Просмотр полной версии : ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!?
ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!?
Julia Win
09.05.2008, 21:00
потому-что хорошо там где нас нет
Юрий Дани
10.05.2008, 03:53
в а хрен его знает,очём сильно жалею ето были просто елюзии 15 лет назат, а толком не кто не объяснит кого привезли родители а кто приехал сам только один вопрос во имяа чего, ради детеи отвечают многие лутшеи жизни,фальш.-посмотрите чего добились кто остался-одни русские гешевты по всеи германии и все из нас хотят работать и делатъ гешевты только с бывшим союзом а не с какоито мамбазиеиот вам и ответ
Андреева
10.05.2008, 06:27
те кто только приехал или живёт здесь не долго скажут : "здесь прекрасно.что вы да о такой жизни мечтать можно !!!",а
кто уже достаточно здесь пожил ,испытал на себе Sozialamt und Arbeitsamt,und alles,alles.....,тот конечно скажет на хрена .....
и я с этим согласна !!!!!!!!!!!!!! :-S ^o) :-@ :-(
Скажите пожалуйста, люди, кто- бы вам так платил и социалку и арбайтзамовские деньги ,если бы вы жили ТАМ :-$
Вы просто все "от жиру" беситесь (md) Езжайте назад кому здесь не нравится, дорога для всех открыта... *
А наши дети очень довольны и счастливы, что мы их сюда привезли- и по сей день" СПАСИБО" нам говорят! (Y) :-D
А у нас их четыре дочери ... Что б они делали там ,если- бы мы сюда не приехали (md) И мы с мужем тоже довольны (Y) (Y) Мы работаем и имеем всё что нужно .
У меня 2 сестры остались в Павл. обл. так мы их сюда вызывали и помогаем им. И сами туда ездили к ним. А смогут- ли люди живущие "ТАМ" помогать, к примеру, живущим здесь? Естественно- нет . Так что человек ищет, где ему лучше жить.
Вот и выбирайте, где лучше ,туда и езжайте. Нет проблем !!!
Юрий Дани
10.05.2008, 14:29
извените дама которая никого не держит а из какои дыры приехали и вопрос как давно и куда плюем .работа у вас есть высокооплачеваемая или 10 евро про шт. идети в ч,коледжах учатся дак откуда бабки а оттуда превезли и так там хреново-и посылочку никтоне прешлет да ох шаде шаде
Правда людм говорят, что в Германии хорошо детям и пенсионерам, так что ждем, люди, пенсии, так как детство прошло :-(. А мнение людей о том, что там плохо, а здесь хорошо, это обычно те, которые приехали из сельской местности (здесь таких большенство). И как поет наш соотечественник "И взлетают трактористы с ветерком на Автобан". Вот таким здесь "Лафа"как выражается мой папа.
Да я согласна , человек выбирает там гд е ему лучше, но многие ехали вГерманию не зная понравится им здесь или нет, и мнения у всех разные, и много можно говорить на эту тему, но я хочу знать кому действительно , нравится здесь и почему , или у когото другое мнения и почему???ь Я например """"РУССКАЯ""" да я """РУССКАЯ""" и я жтим горжусь, я приехала за мужем в прицепку, попробывать эту жизнь , и очень о том сожалею что согласилась , но это мое мнение, да я понимаю , что мне здесь жить легче и лучше, но как не крути , меня тынет назад, я в Германии 9 лет, как будто 9 дней прошло, немогу привыкнуть, но моя семья не хочет ехать назад , вот и приходится, привакать к этому образу жизни , но поверьте, мне это очеь трудно дается, особенно после поездок Родины, как жить с этой болью незнаю, и немогу.Может есть у кого такая проблемма , помогите разобратрся с мыслями, поверте очень трудно одному человеку , если его некто не понимает. :'(
Ю Данилюк мы приехали из дыры да :-D И "бабки" наши смотрите какие были: Мы жили после распада совхоза 4 года Без денег совершенно! Жили на бартэр с городом " Лафа"
Поэтому А Усаченко мы благодарны деревне что она нас закалила в таком духе (Y) Здесь в Германии сначала жили на земле Бранденбург и почти 4 года на социале Потом переехали сюда и теперь работаем и жизнью довольны
Мы нашли, где нам стало жить лучше! Вам желаю того же ;-)
Чисто по человечески жалко тех у кого там остались родители и родные :-$
Юрий Дани
11.05.2008, 10:15
уважаемая Т. Триллер -четыре года- на бартер оне гельд ето сколько надо было иметь то а и так там плохо да. Явас умоляю какая жалостная сказочка . абер троцтем с п р а з д н и к о м (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Спасибо вам за поздравление огромное :-D ;-)
А насчёт бартэра так мы же и коровку держали и курочек
И я вообще не сказала ничего плохого насачёт той жизни и не отказалась от Родины Вы просто невнимательно отнеслись к моей писанине Но я не в обиде Всё будет хорошо (Y) (Y) (Y) ;-)
Юрий Дани
11.05.2008, 11:52
да не все будет хорошо ув. Т Триллер а обязано быть, хорошо .Для чего-же мы все тогда сюда приехали,. Человек который не мечтает о хорошем -труп- заметте не я сказал. стремится к лутшему самим и только самим .мы же оттуда люди ,включаите б и тт е мозги и все за нами, там подняли страну и здесь поднимем, о б я з а н ы поднять потому что здесъ наши старики, дети, внуки и все это назевается жизнь,А родина она одна и забывать её не стоит она мать а кто маму обижает нет ему прощения не тут не на том свете. шульдигунг люди но это моё мнение.
Ольга Ккуг
11.05.2008, 13:20
у меня такое же состояние как у Марины. с плохим пока не сталкивалась. мне кажется я не живу здесь а существую.
Natalie Dovt
11.05.2008, 23:26
А мне здесь очень нравится ,я здесь уже 12 лет живу из них 9 лет я жила в другом месте в бывшей ГДР и не сравнить те 9 лет и эти последние 3 года надо искать где тебе хорошо а не жаловатся что нет работы,или за 2 евро нет желания работать ,но мы не детский сад надо искать и нездаватся ,вы знаете как в том фильме ( МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ) так же и в жизни ведь мы еще молодые и нам надо детей подымать и думать о них у кого они есть ,ведь это наше будущее а дети у меня на первом месте. Это мое мнение .Удачи вам ЗЕМЛЯКИ!!! (Y) (K) (F)
Natalie Dovt
11.05.2008, 23:27
Павлодар -самый лучший город на планете, а остальные города просто нам завидуют! Ведь только у нас люди настолько интеллигентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. Только у нас в такси платят не за то чтобы ехать, а за то чтобы согреться в -30°. Это мы не знаем, кто такие гопники и как они выглядят, потому что никогда не смотримся в зеркало. Это у нас за 7000 км от Алма аты - алматинские цены. Это жители Павлодара - перед тем как вынести мусор, закуривают и бросают окурки в мусоропровод. Только у нас гаражи стоят как сами машины. Это у нас зимой -40°, а летом +40°. Это он - Наш Павлодар!!! Центр Мира!!! Разошли всем кто живёт в Палодаре и даже тем кто из Анапы и Сочи пусть знают, и завидуют!!!!!!! (Y) :-D
Андреева
13.05.2008, 13:23
привет всем,я давно не писала да и не заходила сюда ,времени не было,но сейчас всё прочитала,и с Мариной Бойко ,мои мысли сошлись,только
я уже здесь13 лет кукую,и Марина ты думаешь как и я ,или я как и ты,но в мыслях у нас одинаковая каша,мне даже писать,нового ни чего не надо,
но МЫ СИЛьНЫЕ И МЫ И ЗДЕСь ВЫЖЕВИМ,так что будем жить и на Родину в гости ездить.!!!!!!!!!!!!!! (v) (v) (v)
Юрий Дани
13.05.2008, 14:08
Германия. Население этой страны - 85 миллионов. 30 миллионов -
пенсионеры. Для работы остается 55 миллионов. 35 миллионов учатся в
школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 20 миллионов.3 миллиона
ходит в детский сад. 4 миллиона - безработные, а еще 3 миллиона -
государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2
миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3
миллиона это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в
армии, а еще 2 в отпуске. Итого, для работы остается миллион с
половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам.
Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, сообщения
почитываешь... Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в
этой стране...
Ирина Дайк
14.05.2008, 18:58
Мы приехали 10 лет назад. Поначалу я долго плакала рыдала меня тянуло назад. На родителей постоянно отрывалась Да зачем вы меня в эту грёбанную Германию привезли. Язык дался оч тяжело. На 3 ий год только заговорила. Но приходилось мириться и привыкать . Куда деваться.
Но тут случилось горе. У мамы нашли рак. В ноге в кости. Маму прооперировали завместо кости вставили железный протез . А снаружи нога как нога только шрам видно. Мы были докторам так благодарны......... что они сотворили чудо!
Операцию оплачивала Кранкенкасса. Стоило это денег что нам и не снились . Мы бы всей семьёй за всю жизнь столько не заработали. А кто бы в Павлодаре оплачивал это? А была бы мама сейчас жива ?
После этого всего я поняла зачем мы приехали в Германию! Не ругаюсь больше и не злюсь . Благодарю бога за то что мы в Германии.
Привыкла прижилась. Нашла много друзей всяких разных национальностей. И мне сдесь нравиться. Не хочу назад. Только если в гости но не больше!
Андреева
14.05.2008, 19:50
конечно ,Ирина вам с мамой повезло,и я рада за вас,но и в тоже время я могу привести столько случаев ,как врачи к больным относятся,как
они себя в рпаксисе с поцеэнтами ведут, можно книгу написать,ведь они головой не думают у них всё в компьютере записано ,попросишь от
головы таблетки они пока с компьюзером не посоветуются ни когда тебе не выпешут,а моя кузина попала в аварию конечно ,ей всё возможное
сделали,но шурупик забыли хорошо прекрутить и он у неё два года по бедру бегал,они не могли найти что у неё болит,надели на шею галстук
и не поразмеру он ей натёр такую дыру что в китай пролесть можно было,хотя она им несколько раз говорила что у неё там болит,на ноге
открытая рана была ,так они умудрились и там ей инфекцыю занести,да можно много случеев привадить,а было это в Мюнстерской Больнице,
а это очень знаменитая очень большая больница,там Горбачёв Раису лечил,где она и померла,и я могу ещё и ещё примеров превести,так что
вам очень повезло с мамой и ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВИЯ НА МНОГИЕ ГОДА !!!!
дев Агеенко
14.05.2008, 21:15
Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в
этой стране... (Y) (fr)
Ирочка ты не представляешь как я за тебя и за маму рада :'( (Y) (Y) (Y) :-D :-$ и за вас всех ;-)
Маме желаю крепкого здоровья (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ирина Дайк
14.05.2008, 21:36
Да я согласна с Татьяной Андреевой. Сама знаю кучу случаев где врачи не могли справиться с болячкой. И в родне и сама пережила ............ Но я просто рассказала про то что появился смысл всего этого переезда. И я начала на жизнь смотреть по другому. Последнее время в Казахстане на прививку даже вату с собой принести надо было. А тут есть деньги или нет человеку не дадут умереть . Испробуют всё возможное. А ошибки свойственно делать людям. Мы все ошибаемся в этой жизни.
А за добрые слова спасибочки! (F)
И Тамаре спасибочки за добрые слова! (F)
Vika Schy
21.05.2008, 15:29
Привет всем! я русская по национальности и мой дед воевал с фашистами (hu) а я приехала 8 лет назад вслед за мужем и честно сказать как то особо не раздумывая....наверное по молодости лет и какому то бесшабашию в башке (fr)Думаю что лет на десять будь я постарше то больше бы боялась и переживала. И всегда думалось что дорога назад открыта если что не выйдет здесь а попробовать здесь хотелось
Николай Экт
22.05.2008, 13:15
100-человек 100 мнении. ВСЁ зависит от самого человека. Какой он ?
Ф дорова
18.07.2008, 12:27
Я лично за МУЖЕМ поехала куда мы друг без *друга ,
НАйти б того, кто сюда первый приехал ,Я б его своими руками ,
Вообще сами виноваты нужно думать ,везде хорошо где нас нет ,хотя многим, и тут хорошо ,многие тут имеют больше чем там имели ,и душевный покой в том числе ,Многие разошлись ,многие бросили пить (мужчины) ! Стариков тут лечат ,а там бы многие уже б ноги протянули! что не правда разве? А кто хочет может вернуться ,а кто не может ,тот *:-( (K)не грустите будет и на нашей улице праздник !
Крячкова-Zitzer
24.07.2008, 12:16
Сколько людей, столько мнений. Мы все по-разному одеваемся. слушаем разную музыку, у каждого свои вкусы в еде ( какая гадость эта ваша заливная рыба ! ), и это хорошо !!!
Говорят, каждый умирает в одиночку, даже несмотря на окружение родных и друзей. И у каждого из нас была своя (!) причина для выезда, и это не причина для споров ( извиняюсь за каламбур ).
В 92-м родилась наша первая дочь, с врождённым дефектом позвоночника, врачи сразу от неё отказались, предложили и нам подписать отказ, дескать проживёт всего 2-3 дня. Слава богу, что я по-профессии опер.сестра, смогла сама за ней ухаживать, а потом уехали в Германию. Сейчас дочке 17-й год и умирать не собирается, а остались бы там- похоронили бы.
Иметь можно и две Родины, и любить можно тоже обе: каждую за своё.
уважаемый г. Данилюк по вашему стилю написания не скажешь, что вы жизнью особо довольны, а тем более не из глубинки приехамши.
Я могу сказать одно: Привезли меня в Германию совсем зелёной, тоже брыкалась и возмущалась, оторвали от друзей, от привычной обстановки, не хочу здесь жить и т. д. и т. п. . В 2000 году уеала к мужу в Израиль, там прожили 4 года, и всё... вся нелюбовь на этом закончилась. вернулись в Германию и теперь отсюда никуда. В Павлодаре не была больше 10-ти лет и не тянет. Перед глазами стоит картина: где в больнице дочь просит укол для матери , а врачи улыбаясь говорят: "утром деньги, вечером стулья...". И не какие уговоры, что деньги будут через полчаса, не помогают, тетя мужа так и умерла не дождавшись укола. Только одно это отбивает всю охоту даже в гости ехать.А о структуре социальной и говорить не стоит, за отсутствием таковой. А те кто жалеет что уехали, скажу одно НЕ ВЕШАЙТЕ НОС, ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ПРЕКРАСНОЙ ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ЕЁ ТАКОЙ ДЕЛАЕМ.
СВЕТЛАНА Сма
28.07.2008, 06:40
Уехала из Павлодара в Новосибирск, так захотела... хотела лучше жить.... немного помаялась, устроилась и получилось... прочитала всех.......... думаю дело не в том, кто куда и зачем уехал, а в нас самих. везде надо стараться жить в гармонии с собой. И никогда не жалеть о том, что сделано. Значит в тот момент это было единственное правильное решение. а кому плохо, всегда можно вернуться, так не хотите ведь? живите в гармонии с самими собой - это самое главное! (lo)
Денис Фуга
28.07.2008, 15:06
Я в свое время уехал учиться из Павлодара. Так и остался в Барнауле - работаю и живу. Вся жизнь, все друзья теперь здесь. Возвращаться не хочу. А вот тем, кто в достаточно молодом возрасте уехал и ностальгирует по Павлодару, не верю. *Это ностальгия по детству, а не по городу.
Айнур Ойн
28.07.2008, 15:55
и я уехала из за учебы *
ивашкина
28.07.2008, 20:23
Извините,что врываюсь,но, честное слово - обидно.Я живу вПавлодаре.Это мой родной город.Пока что каждого, кто уезжает автоматически заношу в предатели-слабые люди.Ничего не могу с собой поделать.Ладно вы едете спасать родных,но зачем унижать Родину,может это подсознательное чувство вины заставляет писать такие гадости?.Да,это моя Родина и я здесь живу.Каждую фразу о месте моего проживания я воспринимаю лично.Многие германцы пишут как там им хорошо.А что хорошо?Вдоволь кушаете,красиво одеваетесь,ездите по странам поглазеть?Но ведь это утеха тела.А чем душа живёт?А что будете делать если и там наступит кризис,дальше побежите?Я сейчас достаточно зарабатываю чтобы красиво одеться и вкусно покушать.Учу в школе наших детей.А ещё сознаю что я здесь всё-таки у себя дома, а не приживала.Может я не права,не отрицаю.Но обидно.
valentina hivg
28.07.2008, 22:22
Оля,Вы правы на все 100 или даже на 200% !!И я рада,что встретила человека,который гордится городом не только на словах,а помогает своим трудом строить новую,лучшую жизнь в Павлодаре.А о жизни в Германии,да здесь не встречают по одежке,но только до тех пор, пока мы не откроем рот и не заговорим.... а потом мы только 2 сорт,всегда и везде - "руссен!!!"
Ну про предателей---это зря!!!!!
Лично я никого и ничего не предавала! А уехала , чтобы жизнь заново строить и с надеждой смотреть в будущее...
А как быть благодарной и довольной , если были проблемы с работой, квартирой ,наконец просто не давался язык!!!!??????
Я считаю, наоборот смелыми тех людей, которые рискнули на перемены. МОЛОДЦЫ!!! Человек ищет лучшее для себя и я не считаю это позорным , а тем более предательством. Давайте, аккуратнее с выражениями ........
У меня там родители и я до сих пор считаю Павлодар своим домом и родиной ....И ЭТО ПРАВДА!!!!!!!
Люблю и помню все то , что меня связывает с этим городом и вообще с Казахстаном! И не считаю себя предателем...
Обидно, что вы такого мнения о нас.......очень надеюсь, что не все так думают....
УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИКИ!!!!!!!
Я как модератор этой группы обязана вас предупредить, что все сообщения, имеющие оскорбительный тон-будут удаляться модераторами. А если данная тема станет "яблоком раздора"между участниками группы,то и она тоже будет удалена. Каждый из Вас имеет право высказываться , этого ни кто не запрещает, но давайте не будем ссориться из-за того ,что люди когда-то(у каждого были на то свои причины) уехали .. Уважайте разные *мнения *друг друга. Эта тема ИНТЕРЕСНА и очень ВАЖНА *для всех нас и *будет обидно, если она исчезнет.. ....
А данная группа создавалась для объединения и общения земляков где бы они не находились сейчас. Приятного всем Вам общения и удачи.!
С уважением к Вам Татьяна.
Елена Окиш
29.07.2008, 09:57
А я согласна с Ольгой и Валентиной,приятно встретить людей которые так относятся к своей Родине.Я сама такая хоть и живу в Германии,но как личное оскорбление принемаю не хорошие слова в адрес моего города,моей страны и даже о России когда говорят плохо,наши соотечественники здесь,не могу этого слышать.А на счет красивой жизни здесь это громко сказано,все сидят весь год по своим норам,на всем экономят,чтоб раз в год съездить в Испанию,общаются друг с другом редко, все по горло в счетах,письмах,которые здесь не кончаются на" душе вечно кошки скребут"А в Павлодаре мы отдыхаем ,так что ни какая Испания несравнится.Я очень люблю Казахстан и Россию!!!И так хочется чтоб там было все хорошо!!!
керхенрейдер
29.07.2008, 10:10
а я согласна с Ириной Родионовой во всём ведь при союзе жизнь была совсем другой чем сейчас! *А назад тянет только прошлое !
Наталья Житн
29.07.2008, 10:32
Милые земляки,не ссортесь. Дело в том, что все смотрят на эту проблемму со своей колокольни. Вы уехали, мы остались. Кто-то приезжает на некоторое время и не успевает замечать плохого, у кого-то остались плохие воспоминания... А если честно: Иртыш обмелел наполовину - затоны стали болотами, построили электролизный завод-птицы падают замертво и никто их не ест, ни собаки, ни кошки, парк на пл. Конституции возле ГДК не поливают-половина деревьев уже засохла, про траву нечего говорить, можно продолжать бесконечно... наверное скоро всем придется уехать, чтобы просто выжить.
Елена Окиш
29.07.2008, 10:48
Наталья,тем кто уехал в Россию,не понять тех,кто уехал за границу,в России те же люди,с таким же менталитетом,ценности у людей такие же,а вот здесь все подругому,мы здесь второй сорт,на работу берут в первую очередь коренное населения,зарплаты у них тоже другие,опять же язык не всем дается.А для меня что ,Россия ,что Казахстан одинакого любимы.
Добрый день всем! Ну на счет засилия всего казахского вы совсем загнули! Никто никого не заставляет говорить на каз. яз. Если кто обратил внимание, везде висят таблички "Вы имеете право разговаривать на гос. языке", а не "Вы обязаны". У меня очень мого друзей славянской национальности и никаких жалоб на притеснения я от них не слышала ни разу. И кстати говоря в школе я тоже сталкивалась с проявлением нацизма от учителя слав. нац., но не перенесла эту обиду на всех. И калбиткой раньше тоже называли, но всегда давала отпор. Люди везде разные, обобщать не нужно. У меня сестренка в каз. группе в садике, и песни они учат на 2-х языках!!! И многие знакомые русские отдают детей в каз. садики добровольно, что очень приятно и говорит о том, что они уважают страну, в которой живут и связывают с ней свое будущее! (L)
И еще по поводу медицины были негативные отзывы ("на прививку свою вату"). Лично я с подобным не сталкивалась! У меня 8 мес. ребенок. Нам с поликлиники регулярно звонят, вызывают на прививки. Патронажные медсестра в первые месяца на дом сами ходят! А неблагополучным семьям даже питание детское и медикаменты бесплатно выдают! Пусть у нас не все идеально, но жить можно! И жить хорошо! Желаю всем всего хорошего! И, главное, крепкого здоровья!!! Оно нужно в любой стране мира! (fr) (v)
Добрый день, Елена Окишева! * :-D
У меня к Вам чисто человеческий вопрос... (md)
А почему Вы всё это неустройство жизни терпите??? *:-(
А поезжайте - ка Вы домой ;-)
Да, об это много можно говорить. Лить, что называется, из пустого в порожнее. "Власть имущие" везде одинакова! В первую очередь о себе любимых думают, ну а если время остаетс, то можно и о народе. Дай нам, простому народу, в руки власть, ведь тоже неизвестно, что будет. Хотя на первых порах может что-то полезное и сделается, ну а дальше неизвестно. Просто мое мнение
Стали известны владельцы нашумевшей социальной сети «Одноклассники».
Раньше информация не распространялась. Информацию об акционерах
Odnoklassniki Ltd. раскрыла в отчете, направленном регистратору
британских компаний Company House. По данным отчета, в сентябре 2007 г.
у компании было четыре совладельца: по 31,9% и 31,8% акций
соответственно принадлежало Альберту и Ирине Попковым, 18,3% —
эстонской Ou Tobias и 18% — фонду Digital Sky Technologies (DST) под
управлением Юрия Мильнера и Григория Фингера.
До сих пор никому не известно, что же такое на самом деле
«Одноклассники» - социальная сеть, созданная реально для удобства
пользователей, или же - длинные руки служб безопасностей, которые с
помощью таких сервисов собирают данные о каждом из нас.
Это я скопировала из "НОВОСТЕЙ" *(md) (md) (md) :-D
Наши сравнительно недавно до власти дорвались и только начали наживаться, а ваши, наверное, уже немного насытились . Но у нас тоже потихоньку работа по обустройству началась. И с освещением у нас проблем нет. А на счет благоустройства вы правы, это хороший источник дохода как для рабочих, так и для чиновников (особенно для последних) ;-)
Раньше я часто слышала от бабушек, когда ездила в деревню к родственникам, как они дружно жили с местными немцами, помогали друг другу. Еще часто слышала, как хорошо они знали казахский язык, на нем и общались друг с другом. Интересно, остались еще такие, кто немного помнит язык?
керхенрейдер
29.07.2008, 13:17
У меня свекровь всё детство прожила в посёлке Октябрь в 30 км, от Астаны так там жили казахи и немцы свекровь очень хорошо знает и казахский и немецкий язык *но к сожелению сейчас из немцев там никого не осталось все уехали в Германию!
Калюжная
29.07.2008, 16:08
Здравствуйте.Мне 29 лет,я живу в Росси 15 лет.Могу сказать одно:развал СССР привел к разрыву всей нашей дружной и огромной семьи.Мои родители работая в педагогии однажды на конференции должны были выступать на каз.яз.Этот факт заставил моих родителей сменить место жительства.Учить язык на старость лет...фиерично.
Жаль,что все мы-переселенцы оказались не в выгодном положении,ведь самые крепкие дружеские отношения только в Казахстане.
valentina hivg
29.07.2008, 16:10
Мы уехали из страны в 1990,сбежали от Союза и от "хорошей" жизни в нём.В то время ещё не было Казахстана как государства и Павлодаром правили коммунисты,как правили- все знают,без блата было никуда.Денег Казахстан имел мизер,большие суммы вкладывались в развитие европейской части России и то что Новгород выглядит лучше,чем Павлодар...Я думаю это всем понятно...А как выглядят деревни в 100 км от Новгорода?? Лучше этого не видеть.Казахстану как государству всего 15 лет и тем что люди там достигли надо гордиться,если принять во внимание то, что в начале 90 годов всё производство было развалено до основания.
valentina hivg
29.07.2008, 16:22
А теперь простой пример,если бы я со своей семьёй решила вернуться в Россию (например в Новгород),отдала бы внуков б детсад и стала бы возмущаться - почему же они должны *разговаривать по русски ,а не по немецки,это было бы по меньшей мере странно.Так почему же в Казахстане *должен быть какой то другой государственный язык ?Попробуйте заикнитесь об этом в Прибалтике или на Украине...А в Казахстане относятся к этому еще очень лояльно...И не надо унижать чувство национального достоинства какого бы ни было народа,а надо учить язык,обычаи и культуру..
Калюжная
29.07.2008, 16:28
От добра,добра не ищут!
А у нас после развала страны начались массовые миграции!
Рыба ищет местечко,где глубже,человек где лучше!
Денис Фуга
29.07.2008, 16:28
Валентина! А вы думаете, что в России, Казахстане сильно изменилось с советских времен? Тот же блат, те же взятки, люди те же... Кто имел власть и деньги в советское время, то и сейчас их имеет. Поменялись только вывески.
Жанна, мои родственники все разговаривают на казахском языке! ВСЕ! *Но
все уехали в Германию... Мама моя похоронена в Казахстане. *Она была
очень известным человеком. Куда бы - мы с ней не пошли, или поехали,
где встречались казахи, со всеми она на казахском разговаривала. Потому
что немцы когда были выселены из поволжья жили на квартирах у казахов.
Они были действительно как родня! *А казахи выучили немецкий язык!
Когда мы уезжали в Германию, провожали нас тоже казахи и плакали. *Они
благодарили нас за хорошее отношение. *Моя мама хорошо играла на
гармошке и пела песни . Очень хорошо помню песню "КОМАЖАЙ". Правда
слова давно забыла, но она мне так нравилась! * Нацию никакую нельзя
унижать!!! *В каждой национальности есть всякие люди. *Позитивные и
негативные. *Между прочим мой дядя *сейчас у друзей казахов
в Павлодаре!!!
ивашкина
29.07.2008, 20:16
Ирина,уехать я могу хоть в Германию-у меня дед немец ,хоть в Россию.И там ,и там куча родственников.Не хочу,да боюсь,жить в униженном положении чужой.И не злюсь я,просто обидно читать рассуждения людей не живущих здесь,не вникающих в жизнь нашего города.Если вы не любите Павлодар,зачем говорите о нём?И если говорить о трудностях,то кто же от них уехал?Неужели всё,что мы здесь пережили было лёгкой прогулкой?А за предателей приношу всем свои извинения.Но если вам здесь было так плохо и вы отсюда поэтому уехали,то забудьте это место.Зачем помнить о дыре?! Неужели ничего доброго не было в вашей жизни в Павлодаре?
Очень приятно слышать, что у вас остались такие хорошие воспоминания, ведь это все часть нашей истории. А тех кто уехал тоже частенько вспоминают добрым словом! В деревню, где жила моя бабушка, уехавшие немцы обязательно каждый год приезжают. И везде их встречают с радостью и гостеприимством! И, думаю, им здесь нравиться, иначе они б не приезжали. Так что милости просим к нам (fr)
valentina hivg
29.07.2008, 20:32
Денис,и кто же в этом виноват?Раньше были коммунисты во всех грехах виноваты,теперь капиталисты или всё - таки... мы сами?
Ой,ребята,ну,что мы тут спорим........
Кто уехал-сделал свой выбор,кто остался тоже МОЛОДЦЫ!!!!Ведь все мы любим наш родной город!!!и никакие межнациональные разногласия нас не разлучат с дорогим Павлодаром!!!
valentina hivg
29.07.2008, 21:44
Ирина,слава богу что Вы нашли свои корни,но вы так и не поняли, о чём писала Ольга,а жаль....И не надо переходить на личности и критиковать людей,которых вы совершенно не знаете,это никчему.
valentina hivg
29.07.2008, 23:16
Хоть мы и уехали 18 лет назад,а тема очень болезненная ,поэтому столько эмоций!!!!А так - мир, дружба, жвачка...!
Ольга!!!!!! *Я с уважением отношусь к вашему мнению, но хочу сказать---вы ведь не знаете как трудно давались людям эти переезды......и само это решение-переехать.сколько боли и слез из-за раставания с родными, когда впереди неизвестность, а позади беззысходность . Но ведь не все же ругают Павлодар!!!!!!!!! Не гребите под одну гребёнку всех подряд. Многие любят город по прежнему и тепло отзываются о нём и людях .
И вообще это не вам решать ехать им *туда или нет. Такая злость не украшает ни вас ни других.
Я живу в России и не чувствую себя здесь *униженной и оскорбленной потому что живу по принципу : относись к людям так, как хочешь что бы они *относились к тебе. Я не буду перечислять все те причины по которым я уехала, но домой я буду ездить столько сколько мне нужно и разрешения на это уж точно ни у кого не спрошу.
Такое ощущение что мы враги народа, и что от нас только один сплошной негатив. Давайте будем сердечными людьми и не ставить барьеры между нами всеми. ;-)
Я вообще не пойму, почему многие говорят-" люблю Павлодар, или не люблю Павлодар". Ведь дело не в самом городе, а в людях, которые там живут... Вот опять меня будут ругать, что я сейчас скажу.- Проходили мы по улице Катаева и мило посмотреть- Чистота и порядок!!! *Так приятно и радостно на душе оттого, что люди убирают. *Теперь это "больное" место - Павлова и Циолковского... *Ну "день и ночь" с ул Катаева! *Система ясна - По улице Катаева дома приватизированные. А на Циолковского дома в аварийном состоянии находятся и сами люди кто - то убирает, а кто - то не хочет... Ведь живёт там и не хочет убирать! *Просто не пойму никогда таких людей...
Мы в деревне мели каждый день, чистоту наводили, а в городе не хотят! В чём дело??? Всё дело не в городе, а в самих гражданах, проживающих в городе. *А какие злые стали...
Это мы хорошо почувствовали на себе. Мне перед ребёнком стыдно было за взрослых, которые так грубо относились к нам.
Только когда они в ответ видели не грубость а улыбку, тогда отходили и
начинали по человечески разговаривать. Это очень хорошо чувствуется...
И ещё хочется сказать - *Кто то здесь писал, что кто уезжает за
границу, тот вроде предателя выглядит. А тот кто просто переезжает в
Россию, то ничего, пойдёт. Жила моя сестра в Красноармейке и переехала
в Россию жить. Безвылазно 11 лет там жила... Она просто оказалась в
затруднительном положении ,и мы, живя в Казахстане, тоже не могли помочь
ей ничем.Наконец то она вернулась в нашу деревню. Живя в Германии, мы
своей дружной компанией купили ей дом ,да и вообще много можно
перечислять, но неудобно. Ведь всё ,что мы делаем, всё от души. * * А если бы мы жили в Казахстане, мы бы не смогли помочь никому... Теперь судите меня как хотите... :-$
Спасибо большое за понятие :-$
У меня даже слёзы пошли *:'( :'( :'( :'( :'( :-$
Ещё как подумаю, что кроме нас их и поддержать некому ...
Ведь мы остались молоденькими без мамы. Младшей сестре было неполных 17 лет, а мне было 20, когда мама умерла... Остальным было побольше ,они старше нас. А отца у нас почти небыло. Мне было 6 лет, когда уехал от нас.
Мама нас одна вырастила!!! *(Y) (Y) (Y) :-$
Светлана Пакф
07.08.2008, 12:06
Все довольно просто..В 1992 году мы уехали жить в Норильск.
Там условия конечно суровые ,но люди хорошие.
Когда начались серьезные проблемы с отоплением(котлы взорвались.,на улице 50 градусов а батарее холодные)
Вот тогда мы окончательно решили уехать в Германию.
Назад в Павлодар уже вернутся не могли..
Но все равно скучпем за своим городом.
предлагаю ответную тему - Почему я приехал в Павлодар?
Irina Scho
12.08.2008, 15:09
90 -е годы, ни воды,ни света,ни газа,ни зарплаты. А у нас 3 детей. Уехали в Россию,так до сих пор не отдали нам 50 тыс. теньге - пропали деньги за 5 лет невыплаты. В России тоже начинались проблемы и родственники забрали нас в Германию. Здесь бывает иногда трудно, но к старой жизни я бы ни за что не хотела вернуться. Теперь помогаем родственникам.А там бы не смогли - самим было трудно.
Поехала поступать в институт... *-)Вот так и живу,тянет в Павлодар,наверно так будет всегда... :-(
Лолита Дакт
12.08.2008, 16:09
моя мама много моталась по советскому союзу и вот мы нашли пристанище в городе моей мечты-Павлодар.я так счастлива была в этом городе,я была совсем девочкой и не понимала что такое национальный вопрос,что такое респектабельность. мы жили накануне развала эпохи советского союза.и уехали мы потому что в то время были низкие зарплаты, казахский стал национальным.но всё равно я люблю свой город, много людей нанесли мне обид и душевных ран. ну и что? ведь это жизнь! а сколько счастливых мгновений я пережила там,сколько слёз пролила, но ведь это так замечательно,я живу потому что я прожила тот отрезок времени именно в том городе. друзья, враги,любовь, всё это сформировало во мне человека,личность.а уже какой я человек это другой вопрос. и это соотносительно каждого пишушего и читающего сообщения. любить сложнее чем ненавидеть.
Гонопольская
29.10.2008, 08:55
Уехала, чтобы учиться в ВУЗе, позже и родители переехали, тоже в Россию, только в другой город.
Причин несколько: людей сокращали кучу заместителей главных наставили, без языка отказывали в работе и т.д...
Павлодар люблю, конечно-я там родилась и выросла и все друзья любимые оттуда (Z) (X).. правда почти все тоже не живут давно в Павлодаре *-)
уехала потому что больная на всю голову! (tr)
Зинаида Митв
12.11.2008, 18:05
Окончив ВУЗ, вышла замуж за своего одноклассника-офицера СА, пришлось уехать из Павлодара, не жалею, но очень скучаю, ведь, там прошло мое детство, юность, да и все родственники там остались! Удачи всем! (L) (K) (F)
Юля Петлина
14.11.2008, 11:01
Я уехала учиться и нисколько не жалею!!Но родной Павлодар никогда не забуду...и меня туда все же тянет!!
Александр Вай
28.12.2008, 12:39
Часто слышишь что приехал на ..историческую родину.. это так смешно и глупо .. по этому поводу хочется открыть как бы мини тему в этой теме.- историческая родина афганистан едим или как.....
Александр Вай
28.12.2008, 12:55
а вообще если в тему то уезд из Павлодара была очередная жизненная ошибка с моей стороны. а теперь уже и вернуться проблематично потеряны связи и т.д
Надежда Дая
04.01.2009, 20:27
Вышла замуж и уехала за мужем в Молдавию. Теперь здесь обжилась, родила 4 деток...Но родной город Павлодар - в моем сердце...
Nagima Stvo
02.03.2009, 18:16
Я уехала с мужем в Германию, в Павлодар все время тянет, но парадокс в том, что приехав в Павлодар я через пару дней уже хочу обратно, а вернувшись домой, через некоторое время тянет в Павлодар.
Яна Кузьмицкая
19.03.2009, 11:53
А меня никто и не спрашивал,7 лет было,родители предложили на поезде покататься,вот докатилась....до Краснодарского края...
Ирина Дума
03.04.2009, 08:37
Как это часто бывает, ниточка тянется за иголочкой, муж давно мечтал переехать в Россию, вот при первой возможности и переехали. Только до сих пор сердце не может простить разуму этого предательства. Перспектив небыло никаких в работе, а жить хочется хорошо. Душа моя наверно всегда будет в родном городе Павлодаре, её не переселить от туда. (L)
Владимир Сав
15.04.2009, 08:08
Там нет моря.
Мы учиться уехали. Сестра поступила на 1 курс, ну и я хвостом..перевели родители по моей просьбе. В принципе, не жалею. Просто очень скучаю по детству, проведенному в Павлодаре. Я счастлива, что моё детство связано с Павлодаром и павлодарской областью!
Люблю тебя, мой Павлодар!
cергей Пкан
16.04.2009, 07:52
После окончания учебы распределили работать на крайнем севере
Дубинина
24.06.2009, 17:36
Мужа перевели работать и я с детьми двинула за ним, как декабристка.... в итоге он сделал карьеру и предал нас :-( . В родной город приезжаю редко...а жаль...
геннадий гын
24.06.2009, 18:13
Ирина почаще приезжай . Город меняется!!!! Будет интересней!!!
Дубинина
24.06.2009, 18:56
Стараюсь изо всех сил, Геннадий!
Ира Лысюк Дудченко
24.06.2009, 20:11
я уехала в 1991г. но хотелось бы посмотреть на город сегодня:-$
Надежда Кади
26.06.2009, 15:34
потому что там делать нечего(одним словом)
Понкрашова
26.06.2009, 20:28
Вышла замуж за Саратовского парня ,вПавлодаре не были с1991г.
Тамара Камэ
16.07.2009, 09:15
В 1987 г. уехала на Север, в Сургут, вслед за мужем. в 1992 г. помяняла павлодарскую квартиру на свою историческую Родину. Конечно на Севере было в то время очень хорошо, но Павлодар - это молодость моя, куда я приехала молодым специалистом, и хорошая закалка, которой до сих пор хватает!!!
Вячеслав Тим
16.07.2009, 10:04
Уехал в 1997.
Казахстан это чужая страна. Россию люблю.
Но Павлодар, - навсегда останется малой родиной.
Кристина Кэй
22.07.2009, 00:13
Родители переехали, а я с ними!!!Жаль.....
Александра Омэк
14.08.2009, 15:20
Уехала отдыхать в г. Сочи!!!
Понравилось!(Y) Осталась жить!!!
Андрей Юкка
14.08.2009, 16:59
У детей в школе русский язык стали преподавать 2 часа в неделю, это очень мало, не видел своим детям в Казахстане будущего,принял решение уехать в Россию на родину своих предков. Не жалею и не тянет назад, в Павлодаре после отъезда в 1998 году был два раза, там осталась мать и есть родственники.Был в2007 году, вижу что Павлодар стал очень похож на любой Азиатский город. Очень жаль что развалилась наша страна СССР.
Привет всем участникам форума!!! В Павлодаре не была почти 11 лет. С интересом читаю всю информацию о сегодняшнем Павлодаре. От известия, что в школах преподают русский язык 2 часа в неделю, пришла в ужас. А интересно на каком языке преподают математику, историю и остальные не языковые предметы? Поделитесь пожалуйста информацией.
Зинченко
17.08.2009, 23:25
Делать там нечего
Элла Дакд
01.09.2009, 08:59
Яуехала 16 лет назад,потому что дедуля с бабулей сдесь были.и все эти годы мечтаю вернуться не потому что здесь плохо а потому что я в Павлодаре ДОМА!!!и казахский выучу потому что если живешь на земле надо уважать ее язык!!!Почему то уезжая вту же Германию не стоит вопрос учить немецкий или нет учат и все!!
Сорокина
01.09.2009, 11:31
Уехали в 2001-м году.Потому,что не знала,чем детей кормить.С мужем работали на одном предприятии,зарплату по 8 месяцев не получали.В это время вызов в Германию пришёл и я подумала,лучше неметский учить и жить нормально,чем казахский и впроголодь.:-@
А в Павлодар через год ездием,люблю наш город,ведь он за правительство не в ответе.(L)
Газенкампф
04.09.2009, 16:56
Мы в 90-х не уехали,з/плату тоже не получали и не умерли с голоду,в школах все по прежнему,но ели хотите-отдайте детей в казахскую школу,а так все на русском.И город наш в период кризиса благоустраивается,красота.Приезжайте -смотрите.
Газенкампф
05.09.2009, 07:32
А мы живем и не знаем казахского,его надо учить с детства.И живем не хуже,чем в России
Оксана Дакщ
05.09.2009, 07:46
Я уехала с Павлодара в 18 лет,так как захотели родители! И огромнейшее за это им
Eduard Dinx
05.09.2009, 11:29
Наивные люди.То что город благоустраивается во время кризиса ничего плохого конечно нет,это лишь ещё одно подтверждение,что в следующем, юбилейном для Назарбаева, году его преподнесут как подарок.Именно под это дело были выбиты из бюджета приличные деньги по так называемой дорожной карте.Павлодар как конфетку оборачивают в блестящую упаковку потому,что подношения должны иметь соответствующий вид,а что внутри(я имею в виду дворы и окраины города) уже никого не волнует.Именно сегодня когда стоят основные производства и есть возможность использовать дешёвую силу безработных это можно сделать подешевле.Честь и хвала новым акимам,умно распорядились обстоятельствами.Привет будущим Нуркентцам и Нуркентщицам от Павлодарца (в отличии от вас в моём паспорте Павлодар останется Павлодаром).
Eduard Dinx
05.09.2009, 11:56
Абсолютно согласен с мнением что язык страны надо уважать и учить.Только уважение зарабатывается поколениями,а не насаждается насильно,что вызывает лишь отторжение.Учить язык можно в школе (только как это сделать при 40% дефиците преподавателей?),можно изучать в бытовом общении .Только как? Если половина представителей титульной национальности не знают этого языка.Как можно учить язык страны если в городе на официальных вывесках и плакатах куча ошибок?Чтобы учить кого-то надо в первую очередь знать самому.
Рустамчег
24.09.2009, 17:02
Эдуард,Вы не правы на 80%,я Вам ,Как экономист и представитель коренной национальности утверждаю!!Вы говорите о поверхности,но не говорите о корнях!!!разве не знали,что негласно в советские времена не зная русского языка,человеку умнейшему любой национальности не давали пробиться?по поводу плакатов с Вами соглашусь,но не надо трогать Президента,Ваше мнение единичное,а мнение народа,который согласен со мной большинство!
Рустамчег
24.09.2009, 17:07
также хочу Вам добавить,Эдуард намедни показывали по НТВ передачу про показуху,советую Вам ее посмотреть,а свои приветы оставьте при себе!!!человеку вашего возраста негоже так себя вести!!!
Сорокина
24.09.2009, 21:58
Екатерина,я посещаю Павлодар раз в 2-3 года,мужа родители живут там.Так,что я знаю как выглядит город.
А как говорится из двух зол выбирают лучшее.Мои дети незнают,что такое бояться в родном дворе или на родной улице,с полицейскими они в школах знакомятся на уроках,и потом в городе с ними как с друзьями здороваются.
Я не в коем случае не хочу кого-то обижать,но жить так как раньше я не хочу!!!!
Моей дочери 14 лет,говорит по русски и по неметски,учится в приличной школе и будующее я думаю у неё будет лучше,чем могло быть в Павлодаре.Я буду полы мыть и убирать горшки,только бы мои дети имели больше,чем могла иметь я в детстве.Хотя город я свой люблю по прежнему.Но люди там большенство уставшие от жизни и злые на всех,особенно на тех, кто приезжает из-за границы.
Извените если что не так.Пишу то,что думаю.Всего вам хорошего,успехов.
Катя Шаях
25.09.2009, 06:05
Я уехала из Павлодара, когда мне было 13 лет, мне казалось жизнь потеряла смысл. Но огромное спасибо за это моим родителям, потому что я получила российское образование, нашла любимого человека и жить в России лучше чем там, даже хотя бы в экологическом плане. Хотя я очень скучаю, я родилась в Павлодаре. Но привыкла жить в России и вернуться в Павлодар жить не хотела бы.
Baschkirova
25.09.2009, 07:47
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби
Baschkirova
25.09.2009, 07:49
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Рустамчег
25.09.2009, 16:05
Катя и Надежда!!!я всегда буду и остаюсь джентельменом,но от вас обеих идет один негатив!!!скажу вам-завтра вам предложат место лучше под солнцем и будете хаять и Германию и Россию!!!я часто бываю за границей и скажу не все гладко там,т.е за бугром,все зависит от региона и области куда попали!!!я был и остаюсь патриотом своей РОДИНЫ,у Шевчука есть отличная песня-Родина,хоть она уродина,но она мне нравиться,хоть и не красавица!!!легко говорить,когда приехал на все готовое,а поднимать страну,болеть за экономику и идею!!если,интересно возьмите к примеру экономику Кореи,а полы мыть,мойте,все равно вы будете оставаться людьми второго сорта в ЧУЖОЙ СТРАНЕ(ячасто слышу это от иностранцев!!)а оскорблять свою РОДИНУ-КАЗАХСТАН мы не позволим!!!
Сорокина
25.09.2009, 19:00
Я не в коем случае не хаю Казахстан,я люблю его и надеюсь,что скоро он поднимется и будет на равне с европейскими странами.
Я бы очень хотела вернуться,но ради детей я буду человеком второго сорта,что бы они не были такими в Казахстане,потому,что не зная казахского можно только на базаре стоять или на гидролизном заводе здоровье гробить .
Так чем вы лучше меня?:-D
Сорокина
25.09.2009, 19:01
Олеся это вам (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Eduard Dinx
25.09.2009, 20:25
Думаю не все талантливые европейцы покинули страну,но перитета в руководстве увы не наблюдаю,хотя коренное население составляет на сегодня всего около 50%.Что касаемо второго сорта в Германии то из немцев лишь единицы претендовали на первый и в Казахстане так,что не много потеряли.А вот то что возможности детей наших здесь не зависят от родоплеменной принадлежности и наличии агашки на верху это уже факт.Покрайней мере в бундестаге уже есть выходцы из Союза.
Eduard Dinx
25.09.2009, 20:26
Рустаму.
Ещё раз перечитал своё сообщение,мой привет получился злым,винюсь,хотелось невинно пошутить увы не получилось.Против президента ничего не имею.Тем более знаком лично ещё в бытность его премьером,а в Караганде родственники были с ним на ты.Отзывы самые благоприятные.Но очевидно власть и время меняют человека.Что касаемо советского времени,не забывайте ,что негласно соблюдался и паритет в руководстве,если первый русский то второй обязательно казах и наоборот
Тихонова
26.09.2009, 07:47
Я уехала еще в детстве в 12 на БамВ 1992 году закончила там школу и приехала вУлан-Удэ учиться. Так там и осталась. Проблема в другом, мои родители в 1993 году вернулись в Казахстан,вышли там на пенсию и все их устраивало а вот мою сестру у которой маленький на тот момент был ребенок, не ждало не какой перспективы,не в работе не в учебе у ребенка. Они в 2004 году уехали в Германию,и я их понела,нужно жить ради чего то жить и небояться что тебе рано или поздно скажут уберайся от сюда это наша страна,только вы(Рустамы)забываете чем Вы обязаны тем же немцам,руским,сколько этого кореного неселения было в Павлодаре когда строился сам город и все градообразующие предприятия? процентов 10 от силы.Ну а теперь вы стали патриотами своей страны,когда за Вас все построили и обжили. Своих родителей я тоже перевезла в Россию, что бы моему отцу на старости лет не кто не посмел сказать что он человек второго сорта потому что он руский,человеку который всю свою жизнь строил и развивал Павлодар.
Рустамчег
26.09.2009, 08:44
женям и прочим,объясняю,что строило бывшее СССР,состоящее не только из русских и немцев!!!а таким макаром,вам жени и прочие будут обязаны страны бывшего соцлагеря Европы,а отцу вашего никто не скажет этого,как в Прибалтике!!мой брат закончил второе в Москве,МГУ и поверьте на слово,национализма в России боле,чем предо!!просто здраво рассуждайте,а не играйте в футбол в одни ворота и на досуге почитайте историю СССР,официальную и неофициальную,когда умнейшие люди любой национальности,будучи не зная русского языка не могли подняться по служебной лестнице!!!
Рустамчег
26.09.2009, 08:46
на счет нашей беседы с Эдуардом почитайте в личной переписке,откроите много интересного
Рустамчег
26.09.2009, 08:52
кстати,жени и прочие патриотом я лично стал давно,когда крысы убегали с якобы тонущего корабля!!!когда говорили,что нам ваш КАЗАХСТАН,а когда стало все на круги своя,вспомнили об исторических корнях!!!больно было,когда друзья дества уезжали за кардон,но поверьте никто из них так резко и грубо не отзывался о коренном населении!!!
Рустамчег
26.09.2009, 09:57
Надежда!смотри обширнее,помимо базара и как Вы говорите гидролизный,а не электролизный(видно,что ситуацию знаете поверхностно)есть и другие заведения-школы,госучреждения,банки и т.д!!!так там люди работают и не помирают с голода!!!
Сорокина
26.09.2009, 20:48
Рустам,извените,но я с вами спорить не собираюсь,везде есть люди хорошие и добрые
А есть злые и завистливые.
Ситуацию знаю прекрасно,много родственников и друзей осталось,созваниваемсь каждую неделю.
От того,что я немного названия перепутала,вред здоровью неизменится.
А то,что моей свекрови,которая родилась и прожила 70 лет в Павлодаре
не один раз говорило коренное население,что она здесь никто
и должна убраться с родного города,так это факт.А то,что этот человек не дня дома не сидела,работала
старшим товароведом мясорыбторга,никого не волновало.
А теперь я хочу вам сказать как говорид моя мама Надя будь умнее помолчи.
Я буду придерживаться этого золотого правила,умолкаю,а вы как хотите,
это ваше дело.
Всем успехов.
Живя в Германии я не считаю себя человеком второго сорта. Здесь работадатель смотрит на то как ты работаешь, а какой ты национальности и чей ты родственник ему наплевать. И относиться он к тебе будет так как ты этого заслуживаешь.
Денис Кад
27.09.2009, 01:00
В 1998, делема была простой, либо "включить патриота" и остаться, остаться - без работы, средств к существованию и т.д. Либо уехать в Россию, где независимо от национальности, можно найти работу и нормально жить... Я выбрал второе... А об остальном тут переворошоном, хочу сказать: Да, коренное население, зачастую притесняло, чаще чем этого можно было бы ожидать, но независимо от национальности, среди моих друзей (в том числе и казахов) было и остается, очень много замечательных, умных и добрых людей! А отморозки везде есть, отморозь помноженная на "национальный признак" грязнее в десятки раз! Непредвзято скажу, часто с этим сталкивался. Но тем не менее, я люблю Казахстан и Павлодар! И хотя я и уехал на Историческую Родину, хотя я и русский, я остаюсь патриотом своей Родины - Павлодара! Кто бы и что бы не говорил! Я люблю свою Родину не за то что она - Казахстан, а за то что она - РОДИНА!
Тихонова
27.09.2009, 04:02
Рустам,как задело вас,почему то вы не подумали что люди тоже могут обидеться на "людей второго сорта" и на "крыс". А по поводу национализма в России,то придурков хватает везде,но не смотря ни на что Ваш брат учился в Москве и ему никто не запретил,указав на то что качественое образование только для кореного населения. Вы пишете что не кто не говорит в Казахстане что мы там не кто, почему же столько людей родившись там,уехали? Мне очень жаль что я не могу показать своим сыновьям школу где училась,двор где росла. И поверте меня поддержат многие очень не легко в зрелом возрасте уехать куда то,и начинать с нуля.Только за мужество в принятии решения, этих людей стоит уважать а не называть их крысами.
Рустамчег
27.09.2009, 05:25
крысами никто их не называл,это было сравнение,а многим разве было сладко?проще всего сбежать,а строить,развиваться-кто будет...А.С.ПУШКИН?Запад ведь не он строил,а обыкновенные люди,Штаты,в первый эконом.кризис никто не убегал,да был сухой закон и прочее,но народ выжил,но только американцы,но и люди др.национальностей!!зная психологию таких людей,не дай АЛЛАХ в России станет хуже,такие как вы побегут в другую сторону,уже оскорбляя Россию!!
Рустамчег
27.09.2009, 05:28
Елена,Вы несете чушь обыкновенную,В Казахстане есть гос.учреждения,ком.организации и т.д!!!. так там одни КАЗАХИ работают?или одни родственники?ГЛУПОСТЬ!!!!!
Рустамчег
27.09.2009, 05:34
по поводу одного товарища и его1998г,всем было не сладко,только отморозки и бандиты жили хорошо,а обыкновенный народ перетерпел и встал на ноги,а слабые на дух люди ...,но не нам их судить,через н-ое количество времени не удивлюсь,что они вернуться и будут петь по-новому!!!уже некоторые возвращаются,это неоспоримый факт!!!а отморозков и в Россию более,чем предостаточно!!!
Рустамчег
27.09.2009, 05:40
Надежда!!!Вы мудрая женщина,снимаю шляпу!!!про мясорыбторг можете не говорить-сведущие люди знают,что раньше там была коррупция,не удивляюсь,что ваши слова истина!!!но в рыбных местах,когда мой брат окончил МГУ,ему говорили слова похуже и он не плакался и не говорил об этом на весь свет!!!СПАСИБО ВАМ,приятно с Вами пообщаться,резко отличаетесь от остальной массы!!!
Газенкампф
27.09.2009, 17:37
Рустам молодец! Я родилась в России,я немка,но уезжать не собираюсь,мне и сдесь хорошо.У меня хорошая работа, старшая дочь работает бухгалтером, имеет свою квартиру ,младшая учится в университете.Все у нас есть.Что еще надо?Мои братья и сестры (нас семеро) живут в Казахстане,только один в Новосибирской области.
Рустамчег
27.09.2009, 17:58
Екатерина,рад услышать объективную оценку !!!то,что говорят некоторые лица,это некое напоминание холодной войны,между СССР и США,когда одни говорили,что в Союзе ходят медведи на улице и наоборот,что на Западе нищие и афромериканцов притесняют(нынешняя молодежь,которая выбирает Пепси хотела бы ,чтобы их также притесняли,глядя на МТВ)!!!ВАМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО и ДАЙ АЛЛАХ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!
Рустамчег
27.09.2009, 18:00
Алтынай,ОЛКЕН РАХМЕТ СЫЗГЕ!!!мы ВАС ЛЮБИМ и ВСЕГДА С ВАМИ-ВАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!
Рустамчег
27.09.2009, 18:14
еще хотелось бы добавить одному субъекту,которому жизнь не удалась в 1998,я долгое время работал начальником отдела,по специфики работы сталкивался со многими людьми,в том числе и с криминальными элементами,от них узнал,что слово отморозок-это ,когда детина отбирает пенсию у стариков,грабя и воруя у немощных и детей,но никак человек отстаювающий свою точку зрения!!!чтобы вывести вас на чистую воду-предлагаю,благо у вас с памятью все в порядке и помните(КАК ВАС ЗДЕСЬ ПРИТЕСНЯЛИ) назовите конкретно лиц и организации,где такую умнейшую личность не заметили,благо я работаю коммерческим директором и я уделю вам время и узнаю у ваших коллег всю правду!!!если окажется истиной-я возьму свои слова обратно,но если вы лжете,то....
Игорь Сэки
27.09.2009, 18:39
Самая дешевая гордость -- это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости.
Алтынай(Alla) Ахметова, спасибо!!! Я это пыталась донести до людей, но меня обвинили.
Браво Игорь!!! Отлично сказано.
Рустам! Читайте внимательно, я ни слова ни сказала про Казахстан. Получается как в пословице; "На воре и шапка горит" Вы сразу все воспринимаете в штыки. Из этого я делаю выводы, что большинство людей правы. Вы пишите об уважении, образовании, а обращаетесь "субъекты", "крысы", "прочие". И на ваше высказывание "но народ выжил, не только американцы, но и люди других национальностей". хотелось бы сообщить, что такой национальности как "американцы" нет.
Вы знаете Алтынай, я людей которые хотели бы вернуться обратно не знаю, но у каждого свой круг общения. Одно не могу понять, почему им стыдно? Тысячи людей переезжают с места на место и это нормально. А про то, что кто-то обещал, что в Германии все будет преподнесено на блюдечке слышу действительно первый раз. Хотела бы поинтересоваться кто вам это пообещал, может и нам чуток перепадет.
Сорокина
27.09.2009, 22:12
Елена(Y) (v)
Рустамчег
28.09.2009, 03:49
Елене и Игорю-убогостью,считается,то вернее немощность и в вашем случае-это неумение и нежелание жить и строить,а только найти место под солнцем!!!по рассуждениям коренное население составляет лишь 20-30%?тогда получается,что в акиммате работают одни КАЗАХИ,а в банке штат ,состоящий из директора и уборщицы?вы там сговоритесь,чтобы было поскладнее!!!а по поводу вора-вас всего наберется человек от силы десять,вашего,не очень умного мнения и паникуете,что по фактам ничего не можете ответить!!по поводу американцев-не вам меня учить,я понятие американцы обобщил!!!вы наверно не знаете,что в мировом сообществе,нас называют КАЗАХАМИ-ИМЕЯ В ВИДУ НЕ ТОЛЬКО КАЗАХОВ,ТАКЖЕ ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!побольше читайте книг,журналы,смотрите новости!!!если нет возможности,вместо болтологии,читайте в инете!!!и еще хочу напомнить-президенты РОССИИ(Медведев и Путин-которых я уважаю)первый свой визит сделали в Казахстан,может вы также их считаете глупыми людьми?
Рустамчег
28.09.2009, 04:34
(N) :'(
Галина Пмис
28.09.2009, 07:55
Мои родители приехали из России на освоении целинных земель, там родился мой брат(я родилась в России) выросли обзавелись своими семьями там у меня родились 5 сыновей. В 1992 году были вынуждены уехать и первая причина язык и перспективы для детей не предвиделось. Почему же вы все о городе а что же вы дали развалиться селам? Посмотрите как живут люди в селах ,вы живя в городе этого не видите и не хотите. Так что ж обвинять людей что уехали ,сбежали. И вообще у каждого человека есть право выбора где ему жить и куда ему ехать. А если бы верхи не перегибали палку с 1991 может многие бы и остались. Но я хочу сказать что я много общаюсь и люди которые выехали ничего не потеряли. Так же работают так же живут и не хуже чем жили в Казахстане хотя конечно и есть трудности. Но они везде есть. Не надо так говорить и думать.Все люди и все мы одинаковы нет первосортных и второсортных.
Николай Чэкэ
28.09.2009, 09:14
Очень было-бы интересно услышать мнение об этой статье и процветающем Павлодаре.
http://www.pavlodar-online.kz/news/?id={A2AEB03D-2E0C-4C62-B6DC-5DA520814295}&lid={2F5ED701-61A0-4A85-AF38-0AB78D72AC94}
особенно от Рустама.
Вспоминаю о Павлодаре с теплом, но иногда понимаешь, что без особых связей не проживешь.
Вернее до справедливости не докопаешься.
Рустамчег
28.09.2009, 09:27
Николай!!!во все времена нужны были связи и во всех бывших республиках Советского Союза!!!если Вам интересно-пишите,буду только рад общению с Вами!!!
Рустамчег
28.09.2009, 09:29
Галина !Вы назовите мне хоть одну республику,которая после развала СНГ жила припеваючи?
Рустамчег
28.09.2009, 09:35
Галина!Вы говорите,что в 1992 году пробиться в жизнь,не зная языка было сложно?полнейшая чушь!!!
Галина Пмис
28.09.2009, 10:14
Нет ,Рустам ты не так понял, просто нас специалистов которые не знали казахского языка поставили в такие рамки что надо было призадуматься о будущем, так как сразу все делопроизводствр резко решили переводить на казахский язык , конечно потом все усилия к этому поостыли но многие решили уехать . Так что я хочу сказать может это и районные власти резко палку перегнули. А люди сдесь ни при чем.Каждый человек ищет где лучше, так что так людей не надо осуждать я уже говорила что каждый человек вправе решать где ему жить и уехали по хорошему по спокойному а не бежали как крысы как вы выразились. Я до сих пор посещаю Павлодар так как у меня там родственники.
Николай Чэкэ
28.09.2009, 10:15
Я думаю в наше время сложно говорить о патриотизме, всеравно что говорить о том, что я чистый русский, что не является правдой. Какойсмысл спорить и обвинять друг друга. Мне конечно не приятно читать замечание: неумениеи нежелание жить и строить, а только найти место под солнцем. Оно правильно, нотолько во второй части, что плохого в том, что я хочу найти себе местечко потеплее под этим самым солнцем. А вот то что я не умею и не желаю строить этообвинение без основания, какой в нем смысл. Казахстан прекрасная страна сбольшим потенциалом, радует то что многих проблем особенно с межнациональнымобщением избежали. Жаловаться на прошлое глупо, также как и обвинять кого-то в томчто он уехал на новое место.
Галина Пмис
28.09.2009, 10:26
Я согласна с Николаем! Никто нехает Казахстан ,ведь мы все прожили большую часть жизни там как говориться самые лучшие молодые годы. И жили мы не плохо. Хорошо. Но ведь жизнь то не стоит на месте все течет все меняется. И почему бы любому человеку не испытать свою судьбу в другом месте. Вы думаете все кто уехал сразу на все готовенькое попал? Нет вы глубоко Рустам ошибаетесь большинство начинали все с начала и всего что имеют достигли своим трудом. Нам тоже не легко все давалось и мы вспоминаем годы прожитые в Казахстане очень добрыми словами.И воспоминания очень хорошие.Не надо травить людей друг на друга. Простой народ всегда жил и живет дружно не зависимо какой национальности.
Сорокина
28.09.2009, 11:48
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (K)
Рустамчег
28.09.2009, 12:05
Галина и Николай!!!наконец-то я нашел и увидел мудрых людей,которые реально оценивают обстановку!!!ВЫ всегда будете нашими соотечественниками и остаетесь ими!!!
Рустам. Из вашего сообщения я честно говоря ничего не поняла, кроме оскорблений. Про какую панику и немощность вы говорите? И еще раз напоминаю, я про Казахстан ничего плохого не высказывала и у меня очень хорошие воспоминания о нем. Я обращалась лично к вам, а Вы еще не весь Казахстан и не вам судить, могу я строить или нет. Я не могу сказать кто работает сейчас в банках и Акимате, десять лет не была в Павлодаре. Но в 1995 году к нам в квартиру ворвались грабители и угрожая ножом моим малолетним детям вынесли из квартиры все. Думаете наша милиция меня защитила,они просто посмеялись и сказали сразу, радуйтесь, что остались живы, никого мы не найдем. Вот мы и радуемся. И могу заметить, что тогда в милиции я не встретила ни одного славянского лица среди сотрудников. И не надо меня сразу обвинять в национализме, я только делюсь своими наблюдениями. Возможно они просто были в отпуске. А Казахстану я желаю только хорошее и большого процветания.
Рустамчег
28.09.2009, 13:07
по поводу травли,так Галина-Вы не ко мне обращайтесь!!!просто посмотрите и почитайте все сообщения повнимательнее,не надо акцентировать внимание только на мне,а почитайте своих оппонентов!!!
И я полностью согласна с Галиной и Николаем. Отлично сказано.
Рустамчег
28.09.2009, 13:11
Елена!Вы окончательно говорите неправду,Вам такие фамилии как Буран,Коваленко,Каммерцель что -нибудь говорят?так они не просто рядовые сотрудники были ,а были первые два начальниками отдела,последний начальником ГАИ!!!а ворвались,так у моего друга,в Калинингрде сожгли кафе,ему там сказали-езжай обратно в Казахстан-милиционеры!!!
Рустамчег
28.09.2009, 13:13
еще,Елена сходите в банк и другие учреждения или позвоните своим близким или друзьям-пусть сходят за вас
Рустамчег
28.09.2009, 13:16
вновь прочитал ваше сообщение,странно как-то,извините конечно,но когда увас было горе все милиционеры оказались в отпуске,одни КАЗАХИ остались на местах-СМЕШНО!!!!:-D
Рустам!!! Вы опять меня не поняли или не хотите понять. Я еще раз вам говорю, что это мои наблюдения. И поверьте, я говорю правду, так как мне это сильно бросилось тогда в глаза. И я совершенно не хочу сказать, что если бы там были русские, они бы мне помогли. В стране существовал большой бардак и это была общая беда для всех национальностей Павлодара. А от преступлений никто полностью не защищен ни в одной стране мира. А кто работает в банках и т.д. мне совсем неинтересно, каждый добивается того, чего достоин, не зависимо от национальности. Я очень хорошо отношусь к казахскому народу.
Рустамчег
28.09.2009, 13:45
свои наблюдения высказали,тогда,когда с одним субъектом начали говорить,что русский язык у нас преподают два часа в неделю!!!вспоминайте-это ведь ваше сообщение!!!ВНОВЬ КОНСТАТИРУЮ ТОЛЬКО ГОЛЫЕ ФАКТЫ!!!
Во-первых я разговариваю с людьми, а не с субъектами. Во-вторых: я не писала, что в Павлодаре преподают русский язык два часа в неделю. Я этого просто не могла знать. Я это прочитала и задала вопрос? Читайте внимательно. Просто русский язык - очень тяжелый язык. В мое время мы изучали его 6 часов в неделю, а в 7-8 классах иногда и больше и далеко не многие его знали в совершеннстве и умели грамотно писать. А с двумя часами преподавания на нем через некоторое время можно поставить крест, а жаль. Хотя я не утверждаю, что его действительно преподают 2 часа. На мой вопрос мне так никто и не ответил. И я еще раз вас убедительно прошу, не переворачивать мои слова с ног на голову и не искать в них негатива против Павлодара и Казахов.
Рустамчег
28.09.2009, 15:13
что же могу сказать в ответ-если вы не знаете элементарных вещей,то не стоит вступать в полемику,лучше книжки почитайте и посмотрите новости!!!только не этого гребанного комика английского барона ,а то тоже начнете ему верить!!!(кстати,в роли КАЗАХОВ,говорят,что там выступают молдаване)
Рустамчег
28.09.2009, 15:18
а по поводу ваших слов-так вы сами себе противоречите!!!особенно про милиционеров,у меня есть друг Денис,я ему рассказал(извините конечно)минут 15 назад,так он до сих пор смеется-вот гад,забыл совсем,казахский он знает плохо,а закончил институт и работает гл.механиком-НЕ ПОРЯДОК,С ЗАВТРЕШНЕГО УТРА НАЧНУ ЕГО ГНОБИТЬ!!!
Baschkirova
28.09.2009, 15:25
Извините, пожалуйста, а теперь Вы решаете, кому быть Вашим соотечественником, а кому нет? ;-)
Сорокина
28.09.2009, 15:30
(fr) Руссаки,Казахи и Немцы.Братья навеки.(Z) (X) (Z) (X) (Z)
Рустамчег
28.09.2009, 15:58
Олесси-не знаю,но только не тем ,кто искажает истину и несет всякую чепуху!!!
Рустамчег
28.09.2009, 16:00
(fr) (fr) (fr)
Дорогой Рустам!!! Я действитеьно не буду с вами дальше дискутировать. Вы видете только то, что хотите видеть. Я не нахожу в своих словах никаких противоречий и никаких оскорблений. Это только вы по-моему осточаете кучу отрицательных имоций, вместо того чтобы честно ответить на мой вопрос. Давайте спросим мнения других членов форума. Я рада что вам теперь есть над чем смеяться и если мне кто-то укажет насколько я глупа, я с удовольствием перед вами извенюсь. Но а что мне читать и смотреть я решу сама, я уже все таки большая девочка, и выводы сделаю свои собственные. Всего вам хорошего!!!
Газенкампф
28.09.2009, 16:18
Давайте жить дружно! Уехали-значит-судьба,но не надо плохо говорить о Казахстане.Везде хорошо где нас нет
Рустамчег
28.09.2009, 16:21
и вам не хворать,взрослая девочка!!!
Рустамчег
28.09.2009, 16:24
спрашивайте и я любого отвечу по существу-причем приведу неоспоримые факты,возможно потвержденные историей,но только небесмысленной базарной болтовней!!!
Ксюша Кисм
28.09.2009, 16:32
Да,уж парадокс!!! Я русская живу в России в Калининграде,родилась в Казахстане) И вот там мы были русскими, а здесь в России приезжими казахами:-D(v)
Рустамчег
28.09.2009, 16:38
Ксения,я многим говорил об этом,но никто не сознается!!!
Сорокина
28.09.2009, 16:39
Да уж,парадокс.А мы в Казахстане были немцами,иногда фашистами,а здесь в германии руссаками.Очень смешно,правда?(fr)
Рустамчег
28.09.2009, 16:42
ну и КАЗАХОВ не очень умные люди называли колбитами-почему об этом не говорите?
Рустамчег
28.09.2009, 16:43
Ксения!Вы Мошновых знаете?Денис и Ярослава?
Сорокина
28.09.2009, 16:46
А я с вами больше не спорю.:-P
Рустамчег
28.09.2009, 16:48
даже не пытайтесь-у меня веские аргументы и прямые факты
Сорокина
28.09.2009, 16:53
И не пытаюсь,с мужчинами спорить себя не уважать.Мы их другим берём.(lo)
Я со своим то спорить не люблю,не то что с чужими.(fr)
Давайте жить дружно.А то этого негатива и в жизни хватает,хоть в сети надо позитивно мыслить.(so)
лариса сэк
28.09.2009, 16:55
Мы когда в Россию переехали, нас тоже спрашивали " Вы казахи?" Иплемянника моего в школе казахом звали.Зато здесь, когда встречаем кого-то из Казахстана - это почти в 100 процентах.хороший человек, мыпонимаем друг друга, потому что выросли в Казахстане и менталитет у нас общий! Самое главное качество - гостеприимство!!!
Рустамчег
28.09.2009, 16:58
Лариса-жму Вам руку!!!нормальный ответ здравомыслящего человека и Прекрасной Женщины!!!
лариса сэк
28.09.2009, 17:09
У моей подруги во время войны отца и его сестренок вывозили из России в Казахстан и поезд стали бомбить. Дети потерялись и одну его сестренку воспитала казахская семья. Потом девочка выросла и вышла замуж за казаха. И скольких людей спасли от голода ибомбежек, давайте не будем забывать об этом! Наши народы сколько веков жили вместе и никогда друг с другом не воевали. И сейчас наши страны дружат и еще Белоруссия.
Рустамчег
28.09.2009, 17:12
а я о чем,но тут такое пишут-и что притесняют,что не знают языка и живут впроголодь и не одного русского на руководящей должности и уже совсем смешно-уроки русского языка 2 часа в неделю!!!!
Рустамчег
28.09.2009, 17:24
по-моему обратились не по адресу,надо их в Прибалтику отправить!!!
Сорокина
28.09.2009, 18:47
Руслан,извените,но у вас спросили,это правда,что 2 часа в неделю уроки русского,а вы не ответили,зато посыпались оскорбления.
Сорокина
28.09.2009, 19:01
И вообще,тема какая?Почему?Люди просто писали о своих причинах.А кто не уезжал,зачем сюда заходят?Что бы обвинять и оскорблять других?Да кому какое дело до этого.У всех разные причины и это личное их дело.Будте терпимее друг к другу.Вот и всё.Я ещё раз повторяю,для слабовидящих,что те кто уехал помнят не только плохое,но и всё хорошее,что было с ними.
Я лично прожила в Павлодаре 25 лет.У меня родилось там двое детей,но все мои родственники уезжали в Германию и я побоялась остаться там одна.А манна с неба здесь тоже не сыпится.Все пытаются как то жить и жить лучше.Так что извените,но назад я не вернусь,просто не смогу,слишком крепко меня здесь держат дети.Они не смогут там жить,т.к не смогут учиться на русском.Моей дочери 14 лет,и 8 год она учится в 8 классе.
Александр Шми
28.09.2009, 20:06
Добрый вечер дорогие форумчане!
Полистал и прочитал сообщения на последних 10-12 страничках и от прочтанного я в шоке, аж волосы дыбом встали.
Не буду вдаватся в тонкости, но что у Вас за высказывания и выражения?!
Пожалуйста оставайтесь тактичны к Вашим собеседникам!
У каждого из Вас свои точки зрения на ниже написанное, и я не буду это оспаривать, потому что каждый из Вас в какой то мере прав.
Я думаю, что каждый участник в этой группе считает Казахстан своей Родиной и Павлодар - любимым городом!
И никто из нас, уехавших за пределы Казахстана, не желает чего либо плохого своим родственникам, друзьям и даже знакомым, оставшимся в родном нам всем Казахстане!
И прошу Вас, никого не осуждать и не презирать за каждый, сделанный жизненый шаг этого человека!
И прежде того, как нажать на кнопку "Добавить" под Вашим написаном сообщении, прошу Вас подумать - хотели бы Вы, что бы отностельно к Вам были такие личные презирательные высказывания!
Спасибо за внимание!
Сорокина
28.09.2009, 20:56
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Элла Дакд
28.09.2009, 21:03
А знаете я уезжала в 1993 никто в то время не посмотрел на меня косо только потому что говорю по русски! А сейчас наша семья возвращается обратно потому что Казахстан-наш ДОМ!Уезжала с родителями возвращаюсь с ними же везу с собой сына и мужа крепких и сильных которые для страны много еще сделать могут!А язык-ведь каждый народ имеет право говорить на родном языке!А если любим страну надо о уважать ее язык обычаи и народ я никогда не выбирала друзей по национальности лишь бы люди были хорошие!Рустам Выотлично знаете русский я по приезде хочу выучить казахский не посоветуете педагога? Я СЕРЬЕЗНО!!
Рустамчег
29.09.2009, 03:05
Надежда!Вы внимательно почитайте и поймете-я думаю,что так будет правильнее!!!Вы только почитайте сообщения,желательно с начала!!!а извиняться перед кем-то не считаю нужным,ведь в правде-СИЛА,тем более я прав!!
Рустамчег
29.09.2009, 03:06
Элла!не вопрос,нет проблем!!
Рустамчег
29.09.2009, 03:08
Доброе утро,дорогие форумчане!!!ведь нести чушь и дезинформация стал нести не я,Вы просто объективнее относитесь к той псевдоправде,которую Вы несете в массы!!!
Рустамчег
29.09.2009, 03:15
Надежда-не Руслан,а Рустам!!!по поводу уроков русского не мне лично задавали вопрос(это также посмотрите в начале)
Рустамчег
29.09.2009, 03:28
также,дорогие Форумчане почему Вы не говорите о тех сообщениях,что коренное население всех притесняет,что во всех организациях,в том числе и коммерческих работают одни КАЗАХИ,что не преподают,точнее всего 2 часа русского языка,что без протекции нельзя пробиться в жизнь-только в КАЗАХСТАНЕ!!!я бы не стал заниматься писаниной(у меня есть и будут более важные дела)но когда я увидел написанное,то волосы у меня стали дыбом во всех местах моего тела и это ПРАВДА!!!ведь,если бы я не написал,то люди не бывавшие и уехавшие давно из КАЗАХСТАНА-приняли бы все за чистую монету!!!
Тихонова
29.09.2009, 04:07
Да после того как Вы Рустам общаетесь и оскорбляете людей,можно наоборот сделать вывод: Что в Казахстане еще больше проблем,чем казалось на первый взгляд. Вы нас всех научили что читать,как писать,как думать. Единственное словочетание для Вас важно: Я ПРАВ!!! и этим все сказано.
Рустамчег
29.09.2009, 04:48
Женя,лучше опубликуйте те письма,которые вы пишите мне лично!!!пусть люди посмотрят на вашу орфография и ход ваших мыслей!!!
Тихонова
29.09.2009, 05:04
Вашу орфаграфия,это грамотно. Так я только отвечаю Вам на Вашу пестактность,понятным Вам языком. Оскорблениями и хамством. А почему Вы решили что, только Выимеете право оскорблять людей и отстаивать свою точку зрения, путем унижения других.
Тихонова
29.09.2009, 06:01
Елена Беляк, Вы не обижайтесь на рустама он пишет то что хочет услышать. Рыба ищет где глубже,а человек где лучше и это правильно. Все учасники форума вспомните с чего все началось. Была тема" Почему я уехал(а) с Павлодара? Ответили что, уехали потому что было трудно жить и не было перспективы. А дальше понеслись оскорбления и унижения от Рустама. Мы все любим Павлодар потому что это наша Родина!
А пресутствие там таких людей еще раз говорит о том что мы свой жизненый выбор сделали правильно! Вам Рустам:- Вы нас там решили в Прибалтику сослать? Если это вы теперь решаете, то знаете куда Вас хочеться сослать? "Умнейший вы человек"
Тихонова
29.09.2009, 06:10
И еще почему тут все извеняются, простите рустам, Вы нас не так поняли, мы не то имели в виду. Почему Рустам не разу не попросил извенения у тех людей которых он оскорбил?
Рустамчег
29.09.2009, 06:27
я же попросил опубликовать свои сообщения,адрессованные лично мне,а на счет Прибалтики-это для сравнения,вот там точно не соблюдают права человека!!!и еще,вы говорите,что постоили КАЗАХСТАН,но весь СОЮЗ строил БАМ,но никто в грудь себя эти не бьет и не тычет местным жителям!!!люди извинились-если у вас,все нормально со зрением,то могли бы и почитать,что мы остались ДРУЗЬЯМИ!!!
Рустамчег
29.09.2009, 06:36
хочу добавить,чтобы вывести вас лично-женя на чистую воду,меня в июле не было на форуме,когда некоторые говорили неправду о дискриминации!!!
Рустамчег
29.09.2009, 06:40
просьба лично от меня-не надо листать мою страницу тысячи раз,это страница для друзей,таких как Эдуард,Николай,Лариса и т.д,но только не для вас!!!
Тихонова
29.09.2009, 06:40
Ну на компрамис пошли не вы,извенения должны быть обоюдны не правда ли?
Рустамчег
29.09.2009, 06:44
не знаю,как у вас,а у нас ,если человеку жмут руку,то ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!
Добрый день всем здесь собравшимся!(fr)
Может пора заканчивать эту словесную перепалку?
Сколько людей -столько мнений. У каждого из нас свой жизненный опыт. Каждый сам сделал свой выбор :Кто-то уехал, кто-то остался, кто-то возвращается........ну и что????? обязательно ссорится и что-то доказывать ?????
Вспомните ,что нас всех объединило здесь , на этом сайте...
Не надо жить прошлым , что было то было... НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ГОВОРИТЬ О ХОРОШЕМ? У меня в Павлодаре родители и друзья. И это главное, что связывает меня с этим городом . У каждого из нас есть там что-то такое, что мы помним и любим. Я не думаю, что нам надо делиться на два лагеря :
те, кто уехал и те ,кто остался.
Не ссорьтесь ,друзья, и не оскорбляйте друг друга;-)
Это ни к чему хорошему не приведет...
Тихонова
29.09.2009, 06:57
Не надо переходить на глабальное .Не Казахстан а в частности Павлодар, и не мы а, наши отцы и деды вкладывали много сил для процветания Павлодара. Я подчеркиваю наши.И они не услышали не слово благодарности кроме злости и неготива. Якобы они унижали местное население и потом уехали в поисках лучшей жизни. А зачем бы они уезжали с мест где родились,родили детей? и еще вопрос:Вы на свое первое место работы,устроились сами? только правду!
Рустамчег
29.09.2009, 06:58
Здравствуйте,Татьяна!!!давно пора,но знаете,до глубины души неприятно,что о КАЗАХСТАНЕ говорят плохо и неправду!!!вспомните неприятную историю с англ.комиком,а ведь люди в мире могли бы подумать,что КАЗАХСТАН именно такой,как преподнес этот,если бы я не включился,то Елена так бы наивно всему верила,ведь она уехала 11 лет назад и не владеет информацией и таких людей очень много,которые хотят знать,но нет возможности и времени!!!!
Рустамчег
29.09.2009, 07:03
отвечаю жене-у вас со зрением явно не лады,не ваши деды,а коренное население притесняло другие нац-ти,на первую работу,как и на другие организации,я поступил сам,если интересно,есть похвальные листы и грамоты!!!правда,одна за успех в работе,две-за спорт,так как я в прошлом спортсмен и выступал за свое предприятие!!
Рустамчег
29.09.2009, 07:04
точнее будет сказано-что коренное население притесняло-фразы с ваших слов и со слов ваших соратников
Тихонова
29.09.2009, 07:07
Рустаму: Вы лично жали руку? а написать-" Простите что назвал Вас крысами,и людьми второго сорта"- слабо? и еще мы Бамовцы одна семья. У нас не кто и не когда не будет( как Вы) делить людей на своих и чужих.
Я уехала 12 лет назад. Было много всего, и хорошего и плохого,связанного с переездом. Я бываю в Павлодаре. Там есть люди ,которые любят и ждут всегда , а так же люди ,которые ненавидят. И именно за то ,что уехала сама и перетянула многих других к себе.
Я одно время сильно переживала из-за того ,что жизнь спустя 12 лет открыла мне глаза на это обстоятельство. Но потом поняла, что не стоит это переживаний и нерв. Лично я для себя знаю, что сколько мне надо там бывать, столько я там и буду. И никакие мнения и пересуды не помешают мне забыть свою жизнь связанную с Павлодаром.
Так что может и нам здесь не стоит спорить? Я понимаю ,что обидно....... Да, думаю в ваших словах ,Рустам,есть ваша правда. Но такая же правда жизни есть у каждого здесь.
Люди,не ссорьтесь ,пожалуйста(fr) (F)
Рустамчег
29.09.2009, 07:18
Татьяна,не ожидал услышать столь правильные слова,но Вас немного подкорректирую,моей правды львиная доля,т.к я аргументирую,а не занимаюсь сплетнями и дезинформацией!!!
Тихонова
29.09.2009, 07:19
Танечка,изначально в этом форуме писали на тему-" Почему я уехал(а)" а уж потом пошел раздел,и оскорбления. Я согласна это нужно остановить ,если Рустам наряду с его опонентами попросит извенения за оскорбления которые он написал в форуме другимучасникам.
Я знаю с чего все началось, не первый день здесь нахожусь. Эта палка раздора и в других темах возникала и не в первый раз уже......а тема спора одна и та же. Только участники разговора другие.
Два лагеря: уехавшие и оставшиеся.......не надоело?
Извинения? А зачем они вам нужны? Легче станет ? ;-)
Сорокина
29.09.2009, 07:31
Да,Рустам,извеняюсь,писала поздно,спать хотелось,вот немного буквы и перепутала. А вот на вопрос о русском языке никто так и не ответил.Мне лично до лампочки,сколько он там идёт в неделю,то,что русский язык не забудут в Казахстане это факт.Всё зависит от родителей.У меня трое детей,и все они отлично говорят на неметском,дочь чуть ли не лучшая в классе по неметскому языку,ноооо,они так же отлично говорят на русском,потому,что,мы так с мужем хотим.Что касается казахского это тоже логично,что в Казахстане должны говорить на казахском.Только это не всё так быстро будет.Ведь сами казахи многие не говорят на казахском.Так как мы немцы не говорили на неметском.Вот такие пирожки с катятами выходят.(fr)
Рустамчег
29.09.2009, 07:31
Татьяна!я обращаюсь к Вам,если Вы давно следите за этой темой,почему не остановили дискуссию в июле,когда там начинали,говорить ложь!!а извиниться не собираюсь,лучше извинитесь перед коренным населением,которое вам жить не давало,со слов жени!!!
Сорокина
29.09.2009, 07:38
Рустам,вы никуда не уезжали,я так понимаю.Если нет,то зачем вы заходите на этот форум?Простой вопрос.Скажите пожалуйста.
Я говорю не о том ,что я все время здесь зависаю. В июле я была в отпуске ,мне не до форума тогда было. Тему проследить не сложно стоит лишь открыть её начало.
Я не хочу вступать в споры и что-то доказывать. Жизнь в Павлодаре мне не безразлична до сих пор. Я знаю как там обстоят дела.
Я делаю это сейчас, пытаюсь помирить всех вас. Наверное, получается не очень......
Рустам, ну не извиняйтесь.....это все -равно ничего не изменит.
Рустамчег
29.09.2009, 07:42
Надежда!почитайте ниже и поймете!!!
Сорокина
29.09.2009, 07:43
Кругом один национализм.Немцы кричат,мы немцы нас притесняли,казахи,нас,русские нас.Так кто кого притеснял.Мне кажется в 90-е годы это было накалено до предела.Так зачем друг друга оскарблять.Отморозков хватало и хватает везде.И в России и в Казахстане и в Германии.Да по всему миру.Возмите для обсуждения другую тему например,как справиться с педофелией,что делать с родителями которые издеваются над своими детьми,не кормят их,не ухаживают.Я считаю,это поважнее будет,чем делить шкуру не убитого оленя!!!!!!!
Сорокина
29.09.2009, 07:45
Рустам я о том зачем вы вообще заходили,есть другие форумы,этот вас никак не касался.А то почитайте,да я прав.Вот теперь я права на 100 процентов.
Тихонова
29.09.2009, 07:46
Мы кореное население в отличии от Вас не оскорбляли,кроме того что указали что после 1991 года многие из кореного населения не смогли справиться с искушением,унизить людей в тот момент оказавшихся далеко от власти. И разумные люди всегда идут на компрамис. Но только не Рустам! И это позиция правильная?
И вообще, ребята! Рабочий день в разгаре!!!;-) (fr)
Давайте займемся делом! Пустим свои силы в добрые намерения на благо человечеству(H) . Чем спорить.....не правда ли?
Лично я удаляюсь. Зайду по-позже. Надеюсь, благоразумие восторжествует и мы выпьем чарочку кумыса за общее братство и единую родину.(простите за пафос)(D) (D) (D)
Забудем разногласия. Желаю всем удачного рабочего дня и исполнения всех намеченных планов.
Рустамчег
29.09.2009, 07:49
Надежда,я Вас понять не могу,Вы же сами на стороне дезинформаторов,на сколько я помню,(v) (Y) -это Ваши жесты!!!если изменилось мнение ,я только рад!!!
Рустамчег
29.09.2009, 07:51
Женя,зачем извиниться,когда лично вы отправили мне столько негатива,я ведь просил их опубликовать, а вы игнорируете,не желаете,чтобы все посмотрели?
Тихонова
29.09.2009, 08:04
Рустам есть желание,публикуйте свои послания на мою страничку, в них тоже очень много оскорблений. Вспомните упоминание о соц.странах и многом другом.Главная Ваша обида, в том что якобы Вам навезали чужую культуру, и Вы потом как птица феникс воспарили и ........ попытались показать Всем кто в доме хозяин? Наздоровье. Зачем же обижать тех кто не согласился жить по новым правилам.
Рустамчег
29.09.2009, 08:15
да уж,это уж перебор,такую ахинею уже несете,мадам!!!
Галина Пмис
29.09.2009, 08:30
Вообще Рустам надо прекращать все эти прения! Сдесь высказываются все те кто уехал. И в этих высказывниях ничего оюидного для Казахстана нет. Это ты все возомнил и ты развил все эти прения, у тебя наверное политика такая унизить людей что уехали. Все хватит. Все люди которые уехали и остались все хорошие есть конечно всякие но как говориться семья не без урода. Оставьте свое мнение о русскоязычном населении при себе. Закрыли тему!!!!!!
Коваленко
29.09.2009, 10:18
Мы уехали с семьёй 7 лет назад,
за хорошей жизнью для себя и
для наших детей.А мои родители
и родители мужа остались в
Павлодаре.Теперь скучаем по ним.
Аул одним словом больше сказать ничего не могу. Делать таи нечего. Бедные русские которые там не живут, а существуют(N)
Сорокина
29.09.2009, 13:03
Рустам,а вы никого не понимаете или не хотите понять.Вы хоть читали над какими сообщениями я ставила эти знаки.
Я ни на чьей стороне,только на своей.Никогда я не писала,что меня притесняли именно казахи.Друзей казахов тоже не было,т.к просто в моём классе не было ни одного казаха или казашки.И на улице жили много национальностей,но казахов не было.Если бы были,то наверное я с ними дружила бы.У меня например лучшая подруга ингушка.
А мой отец родился в грузии,но потом они переехали в Казахстан.А мать его,моя бабушка бежали в грузию из России от фашистов.И что они тожи предатели родины.
Но если вы так родеете за Казахстан и его культуру,то вы должны быть только рады,что мы её освободили.Создали места для вернувшихся на историческую родину казахов,монгольского происхождения.Их наше провительство принемает с распростёртыми объятьями,и квартиры им и мебель.А если я сейчас захочу вернуться в город где родилась,для получения гр-ва мне нужно иметь 20000 баксов.Это как?(Y) (N)
Рустамчег
29.09.2009, 13:15
Галина,я тоже согласен,но только во множественном числе,семья не без уродов,я сколько говорил прочитайте сообщения с июля месяца,а ты так этого не сделала!!!кстати,к вам прибилась еще одна особа,более юная!!!
Рустамчег
29.09.2009, 13:16
Надежда!!!чушь и чепуха!!!кстати,как обстоят дела в республиках постсоветского пространства?
Рустамчег
29.09.2009, 13:17
приводите факты-числа,даты,события и конечно конкретных лиц!!!
Сорокина
29.09.2009, 13:26
Вот и я о чём,что всё это чушь и чепуха.Важно,что,остаться везде человеком.По поводу 20 тыс. баксов,так моя знакомая на 2 года уезжала из Германии в Павлодар,а гр-ва она так и не смогла получить.Т.к ей сказали предъявить счёт в банке на 20 тыс баксов.Вот вы возмите и узнайте.Так она вернулась назад.(md) Для меня важна только моя семья,мои детки,родители и Родственники моего мужа.Если их кто тронит,то я перегрызу любому горло,не важно какой он или она национальности.
Сорокина
29.09.2009, 13:28
Кстати в России тоже не так просто гр-во получить.Люди по 5-6 -ть лет живут и без гр-ва и без работы.
Сорокина
29.09.2009, 13:29
Муж мой не имеет неметского гр-ва,он как здесь говорят казах.У него синенький паспорт.Вот так.
Рустамчег
29.09.2009, 13:32
кто сейчас принимает оралманов(приезжих казахов)дает им квартиры,мебель?дают подъемные,в смысле деньги,но это было давно!!!также,как и в Германии,первый поток эмигрантов встречали радушно!!!
Сорокина
29.09.2009, 13:34
Когда мы уезжали в 2001 -м году,у моей бабушки купили квартиру такие приезжие,они сказали,что деньги им дало гос-во.Если они соврали,то и я вру.
Рустамчег
29.09.2009, 13:38
цены в 2001 году?700 долларов,больше?так у нормальной работающей семьи из двух супругов,были накопления и больше!!!про всех не буду говорить,но были!!!для гос-во в 2001году цены на квартиры была не проблема!!!что еще ответить?пишите и я буду отвечать голыми фактами!!!
Всем, всем, всем!!! Спасибо за поддержку и удачи!!!
Сорокина
29.09.2009, 14:35
Рустам,что вы всё в штыки принимаете,я же это не к вам приписываю,а к государству.Квартира стоила 1500 долларов.Так,что вам от меня то надо?Я понять не могу.Так плохо,по другому ещё хуже.Кричите факты,факты.Слова против слов.Факты,это рипрессии,насилия и т.д.И факты,это доброта,ум и порядочность.Поправте меня ,если я что то не то сказала.Хотя,я от вас жду снова нападок,с вашими голыми фактами.Попробуйти просто жить.У вас есть семья?Живите ради неё,добивайтесь,ради неё и ростите детей.Это в жизни главное!!!Спросите у супруги,что ей надо,борьба за родину или любящий муж в семье.
Рустамчег
29.09.2009, 16:34
в штыки я воспринимаю ложь,а аргументы предоставляю фактами!!!
Сорокина
29.09.2009, 16:39
Вы хотите сказать,что все вокруг лгут,а вы такой святой говорите только правду?
Сорокина
29.09.2009, 16:39
А факты где?Только буквы.:-O
Рустамчег
29.09.2009, 17:11
я не святой,задавайте любые вопросы и я отвечу!!!кстати,на один вопрос уже дал ответ,точнее на два,первый был про мясокомбинат!!!
Любимые мои ЗЕМЛЯКИ, читаю форум и диву даюсь, почему все такие злые, друг друга оскарбляете, я даже не думала что так далеко все зайдет, буду просить модератора группы удалить эту тему, очень жаль.
Сорокина
29.09.2009, 19:57
А мы и не ругаемся,я лично всех люблю и павлодарцев и тех кто уехал.(L)
Николай Чэкэ
29.09.2009, 22:53
Для Рустама:
Казахстанское бюро по правам человека зафиксировало несколько случаев, когда представители правоохранительных органов врывались в дома евангельских христиан-баптистов и запрещали им молиться. Свои действия полицейские объясняли тем, что данная церковь не зарегистрирована на территории Республики Казахстан. При этом, отметил Жовтис, представители силовых структур даже не удосужились выяснить, что баптисты отказываются регистрироваться во всех странах мира.
Николай Чэкэ
29.09.2009, 22:53
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1178366940
Николай Чэкэ
29.09.2009, 22:55
Власти Казахстана настаивают на том, что вся деятельность незарегистрированных религиозных организаций незаконна, нарушая тем самым международные обязательства страны относительно прав человека.
http://www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&art_id=10369
Рустамчег
30.09.2009, 04:12
Николай!по поводу баптистов скажу-живут они неплохо,имеют бизнес довольно большой,я имею в виду павлодарских!!по поводу рел.организаций-то хватает только одно Хизбуд Тахкира,которые разжигают вражду и эктремизм и считаю ,что борьба властей обоснованна!!!кстати,подобными методами,если мне не изменяет память борость за власть представители всех цветов революции,произходящих в соседних республиках!!!Николай не все правда,что описывается в СМИ,вспомните хотя публикации о Володи Ульянове,утверждавшие,что он немецкий шпион и гомосексуалист!!!!!
Здравствуйте Рустам. На форуме в сообщении от 28 сентября вы обвинили меня в примитивном *вранье, чем ужасно меня разозлили. Так меня еще никто не оскорблял. Поэтому я приложила небольшие усилия и заручилась фактами, о которых вы напоминаете постоянно, но забываете их привести. Так вот , предоставляю вам список людей, работающих в различных правоохранительных органах г. Павлодара. Это работники УВД, юстиции, участковые и т.д.:
Садыков Талгат Амангельдинович, Ахмедьянов Габит Аманжолович, Бек Данияр Бекетович, Сеилханов Азат Ильясович, Зарыкканов Ержан Тлегенович, Жумадилов Жамарт Кабиевич, Каиров Даурен Матынович, Кенесбаев Аблай Кунанбаевич, Сыздыков Данияр Жуматович, Ершенев Кайрат Сайлауович, Касенов Бауржан Кайруденович, Рахимов Нурлан Еркенович, Онбаев Ахан Рахимович, Амаргала Ауезбек Саттарович, Кумаров Нурлан Ерболатович, Омаров Айдарбек Каирбаевич, Мусиенко Алексей Николаевич, Баймагамбетов Сагындык Калыкович,
Оразалин Сайлаубай Кабиденович, Жанаков Сабыржан Ерболатович, Сагадатов Бауржан Бейсембекович, Мустафинов Жанат Балтабаевич, Раджабов Санан Камал-Оглы, Мубараков Нуржан Жасулович, Садыков Сагадат Избасарович, Хасенов Арман Элгуатович, Бекмагамбетов Амангельды Оразбаевич, Кыдыржаев Наурызбай Ражанович, Жунусов Назымбек Жамиевич, Бабажанов Кусбек Бейсенович, Токсанбаев Искак Ботаевич, Рушанов Сырым Токенович, Нурпеисов Талгат Айтмухамбетович, Шахаев Нуржан Касенович, Кенесбаев Аблай Кунанбаевич, Кыдыргожаев Наурызбай *Ражанович, Атымбаев Сергей Маятович. Я думаю комментарии излишни. Копию отправляю на форум, чтоб вы потом меня опять не обвинили, что я лгунья. Это данные Департамента МВД Павлодарской области, фамилии я выбрала только относящиеся к нашему городу
Рустамчег
09.10.2009, 03:00
Добрый день,Елена!я конечно не хотел Вас обидеть,но почему-то Вы не указали фамилию начальника по борьбе с наркобизнесом,также сотрудников дознания Павлодарской области,также руководителей аппарата области Крук,Скляр и т.д!!!какие Вам еще примеры привести!!!тут создателей форума предлагал успокоится,но Вы не захотели,значит будем продолжать?кстати,я говорил об молодой особе,которая также нелестно высказалась о Казахстане,почему-то ваша сторона ей никто не возразил,хотя шла дезинформация!!!
Рустамчег
09.10.2009, 06:15
и еще добавлю я ведь уже Вам,Елена написал фамилия первых руководителей УВД и МАИ области,но видно не хотели прочитать фамилии или у что-то со зрением,возможно проблемы!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot