PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА. Выборы президента РБ - 2010

Страницы : [1] 2

Дмитрий Ками
13.10.2009, 15:14
ТЕМА. Выборы президента РБ - 2010

Любовь Суда
13.10.2009, 19:51
А где список кандидатов? :-D :-D

Маша Миши
13.10.2009, 19:52
Люба, Вы вполне можете выдвигать кого-нибудь)

Владимир Мукь
13.10.2009, 19:57
интересно посмотреть на список

Любовь Суда
13.10.2009, 20:02
Я далеко сейчас от Родины. Хотела посмотреть появились ли за это время новые сильные лидеры в стране. Захожу, а тут пусто :-( Что совсем так плохо??? :-O

Маша Миши
13.10.2009, 20:04
У нас есть один сильный лидер, правда не очень новый, а Вы думаете, что б/у в список кандидатов принимать не будут?*-)

Любовь Суда
13.10.2009, 20:08
Ну с этой кандидатурой всё понятно. Я писала про новых лидеров. А если имелся ввиду только один старый и провереннныйто за чем тогда тему заводить.

Любовь Суда
13.10.2009, 21:01
Да. Забавно получается. :-D А список хотя, бы условный, кто-нибудь вывесит? Кого обсуждать то будем? |-)

Маша Миши
13.10.2009, 21:13
Люба, до выборов еще 2 года... Оппозиция наша, как обычно, не мычит, не телится... Навыбирали на общем съезде кучу представителей, из которых каждый тянет одеяло на себя... Мало того, что их толком и так никто не знает. так они еще между собой конкуренцию утраивают... А потом опять заявят: "Выборы сфальсифицированы", еще и Лукашенко что-нибудь подобное скажет... Прореагируют запад с Россией... Вот и все выборы...
Хотите, чтобы мы Вам выдали список кандидатов? Так мы их и сами не знаем! Зайдите на информационные белорусские сайты - уверена, что по данной теме - куча информации, только толку-то.... Все будет как обычно... Этот сценарий уже оскомину набил...

Ales Tos
16.10.2009, 01:12
А откуда они появятся, если все СМИ папуколи показывают? Захаренко, Гончара, Карпенко поубивали. Это те за кем народ шел. А народ довольствуется чаркой и шкваркой. Им комсомол нужен, колхозный строй. Нехай под мамойпапойколей живут. Они того заслуживают. ;-)

Любовь Суда
16.10.2009, 10:29
Недемократично получается. :-( Нужно пробуждать в людях сознание , а у большинства работает только инстинкт самосохранения.В голове потёмки (S)

Ales Tos
16.10.2009, 10:57
папаколи сейчас за власть цепляется, потому как без нее ему и его потомству - крышка.

Squib
16.10.2009, 11:02
по мойму всё и так ясно ,кто в очередной раз станет президентом!.
Другое дело,если представить,что президент кто-то другой и становится не по себе! Развалит страну сразу и всё!

Любовь Суда
16.10.2009, 11:10
А мне не понятно откуда такая уверенностьв том, что другой президент обязательно развалит страну? Это от неправильнонр выбора кандидатуры изначально? Разочарование и писсемистический настрой или оттого, что нам так хорошо жить илучше быть уже не может?

Squib
16.10.2009, 15:21
разве плохо живётся?
Я считаю Беларусь ,во многом и кризис пережила весьма стойко ,благодаря грамотнойвнешней политике и президенту!

КАРПОВИЧ
16.10.2009, 21:09
У нас есть один сильный лидер, правда не очень новый.....

У НАС ЛИДЕР ОДИН И КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ....ЛУКАШЕНКО (Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)

Galina-
16.10.2009, 21:10
бацька буде однозначно

Маша Миши
16.10.2009, 21:55
Сергей Буянтуев мл....
В чем-то я, конечно, с Вами согласна, но меня просто заинтриговало одно Ваше высказывание)
Вы и правда полагаете, что Беларусь уже пережила кризис? Уже выбралась из него?

Дмитрий Хмэм
16.10.2009, 22:15
Смотряв каком ракурсена страну посмотреть. Движение наверхк стабилизацииесть, но локомотив по-моему еще не сформирован, который потянет страну "за волосы". Наверное проблема еще и в том, что мы ждем выхода из кризиса, а не выходим из него сами. В лучших традициях родной памяркоунасцi

ARМЯNIN
16.10.2009, 22:18
2011 Я ДУМАЮ ЧТО Лукашенко будет президент!!

Маша Миши
16.10.2009, 22:19
Дмитрий, а Беларусь способна выйти из мирового кризиса в одиночку, не дожидаясь окончания кризиса в иных странах? Вы тоже полагаете, что Беларусь - эдакий островок в мире, который не касаются чужие проблемы, который не завязан на экономику других стран, у которого абсолютное натуральное хозяйство? Я правильно поняла?

Дмитрий Хмэм
16.10.2009, 22:41
Я думаю, что пропаганда на тв и в печатных изданиях, дает излишнее самоуспокоение для впечатлительных зрителей-читателей заоблачными показателями и высокими темпами, не подстегивает тем самым к работе по новым законам рынка в частности. Просто приехать к примеру за оплаченным!товаром на госпредприяте необходимо собрать около 8! подписей чтобы тебя-покупателя выпустили за ворота и т.д. и т.п. Нету у нас стремления к ускорению, желания наконец

Squib
17.10.2009, 03:15
Я вообще считаю,что кризис по Беларуси ударил конечно,но не так сильно ,как например в соседней России или тем более Украине.Кризис в Беларуси ещё не прошёл и его отголоски ещё будут приследовать год,два.Но в целом,страна очень достойна его пережила! Во многом благодаря тому,что внешний импорт на беларусь почти не действует.Упали фьючерсы на нефть,ну немного отразилось и на цене на бензин(немного) и ничего страшного.Упали цены на сталь ,всё равно нам пофигу.Республика ,сама себе кормилец,а закупаем зарубежом мы не так много чего.

Любовь Суда
17.10.2009, 08:54
http://news.open.by/politics/10846
Cтрана за последние годы живёт на кредитах
А белорусское телевидение много смотреть нерекомендую. Замбирует. ;-)

Виталий Мак
17.10.2009, 09:41
Сергей, а ничего, что ни одно из белорусских предприятий сейчас не является платежеспособным на сырьевых рынках? Минэкономики ищет крайних в связи с небывалым падением продаж и без того неконкуррентопособной продукции. Сбыт продукции сейчас упал ниже уровня, когда вообще стоит закрыть завод, заколотить ставни и уходить спать на печь... Переход на трехдневный рабочий режим...
Это ты как расценишь с точки зрения пропагандирования незаметного влияния кризиса на нашу доблестную экономику???Или лукашизм уже настолько въелся в мозги, что думать они самостоятельно отказываются???
Я понимаю, что вам пофигу вообще в принципе на все. Но самому себе иногда полезно признаваться в правде...

Вадим Вим
17.10.2009, 10:25
Батька Лукашенко будет однозначна других и быть не должно

Squib
17.10.2009, 10:30
никому не пофигу!!! любой человек ,который либо родился в Беларуси либо ,проживающий там любит свою страну.Я живу в России,но про Белорусь стараюсь смотреть по новостям события ,либо в нете.Ситуацию внутри республики знаю от близких родственников ,которые там проживают.
А мозг Лукашенизмом не проеден.
Кризис надо полагать не ушёл ещё не с одной страны.
Про предприятия,в каждой стране проблемы похожие и каждая страна ,сама находит путь выхода из сложившихся событий.
Взять соседнююЛатвию, страна вообще на грани дефолта.
По поводу займов,страна обращалась к МВФ только один раз ,кажется в 1995 году.

Любовь Суда
17.10.2009, 10:52
Это вы про Беларусьчто в1995 году только один раз обращалась за кредитом??? Откуда такая информация? :-D Я вам ссылку дала там написаны суммы кредитов и период за какой они были взяты. За последние годы. Недавний скандал с Россией... то что она не перечислила по договоруещё обещенные деньги.. Это давно уже публичные вещи и их бесполезно скрывать. И не для кого не секрет что деньги готовы принять даже из ЕС. Да можно привести в пример Украину, что там набрали кредиты на бешенные суммы. Неволнуйтесь у нас это только начало. А так как политику президента никто не осмелится критиковать то будем потом сидеть ... (N)

Виталий Макт
17.10.2009, 11:00
Магутны Божа, як крыўдна і жудасна, калі маладыя не разбіраючыся ані ў чым падтрымліваюцьчалавека, які на працягу ўжо 15 год перашкаджае культурнаму іэканамічнаму развіццю краіны...
Маю на увазе спадара Віленчыка...

Маша Миши
17.10.2009, 11:22
Виталий! Что за фанатизм?! Почему нельзя спокойно с аргументацией высказывать свою позицию?! Что за голые фразы, что Лукашенко уже 15 лет мешает культурному и экономическому развитию страны?! Вы аргументировать это можете?
Что касается культурного развития - то "Славянский базар" в Витебске стал развиваться при АГЛ (в 1992 году - 1-ое открытие, в 1994 году - АГЛ - президент). Не помешал, однако)
Что касается экономического развития - то до кризиса (до начала 2009 года) все мы жили не так уж и плохо... И бизнес развивали, и кредиты получали, и жилье строили... И да, пусть это было за счет России! Какая разница?! Он сумел это сделать, и в этом его заслуга!
Естественно, как и любой лидер, АГЛ что-то делает хорошо, в чем-то перегибает палку, что-то делает плохо...
Но, такие как Вы, Виталий, ничего хорошего в его действиях не видите! А он, в свою очередь, ничего хорошего не видит в действиях оппозиции...
Может проще попытаться (хотя бы попытаться) посмотреть на все более объективно..

Маша Миши
17.10.2009, 11:31
Кстати, хотела добавить...
Знаете в чем огромное преимущество американцев перед нами? Они неистово гордятся собой, своей страной, своим президентом и т.д., а мы и по поводу и без - постоянно ощущаем чувство стыда...Мы стыдимся своего прошлого, мы стыдимся, что мы - белорусы, мы стыдимся своего президента, мы стыдимся своего языка и пр...
А ведь посмотрите на президента Грузии, на премьер-министра Италии, на бывшего президента США... Есть вообще злополучные руководители стран... Но только белорусы без конца будут стыдиться своего президента и унижать его (а значит и себя) перед другими...
Но чего же стоим мы, белорусы, если у нас такой плохой президент?!
Почему если жена везде будет поносить и позорить своего мужа, то все понимают, что позорит она и себя - ибо она - его жена?! Почему же мы не можем понять то же самое на ином - на отношении к себе, к своей стране, к своему языку и к своему президенту!

ELLA Kolo
17.10.2009, 11:40
В каждой стране перед выборами нового президента происходит состояние нервозности. У кого-то недоверие к новой власти, а кому-то хочется новенького. И каждая сторона считает, что они правы.
Я далека от политики РБ, больше наблюдатель со стороны.
По приезду к вам в прошлом году, первое впечатление, что в стране есть Хозяин. Есть конечно минусы, но плюсов не меньше. Так это в любой стране.
Главное, ВЫ, народ живующий в этой прекрасной стране, не доведите до разрушительной революции. Вы там живёте и вам должно быть виднее, как вам лучше, а никак хочет диктовать РФ, Запад, США.
Любите и берегите РБдля наших детей, внуков, правнуков...

ELLA Kolo
17.10.2009, 11:42
Мария, супер, очень правильное высказывание.

Виталий Макт
17.10.2009, 11:43
В экономике все очень просто: отказ от рыночной модели развитияэкономики страны и запрет приватизации госпредприятий несмотря на ихплачевное состояние и неконкуррентоспособность продукции на мировыхрынках. В связи с этим имеем заваленные старыми мазами и тракторамисклады, никому не нужное трубное производство на металлургическомзаводе в Жлобине, упадок могилевского МЗ, назначение на руководящиедолжности людей не имеющих должного для того образования(просмотритеназначения директоров на крупнейшие заводы Беларуси за годы егоправления).
Главное для него - сохранить власть. Выводы из этого - нужен ручнойпарламент и такие же руководящие кадры. Крепнущая экономика - естьдоказательство ошибочности курса на плановую экономику.
Вам хватит?

Виталий Макт
Навскидку вспомню введение русского языка вторым государственным, отмена обучения в школах на белорусском языке, фактический вынос Быкова за пределы страны, запрет печататься Светлане Алексиевич, закрытие ЕГУ и Лицея БГУ за вольнодумство и беларусизм. Увольнение Козулина с поста Ректора БГУ за излишнюю самостоятельность и необеспечение должного процента голосов за президента среди студентов БГУ. Введение идиотских планов обучения в экономических вузах страны...
Ну и конечно же антиконституционные действия по изменению головного закона страны, исчезновение конкуррентов с политического поля(читайте Олега Алкаева), попрание независимости каждой из трех ветвей власти(судебная, законодательная и исполнительная), закрытие средств массовой информации, которые выражали несогласие с политикой ППРБ...
Считаю что эти действия - явное проявление антибелорусской политики в области культуры и самосознания белорусского народа. Медленно но верно куется нынешнее племя, не знающее ни языка ни традиций...

Маша Миши
Элла! (Y) Отлично сказала (Y) "Берегите РБ для наших детей, внуков и правнуков " Вы, значит, берегите для нас...:-D

Ales Tos
17.10.2009, 11:44
Кстати, хотела добавить...
Знаете в чем огромное преимущество американцев перед нами? Они неистово гордятся собой, своей страной, своим президентом и т.д., а мы и по поводу и без - постоянно ощущаем чувство стыда...Мы стыдимся своего прошлого, мы стыдимся, что мы - белорусы, мы стыдимся своего президента, мы стыдимся своего языка и пр...
Прошу заметить американцы гогдятся своими ПРЕЗИДЕНТАМИ, а не президентом.
Американцы не меняют свою Конституцию. Американская Законодательная, Исполнительная, Судебная Власти в США назависимы друг от друга.

Ales Tos
17.10.2009, 11:47
Средства массовой информации критикуют руководителей страны по полной программе. Свеже созданная Партия Чай собрала напротив Белого Дома порядка 1000000 своих членов, что бы бысказать несогласие с политикой Обамы и никто не был арестован избит или унижен.
В РБ также?

Маша Миши
17.10.2009, 11:51
СМИ и у нас критикуют руководителей страны. А Вы хотите, чтобы телевидение и республиканские газеты, спонсируемые из государственной казны, имели право давать слово оппозиции?

Виталий Макт
17.10.2009, 11:54
Мария, мне искренне жаль, что вы - думающий как мне кажется человек, думаете не в том направлении. С чего вы взяли, что я не горжусь тем, что я - Беларус? Я более чем горд. Я с удовольствием разговариваю на нашай мове, я личу Беларусь найлепшай краинай свету. Аднак я не згодны з дзяржавай Беларусь. Для мяне гэта розныя рэчы - краіна Беарусь і дзяржава Беларусь. І мне вельмі крыўдна, што нашай краінай кіруе чалавек, які не мае на тое ні розуму ні якой-ніякой праграмы развіцця Беларусі. Я вельмі люблю Менск і з асалодай гуляю па ім у часы, калі бываю дома. Аднак я ніколі не скажу добрага слова у бок злачынцы. Бо пабудовай бібліятэкі і чысцінёю Менску нельга выправіць свае марудныя учынкі. Я кажу так, бо ведаю, што у краіне знікаюць людзі і сядзяць за кратамі тыя, хто проста мае свае асабістае Я і не хоча згаджацца з забаронай асноўных свабод чалавека...
Таму ПАЗОР такому Прэзідэнту.
P.S.: Наконт падмахляваных працэнтаў на выбарах спадзяюся не будзеце спрачацца?

ELLA Kolo
17.10.2009, 11:55
По поводу языка. Я училась на Сев. Кавказе ещё в советсткое время. Школы были там все русские, т.е. языки Кавказа мы не изучали, хотя были дополнительные занятия и они считались свободным посещением для изучения родных языков. И за это время кавказцы не забыли свой язык, культуру. Т.к. они преданы своим традициям. А славяне, извините сами виноваты, только не в обиду, мне тож стыдно, что незнаю белоруский язык. Не надо кого-то винить, учите язык, учите детей. Кстати, русский язык, тоже сильно за последние 100 лет очень изменился, половину иностранных слов.
У славян вообще натура такая "моя хата с краю, виноваты все, кроме меня."

Ales Tos
17.10.2009, 11:56
1) привидите пример критики АГлы в белорусских СМИ?
2) опозиция не граждане РБ и не плкатят налоги в казну, за счет которой существует власть?
3) гордиться президентом, который уважает культуру своего народа настолько, что "воспитался на стихах Быкова" и " знает как еще Францыск Скарына тварыы у Цанкт-Петербургу" ?

Squib
17.10.2009, 12:00
была б ещё оппозиция в стране нормальная, а-то ведь нет её.
страна же движется в политически правильном направлении(Y)

Виталий Макт
17.10.2009, 12:00
СМИ не должны разбираться кто и как их спонсирует. В странепровозглашена свобода слова и она должна неукоснительно выполняться. Апрезидент, как гарант конституции, должен обеспечивать эти свободы!
Представьте себе, Мария, если бы на одноклассниках вам не давали слова, только потому, что они спонсируются из России...

Ales Tos
17.10.2009, 12:02
А так примерно и происходит. Правда, Мария?:-D

Виталий Мак
17.10.2009, 12:03
Что значит не надо никого винить??? На момент прихода ППРБ к власти в стране подавляющее большинство школ преподавало на белорусском языке. За 15 лет его диктатуры все школы возвернули обратно на русский. Скажите, зачем нашему президенту народ думающий и гордящийся собой? Проще по радиоточке и телеку напихать в уши и глаза картинок о рае в Беларуси и пусть народ спит и не думает ни о чем...

Маша Миши
17.10.2009, 12:07
Алесь, меня тоже улыбают многие высказывания Лукашенко... Ну что делать... Все руководители государств время от времени как ляпнут что-нибудь - так все жители не знают, то ли смеяться, то ли плакать. Я тоже, честно говоря, очень люблю посмотреть по телевизору прямой эфир пресс-конференций нашего президента - до тех пор, пока он читает по бумажке, - все хорошо, но как отступил - его"чэснасць" берет свое и он толкает афоризмы один за другим)
Ну и что? От этого я не отношусь к нему хуже... Знаете, это как родители, например... Что-то Вам в них не нравится, что-то раздражает, но Вы уважаете их за то, что это - Ваши родители!
Алесь, я Вас прошу, Вы попробуйте, просто попробуйте, отнестись к нему с уважением только на основании того, что он - президент Беларуси! И именно через эту призму рассматривать все остальное...

ELLA Kolo
17.10.2009, 12:08
Виталий, чувствуется, что со знанием родного языка у вас замечательно, в отличииот меня. Так возраждайте язык, возможно я своих детей в будущем отправлю на каникулы, на Родину для изучения родного языка, я на полном серьёзе.
А пока будем кого-то винить, глянь и не будет времени восстановить культуру, язык.

Виталий Макт
17.10.2009, 12:08
Аууу Мария, куда вы пропали? Почему не аргументируете свою точку зрения? 8oI
Пристыдите меня пожалуйста в голословности и предвзятости, скажите какой я плохой и не люблю страну и мне лишь бы покритиковать!!!!!!!!!!!!!
Наговорите мне какая у нас плозая оппозиция!!! Да я им памятник воздвигну уже хотя бы потому, что они еще существуют и не боятся выступать против человека, который может отдать приказ о и физической ликвидации. Как это было в случае с Захаренко, Гончаром, Красовским и Завадским...

Виталий Макт
17.10.2009, 12:11
Элла, а где его возрождать, когда в школа обьем преподавания белорусского равен обьему преподавания иностранного языка????????????
В рамка своей семьи я научу ребенка роднай мове. Но что делать с теми, кто языком не владеет? С теми, кто не очет говорить на белорусском? Им ведь проще говорить на "трасянцы", как разговаривает наш великий и всемогущий...

Маша Миши
17.10.2009, 12:17
Виталий, я уже не понимаю, на какое высказывание отвечать в первую очередь)
Давайте об СМИ, их спонсировании (или спонсорстве) и свободе слова....
На мой взгляд, экономика отличается от политики только количеством затраченных денег, те. экономика, умноженная на миллионы, - это и есть политика...
А теперь представьте, что какой-либо бизнесмен создал газету... Газета пишет обо всем... И вдруг у бизнесмена убытки по основному профилю деятельности, или в отношении его возбуждают уголовное дело, напишет ли об этом СМИ? Полагаю, что если и напишет, то вряд ли с точки зрения свободы слова и объективности, а исключительно с точки зрения выгоды для этого самого бизнесмена -учредителя данной газеты.
Точно также и все СМИ, находящиеся на обеспечении у государства... Никто Вам не даст кусать руку, которая Вас кормит, или Вас просто перестанут кормить... Это - простая экономика...

ELLA Kolo
17.10.2009, 12:18
Даже при плохом президенте, можно учить свой родной язык. По-моему закон этого не запрещает. Значит надо открывать клубы, кружки, разве в школе родительский комитет не правевносить свои требования по дополнительным занятиям породному языку. Главное, чтоб было желание у народа. Конечно, не все пойдут сразу вместе, извини т.к. мы прежде славяне, то таких как вы тоже не мало. Действуйте, для этого не надо революции. И вам хвала, для страны польза.

Виталий Макт
17.10.2009, 12:22
То есть вам близко по дуу высказывание одного из французских Людовиков, который сказал "Государство - это я!"?
Я всегда склонялся к мысли, что государство - это вы 9,7 млн человек в Беларуси. И нельзя делить его на чэсны и нячэсны и одним давать слово, а другим нет.
Скажите мне пожалуйста еще, откуда у нашего президента столько денег, чтобы спонсировать все государственные каналы и газеты? Он у нас самый преуспевающий бизнесмен? Или он на свою зарплату это делает?
И в том и в другом случае налицо явное нарушение законов государства! Президенту нельзя заниматься никакой другой деятельностью. В то же время если он спонсирует все это в частном порядке - то значит он выплачивает себе из госбюджета огромнейшие деньги, а это уже растрата в особо крупных размерах и статья...

Любовь Суда
17.10.2009, 12:24
Далучаюся да Вiталiя Мартыненко - народ спiць. (S)

Виталий Макт
17.10.2009, 12:25
Элла, плохо то, что у народа в подавляющем большинстве не наблюдается желания разговаривать на родном языке. Это страшно. Подогревается это все пустой полемикой руководителей государства об общности русского и белорусского народов и том, что в конечном итоге все мы русские, а потому и говорить будем на русском...

Маша Миши
17.10.2009, 12:28
Как мне нравится эта оппозиция (один - в Астрии, второй - в Грузии)
Виталий, не надо все сводить к софистике, поверьте, я как юрист владею ею также в совершенстве, но хотелось бы обсудить тему без оной...
Не стоит преувеличивать! Естественно, в распоряжении президента находятся и государственные СМИ, и государственный бюджет, и армия... И естественно, он не вправе распоряжаться ими по своему личному усмотрению и для удовлетворения своих личных потребностей... Но они действительно подконтрольны президенту!

Маша Миши
17.10.2009, 12:31
Люба, так попробуйте разбудить народ|-)

Виталий Макты
17.10.2009, 12:33
Мария, я как не до конца состоявшийся политолог, позволю себе небольшой экскурс в азы политологии. Макс Вебер говорит, что политика - участие во власти или стремление участвовать во власти и распределении оной в государстве или за его пределами...
Распределение власти в нашем государстве уже произошло. что из этого вышло - все прекрасно видят. Власть в государстве(читай возможность влиять на государственные процессы) принадлежит одному человеку - нынешнему ППРБ.
Теперь плавно переходим к тому, что выше описанная структура власти - есть типичная диктатура. Которая в большинстве случаев сопровождается репрессивными мерами против политических оппонентов и жестким ограничением личных свобод.
Вывод - Лукашенко за 15 лет привел нашу страну из демократии к диктатуре... Вы это поддерживаете? Вам это нравится?
Я думаю что только пока эта чернь не коснулась вас и ваших близких. А когда коснется вас, то руку помощи никто не протянет, ибо все будут говорить про спонсирование с запада и врагов АГЛ.

Виталий Макт
17.10.2009, 12:37
Мария, я ждал вашего наезда про мое место жительства и скажу, что это уже не аргумент в споре, а просто тупо наезд, ибо аргументровать Вам уже нечем.
В свое время многие уеали из страны, ибо не захотели жить в стране, где думающих людей бросают за решетку, избивают во время маршей несогласия с откровенной профанацией руководителя государства, а быдло-фаны АГЛ поголовно вступают в БПСМ и рвут глотку за бесправие в стране.
Я не закончил отделение политологии в БГУ, ибо перспектив работать в политике страны и приносить пользу Беларуси для меня не прослеживалось вовсе. И не вам меня судить, где я живу и чем занимаюсь. Смею надеяться, что сделал для страны больше здесь, чем мог бы сделать там...

Виталий Макт
17.10.2009, 12:39
Мария, как Юрист, расскажите мне пожалуйста насколько конституционным было изменение главного закона страны в 1996 году?
Насколько законно нахождение президента на своем посту больше 2 сроков?
Насколько соответствует картине правового государства ситуация, когда указа президента имеют в стране силу выше, чем законы и конституция?
Меня интересует ваша точка зрения не как гражданина пока, а именно как юриста!!!Если вы конечно на самом деле юрист...

Виталий Макт
17.10.2009, 12:42
Кстати, премного благодарен за комплимент о софисте...

Маша Миши
17.10.2009, 12:42
Виталий, я уже писала и повторю, что я тоже во многом не согласна с позицией Президента, я считаю, что у него много и перегибов, и откровенных ошибок, но Вы с Алесем так набросились, что я вынужденно стала на его сторону - я не терплю, когда наезжают просто так!
Но, Виталий, попробуйте понять и Вы. АГЛ в действительности президент, и президентом он является не день, не два, и даже не один год, правильно? В том, что он переживает за Беларусь и пытается сделать как лучше, я полагаю, Вы не будете отрицать?
А теперь поставьте себя на его место.... Ведь все мы когда работаем долго на одном месте и переживаем за работу, пытаемся сделать ее как можно лучше - потихоньку начинаем чувствовать себя необходимыми и незаменимыми... Постепенно мы многие процессы завязываем на себе... И, естественно делаем ошибки... Впрочем ошибки делает любой, кто делает хоть что-то вообще...

Маша Миши
17.10.2009, 12:44
Таким образом, его ошибки можно оправдать, и можно, и даже нужно, относиться к нему без ненависти и с уважением, хотя бы потому что АГЛ - президент!
Ошибки, я кстати, хочу подчеркнуть, оправдать можно все, за исключением того, что Вы обвиняете его в убийстве 4 человек, но насколько я понимаю этот факт ведь не доказан? правильно?

Виталий Мак
17.10.2009, 12:47
Согласен с вами только по поводу того, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Как контраргумент - если за 15 лет ты так ничего и не добился - уступи место другому, пусть он попробует и сделает лучше.
Я буду отрицать, что Лукашенко переживает за Беларусь. Я даже скажу больше - он переживает только за то, чтобы удержаться во власти как можно дольше. И для этого, как он уже неоднократно демонстрировал, все вредства у него хороши.
А все его "хорошие" дела лишь прикрытие его дел "грязных". И даже эти его благодетели при ближайшем рассмотрении выглядят серо и уныло. Думающие и радеющие за Беларусь люди сделали бы все совсем по-другому.

Виталий Макт
17.10.2009, 12:51
Вот мы и добрались до те самых 4 человек. А теперь ответьте мне на вопрос, почему следователи, расследовавшие дело по свежим следам, вынуждены были эмигрировать в США и до сих пор носу оттуда не кажут? (Только про происки враждебного запада мне не говорите, пожалуйста)
Вы знаете сколько исков о защите чести и достоинства было подано за последние годы в Беларуси и сколько из ни было выиграно людьми власть придержащими? А теперь проанализируем картину, когда Олег Алкаев обвиняет государственную верхушку в таком преступлении, издает свою книгу об этих преступлениях в Голландии, а ему даже никто не свистнул, о том, что он клевещет и не подал никакого иска в суд. Пусть даже и в Гааге.
Это на мой взгляд говорит о том, что человек написал правду и клеветы никакой нет. А потому подавать такие иски бесполезно. Имеем базу для уголовного дела... Так, товарищ-юрист?

Маша Миши
17.10.2009, 12:52
Виталий,Лукашенко - плохой дядечка, я уже поняла, а кто хороший?

Виталий Макт
17.10.2009, 12:53
А хорошие либо исчезли, либо эмигрировали, либо сидят...
Спасибо за наше счастливое детство, уважаемый товарищ Президент!

Виталий Макт
17.10.2009, 12:53
И почему вы говорите, что Лукашенко нужно оправдывать? Если тренер футбольной команды проигрывает матч за матчем - его увольняют. Так там речь идет о голах и месте в таблице. А тут судьбы и жизни людей на карте!!! Какие оправдания?

Маша Миши
17.10.2009, 12:58
Виталий, я про эту книжку слышу в первый раз в жизни от Вас. И полага, что подавать иски в суд о защите чести и достоинства на каждую книжонку - это давать этой книжонке славу, которой она не заслуживает!
И, естественно, здесь есть основания для уголовного дела - никто не смеет обвинять другого в убийстве (в совершении преступления) до тех пор, пока не вступит в законную силу обвинительный приговор суда, а такая клевета в отношении президента, соединенная с обвинением в совершении тяжкого преступления - это часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса.

Виталий Макты
17.10.2009, 12:58
Навскидку о хороших: Гончар(исчез), Маринич(сидел), Шушкевич(облит грязью про оппозицию), Карпенко(внезапно умер), Милинкевич(может быть, но кандидат слабый), Козулин(сидел), Домаш(слаб и староват) а дальше мы кадров не подготовили, ибо нам думающие не нужны, нехай они в Литве или Польше учатся и не мешают нам тут строить социализм в отдельно взятой стране.
Поясню юристам: сидевшие уже не могут баллотироваться...

Виталий Макты
17.10.2009, 13:00
Именно, Мария, так почему никто даже не пошевелился в ответ на такие оскорбления???

Любовь Суда
Раз разговор зашёл о языке у меня есть предложение для модераторов. Предложить белорусам на форуме Беларусь начать вести общение на белорусском языке. Для земляков живущих в России и других странах не владеющим родным языком не запрещается писать на русском. Как никак у нас в стране два государственных языка. Так как не многие владеют белорусским языком в совершенстве предлагаю снисходительно и понимающе относиться к грамматическим ошибкам людей, которые будут писать на белорусском. Хороший шанс для тех кто писал, что не владеет белорусским языком, но хотел бы разговаривать, приобщиться. Это реальный вклад в развития белорусского языка и его популяризации.

Маша Миши
Виталий, и вот опять... Почему Вы считаете, что Лукашенко за 15 лет ничего хорошего не сделал? Ничего не добился? Вы действительно так считаете?

Виталий Макт
17.10.2009, 13:01
Мария, да, я считаю именно так. Порассуждаем?

Виталий Макт
17.10.2009, 13:02
http://gazetaby.com/index.php?&sn_nid=24260&sn_cat=32
Вот тут Мария, почитайте ПРО книгу, ибо оригинал пока только на голландском...

Маша Миши
17.10.2009, 13:03
Я уже ответила, почему никто не пошевелился... Про эту книжку кто знает? Какой у нее тираж? Никто и не знает! А подача иска сразу привлечет к ней внимание! И книга будет переиздаваться миллионными тиражами, кому это надо? Мне бы это однозначно было не надо!

Маша Миши
17.10.2009, 13:05
Прочла Вашу статью, и? Вы говорите, что книга только на голландском? А что так? Никого даже в Европе не интересует эта книга?

Виталий Мак
17.10.2009, 13:07
Ну хорошо, тогда белорусский официальный документ:
"Министру внутренних дел Республики Беларусь генерал-майору милиции В.В.НаумовуРАПОРТ
Докладываюо том, что мною получена информация следующего содержания: в апреле1999 года Шейман В.В. дал указание зам.министру внутренних дел СиваковуЮ.Л. допустить в СИЗО No. 1 ГУВД Мингорисполкома командира СОБРаПавлюченко во время исполнения процедуры расстрела приговоренного кэтой мере наказания и последующим действиям по его захоронению. СиваковЮ.Л. данное указание передал начальнику СИЗО No. 1 Алкаеву О.Л.Павлюченко к процедуре был допущен.6 мая 1999 года Шейман В.В. дал указание Сивакову Ю.Л. выдать пистолет,которым приводится в исполнение приговор о смертной казни, Павлюченко.Сиваков Ю.Л. дал указание Алкаеву О.Л. выдать хранящийся у негопистолет Павлюченко, что Алкаев и исполнил. В данное время Шейман В.В.дал указание Павлюченко физически уничтожить бывшего министравнутренних дел Захаренко Ю.Н. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Виталий Макты
17.10.2009, 13:09
Информационное обеспечение местонахождения Захаренко для действийПавлюченко было обеспечено спецподразделением Васильченко Н.В., заданиена которое ему также дал Шейман В.В. через своих сотрудников. Акциюзахвата и последующего уничтожения Захаренко было произведеноПавлюченко, командиром роты СОБРа, и командиром 1-й роты спецназа ичетырьмя его бойцами. 8 мая 1999 года пистолет Павлюченко сдал Алкаеву.По аналогичной комбинации 16 сентября 1999 года Павлюченко провел акциюзахвата и уничтожения Гончара В.И. и Красовского А.С. Место захоронениятрупов Захаренко Ю.Н., Гончара В.И., Красовского А.С. спецучастокпоследних могил на Северном кладбище.Начальник ГУКМ МВД генерал-майор милиции Лопатик"

Книга и статья о ней датированы 13 октября. ) За такое время могли бы среагировать лишь упоминаемые там лица...

Маша Миши
17.10.2009, 13:10
Виталий... Не доказано, что это- официальный документ! А потому, давайте не будем сами попадать под статью, хорошо? Ведь точку зрения друг друга по данному поводу мы уже поняли.... Может быть замнем пока для ясности тему четверых пропавших политиков, а?

Виталий Мак
17.10.2009, 13:13
Кстати об этой книге еще в 2006 году в официальной речи говорил кандидат в президенты А. Козулин.
Но с тех пор никто так и не привлек никого к уголовной ответственности по поводу этой клеветы!
Прокомментируете?

Виталий Макт
17.10.2009, 13:14
Мария, а как можно что-то замять для ясности?
Я просто жду от вас аргументов, а вы все говорите, что Лукашенко можно оправдать, что он старается, что у него не получается что-то.
То что ему нужно было, у него получилось очень хорошо... Я вам это пытаюсь донести!

Маша Миши
17.10.2009, 13:15
але) ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?) может замнем эту тему для ясности?
Что касается комментариев, то я уже указывала, что нет смысла придавать популярность этой книге исками...

Oksana
17.10.2009, 13:17
Хотелось бы мне посмотреть на людей, которые у нас в Беларуси вышли из кризиса!У нас все хорошо (не считая того, что заводы работают по три-четыре дня, зарплату уменьшили, ставки не дают,хотя они положены,про метериальную помощь вообще молчу: я одна воспитываю ребенка, работаю,учусь в университете, оплачиваю обучение,на сессию хожу за свой счет и не имею права написать на материальную помощь:я ведь не смертельно больная и на лекарство мне деньги не нужны, мне так отвечают)А так все зашибись....Мы вышли из кризиса.Только на что это все толкает людей...

Маша Миши
Не передергивайте! Я говорила, что оправдать можно все, кроме убийства. Убийство - не доказано! Лично Вы не являетесь свидетем убийства, заверенной копии обвинительного приговора у Вас - нет! О чем мы разговариваем?

Виталий Макт
Я не хочу ничего заминать. Но если вы хотите прекратить разговор - я вас не держу )

Виталий Макт
17.10.2009, 13:19
Копию обвинительного приговора на себя самого подписать? Мария, мы же не в сказке живем. Не будет этого, пока ППРБ у власти будет...

Ales Tos
17.10.2009, 14:34
Маша, вы как страус - когда нечем крыть - голову в песок (не примите за оскорбление, то сразу найдете повод для занесения меня в черный список.
Объясните окружающим, почему Вы стерли мою тему о "должен ли кандидат на пост главы государства пройти медицинское освидетельствование?"
Где Ваша слепость Фимиды, которая обеспечивает непредвзятость?

Маша Миши
17.10.2009, 14:41
Алесь! Я не люблю дрязги! Хочешь с кем-то поругаться - ругайся, только не со мной! И только не в этой группе!
Тема была удалена исключительно из-за того, что я считаю, что мы обязаны чтить Уголовный кодекс, соблюдать такт и не провоцировать на это других!
Не понимаю, зачем ругаться, когда можно все обсудить...;-)
И, кстати, есть отдельная тема "Книга замечаний и предложений", где это и стоит обсуждать...

ELLA Kolo
17.10.2009, 15:15
пока помогала ребенку делать уроки, извините, политика политикой, а домашнее задание на выходные никто не отменял)
бедный ваш Лукашенко, оказывается только он во всём виноват, что беларусы разучились говорить на родном языке, что неожиданнонагрянул мировой кризис на республику и всё такое. А то таких проблем больше нигде нет, хоть одну страну назовите?
Да нет, не он виноват, а те людишки, которые повелись на интриги и сплетни и разводят демагогию.
А можно как-то проще ко всему относится, и уважать друг друга. Пока есть ненависть, мира и понимание не будет нигде.

Маша Миши
17.10.2009, 15:17
Элла! (Y) Абсолютно согласна!Ни одному человеку не под силу 10 миллионов заставить жить иначе, если для этого нет оснований, т.е. нет плодотворной почвы для таких изменений!

Любовь Суда
17.10.2009, 15:38
А вы, Маша, не говорите за все 10 миллионов. :-D Необъективненько как-то получается. Кстатит я внесла предложение по белорусскому языку, пролистайте пару страничек назад в теме. Что-то не прозвучало ответа. Я так полагаю, что вам интереснее было вести дискуссию на политическую тему.

Любовь Суда
17.10.2009, 15:41
Но при этом к другому мнению вы были не готовы.

Виталий Макт
17.10.2009, 15:46
А Мария отвечает только на избранные посты. Где аргумент находится. В среднем на 1 сообщение из 5. А аргументы - ты чего такой умный в Австрии живешь?!
Короче я так понял тут форум для поддержки Луки на выборах, так что я ухожу. Пусть Мария чтит тут уголовный кодекс и обеляет преступников...

ELLA Kolo
17.10.2009, 15:49
Люба, я рада за вас, за то, что не все, как вы владеете родным языком. В моей жизни не пришлось учится в Беларуси, а когда хотела поступить в Гомель в 90-х гг., извините, у меня даже не приняли документы, т.к. была из Р и главное, не незнала беларуского языка для поступления в ВУЗ.
Так вот, как же быть тем, кто не так хорошо владеет языком... Перевод будет? Или вы считаете, что нам нужно покинуть группу беларусам говорящим на русском языке.

Виталий Макт
17.10.2009, 15:51
Элла, людишками называйте пожалуйста тех, кто не имеет гражданской позиции и не привык аргументированно отстаивать свое мнение.
Впредь поосторожнее с такими словами. Я не заставляю вас переходить намою сторону и разделять мое мнение. Но я настаиваю на уважении моейпозиции. Аргументы мною были приведены и не стоит теперь делать вид,что я просто пустого наболтал и на что-то там повелся и развожу демагогию.
На мой взгляд позиция "абы в мире не было войны" и есть абсолютная демагогия, ибо не несет под собой никакой жизненной позиции, кроме "моя хата с краю, вы меня не трогайте".
Всех благ вашему дому...

Маша Миши
17.10.2009, 15:51
Люба, я и не говорю за все 10 миллионов;-) А что касается белорусского языка, я написала сообщение, Вы добавили свое, мне сказать больше по данному поводу желания не возникало ;-) Вот и все...
И про 10 миллионов... Согласитесь, для того, чтобы убрать белорусский язык или произвести какие-то коренные перестановки, необходимо, чтобы к этому были готовы люди... Ведь согласитесь, что если бы нас всех попытались перевести на корейский язык в качестве государственного, то ничего бы так просто не вышло, потому что мы к этому не готовы...

Виталий Макт
17.10.2009, 15:52
Элла, я вам на ваше поступление еще отвечу: я недавно закончил универ в Австрии. На немецком языке. Так представьте себе, меня тоже не хотели брать, пока я язык немецкий то не выучил ...
Вам не кажется, что это вообще нормально, знать язык той страны, где живешь или учишься?!

Виталий Макты
17.10.2009, 15:55
Мария, вы слишком утрируете: сравнить белорусский с корейским языком - это как же надо не любить родную мову?!
Я когда закрывались белорусские школы никто у людей не спрашивал, готовы ли они к этому. Школы и лицеи просто закрывали. Просто потому, что так сказали свыше...
Покопайтесь в газетах и вы найдете много интересного о закрытии ЕГУ. Лицея БГУ и множества школ с белорусским уклоном. Запросите статистику в Минстате о колличестве школ с белорусским уклоном на 1994 год и на 2009. Клянусь вас эта статистика неприятно поразит!

Маша Миши
17.10.2009, 15:57
Виталий, я не отношусь к ярым сторонникам Лукашенко либо к ярым сторонникам оппозиции. Я за умеренность! И я против ненависти и вражды!
Я лишь один раз сказала о том, что мне нравится эта оппозиция из-за границы *Вы ведь действительно не сталкиваетесь ежедневно и с государственными органами, и с результатами проводимой политики и экономики, а мы - сталкиваемся...
А Вы опять обобщаете... Это просто не корректно... И еще...
Я не успеваю отвечать на все Ваши посты... Подождите ответа, а потом пишите следующий - и будут у Вас ответы

Любовь Суда
17.10.2009, 15:59
Когда я поступала в 90-е гг. в Пед. универ.в Минске у нас уже был на выбор на вступительных экзаменах русский или белорусский. Но чем дальше тем интереснее. Если учитывать что последнее 10 летие позакрывались белорусские школы и гимназии получается политика государства лежит в сторону устранения языка, cделать его не популярным. Президент за все годы правление ни разу не выступил на белорусском! Ну и какой он патриот? Он свой выбор сделал, а люди, как практика показала, привыкают у нас ко всему даже к пожизненному управлению страной.

Маша Миши
17.10.2009, 16:02
Виталий, черт побери, меня достали Ваши инсинуации... О том, как именно я отношусь к белорусскому языку, и к тому, что ввели Закон "Аб мовах", согласно которому государственной была признана лишь одна - я писала в теме о белорусском языке... Не надо мне приписывать не мою точку зрения... Я тоже против повсеместного русского языка... И того, что госслужащим может стать даже тот, кто не знает белорусского!
Я говорю о том, что этого бы не произошло, если бы большая часть населения не была к этому готова! Ничего нельзя прорастить на почве, не пригодной для этого! А если это вырастили, то значит, мы - белорусы - были к этому готовы!

Маша Миши
17.10.2009, 16:04
Люба, я не придерживаюсь точки зрения, что народ - это быдло и скот, который привыкает ко всему... Я - ЗА ту точку зрения, что мы все в ответе за то, что имеем! Мы сами в ответе и за президента, и за язык!

Виталий Мак
17.10.2009, 16:04
Мария, неужели вы не понимаете, что в теме о выборах, уже четвертых, Лукашенко на пост президента не может быть все спокойно. Тема такая. Тут или черное или белое.
А насчет ответов вы лукавите: я полтора часа ждал ответов ваших. Не дождался.
Перечитайте мои сообщения и ответьте тогда на мои вопросы до конца, если я так быстро пишу для вас.
Я подожду сутки. Даже двое. В понедельник снова проверю ваши ответы. Договорились?

Маша Миши
17.10.2009, 16:08
отвечаю...
Виталий: Наконт падмахляваных працэнтаў на выбарах спадзяюся не будзеце спрачацца?
Нет, спорить не буду) Лукашенко сам это подтвердил)

Маша Миши
17.10.2009, 16:10
отвечаю...
Виталий: Вывод - Лукашенко за 15 лет привел нашу страну из демократии к диктатуре... Вы это поддерживаете? Вам это нравится?
Нет, мне это не нравится, но именно это я и считаю перегибами), о которых говорила раньше. И я их даже аргументировала!

Виталий Макт
17.10.2009, 16:10
Мария, вы опять говорите за всех белорусов, которые были готовы.
Я вам возражу. Прежде чем выступать с такими, как вы это назвали, инсинуациями, ознакомьтесь с историческими выкладками о политической и культурной ситуации в стране на момент принятия закона о языках.
Вспомните сколько жалоб поступило от людей из за повсеместной русификации. Вспомните более свежие предания о переименовании проспекта Скарыны в Минске и назовите тут вслух людей, которые были готовы к этому, которые хотели взрастить такой идиотизм на нашей почве...
К Элле тоже это сообщение относится: я тут уже на а4 лист аргументов написал, почему политика Лукашенко является антибелорусской, а вы все говорите, что это не так и на Луку поклеп возводится...
Читайте, уважаемые дамы. И думайте тоже!

Любовь Суда
17.10.2009, 16:12
Яговорю о том, что этого бы не произошло, если бы большая часть населения не была к этому готова! Ничего нельзя прорастить на почве, не пригодной для этого!
Тут ещё вопрос в томбыла ли готова большая часть населения к этому или подготовлена заранее. ;-)

Виталий Макт
17.10.2009, 16:13
Мария, мне уже смешно. Диктатура в стране - это перегиб???
А давайте тогда серийных убийц еще просто административными штрафами наказывать...
Все надо называть своими именами. То что сделал Лука со страной - это преступление. Милошевич ответил, Хуссейн ответил, надеюсь и наш красноречивый ответит когда-то!

ELLA Kolo
17.10.2009, 16:17
Виталий и Люба, а где вы в данный момент проживаете?

Маша Миши
17.10.2009, 16:18
отвечаю...
Виталий: Мария, как Юрист, расскажите мне пожалуйста насколько конституционным было изменение главного закона страны в 1996 году?
Согласно ч.2 ст. 149 Конституции (редакция 1994 г.) "Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования". В 1996г. был проведен референдум! Все было законно.
Виталий: Насколько законно нахождение президента на своем посту больше 2 сроков?
Ответ аналогичный. Ч.2 ст. 140 Конституции (1996г): Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования. Был референдум.

Маша Миши
17.10.2009, 16:19
Виталий: Насколькосоответствует картине правового государства ситуация, когда указапрезидента имеют в стране силу выше, чем законы и конституция?
Судите сами. Статья 137 ныне действующей Конституции гласит: "Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом."

Виталий Макт
17.10.2009, 16:20
Элла, а какое это имеет значение? Может вы хотите ко мне придраться по национальному или территориальному признаку?
Я гражданин Беларуси, вас устроит такой ответ?

Маша Миши
17.10.2009, 16:21
Виталий, Вы понимаете что говорите? За что ответили Милошевич и Хусейн? За убийства! А не за то, что поменяли Конституции, оформив это абсолютно законным путем, кстати говоря!

Виталий Макт
17.10.2009, 16:24
Они ответили за преступления против человечества. И такого компромата на нашего тоже хватает. Просто в силу обьективных и субьективных причин в средства массовой информации эти данные не попадают никак...

Маша Миши
17.10.2009, 16:25
Виталий, Вы других слышите или только себя? Инсинуациями я назвала то, когда Вы решили, что я против белорусского языка, так как для наглядности, что один человек сделать все не в силах, сравнила "насаждение " русского языка с, например, "насаждением" корейского.

Маша Миши
17.10.2009, 16:29
Виталий! Так общаться невозможно... Предлагаю несколько вариантов...
1. Я вообще не появляюсь в этой теме - общайтесь, на здоровье!
2. Мы берем аргументы по очереди, например, экономику или белорусский язык, и разбираемся с чем-то одним! Все выяснили, поставили точку и перешли к следующему пункту программы. Невозможно говорить сразу обо всем. Так никто никого ни в чем не убедит! Это просто помесь бобика со свиньей получается, а не разговор и не дискуссия!

Виталий Мак
17.10.2009, 16:34
Мария, открою вам одну старую истину: в споре не нужно никого переубеждать! Спор нужен чтобы задуматься и задать после спора самому себе откровенные вопросы. Спор нужен чтобы выслушать собеседника, подумать над его точкой зрения и вывести из спора свою, новую или остаться при старой позиции.
Я не собирался вас переубеждать, но меня за жівое задевают ваши высказывания. И как только у меня идет мысль, я ее пишу. Сорри, не могу медленнее, ибо мысль потеряю тогда.
Спорить здесь сам больше никакого желания не имею.
Надеюсь мои сообщения прочитают люди, и если хотя бы одному из всех прочитавших они помогут сформировать свою точку зрения, буду очень рад.
За сим разрешите откланяться.
Бывайце здаровы, жывіце багата!

ELLA Kolo
17.10.2009, 16:35
Виталий, молодцы, что получилил образование в Австрии. Это и дураку ясно, что надо было изучать немецкий язык.
Если не ошибаюсь, РБ в сентябре1991 года только переименовалась в РБ , после чего оставалась в составе СССР еще около 3 месяцев.
А отношение ко своим было уже не ахти...уже нас делили.
Может и хорошо, что тогда не приняли мои документы, и осталась на юге РФ, здесь этим не замарачиваются, может, что у нас теплее, солнце ярче и душа светлее и мрачные мысли в голову не лезут.
Да, и по вашей оппозиции, мне как-то далеко, я в РФ никакой не отношусь.

Любовь Суда
17.10.2009, 16:37
Для Эллы: Я гражданка Республики Беларусь. И от гражданства отказываться не собираюсь.
Для Маши: дискуссия дискуссией, а сравнивать белорусский язык с корейским это былонекорректно. Это славянские языки и для человека говорящем на русском языке не так сложно выучить белорусский. Было бы желание.

Вадим Вим
17.10.2009, 16:40
Лукошенко однозначна других не знаю

ELLA Kolo
17.10.2009, 16:40
Нет, Виталий, я не придираюсь, в отличии от вас, и ещё, я не злюсь,мне просто интересно.
А то могу подумать, что вы как Ленин, сидите в Австрии и пишите, как совершить революцию в своей любимой стране, как больше пролитькрови?

ELLA Kolo
17.10.2009, 16:41
А почему, вы не пишите, где именно проживаете, я не спрашиваю Ваше Гражданство.
У нас в Краснодаре, на юге РФ,с гражданством РБ, живут прекрасно.

Виталий Мак
17.10.2009, 16:42
Элла, вы если можете подумать, то лучше подумайте.
А то пишете несусветные глупости...

Вадим Вим
Голосуем за батьку Лукошенко все

Виталий Макт
У меня в профайле вся моя биография указана. Кому надо - найдет и даже в гости сможет приехать.

Виталий Макт
17.10.2009, 16:43
За ЛукОшенко голосуют только те, кто за 15 лет его правления даже фамилию его не выучил...
Ухожу, ухожу )

Маша Миши
17.10.2009, 16:45
Виталий, лично я считаю, возможно в силу специфики профессии, что в споре рождается истина. И меня вполне можно убедить, и я вполне могу убеждать... Но нагромождение и аргументов, и слухов, и кляуз, и домысла... При чем по разным темам... Я не считаю это дискуссией... Такой разговор я считаю флудилкой

Маша Миши
17.10.2009, 16:46
Виталий, нельзя быть таким нетерпимым - может человек опечатался...

ELLA Kolo
17.10.2009, 16:52
Виталий вы злой и хам, вот и всё.
С такими как вы, Беларусь, далеко не уйдёт!!!
Всем желаю удачи на выборах Вашего Президента РБ.
(S)

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 16:54
Виталий когда вы в последний раз были на Родине?

Виталий Макт
17.10.2009, 16:58
Элла, а то что вы сказали, что я сижу в Австрии и думаю как пролить побольше крови - это типа все по Карнеги?Смотрите за собой. И еще раз говорю: думайте, что вы пишете. Сам до оскорблений опускаться не буду. Но подумаю о вас нехорошо!
Мария, он 2 раза написал фамилию через О - значит уже не опечатался...
Андрей, я регулярно бываю в Беларуси, в последний раз был в августе. А почему вас это интересует?

Любовь Суда
17.10.2009, 17:01
У меня профайл тоже для всех доступен и для КГБ тоже ;-) В некоторых темах на форуме я писала где я живу. Надаело повторяться, всё равно же понятнок чему вы это клоните (место проживание). Просто мы более свободны в своём мнении да и расположение позволяет. Вот и пользуемся свободой в полной мере нам то врать и лицимерить ни к чему. А вот на Родине чуть не так скажи, отойди от официального мнения сразу все напрягаться начинают и ковыряться мол ты какой то ни такой. Ну и где демократия и свобода слова? (dt)

ELLA Kolo
17.10.2009, 17:04
Виталий, я задела, и вас оскорбила.., даже и не думала, не в моём характере. Я задала простой вопрос, а сталитыкать мне Гражданством. Думайте обо мне, что хотите. Ваше право.
Мы одной нации, живём только по разные стороны, почему бы нам не быть дружными.

Маша Миши
17.10.2009, 17:04
Виталий, я после того, как пообщаюсь с такими как Вы нетерпимыми людьми начинаю лучше относиться к Лукашенко;-) Вы же знаете менталитет белорусов, да еще и белорусок - невозможно не заступиться за тех, на кого наезжают, да еще и несправедливо, не признавая никаких достоинств... Но ведь во всяком человеке есть достоинства, логично? Людей только с недостатками не бывает! Вы, Виталий, способны признать хоть одну сильную сторону у Лукашенко? Хоть одно его достоинство? Только без приколов, а серьезно...

Виталий Мак
17.10.2009, 17:07
Мария, траву он косит конечно отменно!

Виталий Мак
17.10.2009, 17:07
Элла, давайте быть дружными. Я разве против.

Маша Миши
17.10.2009, 17:08
я же попросила без приколов)

Виталий Мак
17.10.2009, 17:09
Мария, встречный вопрос: а вы какие его сильные стороны назовете?

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 17:09
Мне вот кажется,что из всех Республик бывшего Советского Союза,Беларусь живет лутше всех,так че вату катать не будет Луки так разворуют нашу Родину.а нам как всегда,от осла уши останутся.........

Виталий Макт
17.10.2009, 17:10
А я без приколов.Я вырос в деревне и сам умею косить. Так вот посмотрел недавно сюжет о нем и его бригаде сенокосов - впечатлился...

Виталий Макт
17.10.2009, 17:12
Андрей. Бывшие республики СССР - это еще и Литва, Латвия и Эстония. И я очень сомневаюсь, что там люди жалуются на жизнь...
Просто это при сравнении с Туркменистаном кажется, что мы далеко ушли. Но зачем сравнивать себя с более слабыми? надо равняться на более сильных. Для меня всегда примером были Чехия, Австрия. Почему не равняться на них?

Виталий Макт
17.10.2009, 17:14
Ну что же, мне очень дружелюбно указали на дверь.
Значит будем уходить.
А дискуссии у нас с вами, Мария, все равно не получится....
Как не пытайся... Более чем уверен. У меня личное просто...
Всего хорошего, до свидания.

Любовь Суда
17.10.2009, 17:15
Но зачем сравнивать себя с более слабыми? надо равняться на более сильных.
(Y)

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 17:21
Живут ну и хорошо,я рад за них;) Ну вот зачем нам запад,они же нас и в грош не ставят ;(

Любовь Суда
17.10.2009, 17:22
Виталий, а может не уходите? *

Любовь Суда
17.10.2009, 17:28
Ну вот зачем нам запад,они же нас и в грош не ставят ;(
Запад лично с вами не знаком, по президенту судят. ;-) А президента народ выбирает... Для диалога с Западом другой президент нужен. То что в нашем понимании мы называем бацька или хохяин им не понятно - как такое может сочитаться с демократией.

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 17:38
Уважаемая работать надо,а не демагогию разводить,начни с себя,вот че те нехватает?

Любовь Суда
17.10.2009, 17:44
Уважаемый, идите и работайте!!! Покажите мне пример! :-D

Любовь Суда
17.10.2009, 17:46
Не чего по таким темам ходить, работничек! Знаю я таких работничков. Сила в руках, а на язык хамить только можем. ;-)

Маша Миши
17.10.2009, 17:50
Андрей, Люба, может проще поговорить без перехода на личности?;-)

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 17:51
Я захотел и заработал,а скатерть самобранка ток в сказках,вы думаете изберете нового президента и жизнь удалась....

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 18:00
Любовь вы извините за дерзость,но такова моя точка зрения.

Любовь Суда
17.10.2009, 18:00
В демократическлой стране менять каждые 4 года президента это нормально! Никто лучшей жизни не обещает это как зависело от людей так и будет зависить если лениться работатьне будут. Про скатерть самобранку речи не шло и что всё с неба свалится тоже. Так что уважаемый, непергибайте палку. Если вы заработали всё сами так почему вы боитесь, что при другом президенте у вас не получится или кто-то отнимет. Сами себе такую сказку придумали?Со страхами бороться надо. К тому же вы фактически принижаете свой народ такими высказываниями. Получается, что все остальные в стране тупые и кровожадные и воры и никого кроме АГЛ подпускать к власти нельзя. Так что ли? Получается, что один президент честный и вы, раз смогли заработать и естественно только честным трудом.

Андрей Сыцэ
17.10.2009, 18:13
Вы посмотрите в какой стране вы живете,любь да гладь,где ток не был
,на Родине само круто

Любовь Суда
18.10.2009, 08:54
Я бы поставила вопрос - почему нет выбора? ;-)

Любовь Суда
18.10.2009, 13:03
Согласна, что галочку за нас поставят. Большинство думает, что он у нас на самом деле такой популярный в народе имногие белорусов его выбирает. Богата Беларусь наивными людьми. :-(

Маша Миши
18.10.2009, 14:34
Похоже, что все ненаивные просто уехали(tr)

Любовь Суда
18.10.2009, 16:48
:-D:-D:-D

Дмитрий Хмэ
18.10.2009, 20:09
Вы знаете Любовь, личноя согласен с Андреем. Мне приходится работать по 14-15 часов в день, встаю в 5-30, домой приползаю в 8-9 вечера.У нас на работеколлектив единомышленников, среди которых ни одного нет "пустомели", всео чем говорится подкрепляется трудом. Мне жаль что о судьбе страны рассуждают, говоря языком любимых Виталием Прибалтов, неграждане проживающие невесть где.Рассуждать я считаю проще всего, а добиваться целей в жизни, да еще приносить этим самым пользу Родине, а не ложить максимум в карман ядумаю Вам далеко. Упираться в одну темураскрученнуюпростыми бездельниками, я считаю ниже собственного достоинства. Вы пытаетесь лишить людей позитива, раздувая свои единовременные мысельки.У Вас просто нет гордости за Славянский народ. Занарод с мощнейшей духовной базой, который несколько мудрее (илиумнее, это слово попроще), чем Вы предполагаете. Президент вэтой странедает людям стимул работать! Для словоблудов естьдругие места где работают языком и за чужие деньги.

Светлана Сада
18.10.2009, 20:14
Я уважаю человека, который способен это сказать.

Маша Миши
18.10.2009, 20:25
Дмитрий, я, конечно, во многом с Вами согласна, в том числе, конечно, согласна, что (по странному стечению обстоятельств) в этой теме все, кто ругает Президента, живут за пределами Беларуси, то есть не сталкиваются ежедневно с результатами критикуемой ими политики и экономики...
НО...
Вы пишите "Президент в этой стране дает людям стимул работать", Президент дал Вам стимул работать по 14-15 часов в сутки?
Хочется, чтобы отстаивая свою точку зрения, приводили аргументы, а не давили общими фразами, не несущими смысловой нагрузки...

Любовь Суда
18.10.2009, 20:42
Я являюсь гражданкой республики Беларусь это во первых :-D Во вторых я не выбирала последние два срока этого президента живя дома в Беларуси, так как меня эта кандидатура перестала устраивать. И РАБОТАЛА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ВЫ ПО ЧАСАМ И САМООТДАЧИ. А за границей люди тоже работают и многие больше чем вы дома. Я уважаю людеи сильных, которые не бояться говорить правду. А вы смирились с тем, что нарушаутся демократические основы в стране. И готовы на на всё закрывать глаза.Легче кидать в инокомыслящегокамни стоя в толпе единомышленников:-D:-D:-D А белорусы которыевынуждены былиуехать не являются бездельниками и врагами для своей Родины. Для меня Родина и государство это два разных понятия. Меньше нужно смотреть пропаганду на БТ про злой Запад. волков и дома хватает.

Дмитрий Хмэ
18.10.2009, 20:44
Я о том Мария,о чемконкретно доносится ежедневно, если ты приносищь пользу государству (а не именно президенту!), дела будут идти, и неплохо идти! В нашей организации заработная плата прямо пропорциональна трудовому участию. И весь аргумент. Разумеется свои интересы необходимо жестко отстаивать, в перепитии ведения дел извините посвящать не буду. В добавок, за свою короткую жизнь, пользы от словоблудства (извините за нелестный синоним) для себя я никакой не видал, да и не мое это, я трудоголик, это пока моя единственная заслуга.

Маша Миши
18.10.2009, 20:52
Люба, давайте по порядку:
1. У Вас никто не спрашивает гражданство, я же указала в своей реплике, что все, кто выступает против Президента в данной теме (по странному стечению обстоятельств) живут за пределами Беларуси!
2.Никак не могу понять, при чем здесь количество отработанного Вами, Дмитрием и всеми белорусами времени в сутки. Какое отношение это имеет к Президенту? Или Вас тоже Президент стимулирует работать?
3.Какие конкретно (перечислите по пунктам) нарушения основ демократии в Беларуси?
4.Какие у Вас предложения по исправлению белорусами нарушений демократии в Беларуси (по пунктам, пожалуйста)?

Дмитрий Хмэм
18.10.2009, 20:56
Любовь! Демократические основы - это то чтосеят сильные мира сего по свету, это их изобретение. Только выглядят эти всходы совсем не радужно. Славяне, это нация со своими ценностями. Накрахмаленной, напомаженной Европе не понять душу славянина, извечного труженника. Слушайте больше душу, а не чужаков, если у Вас осталась славянская капля в душе. Чтоб не перетрудить себя послушайте последнего Задорнова, он все доходчивокажети не лезьте Вы в дебри, предназначенные не для людей выкарабкавшихся из коммунизма. У нас своя дорога и все тут.

Любовь Суда
18.10.2009, 21:02
Да, я не хочу коммунизм. И в своё время голосовала за демократию. А на деле получается, что строится коммунизм под видом демократии. Люди есть хорошие и плохие везде и у нас и за границей. Почему вы решили, что для славян подходит именно коммунизм? ;-)Вы то при демократии и не жили ещё.

Маша Миши
18.10.2009, 21:06
Миша!
Не понимаю, почему за отсутствие демократии принимают наличие правил и законов?!
1. Физические лица в действительности не могут заключать с юридическими лицами гражданско-правовые договоры на ряд видов деятельности, т.к. эта деятельность ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, в т.ч. и в сфере энергетики!
И даже если бы деятельность не лицензировалась, то при систематическом заключении таких договоров твоя деятельность все равно была бы незаконной, т.к. требуется регистрация в качестве ИП для налогообложения (слышал ведь ты про таксистов, их ловят именно из-за этого)
2.На проходных не обыски, а досмотры. А каким образом наниматель должен обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей?
Про прослушки телефонов я вообще ничего не знаю! Но одна моя подружка тоже уверена, что ее телефон прослушивается...

Любовь Суда
18.10.2009, 21:08
Я звонила домой подруге в Минск начала с ней разговаривать и тема пошла про бизнес дома, что очень тяжело. Тогда я стала возмущаться и критиковать нынешнее правительство. Она меня тут же осекла. Мол только не по телефону. Моему возмущению не было предела. Находясь здесь за границей я уже отвыкла от таких замечаний, которые мне периодически делали дома. Большинство перестраховывается на всякий слкчай. Откуда у людей такой страх если так всё прекрасно?

Дмитрий Хмэм
18.10.2009, 21:17
Коммунизм и демократия, уважаемая Любовь, это ширмы для проталкивания интересов, только интересов на этажей пять выше чем наши с Вами, и не нам на них кричать снизу. У каждой нации свой путь жизни. У многих стран этих путей уже к сожалению нет, т.к. в свое время их или завоевали, или купили или взяли голыми руками. Будьте выше инородных засылов, болейте больше за свою страну, а не за очередной промах демократов. У нас слишком много проблем, чтобы отворачиваться от них на яркие фантики запада, и прочих умников.Ну а благодарнуюработу, можно было найти и на Родине (без обид пожалуйста).
Удачи Вам большой в жизни.

Маша Миши
18.10.2009, 21:23
Дмитрий, у Вас есть хоть какие-нибудь аргументы помимо того, что 1) у Беларуси свой путь, 2) мы - люди маленькие, не нам в это вмешиваться?(N)

Маша Миши
18.10.2009, 21:27
Люба, я согласна с Вами, что какой-то страх действительно присутствует, и касается он именно прослушки телефонов, этот страх, по-моему, повсеместно (по крайне мере, в Минске)

Маша Миши
18.10.2009, 21:30
Миша, где ты нашел требование в штате работников - 15 человек?

Маша Миши
18.10.2009, 21:35
Миша, именно из-за того, что я знаю законодательство, в том числе и закон о милиции, и законодательство об охранной деятельности - я тебя уверяю - охранники департамента охраны МВД вправе проводить досмотры... И они их и проводят)

Дмитрий Хмэм
18.10.2009, 21:39
Аргументы мои Мария, в том что последние лет примерно тридцать славянская нация подверглась чудовищному растлению, причем по всем направлениям. А еще в пятидесятых годах в Америке был принят документ о плане постановки славян на колени (тогдашней
СССР). Смысл в том что народ лишенный национального единства, духовныхценностей, обращенный в грех (выражаясь библейскими трактовками) можно брать голыми руками. Сравните историческую оценку духовного стержня народа, до революции, во время войны и сейчас. Нас просто долбят, причем не безуспешно. По телеку не отличишь истину и ложь. Я думаю самое время обратиться к корням, своим корням!, а не рецептам сладкой жизни. Не будет нам счастья в Европе. Счастье оно дома, рядом

Маша Миши
18.10.2009, 21:41
Дмитрий, Вам логику преподавали? Или хотя бы математику после школы? Где в Вашей речи (иначе не назовешь) есть аргумент? Вы способны разбить все по полочкам?

Маша Миши
18.10.2009, 21:46
Миша, ты уверен, что эти "тетки" - это не сотрудницы департамента охраны?

Маша Миши
18.10.2009, 21:57
В таком случае - ты прав! Просто я не думала, что в наше время кто-то попробует до такой степени переступать через нормы. Кстати, это все же говорит о том, что у Вашей организации есть лицензия на право осуществления деятельности, обеспечивающей безопасность физических и юридических лиц, т.е. на охрану собственного имущества. Если работники допускают проведение досмотров - Вы можете обратиться в департамент охраны, который выдает такую лицензию, с запросом! Пусть Департамент ответит Вам письменно и еще руководству по голове надает!

Маша Миши
18.10.2009, 22:10
Мда... Я бы уволилась...Я в такой обстановке работать бы не смогла, но мне и правда проще - толковые юристы могут работать где угодно, и за хорошие деньги... А если ты говоришь, что с твоей специальностью только на госпредприятиях... Невеселая перспектива...

Маша Миши
18.10.2009, 22:13
Ну-ну... Ты - оптимист, мой хороший Говорить такое в условиях невозможности уйти с государевой службы *-)

Ян Румсевич
19.10.2009, 10:50
Интересно букмекерские конторы ставки принимают?! Или считают, что вариантов нет..... :-D подскажите хоть кто-то коэффицент ставок на выборы Президента РБ в 2011 году!!! ;-)

ELLA Kolo
19.10.2009, 17:31
Михаил, прочитала ваши ужастики. В голове просто не укладывется. В Краснодаре просто рай во всём...

Любовь Суда
19.10.2009, 17:44
Рай это хорошо. :-D Элла, у вас в Краснодаре много белорусов?

Маша Миши
19.10.2009, 19:05
Люба, будем искать кандидата из кубанских белорусов?

Маша Миши
19.10.2009, 19:14
Миша, что за привычка обобщать? Тебя послушать, так все наниматели в нарушение законодательства обыскивают работников при выходе...*-) Тоже мне "белорусские реалии"

Маша Миши
19.10.2009, 19:26
Миша, обобщение - это логическая ошибка, ею, кстати, софисты злоупотребляют. Например:
1. Все юристы - это люди.
2. Историки - это не юристы.
-Приезжает мужчинка из села в Минск в первый раз. Целый день был в городе и видел три трамвая, и все они были желто-красные. возвращается он к себе в деревню и заявляет, что все трамваи в Минске - желто-красные! А ведь это не так!
-Начала девушка с парнем встречаться, а он козлом оказался, начала со вторым встречаться - и второй оказался козлом. И решила девушка, что все мужчины - козлы! А ведь это не так!

Маша Миши
19.10.2009, 19:34
Миша, как можно понять неправильно, если ты употребляешь слово "повсеместно"?

Маша Миши
19.10.2009, 19:44
ладно, юморист весь серьезный настрой сбил)

Любовь Суда
19.10.2009, 19:44
Из кубанских белорусов? Почему нет. Если там так хорошо пусть поделяться секретом с земляками. :-D

ELLA Kolo
20.10.2009, 17:38
Согласно переписи населения 2002 года в Краснодарском крае проживает официально 26 260 белорусов. При общей численности населения составляет 5 000 000 человек.
Кубань -очень многонациональна, и каждый деньприбываютэмигранты не только из ближнего зарубежья, но и дальнего. Скорее тянет сюдаблагодарятеплому климату, уютной и мирной обстановке, но и потому, что это богатый регион в РФ и ЮФО.
Есть белорусская община "Белая Русь".

ELLA Kolo
20.10.2009, 17:49
ИП, ООО без проблем заключают договора с ОАО, ЗАО...

ELLA Kolo
20.10.2009, 17:55
касательно досмотра, у нас как в Англии, всё под камерами и улицы, и трассы, и напредприятиях и в учреждениях.По первось, было как-то не по себе, а сейчас нормально и даже удобно. По крайне мере можно засечь нарушителя.

Любовь Суда
20.10.2009, 19:22
А какую деятельность ведёт ваша белорусская община? Мне интресно так как у меня тут в Чехии тоже белорусская община мы ещё только развиваемся. Основная задача - помогать и поддерживать земляков, отдых совместный в том числе. Так жепрививаем любовь к родной культуре.

Маша Миши
20.10.2009, 20:23
Элла, общины "Белая Русь" у нас в каждом городе, и на каждом крупном предприятии)
И, кстати, если бы у нас поставили везде камеры - крику было бы - нарушают права человека!!!
И ИП, и ООО, и ОДО у нас тоже без проблем заключают договоры с ОАО, с ЗАО, а также еще все между собой)

Маша Миши
20.10.2009, 21:23
Ничего страшного, все равно на тему выйдем) Не можем же для обсуждения маленького отступления создавать тему

Виталий Макт
22.10.2009, 10:33
"Бессмысленно рассказывать о вкусе дыни человеку, всю жизнь жевавшему сапожные шнурки..." (с)
P.S.: ухожу, ухожу...

Маша Миши
23.10.2009, 19:25
Виталий, Ваше "ухожу, ухожу" - прямо как отмазка какая-то
Может быть стоит остаться и аргументировать свои выпады, чем забегать, бросив какую-то фразу, и убегать, чтобы не услышать ответ?;-)

Дмитрий Хмэм
24.10.2009, 05:28
Виталий, ознакомьтесь пожалуйста с басней *Крылова "Стрекоза и муравей", а потом уж переходите к теме дыни. Только прочтите до конца. Заранее спасибо.

Маша Миши
24.10.2009, 10:50
Дмитрий, расскажите мне, при чем здесь эта басня. Насколько я помню, муравей трудился, стрекоза гуляла, а когда она обратилась за помощью, муравей по доброте душевной, отказал ей. И? При чем здесь эта басня?

Любовь Суда
24.10.2009, 11:38
Это к тому, что Дмитрий себя представляет в этой басне тружеником, а Витилия стрекозой :-D Пока Виталий за границей отдыхает, Дмитрий упорно трудится на Родине и очень ревностно относится к результату своего труда. :-D

Маша Миши
24.10.2009, 16:01
Вообще, честно говоря, я не согласна с очень и очень многими взглядамиВиталия, но то, что выдает на гора Дмитрий - ни в какие ворота не лезет!
Дмитрий, правильное ли толкование дала Люба Вашим намекам на басню? Если правильное, то неужели Виталий подобно стрекозе просился к Вам на иждивение?*-) Дмитрий, Вы отдаете себе отчет в том, что Вы пишите?*-)

Любовь Суда
27.04.2010, 19:00
Александр Лукашенко: "Я уже, честно говоря, наработался"
Беларусь ждет тяжелая предвыборная президентская кампания. Об этом заявил Александр Лукашенко, общаясь сегодня с жителями Петриковского района Гомельской области.
"Вы видите, кому-то тут не нравится действующий президент - и на Западе, и на Востоке. Естественно, руки чешутся, хочется сюда влезть. Я насчет этого не очень переживаю, просто вам говорю - расслабляться не надо", - подчеркнул глава государства.
Он также добавил: "Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете - хорошо".

Любовь Суда
27.04.2010, 19:01
(продолж.) Александр Лукашенко, обращаясь к жителям Петриковского района, выразил надежду: "Если я не буду президентом и сюда приеду, вы не откажетесь, вы встретитесь со мною, и как когда-то я вам помогал кусок хлеба найти, то и вы мне кусок хлеба дадите".
Президент еще раз подчеркнул, что в этой ситуации расслабляться не нужно, чтобы не произошло то, что случилось в других республиках, как, например, недавно в Киргизии. "Вот это нам не надо. Если кто-то аплодирует и радуется, то только не киргизский народ, потому что подобные революции отбрасывают государство и народ в своем развитии не на один десяток лет. А кто все это будет вытаскивать на своих плечах? Вы, народ", - сказал Александр Лукашенко.
http://news.open.by/politics/26143

Любовь Суда
27.04.2010, 19:05
Пиар чистой воды *:-D *Я так понимаю, что на этих выборах возможно Россия не будет уже поддерживать ныне действующего бессменного президента РБ. Судя по этим его высказыванием он это и сам чувствует.
А новых кандидатов пока не видно... Странно, что он не подготовил себе приемника как Ельцин. Или закономерно? (dt)

Руслан Чижэ
18.07.2010, 14:09
(H) ТОЛЬКО БАТЬКА(v)

Valery Kond
18.07.2010, 16:54
Я думаю большинству мира .Европе конкретно,до одного места как будет проходить выборы в Беллоруссии и кто бореться за власть..это все игры для "больших" политиков-борцов за права человека,сидящих в Брюсселе.простым людям это не интересно,мои коллеги португалы до сих пор думают,что президент беллоруссии Путин, беллоруссия была частью бывшей югославии и там только что кончилась война.но пока реального кандидата,способного чтото противопоставить Лукашенко,не появиться.говорить чтото об уходе "батьки"...не знаю..тем более,согласитесь-при нем тож много чего было сделано(моя мама-пенсионерка,кошда я был в отпуске,о нем только хорошо)где в какой стране пенсионером спокойно без поручителей дают кредит на ремонт в квартире,будьте уверены здесь в Португал задолбаетесь просить..маме дали без проблем.так что оч,оч любопытно как будет идти компания и что будет(пока тут пересижу):-D

Людмила Сака
21.07.2010, 11:57
Мое мнение,что во многих странах очень хотят чтобы в РБ во время выборов произошли какие то перевороты,революции. А это надо? Лукашенко хороший президент,как бы его не старались загадить.Всякую охинею несут по ТВ,сплетни собирают,не хочется включать телевизор особенно НТВ,там кроме сплетен ничего умного не показывают.

Юрий Пэтк
06.08.2010, 05:26
Ребята берегите БАТЬКУ, а то будет как у нас, бардак. Он любит свой народ,честь ему и хвала! ! !

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:35
http://megabites.ifolder.ru/18807813

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:36
МОЖЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ НАЙДЁТЕ ОТВЕТЫ НА МАССУ ВОПРОСОВ?

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:43
СМИ и у нас критикуют руководителей страны. А Вы хотите, чтобы телевидение и республиканские газеты, спонсируемые из государственной казны, имели право давать слово оппозиции?

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:44
ВОТ ЭТО НОМЕР!!! ДЕВУШКА, ОТКРОЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ЕЁ ЖЕ. ОСОБЕННО ЕГО ГЛАВУ 23. РЖУНИМАГУ.....:-D :-D :-D

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:45
СИНИМ БЫЛА ЦИТАТА.

АЛЕКСАНДР ВОСИ
06.08.2010, 22:52
ЛИЧНО МОЙ ВЫБОР - ЯРОСЛАВ РОМАНЧУК. МАКРОЭКОНОМИСТ, ПРОГМАТИК, БЕЛОРУССКОЯЗЫЧЕН. НО ГОЛОСОВАТЬ БУДУ ВСЁ РАВНО ЗА ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ. ПО-ДРУГОМУ СТРАНА НЕ *ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛУКАШИЗМА. ЗАДРАЛИ УЖЕ ДЕРЖАВНОЕ ХАМСТВО, СПЛОШНАЯ БРЕХНЯ, ПРОИЗВОЛ, ИДИОТИЗМ, ВЛАСТЬ БЫДЛОЗАВРОВ, СТАГНАЦИЯ И ЗАБИТЫЙ КОЛХОЗНЫЙ СОВОК. ИМХО.

Valery Kond
06.08.2010, 23:30
я приезжаю каждый год домой !!!из европы...ни разу чемодан ни попросили открыть!!Красивейших!!как соседших с журналов пограничнич и таможенниц я в жизни не видел..это "под...ка"?или только со мной!!

Валентина Сим
08.08.2010, 19:56
Александр, от нашей оппозиции единого кандидата не будет) Да они в жизни не договорятся... *-) По-моему, единственное в чем совпадает мнение оппозиции, что надо что-то менять, а вот что именно менять, как менять и на что - в этом у них согласья нет!

Анатолий Имэм
08.08.2010, 20:39
Валентина! Они Президента хотят сменить и все, только пока не понятно на кого? Пока альтернативы ЛАГ не видно.

Валентина Сим
10.08.2010, 16:07
Им что его прическа не нравится? лицо? фигура? нет, конечно! Им не нравится то, как и куда движется Беларусь Но единой точки зрения об этом у них у самих нет! Мало того, и единого кандидата у них нет! И не будет! Каждый из них слишком тянет одеяло на себя! Поэтому и нет альтернативы ЛАГу, хотя, конечно, нельзя не признать тот факт, что для отсутствия альтернативы себе любимому ЛАГ также много сделал...

Екатерина Гма
13.08.2010, 17:13
Ребята берегите БАТЬКУ, а то будет как у нас, бардак. Он любит свой народ,честь ему и хвала! ! !ХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ-ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ ЖИТЬ В РОССИЮ!!!!

Любовь Суда
20.08.2010, 21:16
нельзя не признать тот факт, что для отсутствия альтернативы себе любимому ЛАГ также много сделал... * Факт! Хороший пример тому, что не всегда молчать и совсем соглашаться может хорошо закончиться. Сам народ * виноват, что альтернативы уже нет.

Людмила 27
22.08.2010, 17:12
ОТКУДА ЖЕ ЕЙ ВЗЯТЬСЯ АЛЬТЕРНАТИВЕ,ЕСЛИ ВСЕ КОНКУРЕНТЫ УБИРАЮТСЯ НА СТАДИИ РАСКРУТКИ,ОН ЖЕ В КАЖДОМ ВИДИТ УГРОЗУ СВОЕМУ ЦАРСТВОВАНИЮ.
А ЗАМЕНУ ИСКАТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМА,НУЖНЫ НОВЫЕ СИЛЫ В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ СТРАНЫ.
ЛУКАШЕНКО КАК ПРЕЗИДЕНТ ДА И КАК ЧЕЛОВЕК ИЗЖИЛ СЕБЯ С СТАТУСЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СТРАНЫ.ЕГО МЫШИНАЯ ВОЗЬНЯ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ НИ ДОБАВЛЯЕТ УВАЖЕНИЯ И ПРЕСТИЖА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ *СТРАНЕ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОБЩЕНИЯ(H) (v)

Любовь Суда
22.08.2010, 22:07
Согласна с вами Людмила. Чтобы страна развивалась нужен новый руководитель. Иначе как стоячая вода... когда всё на одном месте стоит. Нужно искать новые пути пока всё не развалилось. Всё меняется, ничего не стоит на месте.

АЛЕКСЕЙ ОКШ
31.08.2010, 20:46
ПОЛНАЯ ЧУШЬ-НИЧЕГО У НАС НЕ СТОИТ!ПРЕЗИДЕНТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У НАС МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!А КАК ТУТ ГОВОРЯТ ПОМЕНЯТЬ НА КОГО..........Я НЕ ВИЖУ НИКОГО КТО ХОТЯ БЫ НАПОЛОВИНУ БЫ ПОТЯНУЛ ТО ЧТО ТЯНЕТ ОН!!!!А ТЕМ КТО НЕДОВОЛЕН-----ПОЖИВИТЕ В БАРДАКЕ -РОССИИ,ИЛИ УКРАИНЕ И ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ТАМ РУКОВОДИТЕЛИ!ЧУТЬ ДАЛЬШЕ МОСКВЫ И ПИТЕРА ----ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ РАЗВАЛ И КРИМИНАЛ А САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО-КАК ХОТИТЕ ТАК И ЖИВИТЕ!!!!А ВООБЩЕ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО У ЛЮБОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ И СТОРОННИКИ И ТЕ КТО ПРОТИВ,ПОЭТОМУ КОГО НЕ ПОСТАВИШЬ ВСЕГДА БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫЕ,ПОЭТОМУ ЖИВИТЕ-ВОЙНЫ НЕТ ,ХЛЕБ ЕСТЬ-РАДУЙТЕСЬ!!!!!!

Валентина Сим
31.08.2010, 21:00
Алексей! Это в нас белорусский менталитет говорит, менталитет поколений тех людей, которых убивали, насиловали и сжигали во время бесконечных войн.
Но радоваться только тому, что нет войны?! И только тому, что есть хлеб?
Почему? Почему я *должна вступать в какие-то БРСМы?Почему я должна радоваться только тому, что живу лучше, чем соседи? Какое мне до них дело? Когда я хочу кушать, меня не утешит, что в 30-е годы был голодомор и людям было куда тяжелее, чем мне сейчас.

Мы должны стремиться к лучшему и должны развиваться, а при политической монополии , так же как и при экономической нет конкуренции, а следовательно нет и развития!

АЛЕКСЕЙ ОКШ
31.08.2010, 21:50
ПРАВИЛЬНО ВАЛЕНТИНА!СТРЕМИТЬСЯ НУЖНО!!!!!!!НО НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ЕСТЬ, ДА И ОЧЕНЬ МНОГО, ТЕХ МЕСТ ГДЕ ДАЖЕ ЭТОГО НЕТ!!!Я ПОЖИЛ И ТАМ И ТАМ,НО *ДОМА -В ЛЮБИМОЙ БЕЛОЙ РУСИ -ЛУЧШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина Сим
31.08.2010, 22:07
Конечно, хорошо, но это не значит, что у белорусов не должно быть выбора!

Валентина Сим
31.08.2010, 22:08
Алексей, Вы не могли бы писать строчными буквами? Пожалуйста! Ваш КАПС режет глаз!

Алексей Мысэ
14.09.2010, 21:38
если у вас в глазу пошла резь, то надо попробовать закапать глаза, а лучше всего обратитесь к доктору!

АЛЕКСЕЙ ОКШ
14.09.2010, 22:21
спасибо тезка за поддержку!здорово ты придумал-это!

Valery Kond
15.09.2010, 00:32
что эт вы ребятки на Валентинку накинулись!а ведь про право выбора она оч права!!только конкуренция двигает рынком!!даже политическим...такая ж дележка..и все продажные..

АЛЕКСЕЙ ОКШ
15.09.2010, 00:42
конечно-конечно!!!

Любовь Суда
15.09.2010, 21:23
Выборы от слова выбор. Выбор должен быть! :-D *Иначе это не выборы уже... Дааа тяжело в нашей болотной местности куда-то барахтаться и карабкаться... (dt)

Валентина Сим
15.09.2010, 21:52
Валера, миленький, спасибо тебе огромное за поддержку. (F)
Алексеи, Вы и правда полагаете, что в Беларуси все настолько прекрасно, что никакое право выбора нам не нужно?! Г-н Лукашенко настолько прекрасный правитель, что у нас не должно быть никакой альтернативы?!
Уважаемые Алексеи, я немного отвлекусь, так как хочу обратить Ваше внимание на то, что в Интернете, как и во всяком ином сообществе существуют правила этикета.
Что такое сетевой этикет?
Это несложные правила, которые придумали люди, много общающиеся друг с другом через интернет. Сетевой этикет нужен для того, чтобы всем - и опытным пользователям, и новичкам было в равной мере комфортно общаться между собой. Эти правила хорошего тона - всего лишь пожелания. Никто не собирается учить вас жить и ограничивать вашу свободу. Но поскольку мы все - сообщество, соблюдение этих правил поднимет ваш авторитет, и вы привлечете к себе внимание как приятный и интересный собеседник.
О великом зле капсинга. Caps Lock.
Капсить - писать ПРОПИСНЫМИ буквами.
Одними прописными буквами в русском языке пишутся исключительно аббревиатуры!
Во всех приличных местах в Сети пользователи не кричат друг на друга капсом и быстро обучаются выделять важное цветом , жирным шрифтом и курсивом, когда не хватает других средство выразительности. Впрочем, злоупотреблять (истерическими) цветами тоже не стоит.
Не следует писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это воспринимается как грубый крик.
Существуют еще также флейм (спор ради спора), флуд (поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки) и оверквотинг (избыточное цитирование, когда пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы написать "Согласен" или "Подпишусь под каждым словом").

ВАЛЕРЫЙ ЦТОК
16.09.2010, 08:38
1. Народ, кого вы собираетесь выбирать в 2011 гаду, а главное где?
2. Тема президентских выборов 2010 года уже существует (я её создал буквально вчера) ПРИГЛАШАЮ К РАЗГОВОРУ!!! Тавайте там поговорим о выборах 19 декабря!!!

Александр Кута
18.09.2010, 19:24
ПОБЕДИТ ЛУКАШЕНКО А.Г.

Алла Икм
19.09.2010, 10:31
россияне уже сменили. шило на мыло. ну и как? стали лучше жить??

АЛЕКСЕЙ ОКШ
21.09.2010, 13:58
А.Г.Лукашенко.

Иван Дажа
21.09.2010, 14:59
Исключительно Лукашенко Александр Григорьевич, без него Беларусь превратится в серую провинцию РФ. У кого есть сомнения в том что он правильный политик, прокатитесь по странам СНГ будет что сранвить. И в Приднестровье загляните .

Дмитрий Кухм
21.09.2010, 21:03
исключительно Римашевский Виталий от Беларуской Христианской Демократии

Валентина Сим
21.09.2010, 21:06
дмитрий, вы бы рассказали поподробней об этом Римашевском Виталии. лично я о нем в жизни не слышала)

Valery Kond
21.09.2010, 21:08
к сожалению,дорогой Дмитрий,слово"христианской"будет как мне кажется отпугивать многих людей в этой атеистичной стране..не готов народ к такому...годков так через ...цать..а так..честно желаю удачи.!

АЛЕКСЕЙ ОКШ
21.09.2010, 21:11
Дмитрий я могу Вам дать 500% что это провал-про него даже не слышали ни разу,а Вы говорите в президенты-шанс =0!

Валентина Сим
21.09.2010, 21:12
Алексей, мы ни о ком не слышали, кроме господина Лукашенко) Но до 19 декабря вполне можем и послушать)

АЛЕКСЕЙ ОКШ
21.09.2010, 21:23
да, да только 19 можете!

АЛЕКСЕЙ ОКШ
21.09.2010, 21:24
Послушать-это хорошо.

АЛЕКСЕЙ ОКШ
21.09.2010, 21:25
Пускай говорят.

Valery Kond
21.09.2010, 21:38
Лёха..а ты не родственник "батьке"?так за него горой.!.или просто кагэбешник которому "сказали"..:-D (H)

Valery Kond
21.09.2010, 21:39
давай колись!!:-D

Валентина Сим
21.09.2010, 21:49
Валерочка, не наезжай на человека) у нас в стране большая половина таких "родственников", которые горой за батьку!

Маша Миши
22.09.2010, 14:44
Тема Валерия Титоренко "СКОРО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ (19 декабря 2010)" удалена. Нет смысла в двух одинаковых темах!