Просмотр полной версии : МНОГО ЛИ МУСУЛЬМАН СРЕДИ АБХАЗОВ? ИРАЦ?ОМА А?СУАА РЫ?НЫ??А А?СЫЛМАНЦ?А ?
I R O N F R I E N D
23.08.2010, 21:28
почему мусульмане называют христян неверными а хрестяни их мусульманамы???
Radik Djiv
23.08.2010, 22:08
Ирма да им там тяжело было как и любому человеку на чужбине,но из диалога видно что цель была не комфорт и удобство а сохранение религии сами ведь говорите 'кто Бога потерял тот все потерял'!
Radik Djiv
23.08.2010, 22:11
I????R??O?N?
F??R???I??E??N?D
почему мусульмане называют
христян неверными а хрестяни
их мусульманамы???
Где и кто их тут назвал неверными???
Ирма Гуму
23.08.2010, 22:12
Так потеряли здесь, на родине..
Ирма Гуму
23.08.2010, 22:12
Так потеряли здесь, на родине..
Radik Djiv
23.08.2010, 22:15
они уехали мусульманами и по сей день ими остаются хоть и на чужбине...
Ирма Гуму
23.08.2010, 22:15
И кстати, вы ещё помните, что такое Бытха?
Radik Djiv
23.08.2010, 22:22
помню конечно среди убыхов были и язычники которые почитали эту святыню аналогичную нашим аныха но это сути не меняет
Radik Djiv
23.08.2010, 22:31
объясню почему: потому что если в случае с нами какая-то часть населения осталась,то убыхи были выселены поголовно.
Ирма Гуму
24.08.2010, 07:16
Просто, Радик, люди перестали различать где свет а где тьма.. отошли от света во тьму, а тьма поглощает... Только Господь Свет, но от Него отошли.. Кто виноват?
Кара, я лично не оскорбляла христиан, которые крестятся и молятся перед иконами с чистой душой, это же святое! Просто я на днях была у соседки, которая проклянала людей перед иконами на чем свет стоит, хотя во всех своих бедах виновата она сама! И вы хотите назвать её верующей православной, да ради Бога?!
Radik Djiv
24.08.2010, 09:33
Ирма не вам судить где свет а где тьма!Что за глупости вы пишете?вот именно от многобожия они и отошли.
Ирма Гуму
24.08.2010, 11:15
Конечно не мне судить) Господь есть Свет. "Я свет миру" помните? "В Галилее языческой воссиял Свет великий". От Единобожия они (мы) уклонились в язычество. Почему то именно на такой почве приживается ислам.. Даже в доисламской Аравии язычники арабы были знакомы с ересями(несторианство, и монофизитство, мариамисты и т.п.) вобщем там где всё перепутано ислам всё решает "просто"..
Мадина,я тебя не обвиняла,просто таких в пример приводить не надо.....я же писала,таких везде хватает-это не пример! Проклятие это далеко не христианское!)
Кара, я и говорю, не важно какую веру исповедует человек, главное, чтобы его душа была чистой изнутри! И еще, вы говорите, что Ислам в Абхазию принес одни беды, ради Бога, а то русская Россия и братья христиане грузины мало бед принесли в Абхазию, с которыми вы как говорится детей вместе крестили, вместе за одним столом пачевали! Все это были воины, *пришедшие сюда с одной целью, завоевать и покорить! Ирма, кстати Ислам несет в себе добро и свет, для убеждения можно ознакомиться с проповедями Корана!
Тимур Огкд
24.08.2010, 12:42
"И еще, вы говорите, что
Ислам в Абхазию принес одни беды, ради
Бога, а то русская Россия и братья христиане
грузины мало бед принесли в Абхазию, с
которыми вы как говорится детей вместе
крестили , вместе за одним столом пачевали!"
+1
Совершенно верно Агуач, и вообще о чем спор, не хватало нам в Абхазии межрелигиозной розни. Мы всегда были многоконфесианальной страной и давайте такой и останемся. Да у нас много провославных святынь и в процентоном отношении христиан больше но давайте не будем забывать о нашей диаспоре. Наши братья должны вернутся и мы должны уважать их религию и поэтому в Абхазии должны быть мечети.
какую щепетильную тему затеяли(ch) .
А братья хотят возвращатса???
Radik Djiv
24.08.2010, 13:29
НИ:)(y)
Они хотят, им нужно создать условия и восстановить историческую справедливость.
на готовое одним словом. а пенсию *не хотят *случайно???
Нинош!!! Я о том-же!!! Ведь здесь внутри *Абхазии, так или иначе, тесно переплетаются 3 основные религии язычество, православие и мусульманство, которые несут в наши сердца свет и добро, а наши ув. Кара и Ирма никак не могут согласиться с этим!
ну почему ирония?????? сами подумайте, кому надо все ето? *пробдему таким образом не решитью надо более реально думать и действовать.
Кому надо все это?? Нам надо,Абхазам.
вопрос стоит кому это не надо в основном. И вообще что значит это не решит проблему. Смотря какую. Демографическую и сохранения этноса точно решит.
Мадина,я не имю ничего против ислама тем более нашей диаспоры! Зачем переводить на это? Мы же говорили о другом? Что ислам диктует плохое,я тоже не говорила!) Не соглашаемся естественно с некоторыми суждениями,так же как и некоторые из вас не хотят слышать другое! Ругаться или ссориться мы не собираемся-какой конфликт? Просто мы естественно чуть спорим, а то что в Абхазии большинство христиан-это факт!В принципе это был вопрос по теме и не мы начинали спор!)
По теме: "много ли среди абхазов мусульман"? Большинство абхазов мусульмане учитывая диаспору. *А если учитывать только абхазов живущих в Абхазии, то основная масса христиан.
Кара, кто спорит, что на сегодняшний день в Абхазии преобладает христианство, тем более, я первая здесь об этом написала! Просто не нужно отрицать что в абх. традициях *присутствует Ислам, Христианство и Язычество!
Мадина,если ты прочтешь первые посты,ты увидешь,что я тебя поставила в пример этим мальчикам!) или в этой теме или в теме „Вы верите в Бога?”
Кара, я это заметила, спасибо!
Radik Djiv
24.08.2010, 18:08
Просто мы
естественно чуть спорим, а то
что в Абхазии большинство
христиан -это факт!В принципе
это был вопрос по теме и не мы
начинали спор !)
Кара прочитай название темы внимательно пожалуйста и пойми речь идет не об абхазии а об абхазах а абхаз он и в африке абхаз:D:D:D
вопрос к знающим: Почему совершая теракт,террорист-камикадзе вскрикивает имя пророка? С чем связано то,что в основном террористы-мусульмане?
Radik Djiv
24.08.2010, 18:46
этот вопрос не по теме вы ошиблись адресом здесь таких знающих нет.
Я тоже хотела спросить об этом,но не хотела обидеть.....Радик,вы с Тимуром много не по конкретной теме писали??? А это не по теме сразу???
Терроризм не имеет никакого отношение к религии.
ок Радик,я поняла,что вы имели ввиду.Тогда ответьте на счет агрессии,с чем она связана?
Лика, терроризм ни имеет ничего общего с Исламом! Это вахабиты, т.е. сектанты!
Спасибо Мадина за ответ (F) .Вахабиты-не мусульмане? тогда почему они молятся вашему пророку? И почему праведные мусульмане не ведут с ними борьбу?почему поддерживает исламский мир терроризм хотя бы в палестине,не осуждая его? Почему не осудили теракты в Америке? это конечно не по теме,прошу прощения.
Даже самая страшная христианская секта не делает такого) не в обиду......но это меня правда смущает когда кричать Аллах акбар и взрывают детей почему правоверные мусульмане не борятся с этим? И почему боеприпасы часто хранятся в мечетях? Я вас прошу без обид объясните ......
Radik Djiv
24.08.2010, 19:01
терроризм и религия не имеют ничего общего и по этому это не по теме. *Лика вот вы говорите об агрессии так покажите где она??тут общаются разные люди есть разные мнения естественно возникают разногласия,но никто не переступал грань не позволил себе обидеть или оскорбить когото разве не так?
Даурка Мами
24.08.2010, 19:01
Ну Пророку никто не молится и Вахаббтов тоже нет в реальности,это их так спецлужбы называют.
Даурка Мами
24.08.2010, 19:02
Вернее назвали так,а люди начали за ними повторять
Даурка,а кто они? К какой мусульманской секте примыкают?
Радик,я читаю посты ваши,грань вы конечно не переходите, но на девушек конечно прессинг идет,а вы не чувствуете?
Radik Djiv
24.08.2010, 19:04
ну тогда объясните почему священник брызгает святой водой бомбардировщик который летит бомбит мирных жителей чечни или ирака?всегда хотел спросить
Радик,я сама смотрела передачу„пусть говорят”где выступал священник кот освящал оружие.....меня это очень смутило честно сказать! Он ответил так:„Мы просим Господа,чтоб это нашло применения,и чтоб не гибли люди или хотя бы как можно меньше!”-меня поразил этот ответ и я по другому стала на это смотреть!) но прессинг конечно присутствовал,на что я пыталась обратить внимание-но меня оппоненты проигнорировали)
Radik Djiv
24.08.2010, 19:12
и заметьте не чечня не ирак не являлись агрессорами ИМ объявили войну самые христолюбивые страны.
Вы знаете,что много монахов и старцев молились за эти страны и были на их стороне? Лично наши Батюшки(местные) болели за эти страны,я сама лично это слышала и сопереживала смотря кадры! Америка-это массоны безбожники(правительство имею ввиду) Россия кстати не поддержала америку если помните?
Radik Djiv
24.08.2010, 19:15
ну просто Кара когда книгу которую вы считаете ИСТИНОЙ ОТ БОГА называют переписанной откудато то лучше бы вы мне в глаз дали.)
Это былр еще до этого Радик! В любой вере я приветствую веротерпимость и человеколюбие!!!
Radik Djiv
24.08.2010, 19:17
Кара согласитесь не стоит все это щас обсуждать нам много есть что сказать
Тут говорилось про теракт в америке. А что кто то знает кто его совершил??
Ну да-давайте все сваливать на спец службы,и еще как радовались исламские страны этому...хотя бы об этом надо задуматься...
Самые христолюбивые страны:Греция,Болгария,Сербия,Россия,Македония,Укр аина,Белорусия,в Сирии и в Египте и в Африке много христиан! По моему они самые мирные?!
Radik Djiv
24.08.2010, 19:26
Лика а вы хотели чтобы они им сочувствовали? Тем кто столько сделал?в афганистане благодаря им уже 40 лет первая игрушка у детей это автомат!вы думаете они в эйфории от этого?
Radik Djiv
24.08.2010, 19:28
ну значит они это больше всех демонстрируют
Радик,я лично ЗА любую религию если она направлена на созидание,на добро,а не на разрушение. Я уважаю праведных людей,их должно быть больше на Земле,возможно тогда прекратятся войны,и наши дети будут жить счастливо.
Radik Djiv
24.08.2010, 19:34
Амин!!!)
Ирма Гуму
24.08.2010, 19:38
И, кстати, Радик, сознательно не вводите людей в заблуждение представляя мусульман жертвой, а то придется перечислять все битвы начиная, с битвы при Бадре..
Radik Djiv
24.08.2010, 19:47
Ирма ну раскажите о том как и почему Пророк мир ему сделал хиджру из Мекки в Медину,и кто их преследовал,и в результате чего произошла битва при Бадре.
Ирма Гуму
24.08.2010, 19:51
Да? Рассказать?) Я вроде бы уже вам рассказывала.. Перечитайте, не ленитесь ох, везет вам что у меня нет времени)
Radik Djiv
24.08.2010, 19:59
я то хорошо знаю это вы что мне хотите рассказать?)
Ирма Гуму
24.08.2010, 20:04
Шо тогда спрашиваете?) Расскажу для всех)
Лика, с вахабитами должны разбираться правительства, которые сами их создали, для своей же политической выгоды, а не рядовые мусульмане! *А по поводу терракта в Америке, я скажу так, а мало бед сама Америка принесла др. странам, они лезут куда не попади, оборзели, везде им есть до всех дело! А Россия, что забыла в Афгане, за какую такую родину они воевали! Все это политика великих стран, которая не жалеет человеческие жизни простых мирных граждан!
Ирма Гуму
24.08.2010, 22:10
Мадина, ваххабизм-это движение суннитского ислама ханбалитского мазхаба, государственная идеология Саудовской Аравии.. Основателем был Мухаммед ибн Абд аль Ваххаб(1703-1787), он провозгласил возвращение к изначальному исламу и верность только Корану и Сунне..
Вахабитов, *которых я отношу к сектантам, не имеющих ничего общего с истинным Исламом, я не приветствую, как и все истинные мусульмане, т.к. в Коране четко написано "НЕ УБЕЙ"!
Radik Djiv
24.08.2010, 22:41
Ирма ваши знания Ислама просто поражаютвы щас всех приверженцев Корана и Сунны назвали вахабитами:D
Ирма Гуму
25.08.2010, 00:57
Не так уж четко, Мадина, это написано, к сожалению. В Коране более 50и призывов к джихаду. Перечитайте суры 9(5, 73 аяты особенно), 2(191, 193); 47(4-5) пример, "А когда вы встретите тех которые не уверовали, то-удар мечем по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха, никогда он не собьет их с пути и введет их в рай, который показал им".. Радик, а что вы переживаете за мое знание, может вам чего не договаривают? Может такого человека небыло? Может и Саудовской Аравии нет? Может не тех турки громили в 20 веке? Может вы не знаете историю молодого ислама?...
Даурка Мами
25.08.2010, 04:21
Вахаб-это одно из имен Аллаха и так называть запрещается.
Ирма Гуму
25.08.2010, 07:11
Мухаммед ибн Абд аль Ваххаб-так звали этого человека..
Человек, а не пророк и этим все сказано!!!
Ирма Гуму
25.08.2010, 07:53
Мадина, этот человек равнялся на пророка..
Даурка Мами
25.08.2010, 07:57
Ваххаб переводится как Дарующии, a Мухаммед ибн Абд аль Ваххаб -Мухаммед сын раба Дарующего
Ирма! Умница! Я к сожалению не читала коран.....обязательно прочту!
Ирма Гуму
25.08.2010, 08:31
Просто утверждать, что Аллах в исламе и Бог в Библии один и отождествлять их НЕ корректно. Так же не корректно отождествлять Иисуса в Коране и в Библии,( Моисея тоже кстати)-это вам любой исследователь скажет. Раз вы претендуете на звание *академиков, будьте добры соответствовать.
Ирма Гуму
25.08.2010, 08:46
Даурка, а перевод меняет суть?
Даурка Мами
25.08.2010, 09:38
Да,меняет.так называют не по его имени,абд Аль-Ваххаб звали его отца.теперь сама подумай,по чьему имени произошло это понятие
Ирма Гуму
25.08.2010, 12:48
А Мухаммед кого звали?
Radik Djiv
25.08.2010, 13:05
Ирма а джихад раскажите теперь че такое:Dколь уж начали договаривайте что бы люди знали!как это вы говорите осознанно водите людей в заблуждение!
Ирма Гуму
25.08.2010, 13:16
Джихад-священная война против неверных- не так?
Radik Djiv
25.08.2010, 13:20
Джихад это борьба с собственными *страстями,с вредными привычками,со злом внутри нас,и из всех пятидесяти раз к борьбе мечом только один раз если твоя жизнь твоя семья твоя родина под угрозой то ты должен защищаться а это и так *считается нормой среди абхазов так что нужно не только читать но и понимать!
Radik Djiv
25.08.2010, 13:23
Вы знаете что такое тафсир?
Radik Djiv
25.08.2010, 13:32
Конечно не корректно АЛЛАХ в Коране един а в Библии ТРИ-един вот и разница!
Radik Djiv
25.08.2010, 13:37
А Иисус в Библии называет себя пророком и в Коране он назван пророком а не Богом.
Укажите Радик,в каком месте в Евангелии Он называет себя пророком?
Укажите Радик,в каком месте в Евангелии Он называет себя пророком?
Даурка Мами
25.08.2010, 15:02
Может Он и не называет себя Пророком,но он нигде не говорит чтоб ему поклонялись или как то просили у икон или как то через них с Бога
Ирма Гуму
25.08.2010, 15:07
Ну, вы даете, Радик.. Впрочем... христианская почва... Радик, это вам так хочется..) А все мусульмане в курсе, что такое джихад-по-Радику? Радик, вы опять про "триединство богов"? Пора бы уже усвоить... *Если вы имеете ввиду ЕДИНСТВО Божественного Ума(Отца), Божественного Слова(Сына), и Божественного Духа(Духа Святого) то вы не ошибаетесь.
Ирма Гуму
25.08.2010, 15:12
Даурка, нигде нигде? Прям таки нигде? "Да не смущается сердце ваше; Веруйте в Бога, и в Меня веруйте"(Иоанн 14, 1). Но конечно это неудобное место "искажено"...
Даурка Мами
25.08.2010, 15:58
...Веруйте в Бога, и
в Меня веруйте".здесь вроде бы написано веруйте,а не поклоняйтесь или просите после того как меня не будет на этой земле или я ошибаюсь
Ирма Гуму
25.08.2010, 16:10
Вера в том числе в то, что *"Я и Отец-одно" и "Се Я с вами до скончания века", если вы не заметили(если вообще читали) то там много можно процитировать об этом. "Да не смущается сердце ваше.."
Даурка Мами
25.08.2010, 17:40
Почему наш ваш взгляд попы принимают ислам
Ирма Гуму
25.08.2010, 17:53
Ой, не надо только про Али Полосина(вас им прям закормили) или про Сохина... Вы не знаете, случайно, что они были рукоположены в сан с нарушениями канонов?..
Даурка Мами
25.08.2010, 18:10
a кто слышал,что Густо принял ислам?если слышали что принял,то по какой причине?
Даурка Мами
25.08.2010, 18:10
a кто слышал,что Густо принял ислам?если слышали что принял,то по какой причине не знаете?
Ирма Гуму
25.08.2010, 18:19
А, Жак Ив Кусто, ещё один "мусульманин"... Ой, до чего же вы "оригинальны".. Один вопрос: Где и когда Кусто ОФИЦИАЛЬНО заявлял что он принял ислам? Дальше о ком вспомните? Гете? Густава 3го?
Radik Djiv
25.08.2010, 18:22
Ирма это общее определение этого понятия это не мое желание.
Radik Djiv
25.08.2010, 19:07
Пора бы уже усвоить... Если вы
имеете ввиду ЕДИНСТВО
Божественного Ума (Отца),
Божественного Слова(Сына), и
Божественного Духа(Духа
Святого) то вы не ошибаетесь.
Ирма если вы утверждаете о единстве то как объясните то что Иисус в молитве перед казнью говорит'если Ты хочешь то удали от меня эту чашу,а в прочем пусть будет не моя воля а Твоя.' лук.22:42
Ирма у них воля разная о каком единстве вы говорите?
Ирма Гуму
25.08.2010, 19:21
Радик, я уже давно поняла как "глубоко" и "широко" вы мыслите(вы знаете, это не в обиду, это пожелание).. Вы помните, Радик, чем согрешил Адам? Вследствие чего мы отпали от Божественной жизни? Что Сам Господь благоволил ИСЦЕЛИТЬ в человеке? "ДА БУДЕТ ТВОЯ ВОЛЯ, НО НЕ МОЯ", вот против чего согрешил Адам, и мы все его потомки..
Ирма Гуму
25.08.2010, 19:30
Воля одна у Отца и Сына и Святого Духа, но у человека она(воля) поврежденная, склонная ко греху. Господь принял в Себя человеческое естество, всё, кроме греха, и исцелил нашу природу, и воскресил её. Иначе-смерть.. тление..
Radik Djiv
25.08.2010, 19:53
Ирма это ваше мнение и оно мне понятно это не сложно,дело в другом почему вы мне об этом расказываете очему Иисус об этом так же доступно не поведал людям,и небылобы всех этих сотен различных мнений,сект и т.д.Зато в Коране вся эта история имеет свою не двузначную интерпритацию.
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:07
Радик, если в вас не вмещается, не обобщайте.. Именно, потому, что некоторые *хотели объяснить всё просто и понятно, появились ереси и секты. А что касается Иисуса в Коране, то второе пришествие почему-то напоминает пришествие в мир антихриста описаное в апокалипсисе.. вы просто сравните.. Эх, Радик, вы думаете всё так просто..
Radik Djiv
25.08.2010, 20:14
да их пришествие совпадает во времени Ирма.
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:15
Кого?
Radik Djiv
25.08.2010, 20:20
Иисус избавит человечество от антихриста (даджаля проклятого)
„Я и Отец одно” „Идите и крестие все народы во имя Отца и Сына и Святово Духа” В новом завете через Рожденного Сына Своего,Бог Отец открывает всю полноту Божества,кот нужна человеку для спасения! Как солнце луч и тепло не могут существовать поотдельности так и Пресвятая Троица! Три Ипостаси ,одно Естество! В книге Бытия(сотворение мира) Господь говорит:-„Сотворим человека по образу Нашему и Подобию Нашему”- это множественное число?!
Радик,я жду главу и стих-где Иисус называет себя пророком!)
Radik Djiv
25.08.2010, 20:32
'Я послан к падшим овцам дома израилева' это слова Иисуса(мир ему) по моему Пророка посланного к народу к израиля а не Спасителя всего человечества.А о Мухаммаде (мир ему) сказано что всем народам.
Даурка Мами
25.08.2010, 20:34
А почему в библии есть противоречия,объясните пожалуйсто
Даурка Мами
25.08.2010, 20:35
Библии
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:39
Радик, вот именно тот Иисус, которого ждут мусульмане похож на антихриста.. Страшно даже за вас.. он случайно все кресты не уничтожит?..
Radik Djiv
25.08.2010, 20:44
за нас не бойтесь,именно это он и сделает не знаю за все но некоторые точно и еще спросит: этому Он учил людей!
Даурка Мами
25.08.2010, 20:44
Будет уничтожать,будет,даже не сомневайся.
Ирма Гуму
25.08.2010, 20:45
Унан, Радик, "Идите и крестите ВСЕ НАРОДЫ.."
Radik Djiv
25.08.2010, 20:47
но к язычникам не ходите ведь так?
Ирма Гуму
25.08.2010, 21:09
Не поняла.. Как не ходим?..
Ирма Гуму
25.08.2010, 21:11
Уточните, *Радик, кто что сделает и кто кого что спросит?
Radik Djiv
25.08.2010, 21:19
Ирма Иисус(мир ему)разве не говорил не ходите к язычникам такого нет в Библии?
Если вы ждете уничтожения чего-либа или кого-либа,и суда страшного-это слишком жестоко не человечно и грошь таким людям цена! Я все еще жду ссылочку на пророка?????????Наша заповедь гласит:Возлюби Господо Бога своего всем сердцем и помышлением своим! Возлюби ближнего своего как самого себя! Наш Бог учит любить и молиться за врагов,прощать обидчиков,не судить,а сострадать ближнему!ВОТ ИСТИНА И ПРОРОКИ-ВОТ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА! И еще на счет Божества Иисуса-Не за то ли Его распяли,что назвал себя Сыном Божиим?Его именем исцеляли слепых,больных.Никто не придет к Отцу,как только через Меня!-слова Сына Божия!
Radik Djiv
25.08.2010, 21:25
Кара наша религия тоже учит добру просто у вас не очень хорошее представление о ней Ислам-от слова мир. На счет ссылки я уже привел один довод даст Бог еще приведу.Полегче Кара)
Ирма нас христиан только будут судить) и кресты наши вместе с нами уничтожать! Даурка с нетерпением этого ждет)
Radik Djiv
25.08.2010, 21:28
И никто ничего не ждет мы всего лижь верим в Пророчество,вы ведь тоже читаете Апокалипсис и знаете о чем там написано.
Где приводил?Что-то я не припомню,чтоб в Евангелии говорилось как о пророке-напротив!)
Ой Радик какой вы к нас ранимый оказалось.........я вроде легка?! пример с вас беру иногда
Даурка Мами
25.08.2010, 21:30
Как крикнул Иисус,когда он помог ожить кому то(честно скажу,не помню его имени)
Radik Djiv
25.08.2010, 21:32
'Я послан к падшим овцам дома
израилева' это слова Иисуса(мир
ему) по моему Пророка
посланного к народу *израиля а
не Спасителя всего
человечества .А о Мухаммаде
(мир ему) сказано что всем
народам.
Radik Djiv
25.08.2010, 21:33
или нет таких слов?
Ирма Гуму
25.08.2010, 21:36
Радик, слова Христа:"Я свет миру.." ВСЕМУ МИРУ, Радик.) Кара, помните, "говорят "мир", "мир", а мира НЕТ."...
Радик,найди притчу о виноградаре и рабочих,о слугах и о Сыне которого в конце послал Хозяин.....Притчу рассказывал Господь наш Иисус Христос!)
Radik Djiv
25.08.2010, 21:38
ну про мир можно и переадресовать с таким же успехом Ирма.
Мужчина не должен ли проявить интеллект?) покажите пример Измаилтяне......
Radik Djiv
25.08.2010, 21:51
я помню эту притчу и где Иисус(мир ему)её приводит.Сын выступает в качестве посланника рабочие это народ так если народ не оценил милость оказанную и возгордился то Бог заменит этот народ....помните слова 'Бог из камней сих может сотворит сынов Авраама. Это ведь образное выражение не буквальное а было им сказано что Спаситель будет из числа их братьев тобишь арабов.
Послан родной Сын!!! Простые посланники уже были посланы!!! Когда не осталось кого послать,дабы услышали,хозяин посылает РОДНОГО СЫНА! Почему вы слышите только то,что вам подходит? Иногда включать „не вижу,не слышу,не понимаю” видно выгодно?
Даурка Мами
26.08.2010, 07:04
KARA... ..............
Лазарь?
Дa,Лазарь.а как потом Иисус воскликнул,кто помнит
Ирма Гуму
27.08.2010, 09:02
Радик, ну сколько можно объяснять.. ну поднимите глаза немного выше, на несколько стихов.. Второзаконие 18, 15 стих:"Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, как меня воздвигнет тебе Господь твой-Его слушайте- так как ты просил у Господа твоего, у Хорива в день собрания.." из СРЕДЫ ТЕБЯ-значит из евреев..
Radik Djiv
27.08.2010, 10:06
а чуть ниже 18:18 написано ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ так где правильно?:)
Ирма Гуму
27.08.2010, 10:32
Радик, из СРЕДЫ ТЕБЯ=ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ! Моисей обращается к ЛЕВИТАМ!!! Что за упорство? "НЕ НАСЛЕДУЕТ СЫН РАБЫНИ СЕЙ(Измаил) с СЫНОМ СВОБОДНОЙ" Что? Непонятно?
Radik Djiv
27.08.2010, 10:40
'Я воздвигну пророка из среды братьев их такого как ты и вложу слова Свои в уста его' Ирма как Моисей здесь прямая речь от Бога,или Моисей мог воздвигать пророков и вкладывать слова в их уста???
Ирма Гуму
27.08.2010, 10:41
А глава начинается со слов:"Священникам, левитам, всему колену левиину.." и всё содержание главы обращено к ним.
Ирма Гуму
27.08.2010, 10:50
Унан, Радик.. 17 стих.. "и СКАЗАЛ МНЕ ГОСПОДЬ:хорошо, что они говорили тебе(евреи не арабы). 18 стих: Я воздвигну им(ЛЕВИТАМ) пророка, из среды братьев *их(КОЛЕНА ИЗРАИЛЕВЫ).." прояснилось?
Radik Djiv
27.08.2010, 10:51
это ни чего не меняет хоть инопланетянам,а из стиха видно Кто к кому обращается.
Ирма Гуму
27.08.2010, 10:58
Ну, вот до чего вы договорились... Радик, просто возьмите, и ПРОЧТИТЕ главу ЦЕЛИКОМ, а то вас зациклило.. уж простите.. Моисей обращается к левитам, и пророчествует о том, что их прошение(у Хорива) исполнится. Обетование исполнилось во Христе(из колена Иудина).
Radik Djiv
27.08.2010, 11:01
ну и кого можно назвать таким же как Моисей из всех последующих Пророков???Ирма мы ведь говорили об этом...
Radik Djiv
27.08.2010, 11:04
'ТАКОГО КАК ТЫ' Вы считаете Иисуса Богом а Моисей простой смертный не грешите ли вы против здравого смысла?
Ирма Гуму
27.08.2010, 11:10
Да, Радик, я кажется уже вам сравнивала.. И чем похожи Моисей и Мухаммад? Родился, женился, имел детей.. А видел ли он Бога лицом к лицу? Говорил ли с Богом, так, "как бы кто говорил с другом своим"? Или может показывал знамения перед всем народом ИЗРАИЛЕВЫМ? Когда его(Мухаммада) язычники попросили показать Бога, что он ответил? Цитату пожалуйста..
Ирма Гуму
27.08.2010, 11:11
Не грешу, Радик, просто я не буквоедствствую..
Radik Djiv
27.08.2010, 11:23
ну во всяком случае сходств больше а с Иисусом столькоже сколько со всеми пророками что были после Моисея(мир им всем)а цитату если помните приведите
Ирма Гуму
27.08.2010, 11:49
В том то и дело, Радик, что у Мухаммада и с ветхозаветными пророками мало сходства.. Хотя бы то, что сами себя они пророками не обьявляли, особых привелегии не требовали.. А цитаты ПОТРУДИТЕСЬ привести сами..
Есть у меня 2 вопроса может не в цвет но в тему! Кто ответит? Бог всемогущ? Ответите второй задам!
Может ли Он сотворить огромный камень кот не сможет поднять?
Ну что то типо этого Кара, может ли создать он то с чем сам справиться не сможет?
Лери Шан
27.08.2010, 14:13
Я думаю что нет
Он может создать все,что захочет и нет того,чего бы Он не смог сделать! бабу,апацхахь ?наугома? ?апшуп)
Ирма Гуму
27.08.2010, 19:58
Может! Уже создал. Даровав человеку СВОБОДУ, которую НЕ НАРУШАЕТ! "СЕ СТОЮ У ДВЕРЕЙ И СТУЧУ..." И КТО ОТВОРИТ?..
Ирма,с праздником тебя! Была на службе в Драндском-Успенскомм соборе! Оболдеть как люди строили в 6 веке! Купол уникальный,каждый раз наслаждаюсь когда смотрю!)
Ирма Гуму
27.08.2010, 22:26
С ПРАЗДНИКОМ, КАРА! В Лыхненском храме тоже престольный праздник! Жаль я не буду там..:-( но я буду в Афоне!
Отцу Андрею поклон! Афон-это мой дом родной(можно сказать)! Люблю этот монастырь-он мне давно родным стал! Но увы,не могу бросить службу-долг
Irakli Оnch
27.08.2010, 22:45
KARA, KARA ты настоящий кара Грузин.
Irakli Оnch
27.08.2010, 22:54
не могу догадаться
Что смущает? И почему грузин? Вообще-то,я женского пола) и не грузинка далеко....
Irakli Оnch
27.08.2010, 23:03
Потому что они ранилы вашего брата.
Irakli Оnch
28.08.2010, 07:45
ну сам вы ето гдето написали
Лери Кара Ирма значит бог не всемогущ )
I R O N F R I E N D
28.08.2010, 09:56
Robot sozdannii chelovekom nikogda ne budet znat chto v silax cheloveka :-D
Radik Djiv
28.08.2010, 11:31
и компьютер не узнает че еще может Бил Гейтс:D:D:D
Всемогущ естественно! Это головоломка-тупик...но я ответила! Нет такого чего бы Он не смог Бабу! С праздником Нан??а!
Mishka God
28.08.2010, 15:03
с днём светои марии всем...
Radik Djiv
28.08.2010, 16:10
а что это за праздник?что означает?
Кара просвети а)
Успение Пресвятой Богородицы! Это когда она умерла!Ее гробница находится напротив Гефсиманского сада,у горы Елеон,принадлежит грекам.
МАДИНАGEO НИПО
28.08.2010, 18:37
СПАСИБО МИША
Ирма Гуму
28.08.2010, 20:24
Даурка, кстати, о Лазаре. Вы спрашиваете, "помнит ли кто-нибудь, что воскликнул Иисус?".. Но ПОЧЕМУ ТО вы забыли что Он говорил апостолам, что болезнь Лазаря "не к смерти, но к славе Божией, ДА ПРОСЛАВИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ СЫН БОЖИЙ"(Иоанн, 11, 4) А в разговоре с Марфой сказал:"Я ЕСМЬ воскресение и жизнь.. верующий В МЕНЯ, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий В МЕНЯ, не умрет. ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ?"(Иоанн, 11 глава).
Ирма Гуму
28.08.2010, 20:24
Даурка, кстати, о Лазаре. Вы спрашиваете, "помнит ли кто-нибудь, что воскликнул Иисус?".. Но ПОЧЕМУ ТО вы забыли что Он говорил апостолам, что болезнь Лазаря "не к смерти, но к славе Божией, ДА ПРОСЛАВИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ СЫН БОЖИЙ"(Иоанн, 11, 4) А в разговоре с Марфой сказал:"Я ЕСМЬ воскресение и жизнь.. верующий В МЕНЯ, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий В МЕНЯ, не умрет. ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ?"(Иоанн, 11 глава).
Ирма Гуму
28.08.2010, 21:07
Бабу, всемогущий Бог может там, где захочет ограничить своё всемогущество. Дарование человеку свободной воли и было таким ограничением. Этот вопрос любят атеисты, по их "логике" это доказывает бессилие Бога, и следственно Его отсуствие.. а задайте вопрос:может ли Бог перестать быть Богом? Оказывается нет. Может ли Бог создать другого Бога? Нет. Может ли Бог согрешить? Снова нет. И что? Вы сделаете вывод, что Он безсилен? Он даже не может спасти человека без воли самого человека. Такой вопрос исходит из полного непонимания христианского понятия всемогущества Божия. Господь есть величайшее смирение, величайшая любовь, и по своей природе не может сотворить какой-то абсурдности, неразумности. Господь сотворил мир, это ли не всемогущество? Господь принес великую жертву, это ли не всемогущество? Мыслите глубже.. человеки..
В том то и дело Ирма,что не всякий имеющий уши слышать,услышит! Я так и не поняла,что он имел ввиду про Лазаря? К каким словам хотел привлечь наше внимание?)Ждала,но он так и не написал!
Даурка Мами
28.08.2010, 21:47
тaк что он скaзaл,вы тaк и нe скaзaли
Ирма Гуму
28.08.2010, 21:52
Кара, я догадываюсь, что это 41-43 стихи 11ой главы. Так, Даурка?
Даурка Мами
28.08.2010, 22:02
Често скажу,не могу знатъ
Я знал,что ты всегда услышишь Меня;но сказал сие для народа,здесь стоящего,чтобы поверили,что Ты послал Меня.-это?
Слово послал наверно только одно значение для них имеет?!)
Даурка Иоанна 10;25-42. Прочитайте,если интересно?!
Ирма Гуму
28.08.2010, 22:30
Даурка, честно сказал, "не могу знать"... Я знаю, ты умный человечек, так что, прими за пожелание, надо прислушиваться, но всё проверять самому, и повнимательнее вглядываться в жизнь. Да.. и не упорствовать против реальности.
Даурка Мами
28.08.2010, 22:36
aлилуиa когдa он скaзaл?
Да уж! Иногда надо мириться с реальностью,даже если это противоречит твоему восприятию желаемого!) „Верьте делам Моим,чтобы узнать и поверить,что Отец во Мне и Я в Нем. [Иоанна 10;38]
Аллилуия? Может-„Лазарь!иди вон.”?
Даурка Мами
28.08.2010, 23:05
aлилуиa когдa он скaзaл? Кто нибудъ сможeт нa вопрос отвeтитъ
Radik Djiv
28.08.2010, 23:57
KARA... ..............
Я знал,что ты всегда услышишь
Меня;но сказал сие для
народа,здесь стоящего,чтобы
поверили,что Ты послал Меня.-
это?
Вчера 23:22
а какое значение здесь имеет слово 'послал'???
Наверное он имел ввиду пусть народ что здесь стоит верит что Ты послал меня,что я по Твоей воле творю чюдеса а потом все равно Павел который меня видеть не видел слышать не слышал всем раскажет от моего имени что я есть Сын Божий т.е. Бог
Короче отмазались получается не такой он крутой и всемогущий как вы говорите!)
А в библии или коране описывается образ бога?
А почему христиане перекрещиваются?
А почему на пасху красим яйца в красный цвет?
А почему в церквях занимаются бизнесом продавая свечки и т.д ведь есть спец ящик для пожертвований?
А почему попы ходят с пистолетами?
А почему Еве захотелось отравить Адама или как там случилось?
Что такое рай и ад? И кто где рулит там и кем это организовано?
Для чего нужно Сатане делать людям плохо?
Сяпа Дага
29.08.2010, 01:44
ооо.. сколько вопросов, это кому надо на них ответить??
Radik Djiv
29.08.2010, 05:14
Ирма какие просвященные христиане у нас однако)почему в Церкви людям не расказывают о религии?
Бабу,пока отвечу коротко(аамта сымам),потом поподробнее. Покупая свечи,мы приносим бескровную жертву,частичку нашей возможности,церковь и приход должны существовать?! Там тоже есть нужды тот же ремонт,та же милостыня! В Ново Афонский монастырь и в другие церкви, ооочень часто приходят люди просящие помощь и не малую порой, и им не отказывают!!!
Мария-Магдалина(та блудница кот не осудил Господь) после Вознесения как и все апостолы пошла на проповедь,когда пришла к грозному императору Тирану иповедала Христа не побоявшись,когда протянула ему яйцо со словами Христос Воскрес!-яицо покраснело у нее в руках(житие равноапостольной Марии-Магдалины) Яицо-как символ жизни,освобождения от вечной смерти,как ломается скорлупа и из нее появляется на свет ципленок-так и Христос разрушил врата ада и дал нам возможность переродиться в жизнь вечную! Красный цвет это кровь Христи которой Он искупил наши грехи!
Рай и ад-это не замкнутое пространство-это скорее всего состояние души!!! В светлой душе,всегда любовь,мир и радость! На некоторых священников не стоит обращать внимание,во-первых мы приходим к Богу,они просто проводники благодати,но в то же время люди со своиственными им слабостями! Не судите их по делам их,но делайте то,что они говорят!-сказал Христос!По одному судить всех не правильно!)
Ирма Гуму
29.08.2010, 08:14
Бабу, вы подразумеваете под Богом-"что хочу, то и творю"? или вы насмотрелись голливудских фильмов?
Ирма Гуму
29.08.2010, 08:19
Радик, а что мешает человеку САМОМУ поинтересоваться? Просто нужно ПОТРУДИТЬСЯ смиренно попросить у Господа вразумления, и Он обязательно поможет.
Ирма Гуму
29.08.2010, 08:45
Радик, и о святом апостоле Павле, тоже не оригинально..) А в Иоанн приводит слова Христа. "Я в Отце и Отец во Мне"
Radik Djiv
29.08.2010, 09:19
ну какая вы 'буквалистка' Ирма)
Radik Djiv
29.08.2010, 09:23
а Кара считает что интересоваться не обязательно,так даже лучше)
А что вам трудно ответить на все мои вопросы? В библии ведь есть ответы на все вопросы или вы недочитали?
Кара нельзя торговать в церкви чем либо!все должно быть от души халал !так же и миластыню давать от души
Ирма ответить не можешь не говори глупости и молчи просто!
Да,должно быть,если бы наши люди продавали бы *воск хотябы по дешевле??? Мы сами хотим жить и порой идем на хитрости стоб урвать свои кусок,свое мы всегда жалеем! А церковь и бедные кот кормятся там тоже имеют право на кусок хлеба! Неужели жалко купить свечу за 10 рублей? И тем самым накормить бедняка или пожертвовать на храм и на его нужды? В пацхе мамалыгу бесплатно не дадут,а в церкви кормят и помогают всем....просто мы всегда привыкли видеть только плохое и не видеть положительного,наверно по себе судим?! Не хочешь покупать свечу не покупай-никто не заставляет же?
Во-вторых,некоторые священники это не показатель качества нашей веры-это называется„в семье не без.....” но что делать,все мы люди грешные!Когда научимся видеть свое плохое,тогда будем меньше замечать ближнего! Моя вера-православное христианство-священник это проводник Божественной благодати,и Господь вдвойне спросит с него(а вы не судите).А как говорится и ржавый провод ток проводит! Учитесь замечать свои грехи в первую очередь,а потом будет проще смотреть и осуждать других!)
Нет,Радик,я считаю интересоваться нужно тем что спасет твою душу-Божественным откровением.Интересоваться для того,чтоб надсмеяться,придраться т.е. От человеческой зависти и злости- низко!
Ирма Гуму
29.08.2010, 10:37
Ааа.. глупости.. *как же нельзя, Бабу, когда Господь заповедал отдавать десятую часть? Раньше люди приносили на литургию:хлеб, вино, ВОСК и т.д. Сегодня далеко не у всех натуральное хозяйство
А вам уже ответили на все вопросы.. только как-то не так как вы хотели..
Ирма Гуму
29.08.2010, 10:51
Радик, просто я РАЗЛИЧАЮ где прямая речь, а где образная..
Радик,что значит Павел кот видеть не видел? Ты имеешь ввиду апостола Павла? Поинтересуйся синайскими рукописями 1-го века,они много говорят о Христе кот исцелял больных просветлял слепых и воскрешал мертвых,там же говорится и об апостолах которые именем Христа творили великие чудеса!)
Знаешь Ирма,раньше наверно люди были добрее и искреннее,сейчас все наоборот! У нас в Афоне и в Агудзере все Таинства проходят бесплатно!!! Не надо всех одним мерилом мерить! Одно увидят плохое,так сразу лишбы наговорить гадостей,хорошее всегда не заметно!какая все таки у нас природа человеческая?! Если бы Христос снова пришел бы в мир,Его бы опять распяли! Вот такие мы злые,ибо судим по себе!!!Живем не для того,чтоб обожиться,нести добро и любовь,а чтоб осудить,обличить, в чем-то обвинить! Почему говорят,что у кого украли приобретает много грехов,чем тот кто украл?Потому что укравший совершил один грех украв,а тот у кого украли подозревает и осуждает многих!!!
Знаете как говорится у христиан? Стяжай Духа Святова и вокруг тебя спасутся миллионы! Мы не твердим,что все кроме христиан погибнут,каждую Литургию Церковь молится о всех людях,независимо от их вероисповедания! Хотите изменить мир?-Начните с себя! А укорять ближнего-много ума не надо-проще простого! Вот познание самого себя-выше всех знаний мира!А изменить себя,по заповедям Божиим-вот по истине подвиг заслуживающий уважения!Люди! Не забывайте,что мы люди-человеки,не уподобляйтесь...........
Radik Djiv
29.08.2010, 13:20
Я знал,что ты всегда услышишь
Меня;но сказал сие для
народа,здесь стоящего,чтобы
поверили,что Ты послал Меня.-это по вашему образная?
А 'Я *в *Отце и Отец вомне' -это по вашему прямая??? Ну не знаю мне кажется вы кое что перепутали.
Даурка Мами
29.08.2010, 13:22
aлилуиa когдa он скaзaл? Кто
нибудъ сможeт нa вопрос
отвeтитъ,нaрод
Ирма Гуму
29.08.2010, 16:59
Уточните фразу, Даурка. Радик, вы сами себя запутали..)
Radik Djiv
29.08.2010, 17:03
da ladno:D
Radik Djiv
29.08.2010, 17:07
вы ведь различаете где прямая а где образная речь)
Даурка Мами
29.08.2010, 17:20
aлилуиa пeтeвeдитe пожaлуисто
Ирма Гуму
29.08.2010, 17:30
Аллилуйа!-Хвалите Господа!
Аллилуия-песнь хвала Богу!
Что именно вам не понятно Радик и Даурка? Конкретно можете написать?
Даурка Мами
30.08.2010, 04:25
песнь хвала Богу или просто хвала Богу
Radik Djiv
30.08.2010, 09:01
в принципе разницы нет это одно и тоже,в Библии еще есть слова Иисуса где он указывает на величие пославшего его но это не аргумент ты никого не удивишь,мы просто не 'вмещаем')
Кара ты не поняла что я написал прочитай еще раз! И на вопросы мои никто не ответил!иш@дыруо кудуп куароче еилыш@каауо ги!
Даурка Мами
30.08.2010, 12:00
бог,кaк будeт нa ивритe
Ирма Гуму
30.08.2010, 13:16
Даурка, "Аллилуйа"-Хвалите Яхве" т.е." Хвалите Господа" , Яхве значит-СУЩИЙ.
Ирма Гуму
30.08.2010, 13:34
Радик, "Пославший Меня есть со Мною!"(Иоанн 8,29)! "Я в Отце и Отец во Мне".. Эх, Радик, раб буквы.. И вообще вы заметили как употребляется в Писании смысл посланничества? Бабу, ничего кроме "сам дурак" от вас мы так и не услышали..
Даурка Мами
30.08.2010, 16:12
бог,кaк будeт нa ивритe
Radik Djiv
30.08.2010, 17:57
Радик, "Пославший Меня есть со
Мною!"(Иоанн 8,29)
и что Ирма???если я скажу Господь с верующими это значит что они происходят из Его сущности???
Ирма Гуму
30.08.2010, 18:32
Радик, вы пропустили второй вопрос?
Ирма,дарить бриллианты не знающим,что это такое -бессмысленно!)Они все равно найдут запятые не правильно поставленные(по их мнению)! А сами не отвечают.....Аттака лучший способ защиты!
Николай Гак
31.08.2010, 14:00
А что там за "сатанинские стихи" ("шайтанские суры"), которые никак не могут простить Салману Рушди?
Radik Djiv
31.08.2010, 15:06
смысл посланничества во все времена таухид Ирма.
Только когда слуга говорит,что его послал хозяин и Сын говорит,что Его послал Отец-это оооочень разные вещи! Глупо это отрицать!
Шамиль Одсы
01.09.2010, 08:48
отвечаю на вопрос поставленный в теме: *да, среди абхазов много мусульман! *часть проживает здесь и плюс диаспора вся! считайте пожалуйста *это почти 85 - 90 % всего народа! всё проще чем вы думаете:-D
Ирма Гуму
01.09.2010, 09:40
Человеку свойственна сложность мысли. Не надо всё и вся упрощать...
Это диаспора проживавшая в Турции?! Местные почему-то в большинстве (99%)были и есть христиане-это факт! О чем это говорит? Это из древности происходит и до сих пор ни турки,ни коммунисты не смогли искоренить,хотя уничтожалось все возможное,даже монахи и просто верующие! Фундамент христианства в Абхазии непоколебим!
Ирма Гуму
01.09.2010, 11:42
Радик, "Например, я скажу, если услышишь, что еретик говорит:"ибо Отец, пославший Меня, более Меня(Иоанн 14:28), то скажи ему, что нет ничего удивительного, если Сын меньше Своего Отца ввиду Своего воплощения так как Он умалился даже и по сравнению с Ангелами. Ты вследствие своей порочности, СТАРАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ, что Сын меньше Отца, Я ЖЕ ДОКАЗЫВАЮ, что Он в виду Его воплощения, меньше даже и ангелов.(продолжение...)
Ирма Гуму
01.09.2010, 11:58
"...Ты, конечно, желая доказать различие сущности Отца и Сына, приводишь изречение:"ибо Отец, пославший Меня, более Меня"; я же доказываю, что по смыслу этого изречения, Он меньше не только Отца, но и Ангелов. СВИДЕТЕЛЬСТВО ДАВИДА:"что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты ПОСЕЩАЕШЬ его. Не много умалил Ты его пред Ангелами"(Псалом 8, 5-6). Итак, ЗАЧЕМ СТОЛЬ МНОГО ТРУДИШЬСЯ И СТАРАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ, что Сын меньше Отца, когда Он меньше и ангелов, не со стороны Своего достоинства, но по причине домостроительства? Но разве ты не слышал этого Евангельского голоса: "Я и Отец-Одно"(Иоанн 10:30)?... Если Господь послан, то как же Он говорит:"Пославший Меня есть со Мною"(Иоанн 8,29)? Никто, посылая не идет вместе с посланным, так как иначе значило бы не послать, а вместе идти. "Я в Отце и Отец во Мне"(Иоанн 14:10) Где тут посланничество?" - ИОАНН ЗЛАТОУСТ, 4ый век.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot