PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно)

Страницы : 1 2 3 [4]

Сергей Пада
08.10.2010, 18:41
Corneliu Teslaru я всецело вас поддерживаю! страны "цивилизованного" мира очень резко осуждают что уже на протяжении веков у них по несколько языков в стране учить приходиться... особенно центральная европа в ужасе. а у нас вообще бардак! давайте лучше украинский учить! у нас и это нац меньшинство или турецкий.
а то что советская власть заставила бухать местное население тоже правда! это их хитрый план наверно, они перенесли мусорки в другие места и приходилось выкидывать прямо за ворота. заставили научиться делать вино и бухать его литрами... то ли дело нынешнее время сейчас уже жители Басарабии после объявления себя не зависимыми улучшили свои результаты до пятерки самых пьющих стран в мире.
Румыны когда такое увидели сразу к от возмущения к фашистам и подались. а потом что ? не мы такие , жизнь такая *-)

Stk
09.10.2010, 10:41
Василий.. один в сибири 15 пл отцовской линии а второго СА подобрала при наступлении в свои ряды при форсировании Днестра . повоевал 12 дней где закопан не знаем..
и что???
мне теперь злобствовать по этому поводу???
так жизнь тогда сложилась ..
а может нам сейчас живущим лучше жить дальше в мире и согласии что бы их тяготы и смерти не пропали даром???
Я не за коми и не за альянц.. они приходят и уходят ...
я за здравый смысл!!

Сергей Пада
09.10.2010, 19:41
Станислав Богуцкий пишет "я за здравый смысл!!"
+1

Corneliu Tis
09.10.2010, 23:41
Шаровали или нет, в то время действительно было многим странам трудно, но голод в МССР был тотально искусственным, так как у людей хватало запасов чтобы кое-как пережить: Для того чтобы решить свою проблему Россия тупо отобрала в том числе и у басарабии, да ещё как- подчистую, все имеющиеся продовольствия (типа пусть лучше дохнут ваши чем наши, при чем начинайте сразу), а из золотого запаса между прочим, можно было осилить закупки достаточные для решения проблемы, просто люди- это же не так важно как стратег-фонд)!

Antonina Gyv
10.10.2010, 11:41
Космин: Разве это нормально, когда политик в новостях говорит фразу:
"Cincisprezece procente"
Что такое ПРОЧЕНТЕ???
Может он имел ввиду "Cincisprezece la suta"...
Это один из уймы примеров...

А что вам конкретно не нравится в слове «проценты»? где по вашему прячется ошибка?
Как по вашему будет правильно сказать на русском: 15 процентов или (15 на сто или 15 со ста)?

Stk
10.10.2010, 15:41
Василииийй!!! 6 лет -50 лет ??? вы уже не мальчик я уже успел забыть что как это!! не надо вводить народ в заблуждение!! ок!!
тогда противостояли 2 системы и вам как экономисту лучше всех известно почему и как и какими ресурсами и чьими, добились этого!!

Stk
11.10.2010, 03:41
да и очереди за хлебом я не помню!!
до 86 дальше это уже не ссср.
а шо такое +1 если не секрет??

Corneliu Tis
11.10.2010, 03:41
Г-н С.П., вы мне укажите где я написал что русские научили молдован вино делать? Гадом будете если не обоснуете!
И за всё остальное просто лень писать, Зелёного чайку выпью!

Дмитрий Вам
11.10.2010, 18:41
Ну Вы и Гоните... СССР виновато...
Трудные времена были всюду...
И россиян отправляли в Лагеря!!!
Но при этом СССР отстроила нам Город в котором Живем!!! На ноги подняло...
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ БЫЛ в СССР...
от чего же все хорошее из СССР... ЕС взял себе на заметку???
Согласен... коммунизм был не столь эффективен!!! Я за частную собственность... за рыночные отношения... но все хорошее тоже... осталось в СССР...
А говорить о том что Германия поднялась а СССР нет... стыдно... учите историю... Учите план Маршала!!!
Это европа и США постарались довести до сегодняшней ситуации...
И что вообще ужасно.. продолжают!!!
Скажите от чего в организации ГУАМ созданной с подачи США такие одинаковые проблемы???
Политический и экономический кризис...
Территориальные и Межнациональные конфликты...

Stk
11.10.2010, 21:41
согласен а не по принцыпу ли СССР шас создан Евросоюз???

Сергей Пада
12.10.2010, 10:41
Corneliu Teslaru это я к тому что любая нация пила и пить будет, а вот от кол-ва принимаемого зависит от человека.

Сергей Пада
12.10.2010, 10:41
а шо такое +1 если не секрет??
это сокращенное выражение - еще один человек присоединяется и поддерживает ваше высказывание.

Corneliu Tis
13.10.2010, 01:41
Г-н Д.П., разумеется не стоит прибегать к крайностям, везде были плюсы и минусы. Только нашему городу героев несколько столетий, и поинтересуйтесь: разрушен он был во время операции Кишинёв-Яссы, примечательно что не раньше. А оставшееся разнесли после войны- не только аварийные, самые красивые дома сносили как "проявление буржуазии". Есть интересные документики в Institutul de stiinte,архивные кадры сороковых годов, правда не знаю можно ли отыскать по и-нету.

Stk
13.10.2010, 12:41
А понял

Stk
13.10.2010, 15:41
Василий а не слишком ли вы круто о своих родителях ??? да и вы сами формировались как... как вы написали..

Stk
13.10.2010, 20:41
Corneliu Teslaru а вот насчет Штефана?? это правдо что его вернули комми??

Stk
14.10.2010, 09:41
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.

Mihail Mity
14.10.2010, 20:41
Господа!!!
Жизнь дана один раз и надо прожить её так чтобы она была лучше чем у наших родителей.
Молдавский народ это трудолюбивый народ и котируется во всех странах.Большевство стремиться к лучшей жизни т.е. в евросоюз.Остальная часть тянется назат под разными предлогами.Так давайте обьединимся для лучшей жизни хотя бы для наших детей.Яркий пример-падение Германской стены,теперь ВСЕМ там очень ХОРОШО.

Stk
15.10.2010, 02:41
согласен о стене!! а вот об остальном лучше спросить восточных немцев....

Corneliu Tis
15.10.2010, 10:41
Г-н С.Б., при чём Штефан и комми? Есть смутное настоящее, есть известное прошлое и неопределённое будующее. Не надо нам других хозяев! Понимаете? У нас есть и должен быть Хозяин- только живой Бог! Всем руки прочь от этой земли! Разорвали, разодрали до неузнаваемости- именно благадоря великодушной Росии вы сегодня не можете поехать на свои каникулы отдохнуть в горы или на море, свои горы, своё море, только подумайте... можно почувствовать? Мир, нейтралитет, сотрудничество с соседями- да! Идти на поклон в Москву- достали! Подругому общаться нельзя?

Stk
15.10.2010, 13:41
А оставшееся разнесли после войны- не только аварийные,самые красивые дома сносили как "проявление буржуазии".
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Г-н С.Б., при чём Штефан и комми?
а разве это не одни и теже??

Александр Даг
15.10.2010, 17:41
А тебе что мешает сделать Румынский паспорт? Темболее я слышал что процесс ускорили..
И по теме как думаешь в университетах после их постройки кто были первые преподаватели?
Ну да ,а ведь могло бы быть все лучше.. На заметку во время СССР Молдова была расцветающей страной..

Stk
16.10.2010, 03:41
Василий ну не надо об очередях!!! вы по определению в них не стояли!! К чему сдесь лозуеги?? не митинг ведь

Stk
16.10.2010, 11:41
и насчет образования в Молдове уже есть неграмотные сам встречался и это уже не происки россии:-(

Stk
17.10.2010, 00:41
в каком возрасте и в каком году если не секрет???

Stk
17.10.2010, 08:41
а вот это как раз период становления демократии на всем СНГ ом пространстве и СССР к этому отношения уже не имеет:-D

Stk
17.10.2010, 11:41
любой экспат из России моментально мог претендовать на все блага и был в более привилегированном положении чем местный...
Василий а как бы вам приятно было сорваться с насиженного места имея все, друзей, степень Родину в конце концов и ехать бог знает куда и преподавать там не зная как тебя там примут да и какой быт тебя ждет??
Вы думаете так легко сорваться с насиженного места когда вам за 40??

Stk
18.10.2010, 00:41
к этим годам СССР имеет прямое отношение как и их экономическая политика которая привела к этому....
Это для нас с вами а власть немножко по другому это поделить не смогла...

Stk
18.10.2010, 02:41
:-D а инкубационный период???
а перетереть детали??
для этого время требуется!!

Витёк
18.10.2010, 14:41
Antonina Gurina:
В каждом языке есть техника постановки речи.
Речь должна быть грамотной.
То, что Вы указали - дословный перевод.
К русскому языку непременима какая-либо другая техника постановки речи. Собственно и для других языков тоже.

Витёк
18.10.2010, 21:41
Mihail Mitu:
Я не отрицаю негатива, который присутствовал в те времена. И не оправдываю тех преступлений.
Как говорится: в семье не без уродов.
Но не надо хитрить и бросаться в крайности.
Вцелом сейчас намного хуже чем было раньше.
Люди теперь сами вынуждены покидать страну и тоже без объяснений....

Витёк
19.10.2010, 08:41
За словами следите!!!

Витёк
19.10.2010, 12:41
Это относится к
Василий Попеску

Витёк
19.10.2010, 19:41
Всё, я покидаю форум!
Если кто что-то захочет сказать, пишите в личку.
Всем спасибо и всего доброго!