Вход

Просмотр полной версии : ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!?

Страницы : 1 [2]

Тихонова
09.10.2009, 06:30
Рустам ты как бедный жил все эти дни без оскорблений и конфликтов.Опять начинаешунижать людей.

Ван
09.10.2009, 08:08
Я вообще не пойму почему перед каким-то рустамом все извеняются, тот перевирает написанное, все извеняются и гоаорят что он понял неверно. Мы уехали с Павлодара уже 8 лет назад в Калининград. И ничуть назад не тянет. Я считаю правильно мы зделали. Я сижу дома с 2 детьми, муж работает занимаетНЕ руководящую должность и обеспечивает всю семью. И его зарплаты хватает и хорошо питаться, и одеваться, у всех по автомобилю, хватает съездить отдохнуть за границу.
Мы не о чем не жалеем. Я просто счастлива и я КАЙФУЮ.
А рустам какой то злой все про какие-то ГОЛЫЕ факты твердит.
Когда человек 20 раз твердит о том, что там так хорошо, это все с точностью да наоборот.
Всем привет.(K)(K)(K)(K)

Михаил Дады
09.10.2009, 08:34
Здравствуйте все! Ни кого не хочу обидеть ,но думаю этого не получится.
Все Мы ( я имею ввиду мужчин) оказались по сути трусами и предателями
Так уж исторически сложилось что в большинстве своем Мы Советские люди и именно Мы позволили развалить Великую Страну.

Рустамчег
09.10.2009, 08:53
Мишаня!Здорово,от общих знакомых тебе привет!!!

Рустамчег
09.10.2009, 08:55
какой-то екатерине из Калининграда!!!обе стороны давно закрыли тему и остались при своем мнении,а тебе лично советую,изначально узнай исток дебата и....ДАЛЬШЕ КАЙФУЙ!!!!

Рустамчег
09.10.2009, 08:57
Женя!!!я первый не начинал-ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!ведь обе стороны договорились закрыть тему,не правда ли?ну,а если кто-то желает,то я с радостью!!!как сама,здоровье,работа?

Ван
09.10.2009, 08:59
Завидуй молча рустам.

Рустамчег
09.10.2009, 09:01
тебе?не смеши,я прошу!!!

Тихонова
09.10.2009, 09:03
Спасибо за беспокойство все хорошо, давайте правда прекращать этот диспут.Никто не кому навязать свою точку зрения не сможет, это понятно. Просто история не бывает хорошей или плохой это свершившийся факт и к ней нужно относиться с УВАЖЕНИЕМ. Всем удачи и взаимопонемания!

Рустамчег
09.10.2009, 09:05
согласен

Ван
09.10.2009, 09:05
Ну ясно, что не тебе.

Дина Оска
09.10.2009, 10:40
Всем добрый день! Прочитала все вышестоящие высказывания и не удержалась от своего мнения. Во-первых - я являюсь коренным населением, как тут выражаются. Во-вторых я не знаю своего родного языка. К кому мне предъявлять претензии? Почему я казашка, долгое время стеснялась своего языка и в детстве слышала оскорбления от русских детей " калбитка" и тому подобное. Теперь мне что нужно озлобиться на всех русских людей? У меня очень много друзей разных национальностей. И я не делю людей по национальному признаку и ненавижу националистов. И знаю, что среди любой национальности хватает кучки придурков, которые кроме своего национального превосходства ничего не могут редъявить.

Дина Оска
09.10.2009, 10:41
Теперь к фактам, для тех, кто давно не был в Казахстане. Русский язык здесь не запрещен, в школах преподается как и раньше 5 часов в неделю, русская литература так же не пострадала. Во всех организациях, включая и госсударственную службу работают люди различных национальностей. При приеме на работу нет ограничений по национальному признаку. Делопроизводство ведется на двух языках. Пишу и как будто оправдываюсь. Казахстан должен говорить на казахском языке. И он будет говорить со временем. Мы не предлагаем России или Германии говорить на казахском языке. Но У Казахстана госсударственный язык казахский. И ничего здесь странного нет. А что касается уехавших или оставшихся, каждый видит и получает то, что он хочет увидеть или услышать

Ван
09.10.2009, 14:34
Тема данного форума "Почему я уехал/а с Павлодара" , а не "Как сейчас обстоят дела в Павлодаре". С самого начала люди писали о своих причинах, по которым им пришлось уехать с Павлодара. Там были разные причины, в том числе, и это большинство, это отсутсвие работы и соответсвенно дохода, и вторая причина это дискриминация русского населения. Далее пошло сравнивание уехавших людей с предателями, крысами бежавшими с тонущего коробля. Вроде бы дискриминации никакой вовсе небыло.Я не знаю как сейчас обстоят дела с дискриминацией, но я знаю как было раньше.Я училась в техникуме на юридическом факультете и проходила практику в УВД на Ленина 55. И там не трудно было заметить, что на 20 работников казахской национальности, 1-2 были русской национальности.

Ван
09.10.2009, 14:41
Далее я закончила техникум с красным дипломом. И отец подошол к своему хорошему знакомому занимающего большую должность в том же самом УВД и попросил устроить меня на работу. На что тот ответил: "Извени друг ничем помочь не могу у нас внегласный закон дали, что бы русских не принимать на работу"
Вот и все судите сами дискриминация это русского населения или нет. Таких и других примеров по поводу дискриминации далеко не один. Но для этого нужно другую тему открывать в форуме, а то места не хватит.
Как сейчас я незнаю. Дай бог что бы было лучше потому-что там еще столько много осталось друзей и знакомых. Дай бог что бы было сейчас так, как это красиво пишиться.

Киммель
09.10.2009, 14:48
Рустам. Со зрением у меня все в порядке. Фамилии которые вы приводили ранее "Буран, Каммерцель, Коваленко" я отлично помню. Я работала в этой системе и изучала юристпруденцию и руководителей конца 80-х, начало 90-х отлично помню. Вы забыли про начальника Ильичевского РОВД Вальтера. Только все это в прошлом. Еще раз повторяюсь, что все данные я взяла со страницы Департамента внутренних дел Павлодарской области, зайдите на сайт и посмотрите. Я не думаю, что русские руководители там засекречены. И не надо мне мне писать про другие отрасли и их руководителей. Речь шла ни о них. Вы обвинили меня в конкретном вранье, я предоставила конкретные данные. Признайте тот факт, что в правоохранительных органах г. Павлодара работает казахов 90% из 100, а возможно и того больше.

Киммель
09.10.2009, 14:51
Я не собираюсь комментировать правильно это или нет, каждый имеет свое мнение. В конце концов Павлодар принадлежит Казахстану. Я привела эти данные только в ответ на ваши оскорбления. И я не верю вам, что вы не хотели меня обидеть. Вы только этим и занимаетесь. Придумали себе врага и пытаетесь с ним бороться. Удачи.

Киммель
09.10.2009, 15:37
И пожалуйста Рустам укажите точнее про молодую особу, которая тоже нелестно отзывалась о Казахстане. О ком речь. И если вы под словом "тоже" имеете в виду меня, то покажите, где я плохо отзывалась о Казахстане.

Ал-экс-сий
09.10.2009, 15:54
Если люди и высказываются "плохо", то зачастую это обобщение касается конкретной персональнойситуации или какого-то лица. Так что -- прежде чем возмущаться и кого-либо осуждать из участников, вникните в проблему и уточните. Казахстан, как старана -- лишь территория, в которой жили и живёт народ: многонациональный и самый разный по хорактерам и воспитанию.

Микитас
09.10.2009, 18:34
Елена, извиняюсь, что встреваю в Ваш диалог, но я так поняла, что речь идёт о Ане из Омска. Мне, например, её высказывание тоже не понравилось. А чем Омск лучше Павлодара? Я знаю Омск и знаю, что там казахстанцев ненавидят, так чем же он лучше Павлодара? Павлодар хоть, как город очень красивый, а Омск? Большая деревня!!! И люди там очень злые!!! Павлодарские казахи против них- самый доброжелательный народ!!!!

Эккерт
09.10.2009, 18:50
Ролностью согласна с Алёной,если Павлодар-аул,то Омск-деревня в три избы...потому,что однотипные города...А насчёт того где лучше жить,так у меня много знакомых уехало в Омск,я бы не сказала,что они живут лучше чем в Павлодаре...И ещё,не знаю,где и кого там в 90-х казахи притесняли,но я уехала в 98-м,и до этого времени у меня проблем на нац. почве не возникало,а уехала из за спада экономики....

Сорокина
09.10.2009, 20:21
Привет всем,я тоже вернулась!
Давайте уже,правда прекращать это безобразие.У всех всё отлично,давайте порадуемся друг за друга.(lo)
Рустам вам отдельное привет,уже прям соскучилась,как поживали то всё это время?
Омск большая деревня,согласна,наш Павлодар в 250 раз лучше.
Бийск например ещё больший колхоз,так что привет всем ПАВЛОДАРЦЫ,бывшие и настоящие.:-D

Ал-экс-сий
09.10.2009, 22:04
А мне не в Омске ни в Томске не понравилось -- серость какая-то.

лариса сэк
10.10.2009, 05:29
Согласна с Инессой, уехали из экономических проблем, когда отключали газ, свет. А в России в конце 80х еще социализм был. Насчет притеснеия по национальному признаку не помню, у меня такого не было. Человек ведь магнит: что внутри, то и снаружи.

Рустамчег
10.10.2009, 06:52
Здравствуйте!!!Надежда у меня все хорошо!!!Елена читайте всю переписку и хотелось бы напомнить,что Вы указали 30-40 фамилий,так получается,что всего 40 человек работают в ДВД,юстиции,прокуратуре?наверно Вы что перепутали,сравнив Павлодарскую область с каким-нибудь областным центром!появились люди на форуме,здраво мыслящие-ОЧЕНЬ РАД!!!кстати,Елена !Бората не смотрели по ТВ?может и ему поверите?Уважаемые,форумчане смотрите ТВ,читайте прессу,пользуйтесь инетом,из этих источников ВЫ узнаете правду,если захотите пишите мне!!!не все так плохо,что некоторые описывали,люди живут замечательно,я имею в виду кто к этой жизни стремиться,а не тех,кто палец о палец не ударил,но хочет намного больше,возможно уровня хозяина ЧЕЛЗИ,т.е г-на Абрамовича!!!

Сорокина
10.10.2009, 10:16
Лариса я с вами соглассна.Я тоже уехала,потому,что детей кормить нечем было,но не потому,что притесняли.Я с этим не сталкивалась.Но предателем себя не считаю,я очень люблю свою родину и знаю,что Германия для меня не станет родной.Может мы и соберёмся когда-нибудь вернуться,но только тогда,когда дети вырастут и решат,где они хотят жить.
У моего знакомого сын вырос заграницей с 5-ти лет,но стоило ему съездить в Павлодар один раз и он там остался жить.Полюбил девушку,женился,создал свой бизнес и живёт.Так,что каждому своё.То,что много казахов везде работают,так кому же там быть? Остальные поразъехались.Моя племянница работает в налоговой,я не думаю,что для работодателя больше значит национальность,чем трудоспособность.Если человек учится и стремится работать,почему бы его не взять.В Германии так же.Просто легче устроиться на работу с местным образованием,вот и всё.

Рустамчег
10.10.2009, 10:22
наконец-то пошли здравые размышления

Сорокина
10.10.2009, 10:23
Ой ли Рустам,я и раньше это писала,только видимо вы не читали.:-O

Рустамчег
10.10.2009, 10:36
на Ваши-ой ли и давно меня не было видно-отвечаю,что обращения были не только к Вашей персоне,видно Вы не все прочитали также!!!по поводу кормить не чем было детей,остальные наверно питались святым духом?ОЙ ЛИ?

Сорокина
10.10.2009, 14:37
Рустам а у вас в 200 м году семья была? Вы пробывали на 2000 тенге прокормить семью?Одному ведь куда проще прожить чем с двумя маленькими детьми.Так,что нечего ихидничать.Кто то питался очень хорошо,а большинство и правдо живым духом.Я говорила про себя,про других сказать не могу,но все кто работал там же где и я питались так же,если только мужья на аллюминевом не работали,там только деньги и платили в то время.Да ещё на базаре.

Микитас
10.10.2009, 14:43
Это не только в Казахстане так, что кто работает, что-то делает, тот и живёт. В Германии точно также. Приведу пример из своей жизни. Я и мой муж, мы оба работаем. Выучились там и тут переучились. Было тяжело, пока учились, жили на одну зарплату и подработку. Сейчас у нас свой дом и мы каждый год, а то и 2 раза в год ездим в отпуск. Знаете сколько у нас завистников? Подруга проходила возле русского магазина, а там 3 семьи социальщиков стояли и обсуждали нас, как же мы так смеем жить.
Так что кто работает, стараеться чего-то в жизни добится, тот добивается, нисмотря не на что!!! И разницы нет в какой стране это происходит. Главное - желание!

Рустамчег
10.10.2009, 14:48
Надежда!я не ехидничал и не хотел Вас обидеть!!!я создал семью в 2007 году,мои родители,ныне пенсионеры не работали на алюминевом и скажу более, у меня только один друг сотрудник этого завода,я прекрасно помню те времена,но люди ,которые жили рядом со мной,никто не плакался-соглашусь было тяжело и все прошли трудный путь достойно!!!и с двумя и более детей,крутились ,как могли!!!Вы лично,не обижайтесь,может и ответил чересчур прямолинейно,но до глубины души задело хамство и лживость некоторых людей!!!на мою страничку частенько заглядывают разные люди,так у одного из них я сегодня увидел фото зданий Павлодарской области,где одни развалины!!!УВИДЕВ ИХ,ВЕДЬ ЗА РУБЕЖОМ ПОДУМАЮТ,ЧТО ЭТО -ИСТИНА!!!ХОТЯ ИДЕТ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ И ВРАНЬЕ В ПРИМИТИВНОЙ И ГРУБОЙ ФОРМЕ!!!

Рустамчег
10.10.2009, 14:50
АЛЕНЕ-(F) (F) (F) !!!!!

Киммель
10.10.2009, 14:54
Всем привет. Прочитала высказывание Ани из Омска. совершенно согласна - зло и несправедливо. Вообще выяснять какой город лучше глупо и не объективно. Всяк кулик свое болото хвалит. Для меня Павлодар - это город, в котором я родилась и прожила 28 лет. Это друзья, знакомые, причем всех национальностей, милые сердцу улицы. Уезжать было очень тяжело. Из родственников уехали одни из последних. У мужа была хорошая работа, собственная квартира, но не было уверенности в завтрашнем дне. Знали, что будет тяжело, но решились и очень рада, что в отличии от многих, могу назвать Германию моим вторым домом. Присоединяюсь ко всем высказываниям, что казахи очень прекрасный дружелюбный народ, причем не только Павлодарские. Это они делились последним куском хлеба со всеми высланными в Казахстан, это их заслуга, что Казахстан не повторил судьбу других республик.

Киммель
10.10.2009, 14:56
А мои дебаты с Рустамом начились с конкретного обвинения. А так как сказать ему по существу нечего, то он приплетает то одного, то другого, ни касающего никаким боком к теме нашего разговора. Высказывание Екатерины полностью подтвердили мои слова, надеюсь, что Рустам и ее не назовет лгуньей.

Рустамчег
10.10.2009, 15:04
Елена!Вы мои сообщения читаете я так заметил вплоть до запятых-это мне льстит!!!но про свои и своих оппонентах забываете-ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО(по -немецки)!!!!как там 40 сотрудников поживают,которых Вы описали?как,сегодня увидел,стало смешно,давно так не смеялся!!!когда,я Вам лично ответил про руководителей ДВД,Вы толком сразу и не ответили,наверно сразу не дошло!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ за СМЕХ!!!

Микитас
10.10.2009, 15:05
Рустам, спасибо!!!

Рустамчег
10.10.2009, 15:06
подарил бы больше,боюсь твой супруг заревнует!!!

Микитас
10.10.2009, 15:08
Он привык, мне часто цветы присылают.

Рустамчег
10.10.2009, 15:11
Вах,ты очаровательная девушка,какие у тебя глаза,нет слов!!!Дай Аллах здоровья и удачи тебе и твоим близким!!!

Микитас
10.10.2009, 15:12
Спасибо! И Вам всего наилучшего!!!!

Киммель
10.10.2009, 15:38
Рустам. Это просто переливание из пустого в порожнее. Если вы под ДВД подразумеваете Департамент Внутрениих Дел - то как раз фамилии руководителей этого Департамента я вам и привела. Больше я дискутировать на эту тему с вами не собираюсь. Считайте, что вы сказали последнее слово и тешьте себя иллюзиями, что вы правы. В конце концов все и так знают как обстоят дела в правоохранительных органах в действительности.

Рустамчег
10.10.2009, 15:41
Вас фрау,не поймешь!!!то Вы не знаете об уроках русского языка,то знаете все и обо всем!!!и Вам не хворать!!!

Рустамчег
10.10.2009, 15:47
фамилии вовсе не руководителей,да, некоторые из них являются сотрудниками!!!

Рустамчег
10.10.2009, 15:50
а к информации екатерины я даже не прислушиваюсь,т.к это называется базарной сплетней!!!кто-то кому-то когда-то что-то сказал,так про васлично мне могут ТАКОЕ СКАЗАТЬ и ЧТО МНЕ ЭТОМУ ВЕРИТЬ?не будь такой наивной,леночка!!!

Киммель
10.10.2009, 16:28
Да Рустам - до меня теперь "дошло". Если кто-то сообщает не понравившуюся вам информацию, значит это "базарные сплетни". Еще раз повторюсь, тешьте себя иллюзиями, что вы Великий и Могучий и всегда правы.

Рустамчег
10.10.2009, 17:08
Елена!матч идет Россия-Германия!!!сейчас смеяться не могу!!!хотя сильно охота,перечитав все старые сообщения вашей стороны!!!

Рустамчег
10.10.2009, 17:09
С уважением,Великий и Могучий,противник ваших дезинформаций РУСТАМ!!!

Рустамчег
10.10.2009, 17:11
кстати,кто-то больше не хотел со мной вести дискуссию или мне изменяет память?

Тихонова
10.10.2009, 18:05
Да не великий тыи могучий. Наши проиграли,ОБИДНО,дай хоть на тебе злость сорву.Но согласитесь что болеем друг за друга и это радует.Хотя сижу в спорт баре ,у нас третий час ночи,пацаны просто молчат. Хотя играли достойно.

Микитас
10.10.2009, 20:10
Играли очень достойно, немцам 1 : 0 проиграть, это уже что-то!!! У них игроков с 5 лет отбирают! Надеюсь, что мой сын будет играть тоже хорошо, но.... Посмотрим, что он скажет завтра... Он сказал, что его матч будет за Казахстан, у него там дедушка любимый и бабушка.

Рустамчег
11.10.2009, 05:52
футбол у нас хромает,но мы сильны в боксе,борьбе,велоспорте и др.видах спорта!!!Россияне молодцы,ГУС-БОГ!!!в игре не хватило везенья элементарного,сборная России могла бы порвать минимум в три очка!!!

Рустамчег
11.10.2009, 06:06
Алена,я как чувствовал,что подружился с тобой!!!не за горами,что твой сынок достигнет уровня Зидана и Рональдо,будешь должна мне скромный подарок-ЛОМБАРДЖИННИ!!!

Тихонова
11.10.2009, 09:06
Раньше в Казахстане были очень развиты лыжи,сейчас что-то не вижу развития хотя база для этого была огромной.Алена если бы в России была бы развита система детской спортивной подготовки,можно было бы говорить о результатах и стать №1 в любом виде спорта.Нету ее вообще,Вы говорите в Германии детей отбирают с 5 лет,а у нас родители сами платят за проезд и участие в соревнованиях различного уровня.У меня сын старший занемаеться футболом с 6 лет,говорят(специалисты)есть талант,но чтобы показать ребенка в Питере в школе резерва нужно выложить минимум 500 000 руб.Не все это могут.А младший играет в баскетболза сборную своего года за Бурятию,та же картина за все платим сами. АБСУРД!

Рустамчег
11.10.2009, 09:29
о,моя любовь появилась!!!!как жизнь молодая,Женя?

Сорокина
11.10.2009, 09:32
Да в Германии так же за всё надо платить,только здесь возможности побольше,чем в России.
Наших жалко,играли просто суппер,немцам чисто повезло.Я на диване так прыгала,так мне хотелось несколько раз подтолкнуть мяч,но в телек не влезешь.Обиднооооо.
Моя доча просто обожает Аршавина и Павлюченко,заметъте не Балака или Подольски,а наших родненьких РУССАЧКОВ.

Микитас
11.10.2009, 10:27
Да, правильно, здесь тоже за всё надо самим плотить и за тренировки и на соревнования самим возить. Хорошо ещё, если соревнования в соседнем городе, а если это соревнование по земле, у нас Нидерзаксен, то и за 200-400 км везти, да ещё и группа поддержки должна ехать, что-бы ребёнка поддержать. Так что тоже накладно. А не будешь возить, ребёнка не заметят.
Самое дорогое в Германии, это плавание и фигурное катание. Там месяц тренировок от 50 евро.
Я сама всё детство спортом занималась, а у мужа даже разряды есть, так что мы поддерживаем своих детей, как можем.

Рустамчег
11.10.2009, 10:46
Алена!условия принимаешь?

Микитас
11.10.2009, 11:45
Договорились! Ещё бы дожить до тех времён(dt) . А пока сама на половике езжу.

Рустамчег
11.10.2009, 12:03
надо юридически оформить сделку,о.к?

Рустамчег
11.10.2009, 12:12
шутка

Тихонова
11.10.2009, 12:31
Привет Рустам, что от ненависти до любви один шаг? Девочки у вас в Германии растояния хотя бы не такие а нам чтоб ребенка в Москву отвести,нужно 6 тыс.км преодолеть.

Рустамчег
11.10.2009, 12:35
Женя,я засмущался,как в первый раз!!!давно ТАКОЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛ!!!

Рустамчег
11.10.2009, 12:40
ты ведь первая мне,на мою страницу написала любовно-соблазнительное послание(шутка)?!!!

Микитас
11.10.2009, 14:14
Ну, да. Германия не такая большая, как Россия. Но если Вы ребёнка в Москву отвезёте, Вы уверены, что он дальше пробьётся? У меня братья жили в Молдавии, были там гордостью страны, потом уехали в Москву, в спортивную Академию учится, но этим всё и закончилось. Выучились и всё, спорт закончился, как профессия, теперь это хобби.

Киммель
11.10.2009, 14:29
В Фигурном катании нестолько месячная плата высока, сколько платья, коньки и все к ним прилагающее.Знаю по собственномуопыту. Да еще конечно соревнования.

Baschkirova
11.10.2009, 16:12
В танцах тоже самое и тоже знаю по собственному опыту, Например за соревнования, которые были в Берлине, мы отдали около 300 евро.

Микитас
11.10.2009, 17:11
Не знаю, у нас в городе фигурного катания нету, только в Бремене, а так как это уже другой город и другая земля, поэтому очень дорого для нас. А на счёт одежды, футбол тоже не дешёвый, одни бутсы от 40 евро и выше, а они летят....

Киммель
11.10.2009, 19:54
Я слышала что платья и костюмы для бальных танцев вообще ужасно дорогие от 500 евро и выше. Я пока дороже сотни за платье не отдавала, но за ботинки две недели назад почти 300 евро отдала. Надеюсь что хоть года на полтора хватит. Про футбольные ботинки в курсе, старшая дочь уже 5 лет играет в футбол в женской команде. Мы по соревнованиям тоже мотаемся, тоже приходиться самим платить за все. В те выходные ездили в Дрезден.

Микитас
11.10.2009, 20:02
На счёт бальных танцев, точно не знаю, но латино- американские у нас женщины русские шьют, по договорённости. Не очень дорого, 40-50 евро.

Сорокина
11.10.2009, 21:46
Да, я одну девочку знаю,она по германии по латино-американским танцам первое место брала,а сама на одежду на свадьбах зарабатывала,т.е работала на кухне и на обслуги.Вот так.
У меня сын классической борьбой занимается платим только страховку.Но борцовки тоже дорогие.От 100 до 500 евриков.Пока никуда не ездил,мал ещё.Надеюсь на следующий год будет бороться.

Микитас
11.10.2009, 21:58
Надя, пусть она мне напишит, будет дешевле! Насколько я знаю, первое место у девочки, 50 км от нас живёт, умничка!!!!

Сорокина
12.10.2009, 15:40
Она пару лет назад первое место брала.Где она сейчас незнаю,писать по русски точно неумеет,она и не разговаривает,только понимает.Вот так.;-)

Руслан Очк
15.11.2009, 01:58
потому, что не смог себя реализовать

Сергей Сучк
16.11.2009, 11:55
И правильно делают. Закон для все един. Не хочешь соблюдать молитесь там где разрешают.

Бахтыгуль Муха
18.11.2009, 10:38
Вот вы Виктор такой интересный! Мы же так не трубили во весь голос, что когда-то, нас вы же сами русские принижали. Хоть у меня много друзей русских, но как почитаю такие сообщения, мне аж дурно становится. Ну что вы пишите всякую чушь! Вот мне в младших классах было стыдно, то что я казашка, потому что нас как только не обзывали. И прям в лицо смеялись. Я конечно тогда ничего не понимала. Я до сих пор незнаю на отлично своего родного языка благодаря вам, если можно так сказать. Мы казахи даже свою культуру из-за вас забыли. И это хорошо что все возрождается. В америке же так не плачут русские, что там на русском не разговаривают. Вы же там учите тот же самый английский, немецкий и т.д. и как-то не жалуетесь на это. Так и дайте нам право в нашем государстве говорить на своем родном языке. У меня создается такое впечатление, что вы специально пишите так, чтоб так и нарваться на дебаты. Прежде чем что-нибудь писать, хоть думайте чуточку.

Денис
18.11.2009, 12:02
А кто нибудь читал историю создания нашего города Павлодар??? Так почитайте, а потом говорите что Павлодар город КАЗАХОВ;-)

Денис
18.11.2009, 12:05
Никому не в обиду но прежде что то написать ЧИТАЙТЕ Историю и не более!!!!!

Сорокина
18.11.2009, 12:34
Да,господи кого не обзывали в детстве?Меня и по фамилии и по национальности,так мне что всех винить и пенять на жизнь.Вот видите ли не дали мне неметский выучить,да я и не стремилась,зачем?Я не собиралась тогда куда то ехать.Так же и казахи говорили по русски,потому,что ВСЕ говорили на нём.В моём классе мальчик был,он в ТО ужасное время неметский язык знал на отлично,тексты переводил легко,а почему?Да бабушка у него не говорила совсем по русски и маме его пришлось тоже неметский выучить,надо же было как то общаться со свекровью.Так что дорогие мои лица любых национальностей не пеняйте на зеркало,коль личико кривое.Каждый живёт так как хочет жить и не важно где.

Сорокина
18.11.2009, 12:35
Рустаму отдельный привет.:-D

Рустамчег
18.11.2009, 12:37
Добрый вечер,Надежда!!(у нас 18.30)как у Вас дела,здоровье,дома?посмотрели писанину,наверно смешно стало?

Рустамчег
18.11.2009, 15:03
Виктор!тут много было людей пытавшихся спорить,приводили доводы,причем необоснованные,типа-кто-то,когда-то и т.д!!!но это пустая болтовня,люди живут в Павлодаре,в Казахстане хорошо,намного лучше других!!!ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ,ведь многие часто приезжают сюда!!!

Сорокина
18.11.2009, 16:40
Да уж,почитала.Живут ли хорошо,это большой вопрос,вчера с племянницей разговаривала,учится заочно в интитуте,так её с работы на сессию не пускали,пришлось уволиться,теперь бедная ревёт,денег нет учёбу оплачивать.Вот замкнутый круг получается.Жалко,девчёнка с красным дипломом колледж экономический закончила,а за институт платить приходится.Где справедливость?Дело ведь не только в деньгах ещё и в отношении верхушки к простому народу.А ей как и везде на людей наплевать.
А у меня всё в порядке,здоровье отличное,осень в этом году золотая у нас,тепло и без дождей.Сегодня например плюс 15.Солнышко светило.А у вас?

Сорокина
18.11.2009, 16:42
Смотрю,не зависимо от того кто где,кофеёк все пьют.(fr)

Nelli Vygi
18.11.2009, 17:01
Не всем хорошо живется в Казахстане, есть люди больные, малоимущие, никому до них нет дела, Моя сестра год назад приехала в Германию в ужасном состоянии, потому что она по болезни не могла работать, с молодости работала на стройке штукатуром в тресте "Промстрой" строили тракторный и пр. заводы, подорвала здоровье, никакой инвалидности не давали только легкий труд, вахтером где-либо за 8000 тенге,а пока оплатишь все ком.услуги, врачи все платные и что оставалось? Молодым везде лучше,они могут учиться, вот поэтому многие люди уезжают, в Каз-не нет социальной помощи, а насчет обзывания - нас тоже обзывали, и мы тоже не знали своего языка,хотя родители разговаривали дома на немецком, никто нам не запрещал, мы в этом сами виноваты,я виню только себя в этом.А язык в любой стране надо знать, иначе не устроишься на работу.

Рустамчег
18.11.2009, 17:04
есть такое,не спорю,но не только в Казахстане,везде предприятия не хотят оплачивать сессию и приводят всякие доводы,но живут все ХОРОШО!!!

Сорокина
18.11.2009, 18:09
Рустам да неикто не просит предприятия оплачивать сессию,её просто не отпускали эту сессия сдавать,хотя обязаны.
А вообще,Рустам,вы неисправимый оптимсист.Все люди разные,живут поразному,имеют разные профессии и только сам человек может сказать хорошо ему в этой стране и городе или плохо.Так,что я вам не очень верю.А людей которые живут и хают своё место очень много,а тех кто хает всю заграницу,так сказать,ещё больше.Всё познаётся в сравнении.
Рустам,а про погоду? Ай,ладно посмотрю в инете.

Виталий Ккут
18.11.2009, 19:02
Интересно каждая нация судит по своему благополучию но все забывают в какое время подымался Казахстан.И сколько людей приняла казахская земля в годы великой отечественной.В Павлодаре стоит Питерский завод Октябрь.Надо сказать спасибо Казахской земле и казахам за это и жизни они отдавали вместе с нашими дедами за русскую землю.Ну а идиотов хватает в любой нации.

Виталий Ккут
18.11.2009, 19:25
Для Нелли. Не все уезжаютиз Казахстана кто хочет тот остается.Просто не все принемают раздел саюза и основной проблемой стает изучение языка.Казахстан является суверенным государством и в каждом государстве есть свой закон и твое личное дело принемаеш ты его или нет и все остальные исходит из этого.Да нам долеко до вашего уровня жизни но у нас и территории больше. С уважением Виталий

Ольга Чаш
18.11.2009, 20:44
В "Комсомольской правде" за 17.11 и 18.11 опубликована интересная статья Дарьи Асламовой о Казахстане. Адрес в инете http://www.kp.ru/

Киммель
19.11.2009, 00:14
Я как и Виталий отдаю дань казахскому народу. Но в тоже время согласна с Надеждой, что в незнании языка виноваты только сами казахи. Им было так просто удобно, никто казахский язык не запрещал. Одна единственная школа № 10 по ул. Толстого стояла пустая и ее помещения сдавали для изучения немецкого языка. Я с детства знала немецкий язык, моя прабабушка не знала русского и так или иначе мне пришлось его выучить, т.к. большее время я проводила с ней. И не кто мне этого не запрещал. И к урокам немецкого готовиться не надо было, читать на нем.умела еще с 5 лет.

Киммель
19.11.2009, 00:25
К моему великому стыду мои дети сейчас уже очень плохо говорят по русски и далеко не всегда нас понимают. И было бы смешно, если я бы обвиняла в этом немецкий народ. Все республики СССР сохранили свой язык. Потеря языка - это конечно трагедия для народа. Но искать причину надо в себе. Я живу недалеко от казахского посольства, очень много детей его работников учатся в школе с моей дочерью, да и так я их постоянно встречаю на улице. Все они общаются между собой на русском языке и со своими детьми тоже. Поверьте мне, что разговаривать на казахском языке здесь никто не запрещает.

Бахтыгуль Муха
19.11.2009, 03:42
Виктор, вот вы пишите что русских выгоняют и вытирают ноги об них? Да это просто бред. У меня куча друзей русских. И я отношусь к ним не так, как вы пишите. А вы пишите всякую ерунду. Из-за таких как вы и появляются нацисты. Может Вас кто-нибудь здесь сильно обидел? Но это не значит что весь народ РК такой. Я бы многое написала, как живут например казахи в России. В том же соседнем Омске. Но не буду. У нас многонациональная страна. И я не имею ничего против других национальностей.

Бахтыгуль Муха
19.11.2009, 04:09
Да я представляю, Виктор, что вы там рассказываете, где вы сейчас живете. Рассказываете, что вам здесь жить не давали, унижали и т.д. и т.п. А зашла я сюда, потому что мне интересно было узнать почему уезжали люди. Но никак не могла представить, что вас здесь унижали.

Валентина Ста
19.11.2009, 04:22
Я поностью согласна с Бахтыгуль, да я с семьей уехала из Павлодара(кстати о чем сожалею)но уехала не потому что кто то притеснял и плохо жилось,а так сложились обстоятельства.Там осталась дочь и она даже обсуждать тему о переезде в Россию не хочет,так же много родственников и все живут прекрасно.А вот из-за таких обиженных хоть то русский или казах и возникает национализм.Я часто бываю в Павлодаре и радуюсь,что город хорошеет на глазах,да и жизнь меняется только в лучшую сторону.

Валентина Ста
19.11.2009, 04:31
Да еще вот насчет языка,почему то когда уезжают в Германию то в первую очередь все быстро бегут на курсы немецкого языка,ну и заполняли бы бумаги на русском,или Украину возьмите.А в Казакстане все по божески,но если хочешь карьеру делать учи язык,мы себя такими умными ставим только вот каждый тупой казах знает русский язык.а вот умный русский не знает казахского.Вот такие у меня суждения.

Бахтыгуль Муха
19.11.2009, 05:14
Спасибо за понимание ув. Валентина.

Виктор что значит у нас небыло своей земли отродясь? Вот именно она у нас была. Мы кочевали по своей земле и за пределы не выходили. Или я ошибасюь? Мы что кочевали на территории России, Украины или еще каких нибудь стран? Вы не путайте с цыганами. Они кочевали по всем странам, а мытолько на своей территории. И это как раз была наша земля. Историю незнаете ни черта, еще умничаете, что у нас отродясь земли своей небыло.

Рустамчег
19.11.2009, 07:01
Здорово,Виктор!как твое ничего?не надо нападать на девушку,если себя считаешь мужчиной!!!тебя уже давно все на этом форуме расскусили,так что можешь никого не агитировать!!!

Рустамчег
19.11.2009, 07:27
бывает,что теперь бедную девушку будешь кусать?

Татьяна Кац
19.11.2009, 10:47
Так выпали звезды....
Уехала в гости, а осталась на долгие годы...

Сорокина
19.11.2009, 15:27
А у меня сосед по даче казах из Омска,так у него семья так там и живёт и никто не жалуется.Да и он в Германии не в ущербном положении.Я зык знает получше некоторых русских немцев и работа прекрассная.Всё в ваших руках и только.А если сидеть за компом и поливать друг друга грязью дело не сдвинется с мёртвой точки,так и будем жить в этом бардаке.Многие здесь говорят,что мол европа скучная,там только работа и порядок,а что в этом плохого.Да те же немцы умеют работать,но и отдыхать культурно тоже умеют.Мои родственники в Павлодаре не могут позволить себе куда то отдохнуть съездить,а мы каждый год отдыхаем,то в Италии то В Казахстан мотанём.Почему бы и нет,если можно себе это позволить.Мои детки хоть мир посмотрят.

Рустамчег
19.11.2009, 15:43
зарплату в какой валюте получаете и какой у вас прожиточный минимум?так о чем тогда и речь?

Виталий Ккут
19.11.2009, 16:08
Странно вы рассуждаете .Ребят меняйте свои мышленния а то расуждаете как дети вы еще вспомните кого как из вас дразнили немцы казахи хохлы руссаки толстый рыжий и худой.Изменился строй и каждый из нас выбрал свой путь в жизни.И если вы неращитали своих сил то ненадо перекидовать это на чужие плечи.Никто вас палкой с Павлодара негнал решение было ваше а остальное пустая болтавня.Вы еще скажите что вас в России встречали с пряниками и госсударство вам обеспечило поддержку как это делается в странах ес при предоставлении гражданства.Полная чуш .

Рустамчег
19.11.2009, 16:15
Виталий!это Вы поздно подключились,тут чушь несли похуже!!!

Виталий Ккут
19.11.2009, 16:23
Про Европу сказать так может только человек который там или не бывал или судит по чужим словам.В европейских странах люди живут и отдыхают намного лудше нас.Многие из нас могут только позавидовать их отдыху.

Рустамчег
19.11.2009, 16:25
я каждый год бываю за границей и это прекрасно знаю

Виталий Ккут
19.11.2009, 16:29
Я читал но нестоит обращать внимание на человеческую слабость.Как и писал в любой нации есть разные люди ведь нечего неизменилось в человеческом облике от сотворения мира

Рустамчег
19.11.2009, 16:29
Виктор!тебя кроме меня-твоего лучшего дружбана никто не читает!!!!

Виталий Ккут
19.11.2009, 16:40
Я уехал потому что мной и моей семьей был зделан выбор вернутся на свою землю .А если остался то учил бы казахский язык.Хотя в Карагандинской школе мы. с детства его учили на ровне с немецким и английским я даже стих расказывал а когда переехал в Павлодар его в школах небыло.Да и если взять старых жителей Павлодара кто жил пососедству с казахскими семьями они все общались между собой на русском и казахском.

Рустамчег
19.11.2009, 17:20
не пойму тебя,мой юный друг!!!все пишут,что Павлодар процветает,а ты пишешь,что тут хаос и разруха!!!кажется тебя Бен Ладен прислал!!!!

Сорокина
19.11.2009, 17:33
Рустам,а при чём прожиточный минимум,вы же сами тут кричите,что люди живут хорошо,просто отлично.

Виталий Ккут
19.11.2009, 18:41
Ну карупции неисбежала ни одна республика бывшего союзного государства.И разворовывали не только Павлодар.

Рустамчег
20.11.2009, 05:02
а разве плохо живут,в Германии наверно все ездят на Бентли и живут в собственных коттеджах,был я там и знаю жизнь людей,видел собственными глазами!!!особенно ,когда выпьешь с ними водочки и начинается настоящая жизнь!!!!

Сорокина
20.11.2009, 08:19
Я уже писала,что русские люди любят жаловаться на жизнь,хоть в колхозе,хоть в европе,особенно под водочку.Тогда нам всем кажется,что жизнь дерьмо.А на следующий день,думают,почему я не умер вчера.Разве не так?:-D

Рустамчег
20.11.2009, 09:03
совершенно верно

Виталий Ккут
20.11.2009, 12:36
Всем привет. непомешаю

Виталий Ккут
20.11.2009, 12:48
Надежда не надо всех русских собирать до кучи. Не все пьют и запиваются и на жизнь жалуются хоть в России хоть в Германии.А вам то чего там нехватает или заставляют соблюдать законы.Но извените вы же там котаетесь как коты в масле.Никто из русских или казахов таких условий неполучает.

Василий Дасы
20.11.2009, 12:57
Павлодар считаю своим родным городом!!! Уезжал со слезами на глазах... Причина: неприятности на работе, пришлось ехать на БАМ, а что было делать? (Y) (fr)

Ольга Жадь
20.11.2009, 14:25
Надежда,зачем за всех говорить?Говорите от своего имени...Мне лично комфортно было и в Павлодаре и здесь тоже.Уехала-были причины.

Олег Сукм
20.11.2009, 18:18
Здорово друзья.Вечный спор у вас,смотрю.Кому в КАЗАХСТАНЕ жить жаксы?Кому ГЕРМАНИИ жить гут? Кому на Руси жить хорошо? Почему я ухал,,,почему я уехал,,, Да взял и уехал, ездить люблю,с новыми людьми знакомиться,старых друзей ценить и помнить.А тут читаешь КАЗАХИ-РУССКИЕ-НЕМЦЫ,НЕМЦЫ-РУССКИЕ-КАЗАХИ,те мешали этим,эти мешали тем. А хорошо там,где Я.Буду краток,кто здесь был никем,тот и там мало чего добьется (скидка на уровень жизни страны в которой вы живете,и это не ваша заслуга.).А кто здесь чего-то добился,то и там жить будет.Вот так друзья, и спорить я с Вами не буду,прав потому-что.

Эккерт
20.11.2009, 18:25
Здравствуйте!А почему,если говорите о разных возможностях,не говорите о разных ценах?Сколько стоит отдых на Средиземном море в Германии,а сколько в Казахстане,даже неделя в Турции в захудалом отеле в октябре стоит(моя подруга ездила из России)1000 баксов,а у нас максимум400....Если бы в Павлодаре были бы такие цены на отдых,70% населения каждый год загорала бы в Европе...Может быть топливо и продукты подешевле,а осталъное намного дороже,а доход по любому другой(ну я о среднем классе)...

Эккерт
20.11.2009, 18:26
Олег вы правы!!!

Рустамчег
21.11.2009, 04:01
мой юный друг!я был не только в Германии и еще в девяти странах Европы и Азии!уехали не спорю-были тяжелые моменты,но в Германии возможности чуть-чуть больше,почитай Олега,он здраво мыслит!!!

Микитас
21.11.2009, 10:11
Олег(Y) (Y) (Y)

Сорокина
21.11.2009, 10:35
Эй,вы,что на меня налетели,почитайте всю переписку тогда всё поймёте.Я никого не хотела обидеть и не писала о России,я писала о Германии,потому,что очень многих знаю таких.В Германии пьют не меньше,чем в россии,только пойло поцевильней.
Мне лично здесь нравится.И о том,что мы как коты в масле катаемся,кто вам такую глупость сказал?Везде,что бы жить достойно надо учиться и работать.Мой муж встаёт в 4 утра каждый день и приезжает домой в 7-8 часов вечера,хорошо маслецо.Не знаете не говорите,мы и в Павлодаре на шее ни у кого не сидели,ни здесь.
Извените,но просто обидно,что так большенство людей в снг думает.Ещё раз повторю,кто пашет,тот и живёт более или менее нормально.

Виталий Ккут
21.11.2009, 12:12
Никто неговорит что вы тунеядцы но и ломом у вас землю недолбят.и вслучае потери работы овас незабудут.Разве не так.

Виталий Ккут
21.11.2009, 12:15
Совершенно согласен с ОЛЕГОМ

Эккерт
21.11.2009, 13:21
Да,в случае потери работы 65 % те у кого дети и 60 % бездетные ,от зар,плат. будут какое то время получатъ,но и налоги ,я вас умоляю тоже...мы с мужем оба работаем ,платим почти по 40% от зар платы,как вам это?

Виталий Ккут
21.11.2009, 13:43
У вас хоть какоето время а тут вовсе нет

Виталий Ккут
21.11.2009, 13:47
И даже при оплате 40 процентов от зарплаты ваш уровень жизни намного выше нашего

Сорокина
21.11.2009, 15:25
Да,Виталий видно была бы ваша воля вы бы нас живьём съели.Приезжайте к нам,милости просим,а не можите,так мы в этом не виноваты.Ну вот так получилось,что моя мама немка,вот смогли уехать.Вы попробуйте,может и у вас получится.
Вот,Рустам,о чём я говорила,все плачимся,аж противно.:'(

Виталий Ккут
21.11.2009, 16:58
Да нет Надежда я обсалютно нечего неимею против вас.Но речь шла о жизни в снг и странах ес.И люди в странах ес живут намного лудше чем люди в посоветском пространстве.И в гости мне ездить ненадо и вопервых сестра живет в германии а вовторых я сам проктически невылазию иза работы из швеции норвегии финляндии германии.

Микитас
21.11.2009, 17:22
Виталий, а Вы были в Германии? Здесь тоже ломами машут, при этом получают копейки и многие через это проходят, потому что мужчины и семьи кормят. А потом, каждый идёт своей дорогой.
Я вполне согласна с Олегом, тот, кто хочет в этой жизни чего-то добится, тот нигде не плачет....

Микитас
21.11.2009, 17:29
Извиняюсь, Вы старше меня, но скажу Вам честно, я 11 лет прожила за границей, да и не только я, но и другие пользователи этой странички, но мы, пишем без ошибок, или, практически, без них, а у Вас же, что ни строчка, то куча ошибок и Вы за границей бываете? НЕ ВЕРЮ..... Кто же Вас туда отправляет? Что бы быть довольным жизнью, нужно для начала выучить РУССКИЙ язык......

Виталий Ккут
21.11.2009, 17:40
Молодец.Вот видишь что бы хорошо знать русский надо оказывается долго прожить за границей.Выговор принимаю постараюсь исправится.Спешка.

Киммель
21.11.2009, 17:56
Виталий, если вы внимательно будете читать высказывания Рустама, то вы поймете что самый высокий уровень жизни в Павлодаре. А кто с этим не согласен, того растрелять. Уже дошло и до этого. И не смотря на то, что я не всегда согласна с Виктором, но очень бы хотелось услышать ответ на вопрос: " Почему люди до сих пор уезжают из Павлодара" и это при таком высоком уровне жизни. А всех растрелять, много ума не надо, тяжелее всех накормить.

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:05
Я Не Пойму почему вы решили что я плачу.Ребята я уехал с Павлодара как и вы в1999г только в Россию.Вывез всю свою семью.Построил своими руками дом вырастил детей имею нормальную работу.Живу в свое довольствие и вы говорите мне что я плачу.Ваши мужики работают ломами за копейки да не смешите народ у финнов спазмы начнутся

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:13
Мне тяжело судить о Павлодаре я там не-был 10 лет.Но этот новый год буду справлять там с друзьями.Увижу все своими глазами а потом можно поговорить

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:23
Елена я слежу за их разговором .Просто самого закидали нападками.Мне хотят вдолбить что хуже людей СНГ живут люди в германии

Микитас
21.11.2009, 18:30
Нет, я не хочу вдолбить Вам ничего! Просто, хочу объяснить, что , тот, кто имел в Казахстане что-то, то и в других странах чего-то имеет! Так Вам понятнее?

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:33
Ален поэтому поводу говорил Олег и если ты перевернешь листок то увидишь что я с ним абсолютно согласен

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:42
Если у человека есть цель мозги и руки он обоснуется везде.

Микитас
21.11.2009, 18:44
Да, и здесь я согласна с Вами!!!!

Виталий Ккут
21.11.2009, 18:46
На что обижаться.На правду о право писании.Так за это по благодарить надо.

Сорокина
21.11.2009, 19:01
Виталий,я на вас не нападала,это вы написали,что мы как коты в масле,я вам на это ответила,а про Русских,что не все пьют,то я тоже об этом знаю,просто проще было написать одним словом,чем расписывать,типа наши русские немцы в Германиии т.д.
Я рада,что вы по европе ездиете как у себя дома,про уровень жизни не ко мне,к провительству,мы не виноваты,что Европа живёт лучше,хотя та же Бельгия большой колхоз,едишь на машине и не знаешь с какой стороны дырень объехать.В каждой стране свои проблемы,я вспоминаю свою жизнь в Павлодаре,так мы последним кусочком хлеба с соседями делились,а здесь все какие-то жмотные стали,мелочные.Многие меняются.
В павлодаре я бываю каждые 2 года,встречаюсь с друзьями они такие же и остались как раньше.Приятно бывать дома.(H)

Сорокина
21.11.2009, 19:03
Кстате я тоже наполовину русская,и водку почти не пью.А мой брат вообще не пьёт.

Виталий Ккут
21.11.2009, 21:01
Надежда ты просто меня не поняла а может я не правильно выразился.Просто было сравнение уровня жизни и я думаю что нам еще до вашего сервиса далеко.У нас пока только начинают делать к этому попытки но как всегда что нибудь да сморозим.И не хотел вас обидеть.а насчет общения да при союзе было лучше и проще.

Сорокина
21.11.2009, 21:34
Вот теперь я вас поняла,извените если что не так.А лодырей и пьянец везде хватает и немцев и русских.Правда немцы любят это делать нахаляву. :-D

Виталий Ккут
21.11.2009, 21:51
Ну в России холява тоже прет

Сорокина
21.11.2009, 22:19
А,типа нахаляву и уксус сладкий.

Тихонова
22.11.2009, 04:42
Слушайте не былав форуменаверное месяц,но ничего не изменилось,тема та же, мнения почти те же. Я присоединяюсь к мнению что кто работает тот и будет жить нормально.Другое дело что в Германии (и в других государствах Европы) если ты работаеш и стремишся что то сделать тебе государство будет помогать,да и соц. гарантии греют,что если куда то вложился и не получилось с голоду не умреш. А у нас в России с предпринемателя государство готово последнии штаны снять своими законами и налогами. Каждый раз когда сталкиваешся с этим,хочется крикнуть,НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ!!!
Так что я с удовольствием уехала бы в Германию,только никто не пустит,кровей таких нет.

Рустамчег
22.11.2009, 05:57
Женя-ПРИВЕТ!куда потерялась?

Тихонова
22.11.2009, 06:15
Привет Рустам! Да некогда было,работы много,взялась за новый проект,решила заняться производством. Дети из за свиного грипа месяц дома сидят,учаться через интернет, общаются посредствам сайта "В контакте".Как у вас дела с этой заразой? У нас в городе уже около 300 выявленых случая,а в действительности и того больше,2 смертельных случая, ужас что твориться,все ходят в масках.

Рустамчег
22.11.2009, 07:25
весь мир охватил грипп,в том числе и нас,но таких масштабов,как на Украине нет,тьфу,тьфу!!!

Сорокина
22.11.2009, 10:39
Привет всем,а у нас уже давно прививки ставят,но нам врач сказал,что если ты здоровый молодой человек,то нет смысла ставить,эта свинная чума протикает как и любой грипп,но надо сразу обращатся к врачу.В нашем городе пока случаев не было,тьфу,тьфу.
Женя,что касается налогов,то в Германии они одни из самых высоких в мире,не зря Шумахер свои доходы в Австрии.Да,наше гос-во даёт начинающим предпринемателям возможность 3 года вообще налоги не платить,ноооо,через 3 года он обязан эти налоги выплатить за всё это время.Конечно такой коррупции как у вас нет,но взятки так же берут.Платят детские и конечно социальную помощь.Если ребёнок с классом едит в поездку,то социал за него платит.Так же имеются соц. магазины,где за копейки можно хорошо закупиться,для многодетных семей это очень выгодно,т.к прож.минимум им заработать невозможно,это надо заробатывать минимум 3-4 тыс.Такую работу найти тяжело.

Сорокина
22.11.2009, 10:42
А если двое работают в семье,то с них налог 40-50 % снимают и чем больше зарплата,тем больше сдирают.
У нас говорят,в Германии одной рукой дают,а двумя забирают.Но конечно у нас жить легче,чем у вас,и отдыхать можно поехать и деткам почти ни в чём не отказывать.Правда наглеют они здесь быстро,так и хочется их в Казахстан отправить на перевоспитанее.

Киммель
22.11.2009, 10:47
Виталий!!! Вы совершенно правы уровень жизни в Германии выше чем в странах СССР. И социальная защищенность на большом уровне. Без куска хлеба с маслом не останешься. И только ленивый не пользуеться возможностями предоставляемыми госодарством. Но всего нужно добиваться, на блюдечке тебе никто ничего не принесет. И проблем тоже хватает. А Рустам все также извергает одни ругательства. Это же надо было получить два высших образования и выучить только ругательные слова. А на простой вопрос он так и не ответил.

Виталий Ккут
22.11.2009, 13:28
Да Елена я абсолютно с вами согласен именно это я имел в виду

Рустамчег
22.11.2009, 14:03
согласен,употребляю,но если ВЫ заметили,даже заранее извиняюсь!!!!но почему то только мою лексику замечают и то,что хотят услышать именно некоторые лица!!!а когда начинаешь им правду-матку говорить,то мои оппоненты моментально слепы и глухи,причем в доли секунды!!!

Виталий Ккут
22.11.2009, 14:10
Рустам неправда не только тебе.мне тоже сделали и я его принял так как человек был прав.И Считаю не надо брать это себе в агрессию

Рустамчег
22.11.2009, 14:10
тут мне поступило письмо в личку от модераторов,что от меня идет ненормативная лексика,мне честно по барабану!!!но от ВАС,мои оппоненты идет грязь и откровенное вранье в адрес КАЗАХСТАНА,порой и в адрес ПРЕЗИДЕНТА!!!а это чревато последствиями!!!надеюсь мои слова будут поняты,а не приняты за угрозу!!!!

Татьяна
22.11.2009, 14:17
Уважаемый Рустам, вы принимаете все в штыки!
Лично я уважаю мнение каждого участника форума. Кстати,и ваше в том числе. Я просто попросила "не выражаться"
Это относится и к другим форумчанам. Я не только вам пишу.
;-)

Рустамчег
22.11.2009, 14:18
Виталий,Вы человек в возрасте,а это я уважаю,ВЫ ошибаетесь,я не агрессивен,но если бы ВЫ почитали,что обо мне пишут и мне пишут!!!да и с кем спорить,я пишу и не вижу серьезных соперников в дебате!!!

Рустамчег
22.11.2009, 14:20
ломаю одной левой,порой мизинцем(шутка)

Киммель
22.11.2009, 14:27
Пора бы Рустаму задуматься , а почему ему и о нем пишут и как я понимаю, не очень лестное. Мне тоже многие пишут, но еще ни разу никто не написал ничего оскорбительного. А ломать одной левой уже несерьезно. Лучше всех, кто против - растрелять. У Рустама рука не дрогнет. А в каждой шутке есть доля правды. Это народная мудрость.

Виталий Ккут
22.11.2009, 14:31
Рустам может я и поздно зашел на сайт но за это время у вас перебранка шла у двоих остальные участники либо поддержи вали диалог либо говорили о своем.И пока грязи на Казахстан и вашего президента я не видел по крайней мере за последние три дня

Виталий Ккут
22.11.2009, 14:48
для всех из нас кто жил когда то в Павлодаре этот город стал частичкой их самих и их воспоминаний.Умногих были и есть друзья да и само время прожитое в этом городе это память о времени которого уже увы не будет.

Киммель
22.11.2009, 14:56
Виталий!!! Я с вами совершенно согласна. Коротко и очень верно сказано.

Татьяна
22.11.2009, 15:20
Да, Виталий! это действительно так...

Юрий Вiми
23.11.2009, 16:40
Ну что ж ты Рустам такой "забияка",всем ты указываешь как надо жить,нагоняешь негатива в группе.а ведь тебе уже говорили:-Группа для тех ,кто иммигрировал и хочет общения,поговорить о своих мыслях,но ты в каждой теме своё вставляешь,а ты подумал кому оно нужно,твоё мнение?Живёшь там,да и живи ради бога.кто против.Приехал я вчера из Павлодара,бы с 17-го по 22-е.город изменился в лучшую сторону,дворники метут.улицы расширены,вроде не плохо,но работы ещё очень много.видно,что будет хорошо.Успехов нашему городу!Одно не понравилось,много было общения с людьми,понял я ,что город как жил " по понятиям",так и живёт.наверно сказывается количество тюрем.У меня все встречи обошлись без "звонка другу",как здесь называют.

Иван иВик
25.11.2009, 05:55
Казахстан стоит на пороге второй мощной волны эмиграции славянскихэтносов, которая начнется через год-полтора. По мнению политолога Михаила Сытника,в ближайшие 5-7 лет Казахстан покинет как минимум 1,5 миллиона славян.По его мнению, в Казахстане никто не учит казахский язык по причине егополной профнепригодности и лингвистической несостоятельности вбольшинстве родов деятельности осёдло-городской цивилизации.

Вячеслав Кум
11.12.2009, 15:44
Международный день иммигранта: история праздника
По рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 2000/288 от 28 июля 2000 года) Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря «Международным днем иммигранта».

Вячеслав Кум
11.12.2009, 15:45
С наступающим Вас !!!!!!!

Винник
11.12.2009, 15:56
Стало не выносимо жить, ('каждый') наровил ножку подставить

Вячеслав Кяса
11.12.2009, 17:25
У каждого свои причины переезда! Кто искал работу, кому не нравилась политика, кто женился, кто вышел замуж, кому предоставился случай свалить за бугор и продолжил жить в манящем "загнивающем" капитализме (ну для ентих "предателей" идей Мировой революции которые оставили нас в "райском" наследии СССР мы приготовим другую тему), У ВСЕХ СВОЯ СУДЬБА! Уехали потому, что так было вернее, нужнее,правильнее либо не правильнее ТАК БЫЛО НУЖНО! Уверен, каждый знает почему уехал и 100 пудов сам оценил правильность принятого решения.
ВСЕ , хватит воду в ступе толочь, закрывайте тему ВСЕ быстренько бороться с КНР за Иртыш- ЭТО НАС СНОВА ОБЪЕДИНИТ! УРУ....тьфу ты УРА ТОВАРИЩИ , ДАМЫ И ГОСПОДА, ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, СЭРЫ И ИХ СЭРИХИ.

Рустамчег
11.12.2009, 17:31
наконец-то услышал умные слова,без капли фальши!!!(v)

Сорокина
11.12.2009, 17:46
Вячеслав,а вы не обольщайтесь,раз вы уехали из Павлодара,то вы тоже предатель,по словам некоторых.А то,что воду в ступе толкём,так я уже это говорила,может другими словами.
Да, в загнивающем капитализме живётся не так уж и плохо,правда в Ярославле, я смотрю, лучше.:-D

Татьяна Гэтм
11.12.2009, 17:46
Полностью согласна с предыдущим оратором Вячеславом! Уехали не от хорошей жизни, это правда. Бросить родных, друзей, да и просто хороших знакомых - это поистине подвиг, решается не каждый, но тем не менее выбор мы сой сделали, как бы тяжело не приходилось. Но сейчас, слава Богу, всё наладилось (я имею в виду на новом месте жительства) и свой родной город вспоминаю только с лёгкой грустью - скучая, а каждый приезд в Павлодар превратился в настоящий праздник: меня ждут, и я жду встречи с теми, кто мне близок и дорог!

Ляззат Омк
05.01.2010, 15:44
Прочитала все опусы.Почему так много негатива и зла идёт от уехавших? Нашему поколению выпало это время,это испытание на прочность и прочее.Я говорю о том сложном периоде,выпавшем на нашу долю,о развале СССР,о перестройке,о сувернитете в конечном итоге всех бывших республик Союза.
Это нормальное явление-отъезд русских в Россию,немцев в Германию и т.д.И было всем одинаково тяжело:и коренным и не коренным национальностям.Легче было только "верхушкам".Они как имели власть в своих руках,так её имеют и поныне.Только вот успели "переобуться" и теперь диктуют нам новые условия жизни.
Но ведь почти все форумчане простые люди и зачем же поливать грязью всё и вся?! Высказывния типа "...когда мы за вас всё построили и обжили...","...учить казахский и жить впроголодь...","...бедные русские,которые остались там жить...","...засилие всего казахского...".
За такие высказывния конечно мне обидно!!!

Ляззат Омк
05.01.2010, 15:52
За такие высказывания конечно мне,например,обидно!
У многих из вас здесь ещё остались родные.А ещё больше здесь осталось похороненных близких и родных вам людей.Нельзя обижать Землю,где остались лежать дорогие вам люди!!!
Насчёт преподавания русского языка в Казахстане.Часы сокращены только в старших классах. 2 часа в неделю русский язык преподаётся в казахских школах и в классах с казахским языком обучения.Математика,история и др.предметы в русских школах ведутся на русском языке.Об этом,думаю,можно самим догадаться,а не раздувать искуственно эту тему.

Киммель
06.01.2010, 20:32
Виктор!!! А все-таки откройте секрет. Откуда такая ненависть?

Сорокина
06.01.2010, 20:55
Глупо и жестоко,мы выросли в этой стране.:-(

Татьяна
06.01.2010, 21:08
Слушайте, ПАРНИ!!!! Ну не надоело вам??????? Ну сколько можно уже бодаться???? Ну хватит! Честное слово, детский сад! Чего делим то???? Такое ощущение, что эта словесная перепалка доставляет вам удовольствие! Поверьте, что большинству народу это не приятно. Переписывайтесь в личке, говорите гадости ,соревнуйтесь в своём красноречии между собой, чего хотите делайте ,только не засоряйте этот форум оскорблениями и словесным мусором.
Не буду называть имён, думаю , и так понятно к кому я обращаюсь.
Не понятливые отправятся в ЧС без предупреждения.
Благодарю за внимание.

Baschkirova
07.01.2010, 12:03
А по-моему, прикольно за ними наблюдать. Без них было бы скучно на форуме. Так и хочется узнать кто кого сделает. (dt)По моему мнению, с такими приколистами рейтинг форума и поднимается. Вот например, зайдёшь в другой форум, а там скукота,*-) а они хоть веселят.:-D

Александр Шах
14.01.2010, 12:27
Здравствуйте!!!!! Ну лично я уехал из Казахстана, а точнее из своего любимого города, в связи с перспективами карьерного роста, именно по моему профилю. Это не говорит о том что в Казахстане я бы не смог сделать карьеру, просто в России намного проще. А Казахстан, свой Павлодар я люблю и просто обожаю так как это моя родина и лично я не скрываю что я приезжий, и именно из Казахстана, мне есть чем гордиться.

17.01.2010, 15:21
Уехали с родителями в Россиию.. ну объяснять наверно ненадо..

Асия Кудэ
18.01.2010, 20:46
интересно! А вы по-другому свой город вспоминаете. холоднее как-то. Наши просто тоскуют. Я для одной немецкой группы карагандинцев стихотворение написала по их постам.
Ностальгия.

Ностальгия - это тоже чувство!
И не надо бегать от неё.
В сердце боль? Зато оно не пусто -
Жжёт, горит кровавый медальон.
Ностальгия. Дерево из детства.
Гладить ствол и листья целовать.
Бабушкино старенькое кресло.
Маленькая детская кровать.
Счастье было здесь.
Оно здесь рядом.
Шаг и догоню.
* * * * * * * * * *Оборванная песнь.
Призраки расплылись ароматом...
Знаю ЧТО мне съесть,
И где мне сесть.
Знаю, ЧТО мне выпить,
Что увидеть.
Знаю, что и где
В Караганде.

И ещё фотографирую для них, что попросят. Я не в обиду. Я констатирую факт. Может вы более скрытные?

Marina Wogn
25.01.2010, 18:45
Правильно сказала одна из оппонентов, у кажлого 100 причин и не надо нагнетать ноционализацию,славяне,армяне или немцы...Да ,мы тоже уехали,,но по обьективным причинам для нашей семьи и Казахстан здесь ни при чем.Павлодар останется для нас,городом юнности,заметьте ,счастливой частичкой нашей жизни,а неприятности,обиды,оскорбления бывают везде.

Юрий Вiми
05.03.2010, 15:16
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.

Al bika Gandaloeva
30.05.2010, 19:48
На родину надо было, как никак чеченка, но с тоской всегда вспоминала о Павлодаре...

Сакбаева
31.05.2010, 20:05
Всё изменилось с этой жизнью заграничной.
Не по душе здесь всё, а только по уму!
А я домой хочу, напиться с речки быстрой.
Да только, вот беда, дорогу не найду…
Пройти б Европу. Это много или мало?
Пройти б босой, без остановки, без тоски!
Да, я домой хочу, туда, где моя мама…
Туда, где дом родной, где шепчут соловьи…
Всё изменилось с этой жизнью заграничной!
Не по душе здесь всё, а только по уму!
Да только я мечтаю: выйти в поле чистом,
И прокричать о том, как Родину люблю

Маринина
03.06.2010, 11:07
Здравствуйте,земляки! Я - новичок в вашей группе.Эта тема действительно затрагивает!Причины отъезда у каждого свои,но давайте не будем кривить душой,нас все таки подтолкнули к этому решению.Сначала распад СССР, затем недальновидное решение о гос.языке,преподавание русского языка в школе(в 1996г моя дочь училась в 5-ом классе,русский язык по расписанию был 2 раза в неделю).А помнит кто нибудь надписи на гаражах,на заборах "Русские-убирайтесь отсюда!".О карьере со славянской внешностью можно было не мечтать,хотя муж почти в совершенстве говорил на казахском языке,чем несказанно удивлял собеседников-казахов.Вот тогда мы и задумались об отъезде,решение зрело долго и мучительно... А сейчас я не представляю своей жизни по другому.Здесь-мы свои,карьера зависит только от тебя самого.Дети получили хорошее образование,имеют приличную работу,здесь родились наши внуки и я спокойна за их будущее!А это главное,ради чего мы оставили некогда родные места.

Magdalena Кovd
18.07.2010, 18:03
Привет всем ... уехала из Павлодара , потому что нужно учиться,а уровень знаний очень низок * * * в КЗ..нравилось там жить... но возврощаться не хочу....

Konrad
10.08.2010, 16:22
Уехала из Павлодара в 89 году учиться

Сергей Пана
14.08.2010, 16:24
уехал из Павлодара в 83 году на Алтай за жильём. Ностальгия по старому Павлодару не проходит.Жил на Пионерской .там всё по старому.

Голобурдо
22.08.2010, 09:32
Всем привет,мы уехали из Павлодара в 95 году,причины понятны

Бричкова
02.11.2010, 17:05
я уехала из Павлодара 1998 году учится в омск и вышла замуж так и осталась с семьёй здесь

Алия Отаж
10.11.2010, 08:18
Я уехала с Павлодарской области в 1998г. в Оренбург. 2000 вернулась в КЗ. Читая обсуждения многих понимаю, у каждого были причины и в основном что бы наладить жизнь. Только вот непойму почему столько негатива??? не все же плохо относились к тем кто уехал. Было же что то хорошое!? У меня много друзей поменяли место жительства, все уехали кто в РФ, кто ФРГ. И я по ним очень скучаю, выросли вместе, взрослели. Очень обидно когда отзываются за всех в одном числе, в любом народе есть и нормальные и неочень. Давайте относится к этой волнующей теме объективно.

SergoBig38
08.02.2020, 16:41
Я живу в Павлодаре с 5 лет.Создал канал о Павлодаре, его дворах и улицах. прошу в гости, земляки! Мой канал на Ютубе - SergoBig.
Так и наберите в поиске на ютубе SergoBig

КАРЛА
21.10.2020, 06:23
https://gempire.kz/ ждем всех в гости в наш отель