PDA

Просмотр полной версии : РУМЫНСКОЕ гражданство. Подаёте документы? И для чего оно вам?


Влад Пава
16.08.2010, 22:18
Румыния приняла закон об облегченной выдачи румынского гражданства гражданам Молдовы. Главные изменения закона:
- гражданство выдаётся потомкам бывших граждан Румынии до 3-го поколения: детям, внукам и правнукам тех кто проживал на территории Молдовы до 1940 года.
- отменяется экзамен румынского языка. если вы не говорите на румынском тоже можете получить румынское гражданство.
- обещают рассматривать дела втечении 5 месяцев
Мой знакомый бельчанин который недавно с большим трудом получил Российское гражданство сейчас подаёт документы на Румынское. Одноклассник, бельчанин тоже подаёт. Румыния говорит что на сегодня в Румынском посольстве в Кишинёве лежит 600 тыс. заявлений на гражданство от жителей Молдовы. Для Молдовы это много.
Румынское гражданство даёт все права Европейского Союза включая право на работу и жительство в любой стране ЕС.
Что вы думаете об этом? Живя в России, Украине ... подали бы вы на гражданство тоже? Живя в Бельцах подали бы?

Владимир Пэкч
17.08.2010, 12:18
"На хрена козе баян, икона попуасу." Каждый живет где он хочет, но где комфортно, все не перепробуешь, жизни не хватит. А, гостарбайтеры везде нужны, ведь нужно кому-нибудь выполнять роль прислуги у хозяина.

ЮЛЯ БОРДАН
17.08.2010, 18:18
РУМЫНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? НИКОГДА!!!!!!!!!!! МОЛДАВИЯ СУПЕР!!!!!!!! НАДА БЫТЬ ПАТРИОТАМИ, ВСЕ СИЛЫ ОТДАВАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНИМАТЬ СТРАНУ. ЖАЛЬ, ЧТО ТОЛЬКО НЕ ВСЕ ПОЛИТИКИ ЭТО ПОНИМАЮТ.

Вадим
17.08.2010, 19:18
я два года прожил в Израиле и понял что лучше чем дама лучше не будет не где , а в израиле получать как Изралитяне очень даже не просто , даже в такой стране людей делят , русские получают -столько , арабы -столько , эфиопы- столько , и выйти за эти рамки очень не просто

Валентина Кума
18.08.2010, 08:18
Когда я была на экскурсии во Франции , мне тоже показывали то , что считали нужным и важным показать о красивой стране . Соответственно , я видела то , что мне показывают . А когда начала активно общаться с людьми везде , где только можно : в отеле с прислугой , в магазинах с продавцами , с экскурсоводами всех мастей , даже в школу заходила , интересно было - как там работают ( я была с переводчиком ) , так мне открылись другие , не парадные стороны бытия людей . И этобыло для меня поучительным . С тех пор охоты менять гражданство нет .

Олег Даха
18.08.2010, 11:18
Я согласен с Юлей, что надо быть патриотом своей родины, а не метаться в поисках хорошей жизни, куда бы мы не приехали везде мы чужие и некому ненужны, как говорится "на одном месте и камень мхом обрастает" так что будущие наших детей в наших руках, а в Европе нас точно не ждут, там таких много своих.

михаил мад
18.08.2010, 21:18
Румынское гражданство? Идиотизм...

Светлн
19.08.2010, 03:18
у каждого есть своя точка зрения на разные вещи.я считаю так,вы так! а тут разве лучше за месяц платить 1,5 лей за тепло,200 за свет,250 интернет.ну еще по мелочи,газ, вода .ну еще и поесть надо,одеться,ребенку и себе. сколько тут нужно зарабатывать чтобы просто Ж И Т Ь ??? Я не говорю об отдыхе ежегодном или о чем-то другом. Самые элементарные вещи....просто жить как все нормальные люди!!!

Светлн
19.08.2010, 12:18
Это да!!!
Но мы не в Европе и ничего тут не поделаешь.Наши мужики разбалованы женским вниманием.И если и выбивать алименты,то только через суд.
В общем начали за здравие,а закончили как обычно:-D !!! Про мужиков в другую тему.А я бы поменяла гражданство,но увы,пока нет возможности.

Михаил О
20.08.2010, 00:18
Света, Настя - за что ж Вы нас так не любите, Мужиков-то ?
А по теме: "а я бы поменяла *бы власть в Молдове,менталитет у людей *многих и усе"
очень верная мысля (Y)

Влад Пава
20.08.2010, 10:18
В США и Канаде иммигрантам хорошо. Европейцы националисты. Американцы очень хорошо относятся к иммигрантам. Иммигранты в среднем больше зарабатывают американцев, причём любые: арабы, китайцы, русские и т.д. У них больше мотивация. У иммигранта такие же шансы на продвижение в компании как у американца. Судят по способностям. В Европе такого нет.

Светлн
20.08.2010, 11:18
:-D :-D :-D мы вас любим! в глубине души! где-то оооочень глубоко....(fr)

Владимир Гнач
21.08.2010, 03:18
Влад у меня такое впечетление что ты баптист.
Рсуждаеш по ихнему.Чтоже не едиш в америку?

Светлн
21.08.2010, 05:18
вообще-то Влад уже в Америке(fr)

Влад Пава
21.08.2010, 11:18
Владимир: Влад у меня такое впечетление что ты баптист.
Рсуждаеш по ихнему.Чтоже не едиш в америку?
Это комплимент? я живу 7 лет в Алабаме. В Алабаме ходил в Церковь Христа, Греческую Православную, украинскую пятидесятническую, последние 2 года в методистскую.
Когда я приехал, думал об американцах как все, но мнение поменялось со временем. А насчёт Европы, однажды я жалуюсь, критикую американцев, знакомый албанец сказал:
- чего ты жалуешься, едь в Германию и посмотри как к тебе там относиться будут и чего ты там сможешь достичь.
По-моему я с ним согласен сейчас.

Людмила Паан
21.08.2010, 22:18
ой только не надо все на бедную старую европу валить!
то, что вам сказал 1 албанец- не говорит за всю европу
В европе албанцы торгуют наркотой и это не секрет
В европе ты можешь достичь всего, равно как и в США. Хорошее образование ведет к хорошей работе. У нас соседи- беженцы из Югославии- ну достигли- у кждого сына по ресторану- это их типичный бизнес равно как и у турков и курдов. А если "досьичь" в смысле действиетльно высоко- ну так ИТ-шники из Инди и и России рулят во всех банковских системах страны. Чем не показатель? Европа- другая, с США даже нечего сравнивать. И везде можно достичь- всем дается возможность

Сергей Дэжа
22.08.2010, 06:18
да да да (Y) (Y) (Y) и между прочим классная темая- в смысле 2-ого гражданства

Евгения Кам
22.08.2010, 10:18
Отец моего мужа был гражданином Румынии до 40 года, был зажиточным крестьянином, впоследствии семью депортировали в Сибирь. Потом реабилитировали, где-то в 50-х годах, дали пустой участок земли на Пэмынтэнах. Строили дом лет 15.
Мой муж и сыновья имеют право на румынское гражданство и постараются его получить. не знаем точно, какие нужны документы. Не будем торопиться, сейчас в посольство большие очереди.
Хотелось бы узнать, если кто-то уже написал заявление, какова сама процедура.
О "количестве" гражданств. Двойного гражданства с Россией нет, с Румынией есть пока. Русские паспорта есть у многих совместно с молдавскими, но это кто как выкручивается. Официально - надо оформлять отказ от молдавского гражданства при получении российского и украинского гражданств.
Что касается патриотизма - то это требует отдельной темы разговора. Патриотизм - слишком сложный вопрос, особенно для русскоязычных, оказавшихся в независимой Молдове не по своей воле, а после распада страны, в которой родились.

Влад Пава
23.08.2010, 03:18
Молдове с Россией не получится быть пока Украина не присоединится обратно к России. Если бы не Украина Преднестровье было бы уже частью России как Абхазия и Осетия. По моему России Молдова и не нужна. Зона влияния. А Румыния не такая страшная. Там до сих пор есть сёла русских староверов бежавших от преследований из России сотни лет назад. Румынский можно выучить, а не хочется можно жить в Шотландии и говорить на английском. Выбор большой. С Ворониным выбор один, Москва или опять Москва. Арабы пачками просят румынское гражданство. Люди жизнью рискуют, плывут на лодках в Европу. А молдоване отказываются! Вон, русскоязычные в Прибалтике с евро гражданством не иммигрируют в Россию. Значит не так плохо в Евро Союзе?

Евгения Кам
23.08.2010, 07:18
Влад, молдаване пока ни от чего не отказываются.
Их пока не спросили.:-D
Руслан, Бэсеску никого не забирает. Получить румынское гражданство вроде как проще, но не намного. Для этого надо потрудиться, собрать документы, свидетельства о рождении дедов. Насильно никто в Румынию не гонит. Сами молдаване рвутся (молдаване - не как национальность, а как гражданство).
Никакая страна не заботится о другой. Всё решают взаимовыгодные соглашения.
А Молдова и молдаване - никакие не дармоеды. И никуда нахаляву не придут. Если объединение всё-таки произойдёт (после необходимых процедур, референдумов, переговоров, подписываний соглашений), то это будет совсем не просто. И все здравомыслящие люди это понимают. В Молдове не тупые люди живут, выберут сами свою судьбу.
Во всяком случае мы отсюда не уехали и в более тяжёлые годы, когда электричество давали по нескольку часов в сутки, не было воды, тепла.

Евгения Кам
23.08.2010, 16:18
Я никого не агитирую получать хоть какой-то паспорт. С чего вы взяли? Я говорю, что мои сыновья попробуют его получить. Российское гражданство им никто не предлагал.
Моя дочь не смогла получить российское гражданство честным путём, без взяток и через Приднестровье, хотя родилась в России и училась там. Она выучилась в Москве в вузе, который выбрала и вернулась домой, работает сейчас здесь. У меня была СОБСТВЕННАЯ квартира в Москве, но я её продала, выбрав Молдову.
Я считаю себя гораздо большим патриотом своей страны, чем Вы и все, кто уехал, потому что делю с этой страной всё, что с ней происходит.

Руслан Пап
24.08.2010, 02:18
Нет, патриот я всё таки уже двух стран... России и Молдавии, хотите верьте, хотите нет, но так бывает. Я многим расказываю в Ярославле как хорошо и красиво в Молдавии и Бельцах. И ВСЕ ХОТЯТ приехать. Это тоже патриотизм, а помощь, хоть такая тоже патриотизм. И глаза у меня есть, вижу что беднее, но не из жалости моя помощь, а из-за дружбы и патриотизма. Пусть видят западные спортсмены, что в Молдавии лучше, чем они думали. Кто то в науке помогает, кто то в банковских делах - я про друзей своих - ими можно гордиться, это те люди, которые показывают Молдавию с хорошей стороны, в своих специальностях. И если, каждый в своём деле будет делать всё как надо будет толк. Они не бегают за паспортами. А просто делают своё дело.

Евгения Кам
24.08.2010, 03:18
Руслан, об очередях у посольства - это не агитация, а констатация факта.
Сын собирается в гости к другу в Румынию поехать, даже не представляет, как эти очереди выстоит.
По поводу патриотизма. Я думаю, что Вы патриот России. А к Молдавии отношение