PDA

Просмотр полной версии : Великий батька Лукашенко - президент навсегда

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Decadence
14.09.2010, 16:46
Немцы, побежденные нами, забыли всякую чушь и вождей, и начали работать на себя.
А вот здесь, мил человек, вы ошибаетесь... Благосостояние появилось не только благодаря кропотливому труду...

Decadence
14.09.2010, 16:49
Дук, наверное, тяжко вам с тещей в однокомнатной квартире, сочувствую... Такого понаписали(md) (md) (md) Я бы тоже крайне недовольна была жизнью, будь у меня такие условия... А на очередь-то хоть стали на строительство жилья?

E-Name
14.09.2010, 17:38
Татьяна, такая большая, а веришь, что стояние в очереди - есть наилучшая идея решения жилищной проблемы) пусть не волнуют тебя мои трудности, я не жалуюсь, написать пришлось потому что некоторые имбецилы пытались упрекнуть меня в нетрудовых доходах, только потому, что косвенно узнали что я автовладелец. Если ты полностью согласна с Ларисой - как тогда понять ее противоречия о сфере образования? Где она в одном посте поет оды нашей системе образования, в другом же обличает коррупционные явления в школе, где учился ее отпрыск!

E-Name
14.09.2010, 17:43
А про немцев - скажу так. Да, не только трудолюбие помогло немцам ФРГ после войны. Еще в них было вложено достаточно материальных ресурсов, что вполне окупилось впоследствии. В экономику РБ тоже ввалено немало, но масштабной модернизации, увы, не произошло. Уже как бы и отдавать пора, а кое-кто еще за рубежом выпрашивает. Не думаю, что это ведение хозяйства можно назвать гениальным.

Decadence
14.09.2010, 18:25
Малыш Дук, как сама построилась, так и советую. Ну а обидки на образование точно уж младенческие... Еще расскажите о дураках-учителях и преподавателях-нахлебниках (сегодня в одной из групп встретила)... Лариса говорила о России, где учились ее дети (это там сережки с бриллиантами и деньги на ремонт, а уж потом - аттестат)... Еще раз повторюсь. У нас проблемы есть. Где-то и серьезные. Но я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ИХ РЕШЕНИЯ НЕОБХОДИМА смена руководства страны. А в чем точно УБЕЖДЕНА - помощь в этом других государств уж точно - ЛИШНЕЕ.

Хуан Миг
14.09.2010, 18:27
А вот мы уверены, только именно сменяемое на регулярное основе правительство будет отвечать требованиям общества

Decadence
14.09.2010, 18:36
Виталий, так правительство у нас регулярно обновляется;-) :-D :-D :-D

Decadence
14.09.2010, 18:39
Ой, только что в другой группе встретила притчу. Очень к месту на мой взгляд, уважаемые форумчане.
Три способа оскорбления /Восточная притча/
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
<Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, чтот ы глуп ,могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое лучилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам,чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами>.

E-Name
14.09.2010, 18:52
Но я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ИХ РЕШЕНИЯ НЕОБХОДИМА смена руководства страны.

———

Не смена руководства, а законная смена президента, отработавшего то количество сроков, которое прописано Конституцией. Только не надо говорить, что на референдуме была исполнена воля народа. Лично я не знаю ни одного человека, который голосовал так как призывалось. А у меня достаточно большой круг общения.

Татьяна, если притча - это намек на сказанное мною слово "ИМБЕЦИЛ" - перечитай ВСЕ посты моего оппонента, и беспристрастно, не глядя на политические предпочтения, ПОДУМАЙ, может ли НЕИМБЕЦИЛ быть доволен нищетой?

Decadence
14.09.2010, 18:57
Дук, я только в КРАЙНИХ случаях могу пойти на грубое высказывание. Несогласие с собеседником по политическому, религиозному, историческому и т.д. вопросу таким крайним случаем не является.

Decadence
14.09.2010, 19:00
А человек, действительно, может быть доволен своей жизнью. Моя мама живет на одну пенсия и очень своей жизнью довольна. Все в большинстве своем зависит от потребностей, а не от возможностей...
А к Саше я отношусь хорошо. Какая разница сколько человек делает ошибок? Он же не учит нас писать в данном случае.

E-Name
14.09.2010, 19:05
В данном случае, это не оскорбление, а констатация факта. Проживи-ка месяцок на одной перловке! И при этом расскажи всем, что тебе хватает! Вызвано же это мое высказывание тем, что человек, узнав, что я живу лучше - позволил себе высказаться о моих нечестных заработках. Такое себе не позволяет даже моя супруга (работник МНС, кстати). Все, закрываем этот спор.

Вот расскажи лучше, чем отличается строй, созданный нынешним диктатором от самодержавия. А мы почитаем.

E-Name
14.09.2010, 19:10
Прошу всех прощения за флуд, но мне сейчас вспомнился Честный Гаишник из "Нашей Раши":)

Проехали.

Decadence
14.09.2010, 19:20
Вот расскажи лучше,
Это ко мне?:-O

Decadence
14.09.2010, 19:25
А вы, Дук, видимо не жили в каком-нибудь поселке или деревне. Вы просто представить себе не можете, насколько там жизнь дешевле столичной. В разы. Например, моя одинокая тетушка делала ремонт в одной из комнат (потолок, выравнивание стен, оклейка обоями). За работу, говорит, взяли дороговато - аж 300... Переспрашиваю: "Так дешево, 300 баксов за всю работу?" Оказалось, 300 тыс. :-D :-D :-D А уж ежели хозяйство свое, то и говорить нечего...

E-Name
14.09.2010, 19:34
Когда приезжаешь из Минска в один из самых ближайших к столице райцентров в гости, начинаешь понимать, что многие местные (не менее трудолюбивые) люди принимают тебя за миллионера. И до сих пор не могу понять, как умудряются выживать в одной немаленькой деревне в той же Витебской области, только чуть дальше, у родственников жены. На одном натуральном хозяйстве, как мы проходили в школе по истории, жили люди при первобытнообщинном строе.

Decadence
14.09.2010, 19:36
Дук, это все ужасы, которые появляются из-за незнания провинциальной жизни.

E-Name
14.09.2010, 19:45
Не нужно меня лечить, Танюша. Я в столице проживаю с 1999 года, до этого довелось и в провинции пожить, и в Эрэфии, а при союзе и в Казахстане. Так вот ту нищету, которая сейчас есть у нас в глубинке - трудно назвать процветанием. Вот зайди в сельмаг деревни Бочейково Бешенковичского района, купи там бутылку недорогого болгарского вина. Его там НЕТ! И не предвидится. Не потому, что покупателю не нравится, а потому что нет покупательской способности у населения. Половина всех здоровых мужиков на селе бухает, другая - батрачит в Москве. Мой отец, живущий в райцентре до 70 лет на заработки мотался. Потому что не хотел жить как быдлота. Хотя всю жизнь на итровских должностях, с немаленькой (по местным меркам) пенсией.

Decadence
14.09.2010, 19:52
Дук, никому в деревне не придет в голову тратить деньги не то что на болгарское, но и на молдавское вино:-D :-D :-D :-D :-D Даже "Амбоссадор" разве что по праздникам. У меня родственники в Витебской области. А, главное, они и не страдают по этому поводу:-D :-D :-D Я вас умоляю, найдите другие примеры нищеты...

Decadence
14.09.2010, 19:55
Моей маме тоже такое в голову не придет (живет в райцентре). Ну не нужно ей болгарское вино в магазине сто лет:-D :-D :-D А вот внучку балует. Например, подарила ей на День рождения навороченный мобильный (для подростков это крайне актуально ). Теперь она по дороге в школу смотрит мультики или слушает музыку.

E-Name
14.09.2010, 20:00
Да причем тут вино????? Бомжу на вокзале тоже в голову не придет покупать "ДонПериньон"

Кстати как насчет ответить насчет различий лукашизма и самодержавия?

Decadence
14.09.2010, 20:05
А зачем?

Decadence
14.09.2010, 20:06
Уточню мысль. Людям просто НЕ НУЖНО БОЛГАРСКОЕ ВИНО. А сравнение с бомжами здесь не к месту.

Decadence
14.09.2010, 20:07
Я бы лучше о функциях государства поговорила. Вы почему не ответили?

Хуан Миг
14.09.2010, 20:15
Не надо за всех говорить про болгарское вино. Та еще хрень (я про то что здесь продается). Они просто не могут себе его позволить. Точно также народу и машины не нужны - они же любят в тралике потолкаться. Так по вашему?

E-Name
14.09.2010, 20:23
К месту. В городе больше доход, и в городе получается - нужно. Сравнение с бомжом (абсолютно не пытаюсь никого обидеть) - абсолютная аналогия. Малые потребности обусловлены малыми доходами. Но мы живем в ХXI веке. Человек, отработав положеные сроки, должен иметь возможность поехать в любую точку мира, не заботясь о том, что останется голодным и раздетым. Развитые экономики, даже при наличии монарха, имеют принцип разделения властей (парламент/правительство, президент/парламент, и др.) В странах же с самодержавием (в разных формах) как то - КНДР, ряд африканских стран - хроническая нищета. И гражданам этих стран тоже (!) не нужны "излишества" в виде болгарских вин. Была бы крупа, да вода.

E-Name
14.09.2010, 20:26
Виталий, болгарское вино - это просто пример. *Ам его не люблю, но оно самое приличное из дальнезарубежных. Сам предпочитаю Грузию и Германию. В качестве такого примера можно привести и настоящие джинсы, и "автохлам", стоящий 6-8 тыс.$

E-Name
14.09.2010, 20:32
Кстати, сам Лу где-то высказывался, что авто старше 10 лет - металлолом. Значит его электорат (по идее) должен мочь себе позволить купить новое авто. Хорошо. Самое дешевое, что я за лето видел из нового - Дэу-ланос за 9650$. Вопрос лукашистам:

Сколько нужно пахать семье, состоящей из папы-комбайнера, мамы-доярки и двух разнополых детей-школьников, с условием, что папа иногда подбухивает(что не редкость), а деткам нужны мобильники с мультиками?

Хуан Миг
14.09.2010, 20:35
Кстати, о вине. из сухих самое классно, из того что я пробовал, это друг из ЮАР привозил. Правда в Минске я такую марку не нашел :(

Хуан Миг
14.09.2010, 20:36
Как ни странно, но спрос на эти авто есть. Было на порядок проще продать ауди 15летку, чем 4летний крайслер купе

Хуан Миг
14.09.2010, 20:38
А ДЭУ - это просто капсула смерти (без шуток)

E-Name
14.09.2010, 20:39
Ну в сельмаге такого точно не достать. А я вот начитался книжек и сам делаю. Выходит чуть вкуснее и офигенно дешевле. Хотя и не злоупотребляю.

Танюша как-то незаметно спрыгнула, только разговорились:( наверно на заседание ячейки БРСМ убежала:(

E-Name
14.09.2010, 21:55
А ДЭУ - это просто капсула смерти (без шуток)

————

Сам езжу на 10-летнем фиате. И улыбаюсь при виде новенького ВАЗа

E-Name
14.09.2010, 22:01
Да, Танюша не справилась с задачкой про комбайнера и доярку:(

Decadence
14.09.2010, 22:05
Они просто не могут себе его позволить. Точно также народу и машины не нужны - они же любят в тралике потолкаться.
Виталий, вам, наверное, и правда - не верится:-( ... Но бывает и такое, что людям не нужно вино, водка....- "бухло", короче (ваше выражение)? А тралик для деревни не просто экзотика - фантастика;-)

Decadence
14.09.2010, 22:09
Развитые экономики, даже при наличии монарха, имеют принцип разделения властей (парламент/правительство, президент/парламент, и др.) В странах же с самодержавием (в разных формах) как то - КНДР, ряд африканских стран - хроническая нищета. И гражданам этих стран тоже (!) не нужны "излишества" в виде болгарских вин. Была бы крупа, да вода.
(md) (md) (md) Дук, ничего личного. Женское любопытство - вы что закончили (школа само собой разумеется)?

E-Name
14.09.2010, 22:12
Танюш, кулинарное, разумеется. Задачку-то будем решать?

Decadence
14.09.2010, 22:13
Дук, в БРСМ мне уже поздно - не возьмут:-D :-D :-D Уже могу и кандидатом в президенты. Проголосуете;-) ?
А знакомый комбайнер живет у меня в Снове. Детишки, правда однополые... Всем бы так жить!!! ;-) Но это Снов... А других примеров я не знаю. Саша придет и вам расскажет.;-)

E-Name
14.09.2010, 22:16
Хорошо. Сколько нужно лукашисту на селе иметь з/п для того, чтобы не складывая зубы на полку, купить новый дэу-ланос за 9650$???

Насчет комбайнеров пример неслучаен - это самые обеспеченные сельчане.

А про возраст уже молчали бы, это неженственно;)

Абдурахманов
14.09.2010, 22:18
Лукашенко - президент *навсегда...а *вот *Путин *и *Медведев, *возможно, *нет...

.В России *во Владимирской области разразился скандал
30 августа 2010 года, 11:20
Владимирские погорельцы написали письмо Путину.
Они отказываются жить в домах, которые им строят местные власти. Погорельцы называют постройки «лачугами» и чувствуют себя обманутыми.

Абдурахманов
14.09.2010, 22:20
в *этом, *возможно, *состоит * одна *из *причин *нелюбви *власти *российской *к *Лукашенко.

Абдурахманов
14.09.2010, 22:22
Лукашенко * более *занимается *делом *в *интересах *в *пользу *государства и *народа.

E-Name
14.09.2010, 22:25
Нелюбовь состоит в том, что он долго имел халяву без отдачи. Первая ласточка - непризнание независимости грузинских территорий - Абхазии и Южной Осетии. А из этого есть даже некоторые плюсы! *Например Боржоми стоит 2790 руб за 1 литр (меньше 1$) Вот и не любят его, нормальная реакция.

Хуан Миг
14.09.2010, 22:27
Татьяна, я имел ввиду не "бухло", а качественные спиртные напитки. Хоть изредка выпивает у нас думаю процентов 95%

Хуан Миг
14.09.2010, 22:27
И не надо передергивать :)

E-Name
14.09.2010, 22:28
Лично я поддержал непризнание Лукашенко этих сепаратистов.

Bella Donn
14.09.2010, 22:50
Дук,а вы оказались невежей...
"Если ты полностью согласна с Ларисой - как тогда понять ее противоречия о сфере образования? Где она в одном посте поет оды нашей системе образования, в другом же обличает коррупционные явления в школе, где учился ее отпрыск."
Во-первых,у меня ДЕТИ,а своих КЛИЧЬТЕ,как хотите-хоть ОТПРЫСКАМИ,хоть ОГРЫЗКАМИ-ваше право!)
Во-вторых,приводила примеры нравов и коррупции в РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ,а не белорусских-читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
А в-третьих,по вашим высказываниям понятно лишь одно:ВНИМАНИЕ и ПОНИМАНИЕ всех и вся вы требуете ТОЛЬКО к СЕБЕ и СВОИМ ОПУСАМ,а остальное вас просто не волнует,потому и понимаете вы из всего написанного только то,что вам НРАВИТСЯ...(N)

Bella Donn
14.09.2010, 23:02
Устала,конечно,читать...Недавно прочитала одно высказывание,что для строительства квартиры нужно в Беларуси зарабатывать 5 тыс. у.ё.-это уж СЛИШКОМ КРУТО(это на трёх уровневую замашка???)
С такими запросиками ...так и на машинку за МИЛЛИОН долларов НЕ ХВАТАЕТ бедняжкам,или на особняк с бассейнами и прислугой,и на СВОЮ сборную по футболу...
Слушайте,УТОМИЛИ своим нытьём о хреновой жизни-честное слово!!!
Вот каждый раз едем мимо белорусских вилл и ужасаемся:"Ах, бедные,бедные белорусы!!!" Аж слезу пробивает от жалости!
Концертные залы БИТКОМ! Уж столько ,как сейчас, всяких кафе и ресторанов в Минске никогда не было и везде ПОЛНО в основном БЕДНОЙ молодёжи. Наблюдаю за БЕДНЫМ слоем белорусского населения:то,ЧТО они покупают в магазинах и на рынках-только БЕДНЫМ по карману!Сколько белорусов на юга ездят отдыхать-это отдельная песня о БЕДНОСТИ! А уж ОБДИРАЛОВКА ЖЭСов меня просто повергла в УНЫНИЕ:в разы меньше,чем платят не ноющие соседи...

Bella Donn
14.09.2010, 23:11
Мои родственники живут под Бешенковичами Витебской области,ездим туда постоянно к тётушке и ВИДИМ,как живут в деревне:по деревне асфальтированная дорога,земля ухоженная,пенсия у тётушки,как моя военная;едят сколько хотят и что хотят;сбережений -прилично;дровами,заготовками обеспечивают,автолавка приезжает регулярно;на деревню свой миникомбайн,на каждом дворе по несколько коров и куча другой живности;к домах холодильники,бытовая техника(микроволновки,пылесосы,хлебопечи и пр.)...Да люди только жить нормально и начали при Батьке!А тут про Бочейково прямо такие ужастики пишут-аж противно,честное слово!!!

Хуан Миг
14.09.2010, 23:19
Патамушта тырят деревенские калхознае дабро!

Переслегин
14.09.2010, 23:20
Не любовь российской власти к Лукашенко вызвана не желанием продать контрольные пакеты акций наших крупнейших предприятий.Масло в огонь подлила продажа беларуськалия китайцам с этого началась полно моштабная информационная война.Китай купил беларуськалий на очень выгодных для беларуси условиях заплатили цену в два с половиной раза превышающею цену предложеную россией.Это бизнес международно признаный и здесь Лукашенко поступил очень правельно.Теплые экономические отношение с китаем это очень серьезная альтернатива россии.Мы не должны зависить от россии горький опыт этому научил.

Переслегин
14.09.2010, 23:22
Что косается предстоящих выборов конешно Лукашенко победит

Переслегин
14.09.2010, 23:31
Народ проголосует за Лукашенко.Здесь сомнений не должно возникнуть не у кого.Люди видят стобильность и уверенность в завтрашнем дне.Вопрос отношение Запод Россия после выборов также существенного влияние на результаты выборов не окажут.Не тем не другим не выгодно дестобилизаци\я обстоновки в беларуси.Даже ежели учесть провакационные моменты которые возможны со стороны наших друзей в ковычках не какой роли в обострении обстоновке в нутри страны они не сыграют.У нас очень сильная вертикальль власти и дестабилизации обстоновки просто не допустят.После выборов или до выборов Лукашенко должен продать контрольный пакет акций одного крупного нашего предприятие России вся информационная война на этом кончится нам просто другого выхода нет.На беларуси будет бизнес принадлежащий нескольким государством чтобы исключить монополию и зависимость от конкретного государство.

E-Name
14.09.2010, 23:33
Отпрыск - ребенок, слова-синонимы. Я же не сказал "байстрюк". В остальном - чем вы гордитесь? Что у населения малые запросы ??? Так этого стыдится нужно. В кафе полно молодежи? Посмотрите, на скольких столах не будет спиртного? Позорище, куда катитесь!

E-Name
14.09.2010, 23:39
Асфальт в деревне? Согласен! Местами. В Атолино (недалеко от Минска) недавно чуть подвеску не оставил. Автолавка????? А почему не стационарный магазин??? Тоже мне, победители.

Переслегин
14.09.2010, 23:43
Беларусь в поле интиресов запода и россии.Пойдя на дружбу и сближение с россией изначально мы нажили врагов на заподе но как извесно запод это дополнительные штаты США.Пытались они долгое время компромитируя А.Г.Лукашенко повернуть *его на свою сторону .Заподу тоесть США не важно совершенно кто президент беларуси Лукашенко или ктото другой неважно какой строй у нас им важно чтобы они контролировали нашу територию.Повернись сегодня Лукашенко лицом к заподу и он станет самый чесный и демократичный президент .Но поняв что Лукашенко не когда не отвернется от россии они устраевоют различного рода пакости..И сдерживает их только одно сфера влияние россии над беларусью иначе они бы сделали с нас то что с нашими братьями югославами.Лукашенко мудрый человек и прекрасный хозяйственник мы и наши подростающие покаление осмыслив все то что мы добились за период президенство А.Г.Лукашенко не раз будем поминать его добрым словом а его програма развитие государство будет основой обучение экономистов в престижнейших вузах мира.

E-Name
14.09.2010, 23:47
Сашо, пешы исчо!

Переслегин
14.09.2010, 23:53
В результате правления А.Г.Лукашенко правельных его действий в отношении своего народа в некоторых наших сограждан стала прогрисировать до сель неизвесноя науке болезнь симптомы похожи на собачью чумку.При слове ЛУКАШЕНКО у этих товарищей появляется жар покраснение конечностей выпучиваются глаза и начинается обильное слюноизвержение в перемешку со сквернословием.Болезнь не заразная и очень хорошо поддается лечению.Что вы за предстовители народа ежели не видите достижений своего народа все вам плохо.Да в принципе а кто вообще вас слушает?Каму вы нужны.

E-Name
14.09.2010, 23:55
Исчо пеши! Я плакаль

E-Name
14.09.2010, 23:58
До сель неизвесноя - меня тронуло до глубины души! Это ж надо какие таланты еще не спят!

Переслегин
15.09.2010, 00:05
Не нужно плакать.Родные вы наши без вас тоже скушно.Но всетаки зайдите на сайт президента и через неможу не хочу читайте привыкайте надодо жить както всеж нашы вы беларусы жалко вас.

E-Name
15.09.2010, 00:06
Сашуля, ты себя пожалел бы. А этот рекомендованый зеленый сайт я посещаю регулярно, в поисках некоторых дебильных директив и постановлений.

Переслегин
15.09.2010, 00:09
Меня моя власть желеет а за тебя я рад что посещаещ такие сайты значит не все потеряно.Ещо немножко и станеш в наши ряды.Я по дружбе рекомендацию даже напишу чтобы тебя приняли в партию

E-Name
15.09.2010, 00:14
Супер! Буду в 2-х партиях состоять. Только 350 тыс. мне мало будет, у меня двое деток

Переслегин
15.09.2010, 00:19
350 это на одного члена семьи.Но есть перспектива хорошую работу предложим получать ровно столько на сколько наработаеш.

E-Name
15.09.2010, 00:20
Бить женщин на площади? Сколько за это платят омоновцу?

E-Name
15.09.2010, 00:23
Наверное сколько набью - столько и заплатят, да? А если это жена пропавшего оператора ОРТ, то еще и коэфициэнт насчитают, правда, Саша?

Переслегин
15.09.2010, 00:26
Незнаю от мвд я долек.У меня другая профессия.Я связист вот предложу тебе со мною провода тоскать телефоны людям проводить радиоточки а вось спасибо народ скажет всеже польза.

Переслегин
15.09.2010, 00:33
На сколько я знаю ОМОНУ платят за то что мы с тобою имеем возможность жить спокойно и за детей наших не страшно потомучто люди в форме честно и добросовестно выполняют свой долг.Они делают свою работу.Не видел я чтобы они когото избивали темболее женщин это мечты нашей опозиции они не когда не сбудутся.

E-Name
15.09.2010, 02:31
Ты не видел видео, как омоновец бьет жену Завадского??? Темнота

Krasotka
15.09.2010, 03:10
Уважаемые Татьяна и Лариса! Я не умаляю того, что "построил" президент. Но считаю, что человек должен достойно зарабатывать, а не искать себе подработок. Кроме работы, есть и другие интересы в жизни. Искусство, семья и многое другое. Как говорится, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть.

Krasotka
15.09.2010, 03:16
Саша, я не могу сказать, какую зарплату КОНКРЕТНО я хочу получать. Я не экономист и не финансист. Но хотелось бы несчитать копейки от зарплаты до зарплаты. И не искать еще один вид дохода, как советуют девушки. А вот с чего новая власть будет платить эту зарплату? Очень интересный вопрос! Конечно, где же взять деньги на зарплату людям????!!!!

Krasotka
15.09.2010, 03:20
Уточните, Саша, откуда руки растут у того, кто получает 600.000 руб. И кто это определяет?;-)

Переслегин
15.09.2010, 07:04
Ежели у вас есть муж то это его проблемы как вы живете на секолько вам хватает денег.Муж обязан обеспечить семью.На то он и хозян .Где и сколько заработать денег это не у вас должна болеть голова а у хозяина.А работы с хорошей зарплатой достаточно.

E-Name
15.09.2010, 08:44
Людмила, с неадекватами лучше общаться по-неадекватному.

Саша, а вдовы должны на паперти побираться?

Переслегин
15.09.2010, 08:55
Все познается в сравнении.Эти золотые слова часто сейчас встречаются.А где в людей даход больше?в россии?на украине?в казахстане?у нас в сравнении с этими странами доход больше в население хотя сравнивать нас с богатыми сырьевыми ресурсами странами не должны в полной мере.Сравнивать нас с германией в полне возможно через несколько лет не все с разу в германию были вложены очень большиеинвестиции как бывшим союзом потом россией и США.В нас не кто ничего не влаживал после развала союза мы были предоставлены сами себе и шаг за шагом мы добились определенных результатов.Мы влаживали деньги в наше будующее сельское хозяйство ледовые дворцы строительство и реконструкцию городов и поселков эти деньги моглибы пойти на зарплаты как это делают в других странах.Ну и что стого .Мы беларусы сами выбрали путь развитие и пойдем в этом направлении и дальше.И как видим с каждым годом по немножку все лутше и лутше.Значит правельно идем.

Переслегин
15.09.2010, 09:00
Я вообщето говарил о том ежели есть хозяин в семье а вдовы как и не замужние должны расчитывать на свои силы.Причем власть к этому?работы хватает мало платят?кусок земли берите сейте больше будет зато узнаете чем хлеб пахнет.

E-Name
15.09.2010, 09:02
Грамотей, в твою грамотность *по-ходу никто не "влаживал".

Ресурсов также нет в Чехии и Швейцарии.

Не все сразу? 16 лет - более чем достаточно.

Переслегин
15.09.2010, 09:05
Duk не одекватный вы наверное плачете все все вам ненравится.Ты мужик четы как баба все воеш. ?Жену завадского приплел у меня сосед в россии пропал мне что Медведева винить?У вас больше оргументов нет?Чтобы вешать на власть разною ерунду?

Переслегин
15.09.2010, 09:08
Ты небеспокойсь о маей грамоте граматнее тебя.

E-Name
15.09.2010, 09:25
Это не ерунда, дружок. А чего это ты так распетушился? Как баба выл "кое-кто", когда ему в 1994 "пиджак порвали". А сосед в Россию наверное отдыхать ездил?

Переслегин
15.09.2010, 09:42
Не дружок ты мне.Тыже первый начал определять одекватность.И петушится.Мне петушится не кчему меня все устраевает и эизнь и власть и законы.Да впрочем не только меня все устраевает как види всю беларусь раз Лукашенко во власти.Не устраевает нынешняя жизнь извесно кого.

Переслегин
15.09.2010, 09:43
А сосед в россию сало возил спосал радню от голода.

Переслегин
15.09.2010, 09:45
DUK а когда вы пойдете на площадь с флагом?Соскучился я по клоунам уже интересно посмотреть.

E-Name
15.09.2010, 10:03
А че по русскому в аттестате стояло, а?

Переслегин
15.09.2010, 10:24
Увы русского я в школе не изучал.У меня есть свой язык по каторому в школе у меня было отлично.

E-Name
15.09.2010, 10:42
Тогда все понятно, Саша

Bella Donn
15.09.2010, 10:49
Беспредметный разговор с теми,у кого одни пиастры в глазах и жизнь измеряется пойлом и гречкой...
Людям в моём возрасте,возможно,уже и не так страшны радикальные перемены(пережили,видели,испытали...но больше не хочется!) А вот молодым людям,да ещё с детьми,не пожелала бы ПЕРЕМЕН,в которых живут братские республики.
Те,кто хочет ВСЁ и СРАЗУ,получают ФИГ и постепенно!!! Горлопанов,которые хотят сразу зажить,как КТО-ТО ГДЕ-ТО, хватает везде,да вот после их неуёмных и нездоровых амбиций оказываются НЕ ТАМ,а в заднице(простите)!
Люди с ограниченным мышлением даже в толк не могут взять,С КАКИХ ШИШЕЙ возьмётся в Беларуси РОСКОШЬ и ВНЕЗАПНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ?! Дядя Сэм поможет или нефть забьёт у каждого в огороде???Вот враз всё появится и мёдом намажется?!
Ну напечатают много купюр-и что?Проходили уже и это! Конкретики НИКАКОЙ,кроме посул и обещаний ЛУЧШЕЙ жизни оппозиция не предлагает.Ну поспонсирует во время выборов Запад или Россия наших оппов,а дальше ЧТО???Кормить и обустраивать нашу землю никто не будет,ибо им СВОИХ надо кормить и СВОЁ обустраивать! Братки займут ваши же ниши,установят свои "законы" и сбросить ИХ у вас уже не получится,хоть на лоскутки свои попки порвите! Как не понять очевидного,что интересы и аппетиты к Беларуси огромные,т.к. ЕСТЬ что ХАПНУТЬ!А вот ЗАБОТИТЬСЯ о белорусах никто НЕ БУДЕТ!

E-Name
15.09.2010, 10:51
Те,кто хочет ВСЁ и СРАЗУ,получают ФИГ и постепенно

————

Что и происходит уже 16 лет :(

Bella Donn
15.09.2010, 10:59
И это всё великое умозаключение??? ДОЙДЁТ и до жирафа когда-нибудь,абы не ПОЗДНО было...

E-Name
15.09.2010, 11:05
Нервничаете, Лариса. А ведь кто говорит, что нужно все сразу? В начале 90-х у многих стран- бывших участниц Варшавского договора положение было не лучше нашего. Уникальность "своего пути" заключалась в проедании халявы от смешных цен на энергоносители. Ладно бы в модернизацию втюхивалось, так мы "боинги" покупаем. Самая низкая оплата труда в ЕС - в Болгарии. Нам до них - не при текущем раководстве.

Bella Donn
15.09.2010, 11:16
Дук,и в чём же,позвольте спросить,это ПРОЕДАНИЕ заключалось???
Всё ПРОЕЛИ,всё осталось,как при СССР??? Что со зрением-то?

E-Name
15.09.2010, 11:27
Есть основные бюджетообразующие предприятия. Их не более 10. Зато предприятий, не дающих прибыль - десятки. Только в столице это "Атлант", "Камволь", "мотовело", и др. Да, люди устроены, получают з/п (которая, кстати меньше пособия по безработице в ЕС) это псевдоблагополучие очень сомнительно. Если нет прибыли - надо либо сворачиваться, либо перепрофилироваться, либо вкладывать инвестиции. Но еслр управление основано на поппулизме - этого ничего нет. Оно продолжает работать в прежнем режиме на склад, и выживая за счет более успешных производств. Это ли не бездарное руководство страной?

Поразительно мало участников этой дискуссии. Идейных лукашистов мало, антилукашисты - зашуганы... Грустно за общество

Хуан Миг
15.09.2010, 11:55
А здесь и нет никакой дисскуссии. Только вопли лукашистов как все круто в стране. И ни на один вопрос они не в состоянии ответить. Сплошная демагогия

Хуан Миг
15.09.2010, 11:57
А у нас оказывается жизнь пойлом и гречкой измеряется. Интересно что они запоют, когда в след году вообще все продукты в россию пойдут (если кому неизвестно там дикий неурожай). Будут толкаться в очередях за молоком с утра пораньше и тоже вопить что все зашибись

Хуан Миг
15.09.2010, 11:58
Ну и анекдот в тему

- Вы любите кафку?
- О да, офобенно грефневую :-D

Хуан Миг
15.09.2010, 12:02
Насчет проедания. Увеличение износа основных фондов в целом по стране на 11% - это и есть проедание (не вкладывание денег в амортизацию). Можно взять конкретно строительство. Это нормально когда работают башенные краны с истекшим сроком эксполуатации?

Bella Donn
15.09.2010, 12:02
Знаете,Дук,всё то,что Вы предлагаете,осуществлено в России:закрыли,свернули,прихватизировали(типа,прои нвестировали частные лица-бандюки),раздали ваучеры,тут же скупили их за бесценок у населения...А дальше Вы сами знаете,ЧТО получилось реально:безработица,бесхозяйственность,развал промышленности и сельского хозяйства,обнищание населения и обогащение олигархов,
неразбериха внутри государства,увеличивающиеся теракты и т.п.
Ну не видно в Беларуси явного НОВОГО лидера,который бы предложил КОНКРЕТНЫЙ путь развития и МЕТОДЫ его осуществления!!! Возвращаться в разные перестроичные времена и потерять всё то,что уже ИМЕЕМ-это путь к полному краху! Как бы ни критиковали АГЛ,но он думает в первую очередь о земле и народе,а не о вкладах в швейцарском банке.
Давайте просто теоретически представим,что изберут не Батьку,а кого-то из белорусской оппозиции(кстати,АГЛ ещё свою кандидатуру не выставлял в списке кандидатов и может чисто по-человечески УСТАТЬ и не баллотироваться на выборах).
Ни экономической,ни политической программы у них нет:возьмут курс на Запад-козни будет строить РФ;пойдут на тесное сближение-растворение в России-полный анфас Запада! Балансировать не получится,ибо по-любому НОВЫЙ лидер будет ЗАВИСИМ за поддержку той или иной стороны в выборах.
Вот и думайте...

Хуан Миг
15.09.2010, 12:06
еще раз говорю. Зайдите на сайт например ОГП и почитайте их экономическую программу. А вопеть что ни у кого ее нет - глупо. Если с чем то не согласны, обоснуйте. А то опять одни штампы

Bella Donn
15.09.2010, 12:07
Виталий,а ГДЕ ВОЗЬМУТ и ОТКУДА ПОЯВЯТСЯ средства на вкладывание в амортизацию и реорганизацию у антилукашистов???С неба упадут или сразу же у нас с вами отнимут???

Хуан Миг
15.09.2010, 12:22
Это был пример того как и что проели. Инвестиции - вот откуда берутся средства. Батька тоже пытается, но безуспешно, примеры Форда, Балтики многому научили.

Хуан Миг
15.09.2010, 12:24
Или вот еще. Сидорский встречался с датчанами. Договорились что они построят свиноферму. БТ аж заходился слюной - к нам пошли европейцы и инвесторы. Знаете чем закончилось? Минский облисполком не смог найти землю в минском районе - нет у нас свободной земли, как оказалось. БУГАГА

E-Name
15.09.2010, 12:26
С "Балтикой", как известно, полное кидалово вышло. Но даже без подобных зарубежных инвестиций была уникальная возможность не прожирать ту халяву, которая образовывалась в результате символических цен на нефть и газ, а вкладывать в экономику. Чтобы не было предприятий, сосущих бюджет.

Хуан Миг
15.09.2010, 12:27
Но даже без подобных зарубежных инвестиций была уникальная возможность не прожирать ту халяву, которая образовывалась в результате символических цен на нефть и газ, а вкладывать в экономику. Чтобы не было предприятий, сосущих бюджет.
+100

Bella Donn
15.09.2010, 12:34
ВАШИ конкретные предложения,господа-экспериментаторы и критики-всезнайки??? Ничего ПОЛЕЗНОГО от вас не услышала-одно нытьё и демонстрация недостатков!
Вот лично мне переживать за выборы сильно и не нужно:пенсия есть и будет(хоть в Минске,хоть в Смоленске)!А вот вы,братцы,ещё попоёте Лазаря после СВОЕГО выбора-и к бабке не ходи!!! Пока только ГОП,ещё не перепрыгнув... Посмотреть бы на вас УМНЫХ через годик после ВАШЕЙ власти!

Хуан Миг
15.09.2010, 12:40
А почем вам, Лариса, так раздражает чье-то знание? Знание-сила (верные ленинцы уж точно дожны это знать - это я Саше). Насчет пенсии вы зря так уверены. Я вот например совершенно не представляю что будет в 11 году. Есть огромные опасения, что курс рубля не выдержит и обвалится. Как Вы жить будете когда рубль раза в 2 например обесценится? Вам есть чего опасаться в отличии от меня - у вас пенсия в рублях

E-Name
15.09.2010, 12:41
Если вся ранее описанная возможность сделать всю экономику прибыльной безвозвратно ушла - конкретное предложение для Лукашенко: НЕ ВЫДВИГАТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ. Любой другой из кандидатов (кроме известной проститутки Г.) может исправить ситуацию.

Хуан Миг
15.09.2010, 12:42
И я сюда не ругаться пришел. Мне интересно было смогут ли аргументы убедить сторонников власти в том что система прогнила и ее менять надо (а я приводил примеры практически из любой сферы нашей с вами жизни). Но видимо все бесполезно

E-Name
15.09.2010, 12:47
Виталий, не обижайтесь, но Вы идеалист. В чем можно убедить этих:

www.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=US#/watch?xl=xl_blazer&v=V8EJS8DIEJ8

Они только свой, хамский язык понимают.

E-Name
15.09.2010, 12:51
Здесь:

belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67535&newsPage=0

Одна из частей доходов царствующей семьи. Эх, хотел бы я, чтоб Витька пожил на такие же доходы как у Саши Логвинова...

Адреналин
15.09.2010, 13:29
как прэзідэнт Лукашэнка ў гісторыі канешне застанецца назаўсёды. але ж час яго зыйшоў!

Адреналин
15.09.2010, 13:31
Запісвайцеся ў ініцыятыўную групу Віталя Рымашэўскага!
Аргкамітэт па стварэнні Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі фармуе ініцыятыўную групу прэтэндэнта на прэзідэнцтва ад БХД Віталя Рымашэўскага.
Тыя, хто запісваюцца ў ініцыятыўную групу, змогуць збіраць подпісы за нашага кандыдата.
Для запісу *ў ініцыятыўную групу патрэбна прадаставіць наступныя звесткі:
Прозвішча, імя, імя па бацьку
Дата нараджэння
Месца жыхарства (прапіска)
Просім звяртацца да мясцовых каардынатараў Аргкамітэту па стварэнні БХД:
Менск – Дзяніс Садоўскі, 8029 753 43 37 (мтс)
Меншчына – Валерыя Чарнаморцава 8029 571 26 11 (мтс)
Берасцейшчына - Зміцер Шурхай, 8033 698 41 27 (мтс)
Віцебшчына - Севярынец Тацьцяна Яўгенаўна, 8029 597 70 49 (мтс)
Гарадзеншчына - Баўсюк Мікалай Іосіфавіч, 8 033 655 52 49 (мтс)
Магілёўшчына - Кабанчук Таісія Карпаўна, 8029 615 28 37 (вэлкам)
Гомельшчына – Юры Рыгоравіч Клімовіч, 8029 602 99 07 (вэлкам).

E-Name
15.09.2010, 13:53
Если вы хотите поддержать Андрея Санникова или войти в

его инициативную группу, звоните +375-29-9465052, +375 29 6815737, пишите на электронную почту europeanbelarus@gmail.com или связывайтесь по скайпу: jauhen

Bella Donn
15.09.2010, 14:05
"...Живу за бугром,...жалко смотреть на тех кто так успешно вьехал в Евросоюз....Даже ГРЕКИ и то опомнились куда вступили...! Дерутся за право сыр называть...Судом грекам отдали...
Бесплатный сыр только в мышеловки и второй мышке...!
Беларуссия если и теоретически и вступит ,то ей родной бульбы не видать-100% . Запретят! Как запретили и полякам корабли строить и греков определили в обслужавателей туристов и не более!
НАИВНОСТЬ сестра ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!"

E-Name
15.09.2010, 14:34
Ага, и ваших жен заберут в рабство ненасытные буржуины... я пишу из-под кровати:)

Адреналин
15.09.2010, 16:32
Кандыдаты пра выбары
Дэмакратычныя кандыдаты адзначаюць, што для іх не было нечаканасьцю прызначэньне выбараў на сьнежань. Такія прагнозы ўжо выказваліся раней. Віталь Рымашэўскі, які вылучаецца ад БХД, мяркуе:
«Прызначэньне выбараў у гэтым годзе азначае, што паніка ахоплівае рэжым Лукашэнкі. Валянтэрам будзе зручней зьбіраць подпісы ў перадсьвяточныя дні. Але ціск з боку Расеі, і жахлівая эканамічная сытуацыя, і гэтыя дзеяньні Лукашэнкі сьведчаць пра тое, што Лукашэнка панічна баіцца страціць уладу».

Bella Donn
15.09.2010, 17:40
Боже,какой тупизм!!!Всё предвидели оракулы демократии,всё знают и ВЕЗДЕ побывали... ЯНЫ МЯРКУЮЦЬ....а Лукашенка БАIЦЦА...
ОБХОХОЧЕШЬСЯ прямо,какие страсти!!!
Дук и Виталий,срочно переходите на беларуску мову-прыйдзе РАМАШЕНКА по-руску размауляць не будзеце!!! Пiсаць толькi па беларуску!!!

Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:42
как можно ожидать от лукашистов адекватного диалога, когда это не люди, а зомби. Они запуганы Европой,где как сказал их бацька-"люди труцца друг а друга и им там дышать нечем", Америка тоже враг кругом все ели концы с концами сводят, а у нас тут рассвет!!! Двигатель прогресса) Трактар с прапеллирам, камбаин для уборки агуркоу, а ведь это только начало списка.

Адреналин
15.09.2010, 17:51
2 Лариса Дубко

Адреналин
15.09.2010, 17:52
2 Лариса Дубко - у мяне да вас пытанне: а чаму, калі прыйдзе Рымашэўскі, "по-руску размауляць не будзеце?" вы будзеце забараняць ці хто?

Bella Donn
15.09.2010, 17:59
"Я вот например совершенно не представляю что будет в 11 году. Есть огромные опасения, что курс рубля не выдержит и обвалится. Как Вы жить будете когда рубль раза в 2 например обесценится? Вам есть чего опасаться в отличии от меня - у вас пенсия в рублях"
Виталий,так в 11 году ВАШИ же придут к власти и всё сразу станет ЗАШИБИСЬ!!!И пенсии по ТЫЩЕ У.Ё,станут,и цены сразу упадут,и производство доскачет до мирового уровня,и "БУГАГА" будет СООТВЕТСТВУЮЩИМ уровнем развития ваших ОТПРЫСКОВ!!!Да здравствуют ВЫ!!!
Дмитрию Кулей:если вступаете в разговор,то по всем правилам приличия говорят на языке уже ведущегося диалога.Это так...к слову.

Адреналин
15.09.2010, 18:09
2 Лариса Дубко. спадзяюся, сп. Ларыса, я вас не абражу сваёй беларускай мовай. як я разумею, гэтая група тычыцца беларусаў і тут абмяркоўваюць пытанні, якія тычацца непасрэдна Беларусі. з вашых адказаў я высветліў, што вы разумееце беларускую мову. ад вас я не патрабую адказваць мне на беларускай мове і ніколі не выкажу гэтага жадання. гэта ваша права карыстацца той мовай, якой вы пажадаеце. калі ласка, пакіньце і мне маё такое ж права...

Bella Donn
15.09.2010, 18:42
ВЯЛIКI ДЗЯКУЙ!!!Гэта куды прыемней!

E-Name
15.09.2010, 20:59
Дук и Виталий,срочно переходите на беларуску мову- прыйдзе РАМАШЕНКА по-руску размауляць не будзеце!!! Пiсаць толькi па беларуску!!!

——————

А мне комфортно общаться на любом языке, из тех которыми владею. А высшему должностному лицу - некомфортно. За 16 лет ни одного текста на титульном языке не произнес без бумажки.

ПОЗОРИЩЕ!

Хуан Миг
15.09.2010, 21:25
А я буду с большим удовольствием пользоваться белорусским языком. Счас не пишу потому как даже за одну ошибку будет стыдно

Абракадабра
15.09.2010, 23:45
А я думала,что вы все тоже говорите на своём родном языке? Надо же! Украинский у нас-государственный язык.

E-Name
16.09.2010, 00:00
А у нас - трасянка

Абракадабра
16.09.2010, 00:40
як бы вы зналы, панычы...-люблю Шевченко!

Decadence
16.09.2010, 10:55
Патамушта тырят деревенские калхознае дабро!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Вот оно!!! Вот он источник хорошей жизни!!!! Это мнение о людях кого: недовольного жизнью обывателя (а из нашего окна...), представителя оппозиции или третий вариант предложите (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) ?
Виталий, перечитайте свои посты еще раз. Про "бухло" как раз оттуда. Это мы с Дуком о болгарском...

Decadence
16.09.2010, 11:00
Дук, не знаю какие у вас проблемы материальные (не интересно, можете не расписывать)... Но одна, не связанная с миром материальных ценностей, точно присутствует - вокруг сплошь живут дураки (даже не уверена есть ли и исключения)...

Decadence
16.09.2010, 11:07
Уважаемые Татьяна и Лариса! Я не умаляю того, что "построил" президент. Но считаю, что человек должен достойно зарабатывать, а не искать себе подработок. Кроме работы, есть и другие интересы в жизни. Искусство, семья и многое другое. Как говорится, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть.
Людмила. Все правильно. А вы где-нибудь до того, как поступили в пед, видели состоятельного педагога? Если выбор сделан неверно, то что ж теперь?

Decadence
16.09.2010, 11:13
А у нас - трасянка(md) (md) (md) (md) (md)

Decadence
16.09.2010, 11:16
Они запуганы Европой(md) (md) (md) (md) (md)

Decadence
16.09.2010, 11:18
Простите, но у меня общаться с исключительно адекватными собеседниками желания нет...

Decadence
16.09.2010, 11:25
«Прызначэньне выбараў у гэтым годзе азначае, што паніка ахоплівае рэжым Лукашэнкі. Валянтэрам будзе зручней зьбіраць подпісы ў перадсьвяточныя дні. Але ціск з боку Расеі, і жахлівая эканамічная сытуацыя, і гэтыя дзеяньні Лукашэнкі сьведчаць пра тое, што Лукашэнка панічна баіцца страціць уладу».
Дзімітрый, а больш слушнае нешта сказаў В.Рымашэўскі? Хацелася б пачуць, што чалавек прапануе. А калі только плануе збіраць дывідэнты, абапіраючыся на негатыўныя настроі "исключительно адекватной и образованной" часткі насельніцтва рэспублікі, то справа дрэнь... І да бабкі не хадзі

E-Name
16.09.2010, 16:27
Но одна, не связанная с миром материальных ценностей, точно присутствует - вокруг сплошь живут дураки ...

—————

В последнее время, больше как-то дуры. Правда начал один дурачок оскорблять меня в соседней ветке, но кто-то из читателей копнул его - оказалась все-таки дурочка:)

E-Name
16.09.2010, 16:30
А вы где-нибудь до того, как поступили в пед, видели состоятельного педагога?

————

Я видел. Но они либо пашут по 20часов, пока есть здоровье, либо лекции в зарубежных ВУЗах читают, либо репетиторствуют у мажориков

E-Name
16.09.2010, 16:32
Простите, но у меня общаться с исключительно адекватными собеседниками желания нет...

————

Выглядит как: "Я за цивилизованным миром свой народ не поведу!"

E-Name
16.09.2010, 16:36
Дзімітрый, а больш слушнае нешта сказаў В.Рымашэўскі? Хацелася б пачуць, што чалавек прапануе.

————

Вось i патрабуйце каб часцей паказвалi па ТБ апазiцыю, можа нешта карыснае ужывяцё

Decadence
16.09.2010, 16:58
У кого чего болит - тот о том и говорит (это я о постоянно выставляемых диагнозах)... А когда нет аргументов (или не действует такое авторитетное - "да весь цивилизованный мир думает как я"), остается только хамить... Хорошо, укусить нельзя - реальность-то виртуальная...
Еще раз, у меня нет желания общаться с исключительно вменяемыми хамами. Не отвечайте, пожалуйста, на посты к вам не обращенные.(F) (F) (F)

E-Name
16.09.2010, 17:25
Еще раз, у меня нет желания общаться с исключительно вменяемыми хамами. Не отвечайте, пожалуйста, на посты к вам не обращенные

E-Name
16.09.2010, 17:26
Танюша, пишите тогда в личку к другим пользователям. А хамству я у вашего кумира учусь

Krasotka
16.09.2010, 17:43
Татьяна, мы говорим не о прошло, а о настоящем. Мой выбор мне нравится - просто педагогов и сейчас не считают достойными приличной зарплаты. И в этом направлении улучшения, по всему видно, не будет. Инфляция съедает все так называемые повышения зарплаты.

Decadence
16.09.2010, 17:43
Мне в личку писать незачем - я просто по имени на форуме обращаюсь. А кумиров-хамов у меня нет. У меня просто кумиров нет.

Krasotka
16.09.2010, 17:46
Только не ругайтесь между собой!;-)

E-Name
16.09.2010, 17:47
У меня просто кумиров нет.___________________
ПАПАКОЛИ - отъявленный хам и наглец

Август
16.09.2010, 17:53
Ну прям таки? На себя в зеркало иногда надо смотреть! В чужом глазу соринку замечаем,а в своем бревно не видим!

Decadence
16.09.2010, 17:55
Людмила, я работать начала в 92м году. Так вот получая свои первые деньги, не могла даже "спасибо" сказать кассиру - боялась расплакаться от разочарования. То есть это "настоящее" для меня уже на протяжении 18 лет.

E-Name
16.09.2010, 17:55
О, Малахов! А тебя давно выписали?
Ладно, отвлеклись. Очередная избирательная кампания в Беларуси не будет похожа на все предыдущие. Александру Лукашенко впервые придется решать вопрос о власти в условиях противодействия со стороны Москвы, такое мнение высказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Здесь подробнее http://udf.by/news/politic/33641-ekspert-moskvu-ustroil-by-lyuboy-variant-krome-batki.html

Decadence
16.09.2010, 17:59
Дук, еще раз. Лично для вас. У МЕНЯ НЕТ КУМИРОВ.

E-Name
16.09.2010, 18:03
"Нас, естественно, волнуют наши отношения с нашим главным партнером в ОДКБ - Российской Федерацией. Но, несмотря на то, что российское руководство нас постоянно последнее время цапает за разные части тела, мы не заточились на него так, как, может быть, некоторые думают. Мы вполне адекватно оцениваем то, что происходит", - заявил 14.09 А.Лукашенко, фактически пародируя премьера РФ В.Путина, на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей.
http://udf.by/news/main_news/33601-lukashenko-parodiruet-putina.html

E-Name
16.09.2010, 18:13
В Гродно появились магнитики на холодильник в виде стула с гвоздем. На нем помещена надпись из хорошо известного белорусского анекдота: "А можа, так і трэба?". Такой эксклюзивный сувенир получат победители конкурса на лучшую идею белорусского магнитика среди пользователей ЖЖ.

Decadence
16.09.2010, 18:26
Хула - очень удобная вещь: нападают с помощью одного слова, а нужны целые страницы для защиты. Ж.Ж.Руссо.

Адреналин
16.09.2010, 18:26
2 <<Татьяна >> Віталь Рымашэўскі вылучаны партыяй Беларуская Хрысціянская Дэмакратыя і адлюстроўвае яе платформу. Праграму вы можаце палядзець па наступнай спасылцы: http://bchd.info/program.html наконт апоры на пратэстныя настроі я згодзе ў тым, што нельга на гэтым зацыклівацца. але ж гэту сітуацыю стварыла сённяшняе кіраўніцтва. самы лепшы спосаб пазбавіцца пратэсту, гэта ўключыць гэты пратэст у мэйнстрым. то бок не выключаць апазіцыю з сістэмнай палітыкі. не фальсіфікаваць выбары. калі б партыі і лідэры былі прадстаўлены ў парламенце, органах улады, дык тады і размова іншая. у выпадку калі галасуй не галасуй, усё адно вядома хто, дык і праграма ніякая не запрацуе і не дапаможа ...

Decadence
16.09.2010, 18:34
Дмитрий К. Цяпер затое ваш пост нясе больш інфармацыі. Безумоўна, я пагляджу вашу ссылку. Будуць пытанні - задам(F) (F) (F) .

Decadence
16.09.2010, 18:54
Дмитрий К. Пакуль прачытала біяграфічныя звесткі кандыдата. Дзімітрый, адкажыце, Рымашэўскі чалавек веруючы? А вы?

Decadence
16.09.2010, 18:57
І яшчэ адно цікавае для мяне пытанне. Да якой канфесіі належыць кандыдат?

Decadence
16.09.2010, 18:59
"Глупость - не значит знать мало, и даже не значит не желать знать больше; глупость - это думать, что знаешь достаточно."
Анита Даниэль (американская писательница)

E-Name
16.09.2010, 19:10
Видимо, власть застолбили "православные атеисты"

Decadence
16.09.2010, 19:15
Цікава, а сам чалавек хоць зразумеў, што хацеў сказать??? (ch)

Krasotka
16.09.2010, 19:20
Татьяна, так в чем дело? Что Вы мне пытаетесь сказать? Что все в порядке? Так и должно быть?

E-Name
16.09.2010, 19:26
Академик Александр Войтович: «Лукашенко – тормоз для Беларуси» Подробнее тут:
http://charter97.org/ru/news/2010/9/16/32202/

Decadence
16.09.2010, 19:37
Татьяна, так в чем дело? Что Вы мне пытаетесь сказать? Что все в порядке? Так и должно быть?
Я хочу сказать то же, что и раньше. Педагоги и вчера, и сегодня... в нашей стране, и не в нашей стране... НИГДЕ не относятся к людям состоятельным. Мне хватает только зарплаты? - Нет. Поэтому я или на 1,5 ставки работаю на своем постоянном месте работы, или ищу заработок в других местах. Если вы не хотите работать на ставку за те деньги, что предлагают - не работайте.

Decadence
16.09.2010, 19:38
Когда мы начали строить квартиру - мой доход (просто справки собирались 2ды) увеличился прим на 50%. А есть другой выход?

Decadence
16.09.2010, 19:41
Правда, я тогда работала без выходных. Первый день отдыха с начала учебного года у меня был на Новый год. И 48 аудиторных часов в неделю.

E-Name
16.09.2010, 19:46
http://otvet.mail.ru/question/6870881/ здесь о зарплате учителей в России. Не знаю, больше ли она чем в РБ, но точно знаю, что там, где она больше, это явление точно не связано с личной гениальностью высшего руководства.

Decadence
16.09.2010, 19:54
Да мне никакие сайты не нужны. Сестра с семьей - граждане РФ. На красный закончила вуз в свое время. Дипломную работу сразу на защите предложили к защите... Потом аспирантура...
Вы думаете она работает в сфере образования????

Decadence
16.09.2010, 19:55
Мы с Людмилой прекрасно понимаем о чем говорим - для этого нужно на себе это испытать. У нас просто разное отношение к ситуации.

E-Name
16.09.2010, 20:02
Белорусские эксперты уверены, что Лукашенко окончательно разругался с Кремлем и дальше двухсторонние отношения будут только ухудшаться. «Лукашенко сам провоцировал российскую сторону. Последнее его предложение расплатиться за газ бартером — это было как издевка и конфликт между Москвой и Минском достиг своего пика, — пояснил нам белорусский политолог Роман Яковлевский. — И главное в конфликте не столько газ или Таможенный союз, сколько кредиты, которые Лукашенко, как и Бакиев, набрал у россиян, но их не возвращает и использует не по назначению
Это не новая информация, но может кто не читал
http://www.segodnya.ua/news/14146784.html

Адреналин
16.09.2010, 20:20
2 <<Татьяна >> Віталь Рымашэўскі веруючы чалавек і штотыдзень наведвае царкву. Ён належыць да праваслаўнай канфесіі.

Адреналин
16.09.2010, 20:24
2 <<Татьяна >> я таксама належу да праваслаўнай канфесіі.

Decadence
16.09.2010, 20:26
Дмитрий, а как быть со Священным Писанием? "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1).

E-Name
16.09.2010, 20:38
По Конституции РБ, высшее должностное лицо избирается закрытым голосованием. Граждане имеют право как голосовать за любого (одного) кандидата, так и не голосовать вообще. (надеюсь это понимают коменданты в общагах и командиры в в/ч)
В последний раз президент был избран демократическим путем в результате второго тура голосования в 1994 году.

E-Name
16.09.2010, 20:39
Беларусь не Ватикан. У нас светское государство

Адреналин
17.09.2010, 00:35
2 <<Татьяна >> я вас не зусім разумею. да чыго вы прывялі гэтую цытату? яна супярэчыць таму, што Віталь Рымашэўскі балатуецца? ці яшчэ чамусці? ці вы хочаце сказаць, што БХД выступае супраць беларускай дзяржавы? калі ласка, канкрэтызуйце пытанне )

Krasotka
17.09.2010, 07:38
Да, отношение к ситуации у нас абсолютно разное. :-( Я считаю, что человек должен получать достойную зарплату. Татьяна, вероятно считает, что для этого нужно дополнительно подрабатывать и "крутиться".
К сожалению, моя специализация не позволяет набирать часы больше ставки. Кроме того, помимо уроков у меня много других обязанностей, которые занимают практически весь день. В свое время подрабатывала репетиторством, но семью практически не видела. :'(

E-Name
17.09.2010, 13:22
Некляев провел встречу с журналистами

об этом тут:

belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67616&newsPage=0

E-Name
17.09.2010, 13:37
Журналист НТВ рассказал, как снимал в Минске сюжет о погибшем Олеге

Бебенине

Читать здесь:

belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67638&newsPage=0

Decadence
18.09.2010, 11:52
калі ласка, канкрэтызуйце пытанне
А мне здаецца і так усё зразумелым. Хацелася б пачуць вашы тлумачэнні як чалавека веруючага. Ва ўсякім разе, так вы сябе пазіцыяніравалі.

Decadence
18.09.2010, 11:54
Так, Людміла. Можна працаваць на бюджэтную стаўку і скардзіцца ўсяму свету, як цяжка жыць. А можна працаваць. Для мяне на сеняшні дзень значна большай праблемай з'яўляецца НАЯЎНАСЦЬ ПРАЦЫ.

E-Name
18.09.2010, 12:42
Я тоже не по восемь часов пять раз в неделю на работу выхожу, и пашу как папакарло, не до хоккея мне, чтобы иметь тот доход, который меня бы устраивал. А в некоторых странах при % безработицы большим чем в РБ, пособие что-то в районе 1000€

E-Name
18.09.2010, 15:02
Один из самых известных

белорусских юристов, бывший судья и адвокат Гарри

Погоняйло объяснил, почему избрание Александра

Лукашенко президентом будет

незаконно. С соответствующим заявлением он намерен обратиться в Центризбирком, как только туда будут поданы документы на регистрацию инициативной группы

по выдвижению Лукашенко президентом. Подробнее здесь:

belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67715&newsPage=0

E-Name
18.09.2010, 15:36
В этом материале Погоняйло подробно изложена хронология всего беззакония и конституционного переворота, совершенного самым известным лицом РБ.

Ссылочка:

belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67715&newsPage=0

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЕМ ЛУКАШИСТАМ! Отмазки типа: "нет альтернативы" - не принимаются, т.к. после прочтения статьи, складывается мнение что альтернативой сможет быть ЛЮБОЙ неуголовник старше 35 лет, имеющий гражданство РБ.

E-Name
18.09.2010, 21:01
"как есть так есть" - ответ ОНТ российскому ОРТ с леонтьевским "однако".

Чем-то напоминает китайский "abibas", дешевка с начала до конца. К Леонтьеву отношусь негативно, но эта подделка в виде очередного бездарного творения ОНТ смешна как петросянщина.

Август
18.09.2010, 21:56
В Германии 15 млн. человек живут за чертой бедности (они получают меньше 1000 евро). Это говорит о том,что плата за все коммунальные услуги намного чем в Беларуси,где две трети гасит государство. В Китае за 10 евро можно кушать в ресторане две недели двоим. И зарплата там 35 долларов. О чем это говорит? Не там где зарплата больше,а там где цены меньше! Китай перегоняет Японию и догоняет США,становясь мировой державой. Да и ноутбук,уверен,у многих тоже "Сделано в Китае"

Август
18.09.2010, 21:59
Так что если ВСЕ будут получать в месяц больше 1000 евро,не говорит,что они будут жить лучше-цены поднимутся на столько же. Это рынок,который любит равновесие!

Хуан Миг
18.09.2010, 22:23
В Германии если кто не знает уже 20 млн турков и арабов. А работать им просто впадлу (если можно пособие получать). *А 100 евро и в Германии 1000 евро. Если не были, не трындите

Август
19.09.2010, 22:45
1000 евро и в Китае 1000евро! Только в Китае,если на 10 евро можно кушать вдвоем две недели,то сколько недель можно кушать на тысячу евро! Так что не трындите-на 1000 евро в Германии не покушаешь столько дней сколько будешь кушать в Китае!

Август
19.09.2010, 22:51
В Беларуси тоже можно хорошо жить на 1000 евро в месяц. А в Германии это уже граница черты бедности. Напомню,что две трети коммуналки оплачивает в Беларуси из бюджета страны! Повысится зарплата-повысится и квартплата и на все остальное тоже. И какой из этого выигрыш для всех?

Август
20.09.2010, 08:58
Может быть.Трагедии от этого не будет,если не измениться внутренняя и внешняя политика Беларуси. Снова не придут к власти бело-красно-белые дебилы!

Хуан Миг
20.09.2010, 09:03
Такого имбецила что сейчас точно не будет

Decadence
20.09.2010, 10:00
Иногда хочется кричать, да хорошее воспитание не позволяет...
Б.Окуджава, "Путешествие дилетанта"

Decadence
20.09.2010, 10:29
В качестве просвещения.
Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни. При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным

Decadence
20.09.2010, 10:30
О ком тогда так часто говорят уважаемые форумчане????

Decadence
20.09.2010, 10:33
Закон психологии. Любую информацию человек пропускает через себя, преломляет через свое "Я", а уж потом выдает окружающим....
Какую же информацию пытаются нам донести уважаемые?
То бишь, тут или уж о собственных проблемах (о чем говорят именитые психологи), или уж о недостатке воспитания (о чем можно судить обычному обывателю).

Decadence
20.09.2010, 10:35
Деби?льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.
Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.

Хуан Миг
20.09.2010, 10:35
Татьяна, все сходится

Decadence
20.09.2010, 10:37
Товарищи и господа, давайте общаться цивилизованно (вы же так любите это определение;-) ).

Decadence
20.09.2010, 10:39
Господа, кто о чем, а вы о себе любимых...;-) :-D :-D :-D :-D А может чего-то более информативного можете выказать?

Decadence
20.09.2010, 10:40
Мікалай, калі ж вы настолька балюча перажываеце дрэнныя адозвы аб сваёй Радзіме, то чаму ДАЗВАЛЯЕЦЕ ГЭТА РАБІЦЬ?

Decadence
20.09.2010, 10:41
Ва ўсякім разе у вашай прысутнасці?

Decadence
20.09.2010, 10:42
пропоганда в цивилизованых высоко развитых странах идет исключительно против правящего режима беларуси и довольно серьезная.
Ваше самое первой слово отвечает на ваш вопрос - ПРОПАГАНДА...

Decadence
20.09.2010, 10:50
Да нет, уважаемые. Это общедоступные сведения из энциклопедии. Дабы вы знали о чем говорите.

Decadence
20.09.2010, 10:53
Мікалай, а мову родную вы дзе спрабавалі вывучыць? На танке?

Decadence
20.09.2010, 10:58
Вельмі цікавы выратавальнік нашай Бацькаўшчыны? (H)

Decadence
20.09.2010, 11:10
Ну калі вы рэдка бываеце на радзіме, то што можаце ведаць аб маім жыцці? Напэўна, только тое, што пішуць і паказваюць... А я тут жыву. Гэта па-першае. А па-другое, - незразумела, а на якой жа мове ваша маці размаўляла (ці размаўляе)?

Decadence
20.09.2010, 11:16
А я перажываю, Мікалай.

Decadence
20.09.2010, 11:22
А я не толькі незнаёмаму не давяраю. Яшчэ больш не давяраю чалавеку, які спрабуе выглядаць беларусам...

Decadence
20.09.2010, 11:31
Ну, як вы ўжо правільна заўважылі, давяраць незнаёмаму чалавеку, ды яшчэ у інэце(md) (md) (md) (md) (md) (md)
А казачок-то засланный;-) (H) (H) (H)

Decadence
20.09.2010, 11:31
Да ўсіх астатніх, каму цікава.

Стась Ивашкевич. ВТО И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ. Зачем России Беларусь http://bel.biz/news/31680.html

Decadence
20.09.2010, 11:39
Микалай, я заклікаю не верыць, а чытаць. А вывады можна рабіць і самому.

Decadence
20.09.2010, 11:53
Это ваш сыновний долг, Николай. И вы, в таком случае, молодец.

Decadence
20.09.2010, 11:57
Николай, моя мама на пенсии уже 10 лет. Считает свою жизнь нормальной.

Decadence
20.09.2010, 11:58
А в евро тогда стоит перевести все: коммуналку, цены на лекарства и продукты, одежду...

Хуан Миг
20.09.2010, 12:10
Я думаю никто не будет спорить, что пенсионер в Германии живет лучше чем наш. А НОРМАЛЬНЫЕ лекарства и НОРМАЛЬНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ одежда в европе дешевле стоит

E-Name
20.09.2010, 12:22
Все знакомые, кто более-менее регулярно бывает за рубежом - везут оттуда все что можно, и в максимально разрешенных количествах. В Украине вкусные конфеты стоят столько же, сколько у нас "комунарка". В Летуве одеваются взрослые, в Польше покупают детские вещи, и т.д. Причем пищевые продукты дешевле во всех соседних странах.

Decadence
20.09.2010, 12:49
Ну хорошо. А если ваша жена вам будет при каждом удобном случае говорить: "А вот сосед Василий для своей жены..., а вот деткам..., да и вообще, сосед Василий ТАКОЙ МУЖЧИНА... Ты, милок, и близко не стоял."
Что бы вы своей жене ответили?

E-Name
20.09.2010, 12:52
Наши лукашисты, когда идет сравнительный анализ - приводят в пример только те страны, где эти сравнительные показатели хуже. Но естесственно без переборов.Например до кризиса, при сравнении с соседями по з/п народу тыкали бедными российскими регионами и Украиной, хотя граничим мы еще с тремя странами. Причем по телевизору. Малейшее ухудшение быта раздувалось (и делается это до сих пор) до размеров слона, как то повышение коммунальных платежей в Литве, увеличение на 1% безработицы в Латвии, и т.д. А самое смешное - экономика РБ достаточно серьезно рассматривается как развитая, РФ - развивающаяся.

Decadence
20.09.2010, 12:55
Так все же о жене... Что бы вы ей родимой сказали?

Decadence
20.09.2010, 13:28
А если бы в силу объективных причин "не допрыгнул"? Всю жизнь слушал эти "охи" и "ахи"?

Адреналин
20.09.2010, 13:29
2 <<Татьяна >> Дмитрий, а как быть со Священным Писанием? "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1). Таццяна, мне падаецца тут абмеркаванне іншага характару. Калі вы жадаеце падыскутаваць наконт палажэнняў Бібліі, я вас магу вас запрасіць на сустрэчу ці семінар Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі, дзе вы можаце падыскутаваць наконт гэтага. Дарэчы, ў пісанні гаворыцца аб вышэйшай уладзе і не пра асобу А. Лукашэнка, які парушыў шмат зь якіх запаведзяў

E-Name
20.09.2010, 14:31
Таццяна, мне падаецца тут абмеркаванне іншага характару. Калі вы жадаеце падыскутаваць наконт палажэнняў Бібліі, я вас магу вас запрасіць на сустрэчу ці семінар Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі, дзе вы можаце падыскутаваць наконт гэтага. Дарэчы, ў пісанні гаворыцца аб вышэйшай уладзе і не пра асобу А. Лукашэнка, які парушыў шмат зь якіх запаведзяў

На жаль, не разумее яна без медыцынскiх тэрмiнаў

Bella Donn
20.09.2010, 14:39
Вы случайно не помните,что Польша,Чехословакия,Югославия и др. европейские страны соц.лагеря ГОРАЗДО раньше вышла на путь самоопределения и независимости и не испытали на себе все последствия распада СССР??? Они строили свою экономику все 65 послевоенных лет,а Беларусь-всего 15(самостоятельно). Это равноценно сравнению долгой жизни в браке с тем,кто прошёл путь развода и становления заново...(или хотя бы сравнить достижения 65-летнего человека и 15-летнего).Можно до бесконечности завидовать и оглядываться на других,ничего выдающегося не совершая самим и не учитывая ОБЪЕКТИВНЫХ причин,валить всё на ОДНУ голову. А можно проанализировать СТАРТ 15 союзных республик в самостоятельную жизнь и увидеть,кто чего добился за одинаковый временной срок.

E-Name
20.09.2010, 14:52
Лариса, хватит молоть чушь. На польских прилавках в 1989 году был уксус, хоз.мыло и иногда спички. За всю нашу независимость идо, и после конституционного переворота в 1996 такого как в Польше в конце 80-х не было.

Bella Donn
20.09.2010, 15:37
http://bel.biz/news/31680.html
Почитайте-может что в ваших головах и прояснится...

E-Name
20.09.2010, 16:22
Прочитал. Согласен, каждая гипотеза имеет право на существование. Но неувязочка в том, что Кремль своими шагами унизил личность папыколи. А это очень больное место, и такое высокопримативное существо врядли станет плясать по заготовленному сценарию. С этим согласится подавляющее большинство лукашистов. Но это и приведет к завершению его политической карьеры.

Decadence
20.09.2010, 17:19
Дмитрий К. А вот здесь поподробнее, пжлста...ў пісанні гаворыцца аб вышэйшай уладзе

Decadence
20.09.2010, 17:22
МIКАЛАЙ ТУКАЧ Прошу прощения, если обидела. "Тыкать", конечно, не собиралась, даже в мыслях не было. Так получилось по контексту. Простите.

Decadence
20.09.2010, 17:24
На жаль, не разумее яна без медыцынскiх тэрмiнаў....

Главврач;-) :-D

Decadence
20.09.2010, 17:37
Бывшие страны Воршавского догавора 65 лет строили тоже что и мы такинже колхозы и заводы...
А вот здесь вы ошибаетесь. Один к одному не было нигде!!!!

Decadence
20.09.2010, 17:59
Мікалай, да вы никак с Луны упали... Видать давненько в полете..., а потом и приземление неудачное - все с ног на голову поставили.
Я ведь не зря об идиотке-жене разговор завела. Хотелось бы от оппонентов хоть немного ОБЪЕКТИВНЫХ рассуждений.

Decadence
20.09.2010, 18:17
Мікалай, всего вам хорошего. Хотя до сих пор не поняла кто вы есть... Как сказала главная героиня в одном известном фильме: "Я никак не могу вас раскусить..."

Decadence
20.09.2010, 18:18
А вопросы были ранее. Вот только никто на них не отвечал. Все лабуду какую-то несли.

Decadence
20.09.2010, 18:30
Таццяна, мне падаецца тут абмеркаванне іншага характару. Калі вы жадаеце падыскутаваць наконт палажэнняў Бібліі, я вас магу вас запрасіць на сустрэчу ці семінар Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі, дзе вы можаце падыскутаваць наконт гэтага. Дарэчы, ў пісанні гаворыцца аб вышэйшай уладзе і не пра асобу А. Лукашэнка, які парушыў шмат зь якіх запаведзяў.
Дмитрий, я не разговариваю в данном случае о каких-то личностях в отдельности... Меня ваши рассуждения интересуют как верующего человека. А ежели вы НЕ верующий, вы так и скажите. Вопросов даже не будет.

Адреналин
20.09.2010, 20:19
2 <<Татьяна >> Таццяна, а я размаўляю тут наконт выбараў і кандыдатаў у прэзідэнты, а не наконт сваёй веры. пакіньце, калі ласка, гэта пытанне мне асабіста. адзначу, што Біблію я імкнуся чытаць штодзённа.

Адреналин
20.09.2010, 20:21
2 <<Татьяна >> і мне зараз болей цікава крытыка, прапановы, падтрымка, абмеркаванне кандыдатуры Віталя Рымашэўскага - кандыдата ад Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі

Decadence
20.09.2010, 20:50
Дмитрий К. Теперь понятно. Человек вы неверующий. Даже если в церковь и захаживающий. (F) (F) (F)

Decadence
20.09.2010, 20:55
А в программе можно, конечно, написать. Хотя я и там пару-тройку мест выделила. Хотелось уточнить. Но теперь все вопросы отпадают. (N) Хлусня і падман.

Decadence
20.09.2010, 20:59
Кстати, глядя на фото В.Рымашэўскага показалось, что видела его мельком в Петропавловском соборе. Хотя могу и ошибаться - мы люди незнакомые. А вот на одном из форумов выражение встретила: есть прихожане и захожане. Жаль, если это все палітычныя гульні. Не тым гуляць надумалі, шаноўныя (гэта і расчаравала).

E-Name
20.09.2010, 23:07
Верующий-неверующий... Об этом можно и приватно поговорить, а не провоцировать господина Кухлея на доказательства своей религиозности перед публикой. В конце концов это личное.

А что насчет поставленного вопроса насчет претендента от БХД, и других претендентов? Давайте обсудим стратегии кандидатов в условиях сложившегося информационного ваакума.

E-Name
20.09.2010, 23:08
Ведь каждый из участников дискуссии считает, что именно он желает добра Беларуси

Адреналин
20.09.2010, 23:12
<<Татьяна >> можна паўсюль пісаць "хлусня і падман", але ж гэта нечым трэба абгрунтоўваць я не збіраўся і не збіраюся ў гэтым форуме распавядаць аб сваім асабістым жыцці і пытаннях веры. яшчэ раз запрашаю вас наведаць мерапрыемствы БХД. тады вы будзеце рабіць высновы аб "хлусні і падмане". у тым ліку можаце сустрэцца з лідэрамі партыі БХД - Віталём Рымашэўскім - прэтэндэнтам у прэзідэнты і Паўлам Севярынцам, лідэрам БХД. дарэчы, калі вы чалавек няверуючы, партыя БХД адчынена для ўсіх (гэта не канстатацыя, а умоўны сказ), хто падзяляе хрысціянскія каштоўнасці.

Krasotka
21.09.2010, 05:21
Моя соседка-бабушка, узнав о точной дате выборов, сказала, что ей все равно, кого выберут. Она, мол, жила при Машерове, Шушкевиче, Лукашенко. Кого-то да выберут - *она и при нем как-нибудь проживет.
Это так, для разрядки обстановки. Наши бабушки при ком угодно выживут - они жизнью закаленные.

Krasotka
21.09.2010, 05:30
Татьяна, повторюсь специально для Вас. ;-) Моя специализация позволяет работать только на бюджетную ставку, как это ни странно. А зарплата у людей должна быть адекватной ценам. Видя положительное в стране, вы с завидным упорством отмахиваетесь от отрицательного. Ссылаясь при этом, что так было всегда. Давайте уж быть объективными!

Decadence
21.09.2010, 10:14
<<Татьяна >> можна паўсюль пісаць "хлусня і падман", але ж гэта нечым трэба абгрунтоўваць я не збіраўся і не збіраюся ў гэтым форуме распавядаць аб сваім асабістым жыцці і пытаннях веры. яшчэ раз запрашаю вас наведаць мерапрыемствы БХД. тады вы будзеце рабіць высновы аб "хлусні і падмане". у тым ліку можаце сустрэцца з лідэрамі партыі БХД - Віталём Рымашэўскім - прэтэндэнтам у прэзідэнты і Паўлам Севярынцам, лідэрам БХД. дарэчы, калі вы чалавек няверуючы, партыя БХД адчынена для ўсіх (гэта не канстатацыя, а умоўны сказ), хто падзяляе хрысціянскія каштоўнасці.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Decadence
21.09.2010, 10:23
Дмитрий, мне не нужно говорить много. Из того немного, что было уже сказано, я вижу, что у вас (лично у вас) НЕТ опыта духовной жизни. Этому нельзя научиться, где-то прочитать... Даже если вы и читаете Евангелие каждый день. Это не говорит о вас НИЧЕГО ПЛОХОГО. Нельзя научиться быть верующим, нельзя кого-то заставить поверить... Как это происходит - Таинство. Хрысціянскія каштоўнасці не падзялюць!!! Это словоблудие. По христиански живут и умирают... Хотя о.Андрей Лемешонок как-то сказал, что по-христиански можно только умереть...

Decadence
21.09.2010, 10:25
Просто понятно, что ставка сделана на определенную часть электората.... Бог в помощь.

Decadence
21.09.2010, 10:31
Людмила, давайте и объективно. Понятие "необходимый минимум" крайне абстрактное... За что-то я готова платить в этой жизни, а за что-то нет... Я ЗНАЮ, ЧТО МОГУ СЕГОДНЯ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, знаю как заработать денег, чтобы иметь больше... А о тяжелом труде (моем и вашем) я тоже представление имею. Выход для вас один - попробовать изменить свою профессию. Если настолько невмоготу. Кстати, я для себя этот вариант тоже не исключаю. До сих пор была ОБУЧАЕМА, целеустремленна... Стресс, конечно, но если будет нужно, то пойду...

Decadence
21.09.2010, 20:35
Не помню в какой теме прозвучало, что мы из Украины себе покушать везем, но скопированный пост помещу здесь. Для разнообразия мнений (потому как если просто сказать, что "рошеновским" предпочитаю свои, "коммунарские" - не поверите...).

Добрый вечер!Уважаемые братья!Прав ваш презитент и берегите его всеми силами!Я маленький пример приведу:украинцы едут к вам примерно раз в неделю закупать продуты,потому что свои боимся кушать,никакого контроля нет,и это только мизер с того,что можно сказать в пользу вашего президента

Адреналин
21.09.2010, 23:24
2 <<Татьяна >> дзякую вам, Таццяна, за ваша меркаванне і крытыку наконт майго духоўнага жыцця. на мае меркаванне,гэта цудоўна, што ў краіне, існуе палітычная сіла, якая асноўваецца на хрысціянскіх каштоўнасцях. выбарчая праграма Віталя Рымашэўскага называецца БЕЛАРУСІ – ХРЫСЦІЯНСКУЮ ПАЛІТЫКУ! ці вы лічыце гэта кепскім?