PDA

Просмотр полной версии : ГОЛОДНАЯ ЛИТВА

Маргарет
26.03.2009, 18:01
В Литве каждый пятый человек бедный, тысячи засыпают голодными.

27-28 марта во всех крупных торговых центрах Литвы (IKI, Rimi и Maxima)

пройдет масштабная акция в помощь людям, которые ежедневно борются за

свое выживание и по статистике имеют только четыре лита в *сутки на

продукты питания. Это кажется дикостью, но таких людей в Литве

множество. Каждый пятый человек, по статистике, бедный, и десятки тысяч

недоедают.

Маргарет
27.03.2009, 14:45
внесем свой вклад!

Забыться
27.03.2009, 20:31
В настоящее время я не являюсь жителем Литвы,и не в курсе сегодняшней обстановки.Поэтому возникает вопрос-неужели так все плохо?Насколько я помню по 90-м годам,тогда только ленивый не ушел в коммерцию-и где это все? :-D

viktorija xost
27.03.2009, 20:43
Konecno,ne vsio tak ploxo,zyviom,rabotajem,a v blagotvoritelnyx akcijax vsegda ucavstvuju i privetstvuju dobrovolcev,pomogajuscix ix provodit (F)

Забыться
27.03.2009, 21:25
Благотворительная акция-палка о двух концах.Одно дело помогать тем кто действительно не может заработать в силу возраста или болезни,но часто к подобным акциям пристраиваются откровенные нахлебники и лентяи,да и продажи гумманитарной помощи не такое уж далекое прошлое.Я далеко не пессимист,но аферист он и в Африке аферист.Будте внимательны.А помогать конечно надо-ибо не мы для денег,а они для нас,и корпеть над ними подобно Скупому рыцарю не есть хорошо.Удачи вам ! (F) *(F) *(F)

Завоеватель
28.03.2009, 00:49
Нет это точно перегиб,да никогда государство где есть хутора,были *и всегда будут,не будет голодным и принимать гуманитарную помощь.Что за глупость.В советские времена такого не было!Это что получаеться?Стоит только удалиться на короткий срок в 14 лет и Литва уже принимает гуманитарную помощь?Ну и бардак,да так как пашут литовцы (работал на заводе "Венибе" в Укмерге * 2 года во время СССР) евросоюзу и не снилось,поэтому просто не верю

Solovej
28.03.2009, 08:06
Esli kazij piatij golodnij... davajte provediom opros *(sc)

Est li tut golodnije?

Ja ne golodnaja *(ch)

Маргарет
28.03.2009, 10:45
валерий,литовцам "пахать" теперь негде. у нас было 4 огромных фабрики,теперь ни одной.биржи труда переполнены.

олеся,наврятли голодные люди будут сидеть у компа.

Solovej
28.03.2009, 12:31
Kakaja-to sliskom grustnaja statistika *:-S

Gintaras Dolt
28.03.2009, 14:36
во всём виноваты Россия...русские и евреи... (md)
"как постелишь кровать - так и будешь спать.".. (dt)

viktorija xost
28.03.2009, 19:24
Zakony ekonomiki narusys-krizis porodis,tak seicas stradajet ves mir,Litva ne iskliucenije,nadejus,vystoim,a podelitsia s nuzdajuscimi vo vse vremena bylo delom cesti,v Anglii,naprimer,v supermarketax takze byvajut akcii po sboru sredst dlia nuzdajuscixsia,dobrovolcy razlicnyx blagotvoritelnyx organizacij *organizujut,razve eto ploxo (F)

Маргарет
28.03.2009, 19:27
гинтарас,зря вы так говорите. когда зарплата 800, а за одно отопление 500,то как жить надо?

Забыться
28.03.2009, 19:44
Гинтарасу от русского! В своих бедах обвиняют других только немощные и не способные что либо изменить *ни в своей жизни ,ни в жизни своей страны люди.И если я правильно понял Ваше высказывание,то Вы утверждаете ,что литовцы глупее русских и евреев,и обхитрить их достаточно просто и эллементарно! (N)

Маргарет
28.03.2009, 19:48
самое интересное,Михаил,что Гинтарас то как раз и не живет в Литве. хорошо сидеть за бугром и говорить о жизни здесь (N)

Забыться
28.03.2009, 19:54
Доморощенные забугорные псевдопатриоты очень похожи на крыс,это мое сугубо личное мнение.

Britanova
28.03.2009, 20:34
Otveciaju Gintarasu,Rosija zdes ne pricem,Litva vsegda bila podstilkoj,so vremen otecestvenoj vojni :-D

Gintaras Dolt
29.03.2009, 06:15
Вы что? сарказма непоняли? :-O

Gintaras Dolt
29.03.2009, 06:26
Вы утверждаете ,что литовцы глупее русских и евреев,и обхитрить их достаточно просто и эллементарно!
Во-первых, я нечего неутверждаю...а во вторых, последние выборы в Seimas показали как легко можно народ просто ная*а*ь(мягко говоря)...
Один из бывшых президентов Франзии сказал, что Литва никогда небыла свободной, а если считалось таковой, то была - диктатура....
Может он был и прав... :-O

Gintaras Dolt
29.03.2009, 06:49
В своих бедах обвиняют других только немощные и не способные что либо изменить *ни в своей жизни ,ни в жизни своей страны люди.
Я думаю, вы правы нащёт этого...
Например, посмотрите какая анти-россиская пропаганда например в Грузии и в Литве...руссофоб V.Landsbergis со своей анти-россиской пропагандой сделал из многих литовцев параноиков...почитайте его высказывания...почитайте, например коментарии читателей сайта Delfi...из высказываниях там и из общении со некоторыми знакомыми в Литве, я понял, что никто другой, как русские и евереи "мешают" литовцам жить хорошо.... (dt)

Забыться
29.03.2009, 20:32
Приношу свои извенения Гинтарасу за непонимание! А независимых стран,так же как и людей не было и не будет.

Забыться
29.03.2009, 21:09
В свое время БОЛЬШИНСТВО литовцев,на волне всеобщей ненависти к России сделали свой выбор в пользу *Западной европы. Правильный это был выбор или нет, решать ныне живущим в Литве. Совершенно очевидно одно-эконом.кризис показал истинное отношение *стран Западной европы в частности к Литве,и сейчас Литовскому правительству приходится ох как не сладко,потому что там поняли ,что к западноевропейским благам допускают только избранных,остальным достаются объедки.По этой же причине будет разрабатываться проект новой АЭС. Если кто следит за новостями,то знает,что между Россией и Евросоюзом ведутся переговоры о постепенном отмене виз,поэтому мне интересно,если это произойдет,как поведут себя страны Прибалтики

Завоеватель
29.03.2009, 22:26
Ну я не знаю,если тема кризиса сваливаеться в национальную принадлежность,это по меньшей мере глупо.Хотя я всегда понимаю людей к этому призывающих.Для того чтобы что-то изменить в экономике,отношению к труду,своей роли в событиях,да даже в чтобы тупо заработать денег,надо иметь мозги,образование,совесть а зачем утомляться,надо просто проверить свои вокальные данные и тупо орать :виноваты те,нация гибнет,язык не тот,нас зажимают и всё! Ты депутат или на худой конец чего-то руководитель.А что то мозгов нет,ну и ладно,я буду искать те темы где они и не нужны,главное дорваться туда где чего-то делят.Это я про Украину

Маргарет
30.03.2009, 12:08
20-27

марта на биржах труда Литвы зарегистрировано 8,8 тыс. безработных и

1000 вакансий. Как сообщает Биржа труда Литвы, 27 марта с.г. работу в

стране искали 200 600 человек.

Маргарет
30.03.2009, 12:10
Литва

оказалась на пороге третьей - после восстановления независимости и

присоединения к Европейскому Союзу - волны эмиграции. Жители районов в

поисках работы штурмуют агентства, предлагающие работу за границей

Ал на Костяная
30.03.2009, 13:17
Голодная наша Литва. Согласна. Только после МАХИМовских ночных распродаж, поездок наших соотечественников в Польшу, ну как-то невяжется эта статистика со всем этим. Согласна - на черте бедности и за ней много людей. Оглянитесь вокруг - ассоциальных семей, чем дальше, тем больше. Люди заливают проблемы. Правительству на это начхать. Балы, приемы царских особ - вот проблемы которые они решают. Людям уже не роптать, и яйцами закидывать - КРИЧАТЬ нужно. Но литовцы холодные, им и так уже не хорошо, но как хорошо - еще не решили.

Загадочный Какой-то
30.03.2009, 16:24
Гинтарас я с вами в корне несогласен.вы вините во всех бедах русских.я попробую вас переубедить.я уехал из литвы 17 лет назад.у меня оставалось в литве много знакомых.я до сих пор поддерживаю с ними связь и могу судить о состоянии дел в литве лиш по их словам и рассказам тех знакомых которые часто бывают в литве в служебных камандировках.многиемои знакомые уехали жить за границу( бельгия,англия,германия)ведь не от хорошей жизни?остальные ездят на зароботки за бугор.есть такой который от безисходноси подписал контракт и уехал служить в авганистан .москва не имеют реальной власти в литве уже лет 20.вам досталась от ссср развятая промышленость;где она?продана европейцам.и в чем тут виновоты русские?

Загадочный Какой-то
30.03.2009, 16:45
Гинтарас вы вкурсе на каких условиях литву приняли в ЕС?мне русскому это показалось возмутительно.неподдельный интерес вызывают несколько пунктов этого договора.литва по этому договору не имеет право экспортировать в ЕС свою сельскохозяйственную продукцию( почему так?ведь литва восновном аграрная страна).литва обязана закрыть игналинскую аэс(зачем ?ведь аэс удовлетваряет большую часть потребностий литвы в электричестве)вывод :ВАШЕ ПРОВИТЕЛЬСТВО ВАС ПРЕДАЛО(ЧТОБ ЗАГРАБАСТАТЬ ДЕНЬГИ,СВАЛИТЬ ЗА БУГОР И ТУСАВАЦА ТАМ КРАСИВО ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ)ВАС ПРОДАЛИ В РАБСТВО СТАРОЙ ЕВРОПЕ.ВАС ЛИШИЛИ ДОСТОЙНОГО ЗАРОБОТКА НА РОДИНЕ ,ЧТОБ ВЫ РАБОТАЛИ НА ЕВРОПУ ЗА ГРОШИ И СЧИТАЛИ ЭТО НЕБОМ В АЛМАЗАХ.ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ,СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ,ТО ПОЧЕМУ ДОПУСТИЛИ ЭТО И ВЧЕМ ТУТ ВИНОВАТЫ РУССКИЕ?ВИНИТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ.ПОЗНО КРИЧАТЬ ЛЕЙСВА ЛЕТУВА КОГДА ВАС С ПОТРОХАМИ КУПИЛА ЕВРОПА.PS ДОКУМЕНТ НА КОТОРЫЙ Я ССЫЛАЮСЬ НЕ ТРУДНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ,ДА И В БИБЛИОТЕКАХ ОН ТОЖЕ ДОЛЕН БЫТЬ.

Gintaras Dolt
30.03.2009, 17:24
Сергей Корнишов,
я не виню никого, но в Литве многие винит во многом русских и Россию...это мнение у меня из разговоров с знакомыми и друзьями которые жывут в Литве и из литовских СМИ...
насчёт ЕС, Литва перешла из одного союза(СССР) в другой союз - ЕС, тем самым отдав независимость. Когда Литва примут Евро- тогда станет полностью зависима, Литва сейчас должна придерживатся законов ЕС...а какие ещё законы могут быть введены, никто незнает...Ненадо забывать, что Гулаг начался несразу после Революции, нужно время чтобы люди "привыкли"....Интересно, будут и тогда отмечать день независимости?...
Что снанет с ЕС 10, 20 лет спустя(а это никто незнает)...интересно, непокажутся многим что лучше было бы жить как бывшем СССР, с туркменами, узбеками, русскими, грузинами и т.п., или в ЕС- с турками(Германия), индусами(Англия), арабами(Франция)..и т.п.
Если так стало, я сам бы несомневаясь выбрал бы СССР... :-O

Загадочный Какой-то
30.03.2009, 17:37
ГИНТАРАС ПОЖАЛУЮСТА ПЕРЕДАЙТЕ МОИ СЛОВА СВОИМ ЗНАКОМЫМ( ПУСТЬ ОНИ ПОДУМАЮТ НАД НИМИ НА ДОСУГЕ).ЛИТВА ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРОСТО ПУСТОЙ ЗВУК ,Я ТАМ ВЫРОС И ЛЮБЛЮ ЕЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.И МНЕ НЕПРЯТНО СЛЫШАТЬ ЭТИ УПРЕКИ.Я ЖИВУ В РОССИИ ,НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СДЕСЬ ЧУЖИМ.

Завоеватель
31.03.2009, 00:23
Конечно закрытой экономике типа КНДР и всё...примеры кончились,как было и в СССР,эти кризисы не страшны,хотя та же цена на нефть,плюс противоалкогольная компания,эта глупая война в Афгане,идиотский вывод войск (по методике а не по сути) сыграло плохую шутку с нашей бывшей страной.Кстати как бизнесмен с большим стажем скажу так (извините но это правда),вся Прибалтика в своей независимой экономике держалась на деятельности компаний из России,Украины и Белоруссии.Когда кризис проявился,стал вопрос о сокращении ну и естественно оно пошло за счёт филиалов,СП и других подразделений.в том числе в Прибалтике и Польше

Троица
21.06.2010, 20:55
Голодная Литва или нет, а я каждый год езжу в Вильнюс, вот и сейчас собираюсь через неделю быть на Родине. Встречусь с друзьями-литовцами, поговорим о жизни и они расскажут, как им теперь хреново в "свободной" Литве и как все они хотят вернуться в СССР. Но это мое поколение, а молодежь, конечно настроена на Запад, но они со временем поймут, что заблуждаются. Хотя пропоганда, ой как работает. По телевидению искажают информацию о России, но видимо это не от большого ума... Жизнь покажет..

У Принцессы Фото В Анкете
22.06.2010, 10:41
В Биржае я пока не видела ни одного голодного,зато пьяных-на каждом шагу,если выбирать между едой и выпивкой-выбирают последнее,те продукты.которые они получают как помощь-просто обменивают на спиртное.как и дрова, *а также собак кормят. У нас сейчас 15 вакансий.но пока желающих особо что то нет.хотя заработки неплохие,но работать ведь надо! Вот ведь проблема! Вот только из офиса вышел на рабочий,приехал на праздники из Швеции,посчитали деньги,он всем доволен,говорит,что и там сейчас не весело,а если еще по умному посчитать,то и здесь при хорошей работе с утра до вечера он будет иметь то же самое. Сначала думал бежать-там помыкался,поспрашивал и понял,что все это очень ненадежно и не факт,что не кинут.если нелегально работать. Вокруг себя я голодных не вижу,а в деревнях просто невозможно голодать,да и особо платить за дом не нужно,а дрова они вышибают у власти,как многодетные и так далее. На хуторах мадамы с сигаретами в зубах,а это недешево,я бросила курить 2 г назад,цены (md)

Хитрая Лиса
23.06.2010, 16:17
Лариса, у нас не сладко, но ,простите, я только что вернулась из России. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поменяла бы Вильнюс на Москву, а о переферии и говорить нечего.

Троица
23.06.2010, 17:08
Никогда не говори - "никогда" Вероника, жизнь такая штука, что не знаешь, что будет завтра.... Вы видимо патриот и я за Вас рада. А вот мне видимо не повезло? Я поменяла Вильнюс на Москву. Так судьба распорядилась, я вышла замуж за москвича. И теперь все связано с этим городом и уж поверьте - я не жалею. А Вильнюс - это Родина, это в сердце навсегда. И мне не совсем понятна Ваша реплика в мой адрес?

Хитрая Лиса
23.06.2010, 17:48
Лариса, никакой я не патриот. Я родилась в беларуси, правда, литовскмй остров. работала там, куда Родина пошлет (вместе с мужем). Но вот , как я и говорила, только что *(11 .06 вернулась из Москвы) скажем так, я была там совсем молоденькой в советское время и всему восхтщалась, но теперь меня поразило БЕСКУЛЬТУРИЕ, ХАМСТВО, БЕЗРАЗЛИЧИЕ москвичеей. А может это и не москвичи вовсе. Но такие слова, как у нас в Вильнюск-спасибо, пожалуйста-в Москве отсутствуют. В день приезда нас встретил работник МИДа и в спешке (опаздывал) поставил машину не в дозволенном месте. Нас (2 предстовительниц из Литвы) 30 мин.,. попросил подождать представитель МИДа, а сам пошел встречать прибывающий поезд из Могилева. Мы пошли посмотреть окрестности, а когда вернулись, машину с нашими вещами *погрузил эвакуатор. И несмотря на мои просьбы отдат ь хотя бы вещи из машины, гаишник нам нахамил и *с гордостью произнес-ЭТО МОСКВА. Я больше чем уверена, что наши полицейские никогда бы так себя не повели с иностранцам.

Хитрая Лиса
23.06.2010, 17:52
Лариса, никакой предвзятости, а сама реальность. И если раньше я рвалась посмотреть теперешнюю Москву, то полнейшее разачарование. Мосвка-тлько по телику воспринимается, как что-то возвышенное, но в реалии..........(N)

Троица
23.06.2010, 19:24
Сожалею, Вероника, что Вам не пришлось увидеть в Москве то, что восхищает весь (музеи, выставки и т.д.), а заострили все свое внимание на хамстве тех, кто не является москвичем. Что делать? Все рвутся в белокаменную....

Хитрая Лиса
23.06.2010, 20:25
Видела я и посетила *имузеи, и саборы и, вообще, все достопримечательности Москвы. Но....извините, везде и всюду уровень культуры у нас *ВЫШЕ. Чтобы воспринимать все это положительно , нужно быть россиянином (Это мне сказали коллеги из Московской школы, которую нам показали , как образцовую). У нас все же уровень культуры другой и выходки москвичей шокируют на люблм уровне. Раньше я считала, что друзья сына из Москвы все это преувеличивают, но сама воочию убедилась в реалиях жизни.
Извините, может вам и неприятно *все это читать, но это мое частное мнение.

Троица
23.06.2010, 21:04
Вероника, даже не знаю, что же Вам сказать? Ваше мнение меня совсем не интересовало, оно мне безразлично. Я с Вами не вступало в дискуссию, а Вы все продолжаете..... Я уже почувствовала Ваш "ВЫСОКИЙ" уровень культуры. За что ж Вы так россиян не любите?

Фрося Бурлакова
24.06.2010, 05:19
Литва не голодная! Не верьте!

Маргарет
24.06.2010, 07:10
группа учителей были в москве на экскурсии. впечатления у них только положительные.а хамстве и речи не было.только восхищения городом и людьми

Улыбка
24.06.2010, 19:30
И в Литве точно также могут и послать и нахамить.У всякого народа есть свои уроды.

Хитрая Лиса
24.06.2010, 20:57
Да уж, как на кого и где нарвешься!
Вас я н и не пыталась переубеждать в обратном. В этом нет никакого личного интереса.

RENATA-RENALDA DiМ
26.06.2010, 15:32
БЫВАЮ В ЛИТВЕ ЧАСТО.....НЕ ВИДЕЛА ГОЛОДНЫХ И ХОЛОДНЫХ....А БЕДНЫЕ БЫЛИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.....
ТЕ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ГОЛОДНЫМ И БЕДНЫМ ТОТ И БУДЕТ
.................................................. ...................................

Кисун
26.06.2010, 23:45
Прошу почтить память
Его Екселенциии Президента Литвы и значительного исторического деятеля Литвы Альгирдаса Миколаса Бразаускаса.

Троица
27.06.2010, 09:29
Вечная память Альгирдасу Бразаускасу. Мои соболезнования его близким(F) (F)