Просмотр полной версии : ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ОППОЗИЦИЮ(или АИЕ), КАК ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ(ваше мнение, предположение)?!. p.s. только искренне...
Маленков
04.05.2010, 03:41
чисто спортивный интерес... я понимаю, за короткий срок ничего нельзя определить, плохо или хорошо, но судя по старту, думается, уже можно давать какие-либо оценки ситуациям и поступкам... ищите ли вы оправдания в каждом действии ваших избранников, или начинаете сомневаться в адекватности?!
очень приветствуются искренние рассуждения !!!
eu zic ca ei actioneaza reiesind din situatia creata... Preturile la transport trebuiau demult marite, insa nu a vrut nimeni s-o faca inainte de alegeri... Iar apa, sa am iertare, dar eu, intr-un centru raional, de 2 ani, platesc de 2ori mai mult pe 1m cub de apa, decit Chisinauienii dupa aceasta marire....
Si in genere, ce putem spune acum, daca guvernul are 2 zile de cind s-a format
В парламент прошло много людей с грязноватым прошлым... и уже явно видно что принципиально новых людей с новыми идеями НЕТ...... Лица всё те же
Артём Дакд
05.05.2010, 09:41
то что как профи в новом составе не болше 2-3 человек-а только по интересам и крышеванием в частности АскомГруп...очень печально!И нельзя не сказать про кредит от США, который 3 года пробивали коммунисты-сейчас подается как победа коалиции!полный цирк!
Артур Пана
05.05.2010, 16:41
Они и кредит от России тоже преподнесут как свою победу, хотя деньги Россия обещала ещё коммунистам.
Артём Дакд
06.05.2010, 02:41
ничего не хочется сказть кроме как послать на 3 веселых буквы....честно надоело
Роман Нина
06.05.2010, 07:41
unimedia Скандалы интриги расследования... Сегодня утром на этом сайте появилось видео якобы снятое скрытой камерой и якобы показывающее представителя комми который договаривается с пенсионерами о проведении митинга в центре Кишинева сегодня... По их сведениям на данный момент в центре собралось около ста человек...
Роман Нина
06.05.2010, 16:41
В целом продолжаем улыбаться вместе с нашей новой властью... :-D :-D :-D
Артём Дакд
06.05.2010, 21:41
начинается деление на черное и белое!а главное начинается наглся ничем недоказанная ложь-сценарии Грузии и Украины!очень жаль!неужели наш народ такой далекий, что поведется на все это!?
Роман Нина
07.05.2010, 05:41
Поведется поведется... Вот осталось еще Термоком до 800 лей поднять и тогда все очень так красиво поведутся...
Роман Нина
07.05.2010, 20:41
А когда поднимут наши демократы просто продолжат твердить что поднять нужно было давно и что это правильно...
Артём Дакд
08.05.2010, 01:41
демократы!!одно название!!!продажные бандиты(практически все)!!!!
Артём Дакд
08.05.2010, 12:41
интересно а что будет если эти идиоты вдруг решат разогнать бабуль в центре
кристина нэст
08.05.2010, 20:41
а ничего не будет...*-)
Ольга Сах
09.05.2010, 03:41
Я не голосовала за оппозицию,но наблюдать за этим позорищем уже не хватает нервов.Смех сквозь слезы.На совете Европы уже обосрались(прошу прощение за выражение),что дальше?! А пенсионеров и подговаривать не надо,жаль,что мало кто может выйти на площадь_старость. И жаль,что у нас такой терпеливый народ.Вот тут все про европу долдонят,а там что не так.профсоюзы сразу отвечают забастовками.
Артём Дакд
09.05.2010, 11:41
дадада Оля полностью согласен
Ольга Сах
09.05.2010, 14:41
И еще...Хочется верить,что на досрочных выборах,те ктоголосовал за этих клоунов,лгунов и лжедемократов изменятсвою точку зрения.О людях судят по их поступкам и не надо плевать в колодец откуда придется напиться.
А вы знаете , что в этом месяце участникам войны (людям , которым уже за 80)не выплатили наградные и и снизили на150 лей алокации , так называемые президентские доплаты ?
кристина нэст
10.05.2010, 03:41
а вы знаете что "плановые" повышения пенсий вычеркнуты из повестки дня *-)
Артём Дакд
10.05.2010, 13:41
да все идет к оч плохому концу по итогам правления это временной хунты...
Елена Чухк
10.05.2010, 17:41
Из Программы деятельности нового Правительства вычеркнуты не только плановые повышения пенсий. В этой Программе нет слов "нейтральный статус страны", "ветеран труда, "ветеран войны", "русский язык", "охрана правопорядка". Ежегодные индексации пенсий и зарплат бюджетникам - не прописаны. Если говорить о стипендиях, то гарантированы только социальные стипендии. Социальная защита гарантирована только застрахованным лицам (сегодня незастрахованные лица, то есть те, кто не уплачивает взносы социального страхования, получают пособие по рождению и уходу за ребенком, пенсию по инвалидности и пособие на погребение). Преподавание на языках национальных меньшинств, включая русский, гарантировано только в учреждениях доуниверситетского образования, т.е. в детских садах и школах. Ни слова не говорится о продолжении Национальных Программ газификации, обеспечения питьевой водой и канализацией.
Елена Чухк
11.05.2010, 04:41
Безответственно и безнравственно бороться с кризисом за счет благополучия собственного народа! В 2001 году Молдова находилась в намного более глубоком кризисе, никто тогда не спешил с кредитами и грантами, но коммунистическое Правительство с первого дня и на протяжении всех восьми лет проводило ярко выраженную социальную политику.
Артём Дакд
11.05.2010, 14:41
все это верно....но к сожелению я не уверен-далеко не уверен, что зимой коммунисты будут иметь большинство, позволяющее выбрать президента(хотя может будет иметь место факт распада коалиции к этому времени)...увидим
кристина нэст
12.05.2010, 03:41
ну и ты митрофаныч);-)
Артём Дакд
12.05.2010, 06:41
ну а кто тут сторонник идиотов покажитесь?
Артём Дакд
12.05.2010, 18:41
да согласен
просто эмоции переполняют
сорри если что
забирать свои слова обратно?
Артур Пана
12.05.2010, 22:41
думаю что те кто отдал свои голоса за либералов не наберутся смелости тут появится, единственное может отпишутся те кто отдал им свои голоса, но уже об этом пожалел, а таких людей нужно признать становится больше.
Хорошо,что я не голосовала,теперь не нужно о чём либо сожалеть....хотя понимаю что это тоже не выход(имею в виду не голосовать),но что поделать-доверия нет никому.....
Артур Пана
13.05.2010, 12:41
Митрофаныч ты отдал голос только одной партии, а по сути отдал его всем четырём, которые объединились (хотя до выборов ни о каком объединении и речи не было), так что как ни крути, а это с их стороны обман избирателей таких как и ты, кто отдал голос только за ПЛДМ, а получилось что за все 4 партии сразу.
Валерия-27
14.05.2010, 04:41
Артур, но в момент выборов голосовали именно за партию..
Я не голосовала за оппозицию. Но могу сказать точно,что все будет хорошо. То что сейчас происходит с нашей экономикой это должно уже было случиться давно, но держали- из-за выборов. Комми даже повезло, что сейчас виноваты как бы не они. Мы должны пройти через кризис, потом все начнем сначала. Все движется по спиралт.
Octavian Disc
14.05.2010, 13:41
Я голосовал за ПДЛМ и еще не разочарован... уточняю на всякий случай, что я не на столько наивен что бы идеализировать какогонибудь кандидата. На первых выборах хотел голосовать против всех, но в последниий момент передумал и "решил дать шанс" одной из партий.
Как и многие здесь выбирал из двух зол... и дело не в смелости высказать здесь свое мнение, всех эта полемика наверняка уже устала, по этому и мало отзывов от сторонников альянса.
кристина нэст
15.05.2010, 02:41
а еще моно сказать типо полоса белая,полоса черная.и это жизнь...пожили немного нормально,стабильно...все!пришло время полосы черной.но все будет хорошо,так как потом же опять наступит белая
кристина нэст
15.05.2010, 03:41
смешно.все движется по спирали как разумно сказано...
лихие 90е прошли.
да здравствуют новые 90е
(все с теми же лицами)
Валерия-27
15.05.2010, 20:41
Кристина, и то и другое высказывание не лишено рационального зерна:) Не злись, просто возможно мы иногда сами себя пытаемся уговорить, что все не так страшно:) Что все идет по законам развития жизни....
Политики *90-х возвращаются
http://www.moldnews.info/news/19243/
Артём Дакд
16.05.2010, 04:41
и это только начало ребята
Артём Дакд
16.05.2010, 16:41
мы вспомним все начиная от Гоп-Стопа по улицам и кончая русский дуте на....
Роман Нина
16.05.2010, 23:41
Не факт так как первый либераст уже поймал по роже...:-D :-D :-D
Игорь Онгм
17.05.2010, 10:41
.... странная натура человек!!! всегда в поиске на свою жопу приключений - обвиняя при этом кого угодно, только не себя!!!! и все это называется движением по спирали!!!!!! как в анекдоте...
" мы строили строили строили и наконец построили ----- МАХМУД ПОДЖИГАЙ..!!!!"
Артём Дакд
17.05.2010, 17:41
а я кстати пытался вглядеться так и не заметил кто и чем в него?подскажите плиз
Роман Нина
17.05.2010, 21:41
На 1:52 бабулька молниеносный хук справа....
Артём Дакд
18.05.2010, 04:41
)0вот так егокак и он всех пожилых!
Кристина, я уже писала, что, если честно, нормально мы стали жить только последние 3 года, и то, третий год уже с мировым кризисом. Пять лет я не знала что такое отдых и спала с телефоном под подушкой. В КЦентры и на базары подъезжали автобусы с зкон.полицией и бомбили всех подряд НЕДЕЛЯМИ. Конфисковывали товары без суда и следствия, мы стояли в очередях с документами и доказывали,что все законно. Или по другому-отдавали-все что они просили, чтоб только ушли и дали нам работать. Помню,что эконом. агенты угрожали тогда забастовками. Особенно страдали экон.агенты с .Ботаника ( район КЦ Будапешт)
Кажется, все об этом забыли. Я вам пишу, для того,чтобы вы не идеализировали какую-либо партию. Все они хороши. Просто человек ко всему привыкает, а потом ему как будто даже все нравится.
Любите Родину , без Родины не будет ..... ничего не будет....
Маленков
19.05.2010, 05:41
честно говоря, не очень убедили ответы, хотя я реально ожидал мнения, именно тех, кому предназначался вопрос... кто-то правильно заметил, давая шанс одной из партий, типа не учли что дали шанс своре мрази, которая себя давно проявила, и далеко не лучшим образом... и на ответ, что не голосовала, потому и не чувствую угрызения совести - ответ, что это всё равно, что не верить, но отнять шанс у тех, кто хоть как-то старался И для страны... не буду защищать КПРМ, но обсырать их работу не позволю...
Согласна, что работы было проделано много и хорошей тоже. Страшно, что все начнется сначала. Вроде как привыкли уже к нормальной жизни. Но очень много людей осталось за бортом-миллионы, и причем не только старики, но и молодое поколение. Им что делать? Куда деваться?
Маленков
20.05.2010, 02:41
я жду третьих выборов... надеюсь комми, не подведут с "выбором" президента...
Роман Нина
20.05.2010, 03:41
А те Толстый кому ты вопрос адресовал в этой теме кому я адресовал вопрос в другой теме сцут отвечать на конкретный вопрос... Когда им в лицо ихнее румынское конкретным вопросом тычут они сцуть и пропадають из эфира...
Роман Нина
20.05.2010, 12:41
Толстый давай надеятся на то что вот этой срани которая теперь у руля не будет хотя бы...
Валерия-27
21.05.2010, 00:41
Давайте надеяться, что третьи выборы вообще будут....
Маленков
21.05.2010, 09:41
да нее, они отмазываются тем, шо некому объяснять...
Роман Нина
21.05.2010, 10:41
Ну конечно некому... Ведь молдавское быдло самоеумное быдло в мире
Маленков
21.05.2010, 23:41
давайте надеяться, что этиХ сранЕЙ не будет у руля:-D
Роман Нина
22.05.2010, 05:41
Умничаешь, да? :-@:-@:-@:-@
Роман Нина
22.05.2010, 15:41
:-D:-D:-D
Маленков
22.05.2010, 21:41
ну там не все быдло, что и обидно...(tr)
Роман Нина
23.05.2010, 07:41
Если все таки кто нить прочитал толком то что написала унимедиа про сегодняшний митинг поймут одно что на этом митинге учавствовали тока русские... И руские съездили дурику по харе и русские перекрыли честному народу Штефана в течении дня... Намек ясен?
Наталья Яцыш
23.05.2010, 11:41
Дорогие наивные молодые люди! Те, кто верят, что надо потерпеть 2-3 года, и все наладится. Это уже было. В 90-е, когда Филат пришел к власти, он говорил и делал то же самое. Мы терпели 11лет. Зарплаты, пенсии не поднимались ни разу, а задерживались на 4месяца - год. Мы терпели и верили!!!! Увы! Жить легче стало только либералам! Вот почему народ проголосовал за Воронина. Теперь Филат обмануть может только молодежь! А нам о его правлении напоминают исторические долги за отопление.
Роман Нина
24.05.2010, 01:41
Обидно толстый когда твой сын на соседа похож... А тут не обидно тут не понятно посмотри какой важный расходит тудыма сюдыма Мэтэсару...
Гимпу постоянно самоуверенно заявляет, что перевыборов больше не будет. Королём себя уже почувствовал, хорошо сидит! А уж говорит! Как что-то выдаст - хоть стой, хоть падай, прямо фонтанирует интеллектом! Вот позорище! Одно слово:" Как говорят поляки: " Бонжур, маман!"
ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ А КОГДА ПРЕЗИДЕНТА ВЫБИРАЮТ?мея интересует месяц и число.спасибо
Роман Нина
24.05.2010, 19:41
Наталья никто этого не знает... По моему даже Конституционный суд...
Сергей Скут
25.05.2010, 07:41
президента должны выбрать в течении 2-х месяцев после признания КС легитимности парламентских выборов. но...вот тут самое интересное и начинается. по закону в течении года 2 раза повторные выборы парламента проводить нельзя. так что не раньше следующего. но при этом никаких конкретных сроков не указано. по сути можно все 4 года не выбирать.
Алена Тэси
25.05.2010, 20:41
Опять русскоязычных обвинили...
весело... хотя лично сегодня наблюдала молдоязычных пенсионеров в общественном транспорте, которые ехали на митинг и активно это обсуждали причем на обоих языках...
Анатолий К
25.05.2010, 22:41
Наталья вам простительно вы за рубежом, а унас это должно свершиться в течении 2х месяцев. И судя по закулисной мышинной возне сие может произойти , и знаете почему, уж очень не хочется идти на баррикады, в квартирах все же теплей, пусть и сдвойным тарифом, а в октябре 1917 гохолод и стужа выгнала людей поближе к кострам, а пьяные матросы сдуру, ещё и
Зимний взяли, слегонца пошарив в винных погребах, как оказалось в последствии, это таки была революция.
а вы думайте я из за хороей жизни уехала в чужой край ..?у меня родители и родственников много в молдавии.ценына квартплатубольше чем зар.плата?и лучше не будет!
Анатолий К
26.05.2010, 20:41
Наталья вас никто не осуждает, вам искренне завидуют белой завистью... к сожаленью,пришествие второго Путина Молдове не грозит.
Анатолий К
26.05.2010, 21:41
Поэтому они и отменили ограничения на экспорт вина после встречи с Нарышкиным.
Владимир Фка
27.05.2010, 11:41
А из Криковских они до Милештских проберутся.:-D
Так што лет 10 спокойно можно будет жить. А потом на Кожушну их направить и далее покругу(H)
Владимир Фка
27.05.2010, 20:41
отменили ограничения на экспорт вина
А подробнее об этом? И монополию кое-каких фирм на экспорт вина тоже отменили? А к каким интересно она перейдет...;-)
Анатолий К
28.05.2010, 01:41
Нет уж если,,по кругу., так только коалицию, и еже с ними.
Анатолий К
28.05.2010, 04:41
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности отменило существовавшие ограничения на экспорт винограда и вина наливом. Так, всем экономическим агентам, которые захотят экспортировать виноград и вино наливом, не потребуется больше регистрировать договор о поставке продукции, передает МОЛДПРЕС.
До настоящего времени виноградарям и виноделам, которые хотели поставлять виноград или вино наливом на зарубежные рынки, приходилось регистрировать соответствующие договоры в Агропромышленном агентстве "Moldova-Vin".
Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчук.
По словам министра, Таможенная служба уже отменила распоряжение, предусматривавшее регистрацию указанных договоров для экспортных операций.http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=20556
.
Владимир Фка
28.05.2010, 14:41
приходилось регистрировать соответствующие договоры в Агропромышленном агентстве "Moldova-Vin".
А в чем смысл этой процедуры? Влияет на качество продукции или от налогов уклоняться не дает?
А может в Агропромышленном агентстве "Moldova-Vin" знали кому разрешать а кому - нет?(H)
Анатолий К
28.05.2010, 17:41
К Джурджулештам протянут трубу и потянутся вереницы молдавских
виноналивных танкеров к терминалам Новороссийска...
Анатолий К
29.05.2010, 10:41
Владимир пройдитесь по ссылке, там ответ на ваши вопросы...
Маленков
29.05.2010, 18:41
спустя ещё некоторое время, возобновляю вопрос... надеюсь на храбрость и сознательность(в плане выражения мнения) тех, кто сделал выбор в адрес АИЕ, и жду комментов происходящего...
Дмитрий Тамп
29.05.2010, 20:41
пока рано коментировать, но если обьективно на данный момент ничего хорошего они не сделали, я думаю что скоро еще одни выборы будут.
могу перечислить то что мне не нравится в АИЕ:
1) Гимпу ( такой же клоун как и Воронин)
2) некотрые министры претендуют на что что они супер професионалы, хотя это не так. пусть будут по проще.
3) обвиняют ПКРМ во всех грехах хотя сами воры. И всё показывают как они отличаются от прежней власти. Хватит выпендриватся лучше пусть работают.
4) Плакаты по городу (Дин 7 априлие везь лумя алтфел) это бред и позор молдавского народа.
5) нахапали невыгодных кредитов от МВФ.
список можно продолжить если подумать.
Анатолий К
30.05.2010, 06:41
Дмитрий вы от имени Лупу вещаете...
Дмитрий Тамп
30.05.2010, 18:41
возможно, хотя я не фанат Лупу)
Анатолий К
31.05.2010, 02:41
Вот так примерно думали те кто голосовал за Лупу... выбирая из всех зол меньшее, аполучилось то, что мы имеем, а точнее те, что имеют нас...
Не повторить бы той же ошибки на новых выборах теперь уже голосуя за Цуркана и еже с ним...
А таких как Лупу и Цуркан политтехнологи ещё наклепают... были б свободные уши.
Анатолий К
31.05.2010, 03:41
Дмирий, я не агитирую вас, просто отдавая голос на сей раз за комми, необходимо будет напомнить им... что впредь будет спрос с тех, кто из-за величины своего живота не видел и не чувствовал земли под ногами, а значит был далек от народа... благо часть из них уже отсеялось.
Лия Ясная
31.05.2010, 15:41
Дмитрий, Гимпу - клоун, это понятно, но ответьте честно, а чем Вас рассмешил Воронин?
Дмитрий Тамп
31.05.2010, 18:41
Лия Ясная
- Воронин меня рассмешил тем как он разговаривает с прессой и опозицией, а Гимпу у него берет пример.
Лия Ясная
01.06.2010, 06:41
Простите, Дмитрий, а он все 8-мь лет Вас смешил? Это вопрос без сарказма
Дмитрий Тамп
01.06.2010, 20:41
Лия, последние 4 года.
Лия Ясная
01.06.2010, 23:41
Моё мнение, что Воронин нас смешил по доброму фразами, а Гимпу и его окружение- карикатурными поступками, а не дауновскими шутками
Анатолий К
02.06.2010, 05:41
Дмитрий это не значит что все кто вас смешит клоуны... просто у вас, возможно, обостренное чуство юмора.
Анатолий К
02.06.2010, 17:41
Если Гимпу берет пример с Воронина, то почему бы Гимпу не распустить парламент???
Дмитрий Тамп
03.06.2010, 03:41
если вы мне пытаетесь доказать что Воронин лучше Гимпу, то я с вами согласен.
но то что они оба иногда ведут себя как "быдло" это факт.
а парламент он не хочет расспускать из-за того что он не хочет терять власть.
Воронин и Гимпу два антипода, один румын другой коммунист.
Маленков
03.06.2010, 08:41
достойный анализ, за исключением некоторых моментов(про папу)(Y)
Лия Ясная
03.06.2010, 20:41
Если искренне , то таковых у нас не осталось. Любое инакомыслие в нашей группе, воспринимается как скудоумие или умственная отсталость. участники с "коронами на головах ", быстро всё расставляют по местам. Поэтому и не удивительно, что на шикарный вопрос в этой теме, практически нет ответов. Столько участников-" ....а в ответ- тишина". Как просили-искренне
Честно говоря , меня тут никто не расставляет по местам... Просто здесь не приемлется агрессивный стиль общения , ну по крайней мере я так понимаю....
Лия , а никто не любит признавать свои ошибки , на это ведь тоже определенная доля мужества требуется...(ch)
Анатолий К
04.06.2010, 13:41
Да, Лариса, вы правильно понимаете!
Маленков
04.06.2010, 20:41
я считаю что ничего зазорного нет в том, чтобы признаться в своих промашках, а скорее - наоборот... я бы с большим уважением отнёсся к человеку, который по нашим меркам - открыл себе глаза... но не радует тот факт, что из сложившейся ситуации, те, кто явно видит свой промах, бьют в отказ ссылаясь что все козлы... а ведь речь шла и идёт о том - кто лучше, а не кто козлее... так вот, выходит, что правы всё таки были мы, в том, что мы сразу предвидели исход событий, и уверенно знали кто, и что представляет из себя эти клоуны...так что тут речь не в умственной пренадлежности, а в умении анализировать, программировать, моделировать наперёд...
Дмитрий, а что румыны не бывают коммунистами. Просто мне кажется, что Воронин умнее и профессиональнее Гимпу. А румын или коммунист, мне кажется, что в Молдове эти вещи так переплелись. Наверное Гимпу тоже когда-то был коммунистом (и думаю довольно активным), да и молдованом наверное был, а теперь он якобы либерал и демократ и почти уже румын. В принципе хочет он так пусть будет хоть индейцем майя лишь бы умел руководить государством, а вот с этим у него кажется совсем напряжёнка....
Valentina Lx
05.06.2010, 17:41
Kogda-to Voronin zanimal ne malenkuiu doljnosti v nashei strane. Togda eshe igrali roli professionalnie kacestva rukovoditelia , a ne rodstvennie sviazi, kumovstvo ili svatovstvo.Shel jestkii otbor sredi proffessionalov pri naznacenii na doljnosti. Kak ni staraiutsia "opustit" bivshih rukovoditelei segodniashnie "lideri" - ne polucitsia, poka jivi svideteli toi jizni . Uje eto otlicaet ego ot segodniashnei nashei "eliti".
Ne oshibaetsia tot, kto nicego ne delaet. Raspolzanie po partiam eshe bolshe uglubit spolzanie strani po naklonnoi-vniz.
Spustea god, ocherednoi raz ubedilsea, VSE drug druga stoiat... Kajdyi rviot na sebea.. ni kak ne podeleat vlasti.. protivno uje.. Budut ocherednye dosrochnye, snova ne poidu golosovati..
Маленков
06.06.2010, 02:41
и всё же я против того, чтоб не ходить голосовать вообще... я уже приводил примеры того, что это неуместный поступок, когда речь шла о украинских выборах... хаос с неопределёнкой негоже оставлять... в любом случае считаю что с коммунистами, куда лучше было чем с новоявленными... и это стоит учитывать, и голосовать так, чтоб один раз уже расставить точки...
Otdavati svoi golos, komu popalo.. luchshe?..
Маленков
07.06.2010, 02:41
коми - не кому попало... проверенные, хоть и не верх совершенства, но хоть что-то делали во благо и страны, а не только своих интересов...
Serioga... Dai bog, chtob kto-to iz politikovnachal dumati o narode..
Деятельность АИЕ подрывают не только изнутри,этому помогает и Венецианская комиссия!!!
http://enews.md/news/view/3119/
Ещё бы,а то ваще думают что МИРУ не видны безобразия под красивыми словами об интеграции!!!
Виорел Тымт
07.06.2010, 21:41
А смысл ?!?!?!?
Маленков
08.06.2010, 05:41
смысл чего?
Анатолий К
09.06.2010, 03:41
Владислав *Букатка * равнодушие * и * пофигизм * *действуют *по * принципу * бумеранга.
Александр Даг
09.06.2010, 11:41
И в правду лучше пускай будут коммунис ты чем те кто сейчас у власти.. Хоть я и сам не доволен комам. У меня вот такой вопрос , почему когда на первых выборах выйграли ПКРМ ,за которую и я голосовал,почему они сразу не назначили президента? Ведь на выборах они участвовали.. ? По мне так это дело рук Воронина, который не хотел оставлять место к которому привык за 8 лет..
Маленков
09.06.2010, 12:41
не хватило одного мандата для избрания президента... насколько я помню...
Анатолий К
10.06.2010, 00:41
Александр, * *вина * всего * этого * бардака * лежит * по *первым * выборам * на * Урекяну, *по * вторым * на * Лупу, *и *у *первого, *и *у * второго, * была * возможность * занять *достойное * место * предлагаемое * комми... *но * по * видимому * роль * *дурилок * картонных * их * больше * привлекает. Что * же * касается * некоторых * тактических * ошибок * допущенных *Ворониным * никто * вины * не * снимает... * да * он *и * сам * давно * это * осознал * и *прилюдно * покаялся.
Вина лежит на дураках,которые на сегодня *ходят в ШЕСТЁРКАХ!
Андрей С
10.06.2010, 16:41
а что у нас есть и такие?????????
или только читатели????(ch) (ch) (ch) (ch)
тина ани
10.06.2010, 22:41
многе мои знакомые и родственики голосовали за тогдашнюю апазицию... всем хотелось лучшей жизни, многие устали от разлуки с близкими (с теми кто за границей) им хотелось перемен, им козалось что жизнь превратилась в рутину и что перспектива лучшей жизни просто не может родится...
я понимала всю глупость их расуждений но не могла их убедить в обратном, да в принципе и не особо пыталась...
мы думаем что мы не счастны???
а вы отнимите у человека то что он имеет, а затем отдайте ему все обратно и вы увидете на сколько сильно он почувствует себя счастливым... все именно так и произойдет... и не стоит винить людей в том что ониголосовали против коммунистов, благооря им многие стали больше ценить то что имели...
Маленков
11.06.2010, 11:41
жадность фраера погубит - старая, но мудрая поговорка... так было всегда, и так будет... нужно всегда помнить, что лучше синица в руке, чем утка АИЕ под кроватью... жаль, что чтоб доказать десяткам, тысячи должны страдать и терпеть позор, годы...
тина ани
11.06.2010, 13:41
уж такая сущность человека... и это не только к нам можно отнести... вот и в греции беспорятки начались...
человеку свойствено забывать хорошее... (оссобенно малообразованым или интелегенции в первом поколении)...
таких людей удобно рублем наказывать... им тогда понятней... ну давайте не будем ругать их за это... мы все равно переживем трудности, и не такое проходили... Я УВЕРЕНА ЧТО ДОЛГО ЭТО ПРОДОЛЖАТСЯ НЕ БУДЕТ...
тина ани
11.06.2010, 20:41
А ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я И САМА БЫ ГОЛОСОВАЛА БЫП КОММУНИСТОВ, ТОЛЬКО НЕ ЗАКОГО БОЛЬШЕ БЫЛО...
КОММУНИСОНИ КОНЕЧНО БЕЗСОМНЕННО ЛУЧШЕ НЫНЕШНЕЙВЛАСТИ НО И ОНИ ДАЛЕКИ ОТ СОВЕРШЕНСТВА...
ИХ ТОЖЕ НЕ СТОИТ ИДЕАЛЕЗИРОВАТЬ... *ИМ СЕЙЧАС ЛЕГКО ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО ФОНЕ ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ... НО ТО ЧТО ПРОТИВ НИ ГОЛОСОВАЛО ТАКОЕ КОЛИЧИСТВО ЛЮДЕЙ ГОВОРИТ ТОЖЕ О КОЕ-ЧЕМ...
тина ани
12.06.2010, 07:41
ВСЕ, КОМП ЗАИДАЕТ... БУКВЫ ГЛАТАЕТ...
ИДУ СПАТЬ...
А ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ЧТО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ ПОЛЕЗНА ТАКЖЕ И КОММУНИСТАМ... БУДУТ ЗНАТЬ ЧТО РАССЛАБЛЯТСЯ НЕ СТОИТ...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ПОКА...
Маленков
12.06.2010, 10:41
безусловно вы правы, никто коммунистов не идеализирует, им ещё работать и работать над совершенством, НО !!! не стоит забывать, что они поратили кучу сил, времени и профессионализма, дабы "подмести" тот мусор, что оставили горбачёв, снегур и лучинский... а теперь, вместо того чтоб ещё больше улучшить ситуацию в стране, им придётся убирать Г за этими ублюдками... т.к. мало кто задумывается, что эти насрали и сбежали(почти что) а за ними шлейф кредитов и прочих неразберих, а пока будут тратиться года и время на устранение и урегулирование состояния страны, некоторые опять будут вонять что им подавай миллионы в зарплатах...:-| 8oI
Валентина Миха
12.06.2010, 22:41
Прочитала о праздновании *дня рождения Филата,что-то видела по ТВ. Вспомнился Н.А.Некрасов:
Вот парадный подъезд...По торжественным *дням * * * * * * * одержимый холопским недугом,целый город с каким-то испугом подъезжает к заветным дверям ... * * * * * * * * * * * * * *
И еще: *Люди холопского званья-сущие псы иногда, * * * * *
* * * * * *Чем тяжелей наказанья - тем им милей господа. *
Классик на то и классик,что сказанное им верно и спустя 150 лет и более. Природа человеческая мало меняется.Мы неблагодарны,податливы на *самые вздорные посулы (300 евро пенсия,500 - зарплата бюджетникам).Проголосовали и имеем то,что имеем.Оказалось,что 300 евро пенсия - это до конца жизни,а не в месяц. Будем опять голосовать,у них наверное уже наготове новые обещалки.
тина ани
13.06.2010, 09:41
Сергега, я полностью с вами согласна... Коммунисты действительно сделали очень много для нашей республики, и жить стало легче и спокойней многим людям... многие перестали стыдится своего провительства... своего государства... более того нам какое-то время даже украина завидовал (а это вообще из ряда вон выходящяя ситуация...)
и я соглошусь с тем что еще долго им -же придется исправлять нынешнее положение...
но мне кажется что в некоторых вопросах каммунисты смалодушничали... давно было пора послать румынию к чертовой бабушке а оставлять ситуацию в подвешенном состоянии... и в целом, каммунисты в последнее время почевали на лаврах... они делали -делали -делали примерно 6 лет а потом какбудто преостановиись... они отстроили но не развились... вот в этом их ошибка... но думаю что после всего что сейчас происходит ситуация изменится и у каммунистов... Я УВЕРЕНА, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И НАША РЕСПУБЛИКА ЕЩЕ РАСЦВЕТЕТ ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ!!!
Маленков
13.06.2010, 18:41
коммунисты старались все 8 лет проявлять благодушие и демократизм, чтоб не так резало глаза евжопе и западу, вообще... потому что там, одно значение - коммунизм - вызывает лихорадку... вот они и давали скачухи всем дибелоидам ал-де гимпу и киртоакэ, и додавались... я б поссылал бы всех дибеланов в сылки, нахрен... не хватает ненависти и отвращения к таким ублюдкам, которые так настроили общество друг против друга... 8 лет я не знал что такое раскол в обществе и политическая дестабилизация, и на тебе!!! появились "историки" уевы !!! гноить таких !!!8oI :-|
тина ани
13.06.2010, 19:41
А НЕ ОСТАВЛЯТЬ СИТУАЦИЮ В ПОДВЕШЕНОЙ СОСТОЯНИИ...
тина ани
14.06.2010, 06:41
да каммунисты уж слишком димократичны...
даже как-будто вовсе и не каммунисты... они хотели быть хорошими для всех??? и для европы и для россии... но не получается... мы слишком маленькие для того чтобы всем угодить... СТАЛИНА НА НАС НЕТ... ^o)
СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДЫ ВЫБОРА ДАВАЛИ КАММУНИСТЫ НАШЕМУ НАРОДУ...
Ну договорились*-) ......с каких пор свобода выбора - это плохо???
Маленков
14.06.2010, 17:41
вот именно что Сталина не хватает !!! только в строгой десциплине порождается и хранится порядок !!! понятно что так и будут по кухням и подвалам заседать нацики, но хотя бы не будут внаглую ходить и травить людям душу, особенно мозг молодых, неокрепших организмов подростков... задолбала эта ересь... хочу здравого тоталитаризма и социализма !!!(v)
тина анита....Не ,дай вам бог,испытать все тяжести *лагерей...
А если не давать свободу выбора народу, то будет происходить деление *в народе......(что сейчас и происходит)
С тех пор,как Родина в опасности!
только в строгой десциплине порождается и хранится порядок !!!...
Строгая дисциплина порождает страх.....и вынуждает человека превращаться в животное , которое легко дрессировать...Вам этого хочится ,ребята???...Сергей или ты думаешь ,что тоталитаризм пожалеет тебя и твоих близких???
С тех пор,как Родина в опасности!
Сегодня 01:35..
Уважаемый В.Б. , *Родину не надо было загонять в опасность
тина ани
16.06.2010, 18:41
чрезмерная свобода развращает умы...
эта преславутая свобода сыграла злую шутку с нами... что хотят - то говорят... что хотят - то и показывают по телевиденью...
хотим разгромить парламент - идем!!! хочет мужик мужика тра...ть - пожалуста... сколько хочешь...
вот вам и свобода действия...
тина ани
16.06.2010, 20:41
Алена Голь, хочу заметить что присталине не было раздиления народа... был один народ - совецкий!!! и у народа была сила!!! а когда появился выбор - тогда и началось разделение...
в 90-е все поголовно начали искать в себе голубую кровь, затем делится на национальности и искать врагов там где их по принципу не должно было быть и искать друзей где их быть не могло... (в Америке, к примеру...) когда человеку дают свободу, он теряется и не знает что ему с ней делать и начинает фигней страдать...
Маленков
17.06.2010, 10:41
полностью солидарен с такой позицией...(v)
"Любая демократия приводит к беспределу подонков".
* * * * * * (Альфред * * * * * * * * * * * * * * * Нобель)
...всегда был против радикальных мер,но сейчас понимаю,что надо злокачественную опухоль отрезать,чтобы организм жил...
...5-10% населения надо "попросить"в Сибирь[либо на родину их, в румынию],что бы 90-95%народа жили в мире и согласии!
Хочу мира,хочу покоя,свою страну,свой язык,свою историю...будущее своим детям!!! У нас Великая история, кованная на протежение 650 лет! А что подсовывают,историю "героев"начавшие 2-ю мировую? Что бы был румыном,которых вся Европа ненавидет? Я молдаван и горжусь этим!!!
Анатолий К
18.06.2010, 20:41
В.Б. * ну * вы * прям * почитатель * Пиночета... *пять * тысяч * *на * республиканском * стадионе... * и *делов * то...
Анатолий спасибо за поддержку!!!(Y) (Y) (Y)
Анатолий К
19.06.2010, 12:41
Вы * *мне * не * заливайте * как * нацик, *про *язык *и *тд. * * то * что * вы * предложили * это * те * же * фашистские * методы * только * наоборот... *и * я * * не * * зря * *привел * в * пример * Пиночета... расстреляв * * 5 *тысяч * коммунистов * *он * всеравно * не * решил * *проблемы... *Необходимо * использовать * *силу * * *закона... * а * не * *возводить * силу - * в * ранг * закона... Мы * * * все * *граждане * * одной * * страны * и * те * *кто * *думает * что * решит * *свои * проблемы * *за * счет * кого *то * глубоко * ошибается.
Анатолий К
19.06.2010, 22:41
тина * анита , *,,совецкий * народ,, *или * *гомосоветикус, * это * что * *то * на * *грани * фантастики, * * родившееся * *после * *мичуринских * опытов... *нельзя * *разрушать * * генетическую * *связь * *как * * *и * генетическую * *память * *поколений * *в * любом * случае * чревато * *уродством... * каждая * * нация * * самобытна * и *достойна * уважения... * * просто * не * следует * пренебрегать * * христианскими * заповедями... * *и * тогда * всем * *будет * * хорошо.
Алена Голь, хочу заметить что присталине не было раздиления народа... был один народ - совецкий!!! и у народа была сила!!! а когда появился выбор - тогда и началось разделение......
Тина *: 1.. Вы не жили при Сталине(и не дай вам бог, пережить это время).....значит и не вам судить ...ибо это право есть только у живых свидетелей той эпохи...И я не права???
2.Ответьте сколько республик входило в состав СССР???? И тогда ответите себе сколько было национальностей(а не только совецкий:-D )...Кстати я училась в СССР-кой школе в МОЛДАВИИ и в то время изучала молд.яз., в других республиках изучался их язык)
3. Разделение и вражда в народе происходит не от выбора, а от эмоций связанных с освобождением от постоянного страха ......
тина ани
20.06.2010, 18:41
Анотолий, в совецкие времена в состав совецкого народа входили народы которые не только хрестианскую веру исповедовали но мусульмане... но не это сдержаволо человека от тирактов и межнациональных воин... люди воспитывались на идеи !!!
многое в совецкие времена с моей точки зрения было не правельным (даже то что моего прадеда казнили за то что он был мула всего поволжья) но тогда были другие времена, другое время и могу сказать что благодаря тем методам страна процветала и развивалась - это факт...
толку что сейчас не существует смертных казней и маньяки и педофилы остаются в живых...
нет я не за насилие, я даже против... но нельзя гуманизмом махать как флагом выставляя себя почетным гражданином мира за счет чужих невиновных жертв...
у любой полетической стороне есть свои недостатки (к сожалению не все правители такие как царь соломон) но из двх зол я склонна избрать наименьшее...
тина ани
21.06.2010, 02:41
Алена, мне кажется что и вы при Сталине не жили... так что думаю что наш с вами спор исчерпан...;-)
Я не жила, лично,....вы правы...ТИНА!!!..
Но я представитель *сегодняшнего дня....и я УВАЖИТЕЛЬНО отношусь к СВОБОДЕ ВЫБОРА человека, не зависимо от его соц.статуса, материального положения, его национальности, его вероисповедания.......И не призываю, в отличии от вас, *привести или вернуть СТАЛИНСКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ....И если вы желаете для своей страны *МИРА, то научитесь прежде всего уважать одну из главных ценностей личности - ЭТО СВОБОДУ *ВЫБОРА
Анатолий К
21.06.2010, 11:41
тина * анита * мы * говорим * об *одном *и *том * же * *только * на * разных * языках... *ибо * весь * кодекс * *строителя * коммунизма * *содран * с * Библии... * * *все * люди * братья, * вот * и * вся * *идея... *и * по моему * не *одна * *религия * *не * проповедует * *насилие... * * о * сектантах * речь * не *идет...
чрезмерная свобода развращает умы....
Тина : *УМЫ РАЗВРАЩАЕТ НЕ СВОБОДА , А ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ....
"...эта преславутая свобода сыграла злую шутку с нами... что хотят - то говорят... что хотят - то и показывают по телевиденью....."
ТИНА : "ЗЛУЮ ШУТКУ" *ПОРОЙ ИГРАЕТ *ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБЫВАТЬ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД....(если вам не нравиться не слушайте , не смотрите,не ведитесь,на то, что идёт в разрез с вашими представлениями ) * *
"...хотим разгромить парламент - идем!!!.."..
ТИНА.: А вот причинять кому-то боль и громить *что-либо, это уже не достаток ВОСПИТАНИЯ, *пробелы в прививании *ЦЕННОСТЕЙ....
"...хочет мужик мужика тра...ть - пожалуста... сколько хочешь...
вот вам и свобода действия..."
Это уже проблема психических заболеваний....Болезнь , знаете, не спрашивает кого "навестить".....
Маленков
22.06.2010, 02:41
бла-бла-бла...:-| *-)
Анатолий,Вы осторожно в сравнениях,я житель этой Страны и хочю, что бы в этой Стране жили мои дети и их дети и так далье. Не надо агреси но у демократии должны быть большие кулаки.
...и ещё,нацики в других группах,и на других сайтах! Я хочу мира между всеми,русские,украинцы,болгары,гагаузы и все остальные которые живут в Молдове. И не надо грязи,я изложил свою мысль и все!
Анатолий К
23.06.2010, 04:41
Значит * излагайте * свои * мысли *так, * чтоб * не * возникало * разночтений...
Маленков
23.06.2010, 19:41
да, с нациками - перебор...
да и такое ощущение, что некоторые стали бояться правды... уж не новые понты власти, с вызовами в прокуратуру и их последствиями, так повлияли на народ? некоторых не узнаю в чтении...:-|
тина ани
23.06.2010, 21:41
И не призываю, в отличии от вас, *привести иливернуть СТАЛИНСКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ....И если вы желаете для своей страны МИРА, то научитесь прежде всего уважать одну из главных ценностейличности - ЭТО СВОБОДУ *ВЫБОРА
а чем мой презыв вернуть Сталинский режим, не ВЫБОР???
ЭТО МОЙ ВЫБОРИ, Я БЫ ХОТЕЛА ЖИТЬ В ТОМ РЕЖИМЕ И ДУМАЮ ЧТО Я В ЭТОМ НЕ ОДИНОКА...
ПОЧЕМУ ВЫ С ТАКОЙ АГРЕСИЕЙ ОТНОСИТЕСЬ К МОЕМУ МНЕНИЮ... Я ЖЕ ВАМ НЕ ЗАПРИЩАЮ ДУМАТЬ ИНАЧЕ...
Я ПРОТИВ СВОБОДЫ В РАЗВРАЩЕНОМ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИИ, Я ЗА АРГАНИЗАЦИЮ ЧЕЛОВЕКА...
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ ПЬЯНСТВУЕТ - ЕМУ МЕСТО В ТЮРЬМЕ...
ДЕТИ ДОЛЖНЫ УЧИТСЯ, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТСЯ СПОРТОМ, ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНЫ И В ТРУДЕ И ОТДЫХЕ... А СЕЙЧАС ДЕТИ СВОБОДНЫ ОТ ОБЯЗАНОСТЕЙ - ТАКИМ ОБРАЗОМ ЛИШИНЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЖИЗНЕНЫХ ЗНАНИЙ...
РАНЬШЕ БЫЛ КУЛЬТ СЕМЬИ, КУЛЬТ ДЕЦТВА, КУЛЬТ ТРУДА... И Я ЗА ЭТО!!!
Анатолий К
24.06.2010, 09:41
тина * анита * *вы *меня * рассмешили * ... * вы * думаете * в *тюрьме * сейчас * работают??? *К * сожаленью * родственники * сидящих * там * на * тюрьму * и * * работают... *но * я *не * об * этом... *Развалив * * великую * * страну * *ни * *в * одной * из * бывших * республик * лучше * жить * не * стали. *местные * националюги * *оказавшись * *удельными * *князьками * *оказались * *неспособными * решить * *самые *элементарные * проблемы, * вот * с * них * и * спрос...
Как * * *родственница * репресированного * вы * * в * те * времена * о * которых * говорите * были *б * *там * же .... * и *по * доносу * своих * соседей...
Так * *что * период * развитого * социализма * Леонида *Ильича * более * предпочтителен.
тина ани
24.06.2010, 14:41
аНАТОЛИЙ, МЕНЯ МУЧАЮТ СОМНЕНИЯ ЧТО МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ-ЖЕ...
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО РАЗВАЛ САЮЗА НЕ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕЛ... ЧТО КАСАЕТСЯ МОИХ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ С РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ, ТО ИМЕННО ЭТО И СЧИТАЮ НЕДОСТАТКОМ ТОГО РЕЖИМА (ХОТЯ ЛОГИКУ ПРОСЛЕЖИВАЮ... РЕЛИГИЯ ВСЕГДА ТОРМОЗИЛА ПРОЦЕС РАЗВИТИЯ ПРОГРЕСА...)
ВОЗМОЖНО БЫЛИ В СТАЛИНСКОМ РЕЖИМЕ И НЕДОСТАТКИ И НЕ ДОВОЛЬНЫЕ БЫЛИ... ТОЛЬКО СЕЙЧАС НЕ ЛУЧШЕ И НЕДОВОЛЬНЫХ БОЛЬШЕ...
Анатолий К
24.06.2010, 21:41
А * вы * *не *задумывались * *почему * этот * режим * обратился * к * вере * *в * трудные * для * * страны * *часы... *с * началом * Великой * *Отечественной???
Посмотрите * на * досуге * ,,Поп,, * 2010г...
тина ани
25.06.2010, 07:41
К ВЕРЕ ОБРАЩАЮТСЯ КАК ПРАВИЛО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА... ТОЛЬКО ВЕРА ДАРИТ НАДЕЖДУ....
ВО МНЕ ПЕРЕПЛЕТИНЫ ПОНЯТИЯИ МУСУЛЬМАНСКОЙ И ХРИСТЬЯНСКОЙ РЕЛИГИИ... Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, НО ПРОТИВ ФАНАТИЗМА... ЛЮДИ ВСЕГДА ВЕРИЛИ В БОГА... ДАЖЕ ТЕ КТО НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ В ЭТОМ ДАЖЕ К СЕБЕ...(ЯРКИЙ ПРИМЕР МОЙ ДЕД - АТЕИСТ, НА СКЛОНЕ ЛЕТ, Я НАБЛЮДАЛА ЗА НИМ КОГДА, ОН ПЕРЕЛИСТЫВАЛ БИБЛИЮ) НО В НЫНЕШНЕ ВРЕМЯ ВЕРА НЕ ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ, ЕЁ НЕ РЕДКО ПЕРЕДЕРГИВАЮТ... А ЛЮДЕЙ НУЖНО СДЕРЖИВАТЬ, ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНА ТВЕРДАЯ РУКА... ЛИЛ ДАЖЕ КУЛАК...
Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, НО ПРОТИВ ФАНАТИЗМА....."
Тина , а СТАЛИНИЗМ - это и есть фанатизм...Так почему вы за него ратуете??? Не понятно...*-)
И с чего вы взяли , что я к вам лично агрессивна....???Злостно-агрессивных смайликов к вам не использовала..... Я не желаю вам зла , и в постах обращенных к вам я не раз говорила о том , чтоб вам не прошлось испытать на себе СТАЛИНСКОЕ ЗЛО.....
да и такое ощущение, что некоторые стали бояться правды... уж не новые понты власти, с вызовами в прокуратуру и их последствиями, так повлияли на народ? некоторых не узнаю в чтении...:-| ..
Серега , Это - *что предъява.....ОБОСНУЙ И ДОКАЖИ??? Если так , то наберись смелости указать адресата......
К ВЕРЕ ОБРАЩАЮТСЯ КАК ПРАВИЛО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА..."
С ВЕРОЙ НАДО ЖИТЬ !!!! *А НЕ ОБРАЩАТЬСЯ К НЕЙ КОГДА ПРИПРЁТ....И КОГДА "НАЛОМАЕШЬ КУЧУ ДРОВ", И УЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАЙТИ ВЫХОД....
"....а чем мой презыв вернуть Сталинский режим, не ВЫБОР???
ЭТО МОЙ ВЫБОРИ, Я БЫ ХОТЕЛА ЖИТЬ В ТОМ РЕЖИМЕ И ДУМАЮ ЧТО Я В ЭТОМ НЕ ОДИНОКА..."
Интересно, ТИНА: Если нынешняя власть ,услышав ваше желание, *ВАМ *и ВАШЕЙ СЕМЬЕ, предоставит этот шанс, ВЫ БУДЕТЕ СОГЛАСНЫ ЕГО НА СЕБЕ ИСПЫТАТЬ???
Пусть как не перехлёстывают , ВАС *ВСЕХ , эмоции вызванные не справедливостью действий нынешней власти, я полагаю, что *ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ *ЦЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ....
Желаете МИРА И ПРОЦВЕТАНИЕ своей стране???? ОТЛИЧНО .....БРАВО..... * ТАК ИЩЕТЕ ДОСТОЙНЫЕ ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ - *ЭТОГО МИРА, НО НЕ ПУТЁМ ВЫЗОВА АГРЕССИИ....ибо агрессия рано или поздно обернётся против вас же самих.....
тина ани
27.06.2010, 03:41
Алена, наше непонимание друг-друга связано тем что вы Считаете Сталинский Режим-жестоким и агресивным, а я его таковым не считаю...
я и сама в принципе жесткий человек, люблю порядок и дисцеплину, поэтому режим Сталина мне понятен... но к сожалению нынешняя влась не может мне дать шанса жить даже в приблеженно похожих условиях, потомучто понятия нынешней власти полностью противоположно понятиям Сталина...
он жил для народа... он не был вором...
Анатолий К
27.06.2010, 16:41
тина * анита, *если * в * результате * переворота * к * власти * приходят * * * военные, *то *есть , *хунта... *с * жесткой * дисциплиной, * тотальной * слежкой, *периодическим * *отстрелом * недовольных, *с *хлебом * 16 * копеек * и *с * колбасой * *по * 2-20 * * *вы * их * поддержите?
тина ани
28.06.2010, 04:41
если все в таком ракурсе то я не знаю... возможно...
думаю что если злеб будет стоить 16 копеек а колбоса по 2-20 недовольных не будет...
Маленков
28.06.2010, 08:41
да чё вы так всё буквально воспринимаете? речь идёт о угомонении спеси народа... а то расслабились: свобода слова, свобода выбора и т.д. ваще расчувствовались... сегодня гей-парады им дай, а завтра - оправдаем педофилизм и примем закон о легализвции сектанских жервоприношений ? как же так? разве сатанисты и другие выродки не имеют права на свою веру, своё слово, свои обычаи? нужна дисцеплина !!! нужно чтоб минимум с уважением относились к режиму и власти(и не стоит приводить в пример нынешнюю ситуацию, потому что она противоречит политическим и моральным нормам), а лучше чтоб и побаивались... есть закон - есть порядок, а если закон - сопли, то я порядок - до одного места...
если создать правильный режим, справедливый,то не нужно будет бояться, что какая-то мразь, через 4 года снова говна намутит в стране... пресекать всю шулупень... хватит, надавали свободы слова...
Elena Iot
28.06.2010, 14:41
а *я возражу Вам , мне не нужен дешевый хлеб которого не сыскать в магазинах , хочется просто жить . И во время коммунистов до 2009 г. не было легко , но сейчас творится невыносимое *, да Сталина не хватает -но" на них родимых * " , на лидерах нынешних
тина ани
28.06.2010, 21:41
вот и я об этом... !!!(Y)
Elena Iot
29.06.2010, 04:41
буду цитировать *Урского *"Чтобы каждый человек стал хотя бы на год и хотя бы министром в МД , все бы стали миллионерами а страна самой нищей "
тина ани
29.06.2010, 12:41
Елена Танко - а я хочу чтобы жизнь была доступна...
я хочу чтобы преступники сидели в тюрьме а не в креслах чиновников... Сталинский режим не только на наше провительство нужно но и на не малое количество насиление...
кто жил честно, кто работал и учался... не распростронял антинациональные лозунги - тот и жил спокойно...
я же не предлагаю провести обряд воскришения Сталина... я хочу чтобы власть наша была была крепкой и думающей и держала бы в строгости народ... я не хочу свободы слова я хочу мудрых законов...
может я и не политолог, и не очень сильный историк ноконтраст в истории могу проследить иОДНОЗНАЧНО ТО ЧТО ПРИ СТАЛИНЕ ЖИТЬ ЛЮДЯМ БЫЛО ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ... ЗА НЕГО В ОГОНЬ БРОСАЛИЬ... ВСПОМНИТЕ ХОТЯБЫ ЛОЗУНГ...
ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА, УРА ТОВАРИЩИ, УРАААА!!!
тина ани
30.06.2010, 01:41
СЕРЕГА вот и я об этом... !!!(Y)
Маленков
30.06.2010, 03:41
я в шутку всё время прикалывался - сюда бы на пару дней Сталина, чтоб почистил массы, а потом сразу Брежнева... можно - Путина...
Виорел Тымт
30.06.2010, 16:41
Ай ай ай сергей как вы быстро из мирного демонстранта превратились в диктатора?(Y) Только вот мне никак не понятно чем вы не довольны? То вас раздражает власть то вы сами скричите(в переносном смысле) что нужножостче. нипанятна?:-D
Виорел Тымт
30.06.2010, 20:41
Извините опечатка Сергей с большой буквы ;-) . Прости я случайно.
Виорел Тымт
01.07.2010, 11:41
Тина Анита есчо Жиглов говорил "Вор должен сидеть в тюрьме!" Только не факт что он там будет долго!
Valentina Lx
01.07.2010, 20:41
Хотелось бы понять отличие в нашей жизни во времена
*правления Сталина и сегодня. При Сталине высылали
* СЕМьЯМИ */кстати большинство из которых было далеко
*не без греха перед народом, ето стараются не
*не вспоминать/. Затем, многие вернулись на Родину,
*кто то остался там навсегда, связав свою жизнь с Россией.
*Те, кто вернулся, дожили до глубокой старости, а *дожившие и
*их
* дети и сейчас у нас на льготах, независимо от достатка
* в семье.
* Что касается дня сегодняшнего. Десятки тысяч наших
* соотечественников , оставляя старых родителей, детей,
*жен, мужей, вынужденны были покинуть Родину, и продол-
*жают покидать, ища работу и соответственно достойную
з-ту для жизни себе и семье. И нет гарантии ни на скорое
возврашение ни на сохранение семей.Дети при живых
родителях-сироты. Я не говорю о тех "работах", за
которые нашим гражданам приходиться браться, где нет
ни техники безопасности ни гарантии на соц.виплаты.
.
Valentina Lx
02.07.2010, 02:41
О возврашении на Родину речь заходит, только, когда
*"скрутит" т.е, когда инвалидность наступает.А сколько
*наших за границей пропало без вести, находитья в рабстве
Кто ведет статистику ? В каких документах?
"НЕТ никакой чистой демократии!
Любая демократия-есть механизм определения
воли господствующего класса".- В.И.Ленин
Маленков
02.07.2010, 11:41
Виорел, я очень доброжелательный человек, отзывчивый, стараюсь избегать конфликтов... НО !!! ровно до той поры, пока не вижу что начинают садиться на голову... когда это вижу:
первое - говорю что я это вижу, тем самым даю намёк и шанс человеку исправиться...
второе - пытаюсь по-хорошему человека убедить в его непристойном положении...
ну и третье(да пусть не покажеться это бравадой) - конфликтую, вплоть до применеия физической силы... тут уж, сорри, но жалюзи на глазах закрываются и первые пару секунд мозг не успевает отдать сигнал рукам, перестать ими махаться...
а что касается того, что не нравится мне в нынешней власти - так это изначально я описывал, ещё до вторых выборов - ВРАНЬЁ !!! они на этом коне въехали во власть, и так и не слезают... приведи пример того, что полезного они сделали, кроме как забота о том, как насолить коми и как больше сунуть страну в задницу...
Валерия-27
02.07.2010, 13:41
Чет ребята вы со Сталиным перегибаете....Историю помните хорошо?
Маленков
02.07.2010, 20:41
нет, кажись это вы со Сталиным перегибаете... я не знаю как ещё объяснить, что речь идёт не о всех его понтах, самозабвенных, а о том, как он построил порядок, пусть где-то пострадали невинные, но как не крути, а благодаря его строгачу, советский солдат не обос*ал ляжки, и не дал дёру на Большую Землю... в данных постах, речь шла сугубо о порядке, дисциплине, мол со Сталиным ассоциируется не только НКВД, пипец и курительная трубка, а - СТРОГАЧ, боязнь выпендриваться и политически и морально и физически... в первую очередь, людям было стыдно это делать не только из страха к Самому, а и боязнь упасть в глазах общества(я о людях, а не лицемерах которые были во все времена)... понимэ?
Валерия-27
03.07.2010, 05:41
Сереж, человек тогда человек, когда боится упасть в своих глазах. Когда он со своей совестью в ладах, когда внутренние ценности и моральные ценности глобальны в своей порядочности. И страх перед обществом тут ни при чем. Это начинается с человека. А не со страха. К этому надо стремиться, а не к возрождению страха перед барином, царем, Сталиным (нужное подчеркнуть). Это мой взгляд на личность, порядочность и общество.
Максим Сама
03.07.2010, 20:41
По телеканалу идёт какая то новая, ну для меня уж точно, программа...меня просто ташнит на всё что говорит эта жирная скатина, еще и Гимпу пригласил в студию....
Маленков
03.07.2010, 21:41
люди зачастую расслабляются, даже будучи человеком, если постоянно видеть то, что тебе не выражают недовольствие, подозрения и проочее, не потому что тобой вечно довольны, а потому что стыдно или не хочется упомянуть, намекнуть об этом, то человеку кажется что он постоянно на верном пути и всегда поступает правильно, и только когда чаша кипения у кого-то переполняется, то тогда бывает уже поздно исправить что-то...
Максим Сама
04.07.2010, 07:41
телеканал Прайм , ну или ОРТ, для кого как
Максим Сама
04.07.2010, 09:41
какая то вшивая пародия на американские ШОУ, с кнопкой "СМЕХ В СТУДИИ"...не буду досматривать, а то точно пульт сломаю...
Валерия-27
04.07.2010, 20:41
Умный человек всегда сомневается в своих поступках и мыслях. Многие фашисты свято верили в то, за что шли умирать. Так же как и многие нынешние террористы. В них нет сомнения. Сомневающегося человека, т.е. человека мыслящего, воспитать трудно. Гораздо проще тоталитаризмом, страхом выжечь неугодных. Но, Сереж, это же эффект пружины. Чем сильнее ты ее сжимаешь, тем сильнее она выстрелит. А выстрелит обязательно. История многократно показывала это.
Валерия спасибо за солидарность....(Y) (Y) (Y)
Маленков
05.07.2010, 17:41
что-то история показывает, что выстреливает зачастую, гораздо позже виновников сжатия пружины... не находишь? смысл баламутить воду, если уже не исправить прошлое? это как сетовать на то, что Тунгусский метеорит не попал в наш край, авось и руда полезная появилась бы, да и глядишь раскопали бы, и хорошо наварились бы на продаже драгкамня, ну или хотя бы прославились местом падения(это так, не буквальный пример)
пусть где-то пострадали невинные..."
Сергей не где-то , а много невинных......Например предки семьи *Голь пострадали только от того , что нацией не вышли......нецы они , а значит враги народа....
немцы *....(приношу извинения за ошибку)
Маленков
06.07.2010, 15:41
а никто и не поощряет тех, кто гребёт всех под одну гребёнку... молдаван - значит - бык, или сельский - тоже самое понятие... кто такие атрибуты, понятия устанавливал? не бык ли тот, кто так сам решил? или тоже самое с национальностями, расами... араб - значит либо трахарь русских девок, либо террорист... других понятий и определений нет? цыган(цыганка) - значит: вор, колдунья, гадалка, наркодиллер... *а как насчёт что испокон веков они считались одними из лучших мастеров, особенно в кузнечном деле? и так можно тысячами приводить пример... так что нет худа без добра... *а прежде чем обвинять режим или прошлое, нужно сопоставить положительные итоги и отрицательные... где гарантия, что сам Сталин знал о тех, кого невольно посылали на смерть, ссылку, изгнание? где гарантия, что его окружали порядочные, которые только заслуживших такую участь, подносили доклады, досье на этих людей на стол Сталина?
Валерия-27
07.07.2010, 02:41
Сереж, у тебя свое понимание истории. У меня свое. Я убеждена, что человек САМ должен измениться внутри себя. А не под влиянием страха делать то, что положено. Да и кто устанавливает нормы этого самого общества, живущего под страхом? Я не хочу так жить. И быть запуганным но правильным по чьей-то указке...Тоже не ко мне.
Валерия-27
07.07.2010, 08:41
Сереж, так Алена тебе и говорит, что при правлении подобных Сталину не разбираются. Просто штампы. 5 графа в паспорте, и т.д
Лия Ясная
07.07.2010, 18:41
Валерия, я с тобой согласна.
Слушайте , вечно у нас такие перегибы- то кровавый Сталин, со своим Берия, которые уничтожили весь цвет интеллигенции. Так во всяком случае пишут( я надеюсь правду), то Гимпу, но уже со своей политикой уничтожения вообще страны!!! *Не зря говорят, что:" Молдавия всегда находилась на перекрестке всех бед !"
Лия Ясная
07.07.2010, 22:41
К Сталину сотнями, тысячами попадали письма с просьбой о помиловании, не думаю, что он был блаженный, не понимал , что происходит вокруг. Да и вспомнить, как он поступил со своими соратниками и друзьями по идеям: Каменевым, Троцким, Зиновьевым.....?
Маленков
08.07.2010, 03:41
я не оправдываю его и его режим, но есть много факторов и заслуг, перед которыми я протестую чтоб его определяли строго с тираном и деспотом...
если давать слабинку во власти, а к ней, как показывает опыт, рвутся далеко не всегда положительные персонажи, причём очень часто именно не положительные и добиваются успехов, идя по трупам и головам народа и других претендентов... неугодных - исключить из жизни, или из политики, и пустить щупальцы монополии... Воронин слишком много цацкался с мразью, и согрел змей на груди - вот тут он проглядел... а их надо было искоренять вообще с горизонта политики... такие не имеют права вообще балотироваться, агетировать, пропагандировать... это не мыслимо пропагандировать для узкого круга людей, лишённых чувств собственного достоинства и человеческих качеств и ценностей... и этим стоит аняться в будущем... иначе породим машину, хуже 7апрельской, более тупой и безмозглой...
где гарантия, что сам Сталин знал о тех, кого невольно посылали на смерть, ссылку, изгнание?.."
А что он значит "не хозяин"??? * *Тогда выходит его система или режим *дрянь???
Маленков
09.07.2010, 00:41
Лера, я тоже не собираюсь жить в страхе, я о том и говорю, что человек не должен бояться бурнуть перед обществом, боясь что его отымеют розгами, а он должен бояться перед собой, перед совестью... а как не крути, это идёт не всегда от заложеных ген, а этому учат с детства, ты хочешь сказать, что плохое было воспитание октябрят, пионерии и комсомола? а коллектив на работах? я считаю что это тоже показатель дисцеплины, и зародыши хорошего воспитания(уважать стариков, малышей не обижать и т.д. тимур и его команда и прочее, прочее) мы немного о разных пониманиях этого, говорим...
Воронин слишком много цацкался с мразью, и согрел змей на груди - вот тут он проглядел... а их надо было искоренять вообще с горизонта политики....."
Сергей , мы все люди разные и все имеем право жить . И все самостоятельно решаем к кому тянутся....т.е. к добру или злу, к чёрному или белому.....
Маленков
09.07.2010, 20:41
девочки, ну чё вы сразу спорите не вникая в то, что я пытаюсь донести? я прежде всего говорю не о кнуте эпохи Сталина, а о морали !!! кто читал или смотрел фильм "Вечный зов"? СУПЕР книга и СУПЕР фильм... готов перечитывать и пересматривать 300 раз !!! посмотрите как автор передал эпоху целого века, и практически одних и тех же персонажей... как эти браться, менялись сами вместе с режимом на тот момент, как меняли взгляды, причём перекрещивая понятия... а вспомните курву Политова(или Полипов, не помню точно) какая мразь была, но жил типа праведно, хер придерёшься, а сколько таких замаскерованных тварей было в верхах, и вы мне хотите сказать что они не умудрялись чесать по ушам самому Сталину, и не переделывать инфу под свою дудочку? я вас умоляю...
тина ани
10.07.2010, 03:41
Серж я согласна с тобой, рада что хоть кто-то понимает о чем я говорю а то у меня начало складываться впечатление что не могу донести мысль...
я тоже считаю что человек должен набиратся опыта и брать на вооружение положительный опыт как макет... Сталин во многом перегибал палку но это не означает что он во всем был не прав и даже наоборот не кому больше не удалось достигнуть таких положительных результатов... нужно уметь быть гибким и учится использовать положительный опыт...
Лия Ясная
10.07.2010, 06:41
Никто не отрицает, что *то время было хорошее и замечательное. Но было много страха. Мы были маленькие, и поэтому не очень все понимали, что происходило *вокруг.
Девочки имеют в виду, что было много перекосов. Да и государства у нас сейчас разные и нельзя сравнивать два разных режима. Горбачев вот , я думаю, тоже не хотел всё развалить, все делал из лучших побуждений, а вон как всё получилось и Воронин строил демократию и построил её. Только кому она оказалась нужна? Значит не готова страна былы *к этому. Помните было ха-ха на тему Брежнева:" Коммунизм прошел, а мы и не заметили!" Когда имеешь- не жалеешь, потерявши- плачем.
Валерия-27
10.07.2010, 12:41
Тина, что конкретно положительного Вы увидели в режиме Сталина?
Сережа, не путай Сталина и пионерию:) Не он ее придумал:) Да и потом, думаю, тебе, как и мне, повезло *с этим периодом жизни. А ведь большинство просто отшагивало под барабаны и для галочки работу вели....Увлеченных, понимающих было мало. Почитай Крапивина. Там очень здорово про это написано. А Сталин...Все разговоры о том, что во время войны дисциплина и прочее его заслуга..да не его. А личностей, каждого человека, который шел в бой. А руководство страны все равно во время войны жрало белый хлеб с икрой....
Ребят, честно, не хочу спорить. Порядок нужен, но не такой ценой.
Маленков
10.07.2010, 19:41
вооооот, а как донести до хотя бы 80-90% населения о положительных эффектов от того, или иного режима, так, чтоб не нужно было приводить в пример наглядно, как это было сделано летом, индейцы проголосовали за АИЕ, а теперь 70% разуверилась и вовсе не пойдут голосовать, по причине, что надо держать морду кирпичём и продолжать отрицать эффект от режима коми, но за шваль точно не проголосуют теперь... разве это нормально? почему из-за наглядных примеров, дабы научить уму-разуму некоторых, должны страдать больше половины населения страны? а некоторые, которые полгода назад кричали об одном - дают заднюю и отнекиваются, и хватает храбрости уличить в неправильном и несправедливом подозрении к ним, дескать - не правда, я остался верным своим идеалам, взглядам... так кумарит курвэризм... жесть...(tr)
тина ани
11.07.2010, 04:41
Горбачев - был неумным человеком... я не знаю какие побуждения у негобыли но свою нобелевскую премию от америки он получил...(и все что кней прелогалось...)
У Сталина после его смерти среди личных вещей обнаружилось только трубка и два шинеля...
не кто не умоляет личности отдельного солдата но отрицать * *заслуги талантлевого стратега - глупо...
Маленков
11.07.2010, 20:41
Лера, а ну вспомни детство, ты хочешь сказать, что если строго пряником вести себя с ребёнком, ты не разу не кипешнёшь на его проделку? ооооочень мало таких детей, которые вели себя всегда порядочно(дисципленированно)...иногда, согласись, неплохой метод был и ремень и угол... я был жёсткий сорванец, но получал по допе пару раз, так, чтоб хапнуть приход... а чаще сам напрашивалься на соль в углу, для коленей, потому что не догонял этот страх людей перед солью, гречкой, горохом... может я был йогой, фиг его знает, но я ржал после часовых, по собственной инициативе, посиделок в углу на вышеперечисленных продуктах... и всё ради собственного познания и убеждения что же это такое...
Маленков
11.07.2010, 21:41
и часто сам, зная что набуровил, приносил ремень чтоб наказали(правда тут был техничный ход детского ума, если честно... я не был мазохистом, я просто прикидывал, что такой способ смягчит наказание, т.е. пока мать разберётся в случившемся, гнев её перейдёт на милость, или снисхождение, причём роль этого снисхождения сыграет то, что я проявил сам инициативу чтоб быть наказанным за проступок... видимо, в генах у меня и хитрость )
тина ани
12.07.2010, 02:41
Сергей , мы все люди разные и все имеем правожить . И все самостоятельно решаем к кому тянутся....т.е. к добру илизлу, к чёрному или белому.....
нет в этом отношении мы не имеем права выбора... я не имею права быть злым человеком и тянутся к черному, по той простой причине что из за этого пострадают другие люди... когда человек тянется к черному от это скрывает и более того он долже боятся к этому тянутся такого человека необходимо ликвидировать или как миниму изолировать...
тина ани
12.07.2010, 15:41
сергей, видимо вы хорошо для себя уяснили поговорку "повинную голову меч не сечет"...
Маленков
13.07.2010, 00:41
я в те годы об этом не задумывался, до школы это было... но скорее всего, действительно... гены... или подсознание, или может ещё шото...*-)
Валерия-27
13.07.2010, 06:41
Сереж, так о том и речь, что ребенок в любом случае при любом воспитании попадает под теорию 50 на 50. Может стать нормальным (хотя нормальность понятие относительное), может стать уродом. В благополучных семьях, при массе педагогических усилий вырастает вор, убийца..А может и наоборот. Так же и в противоположном случае. Что же касается сталинского режима - то многие вещи, произошедшие с нашей страной в последствии, было результатом именно повального страха, стукачества, боязни за свою жопу. Привелегированный класс руководителей страны это последствия именно того времени. В общем, народ, у каждого свои убеждения. Но в качестве завершения с моей стороны полемики предлагаю почитать Солженицына. если интересно.
тина ани
13.07.2010, 09:41
порой опыт нам дается еще при рождении и видимо он у вас неплохой... важно только как вы им воспользуйтесь конструктивно или будете спикулировать им... это важно...от этого не редко зависит наш уровень жизни...
Валерия-27
13.07.2010, 18:41
Уважаемая Тина, а ведомо ли Вам, что понятия ЧЕРНОГО у каждого человека свои? Для кого-то ЧЕРНОЕ и ЗЛОЕ это убийство человека, а для кого-то убийство комара. И как? Кто тогда должен свои правила уничтожения и изоляции устанавливать?У кого правда правдее???
Маленков
14.07.2010, 12:41
видимо тут спорить и спорить... но я к тому, что щас бы не помешало "неверных" "сжечь", и потом чтоб воцарился порядок, достаток и добро... почему не мы "неверные", потому что в тех, кто голосовал за коми, в большей степени люди думающие и об окружающих, и о будущем, и о своей Родине, Молдове, а не о оттяпать кусок пожирнее, свалить за границу и забить на убогую Молдову, и продаться соседнему государству... вот о чём я...
Горбачев - был неумным человеком... я не знаю какие побуждения у негобыли но свою нобелевскую премию от америки он получил......"
Тина с чего вы решили на человека поставить штамп неумного???
Валерия-27
15.07.2010, 04:41
Серега, про революцию помнишь? Там тоже так было...Богатых - плохих, в топку....Бедных - хороших, к власти....Ну, и ты помнишь чем это закончилось:) Человеку свойственно ошибаться. Думаю, многие свои ошибки анализируют, признают и исправляют. Хотя бы пытаются. Иначе человечество давно бы вернулось в состояние неандертальцев.
А кто не признает, не понимает...Ну, Бог им судья. Рано или поздно жизнь все расставляет по своим местам. 9 мая тому яркий пример. Люди они всегда люди. Со своими слабостями.
Валерия-27
15.07.2010, 09:41
Аленчик, сняла вопрос про горбачева с языка...Я не считаю этого человека неумным. Видимо, Германия тоже его таким не считает:)
Ну и не только Германия.....Кстати дуракам премий не выдают......:-D
Нет *идеальных людей, а значит *у всех нас есть ПРАВО НА ОШИБКУ...
Valentina Lx
16.07.2010, 07:41
Тина ! Простите за вмешательство. *Когда умер
Сталин-скорбили
миллионы. И у нас в Молдавии. Когда не станет
Горбачева- не думаю, что скорбящих окажется
много.Разве, что новоявленные "капиталисты"-
прихватизаторы "помянут". А в нищите ушли
из жизни большая часть тех, кто создавали
блага на нашеи земле , и те *же ветераны, которые
сегодня выживают, не живут. И коммунисты и
беспартийные. О наживе мало кто думал.
Идеи- за Родину, народ- были жизненым кредом.
Люди, которые просто делали
свое дело.
Развал СССР Американцами планировался на
десятилетия, у Горбачева получилось за считанные
годы. За ето и премии. За границей он -"Герой."
Лера(F) *тебе Тины пост (Сегодня 00:19) не чего не напомнил???? *Где-то я уже это читала....может поможешь
*-)
тина ани
16.07.2010, 22:41
видимо я о чем-то не знаю и горбачев действительно умный раз его гирмания таковым считает... может поделитесь информацией в чем он умный...???
Маленков
17.07.2010, 08:41
власть это такая штука, что будь ты бедным, или богатым, придя к ней, то это уже влоя случая какой ты человек... каким бы не был способ пришествия к власти, всё равно кто-то ею будет всегда недоволен... и этого никогда не избежать... будешь порядочным - будут против тебя точить ножи коррупционеры и прочие, кто не может поиметь с этого, будешь плохим - будут точить народ и все кто страдает от этого... и в любом случае, недовольство неминуемо... разница лишь в том, кто способней будет сплотить массу - ЗА или ПРОТИВ режима... понимаете? а Горбачёв - неумный, однозначно... считаю его поступок подлым... решил прославиться на весть мир неким необычным событием? решил звучно называться президентом? я вообще против проплаченных с запада приходов к власти, в этом плане, не одобрял и вариант с Лениным... отсюда - власть пролетариату, а отсюда комбины с немцами, и ещё с кем-то... вот и поработали над тем, чтоб его убрали...
Валерия-27
17.07.2010, 13:41
Тина, ДОЛГО ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ:) Думаю, в библиотеках немало прессы того времени. Можно перечитать, внимательно прочесть то, что между строк:) Сделать выводы:)
Валерия-27
17.07.2010, 18:41
Ален, не...Что-то не припоминаю....
Валерия-27
18.07.2010, 07:41
Мда...Идеи Сталинизма в массы....чтобы миллионы скорбили.....Зашибись.
Развал СССР Американцами планировался на
десятилетия, у Горбачева получилось за считанные
годы...."
Не у Горбачёва получилось, а у народа , который был *избавлен от СТРАХА.....А избавление от "страха" привело к головокружению,к эффории .....Вот эти эмоции и прели к затуманиванию рассудка....
Маленков
19.07.2010, 01:41
кстати, и Сталина в этом понятии - я тоже не одобряю... убрать всех ненужных, тех, кто мог завоевать большего доверия народа: Фрунзе, Котовского - тоже не показатель мудрости... а страха... страха потерять власть, а может и голову... так часто поступают многие высшие чины, особенно в преступных группировках... авторитеты бывают так неугодны кому-то, что их жизнь зависит либо от мастерства и профессионализма их охраны и подручных, либо в порядочности, перед которой стоят намного больше других групп, в поддержку этой... а чуть оступился, дал слабинку, или тупанул против принципов, правил - пипец... брей чешки...
Маленков
19.07.2010, 08:41
н-дя... понеслась "звезда" по кочкам... если уже и горбачёв -пацан, а Сталин - чёрт, то всё понятно... кстати гимпу тоже недавно дали степень доктора.... пора и его начать хвалить !!! браво !!! даздравстует сильные духом, даздравствуют железные последователи идей !!!(Y) (Y) (Y)
Валерия ...написание какое-то , то слишком психологическое:-D *, как с учебника содранное, то полно элементарных ошибок....
Валерия-27
20.07.2010, 03:41
Ален, ну если в этом смысле....да, заметила:)
Сергей , вы в курсах, что молдавские коммунисты тоже не поддерживают правление Сталина, и даже его осуждают....???
Кстати , для вашей информации, найдите брошюрку "ПРОГРАММА ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РМ..." будете озадачены........
Valentina Lx
20.07.2010, 14:41
Алена, прожила ооочень большую часть
жизни при Советской власти, но только
с приходом горбачева появился страх и у меня и
у родственников и у друзей в моем родном
городе. Появились железные окна и двери.
Не думайте, что я живу на ту "пенсию",
которую заработала за 40 лет труда. Ноги бы
*протянула. Слава Богу, у меня, но когда вижу
, *во что превратили город и голодные взгляды-
*у самой аппетит пропдает. Не *каждому дано
*подносить ложку ко rту спокоино, когда вокруг
столько несчастных.
Кстати, когда -то у нас чай с сахаром стоий -коп,
и хлеб на столах в хлебницах бесплатно-для
голодных.
Лер(F) *, жалко честно *, что среди участников *есть такие , которые сломя голову на своих эмоциях несутся лезть в "пекло",не разобравшись в блуде.....
Маленков
21.07.2010, 06:41
если уж заводить речь об ошибках... то я бы не рискнул осмеивать других... это так, мысли вслух... и про Сталина, можно сделать вид что тут вообще не писалось... всё давно понятно и ясно... закрываем дискуссию...
Valentina Lx
21.07.2010, 16:41
А пенсия, по нашим меркам, у меня "неплохая."
тина ани
22.07.2010, 00:41
Алена - хочу заметить что не прелично обсуждать человека в его присудствии тем более высмеивать... не стоит проявлять слабости... а если вам показалось мое мышление черезмерно книжным то я по образованию психолог а с орфографией у меня проблема из-за орфографической дислексии...
интересно если бы у меня не было руки вам бы это тоже показалось бы смешным???
Маленков
22.07.2010, 11:41
расслабься Тина, ты привыкнешь к таким методам общения и поведения в группе... меня уже ничто не удивляет...
Лия Ясная
22.07.2010, 19:41
Тина, здесь я с Вами не соглашусь. Неприлично обсуждать человека за его спиной, когда в лицо- это нормально, можно и ответить . Орфографией мы все тут не блещем, да и не главное это .......а дальше- молчу-молчу-молчу
не стоит проявлять слабости...
А вот вы Тина , и попробуйте отнять у меня ПРАВО НА СЛАБОСТЬ....
Маленков
23.07.2010, 05:41
интересно, а в чём вы тут не согласны с Тиной?
Маленков
23.07.2010, 19:41
ой, пля... иду ударюсь апстенку...(fr) абасцацца...:-S :-D (md)
Ребята(F) , Тина,рискнула вызвать внимание на себя, и использовала методы не столь тактичные......но не учла , что в этой группе столкнётся с коллегами
тина ани
24.07.2010, 09:41
Алена, у человека многое можно отнять насильно, но дать ему насильно ничего нельзя... если вам родители не дали элементарные понятия о хорошом тоне то я уж точно не смогу...
тина ани
24.07.2010, 17:41
я понимаю вашу позицию защиты... но я не буду вам подыгрывать...
спр может быть конструктивным только если аппоненты готовы слушать...
у человека многое можно отнять насильно, но дать ему насильно ничего нельзя...""
Тина , а ваш пресловутый СТАЛИНИЗМ....по вашим словам он многое хорошее дал....
Маленков
25.07.2010, 04:41
опа... пойду-ка я ещё раз стукнусь...:-D приедет Митрофаныч, стукнусь о сруб его светлицы...
Валерия-27
25.07.2010, 12:41
Серега, я тут постукаюсь:) Бо тоже ржунимагу...
Тина, с чего Вы решили, что Алена неконструктивно беседует? Она у нас тоже психолог:)
у человека многое можно отнять насильно, но дать ему насильно ничего нельзя...""
Тина вы этой фразой согласились *и со мной и с Лерой!!! Мы всё это время вам об этом и твердили, а вы упорно твердили обратное .....Почему вы думаете одно , а пишите другое???? С какой целью???
спр может быть конструктивным только если аппоненты готовы слушать..."
Спор может быть конструктивным если оппоненты друг друга *достойны...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot