Просмотр полной версии : ГЛАВА ПРИДНЕСТРОВЬЯ: "МЫ ГОТОВЫ ВОЙТИ В СОСТАВ РОССИИ" !!! ВАШЕ МНЕНИЕ...
Андрей Кик
13.06.2010, 11:41
Приднестровьесчитает невозможным фактическое сближение с Молдавией и готово квхождению в состав Российской Федерации в качестве региона. Об этом напресс-конференции в Тирасполе заявил президент ПриднестровскойМолдавской Республики Игорь Смирнов.
По его словам,Приднестровье готово к переговорам с Молдавией после избрания новогомолдавского президента, но будет вести переговорный процесс сКишиневом, учитывая результаты референдума 2006г., на которомабсолютное большинство граждан ПМР высказалось за независимостьПриднестровья и его последующее вхождение в состав России.
Андрей Кик
13.06.2010, 18:41
Как считает И.Смирнов, после того как к власти в Молдове пришли правыесилы, там резко возросла опасность новой волны ущемления праврусскоязычного населения, хотя нарушение прав "нетитульных" наций непрекращалось и в период президентства Владимира Воронина. По словампрезидента ПМР, Приднестровье будет продолжать гармонизацию своегозаконодательства с российским. В ближайшие месяцы в ПМР планируетсяпровести референдум по проекту новой конституции, который практическисхож с российским Основным законом. Как отметил И.Смирнов, принятиеновой конституции станет сигналом России, что ПМР готова к вхождению вее состав в качестве региона.
Андрей Кик
14.06.2010, 00:41
Стоит отметить, что многие эксперты не исключали подобное развитиесобытий после победы прорумынских сил на выборах в Молдавии. Новоеправительство страны во главе с Владимиром Филатом уже заявило обинициативах, которые никак не устраивают население ПМР. Напомним, чтоконфликт в Приднестровье в начале 1990-х возник во многом потому, чтожителей этой части Молдавии не устроили воззрения президента МирчиСнегура и его сторонников, также не исключавших присоединения страны ксоседней Румынии.
Роман Нина
14.06.2010, 10:41
Ну они всегда были к этому готовы сейчас наши Гимпосы развязали своими действиями им руки достаточно для того что бы они перешли к декларациям подобного рода...
Андрей Кик
14.06.2010, 18:41
http://www.omg.md/Content.aspx?id=4925&lang=3
ещё один источник
Роман Нина
15.06.2010, 04:41
Ой Смирнов объявился и начал яйцами брякать- Армия у него видите ли... А кто с ним воевать собрался???
Юрий Пэкэ
15.06.2010, 06:41
Молдова без войны потеряла все шансы на урегулирование конфликта.Смирнов,в период предвыборной компании специально хаял Воронина,тем самым продвигая Либералов и демократов.Он предвидел,что с приходом к власти Либералов,усилится его позиция о нейтралитете Приднестровья,зная идеологию демократов Молдовы,присоединения к Румынии,выхода из СНГ,вступления в НАТО.Имея в руках эти козыри,Смирнов спокойно будет продвигать свою политику о присоединении к России.И ему никто не помешает.Так как Европа и СШАне будут портить свои отношения с Россией.Подтверждением является Грузия.
Владимир Фка
15.06.2010, 16:41
А чем он может закончиться? В конечном итоге - превращением Молдовы в федерацию (в лучшем случае) или отделением Приднестровья от Молдовы как самостоятельного государства (вариант Южной Осетии) с дальнейшим вхождением в состав России. По крайней мере, до тех пор, пока наша страна четко не впишет куда только можно (главным образом в мозги членов Парламенте действующих и потенциальных) статус о нейтралитете и суверинетете, равенстве всех граждан страны независимо от веры, национальности и т.д.
ravenstvo grajdan u nas zakreplenno v konstitutzii... I unire ne budet, i Rossia i Smirnov eto znaiut, im prosto nujen povod 4tob okon4atelino otdelitsia... I matushka Rossia im o4eni aktivno v etom pomogaet... Da 4tob vse narodi kavkaza i azii 4to bili "osvobojdeni" Rossiei, zbuntovalisi i obiavili nezavisimosti. Posmotrim togda 4to budet
Валерия-27
16.06.2010, 03:41
Самое главное равенство граждан - это зарплаты в простом, как говорится, народе и зарплаты властьпридержащих:) Это даже не равенство, а братство:)
Ну после заявлений Гимпу о том, что нет национальности "молдаване", что он сторонник объединения, заявлений Филата в Брюсселе, что нейтралитет Молдовы не является чем-то , что не подлежит пересмотру, что он просит Евросоз защитить Молдову от России, и, чтобы тот "указал" Молдове дальнейший путь демократизации, у приднестровцев не остаётся сомнений в выборе.
Владимир Фка
16.06.2010, 17:41
Что для тебя сделать, человек? , но твоему соседу я сделаю вдвое...
Возьми у меня глаз!
Валерия-27
17.06.2010, 02:41
Нэнси, а что, Россия уже напала на Молдову??? Надо защищать??? Блин, а я не знала....Падем в ноги Евросоюзу!!!! Не страна мы, не нация.....Мы - побочный эффект развития румын!!!! Заберите нас, сделайте нас людьми....
Мерзко-то как....Нет нации молдоване....И те люди, у кого в паспорте в графе национальность стоит молдован, просто призраки...их нет...
Владимир Фка
17.06.2010, 18:41
ravenstvo grajdan u nas zakreplenno v konstitutzii...
:-D :-D :-D Там еще много чего интересного и полезного написано. Только вот как исполняется - большой вопрос. Та што не надо.
da u nih voobshe ne doljno biti vibora!!! kakova hrena oni trebuiut vhod v sostav Rossii? Razve esti v mejdunarodnom prave statia kotoraia bi pozvolila eto? Politika Rossii vizivaet u menia otvrashenie! v Ce4ne ubivali jenshin i detei, "za4ishiali" teritoriiu, a v drughih stranah oni podderjivaiut separatism.(N) (N)
Владимир Фка
18.06.2010, 09:41
Ущербно как-то. Вот Распался Союз, т.е. порабощенные народы получили свободу...;-)
Ну и что, настало для всех счасте?
Ну не все еще как прибалты догадались от России компенсации в рвзмере двойного дефицита госбюджете за понесенный моральный ущерб потребовать.(H)
Валерия-27
18.06.2010, 18:41
Юрий, Вы не хотите мне про равенство объяснить? Которое в Конституциизакреплено? Объясните, почему зарплата Филата не равна зарплатеграждан? Хотя бы усредненной?
Что же касается Приднестровья, то в 90 годах туда уехали жить люди,которые не хотели румынизации. А не потому, что там была политикаРоссии. В 90 годах Россия занималась своими проблемами после развалаСоюза. И эти люди как могут борются за свои права. И свои желания жить той жизнью, какой хотят они, а не Господа Филат и Гимпу. Если наше правительство считает, что нет такой нации, то почему не спросили граждан, что считают они?
Владимир Фка
19.06.2010, 02:41
Юрий, да Вы вообще не по теме. Мы тут о приднестровье вообще-то, если Вы не в Курсе ;-)
Признав незаконным Пакт Молотова-Риббентропа и какие-то якобы секретные Протоколы к нему наши автоматом признали, что территория Приднестровья не входила в состав Бессарабии;-) :-(
Ну погорячились, как Украина со о.Змеиным. Вот конфуз и вышел, а громко говорить о своем конфузе - кому приятно...
Valeria, eto ne ih zemlia, nefig ka4ati prava v 4ujoi strane!!!
P.S. Proziba ne napominati 4to PMR voshla v sostav Moldovi posle voini, ato ukraina hapnula u nas teritoriiu v 10ras bolishe
Валерия-27
19.06.2010, 18:41
Юрий, кому нефиг качать права? Людям, которые родились и выросли в республике под названием МССР?
И Вы мне про равенство так и не ответили...Будьте добры, если Вас не затруднит...
Vladimir, nascoliko mne izvesno ukraina ne pridievliala teritorialinih pretenzii k Moldove, Ukraina ne voevala i ne visilala kazakov golovorezov na voinu...
A nas4et ne po-teme, tak eto vi pogore4ilisi, potomu4to moldova ne osudila po sei deni pact Ribentrop-Molotova
Valeria, 4e za 4ush? V kakoi eto strane zarplata premier-ministra priravnivaetsia k srednei v strane zarplate?
Владимир Фка
20.06.2010, 12:41
Если не их, что чья ж это земля? Кто потерял?:-O
Ну жаловал Белый царь землицей кого считал нужным. Царя не стало. Так шо, бери, кто скоко сможет унести?(H) Ток что-то некоторые сильно напряглись, того и гляди пупок развяжется(H)
I voobshe, A.I.E. ne povishala zarplatu pravitelistvu... po4emu takaia bolishaia, eto vopros k KPRM
Валерия-27
21.06.2010, 08:41
Юрий, почему же чушь.....Если Вы считаете нормальным, и закрепленным в Конституции равенство граждан, в следствии чего пенсионеров, стариков, инвалидов уравняли в правах с дееспособными гражданами, то почему правительство не является такими же гражданами? Или они не Слуги Народа? ИЛИ У БОЛЬШИНСТВА ПОНЯТИЕ ЛИЗОБЛЮДСТВА И ПРЕКЛОНЕНИЯ ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ ВЫШЕ ПОНЯТИЙ ЧЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ? И совести перед стариками?
Валерия-27
21.06.2010, 10:41
Юрий, и ВЫ, будьте добры,мысль не потеряйте....Насчет нефиг претендовать на чужую землю людям, которые родились и выросли в молдавии. Которая вдруг решила, что ее нет, а она вообще побочный продукт Румынии....
Владимир Фка
21.06.2010, 23:41
Юрий, а Россия ПОСЫЛАЛА казаков? Точно знаете? Или онисами решили поехать в Приднестровье.
А как Вам высказывания Снегура в его мемуарах?
Ну не над лишнего. Не хочет тамошний народ жить так, как им наши законодатели велять. Вот и референдум провели... Какие еще нужны доказательства? Чего Вы за них решаете?;-)
Valeria, dali pensioneram pribavku v 70lei... Nekotorim eto vigodno poscolicu ezdiat na marshrutkah, nekotorim net... na dannii moment eto situatzia...
nasr... ia hotel na ih referendum..... 97% eto realino? nashiot kazakov, ne smeshite menia.....
Владимир Фка
23.06.2010, 02:41
Юрий, про пенсионеров и их льготы - это не местная тема. Для этого есть другая вутка на форуме ;-)
Валерия-27
23.06.2010, 07:41
Ну да, и отобрали льготы...То-то радости с 70 леев....Особенно у одиноких, чьи дети по Италиям, Россиям и Ирландиям зарабатывают. Кто по врачам еле передвигается...Зашибись ситуация...
Валерия-27
23.06.2010, 18:41
Юрий, а с чего Вы решили испражниться на людей? Вы кто, пардон, по жизни, чтобы подобным образом о людях выражаться?
ia ne na lidei, a na REFERENDUM!!!!!!!!!!
Валерия-27
24.06.2010, 04:41
Митрофаныч, вечер добрый:)
Валерия-27
25.06.2010, 04:41
Юрий, референдум проведен людьми. Которые хотят жить так, как ОНИ хотят, а не как хотят Филат и Гимпу. Они не имеют на это право? Вы имеет право, а они нет?
Valeria, a v Cecine kto-to sprosil narod 4e on ho4et prejde 4em ih tankami daviti na4ali? sr... ia na ih referendum
Владимир Фка
26.06.2010, 01:41
А им на Вас ... тоже наверное. Рефеендум они провели и результат его засчитан ихним обществом.
Я Вас смешить не собираюсь. Официально Россия никого в Приднестовье для участия в боевых действиях не направляла. Стал бы ЕБН за кого заступаться.:-D :-O
Люди сами ехали, так им их совесть сказала. А румыны и "белые колготки" по зову "С выше" там появились?
Валерия-27
26.06.2010, 03:41
Юрий, удачного Вам испражнения:) Уверена, что Вам в жизни все Ваши фекалии вернуться:) В умноженном количестве:) Неприятно было общаться с Вами, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО,
Валерия-27
26.06.2010, 18:41
Ага:) И Крым России:)
Алексей Мат
26.06.2010, 22:41
Юрию.
Вы считаете,что в Приднестровье надо установить Конституционный порядок Р.М.как это сделала Россия в Чечне.
То есть,почему России можно,а у нас этого не делают,так?
Роман Нина
27.06.2010, 09:41
Блин слишком много тем... В каждой надо сказать- Драсте! :-(
Анатолий К
27.06.2010, 19:41
Валерия когда у неуравновешенных людей нет аргументов, пятая точка у нихиногда последнее средство общения, что у нормальных людей не наблюдается...
Vot blin patriotka Moldovi, samaia nastaiashiaia... Iza etogo griobanogo separatisma v Moldove stoliko problem, a oni ego podderjivaiut... O4eni mnogo u nas ruskoiazi4nih "moldovan" kotoriie s4itaiut sebia patriotami Moldovi, no kotorie zashishiaiut sovsem drughie interesi...... Valeria, kak po-vashemu reshiti konflikt? kak po-vashemu mojno vossoedeniti Moldovu? Esli otvetite obeshiaiu viscazivatisia bolee delicatno i menee emotionalino
Владимир Фка
28.06.2010, 11:41
Митрофаныч, так я тож за Молдову от Карпат до Чёрного моря! Но только чтоб без кровопускания!:-D
Net Alexei, vi menia ne pravilino poniali... Ia prosto vozmushion dvoinimi standartami politiki R.F.
Cornel, da de zecile de mii de moldoveni ce traiesc in Transnistria ai uitat? cum sa-i abandonam?
Владимир Фка
29.06.2010, 13:41
Юрий, у Вас что, все, кто не согласен с Вами - не патриоты и не молдоване? Очень удобная логика. "Кто не с нами - тот против нас !" Ничего не напоминает? (H) (H)
Валерия-27
29.06.2010, 21:41
Юрий, нормальные люди ведут себя нормально. А не за то ,что кто-то что-то скажет или сделает....
Меня возмущает то, что оказывается страны, в которой я родилась, мои родители и бабушки с дедушками родились, нет. Потому что это кто-то решил вдруг с похмела или недопоя. Верх цинизма продавать свой народ, неважно, русскоязычный он или молдоязычный. Верх цинизма продавать страну, лишать ее независимости. И ложиться под Румынию или под Россию, или под Штаты. Не важно под кого, но ложиться. Ради выгоды. При чем личного характера. А жители Приднестровья не хотят быть румынами. Вот не хотят и все. И решают свое желание так, как они считают нужным.
Валерия-27
30.06.2010, 02:41
Митрофаныч, кстати, я за. За то, чтобы у Румынии отобрать земли. Ибо там есть мои наследственные претензии:) У отца моей прабабки отобрали....:)
Valeria, daca nu te superi o sa scriu in romina caci va fi mult mai repede...
precum am mentionat mai jos, "unirea" este doar un pretext... De ce PMR nu accepta autonomia si dreptul la autodeterminare (ca garantie) in cazul pierderii suveranitatii moldovei? Stii de ce? Fiindca acolo sunt interesele Russiei!!!
Corneliu, eu vorbesc de o solutie REALA ;-)
Валерия-27
01.07.2010, 08:41
Юрий, а как же...конечно там российские интересы. ведь там залежи нефти, газа и золота есть....при чем неиссякаемые...Это Ваше мнение. Думайте так. Люди, которые живут в Приднестровье хотят другой жизни. Это тоже их право. Удачи Вам.
Алексей Мат
01.07.2010, 16:41
Юрию.
Понял,что не правильно.
А к вопросу по решению конфликта -уже были серьезные попытки,я говорю про "План Козака" и про федерализацию страны.
В состав Федерации входят Молдова,Приднестровье и Гагауз-ери, с делегированием своих представителей в ПарламентР.М.
Кол-во мест в Парламенте увеличивается до 150,как наблюдатели приглашаются представители от компактного проживания болгар.
Вводим второй гос язык и полностью открываем границы.
Все.Дальше по ситуации.Чуть что -Парламент выступает с законодательной иннициативой.
Что в таком раскладе не устраивает?
Valeria, sunteti pentru inapoierea paminturilor din Romania:-D Da de cele 10mln de oameni ati uitat? Ce deja nu mai sunt tzigani etc.etc.? Cum credeti cine ar cistiga atunci alegerile? Iaka atunci noi vom fi automat "pod ruminami"
Валерия-27
02.07.2010, 06:41
Юрий, еще раз и последний. На здоровье! Думайте как хотите:) Но не забывайте, что права у нас равные, как вЫ изволили выразицца....МОе право думать иначе.
Валерия-27
02.07.2010, 10:41
Митрофаныч, больше нечем. Только фекалиями...
nu ma aranjeaza Transnistrizarea Moldovei... Sa-si faca si sa voteze partide ce sa le apere interesele, sa aiba autonomie, sa li se ofere dreptul la autodeterminare in caz ca Moldova pierde suveranitatea...
Владимир Фка
03.07.2010, 03:41
А кроме России ни у кого здесь интересов нет?(H)
Заладили одно и то же.:-(
Вопрос как решить, чтоб без крови и на цивилизованном уровне? Скоко лет еще думать наши политики будут? А мы с.. пардон, пикироваться по этой теме. Ну не можем решить - пусть придут дяди и скажут, как быть. :-D :-D
Так по крайней мере будет на кого свалить. Сейчас вот на Россию валят(H)
si tu Brutus? ma ei peste ...? Doar si tu erai indignat de rezultatele referendumului (97%).... Eu mi-am exprimat punctul de vedere asupra acelui referendum ilegal si nerecunoscut de NIMENI!!!!!!
Valeria, nu va condamn... Fiecare cu parerea lui... Dvs spuneti ca nu trebuie sa fim sub nimeni si tot Dvs m-ati atacat fiindca am zis ca ma kk pe rezultatele unui referendum ilegal care este in defavoarea Moldovei, care ar instraina inca o parte din teritoriul nostru... Pur si simplu nu va inteleg
Владимир Фка
04.07.2010, 07:41
Только что-то со стороны приднестровцев возражений не поступало. ;-)
Да и наблюдатели нарушений не заметили... Наших туда тоже ездило не 2 человека:-D
:-(
Валерия-27
04.07.2010, 17:41
Владимир, ща Вам скажут, что их купили...Наблюдателей этих....
nashi ne priznali sei referendum... ne nado lia-lia
Valeria, nu za4em vi vstrevaite? Mirovoe soobshestvo ne priznala sei referendum i nikakih nabliudatelei ne visilala... za4em pozoritsia? Ishite povod kinuti escio odin kameni v moiu storonu, a vsplivaet vasha neinformirovanosti v dannom voprose
Валерия-27
05.07.2010, 18:41
Юрий, я Вас прошу, почитайте Конституцию. ЧТО-то о праве на свободу слова:) И не говорите, что мне делать ,дабы я не сказала вАм куда идти:) Еще раз повторяю, Вы можете хоть все фекалии на Приднестровье извести, но люди, которые там живут, решают свои вопросы о своей жизни. Признали наблюдатели или нет, я говорю не об этом. А камень в Ваш огород мне кидать не надо. Вы достаточно высказались и про стариков, и про референдум. Мне Ваша позиция понятна, моя, надеюсЬ, тоже.
da-da, ati iesit din situatie sarind de la tema... Si transnistrenii nu au absolut nici un drept sa hotarasca nimic de unii singuri, Transnistria e parte a r.Moldova.
Валерия-27
06.07.2010, 02:41
Если министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил окатегорическом непринятии результатов приднестровского референдума, тоглава Верховной Рады Александр Мороз насвоей пресс-конференции18сентября отметил, что Украина недолжна сбрасывать сосчетовнастроения всамопровозглашенной республике, где проживает 167тыс.этнических украинцев и67тыс. людей сукраинскими паспортами (приобщей численности приднестовцев —550тыс.). Пословам Мороза,уУкраины вэтом регионе есть собственные интересы, которые нельзянеучитывать. Помнению спикера, прецедент свозможным признаниемнезависимости Косово Евросоюзом вдальнейшем может стать примером идлясамопровозглашенных республик
Владимир Фка
06.07.2010, 16:41
Юрий, это свободный форум и пишет ЛЮБОЙ, кто хочет участвовать.;-)
То, что не было наблюдателей ОФИЦИАЛЬНЫХ от Кишинева - говоит об отношении к рефорендуму и Приднестровью официального Кишинева и только.;-)
Валерия-27
06.07.2010, 23:41
Юрий, это для Вас. Нет единого мнения о референдуме. Нет. И все.
Valeria, tarasiuk viskazal svoiu t4ku zrenia, no poverite,Ukraina ne stanet zaikatisia o teritorialinih pretenziah k Moldove poscoliku togda, po resheniiu Stalina, oni polu4ili po4ti v 10 ras bolishe zemeli
Nu horosho Valeria, net tak net, eto normalino... No kak reshiti etot spor? Vi scetaete 4to priznanie sei referenduma eto horosho?
Валерия-27
08.07.2010, 02:41
Юрий, в Европе был создан прецедент. Дальше - вопрос времени. И денег. И власти. Приднестровье будет долго мешать лично Вам, ПОТОМУ ЧТО они не хотят жить как ВЫ. Хотя лично мне странно, что Вас устраивает, что Вас просто нет.
Валерия-27
08.07.2010, 12:41
Юрий, плохо было разделять народ на 2 клана по вопросу национальности. Надо было изначально идти на 2 языка государственных, надо было любой ценой сохранять целостность страны. и продолжать сохранять ее сейчас. Но что делать если огромное количество людей не устраивает, что их нет? Они себя считают молдаванами, а их нет...Вот зашибись:) Я всю жизнь была наполовину молдаванкой...Теперь по воле Альянса я наполовину никто....Значит, пусть отдают Приднестровье, предлагают туда уехать всем русскоязычным, и идут себе в Румынию. А там останутся русскоговорящие молдаване. Которых для ВЛАСТИ МОЛДОВЫ нет...
Владимир Фка
08.07.2010, 14:41
Признание результатов - это ни хорошо и не плохо. Это признание того, что существует мнение и желание народа жить соответствующим образом. Чьтбы мнение у народа изменилось - над что-то делать, кроме, как таможню усложнять и участки для голосования на выборах открывать;-)
a kak jivu ia? 4to vi voobshe imeete v vidu?
Валерия-27
09.07.2010, 11:41
Владимир, присоединяюсь:) не хотите, чтобы эти люди вам мешали, сделайте для этого хоть что-то...и не объявляйте, что их просто нет.
Valeria, ia kategori4eski protiv vtorovo iazika!!! no soglashusi s tem 4to ultr-natzionalisti4eskie vipadki raznih degheneratov uslojnili mej-etni4eskuiu situatziiu... no i zdesi esti vtoraia storona medali: mojet vi ne zame4ali, no moldavane bili o4eni diskriminirovani v SSSR, politika SSSR bila napravlena na ih asimiliatziiu (i v mnogom oni preuspeli)... mojet te deghenerati o kotorih ia vishe upomenal, postradali bolishe drughih pri soiuze? i ot radosti 4to oni uje ne vtorosortnie na4ali otve4ati toi-je monetoi???
Valeria, da ne perejivaite vi stoliko po povodu viskazivanii debiloida... Ia prosto uveren 4to nikakih represii i nationalinoi discriminatzii v Moldove ne budet... ne verite v strashilki
Валерия-27
10.07.2010, 09:41
Юрий, в Канаде 3 госязыка. И всем хорошо. Почему Вас не устраивает в качестве второго языка язык межнационального общения? Вы не считаете, что это решит многие проблемы?
Да и в конце концов люди, жившие в этой стране, работавшие в ней, на благо ее, кстати, имеют право говорить на русском языке. И одновременно на молдавском. Это называется толерантность.
Владимир Фка
10.07.2010, 13:41
no moldavane bili o4eni diskriminirovani v SSSR, politika SSSR bila napravlena na ih asimiliatziiu
Ну вот теперь все стало на свои места наконец:-D
Юрий, у Вас сформировавшееся мировоззрение и изменить его общаясь здесь бессмысленно. Можно долго и с цифрами-фактами говорить про то, кк на самом деле обстояли дела во время СССР, но Вы не примете их.:-( Или как? ;-)
Валерия-27
11.07.2010, 03:41
И нормальные отношения, Вам не кажется? Нельзя быть терпимыми друг к другу на государственном уровне? Если это сделали бы, было бы лучше для всех.
Юрий, разве вы не сторонник демократии? Большинство приднестровцев ясно высказало своё желание . Меньшинство подчиняется большинству, разве это не демократический принцип? Вам могут нравиться, или не нравиться результаты референдума, но никакого основания говорить, что это незаконно у вас нет.
Владимир Фка
11.07.2010, 19:41
Референдум был незаконным с точки зрения официального Кишинева. И только. Референдум н может быть незаконным:-D , можно только не признать его результаты(H) , как Кишинев и сделал.:-D
Vladimir, li4nii jiznenii opit i rascazi moih roditelei vesiat bolishe 4em vse diskusii na etom forume... Vi mojet-biti ne zame4ali eti fenomeni poscoliku oni vas ne kasalisi, no poverite, eto realino!!!to 4to za 4goda u4ebi v Belitzah (2001-2005) menia neodnokratno prosili razgovarivati na "normalinom iazike" eto toje realino
Валерия-27
12.07.2010, 03:41
Юрий, вот теперь все понятно. У Вас личные счеты к русскоязычным. Странно, когда меня просили на лимба де стат, я его выучила....Правда, потом уехала, но тогда, когда жила и училась в Кишиневе, общалась на 2 языках. И друзья у меня говорят на 2 языках. И нам вообще пофиг, на каком языке говорить. Главное, Людьми быть. В том числе по отношению к другим людям. В данном случае по отношению к Приднестровцам, которые, повторяю еще раз, не хотят быть румынами. Не хотят, чтобы их считали огрызками "великой румынской нации". Все очень просто. Не надо делить людей по национальности. Надо делить людей по подлости, сволочизму и гадству.
Valeria, in Canada e cu totul alta situatie, acest stat nu are la baza o natiune... Canada s-a format din colonistii europeni...
Si eu personal nu sunt deacord cu faptul ca l.rusa sa fie limba interetnica!!! Mie asta nu-mi convine deloc... Dar limba e un alt subiect, propun sa nu-l dezvoltam ca sa evitam flood-ul si discutiile contradictorii
Vladimir, deacord ca Moldova trebuie sa faca lucruri bune si sa se dezvolte, in asa fel ca transnistrenii sa doreasca din nou unirea cu MD
Владимир Фка
13.07.2010, 01:41
А Бельцы это что,уже Приднестровье? :-O
А мне за разровор на русском в голову (буквально) дали...:-(
И что дальше?
А было бы ДВА языка - у меня проблем уж точно не было б. А у Вас уж точно ;-)
Valeria, deacord cu postul precedent
numai ca nu am nici un fel de conturi personale
Валерия-27
14.07.2010, 01:41
Владимир, странное дело....Вот Вы это понимаете...Я это понимаю...Многие люди это понимают....Но таких, как Юрий, тоже много. В чисто человеческом смысле я этого не понимаю. Блин, да хоть на хинди, хоть на польском....Будь Человеком, и относись по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к другим....Не рви только за свою пятую точку, ибо однажды это обернецца против тебя...Хотя бы так...Блин, я не понимаю. Почему ЭТО должно быть проблемой? У людей нет других проблем?
Vladimir, ia s4itaiu 4to toliko debil mojet kogo-to udariti lish iza razgovora na drugom iazike... No vsio-je ne s4itaiu normalinim tot fakt 4to vi projili jizni v MD, no ne soizvolili viu4iti gos-iazik
Юрий, судя по вашему возрасту, вы хлебнули лиха в советское время - и высылали вас в Сибирь, и пытали, и не давали говорить на молдавском(извините, румынском) языке, и в русскоговорящий садик вас насильно отдали, и не принимали в институты, и не давали занимать руководящие должности, и не давали бесплатно государственные квартиры, и т.д., и т.п. Все эти претензии, высказываемые молодыми(от 18 до 30 лет) людьми, я прочитала , правда, на разных форумах. Но они написаны, как под копирку. Почему наше молодое поколение так легко внушаемо и так инфантильно? Неужели, хотя бы из любопытства, нет желания во всём разобраться объективно?
Valeria, ia je napisal nije 4to soglasen s vami... zacem togda opiati za staroe?
Валерия-27
15.07.2010, 10:41
Юрий, потому что Вы все равно не считаете, что если бы в Молдове было 2 госязыка, было бы лучше
Владимир Фка
15.07.2010, 20:41
Юрий, да все эти разговоры про язык, коренных жителей-автохтонов и государствообразующую нацию - развод нас на то, чтобы меж собой недружно жили.Тогда нами рулить проще. Вы заметьте, что здесь (не только этот форум) вроде народ не тупой, знает как с РСком обращаться, а умения воспринимать чежое мнение, точку зрения, отличную от своей не имеет:-(
Анатолий К
16.07.2010, 00:41
Отрицание русского языка как языка межнационольного общения
только из за того, что *когда то в Бельцах дали по башке, не серьезно...
И уж при таком раскладе, и при таких националистических, а точнее нацистких заявлениях что молдован как нации не существует, видать Приднестровье вам, как Мишико Южную Осетию и Абхазию...
И вот заметьте, кто и когда эти националистические бредни реанимирует.
Владимир Фка
16.07.2010, 14:41
no ne soizvolili viu4iti gos-iazik
Я не являюсь носителем этого языка
Я им не пользуюсь на работе, нет нужной мне литературы га госязыке, а тачто есть - переводы с русского и англйского и кривые часто:-(
Он нужен мне на разговорном уровне типа "Как пройти".
Читаю и слушаю на русском и английском в крайнем случае.
Я НИКОМУ НИЧЕГО не должен, кроме своих папы и мамы, за то, что они мои папа и мама;-)
В общем виде вот так. *(H)
Владимир Фка
16.07.2010, 18:41
Главою бил о сруб светлицы
Сто пудов!:-D
Вот так и с Приднестровьем будет:-(
Алёна Имьи
17.07.2010, 04:41
Я уже как-то писала про Приднестровье....у меня сестра там живет...не пойдут они под Кишинев опять....Там все (или почти все)говорят одно и то же;"Мы к вам не лезем,и вы к нам не лезьте....А полезете-дадим отпор.." И не политики,не Смирнов,а простые работяги.....А сейчас тем более...
Андрей С
17.07.2010, 18:41
Здрасьте!!!Бедный Юра, опять все его грузят...
Приднестровье НИКОГДА не будет в составе РМ так как это было в СССР, по крайней мере мирным путём НИКТО НИКОГДА не присоединит, это надо сделать так чтобы Россия пропала на пару месяцев с карты Земли, а НАТО-вцы быстренько ГРАДцем прочистили "исконно румынскую землю", и потом когда Россия вернулась а они типа хопа, но здесь уже мы....:-D :-D :-D :-D
Андрей С
18.07.2010, 03:41
Юра Сегодня 19:44
dau nih voobshe ne doljno biti vibora!!!
Это прям какие-то неонацистские выкрики, поверь у них на этот выбор больше прав чем у тебя например считать свой язык румынским, вот так они считают и пускай тебе и мне это не нравится, им накакать...
kakova hrena oni trebuiut vhod vsostav Rossii?
Ну ты ведь парень взрослый, сам понимаешь что это всего лишь лозунги, а если даже и нет то как ты сам себе это представляешь??? Пускай орут, их право, не переживай всё будет чики!!!
Razve esti v mejdunarodnom prave statia kotoraia bipozvolila eto?
А ты разве не знал этой статьи???Её приняли ночью на Ген Ассамблее ООН, за день до признаний юэсэй Косова, просто мы все спали тогда, когда в НьюАрке была дзыуа!!!
Politika Rossii vizivaet u menia otvrashenie!
А у меня восхищение, потому что начала возраждаться, но честно ехать туда чё-то не очень прёт!!
Александр Пути
18.07.2010, 18:41
Думаю-не видать нам Приднестровья. Я был в Бендерах когда была война'на берегу Днестра' отдыхал и помню. Мы и румыны-враги. Почитайте их СМИ.
Андрей С
18.07.2010, 20:41
v Ce4neubivali jenshin i detei, "za4ishiali" teritoriiu, a v drughih stranahoni podderjivaiut separatism.
Ещё как убивали!!!!!!!!!!Сегодня все мамы папы деды бабы родственники всех убитых голосуют 80%-но за УБИЙЦУ Путина, как это Вове удалось хрен его знает!!!Интересно с каких ты источников в те года информировался о Чечне, ведь унимедии и пр. тогда ещё не было???
Andrei, nu rupe din context, eu am avut in vedere dreptul de a organiza referendum pentru unirea cu Russia
A ia viju Andrei 4to o 4e4ne znaesh lish ofitzialinuiu versiiu, mol teroristi, bombi, boeviki... Tam ubivali grajdanskih netzeremoniasi, esti i rascazi ruskih soldat
Андрей С
20.07.2010, 04:41
Юра это право не мы им дали, значит не нам его забирать!!!
a ia smotriu menia vse na forume neobdelili vnimaniem... iscreni vam priznatelen
tipa ia odin
a vi vse
http://www.youtube.com/watch?v=AwWbVhW2DF4&NR=1
Андрей С
20.07.2010, 18:41
Юра мне можешь писать и на родном языке, уверен тебе так будет удобнее!!!
blin, razgovariesh na rumanskom, vsio, ti "iarii ruminoid opozitzioner", a kogda pishesh na "iazike mejntz-obshenia", tebia prosiat na rodnom(md)
http://www.youtube.com/watch?v=yA8FoyPZIM8
Pentru Andrei
Андрей С
22.07.2010, 05:41
Про Чечню я знаю не только из ОРТ или РТР, все источники облазил когда-то!!!И родственник один из России побывал, порассказывал...
А вот это вот -Tam ubivali grajdanskih netzeremoniasi, esti i rascazi ruskih soldat - скажу тебе так: было такое, было!!!Но это не было тупо преднамеренно, зашли в дом и убили. Представь себе ситуацию: идут солдаты по селу и тут из какого-то дома пуляют по ним и кого-то из солдат или ранят или что ещё хуже убивают, что им делать???Они окружают дом и предлагают в начале мирно сдаться, но понимая что другого выхода нет начинают мочить по дому гада в начале из лёгкого стрелкового оружия, и убив гада заходят в дом и видят что там кроме него ещё кто-то убит из мирных???Кто может тогда сказать кто именно их убил???Если солдаты, то почему те люди тогда не давали знать что в доме ещё кто-то находился???
Посмотри сегодняшние новости по Евроньюс, посмотри что пендосы творят в Афгане и Пакистане, небо и земля Юра, небо и земля, Россия отдыхает с Чечнёй!!
Андрей С
22.07.2010, 13:41
blin, razgovariesh na rumanskom, vsio, ti "iarii ruminoid opozitzioner",
Я тебе такое говорил????Не кидай меня в кучу, я за себя отвечаю, не за всех!!!!
По поводу языка я тебе лишь предложил, но не заставляю!!!Просто прочитал ниже твоё высказывание что тебе "так быстрее", писал такое?
Андрей С
22.07.2010, 22:41
Юра сегодня ты не opozitzioner, сегодня ты "у власти", а я оппозиционер, никак не можешь к этому привыкнуть???:-D :-D :-D :-D :-D :-D
blin, opiati to-je samoe, sr... na griobanii REFERENDUM, ne na jitelei
Валерия-27
23.07.2010, 11:41
Юрий, и мы тоже самое....Референдум - это люди, которые в нем участвовали.....
blin, u vas u vseh dvoinie standarti... Esli v Moldove kto-to vistupaet za unire, to eto nedopustimo, mersko itd itp... no esli v Pridnestrovie, to eti liudi "imeiut pravo jiti kak oni hoteat"(md)
Denis, ia ne soglasen s vami 4to moi viskazivania podtalkivaiut na conflikt...
Валерия-27
24.07.2010, 11:41
Нет, Юрий, для нас недопустимы не разговоры про унирю. А то, что нашей страны не будет.
AKРОПОЛIС Оkvo
24.07.2010, 20:41
Правители Молдовы- продажные шкуры,организаторы воин и беспредела,ровно как Украины и Грузии! Россия везде выступает миротворцем! И где здравый смысл?
Valeria, eu nu sunt un sustinator al unirii, dar totusi ma irita cind se discuta atita despre ea, si ma irita cind minoritatile fac spuma la gura vorvind de pericolul unirii...
Si cine marog a spus ca tara noastra nu va fi? Chiar si debiloidul de ghimpu, a fost sincer cind a recunoscut ca-i unionist, dar a adaugat ca politica e altceva si ca parerrea lui si programul partidului sunt lucruri diferite.... Voi criticati A.I.E., dar tocmai aceasta coalitie poate aduce ekilibru in societate... de ex: Ghimpu si Filat vor vrea unire, atunci Lupu si Serfika vor pune coarnele in prag si vor bloca initiativa... Voi va temeti de pericole ce nu sunt in realitate
Oleg, ne gani purgu, kakoi mirotvoretz??? Im vse eti conflikti na-ruku, i kak voobshe mojno nazvati ih mirotvortzami, esli to orujie cotoroe se4as podderjivaet mir, v '92 ubivala nas?
AKРОПОЛIС Оkvo
25.07.2010, 21:41
Юра,это бизнес! Точно также сигареты продают во всём мире,а курить то вредно! А вектор политики у России миротворческий! Или затронем Америку? В чем же пурга?
Валерия-27
26.07.2010, 03:41
Юрий, всегда поглощение одного государства, мелкого, более крупным приводит к исчезновению мелкого государства. И если. не дай Бог, ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, страны Молдова на карте мира не будет. Лично мне, как родившейся в Молдове, не хочется этого. С какой стати? Я родилась в Молдове, а не в Румынии. И почему кто-то из высших интересов, которые всегда оказываются интересами личных карманов или политических карьер, имеет право менять мне страну моего рождения?
za nashu istoriiu nas neodnokratno razdeliali / prisoediniali, i nikto nihrena ne sprashival narod.... A sei4as vdrug, kak komu-to eto naruku, naali sovetovatisia i s narodom...
da i kakoi tam ostalsia narod, bolishinstvo moldovan pereehali ottuda
nu Denis ti liapnul... gde ti voobshe pro4iol na etom forume pro nasilistvennoe prisoedinenie? za priziv k voine v PMR? Ti 4e debil? 4e za bazar?
AKРОПОЛIС Оkvo
27.07.2010, 15:41
Еще раз убеждаюсь сколь людей столько и мнений! Спорить бесполезно! Есть сторонники и есть противники во всех вопросах жизни человека!
Denis, po-moemu nado ottalkivatisia ot Constitutii, Moldova este Stat Suveran si Indevizibil, adica 1.Transnistria este parte componenta a R.Moldova 2.Sa li se acorde autonomie larga, sa aiba 3limbi de stat, 3.sa aibe dreptul la autodeterminare in caz ca Moldova va dori sa se uneasca cu cineva (ca sa nu mai fie atita isterie in jurul "pericolului romanesc") 4.dupa vreo 2 ani fortele armate ruse s-o sterga din Moldova
izvinite 4to opiati za staroe.... posmotrite na mirotvortzev" v svoei strane. A za ih granitzami, to poniatnoe delo, mojno po-pontovatisia
AKРОПОЛIС Оkvo
28.07.2010, 18:41
Че та и я не въехал,можно подоступнее!
1. PMR eto 4asti R.Moldova 2.Shirokaia avtonomia, svoio rucovodtsvo, 3 gos - iazika 4.Pravo na vihod iz sostava moldovi esli vdrug ona zaho4et k komu-to prisoedeniatsia (4tob nebilo isterii po-povodu rumanskoi opasnosti 5.4erez paru let 4tob rosiiskie voiska sobrali manatki iz r.Moldova
Denis, pro "mirotvortzev" ia Olegu
nu gliadite togda na "mirotvortzev" kogda u nih voznikaet separatism:
http://www.youtube.com/watch?v=dCaiDOT1pSw
vmesto smailika postavite v ssilke = ibukvu d bez probela mejdu nimi
AKРОПОЛIС Оkvo
30.07.2010, 09:41
А что "молдавская армия" лучше?
Cornel, ma faci sa roshesc:-$
(v)
4e vse propali? smotrite videomaterial? kak vam?
Андрей С
31.07.2010, 12:41
Юра ты парень конечно умеющий бегать по ютубам и пр....
но может ты там же нам также найдёшь как в 92-ом мульские уроды расстреливали мирных граждан в Бендерах или Дубоссарах....не слабо?????Постарайся найди будь добр!!!
Андрей С
31.07.2010, 16:41
Юра или хотя бы про миротворцев например на территории бывшей Югославии, особенно конечно же в Косово!!!
Я смотрю ты пишешь что очень не любишь двойные стандарты, так и другие их тоже не любят Юра, поверь!!!!
Жду ролики, найди пожалуйста!!!
Валерия-27
31.07.2010, 23:41
Юрий, мне просто интересно, за что Вы так ненавидите Россию....Нет ни одной страны в мире, которая не играла бы в войнушку. И если говорить ТОЛЬКО о России, то картина странная. Особенно если взглянуть на Косовскую проблему. И на Ирак. И на Израиль с Палестиной. Нет нормальной страны без подобных проблем. И вот так, в адрес России.... Давайте так же в адрес Америки, или Израиля....
Andrei, in '94 eu am fost la o tabara de copii organizata pentru copiii voluntarilor care au luptat in razboiul de pe Nistru. Era acolo un copil de 12 ani din Cocieri care avea jumatate de cap insurit din cauza crimelor ce le-a vazut. Familia lui a fost macelarita cu sabiile de catre cazaci iar el era ascuns in copac si vedea tot asta.... Erau si altii care fiind mari, inca se scapau in pat..... Si istorii multe am auzit... Oricum, mai multi civili au murit din partea noastra..
Da Andrei, pot gasi si asa video, dar pot gasi si materiale despre genocidul albanejilor, despre gropile comune etc...
Valeria, eu nu urasc poporul rus, ci politica Russiei. Naivi sunt cei care cred ca Russia ne este prieten... Dvs faceti comparatii cu Irak, Afganistan si aratati cu degetul la americani... Patria mea este Moldova, nu Irak; pe teritoriul nostru sunt forte rusesti, nu americane; Russia a trimis armament si mercenari, nu america(N)
Анатолий К
01.08.2010, 17:41
Юрий, война это всегда боль, страх, смерть, страдания, поэтому нынешним политикам причастным к братоубийственной войне, и остальным дебилам желающим восстановить,, конституционный,, т.е.
,,новый порядок,, на этой территории, нужно задуматься над этим... а претензии предъявляй тем кто нагадил и срулил отсюда, кто давно наложил на молдову вместе с ее независимостью, Что касается свидельств мальчика, то и с нашей стороны хватало уродов, которые забрасывали гранаты в подвалы с гражданскими, а особи из числа полицейских даже прославились мародерством грабя оставленные дома и квартиры, правда, в последствии уволенные, хотя за это в период войны необходимо расстреливать...
Вороша прошлое, не нужно забывать что на войне у каждого своя правда...
Александр Пути
02.08.2010, 03:41
Анатолий, я солидарен с вашим мнением. Я жил в ПМР в '92-м. И знаю как это было на себе. Не верите во внимание слова тех, кто где-то, когда-то, от кого-то, что-то слышал.
Андрей С
02.08.2010, 08:41
Oricum, mai multi civili au murit din partea noastra..
Юра не пиши больше никогда такие вещи!!!Откуда ты такое можешь знать, ты что проводил опрос???Скажи ещё что они напали на нас, а не мы.....
На этом сайте есть люди и из Приднестровья, они будут очень прятно обрадованы такими фразами(N) (N) (N) (N)
В этой войне виноваты те , кто её развязал. Она покалечила судьбы тысяч ни в чём неповинных людей. А те, кто отдавал приказы, не понесли никакого наказания.
Andrei, eu am gasit pe net informatii statistice... deaceea si am scris acea afirmatie...
Deacord cu Nancy in privinta pedepsirii vinovetilor
светлана пичу
03.08.2010, 05:41
Я согласна с Nansy. Тогда президентом был Мирча Снегур, а премьером был Мирча Друк. Один эфир "Взгляда" тогда был полностью посвящен приднестровской войне. Её вел Влад Листьев. Так вот, тогда Мирчу Друка в народе называли "Мирча Кровавый". Были страшные дни. Наш друг семьи тогда пошел воевать против Приднестровья и двери нашего дома закрылись для него НАВСЕГДА. Зато его повысили в звании.Но самое страшное, что кто был у истоков этой трагедии, те сегодня вновь в парламенте , и они сеют вражду вновь.
Svetlana, ia ne soglasen 4to toliko nashe rukovodstvo vinovata... Voinu gotovili v Tiraspole i Moskve, nashi vinovati 4to popalisi na provokatii
светлана пичу
04.08.2010, 04:41
Юрий, я согласна и Вами.Когда муж с женой разводятся, виноваты оба.А когда политики не находят общего языка, то это приводит к трагедии. Зачем надо делить народы? Я училась в русско-молдавской школе, мы дружили(кстати, до сих пор и дружи). Мы прекрасно общались и на русском, и на молдавском языках. Но ведь всё началось с любимой фразы Гимпу "Чемодан, Вокзал, Россия". Зачем это надо было делать?. Я родилась в Молдове и мне также болит душа как и у Вас.
светлана пичу
04.08.2010, 06:41
Мои щины живут в Румынии. Мы часто приезжаем к ним в гости.Однажды к ним пришли знакомые. и они сказали такую фразу:" Молдаване исторически уже наши рабы и это надо восстановить" Почему рабы? Больше в Румынию мы не ездили.
Валерия-27
04.08.2010, 12:41
Светлана, браво! Так редко встретишь принципиальных людей! Моя подруга обижается, что не езжу к ней в Румынию. Один раз была, на свадьбе ее. Все хорошо, люди прекрасные... Но вот отношение как к низшему сословию настолько покоробило, что все. Больше туда ни ногой...
Da, s-a gresit cind atunci cind li s-a permis ultra-nationalistilor sa-si faca de cap. Nu trebuie de permis asa fraze intr-o societate normala. N-a trebuit de permis ca toate nemultumirea lor fata de politica URSSului sa fie turnata in capul oamenilor simpli, care n-au avut nimic de afacere cu ocupatia, deportarile, rusificarea si restul pretentiilor lor. In orice societate democratica, oamenii trebuie sa convietuiasca armonios. Eu cred ca la noi acest lucru s-ar putea de facut, mai ales daca am invata din greselile trecutului. Cred ca ar trebui sa incepem prin condamnarea frazelor de tipul "vogzal Rossia" si "valiza Bucuresti"... Si rusii, si moldovenii, si romanii, si gagaujii, si bulgarii, toti trebuie sa fim mai toleranti, sa ne respectam reciproc si atunci la sigur, vom avea o societate mult mai puternica(v)
Valeria, dobrii ve4er(F)
Am vrut sa ma abtin, ca sa nu ne contrazicem iarasi, dar nu m-am retzinut;-) Eu mai jos am scris ca TOTI ar trebui sa fim mai TOLERANTI! Voi acum tot faceti discriminare etnica!!! Nu poti judeca un popor dupa vorbele unor indivizi limitati la un pahar de ce beti voi acolo... Faza cu principiile mi se pare foarte prosteasca(N) ... Ce, daca moldovenii sint socotiti "vtorosortnie", sclavi pe la santiere, eu trebuie sa-i urasc pe rusi? Ce, daca la K.V.N. rusii foarte des se "prikalesk" de moldoveni, eu trebuie sa nu mai vizitez cunoscutii din Russia? sau un oras atit de frumos ca Moskova si Sankt-Petersburg?
Валерия-27
05.08.2010, 11:41
Юрий, тут уже вопрос другого характера. В моем случае это сродни отношению к Германии. Я знаю, что Германия признала себя виноватой во многих преступлениях фашизма, но изменить мое историческое отношение не могу.....
Кстати, Юрий, для меня еще огромное значение имеет то, что Румыния во время Второй Мировой Войны воевала на стороне фашистов.....Вот так....И я в этом смысле человек, который очень категоричен. У меня есть друзья и хорошие знакомые из Румынии. Я Вам больше скажу, мои бабушка и дедушка, которым я внучатая племянница, живут в Румынии....Я их очень люблю. Но встречаться предпочитаю в Кишиневе. Я не приравниваю людей и правительство. Ни в коем случае. И страна Румыния, с ее горами и морем и красивыми местами очень нравится. Но что поделать, если меня, мой народ, многие с той стороны называют быдлом, животными и рабами....При мне было...В Румынском посольстве.
А, что правда, что Гимпу автор фразы "Чемодан, вокзал, Россия"???
Валерия-27
06.08.2010, 07:41
Вадим, думаю, что авторство установить невозможно. Но он очень часто эту фразу повторял:)
Valeria, din nou nu pot sa fiu deacord cu Dumneavoastra. Eu sunt sigur ca mergeti din cind in cind in masini germane? Dvs sunteti condusa de aceleasi stereotipuri si raspinditi aceeasi ura ca cei cu "cemodanele", numai ca ei in loc de fascisti, nu pot uita parintii si buneii deportati, impuscati, infometati de bolshevici...Apropos, Stalin s-a facut vinovat de mai multe jertve umane decit Hitler, din propriul popor pedeasupra... Nu trebuie de rascolit in trecut, ci de intins mina in semn de impacare! IMPREUNA PENTRU UN VIITOR MAI BUN, aceasta ar trebui sa fie deviza noastra
Валерия-27
07.08.2010, 03:41
Юрий, я не хочу лучшего будущего ,в котором мою страну лишают ее имени. Что касается моего отношения к Германии, Вы не правильно поняли. При чем тут немецкие автомобили, я вообще предпочитаю японские.... При чем тут Сталин!!! все знают о его преступлениях. Мой дедушка и моя бабушка воевали с фашистами. Все. Не обсуждается. И я слишком хорошо помню их рассказы. То же самое о тех румынских войсках, что воевали на стороне фашистов...И потом, о какой толерантности Вы можете говорить ,если 5 минут назад в очередной раз обвиняли во всех смертных грехах Россию....
Если по теме, то давайте отбросим Россию, Сталина, Германию.... И оставим обсуждение Молдовы. ее роли и месту в жизни. Я не хочу, чтобы мой город Кишинев, любимый город, с любимыми местами и моей большой жизнью там вдруг стал Румынским. С какой нафиг стати???? Все, я не хочу больше говорить. Вы слышите только себя. А я отношусь к той части людей, чье мнение отлично от Вашего.
Iarasi romanofobia asta... Iar unire bla-bla-bla...Nu e reala si nu va fi nici o unire... Is satul de aceleasi replici... Si in privinta acuzatiilor ce le-am adus politicii ruse, asta e parerea mea, e adevarul pina la urma
Валерия-27
07.08.2010, 16:41
Юрий, то что является истиной для Вас, не является оной для других людей.
Дмитрий Тамп
08.08.2010, 00:41
если бы все русскоязычные прислушались к фразе "Чюмадан , Вокзал , Россия" возможно они бы сейчас жили намного лучше;-)всё таки в России полегче жить чем у нас.
Валерия-27
08.08.2010, 05:41
Дмитрий, не везде в России легче, чем у нас.....Не вся Россия живет как москва, Питер или даже Воронеж.....Есть масса деревень, маленьких городов, где такая ....пятая точка, что мама не горюй....
Дмитрий Тамп
08.08.2010, 14:41
но пенсия там однозначно выше, и проезд в тролейбусе бесплатный.
Александр Пути
09.08.2010, 04:41
Юрий,вы наивны? Эта политика в отношении молдован была до прихода советской власти. Интересуйся не только румынскими источникисточниками,а поспрашивай и наших дедушек и бабушек, которые жили до '40-х. Они то знают.
Alexandr, unde am afirmat ca condamn doar puterea sovietica? nici imperiul tarist Rus nu e mai de treaba; cel mai mare imperiu de pe Terra si tot nu se satura de teritorii, ii "elibera" pe toti delaolalta
Валерия-27
09.08.2010, 14:41
Да и вообще, с какой стати люди, прожившие жизнь в Молдове, ДОЛЖНЫ ВАЛИТЬ В РОССИЮ? Потому что господин Гимпу так желает? Вот пусть сам валит куда глаза глядят.
a kto govoril 4to kto-to kuda-ti valil?
Александр Пути
10.08.2010, 18:41
Юрий 22.56-вчера
Валерия-27
10.08.2010, 20:41
Юрий, мы много вчера интересного прочитали в группе одной интересной....Вот странно, и что это нас всех там в черный список занесли...Наверное, это ТАКОЙ вид демократии:)
Andrei, u vas iavno o4eni ploho s gos-iazikom.. Perecitaite, perevedite kak sleduet. Ni4ego podobnogo tam net
Андрей Кик
11.08.2010, 13:41
Юрий вот вы нам тут впариваете демократию, а ваши соратники удаляют нас только за то что мы русскоговорящие...
позор!!!!!
Valeria, i v etoi grupe liudi raspuskaiut sliuni haia rumin i teh kto s4itaiut sebia ruminami, no kak vi sami virazilisi, "u kajdogo svoia istina". I daje huje, eti viscazivania pooshriaiutsia i podderjivaiutsia bolishinstvom grupi... Eto tzepnaia reactizia, poverite... Ne zria ia v4era pisal 4to nam VSEM nado biti bolee tolerantnimi i 4to nam VSEM nado uvajati drug druga... Ia ne znaiu 4to vi tam pro4itali, hoti ia i u4astnik teh grup, no tam ne sleju za forumom
Андрей Кик
12.08.2010, 04:41
а вот я успел по форумам пробежаться.....там хуже чем у нас...там на столько плоский юмор.....
Andrei, ia otve4aiu lish za sebia, a nas4iot udalenii, to menia neodnokratno udaliali iz pro-komunisti4eskih grup... Daje iz etoi grupi menia seioga udalil v pervii j edeni... Scazal 4to golos opozitzii zdesi ne interesen i 4to dlia spokoistvia v grupe on udaliaet opozitzikov... Priniali snova 4erez paru mesiatzev posle 4ego priglasil Mitrofani4i...
poetomu ia i redko tuda zahoju Andrei... 4asti4no soglasen
popravka, post 18:30 dlia Alexandra
Андрей Кик
13.08.2010, 17:41
Юрий я лично против вас ничего не имею....
но вот то что пишут там люди...приверженцы правящей коалиции это просто смешно..они что надеются на то что всё хорошее свалится на голову???
Баранченко
14.08.2010, 04:41
Если Приднестровье удастся войти в состав России то Молдова останется в глубокой ж..., если ещё и гагаузы *к Турции отойдут, вот тогда останется один Кишинёв и Бельцы, и эта вся Молдова!
Валерия-27
14.08.2010, 07:41
Таня, а зачем Гагаузии отходить Турции? Турция что, права какие-то заявляла? Насколько я знаю, сегодня в кп было о ЕС, и там рассмотрены документы на Турцию. Нафиг Турции Гагаузия?
Владимир Фка
14.08.2010, 13:41
Территориально Гагаузия Турции может и не нужна, а вот поддержать "своих" - им ничего практически на стоит. Я имею в виду в материальном смысле ;-) Так же как и России поддержать Приднестровье(H)
Роман Нина
14.08.2010, 18:41
http://kp.md/online/news/551343/
Может не в тему но... Очень сурьезное заявление от Гимпу практически в низу статьи...
Андрей Кик
15.08.2010, 10:41
самоуверен!!!
Роман Нина
15.08.2010, 17:41
Учитывая его поведение на сегодняшний день он так может поступить...
Валерия-27
15.08.2010, 21:41
Скорее всего, так и поступит....
Владимир Фка
16.08.2010, 05:41
Замучается пыль глотать(H)
Андрей Кик
16.08.2010, 18:41
флаг ему в руки....
Валерия-27
16.08.2010, 22:41
Не знаю. Чем дальше в лес, тем ну его нафиг....Честно говоря уже все пессиместичнее настрой....
esli oni dadut narodu pravo izbirati prezidenta, to ia toliko ZA
Valeria, da ne perijivaite vi stoliko;-)
http://www.youtube.com/watch?v=VbzGkiEzDag
Валерия-27
18.08.2010, 01:41
Юрий, Вы за себя переживайте, а не за моими переживаниями. Хорошо?
Владимир Фка
18.08.2010, 09:41
Валерия, да не надо очень близко к сердцу принимать все, что читаете-видите от и про этих экзотических личностей. Нормальных людей все равно больше и разум победит!:-D (F)
Валерия-27
18.08.2010, 17:41
Владимир, конечно, нормальных и хороших людей на Земле гораздо больше:) И, конечно, рано или поздно разум победит быдло. Только, боюсь, это будет не здесь и не сейчас. Я не принимаю близко к сердцу то, что пишут и показывают СМИ. Это не про реальность. Это так, брызги. Просто все чаще возникает ощущение сюра.
Андрей С
19.08.2010, 02:41
Юра мне больше нравится этот ролик, смотрим до конца!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw
Владимир Фка
19.08.2010, 04:41
Добавим немного Босха и получим то, что имеем :-D
Главное - не терять чувства реальности ;-) и чувства юмора(v)
Валерия-27
19.08.2010, 17:41
Андрей, (Y)
Владимир, чувство юмора скорее.... Реальность у нас слишком какая-то странная:)
Valeria, ne ponmaiu vashe nedovolistvo, ia lish reshil podniati vam nastroenie... Opiati vosprinimaete vsio v shtiki ?
Andrei, videl i vistavlial na forum tu ssilku:-D
Валерия-27
20.08.2010, 02:41
Юрий, у меня нет недовольства. Мне не нравится фамильярность с Вашей стороны. А в штыки я Вас воспринимала и буду воспринимать. За Ваше "срать я хотел" в первую очередь.
Gde vi videli familiarnosti? Ia s vami na "Vi", clip serdiu4ki shto-li?
МилаРа Вам
20.08.2010, 19:41
весьма интересно мнение России на сей счет, у нее там и так катавасия с калининградской областью, украиной, белорусией, чечней, грузией, для полнейшего счастья ей только приднестровья со смирновым во главе не хватает :-D:-D:-D
a shto u Rossiei s Kaliningradskoi oblastiu? Po-moemu u nih tam vsio (Y)
Voennaia baza nujna na balkanah, 4ego neponiatnogo + vozmojnosti ostanoviti priblijenie NATO
Людка Ккым
21.08.2010, 19:41
Это такой бред, никто, никогда не возьмет ПМР в свой состав...не бывать этому)с политической точки зрения)и Смирнов может говорить, и люди могут голосовать, но врядли чтото получится
Liuda, esli o priznanii nezavisimosti i o priznanii rezulitatov referenduma govoriat o4eni visokopostavlennie rosiiskie 4inovniki, zna4et ne bred (k sojaleniu)... Edinstvenoe 4to Rossia ne mojet naiti lozeiku v mejdunarodnom prave 4tob etogo dobitsia bez posledstvii v mejdunarodnih otnosheniah... Prihoditsia ei dovolistvovatisia zamorozkoi etogo conflikta i sohraneniem voennoi bazi na teritorii R.Moldova
МилаРа Вам
22.08.2010, 20:41
чего с калининградской областью? да вот для всего мира - все оки, для калининградцев - жизнь полная неопределенности, дома старые, а новые строить не хотят - на чемоданах живут, заехать туда наиболее просто - самолетом. ну и конечно плюют на калиниград и прилегающие города по полной программе, потому как территория спорная и в принципе повсеместно следы немцев - умнейший народ, особенно по части дренажных систем, они когда уходили из Кёнинсберга чего-то там заклинили и довольно много вонючих проблем досталось калининградской области, а как разобраться - не в курсе. ну вобщем не до ПМР... конечно если только речь не пойдет об униря... тогда другое дело
МилаРа Вам
22.08.2010, 22:41
вот что Юрий... мой муж из Бендер... был пацаном и лично провел жаркие месяцы в то страшное время... также у меня есть немало друзей тоже лично участвовавших в тех событиях - прошу вас закройте тему об агрессивности России, т.к. вы не были в приднестровье лично в то время и вам судить сложно. Господа румынские солдаты на глазах моего друга расстреляли его отца и еще 10 мужчин, а пацанов двух отпустили с наставлением - идите расскажите вашим, пусть убираются в Россию... подруга моя старше меня, ей было 16 лет. и она осталась в тирасполе санитаркой работать, много ужасов видала, а также видала милых девушек снайперш, которых снимали с точек на крышах, ух ты - румыны, причем эти суки фоткали свои убийства, им за каждого убитого платили. убивали женщин и детей, перебегавших улицу и т.п. хватит орать об агрессии России, для приднестровцев - это защита их рода и семей
Irina, Rossia sprovotzirovala etot konflikt. Ne zaru4ivshisi podderjkoi Eltzina, Smirnov hren bi na4al voevati. Na s4iot traghi4eskih sobitii o kotorih vi raskazivaete, mne o4eni jali esli tak bilo, no pozvolite usomnitza ob 'ruminskih soldatah'... Krome 4em galimimi boepripasami i kalashami, Ruminia ni4em ne pomogla Kishiniovu... Istorii so sniperami ia slishal s to4nostiiu do naoborot... Fig pobedish kto prav kto vinovat... No moia pozitzia ostaiotsia neizmennoi na s4iot politiki Rossii. Rossia pozvoliaet im tam zakrivati moldavskie shkoli, *pozvoliaet PMRovtam zapreshiati krestianam iz siol nahodiashiehsia pod iurisdiktziei Kishiniova sobirati svoi urojai, golosovati na viborah... Po4emu ne zameniti ruskie mirotvor4eskie sili, na voisca OON? AAAAAAAAAA, tak oni ne smogut nas shantajirovati i naviazivati svoi pravila(N)
МилаРа Вам
23.08.2010, 12:41
Юрий, насчет шантажа, в 2000 году Россия предложила Молдове во всех банках открыть счета и получать расплату за газ напрямую (долги оч. большие были) повысить зарплату всем сотрудникам молдова-газ в 3 раза и все такое - отказались! кто именно шантажирует? Россия? а вам не кажется что тут нас шантажируют наши же, а приднестровцев шантажирует дядька смирнов? это примерно тоже самое, что утверждать, что преподавание истории румын или румынского языка в молдове - есть оккупация и агрессия со стороны Румынии... не бред ли с ВАШЕЙ точки зрения?
МилаРа Вам
23.08.2010, 20:41
конфликт спровоцировала не Россия а наши прорумынски настроенные политики, получили ответ. все.
Алёна Имьи
24.08.2010, 12:41
А почему бы не спросить жителей Приднестровья (не Смирнова,а простых жителей)кого они хотят видеть в составе миротворческих войск-ЕС или Россию....Ответ очевиден.....Ну не хотят они видеть у себя ни ЕС,ни Кишинев....
МилаРа Вам
24.08.2010, 16:41
россия позволяет им там закрывать молдавские школы, а когда тут закрывали русские школы, садики, группы - это ничего? демократично и понятно?
Зина Павм
24.08.2010, 20:41
...их и от Смирнова уже тошнит ....ничего хорошего ...
МилаРа Вам
25.08.2010, 07:41
да и вообще, ну неужели Юрий вы совершенно искренне полагаете, что молдове в целом и молдавским большим бизнессменам в частности не выгоден сам факт существования приднестровья с его неопределенным статусом?????????? не будьте так наивны!
МилаРа Вам
25.08.2010, 18:41
да только разница в курсах валют огромную приюыль принесла многим!!! очнитесь! а сколько денег там отмыли? думаете только Россия???????????????????????????????? :-D:-D:-D:-D:-D:-Dда там чуть не пол Европы тусовалось!
Алёна Имьи
25.08.2010, 18:41
Не сомневайся....я два дня как из Тирасполя.....с приятелями вечером на кухне беседовали....Так вот,народ реально не хочет ни вывода российских войск,ни теперь уже (после пЁрлов Гимпу) диалога с Кишиневом....Все говорят одно и то же;" Оставьте нас в покое...Мы к Кишиневу отношения НЕ имеем иметь НЕ хотим"...
Irina, poniatnoe delo 4to oni ne hotiat, vot toliko net u nih prava na otdelenie, ne ihneia tam zemlia
Pro biznesmenov -spekuliantov vi pravi, no eto ne zna4et 4to tak doljno biti
Маленков
26.08.2010, 17:41
вообще, если исходить из истории, то именно Приднестровье, не особо-то и молдавской землёй была... вот только сейчас, ею разбрасываться не стоит... а то так, от Молдавии ничего не останется...
Soglasen s Any, oni uje 17 let tam mozghi promivaiut liudiam...
Budu4i studentom ia jil na odnoi kvartire s parnem iz pridnistrovie, on pokazival fotki kak ih v shkole u4ili "Liubiti rumin", na urokah voennoi podgotovki, oni streliali i shtikami dubasili 4u4ela s nadpisiiu "rumin"(N) (N) (N) Nelizia jiti v nenavisti, nelizia
Soglasen Serioga, nkak vernuti *eti zemli? Federalizirovanie ne vigodno Moldove, daje Voronin otkazalsia...
Маленков
27.08.2010, 15:41
Воронин многое делал в пользу страны, зря вы так его недооценивали... Смирнов только его боялся... а на остальных ему срать с усмешкой...
nu, na ss4iot "boialsia" eto 4uti priuveli4eno, poskoliku u Smirnova esti druzia po-seriioznee (toje Vladimiri)
Маленков
28.08.2010, 07:41
ну те друзья не беспредельные... так что зря ты... я не раз наблюдал, когда в переговорах Воронин нажимал на Смирнова и тот не особо пыркался, а вот другим бы он мог бы и в лицо плюнуть... и плюнет... Гимпу ваще утонет, тот 100-пудово враг №1
Рома Катэ
28.08.2010, 16:41
100% из всех наших политиков Смирнов только к Воронину прислушался,потому и не желал с ним встречаться,т.к. боялся чтоб не стала эта встреча последней в качестве лидера ПМР.А Путин не такой уж и друг,иногда кажется что он просто НИКАК не относится к приднестровью,просто закрывает глаза на помощь котороую ей оказывают другие российские политики.Жирик например
Юрий Пэкэ
29.08.2010, 01:41
Еще в 1997 году,будучи на куматрии в Рыбнице,общался с местными.Все категорически были против соединения с Кишиневом.На сегодняшний день мнение не изменилось.А после прихода к властилибералов и высказываний и.о. Гимпу и Филата еще дальше нас отдалило.И козырная карта сейчас у Смирнова.А кто хочет дружить со страной,где нищета и произвол.Где нет не только демократии,а творится беспредел.Где не считаются с народом,его стремлением к лучшей жизни,загоняя еще больше в кабалу,благодаря "либеральной" политике,пришедших к власти.
Маленков
29.08.2010, 04:41
Путин, просто подходит к политике не как к ребячеству, бывают и у него промашки, но они настолько мелочные, что и во внимание особо не берутся... а остальные играют в казаки-разбойники...
Александр Сант
29.08.2010, 16:41
Давно пора.И жители Приднестровья это будут только приветствовать.Побольше бы стабильности в регионке и российские бизнесмены деньги бы вкладывали.Край расцвел бы.А фирма Шериф не имеет никакого отношения к Смирнову-она оппозиция.
Зина Павм
29.08.2010, 23:41
...наверное не стоит за всех отвечать ....я родом из Рыбницы ....не всетак однозначно ...давно достал смирновский режим и коррупция ..и они не против быть одной страной , без дурацких никому не нужных границ ..
Юрий Пэкэ
30.08.2010, 05:41
Зина,я не говорю,что это мнение всех.Народ мыслит по-разному.У нас тоже.Многие пенсионеры хотят принять гражданство ПМР,чтоб получать повышенную пенсию.Не все,а 99.99%.Каждый человек хочет,чтоб его семья жила в достатке.И при любом режиме есть свои изломы.А в Рыбнице,если вы оттуда,так большинство,99%,против воссоединения при таком правительстве,как у нас сегодня,с Молдовой.
Роман Нина
30.08.2010, 15:41
http://omg.md/Content.aspx?id=4985&lang=3
Дьяков отжигает...:-D :-D
Александр Сант
31.08.2010, 04:41
Зина был бы очень благодарен если бы вы показали на глобусе хоть одно государство без коррупции,преступности,где население счастливо на все 100%.А Смирнов свой этап может и прошел,но не видно достойного кандидата на его пост.
Андрей С
31.08.2010, 10:41
Непонятка с Приднестровьем выгодна руководству и ПМР, и России, и некоторым "структурам" из Молдовы!!!
Для ПМР - почему понятно.
Для России - своя практически военная база с вооружением, отмывание денег, плюс просто не хотят опять ссориться с кем-то!!!Какая России разница признаны или нет, что сегодня что-то мешает ей там делать всё что она захочет????
Некоторым "структурам" из Молдовы - подешевеет много чего хорошего у нас, и им это не выгодно, и не обязательно что все эти "структуры" имели отношение к власти, бизнесу главное деньги, и дешевле решать вопросы с простыми людьми чем с властью!!!До фига таких чёрт побери!!
Роман Нина
31.08.2010, 12:41
http://omg.md/Content.aspx?id=4986&lang=3
Александр Сант
31.08.2010, 18:41
Как и у каждого стоящего у руля.Вы еще про черные воронки 37 го добавьте для остроты.В Горсовете Тирасполя больше половины депутатов-представители оппозиции.
Андрей С
01.09.2010, 09:41
*Р* *Р* Сегодня 12.46
А как тебе такой прикол:
http://allmoldova.com/moldova-news/1249049198.html
МилаРа Вам
01.09.2010, 19:41
"Пламя Приднестровской войны родилось на афганском костре, и афганские видят сны ОБА берега на Днестре. Кулебяков 15 слоев, и в каждом есть тот, кто был за рекой... Да что ж вы делаете то, горе моё?! Что ж не смоете кровь с белоснежных клыков? Ах какая весна в бирюзе! Ах какая она была! Вот бы снова туда, да там бы встретить друзей, ТЕХ С КЕМ СОВЕСТЬ НЕ РАЗВЕЛА!!!!!" (Розенбаум)
Мне кажется вопрос решит лишь автономия с русский 2-м государственным, ну а насчет войск уж договорятся...
Алёна Имьи
02.09.2010, 01:41
Все!!!!!!!Надоело!!!!!!!!!!!!Становлюсь сепаратисткой,валю в Тирасполь!!!!!!!!!!!!!!Только что узнала что бывший одноклассник моей дочки попал в травмпункт....В школу,где он учится ворвались двое подростков с закрытыми платками лицами и начали расшвыривать детей с криками;Русские свиньи" и "Гуной рус!".Мальчик влетел спиной в угол,в результате синяк на полспины...Это что ж за хрень происходит,господа????Если до этого я еще сомневалась (я ж патриотка,блин!!!),то теперь могу точно сказать,мне в ЭТОЙ стране делать нечего!!!!!!!!!Рисковать своими детьми я не собираюсь....
Валерия-27
02.09.2010, 07:41
Алена, печальный исход, но, к сожалению, предсказуемый....И это только начало.....
Алёна Имьи
02.09.2010, 15:41
Вот поэтому я сваливаю отсюда.......Я не дон Кихот,с мельницами сражаться не собираюсь.....Мне мой ребенок дороже...
Валерия-27
02.09.2010, 23:41
Алена, удачи ВАм:) Искренне:)
Алёна Имьи
03.09.2010, 10:41
Спасибо....
Анатолий К
03.09.2010, 19:41
Алена нацики только и ждут очередной волны исхода, авось кто то квартиру на шару захапает... или еше чем поживиться... а пассивное молчание,так на это они и надеются, необходимо придать этому широкую огласку, материалы передать во все информагенства и посольство России, и лично генералу Катанэ, который пяткой в грудь заявляет что МВД ДО СИХ ПОР НЕ ЧИТАЛО ГАЗЕТ, И НЕ СМОТРЕЛО ТВ, а там, прочитал газету и сразу открывай уголовное дело...А если серьезно не один случай не следует оставлять безнаказанным, если нехотят чтобы Кишинев превратился в очередной Бейрут...
Владимир Фка
04.09.2010, 04:41
(Розенбаум) вот еще "специалист", блин горелый. Как это Окуджаву еще не подключили :-O
Когнчно пеисать про такие случаи во все места, откуда должно и можно получить помощь - полиция, прокуратура, министерство образования, СМИ, телевидение, радио. Пусть снимут копии с заявленией и ответов - да хоть здесь ветку про этот случай откроем!
Владимир Фка
04.09.2010, 05:41
Ага, квартиру им! Думают, что как в 90-е? Может машинку губозакатную лучше? ;-) Спалю к едреням!!!(H)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot