Просмотр полной версии : Домашние любимцы или братья наши меньшие...
Ну а про кошек вообще... я сама обожаю кошек, это удивительные создания и наверное в мире нет похожих кошек, имею в виду по характеру.., все такие смешные, индивидуальные *со своими закидонами и привычками... Пишите еще... Кошки конечно же без нас скучают..,- мы свою на неделю как- то оставляли..., ее сосед наш выпасывал в смысле кормежки.. Она тоже от счастья чуть не повесилась когда мы вернулись домой, мы уезжали на дачу тк в доме у нас делали отопление.., ее брать было с собой глупо тк она привязана к дому и очень свободолюбивая, дома ее не привяжешь же..., так она на верандоче *жила, сосед ее в дом запускал иногда и выпускал... Мы *тоже по ней заскучали тогда...! КОШКИ-о..., даааааа !!!!!!!!!!!!!!!
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит,
Кто доверяет смело душу,
Кто ждать готов, любя, у двери...
Кто каждый миг - дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться,
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...
Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы её монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться...
...Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони...
И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер -
«За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе...»
Н. АЗИЗОВА.
Cветлана Сав
11.09.2010, 07:20
Знаю, что против правил, но не умею выразить благодарность Оле Скопенко -знатной кошатнице, Леночке Нильсен -тоже причисленной к кошатницам, Ире Макаровой - тот не собака, кто её не облизал... и всем, кого трогает тема животных...фото из интернета, но, Модераторы!, вы с легкостью через недельку можете убрать ( я нисколько не расстроюсь!) фото. Это, девочки, всем привет от ПИТЕРСКОГО ГОЛУБОГО! и пусть животинки ваши всегда будут здоровы и счастливы вместе с вами!
Olga Skop
13.10.2010, 18:18
Хочу рассказать,как мы играем с котом и кошкой - Мурзиком и Зарой.причем правила игры и время установили сами животинки.Вот и сегодня,благо в отпуске,занялись с мужем последними консервациями.Но в планы кошачей братии такое занятие - трата времени.И вот в разгар работ - муж шинкует капусту,я морковку - раздается леденящий душу вопль кошки.Рассказывать что я представила долго! Все промелькнуло в голове в секунду - наверное зацепилась когтм за что-то,не может освободиться,висит на лапе...Бросив все несусь в комнату! -и....Лежит наглая мордулька на ковре,перед ней любимый шарик и взгляд,полный ожидания - давай сыграем в футбол! Это я должна ей пнуть шарик и она за ним помчится! И вот так несколько раз - вопль,выхожу - шарик на линии удара и кошка в боевой готовности! А голкипер она классный - ей не забить гол,реакция как у кота...
Olga Skop
13.10.2010, 18:25
А у Мурзика хобби - играть со мной в прятки.Приходит в кухню,заглядывает в глаза и когда встретимся взглядом - призывно курлыкает.Идет оглядываясь в комнату,надо идти за нам,а еще лучше делать вид,что ловлю его - ух,поймаю,поймаю! Мурза галопом прячется\ в углу,а мне надо быстро и так же мурлыкая "муррр",прятаться за угол в кухне или в комнатах.И ждать.Кот идет искать,крадучись и заглядывая за каждый угол.И вот увидел меня! Опять торжествующее "муррр" и мне нужно гнаться за ним...И так все повторяется несколько раз.Потом кот убегает от меня и демонстративно растягивается на ковре в комнате - гейм аут.Можно идти заниматься своими делами.Пока опять труба не позовет,извините - муррр,а не труба!
Cветлана Сав
14.10.2010, 06:38
Так радостно читать про милых животинок! Нашего Мартина привезли с дачи, три дня он восстанавливает свою кошачью память и вздыхает по свободе, подаренной на полгода. На прощание до следующего сезона соседи любвеобильные устроили акцию прощальной кошкотерапии, излили всю свою любовь к коту ( все алергики и после потока кошкомучительства бегут в душ, чтобы не пить кларетин!) В доме вскрылись проблемы: небольшой отек на одном глазике и течет некая жидкость, м.б. что-то цветет(?) на подоконнике, может реакция на смену экологически чистой дачи в городскую пыль. Мы закапываем "офтомоферон и левомицитин"... может кто из вас знает эффективное средство для животных при таких симптомах? Его собственно не беспокоит глазик, но он как-то прикрывает его и слегка бедняжка окривел. Временно ему присвоена кличка -Джон косой глаз!
Olga Skop
14.10.2010, 20:28
Света,у Мурзы тоже одно время слезился глаз.Я его промывала обычным пакетиком чая после заварки.Тепленьким.Прошло.Но вообще следите - гнойные выделения из глаза,если не дай Бог появятся,признак инфекции в организме,чумки и пр. бякостей.И истечения из носика.А капли в глаза я использую человечьи,от коньюктивита.У нас называются визин,советские были сульфодимезол кажется. Лучше проконсультироваться у вета.
Olga Skop
14.10.2010, 20:31
Муж подсказал - сульфацил натрия.
Cветлана Сав
15.10.2010, 06:17
Спасибо, Олечка! продолжаем капать капли от инфекциионного коньюнктивита:офтальмоферон и левомицетин, но попробую Ваше предложение! Главное его глазик не беспокоит: ни лапкой не трогает, ни жалуется, но набегает малюсенькая капелька в левом глазике периодически и прикрывает его... после закапывания некоторое время оба глаза открыты.
Irishka23
15.10.2010, 07:57
Даже не знаю что подсказать и как помочь Мартину. Я так же, как и Оля , промываю Тишке глаза ватными дисками смоченными в чайной заварке. Но у него такое бывает от сладкого, *когда или стащит *конфеты или мальчишки его перебалуют. т.е. не инфекционное и не аллергическое....
Olga Skop
19.10.2010, 12:28
\\\\\сегодня у меня "день орхидей" - *полив и подкормка.Только успела поставить горшки в ванну,вкоючила душ...У кота сна ни в одном глазу! тут как тут...Втиснулся среди горшков - это с его комплекцией! слава богу ни переломал ничего,и давай душ лапой ловить,на себя переводить.Я не знаю,откуда у него такая страсть к водным процедурам,но сегодня пришлось мужа подключить,чтоб он подержал ЭТО водоплавающее..Не удержал...Так и пришлось мне делить уход за орхами с купанием кота.....Теперь спит сном праведника!
Olga Skop
19.10.2010, 12:29
Фоты этого действа в альбоме!(fr)
Irishka23
20.10.2010, 07:17
Оля посмеялась от души глядя на счастливую морду *"водоплавающего"!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
Olga Skop
23.10.2010, 19:48
Света,как там Мартишкин глазок? Прошло кривелло?(ch)
Cветлана Сав
24.10.2010, 13:21
да, приняли весь курс капелек, и глазки смотрят как надо! Радостное животное скучает по свободе дачной, но интересно как всё-таки у них рефлексы высоко развиты!!! Утро мартюша встречает на подоконнике, открываю окно с "балкончиком-пирожком" перввого этажа, Мартин постоит в коробочке с песком , лапками погребется, усаживается только на подстилку чистую, но даже мысли нет спрыгнуть вниз. Там же чужие запахи, собачки идут мимо, странные животины с огромными глазищами рычат и катятся прямо на котика да и грязновато как-то... НЕ ДАЧА -одно слово!
Когда мы с мужем решились на собачку и на нашу трудную по уходу породу.., все в один голос нам внушали, что бы ничего не боялись тк собачки эти просто душки и обожают лежать смирно на своих расчесочных столах и наслаждаться теми процедурами, что прописаны во всех- умных книжках хозяевам...-расчесать, подстричь местами.., вырезать калтуны, привести в порядок и уши и зубы и многое многое другое.. Мы радостно подписались на Бобтейла, помятуя что не мы первые, не мы последние и где наша -де не пропадала...,- положил собачку на стол на бочок, на животик или на спинку и знай *себе чеши ее по периметру и вкруговую. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. И оказалась она не про нашего МИШКУ.. Этого пентюха неповоротливого сколько не приучали и не дрессировали так и не смогли его приучить радоваться собачьим процедурам и лежать при этом смирно. Со временем это превратилось в изощренную пытку, что для нас что для питомца..., а настал и *страшный день, когда мы не смогли его заманить ни за какие коврижки на на стол ни под стол и даже рядом посидеть.. Мишка подрос и стал шибко умным... Все наши идиотские приготовлялки к Мишикиным прочесам служат ему сигналом-"спасайся кто *и как может!".. и Мишка прячется.., если приближаешьсч к его укрытию рычит...предупреждающе... Мы с мужем дружно зачесали в затылках..и погрустнели разомю
...назначаем день Ухода за Мишкой и обводим его карандашом в календаре..,- суббота или воскресенье... И тут у нас начинаются театрализированные, хорошо *пока НЕ костюмированные представления... Пока животного нет в доме... подготавливаемся с мужем загодя.., ведь надо достать все его причиндалы и раздвинуть чесальный стол *на человечский массажный похож*... Далее запускаем в дом виновника переполоха.., но наши секретные происки не остаются им незамеченными... Всей своей лохматой тушей забивается под чайный столик в гостинной и всем своим видом нам выразительно говорит-только сунься..! Я выхожу из дома через вторую потайную дверь.. иду по уице к главной парадной и там звоню в дверь.. Муж радостно бежит к двери с воплями, что мол ГОСТИ ПРИШЛИ.., перечисляя все имена, что Мишке хорошо знакомы.. Наш дурашка так сильно любит гостей, что, повизгивая, несется сломя голову в прихожую на дверной звонок,*а мне стыдно не могу.., что иду на такой *подлог*.., а там муж поджидая и залавливая как бы в загончик, быстро *и ласково подсаживает Мишку на чесальный стол. Тут *появляюсь я... и мы *дружно, в 4 руки чешем озадаченного пса, приговаривая, какой он у нас умный и красивый... Занавес!
Я в Мишкину помывочную заманиваю его и ловлю на приманку..- на нашу кошку или на кошкин корм... , и есть еще один способ...,- когда приводим с прогулки прямиком туда.., он не успевает сорентироваться и на поводке же..., бывает чуть упирается, но муж сзади пинает, а я спереди тяну... *Эффект внезапности называется..., пока очухается-уже 2 передние лапы помыты..аж до подмышек...Наш высоты не боится... со своего стола высокого *спрыгиваает и убегает когда не в духе... и тогда начинай канетель *по новой-"Гости пришли (v) ".... охренеть же моНа...(sr)
Прочитав,как всегда яркий,Еленин рассказ про Мишку,с грустью вспомнила как приходилось уговаривать
каждый вечер (с колбаской)моего любимца Джина позволить разложить дочкин диван.И сколько
колбаски исчезало в ненасытной пасти нашего ротвайлер/терьера,и ежевечерне и не один год...
А так как клыки он скалил нешуточные,перевоспитать его было невозможно.Он у нас был БОСС,и
письменный стол дочкин был тоже его плацдарм.Когда нибудь сканирую и выложу здесь фото этой
70килограммовой туши разлёгшейся на письменном столе,ухмыляясь в свою терьеровскую бороду.
Cветлана Сав
27.10.2010, 07:21
про Мишку...это же надо быть таким доверчивым, чтобы всякий раз попадаться на одни и те же грабли! а может, это игра такая по Мишкиным понятиям!? у Мартина именно так, если хотите чтобы я был послушным, сначала поиграйте со мной в прятки или догонялки, а уж коли провинились(md) ...ушли из дома и оставили меня одинокого котика в квартире на полдня!, то играть, ласкать, прям с порога! *в наказание вам нехорошим людям...
Я тут приболела чутка.. с носопыркой своей умаялась.., намазала всю себя "звездочкой".. слезы брыжжут... ну меня на тему животных что- то и пробило... Вот думаю себе тут про такую оказию... Есть у меня на работе тетка, и помню сколько было воплей радости когда она приобрела щенка... *Назвали ту собачку Принцесса.. Все разговоры на раборте были про ту Принцессу.. Все, не перставая спрашивали и восхищались ее фотками..В свои выходные, приводила она собачку на работу, все были старшно рады а хозяйка-так просто нет слов... Сегодня совершенно неожиданно узнала.. что принцессы той больше у дамы нет..., сплавила она ее другим хозяевам..* в России просто выбрасывают на улицу* *Грустно поведала как та ей все погрызла в доме и попортила.. Я возмущена, как впрочем и всегда безответсвенностью некоторых *персон, которые поддаются порыву и берут щенка в дом для забавы, а если вдруг что не так..- щенок впадает в немилось и его выпроваживают...из семьи где он уже попривык. Как буд-то дети человеческие не шкодят пока растут.. Не поинтересовалась у собачников, не почитала книжки или сайты... хлоп-собаку взяла..А щенку дома одному скучно, может ему игрушек не купили..., и в расход у него идут все что хозяева не продумали и не припрятали..Так глупо.., ведь надо подготовиться к приходу щенка.. и обезопасить как- то дом.. и вообще не плохо подковаться... Вооружившись знаниями может не грех и передумать и самой себе сказать-что не потянуть такое... *Шкоды щеночка нужно просто пережить и переждать..и набраться терпения...а она раз и отдала... КАк можно такую уважать? Когда вижу ее, думаю про ту собачку..! :-(
Irishka23
28.10.2010, 06:46
Лен, давай посмотрим на эту ситуацию *оптимистично. Поступок дамочки характеризует ее саму не с самой хорошей стороны, так может Принцессе будет гороздо лучше у новых хозяев, кторые не побоявшись трудностей ее взяли и будем надеятся не отдадут в третьи руки. А пока она еще щенок -то предательство переживет легче, чем взрослая собака. Хотелось бы в это верить.
Olga Skop
28.10.2010, 09:44
Да,к сожалению таких примеров множество...Будем надеяться,что Принцесса обрела новых,ответственных хозяев! А у меня сегодня такой вот случай - вышла с кошачьем своим на лоджию,выпустила их,так скахать,на прогулку..Глядь! А на дереве перед лоджией сидит кот! На самой-самой макушке! И шевелиться боится...Ветки там тонкие,от ветра гнутся..Я в панику,хватаюсь за телефон,другой рукой джинсы натягиваю - побегу на улицу,вызову тревожный центр,а сама буду кота успокаивать,ведь с таких веток ему точно не слезть!...Вылетела на улицу,погода мерзкая,морось,ветер,бедненький...как он там не околел...! Подбегаю к дереву ....- тряпка! Откуда только она взялась на высоте 3-4 этажа?! Но от сердца отлегло! Представить себе кота на такой высоте,на тонких ветках...на ветру и сырости..неизвестно сколько времени...Я бы сама полезла на дерево! Ура,что не пришлось!
Irishka23
28.10.2010, 12:10
Как хорошо, Оля, что это была всего лишь траяпка. А то представила бедного котика *с душой в пятках и глазами полными ужаза..... А так Вы пробежались по лестнице, побыли на улице - чуть-чуть развеялись-прогулялись.
Cветлана Сав
28.10.2010, 12:46
нарушила свой PH *рассказами о животненьких! тут за 2 квартала на берег залива бегала, чтобы песочка запасти на длинную питерскую зиму, т.к. Мартюшка до смерти улицы городской боится, ни за что с рук не спустить на землю вне дачи, а котикам нужно обязательно для восстановления энегретики на земле постоять раз в 7-10 дней! вот устроили мордуленцу нашему песочницу на пирожке-балкончике, чтобы и чисто было *и безопасно..ну а про спинку дивана:-( *-сами виноваты! не оборудовали, не воспитали, теперь периодически перетягиваем новым клочком ткани...зато сколько радости от этого толстого черного зверюги!
Ирина, я изо всех сил стараюсь на ситуацию смотреть оптимистично...,и *что бы еще больше не растраиваться и не разочаровываться в людях... решила даже ничего больше не спрашивать...о той собачке..
Кира Ома
29.10.2010, 09:33
Интересно, а если спросить, что дамочка ответит: как песик по ней такой "хорошей" скучает или как ему там хорошо без нее.
Olga Skop
04.11.2010, 09:16
Таня Аббен,а что касаемо ротвика...То извините,распустили вы его! Это порода любит доминировать,особенно кобели.Нужно сразу с пеленок подчинить хозяину,малейшая слабинка и ....вы стая а он вожак!
Olga Skop
04.11.2010, 09:19
А ваш БОСС еще и с терьером смесь - это вообще термоядерно! Терьеры сварливы сами по себе и тоже довольно со скверным характером - сам с усам не съем и вам не гам!:-D Та что вам досталось еще то чудо!(Y) Но любимое,и они этим очень ловко пользуются.(lo)
Да уж Оля,все Ваши коментарии прямо в точку как говоится.И 8 лет не скажу мучения,так как Джинуля
был мой лучший друг,но 8 лет напряжённой жизни.Доходило до смешного,летом путешествовали по
всей Эстонии,любили кемпинги,но место должно было подходить собаке...Однажды пол дня искали
пристанища,так как в Отепяа по *мужниному мнению Джину было бы не вольготно.И в результате,
голодные,усталые,с маленькой дочкой,остановились в каком то недостроенном кемпинге,в лиственном
лесу,на берегу озера по/моему Выртс ярв,в комариной дыре.Но зато Джину не с кем было драться.
Потом нашими любимыми местами стали Валге ранд в Пярну и кемпинг в 70км от Таллинна по Питерскому шоссе.Щеночка взёли для мужа,чтб.ему датчанину было не скушно пока я на работе.Но в
итоге вся забота легла на мои плечи,а муж только бАловал,кидая Джину в миску целых гриль куриц.
Cветлана Сав
06.11.2010, 18:55
утром Мартин нырнул в дверь соседней квартиры, "закатился незваный в гости" к Тимоше с Маней. На чужой территории обнюхивал, прохаживался, собственно и шёл-то к девочкам-соседкам, которые нашей красотой немеряной восторгаются, а когда наткнулся на котов, попятился, потом опомнился - вдруг заметят трусливо-неприличное поведение почти элитного кота! -отскочив на почтительное и безопасное для рокировки расстояние, ощетинился и кааак зашипит! надо же какие страсти кошачьи, а Тима с Маней попятились из опаски, прижались друг к другу и смотрят, что мама будет делать? как на эту черную мордофею реагировать? так с шипеньем и затащила домой брыкающегося кота...
Юлия Юта
06.11.2010, 19:38
ПРИВЕТ!!!
Cветлана Сав
09.11.2010, 15:08
Любови Ильвес... когда у нас была кошечка ЧЁРИ, мы решили, что взяли животное - уважаем его природные инстинкты!(md) но её хронический поиск материнства....а они такие хорошенькие, такие лапушки, однако, создавать кошкин дом не было мысли, и * два раза воспользовалась экстровагантностью известной актрисы и кошатницы Нины Ургант: стояли в переходе у Гостиного двора и приговаривали, что это почти дети Нины... *а три года по 3 раза в год шла через церковь, молилась за благоустройство малышей и относила в зарегистрированный приют...увы, на больше сил и терпенья не хватило и тогда была операция...
Щербинина
10.11.2010, 15:53
Да, Светлана, трудно пристраивать котят, мы ходили по бульвару, по рыночку...Все праздничные дни возились с ними...Свою мы держим дома, по молодости приводили к Касе женихов, и дважды для родившихся котят искали хозяев и это было очень трудно.Сама не ожидала, что на этот раз все хорошо получится. Наверное так быстро разобрали, т.к. котята очень интересные родились, хотя кошка можно сказать уличная...!!!
Щербинина
10.11.2010, 15:58
И что интересно, нет-нет, да подумаю-как они устроились...???не обижают ли их...Ведь по первости малыши доставляют хлопоты. Хотя эти малыши были очень сообразительные-сразу "пошли" в предоставленную ванночку! Но игривые, проказники-малость подрали обои...Хоть бы новые хозяева простили бы им это...
Cветлана Сав
10.11.2010, 18:49
кажется, что всё так просто, но в действительности важнее всего, чтобы не брали животное ради игрушки живой для детей... про одну кошечку-дочку ЧЁРИ знаю, мы её назвали БЕРИ, т.к. Чёречка вся черная, а у девочки маникюрчик и мосечка были беленькие, нашу Беричку сначала держали в квартире, а потом отправили в деревню к бабушке на сметанку и молочко! про других специально не стараюсь узнать, чтобы сердце не щемило...
Olga Skop
11.11.2010, 08:34
На мой взгляд самое лучшее средство от нежелательного потомства - стерилизация коши! И кастрация котика...И им спокойно - природа не тормошит и хозяевам,да и не нужно пристраивать потомство всеми средствами..
Щербинина
11.11.2010, 16:59
Да, согласна, надо стерилизовать животных, это правильное решение! Сейчас под домом соседней дачи живет собака, пришла недавно, а впереди зима....Собака дворняга, ее точно никто не подберет...В прошлую зиму была такая же история. другая совсем собака зимовала там, а зима-то была жутко суровая, до-47 доходило...Отец иногда(раза два-три в неделю) ездил на дачу ,отвозил еду ей, она и щенков родила! Мы переживали за нее, весной уже их не стало видно- может нашли лучшее, более хлебное место...
Olga Skop
12.11.2010, 09:24
Слава богу у нас нет бродячих животрых!Еще котов можно увидеть,но их как правило волонтеры забирают,стерилизуют,кастрируют и пристраивают в хорошие руки.У некоторых таких волонтеров по 5-6 животных дома периодически!Наша Зара тоже прошла этот этап пока попала к нам. А собак сразу же по звонку приезжает машина из приюта и берут туда.Там часто до 2-х лет живут,пока найдется хозяин новый,но и усыпляют часто.На мой взгляд это все таки тоже выход,чем бедное животное будет бегать по улицам пугая людей.
Щербинина
12.11.2010, 09:49
У нас в Новосибирске пока нет такого порядка, есть приют, но туда не поместить все бездомных, их во много раз больше, чем мест в приюте, По утрам по двору бегает свора собак , до 10 штук, но мы уже привыкли, можно сказать , к ним, они держатся в стороне, недалеко базарчик и еда им перепадает от торговок или сердобольных. В подвалах соседних домов живут кошки, их тоже люди подкамливают, но их участь чаще горестная- страдают от тех же собак...Недавно по тв стали показывать зверей из приюта-ухоженных, причесанных, в надежде, что будут активней разбирать...А вообще тема больная, конечно....
Olga Skop
12.11.2010, 21:22
У нас в еженедельной бесплатной газете Линналехт - Городская газета - тоже печатают фоты животных из приюта,с описанием их судьбы,характера,желательной семьи.Есть животные пугливые,их просят забрать в семью без детей....И каждый раз отчет - сколько в приюте животинок,сколько забрали!Приглашаются все желающие выгуливать собак в приюте,играть с ними..Многие приходят,кто не может иметь дома животинку,если аллергия к примеру.А погулять и поиграть на улице можно.
Cветлана Сав
13.11.2010, 17:45
бродячие и бездомные животные - больная тема...ответственное отношение к животным помню по ул. Выру, у соседей появился щенок-овчарка и через 3 дня пришла дворник с квитанцией на оплату прописки и доп. комуслуги за животное !90-й год на дворе! Оказалось, что расходов не ожидали и тут же отвезли в *в/ч к папе...в подъезде 5 лет! живет собака, которую щенком подарила дочь папе, а папа ушел через год из жизни - заняться собакой дочь не захотела, а мне за выражение *упрека коллективно пригрозили битьем стекол - мораль или ментальность, но ничем неповинный Тимка продолжает жить в подъезде, сопровождать всех жителей подъезда и охранять нас от случайных "гостей"... ситуация насколько проста, настолько и тяжела для человеческого, а особенно детского воспрития отношения к животным :'( :-(
Olga Skop
14.11.2010, 20:45
Насчет дополнительных расходов не скажу,не слышала.А вот муниципальная полиция может оштрафовать если увидит,что хозяин после своей собачки не убрал "добро".В местах выгула поставили специальные урны,первое время даже пакетики рядом лежали..Пакетики теперь забота хозяина,а я помню,что после своих собирала *в пакетик и в урночку...Только молила бога,чтоб расстройства желудка у песов не было! А то как собирать?!
Olga Skop
14.11.2010, 20:49
А ситуация с вашим Тимкой - это вообще ни в какие рамки...Как так можно? Неужели нельзя призвать к порядку хозяйку,в полицию заявление,за угрозы и тогда она будет молить бога,чтоб у вас ни одно стеклышко не разбилось! Даже от сквозняка! И собаку в дом заберет.Разве в российском законодательстве нет статьи за жестокое обращение? У нас это работает,и полиция охраны животных есть.
Ну казалось бы- понедельник тяжелый день... Пришла с работы- заваривай чай и отдыхай себе на диване..ан нет... Мне все неймется.В саду стоят напакованные мной мешки с сухой листвой... решила на садовой тележке по-быстрому это из сада вывезти в гараж.., а там *бы муж на свалку вывез.. Покатила я радостно свою тележку, открыла из сада на улицу калитку и я всегда так делаю.. и Мишка хоть и крутится рядом.. но ничем меня никогда ранее не огорчал.. И надо было такому случится, в тот момент когда я протаскивала свою тележку в калитку, Мишка узрел на улице прогуливающуюся нашу кошку Лизку, смел меня с тележкой своей лохматой тушей и утек с территории куда глаза глядят.. Я просто оторопела:-O .. Стемнело у нас.. Мишки нигде нет...,и след простыл.., переживаю за машины на дорогах, аж затрясло всю..Господи, что я толкьо не передумала пока не загнала его домой.., каким- то чудом водворила его в дом. Он не приучен у нас без поводка по улицам гулять, -*только где- то в лесу, на пляже или на *большом поле спускаем*, а так в в основном в саду тусуется.. Ну и страха я натерпелась.. сижу теперь и не могу принять решение-рассказать мужу или нет...(tr)
Ну буквально все там в альбоме ругают кошку-Свинкс.. а мне ее жалко не могу. Была удивлена новой для себя информацией,от чего бывает у людей аллергия на кошек. Често, и я всегда считала что на шерсть, пришлось порыть в инете и версия что аллергию вызывает НЕ шерсть и там подтвердилась. Вот скопирую тут, что бы там в комментах под бедной кошкой не засорять эфир. * * * * * * * <FONT color=#f9dab6>Что такое аллергия на домашних животных
Чувствительность к животным - это одна из наиболее часто встречающихся аллергий. Часты сильные аллергические реакции на кошек, но любое мохнатое животное или птица также может, стать причиной таких признаков, как покраснение, зуд кожи и в носу, водянистые глаза, закладывание носа, чихание, затруднение дыхания, хроническое воспаление горла, кашель, хрип и т.п.
Предполагается, что главный аллерген, на который реагирует большинство людей, страдающих аллергией на домашних кошек - это вещество Fel d 1 (сокращение от Felis domesticus, домашние кошки), продуцируемое сальными желёзами на коже и в слюне кошки. Перхоть (отмершие клетки кожи) постоянно теряемая животными, крошечные частицы которой прицепляются к мебели, драпировке и к стенным покрытиям и причиняют проблемы аллергикам. Находящиеся в воздухе крошечные частицы Fel d 1 - такие же по размеру, как капельки, которыми лечат бронхит, проникают в бронхиальные мембраны... не удивительно, что аллергия на кошек может вести к астме!!! Fel d 1 могут сохраняться в течение месяцев или даже лет после того, как кошку убрали из дома. Интересно, что кошки распространяют существенно МЕНЬШЕЕ количество аллергенов, чем коты, и чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Исследования показали, что, независимо от породы или пола кошки, у гораздо большего количества людей аллергические реакции на кошек тёмного окраса или рисунка, чем на кошек светлого окраса. Также наду учитывать, что кастрированные кошки менее аллергены, чем полноценные.
Вот тут можно почитать про аллергию на кошечек.. Поразилась тому факту, что у некоторых аллергориков может постепенно выработаться иммунитет на свою родную кошку.., ну а с остальными кошачьими у него по-прежнему будет бЯда.... * * * * * * *http://anima-cats.narod.ru/allergiya.htm
Интеперсные факты про Свинксы
Большинство людей, которые негативно оценивают внешний вид сфинксов по фотографиям, при реальной встрече с ними меняют свою точку зрения, как минимум говоря, что в жизни они не так ужасны, как им представлялось<FONT color=#0645ad>[источник не указан 58 дней]
. На ощупь сфинксы не похожи ни на кожу человека, ни тем более на обычных кошек — их кожа всегда теплая, сухая и слегка шершавая. Сфинксы всегда кажутся на ощупь горячими, это связано с повышенной относительно человека температурой тела — 38-38,5°С. Отсутствие шерсти у сфинксов делает любое отклонение веса (ожирение или худобу) хорошо заметным, так что, по сравнению с обычными кошками того же веса и состояния, сфинксов оценивают гораздо более категорично. У сфинксов большое количество кожи, которая образует складки даже когда животное вытягивается на всю свою возможную длину. Никакого специального ухода, впрочем, за этими складками не требуется, в отличие, например, от <FONT color=#0645ad>шарпеев. До выведения специальной генетически модифицированной породы гипоаллергенных кошек сфинксы были единственными породами, которых могли держать дома люди с аллергией на кошачью шерсть. Сфинксы любят сидеть на плечах у людей. В отличие от всех прочих кошек, сфинксы потеют всем телом. Этот пот имеет характерный (не раздражающий) запах и при высыхании придает коже легкий коричневый оттенок, напоминая человеческий загар. Также пот легко переносится на окружающие материалы, сфинкс вполне может оставить после себя коричневые разводы на чистом белье, не говоря о тех местах, где он любит спать.
Сфинксы спокойно относятся к воде и легко переносят водные процедуры. Хотя при купании в ванне для них, как и для других кошек, составляет большую сложность определить поверхность воды — они её просто не видят из-за бликов, однородного фона (прозрачное на белом) и отсутствия опыта. Как это ни кажется парадоксальным, но сфинксы достаточно хорошо переносят прохладные помещения, предпочитая, впрочем, спать в закрытых и теплых местах, например, под одеялом. Из-за особенностей кожи, сфинксы малочувствительны к различного рода инъекциям, легко переносят практически любые подкожные уколы во время лечения. В некоторых местах, впрочем, кожа сфинксов очень крепкая, и уколы через неё делать сложно - например, в холке. Но за счёт сильной общей подвижности кожи сделать укол в нужное место не составляет труда. Лысых кошек во все времена относили к священным и приписывали им магические свойства. Считается, что лысое животное отдаёт свою шерсть на обогрев хозяина. Температура тела лысых кошек выше, чем у мохнатых соплеменников — вот так природа им компенсирует отсутствие шерсти. (L)
Irishka23
22.11.2010, 11:45
Леночка, очень интересно, узнала для себя много нового.
Кошка замечательна и совсем не виновата, что она такой породы, и имеет такой вид. Какие глаза у нее проникновенно-умные....Просто в мозгах уже есть определенный стереотип, что мы любим и не любим, что нравится и не нравится. Это так же как с людьми, *вещами, продуктами. *Всегда считала, что змеи мокрые и холодные, когда дали потрогать питона он оказался сухой и теплый, но от этого *желание погладить его еще раз не *появилось. Почему никогда не держала дома рыбок, птичек, черепашек - их нельзя *нормально потискать, потрепать за шерсть, погладить запустив руку в меховую шубку. Ну люблю я пушистиков!!!! С удовольствием бы поигралась бы с твоим Мишкой, лохматым красавцем!!!!!
Кира Ома
22.11.2010, 13:36
Обалдеть, как одна фотография заставила так многих высказать свое мнение. Вот интересно, сфинс Марека или это фотомодель как и последующие его четыре фотографии. *Одно дело общая информация из инета - другое впечатления самого хозяина.
Cветлана Сав
25.11.2010, 09:54
по поводу участия жиивотных во взращивании детей...когда обнаружили Илюшу 5-недельного в моем животике, первое, что сказала мужу умница гтнеколог, заводите собаку - лучшего воспитателя и быть не может. муж любил ворон-хомячков-собак до самозабвения и воспрял от этой идеи. Я не оценила тогда настоятельного предложения врача: вот шерсть, уборка, выгул итп, но глядя на детей, где в доме были животные, поняла, что ДЕТИ НЕСКОЛЬКО ДРУГИЕ - их собака учит понимать, что Он не центр земли, он соучастник. при этом важно, чтобы ребенок видел, - собачке мама не сделает "ата-та" за то, что малыш свалился с собаки, кошку никто не накажет, если сынок сам к ней лез и многое другое.
Olga Skop
26.11.2010, 21:57
Света,вы правы! Ребенок должен расти в доме с животным! Тогда,став взрослым,он не пнет кота,не кинет палкой в птиц...Он СОУЧАСТНИК этой природы! А про шерсть - так невестка Лора нашла в книгах,что "не бойтесь,если ваш ребенок поест с собакой из одной миски или пес вылижет щечки малыша - главное делать прививки и дегельминтизацию,а слюна собаки обладает антисептическим свойством", примерно в таком ключе.Что и практикой подтвердилось,правда до одной миски не доходило,но печенину или мороженое на троих - это святое! Мороженое лизнет Настика,лизнет Дикуся,потом Глэди...и всем было хорошо! Очередь не нарушалась и Настя строго следила,чтоб всем поровну!Жаль не сделала снимков этого пикничка!
Cветлана Сав
27.11.2010, 09:08
"венец-то мы венец творенья!", но призабыли, что *из пещеры вышли, утратили инстинктивные реакции на звуки, запахи, чутьё к другу или врагу... Общение с животными, даже наблюдение за тем как скачет ворона, как голуби гулят, как синичка ждет, пока голуби насытятся, как рыбки в аквариуме снуют возвращает нас к нашему началу. Очень жалистно наблюдать, как у подружки сына инстинктивно потянется рука к Мартину, которому, кстати, после выхода на балкон лапки протирают, и молнией отдернется: "вдруг глисты будут!", "вдруг из-за проблемы с глазками и она заболеет!"...*-)
Olga Skop
28.11.2010, 00:15
Значит в детстве была лишена радости общения с животинками! Это плохо,на мой взгляд.У нас когда детки-внучка-невестка собираются коты идут "по рукам" - все норовят подержать,потискать,погладиться с ними! А кошачьи душеньки и рады! В центре внимания,и так провожают печально гостей,как будто их мы не любим и не балуем! Компании им очень нравятся!
Cветлана Сав
28.11.2010, 09:38
да уж, наш обласканый паршивец на даче по звукам моторов знает от ручья за поворотом, что НАШИ ЕДУТ! машин боится невероятно, а СВОИХ ЖДЁТ: все с ласками, сумками, в которых полюбопытничать можно, Мартин изображает, как всех любит, трётся об ноги, разрешает сябя всем гладить - наскучался за 5 дней! - проводы по воскресениям тоже картинка с выставки, где бы не заныкался, несётся под дуб у ворот и чего-то курлычет-мурлычет и головой покручивает, только после звонка о том, что все удачно доехали до дома, начинает ластиться и "напереживавшись" за НАШИХ едёт есть-пить! Интересно, как кот понимает про всю нашу человечью жизнь? про наши тревоги и заботы? - такое отзывчивое существо
Olga Skop
01.12.2010, 10:04
Я сегодня выходная,сижу в компе.Мурзик спит в спальне,а верная Заруня при маме,на диване в кабинете. Однако просто так не интересно,нужно же привлечь мамино внимание! Поэтому периодически раздается "Мяяа!" "Мии!" и вытягивается колбаской,тянет лапки...Мама,погладь,полюбимкай! Получив порцию любви опять погружается в дрему.А вообще распорядок дня такой - идут будить маму - Мурзик запускает лапу под одеяло и делает вид что сейчас схватит мою ногу.Для этого усердно шарит лапой под одеялом,стоя на задних ногах.А Заруня проще - бухается на грудь и громко вещает "Мяя"! Вы пробовали спать при таких действах? Не пробуйте - не получится!Следующий этаи - я должна выпустить их на лоджию проветривать шубки.Пока я умываюсь они успевают свои меха проветрить,и просятся домой.Теперь кушать.Нужно гладить их спинки пока поглощается порция ПУРИНЫ. Теперь можно и мне попить кофе.А! Нет! От кофе меня отвлекает призывный,сытый вопль - нас ждет футбол с Зарой.Мяч на линии удара,несколько пасов..гол!Вот теперь мама может пить коже,коты начинают скачки по квартире.Я спокойно пью кофе..спокойно! Грохот в комнате..Спокойно!Это еще не ваза и не горшок с цветком....
Светочка и Олечка, зачитатья моНа о ваших котиках,которые стали мне почти родыне... Умиление одно и улыбка..., и так радостно на душе... от ваших повествований..., от вашей любви к животным.. Вы знаете не хуже меня, что люди- все разные.. Я не представляю как можно не любить животных..,и если на таких нелюбителей напарываюсь в жизни.. для меня всегда ЭТО что- то да значит,то есть,я знаю наверняка, что человек такой может оказаться и не очень хорошим.Я не должна никого судить,но вот в семье мужа есть такие НЕлюбители- его две сестры и отец, что для меня-уму непостижимо. Как- то приглашали ст. его сестру в гости и было видно, что ее аж передергивает то ли от стараха, то ли от ненависти, когда Мишка где- то там терся около ее ног,ненавязчиво выпрашивая его погладить, приласкать. Я *же помню сидела не жива ни мертва тк Мишка, когда его не любят может слегка и за ногу цапануть, так когда- то было с мужем моей подруги.. Не больно, но приятного мало.Животные чувствуют наверное, когда их не любят..В одной женской группе я открыла тему про животных и стянулась туда неимоверная толпа народа..-все они ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ! Не поверите, тут же в противовес моей теме.. была кем- то открыта тема для НЕлюбителей животных...и туда подтянулся народец..., заходить туда и читать,что понакатали без нервов никак нельзя, да я и не хожу.Пишут- И как я сяду потом на мой белый диван после этого шелудивого кота? И как я за ним убирать буду.. мама дорогая.. И на что их, животных, только в квартирах заводят мол.-. и вони от них, и шерсти, и грязи и вах вах вах.. Сразу представила себе другую тему-"Дети-наше счастсье" и в опозит -другую тут же тему" Нам хорошо и без детей!".. А охотников так я на дух не выношу, знаю что не могу я судить людей.., но простить *убийство невинных зверюшек для чьей- то потехи не могу и не имею права.. И конечно же вы все правы, ЧТО ДЕТИ ДОЛЖНЫ РАСТИ С ЖИВОТНЫМИ пусть не собака и не кошка, пусть птичка или хомяк или свинка.., но пусть ребенок научится любить животных с пеленок.. понимать их, жалеть..и заботиться о них..!
Olga Skop
01.12.2010, 20:37
Леночка,таких "нелюбителей" много.К сожалению. *И среди моих близких.Так сват,отец невестки не стал ничего у нас кушать за праздничным столом,всем видом выказывая брезгливость.А все потому,что наш любопытный Брысь прошелся по столу,проверяя,что мы там собираемся кушать? И хотя стол был пустой,и я его после изгнания кота протерла...тем не менее.. Лариса все его угощала-угощала - пап,бери..а он только "нет,не хочу!" Ей надоело,на кухне мне сказала "ну и пусть не ест,нам больше останется!" И подавая торт как бы невзначай брякнула "еле от кота спасла,хотел лизнуть или уже лизнул"....Я только воскликнула"Лариса!" а она так невинно на меня глянула - ну что я сделаю? Так она наверное отомстила отцу за развод с мамой и очень недостойное к ней отношение...И за своего любимца-сиама,которого отец отдал,пока Лариса была на каникулах у бабушки,еще в детстве...
Olga Skop
01.12.2010, 20:49
А вот насчет охотников...Мой муж фанат рыбалки и охоты.В "голодные" времена,вы их тоже еще в Таллинне застали наверное,когда пропало мясо,масло сливочное,выбрасывалось в продажу,но нужно было ловить момент,да и давали в руки ограниченно..Так вот мы спасались его трофеями, мясо у нас было без перебоев.Тогда не задавалась вопросом - ах,косуля! или лось..Святое было у них в коллективе браконьеров не убивать малышей и мамок.Собственно и не браконьеры они были,но иногда выходили на тропу,когда официально было запрещено.Били только козлов-самцов и кабанов.Опять таки не от сытой жизни, и лишнего не брали. Но однажды мужа как обрубило,перестал ездить на охоту.Даже на официальную.Тогда и снабжение наладилось,я как то и не удивилась,а оказалось все очень просто - у нас появилась Глэдис! Ротвейлер. И муж признался,что не может стрелять косуль - у них зеркало как у ротвейлера! Смотрю,говорит,а вижу нашу Гелку! И рука не поднимается выстрелить.Зеркало - это попка сзади,хвостик. У косули и ротвика одинаковый вид!Вот так и закончилась его охота. После этого еще в тир ходили я ему подавала,он стрелял по тарелкам...а потом и это отошло.И ружья зачехлил.
Irishka23
02.12.2010, 06:35
Как замечательно с утра прочитать Ваши рассказы,а *после них с улыбкой общаться с клиетами-абонентами.
Как-то *в нашем окружении нет совсем рьяных нелюбителей животных. У одного хорошего знакомого аллергия на Тишку, хотя дома держат кролика. Ничего с супрастином-тавегилом в кармане приходят в гости, терпят просящую лапу под столом.
В сесье у мужа никогда не было животных. Тем не менее он их просто обожает. Обожает всех собак, кошек. кроликов и хомячков... А нашего интеллигентного Мирошу даже свекровь полюбила и приглашала моих родитделей к себе в гости в Ригу *вместе с ним. Даже гулять выводила - соседкам показать!!!!!!
Irishka23
02.12.2010, 06:47
Я сейчас на работу хожу с сосиськой в сумочке. Рядом с моей новой работой стройка, в вагончиках живут работяги. Вот и прибился к ним щенок. Сейчас ему месяцев пять наврное такой довольно-таки высокий подросток с типично дворовой внешностью. Но ласковый!!!!! *Игривый!!!! Место встречи у нас на мусорке, мой путь в офис лежит через нее. Пес сам меня выбрал, кок-то шла, а он сзади подбежал и голову мне под руку подсовывает. Погладила....вот так и подружились. Потом стала носить ему, что Тиша не возжелал отпробовать. Теперь меня встречает точно по расписанию: утром, в обед и вечером. Еду берет очень аккуратно. Благодарно смотрит в глаза, помахивая хвостиком. Но со своего двора не уходит, так что к дому я подхожу без эскорта, и встречающий в окне Тишка *не тратит свои нервные клетки на ревность к конкуренту. Правда, что выношу еду из дома засек...но за это ему отдельное спасибо. В пятницу рабочий день у меня на час короче и своего нового знакомого *вечером я не встретила, поэтому *сосиськой не угостила, а потом и просто про нее забыла, после *выходных мое внимание привлек Тишка зачем-то пытающихся засунуть свой любопытный нос в мою сумку. Раз отогнала, два ...потом принюхалась....Колбасное изделие последовала в *ведро, сумка проветриваться на балкон, Тишке объявлена благодарность с премией в виде конфетки!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot