PDA

Просмотр полной версии : Лукашенко не соболезнует Украине! - ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО БЕЛОРУСЫ НЕ СОЧУВСТВУЮТ УКРАИНЦАМ?

Страницы : 1 [2]

Антикризис
19.01.2009, 00:18
Юрий, не переходите на личности

Пане Діма Горячковский. Ви можете це проілюструвати? Щодо євреїв,про Єврейську імперію нічого не чув,чи може вони усіх скопом у сінагогу молитися заганяли? Тут здається вас і фашисти підтримають.І навіть ,ЯК ЦЕ НЕ ДИВНО КГБ.Вони також зсилаються на "Протоколи сіонських мудреців" То може простіше усі проблеми списати на них?Але ж з Союзу їх чомусь довго не випускали? До речі ,у Києві,у Бабиному Яру,разом з євреями *були розстріляні німцями українські націоналісти,серед них українська поетеса Олена Теліга,ім"ям якої названа найближча *вулиця.

Луций
19.01.2009, 19:12
Да не спорьте вы с ними.... Бесполезно это! Зациклило их на москалях!

Просто сделайте для себя выводы, с кем имеете дело! И оставьте их в гордом одиночестве! ;-) Пусть тешатся обществом себе подобных!

Нормальных людей всё равно больше! Независимо от национальности!

Арарат
19.01.2009, 19:41
Підкажіть будь ласка,яким актом засудила російська влада ці злодіяння,хто поніс покарання?

Была реабилитация невиновных в наше время.

А если помните то при Хрущеве был осужден Сталинский режим и расстрелян Берия.

Антикризис
20.01.2009, 00:16
если помните то при Хрущеве был осужден Сталинский режим и расстрелян Берия.

А якщо пам"ятаете,то Берія очолив НКВД у 1938 році.Більшість злочинів було скоєно до цього періоду.Так що схоже ,що Берію розстріляли *у боротьбі за владу,а не за репресії.А що з Хрущовим сталося,теж пам"ятаете? Ніхто і нікого не судив,бо у влади руки по лікті були у крові. (N)

Антикризис
20.01.2009, 00:24
Нормальных людей всё равно больше! Независимо от национальности!

Згоден з останіми словами на 100%.На жаль більше нічого пристойного у вас не знайшов,товарищ із Західної Сахари.

Арарат
20.01.2009, 00:44
Юрий а кого из украинских политиков Вы поддерживаете?

Антикризис
20.01.2009, 01:37
Юрий а кого из украинских политиков Вы поддерживаете?

Це питання в назву теми не входить,але я відповім так ,підтримую тих політиків,які за вступ України до ЄС.

Антикризис
20.01.2009, 02:00
Чомусь у темі про Дем"янюка незнайшов свій останій пост,невже правда очі коле ,товарищ Кожан? Тоді відповім тут,цією справою на мій погляд повині займатися судді.І ще я сказав ,що у Києві разом з євреями були *розстріляні українські націоналісти,серед них українська поетеса Олена Теліга,ім"ям якої названо найближчу вулицю.

Антикризис
20.01.2009, 02:02
Ще додам,розстріляні німцями у Бабиному *Яру.

Антикризис
20.01.2009, 03:16
http://h.ua/story/115687/

Антикризис
20.01.2009, 03:24
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/20.html

Аз Есмь Царь
20.01.2009, 08:36
Что нового Вы нам открыли данными ссылками?Это исторический факт.Я Вам открою страшную тайну:это был СССР,в тч и Украина.

Бесконечность
20.01.2009, 14:07
почему надо соболезновать украине.что там случилось?взять например войну с фашистами и сколько было предателей среди народа беларусского и среди украинского.лукашенко правильно делает что молчит с этой проблемой с газом .

Амон Ра
20.01.2009, 14:36
ага ...среди русского типа не было предателей..... :-D

Аз Есмь Царь
20.01.2009, 17:09
Да были,были.Главный-Власов.

Айсберг
20.01.2009, 22:36
Не, этих точно не заткнешь!

В Чили случился обвал - самая высокая гора страны обрушилась вниз, погребя под собой сотни тысяч людей! Комментарий незалежной и свядомой прессы: ВО ВСЕМ ЭТОМ ЯВСТВЕННО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ КРОВАВЯ РУКА МОСКВЫ И РУССКОГО КГБ! (N) (N) (N) (N) (N)

Антикризис
20.01.2009, 23:52
Я Вам открою страшную тайну:это был СССР,в тч и Украина.

Це була тюрма народів,де нищилась мова,культура,їх носії інтелігенція, (N)

Антикризис
21.01.2009, 00:01
Не, этих точно не заткнешь!

Дима Горячковський. Ви що,за монолог? :-D

Аргентинец
21.01.2009, 08:24
Не, этих точно не заткнешь!....Дима , и не надоТовар лицом,)хоть представление имеем о том что есть и куда зовут..... На "особо интересные" посты я уже ссылки даю,народ радуется ,ликует.

ЗЫ. Млин за рекламу *платить надо (sr),

Аз Есмь Царь
21.01.2009, 11:17
Юрий,в наколках ходишь?А сейчас-в свободе весь?

Ариель
21.01.2009, 11:29
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/20.html

Юрий не знает, что СССР попросил немцев дипломатично убраться с Бреста.

Чтобы сохранить межгосударственные приличия и был проведен парад замены войск. Немцы оставляют город, а русские в него входят.

Во Львове же было несколько иначе, так как у немецкого генералитета было свое видение ситуации. Поэтому там не обошлось без перестрелки между частями Красной армии и Вермахта. Поэтому, чтобы не нагнетать, в Бресте все сделали культурно. Вот такая простая история, спадар Юрий с Украины. А газетки - это не аргумент. Там журналист не зная сути выпятит то, чем хочет увлечь читателя. Вот вас и увлек "парадом" и фотографией. (H) Мифы иногда надо развенчивать.

Антикризис
23.01.2009, 01:50
Юрий,в наколках ходишь?А сейчас-в свободе весь?

Віталій Зятіков,а ви що своїми наколками хочете "похвастаться",я ніколи не мав проблем з законом і до татуювання ставлюся негативно,для повного враження не вистачає,щоб ви зі мною по "фені" розмовляли, Як казав помічник Жиріновського Мітрофанов-"Росія такая страна,чем бліже к Сібірі,тем больше отсідок!"

Антикризис
23.01.2009, 01:53
Юрий не знает, что СССР попросил немцев дипломатично убраться с Бреста.

Добре знаю,що з німцями ділили Європу. (N)

Ариель
23.01.2009, 02:53
Сомневаюсь, что хорошо знаете. Потому как Европу поделили раньше - в Мюнхене и когда "западные державы" отдали Германии и Польше на растерзание Чехословакию.

А раз пошла такая вакханалия, то СССР резонно вспомнил про *"линию Керзона". Вот ее и взяли за основу.

А по ней вся территория восточнее Бреста и Львова не должна была принадлежать Польше, но "чудо на Висле" временно положило этот документ под сукно. А в 1939 г. о нем вспомнили и в основном соблюли.

Айсберг
23.01.2009, 23:41
Сергей - *(Y)

Антикризис
23.01.2009, 23:58
А раз пошла такая вакханалия, то СССР резонно вспомнил про *"линию Керзона". Вот ее и взяли за основу.

А чому це СССР "вспомнил"?Імперські амбіції ніколи не забувалися.1/6 ЗЕМНОЇ ПОВЕРХНІ ОБ"ЄДНАЛИ.

Айсберг
24.01.2009, 00:42
Юрий, Вы бы, действительно, историю почитали! Хотябы в Википедии! Там в доступной форме написано, что и почему произошло, последовательность действий и т.п. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов закулисную игру, однако, о ней мы вряд ли уже узнаем, а делать идиотские предположения, основанные на аксиоме - СССР - ЗЛО - это идиотизм!

Ариель
24.01.2009, 01:25
А чому це СССР "вспомнил"?Імперські амбіції ніколи не забувалися.1/6 ЗЕМНОЇ ПОВЕРХНІ ОБ"ЄДНАЛИ.

А как тут не вспомнишь, когда Германия с Великобританией борются за колониальные территории по всему миру. Япония и Италия действуют в том же ключе в Азии и Океании и в Африке, соответственно. Польша под шумок немецкой оккупации оттяпывает от Чехословакии Тешенскую область, литовцы спят и видят Вильню (пока польскую) своим Вильнюсом (Сталин им в этом поможет), сама Польша, на уровне генштаба разрабатывает план блокады немецкого Данцига и нападения на... СССР в случае благоприятной политической ситуации (повторение польско-русской войны 20-х гг. со взятием Киева, Минска, возможно Могилева). Балтийские страны создают Балтийскую Антанту под патронажем спецслужб Германии и т.д. и т.п.

Как видно отсидеться в сторонке СССР не удастся, тем более что Великобритания и Франция ведут двойную игру, явно стараясь перенацелить Гитлера на Восток.

Антикризис
24.01.2009, 02:03
Как видно отсидеться в сторонке СССР не удастся,

І НЕ ЗБИРАВСЯ СССР ВІДСИДЖУВАТИСЯ,ЦЕ ДОБРЕ РОЗУМІВ ГЕНЕРАЛ МАННЕРГЕЙМ,ПОБУДУВАВШИ ГЛИБОКОЕШЕЛОНОВАНУ ОБОРОНУ.Чи може і Фінляндія збиралася нападати на СССР?

Діма Горячковський. Будь ласка,слідкуйте за своєю мовою,розмови про ідиотизм залиште при собі.

Айсберг
24.01.2009, 02:42
Юрий, это было не личное оскорбление, а мое личное отношение к предположениям, что во всех бедах миру виновата Россия и русские!

Ариель
24.01.2009, 04:26
ІЦЕ ДОБРЕ РОЗУМІВ ГЕНЕРАЛ МАННЕРГЕЙМ,ПОБУДУВАВШИ ГЛИБОКОЕШЕЛОНОВАНУ ОБОРОНУ.Чи може і Фінляндія збиралася нападати на СССР?

Бывший царский генерал Маннергейм, между прочим, *имел личную неприязнь к большевицскому режиму и часто охотясь с премьер-министром Пруссии Г.Герингом не уставал повторять, что немцам и англичанам следует отбросить взаимные склоки и выступить единым фронтом против большевиков. Сам он готовил Финляндию к этому с самого начала, понимая стратегические интересы и СССР и Финляндии, которая была отличным плацдармом для удара по СССР и была готова выступить в качестве оного. *

Опасаясь этого 12 октября 1939 года, когда уже шла вторая мировая война, Сталин предложил Финляндии заключить советско-финляндский пакт о взаимопомоши. Финны отказали. Это означало войну.

Самое непостижимое, что после смерти, у Маннергейма обнаружили на письменном столе в кабинете портрет... Николая II. Царский генерал оставался верен однажды данной присяге.

Антикризис
25.01.2009, 21:46
что во всех бедах миру виновата Россия и русские!

Дима!Якщо говориться про Росію,то мається на увазі саме влада,а не російський народ,якого колись їхні поміщики на собак міняли.

Котлети окремо,мухи окремо.

Аленький Цветочек
25.01.2009, 21:53
Что такое "окремо"??? Можно понятнее???!!!

Антикризис
25.01.2009, 22:25
Сталин предложил Финляндии заключить советско-финляндский пакт о взаимопомоши. Финны отказали. Это означало войну.

Можливо,через самі умови пакту.Сергей Гулевич,ви з умовами цього пакту знайомі?Здається,пам"ятник російському царю Ніколаю Другому у Хельсінкі щей досі стоїть По Чехословаччині-як відомо,такої країни зараз не існує,як не існує країни СССР,але історія відносин між цими двома країнами зупинилась на 1938 році.Російських істориків не допускають до цих архівів радянських часів.Хоча минуло 60 років і за словами високопосадовців не має ніякої впевненості,що допуск до цих архівів буде дано.Саме натяк Сталіна,що СССР НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини у Польщі,фактично розв"язав Другу Світову.Основна проблема втому,що на Нюрнбергському процесі сиділи представники програвшої сторони.Зі злочинами СССР НЕ ЗРІВНЯЄТЬСЯ ЖОДНА КРАЇНА СВІТУ.

Антикризис
25.01.2009, 22:28
Что такое "окремо"?

Антонім слову"разом"

Super Girl
25.01.2009, 22:41
2 Валентина Чижевская

Вы дзесьці пісалі, што ведаеце беларускую мову. Дык вось у *нашай мове ёсьць слова "акрамя".

Няўжо ўкраінскае *"окремо" настолькі складанае для разуменьня таму, хто *САПРАЎДЫ ведае *БЕЛАРУСКУЮ мову?

Айсберг
25.01.2009, 22:43
Я смотрю, на Украине юЩенковцы здорово научились историю переписывать! (N) А почему изобретение Сталина - Киевскую Русь Вы не отрицаете? * Положительно влияет на юЩенковское и бандеровское самосознание? (ch) Добавляет веса в собственных глазах? (ch) (N)

Super Girl
25.01.2009, 22:49
Тов. Горячковский : "Юрий, Вы бы, действительно, историю почитали! Хотябы в Википедии!..."

Памятаю, як разумныя сталыя людзі заўсёды казалі - чытайце кнігі, бо кніга ёсьць мудрасьць.

Юры, чытаць трэба друкаваныя творы - падручнікі, навуковыя працы, *ды пажадана каб яны мелі пэўны "узрост",бо гэта ёсьць сапраўдная праца чалавека ці групы людзей.

Super Girl
25.01.2009, 22:54
ВАЎ!!!! *:-O

Дык аказваецца, гэта "изобретение Сталина - Киевская Русь". *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O

Тов. Горячковский, лепш у гісторыю ня хадзіце, бо тамака ў Вас яшчэ горш, чым з выхаваньнем.

Айсберг
25.01.2009, 23:09
Ольга, Вам также было бы неплохо и историю поучить, и культуре поучиться! Я историю не учил, а изучал, причем, углубленно, т.к. это требовалось для поступления, во-первых, и мне было интересно - во-вторых! То, что Киевская Русь - изобретение Сталина - это общеизвестно, только в некоторых кругах, типа бандеровских, юЩенковских и солидарных с ними остальных, т.е. оплачиваемых пендостаном, это замалчивается и продолжает насаждаться, как некий исторический факт! Не было такого государственного образования!

Super Girl
25.01.2009, 23:18
Цяпер усе бачаць, *наколькі "углубленно" Вам давялося вывучаць гісторыю. *;-)

Цікава, чыім староньнікам быў беларускі гісторык Вацлаў Ластоўскі -

"типа бандеровских"?,

"юЩенковских"?,

"солидарных с ними остальных, т.е. оплачиваемых пендостаном.."

Каторым зь іх, а, тов. Горячковский??????

Аленький Цветочек
25.01.2009, 23:25
Ольга, не беритесь всех поучать, остыньте и не размахивайте флагом, а скажите, какой смысл в акрамя катлета, акрамя муха (Кроме мухи, кроме катлеты)? Я не собираюсь учить братские славянские языки, мне моих хватает.

Super Girl
25.01.2009, 23:37
Валентина,

дастаткова аднаго вашага сказу "Я не собираюсь учить братские славянские языки..." , як усё зразумела. *;-)

А чым Вам не падабаецца беларускі сьцяг?

Аленький Цветочек
25.01.2009, 23:43
Мне не нравятся хамские Ваши высказывания типа "не сунь свой лыч", к флагу я отношусь так же, как и вы, к беларускому языку тоже. Скажит, зачем мне украинский?

Super Girl
25.01.2009, 23:50
Маніце, спадарыня, зусім ня гэдак як я! *;-)

Super Girl
25.01.2009, 23:57
Прапаную, сп.Валентина, пачытаць Вам гэты форум цалкам. Зьвярніце, калі ласка, увагу на стар.24 ( ад 03.12.08.)

Ариель
25.01.2009, 23:59
Можливо,через самі умови пакту.Сергей Гулевич,ви з умовами цього пакту знайомі?

Да, конечно. Там предполагалось разместить ограниченный военный контингент, тем самым выключить Финляндию из оперативных планов Германского командования. Это вполне оправданый ход, в условиях начавшейся мировой войны.

По Чехословакии я не понял что вы хотели сказать. Излагайте свои мысли яснее. При чем тут историки и недопуск к архивам?Есть факт оккупации Чехословакии Германией и Польшей при согласии "запада"? Есть. Ну и что вы воду льете на мельницу?

Аленький Цветочек
26.01.2009, 00:08
Прочла, хорошие цитаты...

Ариель
26.01.2009, 00:25
Юрию

Саме натяк Сталіна,що СССР НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини у Польщі,фактично розв"язав Другу Світову.

С какой стати СССР противодействовать немцам в Польше? Никаких правовых оснований для этого между СССР и Польшей не существовало. Когда *СССР просил Польшу оказать содействие в переброске сил в Чехословакию в случае нападения на нее Германии, Польша заявила примерно то же самое, что "НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини" в Чехословакии и не допустит этой переброски войск. А у Чехословакии был с СССР и Францией пакт о взаимопомощи. Так что кто развязал и кто содействовал этому - надо еще уточнить. Та же Польша вслед за Германией вторглась в Чехословакию, " фактично розв"язав" *в Европе войну за территории. А это еще начало октября 1938 г.

Ариель
26.01.2009, 00:36
Основна проблема втому,що на Нюрнбергському процесі сиділи представники програвшої сторони

Да Юрий. Здесь я с вами согласен.

Полюбуйтесь на это фото:

http://www.russianmontreal.ca/uploads/posts/2008-10/1224620902_mun1.jpg

Это 30 сентября 1938 г. Мюнхен. Справа Гитлер жмет руку премьеру В-британии Чемберлену. Договорились.

А вот что пишет Черчилль: «С алчностью гиены, Польша бросилась на грабеж Чехословакии так шустро, что немцы вынуждены были принять меры, чтобы уберечь от поляков свою долю чешской добычи.

Кейтель: «с наступлением темноты еще вечером 14 марта личный полк СС Гитлера вторгся в Моравско-Остравский выступ, чтобы заранее обезопасить витковские металлургические заводы от захвата поляками». А это уже 1939 г. (md) Действительно скамью в Нюрнберге следовало бы удлиннить, но не пройдет и года, как Польша сама станет жертвой развязанной ими войны. Что символично, в Польшу вместе с Германией вторгнется и... Словакия. Долг платежом красен.

Антикризис
26.01.2009, 01:15
При чем тут историки и недопуск к архивам?

Взагалі російські історіки тут ні до чого,їхня справа на основі архівних матеріалів відтворити реальну *позицію СССР *стосовно Чехословаччини у 1938 році.Вони мабуть хотіли усьому світові сповістити про "гуманне" відношення СССР до народів Європи.А влада Россії своїм,ріднім історікам відмовляє.Але готова підказати українцям, як треба писати "історію".

Антикризис
26.01.2009, 01:24
Это 30 сентября 1938 г. Мюнхен. Справа Гитлер жмет руку премьеру В-британии Чемберлену. Договорились.

Свого часу портрет"біснуватого Єфрейтора" знаходився у кабінеті Сталіна,що не кажіть "родство душ" (N)

Ариель
26.01.2009, 01:30
Как там Россия пытается вас учить, мне белорусу как-то по-барабану. *;-) Что украинец, что русский - оба хороши, помятуя ихних НКВДэшников и ваших шунцманов-полицаев из бывшей ЭсЭсовской дивизии Коновальца. Вы мне не ответили на вопрос о ваших героях, историю которых вы любите писать в восторженных тонах. Шухевич был командиром 201 шунцманшафт батальона, который действовал под Лепелем. И как вы очениваете этот период его "героической" деятельности?

Ариель
26.01.2009, 01:38

Свого часу портрет"біснуватого Єфрейтора" знаходився у кабінеті Сталіна,що не кажіть "родство душ"

Серьезно? Не знал. Откуда вы это почерпнули? ;-)

Впрочем, что мне до кремлевского грузина. Они ведь ваши друзья. ;-) Вон Мишо - тоже бесноватый и тоже фюрер судя по амбициям, методам и т.д. Мне до них дела мало.

Ну так как на счет Нюрнберга? Чемберлена и польское руководство не хотите усадить рядом с соратниками "біснуватого Єфрейтора"? А почему? *;-)

Антикризис
26.01.2009, 03:04
Сергей Гулевич!Дуже багато питань,на усі зразу не відповім.Раніше

судячи по вашим постам у мене складалось враження ,що спілкуюся з представником Кремля.Дуже здивувався,що ви білорус,ви мабуть і білоруську мову знаєте,я глибоко переконаний,що ваша мова має повне право на функціювання серед інших мов народів світу і аж ніяк вона не провінційна і Білорусь дала світовій спільноті багато імен.Але перейдемо на військових злочинців.Моя думка така,якщо суб"ект(не можу назвати людиною)заплямував руки кров"ю невинних жертв,місце йому на шибенниці,не має значення якої він національності,навіть,якщо він вважає себе нормальним.

Антикризис
26.01.2009, 03:29
Як би мені неприємно було,вважаю *усі архіви потрібно розсекретити,щоб дати належну оцінку.Як сказав поет"Це- потрібно не мертвим,це-потрібно живим.Жыве Беларус!!!

Ариель
26.01.2009, 12:21
Моя думка така,якщо суб"ект(не можу назвати людиною)заплямував руки кров"ю невинних жертв,місце йому на шибенниці,не має значення якої він національності.

Не ожидал и от вас такого взвешенного ответа. Думал разговариваю с очередным почитателем бандеровцев. Не люблю я их, если честно. Я ж с Полесья, меня героическими новеллами о них не проймешь. ;-) Но, оказался вполне нормальный человек, только вот знаний бы вам побольше, а не дешевой пропаганды из газет. Впрочем, все это поправимо.

На счет белорусского, чтобы вы не сомневались в том что ведете речь не с представителем Кремля (H), я приглашу вас в свою группу. Надеюсь белорусским вы владеете вполне, чтобы осмотреться там. Запрашаем, калi ласка. * (E)

Луций
26.01.2009, 19:01
Юрий, я могу соласиться с негативной оценкой вами действий советской власти. Всякое было. Вы мне другое объясните, - откуда у вас такое неприятие всего русского? Вы же даже здесь по русски принципиально не пишете! Ў адрозненне ад вас я магу пісаць і па беларуску, і по українськи і не раблю з гэтага праблему. Вы считаете что во всём виноваты именно великороссы? Они что, меньше других пострадали от революции и последующих событий? Или Сталин был русским? Председатели колхозов, которые отбирали зерно у крестьян, тоже были все этнически русские?

Super Girl
26.01.2009, 21:04
Тов. ольга гамалеева(М ...

а Вам не здалося, што наўкол Расеі надта ўжо зашмат "хворых" ? - украінцы, грузіны, летувісы, латышы, эстонцы, ды нават частка беларусаў. І толькі ў Расеі ўсе "здаровыя". *;-)

Айсберг
26.01.2009, 23:37
Ольга, во всех странах, которые Вы назвали, русофобией болеют оплаченные дохлыми президентами рупоры пендостановской дерьмократии, не больше, и не меньше! К НАРОДУ ни они, ни Вы, не имеете НИКАКОГО отношения! Кроме того, что своим появлением на свет позорите эти народы! (N) Нам нужно защищать себя, свою землю, свои корни, а они находятся отнюдь не в Америке и отнюдь не в странах с германскими народами с еврейской и проеврейской политическими элитами!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! (v)

СЛАВА РОССИИ! (v)

СЛАВА УКРАИНЕ! (v)

СЛАВА СЛАВЯНАМ! (v)

Super Girl
27.01.2009, 17:11
Тов. Горячковский,

ізноў замест адказу на пытаньне ад Вас толькі злобай патыхае ды абразы ліюцца.

Вось ён - "культурны ды ветлівы" супрацоўнік міліцыі.

Аргентинец
27.01.2009, 19:06
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

СЛАВА РОССИИ!

СЛАВА УКРАИНЕ!

СЛАВА СЛАВЯНАМ!

Так Мы *не сбоку пришли,любую фамилию приложи,свои будем

Антикризис
27.01.2009, 21:49
Вы же даже здесь по русски принципиально не пишете!

Здається,це білоруська група,а не клуб шанувальників "русской словесності".Може обійдемося без реверансів у бік східного сусіда,Я У Росії в гостях розмовляю російською,у себе вдома українською,у вашій групі я теж в гостях,так що мушу вчити білоруську,але ваша мова і так сильно схожа на нашу українську,моя мати вживає деякі слова,що не є суто українські,наприклад слово"калідор",у літерат. укр. мові не вживається,скоріше усього ,воно білоруське. (Y)

Аз Есмь Царь
28.01.2009, 07:36
Юрий,государственный язык в Беларуси какой?

Амон Ра
28.01.2009, 09:16
смотря для каких белорусов....

для меня - только БЕЛОРУССКИЙ

Айсберг
28.01.2009, 12:46
Ольга, это и был ответ, только не каждому дано понять то, о чем пишется, а уж тем более Вам! (ch) Ведь у Вас глаза зашорены, и Вы видите только то, что хотите видеть! (N)

Луций
28.01.2009, 17:04
Юрий, а вы не задумывались над тем, что это не реверансы в сторону России, а родной язык очень многих людей, живущих как на Украине, так и в Беларуси! Мы воспитаны на этой культуре! Я родился и жил в Ровно. Это западная Украина, можете посмотреть по карте. Изучал и украинский и русский. Но вместе с тем думаю и предпочитаю говорить по русски. И, поверьте, есть с кем! Даже здесь! Что вы мне предлагаете? Чемодан, вокзал, Россия?

Антикризис
28.01.2009, 23:15
Я родился и жил в Ровно.

Мову я вам не нав"язую,якою хочте,такою розмовляйте,а також місце проживання,Мене з 7 років переучували з української на російсїку.Не вистачало вчителів української,найідейніші з яких сиділи у таборах,як буржуазні націоналісти.Особисто ,мені невідомі факти,щоби серед українців,або білорусів в Росії поглиблено вивчали мову їхніх предків.Російській мові в Росії ніщо не загрожує.Тому для мене цілком природно виглядає ,якщо білорус на своїй землі розмовляє білоруською,а українець-українською. (v)

Аз Есмь Царь
29.01.2009, 07:36
Андрей, Вы незаконнопослушный человек?

Амон Ра
29.01.2009, 09:05
по поводу Ровно - я родом недалеко оттуда из г. Столин Брестской области..

по поводу языка - за што уважаю украинцев (хохлов), уж простите плиз, и буду уважать - так за то как они с малолетства знают свой настоящий родной язык и при необходимости свободно переходят на русский..... (Y)

сам я так - увы - не могу, пока что...

хотя мне и легче, кто знает что это за край - Полесье - том и будет знать как там разговаривает поростой народ...

Виталий. вы уж лучше о своих "законах" думайте и послушайте им... :-D

Аз Есмь Царь
29.01.2009, 17:11
А еще лучше уважать людей,которые где родились-там и живут,там же и умирают.

Амон Ра
29.01.2009, 17:15
а вы тут причём?

Луций
29.01.2009, 17:37
Юрій! Не знаю як вас, а мене ніхто ні на яку мову не перевчав, я ж вам кажу, що вільно володію і українською і російською мовами. Але думаю - російською! Нею ж розмовляють і мої діти. На жаль, у нашому місті вони не мають змоги її вивчати, вона не вивчається в нас в жодній школи взагалі, навіть як іноземна! Чим нинішня освітня політика краща від радянської? Тоді все ж таки вивчали обидві мови, навіть у школах з російською мовою викладання! Вам дуже погано від того, що крім української ви знаєте ще й російську?

Луций
29.01.2009, 17:41
цілком природно виглядає ,якщо білорус на своїй землі розмовляє білоруською,а українець-українською

швейцарець - швейцарською, бельгієць - бельгійською, канадець - канадською!!!!! :-D

Луций
29.01.2009, 17:51
Андрэй! Дык я магу трошкі і па беларуску! Мая маці родам із Гараднянскага района Чарнігаўскай вобласці. Тамашняя гаворка нашмат болей падобная да беларускай, чым да украінскай! Яе я ведаю з малых гадоў! Яшчэ можаце нават паглядзець карты, якія вылажыў тут ‡ Filip Naletski ‡ *пра межы БНР. Там гэтая мясціна пазначана як беларуская этнічная тэрыторыя! І тут я з ім згодны!

Антикризис
29.01.2009, 19:09
швейцарець - швейцарською, бельгієць - бельгійською, канадець - канадською!!!!!

У Росії аж три державні мови :російська,білоруська,українська. :-D

Айсберг
29.01.2009, 20:29
Господа, тема не об мовах! Будете флудить - поудаляю посты! (dt)

Луций
29.01.2009, 20:31
Дима, так тема давно уж исчерпала себя! Так, переливание из пустого в порожнее! ;-)

Айсберг
29.01.2009, 20:35
А что, бандеровцы уже забыли про хохломор?

Или сами поняли, что деньги, потраченные на празднование антироссийского хохломора, памятники фашистам и пенсии им же, можно было бы потратить на оплату газа? *-)

Луций
29.01.2009, 20:37
Да нет, забыть то не забыли! Просто в этой теме давно уже обсуждается всё что угодно, только не это!

Белый Шака
29.01.2009, 20:38
шоб тебя, падлу, чечены замочили

Луций
29.01.2009, 20:40
Ого!!!! :-D Как вывели из себя - зачесал "москальською мовою"! :-D

Айсберг
29.01.2009, 20:43
Не, он решил, что мы так сильнее испугаемся! (hu) :-D :-D

Луций
29.01.2009, 20:43
У вас же ж там, в Киево-Могилянке, на ней нельзя разговаривать! :-D Вот преподы узнают! :-D

Луций
29.01.2009, 20:48
Ну, звиняйте, помилився трошки! :-D

Уже и матюки пошли! Это вас в Универе научили так вежливо общаться? :-D

Айсберг
29.01.2009, 20:58
Чих-Пых, будешь материться - отправлю в ЧС! 8oI

Белый Шака
29.01.2009, 21:07
сотні пардонів, тут не тільки в цій групі з українофобами фронт боротьби тримаю, забув, що тут без мата, я нематюкаюсь в житті, шляхетний я

Луций
29.01.2009, 21:17
Да уж, шляхетность так и прёт! :-D

Адидас
29.01.2009, 22:46
Да мрачно тут у вас, похоже кризи с жанра...

Super Girl
29.01.2009, 23:29
Тов. Горячковский,

на пытаньнейка не адказалі *-

Чыім староньнікам быў беларускі гісторык Вацлаў Ластоўскі -

"типа бандеровских"?,

"юЩенковских"?,

"солидарных с ними остальных, т.е. оплачиваемых пендостаном.."

Каторым зь іх, а, тов. Горячковский??????

Айсберг
30.01.2009, 00:00
Вацлав Ластовский был плохо информированными мало думающим самостоятельно историком, (хотя это неисключает определенную ангажированность (H.

Ольга, Вы вся такая грамотная, со всех сторон сьвядомая, ну так приведите мне хотябы ОДИН исторический документ, в котором было бы записано название этого государственного образования, указаны его границы, правители... (ch)

Айсберг
30.01.2009, 00:01
И не надо меня "товарищем" обзывать - я коммунистов, большевиков и разных остальных революционеров не люблю, и к их поклонникам никогда не относился! 8oI

Super Girl
31.01.2009, 00:14
Тов. Дима Горячковский,

безумоўна, на вашым фоне Вацлаў Ластоўскі нават не гісторык. *(ch)

Але іншым будзе цікава даведацца, што В.Ластоўскі з'яўляецца аўтарам першай "Кароткай гісторыі Беларусі", выхад якой у 1910 годзе стаўся вялікай падзеяй у грамадскім жыцьці. А Янка Купала адгукнуўся на яе вершам-прысьвячэньнем :

Так даўно *у нас ня йгралі

Дзіў адно плыве і чар,

Штораз вышай, штораз далей, -

Знаць, бывалы ён Дудар! *

У 10 ст. назву "Русь" мае Кіеўская зямля. Назвы астатніх земляў залежалі ад таго, якое племя на іх жыло. Паводле тэорыі В.Ластоўскага, назва "Русь" пашырылася на ўсе ўсходнеславянскія землі пасьля таго, як Уладзімір Сьвятаслававіч Чырвонае Сонейка пасадзіў сваіх сыноў на княжаньне ў розных гарадах (Ноўгарадзе, Полацку і г.д.).

Super Girl
31.01.2009, 00:39
Акрамя дынастычнай падасновы назва "Русь" пасьля хрышчэньня ўсходніх славян мела і рэлігійную падаснову. Гісторыкі адрозьніваюць чатыры Русі : Полацкую (Заходнюю), Кіеўскую (Паўднёвую), Наўгародскую (Паўночную) і Растова-Суздальскую (Усходнюю, Залескую). *

Грунтоўны аналіз старажытных крыніцаў, такіх як "Аповесьць мінулых часоў" летапісца Нестара, "Сага аб Эймундзе", а таксама хронікі біскупа Цітмара Мерзебургскага адлюстраваны ў працах Вітаўта Чаропкі.

Автор Кам
31.01.2009, 00:41
...Ну,Вольга,у Вацлава Ластовского "Интернета" не было :) ...И "Википедией" он не пользовался :) ...Поэтому,наверное,и считается в некоторых академических кругах "плохо информированными мало думающим самостоятельно историком" :) ...

Айсберг
31.01.2009, 10:31
Господа умные и думающие историки! Повторюсь, приведите пример хотя бы одного исторического документа, в котором было бы зафиксировано это название - Киевская Русь, и где были бы обозначены его границы.

Белый Шака
31.01.2009, 10:33
називали Русь, Київською, стали називати історики в 19-ому столітті

Всё Шито-Крыто
19.02.2009, 00:24
по поводу языка.как тоя будучи в слуцке зашел в местный краеведческий музей.Так как я был редким посетителем то экскурсию со мной проводил лично директор.В это время в музей зашел белорусский эмигрант из сша.Он заговорил с директором по белорусски

Всё Шито-Крыто
19.02.2009, 00:29
Так как директор знал только русский ,то ничего не понимал.Эмигрант не понимал по русски.И тогда я (украинец) стал невольным переводчиком между белорусским директором и американским белорусом ибо знал и русский и украинский языки.Прикольно ,да?

Всё Шито-Крыто
19.02.2009, 00:44
Давайте определимся в понятиях.Русские и Россия -это не одно и тоже.Под словом Россия подразумеваеться-Империя в состав которой входят и русские в том числе.Под словом русские-подразумеваются восточнославянские народы .Поэтому когда говорят русофобия -это всеже следует понимать как империефобия,При таком раскладе я русофоб,правильнее россиефоб ,а еще вернее империефоб

Всё Шито-Крыто
19.02.2009, 07:38
Господа умные и думающие историки! Повторюсь, приведите пример хотя бы

одного исторического документа, в котором было бы зафиксировано это

название - Киевская Русь, и где были бы обозначены его границы.

Таких документов нет,как нет документов с названием Древний Рим ,Древняя Греция и т. д.Это исторический термин.Обозначает он исторический период Руси с политическим центром в Киеве.А границ вам точно никто не укажет ,ибо тогда не существовало картографов

Альбинос
19.02.2009, 16:10
Владимир точных границ не было, они постоянно менялись. Зато были города принадлежавшие Киевской Руси. Юрьев например, или Холм или Тьмутаракань или Белая Вежа.

Альбинос
19.02.2009, 16:12
Лукашенко правельно сделал, что не поддержал эту глупость.