Просмотр полной версии : ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно)
Сергей Пада
08.10.2010, 18:41
Corneliu Teslaru я всецело вас поддерживаю! страны "цивилизованного" мира очень резко осуждают что уже на протяжении веков у них по несколько языков в стране учить приходиться... особенно центральная европа в ужасе. а у нас вообще бардак! давайте лучше украинский учить! у нас и это нац меньшинство или турецкий.
а то что советская власть заставила бухать местное население тоже правда! это их хитрый план наверно, они перенесли мусорки в другие места и приходилось выкидывать прямо за ворота. заставили научиться делать вино и бухать его литрами... то ли дело нынешнее время сейчас уже жители Басарабии после объявления себя не зависимыми улучшили свои результаты до пятерки самых пьющих стран в мире.
Румыны когда такое увидели сразу к от возмущения к фашистам и подались. а потом что ? не мы такие , жизнь такая *-)
Василий.. один в сибири 15 пл отцовской линии а второго СА подобрала при наступлении в свои ряды при форсировании Днестра . повоевал 12 дней где закопан не знаем..
и что???
мне теперь злобствовать по этому поводу???
так жизнь тогда сложилась ..
а может нам сейчас живущим лучше жить дальше в мире и согласии что бы их тяготы и смерти не пропали даром???
Я не за коми и не за альянц.. они приходят и уходят ...
я за здравый смысл!!
Сергей Пада
09.10.2010, 19:41
Станислав Богуцкий пишет "я за здравый смысл!!"
+1
Corneliu Tis
09.10.2010, 23:41
Шаровали или нет, в то время действительно было многим странам трудно, но голод в МССР был тотально искусственным, так как у людей хватало запасов чтобы кое-как пережить: Для того чтобы решить свою проблему Россия тупо отобрала в том числе и у басарабии, да ещё как- подчистую, все имеющиеся продовольствия (типа пусть лучше дохнут ваши чем наши, при чем начинайте сразу), а из золотого запаса между прочим, можно было осилить закупки достаточные для решения проблемы, просто люди- это же не так важно как стратег-фонд)!
Antonina Gyv
10.10.2010, 11:41
Космин: Разве это нормально, когда политик в новостях говорит фразу:
"Cincisprezece procente"
Что такое ПРОЧЕНТЕ???
Может он имел ввиду "Cincisprezece la suta"...
Это один из уймы примеров...
А что вам конкретно не нравится в слове «проценты»? где по вашему прячется ошибка?
Как по вашему будет правильно сказать на русском: 15 процентов или (15 на сто или 15 со ста)?
Василииийй!!! 6 лет -50 лет ??? вы уже не мальчик я уже успел забыть что как это!! не надо вводить народ в заблуждение!! ок!!
тогда противостояли 2 системы и вам как экономисту лучше всех известно почему и как и какими ресурсами и чьими, добились этого!!
да и очереди за хлебом я не помню!!
до 86 дальше это уже не ссср.
а шо такое +1 если не секрет??
Corneliu Tis
11.10.2010, 03:41
Г-н С.П., вы мне укажите где я написал что русские научили молдован вино делать? Гадом будете если не обоснуете!
И за всё остальное просто лень писать, Зелёного чайку выпью!
Дмитрий Вам
11.10.2010, 18:41
Ну Вы и Гоните... СССР виновато...
Трудные времена были всюду...
И россиян отправляли в Лагеря!!!
Но при этом СССР отстроила нам Город в котором Живем!!! На ноги подняло...
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ БЫЛ в СССР...
от чего же все хорошее из СССР... ЕС взял себе на заметку???
Согласен... коммунизм был не столь эффективен!!! Я за частную собственность... за рыночные отношения... но все хорошее тоже... осталось в СССР...
А говорить о том что Германия поднялась а СССР нет... стыдно... учите историю... Учите план Маршала!!!
Это европа и США постарались довести до сегодняшней ситуации...
И что вообще ужасно.. продолжают!!!
Скажите от чего в организации ГУАМ созданной с подачи США такие одинаковые проблемы???
Политический и экономический кризис...
Территориальные и Межнациональные конфликты...
согласен а не по принцыпу ли СССР шас создан Евросоюз???
Сергей Пада
12.10.2010, 10:41
Corneliu Teslaru это я к тому что любая нация пила и пить будет, а вот от кол-ва принимаемого зависит от человека.
Сергей Пада
12.10.2010, 10:41
а шо такое +1 если не секрет??
это сокращенное выражение - еще один человек присоединяется и поддерживает ваше высказывание.
Corneliu Tis
13.10.2010, 01:41
Г-н Д.П., разумеется не стоит прибегать к крайностям, везде были плюсы и минусы. Только нашему городу героев несколько столетий, и поинтересуйтесь: разрушен он был во время операции Кишинёв-Яссы, примечательно что не раньше. А оставшееся разнесли после войны- не только аварийные, самые красивые дома сносили как "проявление буржуазии". Есть интересные документики в Institutul de stiinte,архивные кадры сороковых годов, правда не знаю можно ли отыскать по и-нету.
Василий а не слишком ли вы круто о своих родителях ??? да и вы сами формировались как... как вы написали..
Corneliu Teslaru а вот насчет Штефана?? это правдо что его вернули комми??
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Mihail Mity
14.10.2010, 20:41
Господа!!!
Жизнь дана один раз и надо прожить её так чтобы она была лучше чем у наших родителей.
Молдавский народ это трудолюбивый народ и котируется во всех странах.Большевство стремиться к лучшей жизни т.е. в евросоюз.Остальная часть тянется назат под разными предлогами.Так давайте обьединимся для лучшей жизни хотя бы для наших детей.Яркий пример-падение Германской стены,теперь ВСЕМ там очень ХОРОШО.
согласен о стене!! а вот об остальном лучше спросить восточных немцев....
Corneliu Tis
15.10.2010, 10:41
Г-н С.Б., при чём Штефан и комми? Есть смутное настоящее, есть известное прошлое и неопределённое будующее. Не надо нам других хозяев! Понимаете? У нас есть и должен быть Хозяин- только живой Бог! Всем руки прочь от этой земли! Разорвали, разодрали до неузнаваемости- именно благадоря великодушной Росии вы сегодня не можете поехать на свои каникулы отдохнуть в горы или на море, свои горы, своё море, только подумайте... можно почувствовать? Мир, нейтралитет, сотрудничество с соседями- да! Идти на поклон в Москву- достали! Подругому общаться нельзя?
А оставшееся разнесли после войны- не только аварийные,самые красивые дома сносили как "проявление буржуазии".
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Г-н С.Б., при чём Штефан и комми?
а разве это не одни и теже??
Александр Даг
15.10.2010, 17:41
А тебе что мешает сделать Румынский паспорт? Темболее я слышал что процесс ускорили..
И по теме как думаешь в университетах после их постройки кто были первые преподаватели?
Ну да ,а ведь могло бы быть все лучше.. На заметку во время СССР Молдова была расцветающей страной..
Василий ну не надо об очередях!!! вы по определению в них не стояли!! К чему сдесь лозуеги?? не митинг ведь
и насчет образования в Молдове уже есть неграмотные сам встречался и это уже не происки россии:-(
в каком возрасте и в каком году если не секрет???
а вот это как раз период становления демократии на всем СНГ ом пространстве и СССР к этому отношения уже не имеет:-D
любой экспат из России моментально мог претендовать на все блага и был в более привилегированном положении чем местный...
Василий а как бы вам приятно было сорваться с насиженного места имея все, друзей, степень Родину в конце концов и ехать бог знает куда и преподавать там не зная как тебя там примут да и какой быт тебя ждет??
Вы думаете так легко сорваться с насиженного места когда вам за 40??
к этим годам СССР имеет прямое отношение как и их экономическая политика которая привела к этому....
Это для нас с вами а власть немножко по другому это поделить не смогла...
:-D а инкубационный период???
а перетереть детали??
для этого время требуется!!
Antonina Gurina:
В каждом языке есть техника постановки речи.
Речь должна быть грамотной.
То, что Вы указали - дословный перевод.
К русскому языку непременима какая-либо другая техника постановки речи. Собственно и для других языков тоже.
Mihail Mitu:
Я не отрицаю негатива, который присутствовал в те времена. И не оправдываю тех преступлений.
Как говорится: в семье не без уродов.
Но не надо хитрить и бросаться в крайности.
Вцелом сейчас намного хуже чем было раньше.
Люди теперь сами вынуждены покидать страну и тоже без объяснений....
Это относится к
Василий Попеску
Всё, я покидаю форум!
Если кто что-то захочет сказать, пишите в личку.
Всем спасибо и всего доброго!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot