PDA

Просмотр полной версии : кавказская война и причины

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Джабраил
27.10.2010, 21:35
Гopeц ////@ нет Горец ты у нас тут один умный......не неси чуш я тебя прошу.....

Гopeц
27.10.2010, 21:36
Ты вот сейчас что написал?Хотел доказать что не умный не стоило я и так в курсе!

АртХур
27.10.2010, 21:37
Где левая сторона,зависит от того,с какой стороны смотреть,князик...Но,чтобы ты не гадал и не запутался в лабиринтах геометрии,скажу - я в белой рубашке...;-) (Y) И не спорь с Горцем.а внимай его мудрости.черпая знания,ибо его устами глаголет Истина...Помни об этом...Кстати,ты так и не ответил,в каком поколении вы разорвали свои муслимские корни.кои вам достались от вашего предка муслимского-Джафара???(ch)

Джабраил
27.10.2010, 21:38
Земля грузин
Земля грузин, ты так мала!
Не тыщеверстным протяженьем
могуча ты, - а притяженьем
и человека, и орла.
С любой фальшивой высоты,
с любого скакуна и клячи,
из неудачи, и удачи
меня притягиваешь ты.
Земля грузин, ты так сильна,
что мощью внутреннего гула
Галактиона из окна
к себе смертельно притянула.
Земля грузин - Евгений Евтушенко

Гopeц
У вас посты все Одинаковые!Как будто Друг у друга копируете!С Одного сайта видимо там вам пишут и вы копируете и чаще всего не впопад!Звияд Исключение Впрочем исключений тоже много!

ELENA Govd
Надеюсь,стихи не о грузии от моря до моря?такой не было и не будет.

Urushka
27.10.2010, 21:39
Вы все отлично знаете, что ни Осетия, ни Абхазия, что бы вы ни делали, не вернутся в Грузию. Все ваши угрозы не помогут, никто вас не боится.ь Мы к вам не лезем, а если вы прилезете снова к нам, знаете, что будет

Джабраил
27.10.2010, 21:42
оооо да опять русскими пугают,вы можете идти куда хотите ,а хотите живите с нами мы не против,но землю нашу отдайте,а не отдадите,все равно спокойно жить не сможете.......опять теракты начнуться

Zviad Jopo
27.10.2010, 21:44
Артхур за ,,истину" Горца светит премия Андерсона(иест такая премия сказочником, сериозно говорю(H) ) а нашот веры моих предков то я сказал и ранше что покраине мере с 10 века(10 веке мой однофомилец построил церков) мы Христиани и етим всио сказоно понял?

Гopeц
27.10.2010, 21:45
а хотите живите с нами мы не против,но землю нашу отдайте, *Ну тогда Отдайте нашу землю и валите куда хотите!

АртХур
27.10.2010, 21:48
Князёк,дак ты хочешь этим сказатьЭ,что джафар не муслимское имя???Кстати я знаю одного Джафарова,его тоже зовут ТрусланИ,как и Цивадзе,и он чешет,мол,кикельские Джапаридзе от них пошли,от муслимов...Так что...;-)

Гopeц
27.10.2010, 21:49
Звияд кто конкретно Андерсен Гардази?Ибн Руста?Или те кто собирал эту канцелярию?И складывал в папки эти письма?Или Андерсен Дион Касий Или Страбон?Кто конкретно!А Может Андерсены те кто фальшивые Карты Грузии Рисует и подписывается Андерсен:-D *и древние Манускрипты не отходя от кассы пишет?

АртХур
27.10.2010, 21:50
Слышь,Джабраил,ты это нам,что-ли,террактами грозишь,али ты это просто не по-делу сморосил,по недотёпству своему?

Джабраил
27.10.2010, 21:51
Осетины вы раньше где вообще были.....ждали пока братский русский народ не захочет сделать вас рабской республикой....ну живите ,обрусеете скоро бля

Лукашенко Я
27.10.2010, 21:52
ЗМИЯДИК,КАК Я РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ .ГДЕ ТЫ ЗАГУЛЯЛ?

Гopeц
27.10.2010, 21:53
опять теракты начнуться
Сегодня 22:42 *Блин доиграетесь и *такие теракты у вас начнутся что мало не покажется!И это будут не такие Теракты!Это будут диверсии полномасштабные!Ни один не захочет оставаться в Грузии!

АртХур
27.10.2010, 21:56
Брат,я смотрю тут опять мессопотамские рабские изгнанники раздухарились не в масть и попутав...Слышьте,вы,воячишки,харэ тут своими язычками задобрейскими лоск натирать,давайте опять в реале дело делать,коли такие смелые опять стали,мы всегда готовы вас товарнуть,причём с превеликим удовольствием это делаем каждый раз со-своими терпилами.вроде вас,вялокочанных...(H) (N)

Гopeц
27.10.2010, 21:59
Ладно у меня перерыв!Не скучайте!

Zviad Jopo
27.10.2010, 22:01
привет Белочка;-)

Джабраил
27.10.2010, 22:01
Кароче тут спорить толку нету,можно всю жизнь и печатать...время покажет соседи;-) ,кто мы а кто вы;-) молитесь пока русне,а то вдруг обидят вас:-D

Лукашенко Я
27.10.2010, 22:04
Змиядик,я думала грифи тебя схавали.тебя так долго не было тут видно,я ж переживала.ты б хоть посигналил нам

Таймураз Санг
27.10.2010, 22:10
СМЕЛЫЙ МАЛЬЧИК. *ЧТО АМЕРИКАНСКИХ БОЕВИКОВ НАСМОТРЕЛСЯ. .

Ника КЭЦН
27.10.2010, 22:10
интерестно а как грузии жевется в трусливоп позоре?.

Zviad Jopo
27.10.2010, 22:11
ладно буду учитовать Белкочка(H) а грифи не меня то а чуть Артхура не сиели...правда он так долго не появлялся(H)

Лукашенко Я
27.10.2010, 22:13
Ннеее,Артхура они не трогают,им малевальщик больше по душе

Zviad Jopo
27.10.2010, 22:22
неаа белочка:-D Грифи как меня увидят то сразу подумают что: ех ктото уже опередил нась(внд я одно кости как Кащей:-D ) а вот на Артхуре знаю они глаза положили такой он упитанний...:-D прям слуни тикут из клюков у Грифов как Артхура видят...(H) (H) (H)

Лукашенко Я
27.10.2010, 22:27
О,Фантомас,так ты еще как поэт можешь прокатить,ты так красочно описываешь.

Гopeц
28.10.2010, 11:12
Одним из первых зарубежных путешественников XVIII в. был знаменитый И. Гюльденштедт, посетивший по поручению Российской Академии наук в начале 70-х годов XVIII в. Кавказ. Во время этого путешествия он несколько раз посетил отдельные районы Осетии и Грузии, где он был принят картлийским царем Ираклием и имеретинским Соломоном. Вот его описание географического положения Осетии: "Страна или провинция Осетии занимает часть территории высоких Кавказских гор от северных притоков Терека до Лескена, а на юге- на притоках Куры – Арагвы, Ксани, Малой и Большой Лиахвы и на притоке Риони Джедо (очевидно, Джоджора – Ю. Г.)". И далее: "Осетия занимает не только всю северную часть Главного хребта между Тереком и Лескеном, но частично и его южную часть на рр. Арагви, Ксани, М. и Б. Лиахве, которые впадают в р. Куру, и Джедо, которая впадает в Рион". По его же словам, "с юга Осетия граничит с Внутренней Картлинией (Шида Картли)".

Гopeц
28.10.2010, 11:18
Что бы определить Где на самом деле находилась "Шида Картли" Нужно Определить собственно Границы Самой Картли конца 19 ого века!

Гopeц
28.10.2010, 11:25
До Присоединения Грузи к России Южная Осетия не Была покорена никем Хотя были одноразовые поражения И выплаты Даньи!За тем следовал отказ от выплат!Хотя Грузия всегда делила Шкуру не убитого медведя и назначала Туда Князей и Моуравов!Которые туда и носу сунуть не могли до Присоединения Повторюсь Грузии к России! Подтверждение слов моих Нужно?А то ведь Придёт какой нибудь Новенький и начнёт за ново!И надо будет всё повторять!?

Гopeц
28.10.2010, 11:31
Первым зарубежным автором, у которого встречаются уже термины Южная и Северная Осетия, был, по-видимому, К. Кох, совершивший свое путешествие на Кавказ в ЗО-х годах XIX в. Ему удалось лично посетить многие районы Грузии и Осетии, вследствие чего наблюдения его приобретают особый интерес. Наряду с терминами Северная и Южная, К. Кох ввел в практику и понятие Средней или Срединной (Миттлер) Осетии. Западными и восточными границами Южной Осетии К. Кох называет верховья Риона (Квирила и Джеджора) и Арагви соответственно, а южными – Картли. По его словам, северные границы последней "никогда не были точно установлены, поскольку в селениях, расположенных по рекам Ксани, Лехура и обеим Лиахвам, грузины и осетины постепенно смешались". Отдельные замечания немецкого автора о том, что "в Джаве расположен самый крайний русский военный пост в Осетии", что "три находящихся в Южной Осетии пристава находятся в постоянной опасности пасть жертвой осетин", что в бытность его в Осетии "лейтенант Андреевский был послан в Южную Осетию, в долину кешелтов (Чеселтгом – Ю. Г.) для составления карт", что "в котловине Эрцо". Осетия "характеризуется совершенно другими чертами", что "только истоки Ксани, где находится общество Дзимыр, относятся к Осетии", что "текущие на юг реки Осетии, за исключением двух,. впадающих в Риони (Квирила и Джеджора), являются притоками Куры" и др., дают совершенно ясное представление о том, что территорию компактного расселения южных осетин К. Кох называет Южной Осетией или просто Осетией, а не каким-либо административным или географическим названием Российской империи или Грузии.

АртХур
28.10.2010, 11:41
Брат,твоя инфа подобна лома,против коего,как известно,нет приёма...А попытки опровергнуть эту Истину могут привести сомневающихся к больничной койке,или ч-з травмпункт в хирургию или травмотологию,или в дурку,где их безплатно обеспечат стильными халатами с длиными руковами...(H) Третий вариан связан опять-таки с взлохмачиванием...;-) (Y)

Гopeц
28.10.2010, 11:44
Парсадан Горгиджанидзе. Рассказывая о вторжении персидского шаха Аббаса I в Восточную Грузию в 1614 г., П. Горгиджанидзе пишет: "Шax прибыл в Никози и оттуда послал отряды разорять Осетию…" Хотя П. Горгиджанидзе и не говорит конкретно, о какой части Осетии здесь идет речь, однако упоминание расположенного в нескольких километрах южнее Цхинвала сел. Никози, отправного пункта для походов шахских войск в Осетию, дают полное основание полагать, что шахские отряды были направлены против горцев Южной Осетии.
Этот вывод подтверждается сведениями Искандера Мунши (1560 – 1634), биографа шаха и старшего современника П. Горгиджанидзе, трудом которого пользовался грузинский историк при описании походов шаха в Грузию. Рассказывая об этом походе, Мунши говорит, что шаху было доложено, что жители области Ос (Ус) "являются последователями веры Христовой и хотя считаются подданными Баши-ачуки (имеретинского царя – Ю. Г.), но не подчинялись даже царю".

Гopeц
28.10.2010, 11:49
Салам ме Фсымар!(v)

Джабраил
28.10.2010, 12:18
Президент Абхазии Сергей Багапш во время *празднования 20-летия со дня образования т.н. Южной Осетии *поддержал *ингушей в вопросе возвращение беженцев в свои дома. Об этом *редакции Ингушетия.ORG рассказал высокопоставленный чиновник в *правительстве республики.
"На трехсторонней встрече Евкурова, Кокойты и Багапша, президент *Абхазии достаточно ясно дал понять своим осетинским коллегам, что в *вопросе о возвращении беженцев из Пригородного района в свои дома *полностью поддерживает ингушей" - рассказал источник.

Джабраил
28.10.2010, 12:19
:-D :-D :-D

Джабраил
28.10.2010, 12:21
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе парировал на заявление главы МИД России Лаврова о том, что решение о *безвизовом въезде кавказцев России является "провокацией". Сегодня *Вашадзе в беседе с журналистами выразил удивление, почему Кремль *раздражает все, что делается в Грузии по гуманитарным соображениям.

Джабраил
28.10.2010, 12:21

Джабраил
28.10.2010, 12:27

Джабраил
Поссмотрите канал "Кавказ1"

Джабраил
http://www.1k-tv.com/index-3-newsinfo-9292

Романов
28.10.2010, 12:28
Ой...прям так и все!!! Аж смешно!!!

Гopeц
28.10.2010, 12:35
А можно бред и флуд убирать с темы?Мусульманин понятие растяжимое!Кого конкретно имеешь в виду?Грузин или Ингушей?

Гopeц
28.10.2010, 12:39
Привет Юка!

Романов
28.10.2010, 12:40
Привет Горец!!! *У меня вызывает большие сомнения...что Джабраил мусульманин.... он кроме 2-х фраз заученных ничего и не говорит...

Джабраил
28.10.2010, 12:46
-Кто с османской стороны мог перейти в Грузию?

Джабраил
Уважаемы политики и знатаки,а вот теперь внимательно почитайте вот эту информацию и попробуйте ее опровергнуть!

Джабраил
-Известно, что тогда в российской армии в основном воевали грузины, и местное население тоже мохаджирам сочувствовало, несмотря на то, что они были мусульманами?

-Разумеется, во всех этих войнах была пролита кровь многих грузин, так как грузины все же предпочитали, чтобы *исторические грузинские земли перешли в руки христианских захватчиков. Многие грузинские офицеры, в том числе, и генералы, принимали участие в этих войнах. Более того, эти войны полностью пришлось перенести Грузии: армия *именно из Грузии снабжалась провиантом, вьючными животными. Кроме того, несколько тысяч *крестьян работало на укрепительных строительствах, и большая их часть погибла, настолько были плохие условия. *Знаете из чего еще *видно, что тут не было грузинских интересов? Чар-Белакан, древнейшую грузинскую территорию, *Россия присоединила не к Тбилисской губернии, а выделила отдельным Закатальским округом, поскольку, если бы присоединила к Тбилисской губернии в виде уездов, перемещение населения внутри губернии никакой сложности бы не представляло. Но чтобы грузин из Закатальского округа попал в Тбилисскую губернию, и, наоборот, на это требовалось специальное согласие русского чиновника. Т.е. русские тормозили перемещение мусульманских грузин к христианским грузинам. *Что касается Аджарии: Аджария тоже могла войти в состав Кутаисской губернии в виде трех-четырех уездов, однако русские создали Батумскую область. Почему? Чтобы *из Батумской области * попасть в Кутаисскую Губернию было нужно согласие русской власти, а она, увы, его не давала. И здесь не должны были смешаться между собой грузинские христиане и мусульмане. Т.е. Россия затормозила процесс консолидации грузинского народа. Россия отхватила Абхазию у османов, но не присоединила в виде уездов *к Кутаисской Губернии, а выделила отдельно Сухумский округ. Перемещение из Кутаисской губернии в Сухумский округ тоже было проблемой. Но в Абхазии *ввели ограничение *еще жестче: если до 1865 года грузин не был постоянным жителем Абхазии, не мог ни перейти туда, ни приобрести имущество. Тем временем, параллельно были упрощены въезд, и поселение в Абхазии армян, литовцев, латвийцев, эстонцев, греков и османов. Поэтому в Абхазии превалировали не грузины. Даже католических священников привезли для прибалтийцев, чтобы они не были вынуждены идти в православную церковь, и молится там. *Существует тайное письмо генерал-губернатора Кутаиси, генерал-майора Федора Гершельмана к наместнику Кавказа, где он пишет: Дело обрусения Абхазии идет превосходно. Мы достигли больших результатов, однако окончательных результатов мы не получим, если не прогоним грузин, грузинских учителей, грузинских священников, и не отделим грузин от абхазов. Так что, никаких грузинских интересов Российская империя не предусматривала ни в присоединении исторических грузинских территорий, *ни в их управлении. Интересы били только "великодержавными". Ситуация не менялась до 1917 года, до конца российской империи.

Гopeц
28.10.2010, 12:47
На этот счёт и у меня сомнения!

Джабраил
28.10.2010, 12:48
-Говорят, именно этот факт подтверждает, что черкесы были христианами, поскольку иначе их никто бы не продал *мамлюком на рынке пленных.

-Кто бы мусульманского ребенка похитил? Если в элите 90% были грузины, *значит, и похищенными больше всех были грузины, не так ли?! Как так может быть, чтобы больше всех похищали черкесов или русских, а в элите мамлюков абсолютным большинством оказывались грузины?! Этого русские, разумеется, не признают. Заодно, и *на вопрос Шевченко ответим: втянула ли Грузия Россию в кавказскую войну? Если бы Грузия могла втянуть Россию в кавказскую войну, это должно было произойти в XVI- XVII веках, когда грузинские цари звали, просили прийти, но Россия не отозвалась, и не ввязалась в войну ни против Ирана, ни против Османской империи. Россия включилась в активную игру после того, как захватила Картли и Кахетию, и оказалась в некотором смысле в неудобной ситуации: Южный Кавказ ее, а Северный Кавказ- нет. Она подчинила нас, создала плацдарм, и использовала нас для захвата Северного Кавказа. Однако, это ведь было специально подготовлено? Северный Кавказ Россия захватила после того, как подготовилась к этому, и начала кавказские войны потому, что если бы не она вошла на Северный Кавказ, туда бы вошли Иран и османы. *Борьба за Кавказ было противостоянием Ирана и России, России и Османской империи. Так что, кавказские войны были логическим продолжением кавказской политики России, которую начал еще Петр I *в 20-е годы * XVIII века, но тогда цель не была достигнута, также как и позднее, *при Екатерине II.

Джабраил
-И еще одно обвинение, которое предъявляют нам: Россия пролила кровь ради возвращения Аджарии и Самцхе-Джавахетии.

-Россия, правда, подчинила все грузинские царства, но не остановилась на этом, потому как у восточной политики России были далеко идущие планы: *развалить османскую и иранскую империи. Именно за этим она хотела войти на Кавказ. Тогда в Османскую империю входил весь Ближний Восток, и Россия приступила к подготовке чрезвычайно серьезной экспансии. В составе России тогда не было тех грузинских территорий, которые были отхвачены османами и Ираном: Саингило, Самцхе-Джавахетия, Аджария и Абхазия. * В данном случае для России главное, прорваться на Ближний Восток, однако не прорвешься, если не обосноваться в Аджарии и Самцхе-Джавахетии. Так что, переход исторической территории Грузии из Турции в состав российской империи не был выполнением воли грузинского народа. *Просто было противостояние трех империй, и в этом противостоянии было все решено. После этого, в XIX веке произошло несколько войн между Россией и Османской империей, и Россией и Ираном. В результате этих войн за Россией остались историческая провинция Чар-Белакани, которую неправильно называют Саингило, Самцхе-Джавахетия, Аджария и Абхазия. Русские попрекают, что пролилась кровь русских солдат и офицеров, но, когда Ираклий II *и Соломон I просили помощи, почему они не помогли?! * А потому, что не хотели проливать кровь за Грузию. Россия пролила кровь для захвата исторической территории Грузии после того, как уничтожила царства Картл-Кахетии и Имеретии. *То есть, она проливала кровь за имперские интересы, а не за объединение грузинского государства.

Джабраил
- Более детально о том, в чем четко проявляются имперские интересы?

-После победы в русско-османской войне 1828-1829 годов Россия вынудила грузинских мусульман переселиться в Османскую империю. В условиях мира было записано: установленная в результате войны граница должна была оставаться открытой *некоторое время, в частности 18 месяцев, чтобы желающие могли перейти из османской территории в Грузию, и наоборот. Не желала Россия, чтобы грузинские мусульмане жили в приграничной *зоне, так как считала их османской ориентации, однако грузинские мусульмане не хотели съезжать. Поэтому русские сначала внесли такие налоги, которые мусульманин принимал за оскорбление, но и это не дало результата. *Затем началась агитация, и это оказалось безрезультатным, и, наконец, русские пушками *развалили целые села, и вынудили грузинских мусульман, покинуть Самцхе-Джавахетию. Россия не признает, но есть цифры: 70 000-75 000 грузинских мусульман вытеснили из Самцхе- Джавахетии.

Джабраил
28.10.2010, 12:49
-Максим Шевченко, например, сказал мне, что именно Грузия втянула Россию в кавказскую войну.

-Если это так, то русские должны ответить на вопрос: Османская империя и Иран существовали и в XVI -XVII *веках, и тогда у них была армия янычаров. Почему в те времена в Грузии не торговали пленными, и почему рынок пленных появился в XVIII веке?! Это выразилось и в цифрах: в 80-х годах * XVIII века, со ссылкой на предельно достоверные документы *подтверждается, что 90% *элиты мамлюков составляли грузины, и крайне мало было черкесов, русских и абхазов.

Джабраил
28.10.2010, 12:50
Там были созданы поселки казаков. Подавляющая часть чеченцев и ингушей живут не там, где жили раньше, они были жителями равнин, и именно русские согнали их в горы с начала *XVIII века. Насильственно согнанные в горы лезгины, чеченцы и ингуши остались без пастбищ и *покоса. Что им оставалось делать? Разбойничать! Где? В Картл-Кахетии и Имерети. Разумеется, могли бы разбойничать и по ту сторону, но там была великая Россия со своей огромной армией, и туда они не могли войти. Это чрезвычайно хорошо описано в "Казаках" Льва Толстого.

Джабраил
-Когда Россия впервые появилась на Кавказе? Если не ошибаюсь, во времена Петра I?

-Уже с эпохи *Петра I Россия активизируется на юге в двух направлениях. Одним направлением было северное черноморское побережье, где тогда находилось Крымское ханство, вассал Османской империи, и Россия хотела занять территорию от устья реки Дунай до устья реки Кубань. Вторым направлением был Северный Кавказ. Россия наметила целью занять равнину Северного Кавказа, и затем проникнуть вглубь, в его горную часть. Т.е. захватить пространство от берегов Каспийского моря до берегов Черного моря. Продвижение России, как христианской страны, вроде бы, должно было быть выгодно для нас, однако, *в 20-30 годах XVIII века *попытка России вторгнуться с берегов Каспийского моря на Кавказ привело в ярость Иран и османов, поскольку у них появился конкурент. Причем, оба прекрасно знали, что грузины приняли бы сторону христианской России. Поэтому Иран и Османская империя предельно четко определили свою политику: надо уничтожить грузинскую государственность до того, пока Россия придет сюда как реальная сила. Россия не смогла достичь успеха в эпоху Петра I: вошла на Южный Кавказ, вызвала ярость Ирана и османов, и потом ушла отсюда. Именно на этом фоне, в 1737 году ко двору *иранского шаха является Надир-шах. И что было одним из его первых действий? Приказ, *или обратить в *мусульманство живущих в Ферейдане грузинских христиан, или истребить, и все грузины христиане, кто не принял мусульманство, были убиты. *Теймураз и Ираклий, правда, примкнули к Надир-шаху, но тот начал борьбу за господство *на Северном Кавказе, и вся тяжесть * войны легла на Грузию. Относительно западной Грузии: как только в 20-30 годах XVIII века *Россия активизировалась на Южном Кавказе, Османская империя поставила мощные гарнизоны на всем черноморском побережье: в Кобулети, Поти, Анаклии, Сухуми, и *даже в самой Чхалте. Одним словом, Россия оставила нас лицом к лицу с раздраженными исламскими государствами, и, с другой стороны, этим исламским государствам стало ясно, что до тех пор, пока Россия повторит попытку, с этими христианами грузинами что-то надо делать. Раньше, в середине XVII века *активизация России была заметна и на Украине. Россия захватила Украину. Правда, Крымское ханство она не смогла занять, но взяла под контроль полосу черноморского побережья, где был базар торговли пленными. В армии янычаров османы не служили, она состояла только из пленных, похищенных, и затем принявших мусульманство людей. Когда на черноморском побережье был закрыт базар пленных, у османов для пополнения янычарской армии осталось единственное место-Грузия. Однако беды грузин не закончились на этом: Россия медленно продвигалась вперед на Северный Кавказ.

Джабраил
-Должны ли мы принять обвинение, что Грузию, начиная с XIX века, сохранила кровь русских солдат?

-После развала СССР Российская Федерация и Грузия стали равными субъектами мирового содружества. Это сильно задело Россию, поскольку она Грузию рассматривает, как собственную колонию, и никак с этим не может смириться. Русские историки и политики считают, что Грузия проявляет неблагодарность в отношении России; Что Россия спасла грузинский народ от физического уничтожения, укрепила, оживила, возродила, но Грузия дважды уходила: впервые, в 1918 году из состава российской империи, а в 1990-1991 годах из состава Советского Союза. *У раздражительности русских, несомненно, есть политическая подоплека, но нет никакой исторической основы. Давайте, рассмотрим эти исторические основы. Россия причинила много бед грузинской государственности до начала XIX века, когда просто-напросто уничтожила грузинское государство. Часть бед Россия причинила не потому, что была заинтересована непосредственно в нашем несчастии, политика России на черноморском побережье и Кавказе естественно вызвали процессы, которые способствовали упадку государственности в Грузии.

Джабраил
:. Реклама
* * * *
* * * * * * * * * * * Почему 90% элиты мамлюков составляли грузины

Джабраил
28.10.2010, 12:51
Мамлюки (также мамелюки, араб. ??????? [ед. ч.] 'принадлежащий', араб. ???????? [мн. ч.]) — военная каста в средневековом исламском Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского (кипчаки) и кавказского происхождения (черкесы, абхазы и грузины ). Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы. Предшественниками мамлюков были гулямы Арабского халифата, аналогом — иракские кюлемены.

Джабраил
28.10.2010, 12:51
Самыми сильными и крепкими мамлюками считались ГРУЗИНЫ!

Джабраил
28.10.2010, 12:55
Еще некоторые очень интересные посты,почему то не копируеться,как получитсья скопировать,обьязательно скину сюда!

Романов
28.10.2010, 12:56
Мы мечтаем об этом!

Гopeц
28.10.2010, 12:58
Она давно опровергнута и сама себя опровергает опус деревянного человечика!Что та опровергать если ничего не пдтверждено как и во всём том что пишут Грузинские не знаю как назвать МГБ что ли?

праведник
28.10.2010, 12:59
dddddaaaaaaaaaaaaaaaa rebiat vi krepko zacepilis za rosiiyu..

Джабраил
28.10.2010, 13:01
Кароче Горец с вами все ясно:-D :-D :-D ,блин еще некоторые посты не могу скопировать,там на очень интересные вопросы есть ответа.....Горец а вы смотрели фильм "Мамлюк" так вот поссмотрите его хотя бы!.......Просто знаете что ,не всегда же лаж прокатит,истинна все равно не сегодня так завтра проявиться.иншаАллаh!Империи разрушаютсья мой дорогой!

Гopeц
28.10.2010, 13:03
:. Реклама
Почему 90%
элиты мамлюков составляли
грузины
Сегодня 13:50 Потому что именно Грузия находилась под кабалой у Турков и можно было безпрепятственно забирать детей!

Джабраил
28.10.2010, 13:03
Россия крепко их зацепила,это надо же так внушить:-D :-D :-D я в шоке просто!

Джабраил
28.10.2010, 13:04
Горец я могу сказать что ты информирован одной стороной,и никакого рассуждения и размышления в твоих словах нету....сми ты ходячее....ты пишеш ерунду понимаеш....Е ру н дуууууу

Гopeц
28.10.2010, 13:05
Ды даже понять не можешь что тут речь не идет О храбрости Грузин абсолютно другой вопрос или просто дурачком прикинулся?

Джабраил
28.10.2010, 13:07
Горец я все прекрасно понимаю,поверь мне....а вот ты явно что-то недоговариваешся и пытаешся постоянно уйти от вопроса,думаеш это не видно

Мономах
28.10.2010, 13:09
Во второй мировой воине воевали 700 000 грузин из них 300 000 погибли ! И после этого говорите что грузины не храбрые?

Джабраил
28.10.2010, 13:10
Поэтому и велик, и гениален Толстой: русский пишет о русских пороках глазами абсолютно не русского.

-К тому же, убийства стали профессией казаков. *Одним словом, *чеченцы, ингуши и лезгины легли на нас грузом. У нас не очень известно о том, что армия северокавказцев, помимо Картл-Кахетии, учинила жестокий погром в Рача-Имеретии. И все это было подарком России. Она притеснила северных кавказцев, заставила голодать, и вынудила пойти набегами на нас. *Грузинскую государственность в XVIII веке ослабили не столько войны с Ираном и Османской империей, как набеги горцев ( лекианоба). *Лезгины ведь похищали не 70-80 летних стариков? Страна фактически опустела. Генофонд уничтожался, и вместе с тем, развалилась экономика: было невозможно работать в поле и виноградниках, поскольку была постоянная опасность похищения. * Разумеется, об этом русские историки не пишут. Например, когда описывают набеги - лекианоба, пишут так, будто северокавказцы по природе родились ворами, и поэтому разоряли Грузию. А между тем, мы в течение веков прекрасно улаживали отношения с народами Северного Кавказа, и они не нападали на нас. Но Россия не оставила им иного выхода, и толкнула их в постоянное противостояние с грузинами. Лезгины, чеченцы, ингуши и другие народы Северного Кавказа превосходно это знают, и мы, грузины, должны хорошо осознать, что Россия сделала их разбойниками и похитителями.

Гopeц
28.10.2010, 13:11
Я инвормирован к вашему глубокому сожалению Всесторонне!А ерунду пишете вы всей Грузией!Ваши опусы содержат больше идиотских вопросов *чем каких то фактов!Фактов вообше нет!Читай посты мною ниже писаные!Не будешь твоя Цель зафлудить их что бы меньшее число людей их увидело и прочитало!

Джабраил
28.10.2010, 13:11
не могу скопировать интересный ответ на вопрос
-Кто с османской стороны мог перейти в Грузию?

Романов
28.10.2010, 13:12
Храбрые...семеро одного не боятся!!!

Мономах
28.10.2010, 13:13
& ЮКА & * Осетины что трусы я это точно знаю ! а абхазы в тройне !

Джабраил
28.10.2010, 13:13
Это история Горец и ее не сотреш,ты че притворяешся дейсвтительно или нет?)....Грузины-лудший мамлюки,даже фильм есть.....ты мноооооооооооговоооооооо не знаеш Горец....ваш братский русский народ вообще от души вас загипнотизировал,мне то безразницы я знаю правду и кому надо тот тоже знает!Так что(v) ;-)

Романов
28.10.2010, 13:14
А Кабардинцы???

праведник
28.10.2010, 13:14
8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI

Джабраил
28.10.2010, 13:15
С другой стороны, в результате победы в войне с Турцией, Абхазия осталась России, однако в Абхазии была сохранена власть владетельного князя. Несмотря на это, в 70-80 годы из Абхазии тоже началось мохаджирство. И опять же потому, что русские принуждали уйти: они не хотели мусульманских абхазов и грузин в приграничной зоне. Так что, мы должны дать понять русским, что исторические грузинские территории, которые в течение веков были захвачены Ираном и Османской империей, Россия не возвращала Грузии, поскольку к тому времени грузинское государство не существовало. Россия отхватила их для российской империи, и если там и пролилась кровь русских солдат и офицеров, она пролилась для российской империи!

Романов
28.10.2010, 13:15
Али...ты че зубы скалишь???

Гopeц
28.10.2010, 13:16
нас не очень
известно о том, что армия
северокавказцев, помимо
Картл-Кахетии, учинила
жестокий погром в Рача-
Имеретии. И все это было
подарком России. Она
притеснила северных
кавказцев , заставила
голодать, и вынудила пойти
набегами на нас.)Такой бред могут только в Грузии сочинить!

Мономах
28.10.2010, 13:16
Кабардинцы ? Это те которые ели с Абхазии ноги унесли ?

Романов
28.10.2010, 13:17
Ты че...ненормальный Руся???Милости прошу... посмотришь сам!!!

Джабраил
28.10.2010, 13:19
Горец ты прикалываешся походу сидиш....хватит нууу.....поссмотри хоть фильм "мамлюк" увидеш .....интересно а чем осетины в этот момент делали?Наверно называли себя потомками Алан,когда истинными потомками Аланам ялвяються Карчаево-Балкарцы,ой зачем я это сказал)

Мономах
28.10.2010, 13:20
Что я сам посмотрю?

Романов
28.10.2010, 13:21
;-) Какие трусы Кабардинцы!!!;-)

Гopeц
Это не история это народные сказки!История подтверждается документально у вас пустой бред и не учи Историю по сказкам и по фильмам!

Джабраил
Горец не всегда получитсья врать,я тебя уверяю!Запомни мои слова!

Джабраил
28.10.2010, 13:23
За родину я пойду воевать,достойное поколение щас растет и таких как я пойдут куча....ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!!!!!!!

Мономах
28.10.2010, 13:24
& ЮКА & * Я не знаю ! Те которые были у нас в плену были трусами :-D

Гopeц
Россия
отхватила их для
российской империи, и если
там и пролилась кровь
русских солдат и офицеров,
она пролилась для
российской империи!
Сегодня 14:15Серёзно что ли?Верните тогда земли России!

Романов
Тебе 18 лет только исполнилось...какой не хрен плен

Романов
28.10.2010, 13:25
Не буду тебя палить....на счет возраста!

Гopeц
28.10.2010, 13:25
Россия
отхватила их для
российской империи, и если
там и пролилась кровь
русских солдат и офицеров,
она пролилась для
российской империи!
Сегодня 14:15Серёзно что ли?Верните тогда земли России!

Романов
28.10.2010, 13:26
Так еще и говорят,что Осетины не на своих землях живут!!! Вот заберет Россия свое обратно...и подарит Осетинам!!!

Гopeц
28.10.2010, 13:29
Горец не всегда получитсья
врать ,я тебя уверяю!
Запомни мои слова!
Сегодня 14:21 Я знаю, ваша эра закончилась эра лжи!Наступила эра правды!Спасибо что признался!

Мономах
28.10.2010, 13:30
осетины живут

Джабраил
28.10.2010, 13:30
Почему 90%
элиты мамлюков составляли
грузины
Сегодня 13:50 Потому что именно Грузия находилась под кабалой у Турков и можно было безпрепятственно забирать детей--Само разделение на династии условно, но считается, что этнически Бахриты в основном были выходцами из причерноморских степей – половцев и других тюркских степных народов, также среди них отмечались монголы и курды. Среди Бурджитов преобладали уроженцы Кавказа. На Ближнем Востоке принято называть все малые народы Кавказа черкесами, однако этим названием (аш-шаракис) именовали не только черкесов, но и адыгов, карачаевцев и т. д. Среди мамлюков-бурджитов были также выходцы из Грузии.Лудшими мамлюками были Кавказские ,а именно Грузины и Черкесы!

Джабраил
28.10.2010, 13:31
Горец я ответил на твой вопрос,там не только Грузины были а почти все Кавказцы.......понял васса?!

Джабраил
28.10.2010, 13:36
Ладно Горец удачи(v) и больне не ври,а то вдргу кто поверит;-)

Гopeц
28.10.2010, 13:44
Давай и не флуди больше здесь! Там толко Грузины были и захваченные в войнах другие народы Кавказа!Грузины сами отдавали свих детей что бы их воевать научили!Как и сегодня в войска нато отдают!Не понмают!Что из пластилина пистолет не сделать!

Мономах
28.10.2010, 13:46
Гopeц ////@ Грузины чемпионы почти во всех силовых видов спорта ! Выведи любого осетина или кого хочешь против нашего борца

Гopeц
28.10.2010, 13:49
Дай им бог здоровья!Можкт к ним со временем и душок придёт?

Гopeц
28.10.2010, 13:50
Не назовёшь фамилии "Грузинских борцов"

Мономах
28.10.2010, 13:52
О каком душке ты говоришь !? Грузины не сдались против самой большой страной мира ! Ну и что что вывели воиска из Цхинвали ? Русских ждал такой АД в Тбилиси что Чечню они бы вспомнили как счастливые воспоминания

Гopeц
28.10.2010, 13:54
Чочишвили Валишвили Кудухашвили Хубулури? Гены то Осетинские?

Urushka
28.10.2010, 13:55
Горец, надо признать, что грузины чемпионы прежде всего в одном - самомнении и бахвальстве. В этом мы вам, конечно, уступаем, здесь вы сильнее нас, мы так похваляться не умеем. Вы победители! (v)

Мономах
28.10.2010, 13:55
Звиад Звиадаури, Георгию Цирекидзе Реваз Лашхи * Владимир Гегешидзе Гурам Перселидзе Бесик Гучашвили *Георгий Гогшелидзе

Мономах
28.10.2010, 13:56
Гия Зантарая - чемпион мира по дзюдо номер один в мире в своей весовой категории

Мономах
28.10.2010, 13:56
Джарджи Звиадаури - олимпийский чемпион по дзюдо

Мономах
28.10.2010, 13:58
Звиад Гогочури

Мономах
28.10.2010, 13:58
ЭДИК КОКОЕВ :-D :-D :-D :-D

Мономах
28.10.2010, 13:59
Эльдар Куртанидзе

Urushka
28.10.2010, 14:00
А Мишенька Саакашвили чемпион в каком виде спорта?

Мономах
28.10.2010, 14:01
это человек который делает РАЙ с Грузии

Urushka
28.10.2010, 14:03
А спортом он не занимается? Где же тогда научился так здорово бегать? Всех своих телохранителей обогнал, еле они его настигли?

Романов
28.10.2010, 14:03
Царство тебе небесное!!!

ELENA Govd
28.10.2010, 14:05
Он чемпион в беге как на короткие так и на длинные дистанции.

Urushka
28.10.2010, 14:07
А ведь Мишаня - дядя большой. Ему бы тоже в борьбу, но он знает, что там могут больно сделать:'(

Гopeц
28.10.2010, 14:24
Гегешидзе Гурам
Перселидзе Бесик
Гучашвили )Тоже Грузины?

Гopeц
28.10.2010, 14:24
Гегешидзе Гурам
Перселидзе Бесик
Гучашвили )Тоже Грузины?

Гopeц
28.10.2010, 14:26
Могут кем угодно себя называть но в данном случае Роль Играет Генетика!

Мономах
28.10.2010, 14:28
Ты это им скажи ! но *потом бежи что есть силы :-D :-D :-D :-D :-D

Urushka
28.10.2010, 14:32
Беги, Горец, так, как грузины бежали из Цхинвала, ты же это видел.

Мономах
28.10.2010, 14:33
Ирина мы осетин перешли как муравей ! Мы отступили от русских и в этом нет вашей заслуги !

Urushka
28.10.2010, 14:36
Руслан, почти 20 лет Ю. Осетия жила вне Грузии. Никогда вы не были нам авторитетом, никто вас не боится и сейчас, угрозы ваши смешат. Просто не хочется кровопролития, а что свершилось, того вам не изменить

Мономах
28.10.2010, 14:37
Более половины граждан Грузии (56%) согласны, чтобы Михаил Саакашвили по истечении второго президентского срока в 2013 году занял пост премьер-министра страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного Международным республиканским институтом США (IRI) с 27 сентября по 7 октября среди 1500 жителей Грузии и обнародованного 28 октября.
В ходе этого опроса также выяснилось, что правящая партия "Единое Национальное движение", лидером которой является Саакашвили, в настоящее время пользуется поддержкой 42% населения Грузии, а остальным партиям симпатизирует лишь 22% граждан этой страны, сообщает "Интерфакс".
В то же время представители грузинской оппозиции считают, что данный опрос был заказан президентом Саакашвили и его окружением. Как отмечает ИА "Росбалт", IRI систематически проводит исследования общественного мнения в Грузии по заказу правительства США и USAID (Агентство международного развития США). Как правило, оппозиционные партии Грузии результатам этих опросов не доверяют.
Напомним, 15 октября в Грузии принят скандальный законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Грузии", который предполагает введение в стране смешанной формы правления. Согласно принятым поправкам, полномочия президента будут сокращены и перераспределены между парламентом и правительством. При этом нормы новой Конституции будут входить в силу постепенно, а основная часть вступит в силу до конца 2013 года, когда в отставку уйдет нынешний президент Грузии Саакашвили.
По мнению грузинской оппозиции, Саакашвили таким образом начал готовить себе новое место во власти, которое займет после 2013 года. По мнению оппозиционной лейбористской партии Грузии, "действующий президент Саакашвили готовит под себя новую должность премьер-министра, который будет влиятельнее, чем президент и парламент".
Чтобы блокировать подобные попытки, грузинские лейбористы даже выступили с инициативой - документально зафиксировать положение, что после истечения второго президентского срока Михаил Саакашвили не должен иметь права занять должность премьер-министра Грузии. Однако это предложение так и не было вынесено на голосование.
Таким образом, Саакашвили в ближайшем будущем может создать в Грузии модель руководства страной, похожую на российскую, повторив "маневр" Владимира Путина, который по истечении двух президентских сроков стал премьером и фактически продолжил руководить страной в "тандеме" с президентом Дмитрием Медведевым, отмечают наблюдатели.
Между тем, напомним, что сам Саакашвили в скандальном интервью, вышедшем 22 сентября в эфире американского канала Fox News, львиную долю времени рассуждал о распределении власти между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, а также критиковал действия российских властей. Как уверен Саакашвили, Россией в настоящее время управляет Путин, и при его правлении в стране сложилась целая система неуважения прав человека, прав собственности, границ, соседних государств и основных человеческих ценностей.

Mr Parker
Трусик, в 92 без помощи России мы вас гнали, только лишь силами ополченцев.....а ты как был рабом, так и останешься, гуырдзиаг (tr)

Мономах
ирина битиева * А что тогда перед камерами вы рыдали РУССКИЕ ПОМОГИТЕ НАС ГРУЗИНЫ ИМЕЮТ ? :-D :-D :-D :-D

Mr Parker
28.10.2010, 14:39
о чём можно говорить с вами, если ваш президент галстуки ест? *-)

Мономах
28.10.2010, 14:39
Mr. Parker *За вас воевало Кавказская конфедерация горцев или как их там называеют ! ПЛЮС КАЗАКИ И РУССКИЕ ИСТРИБИТЕЛИ

Urushka
28.10.2010, 14:40
Ты путаешь, Руслан, или воображение у тебя богатое. Хотя вам врать всё равно, что дышать, это уже все знают, зря не старайся

Mr Parker
28.10.2010, 14:41
какая ещё конфедерация? и кто состоял в этой конфедерации?

Мономах
28.10.2010, 14:41
ирина битиева *Да вы около камер все герои ! А чуть что и в жопу русским лезите

Urushka
28.10.2010, 14:43
Руслан, я повторяю: 20 лет русских там не было и жили осетины самостоятельно, не подчиняясь вам. Вы сами спровоцировали то, что случилось. Грубостью своей ты унижаешь себя, грузинский рыцарь!

Mr Parker
28.10.2010, 14:45
и вот этот виртуальный каратист чё то за геройство нам говорит :-D :-D :-D иди отца среди персов поищи, бозишвили

АртХур
28.10.2010, 14:50
ТрусланИ,перестань шевелить губами,возбуждаешь определённый рефлекс,лохмандёй ты кикельский...(H) (N) А ну ка,упал,отжался,вскочил и съе...слинял отсель,вафлик ты паркетный...;-) (N) Чухай шустро,газуй в свою нору,крысёныш позорный...

АртХур
28.10.2010, 14:55
Девочки(L) :-$ (F) ,этот Трусландей является форменным инцестным ублюдком,так что не обижайтесь на его покалеченное мировосприятие,это уже далеко не болезнь,этот синдром врождённый диагноз,у него всегда словесная диарея от осознания своей ничтожности...(H)

АртХур
28.10.2010, 14:57
(fr) :-D Вот крыслан и в норке,как и следовало ожидать...(H) Можете общаться спокойно и конструктивно...;-) (Y) (F)

Mr Parker
28.10.2010, 15:10

Гopeц
28.10.2010, 15:36
Я не понял!Бежать то зачем?(Я честно говоря всегда был способен Грузинскому блрцу челюсть его в руки ему же и отдать!Надеюсь что не так постаоел!Для бега староват уже я лучше проверенным способом!)

Джабраил
28.10.2010, 15:45
Был чемпионат по дзюдо и сборная Грузии заняла 1 место,а ваша русня 3:-P :-P :-P :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Гopeц
28.10.2010, 15:45
Это с тяжами по сложнее!Но попробовать можно раньше получалось!А вообще тема про борьбу не эта!Да и всё мне равно кто сильней!Пишите по теме!

Гopeц
28.10.2010, 15:48
И не Русня А Россия!

Mr Parker
28.10.2010, 15:55
вы по бегу тоже первые (Y) :-D :-D :-D

Джабраил
28.10.2010, 16:22
Лука Куртанидзе,Манучар Квирквелия,Рамаз Нозадзе,Автондил Хуцидзе,Звиад Звиадаури,Амбако Вачадзе,Давид Бединадзе,Аслан Ферселидзе,Гиорги Гогшелидзе,Анзор Модзманашвили,Леван Тодуа,Теймураз Дзигуа,Джемал Гудаури----чемпионы МИРА и ЕВРОПЫ по Борьбе.....ГРУЗИЯ ГОРДА ВАМИ!!!

Gevorg
28.10.2010, 16:23
вы по бегу тоже первые

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Джабраил
28.10.2010, 16:26
Слыш ты армян ты вообще заткнись жополиз.....по бегу первые,про вас вообще молчу......

Джабраил
28.10.2010, 16:29
армяне про вас вообще легенды идут:-D :-D :-D вы вообще индоевропейцы и не какого отношения к Кавказу не имеете,это сами армяне говорят,а те кто считают себя Кавказцами,они же их называют мол позорниками......самые близкие армянам это греки.....так что иди тусуйса вообще и сюда не лезь(v) знаю я вас

Олег Омэк
28.10.2010, 16:42
Президент Михаил Саакашвили готов к переговорам с Россией без предварительных условий. Что могло случиться с грузинским лидером за месяц – с тех пор, как его МИД заявил о невозможности таких переговоров? Вероятно, короткая встреча с Николя Саркози, в ходе которой разговор шел только об уроках французского для грузинских детей. Пораженный непривычной сухостью диалога, президент Грузии резко взял курс на Россию.

Мономах
28.10.2010, 17:00
Вы будете гнить в вашей россии а мы будем процветать вместе с Европой ;-)

Gevorg
28.10.2010, 17:19
Слыш ты армян ты вообще заткнись жополиз.....по бегу первые,про вас вообще молчу......

Do pashol ti v adno ne xaroshaye mesto. :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Мономах
28.10.2010, 17:20
Армяшка ты не слышал что тебе приказали ? Давай СОМЕХ выполняй что хозяева говорят

Gevorg
28.10.2010, 17:21
армяне про вас вообще легенды идут * вы вообще индоевропейцы и не какого отношения к Кавказу не имеете,это сами армяне говорят,а те кто считают себя Кавказцами,они же их называют мол позорниками......самые близкие армянам это греки.....так что иди тусуйса вообще и сюда не лезь знаю я вас

Vot kakiye vi idioti. Vit eti indeyevrapeyskiye plemena svayo nachalo birut iz Armyanskovo nagoriya. Pochitayte nimnogo istoriyu patom tupite. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Гopeц
28.10.2010, 17:37
Кавказ индоевропейский и только Евреи Халдеи Кардвелы и Хазары Курджи здесь пришлые так что в месопотамию ноги делайте!

Гopeц
28.10.2010, 17:39
Самые близкие к Армянам по языковой Группе это Чеченцы!

ilo
28.10.2010, 18:05
a *armiani *prishli *na *armianskoe *nagore * iz *frigii, eta *sivodniashaia *teritoria *turcii, grecii *i *bolgarii.

Романов
28.10.2010, 18:11
Все куда-то пришли.... и че теперь???

ALLON MОn
28.10.2010, 18:41
Кеклы вы как жили в свином навозе так и будете в нём жить в вашем Тбилисе

Мономах
28.10.2010, 18:43
Cвинной навоз это вся Осетия от Рокского тонеля до Владикавказа :-D

АНДРЕЙ СЭИВ
28.10.2010, 19:00
РУСЛАН С ЕВРОПОЙ ПРОЦВЕТАТЬ БУДЕШЬ:-D :-D :-D ???

Мономах
28.10.2010, 19:04
спасайтесь от путина пока время есть

Urushka
28.10.2010, 19:11
Свинья тот, кто позволяет себе подобные высказывания. Даже не свинья, а шакал. Ничтожество.

Мономах
28.10.2010, 19:13
В отношении Тбилиси

АНДРЕЙ СЭИВ
ПУТИН В НАШЕМ ГОРОДЕ СЕГОДНЯ ГОСТИТ

Мономах
Не сравнивайте русскую военную базу с Тбилиси

АНДРЕЙ СЭИВ
28.10.2010, 19:16
Я ТАК ДУМАЮ СКОРО ИЗ ТБИЛИСИ БУДЕМ ДЕЛАТЬ РУССКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ

Мономах
28.10.2010, 19:17
Индюки тоже думают

АртХур
28.10.2010, 19:20
Трусландей,ты что,долдони кикельский,думал,что если невидимку включил,то сходу страусом стал?(H) Не ныкай голову часто,береги дупло смолоду,а то кочегаров на твою духовку много...:-D (N) Брысь под нары,мразота ты пилоточная...

Мономах
28.10.2010, 19:21
Артхур * Я Твою Маму Ибал

АртХур
28.10.2010, 19:24
Кстати,это на фотке,видать,твой бой-фрэнд тебя так нежно приобнял,да?Помни.барбос кикельский,если дядя с дядей нежен,СПИД,робятки,неизбежен...(H) Хотя,уж тебе точно не грозит скопытиться от СПИДа,потому,что ты резиновый...;-) (N)

праведник
28.10.2010, 19:27
arthu pravakator pravalivay..

АртХур
28.10.2010, 19:27
Вот энтими свинорылыми словами ты вновь доказал,что ты жертва тяжёлого аборта,следствие инцестной ошибки,лохмандей ты кикельский...:-D (N) К станку,я те сказал,к кормушке припал,чмохан ты чатлашный...(lo) (N)

Мономах
28.10.2010, 19:28
Sheni artxui dedasheveci

праведник
28.10.2010, 19:30
(H)

АртХур
28.10.2010, 19:30
Это кто ещё тут пискнул,очередной кекликовский терпила,что-ли?Ты тоже,как ТрусланИ на шишку хочешь присесть?Али тоже к кормушке припасть всем своим хряпалом чушкарьским?;-) (N)

праведник
28.10.2010, 19:33
varci varchi et poydet tebe na polzu..po hodu astidishsia:-D

АртХур
28.10.2010, 19:33
Я не провокатор,кеклик,я санитар Кавказа,от всякой шелопуни,вроде вас,дезинфецирую наш ареал проживания,куда когда-то с мессопотамии занесло рабских изгнанников,отравивших своей мерзопакостью наш регион...Цыц фофаны позорные!(H) (N) На колени,рабы кикельские...:-D (N)

АртХур
28.10.2010, 19:36
Трусик,а ну нырнул обратно в свою канализацию,крысёныш ты гребнёвский...(H) (N)

праведник
28.10.2010, 19:37
:-D slushay tak kak ya znayu asetini ne vse bolnie..a che proishodet svami?ili uvas v zadu chtonibut ostalos?togda pokojis vrachu on tebe pomojet..garantie na vse100;-)

АртХур
28.10.2010, 19:38
Эх вы,блядва кикельская,таких как вы.мразот,мы всегда табунами на продувку гнали,мандаринники вы лаврушные...(H) (N)

АртХур
28.10.2010, 19:41
То,что у нас в заду,мы завсегда вам отвалим,балбес ты тупорылый...У тебя что,постоянные визиты к практологу назначенны,что о содержании наших оп печёшься?Ну ты фофан конкретный,лошарик кикельский...:-D

праведник
28.10.2010, 19:41
utebia s psihikay problemi??amojet utebia gemaroy?a mojet utebia triper?che ne mujik skoji pravdu?

Лукашенко Я
28.10.2010, 19:45
Всем делаю предупреждение

АртХур
28.10.2010, 20:27
"Праведник",у меня нормальная ориентация,к твоему разачарованию,педрик ты гомес,а то бы ты прочувствовал,какой должен быть настоящий мужчина и не нарывался бы на глубинные ощущения,вафлик ты кикельский...;-) (Y) ...Белла,очередной раз прошу пардону,заигрался с чморилами кикляндскими,в азарт вошёл,как в кеклика...:-$ (F) (F) (F)

АртХур
28.10.2010, 20:30
Киклы,у вас,случаем,не простудифилис мозжечков,что не можете свою словесную диарею тормознуть?;-) (Y)

Нина
28.10.2010, 20:33
а киклы это кто*-)

АНДРЕЙ СЭИВ
28.10.2010, 20:37
РУСЛАН Я ТАК ПОНЯЛ В РОЛИ ИНДЮКА ТЫ:-D :-D :-D

АртХур
28.10.2010, 20:48
Нина(L) (lo) (F) ,киклы-это некоторые недоразвитые гурджийцы,позорящие и бросающие тень на нормальную часть грузинского народа...(ch) (D)

Нина
28.10.2010, 20:48
:-$ :-$ :-$ :-$ а я думала киклы эта нация

АртХур
28.10.2010, 20:55
Почти так оно и есть,это отдельная чухонская нация в нации...ТрусланИ и ему подобные чатлашники их апологеты и представители...(H) (F)

АртХур
28.10.2010, 20:56
Нина,не в тему,конечно.но у вас Прекрасные глаза,пронзительный взгляд...(F) (lo) (Y)

Нина
28.10.2010, 20:57
*-) мммм дааааа *спасибо

Guram
29.10.2010, 01:58
Нина не слуша всякиз приматов. Им интернет не давно провели. вот они и почувствовали себя мужщинами (виртуально)

Лукашенко Я
29.10.2010, 02:01
У тебя его давно провели,умник?

Гopeц
29.10.2010, 05:15
Вчера 20:21Артхур действителбно с его мамой это сделал плтому и бесится а ещё и не в ЧС?

Гopeц
29.10.2010, 05:21
Нина не слуша всякиз
приматов .
Эти до приматов не дотягивают!Или шимпанзе примат?Иначе сказали бы что нибудь по теме

Simo Hyh
29.10.2010, 06:24
ALLON MAN
ктонибудь заблокируете эту путанку
в навозе твоя семья и дети живут,шени дедис пири мовткан

Романов
29.10.2010, 08:34
Эти гамадрилы в ЧС???

АртХур
29.10.2010, 08:52
(H) Симона,я тут давеча твоего сочленника оприходовал,трусланчика,жаль тебя не было,а то бы вы дуплетиком сочленились,педрики вы кикельские...:-D (Y) Ты что тут опять фуфло гонишь,хълерик ты задротный?Иди пока,хрустани кочерыжку и хапни кефирчика,разбавь трухнинку...;-)

Романов
29.10.2010, 08:53
Симоооооона...девушка моей мечты....

АНДРЕЙ СЭИВ
29.10.2010, 09:01
ЛАДНО *НА СИМУ НАЕЗЖАТЬ:-D

АртХур
29.10.2010, 09:16
Сим-сим откройся,сим-сим распрягайся...(H) Вроде была подобная песенка для Симонеллы...:-D

Романов
29.10.2010, 09:17
Сим-сим...отдайся...были такие слова

АНДРЕЙ СЭИВ
29.10.2010, 09:21
УБЕЖАЛ НАШ ДРУГ СИМА:-D

Романов
29.10.2010, 09:21
Горец нас убъет за флуд!!!

АртХур
29.10.2010, 09:23
А вот и сам хозяин темы...Брат,надеюсь ты не очень сердишься на нас за флуд?(ch) (D)