной закрыты. Не было сил даже нервничать. Тиша услышав, что мы приехали, *бегает от окна к окну пронзительно лая в ночной тишине. Мы с мужем сидим во дворе на лавочке....Ночью искать специалистов бесполезно...остается два варианта или резать дверь или бить окно. И то и то жалко. Димка курит, я подсчитываю что дешевле будет восстановить....Впоминаю, что на лестнице валяется не только чемодан, но и моя сумка с документами, деньгами. Пошла забирать..Тишка уже под дверью. Попробовала открыть еще раз — увы... Стала взывать к собачьей совести. «Тиша , открой дверь, я тебе килограмм колбасы куплю. Подумай, а то уедем сейчас на дачу, один дома сидеть будешь!!!». И ведь, открыл, засранец.... Так начал лапами по двери бить, что щеколда не устояла. Муж не поверил, когда дома свет загорелся.
Irishka23
25.08.2010, 07:48
Вот и не верь разным суевериям. Пятницу тринадцатого мы запомним надолго. Не успел Максимка уехать в спортивный лагерь, на третий день во время тренировки умудрился сломать руку, да в двух местах, да со смещением. Одно утешение — левую. В очередной раз "порадовалась" нашей медицине. Из лагеря тренер привез его в наш городок, на скорой гордо сообщили, что госпиталь гражданских не принимает и повезли нас в Одинцово. Там врач, не поднимая задницу со стула, отправил на ренген, увидев снимок радостно заявил, что мы не его случай, сложные травмы в Москве и в 11 ночи предложил нам именно туда и отправиться. Хорошо муж *рано был дома (что для пятницы редкое явление из-за дачных пробок) и мы поехали искать детскую областную больницу. А вот там уже и правда порадовалась, врачи удивительно отзывчивые, внимательные. Я долго извинялась, что ребенок весь грязный - привезли прямо с футбольного поля в спортивной форме. Хорошо, муж вспомнил, что тренер чемодан передал - побежали переодевать. Максимка молодец, все переносил мужественно. Только испугался, когда узнал что будет операция под общим наркозом. Мы и сами не предполагали такой исход. Но надо - так надо. Написали согласие, проводили в палату и поехали домой.
Irishka23
25.08.2010, 07:49
Ой, Лен, читаю и внутри аж все сжимается....Дай бог, мальчишке встать на ноги - ведь у него жизнь то только только начинается..... Свои проблемы на фоне такой беды кажутся ничтожными.
Cветлана Сав
25.08.2010, 14:11
теперь сказительствую я о новоявленных заботах медицины кронштадта с желанием не-то выплеснуться, не-то вызвать улыбку, чтобы вам, девочки, на фоне ваших проблем полегчало...ввели в Кроне наиновейшее - запись к врачам-специалитсам только по телефону (даже при наличии стат талона от специалиста общей практики!), через 25мин. накручивания решила, что за угол забежать в регистратуру поликлиники быстрее будет! Три важные тетки, не поднимая глазонек от стола, не снимают трубку МНОГОКАНАЛЬНОГО...Женщина берет мобильник, не выдержав такого ненавязчивого сервиса от гипократов, врывается в комнату, где тетки восседают, на что три неласковых голоса в унисон: "БАЛЬНАЯ, ВЫ Бы ХОТЬ В КОРИДОР ВЫШЛИ СО СВОИМИ ЗВОНКАМИ!!!":'( -Антон Палыч отдыхает!
Olga Skop
27.08.2010, 10:54
Леночка! Читали ваши приключения вдвоем с муже и покатывались со смеху! Нет,поймите правильно,не над Максимкиными страданиями! Они на фоне ваших отошли в сторону,тут вам полное сочуствие,блего все хорошо завершилось! А вот "лестничные" страдания...Тут уж дали влю эмоциям! А Тишаня..Ай да Тишаня! Умничка! Тут вы пожадничали..Посчитайте предполагаемый ущерб и стоимость колбасы...не доплатили!
Cветлана Сав
27.08.2010, 11:20
Лена, Кронштадтский батюшка очень проникся ситуацией вашей подруги и прочитал Молебен за Рому у иконы Св. Пантелеимона... с непознанным - не спорю, а возлагаю надежды...
Спасибо прогромное доброму Батющке, спасибо вам и всем кто сочувствует нашему тут горю.Сегодня после работы сразу поехала к ним туда...., ни писать об этом, ни говорить не могу без слез.Из его палаты раза три выходила потому что слезы не удержать никакой силой,хоть и понимаю, что слезами делу не поможешь. Самая главная и самая важная новость дня-Ромочкина жизнь ВНЕ опасности и *с головой у него все будет нормально. Смотреть без содрагание на искромсаное вдоль и поперек хирургами тело ребенка-никому не под силу,но не это главное...Роме предстоит *доооооооолгий и трудный путь восстановления к полному выздоровлениб.., о сроках сейчас даже не говорим...Беседуя с подругой там.., она меня вдруг спросила..-Лена, а где вообще тут собаки продаются...? Я? оторопела.., зная какая она ярая противница животных в доме... Ромочка все время тут *просил собаку,она категорически была против, даже слышать не хотела.Теперь.., пережив такое горе.., она без сомнения купит ему наконец собаку..., но он этого пока не знает.. тк он пока НЕ совсем с нами..и часто в бреду... и порывается вырвать из себя трубки, шланги.., провода.., срывает кислородную маску. Мама ему поет песни и он успокаивается. Мамочка потому все время там..., ежеминутно.На следующей неделе, даст Бог..прилетает его старшая сестра с Украины.. подруги моей дочь.., будет *тоже дежурить у Ромки нашего.Визу дадут в ускоренном порядке. На его подушке лежит иконка Божьей матери..Вчера врач посмотрел матери в глаза и сказал-ПРОИЗОШЛО ЧУДО. на которое *была очень слабая надежда. Видеть своего ребенка в таком виде метери-врагу не пожелаешь и вообще никому на этом белом свете.ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ НА ЗЕМЛЕ БУДУТ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ и радуеют своих матерей!Ревела я там одна сегодня.., у подруги слез больше нет..
Галина Нэав
28.08.2010, 09:06
Да........к твоим словам Елена.добавить не чего..........только повторить.......ДАЙ БОГ ВСЕМ ДЕТЯМ И МАТЕРЯМ..СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ....одна надежда на БОГА....ГОСПОДЬ ПОМИЛУЙ РОМАНА...И ЕГО РОДНЫХ...
Светлана Нидэ
01.09.2010, 18:37
Лена!
Прочитала сегодня про историю с Ромой-горе для мамы и его сыночка!
Но нужно надеяться и верить-всё будет хорошо и *молодой организм Ромочки справится с этими трудностями! На свете много чудес бывает! Как хорошо, что у Роминой мамы есть такая подруга как Вы, милая Елена! Желаю Роме выздоровления! А мамы надарены таким великим божьим даром-любить и верить, заботиться и быть всегда и везде в трудную минуту рядом! Терпения и здоровья!
Галина Нэав
25.09.2010, 06:21
ПРОЧИТАЛА СООБЩЕНИЕ В ГРУППЕ ВОЛКОВЫ........ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ НУЖНА КРОВЬ -3ГР.ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ....И СЕГОДНЯ УВИДИЛА ОПРОВЕРЖЕНИЕ..... .....(СОВЕТУЮТ ЕГО УБРАТЬ.МОЖЕТ БЫТЬ СПАМ).....В МОЕЙ ГОЛОВЕ НЕТ ОТВЕТА ...ЕСИ ЭТО СПАМ С ТАКИМ ТЕКСТОМ??????? КУДА ТОГДА МЫ КАТИМСЯ.....????? *НЕТ СЛОВ......уберу сообщение...:-S :-(
Cветлана Сав
27.09.2010, 20:06
по поводу Галиного сообщения - есть НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ, НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ , КАК НАЗВАТЬ, которые ничем не гнушаются. И для нас это тоже испытание!
Лена, держите нас в курсе выздоровления Ромы - вот это конкретный случай, когда помыслами можно помочь, даже маме сил прибавится от солидарности женской...
Irishka23
15.10.2010, 08:12
17 октября.....Через месяц сынуля вернется из армии. Мне бы радоваться, и пироги начинать печь...Да вся проблема в том, что Сашка сейчас в Дагестане, уже больше месяца. А там каждый день стреляют и взрывают. Все-таки в жизни бесплатный сыр только в мышеловке. Я все радовалась, как сыночка удачно попал в армию. Люди туда на курорт едут, а он *служит. Краснодарский край, море, солнце, фрукты.... В одночасье всех старослужащих собрали на транспортный самолет и в условия приблеженные к боевым.... Волнительно мне как-то....
Olga Skop
15.10.2010, 11:52
Ирочка! Мужайтесь и ждите! А еще молитесь - ничто так не помогает и не защищает как молитва матери!Верим - все будет хорошо,и Бог бережет вашего Сашуленьку!А пироги рано печь - остынут,а ребенку нужно горяченькие,свеженькие! Волноваться и ждать - удел мамы,ждите с радостью и нетерпением!Сын становится мужчиной.Настоящим.(L) Вот только это через боль в мамином сердечке....
Кира Ома
15.10.2010, 13:09
Ирина, даже не взымай унывать. Волнительно - ДА. А разве до этого не было волнительно, и будет еще не раз. Такая уж *материнская доля. Поверь мне, все будет ХОРОШО. Саша вернется, закормишь его своими пирогами-салатиками. А для парня это определенный этап жизни, который может сыграть ему на пользу. Например при поступлении на работу на государеву службу (МВД, ФСБ,МО).;-)
Кира Ома
15.10.2010, 13:10
взымай- опечатка. Читать - вздумай
Cветлана Сав
16.10.2010, 10:07
ИРОЧКА! Легко давать советы -они бесплатны, но каждый платит свою цену эмоций, здоровья за все шаги наших близких, особенно, детей...попробуйте найти своё средство для преодоления затяжного стресса...я не очень воцерковлена, но есть непознаные мною ощущения, которые спасают... не раз опробовано на себе и близких. С Вами мальчики ваши, да и мы за годы ближе стали в ситуациям дорогих нам людей даже в виртуальном варианте...
Olga Skop
17.10.2010, 14:27
Девочки! Прошу прощения,если кто то хотел бы заглянуть на мою страничку - профиль временно закрыт! От невилимок и вымогателей.Когда они привыкнут *к недосягаемости я опять открою.А еще приглашаю в друзья всех,кто желает,для доступа в мои фотоальбомы.Друзьям всегда рада!(Y) (L) (Y) (F) (Z) (X) (nt)
Cветлана Сав
18.10.2010, 08:16
ко мне тоже опять начали крестным ходом ходить "невидимки"... Оля, им при заходе доступно ВСЁ?
Olga Skop
18.10.2010, 09:39
они не могут только писать и комментировать.Точнее могут,но тогда личико открывается! А смотреть могут все альбомы,открытые для общего доступа. Я снечала закрыла альбомы,все равно толпой ходят..вот пошла на крайнюю меру...Мне не жалко - смотрите,но замаскированные рожи раздражают. Такое чувство,что какая то гадость заползла и все испачкала...
Cветлана Сав
18.10.2010, 11:14
ну и бог с ними! "да расточаться врази мои..." поскольку не склонна к самообнажению, потому есть вещи, которые я доверяю друзьям реальным и виртуальным! вчера выяснила для Маргариты александровой, где в Кроне РОДДОМ НАХОДИТСЯ -дойду!
Cветлана Сав
20.10.2010, 07:55
Ирочка! добрые вести часто очень медленно ходят, но, думаю, что все наши мамочки следят за Сашиным возвращением домой...
Ирочка дорогая м оя держись, не унывай... думай только позитивненько.. месяц пролетит быстро.. я лично буду молиться о твоем Саше..пусть уж скорей домой он... Все будет хорошо... Как это трудно быть матерью и особенно трудно ждать... Я тебя понимаю и твое настроение и твои мысли.. и я бы сходила с ума... *и переживала б..., и любая мать так же колотится за своих детей! Держитесь там с мужем вместе! *И мы все ждем твоего сыночка ДОМОЙ! А ты давай потихоньку затевай уж пироги...!
Щербинина
21.10.2010, 14:13
Ирина, а сотовая связь есть с сыном?
Галина Нэав
21.10.2010, 20:47
ДАЙ БОГ ВАМ- СКОРОЙ ВСТРЕЧИ...........А МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ИЗВИСТИЯ ОТ ТЕБЯ ......В ХОРОШИХ НОВОСТЯХ........."РЕПОРТАЖ" О ВАШЕЙ ВСТРЕЧЕ.........НЕ СРАЗУ.НЕМНОГО .....ПОТОМ.........ВСЕХ ВАМ БЛАГ....!!!! МЫ ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ТОБОЙ ИРИША.... .
Щербинина
24.10.2010, 05:17
Представляю каково ждать сына из армиии Ирине, если опять Дагеста звучит в новостях...А ведь говорили, что в горячие точки посылать будут только контрактников!??? * Ира, что слышно?
Ирина,держитесь.И по возможности никаких негативных мыслей.Я помню,1991 год,путч,сын служил
в Латвии,в Резекне<где делали сгущёнку>,у меня на кухне ,т.к.там я проводила большее время,стояла
сына большая фотография,я посылала положительные флюиды ему,и с Божьей помощью всё обошлось
Сейчас Димке на будующий год 40!Чего и Вам желаю!С Богом,удачи,крепитесь.
Юлия Юта
24.10.2010, 21:03
Да всё будет хорошо,я узнавала!-моя любимая фраза по жизни.А ещё... мысли наши материальны.Милая Ирина,попробуйте отвлечься. Понимаю,что нелегко это сделать.Дурные мысли не дают покоя..Но Вы,как мать,просто не имеете права думать о плохом.Посмотрите хорошее кино,почитайте увлекательный роман,займитесь любимым делом,наконец.И всё будет.действительно,ХОРОШО.Искренне Вам этого желаю.
Olga Skop
28.10.2010, 09:58
Хчу поплакаться...Вчера у меня вообще был довольно сумбурный день,который закончился расстройством..Дело в следующем.Муж на рыбалке познакомился с дедком,ему 76,рыбак заядлый! Так прикипел к мужу,все с ним на рыбалку ездил,дедок бодренький такой,сам еще и машину водит..Вот и пожаловался Саше,что дача разваливается,8 лет как жена умерла,сын в Питере,никому не нужна,продать жалко - память о жене,у самого сил нет...Яблоки отдал нам,муж ездил,собрал,дачку-развалюшку глянул,все заросло,парник без стекол,крыша в доме течет....Обмолвился,что у нас в соседнем кооперативе была дача,да вот теща продала...А дед и предложил - берите,пользуйтесь! И мне помидорка-огурчик перепадет..А продавать - ну душа болит! Как я обрадовалась - не передать! Рядом с городом,13км! Руки есть,приведем впорядок,парничек,огуречник,крышу засмотим..Покрасим..Все траву скосим...Словом,планы!Планы! Душа запела! А то ну что делать нам - дети разлетелись,внучка выросла,нам только по квартире ходить,аукаться! А так...И рассада,и цветочки...Я просто духом воспряла *- *появилась ЦЕЛЬ!Да и дедок ожил - вот и я к вам приезжать буду,у него тоже стимул! Мы взахлеб планировали,гле что раскопаем,посадим..Тут у жены были розы...Будут и у меня!
Olga Skop
28.10.2010, 10:03
А вечером позвонил...чуть ..да по-моему не чуть, а плакал...Сын из Питера позвонил,дедок ему и порадовался...Тот в истерику! - никаких посторонних! Потом дачу отнимут! Срочно продавай!Никакие уговоры,что мы без прав,не отнимем,да и не собираемся..Приведем в порядок ну и урожай снимем...Неееет! Продавай!!!Дедок ночью на СКОРОЙ в кардиологию попал...Вот сейчас к нему собираемся в больницу..успокаивать.Вот так сынок в страхе за наследство...а никакой угрозы наследству и нет.....А в душе такой неприятный осадок..Поедем дедка..да не дедок он! Владимира Андреевича с того света вытаскивать!Увпокаивать.
Irishka23
28.10.2010, 11:37
Ну вот и правда, всем было бы хорошо . Дому-саду обязательно хозяин нужен, присмотр. уход, Вы бы на свежем воздухе копались и Владимир Андреевич не чувствовал бы себя одиноким. Сынок из породы сам не ам и другим не дам. Пока дача стояла разваливаливалась не нужна была, а как *кому-то понадобилась продавать надумал. Хоть бы в расчет взял, что столько лет не продавали в памят о маме. А чуть-чуть бы вперед посмотрел, так после ваших забот и стараний глядишь дачка и в цене бы поднялась. А сейчас не он, а вы к дедушке в больницу собираетесь.
Слава богу, у меня мама еще молодец. А вот лет через 10-15, если так и не *решится к нам переехать, как она одна будет в своей Эстонии. Я много не накатаюсь, по телефону помощи тоже не окажу.И вот если бы нашлась такие люди, которые бы ей были близки, поддерживали бы и помагали ей....неужели бы я тогда думала о наследстве. Только благодарна была бы что *мамочка не брошена, не одинока, не беспомощна.
Cветлана Сав
28.10.2010, 12:34
Оля, плачу , просто плачу...нет, нельзя, чтобы дети не видели, как стареют их родители. Сын Владимира Андреевича не понимает того, как это жить 24 часа одному, что приходит возраст, когда как на войне 1 год за 3 идет! Я бы просила разрешения у Владимира андреевича позвонить в Питере его сыночку: без скандальности, конфликтности, просто рассказала бы как политобстоятельства, госграницы, расстояния уводят из жизни людей, которым жить бы да жить...неужели не тревожит эмоциональное состояние пожилого человека: быть согретым теплом внимания и просто дымяшийся обед, приготовленный женской рукой!? В Питере люди испорчены "квартирным вопросом", как и в Москве! Оля, мои наилучшие пожелания вашему подопечному! это даже не Галинис - съезжу к сыну, если В.А. разрешит!! не участка преловутого ради, а жизни для! тем более все интересы можно закрепить юридически по договору ренты, наконец, и всем хорошо!
Olga Skop
28.10.2010, 14:27
Светочка! Девочки! Спасибо за переживания! Приехали из больницы,В.А. бодренький,молодец! Бегает по этажу,нас встретил в холле,поднялись в палату.Тревога как говорится отбой.Перенервничался,приступ легкий.Как он сам говорит - перепаниковался,вот и вызвал Скорую.В понедельник домой отпустят,он сегодня хотел с нами,но врач все таки решила его еще понаблюдать.Светочка,мы не настолько с ним близко знакомы,про сына ничего не знаю,может ваше или наше вмешательство только навредит В.А.,сынок выплеснет дурное настроение на отца,я буду себя чувствовать виноватой.Усугубим еще больше стиуацию.Огромное вам спасибо за участие,но думаю, не стоит.А В.А. сказал "вот фиг ему! Не продам дачу!" Но мы перевели на др. тему,чтоб опять не разнервничался!
Ольга от души сочуствую вам... и правда нехорошо как получилось...А большк всего жалко дедка, если по совести... Что за сын.. не проняло его, не понял ситуации.. Ну куда то наследство подевается то? Радовался бы, да в ноги поклонился людям... которые не только за дачкой и за старым отцом присмотрели б... слов нет... И мне обидно, и за вас с мужем и за дедушку...На данный момент дочь сдала в Таллинне свою запущенную квартиру... забесплатно вообще..., тк люди те юудут квартиру смотерть и чуть ее подлатают.. платить будут комунальные и ни копейки больше... *И мы так рады все... что квартира не *брошщенная.. и чуть приведут добрые люди ее в порядок.. Неужели в этом мире все на деньги сводить надо? Ну сколько та дедушкина халупка может стоить, господи? А так, сколько бы еще радости принесла и ему и другим хорошим *людям...Ну берут же дома, дачи, огородики и тд в аренду.., это- та же аренда, просто за бесплатно... ну и что? Звонить сыну не надо.. чую что нарветесь на грубости.. и осадок станет еще больше...Грустно.
Кира Ома
29.10.2010, 09:36
"Хотели как лучше, а получилось как всегда." Это я к тому, что сейчас дедушка наверняка больше всего переживает, что и вас обнадежил и что сын себя так повел. Сын не прав однозначно.
Cветлана Сав
30.10.2010, 07:04
не буду "разбодяживать" тему...скаху только, что земля, как и человек, заботу любит! а значит мало знаком питерскому сыну СВЯЩЕННЫЙ ЗУД по запаху земли, по непередаваемой радости, когда кинул семечко , а оно морковкой отозвалось или тыковкой, а потом не чревоугодия ради, но благотворных воспоминаний для выкладываешь варенья-соленья или картошечку дымящуюся...ммм! это маленькая жизнь от рукотворных хлопот! сдаётся мне, всё у вас с В.А. наладится! жаль только, что с собственными детьми не у всех и не всегда есть взаимопонимание...
....Была у меня в детсве с первого класса.. в младших классах подружка-Светка...Жила в доме напротив. Подружка из бедной и неблагополучной семьи, где пили... Родители ее умерли рано... училась Светка на круглые двойки.., я- на пятрки и четверки. Я была звеньевой и она-в моем звене тоже, а потому я над ней старательно шефвствовала и опекала ее.. Она была малюсенького роста... Очень веселая и смешная, хохотушка жуткая, и нам было всегда весело и просто хорошо вместе..,- дети *не делят друг друга *по циальному признаку.. или по уму.. Выросли, после 8 класса из школы она отсеялась, тк учиться ей было всегда трудно.., я перешла в другую школу и пути наши разошлись.. Во дворе иногда встречались, рассазывали о своей жизни, но дружить больше не дружили.Когда я зарегистрировалась в Одноклассниках, первым делом пыталась ее найти, долго искала и нашла,посмотрела ее фотки, ее детей.., пригласила в "Друзья". На лицо она совсем не изменилась. Написала ей радостное письмецо, но отета на него так и не получила.. Недавно мы с мужем были в Таллимнне.. просто гуляли.. И однажды я обратила внимание на одну пару.. Мсужчина был сильно пьян.., на него опиралась женщина, которая *опиралась на его руку и очень странно шла.. *Я подумала что у нее больные ноги... Когда мы поровнялись.. я узнала в ней.. мою Светку.., она была сильно пьяна..и это посреди белого дня. Первым *желанием было подойти и обнять.., но я не смогла этого сделать, а теперь совесть мучает... Подумалось, что ее жизнь сложилась не самым лучшим образом.. и мне ее очень жаль.. Я никогда ее не забуду тк она была моей самой первой настоящей подружкой..
Cветлана Сав
30.10.2010, 16:11
Лена, я уверена, что боли и горечи было бы куда больше...Вас погрузили бы в историю жизни, в которой "звеньевой" Вы бы уже не могли быть, а "виноватых" море вокруг - только не Светка! я училась в классе, *в основном семьи детей были "светкиными", и теперь,когда я спрашиваю где тот-что у этой? моя одноклассница сообщает: замерз, убили, спилась, пропала...грустно, но Вы или я жили рядом, через многое прошли спотерями и болями, но выбрали свой путь, искали других радостей... и нашли!
Это все верно... И я все это понимаю.. что Светкиной вины тут мало.. Но у нее есть дети..- две взрослые дочки и уже есть внучка..., все вместе и они хлебнули, чую, с такой вот мамой... Хотя бы ради них она должна была постараться выбрать другой путь..Можно работать и уборщицей, и сторожихой, и прачкой, но оставаться при этом достойным человеком и матерью..Она совсем еще не старая женщина..моя ровестница и море шансов начать все сначала, с нуля. с чистого листа..и дочки бы помогли.. уверена в этом..Есть квартира, есть какая то работа у нее.., не бомжиха...., просто *надо перестать пить... и подумать о себе и о детях...наконец...
Olga Skop
31.10.2010, 08:07
Леночка! Успокойтесь.Не надо так близко к сердцу принимать ее образ жизнт - скорее всего это на генном уровне,раз оба родителя употребляли.И для Светки это не трагедия,а образ жизни и с чистого листа она не будет начинать,потому,что другой жизни не видела и не представляет,и не стремится.Ей хорошо в ее болоте...Никакой ответственности,а раз ножками "типа-тапа" - так у нас называют денетуратников - значти пьет все,что горит,одеколон.И считайте,что жизнь свою уже прожила...Как ни прискорбно это звучит.Может я вам несколько цинично все разложила,но могу привести примеры из своей практики работы в милиции,полиции,из жизни.Когда наследственность оказывается сильнее.И хирург,и полковник милиции так спились из наших знакомых...Так что не переживайте,я понимаю ваши чувства,но и вы ее поймите - ей ХОРОШО.
Щербинина
31.10.2010, 16:35
Лена, а как дела у мальчика Ромы? Поправился?
МАльчик *Рома можно сказать поправился... но до конца ноября его еще подержат в больнице, что означает для докторов- он не совсем здоров..,-. у него серьезные отклонения с памятью...., он *нуждается в треннингах.к оторые проводят с ним специалисты, но он быстро утомляется..., устает..., а иногда и сердится... Характер его поменялся... Но физически он *здоров... Нас всех мучает вопрос- когда и где он сможет полноценно продолжить потом свою учебу.. Мать там с ним..., она по-прежнему не работает..., получает деньги по больничному... и самое ужасное, что еще могло случиться- *ее муж стал безработым и плюс у нее угнали с больничной парковки машину и разбили в дребезги... Воистину говорят-пришла беда, отворяй ворота... То есть ее беды еще и не думали кончаться... и нам всем страшно-что же дальше....???? Стоит огромная угроза потеря дома, если муж ее не мобилизуется и не найдет в ближайшее время работу...На время мы отдали ей нашу старую машину., потому что машина ну оооочень нужна...., а сейчас ей помог деньгами свекр, храни его Господи, и она *сумела купить новую машину... Но *ее жизнь назвать сильно счастливой трудно... Самое важное- Ромочка жив и медленно, но верно движется к полному выздоровлению... сейчас только об этом надо всем думать....
Щербинина
01.11.2010, 04:20
Ну, Слава Богу!!! Хотя бы так...
Девушки.. мне тоже из- за виртуальных идиотов пришлось закрыть своя профиль..., то есть он открыт только для друзей...И кому приятно и привычно бывать на моих страницах, что- то мне писать иногда и смотреть мои альбомы... "приходите в мои друзья"и тогда дверки откроются.. Клянусь чем хотите-вынужденная мера..., которая еще и денежек стоила.., сама расстроенна.., но пришлось вот так поступить...но все поправимо... кто хочет общаться-милости прошу...!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (D)
Наталья Вэкд
25.11.2010, 19:00
А я хочу поделиться своей проблемой. Моя бабушка осталась в Таллинне вместе со своей дочерью (моей тетей). А мы уехали в Беларусь. Теперь бабушка в очень плохом состоянии (проблемы с памятью) на улицу не выходит, почти ничего не ест, а дочь алкоголичка, присматривать не хочет. * к нам ехать не хочет (уже не помнит меня, отца вспоминает с трудом) А сердце болит мы приезжаем 2 раза в год,а что сделать, не знаю. Может быть кто знает хорошую социальную службу в таллинне
Olga Skop
26.11.2010, 21:49
Социальная служба есть,через соцотдел.По заявке будет приходить человек,патронажный работник,ходить в магазин,готовить,прибирать.Вот только в случае совместного проживания с дочкой-алкоголичкой...не знаю! Это вам нужно приехав в Таллинн все узнать самим.Или устроить в социальный дом,там и столовая и уход...
Cветлана Сав
27.11.2010, 09:20
обычно нормальному решению вопроса с социальной службой мешает "проклятый квартирный вопрос"...Наталья, законы приблизительно одинаковые в Беларуси и Эстонии в этом отношении, проконсультируйтесь в Минске в отделе социальной защиты, как поступить, какими документами запастись с учетом перевода на эстонский с нотариальным заверением... найти человека с улицы - большая удача, но и не надежно при "дочке -алкоголичке".
Нас тут замело, ребята. по самое не балуйся... Я вся в панике и скоро зареву тк у нас завтра намечено пати и гости уже сомневаются что до нас доедут по нашим проселочным дорожкам, которые чистят спустя рукава и не часто, а снег валит и валит как с цепи сорвался.. Продуктов закупили и спиртного на море денег, сижу и переживаю тут сама с собой тк муж спит... а меня уже трясет всю... так обидно, девоньки, не могу.. Хотели дочкин день варенья отметить..., ее то саму поезд доставит до нас.., а гости то как? .. ужас как много снега... с утра откапываемся изо всех сил вдвоем... а как у вас..? Тракторов че- то никаких тут у нас и не видела пока...В те года лучше с этим было.. че делать то??? Сщас реветь буду.... блиииииин как охота праздника мнееее! Все на грани срыва... кажись... Вот они прелести нашей деревни...! И я теперь хочу в мегаполисе жить... Как обиднооооо то мне !
:-( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( *-) (sc)
Olga Skop
28.11.2010, 00:09
У нас тоже небеса разверзлись! Двое суток сыплет и сыплет! Погода сказочная! Ветра нет, -7,снег пушистый,мягкий!Просто Рождественская погода.С ужасом думаю,что это еще все растает,обещают через неделю плюсовую температуру!Вот где кошмарик будет....Но дороги расчищенв,трактора большие и маленькие бегают по городу,а сын в Раквере ездил,не совсем в город,там тоже техника проехала,дороги чистые.
Cветлана Сав
28.11.2010, 09:47
а у нас сосед слышу ругается на коммунальщиков - машину засыпали при уборке! Как-то мы взаимы с властями: зимой прошлой просили запомнить, чтобы делать механическую уборку по четным числам - четной стороны улицы, стало быть и машины убирать с очищаемой стороны, но в массе у людей нет средств, чтобы оставлять машины на стоянке, на какую-никакую машинку хватает денег, содержание оправдывают в Кроне "бамбизмом", -остальное в голову не берут...
Наталья Вэкд
28.11.2010, 18:27
Как Вам *хорошо. Вас заметает снегом. А Минске его нет - а так хочется чувства зимы снежок, морозец.
Irishka23
29.11.2010, 06:46
И мне так снежка хочетс!!!!! с ним и потеплее и повеселее..... По телеку показывают * засыпанные города вокруг нас и Ярославль и Питер, даже Таллинн по второму каналу показали, а в Москве снег только каждый день обещают. *Холодно и тоскливо смотреть на голую землю.....
Olga Skop
30.11.2010, 21:38
Сегодня по российскому каналу показали Московские улицы - без снега! Это уже непривычно....У нас больше не валит,но сугробы оченно солидные!
Olga Skop
01.12.2010, 09:51
Опять с утра снег! Это уже как сводки с фронта - идет не идет! -5!мне так жаль,что не могу выставить фоты в альбом,не принимает комп переходник с картой из фотоаппарата! Постарались мои мальчишки,теперь вот не знаю,когда отловлю младшенького! А старший смылся подальше - в Марокко.В рейс.Звонил вчра,я как приличная мама,первый вопрос из наших сугробов - не замерз?не голодный? На что сынуля - мам,ты что?! +35! Купаться иду! Потом кушать. Вот так...где то +35...
Irishka23
01.12.2010, 12:51
Вот так...где то +35...
Оленька, где-то и снег есть и сугробами все завалено , а не ветер и мороз.ХОРОШО ТАМ У ВАС!!!!
Сейчас зима мне напомнила это лето. Когда каждый жаркий день обещали похолодание, но в результате очередной циклон прошел мимо, так и теперь, уже неделю *обещают снегопад, то с юга столицы, то с севера - а в итоге...не дошел....увы!!!!
Переживаю за розы и молодые деревья, как бы не вымерзли. Укрывала их... старалась, может продержатся.....
Olga Skop
01.12.2010, 20:58
Да,почему то все про лето вспоминают! Оно у нас было отменное! Даже не верится что БЫЛО! Так теперь хочется этого тепла,солнышка,моря...Смотрю летние фотки и сама себе завидую - как было здорово!И как долго ждать следующего тепла....А вот подумала,что мы удивляемся зиме - в моем детстве такие зимы были обычным явлением! И физкультура на лыжах в Кадриорге,и санки,коньки на Лебединке..А вот моя внучка на лыжах еще и не стояла...Так что ни какая это не аномалия,все вернулось на круги своя.
Olga Skop
01.12.2010, 21:01
И то что хорошо у нас - согласна! Просто прекрасно! Все чистенько,беленько! Ждите,скоро и к вам наша тучка прилетит и принесет долгожданного снега! Обязательно!
Irishka23
02.12.2010, 07:09
24 декабря к нам мама приезжает. Так помиимо традиционного ВанаТаллинна, маринованой салаки и кровяной колбаски - я ей еще и снег заказала. Обещала привезти.... чуть-чуть!!!!
Само это событие - как приезд мамы, достойно темы в позитиве. Я не столько за себя, сколько за нее рада. Первый Новый год за многие-многие годы она будет справлять не одна с подружкой, а с СЕМЬЕЙ!!!!! И семья в этом году будет в полном составе....Голова уже потихоньку начинается заполняться заботами о подарках, украшениях, вкусностях и прочей приятной праздничной суетой!!!!!!
Юлия Юта
02.12.2010, 09:11
Ирина,а сейчас ещё из Таллинна в качестве сувенира марципан везут,разные прикольные фигурки или просто на развес.Просто слышала,что в России и на Украине такого лакомства пока не найти.А у нас здесь даже шоколадные батончики с марцепановой начинкой появились,со вкусом ВанаТаллинна.так и называются.У меня сын каждое лето их набирает друзьям,когда в Крым на Родину летает.Ну,очень вкусно!..
Irishka23
02.12.2010, 09:43
Спасибо, Юта за совет.
Я сама марципан не люблю,мальчишки тоже, а вот в виде сувениров *от заграничной бабули - очень даже хорошая идея. Надо ее маме подкинуть
Evgeny37
07.10.2014, 09:28
для чего это все вы тут пишите
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot