Просмотр полной версии : ВОПРОС. Стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни?
Любовь Суда
16.03.2009, 13:12
Если дома человеку плохо и нет для него подходящих условий, чтобы расскрыться, то заграницу ехать нужно. Всё познаётся в сравнении. Да, с одной стороны здесь сложнее, но это для смелых. Если человек хороший, социально проявлен, то и заграницей его поймут и примут в общество. Невсегда в жизни всё что человеку нужно приходит само собой когда он сидит на одном месте. Нужно и поездить А душа, потом сама выбирет где ей лучше.
ELLA Kolo
16.03.2009, 16:02
Приезжайте ! Устроим пикничёк в горах среди леса -будем жарить шашлыки, грибы и варить на костре уху..... (B) *(D)
Природа на Кубани очень сильно отличается, особенно ближе к морю,
красивые зелёные горы, скалистые ущелья, буйные реки, хотя обманчивые, сегодня тихая речка, завтра сносит всё подряд. *А ещё во всю сейчас цветёт жердёла и подснежники: белые, голубые.
В городе тюльпаны разных цыветов, и зацветают нарциссы и
ивушки (березы, к сожаленью, для нас редкое дерево, красивее, конечно у вас она растёт)
Алла Икм
16.03.2009, 16:30
Элла - погарячилась! мы ж простые! мы нагрянем! :-D
ну а если серьезно. многие мои знакомые девченки уехали, как ни странно они все похожи друг на друга. Характерами! Пробивные! они и здесь не пропали бы! у них земля под ногами горела! и курсы вождения и английского и черте че еще!... чтобы уехать нужно быть не толькоо смелым и целеустремленный, но и иметь твердый лоб, чтобы пробить стену бюрократизма, недоверия, предвзятого отношения , ну и т.д.
ELLA Kolo
17.03.2009, 17:54
По-поводу гостей, мы привыкли принимать *:-D .
Согласно, что пробивные, и мои друзья пробивные, через 5 лет смогли толком *устроиться на работу :-D.
Может *я была не устроена, то возможно подумывала уехать.
Но успешно сделала карьеру, есть замечательная семья, хорошие друзья, родственники, мне и здесь очень *хорошо.
Не говорите плохо о своём доме-Родине. Надо быть патриотами, даже если ты живешь
за тридевять земель.....
Алла Икм
17.03.2009, 20:34
а я не смогу долго без родителей, друзей. уезжаю отдыхать и скучаю по родным местам.
Феликс Фид
20.03.2009, 11:27
Хоть ты копируй старые посты и переноси их наверх. Ну что вы всё из пустого в порожнее? Есть новые идеи - вперёд, поделитесь, а нет - чего воду в ступе толочь? :-(
НЕ СТОИТ....
ПОСЛОВИЦА ГЛАСИТ: ЛУЧШЕ ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ...
Галя Gol
07.08.2009, 18:09
Ne stoit.Toska zagryzet.
Валентина Даг
07.08.2009, 18:51
Думаю, что стоит. Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем корить за то, что даже не попытался.
Нина Кад
08.08.2009, 07:31
Если кто-то находится в поисках лучшей жизни, наверное стоит уехать посмотреть попробовать. Что бы не жалеть потом об упущенном шансе. Вернуться никогда не поздно.
Нестерович
08.08.2009, 15:00
Вот прочитала все и полностью согласна с Феликсом, Леоном и бругими эммигрантами ! ! ! Я живу в Беларусии всего год, но уже вдоволь наелась хамства в магазинах, советами бабусек которые лезут в каждую дырку и если ты с ними" не пьешь" то ты эдокая не такая... Мужиков нормальных особо нет одни синяки, работы нет и т.д. Хотя ездили 4 года подряд в гости и вроде едешь по Беларуси, так прекрасно и природа и дороги, а перехали и на тебе- другая сторона медали. Хотя Беларусь и вправду прекрасная страна, но я бы с удовольствием уехала за границу, НО нет возможности буду уж корабкаться тут:-(. А многие мои подруги вышли замуж за иностранцев или уехали, кто токак беженцы по вере( кто как смог) и живут счасливо. Сказали что в совок ни нагой и чтотам у них началась настоящая жизнь в удовольствие! А у нас вечная борьба за существование.
Нестерович
08.08.2009, 15:18
Хотя еще раз повторюсь, Беларусь красивая, прекрасная страна, но слишком велико наследие "совка" ! ! !
Олеся,мне искренне жаль,что у вас такое мнение о Беларуси,но вы имеете право на то чтобы высказать свою точку зрения.....не знаю где вам так хамили и что там говорят бабуськи....у нас все радужно,прекрасно,культурно....просто каждый живет как умеет....и мужчин кстати,нормальных и порядочных полно.....никогда не замечала в нашей стране того,что вы написали в своем высказывании:-O....не примите за критику,просто выразила свою точку зрения......
Феликс Фид
08.08.2009, 20:38
Ребята, те, кто ратует за то, что стоит уехать, расскажите популярно, как вы собираетесь это сделать? Не все из вас евреи, не все женщины, да и на тех заграничных женихов не хватит (а тем, кому хватит, очень сочувствую. Менталитет настолько другой!.. В очень мягком - подчёркиваю, В МЯГКОМ - варианте он показан в фильме "Интердевочка"). Как вы собираетесь "пробовать"? И чем вы там собираетесь заняться? Ваша специальность (будь вы хоть кандидатом, хоть доктором наук) там никому не нужна, язык, если он есть, наверняка далёк от совершенства. И, уверяю вас, там вас никто не ждёт и никому вы не нужны (я не говорю, конечно, о родственниках и очень близких друзьях, но у них должны быть очень большие связи, чтобы существенно помочь). Так развейте вашу голословную мысль - "стоит уехать".
Феликс Фид
08.08.2009, 21:01
Касаетельно Олесиного коммента. Хамства много. Раньше и я его не замечал, всё было, будто так и надо. Только после немецких магазинов, где каждому-КАЖДОМУ!-покупателю в магазине улыбнутся и скажут: здравствуйте!, в пятницу пожелают хорошо провести выходные, а у постоянного покупателя спросят, как дела - после этого мрачные лица наших продавцов, которым нельзя задать пустякового вопроса - в лучшем случае что-то неразборчиво буркнут в ответ - вещь непереносимая, становится ясно, что означают слова КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ. Был в этом году на Славянском базаре в Витебске, если б не уехал, ничего бы и не заметил, а так разница не то, что бросается, бьёт в глаза. И это только о магазинах. Но есть же ещё сберкассы, банки... Поверьте, разница в обслуживании колоссальная. В Германии, посетитель не надоедливый проситель, менеджер просто старательно делает свою работу, в которую, как составляющее, входит и улыбка, и вежливое обхождение. Иначе он долго не задержится.
ну знаете,Феликс,облизывать каждого клиента и скалить зубы на его хамские выходки тоже не дело,да,нужно соблюдать этикет и выполнять свою работу....а что за границей продавцы и работники банков,к примеру,не люди?? у них у каждого тоже есть свои проблемы и дела....да,работать нужно,но поверьте,оч.тяжело когда тебе хамят быть нежным и ласковым...сама работаю в банке и знаю что это такое...люди разные живут на свете,оч.тяжело приходится.....да и хамства я никогда не замечала у наших работников....не знаю,в какой части Беларуси вы были....странно....
Феликс Фид
08.08.2009, 23:59
Видите, Галина, Вы нахамили мне, что называется, не отходя от кассы, только потому, что Вам не понравилось моё мнение. А ведь даже невнимательно прочитали мой пост. Там чёрным по-русски написано - был в Витебске на Славянском базаре.
Да, вы, работники банков, магазинов и иже с ними, тоже люди. У каждого из вас есть проблемы, иногда тяжёлые. Может быть плохое настроение или просто голова болеть. Но в том-то и дело, что приходя на работу, профессионал оставляет проблемы дома. А здесь он улыбается и непременно вежлив. Это входит в условие задачи (в данном случае работы). Да, вам могут нахамить посетители - а что, они такие же люди, с такими же проблемами и головной болью. Но если эта скандальная личность здесь пожалуется на то, что у вас не выдержали нервы, вы мгновенно потеряете работу. Ну, в лучшем случае, получите первое, оно же последнее, предупреждение. И приходится и улыбаться, пусть сквозь зубы, и увещевать, кляня в душе. (H)
Кстати, ни слова о работниках Вашего банка.
Андрей Хин
09.08.2009, 00:56
Нет, не стоит ехать в поисках лучшей жизниза границу.
Беларусь прекрасная страна. Лучше всё-равно не бывает.
ксюша хат
09.08.2009, 01:00
Ирландия.Ты никогда не увидишь недовольного работника.Это нонсенс.Если ты уронил,вымазал,сломал в магазине не смерят взглядом, не заставят заплатить,либо получишь сэйл.Когда ты хочешь,что-то вернуть,то никакой мины не будет!А у нас попробуйте вернуть сумки/обувь/бижутерию ит.д?????Никаких разборок быть не может!!!!!!!А про банки,офисы я молчу.В ДорОрсе на кассе замешкалась,продавец мне-чего пялишься,плати давай...Грустно.Я люблю Белорусь,очень.И хочу,чтоб мои дети(когда будут) знали мой язык.Мне лучше тут,где все чужое,не знакомое.Но дома...Я жить хочу,видеть мир.А как у нас это обычному человеку сделать?11 месяцев работаешь на дядю,а 1 один месяц сидишь на даче,если она у тебя есть
ксюша хат
09.08.2009, 01:10
Про заграничных женихов.Менталитет действительно другой .Очень сказывается.Трудно.Очень.Я только за нашего .А то,что языка по приезду не знают ерунда,обащаешься и быстро учишься .Да и диплом подтвердить можно.Цены-то у нас как в Европе,а з/п соответствует?Мин-я 8.65 в час,в неделю 38-39 часов.А как у нас?
Андрей Хин
09.08.2009, 01:10
Девочка, я посмотрю как ты запищишь через десять лет.
И спросит твой сын, мама, почему я здесь в совсем чужой стране? И скажишь ты, сынок маме твоей на мир хотелась посмотреть.
А на счёт отпусков. В Японии отпуск 2 недели (14 дней) и всем всего хвотает и ни кто не унывает.
ксюша хат
09.08.2009, 01:24
Девочка...запищишь...Не красиво .А чего пищать-то???*-) :-O Работу всегда найти можно,вот только разница в работе дома и тут...Кто уехал тот знает.Вот как рас дети чувствуют себя хорошо.Они тут растут,тут дружат.Для них эта страна своя.
ксюша хат
09.08.2009, 01:33
Разговор в паспортном столе был таким:
- Как зовут ребёнка?
- Elizabeth Helen Telford
- А отчество какое?
- У неё два имени, а отчества нет.
- Как зовут младшего ребенка?
- Nicole Telford
- А эта почему не Helen?
- У неё только одно.
- Приезжают тут и всякую х......ю несут. Ждите в очереди к начальнику, я такие данные вносить не буду.
Еще через 2 часа и беседы с начальником, $ 50, я получила новый паспорт со всеми детьми, вписанными в нём везде с ошибками),и настольгии стало НАМНОГО по дому меньше.
ксюша хат
09.08.2009, 01:35
Это я так,почитать.Мы тут общаемся,сравниваем.Мне за сотрудника стыдно.Хамло.(N)
Феликс Фид
09.08.2009, 02:57
Видите, Галина, оказывается, я не одинок.
Ксюша, насчёт языка Вы правы и неправы одновременно. О детях я, естественно, просто молчу - через два-три года практически без акцента. Тем же, кто оказался на чужбине далеко за 50, поверьте, намного сложнее, если не было языка. Нет, в магазинах никаких проблем. При общении с хаусмайстером, в различных бюро, на автозаправке и т.п. - как правило, тоже. Но к врачу - только с переводчиком. Иначе можем не понять друг друга. А это чревато.
А вообще, я когда в июле домой, в Витебск, ездил, со мной в купе два немца были. По-русски - ни слова. Проводники - ни слова по-немецки (что странно). Пришлось мне взять на себя труд переводчика. Так сам не ожидал, что так знаю немецкий.(H) А где слов не хватало, помогали жесты. Если люди хотят понять друг друга (или деваться некуда) - поймут обязательно. :-S :-D
Нестерович
09.08.2009, 07:01
Галина, хамят во многих местах может пример: мы с мужем покупаем мясо продукты в магазине от мясокомбината" Василек" так там продавщица всегда товар кидает на прилавок даже не глядя куда он полетит, а пожалуйста если скажет то ей больше не охото говорить спасибо.Про овощные магазины вообще молчу, там просто притон алкоголиков т.к. в нем самое дешовое вино по 3500 бел и т. д. Но я не говорю что так везде, поросто этого больше. Придя в гос. магазин вы можно постоять мин.10 пока продавцы закончат между собой болтать , а потом посмотрят на тебя с недовольным видом " что вам надо". А дружелюбные беларусы работают на часника и мы стараемся сей час ходить только к вежливым продавцам, т.к. хочется жить в доброте и вежливости. Но я не в коем случае не гребу всех под одну гребёнку, есть прекрасные люди везде и простите, ни кого не хочу обидеть.
Виктор Шкут
09.08.2009, 07:57
"..Самый низкий уровень минимальной зарплаты в Евросоюзе в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии – 123 евро и Румынии – 153 евро.
Беларусь — также европейская страна. И мы ежедневно слышим по Белорусскому телевидению, как тяжело жить европейцам. Но давайте сравним их зарплату и нашу.
Правительство Беларуси установило месячную минимальную зарплату с 1 января этого года в размере 229 тысяч 700 рублей, или около 57 евро.Таким образом, белорусы в своей чудо-стране с чудо-руководством почти втри раза беднее, чем люди в беднейшей стране Евросоюза – Румынии..."
http://www.charter97.org/ru/news/2009/8/8/20866/
имхо. чем раньше тем лучше;-)
на самом деле эта тема очень противоречива,можно спорить до бесконечности,кто-то видит хамство и невежество,кто-то алкоголиков,для кого-то зар.плата низкая....да ведь в любой стране есть свои минусы,видимо те кто уехал за границу приняли правильное решение,если их что-то не устраивало в Беларуси....а для кого все чудесно и радужно,продолает жить в своей родной стране....хотя много где бывали за границей и есть с чем сравнить,но все равно есть такое замечательно слово Родина!
Виктор Шкут
09.08.2009, 11:09
Галина Малофеева
но все равно есть такое замечательно слово Родина!
Интересно, жители Замбии, где 86% населения живут за чертой бедности, на 8 жителейприходится 7 нищих, 10% населения страны больны ВИЧ и СПИДом, они тоже считают что есть такое замечательно слово Родина?
А если бы вы не дай Бог родились и жили в концлагере типа "Бухенвальд" - замечательное слово???
ксюша хат
09.08.2009, 11:44
57 evro?!Da y*....Rodina
Виктор,я живу в своей стране и говорю про свою замечательную Родину,думаю жители Замбии так не считают....
Виктор Шкут
09.08.2009, 12:45
Галина, у жителей Замбии нет Родины?:)
безусловно есть,но это не приносит им радости.....
Феликс Фид
09.08.2009, 14:40
Кстати, Виктор, в самом слове "Бухенвальд", действительно, нет ничего страшного. Его можно перевести, как "заказник", охраняемый лес. Страшным его сделал концлагерь с аналогичным названием.
Феликс Фид
09.08.2009, 14:41
А вообще, ребята, вы, что-то, не в ту степь полезли. При чём здесь, вообще, Замбия? При всём к ней уважении...
Георгий Вамы
09.08.2009, 15:49
Образование детей в западных школах и ВУЗах обойдется около 15000 у.е. в год и примерно около этого нужно вычесть из доходов за аренду нормального жилья, что перечеркивает смысл стремления к высокому заработку около 40000 у.е.в год на семью.
Вопрос про Замбию поднял Виктор,эт к нему все вопросы,наверное интересует её будущее....
ELLA Kolo
09.08.2009, 18:04
Уверена, что участники-эмигранты процентов 20 работают по специальности, а остальные посудомойщики или на социале живут, которые получают евро 400 и плюс до плата на детей и не на радуются такому доходу.
Почему, вы не пишите,например, что не можете приобрести машину класса А (хотя бы). Должны ежемесячно отмечаться. А у кого с языком, так ещё больше проблем. Многих даже не берут в более=менее на работу из=за акцента. По рыбачить ,нужно для этого 2 года проучиться, как правильно закидывать удочку и т.д. и т.п.
Перечислить минусов куча.
ELLA Kolo
09.08.2009, 18:04
Я там не жила, только путешествую. Но у меня очень многие друзья живут в загранице, в поисках лучшей жизни. Из них, только одна моя однокурсница по университету устроилась сразу нормально, взяли с российским дипломом (Инженер-экономист по бух. учету и аудиту)на работу. А остальные до сих пор учатся и доказывают, что они тоже люди-специалисты, или просто работают рабочими, хотя в школе учились на 5.
Думаю, можно хорошо жить в своей стране, работать и за это получать хорошую зарплату или свой бизнес иметь,построить дом,тот, который я хочу, машины на каждого члена семьи покупать, ту которую желаем, а кто не хочет и ищет минусов может ,как там писали, получать 57 долл.
Татьяна Пача
09.08.2009, 18:16
Хорошо там, где нас нет...
Элла,полностью поддерживаю (Y)
ксюша хат
09.08.2009, 22:46
Потвердить диплом можно!И ничего страшного нет,чтобы доучиться.Все зависит какие цели вы ставите.И не надо,что мы тут никто и светит только туалеты драить.Сравнить клинера тут и дома,то огромная разница,не только в зарплате.Где отмечаться?:-OГлупости.Только социальщики,наверное,но 3 недели в год у тебя свободные,едь куда хочешь.Если знаешь всю кухню,то можно вообще припевающи жить.А социал ощитимо помогает!!!!!А сколько мамочки получают на деток?Когда у нас будет такой уровень?Вообщем,каждый выбирает то,что он выбирает.Спорить бесполезно.Но мнe тут легче жить,во всех сферах.Но не надо,мол,мы такием плохие,уехали.Дома можно тоже,но почему-то только познакомству стало нормой, не все могут получить в/о.*-)У нас за 5.000 можно купить работу(N).Грустно,что купит тот,кто ничего не понимает в данной профессии,а выпускник ВУЗа будет бегать куьером.для начала
Ольга Дав
09.08.2009, 23:17
не нужно никуда ехать!нужно свой менталитет переделывать!!!представляете,что будет с заграницей,если все туда рванут?:-Dвзятки в любой инстанции,хамство в магазинах.....мы -то привыкли,а вот что с коренными жителями станет??(dt)давайте лучше дружно перевоспитываться и делать так,чтобы к нам мечтали уехать!!!!!
Андрей Хин
10.08.2009, 04:41
Ксения Хотулева. Сотрудника и хамло ты в зеркале видишь. И ни когда чужая страна не станет родной. Даже за 50 $. А вот ошибки в паспорте оснанутся на всегда. А дети твои могут повторить твой вояж и уехать совсем в другую страну. Ведь их с той страной, которую ты выбрала, уж точно ни чего не связывает. Ну, по фестивалила мама. Для них она на всегда останется чужой. И что останется? Со временем, только твоя могила, за которой не кому будет смотреть.
Андрей Хин
10.08.2009, 05:00
Фрося Бурдакова. Согласен с тобой, не нужно ни куда ехать! Нужно свой менталитет приводить в соответствие с bon ton (хорошими манерами)!!!
А вот на счёт взятак - это тебе надо в Китай. За получение взяток государственными служащими там расстрел. Ежегодно расстреливают по 5 000 человек. Но коррупция там таких маштабов, что смело можно расстрелять 500 миллионов человек, не ошибётесь.
Хамства в мире тоже везде хватае. Например, у китайцев оно спецефическое, через улыбку и обман. А гнев появляется у них, когдаих примитивный обманразоблачаешь.
Но нас не так много (белоруссинок и белоруссинов), коренные жители больших стран, нашего массовогоприезда к ним даже и не заметят.
Так, что если мы хотим свою сохранить ментальность - белорусскую ментальность, белоруссую культуру, белоруссий образ жизни(САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО БЫВАЕТ И ЧТО МОЖЕТ ЖЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК), кроме нас и за нас её не кто не сохранит. И сохранить мы можем её только здесь в Белоруссии.
Андрей Гака
10.08.2009, 07:31
Если есть мозги, то зарабатывать можно предостаточно везде! и устроить хорошую жизнь можно также везде! Ну а если мозгов у вас нету подумать, то вы так и будете бегать по странам в поисках лучшей жизни! Нужно запомнить одну простую истину - вы нигде и никому не нужны, а самое главное - это то, что под лежачий камень вода не течет ни в одной стране мира!!!! Если вы что-то хотите, то нужно брать и добиваться этого!
Виктор Шкут
10.08.2009, 08:03
Андрей Хиневич
хамло ты в зеркале видишь.
достаточно посмотреть здесь на ваши опусы, почему ТЫкаете?
Ну, пофестивалила мама.
кто вам дал право отзываться так о девушке?
И что останется? Со временем, только твоя могила, за которой не кому будет смотреть.
Последнее время в Беларуси кладбища растут как на дрожжах, а ритуальный бизнес стал одним из самых доходных. Так что можете гордиться количеством могил
Так, что если мы хотим свою сохранить ментальность - белорусскую ментальность, белоруссую культуру, белоруссий образ жизни
Это уже какой-то анекдот... Почему уважаемый не пишете на своём родном языке? Нищета, примитивизм и убогость - вот ваша вся ментальность и образ жизни
Феликс Фид
10.08.2009, 08:32
Нищета, примитивизм и убогость - вот ваша вся ментальность и образ жизни.
Виктор, респект!
Андрею Хиневичу
Перестаньте говорить глупости. Если Вас в младом возрасте привезти в страну (не говоря уже о том - если Вы там родились), она станет для Вас родной и ни о какой Беларуси Вы и слышать не захотите.
ксюша хат
10.08.2009, 12:00
Спасибо Виктор.Вот,пожалуйста,не надо ехать домой,чтоб,тебя оскорбили,отписалась тут...Не собираюсь оправдываться.Для себя я приняла правильное решение уехать и не пожалела(Y).И Феликс о детках правильно сказал.
Виктор,какие глупости,растет количество кладбищ,да по-моему во всем мире наблюдается снижение рождаемости и увеличение смертности(прктически во всем) и что здесь воспитание играет роль или менталитет?,я считаю этот аргумент против нашей Родины Беларуси абсолютно необоснован и неуместен....чушь какая-то....
Феликс,нищета,убогость и т.д.....это вы расскажите Виктору применительно к так почитаемой им стране Зимбабве.....как можно говорить так на свою Родину,не живя здеь и не зная......эх,была бы моя воля,сделала бы вас персоной нон грата....(v)
Виктор Шкут
10.08.2009, 20:40
Галина, посмотрите статистику и подумайте самостоятельно.
Объемпотребления спиртных напитков на душу населения с 1995 по 2005 годыувеличился с 6,7 до 9,36 литра абсолютного алкоголя.
1 место в Европе по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
2-4 место в мире по количеству заключенных на 100 тысяч населения.
3 место в мире по контролю за интернетом, (первое место -Китай, Северная Корея-второе)
5 место в мире по самоубийствам среди мужчин
5 место в мире по количеству абортов
10 место в мире по убийствам
144 местов мире по продолжительности жизни
Викор,а как же человеческий фактор??? самый дружелюбный,доброушный и красивый народ..а количество высшего образования у населения...можно долго перечислять,а то что вы писали ниже есть в каждой стране,поверьте.......аборты,наркомания,спид,халер а,войны,землетрясения и т.д...Беларусь далеко не лидер в этих показателях..вот о чем думать надо.....
ксюша хат
10.08.2009, 21:50
А никто и не сказал,что белорусы плохие.Но чего мы такие добрые,работящие живем хуже?Я говорю про обычных людей,не беспеченных,не богатых.Про повседневную жизнь.Никто никого не агитирует уезжать.Если есть возможность подучиться,поработать,выучить язык,да и посмотреть другую страну,то почему нет?А назад всегда можно вернуться.
Владислав Пка
10.08.2009, 23:15
Ксюша, я мог бы с вами поспорить, но глядя на ваши глаза, мне хочется в Ирландию
Феликс Фид
11.08.2009, 06:48
Галина, даже несмотря на Ваши диктаторские замашки, к счастью, не в Вашей воле сделать меня персоной нон-грата. Хотя бы потому, что сталинско-хрущёвские времена давно прошли. Живу я, действительно, за границей, что на многих, и на Вас в том числе, действует, как красная тряпка на одно безмозглое животное. Но со стороны - это давно известно - виднее. Есть возможность сравнить. Так вот, сравнение не в пользу работящего, доброго, спокойного, "толерантного" народа Беларуси. Почему - об этом много написано раньше, могли бы и перечитать.
Но главная Ваша беда в том, что внимательно прочесть и сделать выводы Вы не в состоянии. Пробежали слегка глазами, не понравилось - а дальше сплошные эмоции. Для примера: Вам Виктор пишет, что Беларусь занимает 5-е, ЛИДИРУЮЩЕЕ, место по количеству абортов, а Вы тут же сообщаете нам, что в этом показателе Беларусь "далеко не лидер". Не обращая внимания на и другие цифры "лидерства" - ну, не подходит это к Вашей концепции, значит, чепуха.
Феликс Фид
11.08.2009, 07:04
Даже когда я утверждаю, что за на чужбине нас никто не ждёт и придётся столкнуться с массой трудностей, преодолеть которые далеко не всем по зубам, Вы, не дочитав, извращаете смысл, утверждая, что на родине всё лучше и нечего делать в загранщине. Не обращая внимания, что с Вами никто и не спорит в этом вопросе. И даже те, кто нашёл себя там, предостерегают - будет трудно и нечего там, по-большому счёту, делать.
Виктор,какие глупости,растет количество кладбищ,да по-моему во всеммире наблюдается снижение рождаемости и увеличениесмертности(прктически во всем).
Ещё один пример несогласия с доводами оппонента, если он идёт вразрез Вашим мыслям. Снижение рождаемости - да. Но про увеличение смертности - промолчим.
Феликс Фид
11.08.2009, 07:15
,я считаю этот аргумент против нашей Родины Беларуси абсолютно необоснован и неуместен....чушь какая-то....
Вот именно, Галина, вот именно. Вы, как оппонент, не считаете - значит чушь.
как можно говорить так на свою Родину,не живя здеь и не зная......эх,была бы моя воля
Эмоции, сплошные эмоции и ещё раз эмоции. И ни одного умного довода в защиту своей - а в то же самое время, нашей общей, потому что никто не утверждает обратного - точки зрения.
Эх, опоздали Вы родиться - "врагов Родины" искоренять.
Виктор Шкут
11.08.2009, 07:21
Галина, вижу с вами спорить бесполезно, даже факты не воспринимаете и вам всё "божья роса".
По поводу "самого дружелюбного народа" для общего развития наберите в *Google (кроме БТ есть другие источники информации)
Образование к сожалению не всегда признак ума...
Алла Икм
11.08.2009, 10:31
:-D :-D :-D каждый на своей волне.....:-( но читать гадости о стране в которой я живу обидно! это все равно что прийти в гости и обосрать хозяина дома... да и тема называется - стоит ли уехать на поиски лучшей жизни... так давайте по теме и высказываться... крестики он на кладбище посчитал...:-D :-D :-D
Виктор Шкут
11.08.2009, 12:15
Алла Ермаченко
но читать гадости о стране в которой я живу обидно!
Кроме вас здесь ещё живут люди. Если эти "гадости" стали для вас нормой, то это не значит что остальных устраивает такое положение вещей.
Алла Ермаченко
это все равно что прийти в гости и обосрать хозяина дома...
И это звучит из уст женщины!? :-O
Будьте любезны, оставьте свой фекальный лексикон для своего хозяина дома.
Алла Икм
11.08.2009, 18:06
1 место в Европе по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
2-4 место в мире по количеству заключенных на 100 тысяч населения.
3 место в мире по контролю за интернетом, (первое место -Китай, Северная Корея-второе)
5 место в мире по самоубийствам среди мужчин
5 место в мире по количеству абортов
10 место в мире по убийствам
144 местов мире по продолжительности жизни
виктор, назовите источник! и для сравнения приведите к примеру те же США которые на первом месте по онкологическим заболеваниям! однобокая у вас правда!(N)
Феликс,вы говорите "как красная тряпка на быка" глупости,вы что думаете вам кто-то завидует??? мне наоборот вас жалко...и вообще вступать в дискусию с вами я смотрю бесполено,ваши "дедовские" закалки не переспоришь...я живу в современном мире и смотрю на него нормальными глазами,идя в ногу со временем,а вы наверное идёте в обратную сторону.....
Виктор,вам бы тоже советовала повнимательнее ознакомиться со всеми фактами,ваши аргументы бессмысленны....
добрее нужно быть,господа,добрее...и уважительнее к женщинам...
Феликс Фид
11.08.2009, 18:17
добрее нужно быть,господа,добрее...
Вот именно.
Кстати, Галина, мне очень хотелось не оставить от Вас камня на камне, но я мужественно сдержался. Может, из-за врождённой доброты? (H)
А читать внимательно Вы, видно, не умеете. По-крайней мере, делать выводы точно не умеете. Бог Вам судья, пишите что и как хотите. Я выводы, в своём дедовском возрасте (если думали меня зацепить - зря. На правду я не обижаюсь), делать научился. :-P
Саня_Юпитер
11.08.2009, 18:31
галюнь алла, я думаю что вы знаете меня как ярого беларусапатриота, но я уже четыри раза перечитываю дискусию, и не чего гадкого я не нашёл,то что вы спорите причём зря,я знаю феликса практически год, и он не когда не обмолвился что в беларусси плохо грязно и отвратно, но то что человек живёт заграницей и ему там удобно и он высказал своё мнение в этом нет не каккого преступления и оскарбления нашей стране, мне наоборот польстило что т человек который просто искрени всегда со мной спорил указывал на мои не достатки не достатки страны,после того как он побывал в гостях сказал что белорусь просто приоброзовалась,и сейчас я не вижу не чего такого что бы я мог оспрорить с им, может это выглядит как подхалимство но я пишу искрени, и перестанте унечтажать и не уважать чужие мнения,притом мнения полностью одыкватные.галюнь улыбнись прочитай ещё разок;-)
Саша,ты во многом прав,просто меня возмутило как Феликс отзывлся о моей стране,ты тож перечитай в самом начале высказывния...я никого не хотела обидеть,тем более умею уважать старших....Феликс,если я чем-то вас обидела,прошу прощения.....но от своей точки зрения и не отступаю....как считала,тка и считаю сейчас....люблю Беларусь со всеми её недостатками и достоинствами!!!если что не так,извиняйте.....
Вадим Вим
11.08.2009, 18:48
А эм отвечу по названию темыЯ уже как 10 лет жеву в Израиле , Я думаю если у человека в Белоруссие есть квартира работа жена дети, то лучше не куда не ехать. Израиль эта огромная памойка павязшая в карупцые в обмане и войне забытая Богам страна
Любовь Суда
11.08.2009, 18:54
http://www.newsby.org/news/2008/07/10/text10868.htm
Про самоубийства это правда. У меня есть знакомая психолог из Беларуси которая занималась этой проблемой. Дамы, боюсь, чтовашего кругозора не хватит чтобы объективно посмотреть на эти проблемы. А проблем в Беларуси много и с молодёжью в том числе. Принято у нас в государстве молчать и не говорить правду, ещё с советских времён традиция осталась. ;-)
Татьяна Пача
11.08.2009, 19:14
от ну давайте пенять на советские времена, на то что мы здесь такие ограниченные и не сможем понять всех проблем ..... хорошо там, где нас нет... вот и все, и еще хочу сказать, главное чтою не получилось потом вот так: что имеем не храним, а потерявши плачем.... Я думаю, надо не ругать из подтишка строй и политику в государстве, а пытаться как улучшить, то в чем вам кажется есть недочеты.
Любовь Суда
11.08.2009, 19:16
А как улучшить недочёты если их скрывать или не признавать вовсе? Кто-то страдает повышенной гордостью?
Дамы, боюсь, чтовашего кругозора не хватит чтобы объективно посмотреть на эти проблемы.........
Любовь,а вашего на что хватит?тут вроде бы все хотят культурно разговаривать,меня вон даже обвинили...так что давайте говорить без тайного смысла...тем более о такой прекрасной стране....
Вячеслав Тих
11.08.2009, 19:25
А вот я живу на Кубани. Краснодарский край -- предмет зависти для многих -- два моря,тёплый климат,отличные дороги ,красивая и разнообразная природа -- степи,горы субтропики. Но сколько местных людей,кто бывал или жил в Белоруссии, очень её хвалят. Многие даже переехали бы туда. И всем нравится, например, то,что в Белоруссии нет такой разницы между богатыми и бедными ,как в России.
Сам я в Белоруссии проездом только был, но вот в сентябре собираемся семьёй в Минск перебираться.
Виктор Шкут
11.08.2009, 19:35
Алла,
один из источников
http://bel.biz/news/21456.html
Татьяна Пача
11.08.2009, 19:44
Галь, че ты с ними споришь, таких не переспорить, у них работа такая, я уже писала в одной теме, обсуждая что то обо... ть человека не имея веских аргументов сидя где то за далеким бугром.....*-)Чтоб в лапы КГБ не попасть иль кто там в Беларуссии Феликс, к Вам вышенаписанное не относится.
Танюшка,я это уже поняла......абсолютно неадекватные мнения....а я сразу с дуру бросилась что-то объяснять и доказывать....вопрос только кому........
Виктор Шкут
11.08.2009, 19:54
Татьяна Почекина, это вы про меня?:-O
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:00
Галя, если мнение и взгляды на жизнь у других не совпадают с вашими, это не значит что они неадекватные. ;-)
А вообще прислушайтесь к старшим, плохого вам уж точно не посоветуют и снимите эти розовые очки, они вам не идут
Татьяна Пача
11.08.2009, 20:02
Виктор, а все так надо на себя примерять? нет, не про Вас.(F)
Любовь Суда
11.08.2009, 20:04
Это они про меня Им мой "далёкий бугор" не понравился. :-D :-D:-D
Татьяна Пача
11.08.2009, 20:07
По воле случая я много и долгопожила за тем жа бугром.... Я согласна, не все гладко в Беларуссии, не все так просто как кажется, но все таки я еще раз напишу, что оскорблять не имея веских аргуметов, по крайней мере не красиво чтоль?
Виктор,а вы что считаете что мнения старших всегда абсолютно правильные и к ним нужно прислушиваться???? я надеюсь вы не преодавателем работаете:-D
Любовь Суда
11.08.2009, 20:10
Напишите мне строчку в которой я вас оскорбила?
Любовь,про бугор я уже писала Феиксу....вы думаете вам завидуют??? а-ха-ха-ха...............как говорится,лучше быть кем-то в маленькой тихой и скромной стране,чем никем где-то там за облаками....это я сейчас не применительно к вам писала,не примите за упрёк...это я к слову....без обид........
Татьяна Пача
11.08.2009, 20:12
Дамы, боюсь, чтовашего кругозора не хватит чтобы объективно посмотреть на эти проблемы.
не слишком ли большое самомнение?
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:13
Галя, вас всего навсего попросили подумать собственной головой, а не телевизором, вот и всё:-D
Виктор,думать головой интернет сайтов тоже не выход ;-)
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:16
Татьяна, судя по тому что вы здесь пишете, вы далеки от объективности и у меня тоже закрались сомнение в широте вашего кругозора(F) :-D
Татьяна Пача
11.08.2009, 20:19
мы не любим несогласных? :-D я рада что у вас с вашим все в порядке. У каждого человека, может быть свое мнение. И это не зависит от кругозора, это совсем другое понятие.
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:21
Галя, у нас в стране есть альтернативное ТВ и разные точки зрения на нём?
Саня_Юпитер
11.08.2009, 20:24
ой шо дети, ну чё вы тут деляти, чё спорите, ну если мне ненравится горчица, мне хоть тысячу человек будят говорить о пользе , мне она всеравно не понравится,зачем кому то навязывать точку зрения ну ненравится беларусь, ну считаете вы её диктатурным государством, ну и чё, так надо всем открыть глаза, или на оборот, рай это ну не значит что для всех рай это то что комуто нравится у каждого свои представление о раи,так что пожалуиста перестанте по ерунде дескутировать и темболие косатся личностей, не забывайте мы белорусы, а это не важно к какой вы веры кого вы потдерживаете, мы все земляки
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:27
Татьяна, не хотел вас обидеть(F)
Имел в виду то, что если вы далеки от политики-экономики, то не надо спорить и делать вид, что всё знаете в этом вопросе.
В других вопросах (скажем в кулинарии) у вас шире кругозор чем у меня, я никогда не буду спорить там с вами и строить из себя профи:-D
Саша,это мы понимаем,что мы белорусы,мирные люди и даже вот этим вот своим сообщением,ты показываешь свою дружелюбную сущность,сущность мирного и доброго человека,чтокроется в каждом белорусе,уж менталитету нас такой...а туземцы пусть живут себе как им нравится.....действительно,бесполезно здесь распинаться и что-то доказывать......
Виктор,а чем смотреть весь этот бред и вское ТВ вроде того что вы написали,я лучше посмотрю какой-нить добрый фильм или пообщаюсь в инете с друзьями у меня и без того хватает увлечений и дел,и кругозор слава Богу достаточно развит..........эх.....действительно жаль что вы такого мнения о Родине............
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:31
Александр, что плохого в том, что окулист слепым восстанавливает зрение, или психиатор лечит больного?
Саня_Юпитер
11.08.2009, 20:36
в этом я не чего плохого не вижу, я понимаю куда вы клоните просто каждый хочет жить как он привык.я могу много найти минусов жизни за границей и много плюсов в рб, но так же и на оборот, это конечно прекрасно что идут такие горячие дескусии но просто не много добрей относитесь друг к другу
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:39
Галя, я хорошо думаю о Родине и плохо о тех, кто использует слово "Родина" в своих корыстных целях. Раз вы так любите фильмы, советую вам посмотреть, а лучше почитать братьев Стругацких - "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров"
Виктор,а это что пиар -ход был про книги??? я очень рада что вы начитанный человек....я черпаю инфо из других источников....хотя к литературе отношусь положительно....больше люблю психологию и философию.....но только чтобы не сильно мозг выносило...а использовать слово Родина в корыстных целях,это уж точно не про меня,какую из этого можно корысть извлечь?....хотя что я с вами спорю....что горохом об стену.......
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:47
Галя, насчёт слова "Родина" не про вас. Про Родину написано в тех книгах.
Вадим Вим
11.08.2009, 20:50
Родина она одна и Батька один и имя ему Лукашенко
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:54
Из фильма (книг) "обитаемый остров" и "трудно быть богом" вы никакую инфу не подчерпнёте, а просто задумаетесь над той инфой, которая у вас уже есть.
Если ленитесь читать, уже есть недавно вышедший фильм Бондарчука "трудно быть богом" 2 серии.
Вадим,сатира ваша здесь неуместна..........
Виктор Шкут
11.08.2009, 20:56
Вадим, вы шутите, но это грустно.:-(
Феликс Фид
12.08.2009, 02:35
Представьте себе на минутку, что вы выезжаете на ПМЖ в какую-либо западную страну. Поскольку я живу в Германии, то говорить буду о ней, но уверен, что в других странах примерно то же самое, разница только в мелочах.
Если вы ребёнок - никаких проблем. Маленькие дети вступают в жизнь совершенно естественным образом. Когда начнут что-то соображать - страна уже не новая и вполне привычная.
Кто постарше, те интегрируются по принципу обучения плаванию: их бросают в школьную жизнь на незнакомом языке и, побарахтавшись, они, как правило, выплывают.
Тем, кому 25-45, уже сложнее. Тут всё зависит от жизненных установок, умственных способностей и силы воли. Возможностей полно, но далеко не все могут дойти до конца.
У более старших перспектив никаких. Пока они пройдут интеграционный курс, овладеют языком в полной мере (часто приезжали только с классическими "Хенде хох!" и "Хайль!") - тебе уже под 50. Поезд ушёл. Без связей вы сможете работать, где либо, только по чёрному.
Феликс Фид
12.08.2009, 02:50
Ну, а о тех, кому под и за 60, и говорить нечего. Вы можете быть как угодно умны и образованы, но, кроме как делиться с близкими накопленным опытом, больше ни на что не способны.
Сейчас, в отличии от пятилетней давности, когда приехал я, требуется знание немецкого языка. При чём на уровне свободного общения. Для этого сдаются специальные, при чём очень жёсткие, экзамены. И не надейтесь списать. Дойче Орднунг в действии.
Предположим, экзамен вы сдали (сдают далеко не все, при чём многие, если и сдают, то не с первой попытки). Закончили какие-либо курсы по получению новой специальности (по родной удаётся устроиться единицам, у кого семь пядей во лбу, да ещё упорства хватит). Вы идёте наниматься на работу. А вас нигде не берут. На ваши новые корочки работодателю наплевать, потому что, во-первых, вы разговариваете с диким акцентом, а во-вторых, у вас нет опыта работы по новой специальности. Вы обращаетесь в Джоб-центр (биржу труда).
Феликс Фид
12.08.2009, 03:08
Там вам дадут пособие по безработице, так называемый ALG II, которого, конечно, на жизнь хватит, но не роскошную. Пошлют ещё на одни курсы или куда-нибудь на практику на месяц-другой, где вы будете пахать 8 часов совершенно бесплатно. Учитывая, что при населении чуть больше 80 млн в Германии около 5 млн безработных, шансы найти хорошо оплачиваемую работу приближаются к нулю. И вы варитесь в русскоязычном котле, постепенно забывая и то, что знали.
Я обрисовал примерную ситуацию, в которой окажется большинство (подчёркиваю, не все - но большинство) желающих "попробовать". Не пропало желание? Тогда ищите, и обрящете. Но (далее цитата):
Бестолковые умрут первыми"
/Генрих Гиз. "Записки 1572 года/
Татьяна Пача
12.08.2009, 07:05
Виктор, а я о политике даже не рассуждала как то, я просто высказала свое мнение.... если Вы путаете не только понятия но и тему форума о чем тут разговор, то и суваться я думаю сюда не надо... Доморощенных полит обозревателей очень много, и каждый видит ситуацию в своем видении...*-)По роду своей деятельности, мне , к сожалению, приходится многое видеть и вариться во многом, поэтому я говорю чисто свое мнение о Беларуссии, я думаю все таки нужно хранить и беречь то, что сохранено и то что достигнутоу вас, а достигнуто многое, цензура, режим? ну так посмотрите на весь мир, и поймите наконец то , что таких манипуляций скрытых и скрытой цензуры нет в Беларуссии как во всем остальном мире, я не думаю, что если придет сейчас к власти другой человек, он поддержит страну на плаву а не кинет ее в пучину, так как это сделано в Грузии, Украине, Молдавии. Неужели нельзя ценить то, что есть, и пытаться сделать это лучше?
Татьяна Пача
12.08.2009, 07:07
Вот сейчас я высказалась, а раньше в моих постах не было ни политики ни экономики.
Татьяна Пача
12.08.2009, 07:09
Феликс, Вы умничка!(K)
Татьяна Сэми
12.08.2009, 07:26
не надо ехать никуда!поверте...у меня с мужем италььянким бар в аренду..это очень тяжело..а потом все время домой хочеться..хоть где нибудь остановиться ну хотябы как дедушка АУ из мультика...а некуда....давно бы сиганула..и родилась я в риге!всю жизнь среди чужих...уж я то знаю..
Виктор Шкут
12.08.2009, 09:43
"Галь, че ты с ними споришь, таких не переспорить, у них работа такая, яуже писала в одной теме, обсуждая что то обо... ть человека не имеявеских аргументов сидя где то за далеким бугром.....*-)Чтоб в лапы КГБ не попасть"
Татьяна, это не вы писали?
и никакой политики...
Татьяна Пача
12.08.2009, 14:53
а где политика то? я написала правду, просто сталкивалась с представителями оппозиции, так вот у н их на самом деле сразу оскорбления, и где политика???? Виктор?
Татьяна Пача
12.08.2009, 16:16
Ой, это ж волшебное слово КГБ чтоль? и нашли ж к чему придраться...*-)
Алла Икм
12.08.2009, 18:23
девчонки, пошли к нашим кастрюлям:-D :-D :-D а Виктор пусть тут сам себе рассказывает как плохо жить в Беларуси!(N)
Феликс, спасибо, дорогой, за то что Вы написали, я к сожалению поленилась набирать длинный текст!
не ругайте Галину за её патриотизм! "фу как плохо... все белорусы пьяницы и хамы..." чаще всего слышать приходится из уст именно молодежи! так что простим Галочке её юношеский максимализм! и ура девочке которая любит и УВАЖАЕТ свою Родину!
вам Виктор этому не мешало бы поучиться! а КГБизмом от вас как и от Анечки Сусловой за версту несет!
Виктор Шкут
12.08.2009, 18:56
Татьяна, кроме кгб, вы там про какую-то работу писали :
"таких не переспорить, у них работа такая, я уже писала в одной теме"
Алла, не надо меня учить как Родину любить. А от кого и чем несёт, мы уже с вами определились раньше...:-D
Алла Икм
12.08.2009, 19:00
именно ЭТИ от вас и несёт!
ой не могу я с вас,я не делаю вид патриоки и ярой фанатки,просто выражаю свое мнение,значит мне живется оч.даже хорошо,думаю тем кому плохо,давно уже свалили за кардон и теперь обвиняют нас в бешеной зависти:-D:-D....Алла,про юношеский максимализм,эт надо было мне лет так 5 назад писать....ну хотя понимаю,у тебя сынок растет..ну а так спасибо за поддержку....а то ж сожрут тут эти мужчинки наши ......
Татьяна Пача
13.08.2009, 07:59
*-)вот прицепился то... задела значит, правду видать написала... Виктор, Вам больше делать нечего, я не пойму что то, как с женщинами ругаться?
Феликс Фид
13.08.2009, 08:19
Татьяна, Виктор, судя по вашей перепалке, вы испытываете друг к другу очень позитивные чувства! (H)
Татьяна Пача
13.08.2009, 08:22
я просто думаю, есть такие люди которые в каждой фразе, в каждом слове ищут зацепки.... НО если Вы, Виктор, просто хотите поговорить со мной , такбы прямо и сказали б...:-$
Виктор Шкут
13.08.2009, 08:41
Татьяна, я не прицепился к вам, а указал где вы не правы.
Вижу бесполезно вести с вами конструктивный диалог, поэтому уже не спорю.
" правду видать написала..." , ага истинную...:-D Женщина всегда права (с)
Алла, вы всё не угомонитесь со своими запахами? К психиатору...
Галина, вижу совет почитать (посмотреть фильм) Стругацких вы проигнорировали и вам больше нравится читать здесь Аллу Ермаченко, чтож...
По теме:
Обидно что, основная думающая, активная и адекватная часть беларусов не выдержав этого маразма и идиотизма уехала за границу в поисках лучшей жизни.
И вообще, почему лучшие должны уезжать из своей собственной страны?
Феликс Фид
13.08.2009, 08:47
Виктор, наконец-то вы поняли, что Галина неадекватна. В игнор. Есть же в теме и позитивно думающие люди.(H)
Виктор Шкут
13.08.2009, 09:22
Феликс, вы хотели сказать Алла? А Галина слишком молода, надеюсь мудрость придёт к ней с возрастом
Спасибо вам, что вы есть хотя бы в этой теме, жаль что не в Беларуси *(B) :beer:
Феликс Фид
13.08.2009, 09:24
Нет, Виктор, именно Галя. Там с возрастом ничего не изменится.
Феликс Фид
13.08.2009, 09:26
С Аллой у Вас просто взаимное недопонимание.:-D
Виктор Шкут
13.08.2009, 09:32
Феликс, хотите сказать это про Галю:
"Мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один..." (с)
Виктор Шкут
13.08.2009, 09:35
:-D
Татьяна Пача
13.08.2009, 11:54
Виктор , я понимаю Вашу точку зрения, но, у меня тоже есть своя, и все равно я читаю Ваши высказывания, и мое дело соглашаться уже мне или нет. К вашим постам мои высказывание не относились никак, но Вы же меня и оскорбили, если Вы не понимаете в чем, то значит Вам этого уже просто не дано. Не важно что сказать , а важно КАК сказать, поэтому давайте закончим переливать из пустого в порожнее. Мне было в Вашем посте не понравилось кое что, но я Вас не трогала и не затрону, потому что Вы не переходили на личности. А вам же мои высказывания не понравились.... Раз не нравиться то что пишут, значит что то Вас затрагивает, и давайте перестанем переливать из пустого в порожнее. Донести до меня свою мысль в ваших высказываниях Вы смогли и мои последующие никак, еще раз повторю НИКАК , к Вам не относились. А Вы не поймете , где ВЫ меня обидели , Вам я так понимаю не дано, чуткости и лавирования у Вас нет. так что давайте будем просто игнорировать друг друга.
Татьяна Пача
13.08.2009, 12:01
По теме... я очень долгое время жила за границей, и я понимаю как тяжело тем , кто едет туда в поисках лучшей доли. Хотя все приходит с опытом, но многих эта заграница и обламывает. ОНи едут с одними надеждами, а там все совсем не так, как они ожидали, никто не ждет с распростертыми объятими.Но, человек привыкает ко всему. Это я про тех. кто уезжает на ПМЖ, потому что ут ех кто там живет по работе или отдыхает, конечно складывается немного другое мнение о жизни. Вот это мое мнение, основанное на жизненном опыте и на разговорах и спорахс теми же иностранцами. И еще я не понимаю почему , но о русских там не очень хорошее мнение как о работниках. Это о тех, кто приезжает туда.
Вадим Вим
13.08.2009, 12:05
А чём бозар без стакана водки не вьедуВсё наченая с этага поста , Пишем всё падробна и не спешить я записываю
фу,как противно,не зря говорят что мужики сплетники страшные....Феликс,и не нужно мне выносить диагноз,вы меня не знаете,чтобы говорить про мою неадекватность,лучше бы к Родине уважение имели,а не осуждали меня на всю тему да еще и в моё отсутствие....это называтся не по-мужски......
Виктор,вы тоже просто "истинный джентельмен"
Феликс Фид
13.08.2009, 20:32
Галина, я поколебался, но решил, всё-таки, ответить.
Вы правы, я Вас, к счастью, не знаю. И знать не хочу. Для меня Вы больше не существуете.
ой,Феликс,я сейчас слезами умоюсь...какая потеря.....
а вообще,вы намного старше меня и я из уважения к вам больше не буду вступать в конфликты...как говорится,старших нужно уважать!!!
Любовь Суда
13.08.2009, 20:47
А мне показалось, что Галина человек лицемерный. Я тоже за игнор.
Из далека хорошо видны проблемы дома, которые под носом cвоим не видны. И свои проблемы тоже.*-) Всё познаётся в сравнении. И вообще человек неспособный посмотреть на себя и ситуацию критически настораживает...
Любовь,оставьте свое мнение при себе,когда кажется креститься надо!!! я по одному сообщению не могу судить о человеке и вам не советую..... оправдываться и спорить с вами больше не буду....это ниже моего достоинства!!!
Русецкая
13.08.2009, 22:04
Извините, что вторгаюсь в вашу длительную дискуссию. Может чуть отклонюсь от темы,но мне показалось, что в группе "БЕЛАРУСЬ" обьединились люди,любящие и уважающие страну с таким же красивым названием. Одни фанатично, другие слишком эмоционально, а третьи - молча, в душе, "без лозунгов и демонстраций". Каждый в своей любви прав по-своему. Жаль только, за эмоциями забыли об уважении к соотечественникам(бывшим и настоящим).
По-моему, Юлия уже уехала "в поисках лучшей жизни", значит аргументы Феликса и Виктора оказались убедительнее. Хотелось бы узнать её ответ на свой же вопрос через определённый промежуток времени...
Сергей Гумэ
13.08.2009, 22:11
Галина. Поддерживаю вас. Вы молодец.
По теме. Каждый вибирает свой путь. Но презирать Родину - последнее дело. Поэтому целиком и полностью на стороне Галины. Даже несколько удивлен, что находятся такие умные и красивые девушки, которые любят свою Родину без каких-то условий. А как рижанин с рождения могу лишь сказать, ничего такого, ради чего стоило бы променять Беларусь, по крайней мере у нас в Прибалтике - нет.
ELLA Kolo
14.08.2009, 17:23
Неделю у меня гостила подруга из Германии. В России не была 5 лет.
Устроили с ней шопинг по Краснодару. Она была поражена бутиками, которые есть у них в Гамбурге, которые ничем не отличаются...Такое же обслуживание, почти такие же цены. В салонах красоты уровень даже лучше.
Посетили пару ресторанчиков -вкусная кухня, разнообразное меню. Ездили на отдых: на море, в горы.Она восторге.
Так что любите свою Родину. Если вы уехали жить за бугор и у вас всё удачно получилось, мы только рады за вас, но и уважайте свою страну, всё-таки эта Родина ваших родителей, дедушек и бабушек.
Я рада что не одинока с своих убеждениях и счастлива, что есть люди,которые так же любят свою Родину и уважают своих земляков!!!!
Вадим Вим
14.08.2009, 17:43
Галина я свою родину тоже люблю, кагда смотрю фотки Бобруйска аж сердце замерает красивый город чистый . И чего меня панесло в этат ванючий и жаркий Израиль
Феликс Фид
14.08.2009, 18:16
Элла, ко всем уехавшим относится Ваше утверждение? Лично я, живя за бугром, изо всех сил ратую за то, что не надо туда ехать без уважительных причин (например, выйдя замуж за иностранца. И то очень подумать надо).Трудно там нашему человеку, с нашим менталитетом. Свою Родину нужно доводить до нужного уровня жизни.
Прямо нас всехза бугромтак и ждут. Отдыхать и путешествовать-это да! Но стремиться к совершенствованиюи к лучшей жизни можно и на родине. Лично мне в Беларуси живется не плохо:в 30 лет с мужем достигли многого сами-мам и пап, подающих все на тарелочке готовое у нас нет. Главное было бы желание все иметь, а иметь можно везде. Нельзя говорить, если у тебя сосед алкаш-значит вся страна алкашей. Есть и у нас оооочень много хорошего!!! А главное, что ВЫ сделали, чтобы другие хотели приехать жить в ВАШУ страну?
Юлия Маг
14.08.2009, 18:30
Не всем дано жить за границей! Надо иметь особый характер, нужноиметь открытый менталитет, терпение, трудолюбие и амбиции. Кто-то говорил, что , мол, никто вас там не ждёт. Мне смешно - а мы этого и не ждали! Ещё говорили, что трудно устроится на работу из-за того, что иностранец. Сказки всё это! За границей живу 12 лет, и ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Работодателю важно то, будете ли вы приносить ему деньги, а акцент - это глупость.
Так не кто спорит! Живите, но лично мне ив Беларусине плохо живется и зарабатывается:)
Мы к Вам будем ездить отдыхать и путешествовать, а вы там приспосабливайтесь к кому-то или к чему-то! Удачи Вам большой-пребольшой!!!
Алла Икм
14.08.2009, 18:37
ребята, спасибо за поддержку! (L) (L) (L) (lo)
Юлия Маг
14.08.2009, 18:40
Договорились! И вам удачи!:-D
как я рада,чтоу меня есть много единомышленников,которые мыслят так же АДЕКВАТНО!!!!
Любовь Суда
14.08.2009, 20:24
Свою Родину нужно доводить до нужного уровня жизни.
(Y)
Виктор Шкут
14.08.2009, 20:56
проще иступлённо орать о любви к Родине
А выберем как по-сложнее :)
Виктор Шкут
14.08.2009, 21:42
посложней у Галины не получится, она уже нашла "адекватных" адвокатов, которые думают за неё
Виктор,почитала ваши выступления и в других темах.... я не ошиблась...посчитав что с вами бесполезно спорить....ужас!!!
ELLA Kolo
15.08.2009, 05:14
Уважаемый Феликс, всем желаю удачи.
Люди которые, считают, что жизнь лучшая будет только ТАМ, ради Бога - удачи и успехов.
Потому что на блюдечке ничего не падают, также как и у нас. Бомжем можно быть и забугром.
Только некоторые, любят оскорблять свои же корни, Родину, вот с такими даже не хочется общаться.
А мне нравиться здесь, в свои маленькие 35 многого добилась здесь, а ТУДА езжу отохнуть, хотя мне больше нравиться отдыхать в Краснодарском крае.
Я люблю эту часть уголка страны и люблю Родину своих родителей -Беларусь.
Виктор Шкут
15.08.2009, 05:54
Галина, рад что вас заинтересовало моё творчество и вы следите за каждым моим словом.
То, что вы не ошиблись и в этот раз, меня тоже радует, ведь вы вообще неспособны ошибаться, этим удивительным качеством ещё обладает ваш любимый бессменный президент:-D
Виктор Шкут
15.08.2009, 06:00
Элла, вы пишите "А мне нравиться здесь, в свои маленькие 35 многого добилась здесь, аТУДА езжу отохнуть, хотя мне больше нравиться отдыхать в Краснодарскомкрае."
скажите, что вас вынуждает ехать в эту противную заграницу отдыхать?
и чего такого многого вы добились здесь?
Виктор, девочки над Вами смеются, а Вы не понимаете :). Вы же уже типа взрослый мужчина!. А что сделал наш бессменный президент? (я его не сторонница-говорю сразу) Лично для меня дал возможность построить, как молодой семье жилье, прокредитовав его (в доме живем менее 5 лет, а выплата по кредиту составляет размер коммунальных услуг за месяц). Где ТАМ этоВам позволят? Жилье в нашей стране себе не строит только лодырь, ждущий блюдечкас голубой каемочкой.
У меня одноклассница уехала с родителями 17 лет назад в Америку (они евреи, согласно этому форуму-им это должно помочь), да они там устроились, но... есть свои но! Мужа 2 троюродные сестры уехали в Германию, даже получили там ВЫСШЕЕ образование, вышли замуж, но тоже не нравиться. Довольна уездом пока только моя тетушка, которая в 57 лет вышла замуж за бельгийца, живет там за его счет (так ей здесь уже терять нечего: дети взрослые-вот старушка и развлекается за чужой счет). Это я написала, чтобы Виктор не говорил, что я про Там знаю только из телевизионных передач.
Ольга,БРАВО!!!! Спасибо что растолковли Виктору весь сысл,а то я тут уже не первый день бьюсь.....
Виктор,да вы правы,я за вами слежу,хожу везде и по всюду,я ваша тень......скоро в кошмарах начну приходить... и вы полюбите свою страну наконец!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
А еще, Виктор, я, думаю здесь Вы с нами согласитесь, что только бывший СССР имеет самых красивых девушек и женщин на планете :). Ни одна ни немка, ни француженка не сравниться с красотой и обоянием русской или белорусочки :).
Виктор Шкут
15.08.2009, 07:45
Оля, я и за вас рад, что у вас всё так хорошо и вы такая счастливая, у нас самая лучшая страна, мы самые счастливые люди на планете раз живём в такой божественной стране, и мы лучше, умнее, богаче и красивее всех во вселенной, аминь!:-D
Татьяна Пача
15.08.2009, 07:49
Виктор, напишите аргуметированно, что, по Вашему мнению в первую рчередь нужно изменить и исправить в Белоруссии.... и что хорошего на Ваш взгляд есть там.... Напишите, ЧТО. Вам не нравится, а то все из пустого в порожнее переливается...*-)
ну наконец,Виктор стал хоть что-то понимать.....:-D значит не все так плохо.....а наша страна действительно спокойная,чистая и великодушная!!! и как правильно было замечено,самые красивые девушки-это славянки!!!!
Виктор Шкут
15.08.2009, 08:00
Татьяна, здесь в "одноклассниках" не очень удобно общаться, если вас всерьёз интересуют эти вопросы, то пожалуйста давайте перейдём сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54936-131
Виктор Шкут
15.08.2009, 08:03
Галина, халва, халва,халва, халва...,... Аминь!:-D
берегитесь сект, впрочем вы уже...;-)
Татьяна Пача
15.08.2009, 08:04
я то может и перейду, но, мне хочется чтоб Вы и в одноклассниках написали все.... Ведь Вы здесь в теме дискутируете, можно так грубо выразиться "от балды"... Просто воюете с женщинами . Просто пишите с каким то сарказмом, а сарказм по какому поводу? Непонятно...Напишите и здесь , без всяких ссылок , напишите ТО, что ВАС не устаивает.... и если можно, напишите и то, что все таки по Вашему мнению достигнуто в Вашей стране.
Леонид Пачи
15.08.2009, 08:10
Это всё сугубо индивидуально. Просто каждый определяет для себя цели, задачи и смысловое содержание этой лучшей жизни. Но в любом случае, куда бы человек не приехал, он должен понимать, что только тяжело работая, он сможет чего-то достигнуть. Как показывает жизнь, к этому готовы далеко не все.
Виктор Шкут
15.08.2009, 08:12
Татьяна, вы же сами сказали, что переливаем здесь из пустого в порожнее, те факты и цифры что я приводил ранее вы уже забыли и просите ещё. Если вы всерьёз хотите узнать больше о Беларуси и подискутировать, то милости просим пройти по ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54936-131, а здесь тема - "стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни", всё остальное флуд.
вот-вот,мне бы тоже хотелось что-то конкретное услышать от Виктора в этой теме.....удовлетворите,пожалуйста просьбу женщин!!!!:-D
ELLA Kolo
15.08.2009, 09:45
Виктор. почему вы так вредничаете..., разве я писала противная заграница.
В отличии от вас я в загранице родилась, в красивом, портовом городе Щецине.
По по объективным причинам родителей оказалась в России, что ничуть не жалею.
В свои 35 у меня есть всё, для того, чтоб не уезжать за красивой жизнью. Я красиво живу здесь.
Я люблю путушествоватьпо всюду, даже съездить в соседний город.
И пожалуйста оставте свой сарказм при себе, мужчине это не идёт.
ксюша хат
15.08.2009, 10:22
а наша страна действительно спокойная,чистая и великодушна-с ужасом жду встречи с белорусской таможней.До трусов,извините,проверят.Предательница ведь.Да,это так.Вот те,кому хорошо,вот и стройте то гос-во из которого вашим детям/внуками и т.д.не захочется уезжать.
Любовь Суда
15.08.2009, 10:41
Ауехать многие хотят... только не все рашаются на такой шаг. Здесь действительно трудно, но если есть амбиции и желания то всё врзможно и здесь и возможностей больше. Я когда пишу знакомым и друзьям в Минск, больше половины говорят мне - "молодец, что уехала".А когда я пишу, что в будущем возможно вернусь, так как изначально в планах не было уехать навсегда, то слышу однозначно - "Невозвращайся!".Следовательно проблемы в стране есть.*-) Прячь не прячь, а шило в мешке не утоишь.
Виктор Шкут
15.08.2009, 10:58
Элла, вы так и не ответили, почему вам нравится отдыхать здесь, но вы едите за границу?
Вы пишете, что в свои 35 вы здесь добились многого, 2ой раз спрашиваю - как добились и чего?
Сарказм по вашему не идет мужчинам, им могут пользоваться только женщины?:)
Феликс Фид
15.08.2009, 11:20
Вам не кажется, что, выясняя отношения, мы отходим от темы?
Виктор Шкут
15.08.2009, 12:08
Возьмём в нашей прекрасной и счастливой стране зарплату для примера воспитателя детского сада, садика, куда вы на целую неделю отдаёте своих детей. Посмотрим, во что и как вы с вашей Родиной оцениваете труд второй мамы, которая должна развлекать, воспитывать и обучать ваше чадо.
Месяц этого труда вы оцениваете в 300-350 тыс.бел.руб, что примерно составляет около 100$, 4$ в день!
Воспитатель - счастливый человек, который живёт в вашей прекрасной стране, но ему нужно где-то жить и платить коммунальные услуги (при наличии однокомнотной квартиры) - 100т.руб.в месяц, ездить на работу 30т.руб., на еду и одежду остаётся - 170т.руб (58$) в месяц, это 2$ в день!!! И из этих денег нужно выкроить себе ещё что-то на одежду, быт. Химию и косметику!!!
Это если где жить, а если нет своей квартиры, то надо снимать жильё за 100$. не питаться, не мыться и ходить голым без одежды пешком на работу.
Это наглядный пример, как вы цените себя и будущее своих детей в этой распрекрасной стране.
Феликс Фид
15.08.2009, 15:54
Попалась мне в газете сказка Светланы Бильской СОВКИ И ЛОПАТЫ. Это, может, не совсем по теме, но любопытно. Пожалуйста, воздержитесь на несколько минут от участия в форуме, до поста: /окончание/.
СОВКИ И ЛОПАТЫ
Прямокак в анекдоте: встретились русский, украинец и немец. Действительновстретились, в одном уютном местечке. А тут как раз гроза разгрозилась– и они укрылись в помещении, где работал телевизор. И включен он былна российском канале. А там шли новости...
Феликс Фид
15.08.2009, 15:54
/продолжение/
Первым не выдержал, ясное дело, украинец.
– Люди добрые! – возмущенно хлопнул он себя по коленям. –Видал, как они своих президентов выставляют? – и развернулся ксобеседникам, простирая к экрану возмущенную руку: – Один у них и набайдарках, и с молодежью, и в Интернете, второй – и в сверхзвуковом, ив батискафе – ну прям, и кузнец... – запнулся вдруг украинец: на экранеПутин по-ученически старательно стучал молотом в прибайкальскойдеревенской кузне, – ...и швец... – не сводя глаз с экрана, медленнодоговорил он, – ... и на дуде изобразит, если надо...
– Ну, ваш новенький тоже за рулем комбайна засветился, –приободрил его русский, а немец, подняв бровь, тихо повторил: «Своихпрезидентов...».
Феликс Фид
15.08.2009, 15:55
/продолжение/
– Ты кого имеешь в виду? – не понял украинец. – Ну, этого, Яценюка, кандидата в президенты, чьи косточки сейчас вся Украина перемывает.
– А-а. Да кому в Украине косточки не перемывают, скажи? –пожал плечами украинец. И задумчиво продолжил: – Ты знаешь, а можетбыть, так и надо? Надо, чтобы президент в каждых новостях радовал народэтой вот кормежкой тюленя килькой...
– ...белухи лососем, – поправил его русский, многозначительно подняв палец.
– Да не все ли равно! – отмахнулся украинец. – Вроде бы ипонятно, что это «театрализованное представление» – идет пиар, на смесиамериканского с нижегородским, работает команда политтехнологов,продумывает эффектные поступки первого лица страны...
Феликс Фид
15.08.2009, 15:56
/продолжение/– ...вообще-то, первое лицо – это все-таки Медведев, – уточнил немец, – а белуху только что, как ты видел, кормил Путин...
– ...главное, чтоб он на самом деле их совершал, – не обращаявнимания, раздумывал вслух украинец, – и от этого была бы польза,правда? У нас-то с советских времен рвотный рефлекс на ежедневныетелеотчеты о каждом чихе мумифицированного генсека. Видимо, продолжаетсрабатывать... Но, может, нехай показывают? Мы же забываем, что посленас, совков, выросло поколение... лопат. Им, не болеющим нашимиболезнями, не знающим той жизни, сейчас надо все перелопачивать. Ирядом явно нужен кто-то «взрослый», «герой нашего времени», как мыписали в сочинениях. Вот ваши имиджмейкеры и пытаются сделать такимпрезидента – наш-то вон какой, все может, все знает, все хочет знать! Ядаже точно не могу сказать, что я при этом испытываю: то ли бешенство,то ли восхищение...
Феликс Фид
15.08.2009, 15:57
/продолжение/
Наверное, обиду. Уж очень хочется, наконец, и своего, украинскогосильного лидера, да просто нормального политика узреть. Чтоб дети не сМазепы или Бандеры свой портрет рисовали. Кстати, наш «новенький»,Яценюк, в одном интервью на вопрос: собирается ли он стать украинскимПутиным, ответил, что будет самим собой, скромно добавив, что Украиненужен сильный лидер. Но в чем был прав – в России, возможно, и нужнасильная рука, а Украина ее тут же съест! До выборов все будут кричать –дайте нам сильную руку, дайте! А только выберут – на второй деньначнется «Геть!» и «Ганьба!».– Ну ты даешь, – удивился русский. – Впервые разговариваю с хо... украинцем, который ругает своих.
Феликс Фид
15.08.2009, 15:57
/продолжение/– Это потому, что ты только мо... русские газеты и теликсмотришь, – ответил тот. – А у нас ругать своих – национальная забава.У нас, в отличие от вас, – поддразнил он русского, – такая свободаслова! что все слова уже в «тот» адрес сказали.
– Может, лучше сказали бы, что они хорошего сделали? – миролюбиво предложил немец. – Все-таки вы их за что-то выбирали.
Феликс Фид
15.08.2009, 15:58
/продолжение/– Да, выбирали и ожидали. А не случилось. Вот России кого нипредложи – сами знаете, – того сразу же начинают страстно любить ихотеть от него детей рожать. Сейчас любят сразу двоих... А у нас троица– «любі друзі», пиар – бесконечные разборки и поливание грязью,предвыборная кампания – на костях покойного Гонгадзе, да пугание другдруга Пукачом. Так уже достали, что лучше бы все трое ушли! Но ведь неуйдут, помяни мое слово. Перетасуют в очередной раз свою колоду,поменяются местами, поувольняют друг друга, потом восстановят – и ай дапесня хороша, начинай сначала.
– А ты что молчишь? – повернулся украинец к немцу. – Тебе какие президенты больше нравятся?
Феликс Фид
15.08.2009, 15:59
/окончание/Немец виновато развел руками:
– Я ведь европеец, а у нас самый лучший президент тот,который не мешает тебе жить, растить детей, работать, зарабатывать,отдыхать...
– Нашел у кого спрашивать! – перебил его русский. – Да уних Ангелка пообещала избирателям, что в случае переизбрания не будетвводить ограничений скорости на автобанах. Вот это, я понимаю,предвыборная кампания!
Немец хотел было возразить, но почему-то передумал и лишь вздохнул.
Вместе с ним вздохнули и русский с украинцем. Каждый – о своем.
Феликс Фид
15.08.2009, 16:25
А ещё в газете попалась статья Рудольфа Ерёменко.
Для общего развития привожу выдержку:
...Несколько лет тому назад целый ряд изданий, да и я лично, писали, что вГермании не хватает высококвалифицированных специалистов, к примеру:врачей, учителей, в некоторых областях науки и технике, инженеров, иэто в то время, как эти специалисты валом валили (тогда) в страну наПМЖ. Но страна Германия не признавала их дипломов и сравнительномолодые (тогда!) профессионалы вынуждены были заниматься любой работой,лишь бы быть при хоть каком-нибудь деле.
Феликс Фид
15.08.2009, 16:26
/продолжение/
Зачастую это была так называемая «черная» работа. Специалисты высшейкатегории, кандидаты наук, доктора, просто замечательные практики,убирая квартиры, выгуливая детей, работая сиделками, с горечью называлисебя «чернорабочими»Тогда, как, кстати, и сейчас, я не понимаю, что значит непризнать диплом, выданный высшим учебным заведением, к примеру,Советского Союза. Студент учился шесть лет, затем много лет работал поспециальности, получил квалификации, ученые степени и звания – и непризнать его диплом? Что это за бред, что это за абсурд? Неужели этоиз-за разговоров завистливых соискателей ПМЖ, что в странах бывшегоСССР можно сдавать экзамены за деньги или купить любой диплом?
Феликс Фид
15.08.2009, 16:29
/окончание/
Что скрывать, есть такие, как есть они в любой стране мира. Узнатьтакого легко – посадите к врачу в праксис, дайте учителю урок, и всестанет на свои места. – Да, но он не знает языка, к тому же у нас другиеметодики, другие лекарства, иные компьютерные программы, – воскликнетвозмущенный чиновник...
Остаётся добавить, что с тех пор, пока, ничего не изменилось. Хотя разговоры ходят.
Феликс Фид
15.08.2009, 16:34
За слитные слова ответственности не несу. так получается при копировании.
Любовь Суда
15.08.2009, 18:05
А мне вспомнилась пиаркомпания нашего президента на Харлее :-D У него оказывается тоже свой пиарщик есть. Недавно узнала. Старается от России теперь неотставать. К тому же сам на Запад стал заглядываться когда Россия очердного кредита не дала. Известное его высказывание - "Будем искать счастье в другой части планеты". Так что,кто знает, может политика поменяется в сторону бугра. ;-)Недавние проблемы с Россией показали, что экономические вопросы могут определять политику государства и менять её.
Виктор Шкут
15.08.2009, 18:09
Феликс, проще ссылку дать на статью, здесь длинные тексты читать не удобно
Феликс Фид
15.08.2009, 18:30
Виктору. Я могу дать ссылку на газету, но там искать неудобно, да никто и не будет. За редким исключением.
ELLA Kolo
15.08.2009, 20:04
Виктор вы случайно ФСБ или ФБР работник, такой допрос...
Я по-моему писала, что больше люблю отдыхать в Краснодарском крае - таких замечательных, красивейшихмест, больше нигде нет, и конечно люблю путешествовать, чтоб сравнить.
Чего добилась: получила хорошее образование, а целых 2 высших, работаю в крупнейшей и богатейшей компании, где за мой труд, оплачивают высокой зарплатой. Любящий муж, прекрасная, талантливая дочь. А что ещё нужно для спокойной, прекрасной жизни. Ничем, вас не удивила.
Но мне и моей семье, вправду, здесь жить хорошо, и нет мыслей о переезде в другую страну.
Я молю Бога, чтоб был везде Мир, потому что не будет Мира, то жизни нигде не будет.
Виктор Шкут
15.08.2009, 21:06
Элла, получить пару высших образований и устроиться на высокооплачиваемую работу, не значит в жизни добиться многого, это обычная бытовуха. ;-)
В России благодаря высоким ценам на нефть, сейчас проще найти хорошо оплачиваемую работу, в Беларуси же с этим напряжёнка. У нас с высшими образованиями многие работают простыми рабочими и продавцами за нищенскую зарплату. Видимо вы не обратили внимание, что форум здесь Беларуский:-D
Феликс Фид
15.08.2009, 23:05
"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!"
Элла, ну Вы к Виктору просто придираетесь. Человек просто хотел понять, что, в Вашем понимании, означает - хорошо жить на Родине. Мне, кстати, тоже было любопытно. Теперь понятно.
(H)
Ольга Дав
15.08.2009, 23:35
долго можно спорить где лучше,а где хуже...мне кажется,что если человек умен,трудолюбив и везуч,то неважно где,но жизнь он свою устроит!хорошо там,где нас нет...так бывает чаще всего!кто-то может адаптироваться в новом для него мире,а кто-то -никогда!нужно просто всегда трезво оценивать свои силы,и помнить,что заграница-это не только райская жизнь,но и сложности!
Феликс Фид
16.08.2009, 01:33
Фрося, я с самого начала темы пытаюсь ЭТО донести, а в ответ, кроме обвинений в непатриотичности, тишина.:-(
ELLA Kolo
16.08.2009, 06:15
То что Беларуский форум, я курсе.
Что-то мои близкие родственники живущие в прекрасной республике в городах и деревнях не жалуются на жизнь и нищенскую зарплату.
В прошлом году своими глазами убедилась , что у них всё хорошо, а у некоторых прекрасно.
Иу них нет желания куда переезжать, наооборот, даже нас агитируют, вернуться на Родину.
Чтобы вы там Виктор не писали,просто вы не хотите жить здесь и находите причины, и ещё по совковски на хамить, вы по-моему так и думаете по-старинки.А унас так уже не хамят и не думают;-):-D.
Удачи вам!
Виктор Шкут
16.08.2009, 07:18
Элла, вобще-то имея два высших образования, стыдно писать с ошибками:-D
Тем более обвинять человека без оснований в хамстве.
ГДЕ Я ВАМ ХАМИЛ?
Элла,я тоже пришла к такому выводу,что люди давно не были в Беларуси,живут по старинке.....и вообще не тратьте нервы,бесполезно....меня уже причислили к ряду неадекватных малолеток за любовь и уважение к Родине...
и еще,указывать человеку на его ошибки в орфографии,это не тактично,тем более со стороны мужчины....не каждый может быть лингвистом,у многих математический склад ума.....но это не мешает оставаться человеком
Татьяна Пача
16.08.2009, 11:30
Целиком согласна с высказыванием Фроси, я пыталась , о все таки не смогла доходчиво написать это в свем посте.... Будем работать над ошибками.
Татьяна Пача
16.08.2009, 11:35
Целиком согласна с высказыванием Фроси, я пыталась , но все таки не смогла доходчиво написать это в своем посте.... Буду работать над ошибками.
p.s. Виктор, я уже пыталась донести до Вас мысль, что Вы иногда ставите фразу так, что волей не волей, даже если Вы не хотели обидеть, получается не очень хорошо написано... Фразеология так сказать.. Велик и многогранен русский язык, и поэтому, иногда постановка слов и какое то одно лишнее слово, ставит фразу совсем в другую ипостась...без обид.
ELLA Kolo
16.08.2009, 13:44
Виктор, вы хамите, что не замечаете.
А в письме, на форуме, все ошибаются, в том числе и вы.
Успешный мужчина, никогда и никак не обидит девушку.
Но на таких, как вы,не обижаюсь. Так как у вас проблемы, в личной жизни, и успешнымдевушкам просто завидуете.
Виктор Шкут
16.08.2009, 14:04
Элла, у вас ведь целых два высших образования. Надеюсь сейчас они вам пригодятся, что-бы указать на то хамство с моей стороны, которое я в силу своей необпразованности не замечаю.
и как вы угадали? я всю жизнь завидовал таким девушкам как вы и мечтал стать блондинкой.:)
Виктор Шкут
16.08.2009, 14:20
спасибо, повеселили с переходом на мою личную жизнь.:)
это обычно бывает у примитивных и невоспитаных людей, когда у них нет что сказать по делу.
ELLA Kolo
16.08.2009, 15:32
Вам не хватает солнце, хорошего вина и сочных фруктов.
Улыбайтесь по чаще и поверьте, жизнь станет лучше.
Удачи вам!!!
Саня_Юпитер
16.08.2009, 19:36
ну вы даёте,ээээ беларусы и просто друзья проснитес;-) ь вы о чём, вы уже в перекричалки играете. ну не всем и хорошо живётся в родной беларуссии и так же не всем плохо,так что каждое мнение надо уважать и дескутировать полит корекно, ребята давайте без личностей,пожалуйста,уступите кто ни будь или найдите компрамис
Феликс Фид
16.08.2009, 20:13
Привет, Саша! Всё правильно, всё по пословице: "С кем поведёшься..." То есть, один неадекватный человек может сделать неадекватными всех вокруг, если вовремя не остановиться. Ты бы в своём ресторане обеспечил нас всех хорошим вином и сочными фруктами, а солнце мы, на худой конец, люстрой заменим! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (H)
Любовь Суда
16.08.2009, 20:20
Я бы тоже сейчас не отказалась от хорошего вина (D)(D)(D)того и гляди сейчас все подобреют. Атмосфера подходяшая нужна. :-D
Саня_Юпитер
16.08.2009, 20:34
привет феликс, да я всегда рад всех принять у себя,просто не надо вестись на всякие рода провокации и не допонемания.и к критеке относится с чувством юмора:-D (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (Y)
Саша,нам не хватало вот такого вот миротворца!!!! Спасибо,ты супер!!!
Саня_Юпитер
17.08.2009, 06:57
:-| о благодарствую милая леди:-D (F)
По-моему именно Вы и Виктор-самые неадекватные люди, которые не дают просто высказать человеку свое мнение, срубая на корню начальную тему. Спасибо Саше. :) Я тоже за (D)(D)(D)в прекрасной обстановке.
Извиняюсь- поспешила. Предыдущее послание касалось Феликса.
Любовь Суда
17.08.2009, 19:01
А помойму Феликс по теме писал Кто как ни человек живущий заграницей может ответить на все интересующие вопросы любопытствующих - что там.
Мне проще узнать про то "как там" у родных и друзей, которые уехали и там живут (даже получили высшее образование).
Последние страницы пестрят только травлей друг друга.
Феликс Фид
17.08.2009, 19:48
Оля, зачем же тогда Вы зашли в эту тему? Раз проще всё узнать у родных и друзей...
Короче лучше из этой группы выйти вообще :)
Последние сообщения писала в поддерку Галины и Эллы, на которых "напали" в теме, пытаясь хамством унизить. Мальчики-это некрасиво :(.
Оль,не горячись,это не повод покидать группу,я же писала,что бесполезно здесь спорть и что-то доказывать.......просто посещай другие темы,там много хороших и достойных людей,с которыми можно пообщаться....
Ольга Дав
17.08.2009, 21:20
хватит ссориться!!!:-(ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!а про Феликса нельзя сказать,что он неадекватный!я уж почти год в этой группе,знаю о чем говорю...я смотрю,так иногда всем нам корректности не занимать.....МИР!!!!
Владислав Пка
17.08.2009, 22:52
А я бы свалил бы куда нибудь. Так, чисто посмотреть, как люди живут, самому пожить. Интересно всё же, или я не прав?
Юлия Маг
18.08.2009, 12:51
Вот именно, пожить и посмотреть, а потом уже судить и сравнивать!
Андрей Хин
18.08.2009, 15:26
Виктор Шкутко, это кто ты, что ли ни хамло, воспитанный, образованный и не примитивный?
Сам себя не похвалишь, ни кто тебя не похвалит!
Феликс Фид
18.08.2009, 17:22
О! Ещё один неадекватный объявился...
Алла Икм
18.08.2009, 19:02
а может по теме - не переходя на личности?
по-моему здесь многие неадекватны,которые этого даже не замечают
Ольга Дав
18.08.2009, 20:21
у всех бывает,жаль,не у всех проходит.............*-)
Вадим Вим
18.08.2009, 20:23
А я тут вабще так не в тему
Алла Икм
18.08.2009, 20:38
:-D :-D :-D
Алла Икм
18.08.2009, 20:40
тихо сегодня как-то без скандалу!
Ольга Дав
18.08.2009, 20:44
так ругаться просто некому!всех все устраивает,никто никуда ехать не собирается:-D;-)
Алла,эт что за подстрикательство??? пройдемте-ка,дамочка в тему маньяки.....:-D:-D:-D
Саня_Юпитер
18.08.2009, 20:47
эй клоуны, хамить будете в трамвае, а тут люди высказывают своё мнение, а по быкавать можно и в личке, так что ,сверните своё поле деятельности ,пожалуйста в личку.я конечно и сам люблю флудить, юморить,но это уже переходит рамки разумного и дозволеного.прекращайте уже бологан, мы все православные и земляки нам делить не чего да и не за чем,задумайтесь
Саня_Юпитер
18.08.2009, 20:48
ой ребята это не вам это нижним апонентам
Алла Икм
18.08.2009, 20:52
миротворец, ты наш! (K)
Ольга Дав
18.08.2009, 20:55
уф!а я уж испугалась,что клоуны-это мы:-D
Андрей Хин
19.08.2009, 10:26
Фрося, не бойся. Всё под контролем.
Действительно все мы православные и земляки нам делить не чего да и не за чем.
Феликс Фид
20.08.2009, 20:32
Похоже, всем, почему-то, резко расхотелось "пробовать".:-D
Или уже уехали? :-(
Ольга Дав
20.08.2009, 20:35
та,не ,мы все тут же!!!
Саня_Юпитер
20.08.2009, 20:36
все на месте;-) (Y)
Ольга Дав
20.08.2009, 20:48
и никто за нас не порадуется.........
Феликс Фид
20.08.2009, 20:52
Наоборот, радостно, что не слиняли!!!(F) (F) (F)
Феликс Фид
20.08.2009, 20:55
Мы же уже договорились, что у нас лучше! (Тс-с-с, пока Виктор не слышит...)
Ольга Дав
20.08.2009, 21:00
похоже,что все скандалисты жаворонкихотя,странно ,но аж несколько дней никто не ругается........тфу-тфу-тфу,чтоб не сглазить.........
это затишье.....перед бурей
Ольга Дав
20.08.2009, 21:03
ой ,не надо,сглазим
Феликс Фид
20.08.2009, 21:28
Фрося, куда Вы? ШАбаш ещё не наступил. Да и визу выправить нужно, до гор Харца погранцы так не пустят.(H)
Любовь Суда
20.08.2009, 21:30
А чего шепчетесь? (C)(S)
Феликс Фид
20.08.2009, 21:36
Это я за Фросю переживаю. Вдруг метла дальней дороги не выдержит? А ещё одна авиакатастрофа нам ни к чему!:-D
Любовь Суда
20.08.2009, 21:38
А куда летим? Где нынче Шабаш?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot