PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

иорданов
26.09.2010, 16:25
Я честен...я не знаком ни с одним русскоязычным,который бы хотел,чтоб Молдова была в составе России.

Lili
27.09.2010, 04:25
хорошо что хоть ты говоришь от себя,а то здесь кого не слышишь,то утверждает что хочет народ,то утверждает что хочет нация и т. д.

иорданов
27.09.2010, 12:25
Чего хочет народ никто не знает..,даже сам народ.

Lili
27.09.2010, 19:25
сгластна,но видишь здесь на форуме многие нам говорят что народ хочет,что он любит,кому он доверяет и всякую билибурду от имени народа

Lili
28.09.2010, 05:25
ладно иван,было приятно беседовать с тобой,за последнее время хоть один вменяемый на этом форуме,спокойной ночи (S) (v)

иорданов
28.09.2010, 10:25
Каждый видит по своему,вменяемость понятие очень растяжимое.Пока и спокойных снов

Laura Co
28.09.2010, 19:25
Лаура причём тут выгонять или нет речь же идёт о другом,а ты ещё и своего мужа тут приписываешь,или хочешь делать рекламу своему мужу??????
LILEOC, во первых: хотела бы делать рекламу своему мужу, я бы хоть написала наименование товара. Во вторых: вырывать фразы из контекста, это конечно старый, проверенный ход, но не самый умный.
И в третьих, вопрос из зала: зачем невменяемому человеку разговаривать с вменяемым? Уму-разуму поучиться? Ну-ну, толкуйте тогда наздоровье с Иваном.

Lili
29.09.2010, 07:25
Лаура Я ни в коем случае не имела в виду именно тебя,если обидела извини,на счёт разговора с недальновидными людми,ответ прост,многие здесь пишут всякую лжеинфо,в тот же момент многие читают эту инфу и верят и делают себе неверные взгляды по поводу нашей страны,народа,нации,языка и т. д.,по этому этих лжецов надо ставить на место,иногда даже ихними методами, и писать правдивую инфо

иорданов
29.09.2010, 12:25
Вся беда в том,что правдавую информацию днем с огнем не сыскать.

женя дума
29.09.2010, 21:25
Лилок уж не ты ли правдивую инфу даешь? да у тебя на лбу написан учебник Румынии по истории и желание доказать недоказуемоое:-D Да и еще прежде чем что то доказывать не пользуйся гзетами они врут

АлексАд
30.09.2010, 00:25
eto ne Lileoc, eto klon *odnogo iz agentov gimpu... ya *daje *dogadivausi *kto!!!

Lili
30.09.2010, 15:25
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ----да что Вы????????:-D :-D :-D *господин админ. Вы всегда так по догадкам расуждаете ?????ну давайте свои догадки ,посмотрим стоит хоть две копейки Ваша интуиция??????????

Lili
30.09.2010, 18:25
а почему иммено агент Гимпу,берите выше Бэсеску:-D :-D :-D ,лично я голосовала за PLDM,и на эти выборы тоже за них буду голосовать

Алексей Мат
30.09.2010, 23:25
И я УТВЕРЖДАЮ,что Лилёк -КЛОН!
У него на страничке ни чего нет!Ни школы,ни друзей,ни альбомов,ни личных фотографий!
*И это МУЖЧИНА:посмотрите на построение *фраз и терминов!
Много женщин вот так "воюют" на форумах? Мужик это,ряженный!

иорданов
01.10.2010, 16:25
Я думаю так!женщина или мужчина,не важно...сам персонаж интересный...ведь каждый из нас тут,несет мнения или их отрывки,мысли,переживания,той части населения страны,с которой,каждый из нас общается....боже,не знаю,что отписал,но думаю,доступно....только в дом вошел,еще в запарке

АлексАд
01.10.2010, 19:25
одна из моих *мыслей * Это Михаил Слюсаренко... потому *как он затих.... зачем *ему *портить свой имидж... вот *он и подстроился *под *бабу... *это конечно *версия....:-D * я знаю *точно *что он ни как не может смолчать *читая *вот такие *вот *дискусии.... так что ЛИЛЁК *или как тебя *там *открывай *свои карты...

АлексАд
02.10.2010, 08:25
я знаю *что ты будешь *отнекиваться... *мы *тогда *предпримем другой *метод разоблачения... выйдим на одминистрацию одноклассников

Митрофаныч
02.10.2010, 15:25
Господин Адамко , не будьте же смешны ... , Ваш метод разоблачения - выйти на Администрацию ..., ничего кроме смеха не вызывает !!! И не Миша это ..., но , правда такова , что сей профиль - Лилёк , клон !!! Дальше - больше , это мужчина !!! Я с этим клоном раньше сталкивался , когда участвовал в дискуссиях во многих группах !!! Есть и настоящий профиль у клона ..., ежели память мне не изменяет ... Николай это , не помню уже фамилию ... Может Василий вспомнит ??? А , дядь Вась , помнишь такого деятеля ???

Laura Co
02.10.2010, 20:25
А какая в принципе разница, клон или не клон? А Иван где-то прав на счет того что LILEOC представляет какой-то процент населения который размышляет в таком-же духе как и он или она, оно короче.
И кстати, не Михаил это, Михаил писал латиницей.

Lili
03.10.2010, 03:25
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D будем беседовать по теме или поиграем в "поле чюдес" ,которое создал сам админ??????????????Митрофаныч привет!!!!!!!!!! помню тот инцидент когда меня обвиняли что я мужчина, ,не буду сомневатся в вашу память но и не буду уточнять так как Я не помню даные того парня,в остальном как вам всем угодно(v)

Митрофаныч
03.10.2010, 10:25
Да мне вообще кисло ..., стало смешно от того , что написал Адамко про метод разоблачения ..., вот и отписался , добавив свои мемуары !!!

Алексей Мат
03.10.2010, 15:25
Не так!
С клономи общаться,как -то противно!
Имеешь своё мнение-пожалуйста:отстаивай,доказывай,спорь,ругайся-но с открытым "забралом".А не спрятавшись под личиной клона! Мало того,что общение в виртуале,так ещё с "зашифрованным" оппонентом...Что за конспирация,для чего? Ответ один:или трус или так удобней оскорблять оппонента.
* *С клоном общаться -себя не уважать! Есть группы,где клонов удаляют без предупреждения.

Vasek
04.10.2010, 06:25
Помню я не только имя...А разве это важно?...Ну знаете вы мое имя и фамилье,ну обматерю кого либо,удалят ...А хочется общаться,отстаивать свою точку зрения...А как?...Вот и пригодилась бы запасная страница...Цените это.Человеку интересно с вами общаться.Да и во многом прав Николай...

Алексей Мат
04.10.2010, 16:25
Василий.
А ни кто и не утверждает,что Лилёк не прав. У каждого есть право на СВОЁ мнение,это нормально!
Не нормально,что он КЛОН! Чего боится?От кого прячется?

Vasek
04.10.2010, 19:25
Вы что,клонов не видели?...Пусть...Все равно в реале не встретиться.Тут отстаивание точки зрения...Не издевательство же ведь.

иорданов
05.10.2010, 03:25
если это и проблема * то только самого клона * от кого прячется7только от самого себя * *извините за правописание *что то с компом или с клавиатурой *:-$

Алексей Мат
05.10.2010, 07:25
Давайте по" чесноку":В группе скучно,а тут клон со своим мнением,вот и пригодился,есть с кем в темах поговорить!
* *Верните Ромео Тутунару,Штефана чел Маре и ещё парочку из ЧС-и сразу группа оживится...А то кроме клона(но со своим *мнением) и поговорить не скем...
Так что ли?

Vasek
06.10.2010, 01:25
Да хотя бы и так...Есть группы где скидываются ссылки и...все.Где спор,свое мнение?...

Lili
06.10.2010, 07:25
Можете считать меня кем хотите и как хотите,уверяю Вас я никого не боюсь кроме Бога,да и кого боятся в интернете?????(md) (md) (md) каждый хозяин своей судбе ,и каждый делает то что он считает нужно для себя а не для мнения чюжих ему людей,это старые фокусы когда нету что отвечать начинают обвинения во всём чего угодно только не по теме,Я знаю кто Я такая и что Я умею и мне ваши провокации до лампочки,так что господа "сышики"или будем беседовать по теме ,мне не интерестны ваши догадки по поводу моей персоны и разные байки про половое принадлежности.Давайте спорить по теме(v)

Алексей Мат
06.10.2010, 10:25
Решать-не мне,Я только СВОЁ мнение высказал!
Для этого есть администрация группы.Это её компетенция.

Laura Co
06.10.2010, 22:25
Алексей, вот не думала что будете скучать по Ромео Тутунару или по Штефану чел Маре :)
Я вообще бы предложила устроть встречу в реале :)

АлексАд
06.10.2010, 23:25
Да мне вообще кисло ..., стало смешно от того , что написал Адамко про метод разоблачения ..., вот и отписался , добавив свои мемуары !!!
Вы *пишите *свои *мемуары *а мы *посмотрим *что к чему.... я бы *мог *давно уже *заблокировать и на вечно, но не в этом весь *смысл... будь кем ты *есть и главное *будь *человеком.. веди *себя *как пологаеться *в обществе культурном....никто никого *матюками не покрывает....хочешь отстаивать *свою *истинну- отстаивай но под *своим настоящим *именем.... * до сих *пор блоктровали *только хамов и провокаторов....

АлексАд
07.10.2010, 16:25
а кому не нравиться *мои *мемуары * можно *переступить через *пост...

Алексей Мат
07.10.2010, 23:25
Лаура.
По Штефану-я не скучаю,просто к слову пришёлся.
А с Ромео мы спорим в других группах.Он,на мой взгляд, очень интересный оппонент -всё старается аргументировать,подтверждать. И он не прячется за женскими аватарками.

Lili
07.10.2010, 23:25
.Он,на мой взгляд, очень интересный оппонент -всё старается аргументировать,подтверждать.------------а не кому,програма зависла,туго догоняет

Алексей Мат
08.10.2010, 10:25
Лилёк,я смотрю на твою манеру ведения диалога и она мне напоминает систему :"Попка-дурак"-ты постоянно повторяешь чужие посты.
* Ты цепляешься к словам, а *не *к *сути написанного. Приём не совсем уверенного в себе человека, или не до конца понимающего о чём разговор в теме.

Алекс П
09.10.2010, 00:25
Журналист Игорь Козак на страницах газеты "Кишиневский обозреватель" пишет о проявлениях дискриминации по языковому и национальному признаку в Молдавии. *http://www.moldovanova.md/ru/publications/show/467/

женя дума
09.10.2010, 07:25
Алекс у меня к вам вопрос,вы так ставите все время акценты ,что волей не волей забываешь что коммунисты 8 лет у власти были ,и палец о палец не ударили чтоб изменить ,образование,преподование истории ,и вообще ничего из того что так критикуют,и только не говорите что у них возможностей не было,они первые 4 года могли конституцию менять как им удобно,и ничего не делали

Алекс П
09.10.2010, 12:25
женя булатович Вы шутите??

Алекс П
09.10.2010, 20:25
Вы уверены что ничего не делали?? А изменение Закона о нацменьшинствах?? А преподавание ИНТЕГРИРОВАННОЙ ИСТОРИИ?? пАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ?? дА ЭТО ВЫ НЕ УДАРИЛИ ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ ЧТОБ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЭТИМ. :-| :-|

Алекс П
10.10.2010, 06:25
Я не агитирую за комми,но то,что иногда вижу на форумах-меня просто приводит в лёгкий шок от удивления:-O :-O

Алекс П
10.10.2010, 10:25
и вообще ничего из того что так критикуют,-что вы имеете ввиду??? Конкретно.

Eduard
11.10.2010, 00:25
Iazik ne obiazatelino znati,no y russkix schastie cto moldovane znaiut ruskiii,a v drugoi strane russkie ucat izik strani iz-za neobxodimosti....

женя дума
11.10.2010, 03:25
Эдуард режде чем что то писать приизжайте сюда жить и работать ,а то как то глупо с ваше стороны

женя дума
11.10.2010, 09:25
не знаю пропал мой опус.

женя дума
11.10.2010, 16:25
Алекс за время своего правления комми не выполнили ничего что обещали.Начиная от второго гос языка русского *заканчивая союзного государства белларусии и России

женя дума
12.10.2010, 04:25
И после этого вы пытаетесь доказать что они что то хотят

Eduard
12.10.2010, 09:25
женя булатович<<<<<<ia v Moldove rabotal y odnovremenno uchilsa pochti 10 let...a uehal kak mnogie ia-za jizni kotoroi tak i ne izmenilosi...a zakrivati rot mne ne nado potomuchto pocti vse uchastniki atogo foruma ne projivaiut v Moldove...

женя дума
12.10.2010, 20:25
ты Эдуард что то попутал,рот тебе никто не затыкал

Алекс П
13.10.2010, 04:25
Эдуард. С чего вы взяли что вам тот закрывают оттого,что вы не проживаете на данный момент в Молдове?

Алекс П
13.10.2010, 14:25
Замечаю все чаще своего рода 'горячки' у симпатизантов правящей четверки в Молдове после оглушительного провала референдума 5 сентября. Теперь на носу и парламентские выборы-и у этих СИМПАТИЗАНТОВ земля под ногами ходит в предчувствии поражения 28 ноября на выборах. Да и нет у них достойных аргументов (по результатам годичного правления).

Алекс П
13.10.2010, 15:25
Вот и проявляются эти горячки

Eduard
14.10.2010, 03:25
Gospod Jenea,da ti je trus`,vnes v cernii spisok,ti je toje zashel na moi sait,,cego boishsa,ia j mogu s drugogo saita zaiti,ili ti ato ne znal?

женя дума
14.10.2010, 15:25
Ну ругайся на своем ,это во первых,потом какой черный список?и с чего ты взял что я русский,да и оттого что Молдавия моя рордина мне не все равно,Юа ты патриот вшивый сиди в Испании потому что ты там гость ,а я у себя дома и как говорить решаю сам

Вадим С
14.10.2010, 23:25
Господа молдоване и лица других национальностей, все мы несмотря на разные и не очень мнения все таки до сих пор обходились без мата (тем более такого, тем более среди нас женщины, пожилые люди и дети) считаю, что новоиспеченного испанца матерящегося по русски латинскими буквами необходимо выкинуть с форума, пусть прежде научится культуре поведения, а потом посмотрим.....

Eduard
15.10.2010, 05:25
luchshe likvidirovati atu grupu...taka kak likvidirovali MSSR..

Alex Stip
15.10.2010, 07:25
Эдуард, проще будь со своими запретами, добрее будь, может дома у себя наведешь порядок,всех сделаешь счастливыми,а потом уже попробуешь всем указывать что и кому делать,как жить....поменьше фанатизма

Алекс П
15.10.2010, 15:25
Эдуард. Не вам решать что будет с этой группой. Позакрывать бы те группы,в которых участвуют мародеры 7-го апреля. Это было бы справедливо.

Laura Co
16.10.2010, 01:25
nu mor caii cand vor cainii (dt)

Алекс П
16.10.2010, 09:25
Лаура,вы правы.

Вадим С
16.10.2010, 22:25
Самое страшное даже не то, что это чудо не поняло что оно не воспитано и нам неприятно, самое страшное когда такое или такие ликвидаторы приходят к власти... Весь мир разрушим, а потом....., а потом не знаем, что делать, но признаться в этом стыдно, выход один - разрушили дома, айда к разрушать к соседям...

Alex Stip
16.10.2010, 23:25
Алекс- вы одной рукой миротворец- про то что не Эдуарду решать какие группы закрывать,и при этом другой цензур- считаете что другой политической направленности группы надо закрывать как то неординарно получается, политика что ли 2-ых стандартов!?

Lili
17.10.2010, 13:25
Вадим ,Вы про Булатович?(ch)

женя дума
17.10.2010, 19:25
Лили про тебя

Вадим С
18.10.2010, 01:25
Нет не про вас Лили, не про Булатовича, про ликвидатора Эдуарда, который как он пишит уже ликвидировал МССР, а теперь собирается ликвидировать нашу группу....

Lili
18.10.2010, 14:25
Он написал, что когда то ликвидировали МССР а не то что он лично ликвидировал МССР, Вы же врач, что не можете читать латиницу????????(md)

Вадим С
18.10.2010, 16:25
Лили, я читаю по ЛАТЫНИ думаю, что лучше вас, конечно же Эдуард не мог уничтожить МССР (хотя по его словам я понял, что если бы мог то сделал бы это с удовольствием), ну расслабтесь Лили, немного будьте попроще и с юмором. А вообще мне кажется Лили вы немного зажаты и закомплексованы (без обиды) обратитесь к психологу (не путать с психиатором). Будьте проще и народ к вам потянется, бросьте эти перепечатки чужих текстов, пишите свои, даже если это будет не очень грамотно, зато это будет ваше и это можно будет обсудить. Между прочим когда я писал о вашей грамотности я не имел ввиду грамматику русского языка, я имел ввиду способность мыслить, анализировать и высказывать эти мысли (и все это делать самому)

Lili
19.10.2010, 09:25
всегда когда Вас ставят перед фактами вы говорите что это юмор, ох же не нравится Вам когда Вас носом в вашем же г…е;-)

Lili
19.10.2010, 14:25
а потом не знаем, что делать, но признаться в этом стыдно, выход один - разрушили дома, айда к разрушать к соседям...----Напоминает мне действия России в бывших республик СССР

Eduard
20.10.2010, 01:25
ia pro to chto zdesi mnoga razdora,scandala mejdu ruskkimi i moldavanami,vse vremea deretesi,to odin prav to drugoi,to odin schitaetsa kuliturnim, a drugogo bezgramotnim....vot i poluchaetsa ato peretirka,nikogda ne zakonchitsa..ato grupa mesto dlia voini mej ruskimi o moldavanami

Laura Co
20.10.2010, 04:25
Эдуард, вы неправильно понимаете суть этой группы. Мы пытаемся понять друг друга, аргументировать все наши позиции. Иногда конечно разгораются страсти, но мы давненько знаем друга друга и смею верить что уважаем друг друга. И вовсе это не война.

Eduard
20.10.2010, 07:25
ia v atoi grupe pochti 2 goda,inogda viskazival svoi mnenia,ranshe bili drugie uchastniki,no ostalisi i veterani,ia zajoju prosmotreti sms forumistov kajdii deni...

Laura Co
20.10.2010, 17:25
Да? Я вас не видела. :) Значит после двух лет вы пришли к мнению что группу нужно уничтожить. Мдя.

Eduard
21.10.2010, 02:25
Laura,tu esti in grup de 1 an?poate mai putin?dar la inceput scriai in mold/rom,e asa....ai devenit si moderatoare dar inainte erau alti moderi..dar nu vreau sa intram in discutii..doresc aici sa ne oprim...voi continuati cu dezbaterile voastre..

Laura Co
21.10.2010, 09:25
Sunt de mai mult de un an aici, cred ca am doi. Am scris ocazional cateva posturi in romana, dar in general - in rusa. Era unica posibilitate sa n-o uit ;)

Eduard
22.10.2010, 00:25
bine Laura,sa o dam la pace...nu vreau sa ramina intre noi o neintelegere..noapte buna.

Вадим С
22.10.2010, 01:25
Эдуард, если вы действительно ветеран этой группы, то к вам всего три просьбы: 1) не ругайтесь матом; 2) пишите все таки на русском, так как изначально эта группа создана для общения всех кто знает русский язык (если вы обратили внимание на символ и название группы) и форумчане являются людьми разных национальностей, живут в разных странах и общего у нас - мы все знаем русский и нам небезразлично, что происходит сегодня в Молдове; 3) и пожалуйста не ликвидируйте нас (я имею ввиду группу). Если вам не нравится эта группа так ищите другие в одноклассниках их много в том числе где общаются на румынском. Никто здесь ни с кем не воюет, просто мы разные - более грамотные и менее грамотные, старше и моложе, интеллегентнее и нет, выдержанее и эмоциональнее. Если вы читаете внимательно форум, то наверное обратили внимание, что например я и Лаура разных национальностей, разного возраста, разных профессий, по разному смотрим на многие вопросы, но для меня она самыйлюбимый собеседник в форуме, мне приятны её мысли (даже если они расходятся с моими) потому, что она вежлива, грамотна и самое главное интеллегентна и я почему-то уверен, что если бы такие как Лаура стояли у руля молдовы, то Молдова сегодня была бы самой богатой страной из всех бывших республик СССР, и жило бы в ней народу намного больше (и в неё бы стремились, а не уезжали и она бы выбирала кто нужен Молдове. а кто нет), да и Приднестровье вместе со своими людьми и пром. и сельскохоз. потенциалом было бы в Молдове. И вообще все было бы по другому. Читая её у меня появляется надежда, что такие люди когда-нибудь придут к власти в Молдове и несмотря на то, что я уже более 20 лет живу не в Молдове она все таки мне не безразлична......

Laura Co
22.10.2010, 13:25
:) :-$ :-$ :-$ Спасибо за добрые слова Вадим, мне тоже очень приятно общаться с вами, так как вы умеете слушать и понимать, думаю это самое главное. Здесь на самом деле обсуждаются очень болезненные и тонкие вопросы, без такта, ума и терпимости не обойтись. Не думаю что мы можем что-то решить, но уверена что если можем достичь согласия в группе, тогда это будет возможно и на уровне всего общества. В этой группе можно почувствовать пульс общества. Я не согласна со многим, есть люди которые меня просто бесят своей тупостью, но для меня очень важно знать какие мнения существуют и какие есть аргументы.
Боюсь все таки что еще лет 30-40 мы будем в дерьме, потому что нам нужна новая политическая элита, которая не играла бы на национальной струне, это жестокая игра которая ведет к уничтожению.

Laura Co
22.10.2010, 23:25
Мдя, жутко.

Вадим С
23.10.2010, 00:25
Боюсь, что это новое поколение при такой политике (и национальной и то, что дети фактически растут без родителей при их наличии) в Молдове не появится никогда, единственное как мне кажется это поколение тех кто сегодня живет и работает за границей, а вот только вопрос - захочет ли поколение родившееся или выросшее за пределами Молдовы обратно в Молдову вернуться. Вообще-то будем надеяться, что БОГ вспомнит о Молдове...

Слава Сак
23.10.2010, 13:25
Лаура, Вадим сказал о том-же о чем пишет Дан Пурик.

Алекс П
23.10.2010, 22:25
Я подметил один важный момент в этой группе: эта группа вышла на качественно новый уровень общения. Радует. Да тут уже сразу и видно: тех,кто пришел в эту группу и за чем.

женя дума
24.10.2010, 00:25
Напоминает мне действия России в бывших республик СССР. * * ЛИЛИ и *вам и таким как вы напоминал и буду напоминать,что бблагодаря РОССИИ народы проживающие в СССр смогли сохраниться преумножиться,и узнать что значит достойная жизнь,в отличии от независитмости

Алекс П
24.10.2010, 08:25
Женя Б. И в подтверждение ваших слов есть множество примеров. Живых примеров.

Lili
24.10.2010, 15:25
Один из примером это финны(Финляндия):-D