PDA

Просмотр полной версии : сегодня...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Алексей Кама
13.06.2009, 05:18
Сегодня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня. Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России. В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования лучших работников пивоваренной отрасли, культурно-развлекательные, спортивные программы, праздничные мероприятия. Пивоваренная отрасль России сегодня – это: 300 пивоваренных предприятий. Свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки. Свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли. Одно рабочее место в пивоваренной отрасли дополнительно создает до 10 рабочих мест в смежных отраслях.

Алексей Кама
13.06.2009, 05:24
Сегодня – День мебельщика. Вот уже около 10 лет производители мебели, во вторые выходные июня отмечают свой праздник ? День мебельщика. День мебельщика ? пока неофициальный профессиональный праздник, но постепенно охватывает все более широкие слои тружеников «мебельного фронта». У мебельщиков есть и объединяющая организация ? Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Это добровольная, общественная, некоммерческая организация, учрежденная в 1997 году, с целью консолидации усилий по преодолению кризисных явлений в мебельно-деревообрабатывающей отрасли и созданию необходимых условий для ее подъема в рыночных условиях.

Алексей Кама
13.06.2009, 05:26
Сегодня именинники: Борис, Роман и Кристина.

Алексей Кама
14.06.2009, 05:17
14 июня – Всемирный день донора крови. В мае 2005 года в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения мира единодушно приняли заявление о приверженности и поддержке добровольного донорства крови. В резолюции WHA58.13 они постановили ежегодно 14 июня проводить Всемирный день донора крови (World Blood Donor Day). Всемирный день донора крови — особый день, отмечаемый в честь безвозмездных доноров крови. Он координируется Всемирной организацией здравоохранения, Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международным обществом по переливанию крови и Международной федерацией организаций доноров крови. Ежесекундно во всем мире у людей любого возраста и происхождения возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Хотя потребность в крови является всеобщей, доступ к ней тех, кто в ней нуждается, к сожалению, всеобщим не является. Особенно остро нехватка крови ощущается в развивающихся странах, где проживает большинство мирового населения.

Алексей Кам
14.06.2009, 05:20
Сегодня – День работников лёгкой промышленности. День работников легкой промышленности по традиции отмечается каждое второе воскресенье июня. Этот праздник, существующий уже более 25 лет, был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 года «О праздничных и памятных днях». Этот день — профессиональный праздник работников и ветеранов отрасли легкой промышленности. Именно благодаря им население областей и городов имеет возможность приобретать качественную продукцию местного производства. Ведь сегодня предприятия легкой промышленности, постоянно совершенствуя технологию производства, расширяют ассортимент и улучшают качество своей продукции.

Алексей Кам
14.06.2009, 05:27
14 июня в России празднуется День работника миграционной службы. Указ «Об установлении Дня работника миграционной службы» подписал президент России Владимир Путин 6 мая 2007 года. В документе говорится: «Установить профессиональный праздник — День работника миграционной службы и отмечать его 14 июня». В настоящее время Федеральная миграционная служба Российской Федерации — самостоятельный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Алексей Кама
14.06.2009, 05:29
Именинники сегодня: Василий, Гавриил, Давид, Павел и Вера.

Алексей Кама
18.06.2009, 05:03
Сегодня 18 июня именины: Гавриил, Георгий, Гордей, Дмитрий, Игорь,Константин, Леонид, Марк, Петр, Федор.

Бобылева
20.06.2009, 16:26
а я ребенка налысо постригла...вот

Емельянов
20.06.2009, 18:47
Дождь... чтоб его...

Антон Туда
20.06.2009, 19:22
сегодня мне сказали, что в Забайкалье снег выпал, неужели так???:-O

Беломестнова
21.06.2009, 06:59
СЕГОДНЯ--ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА. ПОЗДРАВЛЯЮ. СЕГОДНЯ ЖЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ С ЗЕМЛЯКАМИ --ПИТЕРСКИМИ ЗАБАЙКАЛЬЦАМИ. ИДЁМ ЭКСКУРСИЕЙ В ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ.ЗАТЕМ КАФЕ...ДЛЯ ОБЩЕНИЯ .ПРИЯТНО ВСТРЕТИТСЯ С ЗЕМЛЯКАМИ... ЖИВУЩИМИ В ПИТЕРЕ.КАК РОДНЯ.

Алексей Кама
21.06.2009, 08:37
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
Как здорово, что есть на свете,
Профессия - которой нет важней!
И взрослые, и старики, и дети -
Находят помощь у заботливых врачей!
Спасибо за последнюю надежду,
За жизнь, спасённую в который раз!
С болезнями вы в бой идёте смело,
Благодарим за это вас!
Желаем радости, успеха,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть вам удача улыбнётся
Не раз на жизненном пути!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алексей Кама
21.06.2009, 09:02
Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России. В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений. В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне. Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов.

Алексей Кама
21.06.2009, 09:05
21 июня – Международный день скейтбординга. С недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник: во всем мире отмечается Международный день скейтбординга! IASC (International Association of Skateboard Companies), куда входят все крупнейшие компании, задействованные в скейтборд-индустрии, от брендов и журналов до мировых дистрибьютеров, объявила 21 июня Днем Скейтбординга (Go Skateboarding Day). Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и катания! Первый прототип сегодняшнего скейтборда появился в США в 1958 году. Доска была прямоугольной формы и слабо напоминала нынешние модели. Затем Ричард Стивенсон придумал приделать к доске «хвост» и загнуть его вверх. В таком виде скейтборд дожил до наших дней.

Алексей Кам
21.06.2009, 09:07
Василий, Павел и Фёдор сегодня именинники.

Романчук
21.06.2009, 09:27
После 3 дней проливных дождей, изредка даже и мокрым снегом, наконец то выглянуло солнце!

Наталья Чагм
21.06.2009, 09:52
В День медика целуем жарко,
Любви желаем и удач
Вам, доктор или санитарка,
Ветеринар иль сельский врач!
Пусть инструментов нет, палаты
Стары порою и тесны,
Но души ваши, как халаты,
Светлы. В них - первый дух весны!
Лечите нас: латайте, клейте,
Берите стул, давайте йод!..
Но только сами - не болейте,
И счастье вас само найдет!!!

Алексей Кама
22.06.2009, 11:32
Сегодня – День памяти и скорби. Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.

Наталья
22.06.2009, 12:55
Хочу всем медикам пожелать здоровья,счастья и сильных рук!!!! моя сестра на повторной операции... жду её...скучаю очень!!!:-( спасибо всем кто меня поддерживал весной!!! Ещё раз хочу предупредить...ПОЖАЛУЙСТА , ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Чагм
22.06.2009, 13:23
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- Помните.!

Наталья
22.06.2009, 14:02
хорошие стихи...за душу берут...как нам повезло,что мы не испытали всего УЖАСА ВОЙНЫ!!! Дай БОГ ,что бы наши дети и внуки росли в МИРЕ и чтобы война не коснулась их...У нас в городе акция...когда стемнеет люди ставят на окно свечу...Присоединяйтесь...

Алексей Кам
25.06.2009, 15:09
25 июня - Сегодня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян. Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.
Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы.
Большой вклад в единение славян вносят областные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие.

Алексей Кама
25.06.2009, 15:14
Именины 25 июня у Андрея, Анны, Арсения, Ивана, Марии, Петра, Степана, Тимофея и Юлиана.

Горохова
25.06.2009, 16:14
Сегодня день рожденья моего сына,ему исполнился 21 год

Беломестнова
27.06.2009, 17:26
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ СЫНА. СВЕТЛОГО ПУТИ ЕМУ И НАСЛАЖДЕНИЯ В ЖИЗНИ ВАМ...

Быкова
29.06.2009, 09:36
Сегодня День рождения моих любимых родственников-сибиряков:тёти(Иркутск) и жены брата( Братск). С утра им позвонила. Грустно жить так далеко от родных мест и от родственников...

Бочкарникова
29.06.2009, 15:58
Сегодня мой заключительный рабочий день! Завтра в отпуск, в родные Байкальские края!

Александр Ойгум
29.06.2009, 23:36
Сегодня т.е 29.06 у нас серебрянная свадьба.
Как летит время. (L)

Аня Токранова
03.07.2009, 06:21
Сегодня я узнала, что в Катакеле найдены опасные для жизниводоросли. и это угрожает экологической катастрофой Байкалу, если в него они попадут.... : (

Герасимова
04.07.2009, 13:19
День независимости США (англ. Independence Day) — день подписания Декларации независимости США, празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля.
День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвертое июля».

Герасимова
06.07.2009, 13:31
(K) 6 ИЮЛЯ
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЦЕЛУЯ!

Анна Они
06.07.2009, 14:22
(K) (K) (K) А я думаю, почему так жарко?)(K) (K) (K)

Волобуева
07.07.2009, 13:00
Сегодня день Ивана Купалы.Все идём купаться(Y)

Юлия Паши
07.07.2009, 15:26
С радостью бы, да вот погодка подкачала. Наш Питерский климат ... :-(

Александр Ойгу
07.07.2009, 20:25
А мы сегдня отправили свою доченьку в Казахстан, Боровое.
Мы там жили, это тоже курорт. У нас там много родственников. Хочеться чтобы она пообщалась со своими братьями и сёстрами.

Александр Ойгум
07.07.2009, 20:28
Сам я уже много писал что в планах стоит отпуск на Байкале, это моя мечта. Если группа будет жить, (а я уверен она будет жить), то мы обязательно встретимся. Это будет самый лучший отпуск в моей жизни.(Y) (Y) (Y)

Натали Nogo
08.07.2009, 06:11
у меня жуткое настроение

Татьяна Гуды
08.07.2009, 06:29
это знаит, что пора в отпуск!

ашарова
08.07.2009, 08:34
Поздравляю с Днём Семьи
Всех вас, дорогие!
Чтобы в счастье и любви

Вы всё время жили!
Чтобы полноё чашей дом
Был ваш непременно,
И чтоб жить вам было в нём
НЕОБЫКНОВЕННО!

Волобуева
08.07.2009, 15:07
Сегодня - день семьи. любви и верности! Всех с праздником! Будьте счастливы! А ещё сегодня мой сынишка уехал в палаточный лагерь на Байкал.

Алексей Кама
10.07.2009, 07:54
Именинники сегодня 10 июля - Александр, Владимир, Георгий и Иван.

Юлия
11.07.2009, 04:18
Сегодня поедем на дачу. Будем жарить шашлыки, купаться и загорать. КРАСОТА!!!

Виктор Омас
11.07.2009, 07:34
Сегодня ещё один мой трудовой праздник-35-летиеБАМА!!! А через неделю- день МЕТАЛЛУРГА!!!

Алексей Кама
11.07.2009, 10:02
Сегодня 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Алексей Кама
11.07.2009, 10:03
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

Алексей Кам
11.07.2009, 10:08
Именинники сегодня 11 июля - Василий, Герман. Иван, Иосиф, Павел и Сергей.

Алексей Кам
16.07.2009, 09:00
Сегодня 16 июля именины у Александра, Анатолия, Василия, Георгия, Герасима, Ивана, Константина, Марка и Михаила.

Алексей Кама
17.07.2009, 09:10
С тех далеких пор роль авиации военно-морского флота России только возросла. К задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений), а также авиации морского базирования противника. Несомненно, что управляют и обслуживают технику профессионалы высочайшего класса. Собственной авиацией располагают все четыре флота России — Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.

Алексей Кама
17.07.2009, 09:10
Сегодня 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России. 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в воздушном бою положила начало истории российской морской авиации. В дни Великой Отечественной войны авиация флота стала первой, кто нанес удар в самое сердце врага, и главной угрозой для фашистских захватчиков в боях на море. За годы Великой Отечественной войны морские летчики совершили более 35 тысяч боевых вылетов, уничтожили в воздухе и на аэродромах более пяти с половиной тысяч самолетов противника.

Алексей Кама
17.07.2009, 09:15
Именины сегодня у Александры, Алексея, Анастасии, Андрея, Богдана, Дмитрия, Ефима, Марии, Марка, Марфы, Михаила, Николая, Ольги и Федора.

Алексей Кам
18.07.2009, 10:18
18 июля именинники: Агния, Анна, Афанасий, Варвара, Василий, Елизавета, Сергей и Степан.

Алексей Кама
19.07.2009, 09:20
Сегодня 19 июля - День металлурга. Поздравляем работников металлургической промышленности!!!

Алексей Кама
19.07.2009, 09:36
Именины: Александр, Анатолий, Андрей, Архип, Валентин,Василий, Виктор, Глеб, Иннокентий, Федор, Марфа.

Алексей Кама
28.07.2009, 06:46
Именинники сегодня 28 июля - Василий и Владимир.

Нюша
28.07.2009, 08:04
Хорошая погода и отличное настроениЙе :-D(Y)

Виктор Омас
28.07.2009, 13:25
Ночью прошел сильный ураган с градом ,шквальным ветром.
Сегодня у нас День стекольщика и уборщика поваленных деревьев рекламных щитов и лоджий. Эта участь коснулась и меня.8oI

Матиенко
29.07.2009, 01:52
Сегодня мне совсем не хочется работать

Нюша
30.07.2009, 06:15
:-DМне тоже не хочется! Хочу отдыхать!

Александр Дэмь
30.07.2009, 17:14
сегодня у меня праздник! Получил зарплату.

Марина Вама
31.07.2009, 09:13
к нам приехал В.В.Путин

Елена Памэ
31.07.2009, 15:29
а что интересного сегодня на Байкале?

Зеленюк
31.07.2009, 15:32
Бегала в лесу.. (3 км) Такой позитив!!!!!!!!!

Сергей Kovi
31.07.2009, 16:59
Сегодня весь день меня пытались вывести из себя разные люди и разные заморочки. Нервный день получился.

Елена Онти
01.08.2009, 23:16
А у меня сегодня рабочий день..как и завтра тоже. А люди отдыхают..

Мария Сэмэ
02.08.2009, 08:03
2 августа. Можно картошку свежую копать и готовить

Алексей Кам
02.08.2009, 08:32
Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Алексей Камат
02.08.2009, 08:32
Сегодня день ВДВ. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Алексей Кам
02.08.2009, 08:35
Сегодня – День железнодорожника. В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль. Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города. День железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа. Этот профессиональный праздник был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог — в период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня. После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

Алексей Кама
02.08.2009, 08:38
Сегодня, так же отмечается православный праздник - Ильин день.

Алексей Кама
02.08.2009, 10:22
Именины: Александр,Георгий, Ефим, Иван, Илья, Константин, Кузьма, Леонтий, Петр, Сергей, Тихон,Федор, Афанасий.

Алексей Кама
03.08.2009, 07:31
3 августа именины - Георгий, Евгений, Иван, Петр, Федор,Анна.

Валентина Чэкн
03.08.2009, 18:35
Получила два предложения руки(Y) и сердца(L) !!!!! Это бодрит(D) , жизненный тонус повышается($) !!!!:-D

Алексей Кама
04.08.2009, 05:56
Валентина, надо выбирать, а то за двумя зайцами....:-D

Алексей Кам
04.08.2009, 06:01
4 августа именины у Алексея, Корнилия, Михаила и Марии.

Беломестнова
05.08.2009, 13:01
С ДНЕМ
РОЖДЕНИЯ АЛЁНУ ПИКОВУ!!!

Алексей Кам
06.08.2009, 06:57
Сегодня - День Железнодорожных войск Российской Федерации. Он установлен Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 1996 года «Об установлении Дня железнодорожных войск Российской Федерации». Он приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго — Московской железной дороги. 6 августа 1851 года вышло «высочайшее утверждение» императором Николаем I «Положения о составе управления Санкт-Петербурго — Московской железной дороги». Согласно «Положения» было сформировано 14 отдельных военно-рабочих, две кондукторские и «телеграфическая» роты общей численностью 4340 человек, что и положило начало формированию первых военно-железнодорожных подразделений. Им было предписано поддержание в исправном состоянии железнодорожного пути, обеспечение бесперебойной работы станций охраны мостов и железнодорожных переездов.

Алексей Кама
06.08.2009, 06:58
Начиная с русско-турецкой войны 1877—1878 годов, солдаты-железнодорожники вносили свой вклад в победы российского оружия. В годы Великой Отечественной войны железнодорожные войска вместе со штатскими железнодорожниками восстановили и построили более 120 тысяч километров железных дорог, свыше 3 тысяч мостов. На протяжении более ста пятидесяти лет военные железнодорожники самоотверженно и беззаветно служили и служат Отечеству. Железнодорожные войска Российской Федерации принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.

Алексей Кам
06.08.2009, 07:25
Именинники 6 августа - Анатолий, Борис, Глеб, Давид, Иван,Илларион, Николай, Кристина, Афанасий.

иван свэк
06.08.2009, 07:27
я с ночи

Алексей Кама
08.08.2009, 06:28
Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников. Именно тогда власть осознала, что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре, и профессии, связанные со спортом и физической культурой стали популярными и востребованными.

Алексей Кама
08.08.2009, 06:28
8 августа – День физкультурника. День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года. Этот праздник получил широкое распространение в 20—30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух».

Алексей Кама
08.08.2009, 06:31
Сегодня— годовщина начала войны вЮжной Осетии.

Алексей Кама
08.08.2009, 06:35
Именины сегодня: Игнатий, Моисей, Федор и Просковья.

Алексей Кама
14.08.2009, 06:14
Сегодня начало Успенского поста. Успенский пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели, начиная с 14 августа. Обычай дошел до наших дней с древних времен христианства. Понедельник, среда, пятница — сухоядение. Вторник, четверг — горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом. В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успение — если он придется на среду или пятницу.

Алексей Кам
14.08.2009, 06:20
Именины 14 августа – Александр , Дмитрий, Леонтий,Тимофей, Федор.

Виктор Омас
14.08.2009, 07:13
Сегодня медовый спас!!!!!

Алексей Кама
15.08.2009, 06:49
Сегодня – День археолога. Несмотря на то, что история этого праздника не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам праздник не является ни государственным, ни национальным, археологи отмечают свой профессиональный праздник 15 августа. В России археология стала развиваться с середины 19 века, когда археологией увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Поначалу он не имел ни малейшего представления о технологии проведения раскопок. Но именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях. В последние годы в России возрождается интерес к истории Отечества, выходит множество пособий и монографий на эту тему. Но можно с уверенностью сказать, что почти ни одно из них не было бы научно обосновано без данных археологии. Каждое лето во всех уголках России открываются новые полевые сезоны.

Алексей Кам
15.08.2009, 06:52
Именины 15 августа – Василий, Платон, Роман, Степан,Тарас.

Ольга Пан
16.08.2009, 03:15
ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА РОССИИ!!!

Алексей Кам
16.08.2009, 06:46
Именинники сегодня - Вячеслав, Иван, Исаакий и Кузьма.

ЗУБЕНКО
19.08.2009, 04:43
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ДНЁМ БАЙКАЛА!(nt)(^)(*)(C)(B)(Y)(pi)(ic)(so)(te)(nt)(S) (K)(L)(v)(Y)(nt)

Алексей Кам
19.08.2009, 06:46
Марина, Вы чуть чуть поспешили с поздравлениями, день Байкала отмечается в четвёртое воскресенье августа, то бишь 23 августа.

Алексей Кама
19.08.2009, 06:52
Сегодня православный праздник Преображения Господня или "Яблочный Спас".

Ольга Шик
20.08.2009, 05:31
А у нас сегодня деньги выдавали! приятно их получать, особенно когда все говорят о кризисе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Кама
20.08.2009, 09:47
Сегодня 20 августа именины – Александр, Алексей,Василий, Дмитрий, Иван, Митрофан, Михаил, Никанор, Петр, Афанасий.

Алексей Кама
22.08.2009, 10:52
20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвет, осталось загадкой. Одно лишь известно точно: каждый цвет флага имел свой смысл. По одной версии, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. Трехцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда Яков Свердлов своим Указом поменял этот флаг на красный. Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

Алексей Кама
22.08.2009, 10:52
Сегодня - День Государственного флага России. Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (годы правления 1645—1676). «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина. Законным же «отцом» триколора признан Петр I.

Kr mer
23.08.2009, 10:43
сегодня воскресенье! Еще 3 дня и я в отпуске под солнышком! А в следующем году под солнышком Байкала!

Зеленюк
23.08.2009, 15:49
Говорят, что сегодня день БАЙКАЛА!!!!

Любовь Фэд
23.08.2009, 18:50
Да,сегодня День Байкала! День Байкала отмечается ежегодно с 1999 года,в четвёртое воскресенье августа,по инициативе общественной организации "Балтийская экологическая волна".

Любовь Фэда
23.08.2009, 18:58
Организация называется "Байкальская экологическая волна":-(Отвлеклась...

Алексей Кама
24.08.2009, 07:12
Именины 24 августа: Александр, Василий, Макар,Максим, Марк, Мартин, Федор.

Дарина Кам
25.08.2009, 07:05
Сегодня 25.08.2009, ровно тренадцать лет прошло, как мне сделали тяжелую апперацию:-(:-(:-(

Ольга Пант
26.08.2009, 09:07
День равенства женщин ( кто мог такое придумать?)

Наталья Фамь
27.08.2009, 05:38
День Российского кино

Алексей Кама
28.08.2009, 07:38
Сегодня 28 августа - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, третий Спас — ореховый, предваряющий начало «бабьего лета», окончание Успенского поста.

Максим Маму
28.08.2009, 11:37
сегодня ПЯТНИЦО и я сижу и смачно потягиваю пиво:-P (B)

ашарова
28.08.2009, 16:38
Успение Пресвятой Богородицы 28 августа отмечается праздник Успения Богородицы - день кончины девы Марии. В час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь: Сам Господь Иисус Христос, окруженный Ангелами, явился и принял Ее пречистую душу. В праздник Успения Церковь прославляет Богородицу, которая, приняв под свое покровительство род человеческий, ходатайствует за нас перед Самим Богом.

Елена Шка
28.08.2009, 17:14
насчет равенства женщин придумали мужчины, чтоб им легче жилось!

Елена Шка
28.08.2009, 17:14
присоединяюсь к Максиму Малунову
только не пивцо, а винцо, и под "каникулы строгого режима":-D

Алексей Кам
29.08.2009, 09:12
Именинники сегодня 29 августа - Александр, Герасим и Анна.

Алексей Кама
30.08.2009, 06:43
Сегодня 30 августа – День шахтёра. В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей российской экономики, обеспечивая топливом предприятия и население. От количества и качества добытого сырья зависит, будет ли тепло в квартирах жителей не только данного района, но и всей страны предстоящей зимой. День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первый раз День шахтера отмечался 29 августа 1948 года. Для угольно-добывающих городов и районов — Инта, Караганда, Донецк, Кемерово, Новокузнецк — День шахтера является главным праздником и широко отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями

Алексей Кама
30.08.2009, 06:48
Именинники сегодня - Алексей, Илья, Мирон и Павел.

Алексей Кама
31.08.2009, 07:22
Именины 31 августа – Георгий, Григорий, Денис,Евгений, Емельян, Иван, Илларион, Лев, Макар, Михаил.

Анна Сака
31.08.2009, 10:22
сегодня последний день лета:-(

кузнецова
31.08.2009, 10:33
Последний, но довольно теплый! - во всяком случае у нас, в Тамбовской области - +25!(Y) (fr)

Игнатова
31.08.2009, 11:30
А мы идем сегодня в лес по шишки!!!:-D
С последним днем лета всех!

Куйдина
01.09.2009, 01:28
Сегодня День знаний. Дети идут на линейку в школу. Всех с праздником!!!

Коркина
01.09.2009, 05:14
Хочу в универ!!!! :-(

Алексей Кама
01.09.2009, 08:16
Именины - Андрей, Николай, Тимофей, Фекла.

Комарова
01.09.2009, 13:09
У меня сыночек сегодня пошел в первый класс!!!

Алексей Кам
02.09.2009, 08:03
Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак. Гвардия современной России, входящая в состав Вооруженных Сил России это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил.

Алексей Кама
02.09.2009, 08:03
2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть»

Алексей Кам
02.09.2009, 08:06
Именины – Виктор, Иван, Максим, Самуил, Тимофей,Федор.

Наталья Тут
03.09.2009, 06:12
Сегодня идет мелкий моросящий дождь (tr)

Дмитрий Пам
03.09.2009, 10:30
хреновая погода...

Коркина
03.09.2009, 13:44
В Красноярске очень холодно :-( Я простыла....

кузнецова
04.09.2009, 14:24
+26! ЗАГОРАЮ!!!(fr)

Макарова
04.09.2009, 16:04
Пятница-тяпница(D)

Коркина
04.09.2009, 16:42
Елена, где +26???? Я еду к вам!!! Займите пожалуйста местечко на пляже;-)

Наталья Сэмэ
05.09.2009, 04:15
Православный праздник-Успенье Пресвятой Богородицы!

Ксения Окэф
05.09.2009, 06:54
Ура! Погода ясная. А с утра неважно было.

Елена Шка
06.09.2009, 10:30
нету воды!!хошь-не хошь отдыхай от забот!

Юлия Качм
06.09.2009, 13:57
У нас воды все лето не бывает(N) ,но я всех обманула(Y) ,я все равно помылась(B)

Алексей Кама
08.09.2009, 07:32
Сегодня 8 сентября: 1. Международный день грамотности; 2. Международный день солидарности журналистов; 3. День финансиста России; 4. День воинской славы России - Бородинская битва в Отечественной войне 1912 года.

Денисова
08.09.2009, 10:33
А еще сегодня именины у Натальи! Поздравляю всех носительниц этого имени!
8 сентябряДень памяти Святой Великомученицы Наталии (Натальи), супруги Свв. Адриана, замученного язычниками в Никомидии Вифинской. Будучи тайной христианкой, утешала и ободряла мужа во время его мучений.

Гребнева
09.09.2009, 12:06
Сегодня 9 сентября - Международный день красоты!

Тамара Якав
09.09.2009, 12:57
Солнце, тепло, красота, а орехи дождем сыплются! Осень прелесть!

Алексей Кам
10.09.2009, 07:58
10 сентября - Всемирный день предотвращения самоубийств. С целью предотвращения самоубийств Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention) ежегодно 10 сентября проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day). Современные ритмы жизни и работы, а также, по-видимому, многие субъективные факторы приводят к тому, что в определенный момент человек решается на переступление — преступление против своей жизни. По статистике, в среднем, половина случаев насильственной смерти в мире приходится на самоубийства.

Алексей Кам
10.09.2009, 07:59
По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых. По распространенности случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек. Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически отсутствуют.

Алексей Кама
10.09.2009, 08:21
Именины – Анатолий, Арсений, Василий, Вениамин,Георгий, Григорий, Денис, Ефим, Захар, Иван, Игнатий, Илларион, Иосиф, Леонтий,Лукьян, Макар, Моисей, Павел, Сергей, Степан, Федор, Анна, Сусанна, Афанасий.

Алексей Камат
11.09.2009, 16:50
Отмечать день мученической кончины Иоанна Крестителя начали его ученики. В 362 году по приказу императора Юлиана Отступника язычники вскрыли могилу Иоанна Крестителя и сожгли его останки, однако, христианам удалось приобрести часть этих останков и переправить их в Александрию, где они хранятся и по сей день как величайшая святыня. В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.

Алексей Кам
11.09.2009, 16:50
Сегодня - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Праздник посвящен воспоминанию события, описанного евангелистами Матфеем (Мф. 14:1-12) и Марком (Мк. 6:14-29). Как повествуют Евангелия, Иоанн Креститель был арестован за обличительные речи против правителя Галилеи Ирода Антипы и обезглавлен по наущению Иродиады, жены Ирода. Святое тело Иоанна Крестителя взяли в ту же ночь его ученики и погребли в самарийском городе Севастии, там, где совершилось злодеяние. После убийства святого Иоанна Крестителя Ирод продолжал править еще некоторое время. Понтий Пилат, правитель Иудеи, посылал к нему связанного Иисуса Христа, над Которым он насмеялся (Лк. 23, 7-12).

Алексей Кам
11.09.2009, 16:53
11 сенября - День воинской славы России — День победы русской эскадры контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790).

Алексей Кама
11.09.2009, 16:56
Именины - Иван, Исаакий.

Kr mer
12.09.2009, 14:11
суббота. А это значит: не последний день отдыха!

Алексей Камат
12.09.2009, 16:20
Именины 12 сентября - Александр, Алексей, Арсений, Василий, Гавриил,Григорий, Даниил, Иван, Игнатий, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Степан,Ангелина, Евгения, Елизавета.

Виктор Омас
12.09.2009, 20:34
Сегодня ДЕНЬ ТУЛЫ -гуляем!!!!!(Y)

Александр Кус
13.09.2009, 03:09
Сегодня день Байкала, поздравляю всех участников группы с этой знаменательной датой!!!

Болдырева
13.09.2009, 03:40
Сегодня день ТАНКИСТА!

Алексей Кам
13.09.2009, 09:01
Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно в результате их властвования. Самая страшная идеология та, которая делает человека виноватым от рождения только за кровь, которая течет в его жилах. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто ее вскормил, так и тем, кто ей противостоял. Полвека назад огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить. Солдаты разных национальностей сражались плечом к плечу и победили. Международный день памяти в каждой стране, принявшей участие во второй мировой войне, отмечается не только отменой развлекательных мероприятий, торжеств, выпадающих на эту дату, но и посещением памятников, мемориалов, кладбищ (во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными, братскими могилами).

Алексей Кама
13.09.2009, 09:01
Сегодня – День памяти жертв фашизма — это День памяти десятков миллионов людей, сгинувших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но еще больше — мирных жителей, которые погибали под бомбами, от болезней и от голода. В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября Международным днем памяти жертв фашизма. Этот день был определен именно в сентябре, так как на этот месяц приходятся две связанные со второй мировой войной даты — день ее начала и ее полного завершения. Это и стало одной из причин установления дня траура на сентябрьское воскресенье.

Алексей Кама
13.09.2009, 09:02
13 сентября – День програмиста. День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные — на 13 сентября. Зачастую слово «программирование» и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако, это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — в свое время прошли через руки специалистов по программированию. Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону — мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы нашей жизни.

Алексей Кама
13.09.2009, 09:09
Байкал поражает сердца красотою *–
прекрасной, могучей, загадочной, сильной.
Он мудростью дышит и правдой святою.
С Днём Байкала тебя, дорогая Россия!

Алексей Кам
14.09.2009, 08:54
Именины сегодня 14 сентября у Марфы и Натальи.

Екатерина Чэкн
14.09.2009, 12:16
Трудный день - ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

Алексей Кама
15.09.2009, 09:56
Именины 15 сентября – Анатолий, Богдан, Василий, Виктор, Владимир,Герман, Ефим, Иван, Леонид, Михаил, Николай, Петр, Степан, Федор, Юлиан,Ксения, Оксана, Серафима.

Алексей Кама
16.09.2009, 08:06
Озоновый слой простирается над землей огромным покрывалом, уходящим в космос. Если этот слой истощится когда-нибудь, это будет опасно для всей биосферы, для всего живого. От попадания ультрафиолетовых лучей на человека, может возникнуть рак кожи, слепота и другие заболевания. В 80-е годы ученые сделали открытие: в районе Антарктиды общее содержание озона уменьшилось в 2 раза. Именно тогда появилось название «озоновая дыра». На истощение озона влияет окись хлора. Она является продуктом заводов, предприятий промышленности. Мы не в силах предотвратить появление озоновых дыр. Однако, сберечь озон хотя бы на бытовом уровне человеку по силам.

Алексей Кама
16.09.2009, 08:06
В 1994 году Генеральная Ассамблея провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer). День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. 16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участники должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ. Государствам предлагалось посвятить этот день пропаганде деятельности в соответствии с задачами и целями, изложенными в Монреальском протоколе и поправках к нему. Озоновый слой, этот тонкий газовый щит, защищает Землю от губительного воздействия определенной доли солнечной радиации, способствуя тем самым сохранению жизни на планете.

Алексей Кама
17.09.2009, 09:21
Именины 17 сентября – Александр, Василий, Иван, Митрофан,Михаил, Моисей, Николай, Павел, Петр, Степан, Федор, Юлиан.

Якунина
18.09.2009, 14:17
СНЕГ ИДЕТ БОЛЬШИМИ ХЛОПЬЯМИ.

Наталья Чагм
18.09.2009, 19:30
А что у вас уже зима ....:-D:-P

Александр Кусн
19.09.2009, 05:13
Да в Иркутске уже снег

Сенатова
19.09.2009, 06:32
У нас в Самаре тоже кончилось лето, вчера похолодало... сегодня дождь, а еще два дня назад было + 20....

Юлия Качм
19.09.2009, 15:53
У нас в Красноярском крае тоже вроде как лето кончилось,но у комунальщиков оно продолжается нам не дают отопление и горячую воду

Хуцану
21.09.2009, 17:04
сегодня- Рождество Пресвятой Богородицы

Сенатова
22.09.2009, 16:43
Принимаю ваш ЧМОК ...а вы примите мой голос...

Nаталья Ога
23.09.2009, 09:52
День осеннего равноденствия

Наталья Ками
24.09.2009, 09:51
Кончился снег - в субботу до +18 обещают! Айда за грибами, народ!

Александр Кусн
26.09.2009, 08:29
Сегодня едем в Парк Отель "Бурдугуз"
праздновать День Туризма (D)

Снова чай в котелке закипел,
Досыхает рюкзак у костра,
И гитарой бивак зазвенел,
Ну а завтра — в дорогу с утра…
День ненастный в сыром сентябре -
Этот праздник больших чудаков,
Что с дороги приходят добрей,
Жизнь не мысля без рюкзаков…
Это праздник далеких дорог,
Что ведут неизменно домой,
Тех, кто всем доказать что-то смог,
И победу познал над собой, -
Так что – с праздником, братцы-туристы,
Пусть вам горы не будут круты!
Пусть ваш путь будет гладким и чистым,
А рюкзак — полон доброй мечты!

Kr mer
26.09.2009, 08:43
А у нас праздник урожая начался! Сегодня поедем на него и погуляем хорошенько: карусели, кухня разных народов, ларьки со всем, что надо и не надо. Погода изумительная: +18°С! И это в 10 часов утра! Всем желаю прекрасных выходных!

Алексей Кам
29.09.2009, 00:19
Именины 29 сентября – Виктор, Григорий, Иосиф, Людмила.

Татьяна Душ
29.09.2009, 02:47
Сегодня в Улан-удэ чудесная погода-солнышко, тепло (+20). А на душе так радостно! (H)

Антонина Сис
29.09.2009, 04:02
Сегодня на Ольхоне чудесная погода, пойдём на бережёк посидим, полюбуемся осенним Байкалом

Ирина Кыка
29.09.2009, 12:04
Кто был в День Туризма в Бурдугузе? Понравилось? Что бы еще хотели добавить на следующий год?

Алексей Кама
30.09.2009, 11:20
Сегодня - День Cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Алексей Кам
30.09.2009, 11:29
Именинники 30 сентября – Дмитрий, Зиновий, Иван, Илья,Мирон, Вера, Любовь, Надежда, Софья.

Ольга Пант
01.10.2009, 03:06
Международный день музыки

Оксана Онд
01.10.2009, 04:44
День рождения ОАО "РЖД" - 6 лет!!!

Алексей Кам
02.10.2009, 10:10
Сегодня 2 октября – Всемирный день улыбки (WorldSmile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября с 1999 года. :-D :-D :-D :-D :-D

Алексей Кама
05.10.2009, 11:54
Сегодня 5 октября - День работников уголовного розыска. Поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником!!!

Алексей Кама
05.10.2009, 11:59
Сегодня так-же празднуют: Всемирный день учителя; Международный день врача и Всемирный день архитектуры.

Алексей Камат
05.10.2009, 21:40
Сегодня 6 октября - День Российского страховщика. 6 октября 1921 года начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата ибыла принята в качестве дня основания страховой деятельности в России.

Алексей Кам
05.10.2009, 21:44
Всемирный день охраны мест обитаний (World Hospice and Palliative CareDay) отмечают сегодня во всем мире. Этот праздник был учрежден в 1979году в рамках Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных средобитания в Европе. Этот день является одним из международных экологических дней.

Алексей Кам
05.10.2009, 21:48
Именины 6 октября – Андрей, Иван, Иннокентий, Николай, Петр, Раиса.

Нюша
08.10.2009, 05:17
Дождь, холодно, пасмурно и тоскливо. :-(

Андрей Дэк
08.10.2009, 14:04
Сегодня на Ольхоне была ясная солнечная погода.и маленько дул ветер Баргузин

Я лицо Nikol Djumon
08.10.2009, 16:26
Прекрасная погода.Рано утром еду в Казань.

Алексей Кама
11.10.2009, 12:45
Сегодня 11 октября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он установлен Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года «О дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания.

Якунина
11.10.2009, 14:09
Обнаружила цветущий шиповник. Такое чудо.

ludmila pop
11.10.2009, 15:52
Второе цветение-примета,что зима будет холодной. Но это раньше было,а сейчас всё так перемешалось,что приметы не срабатывают...

Kr mer
12.10.2009, 18:53
сегодня понедельник - это значит, еще 2 недели и каникулы у нас начнутся! Не дождусь никак!

Сенатова
13.10.2009, 18:42
:-D:-D:-D

Алексей Кама
16.10.2009, 13:39
Сегодня 16 октября – Всемирный день анестезиолога; Всемирныйдень продовольствия и
День Шефа (День Босса).

Алексей Кама
20.10.2009, 06:14
Сегодня 20 октября - День рождения Российского военно-морского флота (день моряков-надводников); День военного связиста и Международный день авиадиспетчера.

Алексей Кама
21.10.2009, 10:37
Сегодня 21 октября у администратора нашей группы Александра Кузнецова - день рождения. Поздравляем его с этим праздником. Желаем ему крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия и всего, чего он сам хотел бы себе пожелать!!! (^) (^) (^) (B) (B) (B) (G) (G) (G)

Наталья Чагм
21.10.2009, 10:42
Александр с Днём рождения!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье,как,шампанскоеискрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них
И в сердце пусть печаль непостучится.
Пусть этот день,как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!

Kr mer
21.10.2009, 17:23
вроде ничего особенного, просто среда... Но как-то хорошо на душе!

Андрей Дэкм
24.10.2009, 14:45
Сегодня на остров Ольхон завезли 6 афтобусов студентов они собирают мусор по берегам

Квирина
25.10.2009, 10:24
воскресенье

Ольга Тамм
25.10.2009, 11:10
Сегодня день бухгалтера и автомобилиста....ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ольга Шик
25.10.2009, 11:39
Оля, спасибо за поздравление. Зашла тоже поздравить коллег, так что присоединяюсь к тебе и желаю всем удачи.(Y)

Танюша Тумэн
25.10.2009, 16:58
конец выходных(((((

Михаил Фафа
26.10.2009, 02:01
У нашего универа сегодня день рождения! 90 лет!!!

Светлана Нэж
26.10.2009, 04:01
тел-ныБайкальской экологической волны в Иркутске 525869, 525870, они ваммогут дать и вопросы по Акции и адреса чиновников по НАШЕЙОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЕ, пишите и почувствуйте себя ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗАЦЕЛУЮ ВСЕЛЕННУЮ - БАЙКАЛ

Светлана Нэж
26.10.2009, 04:05
Вы скажете - на комбинате трудились ЛЮДИ, мы тоже это знаем,.. НО КОГДАправительство родное шлет МИЛЛИАРДЫ за рубеж детишкам ВРОДЕ помощигуманитарной, а на самом деле чиновникам ворующим ЛЮБЫЕ как и эти деньги,тогдабы нам и надо заявить: - не те "детишки" платят вам, чинуши, налоги,чтобы Вы могли распоряжаться судьбой Байкала-Бесценного КолодцаЧеловечества, а именно и эти Байкальчане, которые кормили вас своимиотчисленьями зарплаты, а теперь по ВАШЕЙ ВЫСШЕЙ ВОЛЕ сидят без ХЛЕБА ине могут найти работу

Светлана Нэжн
26.10.2009, 04:11
**читаем после следующего**такую, чтобы не вредить Байкалу. Так надо ли , имеем ли мы право?!требовать от Власти не столь огромных, как для прочих иноземцев денег,для решения Святой задачи ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ отГРЯЗИ защитить БАЙКАЛ,который может поить водой чистейшей ВСЕХ на этомсвете целых 40 лет, даже когда в него впадающие реки п-е-р-е-с-о-х-н-ут,(а этого не будет!). ВАС это впечатляет?)?

Светлана Нэж
26.10.2009, 04:19
СЕГОДНЯ...В настоящее время предпринимаются попытки возобновления работына берегу Байкала вредоносного Байкальского целлюлозно бумажногокомбината, кого это волнует зайдите в Байкальскуюэкологическую волну и ознакомьтесь с возможными вопросами и методамипротеста. Можно самим обращаться в любые соответствующие проблеме органывласти со своим видением проблемы и любыми своими вопросами... Можно взять СТАТУС, подобный МОЕМУ, чтоб находить единомышленников, можно собрать друзей в самом Байкальске иль Иркутске и сказать своё ответственное слово за БАЙКАЛ, нельзя любить, НЕ ПРОЯВИВ ЗАБОТУ...

Андрей Дэкм
26.10.2009, 13:06
Cегодня студенты которые собирали мусор на Ольхоне уехали.весь мусор собрали в кули.....

Мария
26.10.2009, 14:11
А кули с мусором остались??

Андрей Дэкм
26.10.2009, 14:26
Да их мусоровозы вывозят с Ольжона

Алексей Кама
28.10.2009, 08:40
Сегодня 28 октября - Международный день анимации (International Animation Day) был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино (The International Animated Film Association, ASIFA) в 2002 году в честь 100-летия публичного представления первой анимационной технологии. В этот знаменательный день — 28 октября 1892 года — в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно (Emile Reynaud) созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище — «оптический театр» (theatre optique). Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов, и именно эта дата теперь и считается началом эпохи анимационного кино.

Алексей Кам
28.10.2009, 08:45
Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск. Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолеты превратились в грозное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской. За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех «горячих точках» России и далеко за ее пределами. Сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания на Северном Кавказе. В годы Великой Отечественной войны было такое понятие — массовый героизм.

Алексей Кама
28.10.2009, 08:46
В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов. За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году армейская авиация стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 года была передана в ведение Военно-воздушных сил. Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, — гарантия мирной жизни страны. Воинское мастерство, боевое братство, героизм профессионалов военной авиации вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас — морально-боевые качества наших пилотов. Они — люди чести и долга.

Алексей Кама
01.11.2009, 08:29
Сегодня 1 ноября - День судебного пристава.

АННА Шэм
02.11.2009, 11:09
Сегодня 2е ноября-второй день после первого ноября-дня рождения двух моих дочерей+понедельник+ выпал первый снег+каникулы у детей-К Р А С О Т А !!!!!

Гуля Шки
02.11.2009, 15:10
сегодня шел снег....

Наталья Чагм
02.11.2009, 16:23
Анна дочек с днем рождения !!!!!
А у нас снега еще не было ...а так хочется

Алексей Кама
02.11.2009, 17:14
Именины 2 ноября – Александр, Герасим, Герман,Иван, Николай, Сергей, Федор.

Виктор Омас
03.11.2009, 08:11
А у меня сегодня СВАДЬБА СЕРЕБРЯННАЯ !!!!!!!! Вот так-то!!!!!!!!!(fr)

Алексей Кама
03.11.2009, 08:17
Виктор, сердечно поздравляем с замечательной датой!!! (B) (B) (B)

Ольга Шик
03.11.2009, 08:38
25 ! Вот это ДА-А-А!
А прекрасные года?
Если "ДА!", то мы тогда
В Вашу честь -бокал вина(D)
Поднимаем, поздравляем,
ксчастью($)($)($)бросаем
и здоровья вам желаем!!!!(Y)

Наталья Чаг
03.11.2009, 09:34
Виктор!!!!!! Чудесный праздник- свадьбы годовщины!
Супруги, вам -сердечные слова:
Любви, здоровья, дней всегда счастливых,
Вся жизнь пусть будет радостью полна!
Везения, согласия, достатка!
Прекрасный свой союз хранить вдвоём!
Судьба пусть дарит щедрый подарки
И ждет Благополучия во всем!!!
Сердечно поздравляем вас с вашей 25 годовщиной !!!!!

Алексей Кам
04.11.2009, 08:59
Сегодня 4 ноября – День воинской славы России – День народногоединства, а также День Казанской иконы Божией Матери.

Оксана Никак
05.11.2009, 05:11
Сегодня у меня отличное настроение!!! Это ли не праздник?! :-P:-D(K)

Ольга Шик
06.11.2009, 05:52
7 НОЯБРЯ -ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН. отмечается в 1-ю субботу ноября. Учрежден по предложению М.С. Горбачеваи поддержан Магистратом Вены , отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.
Примите поздравления
Мужское население
и с берегов Байкала
Вам омуль отправляю
И хайрюза и сига
Под ваш бочонок пива.....(B)(D)
А если у Вас пива нет -
примите Байкальский ПРИВЕТ!:-D

Ангарская
06.11.2009, 06:23
Сегодня у меня хреновое настроение....на улице холодно и скользко, оч скользко...идешь "до первого столба"....и работать ваще не охото....ну никак!!!

Ольга Дэгт
06.11.2009, 06:46
Сегодня моя младшая доченька сдала экзамены на водительские права ! А еще, сегодня вечером ко мне в гости приезжают два моих солнышка - две мои любимые внученьки Лилечка и Ангелиночка !!!:-$

Ттьян
07.11.2009, 03:52
7 ноября...пипец как холодно!!!(hu) Зима подкралась (hu) ....В такую погоду необходимо-ванна(горячая с пихтовым маслом) ,мягкий и теплый халат, не менее теплые мягкие тапочки ,чаек с медом(C) (Y) , и в любимую кроватку .... желательно иметь при этом грелку во весь рост!(Y) :-D .....и жизнь снова прекрасна!!(fr)

Алексей Кама
10.11.2009, 12:25
Сегодня 10 ноября: День российской милиции; Всемирный день молодёжи и Всемирный день науки.

Мариша
10.11.2009, 12:57
Конечно же,всю нашу "любимую" милицию с праздником!!!!!!!!!!!!!Крепкого здоровья Вам наши защитники.

Ангарская
11.11.2009, 07:23
Сегодня у нас в офисе вырубили электричество....все сотрудники вылезли из своих комнат....Вот когда собирается весь коллектив)

Алексей Кам
13.11.2009, 09:36
Сегодня 13 ноября (пятница) - День войскрадиационной, химической и биологической защиты и Международный день слепых.

Хуцану
13.11.2009, 11:57
У нас солнце и +15!!! Это в середине-то ноября! Комары проснулись - видимо сочли, что весна пришла... ночью спать не давали.... z-z-z-z... Каково мне, коренной сибирячке... Эх! Морозца бы сейчас... да на лыжи...

Татьяна Дамэ
14.11.2009, 05:40
Сегодня суббота, за окном - 20, с утра мело.

Евгений Макт
14.11.2009, 06:18
У кого метет..а у кого дождь моросит третий день..+10 на улице..дурдом полный!ноябрь месяц..

Алевтина Тита
14.11.2009, 09:23
Унас в Северобайкальске настоящая зима... -18. Не знаю, хорошо это или плохо, но всему свое время... зиме - тоже.

Алексей Кама
14.11.2009, 11:00
Сегодня - Всемирный день борьбы с диабетом и День социолога.

Хуцану
17.11.2009, 16:01
А в Италии сегодня День защиты черного кота.

Хуцану
17.11.2009, 16:01
А в Италии сегодня День защиты черного кота.

Светлана Дитк
17.11.2009, 16:09
Сегодня международный день студента, и не кто и не вспомнил.:(

Козлова
18.11.2009, 06:22
Сегодня моя доча пошла, первый день, в детский сад

Марина Смик
18.11.2009, 07:19
А у нас -30 и котельные без угля...

Ольга Дэг
18.11.2009, 08:13
Сегодня меня приняли в группу "Дегтяревы". Нас уже почти 1,5 тысячи человек! Вот !!!:-$

Колмогорова
18.11.2009, 18:33
Ворона что-то спрятала в снегу, и клювом закапала-засыпала.

Татьяна Гмат
19.11.2009, 06:57
А я сегодня пойду в парикмахерскую, буду менять имидж на голове:-D

Шуплецова
19.11.2009, 20:04
А у нас в Ярославле - дождь и слякоть! Небо серое и настроение серое. Хочу в Забойкалье или на Байкал.

ШЕЛКОВНИКОВА
20.11.2009, 16:43
А у нас сегодня младшей дочери два годика!!!

Анна Оник
20.11.2009, 19:20
так грустно...:'(