PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к живущим в Израиле - вы тоже считаете, что живете в "израиловке"?

Страницы : [1] 2 3

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:04
мне попалось на одном внешнем форуме такое выражение.
Я считаю, что дело не в слове, а в отношении.

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:07
Израильтяне, выскажитесь, а?

Юлия Гэкм
Да полно таких выражений: америкосы, итальяшки, китаезы и т.д. и т.п. Это вопрос воспитания и политкорректности *-)

Ольга Хайк
это слово мотивировалось тем, что в Союзе эта девушка жила, как она
считает, в более цивилизованном обществе и общалась с более культурными
людьми.
я тоже не из пещеры вышла, но надо уважать свой дом, тот, в котором ты живешь.
А если он не по нраву - зачем себя насиловать и жить там, где неприятно?

Сергей Cнэж
26.07.2008, 22:10
Это вы о том почему мы здесь ?
отвечу-из за благ материальных
бо если бы я знал что выучившись в универе в РБ я бы *имел такой уровень жизни как здесь- никогда бы не уехал

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:18
Сергей, у Вас нормальная специальность? приличный иврит? широкий круг общения?
Я завела этот разговор , клянусь, не из-за Вас, но так получилось, что темы наших разговоров пересеклись.

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:19
И я не о том, ПОЧЕМУ, а о том, как мы себя тут ощущаем.

Сергей Cнэж
26.07.2008, 22:23
Давайте говорить на прямую
большенство из нас уехало из за нищеты и безисходности
согласны ?
просто я не щитаю что зарплпта учителя в 150 $ или врача в 200 - *при стоимости жизни почти как здесь- это нормально
поэтому и поехали
для человека свойственно искать более лучшую жизнь
так что я ничего в этом позорного не вижу

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:26
мы уезжали скорее от Чернобыля и от слова "жид".
И я вовсе не собираюсь никого осуждать за те или иные причины приезда в Израиль.
Повторюсь, чтобы было понятно -
я тоже не из пещеры вышла, но надо уважать свой дом, тот, в котором ты живешь.
А если он не по нраву - зачем себя насиловать и жить там, где неприятно?

Сем н Цалкин
26.07.2008, 22:26
Сергей
"...имел такой уровень жизни как здесь- никогда бы не уехал"
Давай сравним уровень жизни:
Там квартира была госсударственная, здесь - ?
Лично я там приватизировал и купил 4 колеса для Жигулей, за одинаковую сумму.

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:27
просто когда я слышу слово "израиловка" меня начинает трусить, вот и всё.

Добкина
26.07.2008, 22:28
Вы правы , нужно уважать ту страну , гзе ты живёшь .Нас сюда никто не звал , каждый приехал по своей воле , это был осознанный шаг , поэтому нужно мирится с этой действительностью , а если кому - то плохо , то можно и поменять место жительства.

Андрей Кажэ
26.07.2008, 22:30
Я прожил в Израиле 16 лет,у меня прекрасный иврит,работал,но всегда считал,что живу в израиловке!!!По другому не могу назвать эту прекрасную страну.Страна в самом деле прекрасная,только вот не могут ее вывести жители на нормальный уровень!!!!
Поэтому и вернулся обратно в Гомель.сейчас в гостях в Израиле,в гостях тут быть просто прекрасно!!!!!

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:31
кстати, об уровне жизни.
сегодня услышала в новостях, что кубинец для покупки компьютера
должен полностью откладывать свою зарплату в течение пяти (!!!) лет.
так что давайте об уровне не будем, ладно? - все познается в сравнении, как говорил граф Монте-Кристо.

Сергей Cнэж
26.07.2008, 22:32
Семен
мне не нужна государственная квартира
мне нужно что бы у меня была возможность ее купить
просто при том уровне что там есть я бы никогда ни смог бы себе купить машину жить в нормальном районе и тп
здесь у меня есть хоть какая то возможност достичь каких то целей

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:33
Андрей, а как Вы называете страну, в которой живете сейчас? Она ведь тоже далека от идеала!

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:35
Сергей, Вы меня запутали.
Т.е. уровень жизни Вас в Израиле устраивает? Так в чем проблема? Вы живете там, где в состоянии обеспечить себе приличное существование, это же замечательный повод уважать страну, которая эту возможность предоставляет!

Свечина
26.07.2008, 22:36
Я считаю, что назвать страну "израиловка" могут только недалёкие, обиженные на жизнь, ничего не достигшие люди, с большими амбициями и презрением к другим, отличным от себя... (N)
Согласна, что много минусов в стране, но это потому, что она очень молода, ей всего *(L)60 лет.. (v).

Ольга Хайк
26.07.2008, 22:37
Зина, *(F)

Сергей Cнэж
26.07.2008, 22:40
Ольга а я и не говорил что я ее не уважаю
но я так же не стану ы одну ширенгу с людми которые кричат
Израиль-наша Родина

Сем н Цалкин
26.07.2008, 22:46
Сергей
Я не знаю, может быть за последние 15 лет там опять всё назад пошло.
Мой отец 17 лет стоял в очереди на машину, и не мог купить (денег не было, переносил очередь), на 17 год его очереди (тебе тогда 6 лет было), купил я, потом ещё одну купил (это ещё при СССР).
Да, тут в очереди стоять не надо.
Но деньги на машину нужны, а сначала на машканту и ссуды.

Сем н Цалкин
26.07.2008, 22:51
Сергей
"...но я так же не стану ы одну ширенгу с людми которые кричат Израиль-наша Родина..."
Смотря в каком случае.
Если касается военых действий ( т.е. защищать эту страну от вероломного нападения арабских войск, и терроризма), встану.
Во всех других случаях моя Родина СССР - Беларусь - Гомель.

Сергей Cнэж
26.07.2008, 22:53
Семен
а на кой вам здесь нужна машина из магазина
ясное дело что если вы замахиваетесь на колеса по цене *150 200 000 - то это головная боль
a я допустем себя неплохо чувствую и на *борту подерженого авто
что вам мешает взять тот же пежо 406 2000 года *за 40000
мне может тоже нравится Бентли но я ведь не могу его купить
но нужно просто ставить перед собой реально достежимые задачи

Сергей Cнэж
26.07.2008, 23:00
Семен
для того что бы воевать-лозунги не нужны
на войне каждый защищает свое маленькое государство-название которому - Семья

Сем н Цалкин
26.07.2008, 23:01
За эту сумму я брал "сузуки" новою.
Теперь она подержаная.

Сергей Cнэж
26.07.2008, 23:03
я думааю что 406 куда более комфортней и надежней че сузуки свифт
и тем более когда то было !!!!!!!????

Сем н Цалкин
26.07.2008, 23:09
Болено

Ада Финке
26.07.2008, 23:30
Я,Ольга,как и ты,пожалуй,уезжала со своей маленькой семьей от Чернобыля и слова жид.Ехать было страшно,были готовы к самому худшему,а на деле-попали в рай ! Мы же приехали в 89-м,с еами еосились,как с хрустальными вазами ! Это я о сохнутовских деятелях
А теперь о людях,которые встречались нам по жизни.Соседи,родители детей из Нининого садика,даже квартирные хозяева-ну просто все,давали нам почувствовть,что мы-часть их семьи !
Естественно,что для меня (и тем более,для детей,одна из которых приехала сюда в неполных два года,а второй уже родился здесь) Израиль-это дом.

Сем н Цалкин
26.07.2008, 23:38
Ада
"....даже квартирные хозяева-ну просто все,давали нам почувствовть,что мы-часть их семьи ! "
Конечно, Вы же их кормили.

Ада Финке
26.07.2008, 23:42
Семен-часто ли Вам встречались квартирные хозяева,которые возвращали квартирантам деньги ?
Оплата производилась раз в три м-ца.За это время куро упал,и он вернул нам разницу,хотя мы тогда еше об этом не имели нит малейшего предстваления .
А когда нас привезли на квартиру,было время обеденного перерыва(это теперь не так с этим строго,а раньше-с 2-до 4 все магазины закрыты),они прислали своего сына а продуктами,чтобы мыне остались голодными с дороги.Да и еше было много моментов....

Свечина
26.07.2008, 23:44
Я помню, когда мы вселились в первую квартиру (она была съёмная) в феврале 1990г., то кто-то написал на двери лифта, что в доме появились репатрианты, и просьба оказывать им всяческую помощь. Нам требовался только перевод с иврита. Была в доме только одна (!!!) семья, которая десять лет жила в Израиле и говорила по-русски. Вот от них мы получали помощь, перевод писем и различных бумаг...
А когда была война в Персидском заливе, то многие соседи спрашивали, нет ли у нас каких-либо проблем и не нужна ли нам помощь?
А первый Лаг ба Омер!!!Нас пригласили за общий стол нашего дома. Я тогда изъяснялась только на английском, потому как только месяц учила иврит, но слова соседей и посыл их тёплых сердец не требовали перевода...
И, конечно, без курьёза не обошлось. Когда приходили соседи я угощала их. И, не понимая, ставила тарелочки с сыром и колбасой рядом... (N) Все говорили, что они сыты... ;-) А я не понимала... (lo)

Ада Финке
26.07.2008, 23:47
А в нашем доье не было русскоязычных.Выручал английский,пока в ульпан не пошли.

Ада Финке
26.07.2008, 23:47
в доме,конечно

Юлия Гэкм
26.07.2008, 23:51
Я вас читаю.......ничего не понятно Но интересно! (v)

Ада Финке
26.07.2008, 23:53
А по-моему-все просто: С чем приходишь-то и получаешь ! Это мое кредо по жизни,это законы Космоса....

Елена Гукэ
27.07.2008, 00:10
Мне иоже интересно... и еще хочу спросить ..например человек приехал ..ему не понравилась ...есть ли действительно возможность уехать в дугую страну?

Раиса Смад
27.07.2008, 00:52
А по-моему-все просто: С чем приходишь-то и получаешь ! Это мое кредо по жизни,это законы Космоса....
Ада, ППКС (F)!!
Нам помогали израильтяне с первого нашего шага. И старожилы, и местные. Мы сняли абсолютно пустую квартиру в Нетании. У нас были 2 сохнутовские кровати. Зашли соседи, поговорили с бабушкой на идиш, выяснили, что багаж еще не пришёл, холодильник, плиту мы еще не заказали. Через пару часов у нас стояла мебель в зале. Оказалось, их приятель менял мебель. Они быстренько позвонили, попросили, чтоб не выбрасывал старую, вместе с ним привезли. Никаких денег не взяли, даже обиделись, что мы их предложили. Тут же пригласили к себе на обед. Таскали нам продукты, пока у нас через пару дней не появились холодильник и плита. Поделились своей посудой. Помогали оформлять кучу документов. Я объясняла бабушке на русском, она им на идиш. Возили меня в Тель-Авив, забирать документы, давать вызовы моим друзьям.

Раиса Смад
27.07.2008, 00:58
В течение первой недели к нам пришли Натан и Эстер, пожилая пара, общались на идиш, другого общего языка не было. Пригласили к себе на праздник. За столом разговорились, выяснили, что моя мама парикмахер, могла бы подрабатывать, но без зеркала это не очень удобно. Они переглянулись без единого слова, Натан подошел к собственному шкафу, открыл и вытащил внутреннее зеркало, а Эстер сняла покрывало с кровати, позвала сына и мужа, и они вытащили для нас один из своих двух большущих матрацев, потому что видели, что у нас 2 кровати на 6 человек. На наши возражения они сказали, что лучше будут спать на более низком матрасе, но с сознанием, что кто-то не спит на полу.
Миша, старожил, полжизни проживший в Израиле, продавец в магазине электротоваров, переводил моей дочери задачи по математике, чтоб не отстала от программы из-за иврита, звонил по газовым компаниям, выясняя, кто меняет баллоны в нашем доме, потому что я этого не знала, вел переговоры с хозяином квартиры, потому что у меня тогда не было иврита.

Раиса Смад
27.07.2008, 01:15
Наши дорогие друзья - кибуцники из Рош-ха-Никра! Они учили нас ивриту, приглашали к себе на все праздники. Они стали частью нашей семьи. И через 9 лет, что я уже не живу в Израиле, мы продолжаем общаться, как близкие люди.
Когда на Шломи и Нагарию сыпались ракеты, местные люди со всей страны звонили на радио, давали в открытом эфире свои номера телефонов и предлагали принять у себя наши семьи. Я привезла в Нетанию своих племянниц и их бабушку. На самом въезде у меня оборвался тросик сцепления и я застряла прямо на светофоре у каньона. Позвонила этой принимающей семье. Они приехали, зашли в магазин "Кетер" напротив. Хозяин магазина взял у меня ключи от машины, сказал, что всё сделает. Я осталась ночевать с племяшками. Рано утром он пригнал готовую машину. Взял деньги только за деталь, которую купил, а за работу деньги взять отказался. Сказал, что сам встал пораньше и починил - это его вклад в помощь пострадавшим "северянам".

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 01:16
Ваш рассказ , Раиса, меня расстрогал до слез..

Раиса Смад
27.07.2008, 01:29
У меня таких примеров - десятки наберётся. Могу я после этого Израиль израиловкой назвать, а израильтян считать людьми из другой песочницы? Ну, разве только, в том смысле, что сама, наверное, пока не доросла до такого благородства и великодушия. Многим бы из наших у них этому поучиться.
Кстати, и я не от нищеты уезжала. Я всегда зарабатывала столько, сколько хотела и никогда не ждала зарплату. Чернобыль и антисемитизм - 2 причины, по которым я рада была уехать, причем больше всего меня беспокоил Чернобыль. Ну, а с антисемитизмом я даже как-то свыклась. Большущий золотой Маген Давид открыто носила и в Гомеле, просто из принципа, и плевать хотела на то, что говорят и думают об этом антисемиты. Я всегда знала, что я - еврейка и наличие Израиля помогало мне высоко держать голову. И поэтому тоже для меня Израиль - моя страна, где бы я ни жила (v).

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 01:38
совершено с вами согласна, Раиса!
Мы тоже *уезжали по этим двум причинам... так как имели в Гомеле все-- квартиру, дачу.... Ехали также за свободои личности, взглядов-- как все интеллигентние люди прекрасно понимали совковую политику

Раиса Смад
27.07.2008, 01:47
Спасибо, Людочка! Не могу спокойно пережить, когда израильтян обижают. Большинство из них - замечательные люди, которые делились с нами, помогали, как помогают близким людям. А знаете, как наши отвечали? В лучшем случае никак. Вернулись домой после этих неожиданных каникул посреди бомбёмжки и даже не позвонили в Нетанию, сообщить, что доехали. Из 8 семей наших репатриантов из Шломи, гостивших в Нетании, ни у одной не нашлось ни времени ни желания по телефону поблагодарить за неделю отдыха, бесплатный приём, бассейн, кино, экскурсии, полные мешки игрушек и шмоток для детей и взрослых. Хорошо, что одна из принимающих семей были дети наших Натана и Эстер, так они через меня узнавали, как мои земляки доехали, и всё ли у них в порядке. Мне прислали посылки к 1 сентября, чтоб я детям развезла подарки к школе от новых друзей. Никто в Шломи снова не взял в руки телефонную трубку, чтоб сказать спасибо, хотя подарки взяли с удовольствием. Стыдно было невероятно!!

Felix Liin
27.07.2008, 03:08
Сергею Снежко. Я не живу в Израиле, но у меня там есть родные и друзья,и я знаю, как уни живут и как добилисьтам достойной жизни. Вы *пишите,что окончили универ в РБ,но судя по вашим письмам на этом форуме,вы не очень утруждали себя учебой,ведь в каждом вашем письме 2-3 грубые грамматические ошибке,а ведь это ваш родной язык.Повидимому, вы также выучили и иврит,но хотите хорошую и высоко оплачиваемую работу. Так не бывает.Но вы очень молодой и еще сумеете добиться своего если,конечно,приложите усилия.Желаю вам исполнения всех ваших желаний. (Y)

Сергей Cнэж
27.07.2008, 03:25
Felix
1 если хотите *обратиться ко мне *- *то пишите *правильно мою *фамилию а не каверкайте *ее на свой лад
2 читайте *внимательно посты прежде чем что то писать
ни в одном моем нету слово о том что я окончил универ

Сергей Cнэж
27.07.2008, 03:28
для Felix
вы сначала посчитайте ошибли в своих постах а потом выдавайте оценки о степени подготовленности других
это вам пример
Сергею Снежко. Я не живу в Израиле, но у меня там есть родные и друзья,и я знаю, как уни живут и как добилисьтам достойной

Виталий Фамь
27.07.2008, 03:40
Я прожил в ИЗРАИЛОВКЕ 17 лет, а сейчас переехал в Нью Йорк и ничуть об этом не жалею (только не надо про "скатертью дорога"). От хорошей жизни не уезжают. Мне всегда давали понять, что я - второй сорт, и меня это не устраивало.

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 03:42
Раиса.. Одному нас не научили в совке-- *благотворительности и быть благодарными.... *Некоторие научились *этому *живя в Израиле, Америке , Германии *и т.д. ......а некоторим так и не дано.... жаль

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 03:49
так ли ето , Виталии? Моя сестра живет в Израиле уже 19 лет и никогда они * не чуствовали себя людьми второго сорта... Я *так хочу что бы они приехали жить в Америку-- муж сестри не хочет-- ему нравиться Израиль.. Но ето наверно *очень *индивидуально..

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 03:58
Виталии! Мы с вами *учились в *одной школе-- 30- ой

Виталий Фамь
27.07.2008, 04:01
Разумеется, все индивидуально. Но я на протяжении своей израильской жизни сталкивался в основном с израильтянами, которые недолюбливали и боялись "русских". Недолюбливали, потому что - другие, боялись - потому что гораздо способнее и упорнее их. Везде предпочитали "тянуть" бездарей но "своих".

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 04:13
да, мне говорили что русских недолюбливают *за то образованее и *. работают лучше..

Свечина
27.07.2008, 04:21
Людмила, тот , кто недолюбливает-это человек сам недостаточно образованный, *чувствующий конкуренцию. А вообще, кто сказал, что нас НАДО всем любить? И , поверьте, Людмила, особо не за что нас любить...Раиса дала маленький пример поведения наших дважды земляков. 8oI
Я думаю, что и в США тоже не горят от любви к выходцам из СССР, но США большая страна, а наша микроскопическая, поэтому все эмоции видны как под увеличительным стеклом...

Раиса Смад
27.07.2008, 04:27
Виталий, а "русских" , которые приходили к хозяину и предлагали свою работу дешевле, лишь бы хозяин выгнал своего работника и взял "русского" Bы не видели? А наших девочек, которые разбивали семьи местных Вы не видели? За что таких любить? Разумеется, не все приезжие были ничтожествами, и не все местные - ангелы. Всё очень индивидуально. Зато в нашей с Вами Америке никому до нас дела нет. "Мой дом - моя крепость". Хорошо? Мне-нет. Мне израильского тепла и соучастия не хватает :'(.
Ада написала гениальную фразу: "С чем приходишь-то и получаешь !" У меня это срабатывает всегда! И в Гомеле, и в Израиле, и в Америке. Правда, как-то в Америке это почти никому не надо :'(.

Раиса Смад
27.07.2008, 04:29
Зиночка, почти синхронно. *(lo)

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 04:30
В США совсем все *иначе.. * *Хотя *меня лично * Пуерторикан * обозвал * ф,,, *русской, *за то что работау без ошибок и лучше его.. но ето хастнии пример.. В основном к русским тут относятся охень хорошо, и *компании предпочитаыт нанимать на работы русских за их отношение к работе.. По краиней мере в моей области-- * *.

Раиса Смад
27.07.2008, 04:32
Кстати, Виталий, и от хорошей жизни уезжают. Я ведь уехала. Разные бывают обстоятельства. :-$

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 04:33
Раиса, вы что совсем не спите? А ви Зина?

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 04:34
oy, Raisa! ve she iz *NY-- todga ponyatno... sorry...

Раиса Смад
27.07.2008, 04:41
Людочка, я собираюсь в мой любимый Израиль! Завтра вылетаю (Y)! А Зинуля у нас - медик. Либо на дежурстве, либо уже поднялась на первую смену.

Владимир Мипк
27.07.2008, 06:50
Рая , хорошего отдыха . :-D

Виталий Фамь
27.07.2008, 09:42
Раиса,я и "русских",которые не долюбливали таких же "русских",но приехавших на пару лет позже ,тоже встречал.
Ну так чтоже , это обьясняет негативное отношение ко всем выходцам из бывшего Союза?Я говорю о других вещах, не переходя на личности.Просто не надо идеализировать и впадать в экстаз.Я тоже люблю Израиль(страну) , а люди , как и везде попадаются разные .Только Америка даёт возможность человеку добиться чего-то более достойного за счёт своих собственных достоинств,а в Израиле если ты не можешь "ходить по головам" это сделать очень трудно,хотя не спорю, возможно.
Я и в Израиле добился , многого,хотя мог и больше если бы не предвзятое отношение.И давайте, не будем винить в этом тех"плохих русских".Скорее надо винить хороших специалистов,которые забирают рабочие места у бездарей , и кстате сегодня зарабатывают хорошие деньги.

ева Лейбина Великович
27.07.2008, 09:55
Сергею.
Давайте говорить на прямую
большенство из нас уехало из за нищеты и безисходности.с.огласны ?......Не надо говорить от имени всех.
Очень жаль,что *приехало столько "случайных" людей.Все-таки, Израиль -не та страна, в которую можно приехать только из материальных соображений.

Ада Финке
27.07.2008, 10:18
ППКС !

Ада Финке
27.07.2008, 10:19
По поводу того,что *Израиль не та страна,в которую едут из-за материальных благ.

Сем н Цалкин
27.07.2008, 11:17
Виталий Фальб
"Недолюбливали, потому что - другие, боялись - потому что гораздо способнее и упорнее их. Везде предпочитали "тянуть" бездарей но "своих"."
Зинаида Свечина
"...кто недолюбливает-это человек сам недостаточно образованный, *чувствующий конкуренцию."
Правильно Зина, они это чувствовали.
Раиса Слободова
"....а "русских" , которые приходили к хозяину и предлагали свою работу дешевле, лишь бы хозяин выгнал своего работника и взял "русского" Bы не видели?"
Рая, я бы по другому сказал, свои своих-же подсиживали.
Меня таким образом тоже многие хотели сместить, *но им мешает мой профессионализм.
"...Мне-нет. Мне израильского тепла и соучастия не хватает..."
ВОЗВРАЩАЙСЯ !

Сергей Cнэж
27.07.2008, 12:30
ева
что вы говорите
здесь все такие правильные и все сионисты
вчера были членами *КПСС - сегодня вдруг все стали сионистами
для человека свойственно искать лучшую долю *и если мне сегодня выгодно жить в израиле по моим личным матива-я буду здесь жить и не mele стесняться того чтоя *здесь лишь по сообряжениям материальных благ
завтра будет возможность поехать жить в другое место -я поеду
лишь по той причине что мне там будет лучше
а все ети сказки о *том что еврейское государство и тп *пусть рассказывают маленьким
и Эти случайные люди , как вы выразились здесь кроме того что живут -еще и работают и платят налоги
пока что я сам себя обеспечиваю а не кто либо
и пофиг кто с какими мотивами
государству до голубой звезды кто тот человек который платит ему налоги- лишь бы платил

Сергей Cнэж
27.07.2008, 12:38
народ вас послушать
так Израиль -это утопия
и *главноечто все всем довольны
но почему то никто не вспомнил про такие бональные вещи как покупка жилья где ты за хату платиш как за 2
и покупка vfibys *где цены беруться с потолка и где не возможно ввезти ее из за рубежа
те сделать это ты можешь только налог будет 110 процентов по их расценкам
список можно продолжить
в общем живем в стране где все поделено как в банде
и правильно сказал один из форумчан что пробиться можно либо имея связи либо идя по головам

Свечина
27.07.2008, 14:06
Сергей, посмотрела твою страничку и поняла, почему ты имеешь именно такую точку зрения. Ты имеешь право, да плюс ещё (не обижайся) юношеский максимализм... ;-)
Поскольку *членом КПСС не была, то отвечу так-каждый достоин той жизни, какую сам себе построил. Отдавши много сил на становление своей личности в новой стране-обязательно получишь положительный ответ. Это касается и социального, и профессионального статуса. Дай Бог, чтобы ты себя здесь нашёл, чтобы не надо было искать счастья в других местах-ведь это опять труд, эмоции и разочарования. Успехов тебе! (v)

Свечина
27.07.2008, 14:10
Раечка, (F) хорошего тебе отдыха ! *(Y)Не жаркой погоды и приятных встреч! (lo)

Сергей Cнэж
27.07.2008, 14:14
зинаида
а что именно есть такого в мой странице,
что обуславливает мою точку зрения ?
просто есть люди и люди разные и укаждого есть свое мнение

Свечина
27.07.2008, 14:34
Сергей Снежков:
просто есть люди и люди разные и укаждого есть свое мнение

Что есть в твоей странице?
Да, ты прав, у КАЖДОГО человека есть СВОЁ мнение, и это легитимно... ^o)Но если человек ещё защищает *Землю, на которой живёт- я, как мать *(Z)солдата, который уже 12 лет милуимы регулярно проходит, преклоняю перед таким человеком голову... (lo)
А ещё...Имя собственное пишется с большой буквы... :-P

Виталий Фамь
27.07.2008, 15:15
Не могу согласиться с вашими, Раиса, примерами "плохих" русских. Новый репатиант, согласный работать за копейки, делает это не потому, чтобы отбить работу у местного, а потому, что у него нет выхода и надо кормить семью. А защищаемые вами сабры, признайте, как только слышат русский акцент, сразу предлагают половину того, что предложили-бы "своим". А разбитые семьи случаются оттого, что у израильского ицика начинают течь слюни при виде русской наташи (заметьте, русской без кавычек).
А по поводу израильского участия и американского равнодушия - я, честно говоря отдыхаю здесь от привычки израильтян лезть в печенки.

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 15:22
Bitalii!
Pro *Ameriky-- (Y) (Y) (Y) (Y)

Лена Мив
27.07.2008, 15:44
Виталий а про ИЗРАИЛЬ.... * * * *

ЖАЛЬ ВЫ ПРОЖИЛИ ТУТ НЕ ГОД И НЕ ДВА И ТАК ПРО ИЗРАИЛЬ...

ЛЮБИТЬ ИЗРАИЛЬ СО СТОРОНЫ (С АМЕРИКАНСКОЙ ИЛИ ДРУГОЙ) НЕВОЗМОЖНО....
НАДО ЖИТЬ В САМОЙ СТРАНЕ *ЕЁ РАДОСТЬЮ И БОЛЬЮ
И ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЗНАТЬ ЧЕМ Израиль живёт!!!!!!!!

Лена Мив
27.07.2008, 15:45
Виталий а про ИЗРАИЛЬ.... *(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

ева Лейбина Великович
27.07.2008, 15:46
Сергею Снежкову. Здесь . по-моему, высказывают мнения и совершенно не обязательно переходить на личности. К слову, членом партииникогда не была.Каждый человек живет и рассуждает так. как он хочет и понимает. Просто из наблюдений *я пришла к выводу: человеку негативно относящемуся к Израилю, живется во всех смыслах труднее.
неужели

ева Лейбина Великович
27.07.2008, 16:00
продолжение....
Неужели Вы думаете, что я не вижу недостатков, не вижу *бардака и всего того, что и мне отравляет жизнь здесь. Но все это не мешает любить *эту страну и переживать за нее.

Виталий Фамь
27.07.2008, 16:06
Уважаемый Борис!
Если бы вы читали эту тему с начала, то увидели бы, что я не "какой-то иностранец", а человек, проживший 17 лет в Израиле. Это раз. Два - я имею право на свою точку зрения и все, о чем я пишу, я пережил на своем личном опыте, а не выдумал. Тем, у кого приобретен более положительный опыт, можно только позавидовать. Третье - позвольте вам напомнить, что без помощи американских евреев (которые все-же выбрали любить Израиль издалека - и это опять-же их право) и поддержки американского же правительства, Израиль, к сожалению, был бы под большим вопросом.

Лена Мив
27.07.2008, 16:11
Борис А.
Я ИМЕЛА ВИДУ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПРОЖИЛ В ИЗРАИЛЕ *И УЕХОВ В США У НЕГО НЕТ ТОЙ ЛЮБВИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ К ИЗРАИЛЮ. И У НЕГО ПРАВО РУГАТЬ ИЗРАИЛЬ.
СТРАНА КОТОРАЯ ДАЛА ЕМУ БАЗУ И НЕ ПЛАХУЮ ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ В США ИЛИ КАНАДЕ. ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ ИЗ ИЗРАИЛЯ С *($) И НЕ МАЛЫМИ....

Лена Мив
27.07.2008, 16:13
И У НЕГО НЕТ ПРАВО РУГАТЬ ИЗРАИЛЬ.

Лена Мив
27.07.2008, 16:18
Виталий !
Извините НО ВЫ РАСУЖДАЕТЕ КАК БОЛЬШОЙ АМЕРИКАНСКИЙ БРАТ НО ВЫ ИМ ЕЩЁ НЕ СТАЛИ.....

Раиса Смад
27.07.2008, 16:19
Вова, Зинуля, спасибо! Сеня, я хоть сейчас, но для этого придётся развестись. А я - против.

Виталий, а сабрам не нужно кормить семью? Разумеется, я понимаю причины, почему люди так делали. Но так любую подлость можно оправдать, хотя объяснение причин сам поступок менее подлым не сделает.
Вы совершенно правы: ицикам нравятся наташи. А у наташ нет совести. Снова повторю: не все наши-ничтожества, не все местные-ангелы. Никого не идеализирую.
В 90-м предприимчивые мерзавцы открыли русские(украинские) бордели и ввезли нелегалок-наташ, которых можно было "снять" за 5 шекелей. И среди приехавших с семьями наташ хватало. Tаких, которые готовы были пройти по трупам, по семьям, лишь бы получить золотую побрякушку, шмотку, деньги. Ох и долго это аукалось нормальным женщинам из нашей алии!

Раиса Смад
27.07.2008, 16:25
Лена, Вы себе даже не представляете, насколько можно любить Израиль издалека (U).

Сергей Cнэж
27.07.2008, 16:31
Видите ли ева мысли о израиле как о гусударстве и его трудностях у меня стоят на одном из последних мест
как можно хотя бы с уважением относится к стране у каторой что не пример то вор или насильник
к стране которая про..а войну и так до сих пор не может обьяснит своим солдатам за что мы воевали летом 2006
и что это за такой успех с почти 120 убитыми солдатами 1 пленным
как вы хотите что бы народ ее уважал если правительство этой страны видет переговоры с бандюками отпускает на волю террористов целыми пачками
у вас лично у вас ева была бы мативация защищать такую страну????

Лена Мив
27.07.2008, 16:34
РАИСА!!!!
НЕУЖЕЛИ????
И ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ ? И СМОТРЕТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕРРАКТЫ И ПОХОРОНЫ НАШИХ СОЛДАТИКОВ И ПЛАКАТЬ
И ХОДИТЬ ПО ТЕМ ЖЕ УЛИЦАМ И ЗАЖИГАТЬ ПОМИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ...
ДА НИКОГДА У ВАС НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЧУВСТВА КАК У НАС *ЗДЕСЬ ЖИВУЩИХ!

ИЗВИНИТЕ НО ЭТО ТАК!!!!

Виталий Фамь
27.07.2008, 16:45
Товарищи гомельчане!
Искренне рад, что мой

Виталий Фамь
27.07.2008, 16:54
Искренне рад, что мой скромный пост вызвал столько откликов!
Борис, упаси боже, не напрягайте свою клавиатуру, не надо так ее мучать :-D. Специально для вас - 1. в Израиль я въехал абсолютно легально, имею теудат зеут и даже до сих пор плачу налоги. 2. Называть человека убытком - указывать на свой, мягко говоря, невысокий уровень развития.
И вообще, делить мир на черное и белое, плохих и хороших - на мой взгляд, признак незрелости (хотя жить так легче). Мудрый человек видит полутона.
Раиса, я с вами полностью согласен. Сергей - ??"?

Виталий Фамь
27.07.2008, 16:55
Лена - я рассуждаю, как человек разумный и видящий картину более полно.

Лена Мив
27.07.2008, 16:59
И КАКУЮ ЖЕ КАРТИНУ?
ПОДЕЛИТЕСЬ....
ДА ЕЩЁ И НА РАССТОЯНИИ....

Елена Гукэ
27.07.2008, 17:00
Лена вы не совсем правы . Вот я живу в Германии а за Израиль все равно переживаю всегда .Там живут мои близкие родственники ..друзья ...и еще есть такое чувство ..как бы правильно выразится...мы все здесь чувствуем себя людьми пока существует Израиль. и если что нибудь случится мы все уедем конечно в Израиль.У меня тоже есть сын и я считаю уж лучше погибнуть с автоматом в руках защищая свою Родину чем быть вечным жиденком в Русской армии и тоже могут убить просто так ...по пьянке...

Раиса Смад
27.07.2008, 17:04
Лена, думаю у меня чувств больше,чем Вам видится, потому что не так страшно за себя, как за своих близких.А мои близкие в Израиле.И это не только двоюродные, троюродные, а единственная дочь, зять, единственный внук,папа, и все друзья. Tеракты меня волнуют не меньше, чем Вас. Это ведь мои близкие ездят на автобусах, не чужой дядя вася. И мой зять сегодня ушёл в милуим в очередной раз. А, кроме того, издалека всё выглядит гораздо страшнее.Kогда начиналась ливанская война, я в НЙ чуть с ума не сошла. Через пару дней прилетела и, не поверите, легче стало. Именно потому, что я была с вами. У меня нет технической возможности видеть прямой эфир из Израиля. Но, представьте, если что-то происходит, я в курсе. А слёзы и свечи - это внешние проявления. Неделю назад у меня висела свеча вместо моей фотографии, а у Вас-нет. Говорит ли это о том, что Вам не было больно? По-моему, нет. Я хотела выразить свою боль и солидарность с израильтянами на этом экране, а Вы, возможно, смотрели другой экран. И что?

Лена Мив
27.07.2008, 17:14
У меня неть мысли обидеть...
и нет желания спорить ...

Куне
27.07.2008, 17:20
Лене Лившиц Лена, думаю, мало кто из живущих в Израиле любит его так, как Раиса. Напрасно Вы так.
А по поводу отношения живущих здесь - полностью согласна с Адой. Как ты сам относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. И не нужно приводить опровергающих примеров - исключения только подтверждают правила. Сергей, я не была членом КПСС, и я настоящая сионистка. И таких очень много, посмотрите даже здесь, на этом форуме. И жить я не хочу больше нигде, хотя могла бы жить в Америке, а если бы очень захотела, то и в Канаде. И человеком второго сорта я никогда себя не чувствовала, и мне никогда не давали себя почувствовать хуже, чем кто-то другой. В общем, все зависит от самого человека, а не от окружающих.

Куне
27.07.2008, 17:21
Продолжение... Оля, меня тоже начинает колотить, когда я слышу слово "израиловка". Мне это всегда напоминает один интересный случай. У моего друга был сосед, приехал он в Израиль из Ленинграда, и всегда интенсивно жаловался на бескультурье израильтян. Я поинтересовалась у своего друга, кем же был его сосед в Ленинграде (ожидая услышать, что он был как минимум, профессором). Оказалось, он был .... мясником.... Видимо, каждый божий день ходил в театры, а уж из библиотек так просто не вылазил... И ведь что интересно - действительно культурные и интеллигентные люди никогда не жалуются, обычно слышишь такое именно от всевозможных "мясников"...

Сергей Cнэж
27.07.2008, 17:23
Евгения я очень уважаю вас патриотический порыв и тп
но все же на мой взгляд вы слишком идиализируете Израиль

Куне
27.07.2008, 17:48
Да нет, Сергей, я ничего и никого не имею обыкновения идеализировать. Наоборот, мне всегда говорят, что у меня удивительно трезвый взгляд на жизнь. Но ведь любят не только (и не столько) идеал. Если у вас в доме грязно, вы же не перестаете свой дом любить - вы просто делаете уборку (или живете в грязи, кому что больше нравится). Вся разница между нами - в том, что для меня Израиль - дом, родина, а для вас - нет. И это не потому, что Израиль плохой, а потому, что вы его не приняли. А уж это зависело только от вас самого.

Лена Мив
27.07.2008, 17:52
ЖЕНЯ *(Y) (Y) *(Y)
ПИСАЛИ ТО ВСЕГО *(L)...

Куне
27.07.2008, 17:52
А Израиль, как многажды было сказано, совсем не та страна, куда стоит приезжать в поисках лучшей жизни. Если хочешь жить в ладу с самим собой - ее нужно или принимать такой, какая есть, или не жить здесь.

Сергей Cнэж
27.07.2008, 17:58
Евгения я не тот человек который будет зацикливаться на том что все плохо и израиль плохой
просто для многих Израль стал трамплином в лучшую жизнь вот и все
не все веть могли ехать жить в Германию Канаду
а Родина для меня только одна - РБ

ева Лейбина Великович
27.07.2008, 17:58
Женя! *я не хочу повторяться . т.к. полностью согласна с Вами.
(Y) (Y) (Y)

Куне
27.07.2008, 18:04
Видите ли, Сергей, Израилю и израильтянам, по большому счету, все равно, как вы к ним относитесь. Единственный, кто страдает от того, что живет в нелюбимой стране - это вы сами. А Израиль есть кому любить и без вас - почитайте посты на этом форуме. А там уж - трамплин, не трамплин, а налоги вы платите, в армии служите, а большего от вас никто и не требует.

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:04
те в принципе вас все устраиват Евгения *и даже те вещи что были описаны мной вот в *этом посте: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://wg14.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=42559093866637&st.themeId=42897955029133&st.page=2&tkn=5083

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:08
я не обязан любить государство в котором я живу

Куне
27.07.2008, 18:15
Ну вот, и я говорю, что не обязаны. Стране от этого ни горячо, ни холодно. А то, о чем вы говорите, мне, конечно, не нравится, это никому не нравится, ну и что? Я об этом и говорю, что мне небезразлично, что творится у меня в доме. Знаете, Сергей, у меня создалось впечатление, что вы просто не читаете, что вам пишут. Прочитайте мои предыдущие посты, не могу же я повторять одно и то же по нескольку раз.

Оксана
27.07.2008, 18:16
Сергей, по моему , Вас любить никто не заставляет Израиль. Каждый остается при своем мнении на этот счет. Мне интересно от Вас услыхать *- *а что именно Вам нравится в Израиле? Есть такое?

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:17
дороги *:-D

Сем н Цалкин
27.07.2008, 18:34
Рая
"В 90-м ..... которых можно было "снять" за 5 шекелей...."
Это с мамом?

Куне
27.07.2008, 18:35
Кстати, эта навязчивая идея считать себя лучше и выше, чем "маракосы", "америкосы" и т.п. очень похожа на поведение наших "кузенов" - арабов и корни ее, конечно, в комплексе неполноценности.

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:42
угу а еще в религиозгых книгах написано что еврейский народ- народ избранный богом ............
Это что комплекс неполгоценности или мания величия ,,

Оксана
27.07.2008, 18:44
Сергей Снежков - дороги и ВСЁ? Не может такого быть....

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:45
веселее всех было товарищу прапорщику
то все на него а то все друг на друга и о нем не слова

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 18:49
очень радостно, что в Израиле * большинство таких как Лена (Y), Зина, Семен.. *как моя *зять ,которий лубит страну и не хочет перезжать в Америку. И я тоже как Раиса люблю эту страну-- да из далека- но * у меня есть сестра и дядя там, а племяник сейчас в Армии и мне не безразлична судьба этои страны.. И Америку очень люблю.. Можно сказать *у меня сейчас две Родины... (Y) (Y)

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 18:51
хотела написать-- не Лена--- ЖЕНЯ--( простите Женя-- опять описалась)_

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 18:54
пусть прапощик побудет арбитром (fr)-- он чуствует себя таким важним в эту минуту!

Сем н Цалкин
27.07.2008, 18:54
Земляки!
Давйте от оскорблений стран, где мы жили и живём, *перейдём к творчеству.
Сегодня на Святой Земле живут и творят ярчайшие художники, фотохудожники, скульпторы и другие славные представители когорты создателей визуального искусства, рожденные на территории бывшего Советского Союза.
Увы, их творчество остается "за кадром"
Сегодня в Израиле проходит проект посвященный современному визуальному искусству, - поддержка художников, фотографов, скульпторов и видеоартистов, приехавших в из бывшего Советского Союза. Искусство не должно остаться незамеченным - такова концепция проекта
Я один из участников этого проекта.
Если есть желание, то можете поставить оценки моим работам.
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/gallery.php?t=2&u=Tsalkin

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:55
семен как настоящий уврей вы начали из далека *:-D

Сергей Cнэж
27.07.2008, 18:56
а вот если бес предвятостей и приколов
товарищ прапорщик почитав *этот спор ты как к неиу отнессе ну типа твое личное мнение

Шульман
27.07.2008, 18:56
Денис Бабков *- респект!!!! * (Y) (Y) (Y)

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 18:59
по-моему ему очень понравились вашы слова.., Сергеи. вода лилась на его мельницу.. и таких как он......

Сем н Цалкин
27.07.2008, 18:59
Lyudmila Brodsky
"Можно сказать *у меня сейчас две Родины... "
Моё мнение, Родина у человека одна, *там где он родился.
Всё остальное - место жительства.

Виталий Фамь
27.07.2008, 19:00
Дорогие Земляки,бывшие и настоящие!
Я своё право на личное мнение заслужил сполна живя в Израиле.(армия,милуим и ответственный за ГО на одном из крупнейших заводов ХайТек севера во время 2-й Ливанской).Как правильно,сказала Женя,страна не обязана давать что-то взамен чтобы Её любили,я и люблю,хотя и из далека,имею на это право.И ни кто на этом форуме не имеет права за это меня осуждать ни Лена , ни тем более хамоватый Борис,который Израилю,судя по возрасту, много пользы не принёс,хотя наверно,тоже имеет право на эту любовь. В Торе говорится - Не сотвори себе кумира. Вот я и говорю, не надо всё идеализировать и страну Израиль в частности.Любовь, она вещь интимная и личная.Не надо её выпячивать на показ, получается слишком пошло.Спасибо всем, получилась очень интересная тема.

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:02
Семен, это *по определению-- но не по отношению *Родины к *тебе и *твоеи сем;е. Так что у меня *точно как я сказала.. *(L)

Куне
27.07.2008, 19:03
Сергей, если бы вы имели хоть минимальное понятие о том, о чем написали, то знали бы, что Бог избрал наш народ не для главенства над другими народами, но для служения Ему. Вот и все. Надеюсь, вы не собираетесь оспаривать право Бога выбирать себе служителей? И еще, во избежание возмущенных реплик: "А как же христиане, мусульмане и т.д.?!" - и христианство, и ислам "вышли" из иудаизма, а на момент избрания народа израильского остальные народы были языческими и в единого Бога не верили. Так при чем здесь мания величия?

Шульман
27.07.2008, 19:04
Виталий Фальб
меня сейчас стошнит,от этой всепоглощающей любви к Израилю!!!!!
В 1990 году в ходу было несколько зтикеров,которые пользовались особым спросом-
" Не пытайтесь здесь никого дурить,здесь все евреи"
чуть позже....
"Выше голову еврей! в этой стране ты хозяин!?"
.....
"здесь так хорошо,так хорошо,что так мне и надо!!!!"

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:04
Виталий-- я полностью вас поддерживаю.. (Y) (Y)

Куне
27.07.2008, 19:06
Виталий, это не пошло, и, конечно же, у вас никто не отнимет права любить Израиль. Конечно, лучше бы это делать вблизи, но и издалека - лучше, чем ничего... ;-)

Сергей Cнэж
27.07.2008, 19:08
Бог ?
а его кто нибудь видил
вот когда мне покажут его я поверю
а пока что -это для меня как крассивая сказка
человек не имея возможности знать от куда он появился придумал нейкие высшие силы
так жить легче и доказывать ничего не неадо
на любой вопрос- ответ будет завязан на Боге

Куне
27.07.2008, 19:09
Светлана Прохорова Тех, кому была здесь так "хорошо", по большей части здесь уже нет. И слава Богу.

Куне
27.07.2008, 19:11
Сергей, а элекртический ток вы когда нибудь видели? А радиацию? Или в них вы тоже не верите?

Виталий Фамь
27.07.2008, 19:13
Светлана,именно это я и пытался донести хотя в несколько другой форме,чем Вы.Спосибо за понимание.

Сергей Cнэж
27.07.2008, 19:13
я верю в научно доказанные факты
помните как у Высоцкого ?
"Судный день-это сказки для старших"

Свечина
27.07.2008, 19:17
Сеня Цалкин!
Какие чудесные фотографии!!!!!! (Y) (Y) (Y)

Куне
27.07.2008, 19:18
Сергей, электричество и радиацию не "доказали", а "открыли". Это раз. А во-вторых, я не собыралась доказывать вам существование Бога(он в этом не нуждается). Я объяснила вам, откуда взялось выражение "избранный народ". В существование такой книги, как Библия, вы верите? Это научно доказанный факт. :-D

Виталий Фамь
27.07.2008, 19:21
Женя,насчёт радиации вы это зря.Её последствия видны сегодня и в нашем любимом Гомеле , а уж электрическим током если стукнет :-Dто рассуждения, видел не видел, становятся излишними.А Бог Он у каждого свой,даже если кто-то в Него и не верит, в том понимании как это нам преподносится.

Сергей Cнэж
27.07.2008, 19:23
женя я аттеист
и поэтому все разговоры на тему религии избранных народов и тд -мне до голубой звезды

Шульман
27.07.2008, 19:24
Виталий Фальб
да мне уже челюсти сводит,от этого потока "поцелуев в засос"
и только сразу всех предупреждаю,что не надо про богом избранную страну и народ!!!!
если все такие хорошие и любвеобильные,то объясните мне что происходит????
ведь стыдно смотреть новости!!!!
Воры все ,насильники,а что с узниками Сиона творится?
и тут уже никого не всунешь,ни гоев ни антисемитов,моя бабушка всю блокаду в Питере прожила,так ей вСовке больше помощи было,чем тут ...
что это такое?
"Гниль какая то во всем королевстве..."

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:24
Vitalii! You are very funny!( *about electricity)

Куне
27.07.2008, 19:30
Вот ведь что интересно - как люди, ненавидящие Израиль до рвоты, любят прикрывать свою ненависть якобы "заботой" о том, что здесь происходит. Светлана Прохорова, да вас же абсолютно все это не волнует! Не нужно "фиговым листком" прикрываться, скажите все, как есть, так будет честнее.

Раиса Смад
27.07.2008, 19:33
Ребята, я тут между сборами заглядываю, не успеваю отвечать, но не смогла удержаться от вопроса.
Светлана, а можно в цифрах и фактах о помощи бабушке в Ленинграде и Израиле. Очень сравнить хочется. Спасибо.

Виталий Фамь
27.07.2008, 19:35
Светлана,я уже написал, что полностью Бас поддерживаю,только не надо"стучать забралом",хорошо оно там где конкретный индивидум чувствует себя хорошо.У каждого свои возможности и свои потребности.У одного хвалить что-то у другого- ругать.Надо дать всем возможность выпустить пар,лучше на форуме,чем где-то в быту.

Шульман
27.07.2008, 19:36
Евгения Резникова
т.е все хорошо,живи и радуйся? все дружно пускаем розовые слюни !!!!
вот меня то это волнует гораздо больше,чем существование Бога
между прочим это не эмигрантская страна,как Америка
и что, давай своих " иметь"?
и что я должна прикрыть Фиговым листом?

Раиса Смад
27.07.2008, 19:41
Светлана, я вот еще один момент мне поняла: Израиль виноват в блокаде Ленинграда?

Шульман
Раиса Слободова
ну хотя бы квартира на ул.Рубинштейна (Это там где мост с кониками)
а здесь однокомнатный амидар в наркоманско-эфиопском гетто

Раиса Смад
не поняла

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:47
бабушка расщитивала на отдельнии домик в центре города?

Куне
27.07.2008, 19:47
Раиса, вы и не поймете, не старайтесь! Вам знаком вариант, когда виноваты ВСЕ: Израиль, эфиопы, наркоманы, мост с кониками, один я весь в белом? Вот это тот самый вариант. Медицина бессильна. :-D

Шульман
27.07.2008, 19:48
Раиса Слободова
Да просто ужасно все это видеть,какой то пир во время чумы!!!
ведь мы облажались в последней войне, и арабы знают,что все далеко не так хорошо тут,если сами же генералы зарабатывают деньги на этой войне!!!

Куне
27.07.2008, 19:49
О боже, Светлана, какая каша у вас в голове! (md)

Куне
27.07.2008, 19:50
Люда, это внучка рассчитывала на домик, а не бабушка... :-D

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:52
похоже.... :-D *Исраиль всем должен,,

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 19:53
IZRAIL

Шульман
27.07.2008, 19:53
бабушка не расчитывала на отдельный домик,речь идет об элементарном уважении *к людям/
и только не надо говорить,что здесь все кто прошел Асвенцим и "другие курорты"
живут в шоколаде
Евгения Резникова Медицина бессильна. ?????

Марина Вэк
27.07.2008, 19:56
Israel

Раиса Смад
27.07.2008, 19:56
Светлана, да, мне не нравится то, что делает правительство Израиля. Кстати, и от американского я тоже не в восторге. Страна тут при чём? Ну нет в Израиле ни коников, ни такой архитектуры, как в Питере. И в Питере не сразу появились. Город Петра на миллионах костей построен. А бабушка при чём? Это она в Израиле жизнь прожила, вкалывала на благо страны, налоги платила, сыновей с израильской войны ждала? Нет? А чем ей Израиль обязан?
---------------------
Женя, пора на ты переходить (lo).

Куне
27.07.2008, 20:00
Рая, будем считать, что выпили на брудершафт! * (D)Может, и в реальной жизни как-нибудь доведется... (lo)

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 20:05
Привет.Марина!!!!
Ошиблась.. опять.. (fr)

Куне
27.07.2008, 20:06
Отличительная особенность наших бывших соотечественников - твердая уверенность в том, что им кто-то должен дать все, что их душенька пожелает! Кто? Не имеет значения! За какие заслуги? Как?! А разве они не осчастливили это задрипаное захолустье своим культурным присутствием?! Ведь они же почти закончили культпросвет-училище в Хандрибоковке!!! Так как же им смеют предлагать однокомнатный амидар с эфиопами в одном флаконе?! Стыд и позор!!!

Шульман
27.07.2008, 20:11
Ведь вы меня даже не попытались понять
я хоть один раз написала фразу ,что мне что то должны?
я пишу о том,что Израиль превращается в "израиловку" ,что с каждым годом все хуже и хуже!
тут же в большинстве своем *живут евреи, а ведут себя как будто завтра последний день....
всем на всех наплевать
разозлило ,что начали елей лить как тут все замечательно,просто мед и молоко
только сегодня в новостях один добропорядочный еврей порезал свою жену на глазах у троих детей 10/9/и 6 лет...

Шульман
27.07.2008, 20:17
Евгения Резникова
я ВАС не оскорбляла и поведение ваше вас совершенно не красит
не знала,что на форуме нельзя высказывать свое мнение,надо только с избранными,в одном направлении,тогда хорошо....
захотелось поговорить о чистоте рассы????
где то это уже было....

Марина Вэк
27.07.2008, 20:18
lol.Privet *Luda

Сем н Цалкин
27.07.2008, 20:21
Светлана Прохорова
" Не пытайтесь здесь никого дурить,здесь все евреи"
"Выше голову еврей! в этой стране ты хозяин!?"
"здесь так хорошо,так хорошо,что так мне и надо!!!!"
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Раиса Смад
27.07.2008, 20:27
Светлана, сосредоточьтесь, а то Вы так перескакиваете с одного на другое, что винегрет получается. Мне даже неловко спрашивать, сколько мужей (разных национальностей) в день в Питере режут по пьянке жен, детей, соседей, и объявляют ли об этом на всю страну, как в Израиле?

Куне
27.07.2008, 20:28
Светлане Прохоровой Свое мнение, конечно, высказывать можно, но ведь не только вам, верно? Вот и я свое мнение высказываю. И я не вижу, где я вас лично оскорбила?

Шульман
27.07.2008, 20:30
На том и разойдемся
каждый остался при своем мнении

Куне
27.07.2008, 20:31
Рая, спорить тут бесполезно, когда человек ненавидит страну, в которой живет, он всегда найдет, что плохого о ней сказать. Интересно, есть ли страна в мире, в которой нет политиков - воров и взяточников, насильников, убийц? И везде ли раздают квартиры всем без исключения гражданам? Все это просто смешно...

Раиса Смад
27.07.2008, 20:35
Светлана Прохорова:
"захотелось поговорить о чистоте рассы????
добропорядочный еврей
амидар в наркоманско-эфиопском гетто"

Это Вы писали или Евгения? Так кто говорит о чистоте расы?
===========
Женя, насколько легче жить, когда стакан у тебя наполовину полный, а не наполовину пустой (Y)!

Шульман
27.07.2008, 20:39
Евгения Резникова
не нужно в каждом человеке,чье мнение расходится с Вашим видеть жуткого ненавистника этой страны
может вам этого хочется, но это не так.
критиковать, быть не согласным- это не значит ненавидеть

Куне
27.07.2008, 20:44
Вот и я об этом! Когда человек сам оборачивается к миру лицом, мир тоже оборачивается к нему лицом. А если повернуться к миру обратной стороной... Ну, вы сами понимаете, да? *:-DПричем, я больше чем уверена, Рая, что Светлана устроена ничем не хуже меня, например. Мои родители (тоже пережившие войну, эвакуацию), живут в "амидаре" в далеко не лучшем районе Хайфы, и счастливы, что не нужно переезжать с квартиры на квартиру. Так что - все зависит от точки зрения...

Куне
27.07.2008, 20:46
Да ну, Светлана, не кокетничайте... Это вот я критикую, Рая, Ада, Света Дробышева... А вы - ненавидите. И чтобы это рассмотреть, никакого микроскопа не нужно.

Сем н Цалкин
27.07.2008, 20:54
Евгения Резникова
"Интересно, есть ли страна в мире, в которой нет политиков - воров и взяточников, насильников, убийц? И везде ли раздают квартиры всем без исключения гражданам?"
Есть.

Куне
27.07.2008, 20:56
Какая же это страна, Семен?

Сем н Цалкин
27.07.2008, 20:57
Там где нас нет.

Куне
27.07.2008, 20:59
:-D (Y)

Куне
27.07.2008, 21:03
Всем спокойной ночи! (S)

Lyudmila Dvod
27.07.2008, 21:29
или как еще говорят.... еврею хорошо в дороге... ну, не всем, но некоторым точно.. .

Елена Гукэ
27.07.2008, 23:28
Израильтяне просветите что такое ....амидар....?

Сем н Цалкин
27.07.2008, 23:44
Еленe Гуревич
http://www.eleven.co.il/article/10199

Елена Гукэ
28.07.2008, 00:24
Спасибо Семен! (Y)

Ольга Хайк
28.07.2008, 04:06
Всего один день не получилось сюда зайти - и вот результат! Целый час вычитывала всё, что за этот один день написали!
Узнала массу интересного.
В том числе: можно видеть недостатки, но продолжать жить в стране и любить ее, понимая, что идеальных мест не бывает, а нам досталось совсем не худшее. Люди с таким мировоззрением гораздо более жизнерадостны и здоровы физически, т.к. помните? - все болезни от нервов!
Но есть и такие, кто живут в Израиле через силу, страдая от всего - от сосдей "не той" национальности, от зарплаты, которую почему-то повышают не так быстро, как хотелось бы, от бесплатного жилья "не в том" районе, как будто кто-то загнал в это жилье пинками! Да и в страну эту, как уже говорили тут, мы все ехали добровольно, сознательно отказываясь от гражданства и рискуя остаться без работы и друзей. Даже наоборот - добивались упрямо этого выезда "оттуда"!
Может, просто от хорошей жизни аппетиты стали еще больше? И теперь всё измеряется уровнем доходов?

Ольга Хайк
28.07.2008, 04:07
Т.е. - чем благополучнее мой доход, круче тачка, белее соседи - тем страна лучше?
Что-то мне это напоминает, господа...
:-(

Ольга Хайк
28.07.2008, 04:10
Кстати, точно так, как не восприниаю слово "израиловка" по отношению к стране, в которой живу сейчас, я не переношу, когда говорят "совок" по отношению к стране, которая нас все-таки вырастила и дала нам тот старт, благодаря которому мы тут все и оказались.
Ведь и это тоже несправедливо, как мне кажется.

Виталий Фамь
28.07.2008, 05:53
Ольга,Ваше не восприятие таких определений как "израиловка" и "совок" спровоцировало целую бурю совсем не нужных эмоций.И выводы,я боюсь Вы сделали совсем не правильные.Ни один из респондентов не ставил своей целью сравнивать одну страну с другой. Просто одни захлёбывались от избытка чувств и любви,а другие призывали более трезво смотреть на вещи и брать всё в пропорции.Кстати,"израиловка" и "совок" это скорее определения не стран а их представителей,что с успехом подтвердила эта страничка-тема.Люди накидывались на других,чуть ли не "с кулаками" если мнение аппонента отличалось от их собственного вместо того чтобы уважать его.И как не вспомнить слова из мультика про кота Леопольда-Ребята давайте жить дружно!! Как бы кто-то не называл Израиль или бывший Союз -"израиловка","совок" и то и это скорее из любви и ностальгии,чем от обиды и ненависти.

Ольга Хайк
28.07.2008, 06:15
Вот уж не думала, что презрительно звучащие клички-прозвища даются от любви и ностальгии, ну извините.
А по поводу моего "невосприятия" - не думала, признаюсь, что подерутся, да никто и не подрался, Вам показалось. Просто у каждого есть своя точка зрения и каждый готов отстаивать ее перед любым оппонентом.
Другое дело, КАК отстаивать, но тут уж поздно кого-то переучивать или прививать культуру спора и диспута, вот уж вовсе не собаралась заниматься еще и этим - мы все достаточно взрослые дяди и тети, чтобы понимать, как и что есть хорошо, а что и как - не совсем.
А страсти разгорелись лишь потому, что не только мне небезразличен вопрос, вынесенный в название.

Ольга Хайк
28.07.2008, 06:16
Помните - "как вы яхту назовете, так она и поплывет"? По полной
аналогии - если считать, что живешь в забытой богом дыре "израиловке",
то ни радости и ни гордости за свой дом не испытаешь, а значит и
остальные только жалеть нас смогут. А если я знаю, что страна, в
которой я живу - сильная, достойная, пусть ей даже не повезло с правительством и внешними соседями - я и себя ощущаю сильнее.
ИМХО

Свечина
28.07.2008, 06:20
Светлана Прохорова!
Вот вчера на глаза попалалось:
Claims Conference *удалось убедить правительство Германии приравнять переживших
блокаду Ленинграда к пережившим Катастрофу.
Об этом сообщил Реувен Мерхав-председатель исполнительного комитета
Claims Conference, организации-посредникам между Берлином и жертвами Катастрофы
в специальном письме к депутату Кнессета Марине Солодкиной.
После почти 7 лет переговоров около 6 тысяч евреев, переживших блокаду
Ленинграда (с 8 сентября1941г.по 27 января 1944г.)единовременно получат 2550 евро-
15 тыс. шекелей.Примерно половина этих людей живёт в Израиле,остальные в других
странах Запада.
Неевреи-блокадники получат компенсации в рамках другого соглашения.
Это первое признание факта того,что блокада Ленинграда *являлась также частью
плана *преследования евреев...
Русскоязычная газета "Секрет"
№743 от27.07.08
стр.3
"Вышли из блокады"

Свечина
28.07.2008, 06:29
Виталий Фальб:
Ольга,Ваше не восприятие таких определений как "израиловка" и "совок" спровоцировало целую бурю совсем не нужных эмоций.
Да нет, Виталий, ты не прав...Просто чтение высказываний различных мнений на различных эмоциональных уровнях позволяет судить о нашей русскоязычной общине в целом. *Это то, что мы собой представляем... (sc)

Ада Финке
28.07.2008, 06:37
Видите ли ева мысли о израиле как о гусударстве и его трудностях у меня стоят на одном из последних мест
Видимо,не у Вас одного.Потому и получили такое правительство со всеми вытекающими последствиями.....
Радует,что более молодое поколение не так равнодушно к судьбе своего государства....

Свечина
28.07.2008, 06:39
Ольга Хайкина:

остальные только жалеть нас смогут. А если я знаю, что страна, в
которой я живу - сильная, достойная, пусть ей даже не повезло с правительством и внешними соседями - я и себя ощущаю сильнее.
ИМХО
(*) (*) (*)
ППКС! (Y)
Я бы ещё добавила -кем ты себя ощущаешь, как ты себя ощущаешь- так и окружающие тебя воспринимают. (lo)

Ольга Хайк
28.07.2008, 06:44
кстати - о себе лично.
Среди моих знакомых (реальных и виртуальных) только двое говорят "израиловка". С обоими перестала общаться и реально и виртуально. Скажете, что это снобизм? А по-моему - здоровое самолюбие.

Ольга Хайк
28.07.2008, 06:45
Зинаида
Я бы ещё добавила -кем ты себя ощущаешь, как ты себя ощущаешь- так и окружающие тебя воспринимают.

сто пудов!!! (Y)

Ада Финке
28.07.2008, 06:55
Не любя кого-либо или что-либо ( в данном случае государство),по меньшей мере смешно рассчитывать на любовь от второй стороны....

Виталий Фамь
28.07.2008, 07:08
Зинаида,Вы правы,я не прав-я лев ;-).Но гордиться не значит заходиться слюнями по поводу и без повода.

Виталий Фамь
28.07.2008, 07:11
Ольга,обратите внимание,как замордовали Светлану Прохорову.Совсем не по делу.

Виталий Фамь
28.07.2008, 07:16
Ада,дело не в безразличии к государству и выборе его правительства,а в механизме выборов.

Виталий Фамь
28.07.2008, 07:19
остальные только жалеть нас смогут.

Тут пахнет комплексом неполноценности. :-(

Ада Финке
28.07.2008, 07:51
Виталий-и в безразличии тоже.Процент "голосивших" на выборах снижается из года в год....

Ольга Хайк
28.07.2008, 07:53
Виталий, про комплекс неполноценности - Вы о себе?
По крайней мере, у большинства тех, кто сюда пришел общаться, этот комплекс не просматривается - люди нормально живут в своей стране и вполне логично требуют к этой стране уважения - какие проблемы?
А Светлану никто не мордовал, не преувеличивайте. Я достаточно давно общаюсь в вирте и четко запомнила одно правило - при обсуждении любого, даже самого спорного вопроса, ни в коем случае нельзя переходить на личности. Допустимы критика или оспаривание чужого мнения, но НЕдопустимо обсуждение человека, стоящего за этим мнением.

К сожалению, здесь общается в большинстве своем народ, по форумам не обтертый, так что у них такого навыка виртуального общения нет.
Вы же не собираетесь обучать с нуля каждого?
Так что пока приходится выслушивать (вычитывать?) и не совсем корректные посты, надеюсь, с опытом общение станет проще и приятнее.

Виталий Фамь
28.07.2008, 08:20
Виталий, про комплекс неполноценности - Вы о себе?
Ольга,а как насчёт не переходить на личности?
Когда человек говорит о недостатках это лучше,чем о них умалчивать и говорить,что всё в розовом.
Своевременное выявление болезни у больного повышает его шансы на скорейшее выздоровление.
И я хочу заметить,что не слово , а дело определяет отношение кого-то к чему-то.
Так,что Вы с полным основанием можете гордиться, что Вы живёте в сильном государстве Израиль,которое кстате очень уважаемо в США и в Европе несмотря , что кто-то называет Его ласкательно-уменьшительным и столь обидным для Вас лично словом "израиловка".И можете возобновить отношение с теми двумя ,которые так "непочтительно" отзываются о Нём.Хотя это Ваше личное дело-извените.

Виталий Фамь
28.07.2008, 08:21
Вспомнил анекдот:
Василий Иванович перед строем
В.И.-Хлопцы с сегодняшнего дня у нас в стране перестройка.Вы можете говорить всё , что захотите.Можете ругать страну и правительство и вам за это ничего не будет.
Петька:-И что, Вас тоже Василий Иванивич, можно ругать и мне ничего не будет?
В.И.-Ничего, Петька,ни коня,ни папахи, ни сабли-НИЧЕГО!!

Ада Финке
28.07.2008, 08:44
А мне-другой:
Встрчаются американец и россиянин ,и каждый начинает говорить о том,какое у них демократическое гос-во.Американец говорит: "Ну разве у вас демократия ? Вот у нас-да.Я могу выйти на площадь возле Белого дома и вовсеуслышание заявить-Буш дурак" !
Русский в ответ ему: "Я тоже могу выйти на Красную Площадь и вовсеуслышание заявить-Буш дурак " !

Ольга Хайк
28.07.2008, 09:12
а как насчёт не переходить на личности?

Виталий, каюсь - не удержалась. Но тут вы правы, прошу прощения за этот упрек.
:-$

Ольга Хайк
28.07.2008, 09:17
а я этот анекдот люблю, в нем сразу про всех:

- Деда, а чем отличается евреи от жидов?
- Ну, внучек. Евреи это хорошие
люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами.
А вот
жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное
украинское государство.
- Деда, а чем отличается русский от москаля?
-
Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с
чеченцами, дают нам нефть и газ.
А москали живут в Украине, жрут сало,
пьют горилку и строят национальное украинское государство.
- Деда, а
чем отличаются украинцы от хохлов?
- Украинцы хорошие люди. Живут в
Канаде и США, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.
А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и
москалям строить национальное украинское государство.
:-D

Оксана
28.07.2008, 10:35
Ольга Хайкина - какой-то анекдот - и смешной и не смешной... Я к Украине имею прямое отношение и честно скажу - мне кажется там *ооочень большой бардак сейчас... к сожалению.... :-(.

Ольга Хайк
28.07.2008, 19:34
Оксана, он не то чтобы смешной или нет, он горький какой-то, но в чем-то и правильный, вот что обидно.

Оксана
28.07.2008, 19:45
Да, Оля, точно....

Ольга Хайк
28.07.2008, 19:57
где-то на одноклассниках напомнили выражение Михаила Задорнова:
- Я так люблю свою страну и ненавижу государство.
мне кажется, что это как-то примиряет всех, кто тут спорил. Ведь
страна Израиль - это Иерусалим, Голанские высоты, Мертвое море,
отличные дороги, веселые люди, шумные праздники и всё то, что мы любим.
А государство - это коррумпированные министры, это нелепые зачастую
законы, нелогичная служба обеспечения социальных нужд и т.п. Может,
именно это, временами и местами несуразное, государство, не имеющее к
красавице-стране никакого отношения, и называется словом "израиловка"????

Галина Сида
29.07.2008, 04:19
...В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Поскольку Родину люблю,
Но государство-ненавижу!

Галина Сида
29.07.2008, 04:21
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"... (*)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Галина Сида
29.07.2008, 04:37
Оля,это стихи А. Розенбаума, Задорнов к ним не имеет никакого отношения. По-моему, эти слова действительно примиряют всех спорящих.

Ольга Хайк
29.07.2008, 05:22
Галина, похоже, меня интернет сбил - я именно под именем Задорнова увидела эти слова, проверила в инете и нашла вот это
http://www.zadornov.net/books/crazyworld/temp/part2/
Возможно, Задорнов повторил вслед за Розенбаумом или каждый сказал сам. Но слова и правда очень сильние...
И хотя говорили они совсем о другом государстве и о другой стране - подходит ко многим местам, Израиль - не исключение...

Ольга Хайк
29.07.2008, 07:09
Немного не в тему, но не смогла промолчать.
Вчера в Бат-Яме погибла Маргарита Лаутина от случайной пули при криминальных разборках.
У нее есть страничка на одноклассниках, сегодня утром смотрела эти фото и хотелось плакать - какая молодая, красавица, славные детки...
Почему государство не может защитить нас? Ведь сегодня погибла она, а завтра может оказаться любой случайный прохожий!!!!!

Сем н Цалкин
29.07.2008, 07:24
1 "Русские" глазами израильских русскоязычных подростков
Я сижу в "Одноклассниках", а Юдит в "Facebook".
Там тоже есть форумы, группы и т. д..
Юдит и такие же подростки, как и она (рождённые в Израиле в русскоязычных семьях или приехавшие в страну несколько лет тому назад) создали группу
"Ты русский, если…."
Юдит мне со смехом пересказывает то, что там пишут.
Ей это дико смешно, а мне и смешно и грустно.
Потому, что всё это - правда.
Ты русский, если твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники.
Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене.
В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу.

Сем н Цалкин
29.07.2008, 07:27
2 Ты русский, если бабушка разрешает тебе пить только кипячёную воду.
Если твоя мама учительница или врач.
Ты русский, если твоя бабушка красит волосы в сиреневый цвет.
Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят один и тот
же фильм "Ирония судьбы", делают салат "Оливье" и холодец.
Если бабушка всё время говорит "Не ходи босиком и не сиди на полу, а то детей не будет!"
Ты русский, если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть.
Если у твоей бабушки есть платье с цветочками и вечером она с другими старушками в таких же платьях ходит гулять.
Если у тебя дома есть самовар и деревянные ложки с цветочками.

Сем н Цалкин
29.07.2008, 07:29
3 Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты накрываешься, есть прямоугольная дырка!
Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка!
Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.
Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой, а в первый месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника.
Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом или Саней.
Если у тебя нет родных братьев и сестёр.
Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже. Вместо красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа становится ярко красной.
Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки.

Сем н Цалкин
29.07.2008, 07:31
4 Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике.
Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба.
Ты русский, если у тебя в пелефоне имена друзей написаны английскими буквами, а в конце списка по-русски написано "Дом".
Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала.
Если на свадьбе родственников взрослые кричат "Горько!"
Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы выбросить старую одежду, использует её вместо пыльной тряпки.
Только русские называют своих детей :Шон, Николь, Шелли.
Ты русский, если твои родители сидят в "Одноклассниках".

Ада Финке
29.07.2008, 07:36
Все хорошо,но вот Николь и Шон-это не в бровь,а в глаз !

Ольга Хайк
29.07.2008, 08:12
И еще - у меня нет фото у открытого холодильника. Потому что я убиваю, когда холодильник открывают просто так *:-D.

А еще у нас дома не переобуваются - два кота и две собаки обязательно найдут снятой обуви "вечный" приют *:-D :-D

Светлана Кан
29.07.2008, 08:40
Абсорбцию прошла частично :-D - во всяком случае в отношении просроченного творога (fr)

Ада Финке
29.07.2008, 09:12
И ШО-ПРЯМ-ТАКИ ВЫБРАСЫВАЕШь ?! *(md)

Светлана Кан
29.07.2008, 09:39
Ага :-D, прям в помойное ведро, правда делаю это редко - домочадцы уничтожают творог "до срока" (pl) :-D

Luda Mol
29.07.2008, 10:02
Семён, в *facebook - я тоже в этой группе. :-D

Ада Финке
29.07.2008, 10:07
Моя дочка тоже ,Людочка .Но это объяснимо ).
Если я правильно поняла,Юдит тоже *выроший здесь ребенок .

Светлана Кан
29.07.2008, 10:52
Адочка, я рада, что наши дети "тусуются" рядом *:-D(это я про то, что моя дочь там же проводит свободное время)

Ада Финке
29.07.2008, 11:18
Моя еще и здесь.Записалась специально,чтобы с родителями переписываться (кроме телефонных звонков по20 раз на день.

Сем н Цалкин
29.07.2008, 16:11
Luda Malkin
"Семён, в *facebook - я тоже в этой группе."
По возврасту подходишь.
Ну и есть там группа "Ты русский, если…." ?
Ада Финкельштейн
"Если я правильно поняла,Юдит тоже *выроший здесь ребенок "
Не знаю.
Мне прислали, я дал Вам почитать.
Реакция есть, это уже хорошо.
Немножко отвлеклись.

Куне
29.07.2008, 18:13
Шели - это довольно-таки израильское имя, просто немодное уже, а русские называют своих дочерей Николь и Мишель. Почему? Непонятно... Можно подумать, мы во Франции живем! *А я сырники не делаю, а творог оставшийся употребляю тоже довольно русским способом - кормлю "мусорных" кошек. (fr)

Добкина
29.07.2008, 18:21
Прочитала *всё про русских.
И смешно , и грустно , а ведь - это не плохо , что мы не забыли откуда мы родом.

Galina Fvod
30.07.2008, 17:48
Для меня Израиль-это удивительная маленькая страна.Если Вы живёте в Израиле-гордитесь этим.Да,гибель людей,теракты.Больно смотреть как гибнут *родные,близкие,знакомые,евреи или гои.С этим приходится жить.А ведь сколько людей погибают в автокатострофах?Я думаю,что все эти потери в Израиле невозможно предотвратить.Все мы под богом.Сегодня кто-то погиб в теракте,завтра кто-то умер от рака.А Израиль был,есть и будет.

Ада Финке
30.07.2008, 19:23
Лучше,пожалуй.и не скажешь !

Анна Ткас
30.07.2008, 21:26
А кто такие гои?

Сем н Цалкин
30.07.2008, 21:55
"А кто такие гои?"
Не евреи.
Если ты слышишь в разговоре: "... он (она) гой (ка)", - это значит человек о котором говорят может быть обсолютно любой национальности (поляк, русский, немец, белорус, украинец, француз и т.д), но не еврей.

Ольга Хайк
30.07.2008, 22:28
Забавно - я прочитала здесь про русских израильтян, и вчера же мне на работе это на мейл прислали *:-D :-D
вот уж точно - сеть безмерна!!!! (md)

Елена Гукэ
30.07.2008, 22:53
Все хочу спросить и забываю ... В Израиле есть бездомные животные? просто тут писалось про мусорных кошек....честно говоря меня это немного удивило...
Я живу в небольшом городке 200тыс. жителей всего и бездомных животных не видала ..говорят за это можо и в тюрьму угодить если выгнал животное на улицу
так что по улице бегают котики с ошейниками очень ухоженные а в ошейнике адрес и фамилия хозяина а как у вас?

Анна Ткас
30.07.2008, 22:55
спасибо, а теперь please *этимологию этого слова...

Galina Fvod
30.07.2008, 23:15
В Торе сказано все люди нееврейской национальности -гои.Перевод с еврейского языка -неевреи.

Анна Ткас
30.07.2008, 23:29
а про "небелорусов"
там ничего не сказано?
а то, неравноправие какое-то

Ольга Хайк
31.07.2008, 00:13
Елена Гуревич,

к сожалению, законы в Израиле и людей не всегда защитить могут, куда уж животных... Приюты для брошенок переполнены, да еще и по улицам множество бродит - сердце рвется, когда видишь.
Два года назад во время короткой войны на севере люди уезжали в более спокойные места и просто выбрасывали своих зверей на улицу...
К сожалению, знаю это не понаслышке - наши две собаки из такого приюта для брошенок, а оба кота - с улицы... *:-(
Говорить на эту тему могу бесконечно, только больно, что не в состоянии всех защитить и обогреть...
Если только таких горе-хозяев самих на цепь сажать... *8oI

Елена Гукэ
31.07.2008, 00:32
Да Ольга я вас понимаю...сама помешана на животных.....А хозяев таких я бы и сама сажала...

Galina Fvod
31.07.2008, 01:46
Анна,Тора это молитвенная книга для евреев.К сожалению,про белорусов и небелорусов там ничего не сказано.Может быть ,Вы сможете найти этот ответ в Библии.

ЛЕОНИД ОКО
31.07.2008, 07:39
Тора - ещё известна как "Ветхий Завет".

Татьяна Дэм
31.07.2008, 09:15
У популярной российской писательницы Екатерины Вильмонт (очень ее люблю) как -то прочитала выражение: "Вот такое твое гойское счастье" Теперь поняла, что оно означает. А исходило это из уст пожилой еврейки.
Елена. Ольга, нашла в вас единомышленников. Мы с мужем тоже подобрали нашего кота во дворе. Сейчас он живет у нас в офисе. Породистый оказался. Рядом с нашим офисом, в Интернациональном переулке когда то была ветеринарная лечебница. Сейчас остался приют для брошеных животных. Держится только за счет пожертвований. Когда прохожу мимо, *то стараюсь отдать хоть немного денег Вере (хозяйке). Люди приносят, кто что может: деньги, продукты. Я, наверное, не по теме, но это моя вечная боль.

Ольга Сэн
31.07.2008, 09:23
Татьяна, очень даже по теме.Я сама милосердна ко всем зверушкам.Маленькая история.У нас на аэродроме на минирынке Юбилейные ряды тоже живут кошки, все чем могут кормят, они там такие приживалы, у каждого свое место, мирное сосуществование.и когда недавно заболел один кот, никто не знал что делать и как помочь.Мне мог есть, мы общими усилиями определили что у него ранки во рту.Видеть мучение невыносимо.я принесла уколы, купила шприцы, принесла гель от стоматита,и общими усилиями с продавцами рынка мы его спасли, Зато теперь какой красавец, "хозяин".А меня теперь называют "Мать Тереза".Но это не подвиг, Это простое МИЛОСЕРДИЕ, любовь к братьям нашим меньшим.

Светлана Кан
31.07.2008, 09:43
Ну, если разговор перешел на братьев наших меньших, хочу присоединиться. У нас в доме три кошки - две из них "подкидыши" - подобраны на улице, были тощие, больные и несчастные. Сейчас с ними все в порядке (тьфу-тьфу) - живут на правах членов семьи. Проблема бродячих животных - это, конечно, проблема людей (их бросающих и их "усыновляющих"). У нас на работе есть целое семейство котов, которых мы совместно кормим, лечим и даже стерилизуем, в шутку называем их "четвероногим штатом сотрудников"

Татьяна Дэм
31.07.2008, 09:45
А на рынке Ст. Аэродром тоже живет кошка Алиса постоянно. Днем она обходит все торговые места, потом отдыхает на коробке возле рыбных павильонов.Ночует в "Белом Доме" (так называют киоск, где обосновалась администрация).

Татьяна Дэм
31.07.2008, 09:49
Милые дамы -любительницы животных! Вот мне почему-то кажется, что ни одна из нас не назовет Израиль "израиловкой". Я *думаю, что любовь к животным и сострадание все-таки указывает на благородство человека.

Ада Финке
31.07.2008, 10:15
Анна,Тора это молитвенная книга для евреев.К сожалению,про белорусов и небелорусов там ничего не сказано.Может быть ,Вы сможете найти этот ответ в Библии.
Когда Тора была дана народу Израиля,не было еще белоруссов .

Ольга Сэн
31.07.2008, 10:34
Верно, Татьяна, и не важно в какой стране ты живешь, если у человека это в крови. то этого уже не отнять!!!

Ольга Сэн
31.07.2008, 10:38
Поддержу и Аду, для Анны.В Библии все сказано. какого МЫ роду племени

Свечина
31.07.2008, 11:19
Дорогие девочки!
Вставлю и свои пять копеек.
Все МЫ роду -племени человеческого, Бог на всех один.
А как он зовётся- это просто веточка *религии...
А насчёт животных-больная тема...У меня дома и собачка, и кошка, любимые, ухоженные...А сколько ничейных кошек и брошенных собак вокруг-не сосчитать...Вот и пробуем через организации защиты животных хоть как-то помогать им...