Просмотр полной версии : Как живется за пределами Туркмении...
Бегенч Идиэ
24.05.2010, 05:53
А что стало с наркоманами?да померли они в большинстве своем, а у нынешнего поколения молодежи-уже страх перед наркотиками...А что , в России наркоманию искоренили?
Дорофеева
24.05.2010, 10:06
Возьмите карту в руки и сравните территорию России и ТМ . Не искоренили как и во всем мире - только в ТМ искоренили , но **с передозами в так ом маленьком Небит Даге редко но привозят.*
А впрочем, если заметна борьба с этим злом - это радует!!! Знала не понаслышке столько семей в Ашх испытавших это горе - вспоминать страшно, а каково им... Дай Бог! чтоб люди избавились от этого зла!
Бегенч Идиэ
24.05.2010, 10:29
Не спорю, проблема общемировая...и не утверждаю. что искоренили полностью, даже в странах , где за наркотики вешают,эта проблема существует! И территория, здесь не причем...силовые структуры, знаете ли тоже пропорциональны размерам территории и количеству населения!
Паша Фейс-Контроль
24.05.2010, 13:54
Вложенный доллар приносит десять тысяч этих самых долларов в наркобизнесе.Разве можно это легко победить...
Платиновый Фаворит
24.05.2010, 20:27
Люди, не врите!!! В первую очередь себя не обманывайте!!! Никогда в моем родном Туркменистане не искоренится наркомания этим будет жить МОЯ ЛЮБИМАЯ ТУРКМЕНИЯ *(Как бы ни было прискорбно) . Ханка, хлеб, дыня- Этим и живет 88% туркмен с рождения. Колумбия отдыхает!!!!! Родина нариков всегда останется в Туркмении и Таджикистане. *Говорю не как наркоман, а как старый опер с 20ти летним стажем в борьбе с наркобизнесом...
Бегенч Идиэ
25.05.2010, 04:52
Не собираюсь вас переубеждать...но вы перегибаете палку, наркомания не искоренена полностью, как , впрочем и повсюду, на ваши цифры непомерно завышены, я вам говорю это, как человек живущий в Туркмении, и по роду деятельности, сталкивающийся с этой проблемой..а верить или не верить, это сугубо ваше личное дело!
Бегенч Идиэ
25.05.2010, 05:19
А родина наркотиков, если что, Афганистан....
Платиновый Фаворит
25.05.2010, 08:29
Мне очень приятно ошибиться в своих цифрах, радует что не все так плохо.
Номер Два
25.05.2010, 19:43
Вырос в Тахта-Базаре. До сих пор не знаю что такое "ханка" и "терьяк". Не вкус-запах, или как принимают. А термин и из чего состоит. А вы наркомания! Среди моих одноклассников и друзей в 60-80-х годах *ее не было.
Платиновый Фаворит
26.05.2010, 09:10
Отвлеклись от темы... Живется хорошо, очень скучаю по Родине!!! Меня здесь прозвали туркменом - горжусь, запомнил только лучших!(Y) (v) (*) (D) (C) *Всем удачи и крепкого здоровья!!!
Платиновый Фаворит
26.05.2010, 16:54
А наркоманов везде хватает... кто их может посчитать? Жаль! Не хочу говорить о плохом!
Сутягина
26.05.2010, 20:09
Но Здравствуйте ! А я из Нижневартовска. На пенсии.но работаю * и не потому, что денег не хватает, просто * рано еще *дома без дела сидеть.Живем *хорошо , только погода подводит .+ 5., дождь ,а день назад был снег -2 . *Скоро 1 июня-лето ., а у нас еще почки на деревьях не распустились. Но ведь жизнь прекрасна . где бы мы не жили в Туркмении или России.Всем желаю добра и тепла.
Платиновый Фаворит
26.05.2010, 20:14
Спасибо, Людмила! Ваша правда! Отвели всех от плохой темы! Значит будем РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!(F) (F) (F) (v) :-D (F) (D) (F) (C) (F) ($) (F)
Сутягина
26.05.2010, 21:10
Я с вами согласна.Радоваться жизни надо , ведь скоро *хороший праздник *ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Мы *когда-то все были детьми.
Сутягина
26.05.2010, 21:27
Не кричите, не ругайте ,Никогда не обижайте Вы любимых малышей! В день защиты всех детей !
Кемал Овэс
27.05.2010, 18:26
Пока существует человеческая жадность,будут существовать и человеческие пороки - алкоголизм,наркомания,проституция,азартные игры,торговля оружием и людьми.К огромному сожалению, всё это сможет уйти только с уходом Человечества.Единственное на что способны люди,так это только на то,чтобы осуществлять контроль за всем этим и минимизировать всё это зло.Парадоксальная ситуация,веря в Бога,люди почему то в большей степени поклоняются Дьяволу.
Паша Фейс-Контроль
29.05.2010, 17:49
За *мир и дружбу...Путь всё будет хорошо...
насколько я знаю, Россия по наркомании переплюнула всех
Парадоксальная ситуация,веря в Бога,люди почему то в большей степени поклоняются Дьяволу.
правильно сказано..(Y)
Живется хорошо, но по Родине и по родным и близким скучаю:'(
Кемал Овэс
23.06.2010, 13:16
По наркомании всех переплюнули Нидерланды,легкие наркотики продают как газировку,а на скамейках в парках их даже раскладывают бесплатно для малоимущих наркоманов,чтобы те не шли на грабеж.А закидывание огромных партий героина из Афганистана(в том числе и через территорию ТМ) в РФ ни что иное,как попытка уменьшения населения в Российской Федерации,и делается это при полном попустительстве,и я бы даже сказал под полным контролем оккупационных войск США находящихся в Афгане.Это целенаправленная акция стран Запада против России.
колясникова
26.06.2010, 14:03
Они не только наркотиками закидали.но и союз развалили,боясь такой сильной страны
АСИЮШКА ЭТЯГ
12.07.2010, 06:00
ЖИВЕТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,НО ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО РОДНЫМ,ПО ДРУЗЬЯМ,ОДНОКЛАССНИКАМ,СОСЕДЯМ ВООБЩЕМ ПО РОДИНЕ...НО ГДЕ БЫ МЫ НЕ ЖИЛИ ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕГДА ВЕЗДЕ БЫЛ МИР,ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ!!!(Y) (lo) (F) (F) (F)
Надежда Суда
12.07.2010, 17:10
Полностью согласна с Кемалом Овезовым о целенаправленной акции стран Запада против России Хорошо что есть молодые люди понимающие все это!
Bayram Gov
13.07.2010, 21:03
Никто не должен, не обязан любить какую-то , другую страну...Наша Святая Русь - святая только для нас, а для других, банальный конкурент в борьбе по господству в мире.Конкуренция предполагает толканию локтями, а обижаться надо ли?Если сами ещё толкаемся? Если мы тем более стремимся "управлять" ещё другими....Наркотики, проституция, алкоголь есть везде, многие борются против них вполне успешно, а мы только "дежурных" злодеев ругаем, да и только.
Псевдопатриотизм *хороший, отвлеченный маневр власть имущих, закрывающий пеленой глубоко укоренившейся коррупции в стране....
Если по теме,то *живется за пределами ТМ хорошо, слава Богу.Тем не менее, Родина - мила навсегда!!!!
Везде хорошо, где нас нет.(v)
Номер Два
27.07.2010, 15:12
живется за пределами ТМ хорошо, слава Богу.Тем не менее, Родина - мила навсегда!!!!(Y)
Вероника Дкин
30.07.2010, 08:18
Сюда бы солнышка и немного тепла, туркменского. И больше ничего не надо. В Оймяконе (Якутия) + 35, а здесь +16 и дожди,дожди,дожди. Как не родные России, изнывающей от жары.
Дорофеева
30.07.2010, 14:52
Вероника! Где +16? *Как уже надоели эти +35!!! Теперь уже кажется что в ТМ было прохладнее!
Евгения Мамы
04.08.2010, 15:42
+35, какое счастье! У нас 2-й месяц +42, а до этого месяц было +35. Природа решила нам отомстить за все наши проделки.
за пределами Туркмении жара, дождей нет, озера пересохли, родники и колодцы не все уцелели) учкудук - три колодца) ты спаси,ты спаси нас от солнца) ты в пустыни спасательный круг учкудук)(v) а в остальном всё как и должно быть в России...(Y)
Вероника Дкин
05.08.2010, 17:30
+9, и дожди с громами,молниями- всё как положено..В октябре. Лета так и не было,но я счастлива. Лучше дождик и прохлада, можно зонтик раскрыть, через лужу перепрыгнуть, одеться потеплее. *Не горим и не задыхаемся, а вам всем очень сочувствую,но не знаю,как помочь.:-(
Людмила Хадж
05.08.2010, 20:36
Вероника!!Мы не горим,но жара35.Вы собирались переехать к нам,ещё не едите??А +9 это колотун,ну его на фиг,пусть лучше 35,чем круглый год ходить в пальто!!Переезжайте!!;-) (Y) А вода в море+29!!Мои вчера вернулись с моря.Тёплое как Куртли!!
Вероника Дкин
10.08.2010, 07:09
+9, конечно , не в пальто,но в ветровке.+ 35 для нас жарковато, но чеовек ко всему привыкает, адаптируемся как-нибудь. Осточертела эта вечная мерзлота.
Римма Икма
10.08.2010, 10:01
Социально активным и трезвым людям везде живется нормально. Скучаем по Родине. Дело не в руководителях а в нас. Без лохматой руки и взяток получили высшее обрзование. Выучили детей и внуков. Построили жилье. заработали приличную пенсию. Живем лучше некоторых аборегенов.
David Vyd
21.09.2010, 16:58
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?Восстают цари земли,и князья совещаются против Господа и против Помазанника Его...Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им....Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника......Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него." * * * *Псалом 2
David Vyd
21.09.2010, 17:44
Посещайте наш сайт по адресу: www.brytechurch.org * * Да благословит вас Бог.
Зульфия Одэк
22.09.2010, 21:15
Живется... Не могу сказать, лучше или хуже, потому что ни разу не была там... :-( Очень хочу... Надеюсь, когда-нибудь исполнится мое желание!
Гавриленко
01.10.2010, 16:53
Все уже устаканилось. Даже температура до +45,
Пишите Письма Буду Рад
03.10.2010, 09:26
Жить можно везде главное не забывать про свою родину.
Garzhus svo
07.10.2010, 01:04
Kuda Ludshe. v Turkmenii Horosho! Dazhe mne v Moskve Hrenovo!
Bayram Gov
07.10.2010, 09:20
Да Юра, тебе сейчас хуже, чем даже в Гондурасе.
Людмила Хадж
10.10.2010, 18:24
Ну Байрам Вы шутник!!!!!(Y) (Y) (Y)
Есть всё для нормальной жизни,нет только желания жить!Хочу домой!В 11 микрорайон!!Наверное с этим желанием и умру!!
За пределами живется, идаже неплохо. Вот только ностальгия частенько мучает, хочу в Ашхабад, но тот, свой , 80-х годов, а того города больше нет, и я это осознаю. Невозможно дважды войти в одну и ту же реку.
Bayram Gov
16.10.2010, 23:04
Нет того Ашхабада.....Да сейчас нет той Москвы, Питера,Киева, Тбилиси,Баку,Владивостока....иных нет совсем, Свердловска.....
Марат Кам
19.10.2010, 15:00
Не плохо...но это неплохо все заработано горбом конечно же!!!
Живется можно сказать хорошо.Семья,дом,работа,друзья.Но годы прожитые в Ашхабаде не забудутся никогда.
манана панд
24.10.2010, 04:00
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НОРМАЛЬНО. А ГЛАВНОЕ ВОЙНЫ НЕТ. С ТЕПЛОМ ВСПОМИНАЮ АШХАБАД 80-х ГОДОВ.
Елена Кам
09.11.2010, 02:24
живём неплохо, всё, что есть заработано. Мы приехали из Красноводска в никуда: ни друзей, ни жилья, ни знания обычаев. Со временем всё пришло, но как хочется порой домой, к морю!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot