Просмотр полной версии : Вопрос к живущим в Израиле - вы тоже считаете, что живете в "израиловке"?
Ада Финке
31.07.2008, 11:37
Все МЫ роду -племени человеческого, Бог на всех один.
(Y) (Y) (Y)
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 15:28
тоже не по теме, но *расскажите *где *рынок на *Ст. аеродроме? 20 лет назад не било никакого рынка.Спасибо заранее.
Ольга Сэн
31.07.2008, 15:44
Мила, приветик! рассказываю.Вот где я живу и ты жила около магазина "торговый центр"
Ольга Сэн
31.07.2008, 15:48
а еще один ближе к Советской улице. остановка "Рембыттехника,, помнишь?. уже многое конечно изменилось, но сейчас в каждом микрорайоне есть свой рынок.изменился и центральный. а самый крупный в Волотове, еще есть в районе Речицкого Шоссе, называется Давыдовский
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 16:10
спасибо, Оля.. *Ето очень удобно, а то надо было тянуться *далеко на рынок.
Ольга Хайк
31.07.2008, 16:42
Напомнили про "Рембыттехнику"...
Я в середине 80-х работала в городской библиотеке на Кожара, 4 (сейчас они, вроде, возле гостиницы "Турист" обитают). Так вот, у нас была передвижка и раз в неделю я ходила на "Рембыттехнику" выдавать книги работающим читателям, у которых не было времени ходить в библиотеку нормально.
БЛИННННННННН!!!!! мне же тогда еще и 20-ти лет не было....
:-( :-( и где то время...
Ольга Хайк
31.07.2008, 16:44
мне нравится в нашем общении то, то мы все свободно переходим с одной темы на другую, говорим обо всем, словно это и правда живое общение...
"... как здорово, что все мы здесь..." *(F) (F) (F)
Ольга Сэн
31.07.2008, 17:06
Правда, все очень переплетается. и наверно у многих есть ностальгические нотки
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 17:26
по теме о животних-- в Нью Иорке *вчера нашли кота котории весит 44 паунда, ну ето грубо 22 кг- огромний, * такои красивый-- белый с рыжим.., спокоиный и ласковый. * Поступило *800 телефонних звонков от людей, которые хотят его *'удочерить'( ето девочка). О коте * во всех газетах.. (lo)
Светлана Кан
31.07.2008, 17:31
Ужас, его прошлых "родителей" впору оштрафовывать за то, что так закормили бедное животное (без шуток - ожирение для котов не менее вредно, чем для людей) *:-(
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 17:47
да, * *говорят-- или *закормили, или * у кошечки проблемы с * *щетовидкои..Его уже посадили на диету... (ch)
Ольга Сэн
31.07.2008, 18:02
кошки. как и люди подвержены сахарному диабету, так что умеренность в питании и соблюдение"фигуры"- обязательно
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 19:40
теперь после отставки * Олмерта, за кого будет голосовать *русскоговорящая обшина Израиля? Или все по- разному?
Ольга Хайк
31.07.2008, 21:06
Нам сегодня этого котьку в новостях израильских показали - бедное животное!!!!
Ольга Хайк
31.07.2008, 21:08
Извините, что опять не в тему немного, но вдруг тут и минчане есть? На всякий случай хочу поместить такую ссылку, вдруг кто-то ищет друга и найдет его тут?
Общественное
Объединение
Защиты
Животных
"ЭГИДА"
http://egida.ucoz.ru/
Это в Минске.
Светлана Кан
31.07.2008, 21:20
О ностальгии.. Сейчас вошла в фотоальбом "Гомель.. разное..смешное.." (как я этот фотоальбом раньше не замечала.. (fr)?), увидела фото старой трансформаторной будки с надписью "не чапай - прыбье" и поняла, что это и есть ностальгия :-D
Ольга Хайк
31.07.2008, 21:43
Я первые годы учебы в школе каждый день после уроков бегала в свой родной детский сад (его уже нет, там банк какой-то на Красноармейской).
А потом, когда уже училась в техникуме в Могилеве, в каждый свой приезд в Гомель первым делом неслась в школу - СШ № 11.
И уже здесь 17 лет, а во сне часто хожу по улицам, которые в моих снах совсем не изменились...
А вернуться сейчас в Гомель все равно не хотела бы... Это тоже ностальгия или как-то иначе называется?
Светлана Кан
31.07.2008, 21:49
Оля, вернулась из Гомеля месяц назад, впечатлений море - хороших и разных. Возле школы нашей 11-й тоже гуляла - в окна заглядывала (она была закрыта на ремонт).. :-( а вот будку на фото увидела и вспомнила: такую же видела лет 30 назад, только с надписью: кобели под напряжением :-D
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 21:55
Мне никогда не сниться Гомель, я совсем не скучаю по городу, но я *тут на * Гомельском форуме-- может это тоже *ностальгия?
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 22:02
Elene.......
в етот раз тяжелии случай. .. * Я и мои муж-- республиканци, но *Маккейн не *вызывает *бурных чуств у нас, * уж очень он похож на Буша, все очень устали от *воины в Ираке. Все хотят перемен.. Но и Баррак очень уж либеральный, .. ето 50/50 *шанс. Поживем-- увидим...
Девочки, вот подруга прислала сегодня. Может не здесь надо было показывать, но все ж....
Помотрите - про сегодняшнюю Беларусь фильм из 10 частей. Посмотрела, сердце просто разрывается... и самое обидное, что это все правда.....
http://de.youtube.com/watch?v=XbJAq1YMsAY&feature=related
Lyudmila Brodsky , а Обама - это ж тоже кандидат? Он у нас выступал в Берлине около Стэллы победы, мне муж даже ссылку прислал. Говорят, хотел Обама около Брандербурских ворот , как Кеннеди выступить, но Маркель добро не *дала
А я тоже в 11 школе училась . *И сын еще успел в 1 класс туда пойти.
А Первая учительница моя была Надежда Федоровна Мищенко.....
Вот, его выступление у нас
http://www.spiegel.de/video/video-33476.html
Я особо не в курсе, а что с Обамой не так? *-)
Lyudmila Dvod
31.07.2008, 22:23
Обама очень популярен в Европе, потому что как и *вся Европа очень *либерал.
Я, вообще, стараюсь политики не касаться особо, но жизнь такая, что хочешь или не хочешь...
А что не так уже в либерализме?
Вот в википедии говорят:
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством закона, частной собственностью и свободой частного предпринимательства.
Светлана Кан
31.07.2008, 22:58
Оксана, я политику тоже не люблю, именно по той причине, что политики (в большинстве своем) только прикрываются красивыми словами и формулировками, *а на деле...просто используют их для достижения своих целей
Ольга Хайк
31.07.2008, 23:26
Оксана! МОЯ первая учительница - НАДЕЖДА ФЕДОРОВНА МИЩЕНКО.
Это я не цитирую, это я про себя говорю!!!! *;-)
В каком году ты (можно на "ты"?) у нее училась?
Lyudmila Dvod
01.08.2008, 01:43
Я тоже далека от политики, мой муж меня втягивает, по вечерам мне приходится *смотреть политические передачи из за его, любимого.
Оксане! Да, по *пределению либерализм-- вещь хорошая, понятно свобода личности и тд и тп,но в Америке *с этим перегибают палку. * *(N)
Lyudmila Dvod
01.08.2008, 01:47
Оксана! А ето правда, что до и после виступления Обамы * выступали * *знаменитие рокгруппы? Ето спрашивает мой муж..
Татьяна Дэм
01.08.2008, 10:02
Девочки, посмотрите charter97.org
Оля Хайкина - конечно, можно на "ты" .
Я училась с 1978 по 81 год у Надежды Федоровны, а в 11 школе до 1988.
Lyudmila Brodsky Был концерт после выступления *Обамы каких-то певцов....А кто точно пел - *я не знаю
Ольга Хайк
01.08.2008, 21:00
Земляки, подскажите.
У кого есть тарелка? Как выбрать? какие каналы входят?
Александр Шкут
01.08.2008, 21:57
Татьяна Белова:"Девочки, посмотрите charter97.org"
Хорошая ссылка. И я бы порекомендовал.
Елена Гукэ
02.08.2008, 10:53
А я в Германии смотрю и ORT ...RTR... TЭT...и еще несколько каких то даже сама не знаю
Ольга Хайк
02.08.2008, 10:55
Елена, а тарелки у вас в Италии частные? Здесь есть компании кабельного ТВ, но многие предпочитают купить индивидуальную тарелку и не иметь дел с этими компаниями, вот я и хотела послушать мнение земляков - у кого что стоИт и стОит ли оно того?
Ольга Хайк
02.08.2008, 10:59
у меня самый базовый пакет, в нем 5 русскоязычных каналов: ОРТ для заграницы, РТР-планета, Наше кино, RTVI - бывший НТВ, да еще вдобаков русскоязычный изнаильский канал. Плюс еще израильские (есть нелпохие канала), какие-то немецкие, французские, итальянские, испанские, Люксембург, арабских несколько, что-то еще.
Но мы телик почти не смотрим, вот и встал вопрос - жалко платить ежемесячно за просто коробку в салоне, хочется чего-то интересного.. *:-(
Galina Fvod
02.08.2008, 15:41
Вечный еврей
Жизни расклад без докучливой лести,
Издавна выверен странный маршрут:
Тут неугоден ты, там неуместен,
Значит, не нужен ни там и ни тут.
Гонит тебя по земле и по жизни
Туго натянутой злою вожжой.
Тут ты на "родине", там ты в "отчизне",
Что же и тут ты, и там, как чужой?
И если сам пред собою ты честен,
Будь же судьёю нескладной судьбе.
Тут неугоден ты, там неуместен
Не потому ль, что причина в тебе?
Сам от себя не находишь спасенья
В тяжком разладе с душою своей,
И потому не дождёшься прощенья,
Странник без устали, вечный еврей...(A.Vulach)
Елена Гукэ
02.08.2008, 15:53
у меня индивидуальная тарелка ..думаю это лучше ..мне ничего не надо платить ежемесячно
Галина, это стихи Анатолия Вулаха?
Galina Fvod
02.08.2008, 16:09
Да,я написала его фамилию .Мы учились с Толиком в одном классе.И только недавно я узнала-какой он замечательный поэт.Его стихи-это моя настольная книга.Их можно назвать- и это всё про нас.
Стихи очень хорошие.
интересно было бы ещё почитать.
Про телевидение.
У нас уже пять лет стоят индивидуальные тарелки.
Очень удобно и платить никому не нужно ежемесячно.
Сем н Цалкин
02.08.2008, 18:18
Марина
"Стихи очень хорошие. интересно было бы ещё почитать."
http://lib.udm.ru/lib/NEWPROZA/VULAKH/tetrad.txt
http://lib.udm.ru/lib/NEWPROZA/VULAKH/sbornik2.txt
Galina Fvod
02.08.2008, 22:00
Marina * *art.vulakh.com
Galina Fvod
04.08.2008, 01:25
Израиль - 100-ая самая маленькая по размеру страна с менее чем 1/1000 от всего населения в мире.
При этом Израиль:
- * * * Имеет самое большое в мире количество научных работ - 109 на каждые 10,000 чел., * a * также *самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения
- * * * Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500).
- * * * Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний NASDAQ
- * * * Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США * (более 250 боевиков F-16)
(prodolzhenie sleduet)
Татьяна Дэм
04.08.2008, 09:11
Несколько лет назад запоем читала Эдуарда Тополя. Во многих его книгах проходит тема массового отъезда евреев из СССР. Для меня это было настоящим потрясением, особенно описание прохождения пограничного и таможенного контроля в аропортах и на вокзалах.
Ада Финке
04.08.2008, 09:20
Для моей одноклассницы с Севера было потрясением сегодня ,что я,оказывается ,не на заработки уехала,а жить в Израиль....
ева Лейбина Великович
04.08.2008, 11:44
Татьяне Беловой. Я этот период жизни могу вспоминать только с содроганием- Тополь мог бы написать еще не один десяток страниц *. если бы использовал и мои воспоминания. Там было и унижение и презрение и вымогательство....Как-то все *забылось. Вы всколыхнули.....
Galina Fvod
04.08.2008, 15:35
Итак апрель 1990г.Америка закрыта.Весь поток русских евреев берет курс на Израиль.Чувство стадности или .может быть еврейское чувство,что что-то должно случиться.Мы едем на ЧООП на поезде из Москвы. С нами едет еще одна семъя из Гомеля.Приезжем в ЧООП.Тысячи людей сидят на вокзале не один день.Евреи-кругом одни евреи.Нам говорят,что наш поезд,на котом мы ехали из Москвы едет прямо на Будапешт,но сможем ли мы вернуться на него-болшой ?.Мы должны пройти таможню,а тачек,куда положить багаж не найти.Откуда-то достаем товарную огромную тачку,грузим огромные баулы.Тачка не проходит в двери вокзала.Мы ее переворачиваем на бок и затаскиваем.
Мы бегом бежим к таможенникам с тачкой и с моим папой.Тут уж ничего не поделаешь.Конечно,ты никого не подминаешь под себя,но и не о какой вежливости не думаешь.Все эти тысячи евреев остаются где-то позади.Прибегаем к таможенникам,а нaм
Galina Fvod
04.08.2008, 15:39
# 2
говорят,что пропустят еще только 2 семъи.Ура-это мы.До отхода нашего поезда остаётся 30 минут.Слава богу таможню прошли без осложнений,хотя людей до нас
не пропустили.Выбегаем на перон и бежим.Почти на ходу забрасываем чемоданы и баулы и папу впридачу.Оказываемся в нашем вагоне.Ну что ж,прощай русская жизнь еврейской семъи.Наверно,у каждой еврейской семьи своя история.Так закончилась болшая часть нашей жизни.
Ада Финке
04.08.2008, 15:43
Вы знаете,мы уезжали,когда Америка еще не была закрыта,никто еще не бежал,не толкал....
Татьяна Дэм
04.08.2008, 15:43
Дорогие мои девочки! Как же вам досталось! Зато ваша нынешняя жизнь - в награду вам за все ваши страдания. Я надеюсь, что вы и ваши дети сейчас счастливы.
Ада Финке
04.08.2008, 15:44
Да и не собирались в Америку...
Galina Fvod
04.08.2008, 15:45
Таня,это было с нами.А отправка *своего багаж(который ты копил всю жизнь)-это другая история.Так нас провожала наша Родина.Когда я читала Тополева-я думала,что это всё про нас.,что он был рядом и всё в точности описал.
Galina Fvod
04.08.2008, 15:48
Прости за ошибку Тополя
Татьяна Дэм
04.08.2008, 16:09
Ада, Галина, как давно вы уехали? Я так поняла, что Тополь описывал события конца 80-х, еще когда существовал СССР. Может быть тем людям, кто уезжал в 90-е, было легче?
Galina Fvod
04.08.2008, 16:23
Мы уехали в1990.Я не помню точно,когда он написал"Любожид",а потом и на основе этой книги -более расширенное произведение-я не помню название..Но я думаю эти события происходили именно в 1990 году-это был Пик отъезда.
Светлана Кан
04.08.2008, 16:25
Татьяна, я уезжала в январе 1992 года, к тому времени, судя по описанию Галины, ничего не изменилось. Уезжали мы из Одессы теплоходом, к описанному кошмару на таможне могу добавить еще то, что в это время Украина объявила свою незалежность (самый пик развала СССР), и ввела свои таможенные правила: на теплоход не разрешили пронести ни одного грамма продуктов (даже для маленьких детей), и все отъезжающие дружно жевали свой сухой паек в зале ожидания, запивая его своими напитками - картина еще та - театр абсурда
Татьяна Дэм
04.08.2008, 16:36
На основе "Любожида", если не ошибаюсь, была написана "Русская дива". В какой-то из этих книг он описывал отъезд поездом из Бреста.
Л Свечин
04.08.2008, 16:58
Ой, Танечка, взбередили Вы почти зажившие раны от отъезда...
Мы отправляли свой багаж со своей мебелью, которой пользовались несколько лет
и своими вещами. Мы были- семья очень среднего достатка.
Ничего такого-ни золота, ни бриллиантов у нас не было, поэтому проверка на
таможне не пугала...
Но было у меня 4 маленькие серебрянные стопочки, которые перешли по наследству
моему деду, а от деда -нам. Дед был 1885 года рождения, можно представить, сколько
лет этим стопочкам. Это теперь я знаю, что в еврейской семье в пятницу вечером
празднично встречается суббота, и глава семьи освящает субботу рюмочкой вина,
а тогда я не знала ничего. Так вот эти стопочки были для освящения вином
(гроздь винограда) *субботы.
Я их положила сверху в ящике и не прикрыла ничем-серебро ведь не бьётся...
На Брестской таможне муж отправлял багаж. Таможенник открывает ящик и видит
только стопочки...Нагло улыбаясь и попутно оскорбляя мужа, он их изымает.
Затем пишет документ по факту КОНРАБАНДЫ и берёт штраф...
Получилось, что муж открыл сайт и ушё1л, а я писала пост от его имени, думая, что это моя страничка..
. Продолжение:
Сказать, что жалко было денег на штраф-так нет, да и документ дебильный не очень
огорчил. Огорчило то, что дедушкина память-эти 4 маленькие серебрянные стопочки
попали в его грязные руки...
Муж переночевал в Бресте и пришёл назавтра, чтобы посмотреть в глаза этого
"хранителя закона". Таможенник *был после пьянки, ещё не опохмелившись, но мужа вспомнил
и сказал:
-Ты дурак. Я знал, что ты не везёшь ничего противозаконного, но дал бы
мне *денег, водки и провёз бы ВСЕ свои вещи, а так...хоть так вашего брата накажу...
Вот такие воспоминания...
Много есть чего вспомнить ещё, но слава Богу, жизнь изменилась на 180 градусов,и к
лучшему...
Я тоже, читая Тополя, все его описания отъезда, а он почти в каждом произведении
описывает это, ассоциировала с нашим отъездом.
Багаж мы отправляли осенью 1989 года...
.
Смешно получилось.. :-D.Лёня написал как бы от имени меня.
Ещё раз для разъяснения путаницы- 2 поста о брестской таможне написаны мною.
Просто из-за нервного состояния от воспоминаний не обратила внимания, что писала в его страничке... (lo)
Зиночка !
Не переживай , всем ясно , что писала ты.
Л Свечин
04.08.2008, 17:27
Маринка, ;-)
(F)
Привет, Мариночка, вот ведь как... (fr)
Ты знаешь мой слог, а кто не знает...смех да и только... :-D
Нам повезло , что мы не везли большого багажа. Но приципится всегда найдут к чему. Припроходе таможни на самолёт , а вылетали мы из Киева , таможеница , почему - то полька , приципилась к серёжкам и цепочке моей маленькой дочери , позвала старшего , стали разбираться.Нам долго морочили голову , что у детей не должно быть золота , но моя малышка , сжала в ручке свои вещи и таможенникам ничего не оставалось делать , как пропустить ребёнка. А с нами ехала семья , у которой перевернули весь багаж и много чего изъяли , особенно доллары , у них их было больше , чем разрешено .
Ну да, разрешено было 140 $ на человека-и это казалось о-о-огромной суммой... (N)
Мы уезжали в 98 , уже можно было больше провозить , но не помню сколько точно.
Великович
04.08.2008, 17:43
А мы начинали свою жизнь с 90 долларами на человека, которые *умные* люди усердно рекомендовали положить в банке на валютный счёт.И мы, конечно, положили, хотя и на первых порах они вряд ли существенно могли бы нам помочь, но поскольку была катастрофическая нехватка буквально всего, то эти несчастные доллары может бы и были бы потрачены нами с большим толком, коли были бы мы чуть умнее.
Михаил Саки
04.08.2008, 17:59
А у нас отобрали магнитофонные бабины с *детским голосом сына.
Ольга Сэн
04.08.2008, 18:00
вот это уже варвары!
Михаил Сорин
А у нас отобрали магнитофонные бабины с *детским голосом сына.
Я предполагала это и за день до отъезда сожгла все бабины с записями детского голоса сына... До сих пор переживаю, что нет таких дорогих сердцу вещей... :'(
Ада Финке
04.08.2008, 18:54
Ребята-а то,что нас ЛИШАЛИ гражданства,и за это МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЛАТИТЬ ?!
ЭТО Ж НИ НА КАКУЮ ГОЛОВУ НЕ НАТЯНЕШЬ !
Но- дело прошле,и спасибо Горбачеву за то,что дал нам возможность уехать сюда.
Ада Финкельштейн:
Но- дело прошле,и спасибо Горбачеву за то,что дал нам возможность уехать сюда.
Мой дедушка покойный каждое утро вместо молитвы, *говорил:
"Спасибо Советской власти!"
Ну так и я скажу:-"Спасибо советской власти за ВСЁ"
Ада Финке
04.08.2008, 19:14
Зиноука-а у моей бабушки покойной был молитвенник мз Минской синагоги.Так там была молитва за Советскую власть.Так что моя бабушка не вместо,а молилась .
Ада, я задумалась... *-)
Может дед так молился??? ;-)
У него был молитвенник 1913 года выпуска, на одной странице текст на двух языках-на старорусском *и на иврите...
Хотя ... (fr)в 1913 году ещё не было советской власти... :-$
А молитвенник я привезла с собой... (lo)
Ольга Хайк
04.08.2008, 19:25
А мы все дорогие голоса с бобин (начиная от моей прабабки и до моего тогда маленького сына, который в два годика записал "Краденное солнце") переписали на малые кассетки, через сумасшедший блат незадолго до отправки багажа купили магнитофон и уже в Израиле слушали эти записи.
Мы ехали в 1991 поездом из Киева, в Бресте ночью всех выгнали из вагонов - менять колеса - в 2 часа ночи! Олежке было 5 лет и он спал на верхней полке. Я уперлась рогом и сказала, что и ребенка будить не дам и одного в вагоне не оставлю - они побурчали, но оставили нас в покое.
Ада Финке
04.08.2008, 19:26
Нет,Зин,там была такая книжечка тоненькая.В ней была утренняя,вечкрняя и еще какая-то молитвы.И еще-так и было написано-молитва за Советскую власть ).
Бабушка моя и кашрут соблюдала.Это я сейчас понимаю,что это был кашрут.А тогда-откуда мне бвло знать ?
Galina Fvod
04.08.2008, 20:15
Писатели,где вы?Это такой хороший материал для книги.Каждая еврейская семья-это новая история жизни еврейского народа.
Ада !
У моей бабушки тоже была такая книжечка.
Я не знаю в какой синагоге она её получила , но жила она в Витебске.
Galina Fvod
04.08.2008, 20:20
И снова мы, Израйлевы колена,
В страну обетованную идём
И ожидаем доброй перемены
В извечном ожидании своём.
Мы на судьбу надеемся и верим,
Что предстоит нам в ней другая роль,
А потому прощаем ей потери
И разочарований злую боль(A.Vulach)
Сем н Цалкин
04.08.2008, 20:44
А у меня ничего не отбрали, хотя хотели.
В Бресте таможеник оказался фотолюбителем, фотоаппарат который могли не пропустить, открыл не с той стороны, В одном ящеке была мягкая мебель (которую незадолго до этого на "Прогресе" "по блату" *взял - не поленились перевернуть ящик, *чтобы вытащить диван и пощупать его на поиски чего-нибудь там зашитого.
В Минском аэропорту один считает $$, другая в это-же время хватает видеокассеты, и спрашивает почему зараннее не привёз на проверку. Хотела видимо, чтобы я взгляд с рук того, кто считает на неё перевёл. Не дождалась. Он посчитал, потом я на его глазах проверил. Кассеты забрала, через 10 минут вернули. Я думал, (там ещё в аэропорту), как это они успели всё просмотреть? В Израиле уже посмотрел, ни одну кассету не смотрели.
Сем н Цалкин
04.08.2008, 20:49
Кроме этого, весь мой отъезд начиная с квартиры в Гомеле, и до встречи с мамой и сёстрами в Израиле я снимал на видео , включая съёмку в аэропорту Минска, после того как прошёл 1-го таможеника, (т.е. мы уже были за границей), и съёмку в самолете.
Уже тут я озвучил этот сюжет песней в исполнении Аллы Иошпе ( http://ashdod.israelinfo.ru/report/archive/54.html )
"Мы уезжаем в Израиль"
Lyudmila Dvod
05.08.2008, 01:01
прочитала-- боже мой, как же вы разбередили мне душу-- *20 лет прошло а как вчера...... и *слезы на глазах... (U)
Galina Fvod
05.08.2008, 03:22
Людмила, вы правильно сказали,когда читаешь всё это-слёзы наворачиваются.Но зато сейчас,когда ты видишь своих детей и внуков-их перспективы и возможности...Значит всё это было не зря.
Galina Fvod
05.08.2008, 03:32
Семён,Очень понравились Ваши фотографии- Аллы Й ошпе и Стахана Рахимова.
Ада Финке
05.08.2008, 07:11
Марине Третьяковой-в Гомеле точно синагоги не было .Мой дядя покойный привез из Минской этот молитвенник.
Татьяна Дэм
05.08.2008, 08:53
Доброе утро! Я, наверное, виновата передвами. дорогие, что невольно причинила вам боль. Простите меня. Но я не случайно подняла этот вопрос. Это все, на мой взгляд, по теме "израиловки". Разве теперь кто-нибудь из тех людей, кто посещает этот форум и прочтет о ваших страданиях, будет иметь право называть "израиловкой"ту страну, куда вы стремились уехать и которая приняла вас, как своих детей? Смею надеяться, что нет. *Я желаю вам всем только счастья. поскольку все ваши мучения пройдены вами с достоинством и не напрасно.
Ада Финке
05.08.2008, 08:55
Спасибо,Таня !
Светлана Кан
05.08.2008, 09:37
Татьяна, очень бы хотелось верить в то, что те, кто позволял себе такие высказывания, станут сдержаннее в своих выражениях. Ведь проблема не в том, что кто-то не получил того, что ожидал, а просто в общей культуре, для меня слово "израиловка" также неприемлемо, как и слово "мамаша" по отношению к матери, остается только надеяться, что люди, высказываясь, будут думать не только о своих эмоциях, но и об эмоциях, которые вызывают их высказывания у других людей
Спасибо, Татьяна!
Нет, не зря Вы подняли такой вопрос...Видно то, что почти 20 лет хранилось болью в душе должно было найти выход.
Тут ещё на форуме мелькало, что израильтяне розовые сопли размазывают в любви к своей Земле...Может быть и размазываются сопли, потому как после пережитого нас здесь обогрели сердечно и дали возможность найти свою дорогу... (L)
Татьяна Дэм
05.08.2008, 11:57
Зинаида, именно поэтому я очень рада за всех и отношусь к вам с уважением. А кроме того, у меня очень много друзей евреев, причем еще с детского сада. И этой дружбой я очень дорожу. Я пишу о вас с маленькой буквы, потому что вас у меня много! Но для меня каждый в отдельности конечно же с большой буквы.
Galina Fvod
05.08.2008, 14:47
Да,Израиль-это были мои самые лучшие годы жизни.Трудности-изучение языка,потеря документов и т.д.Радости-ощущение свободы,равноправия и не бояться за детей,когда они гуляют на улице , чувство гордости за свою нацию.Я всегда с теплом вспоминаю эти годы.Но для меня семья превыше всего-нам пришлось уехать к детям в Америку.Сейчас ,когда мы не молодые,а муж тяжело болен,я поняла,что мы сделали правильный выбор,хотя моё сердце принадлежит моей стране.Я люблю Израиль,люблю моих многочисленных друзей,моих родственников.Я абсолютно уверена,что если бы не было этих 7лет жизни в Израиле,я бы не смогла добиться того,чего я добилась сейчас.Я всегда говорю"Израильский бог нам помогает
Ольга Хайк
05.08.2008, 17:09
Это все, на мой взгляд, по теме "израиловки".
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждение такой больной, но такой близкой нам всем темы.
Я всегда знала, что нас, израильтян, а не жителей "израиловки" здесь все-таки больше, ведь эта страна дала нам и дом, и радости, и печали.
Я приехала в Израиль в 25 лет, но могу сказать, что именно здесь я стала взрослой, научилась прочно стоять на ногах и держать удар.
И я рада, что нашла здесь единомышленников.
(F) (F) (F) (F)
Ада Финке
05.08.2008, 17:46
Ольга-разрешите присоединиться к сказанному ! *(F)
Нас больше,и это ,как говорит один мой знакомый админ,не может не быть поводом для *выпить ! *(fr) (D)
Ольга Хайк
05.08.2008, 19:31
Ада - *(B)
(F)
Спасибо , Татьяна !
Всё же приятно . когда люди не живущие в Израиле , понимают нас .
Да , Гомель для всех нас остался самым лучшим воспоминанпем детства и юности.
А Израиль - это наша страна , она нас приняла и стала родной.
Galina Fvod
05.08.2008, 22:09
Марина,Вы абсолютно правы.Моё детство,юность,зрелость-прошли в *моём родном городе Гомеле.Я люблю этот город.Мои удивительные школьные годы,мой Университет,моя первая внучка родилась в городе Гомеле.Может когда-нибудь,мы поедем туда и я ей покажу моим внучкам мою Столярную улицу,где мы проводили в детстве наши карнавалы,мы пойдём на могилку моей мамы и моего брата.Может быть.И никто,никакая политика не заставят нас забыть город нашего детства.
Ада Финке
06.08.2008, 07:03
Новоиспеченному ?!
Мдя.....без слов.....как (md) грится- no comment's....
Анна Пэси
06.08.2008, 11:00
Денису. *Почему так волнует вопрос Израиля? Есть желание, но нет возможности куда-то уехать? Хотите, чтобы люди дружно ответили как им не нравится страна? Так этого НИКОГДА не будет.
Ада Финке
06.08.2008, 11:13
Да нет,очевидно в Беларуссии всем все нравится,и все дружно поют дифирамбы дорогому и любимому ). *:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Galina Fvod
06.08.2008, 13:12
Денис,просмотрев Ваших друзей,можно заметить,что у вас нет друзей евреев.Что они Вам не подходят по складу ума???Или по чему-нибудь другому?
А мне кажется , что Денису не хватает общения.
Ему интересно всё то , чего он не видел , а хочет увидеть.
Он просто ищет общение вне своей среды.
Ведь все его друзья из Белоруссии , а Израиль всегда был запретной темой.
Посмотрите , как часто не очень хорошо отзываются о нашей стране в новостях по белорусским и украинским каналам. У меня спутниковое телевидение и есть возможность смотреть те каналы , которые показывают в разных республиках бывшего союза.
Вот Денис и ищет ответ на свои вопросы на таких форумах.
Ольга Хайк
06.08.2008, 19:17
Может, его просто в гости пригласить, чтобы он понял, как отличается его жизнь от нашей?
:-$
Анна Пэси
06.08.2008, 21:17
Ольга, у Вас еще *есть желание пригласить прапорщика в гости?
Ольга Хайк
06.08.2008, 21:21
мдя... погорячилась я, однако...
Думала человеку приятное сделать, а у него сразу желчный приступ...
ну и сидите тогда в своей пом... прапорщицкой, ограниченный человек, так вам и надо!
Светлана Кан
06.08.2008, 21:23
Анна, он не хочет к нам в гости, он по-моему намекает нам, чтобы мы оплатили ему поездку .. в Европу.. ;-) Оля, извините, что ответила за Вас
Ольга Хайк
06.08.2008, 21:25
А про посещение Европы - не думаю, что по такому унтеру Пришибееву там кто-то скучает, так что чем позже он в Европу попадет - тем для нее (Европы в смысле) лучше будет, меньше вони от портянок...
Ольга Хайк
06.08.2008, 21:26
Света, пусть он еще помечтает, ему еще дооооолго мечтать придется... (N)
Анна Пэси
06.08.2008, 21:26
ВЫ ЖЕ В ЕВРОПЕ !!! Так куда Вы еще хотите? Вам лучше сидеть там, где сидите, а то не будите знать куда вернуться.
Ольга Хайк
06.08.2008, 21:42
Люди добрые, кто бы мне объяснил, как это недоразумение с явным антисемитским перекосом в мозгах попало в израильскую тему? И какого .... оно тут делает, где собралось, пусть и виртуально, сразу столько евреев???? Или его уже отовсюду выперли, а у нас пока принимают? ;-)
Анна Пэси
06.08.2008, 21:42
последнее мое послание было для прапорщика.
Светлана Кан
06.08.2008, 21:50
Oля, попытаюсь выстроить свою логическую цепочку, на основании того, о чем поведало нам недоразумение *:-D: евреи уехали - желчь подкатывает к горлу - излить не на кого - а где же найти евреев (лучше много) - хорошо, что есть интернет (а в нем израильская тема) - хоть какое-то облегчение - *.. Я понятно выразила свои рассуждения *
Elena Shpo
06.08.2008, 21:54
Мне кажется, что Денису необходимо сменить фотографию на своей страничке.
Денис, мне кажется, что вам больше подойдет форма ку-клус - клана, или еще что нибудь ... Вы забываете, что форма обязывает!!!
А по поводу Европы - в ней тожеоченьт евреев, мусульман и африканцев.
Galina Fvod
06.08.2008, 22:03
Денис,наконец-то проявилось Ваше Я.Не надо было скрывать его с самого начала.А мы уж сами решим,где нам бывать,а где *нет.Прошли те времена.Вам,наверно,тяжело,что ваши команды не выполняются,а вот за локоть себя укусить не можете.А???Да вы бы лучше расхваливали Вашу страну и любили бы её также-как это делают евреи.Или нечего Вам сказать?
Lyudmila Dvod
06.08.2008, 22:13
а я хотела пригласить его в Америку-- но и тут нам такие *прапоры не нужны.. Своего дрэк хватает.. (fr)
Сем н Цалкин
06.08.2008, 22:15
?????, friends, сябры давайте жить дружно.
А то смотрю скоро виртуальная война будет, компьютеры начнут взрываться.
Lyudmila Dvod
06.08.2008, 22:15
дествительно, Светлана... *почему ето * антисемиты не могут *прожить без нас евреев? * *ви дали ответ на вопрос..
Lyudmila Dvod
06.08.2008, 22:22
Семен! дружно *с антесемитами? *:-DДля того и уехали -то *от них-- что би *с ними не дружить..
Elena Shpo
06.08.2008, 22:29
А я предлагаю вернуться к вопросу форума:
Вопрос к живущим в Израиле - вы тоже считаете, что живете в "израиловке"?
Господин прапорщик, простое понимание прочитанного!
Galina Fvod
06.08.2008, 23:12
Я пишу от имени моего мужа.Он очень болен,но когда услышал нашу полемику,попросил меня написать это:
"Волею судьбы 11 лет я живу с детьми в Америке,а до этого 7 лет жил в Израиле.Я думаю,что цивилизованный мир многим обязан этой удивительной стране.21 год жизни в СССР я отдавал всё,что мог для блага людей,воспитывал доброе,светлое-я преподаватель(и абсолютное большинство из нас).Нас каждый нееврей пытался *обидеть.Обидеть нас нельзя,оскорбить-пытались...,но,по большому счёту и этого сделать нельзя,т.к. мы выше этих бредней.Мне недолго осталось,т.к. я чувствую себя неважно,но я очень счастлив,что за всю свою жизнь не сделал никому ничего плохого и всего себя отдавал людям!Больше писать не буду и было бы лучше,чтобы мои слова подтвердили бывшие мои ученики и коллеги.Давид Лившиц ,г.Гомель(сейчас Америка)"
Анна Пэси
07.08.2008, 00:35
Галина, наилучшие пожелания вашему мужу.
Татьяна Дэм
07.08.2008, 09:18
Денис, Вы еще очень молоды. Научитесь быть терпимым к людям и принимать всех такими, какие они есть. *Представьте себе, что в Париже много алжирцев и арабов, в Чехии много вьетнамцев, у нас полно студентов -китайцев и из Шри Ланки. А ливанцев внешне и не отличить от евреев, хотя среди них есть католики и мусульиане. И что же, всех будем ненавидеть?
Ада Финке
07.08.2008, 09:27
Галина-прежде всего мужу наилучшие пожелания мужу.
Ада Финке
07.08.2008, 09:29
Денис-не волнуйтесь,нам у вас делать нечего.Хватило за не очень долгие годы проживания в БССР.
УКРОП СИМН
07.08.2008, 09:30
Без прапорщика и ему подобным
на форуме будет скучно ...
что по жизни от него никакой пользы:
воровство, гадание, продажа спиртного
и наркотиков и т.д. так вот их русские
любят , да и не только их...
есть ещё чечены, грузины, армяне,
айзербайджанцы, которые тоже живя среди
русских, живут за их счёт, и это тоже никому
не мешает, мешают одни евреи, те которые
всю жизнь работают... учат и лечат чужих
детей... почему ???
прошу выше перечисленные национальности
на меня не обижаться, просто написал так,
как я вижу и понимаю, извините...
Ада Финке
07.08.2008, 09:31
И еще-не хотела я этого писать,но Вы вынудили... Глядя на Ваш портрЭт,уж очень я сомневаюсь,что у Вас нет принадлежности к тем самым так Вами нелюбимым евреям .
Еврей-жидофоб ? Страшное дело ! *(md)
Ада Финке
07.08.2008, 09:36
Не надо так о целых народах.
А по некоторым особям,живущим за счет других,судить о целом народе-неправильно это....
Galina Fradzer(Лившиц)
(F)Самые добрые пожелания Вашему мужу и Вам! (F)
Татьяна Дэм
07.08.2008, 09:46
Денис в силу своего возраста, по-моему, вообще здесь с евреями не сталкивался. Последние евреи съехали из Гомеля еще до рождения Дениса. Похоже, что он свое мнение составил на основе чьих -то рассказов.
А вот меня евреи и лечили. и учили, и были моими друзьями.Мне в связи с нашей полемикой вспомнился один из героев Ремарка, который услышав фразу "Во всем виноваты евреи", добавлял: "И велосипедисты" У него спрашивали: "Почему велосипедисты?" *А он отвечал: "А почему евреи?"
Татьяна Дэм
07.08.2008, 09:48
Галина, Вашему мужу желаю хорошего самочувствия и выздоровления. Чудеса бывают, я это точно знаю.
ЛЕОНИД ОКО
07.08.2008, 11:26
я заблокировал человека,
который обзывал людей,
и я не однократно получал
жалобы и прозьбы его убрать ...
могу разблокировать, но он
должен заново зайти в группу,
если хочет...
Ада Финке
07.08.2008, 11:41
Таня-неужели не остался "последний из могикан " ? *:-D
Анна Пэси
07.08.2008, 12:00
Танюша, почему были? Мы все еще с тобой, хотя нас разделаяет океан. (D)
Галина !
Желаю вашему мужу выздоравления.
Юля Федотова
07.08.2008, 13:40
Был лет тридцать назад в Гомеле чудный еврей -на мне новорожденной проверил свою находку. Все ровесники с таким диагнозом - в коляске ездят, а я бегаю на каблуках и сына родила... Жалко, что уехал....
Ада Финке
07.08.2008, 13:43
Не жалейте-он помог Вам и ,наверняка,еще многим,а теперь,наверное,помогает другим .
Татьяна Дэм
07.08.2008, 14:47
А как виртуозно удалял гланды доктор Ковнер в детской больнице!
Ада, наверное, осталмсь единицы. Но некоторые или возвращаются или живут на две страны, вкладывают деньги в бизнес (а это тоже помощь - людям создают новые рабочие места)
Татьяна Дэм
07.08.2008, 14:49
Аня, я в тебе не сомневаюсь!
Galina Fvod
07.08.2008, 15:09
Дорогие друзья.Большое спасибо за Ваши пожелания.Да,надежда умирает последней.
Galina Fvod
07.08.2008, 15:12
Столетия бегут,
И долог наш маршрут,
И мы открыты всем царям и людям.
Народ наш так похож
На многие, и всё ж
О том, что мы - евреи, не забудем!(A.Vulach)
Galina Fvod
07.08.2008, 16:29
Моня,а вы зря его заблокировали.Конечно,мы его не перевоспитаем,а вот мнение людей он должен прочитаь.
Я тоже согласна с Галиной . пусть почитает , полезно.
Ольга Хайк
07.08.2008, 17:35
Галина, здоровья и сил Вашему супругу!
А Вам - сил и терпения!
Ольга Хайк
07.08.2008, 17:39
Мне интересно - неужели тут одни мазохисты собрались?
Мало одного п... прапорщика, так ему до пары еще одного
придурка с грязным ртом хотите?
Правильно его забанили, я считаю, что перевоспитывать такое
бесполезная трата времени и нервов, это надо было делать лет 30-40 тому назад.
Анна Пэси
07.08.2008, 18:32
Что-то Денис пропал, а мне так хотелось его спросить:"Это что такая реакция на отвергнутую любовь к еврейской девушке или кто-то выше по воинскому званию часто ставил на место?".
Lyudmila Dvod
07.08.2008, 19:19
не дают продвижения * по службе из-за * * евреискои внешности.., наверно..
Анна Пэси
07.08.2008, 20:01
Галине ."Моня,а вы зря его заблокировали.Конечно,мы его не перевоспитаем,а вот мнение людей он должен прочитаь.". Заблокировали другого человека. Помните фото, на котором человек рядом со свиньей? Он был из Германии. Денис любит пропадать, но он еще в группе.
ЛЕОНИД ОКО
07.08.2008, 20:48
Anna Pesina {Morozov}
я разблокировал того человека о котором
Вы говорите, только он заново должен
присоединиться к группе,
если хочет конечно, и надеюсь, что
будет держать себя в руках.
Анна Пэси
07.08.2008, 22:20
ЛЕОНИД АРОНОВ (МОНЯ). Спасибо за объяснение, но я это поняла, а вот люди думали, что Вы заблокировали Дениса-прапорщика.
ЛЕОНИД ОКО
07.08.2008, 22:44
Дениса - прапорщика не блокировали ...
Конечно не нужно его блокировать! (fr)
Без его "золотых россыпей" форум заглохнет... :-$
А так он выдаст "свой бисер" и...оживает беседа... ;-)
Наталья Омь
08.08.2008, 12:31
(Y)
Ада Финке
08.08.2008, 21:34
...хотя под одну гребенку всех стричь не буду...
Хитришь,дорогой-ты уже давно всех подстриг.
Ада Финке
08.08.2008, 21:37
Но все равно тебе это не поможет.Как сказал г-н Альтерман-бьют не по паспорту...
Ада Финке
08.08.2008, 21:41
Зин,ребята-тут вон "бисер" подоспел !
Точно-точно, про одну гребенку - это так , для красного словца, Денис. А *мне русские и испанцы такие хитро-перехитропопые попадались, но были и просто душевные люди. А Вам, Денис, только евреи такие попадались? Во повезло :-D
Анна Пэси
08.08.2008, 23:06
Кроме женского имя Сара больше ничего на ум не приходит? Это же под одну гребенку. А кто-нибудь из "Сар" на прапорщика взглянул бы?
Lyudmila Dvod
08.08.2008, 23:15
и тут от него спасенья нет, даже противно в форуме участвовать *где этот прапор- белорусс участвует, и *на однои странице себя видет рядом с ним * мерзко.. А вам девочки?
Lyudmila Dvod
08.08.2008, 23:24
Нет, Зина и Ада--это мы *мечем бисер *перед...................."прапорщиком.". (Или додумаите сами.). *;-)
Елена Гукэ
08.08.2008, 23:46
Мне белоруссочки по душе....и как люди и как красавицы....
вспомнила одну комическую ситуацию из своей жизни ..работала тогда в больнице медсестрой и у нас лежала молодая и очень красивая цыганка...И вот у одиного *мужчины * увидевшего *всю эту красоту наверно взыграли патриотические чувства ...он с такой любовью приобнял меня и сказал...а наши белорусочки все равно краше....я выпала в осадок!смеялась долго...
А Денис по моему просто прикалывается...скажет какую то гадость и ждет реакцию....но если он пищет все серьезно тогда да..... :-( обидно до слез за тех многих нормальных людей оставшихся в Гомеле....с кем им приходится жить и общаться....
Lyudmila Dvod
08.08.2008, 23:52
net, Lena, on *ne prikalivaetsya... * pret iz nego... anti..
Елена Гукэ
09.08.2008, 01:04
Людмила может быть Вы правы но как то уж слишком явно прет.....
хочется как артисту сказать..не верю.....плохо он как то играет
а может все дело в моей наивности ...я всегда считала людей лучше чем они есть на самом деле.
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 01:09
net, Lena.. *ne igraet on, *prosto ne mozhet sderzhatsya. *Nikakoi artist ne budet takie *gdosti govorit * na evreiskom foryme... On zhe ne viskazivaetsya na drygih forumah-- tol'ko na izrail'skih.. * mne prosto protivno kogda ego rozhy vizhu,,,
Елена Гукэ
09.08.2008, 01:12
еще слава Богу что мы не видим его рожу наяву!
Елена Гукэ
09.08.2008, 01:14
я имела ввиду в реале ...собственно от таких идиотов мы и уехали...так они и здесь достают ..скучно им видать без нас
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 01:16
antisemitam vsegda skuhno bez nas!
Елена Гукэ
09.08.2008, 01:18
а я уже за 8 лет так отвыкла от этого что даже не верится что такое бывает!
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 01:19
ya *yzhe 20 let...
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 01:41
думали что клоун-- а на *самом деле *оказался * де-- мо!
oshibohka vishla,,
Владимир Мипк
09.08.2008, 01:50
Народ , у прапара явно выраженные семитские черты морды лица , одно из двух , либо в крови наши есть и это спать мешает , либо по ошибке от братьев белоруссов не раз в "бубен" получал за внешннее сходство . *:-D :-D :-D
Galina Fvod
09.08.2008, 02:04
Я думаю,мы должны игнорировать его и не обращать внимания.Ему ничего не докажешь ,а зачем доказывать.Я думаю он получил сполна от "хотропопых" евреев.Представляете если евреи хитропопые,чтоже в голове у таких как он.?А вот статистика показывает,чего добились эти хит.... евреи,См.продолжение.Я,наверно повторю эту статистику,но это специально для него
Galina Fvod
09.08.2008, 02:07
- * * * Имеет самое большое в мире количество научных работ - 109 на каждые 10,000 чел., * a * также *самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения
- * * * Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500).
- * * * Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний NASDAQ
- * * * Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США * (более 250 боевиков F-16)
Galina Fvod
09.08.2008, 02:09
Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения
- * * *34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голландии.
- * * * Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы
- * * * По сравнению с любой другой страной Израиль имеет самое большое количество музеев на душу населения.
- * * * Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров на душу населения
- * * * Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000 населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60
- * * * Windows NT operating system, *Pentium MMX Chip technology и AOL Instant Messenger были разработаны в Израиле
Ада Финке
09.08.2008, 08:19
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
УКРОП СИМН
09.08.2008, 08:54
Повтор ...
Я задал этот вопрос пару дней
назад, но как-то не получил ответ
именно от РУССКИХ, может Денис
вернувшись с тур-слёта сможет
объяснить ... или кто нибудь другой.
_ _ _ _ _ _ _ _
тяжело понять русских людей,
есть(на пример)такой народ ЦЫГАНЕ, прижился
он среди русских, и можно сказать,
что по жизни от него никакой пользы:
воровство, гадание, продажа спиртного
и наркотиков и т.д. так вот их русские
любят , да и не только их...
есть ещё чечены, грузины, армяне,
айзербайджанцы, которые тоже живя среди
русских, живут за их счёт,
а мало того, они ещё и не уважают
людей среди которых они живут,
обычно ведут себя по свински,
и считают окружающих быдлом...
и это тоже никому
не мешает, мешают одни евреи, те которые
всю жизнь работают... учат и лечат чужих
детей...
почему * так происходит *???
_ _ _ _ _ _ _ _ _
прошу выше перечисленные национальности
на меня не обижаться, просто написал так,
как я вижу и понимаю, извините...
Ада Финке
09.08.2008, 11:52
Наш прапорщик постоянно подчеркивает,что он беларус,а не русский.Возможно,уважаемый Укроп,именнь поэтомц Вам не дождаться от него ответа ? *(H)
УКРОП СИМН
09.08.2008, 12:31
Ада, возможно Вы правы, но видно ,
что люди как-то не спешат с ответом,
наверно им тяжело ответить почему... ?
Славяне ! кто может дать ответ, на поставленный
мною ниже вопрос *? ? ?
Владимир Мипк
09.08.2008, 13:03
Укроп , вы когда небудь приходилось сталкиваться с *таким термином как антициганизм или антигрузинизм ? вот и мне нет , а антисеметизм всегда был на государственном уровне , и в царской , и в советской России , есть он и в современной , так что вы хотите от внуков , их деды были такими , и они "достойно" продолжают нести их знамя .
Светлана Кан
09.08.2008, 13:05
Уважамый Укроп, я (как славянка, хотя кровей имею всяких по немногу) ответить на Ваш вопрос н е могу, потому что евреи мне всегда только помогали *(L)
Galina Fvod
09.08.2008, 16:14
Angel Black *(Y) (Y) (Y)
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 16:25
"достойно" продолжают нести их знамя .--------------Vladimir (Y) (Y)
мила макх
09.08.2008, 19:05
Читая заметки прапорщика вспомнился случай из жизни в Гомеле.Мой папа работал в горгазе, и там был один не большой начальник страшный антисимит.И вот через 10 лет папа всречает его в Израиле.При встрече оказалось, что у него жена еврейка и они уже давно живут среди *нас, тех кого он так ненавидит.Так может и прапор из-за тёщи и жены нас не любит. *(sr)
УКРОП СИМН
09.08.2008, 20:05
Согласен с Владимиром Липкиным.
но всё равно хотелось бы получить
ответ от СЛАВЯН ...
почему они снисходительно относятся
к тем народам, которые их "имеют" ?
Сем н Цалкин
09.08.2008, 20:20
мила
"...в горгазе, .... был один не большой начальник страшный антисимит.....оказалось, что у него жена еврейка ...."
Как же страшный антисимит женился и жил с женой еврейкой?
УКРОП СИМН
09.08.2008, 20:23
Семён.
а так он был уверен, что "имеет"
хотябы
одного еврея/еврейку ...
Сем н Цалкин
09.08.2008, 20:25
Ну а как она жила с антисимитом, и сюда привезла?
Тоже наверно "имела" хоть одного.
IOSIF Mov
09.08.2008, 23:32
Плакат в ОВИР: "Еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения".
Ада Финке
10.08.2008, 07:26
А Вы никогда на слышали такого высказывания : "Ненвижу всех жидов,только свою люблю" ? И такое бывает....
Ольга Хайк
10.08.2008, 07:58
прошу прощения - а вы действительно уверены, что хотите видеть его на этом форуме??? ;-)
Елена Гукэ
10.08.2008, 12:33
ангел Black (Y) (Y) (Y)
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 13:19
Предлагаю прапора убрать с форума-- зачем нам портить настроение из-за него? Или нам * тоже *без таких как он жить скучно?
Ольга Хайк
10.08.2008, 13:51
Я - за удаление вредного нароста, жалко тратить на него нервы... (N)
Galina Fvod
10.08.2008, 14:13
(Prodolzhenie) *Microsoft и Cisco имеют свои единственные *R&D *вне США только в Израиле
- * * * Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена израильтянами в Калифорнии (Mojave desert)
... И все это за 55 лет своего существования, при постоянных войнах и терроризме!
Израилю есть,чем гордиться!
Это единственная страна, *в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона *командира отделения, и ... чтоб ему повылазило!
Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.
Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, *самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии,(prodolzh.sleduet)
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 16:18
Галина, то *что ви пишетете очень интересно *читать * *НАМ , но вы зря * *рассипаете бисер............... * *перед *прапором... *:-D
Елена Гукэ
10.08.2008, 16:24
Не надо удалять прапора ...хочется почитать что он еще придумает ....
Ольга Хайк
10.08.2008, 16:26
Елена, не надо слишком хорошо думать о его фантазии - сомневаюсь, что его репертуар слишком разнообразен.
:-S
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 16:26
(N)а мне противно читать...
Елена Гукэ
10.08.2008, 16:33
интресно вот он в Гомеле живет и не боится что это же могут прочитать и его друзья..знакомые ..соседи....
Елена Гукэ
10.08.2008, 16:38
я не так выразилась не то чтобы не боится ..ему все равно ...и при этом он вроде военный ......у нас за такое можно и вылететь....
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 17:41
извините за очень *грубое сравнение:
парапор испортит воздух в комнате где находимся *все мы, и *улетает *себе на турслет дышать свежим воздухом, а *НАМ этим дышать...
Еще раз прошу *извинить------- *но с такими как он *никакая *интелегентность не поможет.... *Вот и говорю, противно находится с ним в однои комнате..( на одном форуме) (N) (N)
УКРОП СИМН
10.08.2008, 18:13
Товарищи, " прапорщики " и существуют наверно
для того, чтоб Вы не расслаблялись.
да и скучно как-то без него, и я всё ещё надеюсь,
что кто-то ответит на мой вопрос ...
Ольга Хайк
10.08.2008, 19:08
я всё ещё надеюсь,
что кто-то ответит на мой вопрос ...
может, дело в чувстве неполноценности и зависимости, которые когда-то кто-то хитро пробудил у славян именно к евреям?
ведь известно выражение не помню, чье именно -
«Мы любим человека за то добро, что ему сделали, и ненавидим за то зло, что ему причинили». Может, эти чувства и сыграли свою роль в отношениях еврей-нееврей?
Ольга Хайк
10.08.2008, 19:09
как бы всем было удобно "дружить против кого-то" и евреи этим "кем-то" и стали?
Galina Fvod
10.08.2008, 22:31
Людмила,а разве Вам не итересны эти сведения об Израиле?Я вообще-то пишу не для него.А он мне тоже порядком надоел.Он нам бросает кость и думает что мы будем драться за неё.Это у него такая подлая натура.Я думаю,что каждый высказал всё,что думал .И ничего нового, кроме оскорблений мы от него не услышим. (N)
Девочки, говорят, что самые хорошие мужья и семьянины - это евреи. Как вы думаете, народная молва права ;-)
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 23:30
Галина!Вы меня неправильно поняли-- мне очень интерестно *читать и горжусь Израилем, но в *предыдущих постах ви написали , *мол пусть *прапор почитает-- *так для него это ничего не значит.. * поетому я так и написала- что вы зря стараетесь для него..
Galina Fvod
11.08.2008, 19:29
It is OK
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:30
Galina!
y vas bolshaya *russkogovoryashaya komunity v Virginia?
Ада Финке
12.08.2008, 07:16
Поинтересуйтесь у родственников ) *;-)
Елена Гукэ
12.08.2008, 08:05
Ойй! появился Денис и...ничего не отмочил!!! *Вот что значит отдохнул человек!
Ольга Хайк
12.08.2008, 08:44
Денису (если серьезно интересует вопрос об обрезании).
Сразу хочу разочаровать - обрезание распространено у аборигенов Австралии, у некоторых племен Африки, у мусульман тоже обрезают, так что - учите матчасть.
Обрезание с древних времен применялось по религиозным мотивам
принадлежности к определенному обществу и по гигиеническим
соображениям, применяется и по медицинским показаниям для устранения
воспаления или при сужении крайней плоти полового члена (при фимозе) и гигиеническим (распространено среди американцев) соображениям.
Кстати, существует шутка, что евреи *храбрые люди - еще не знают, что вырастет, но не боятся обрезать.
А в каждой шутке, как известно... *:-$
Ольга Хайк
12.08.2008, 08:47
Денис, в сети масса инфы по теме, вот пара линков -
на Яндекс
http://slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-1194.htm
и на Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5
Ада Финке
12.08.2008, 08:49
Аха-или другими словами-мы еврейцы молодцы-у нас обрезаны концы ! *:-D :-D :-D
Елена Гукэ
12.08.2008, 09:02
Кстати обрезание делают не только евреи ..сама удивлялась но возьмите любое немецкое порно ..пардон :-$все немцы там обрезанные. Модно?
Ольга Хайк
12.08.2008, 09:09
Елена
не знаю, как модно или нет, но гигиенично и красиво...
:-$ :-$
УКРОП СИМН
12.08.2008, 14:27
Денис Бабков
котором я принимаю участие. понимаю, что евреев
не любят, но почему именно так и не понял....
Елена Гукэ
12.08.2008, 15:23
а разве можно на него ответить?
Galina Fvod
12.08.2008, 16:40
Людмила.Нет.Как вы знаете,это одноэтажная Америка.Здесь не много русских.Я не могу Вам сказать сколько конкретно
Galina Fvod
12.08.2008, 16:46
Елена и Ольга-мне Ваши высказывания про красиво очень понравились,даже заставили посмеяться.. (fr) (H)
Елена Гукэ
12.08.2008, 16:49
Спасибо! (F)
Ольга Хайк
12.08.2008, 20:20
Галина, просто так получилось, что имела возможность сравнить, а как говорится, всё познается в сравнении...
К тому же о "жаркости" израильтян рассказывать не надо, они в рекламе не нуждаются!
(Y) (Y) (Y)
Galina Fvod
13.08.2008, 16:12
(Prodolzhenie)Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают 'Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?', *футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, *когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.
Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.
Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.(pr.sleduet)
Оксане Бетановой Знаете, когда я приехала в Израиль, я была просто поражена видом молодых пап, играющих на с детьми на игровых площадках, меняющих им пеленки, сюсюкающих с младенцами и т.д. Думаю, отцов, лучших, чем израильтяне, в мире не найти. И мужья они тоже прекрасные. *(Y)
Ребята, у меня есть ответ на вопрос Укропа - почему так относятся к евреям. Да вы посмотрите, что творится! Какой-то мелкий, дрянной пакостник гадит нам на голову, прямым текстом говорит, как он нас ненавидит, какие "Сары" уродливые и т.д., а мы еще ему вежливо и интеллигентно отвечаем! А потом этот за...нец возвращается с пьянки, проблевался - и, извольте радоваться *- его одолела любознательность! Он желает знать, почему мы обрезаем наших мальчиков! И - пожалуйста, Оля ему вежливо все объясняет, ссылки дает... Оля, зачем?! Почему Вы с ним общаетесь, как с нормальным человеком?! Он ведь дегенерат, не понимающий даже, что в приличном обществе такие воззрения по-крайней мере, на людях не демонстрируют. Нужно перестать ему отвечать, он не стоит нашего внимания...
Lyudmila Dvod
13.08.2008, 18:00
Евгения! я * давно предлагала * убрать его *из группы-- да ему не только отвечать не *надо-- * его *лицо.............( что бы не сказать грубо) *противно *видеть..
Lyudmila Dvod
13.08.2008, 18:10
Слава, мы говорим про прапора..
Galina Fvod
13.08.2008, 18:11
Я думаю,что Ольга правильно делает,что отвечает вежливо.Я думаю это ответ не для него,а просто укол.Как может взрослый мужчина не знать простой истины,о которй все давным давно забыли.Поэтому он и обращается к нам,евреям ,за ответом,подчеркивая свою безграмотность и ограниченность и наше превосходство над ним.Ничто не задевает людей так. как вежливость к твоим злым уловкам.А отвечая со злостью мы заставляем таких людей радоваться и думать как я их а.
Галина, это Вы так думаете. Поверьте, такие существа вежливость считают слабостью... И я не предлагаю отвечать ему в его духе - я предлагаю его просто игнорировать. Тем более, что к этой теме он не имеет никакого отношения!
Lyudmila Dvod
13.08.2008, 18:17
а еще больше задевает *-- пренебрежение-,- *не отвечаите ему, игнорируи
Galina Fvod
13.08.2008, 18:30
Я уже давно высказала своё мнение,что лично мне он уже порядком надоел
Светлана Кан
13.08.2008, 18:31
Я тоже думаю, что он недостоин того внимания, которое ему оказывают. По собственному опыту знаю, что вежливость очень редко останавливает зарвавшихся хамов, она их только подхлестывает во чтобы-то ни стало добиться своего (чтобы собеседник опустился до такого же хамства). Когда их игнорируешь, они перестают понимать, что происходит и теряют интерес
Ольга Хайк
13.08.2008, 19:15
да что же за наказание с этим прапорщиком?!!
его тут нет, а мы всё с ним спорим.
Больше поговорить совсем не о чём?
Оля, поговорить всегда найдется о чем! Я вот 3 дня была в Иерусалиме, вернулась в полном восторге. Только 3 дня - это практически ничего, нужно ехать минимум на неделю и не один раз! Изумительный, ни на какой другой не похожий город, я просто влюблена в него. (L)
ЛЕОНИД ОКО
13.08.2008, 20:52
А я тоже самое могу сказать
про Питер, и тоже был там
всего 3 дня, очень мало...
Ольга Сэн
13.08.2008, 21:09
Слава, а какое Красное? есть под Питером и под Гомелем?
Ольга Хайк
14.08.2008, 18:15
А я тоже самое могу сказать
про Питер, и тоже был там
всего 3 дня, очень мало...
а я в Питере ни разу не была... *:-(
Мечтаю еще и в Одессу попасть - тоже никогда не была... *:-(
даже странно - в далеких странах была у черта на куличках, а в таких РОДНЫХ, каазалось бы, городах - не довелось...
мечтаю... мечтаю... мечтаю.....
:-$ :-$ :-$
Ольга Хайк
16.08.2008, 00:03
Я только что получила письмо от некоего Леонида Гончарова с
предложением сидеть тихо и не лезть с советами на тему "как обустроить
РБ".
Я точно помню, что подобных советов нигде никому не давала, тон и
выражения письма меня оскорбили и я переслала жалобу за оскорбление
администрации сайта.
Я одна удостоилась такой чести или кому-то еще пришли письма от этого "озабоченного" *гражданина?
Светлана Кан
16.08.2008, 00:11
Оля, я пока писем от него не получала, но из списка гостей на моей странице он на меня взглянул. Попробуй внести его в "черный" список, т.е. заблокируй, кажется это можно сделать с теми, кто присылает тебе сообщения, которые ты не хочешь получать
Ольга Хайк
16.08.2008, 00:26
я первое письмо скинула с жалобой на спам, но получила второе. И тогда уже направила жалобу администрации. Поэтому первое письмо и не сохранилось.
Но больше писем и не приходит - то ли потому, что попросила его мне больше не писать, то ли жалоба на спам наконец-то сработала?
Galina Fvod
16.08.2008, 03:32
(Prodolzhenie)Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, (а так же евреям продают кипы и кабалистические повязки на руку в шабат) а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама *(еврейский философ 11 века).
Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, *но в 24 по-прежнему живут там.
Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.
Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины *надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: 'Я приду между одиннадцатью и шестью'.
(Okonchanie sleduet)
Виталий Фамь
16.08.2008, 03:34
Никогда не упадет в грязь лицом тот, у кого вместо лица - рыло
Ольга Хайк
16.08.2008, 11:41
Виталий
(Y) (Y) (Y) (Y)
чей это перл?
(Y) (Y) (Y)
Виталий Фамь
16.08.2008, 13:55
народная мудрость.
Galina Fvod
17.08.2008, 19:47
(Zakluchenie)Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, *где выясняется, что ее боевой опыт - богаче, чем у него. (!!!!!)
Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.(день памяти павших и день независимости).
Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.
Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, *означает то, что ты любишь ее.
Ольга Хайк
17.08.2008, 21:08
Ребята, ничего не имею в виду, но в нашей группе снова господин Ципулявский появился...
Его и правда кто-то пригласил?
8oI
ЛЕОНИД ОКО
18.08.2008, 15:41
(*)
Если появился,
значит кто-то пригласил...
Есть 2 способа стать участником
закрытой группы:
1) попросить о вступлении в группу,
эти просьбы проходят через модераторов.
2) получить приглашение от члена группы...
Lyudmila Dvod
18.08.2008, 15:47
может он постоял в углу и исправился? :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot