PDA

Просмотр полной версии : сегодня...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Зеленюк
02.03.2009, 08:47
Я в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!! (fr) (fr) (fr)

кузнецова
02.03.2009, 10:44
Одна моя кошка окотилась, а другая - кормит ее котят почему-то...??? *-)

Natali Оdo
02.03.2009, 11:27
За окном снег, несется с неба,падает, расшибаясь об асфальт, и тает.Хочу весны, треска птиц и денег(почему-то).... :-|

Боковикова
02.03.2009, 11:31
Утром: *:-D *(fr) *;-), потом шок: (md), *:'(, *:-O, потом приход в чувство: :-( (ch) *, итог: могло быть и хуже: (H)

Куликова
02.03.2009, 12:13
Сегодня купила СВЧ-печь с конвекцией.Весь день с огромным удовольствием готовлю на ней. Получаются восхитительные блюда. :-D (F)

Гребнева
02.03.2009, 12:27
Друг нашей семьи победил на выборах! Теперь он - мэр района!!!

Дмитрий Хушэ
02.03.2009, 14:24
Понедельник-день тяжелый.........

Оксана Дэмак
02.03.2009, 14:31
А я напекла пирожков с картошкой! * Хотя и пост... *-)

Дмитрий Хуш
02.03.2009, 14:38
Нам бы сейчас четверым по килограму пиражков *да с картошечкой, **-)нет лучше с мясом.Да вот нельзя, у нас ведь тоже ПОСТ (караульный) :-(

СЭСЭГ ЦВИ
02.03.2009, 14:51
а я отхожу от выходных...сагалила родичей: трех тетушек и двух дядюшек с маминой стороны, тетушку с папиной стороны...в каждом доме позы,позы,позы...да еще грудинка, саламат, мясо-бухэлёр...наелась...на еду смотреть сегодня не могу...пью чай...только чай...надо же нагулянные три кило сбросить к 8марта!

Олег Матв
02.03.2009, 19:07
...незнаю, ем всё подряд *и...не полнею, я даже не понимаю как набирают вес...мне наверное не дано знать, хотя женский организм воспринемает всё по своему.Терпеть не могу ,,васт фуды,, и всякие *,, макдональдсы,, был бы министром вообще запретил бы их, хотя понимаю что бы запретить, надо создать конкуренцию, получается одни не могут -другие не хотят....

Алексей Камат
03.03.2009, 07:43
Сегодня - 3 марта, вторник (Кузьма). Говорят, что в этот день можно увидеть вылет бабочек-крапивниц. Именинники: Кузьма, Лев. 3–го марта так же отмечается Всемирный день писателя.

Алексей Кам
03.03.2009, 08:34
3 марта во многих странах мира отмечается день писателя. Этот праздник установлен по решению 48-го конгресса Международного PEN-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 года. Сам PEN-клуб был основан в 1921 году. Название организации - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов "poets" - поэты, "essayists" - очеркисты, "novelists" - романисты. Кроме того, аббревиатура в данном случае совпадает с английским словом "pen"- ручка. Идея создания организации принадлежит английской писательнице Кэтрин Эми Доусон-Скотт. Первым президентом PEN-клуба стал Джон Голсуорси, автор "Саги о Форсайтах". В 1923 году состоялся первый международный конгресс PEN-клуба в Лондоне, после чего PEN-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня подобные центры действуют в 130 государствах. Как говорится в хартии PEN-клуба, эта организация выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами.

Алексей Кама
03.03.2009, 08:35
любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным. Поскольку свобода предполагает добровольную сдержанность, члены PEN-клуба обязуются выступать против таких негативных аспектов свободной печати, как лживые публикации, преднамеренная фальсификация, искажение фактов или тенденциозно бесчестная их интерпретация ради политических, групповых и личных целей.

Пятко
03.03.2009, 17:29
Очень плохо работает связь,всё клинит,зависают страницы :-S

Алексей Кама
04.03.2009, 06:02
4 марта (Казимир). Как правило, в этот день неустойчивая погода. «У Казимира — ненадежная вера»,— говорили люди. Именинники: Архип, Евгений, Макар, Максим, Федот, Филимон, Казимир. А ещё сегодня день памяти Н. В. Гоголя. 4 марта 1852 года скончался один из величайших российских писателей XIX века.

Светлана Фими
04.03.2009, 06:08
:-(заболела и с работы не отпускают

Natali Оdo
04.03.2009, 09:25
сквозь тучи пробивается солнце, кризис давит на пятки :-O... дружно ждем весну (F)

Нина Махи
04.03.2009, 15:34
Сегодня через прекресток Жердева и Сахьяновой на красный пронесся трамвай *:-O и чуть не снес меня и рейсовую маршрутку...... Пипец! Уже трамваи летать стали......

Александр Ойгу
04.03.2009, 21:51
Сегдня у нас +10, первый тёплый, солнечный день. Ходил на озеро которое у нас в городе. Люди все гуляют, очень много людей кто занимаеться модельными корабликами, с электроными наворотами, испытывали их в действии. Было штук восемь на воде. Красивое зрелище. *(Y)

Алексей Камат
05.03.2009, 15:48
5 марта (Лев Катанский). На Льва Катанского нельзя глядеть на падающие звезды — так утверждают знатоки церковных святцев, по-своему толкуя прозвание святого: Катанский — от слова «катать» или «катить». В старину говорили, что если больной человек увидит падающую звезду, то вскоре умрет. В этот день, как правило, бывают сильные ветры. Именинники: Лев, Агафон.

Дмитрий Ондк
05.03.2009, 21:55
Извините что вспомню старую тему. В ней говориться что логист это тупо кладовщик....спешу исправить данную оговорку произнесенную неким человеком не подумающим абсолютно о чем он говорит. Кладовщик это всего лишь звено в логической цепочке которое непосредственно связанно с правильным распределением товара на складе, а то как оно туда попало и от куда вообще взялся товар...об этом почему от небыло сказано. Так вот...логистика это не тупо кладовщики, а *эффективный порядок действий начиная с самого малого...добыча сырья и заканчивая доведение готового продукта до потребителя...а там уже другая логическая цепочка, как вы его употреблять будете или с чем..не касательно меня. Любой порядок действий можно подчинить логике, а из этого и слаживаеться работа ЛОГИСТА который создает ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА!!!!!!!!!!!! Вы же не ходите в туалет Сергей предварительно не сняв штаны!!! Инфинити переводиться бесконечность, безграничность, но и симпатии к этому авто тоже имею т.к. вожу его. Это для Катерины

Сергей Тэмя
05.03.2009, 22:20
Красиво! Вот так бы каждый за свою профессию! Никакой кризис не страшен был бы! (Я без иронии, серьёзно)

Дмитрий Ондк
06.03.2009, 07:46
Без обид

Алексей Кама
06.03.2009, 08:06
6 марта (Тимофей-весногрей). В старину утверждали, что для Тимофея весна приходит. Весновей теплом веет, стариков греет. На весногрея и старику надежда. В старину говорили: «Пришли Тимофей и Фома, не страшна и зима». Если в этот день была солнечная погода, то старики обязательно выходили на завалинку, грелись на солнышке, смешные истории да сказки вспоминали. Именинники: Георгий, Тимофей.

Оксана Дэм
06.03.2009, 10:11
А мы с дочуркой сегодня первый раз по-настоящему погуляли! *:-DЦелый час! *И погоды нынче стоят такие *чудесные! Неужели дожили до весны наконец...

Боковикова
06.03.2009, 11:35
Корпоратив *(D) *(D) *(D) и розы * (F) *(F) *(F) *(F) *(F)

Наталья Сэмэ
06.03.2009, 14:08
Наши мужчины - коллеги устроили нам настоящий весенний праздник.На входе встречали цветами и поцелуями.Попозже был концерт,участвовали только мужчины.После концерта нас ждали столы,накрытые естественно ими же. Ну вкуснятины разные,вино,танцы.Но больше всего нас поразило то,что и посуду и все остальное убрали тоже они.До сих пор все в полном восторге. :-$

Дмитрий Ондк
06.03.2009, 17:31
Заключил два договора

Дмитрий Ондк
06.03.2009, 17:43
Подчиненных - с новым боссом!
Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом!
Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой!
Отсидевших - с новой справкой!
Похудевших - с новой формой!
Бывших трезвых - с новой нормой!
Резидентов - с новым кодом!
Всех вас - снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных - с новым шансом!
Жен любимых - с новой шубой!
Дядю Сэма - с новой Кубой!
Беззаветных - с новым дзотом!
Сокращенных - с новым КЗоТом!
Театралов - с новой драмой!
Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом!
Медиумов - с новым духом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
Всех вас - снова с новым счастьем!!!
просто стих прикольный

Колмогорова
06.03.2009, 19:11
На предприятии подарок от профсоюза-2 махровых полотенца, видимо мужчины всех женщин хотят видеть чистыми белыми и пушистыми :-$

Александр Ойгум
06.03.2009, 19:42
Сегодня ездили в магазин здавать микроволновую печь. Сломалась через 8 месяцев. Свава богу. Хотели поменять на новую, но всё же решили не брать больше в дом такую ненужную вещь. Надо беречь своего ребёнка от лишнего комфорта и вредности от пользование этим прибором. Жизнь одна и только мы сами можем противостоять такой глупой цевилизации. Что то надо использавать, но только не микро (N)

Дмитрий Ондк
06.03.2009, 20:35
Александр, вот только за микро будущее. Все что сейчас делается... практически все микро...и это микро во много раз превосходит макси и миди. А вот излучение, не спорю...но есть такая присказка забавная. . . "Много читал о вреде алкоголя, табака...что решил бросить читать" Все равно когда нить создадут идентичную вещь с минимальным воздействием на здоровье.

ludmila pop
06.03.2009, 21:43
Дмитрию- (Y) (Y) (Y) :-D

Александр Ойгум
06.03.2009, 21:44
Не пользуйтесь микро, это вам на пользу. Дмитрий, когда это будет я обязательно с вами поговорю на эту тему. Может даже доживём до этого времени. (Y)

СЭСЭГ ЦВИ
06.03.2009, 23:34
днюху отмечала ла-ла-ла....

Дмитрий Ондк
07.03.2009, 07:57
Доживем обязательно!!!! Думаю Чубайс поможет нам в этом. Он ведь первый открып форум выставку нанотехнологий в Питере. Так что сделан огромный шаг к приближению новых технологий. За это я думаю его можно даже похвалить.

Виктор Цыга
07.03.2009, 08:41
Всем мужчинам желаю с достоинством пережить праздник великого кошелька 8-е МАРТА)

Любимые наши женщины за ВАС до дна.

Алексей Кама
07.03.2009, 09:15
7 марта (Афанасий). Издавна в этот день зять должен был угощать тещу. Красиво снарядив сани, зять с большими почестями сажал тещу и других родственников, гордо вез их по деревне. А если «имел на нее зуб», то выбирал колдобины, чтобы сани перевернулись. В этот день ели «черную уху» — суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью разных пряностей и кореньев. Праздновали и замечали, например, прилет грачей. Если они летят прямо на гнезда — будет ранняя весна, через месяц снег сойдет. Именинники: Афанасий, Вячеслав, Федор, Филипп.

Олег Матв
07.03.2009, 11:06
С праздничком Вас дорогие женщины! Желаю в этот день много цветов, улыбок и быть любимыми! ;-) (^) (nt) (X) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

ludmila popl
07.03.2009, 23:35
А у нас уже 8 марта! И праздник тоскливый: международный день борьбы за права женщин. как здорово,что есть инет,есть группы,где все поздравляют женщин,забыв о Кларе Цеткин.

Оксана Дэмак
08.03.2009, 04:04
С праздником всех женщин форума! Будьте любимы и счастливы! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Наталья Сэмэ
08.03.2009, 05:11
Хочу поздравить Люду лично с весной *и праздником.Мне кажется эти стихи Вам очень подходят.
Люда, Людочка, Людмила,
Оставайся людям милой,
Сердцем и душой богатой,
И с уменьем дипломата,
Применяй свое кокетство.
Будь счастливой, помни детство.
В жизненном водовороте
Неприятностей - сверх меры.
Пусть успех придет в работе,
Главное - любить и верить.
Еще много, много лет
Ты дари тепло и свет!

Алексей Кам
08.03.2009, 08:43
8 марта (Поликарп). Пора сорокам в лес перебираться, а тетеревам — начинать петь. Если пролески и лесные фиалки раскрывают свои «глазки» — будет хорошая погода, а когда бутончики закрыты — приближается ненастье. 8-15 марта не исключено возвращение холодов. Именинники: Александр, Поликарп.

Куимова
08.03.2009, 10:05
мне очень грустно

Дмитрий Ондк
08.03.2009, 11:31
Почему?

ludmila pop
08.03.2009, 16:05
(*)Наталья,спасибо огромное за такое красивое поздравление!!!Настроение улучшается после приятных слов и пожеланий. Наталья,Вам тоже всего самого доброго и милого! и от меня- (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Колмогорова
08.03.2009, 17:29
поздравляю всех милых дам:
Ты улыбнешься-
И растает лед.
Встречай, красавица,
Приход весны беспечной!
Волшебник март
С собой тебя зовет
В страну Любви
Бескрайней, бесконечной!

Алексей Камат
09.03.2009, 09:18
Сегодня исполнилось бы 75 лет первому покорителю Космоса, первому человеку, совершившему полет в космическое пространство, летчику-космонавту - Юрию Алексеевичу Гагарину. К сожалению Ю.А. Гагарин погиб 27 марта 1968 года, в одном из тренировочных полетов на УТИ МиГ-15, вместе с полковником, героем Советского Союза Серегиным. Ему было на тот момент - 34 года.

Герасимова
09.03.2009, 09:42
Народные приметы 9 марта
Если дятел стучит в марте - будет поздняя весна; синица запела - будет тепло; зяблик свирлит - к ненастью, к холоду.
Своевременный прилет весной перелетных птиц обещает хороший урожай хлеба.
Если птицы вьют гнезда на солнечной стороне деревьев, домов - к холодному лету, и обратно.
Если дергач крикнет прежде перепела, то лошади все лето будут худы; если же перепел крикнет раньше дергача, то лошади будут сыты.
Яркие и крутые рога луны - к морозу. Этот день в народе зовут еще Дмитриевым днем.
Коли Дмитриев день на снегу, то святая по снегу, а Дмитриев по голу, и святая по тому (о Пасхе)

Алексей Кама
09.03.2009, 09:56
9 марта (День обретения главы Иоанна Предтечи). Этот день крестьяне всегда увязывали с поведением птиц, так как на обретение птица гнездо обретает. Своевременный прилет весной перелетных птиц обещает хороший урожай хлеба. Говорят, что на обретение птица возвращается к своему гнезду, дети поворачиваются к хлебу, а мужики — к женам и работе. В это день нельзя стирать белье. Если в этот день выпадет снег, то и святая неделя (Пасха) будет холодная, если же будет сухо, то не ожидай дождя и на Пасху. Рога луны крутые и яркие — к морозу. Если дятел стучит — поздней будет весна. Именинник: Иван.

Алексей Кама
10.03.2009, 07:42
10 марта - день архивов — неофициальный профессиональный праздник работников архивов. Отмечается 10 марта. Учреждён решением коллегии Федеральной архивной службы России от 5 марта 2002 года. История праздника. Датой празднования выбран день 28 февраля 1720 (10 марта по новому стилю). В этот день Петром Великим был подписан первый в России государственный акт — «Генеральный регламент или Устав». Он определил основы организации государственного управления в стране и ввел во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать…». Реформы Петра I положили начало государственной архивной службе России. Поздравляем всех работников архивов.

Алексей Кам
10.03.2009, 08:29
10 марта (Тарасий-кумошник). Тарасий-кумошник запрещает с этого времени спать днем, иначе нападет кумоха, то есть лихорадка. Говорили, кто спит под вечер на Тараса, тот наспит кумоху. И еще — вешний сон валит слабых со всех сторон. Именинник: Тарас.

Оксана Дэма
10.03.2009, 13:46
Сегодня у моего мужа день рождения! *(^) (G) Он самый лучший на свете муж! *

Алексей Кам
11.03.2009, 08:53
Сегодня - 11 марта (Порфирий). Рожденных в этот день ожидает большая любовь. Именинники: Порфирий, Севастьян.

Алексей Кам
12.03.2009, 07:47
Сегодня 12 марта - Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Минюста России. В 1879 году император российский Александр III издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. Главный смысл работы этих людей — оградить законопослушное большинство от различных преступных посягательств и вернуть оступившихся, нарушивших закон сограждан в полноценное, здоровое общество.

Алексей Кама
12.03.2009, 07:49
12 марта (Прокоп-перезимник). Прокоп-перезимник дорогу рушит. Прокоп-дорогоразрушитель застрял в сугробе. Выезжать сегодня можно было бы, только прислушавшись к земле и обозначив, надежная ли снеговая дорога. У воды нос острый: пробивается везде. Именинники: Прокопий, Тит.

Трофимова
12.03.2009, 07:50
Сегодня 12 марта моему мужу 35 лет а его бабушке 90 лет! Поздравляю своих именнинников!!!!!!!

Александр Кус
12.03.2009, 08:20
Добрый день!!!!
Готовы отправить Вам инфо по Гостиничному Комлексу "Алые Паруса" (антикризысные цены эконом класса), в п.Листвянка

Оксана Дэмак
12.03.2009, 09:55
только что прочитала сообщение в теме про душевные переживания... Я в шоке... (md)

Олеся Ондкэ
12.03.2009, 10:21
А я сегодня с мужем по телефону 2,5 часа разговаривала :-D

Герасимова
12.03.2009, 13:55
(hu) Канун пятницы - 13 :-S

Сенатова
12.03.2009, 19:59
А у нас все растаяло...и опять снег пошел (md)

Наталья Чагм
12.03.2009, 21:04
Да , уж *:-O темка откровен. сегодня была *(md) шоковая *(N)

ludmila popl
12.03.2009, 22:41
Сыну-26! *Он у меня молодец и умничка!

Ильина
13.03.2009, 00:54
"Пятница 13-ое " (H)

Марина Вама
13.03.2009, 02:00
мне приснился кошмар |-(

Оксана Дэмакк
13.03.2009, 04:06
Ничего не предвещало беды...Была пятница, тринадцатое... *-)

Алексей Кама
13.03.2009, 08:51
Но в 1307 году они исчезли с исторической арены так же таинственно, как и появились на ней. В один день 13 апреля, в пятницу, все они были схвачены, посажены за решетку, а потом сожжены на кострах инквизиции. Некоторые астрологи считают, что само число 13 по нумерологии — начало всего нового. В средние века в противовес дюжине — числу 12 — люди, занимавшиеся темными делами, решили «изобрести» чертову дюжину, которая обозначается цифрой 13. Пятница в качестве негативного дня в сочетании с «чертовым» числом выбрана потому, что сны с четверга на пятницу считаются вещими. В ХХ веке рекламную кампанию суеверию сделал Альфред Хичкок, который появился на свет как раз в черную пятницу. В дате своего рождения он увидел знак свыше и принялся снимать мистические фильмы, один из которых – «Пятница, 13». Самыми впечатлительными по части суеверий оказались американцы. Большое количество многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа.

Алексей Кам
13.03.2009, 08:51
Пятница, 13 – история необычного суеверия. Насчет происхождения мистической силы пятницы, 13, существует несколько версий. Наиболее популярное объяснение дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда. Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо. Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. Еще пятница «провинилась» в том, что, по преданию, Адам и Ева отведали запретный плод и были изгнаны из рая именно в этот день. Есть и другая версия: 700 лет назад прекратила существование самая могущественная и богатая организация в Европе – Орден Тамплиеров. Воинствующие монахи строили дороги, вели войны, финансировали строительство готических соборов.

Алексей Камат
13.03.2009, 08:52
Доходит до того, что даже в нумерации этажей страшную цифру стараются пропускать: подавляющее большинство домов не имеет ни четвертых этажей, ни четырнадцатых, ни, соответственно, двадцать четвертых. Кстати, именно в тринадцатый по счету столб парижского тоннеля врезался автомобиль с принцессой Дианой. В 1970 году космический корабль «Аполлон-13» прервал свой полет к Луне из-за взрыва кислородного баллона на борту. Он стартовал 13 апреля в 13 часов 13 минут со стартовой площадки № 39 (трижды 13). В РПЦ призывают тех, кто боится пятницу, 13, отбросить суеверия. Священники уверяют, что никакие сочетания цифр - случайные или закономерные - никогда не могут определять человеческую жизнь и не должны влиять на человеческие поступки. По их словам, все дни для православного христианина должны быть одинаковыми. Каждый день он должен одинаково следовать Божьим заповедям, опасаться греха, опасаться чем-то оскорбить своих ближних.

Алексей Кам
13.03.2009, 08:52
После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. Вкупе с другими фактами каждый раз в пятницу, 13-го экономика США несет убытки на $800–900 млн. Ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком. В Британии пятницы 13-го числа боятся хирурги. Некоторые из них отменяют назначенные на этот день операции. Британские доктора уверены, что риск неудачи в пятницу, 13-го числа, возрастает вдвое. В кинотеатрах нет кресла под номером 13. А во Франции есть традиция: если на обед собираются 13 человек, ставят 14-е кресло и сажают на него манекен, который обслуживают, как и остальных. Цифры 4 суеверные китайцы боятся куда сильнее, чем европейцы – числа 13: все дело в том, что на одном из наиболее распространенных диалектов китайского языка слово «четыре» созвучно слову «смерть», хотя пишутся они, конечно, по-разному.

Алексей Кама
13.03.2009, 08:56
Сегодня - 13 марта (Василий-капельник). Василий-капельник — с крыш плакальник. Считалось, что отныне весна полностью забирает свои права у зимы, потому что Василий с крыши капает — землю торопит. С этого дня собирают сосновые почки, которые применяются в народной медицине. В этот день всегда бывает оттепель. На Василия солнце в кругах — к урожаю. Охотники собираются на зайцев. Именинники: Василий, Кира, Марина, Нестор, Николай.

Герасимова
13.03.2009, 13:46
(F) Кончилась рабочая неделя! *(K) Ура!! (K)

Алексей Кама
14.03.2009, 07:53
А еще по этому дню предсказывали урожай: если ветер в этот день веет с запада или с юга — будет урожай на хлеб; если с востока или севера, то будет засуха, а потому и неурожай на зерновые культуры. Если день солнечный — уродит пшеница, если день пасмурный и небо облачное — будет урожай на просо и гречку. Теплый и солнечный день предвещает урожай льна и конопли. Если с утра солнечно, то ранние посевы будут урожайные; солнце в обед — можно надеяться на средние посевы, а если целый день небо облачное и солнце выглянет только под вечер — поздние посевы будут урожайными. Если в этот день метель, то в старину говорили: «Евдокия хвостом крутит — будет поздняя весна!». Снег, собранный на Евдокию, обладает особой целительной силой, его сохраняют в кувшинах, спрятанных от чужого глаза, и целый год дают больным от всяческих болезней. Именинники: Антонина, Евдокия, Маркел.

Алексей Кам
Заплачет молодой месяц дождем — лету быть мокрым. На Евдокию вода — на Юрия (6 мая) трава. Какой ветер на Евдокию, такой будет и на Покрова (14 октября). Если солнечно, то будет урожай на огурцы, а когда с дождем, то лето будет мокрое и теплое. Весь день погожий — все лето пригоже. Если утро ясное — сей раннюю пшеницу, в обед ясно — средний посев будет щедрый, а когда под вечер распогодится — рассчитывай на поздний посев. На Евдокию теплый ветер — на мокрое лето, ветер с востока — на холодное. Откуда ветер на Евдокию, оттуда и все лето. На Евдокию холодно — скот кормить лишних две недели. Если этого дня курица напьется воды возле порога — овца в начале мая наестся травы. Теплая Евдокия с южным и западным ветром — лето будет с медом. Евдокия ветрами свистит. Высматривай лето после Евдокии: если снег с дождем и теплый ветер — к мокрому лету, а морозец с северным ветром — к холодному. Молодой месяц умылся — и нас обмоет. На Евдокию снег — на урожай.

Алексей Кама
Сегодня -14 марта (Евдокия). За старым юлианским календарем это было начало весны. А с весной хлеборобы связывали надежды на весь год, потому и больше всего примет связано именно с этой датой. В этот день (так верили селяне) возвращаются ласточки. «Если увидишь ласточку,— учила мать своего малолетнего сына,— то возьми горсть земли, кинь вслед и скажи: «На тебе, ласточка, на гнездо!» — это чтобы быстрее весна приходила. Ласточка на своих крылах нам весну с теплых краев несет. Люди в этот день особенно следили, какой будет погода, чтобы спрогнозировать весну и лето. «Стелятся» ласточки по земле — будет погода, можно уже сеять овес; «боятся» ласточки земли — будет еще ненастье. При этом имеет значение и количество ласточек, потому что, как известно, одна ласточка погоды не делает. Евдокия красна — вся весна и все лето красное. Евдокия с дождем — лето будет теплым и мокрым. Примечали, когда вода капает с крыш, то еще долго будет холодно.

Наталья Чагма
14.03.2009, 19:33
Все сегодня отдыхают , а я работала *:'(

кузнецова
14.03.2009, 19:55
А у меня всегда субботы рабочие! Я привыкла! * Зато сегодня наконец-то выплатили зарплату за февраль! Вот это событие!!! :-D

ludmila popl
15.03.2009, 01:27
Хорошо,что в этой группе нет деления на наших и чужих!
Сегодня посадила первые цветы на балконе: мать и мачеха.Красиво!

ludmila popl
15.03.2009, 01:30
Ой,простите: у нас в Росии они назывались "анютины глазки".

Алексей Кама
15.03.2009, 08:06
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей. Отмечается в годовщину выступления Президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. В 1983 году день 15 марта был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей. В России этот день получил признание в 1992 году после принятия Закона о защите прав потребителей. Основным защитником потребителей является Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ). Сегодня СПРФ объединяет свыше 100 региональных и городских обществ потребителей - большую часть всех реально работающих в России потребительских организаций.

Алексей Камат
15.03.2009, 08:07
За эти годы более миллиона обратившихся в СПРФ граждан, чьи потребительские права были нарушены, получили квалифицированную юридическую помощь. На сегодня приходится ещё один праздник: 3-е воскресенье марта - День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Этот праздник в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля. Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться. Однако до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» в четвертое воскресенье июля.

Алексей Кама
15.03.2009, 08:11
15 марта (Федот-ветронос). Пословица «Федот, да не тот» применяется к этому дню, когда вместо оттепели случается мороз. Федот-ветронос задирает курам хвост (ветрено). Если в этот день ветрено и холодно, то долго не будет травы, а потому и говорили: «Федот лохматый — пашни не иметь». На Федота намет — долго травы не будет. Евдокия Федота не спросила, весну снарядила. Федот до обеда сердится, а после обеда смягчится. Какая середина марта, такое и лето: дует теплый ветер — и лето будет теплым и мокрым, а если холодно, ветер с севера, то и лето будет никудышным. Именинники: Агафон, Арсений, Федот.

Трусова
15.03.2009, 08:36
А сегодня ни день Федота-ветроноса, и не деньобратившихся в СПРФ, а день рождления моей мамы.

Алексей Кама
15.03.2009, 08:48
Да, и День Рождения Вашей мамы. Поздравляем её от всей души... *(F) (F) (F)

Ларионова
15.03.2009, 15:25
Прилетела из Иркутска!!!!!!!!!!!!!!
Обидно за страну, в городе страшно. Может летом он выглядит по-другому, но сейчас просто ужас!!!!!!!

Гавло
16.03.2009, 02:30
Сегодня у меня день рождения! *

Дарья Сайда
16.03.2009, 05:41
А у нас сегодня пошел снег!опять одевать шубу :( так хочется тепла и солнышка!

СЭСЭГ ЦВИ
16.03.2009, 06:37
Людмила! С днем рождения! Счастья! (F) (F) (F) (^) (^) (^) (D) (D) (D) ($) ($) ($) (G) (G) (G) (L)

Алексей Камат
16.03.2009, 07:49
Сегодня - 16 марта (Василиса). Снег тает мгновенно и вода бежит быстро — будет мокрое лето. Вороны купаются — к теплу. Именинница: Василиса.

Кособуцкая
16.03.2009, 12:48
А я купила сегодня батильоны на высоком каблуке,теперь незнаю как буду в них ходить:-P

Наталья Чаг
16.03.2009, 13:29
А у нас сегодня в группе прибавились модераторы *(Y) (B)

Дмитрий Осип
16.03.2009, 15:54
Татьяна, на Байкале нужны концертные валенки и концертная телогрейка, а бутильоны многим надеюсь индефферентны. Хотя поздравляю.

кузнецова
16.03.2009, 16:11
А я сегодня уезжаю на встречу с подругой в Москву, *а она туда прилетела из Красноярска! :-D

ашарова
16.03.2009, 18:52
С днем рождения Людмила!!! * ? * * * ? * ?
!---::::::::::::::---
-------::::::::-------
----------:::----------
---::::::----------------------::::::---

---::::::----------------------::::::---
----------:::----------
-------::::::::-------
---::::::::::::::---
? Всех благ,любви, счастья и процветания!!! * * * * * * *

Алексей Кам
17.03.2009, 07:33
17 марта (Герасим-грачевник).На Герасима грачи собираются в стаи и заселяют леса. В этот день пекут
хлебы в виде грачей. На Герасима выживают заговорами кикимору. Именинники: Василий, Вячеслав, Герасим, Григорий, Даниил, Павел, Ульяна, Яков.

Наталья Чаг
17.03.2009, 08:00
Вчера , у нас было солнце и +5 , (Y)а сегодня метет снег и опять зима *:'(

Алексей Кам
18.03.2009, 08:51
18 марта - Первый выход человека в космос (Алексей Леонов, 1965 г.). Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым 18 марта, 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Скафандр, использованный для первого выхода, был вентиляционного типа, и расходовал около 30 литров кислорода в минуту, при общем запасе в 1666 литров, рассчитанном на 30 минут пребывания космонавта в открытом космосе. Из-за разности давлений скафандр раздувался и сильно мешал движениям космонавта, что, в частности, сильно затруднило Леонову возвращение на «Восход-2». Общее время первого выхода составило 20 минут (из них вне корабля 12 минут), и по его итогам был сделан вывод о возможности человека выполнять различные работы в открытом космосе.

Алексей Кам
18.03.2009, 08:51
18 марта - День налоговой полиции. Праздник был установлен Указом исполняющего обязанности Президента РФ Владимира Путина от 16 марта 2000 года в знак признания важного значения федеральных органов налоговой полиции в обеспечении экономической безопасности РФ. Федеральная служба налоговой полиции - одна из самых молодых правоохранительных структур. 18 марта 1992 года Указом Президента РФ было образовано Главное управление налоговых расследований при Государственной налоговой службе РФ - ныне Федеральная служба налоговой полиции. Основная задача данной структуры, наделенной правоохранительными полномочиями, - борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями. С 1995 года Федеральная служба налоговой полиции получила возможность работать в законченном цикле (от оперативной разработки до возбуждения уголовных дел и передачи их в суд) и прочно заняла свое место в системе обеспечения экономической безопасности государства.

Алексей Кама
18.03.2009, 08:52
18 марта - День Парижской коммуны. Этот день, отмечается трудящимися мира в ознаменование победы 18 марта 1871 первой пролетарской революции. Решение, отмечать 18 марта как первую успешную попытку рабочих захватить политическую власть, было принято 20 февраля 1872 Генеральным советом 1-го Интернационала. 23 мая 1880 по призыву французских социалистических газет в Париже состоялось первое шествие к Стене коммунаров на кладбище Пер-Лашез. С тех пор ежегодно в последнее воскресенье мая у Стены коммунаров устраиваются митинги парижских трудящихся. В период своего пребывания в Париже в традиционном митинге регулярно участвовал В. И. Ленин. В России до 1917 День Парижской Коммуны отмечали на нелегальных собраниях рабочих и революционных организаций; впервые широко начал отмечаться, после того как ЦК Международной организации помощи борцам революции (МОПР) в марте 1923 объявил День Парижской Коммуны своим праздником.

Алексей Кам
18.03.2009, 08:57
18 марта (Конон-огородник). Праздновали этот день чаще всего владельцы коней, потому что Конон считался покровителем коней. В старинных месяцесловах писалось: «Хотя бы в день Конона была и зима, начинай пахать огород, и ты только почни в этот день, непременно огород будет добр и овощей будет много». Достаточно сделать несколько лунок. Если вы опасаетесь на огороде мошки, червей и засухи, то надо на Конона выкопать три лунки с приговором: «Одна лунка для суши, другая — для мошки, третья — для червей». Пора перебирать тепличный грунт, замачивать семена для посева. Именинники: Адриан, Давид, Константин, Федор, Марк.

Алексей Камг
18.03.2009, 15:22
...просидел весь день в интернете. Ощущения гадкие. Пойду запишусь на танцы ((

Алексей Кама
19.03.2009, 07:39
А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи. За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок. Организационно они сводились в бригады, дивизионы и группы. Управлял ими командующий флотом, боевой и повседневной деятельностью руководил подводный отдел флота. Задачи подлодок и районы их боевых действий определялись военным советом флота. Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.

Алексей Кама
19.03.2009, 07:39
19 марта - День моряка-подводника. Сегодня в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей - подводные лодки. Первое соединение России - бригада подводных лодок - было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск». В первую мировую войну 1914–1918 гг. подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях.

Алексей Кама
19.03.2009, 07:40
Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок - 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок. Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе - подводные лодки проекта 949а, вооруженные 24 ракетами типа «Гранит». Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений.
Поздравляем всех моряков-подводников с профессиональным праздником!!!

Алексей Кама
19.03.2009, 07:43
19 марта (Константиновы круги). Старые люди говорят, что в этот день колодцы нужно кругами обходить, чтобы они не наполнялись горькой водой. А еще примечали, если появились первые пролески — время сеять на рассаду овощи и цветы. Если облака уплотняются и видимость ухудшается — жди осадков. В этот день прилетает аист. Именинники: Аркадий, Константин, Федор.

Алексей Кам
20.03.2009, 07:28
Сегодня - 20 марта (Василий-лужник). С Василия весна идет дружно. С крыш капает — за нос цапает. Хмурая погода до ночи — жди заморозков. Именинники: Евгений, Василий, Емельян, Ефрем, Капитон, Павел.

кузнецова
20.03.2009, 10:06
День весеннего равноденствия! Такое солнце! - ослепительное, весеннее! Жить хочется!!! :-D

Алексей Кама
20.03.2009, 13:34
Светлана, день весеннего равноденствия завтра 21 марта.. (F)

Оксана Дэма
20.03.2009, 13:49
а по телевизору сказали - сегодня... Врут? *-)

Ларионова
20.03.2009, 13:51
Я тоже по телевизору слышала что сегодня........

Алексей Кама
20.03.2009, 13:59
Прошу прощения Светлана, Оксана и Наталья, я не прав. Именно 20 марта 2009 года, в 14 часов 44 минуты по Московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет точки небесной сферы с координатами 0 часов 0 минут по прямому восхождению и 0 градусов 0 минут по склонению. Эта точка небесной сферы называется точкой весеннего равноденствия.

Оксана Дэма
20.03.2009, 14:03
Как всегда - браво вашему сообщению, Алексей.

кузнецова
20.03.2009, 14:51
Девочки, принимаем извинения?... :-$ (F)

Алексей Кама
20.03.2009, 14:57
Принимайте, принимайте...

кузнецова
20.03.2009, 15:05
Приняли, приняли... (fr)

Елена Кма
20.03.2009, 15:19
А у меня сегодня день варенья: Ни капельки не выпила, но нахожусь в легком состоянии эйфории...

кузнецова
20.03.2009, 15:27
С Днем рождения, Елена! Всех благ и исполнения заветных желаний!!! (F) *(F) *(F) А еще сегодня закончилась длинная-длинная третья четверть и у школьников начались каникулы.

Наталья Чаг
20.03.2009, 19:20
Леночка , с днем варения !!!!!!!!!!!!!! Удачи тебе !!!!!!!!!!! А мы за тебя *(D) (D) (D) (D) (D), а может кто *(B) (B) (B) (B) (B) (B)
Будь счастлива !!!!!!!!!!!!!!! (K) (F) (F) (F) (G) ($) (nt) (nt) (nt)

Наталья Чагм
20.03.2009, 19:24
Светлана , Оксана , Наташа вы уж простите нашего Алексея *:-D (F)
Это Вам (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) девушки *(K)

Алексей Кам
21.03.2009, 06:53
Сегодня 21 Марта - Всемирный день поэзии. В 1999 году на XXX сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отмечать Всемирный день поэзии 21 марта. «Поэзия, – говорится в решении ЮНЕСКО, – может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание. Кроме того, Всемирный день поэзии должен дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова». Этот праздник, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.

Алексей Кам
21.03.2009, 07:30
21 марта(Панас). Весеннее равноденствие, астрономический день рождения весны. На Панаса большие росы — добрый урожай. Именинники: Панас, Афанасий, Лазарь.

Алексей Кам
21.03.2009, 08:33
Сегодня госпожа Марина Жучкова посоветовала мне не заваливать группу "Байкал от края до края" сообщениями с энциклопедической информацией, которую по её словам, дословно: "мы и сами раздобудем из ИНЕТА." А мне, как жителю Саратова, вообще нечего делать в этой группе. Место в группе видимо только для коренных жителей.
Уважаемые одногруппники, может мне и вправду покинуть группу, а то я уже начал кое-кого раздражать? Как скажите, так и будет.

Пушкар ва
21.03.2009, 09:10
Алексею. Меньше обращайте внимания на выпады некоторых дам - форум для того и создан, чтобы высказываться на любую тему. А Байкал- всеобщее достояние, будь вы из Саратова, Москвы, Гаваны.
А мы готовимся к сезону - купили новую палатку! Старая была мала , да и ветры Байкальские её *потрепали.

Наталья Сэмэ
21.03.2009, 11:23
Алексей,такие дюди(спокойные, рассудительные, толерантные)как Вы нужны в любом коллективе.С Вами рядом спокойно и уютно.Выбросите эти революционные мысли (об уходе) из головыОставайтесь!.

Оксана Дэмакк
21.03.2009, 13:44
Мне, например, лениво искать подобную информацию в инете, а тут открыл тему, почитал Алексея - и пожалуйста, ощущаешь себя прям таки человеком с энциклопедическими познаниями. *

Александр Ойг
21.03.2009, 17:33
Я все посты Алексея перечитываю. Это очень хорошая инфа.
Сами мы же линивые, (N)
Поэтому Алексей, респект, уважаю за труд. Спасибо. (Y)

Олег Кычк
21.03.2009, 19:04
Алексей, только попробуйте покинуть группу. Мы вас и в Саратове достанем. Да простят меня читатели, но говоря словами Кузьмича: У нас в России дураков лет на сто припасено. И если на каждого так реагировать, то, что с нас будет? Если вам позволяет время, продолжайте в том же духе. То, что вы сообщаете, и не только в этой теме, заслуживает внимания. Я с удовольствием знакомлюсь с вашими сообщениями. Жму вашу руку (Y)

Наталья Чагма
21.03.2009, 19:18
Алексей , ты что ....?!!! :-O как это нас бросить .Я вам уже говарила спасибо ? !!!!!!И еще раз скажу СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! Попробуйте нас только бросить * (sc) я вас.... растреляю *:-D
Вы просто умнечка , что нам помогаете в поиске всяких энцеклопедических данных ... (Y) Мы вас *(K)

Алексей Кама
22.03.2009, 06:07
Спасибо большое всем за поддержку, мне очень приятно, что я раздражаю всё-таки не всех...

Алексей Кам
22.03.2009, 06:26
22 марта - Всемирный день водных ресурсов. Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Этот день должен был начать соблюдаться в 1993 году, в соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию. Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне. Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации. Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: 1. Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой.

Алексей Кама
22.03.2009, 06:27
2. Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом. 3. Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор. 22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы. Кроме того, сегодня празднуется День Балтийского моря. Решение о ежегодном праздновании Дня Балтийского моря было принято на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции в 1986 году. Сегодня Балтийское море – важнейший транспортный коридор, связывающий Россию, Европу и Азию. Экологи утверждают, что коридор этот давно завален мусором и нуждается в очистке.

Котыхова
22.03.2009, 06:43
Хороший праздник! У нас на Байкале наконец то закрыли Байкальский целюлозно-бумажный комбинат! Конечно жалко людей, которые остались без работы - но думаю всех устроят - областное правительство занимается. Зато теперь воздух стал чудесный! По речке Утулик гулять приятно.
Вы Алексей бесценный кадр! Очень классные события озвучиваете, для нас ленивых!!!Спасиб!!!

Татьяна Смик
22.03.2009, 06:55
Алексей (Y), не слушайте никого, слушайте себя, я например во многом захожу в группу, из-за этой темы.
Я поимаю есть время поиграть, есть время почитать. (F)

Алексей Кам
22.03.2009, 06:57
А давно закрыли ЦБК?

Котыхова
22.03.2009, 07:05
Закрыли БЦБК примерно месяца 2 - 3. Осталась работать только ТЭЦ - город теплом снабжает. Вроде сейчас програму разрабатывают по ликвидации и утилизации отстойников, которые вдоль побережья тянутся.

кузнецова
22.03.2009, 18:41
С ума сойти! Закрыли-таки! Я была в Байкальске только один раз - на практике в 1987 году - но до сих пор помню запах квашеной капусты, наполнявший город. А под вечер - тушеной квашеной капусты. И это на берегу Байкала!!! Все недоумевала - неужели другого места не нашлось для ЦБК, как берег уникального озера?
Вот это праздник! И Алексею - моя поддержка и слова благодарности за ежедневную интересную информацию.

Алексей Кама
22.03.2009, 18:59
Именинники сегодня 22 марта: Александр, Алексей, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Тарас, Александра, Наталья, Афанасий.
Спасибо Светлана.

ludmila popl
22.03.2009, 20:05
Ну а закрыли то временно или навсегда? А то может на какую-нибудь профилактику?
Алексей,так же, как и другие участники темы, хочу поддержать и заверить,что Ваша информация интересна,а на реплики недовольных людей не надо обращать внимание.Есть люди,которые всегда чем то недовольны.Пусть остаются наедине со своими чувствами. Я- за Вашу информацию! (Y)

Меринова
23.03.2009, 06:51
Сегодня 23 марта отмечается Всемирный день МЕТЕОРОЛОГА.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алексей Кама
23.03.2009, 07:01
Главная цель деятельности Росгидромета - снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений, обеспечение высокого уровня гидрометеорологической безопасности России. Анализ данных о предотвращенном ущербе показывает, что прогнозы российских метеорологов позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40% (от 15% в морской отрасли, до 46% в строительстве). Поздравляем всех метеорологов с праздником!!!

Алексей Кам
23.03.2009, 07:01
Сегодня 23 марта - Всемирный день метеорологии. Каждый год, 23 марта, под эгидой ООН проходит Всемирный день метеорологии. В 1950 году именно в этот день вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации. Девиз праздника: «Погода, климат и вода в информационную эру». Статистика, накопленная за последнее десятилетие, показывает, что более 80% всех стихийных бедствий имеет метеорологическое или гидрологическое происхождение. В 50-е годы потери от всех случавшихся в мире стихийных бедствий оценивались в четыре миллиарда долларов в год, а в 90-е годы – в сорок миллиардов долларов в год. В России официальный «старт» системе гидрометеорологического мониторинга был дан 170 лет назад указом императора Николая Первого.

Алексей Кам
23.03.2009, 07:04
Именинники сегодня: Виктор, Георгий, Денис, Иван, Леонид, Марк, Михаил, Павел, Анастасия, Василиса, Галина, Ника.

Алексей Кама
24.03.2009, 08:15
24 марта отмечают: Всемирный день борьбы с туберкулезом. Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в день, когда немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

Алексей Кама
24.03.2009, 08:17
Именины сегодня у Георгия, Ефима, Ивана.

кузнецова
24.03.2009, 17:37
А к нам сегодня вернулась зима... Утром даже была метель. "Ах, март-обманщик! Шулер-март!.." И все-таки весна вернется. (fr)

Оксана Дэмак
25.03.2009, 05:58
А я сегодня иду в театр, на мюзикл "Гипербалоид инженера Гарина"! *Не представляю пока , как из этой истории мог получиться мюзикл *-), нетерпится увидеть это зрелище...

Полякова
25.03.2009, 07:30
у нас тоже снег, идет большими хлопьями, густой такой в Москве видимо весны не бывает :-D , о , пока писала, пошел мелкий противный снежок :-D

Алексей Кам
25.03.2009, 08:10
Сегодня 25 марта – День работника культуры. Бывший Президент России Владимир Путин подписал 28 августа 2007 года указ о «Дне работника культуры». Теперь этот праздник отмечают во всей стране ежегодно 25 марта. Об инициативе учреждения такого профессионального праздника весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Тогда министр пояснил, что выбор даты был обусловлен наличием в нескольких регионах собственного дня работника культуры, а также необходимостью «развести эту дату с другими профессиональными праздниками». В России уже существуют такие профессиональные праздники, как День охраны памятников, День музеев, День театра, День печати, День кино, День библиотек. В этот день профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Алексей Кам
25.03.2009, 08:12
В ночь с 28 на 29 марта 2009 года (с субботы на воскресенье) россияне перейдут на летнее время. Стрелки часов на всей территории РФ переводятся на один час вперед. А именно, стрелки часов в России будут переведены на «летнее» время в 2 часа ночи 29 марта.

Алексей Кама
25.03.2009, 08:16
Сегодня именины у Александра, Владимира, Григория, Дмитрия, Ивана.

Кяргина
25.03.2009, 14:02
Сегодня в Красноярске капель, тепло, снег сходит, во дворах *уже не лужи, моря -океаны... Завтра - плюс 10.
:-D

Олег Мат
25.03.2009, 15:45
У нас во всю идет снег, еще как назло, гаишник остановил, видети ли я поехал на красный...выписал штраф, доказывать бесполезно--прямая извилина... (tr)

Татьяна Сми
25.03.2009, 16:55
1. Гаишник всегда прав,
если не прав см. Пункт 1. (F)

Татьяна Сми
26.03.2009, 05:26
А у нас в Тюмени дождь, еще снег весь не растаял, туманище! (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алексей Кама
26.03.2009, 05:29
Сегодня 26 марта именины у Александра, Терентия и Кристины.

Юлия
27.03.2009, 01:43
А у меня сегодня День Рождения!

Сергей Тэмя
27.03.2009, 03:13
Юля поздравляю! Желаю Счастья, Здоровья, а главное Удачи и сил, чтобы справиться со всеми невзгодами!!!

Алексей Кама
27.03.2009, 07:32
Сегодня 27 марта отмечается День внутренних войск МВД России. В России до начала 19 века не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе. Внутренние войска – воюющие войска. В этой войне нет ни перерывов, ни пауз. Есть напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности. Сегодня внутренние войска – одна из важнейших частей охранной системы российского государства. Своим самоотверженным трудом они обеспечивают безопасность нашего Отечества, стоят на страже правопорядка, защищая права и свободу граждан.

Алексей Кама
27.03.2009, 07:33
На внутренние войска возложена ответственная миссия по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач. Желаем военнослужащим ВВ успехов в их нелегком труде, мира, благополучия и здоровья.

Алексей Кама
27.03.2009, 07:35
Именинник сегодня: Ростислав.

Нетесова
27.03.2009, 11:42
Всем привет! На Байкал (Северный) скоро придет весна! Сегодня днем было уже ---(минус) 5.

Татьяна Смик
28.03.2009, 02:38
28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир … выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!
Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты. (v)

Алексей Кама
28.03.2009, 08:15
Именинники сегодня: Александр, Алексей, Денис,
Дмитрий, Леонид, Михаил.

Котыхова
28.03.2009, 14:02
как то жизнь в темноте мало ассоциируется с ... девизом... их волнует будущее нашей планеты

Алексей Кама
29.03.2009, 10:35
29 марта - День специалиста юридической службы. Профессиональный праздник военных юристов, установленный Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Одним из основных направлений обеспечения национальной безопасности Российской Федерации является правовое обеспечение ее военной безопасности. Укрепление обороноспособности государства, решение правовыми средствами задач, стоящих перед военной организацией государства в условиях возникающих новых внутренних, внешних и трансграничных опасностей и угроз жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Алексей Камат
29.03.2009, 10:40
Именины: Александр, Антон, Денис, Емельян, Иван, Павел,
Роман, Тимофей, Юлиан.

Алексей Кам
30.03.2009, 11:02
Именины 30 марта у Александра, Алексея, Виктора,
Гавриила, Макара, Павла.

Natali Оdom
30.03.2009, 11:30
День теплого Алексея

Дмитрий Оси
30.03.2009, 16:26
Сегодня я от вас ухожу. То гомосеки на бегрегу впечатлениями делятся , омуль 40 раз через мясорубку, чуваки ногти грызут, тетки в асоциации игроют, теперь дом 2 главная новость. За Державу обидно.За Байкал...

Алексей Камат
31.03.2009, 06:23
Сегодня 31 марта именины: Даниил, Дмитрий, Кирилл,
Наталья.

Анастасия Тиман
31.03.2009, 17:05
Сегодня я окончательно решила устроить дезурбанизацию!!! На природу ХОЧУ-У-У. Пожалуйста, дайте знать кто когда решит сплавляться на плотах - моя маленькая мечта...

Алексей Кам
01.04.2009, 07:41
Сегодня 1 апреля - День смеха (День дурака).
Именины: Дмитрий, Иван, Иннокентий, Дарья, Софья.

Алексей Кам
01.04.2009, 07:46
Сегодня, так же празднуют Международный день птиц. Международный день птиц отмечается с 1906 года. В этом году 1 апреля была подписана Международная конвенция по охране птиц, к которой Россия присоединилась в 1927 году. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники, синичники, гоголятники и прочие «птичьи домики».

Галина Миши
01.04.2009, 07:56
пойду мастерить скворечник ;-)

Наталья Чаг
01.04.2009, 09:03
Лидия Пышьева создала тему

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ???
Создана: вчера 10:37

Наталья Чаг
01.04.2009, 09:09
Наталья Адамова (Ос ... Буду рвать почки сирени -полезное лекарство
Игорь Шорников И ?зучать по интернету Байкал
светлана соболевская ... А я не буду рвать почки сирени. Пусть она цветет в моем палисаднике. Я буду отдыхаааааать....
Лилия Пышьева отдыхать, когда особенно заслужил, самый кайф! а я иду сегодня на свидание с мальчиком, который сидит тут часто

Наталья Чагм
01.04.2009, 09:10
ЭТО ВСЕ ИЗ ТЕМЫ ВЕЧЕРА,,,, :-D

Наталья Чагма
01.04.2009, 09:27
--. *.-" * * "-. *.--.
/ .. \/ *.-. .-. *\/ .. \
| | *'| */ * Y * \ *|' *| |
| \ * \ \(@)|(@)/ / * / |
\ '- ,\.-"`` ``"-./, -' /
`'-' /_ * ^ ^ * _\ '-&39;| *\._ _ _./ *|'--.
/` * *\ * \ ^^^ / * / * *`\
/ * * * '._ `---' _.' * * * \
/ * * * *| *'~---~' * | * * * \
.(__(_)_______________________________(_)__)
СЕГОДНЯ *1 АПРЕЛЯ!

Колмогорова
01.04.2009, 17:37
Я ни разу не видел, чтобы дурак валял дурака
(sc) *(Y) *(H) *(Y) *;-)
Сегодня просто принять шутки и не обижаться на розыгрыши! А еще возникло огромное желание пойти строить гоголятник *(md) !Алексей, подскажите как выглядит этот домик и пригласите меня на стройку! А когда как вмультфильме "Чебурашка"дом наконец-то будет построен, прилетит птица гогола или гоголата! вот будет радости.

Анастасия Тима
02.04.2009, 05:56
А у нас дождь. Первый в этом году.

Ирина Мам
02.04.2009, 07:30
Сегодня День детской книги!!!

Natali Оdo
02.04.2009, 08:25
Объявлен субботник, а потом шашлык (fr)

Алексей Кам
02.04.2009, 09:43
Сегодня 2 апреля - День единения народов Беларуси и России. 2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России. Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств. 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.

Алексей Камат
02.04.2009, 09:44
В этих документах главы государств, твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования. Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже…

Алексей Кам
02.04.2009, 10:12
Именины: Василий, Виктор, Виссарион, Герман, Иван, Максим,
Мирон, Никита, Севастьян, Сергей, Александра, Клавдия, Мария, Прасковья,
Светлана. *(F) (F) (F)

Алексей Кама
03.04.2009, 08:39
Именины сегодня: Владимир, Кирилл, Фома.

НАСТЕНА
03.04.2009, 10:17
прогремел взрыв, кто знает что это было? :-(

Колмогорова
03.04.2009, 18:53
Расцвел домашний цветок гибискус.

Алексей Кам
04.04.2009, 09:44
Именины сегодня 4 апреля: Василий, Исаакий,
Василиса, Дарья, Таисия.

Алексей Камат
04.04.2009, 21:30
Сегодня 5 апреля – профессиональный праздник у геологов. День геолога был учрежден в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 г. Отмечается ежегодно в первое воскресенье апреля. Инициаторами обращения в Президиум Верховного Совета СССР выступила группа выдающихся советских геологов во главе с академиком А.Л. Яншиным. А поводом для обращения послужило открытие в 1966 г. первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Алексей Кама
04.04.2009, 21:32
Именинники сегодня:: Алексей, Василий, Георгий,
Илья, Макар, Сергей, Анастасия, Лидия, Пелагея.

Анастасия Чэтв
05.04.2009, 02:57
У меня сегодня имменины?? (fr) *(fr) *(fr)

Анастасия Тима
05.04.2009, 05:19
Точак :-D Алексей, будьте добры, подскажите пожалуйста, у кого именины 20 декабря???

Алексей Кама
05.04.2009, 10:27
Для Анастасии Т. - 20 декабря именины у Галактиона, Григория, Ивана, Игнатия, Льва, Михаила, Павла и Сергея.

Алексей Кам
05.04.2009, 10:51
Именины у Анастасии: 4 января, 23 марта, 5 апреля, 28 апреля, 10 мая, 1 июня, 9 июня, 4 июля, 17 июля, 10 августа, 11 ноября, 12 ноября, 26 декабря.

Оксана Дэмак
05.04.2009, 11:13
Ничего себе у нас сегодня жара! 22 градуса! * :-O Может уже и лето наступило.... *-)

Оксана Дэмак
05.04.2009, 14:22
Ой, вы значит нас на месяц старше! (X)

Тахир Кам
05.04.2009, 14:45
открытие вело- сезона (Y) *(fr)

кузнецова
05.04.2009, 18:21
Дежурила... Солнце, ветрено и холодно.

Алексей Кама
06.04.2009, 09:10
На практике это привело к тому, что в течение последующих 30 лет милиция, не являясь по закону органом предварительного следствия, тем не менее, расследовала в полном объеме уголовные дела всех категорий. В 40-е годы в органах внутренних дел на основании ведомственного приказа были созданы свои следственные подразделения во главе со следственным отделом Главного управления милиции МВД СССР. В 1958 году были приняты Основы уголовного судопроизводства, которые наделили правом производства предварительного следствия только следователей прокуратуры и госбезопасности. В связи с этим следственный аппарат милиции был ликвидирован, а следователи прокуратуры из-за большой нагрузки оказались не в состоянии обеспечить расследование всего массива уголовных дел.

Алексей Кама
06.04.2009, 09:10
6 апреля - День работника следственных органов. Официально в нашей стране этот праздник введен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года, хотя история становления следственного аппарата началась гораздо раньше. В 1864 году в России был принят Устав уголовного судопроизводства. В нем была заложена идея процессуальной самостоятельности следователя, которая нашла отражение во всех последующих уголовно-процессуальных законах Российского государства. В 1922 году состоялась первая реформа органов предварительного расследования: весь следственный аппарат был сосредоточен в системе органов юстиции, была расширена компетенция органов дознания. В 1928 году следственный аппарат перешел в ведение прокуратуры, а через год было принято решение, предоставляющее прокурорам право поручать милиции расследование любого преступления.

Алексей Кама
06.04.2009, 09:11
Поэтому Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел. Комплектование следственного аппарата в МВД шло на базе дознания, а затем - органов прокуратуры. Это позволило в сравнительно короткий срок создать в системе МВД следственный аппарат, способный квалифицированно, на высоком профессиональном уровне расследовать любое преступление. Сегодня следственный аппарат МВД - крупнейшая структура органов предварительного следствия, расследующая около 93% преступлений.

Алексей Кам
06.04.2009, 09:14
Именины 6 апреля: Владимир, Захар, Мартин, Петр,
Степан.

Оксана Дэм
06.04.2009, 09:29
Алексей, подскажите пожалуйста, когда в этом году родительский день, который после Пасхи? По-моему, он на девятый день после нее, но может, я ошибаюсь?

Алексей Кам
06.04.2009, 10:06
Оксане Б. - В православной традиции есть так называемые Родительские - поминальные субботы, называемые также Вселенскими панихидами по умершим православным христианам. Это суббота перед Масленицей, субботы второй, третьей и четвертой недель Великого Поста, суббота (6 июня) перед днем Святой Троицы (7 июня), суббота перед днем памяти св. Димитрия Солунского (8 ноября). Поминовение воинов совершается в день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи (11 сентября). В Родительские субботы 2-й, 3-й и 4-й недели Великого поста, подвига духовного, подвига покаяния и благотворения ближним — Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения ушедших.

Наталья Чаг
06.04.2009, 15:31
Алексей , а точный день (родительская суббота ) в этом году когда ?
А у нас сегодня весь день снег *:-P но +2 поэтому на улице бяка *:-P

Алексей Кама
06.04.2009, 16:20
Ближайшая Родительская суббота 6 июня перед Троицей. *:-D

Антон Туда
06.04.2009, 18:25
Кстати про погоду, у нас *в Иркутске сегодня +24 было, как летом, уже многие по-летнему одеваются, уже почти неделю температура воздуха днем держится в пределах от +20 до +24

Наталья Чагм
06.04.2009, 19:28
Алексей , спасибо !!!!!
Завидую вам Иркутяни , у вас уже лето (т.к. в Питере в том году лето было такое +15 +20 (N) )

Марина Смик
06.04.2009, 23:43
А у нас снег, утрами до - 30. Тоже завидую вашим летним денькам. Сын учится в политехе, наслаждается иркутским теплом. Принял участие в общежитском субботнике.

Оксана Дэмак
07.04.2009, 03:54
Да нам в Иркутске недолго еще радоваться - уже завтра обещают похолодание и снег! :-(

Алексей Кам
07.04.2009, 07:28
7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы. В древности празднику Благовещения давали разные имена: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения – 25 марта (7 апреля по новому стилю). Название праздника – Благовещение – передает главный смысл его: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», - думала она. С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», т.е. всякая работа - грех.

Алексей Кама
07.04.2009, 07:29
7 апреля – день рождения Рунета. 7 апреля отмечается знаменательная для всех пользователей русскоязычного Интернета дата. В 2009 году российскому сегменту Всемирной сети исполняется 15 лет. 7 апреля 1994 года международная организация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), которая занимается вопросами регламентирования отношений в мировом доменном пространстве, зарегистрировала для России домен Ru. Именно в этот день было подписано Соглашение «О порядке администрирования зоны RU». Тем самым Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете. Уже в первый день существования зоны в ней были зарегистрированы, а впоследствии и делегированы, первые доменные имена. До этого все отечественные ресурсы Сети, начиная с 1991 года, размещались в международных доменах и в зоне .SU. Однако после распада Советского Союза началась работа над созданием доменов новых независимых государств, и со временем появились 15 доменов для бывших советских республик.

Алексей Кама
07.04.2009, 07:31
Именинник сегодня: Тихон.

Алексей Кама
07.04.2009, 08:04
7 апреля - Всемирный день здоровья. Этот праздник отмечается в день создания Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ – в 1948 году. За время, прошедшее с этого момента, членами Всемирной организации здравоохранения стали около двухсот государств мира. Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты… В 2009 году главной темой Всемирного дня здоровья является безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Во всем мире пройдут мероприятия, посвященные пропаганде безопасных конструкций медицинских учреждений и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям.

Антон Туда
07.04.2009, 18:35
Сегодня в Иркутске, на территории храма святого князя Дмитрия Донского, возродили позабытую традицию, отпускать на волю диких птиц, содержащихся в неволе.

Алексей Кама
08.04.2009, 06:09
8 апреля – Международный день цыган. Первое упоминание о цыганах датировано 1501 годом, когда цыганский вожак Василь получил охранную грамоту от литовского князя Александра Казимировича. Для сохранения самобытности и культуры этого кочевого народа в 1971 году в Лондоне был создан Международный союз цыган. Международный день цыган был учрежден на конгрессе цыган всего мира, который состоялся 8 апреля 1971 года и собрал представителей 30 стран.

Алексей Камат
08.04.2009, 06:09
8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов. 8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Этот день считается днем рождения военных комиссариатов. С 1993 года значительно расширился круг задач, выполняемых сотрудниками военкомата. Теперь военный комиссариат, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в вооруженные силы и постановкой на учет рядовых и офицеров запаса, а также техники, находящейся на территории района, выполняет целый ряд задач социального плана.

Алексей Кам
08.04.2009, 06:10
Именины 8 апреля: Авраам, Василий, Гавриил, Степан,Алла, Анна, Лариса.

кузнецова
08.04.2009, 06:34
Всех своих коллег поздравляю с праздником - днем военных комиссариатов! Пусть вопреки всем переменам вам сопутствуют счастье, благополучие, успех и процветание!

Алексей Камат
08.04.2009, 06:38
Светлана мы Вас тоже поздравляем с профессиональным праздником!!! (F) (F) (F) (B) (B) (B)

кузнецова
08.04.2009, 07:15
Спасибо!

священ Вмад
08.04.2009, 16:30
Позвольте Алексей дополнить ваш ответ на запрос Оксаны Белокрыловой
совершенно верно -Радоница (родительский день) совершается на 9 день по Паске. В этом году он выпадает на 28 апреля. *Кроме того в этом году, как писал уже Алексей есть еще родительские суботы - 8, 21 февраля, 14,21,28 марта,
9 мая - день поминовения воинов, 6 июня Троицкая и 7 ноября Дмитровская род. субботы.

Алексей Кама
08.04.2009, 17:37
Спасибо отец Владимир за дополнение, а я вот про девятый день после Пасхи не знал... и про 9 мая тоже...

Алексей Кама
09.04.2009, 08:46
Сегодня 9 апреля именинники: Александр, Иван, Макар и Павел.

Алексей Кама
10.04.2009, 05:49
Именины 10 апреля: Василий, Иван, Илларион, Илья, Степан.

Анастасия Тим
10.04.2009, 12:24
в Красноярске выпал снег. А на календаре вроде Весна (dt)

михаил ф да
10.04.2009, 13:49
В северодвинске, солнышко и собираюся завтра на рыбалку (Y) за окунями (на крайняк за ершами)

Алексей Нама
10.04.2009, 14:10
Ох, не появилось бы завтра сообщение " Ерши и окуни остались в Двине, в Северодвинске *солнечно. Непонятно, отчего рога чешутся?" *:-( Шутка. *:-D

Анастасия Тиман
10.04.2009, 14:43
:-D :-D :-D Алексей, вам должно быть не под стать строчить подобные сообщения :-D Другое дело если бы чья-нибудь жинка :-D

Алексей Камат
11.04.2009, 09:29
11 апреля – Лазарева суббота. Лазарева суббота – суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день православная Церковь воспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря. Православные христиане Кипра, Болгарии, Греции и других стран отмечают праздники по григорианскому календарю. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал их дом, а Лазаря называл своим другом. Однажды Лазарь заболел, и когда весть об этом дошла до Христа, Он сказал: "Это болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий". Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря, "Иисус прослезился",– говорится в Евангелии (Ин. 11, 35).

Алексей Кама
11.04.2009, 09:30
Но Христос велел отнять камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: "Лазарь! Иди вон". Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры. Весть о чуде быстро разнеслась по Иудее. И когда на следующий день Христос въехал в Иерусалим на молодом осленке, множество людей встречало Его как царя. Они постилали на Его пути свои одежды и пальмовые ветви, символом которых в России являются вербы. А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет - он был епископом на Кипре и проповедовал христианство.

Алексей Кама
11.04.2009, 09:38
Именины 11 апреля: Иван, Исаакий, Кирилл, Корнилий,
Марк.

Сенатова
11.04.2009, 16:43
Сегодня наша группа подвергалась неоднократным налетам СПАМЕРОВ :-(...
*Уже несколько раз мною удалены темы про 6+ .
БУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНЫ :-S И НЕ ЗАХОДИТЕ В ЭТИ ТЕМЫ *8oI

Дмитрий Онд
11.04.2009, 17:12
У меня полный депресняк :-@ (N)

Сенатова
11.04.2009, 17:56
Дим, а че так :-( *?......настроение болеет (sr) *?

Олег Кычк
11.04.2009, 18:59
Сегодня во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно в этот день в 1945 году узники "Бухенвальда" подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу.
Немногим ранее, 27 января 1945 года, войска Советской Армии освободили первый и самый большой из гитлеровских концлагерей "Аушвиц" ("Освенцим"), расположенный в 70 километрах от польского Кракова.
Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тыс. концлагерей. За годы Второй Мировой войны через лагеря смерти прошли 18 млн. человек. В них было уничтожено 6 миллионов евреев и миллионы людей других национальностей.
Продолжительность жизни узника в концлагерях едва превышала полгода. По свидетельствам документов и оставшихся в живых узников, в этих лагерях производились варварские "эксперименты" над людьми.

Александр Ойг
11.04.2009, 22:16
Спасибо что напомнили нам и нашим детям о тех жестокостях которое принесла фашистская война. Наши дети должны знать что это было самое жестокое и кровавое истязание людей в концлагерях во время великой войны.
Человек не имеет морального права отнимать жизнь людей, тем более в жестокой форме. Мы обязаны (не часто), но говорить об этом нашим детям. тогда будет меньше жестокости и нелюбви.
Мира всем кто общаеться и любит друг друга. (Y) (L)

Жанна Манч
12.04.2009, 01:26
Сегодня - Вербное воскресенье! С ПРАЗДИКОМ ВАС!!! (F)

Анастасия Тима
12.04.2009, 03:54
С Вербным Воскресеньем! Добра, Здоровья, Любви Вам!

Вершинина
12.04.2009, 04:45
С праздником! С Вербным воскресеньем!
Любви, света, добра! (F) *(F) *(F)

Владимир Эгку
12.04.2009, 05:07
??›?.?.?‹???.?‹??
В этот день Христос пришёл,
Чтоб спасти наш мир от зол!
Слава вечная Ему, побеждающему тьму!
Поздравляем всей душой с этой радостью большой!

??›????‹??

Алексей Кам
12.04.2009, 08:01
12 апреля – Всемирный день авиации и космонавтики. 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня занимается космической отраслью. 12 апреля 1961 года гражданин СССР майор Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. И сегодня мы видим поразительные успехи космической техники - вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну и Венеру и привезли оттуда образцы грунта. На Марс и Венеру опускались автоматические зонды, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям.

Алексей Кама
12.04.2009, 08:06
Сегодня - День войск противовоздушной обороны (День ПВО). День войск ПВО отмечается каждое второе воскресенье апреля. Установление даты праздника связано с тем, что именно в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития. История противовоздушной обороны как особого вида вооруженной поддержки в защите государства насчитывает уже несколько десятилетий. В декабре 1914 г. для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.

Алексей Кама
12.04.2009, 08:07
Крещением для ПВО стала Великая Отечественная война. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну наши ПВО сбили более 7 500 самолетов, уничтожили свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий и много прочей боевой техники противника. За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 г. был учрежден государственный праздник - День войск ПВО, проходящий 11 апреля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля.

Алексей Кам
12.04.2009, 08:10
Именины сегодня: Захар, Иван.

Алексей Кам
12.04.2009, 08:25
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста (см. Мф. 21,1-11; Мк. 11,1-11; Лк. 19,29-44; Ин. 12,12-19). У евреев был обычай: цари и победители въезжали Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (см. Зах. 9,9). Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего (Ин. 18,36), как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

Алексей Кама
12.04.2009, 08:26
Этот праздник на Руси давно называется Вербным воскресением. Название это происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса во Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название - Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение. В этот праздничный день, как и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.