PDA

Просмотр полной версии : "наркоманские скульптуры"..или как наш город превратили в детский сад!?!

Страницы : 1 [2]

Оксана
21.07.2008, 21:01
А кто здесь говорит, что Гомель - худший? Как раз наоборот - достойный город достоин красивого обрамления. Если мне не нравятся яблоки с червяками и Дама с собачкой не в тему, то я и высказалась.
Иногда около скульптуры пройдешь и сердце замирает и улыбка на лице и оторваться не можешь , а тут, простите - безвкусица почти везде. А ведь, как *показала Анна, в Беларуси есть интересные талантивые ребята и работы у них *просто отличные....
А говорить, что у них наркоманы, а у нас суперовские скульптуры - так это разные вещи вообще....

Татьяна Дак
21.07.2008, 21:58
кампанейщина и скульптурыНА самом деле Гомель очень красивый и ничем не обделенный город.
Читала отзыв минчан, которые на выходные дни приехали в Гомель первый раз в жизни. Так они были в шоке - в Гомеле есть пароходство! Даже снялись возле вывески. На самом деле ни столица, ни один областной центр не может этим похвастаться. И это кроме всего прочего. К примеру даже радиации у нас больше всех :-O *. Что касается скульптур - то это просто кампанейщина. Сейчас так модно. Конечно они убогие. Не все но убогие. Радует, что это не навсегда. И кампанейщина и скульптуры.

Байнхофер
22.07.2008, 09:55
Ну хоть что-то. Хотя это тоже денег стоит. Это наших денег. Ведь это мы через налоги это оплачиваем. Так почему нас не спрашивают? Хотя мне нравится. Лучше чем ничего...

Анна Ткас
22.07.2008, 10:08
Московский балет????
Дык балерины кроме как танцевать больше ничего не умеют
Так что, возите их вокруг "Торгового оборудования"..а лучше,конечно, показали-бы им Архитектурное наследие наше...рассказали бы о компановке города...их образовывать нужно, ваших балерин..они кроме станка ничего не видят с семи лет...к сожалению...И если *еще на гастролях их будут возить по таким "местам славы", то так ничего больше и не увидят...С уважением, Анна

Люда Навг
22.07.2008, 10:08
а я вообще Гомель не люблю. И ничё мне здесь не нравится (N)

Александр Шкут
22.07.2008, 11:27
Анна, все эти кивания на "московские балеты" и прочие заезжие "авторитеты" есть не что иное, как проявление злополучного "провинциального синдрома". Явление, сами знаете, распространенное и трудноискоренимое. Ибо проще разыскать какого-нибудь "доку" *("москвича", "минчанина", "американца", "немца" и т.п.) с сомнительным авторитетом, чем самому дорасти до некого уровня компетентности. Добавьте к этому квасной патриотизм ("Наши статуи - самые скульптурные статуи в мире!" :- - и картина "народного вкуса" засверкает со всей полнотой.

Александр Шкут
22.07.2008, 11:35
Люда Новгородская: "...а я вообще Гомель не люблю. И ничё мне здесь не нравится"
И это ваше право, Людмила. Хотя, думаю, вы лукавите. Поскольку, если живете *(или жили) здесь, то наверняка найдутся в городе места, с которыми у вас связаны приятные воспоминания. Даже если эти места не отлиты из бронзы и не изваяны из мрамора.

Ольга Сэн
22.07.2008, 11:53
для Дюды.Если "ниче" не нравится. можно все изменить,еще не поздно, неправда ли?

Татьяна Дак
22.07.2008, 12:07
Уважаемый Александр Шкут!
Как известно все познается в сравнении. *"Москвичи", "минчане", "американцы", "немцы" нужны лишь для этого. Сравнения. О каком уровне компетентности Вы здесь говорите? Компетентности в чем? *И при чем здесь провинциальный синдром и квасной патриотизм?

Александр Шкут
22.07.2008, 12:40
Уважаемая Татьяна Баранова!
Попробую специально для вас пояснить свою мысль. Хотите верьте, хотите - нет, но есть москвичи, вашингтонцы и прочие шведы, которым искренне нравятся лубочные, незатейливые картинки. В силу образования, воспитания и проч. То есть, сам факт проживания в столице или за границей еще не говорит об изысканном вкусе человека. Между тем, словно по какому-то странному закону, именно людей этой категории нередко призывают в эксперты наших "достижений". Полезнее все-таки внимать советам людей СВЕДУЩИХ, и вне зависимости от того, где они проживают. С этим понятно?
Идем далее. Квасной патриотизм... Вообще-то это известное крылатое выражение, придуманное поэтом Вяземским для характеристики людей, бездумно восваляющих все "свое" только потому, что это - "свое". Реальной пользы от такого "патриотизма" нет ни стране ни людям.
Надеюсь, мои пояснения вас удовлетворили.

Рязанова
22.07.2008, 12:48
А я люблю уезжать и возвращаться в Гомель. И не потому, что здесь что-то нравиться. А что-то нет. Мне больно вечером проходить возле цирка. У фонтана, как и много веков назад у воды, все собираются на водопой, только пьют не воду. а в парке люблю гулять в дождь или рано утром. Чтобы без никого. На большие праздники вообще не делаю вылазок.... Больно. Да и лиц много некрасивых.... У каждого своя карта мира. Вот в мою Минск никак не входит. Я там бездомным человеком себя чувствую ,не смотря на.. гостеприимство. А в Одессе я Дома! Хоть никого у меня там нет. А Гомель- это родина со всеми друзьями, домами и прошлым.

Рязанова
22.07.2008, 13:02
Спасибо Евгений за совет. Верю. А там за рекой в это время уже убраны следы Человека Разумного? Вы в каком месте посоветуете?

Люда Навг
22.07.2008, 14:02
и всё равно не люблю ваш город. (N)хотя здесь родилась и прожила 27 лет :-@

Вячеслав Кмим
22.07.2008, 14:15
По поводу "москвичей" и "американцев" вспоминается старый советский фильм "Девушка без адреса", как дед внучку на прослушивание в театр водил

Вячеслав Кмим
22.07.2008, 14:17
Людмила, да не любИте ж, на здоровье! Разве Вас кто-то заставляет?

Люда Навг
22.07.2008, 14:23
в том-то и дело, что не на здоровье :-@

Анна Ткас
22.07.2008, 14:32
интересно..это на историческом факультете ГГУ прививают такую "любовь")или развивают критическое мышление...
Людмила, рассказывайте, где собака порылась

Оксана
22.07.2008, 14:52
Люда Новгородская - *а какой город Вы любите? Есть такой?

Татьяна Дак
22.07.2008, 15:09
Уважаемый Александр.
Спасибо за *развернутый ответ не на мой вопрос.
Я не просила пояснять мне, что такое квасной патриотизм .
Я просила указать до какого уровня компетентности и, самое главное, в чем мы должны дорасти.
Вы не поняли меня. Взгляд негомельчан позволяет нам более объективно оценить то место, в котором мы живем. Всего лишь. А Ваша точка зрения тяготеет к какому-то стереотипу.(ихмо конечно).
И ещё. СВЕДУЩИЕ это кто. И самое интересное. Где они живут. По какому-то центробежному закону их притягивают именно столицы.(ch) Или я ошибаюсь.

Анна Ткас
22.07.2008, 15:17
Как-то мы уклонились от темы разговора
Спасибо Татьяне за оптимистическое предположение о временности шедевров.

Светлана Кан
22.07.2008, 15:24
Я недавно побывала в Гомеле после очень многих лет. Мне лично все эти скульптуры напомнили что-то из детства, помните на юге были такие щиты с отверстием для головы, что называется "На память из Сочи". Вот и я "поприкалывалась", в смысле пофотографировалась рядом с ними :-D... А если серьезно, то гуляя по ул Советской мне бросилось в глаза то, что многие дома отреставрированы. Насколько правильно ведется эта реставрация я судить не берусь (не архитектор), но видно, что город все-таки любят и заботятся о нем.. (L)

Татьяна Дак
22.07.2008, 15:42
Наверно Люду Новгородскую кто-то в Гомеле крепко обидел. Ну не может город сам по себе, тем более в котором провел лучшие годы (юность я имею в виду) так сильно внушать отрицательные эмоции. Так что у Людмилиного нелюбимого Гомеля я думаю есть фамилия или фамилии.

Александр Шкут
22.07.2008, 15:50
Уважаемая Татьяна.
Очень надеюсь, что на этот вопрос отвечаю в последний раз *.
Итак. "Я просила указать до какого уровня компетентности и, самое главное, в чем мы должны дорасти..."
До ВЫСОКОГО уровня компетентности в оценке достоинств или недостатков произведений искусства, архитектуры, музыки и т.д.
"Взгляд негомельчан позволяет нам более объективно оценить то место, в котором мы живем..."
Дело в том, КАКИХ негомельчан? Ценно мнение специалистов, а не стремящихся угодить хозяевам дилетантов. Вот о чем разговор.
"СВЕДУЩИЕ это кто. Где они живут. По какому-то центробежному закону их притягивают именно столицы. Или я ошибаюсь."
Вы ошибаетесь. :-P

Татьяна Дак
22.07.2008, 16:46
Уважаемый Александр.
Я тоже рассчитывала получить ответ с первого раза.
Не помню кто сказал. Люди деляться на 2 категории. Тех кто делит людей на 2 категории. И тех кто не делит людей на две категории.
Так кто такие СВЕДУЩИЕ. И по какому параметру человек причисляется к этой категории.

Алена Ivo
22.07.2008, 18:31
Может быть у меня нет эстетического вкуса, но большенство из *"наркотических скульптур " мне нравиться. За исключением парочки : рыбок , о которых уже упоминали и жабы напротив давыдовского рынка.

Юля Федотова
22.07.2008, 19:07
Что приятно - гомельчане все-таки не остыли к своему городу. У нас дикое количество дикой скульптуры, но это же нормально... Ведь на пару хотя бы хороших вещей как правило приходится пару сотен бездарных. Это та почва, на которой растет стОящее. Ерунда отвалится, хорошее останется и даже может стать лицом города. Мало ли примеров?! Вы парижан и Эйфелеву бышню вспомните...

Анна Ткас
22.07.2008, 19:25
а еще ПРИЯТНЕЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ *просто жить)

Юля Федотова
22.07.2008, 19:26
Анна, не язвите!

Анна Ткас
22.07.2008, 19:28
и не думала...просто настроение такое...прекрасное)

Алена Ivo
22.07.2008, 19:40
А вы лейку в Париже видели, высотой два человеческих роста? пос сравнению с ней наша старушка на чемодане или бабуля с метлой это верх вкуса

Юля Федотова
22.07.2008, 19:45
Кстати, кто же это на чемодане сидит? Я давно на вокзале не была, а сегодня и умилилась и охренела одновременно.... Поделитесь информацией...

Алена Ivo
22.07.2008, 19:47
пассажирка , просящая милостыню :) я когда мимо хожу всегда ей 10 рублей ожи. Здорово настроение поднимает :-D :-D :-D

Алена Ivo
22.07.2008, 19:48
Прошу прощения: всегда подаю ей 10 рублей . :-D

Анна Ткас
22.07.2008, 19:49
Елена, может *побудете нашим фотокорреспондентом? Сфотографируйте пожалуйста, хотя бы на мобильный телефон и положите в нашу галерею, если Вас не затруднит конечно)Заранее благодарна)

Юля Федотова
22.07.2008, 19:56
Я понимаю, почему она милостыню просит. При таких пропорциях она чемодан с места не сдвинет. Вот и собирает на носильщика. А у нас есть носильщики?

Анна Ткас
22.07.2008, 20:02
у нас не знаю...наверное нет..не видала никогда..у нас таксисты
вместо носильщиков..вот в Витебске они точно есть...сама юзала)

Алена Ivo
22.07.2008, 20:07
Анна, кого сфотографировать?

Анна Ткас
22.07.2008, 20:10
Скульптурную композицию.. просто я в районе вокзала крайне редко бываю.Если не трудно)

Светлана Кан
22.07.2008, 20:13
Анна, хочу извиниться перед Вами за свой предыдущий пост, а вернее не извиниться даже, а пояснить его или высказаться более конкретно. Если вам будет интересно

Алена Ivo
22.07.2008, 20:16
Я тоже там редко бываю :( но если получиться, сфотографирую. мне нравятся они своей добротой , а у нас ее так мало осталось

Анна Ткас
22.07.2008, 20:22
Светлана
у нас почти свобода слова
высказывайтесь конечнопочему же извиниться..я с Вами согласна...делают много...фасады восстанавливают..молодцы, парковые зоны организовывают...супер, город чистый, овации)

Алена Ivo
22.07.2008, 20:27
Анна, не только у нас показуха, но и везде на постсоветском пространстве.. Менталитет бывшего советского народа. И его за 20 лет не сломить.
Как может держаться дорожное покрытие например во дворе, если туда блин тягочи камазы заезжают :(
или зеленый коврик травы, если автомобилисту лень обьехать 50 метров, лучше сьехать по горке вниз с асфальта во двор, и поехать по газонам :-(

Светлана Кан
22.07.2008, 20:32
Анна, писать буду долго, наберитесь терпения

Светлана Кан
22.07.2008, 20:49
Итак, во-первых, к теме: тема замечательная, но название мне с самого начала не очень понравилось, да и обсуждение в момент ее возникновения мне показалось поверхностным, а потому я в тему почти не входила. Во-вторых, сегодня я попала к Вам во второй раз наскоком ("подглядывала" за форумом с работы) и попала сразу на фразу, уже не помню кого, о нелюбви (или ненависти) к городу, отсюда моя реакция (имею в виду предыдущий пост). Когда вернулась домой и к началу темы, поняла, что все гораздо серьезнее и мой первый взгляд был а)поверхностным, б)со стороны. Под поверхностным имею *в виду не только то, что ответила не прочитав всё, что было высказано другими участниками, но и потому, что в Гомеле была всего 2 недели после длительного перерыва и, сами понимаете, в это время я не только бродила по городу.....

Светлана Кан
22.07.2008, 21:08
..Говоря о "щитах с приветом" имела в виду несколько скульптур с "фасада", т.е. Карандаша, тетку-дворничиху (именно их и "оставила себе на память") *и еще парочку из этой серии, об остальных "шедеврах" или не знала, или сочла их за плохую шутку (иногда даже за мелкое хулиганство), или по невнимательности (причина тому еще один вариант вклада студентов в обустройство города - светофоры, поясню попозже, если не забуду).

Светлана Кан
22.07.2008, 21:09
Теперь о взгляде со стороны: наверное, мою реакцию объясняет то, что я проходила мимо них изредка и всего в течение короткого срока, если бы они были у меня на пути на работу и обратно, реакция могла бы быть другой; примеры такого "украшательства" видела и в Израиле, правда, не в том количестве, о котором говорила Наталья Юркова (может быть у нее это было гиперболой, а может быть, я ее опять плохо поняла), да и качество получше (за некоторым исключением - отдельная тема, в смысле географии), и наконец потому, что сравнивала с одним примером из Тель-Авива, который на мой взгляд еще хуже, чем Ваши многие.Вы еще со мной...?

Анна Ткас
22.07.2008, 21:17
канешне

Светлана Кан
22.07.2008, 21:19
В центре Тель-Авива есть бульвар Ротшильда - старейшая и красивейшая улица, можно сказать - музей под открытым небом, каждый дом имеет свою историю, своего рода "Невский проспект" в Тель-Авиве, я имею в виду не архитектуру, конечно, а историческое значение. Так вот, кому-то пришло в голову установить в центре этого бульвара стул огромных размеров, я уж не знаю "какую дыру в стене" автор хотел "прикрыть" этим "куском" мебели, но каждый раз проходя мимо, у меня возникает ощущение, что его кто-то забыл (если бы не его размеры), настолько он не к месту. Не думаю, что Вас это как-то успокоит, но все познаётся в сравнении, и то, что вы сейчас подняли эту (Вашу) тему, может быть убережет Гомель от таких "стульев"

Светлана Кан
22.07.2008, 21:25
И последнее, говоря о реставрации, я опять же сравнивала некоторые районы Тель-Авива (занесенные, кстати в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО) с улицей Советской, сравнение *- в пользу Гомеля. Если есть вопросы или возражения, с удовольствием отвечу и приму, думаю, что некоторые бывшие гомельчане ко мне присоединятся. Извините, что не получилось короче *-)

Светлана Кан
22.07.2008, 21:26
Извините за ошибки, торопилась

Анна Ткас
22.07.2008, 21:34
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=54061&repostid=0

хм, а по-моему гармонично..может фото грамотно сделано..стул модерновый....я бы променяла на парочку кротов)
это в качестве шутки

Светлана Кан
23.07.2008, 06:22
Анна, посмотрела Вашу ссылку... Увы, стул - не тот (оказывается в Тель-Авиве их два, а может быть еще 10 где-то разбросаны :-@), на бульваре Ротшильда фон намного интереснее. Выходит, что и у нас и у Вас есть общие проблемы, говорю об этом очень серьезно, хотя и стараюсь улыбаться :-(

Ада Финке
23.07.2008, 07:42
Девочки-я знаю ! Их 13 ! Стульев,в смысле ! *:-D

Ада Финке
23.07.2008, 07:59
Тьфу ты-12 !

Александр Шкут
23.07.2008, 09:22
Татьяна Баранова: "Так кто такие СВЕДУЩИЕ. И по какому параметру человек причисляется к этой категории."
На вопрос, кто такие сведущие, я ответил, будьте справедливы, Татьяна. Разговор идет о СПЕЦИАЛИСТАХ. Другое дело, что каждый раз к полученному от меня ответу вы пристегиваете еще один вопросик, ранее не стоявший, типа вот этого: "...по какому параметру причисляется..." Эдак я вам буду до скончания века на вопросы отвечать. Этот демагогический прием, правда, обычно рассчитан на другое. На то, что "объект" под напором "логики" сдастся и позорно признает свое поражение. Неужели вы на это рассчитываете? :-D Мне поначалу показалось, что вы к знаниям тянетесь, а не к победе в споре любой ценой.

Александр Шкут
23.07.2008, 09:25
Но вернемся назад. По какому параметру причислять человека к категории СВЕДУЩИХ? А по какому параметру причислять человека к категории МУДРЕЦОВ (а равно *глупцов, невежд, проходимцев и т.п.)? По РЕПУТАЦИИ, уважаемая Татьяна, по репутации. Вы, конечно, спросите (в своем стиле), а кто будет оценивать эту репутацию? Мы с вами, Татьяна, то есть гомельчане, с помощью определенных процедур... Если вы спросите, каких процедур, я пущу себе пулю в лоб :-P.

Анна Ткас
23.07.2008, 09:43
(md)

Александр Шкут
23.07.2008, 09:45
И чтоб уже совсем прояснить вам, уважаемая Татьяна, мою точку зрения, позволю себе наглядный и максимально упрощенный пример. Давайте представим, что за городские деньги в фиксированной сумме для местного музея можно приобрести либо полотно Никаса Сафронова, либо полотно... скажем, Модильяни (да простит мне Амедео столь кощунственное допущение :-D). Горожанам демонстрируют работы и предлагают проголосовать. Думаю, вы понимаете, что с большим отрывом победит придворный художник Сафронов. Так вот я бы хотел, чтобы в моем родном городе остался не он, а великий Модильяни, для понимания которого, правда, многим горожанам следует еще подрасти. Да, это требует усилий, однако такой путь мне представляется более правильным и перспективным. И выводить на этот путь должны профессионалы с хорошей репутацией, а не чиновники и горожане, наивно думающие, что и Никас Сафронов - искусство.

Александр Шкут
23.07.2008, 09:54
Ну шо вы, Анна, стреляете глазами? :-D Назвав тему "Наркоманские скульптуры", вполне могли ожидать, что немного психеделии в комментариях таки окажется :-P

Анна Ткас
23.07.2008, 10:09
Я не стреляю..это смех такой, психоделический)рассмешили Вы меня)

Александр Шкут
23.07.2008, 10:16
Елена Фоевцова: "Может быть у меня нет эстетического вкуса, но большенство из *"наркотических скульптур " мне нравиться. За исключением парочки : рыбок , о которых уже упоминали и жабы напротив давыдовского рынка."
Боже мой, Елена! Рыбы и лягушки... Вы отсекли самое вкусное! :-P

Александр Шкут
23.07.2008, 10:27
Елена Фоевцова: "А вы лейку в Париже видели, высотой два человеческих роста? пос сравнению с ней наша старушка на чемодане или бабуля с метлой это верх вкуса"
Похоже, Елена, вы наткнулись на творение Клаеса Олденбурга или кого-то из его последователей. Если это Олденбург, уверяю вас, это не может быть безвкусным. По определению.
Вы как относитесь к поп-арту? *-)

Александр Шкут
23.07.2008, 10:34
Юля Федотова: "Ведь на пару хотя бы хороших вещей как правило приходится пару сотен бездарных. Это та почва, на которой растет стОящее. Ерунда отвалится, хорошее останется и даже может стать лицом города..."
Вы совершенно правы. Но чтобы ерунда отвалилась, об этом нужно говорить. Что и делают критики в этой теме.

Александр Шкут
23.07.2008, 10:41
Анна Троско: "Я не стреляю..это смех такой, психоделический)рассмешили Вы меня)"
А я смотрю на снимок и думаю: "Шо это она делает?" А это вы смеетесь... :-D

Наталья Омь
23.07.2008, 11:01
Нравяться или не нравяться, но они все равно притягивают наше внимание. Пусть уж лучше к месту или нет "наркоманские скульптуры", чем развалины, запустение. А вообще у меня многие скульптуры вызывают улыбку, а некоторые умиление и есть такие которые я просто не понимаю зачем они здесь. Но спорить боюсь, так как думаю у каждого человека свое мнение и оно тоже имет право на жизнь.

Александр Шкут
23.07.2008, 11:14
Светлане Концедаловой. Спасибо, Светлана, за вадемекум по центру Тель-Авива. Общность проблем со столицей Израиля впечатляет (не могу сказать - радует), но не успокаивает, поскольку наводит на определенные мысли... Например, а не результаты ли это того знаменитого вселенского заговора?.. :-P *Как вам такая версия? :-D
Да, и где обещанные светофоры? Участники дорожного движения волнуются *

Светлана Кан
23.07.2008, 12:10
Александру. Вот уж не думала, что могу Вас чем-то удивить (или впечатлить). :-$ * О заговорах говорить не хочу - вдруг кто-то не так поймет.. (sc) О светофорах - вечером (я опять подглядываю ) ;-)

Раиса Смад
23.07.2008, 12:45
Александр, * столицa Израиля - Иерусалим.

Александр Шкут
23.07.2008, 13:17
Вы же знаете, Раиса, что этот вопрос оспаривается. Мне и самому интересно, сколько стран признали "единой и неделимой столицей" Израиля Иерусалим. Пока же большинство посольств располагаются в Тель-Авиве, я по традициии считаю столицей его.

Светлана Кан
23.07.2008, 14:42
Да нет, Александр, это скорее замечание мне, а не Вам - вот подмигнуть успела, а такое несовпадение со столицами - не заметила. Раиса, я исправлюсь, постараюсь быть внимательнее, столицей Израиля, как и Вы, считаю Иерусалим, но подсчитывать сколько у нас с Вами единомышленников не буду: политику не люблю и мало интересуюсь.

Светлана Кан
23.07.2008, 14:44
Об обещанных светофорах - это скорее наблюдение не моё, а моего мужа. Когда он впервые увидел "плоский" светофор, его реакция (как инженера) была: интересно и экономично (в смысле потребления ими энергии), когда же он сел за руль, то проехав несколько перекрестков, он попросил меня следить за светофорами, так как он не успевал реагировать одновременно на дорогу (эх,..) и расшифровывать то, что показывает светофор, что я и делала во время всех поездок по городу и подтверждаю, что разобрать (особенно в солнечный день) указания светофоров тяжковато. Вот и проглядела я многое из того, о чем тут было написано. Да, хочу добавить, что у мужа стаж вождения - более 20 лет, а я, если и страдаю проблемами со зрением, то только в виде дальнозоркости. *-)

Раиса Смад
23.07.2008, 15:53
http://bibliotekar.ru/encGoroda/63.htm
В 1950 году правительство Израиля вопреки решению ООН о выделении Иерусалима в самостоятельную административную единицу объявило его западную часть столицей Израиля (западная часть Иерусалима - местопребывание парламента и правительства).

Анна Ткас
23.07.2008, 15:58
Александру Шкут
:--)
это я причал чищучто-бы чистый был)

Раиса Смад
23.07.2008, 16:10
Александр, так и НЙ давайте считать столицей США, почему нет? Здесь штаб-квартира ООН, куча посольств со всего мира. Ну и что, что Белый Дом в Вашингтоне? *(fr)
Вы, разумеется, можете считать как угодно, но для меня важнее, какой город считает своей столицей государство Израиль и израильтяне. И никакие поклоны мировой "общественности" арабам этого не изменят. А ведь расположение представительств в Тель-Авиве - в первую очередь нежелание ссориться с арабами.

Раиса Смад
23.07.2008, 16:17
"Иерусалим является столицей Государства Израиль, как с исторической, так и с практической точек зрения.
Царь Давид построил Иерусалим и объявил его столицей своего царства около трех тысяч лет назад; с тех пор Иерусалим оставался столицей еврейского государства, пока не был разрушен римлянами в 70 году нашей эры.
Еврейский народ вновь приобрел независимость в 1948 году с основанием Государства Израиль, столицей которого снова был провозглашен Иерусалим. Это решение, закрепленное одним из основных законов (1980), имеет и практический смысл.
В Иерусалиме сосредоточены все символы государственного суверенитета Израиля: здесь находится резиденция Президента страны, Кнессет, Правительство и Верховный суд.
Большинство стран исключительно по политическим причинам не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым они игнорируют право каждого государства самостоятельно определять свою столицу. Израиль воспользовался этим правом и определил, что столицей является Иерусалим."

Раиса Смад
23.07.2008, 16:18
Цитата отсюда:
http://194.90.65.227/JewishAgency/Russian/Delegations/Sohnutusa/History+of+Israel/Knesset.htm?WBCMODE=PresentationUnpublished

Анна Ткас
23.07.2008, 16:21
Уважаемая Раиса Слободова!
Здесь обсуждается немного другая тема, извините.
Если Вы считаете нужным поспорить с Александром, будьте добры, пишите ему в личку.
Заранее благодарна

Раиса Смад
23.07.2008, 16:37
Уважаемая Анна Троско(Егорова), приношу свои извинения за офф-топ. При этом хочу заметить, что, если бы я хотела сказать об этом только одному Александру, я бы непременно написала в личку.
Проблема в том, что ошибочное мнение существует весьма широко и общие знания, в том числе географические, исторические и пр. никогда не бывают лишними. Они влияют на культуру человека в том числе. И, возможно, если бы люди, которые решают, какие скульптуры подходят вашему городу, были более образованные во всех смыслах, то Вы бы увидели вокруг себя не "наркоманские" произведения.

Юлия Гэкм
23.07.2008, 16:41
Может темку завести "Кто хочет быть более образованным во всех смыслах" :-D * P.S. Анна, сорри!

Раиса Смад
23.07.2008, 17:01
Сорри, Анна, сорри (F)!
Хочу добавить, что считаю Александра высоко образованным человеком. Именно поэтому удивилась и попыталась что-то доказывать.
Юлия, если откроете такую темку, с благодарностью первая стану в очередь "образовываться". Знания - сила (Y)!

Татьяна Дак
23.07.2008, 18:31
Уважаемый Александр.
Дарю Вам жизнь. Какие *процедуры *спрашивать не буду. :-D
На счет победы любой ценой. Нет. Ее хочу. Побеждать не в чем. Тут даже нет предмета спора.
Насчет Модильяни,Сафронова и *Клауса Олденбурга.
1. Очень удивило утверждение, что Клаес Олденбург не может быть безвкусным. Да признанный на Западе деятель поп-арта. Ставил(?) свои произведения в Париже в том числе. Значит Церетели тоже по определению не безвкусен. То что он признан в определенных кругах, не значит, что его произведения непогрешимы. Кстати, а почему не Энди Уорхол?
2. У городских властей не скоро появяться деньги на картины не то что Модильяни, а даже Сафронова.

Александр Шкут
24.07.2008, 06:53
Анне. Так вы, может, еще и яхтсменка? (или яхтсвуменка? :-D)
Раисе. Тему столицы специально не изучал, не было нужды. Но абсолютно согласен, что право выбирать себе столицу - внутреннее дело страны. Но, насколько я помню, суть проблемы не в названии, а в аннексии (по мнению арабов) не то Восточного, не то Западного Иерусалима (нет времени разобраться точно) и провозглашении новообразования столицей Израиля. То есть, не все так однозначно. Давайте подумаем, куда можно вынести обсуждение этого вопроса, в какую тему. Или новую создать.
Поддержу вас, Раиса, в том, что невысокая образованность чиновников есть причиной большинства наших проблем, в том числе и проблем благоустройства. Но не премину добавить, что нынешним моментом востребованы, увы, именно такие чиновники *:-(.

Александр Шкут
24.07.2008, 08:28
Татьяне Барановой. Благодарю вас, Татьяна, колокольчик вы наш, за великодушие :-P. Странно, однако, что вы не видите "предмета спора". О чем же мы с вами говорили все это время?
Ну вот вы снова "приклеили" дополнительные вопросики. На этот раз об Олденбурге, Церетели, Уорхоле... Вам ПРОСТО нравится со мной беседовать?
Дело в том, Татьяна, что Олденбург был упомянут мной не для демонстрации "глубоких познаний" в поп-арте, как это, видно, вам показалось. А исключительно потому, что имеет прямое отношение к нашей теме, в отличие от его "подельника" по стилю Уорхола. Десятки городов мира сегодня украшены превосходными работами Олденбурга.

Александр Шкут
24.07.2008, 08:30
Его гулливерские отвертки, перочинные ножи, стерки, розетки, мастерки, бильярдные шары, вилки, стрелы, подковы, бинокли яблоки и груши (мы тут - не первые) и т.д. давно стали достопримечательностями, к которым возят туристов, которые нравятся горожанам и, как правило, вызывают улыбку и восхищение.
Мэрии известнейших городов мира годами стоят в очереди на размещение заказа у Олденбурга. А он привередлив, обычно осматривает предложенное место и САМ решает, ЧТО ИМЕННО он разместит здесь. Это может быть гигантский галстук, или булавка, или пуговица... Главное - скульптура должна выгодно вписываться в городской пейзаж, оживлять его, привлекать внимание и вызывать положительные эмоции. И Клаесу Олденбургу это удается практически всегда. В отличие от упомянутого вами Церетели, который больше думает о гонорарах за свою "нетленку", чем, собственно, об искусстве в городской среде.

Александр Шкут
24.07.2008, 08:32
P.S. Вы успокоили меня, Татьяна, сообщением, что гомельские власти НЕ БУДУТ (скоро) покупать полотна Никаса Сафронова. Как камень с сердца! :-P

Анна Ткас
24.07.2008, 08:57
http://www.oldenburgvanbruggen.com/lsp.htm
иллюстрации, так сказать, к посту)
P.S. Просто люблю чистые причалы

Александр Шкут
24.07.2008, 09:32
Анна, вы очень удачно дополнили мой пост верной ссылкой. Спасибо! Олденбурга лучше один раз увидеть... Я - счастливец, вживую видел его Воланы в Канзас-Сити, Ложку-мостик с вишенкой в Миннеаполисе, Зонтик Крузо в Де-Мойне, Пластилиновый шарик в Берлине. Очень впечатляет! Особенно воланы на газоне перед входом в музей...
P.S. Сообщите на всякий случай, вы и частные причалы любите чистыми? Может, работенка найдется... :-P

Анна Ткас
24.07.2008, 11:01
Нам причалы все нужны)
Нам причалы все важны)

Максим Пка
24.07.2008, 13:02
Анна! *(F)Спасибо за ссылку! Был впечатлен, насколько все увязано и сочетается с городскими ландшафтами и интерьерами... *(Y)Это *не то, что "рыбы" с "яхтами", которые если что-то и объединяет, то - проспект Октября (N)
* Александр! А Вам - отдельное спасибо! За ликбез, за терпение! Полностью Вас поддерживаю! (Y)

Александр Шкут
24.07.2008, 13:38
Максим, пожалуйста! Свидетельство того, что твои знания кому-то оказались полезными, для меня всегда очень много значило. Так что, это вам - спасибо! :-D

Оксана
24.07.2008, 14:09
И от меня, Анна и Александр спасибо за ликбез .Честно говоря, я понятия не имела - кто такой Олденбург. *:-$Надо будет в Берлине посетить его скульптуру, живьем посмотреть. *Houseball - которая дом эммигранта символизирует.Вы не в курсе - *в Берлине только одна статуя?

Александр Шкут
24.07.2008, 14:35
Оксана, и вам пожалуйста :-D.
В Берлине Олденбурга, думаю, больше нет, хотя по Германии работ хватает. Но ведь в Берлине есть что посмотреть и кроме Олденбурга! Городской скульптуры вообще много, в бывшем Западном Берлине особенно. А до Далемских музеев вы еще не добрались? Это ж сказка!

Оксана
24.07.2008, 14:58
Александр, я в Берлине добралась не только до Далемских музеев, но и до многих других, но работы еще непочатый край в этом направлении , сами понимаете.Но вот работы Олденбурга увидала, почитала про него сейчас и думаю - надо прикоснуться

ЭЛИНА
27.07.2008, 18:17
По поводу последней ссылки, сделанной Анной. Я думаю, что Те скульптуры хороши именно там, где они есть. Поставили бы такой мастерок у нас в Гомеле, и все бы перечисляли его вместе с рыбками и яхтами. Кстати, рыбок раскрасили вполне удачно, вид несколько выгодно изменился. А все из-за недостатка средств в районном(городском) бюджете, поэтому и пролазят "дешевки". Никто из нас ведь за свой счет не захочет украсить район или город качественным творением...

Александр Шкут
27.07.2008, 18:52
Элина Прохорова: "Поставили бы такой мастерок у нас в Гомеле, и все бы перечисляли его вместе с рыбками и яхтами..."
Не думаю. Сделан он клево и стильно. И, главное, в размере, необходимом для получения нужного впечатления. Наши малобюджетные "маломерки" потому и смотрятся убого, что сделаны в полуразмере и в полукачестве.
"А все из-за недостатка средств в районном(городском) бюджете, поэтому и пролазят "дешевки".
Ну так эта тема как раз и открыта для противодействия "дешевкам". На мой взгляд, лучше дерево посадить (это всем по карману), чем насаждать псевдокультуру.

Александр Шкут
27.07.2008, 18:52
"Никто из нас ведь за свой счет не захочет украсить район или город качественным творением..."
Среди наших художников меценатов нет. И быть не может. Большинству из них на кисти да на краски едва хватает. А вот я думаю, что даже тех денег, что идут на "единорогов" с "яблоками", могло бы хватить на достойные работы, заказанные правильным художникам. Только искать этих правильных никто не хочет.

ЭЛИНА
27.07.2008, 20:21
Александр, Вы ведь неглупый человек, все про всех понимаете, а кое-что и знаете не по наслышке. К чему тут в форуме бесполезные дискуссии, которые ни к чему не приведут. Ну разве что Вы мне поможете дерево посадить в очередном проекте...

Александр Шкут
27.07.2008, 20:41
Элина, эта дискуссия не бесполезная. Уверен, кое-кому она помогла задуматься, все ли хорошо у нас с городским "украшательством". Кто-то походил по ссылкам и тоже узнал что-то полезное для себя. К чему-нибудь все это да приведет. Наверняка - не к плохому .
Деревья давно не сажал, каюсь. Если от вас поступит такое предложение, возможно, решусь тряхнуть стариной :-P .

ЭЛИНА
27.07.2008, 20:46
Да ладно Вам, старина.У меня и постарше люди "трясут" ею.Было бы желание...Мы как-то одному монастырю(не называю) помогали, были желающие бескорыстные добровольцы присоединиться. Так что милости просим всех желающих украсить город...

Анна Ткас
27.07.2008, 23:32
Элина,
Скульптура, будучи искусством объемным, требует соответствующей организации окружающего пространства, архитектурной среды. В результате возникает синтез архитектуры и скульптуры, что значительно усиливает как идейную, так и художественную силу произведения. Вопросы синтеза с архитектурой — один из важнейших в понимании и восприятии монументальной и монументально-декоративной скульптуры>>

Анна Ткас
27.07.2008, 23:32
<<Уникальным примером высокохудожественного синтеза архитектуры и скульптуры представляет собой афинский Акрополь (450-410 до н.э.) (см. также АФИНСКИЙ АКРОПОЛЬ), дворцовый ансамбль Версаля (см. также ВЕРСАЛЬ). Монументально-декоративная скульптура начала развиваться с античности: Марк Аврелий (161-180, Рим), Микеланджело Давид (1501-1504, Флоренция), Э.М.Фальконе Петр I (1766-1778, Санкт-Петербург), В.И.Мухина Рабочий и колхозница (1935-1937, Москва).
Вот именно поэтому мастерки, гвозди, кроты, рабочие и колхозники выглядят органично, и не вызывают вопросов и возмущения...

Анна Ткас
27.07.2008, 23:42
Давайте посмотрим еще скульптуру.И её синтез с городской средой.
ГЕНРИ МУР(Moore, Henry) (1898–1986), английский скульптор. Продолжил традицию монументальной фигуративной пластики и обогатил ее новыми художественными методами формообразования. В творчестве Мура прослеживается тенденция, направленная на освоение «открытой формы»; его целью была передача взаимодействия пластической массы и пространства, как окружающего скульптуру, так и заключенного внутри нее.
картинки тут:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Henry_Moore

Александр Шкут
27.07.2008, 23:48
Анна, а не поспешили ли вы отправлять людей смотреть на Мура? :-P Целующиеся лебеди все еще многим нравятся...

Анна Ткас
27.07.2008, 23:52
знания за плечами не носить)
как говорил мой прадедушка...

Светлана Кан
27.07.2008, 23:57
Ой, я это видела в Израиле, и не раз, по-моему. Мне очень нравится (Y)

Светлана Кан
28.07.2008, 20:25
Анна, здесь *http://verssavia.livejournal.com/3315.html есть еще кое-что из того, что мне нравится. Интересно узнать мнение специалистов

Анна Ткас
28.07.2008, 22:43
Светлана,
спасибо, дом очень красивый..в стиле модерн. Экстерьер мне очень понравился, а вот интерьер подкачал...То ли денег пожалели, то-ли сил не хватило) Хотя стилистика выдержана.
Красота) у вас там, в Израиле)

Светлана Кан
29.07.2008, 08:04
Анна, интерьер я впервые увидела на этих фото - дом жилой и, сами понимаете, вход в него открыт не для всех. А к экстерьеру могу добавить лишь то, что дом хорошо привязан к месту: стоит на берегу моря, когда смотришь на него, создается впечатление, что дует бриз (даже когда на море полный штиль), и девушка на скамейке напротив удивительно гармонирует с домом.
А в Израиле, дааа, очень красиво (хотя местами - и не очень ;-

Александр Шкут
29.07.2008, 09:20
Светлана, я не специалист в области архитектуры, просто любитель. Возможно, поэтому не разделяю восторгов в отношении этого домика. И, в отличие от Анны, не понравился он мне ни снаружи, ни изнутри.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку! Воссоздать стиль столетней давности, наверное, можно. Реально копнуть даже еще глубже в века и рассчитывать на успех. Но модерн - не готика. Он менее конкретен, я бы сказал, более размыт. Когда-то он был призван сменить (или обновить) викторианскую эклектику, на фоне которой действительно смотрелся (прошу прощения за каламбур) модерново. Воскрешение же модерна сегодня - выглядит нелепой пародией, плохим повтором уже изобретенного.

Александр Шкут
29.07.2008, 09:22
Упомянутый в комментариях киевский "Дом с химерами" потому и интересен сегодня, что создан был на гребне эпохи модерна и стиль его аутентичен. Израильский домик, на мой взгляд, по всем статьям нарушает непреложное правило модерна - стремление к целостности. Создается впечатление, что здание это не строили в стиле модерн, а под стиль модерн реставрировали. Я бы не хотел жить в таком доме, уже через час меня бы все в нем раздражало. :-(

Анна Ткас
29.07.2008, 09:31
Александр, хочу не согласиться с Вами...
ОЧЕНЬ ЯРОСТНО)
почему напишу позже) нет к сожалению сейчас времени)

Светлана Кан
29.07.2008, 09:47
Александр, ну скамейка то хоть понравилась *-), или тоже не очень..? :-(

Александр Шкут
29.07.2008, 10:20
Анна: "Александр, хочу не согласиться с Вами...
ОЧЕНЬ ЯРОСТНО)"
Анна, не пугайте, а то вечером не выйду на связь :-D .
Светлана: "Александр, ну скамейка то хоть понравилась, или тоже не очень..? "
Понравилась девушка на скамейке. Похожа сразу на всех, кого я когда-либо знал. Очень, скажу я вам, удобно *:-P .

Анна Ткас
29.07.2008, 12:48
Александр, Вы предлагаете отказаться от стиля модерн в нынешнем проектировании?
Можно конечно, только зачем?
Какие стили предлагаете использовать?
И почему именно их)
И зачем вообще какие-то ограничения..
Если следовать Вашей теории , все , что *создается в наше время "реставрационные" копии(хорошие или плохие)?

Анна Ондк
29.07.2008, 19:11
Всем участникам форума, добрый вечер!
эту же тему :-@ о скульптурах я поднимала в форуме группы"гомельчане" в то время пока не присоеденилась к вашей. *
я совершенно согласна с автором этой темы!!!! ;-)
считаю эти "произведения"не только творчеством восполенного мозга наркомана-вояки, но и уродливыми пятнами-язвочками нашего прекрасного, почти курортного, города!!!!Думаю что необходимо как можно скорее уменьшить их колличество!!! (v)
И еще очень интересно то, что их становится больше и больше, а благосостояние среднего гомельчанина становится всё более скудным!!и налоги растут непомерно!!!!
А то что правительство города пытается "приукрасить" город-это только показуха!!!! :-@

Анна Ткас
29.07.2008, 19:48
Cпасибо Анна за мнение!
Похоже нас становится все больше
В начале темы страсти пылали..да как-то поостыли)

Максим Пка
29.07.2008, 20:25
Это все Вы Анна с Александром задавили всех инакомыслящих и непросвещенных своими глубокими познаниями! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!

Максим Пка
29.07.2008, 20:33
... а может - вразумили. И это уже - лучше! Всходит посеянное семя...

Анна Ткас
29.07.2008, 21:13
хочется верить

Александр Шкут
29.07.2008, 22:13
Анна, по поводу модерна. Да я обожаю этот стиль! Перед упоминавшимся всуе Гауди преклоняюсь и могу часами рассматривать его творения! Но я не люблю плохие копии :-( . Израильский дом - из их числа. Мне так, во всяком случае, кажется, что с этим поделаешь *:-D . А в целом отношение к стилям такое. Если копируешь - стремись к аутентичности, если подражаешь - добавь что-нибудь яркое свое. Такое яркое, чтобы так же могло претендовать на стиль. Напустил тумана, да? Может, со временем сформулирую лучше свои мысли на этот счет. А может, пересмотрю взгляды :-D .

Анна Ткас
29.07.2008, 22:18
Да, нет..тумана нет совсем..просто тема обширная..я вот, тоже прочитала Ваш отзыв, мыслей рой...а стала писать...вроде и нечего...)
Проблема, изложенная на бумаге меньше ( не помню кто сказал:--)

Александр Шкут
30.07.2008, 07:09
Анна Гурщенкова: "...считаю эти "произведения"не только творчеством восполенного мозга наркомана-вояки, но и уродливыми пятнами-язвочками нашего прекрасного, почти курортного, города!!!!Думаю что необходимо как можно скорее уменьшить их колличество!!!"
Помнится, в этой теме, Анна, защищая "рыбок и кротов", кто-то апеллировал ко мнению знакомых москвичей, восторгавшихся этой красотой. Вы вот тоже москвичка, а точку зрения имеете иную. Это хороший аргумент в нашем споре об авторитетах. .
Попутно обращаю ваше внимание на то, что стечением этой темы нам удалось "искусственным путем" понизить градус спора и уйти от лишней эмоциональности к спокойному обсуждению проблемы. Этот путь лично мне представляется более продуктивным, тем более, что заодно он имеет и просветительский, образовательный аспект. Хотелось бы выслушать и ваши аргументы по теме с учетом сказанного выше. Это все, разумеется, ИМХО

Анна Ткас
01.08.2008, 23:48
НУ очень интересный фонтан-скульптура)
http://www.williampye.com/sculpture-3.php?id=34

Максим Пка
02.08.2008, 05:23
Ну *Анна (*) ! Ну "ссылочная" Вы наша(прям как революционерка-декабристка) :-D! Очередной раз порадовали! * * *Спасибо!!! (F) (F) (F)

Анна Ткас
02.08.2008, 10:51
А как еще делится новостями? Особенно иллюстрациями...теорию не всегда интересно читать..не все воспринимают "многа букав"(например я лучше воспринимаю визуальный ряд)
Поэтому отправляю к первоисточнику, так сказать)

ALEKS СТК
02.08.2008, 11:08
Я например согласен что скульптуры нужны но насчет рыбок синих ныряющих в землю это перебор, а вообщето у каждого свое понятие красоты и культуры, пословица есть такая кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик - так что этот спор просто не имеет смысла и вместо того чтобы говорить наркомановские скульптуры придумали бы лучше что нибудь свое и воплотили и посмотрели что скажут жители города про ваши творения.

Светлана Кан
02.08.2008, 11:57
Алексей, мне почему-то хочется, чтобы деньги, которые были потрачены на "рыбок" и их компанию были бы потрачены на другие цели, например: чтобы к моим племянникам в детский сад хотя бы раз в неделю приходил педагог по изобразительному искусству и учил их рисовать, лепить, да и просто отличать арбуз от хрящика. А Вы, как родитель (настоящий или потенциальный), что предпочли бы? *-)

Ольга Сэн
02.08.2008, 13:43
Не волнуйтесь, в садиках и лепят, и рисуют ,танцуют и поют, и даже в некоторых учат английский язык!

ЭЛИНА
02.08.2008, 14:03
А действительно, идея Алексея имеет под собой сверхценное основание. Давайте все небезразличные люди, живущие в Гомеле и не в Гомеле, скинемся кто сколько может или своим трудовым участием-создадим (не без помощи скульпторов -профессионалов, конечно) творение. Может быть,кто-то другой посильный вклад готов внести:согласование с местными властями и архитекторами,дизайн-идеи,эскизы и т.д. Тогда из бла-бла-шоу темка плавно перетечет в результативные действия. Слабо?

Ольга Сэн
02.08.2008, 14:22
Элина. я тоже еще в начале где то темы говорила. что некоторые мне нравятся, а кто сильно критикует все подряд. предложите свое.молчат!

Светлана Кан
02.08.2008, 16:36
Александру "Сейчас ничего такого в детских садах нет? Я помню когда в детстве ходил туда, там все это было. Причем совершенно обычный детсад и обычные воспитатели проводили все эти занятия."
Конечно, дети в детских садах продолжают получать все необходимое, и по-моему по-прежнему только лишь от воспитателей (в обычных детских садах). Я же в приведенном мной примере хотела сделать ударение на слове специалист, мне бы хотелось бы чтобы воспитанием художественного вкуса у детей занимался именно специалист, занятия музыкой, насколько я помню, проводились как раз музыкальным работником, т.е. человеком, имеющим музыкальное образование, а вот всему остальному детей обучают только лишь обычные воспитатели, а из моего прошлого опыта знаю, что не все из них знали, кто такие передвижники, да и нарисовать обычную стенгазету они просили родителей. Если мой пример показался Вам не к месту...я не знаю, что еще добавить :-(

Елена Гукэ
02.08.2008, 16:46
если искусствовед будет преподавать в детском саду сколько ж тогда этот садик будет стоитьи кому будет по карману?

Светлана Кан
02.08.2008, 16:49
Лена, да не об искусствоведе речь, а о "простом" учителе рисования

Ольга Сэн
02.08.2008, 16:53
Может опять не в тему, но отвечу.Маленьким деткам может и не особо понятно будет кто такие передвижники, импрессионисты и т. д. достаточно им игровой формы в садиках.А вот постарше, если у ребенка есть задатки или родители хотят его развивать дальше. тогда другое дело.Например мой сын имел "склонности" к художеству", мы и дома заметили и учителя, и мы его отдали в художественную школу, он ходил с 3 по 9 класс,занимался и рисунком и графикой. и ваянием. и углубленно изучал мировую культуру, познания получил достойные. и в простой школе он даже много рассказывал ребятам того, что они и не знали, и по жизни это никому не помешает, только это уже выбор родителей.А школа естесственно платная

Светлана Кан
02.08.2008, 17:03
Не у всех родителей есть время и деньги на поиски специалиста и его услуги. Было бы неплохо, если бы вопросы воспитания интересовали не только родителей, и деньги предназначенные на культуру, тратились бы и на развитие культуры у детей.
Хотя разница во взглядах на то, как потратить деньги, может быть еще больше, чем во взглядах на то, насколько правильно занимаются украшением города.

Елена Гукэ
02.08.2008, 17:04
все правильно развитие детей всегда зависело от развития их родителей или хотя бы от стремления родителей своих детей хоть как то развивать
Мне например в свое время очень помог Ленинград куда меня родители отсылали к родным на все каникулы Когда я уже подросла могла часами ходить по Эрмитажу или Русскому музею и в тоже время знаю коренных ленинградцев которые никогда там не были и не хотят
Кстати хочу добавить хоть и не в тему что красивее города так и не нашла *по крайней мере в Европе ..может только Рим...

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:06
Света, чего греха таить, с деньгами всегда напряг на культуру, денег-не очень в государстве.Мы по - прежнему покупаем краски, альбомы, пластилин, и т. д. и в садах и в школах

Светлана Кан
02.08.2008, 17:09
Оленька, да знаю я про все траты на бесплатное образование, увы... :-( А рыбки продолжают плавать, и созданы были не бесплатно *-)

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:10
Лена, да, Питер-лучший город Европы, северная Венеция.И такой факт, когда сын поступил в университет и их повезли на неделю в Питер, молодежь, ясно , оторвались, после всех основных экскурсий было время, кто куда, так вот только трое пошли ходить и смотреть, а остальные пошли пить пиво, вот и нужда в культуре!

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:12
к сожалению, эти рыбки уже притча во языцех. и зовут их селедки в бочке, это "темное" пятно, уж точно!

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:22
насчет Питера, конечно да, хочу исправится, вся Старая добрая Европа красивая, я имею ввиду музеи,Один Эрмитаж стоит многого, и когда там бываешь можно ходить без конца и находить что то новое и это никогда не надоест!

Елена Гукэ
02.08.2008, 17:28
Наверно ребят просто не заинтересовали не верится что все они такие бухланы что кроме пива им ничего не надо ...просто их не подготовили...виноваты тоже преподаватели
Моего сына тоже возили в Прагу так кроме пива он ни о чем рассказать и не может ..может это возраст...или время такое...

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:30
ну. ческое пиво попробывать не грех

Елена Гукэ
02.08.2008, 17:40
ну да сам попробовал и мне привез ..тоже хорошо

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:43
Лена, наверно нам уже надо перейти в колонку что мы пьем, опять отвлеклись, а вообще немецкое и чешское пиво наверно лучшее

Елена Гукэ
02.08.2008, 17:50
Да очень неплохое но судить об этом не могу т.к пиво не люблю ..зато вспоминаю Гомельский квас а его еще продают в бочках?

Ольга Сэн
02.08.2008, 17:54
теперь не те бочки. а маленькие , такие небольшие емкости, продают и на лотках, но туда уже ничего не "схимичишь", наверно как пиво наливают, в такие нержавейки емкости под напором

ALEKS СТК
04.08.2008, 06:21
Лучший город европы это гомель.

Анна Ткас
04.08.2008, 08:16
Совершенно согласна.
Хотелось бы сохранить его лучшим.)

Александр Шкут
04.08.2008, 08:26
Все мы любим свой город, потому и в этой группе обретаемся. По-моему, несколько нелепо демонстрировать перед друг другом свой еще более глубокий патриотизм . Мы думаем о том, как сделать его еще лучше и не потерять накопленное.

ALEKS СТК
04.08.2008, 09:55
Нелепо?

Александр Шкут
04.08.2008, 10:34
Точнее не скажешь! :-D

Оксана
04.08.2008, 10:39
Александр, можно еще сказать "странно"

Александр Шкут
04.08.2008, 10:48
Да, Оксана, русский язык богатый... Але ж мы можам яшчэ дадаць i беларускую мову - вялiкi сiнанiмiчны спiс атрымаецца. Галоунае - сэнс не губляецца :-D

ALEKS СТК
04.08.2008, 16:20
Александру. Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм.

Александр Шкут
04.08.2008, 20:32
Алексей:"Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм..."
Translate, please...

Светлана Кан
04.08.2008, 20:38
Да, перевод явно не помешал бы, ну хотя бы знаков препинания добавить, читаешь пост Алексея и никак не понять - "то ли про казнь, то ли о помиловании" * *-)

Ускова
04.08.2008, 21:39
Светлана, по вашему получается что бы понять прекрасное человек должен быть специально обучен.Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек.

Светлана Кан
04.08.2008, 22:06
Ольга, с Вашей мыслью (Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек), согласна отчасти. Красота понимается каждым по-своему, каждый подходит к красоте со своей меркой (исходя из своего пережитого опыта), кому-то "Черный квадрат" Малевича кажется просто замазанным краской полотном, а кто-то видит в нем пропасть. Опыт мы приобретаем благодаря тому, что увидели, почувствовали, прочитали, сравнили и из многого другого, не все то, что нравилось мне когда-то, нравится мне сейчас, что-то я раньше не понимала, сейчас начинаю понимать. Думаю, что видеть прекрасное - этому тоже надо учиться, и не только по учебнику, скорее даже, не по нему, прекрасное должно вызывать чувства (желательно добрые). Не всегда это приходит сразу -мне кажется, этому все-таки надо учиться. Но это мой личный взгляд на красоту

Ускова
04.08.2008, 22:13
Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты.

Светлана Кан
04.08.2008, 22:24
Авторитеты у каждого человека свои, и если он решает на них опираться - значит, они его в чем-то убедили, если, конечно, человек не следует авторитетам бездумно, повинуясь инерции, а пропускает мысли людей, обладающих более богатым опытом, через свои мысли

Александр Шкут
04.08.2008, 23:01
Ольга Комкова: "Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты"
На мой взгляд, Ольга, ваша фраза будет точнее в следующей редакции: "Опираясь на авторитеты, можно ПОЛУЧИТЬ возможность развить собственное ощущение красоты".

ALEKS СТК
05.08.2008, 14:59
Александр может хватит прилирок к фразам и предложениям других участников этой группы - или вам спакою не дае нешта.

Александр Шкут
05.08.2008, 15:35
Знаете, Алексей, есть у нас в стране один белорус, который переходит на матчыну мову исключительно тогда, когда хочет съязвить, как правило, в отношении инакомыслящих. Вы не ему подражаете?
А если серьезно, то кроме вашего ура-патриотического лозунга "Лучший город европы это гомель" (орфография сохранена) мы от вас ничего по теме не услышали. Как же к вам не придираться?
Ладно, Алексей, проехали. Давайте тему обсуждать...

ALEKS СТК
05.08.2008, 15:46
Если по теме то когда я увижу в городе хоть одну скульптуру, а не простое литье воды, хоть от одного из негативно к ним настроеных, вот тогда это будет обсуждение по теме.

Анна Ткас
05.08.2008, 17:14
Уважаемый Алексей!
Ведь наша тема о том, что скульптуру должны ваять скульпторы), вписывать её (скульптуру) в ландшафт -архитекторы, и в целом, каждый должен делать свое дело не просто хорошо, а с душой, и кроме всего прочего профессионально.
Мы тут говорим о непрофессионализме...посмотрите галерею...по нашей теме..потом посмотрите фотогалерею "памятники Гомеля" ,например,(я уже не беру более интересные аналоги)
Что скажете? Как впечатления? Разницу улавливаете?
Если нет, читайте почаще нашу тему, может быть начнете...улавливать

Дмитрий Каг
09.08.2008, 20:02
какая у вас, Анна, интересная тема....

Светлана Кан
15.08.2008, 03:19
Анна, у Вас такая тишина, я вот гадаю, что случилось *-)? То, что поклонники "скульптур" замолчали может быть и хорошо, но почему Вы молчите, Вы уехали отдыхать, или смотрите Олимпийские игры? Если последнее, то поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями об олимпийских сооружениях в Пекине, я имею в виду центральный стадион и плавательный бассейн.. *

Ирина Маш
15.08.2008, 05:44
я в гомеле не была лет восемь. Когда я уежала *Гомель как раз начали реставрировать и украшать... *А тут просмотрев свежие фотографии , я в шоке.. Я уважаю разные виды искусства, но к сожалению этот "зверинец" огорчил очень сильно.. неужели опыт со "звериными" деньгами ничему не научил? Плюс скульптуры неимеющие никакого отношения к Гомелю. Всегда говорилось , что Минск - это столица Беларусии, а Гомель - это Культурная столица... я думаю, что даже бы если новые творения просто расставили в парке,это то же несколько пугало население.. а вот так хаотично расшвырять данное "творчество"... *я поражена...

BoZZ
15.08.2008, 09:28
Не допустим "церетели" на наши улицы!!! (v)

Анна Ткас
20.08.2008, 21:45
ЗАТИШЬЕ
бывает перед бурей)
спасибо за идею...
сооружения прекрасны в Пекине...
с удовольствием покажу)
Пекинский национальный стадион:
http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6251
Национальный плавательный центр «Водяной куб»
http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6250
красотища)

Lyudmila Dvod
20.08.2008, 22:13
и правда красотища, *а еще *там 100 самих *високих зданий-- * наш *Empire State building на 10 месте.. (tr)

Светлана Кан
22.08.2008, 14:31
Екатерина, очень Вас понимаю, сама возле некоторых сфотографировалась, а вот как увидела "рыбок" и "Тимура с командой" (слава Б-гу только на фото в фотоальбоме с приложениями к постам), сразу как-то расхотелось их деткам показывать

Анна Ткас
22.08.2008, 16:08
УВАЖАЕМЫЕ форумчане!
Я очень прошу Вас высказывать свое мнение без употребления жаргонных слов...иначе вынуждена буду удалять Ваши комментарии...
заранее благодарна

Анастасия Масм
25.08.2008, 12:17
Я как посмотрю, тут сидят одни эстеты с высокохудожественным вкусом. Сплошь ценители искусства. Иногда вас просто противно читать.

Анна Ткас
25.08.2008, 13:05
Спасибо Екатерина.
Эту заметку уже публиковали и обсуждали на форуме)
Не сочтите за труд ,прежде чем спорить и высказывать мнение, ознакомиться с лентой...
Анастасия, внесите свежую струю...ждём Ваших комментариев относительно темы...

ЭЛИНА
25.08.2008, 17:55
Екатерина, глупости пишете. Вашего мнения еще никто здесь не увидел. Зачем додумывать, кем Вас назовут. Вот скажите, предложите, сделайте ссылки, поделитесь снимками.Потом посмотрим, удалят Ваши сообщения или оставят. А кто что про Вас подумает-какая разница, если Вы самодостаточный человек...

Вячеслав Кмим
01.09.2008, 13:11
Видимо быть эстетом с высокохудожественным вкусом - крайне плохо. Я всегда говорил, что "Одноклассники" - народный проект и вот это, видимо, и есть глас того самого народа. Промолчал бы, если бы не оскорбился этими словами. Сразу вспоминается совково-оскорбительное "интеллигент" из "Ивана Васильевича".

Максим Пка
01.09.2008, 15:14
... и как следствие - размножение и клонирование по городу этих шедевров шизофренического творчества этих великих зодчих и ваятелей...

ЭЛИНА
01.09.2008, 17:34
Да ну, ребята, ну что Вы, как в детском саду, честное слово, кто дальше плюнет... Знающий себе цену никогда не отреагирует эмоционально на такие детские нападки.Давайте просто посмеёмся дружно и вместе.(fr)

Максим Пка
02.09.2008, 20:12
Элина! (F) Все несколько не так... Мы высказываем свою точку зрения, а потом отстаиваем ее.

Юля Федотова
03.09.2008, 16:00
Люди, поговаривают, что в связи с новым учебным годом и прочим разным *установят несколько художественных скульптур возле Ледового дворца. Тут и так район неприглядный, а если еще и "украсить"... Или это слухи? Кто-то что-то знает об этом?

Анна Ткас
05.09.2008, 12:07
Уважаемые форумчане!
В моем посте часто звучали предложения о том, что мы должны не только говорить..но и действовать...считаю предложение дельным...
Первый шаг-(мой) организация выставки.....милости просим всех желающих в Домик *охотника...выставка открылась 2 сентября будет работать до 5 октября.
Кто больше?

BoZZ
05.09.2008, 12:10
Анюта, поздравляю *(F)

ЭЛИНА
05.09.2008, 21:22
Анна, Вы не написали тематику выставки, имеет ли она отношение к данной теме. И в чем выражается ВАШ "шаг": Вы там организатор, главное действующее лицо, участник, зритель?

Анна Ткас
06.09.2008, 11:17
Элине Прохоровой
Выставка работ выпускников Гомельского художественного училища...выпуск 1996 года...(отделение "живопись"),кого смогли собрали...я являюсь одним из организаторов и участником...в широком смысле выставка имеет отношение к нашей теме...

Светлана Кан
06.09.2008, 11:24
Анна *(Y) (F) (v)

Юля Федотова
06.09.2008, 13:25
Отношение выставки к теме форума... Анна смогла устроить выставку, невзирая на трудности, она поставит и скульптуру. Дайте ей хороший проект с привязкой к конкретному месту, а уж ее энергии хватит на воплощение.

Александр Шкут
07.09.2008, 14:37
С удовольствием зайду на выставку, жаль, вернисаж прозевал :-P

Алена Ivo
10.09.2008, 20:33
http://www.novelrussia.ru/blog/10.html

Александр Шкут
11.09.2008, 06:11
Елена, спасибо за ссылку. Отличная работа! *(Y) Правда, если бы я решал, как ее разместить, то передвинул бы чуть дальше по набережной и установил на более отвесном берегу. Так "клава" меньше напоминала бы американское военное кладбище и была бы более защищена от вандалов.

Александр Шкут
11.09.2008, 06:36
Посмотрел и прочие ссылки. Понравились Лента Мёбиуса, Водопровод (хотя влияние Олденбурга очевидно), Памятник МНСу, "Болельщик" совершенно отчаянный *:-D . Работают мысль и фантазия у людей, работают! Прекрасные образцы для примера нам.

Алена Ivo
11.09.2008, 07:11
а мне пельмень понравился. ткой аппетитный, что прям и хочеться скушать :-D

Александр Шкут
11.09.2008, 07:49
Пельмень, кстати, тоже а-ля Олденбург. Вилка, во всяком случае. Для Гомеля актуальной была бы бульба, я думаю *:-D

Светлана Кан
11.09.2008, 10:08
Елена, и мне ссылка очень понравилась, а в ней "Памятник младшему научному сотруднику", жаль, что на той странице не размещены все проекты, участвовавшие в конкурсе, очень хотелось бы взглянуть на "белку в колесе" :-D

Максим Пка
11.09.2008, 11:18
Анна! *(F) (F) (F)Огромное спасибо! Был на выставке. *(Y) (Y) (Y)Все, без исключения, очень понравилось, несмотря на разность жанров! *(*) (*) (*) (*) (*)Скажите: Неужели в одном выпуске собралось столько талантливых людей? (md)

Анна Ткас
11.09.2008, 13:39
Cпасибо Максим!
Долго ломали голову..как все соединить...
В выставке участвуют не все выпускники нашего курса..те, кого удалось найти..Курс был действительно "могучим", но уровень училища в целом очень высокий.., поэтому странно..что в Гомеле..откровенную безвкусицу на улицах можно увидеть!!!
Ведь каждый год выпускается целая куча специалистов...куда они все смотрят? Училищу 20 лет...в обед)
Был даже курс скульпторов выпущен...АУТОВАРИЩИ!!!)

Юля Федотова
12.09.2008, 19:11
Скульпторы шифруются. Делают вид, что их нет. Один продолжает работать, но он не в Гомеле, а в Речице. А те, что из выпуска остались в городе... Двое, вроде бы, надгробиями занимаются. Кушать-то хоцца! (Хотя мои сведения могут быть неверны.)

ЭЛИНА
13.09.2008, 10:52
Анна! Была на выставке. Очень впечатлилась , особенно Горбачевской (это моё субъективное мнение). Возникли вопросы:почему Вашей фамилии нет в пресс-релизе? Почему не участвовала Юлия Федотова(или я проглядела?)Почему серые доски под Вашим стендом?(может, это модно?) Работы отдавали лучшие или какие получилось?И еще масса вопросов, которые я с удовольствием задала бы Вам лично.

Анна Ткас
14.09.2008, 08:36
Элина, спасибо за посещение выставки)
1.Пресс-релиз...не видела)
2.Юля Федотова искусствовед,ее работы можно найти в соответствующих издания(ЛiМ например)
3.Забор-рама
4.Работы Тани Горбачевской мне тоже очень нравятся)
5.Лучшие или нелучшие работы судить трудноскорее последние...
6.Личные вопросы в личку

Александр Шкут
01.11.2008, 12:20
Закономерное продолжение (хотя, наверное, конец) истории с гомельским "Водопроводчиком", слизанным с братиславского и установленным возле здания "Водоканала". Изготовленная скульптором Владимиром Андриановым и отлитая на "Центролите" гомельская копия демонтирована. Причина -- заявление автора оригинальной скульптуры словака Виктора Гулика и его адвоката Сильвии Моравчиковой. Они потребовали от гомельских властей убрать плагиат, в противном случае пригрозили судом и большими штрафами.

Александр Шкут
01.11.2008, 12:21
Любопытно, по какой статье спишут потраченные на изготовление и монтаж (и демонтаж!) скульптуры средства? Статьи "Невежество чиновников" у нас, кажется, пока нет *. Есть и еще один аспект, который оптимизма не придает. Большинство установленных в городе "творений" являются не плагиатом, а нашим собственным дурновкусием. Вот и рассчитывать на то, что по их поводу обратятся к нам какие-нибудь зарубежные адвокаты, не приходится. Так что, как говорится, жить нам с ними долго...

Анна Ткас
03.11.2008, 16:29
Александр,спасибо за новость! Остается надеяться,что теперь,будут думать и "горе-скульптора"и "горе-утверждающие структуры")

Александр Шкут
04.11.2008, 06:23
Интересно было бы узнать, Анна, откуда именно Виктор Гулик получил сведения о гомельском плагиате. Не из вашей ли темы?

Анна Ткас
05.11.2008, 07:47
Была-бы очень горда всеми нами)если-бы это было так)