Просмотр полной версии : Пишем, поем, творим...
Александр Шкут
23.07.2008, 13:30
Ольга, помилуйте, я даже точно не знаю, чем отличается рыбный суп от ухи .
Кстати, вам не кажется, что мы плавно дрейфуем на вторую, рыбацкую тему Вячеслава? Нас могут не понять .
Александр Шкут
23.07.2008, 13:48
Ирина Антоненко: "А что же мне Александр подскажет по прозе?"
Ирина, я не читал законченных вещей, а видел только небольшие прозаические кусочки, из которых следует, что работать со словом у вас *получается. Однако рассказ, повесть, роман - это не только техника, нужно еще кое-что. Можно быть прекрасным стилистом и писать никудышную прозу. Но, думаю, это не про вас.
Ольга Сэн
23.07.2008, 14:04
Не волнуйтесь, кто с юмором, тот поймет! (fr) Есть люди, которые ловят, но не едят рыбу, А есть наоборот (fr)
Вячеслав Кмим
23.07.2008, 17:06
По поводу оффтопа. Один мой друг, замечательный бард, КВН-щик, ЧГК-шник, писатель-сатирик и виртуозный рыбак Виктор Байрак из Одессы, сказал как-то такую вещь: "Все больше и больше убеждаюсь, что рыбалка - это поэзия".
Рязанова
04.08.2008, 20:58
НЕСПЕШНО ГЛАДЬЮ ВЫШИВАЯ НЕСЕТ РЕКА МЕЧТЫ МОИ. Куда несет , о том не зню. Не знаю, где сейчас и ты....Береза мне не дарит серег. Охряться осенью сады. Мои мосты не видят берег. Твои мосты уж не пусты. Глядеть бы, в мыслях замирая. В те воды, где твои черты. Но сердце фраза выжигает- тебе ведь в этом нет нужды.. И месяц тот был мне обманом, когда сказал слова твои. Ведь не казалось все туманом. Ведь говорил,- меня люби. Тихонько в лодочке качая, неси река мечты мои. Туда, где веснами встречают. И где еще цветут сады. Туда, где месяц- не обманом. Где смотрят в реку две зды. Где кто-то кличет за туманом- Идешь ли, скоро ли, где ты?
Рязанова
04.08.2008, 21:01
Прочла ... и .. рассмеялась. Не зды, звезды. Всем привет.. И.. Доброй ночи.
Рязанова
04.08.2008, 21:13
Зазвенел, запел, увенчан. Царит над Невой мой вечер. Открыт, откровенен, светел. К тебе долго шла, мой вечер. Ликует. Прозрением прОнзан. ( Как сердце стучит... ) Мой вечер. К тебе долго шла я на встречу. Узнал ты меня, мой вечер. Узнали меня и стены домов твоих питерских, вечер. Узнали меня все двери. И петли запели, скрипели. На улицах рады. Наградой всех мест поэтических лица. Тобой я живу, мой вечер. И все это мне не сниться... Не сняться мне купола храмов. Их золото- молния в небе. И счастьем взлетают птицы со всех площадей, о мой вечер. Мой питерский вечер. Мой ты. Ты узнан, воспет и замечен. Теперь и со мной ты повенчан. Теперь я тебе жена...
Рязанова
04.08.2008, 21:30
Что слышиться тебе в том ржании коней, что бродят одиночеством среди степей?.. Ветер, запыхавшийся от бега. Воля во сто крат сильней, чем жажда. Песня на высоких нотах горла. Стучат копыта- гвозди в землю. Звенит она натянутыми струнами. Порвать - или продолжить бег.. уже по воздуху. Лететь на крыльях вдохновения и оседлать себя всей тяжестью предназначения. Срываться в пропасть, чтобы не пропасть.. И выбираться с радостью увидеть небо. Сорвать на теле путы Гименея. И поспешить запутать гриву ветром Одиссея. Стучат копыта- гвозди в сердце. Хрипит оно- но тем оно сильнее. Судьбу предсказывать по ржанию лошадей. Да. Тех, что бродят посреди степей.
Александр Суда
14.08.2008, 08:39
Перелёт Тель-Авив - Банкок
Рвет моторы самолёт
Стюардесса не идет
За спиною толстый мальчик мощно чипсами блюёт
Справа женщина-гора
Сбив прическу набекрень
Пережовывает молча безопасности ремень
Впереди, задравши ноги,
Турки-волосатостроги
Обсуждают все процессы секса с мамой стюардессы
Александр Суда
14.08.2008, 08:53
Гонконг. Аеропорт.
От мочи освободивши обе почки,
Философствуя себе о жизни смысле
Я жую кроваво-красные кусочки
Ностальгируя по "Бамбе" и по "Бисли"
(израильский аналог кукурузных палочек)
А напротив, в магазине, скукой маясь,
Где бегут рекламы разноцветной строчки,
На меня глядит задумчиво китаец
Что продал мне эти самые кусочки.
А от них несет неповторимым смрадом!
Нутром чую, что вот-вот начну давиться,
Но китаец меня давит томным взглядом-
И я ем, и не могу остановиться...
Вот бы почки мои вновь мочёй налились-
Я б свободным стал от этого гипноза...
Но раскосые глаза сильнее впились-
И растёт кусочков за щекою доза!..
И поставив на рассказе этом точку,
Предостерегаю вас, махая пальцем:
Берегитесь красно-розовых кусочков
И торгующих-тоскующих китайцев!!!
Вячеслав Кмим
19.09.2008, 08:47
Дорогие гомельчане!
Пользуясь случаем, хочу в мною же созданной теме сделать небольшую рекламу. С февраля в ДМШ №1 им. Чайковского (ул. Жарковского, 28) я занимаюсь студией звукозаписи. Один мой одноклассник, ныне живущий в Москве подарил мне кой-чего из оборудования, благодаря которому я могу свою работу делать достаточно качественно. Одна из сфер деятельности этой студии - изготовление аранжировок и фонограмм "-1". Так что если кто-то нуждается - обращайтесь! Если у вас есть песни, которые вы написали или просто какие-то любимые песни хотите иметь в своем исполнении - обращайтесь! Пока студия не особенно нагружена работой (лиха беда начало) - милости прошу! Кстати, если заказ на фонограмму будет от зарубежных земляков - тоже можно решить вопрос. Думаю, кое что и здесь можно обсудить, а вообще - пишите в личку - договоримся.
Татьяна Дэм
19.09.2008, 14:24
Браво Александру Судакову.
Татьяна Дэм
19.09.2008, 14:34
Хочу похвастаться стихами, которые мне время от времени дарит подруга, живущая в Шотландии. Ее зовут Таня Тарасова.
Лягу на спину на лодочной банке,
Нежно качает волна-хулиганка
Лодку и чмокает в донышко лета.
В небо таращусь глазами поэта:
Пляжик безлюдный,облизанный морем.
Чайки гнездятся над ним в косогоре.
Скалы покрыты июньским цветеньем.
Облако по морю плавает тенью.
Счастье бездоннее Синь-Океана
Меня окликает: Татьяна,Татьяна..
Владимир Ками
13.10.2008, 08:46
Дорогие друзья! Если кто знает слова песни, в которой есть *"Дробненькi дожджык тайна крапае, выйдзi дзяучына - сэрца чакае", прошу их опубликовать в данном разделе.
Светлана Кан
13.10.2008, 08:50
А мне хочется найти слова песни, которую пели Никитины "Ах, если б знали дети юга.." :-$
Владимир Ками
14.10.2008, 09:48
Что пели Никитины, трудно сказать, но то, что есть известное стихотворение И.Эренбурга "Да разве могут дети юга..." - чистая правда.
Светлана Кан
14.10.2008, 09:53
Владимир, я не помню даже все стихи полностью, не говоря об авторе...проверю сейчас.. может быть мы говорим об одном стихотворении...
Светлана Кан
14.10.2008, 10:03
Владимир, спасибо! (Y) Я с вашей помощью - просветилась, ...нашла стихи...и даже в исполнении Никитиных
http://il.youtube.com/watch?v=rwyHIVf32ok
Владимир Ками
14.10.2008, 13:54
Светлана, видите как всё просто с Никитиными, Эренбургом, детьми юга, а вот с "дробненькiм дожджыкам" - тут господа высокой поэзии пока молчат. Задумались...
Светлана Кан
14.10.2008, 14:24
Владимир, я бы так хотела помочь Вам, но я не знаю этой песни :-$, будем ждать, может быть кто-то знает...
Владимир Ками
14.10.2008, 16:18
Как говорил П.Кадочников:"Тегпение и наша щетина превратится в золото".
Светлана Кан
14.10.2008, 16:22
Да уж, Владимир, еще немного и чего-нибудь высидим :-D...но с другой стороны, может быть мы ждем не в той теме, здесь, в основном пишут, петь не хотят... *-)
Фаина Сасн
14.10.2008, 16:56
Вячеславу Климовичу - спасибо за "В поезде". А еще чего-нибудь такого?! *На бис и "по диогонали"! (Y)
Владимир Ками
14.10.2008, 17:05
Да, Светлана, похоже не в те ворота въехал. Бывает. Посмотрим, где у нас - гомельчан - калиброванные белорусы обитают.
Вячеслав Кмим
14.10.2008, 19:56
А еще чего-нибудь такого?!
Ну, никто Вас за язык не тянул * :-D
Не слышал в жизни больше ора!
Я как бухарский моэдзин
Кричал толпе: "Держите вора!!!"
Но все стояли, как один...
Вор уходил легко, степенно...
Народ явил мне суть свою:
Им декабристы по-колено
И Герцен где-то... ...
Светлана Кан
14.10.2008, 20:36
Эпатаж *:-D
Александр Шкут
15.10.2008, 06:17
Да нет, Светлана, горькая правда жизни *
Светлана Кан
15.10.2008, 07:29
Александр, так одно другому не мешает, в жизни всегда есть место и правде (горькой) и эпатажу, вот если бы она (жизнь) еще и радовала почаще...
Сергей Кэди
15.10.2008, 07:54
Урчит река, горит костер,
И сон крадется, словно вор.
Он одалеет и меня,
И черной станет вдруг река.
Все побелеет в голове,
Как будто в дальней синеве,
Брожу среди бессмертных душ,
Все дальше пробираясь в гушь.
Встречая в тишине рассвет,
Надеюсь только на просвет.
Вячеслав Кмим
15.10.2008, 08:37
Эпатаж
Светлана, больше не буду с Вами откровенничать в личке *:-D
Светлана Кан
15.10.2008, 08:38
А я ничего не писала о тайнах :-$ :-D, и даже не подвигивала ;-)
Рязанова
15.10.2008, 08:39
Волнует воздух от сердцебиения
Зажглись софиты от любви.
Трещит танцпол от нетерпения.
А пары мнутся у двери.
Меняет лица предвкушение.
И тайной страстью каблучки
Подкованы на загляденье
Тем, чьи года не подошли.
Там в окнах завистью сгорая,
Носы размазав по стеклу,
Танцорам смена подрастает,
Ничуть не чувствуя вину.
Вот смело пары начинают
Вести любовную игру.
И жаром тело накаляет
Возможность встретить тут судьбу.
Ворвется скорым ритмом ветер
Подхватит юбки на лету
Коварен этот миг, опасен
Мужчинам он невмоготу.
Горячий воздух распаляет
Желанья тайные, мечты.
Ведь в этом танце все бывает.
И речи больше не нужны.
Безмолвно светят ночью звезды.
Безмолвны поиски души.
Под жарким небом Аргентины
Танцуют танго о любви.
Светлана Кан
15.10.2008, 08:39
подМигивала :-D
ЛЕОНИД ОКО
15.10.2008, 08:45
Я уже стёр, просто Ирине предложил переписать
то, что ей не понравилось, но вижу что опять не
получилось, а Вы пробуйте, разделите может
как-то строчки... лишнее я уберу...
Светлана Кан
15.10.2008, 08:49
Все - я пошла варить кофе, тренируйтесь без меня :-D
Рязанова
15.10.2008, 08:53
Спасибо, Леонид. Я уже посмеялась над ситуацией и над собой. Видно мои "перлы" хотят больше походить на прозу, чем на стихи. Я все пытаюсь их в "бальное" прибрать, а они хотят "по простому". Стесняются видно...
ЛЕОНИД ОКО
15.10.2008, 09:05
Да ладно, ничего страшного, у меня тоже иногда
получается не так как хочется, я пробую, копирую ещё
раз, изменяю, разделяю, и вообщем всё получается...
Просто мне легче, я *имею потом *возможность лишнее
стереть...
Фаина Сасн
17.10.2008, 13:34
Вячеславу Климовичу. * Спасибо за "суть свою". Вы, наверно, и по жизни такой же легкий, как Ваши стихи. Спасибо. Давно уже не встречала такой легкости. Спасибо за настрой. *(Y) А еще чего-нибудь?! *
Вячеслав Кмим
21.10.2008, 19:48
Мне принесли клавир (голос и фортепиано) с просьбой сделать фонограмму в народном стиле. Сперва хотели что-то под ненавистное мною "Золотое кольцо", но я предложил (уж очень не хотелось заниматься противной работой) сделать фонограмму с оркестром народных инструментов. Никто, конечно, за язык меня не тянул, но это был лучший выход. Ну, а как говорится, мужик сказал - мужик сделал. Что такое оркестр народных инструментов, я знал весьма приблизительно. Потому взял в школе сборник оркестровых партитур, просмотрел его, сообразил какая оркестровая группа несет какую функцию, посмотрел стандартые рисунки для всех инструментов и пошел лепить свое... Возился с неделю, параллельно переключаясь на другие дела... Результат меня вполне удовлетворил. Правда свести пока не было возможности, но получилась вот такая штука, сыгранная компьютером: http://skoy.na.by/audio/metelitsa.mp3
Веселенькая штука, Слава, получилась.
Я бы в жизни не сказала, что компьютер сыграл
Александр Суда
13.12.2008, 15:28
Мучные изделия - зверям приманка!
Смазливое личико - намордник-обманка!
Рыщет в лесах, не считая каллорий!
Убор головной-цвета пролитой крови!
Ждёт её, издыхая, матери мать -
Ей в хищных зубах суждено подыхать!
Видала волков в гробу в белых тапочках
Убийца животных - КРАСНАЯ ШАПОЧКА!
Александр Суда
20.01.2009, 04:30
Булка катится по лесу-
Только корочки видны;
Булка бросила родите-
лей на произвол судьбы!
Звери стаей мчатся следом чтоб проверить на зубок
Так ли вкусен толстый, сладкий
Ароматный, кислосладкий,
Розощёкий, краснобокий,
Спелосдобный, бесподобный,
Аппетит собой дразнящий, изо рта слюну манящий,
Обсесивно-визуальный, бредовоманиакальный,
Неогипероглобальный
Милый добрый Колобок!
Александр Суда
21.01.2009, 06:51
На мелодию "5 Минут" из кинофильма "Карнавальная ночь" :
Ангешнуфт, ангешнуфт,
Данке шон, майн кляйне,фурлих!
Шмахтен сахт - гибернахт,
Них ферштэйн я! я! натюрлих!
Ахтунг! Ахтунг! Фройляйн херц!
Унд аусвайс их дойче шпрехн!
Бабка яйки! Мамка млеко!
Айн, цвайн, драй, фир, фюр, зыкс, зэбн!
Кам цу мир, гноссе хмиркуль!
Клювен фэмили кляц-кляц
Гутен морген - шпихтэн цыркуль!
Рязанова
24.01.2009, 15:59
Спела... В зале рогот и икотка. Веселооооо.
Александр Суда
23.02.2009, 05:08
Пылает тело! Кровь бушует в голове!
Вторую ночь вподряд не посещает сон!
Вся жидкость что скопилась до сих пор во мне
Выходит через дыры-щели-норы вон!
Я разгрызаю белые кусочки химикатов
И литры выпитых чаёв уж не измерить!
Колбасит мозг волной "стремительных домкратов"!..
Ангина. Плохо мне. Температура 39.
Вячеслав Кмим
07.10.2009, 19:47
15 октября (четверг) в 18.30. Городской центр культуры (Ирининская, 16).
Гомельский клуб авторской песни приглашает на открытие концертного сезона (большой концерт в 2-х отделениях).
1-е отделение - творческая программа "Музыкант играл на скрипке..." Душевные, лиричные, мелодичные песни про музыку и музыкантов.
2-е отделение - гости из Украины, авторы-исполнители Елена Касьян (Львов) и Тимофей Сердечный (Коростень).
Елена Касьян - известная украинская писательница, лауреат международной литературной премии "Золотой карандаш", лауреат знаменитого Грушинского фестиваля (2009).
Тимофей Сердечный - виртуозный гитарист, композитор, его произведения изящны и глубоко философичны. *
Цена билета - в предварительной продаже- 10.000 р., в день концерта - 12.000 р.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot