Просмотр полной версии : Возможно ли примирение, Абхазкого и Грузинского народа???
Этери Окап
04.11.2010, 23:13
Наример?
Мартало Макг
04.11.2010, 23:15
С дамочками:Ты такая красивая,я впервый раз такую красоту вижу,хочу выпить за тебя;-) :-D
Тони Китт
04.11.2010, 23:15
за милых дам за милых дам. стоя,цветы *и понты и многое другое.
Мартало Макг
04.11.2010, 23:18
С одинокой дамой:Как же я хочу чтобы у тебя все было замечательно,чтобы ты нашла свою половинку и т.д бакалов 10;-) :-D
Этери Окап
04.11.2010, 23:20
Ню-ню.... Прям ну сказочники братья Гримм....
Мартало Макг
04.11.2010, 23:20
Фсе больше не могу раскрывать как мы любим дам(H)
Владимир Гук
04.11.2010, 23:36
Маргаль здравствуй! Ну за дам, понятно! Я попросил перечислить тосты по очередности,хотя бы 10!
Этери Окап
05.11.2010, 00:05
Парни,ау?! Или ФСЕ *ушли ухаживать за дамами:цветы,понты и многое другое...
Владимир Гук
05.11.2010, 00:23
Видно не по 10 выпили,больше! Все ушли в нервану!;)
Анатольевна
05.11.2010, 08:17
Маргаль, я по твою душу пришла - гля. Против аллергии к абхазам щас поимеешь по полной прививку. Заодно и амнезия гарантирована - чтоб больше не пел ВЕРНЁМСЯяяя... :-D :-D :-D
У СЕМ ПРИВЕТ ! давно тут не был :)
Владимир Гук
05.11.2010, 11:40
Джуля привет! Шприц не тот!:-D:-D:-D:-D
Маргаль,а Ардзынба должен был смотреть как убивают,грабят и насилуют его народ?А его самого какая бы участь ожидала?Вроде не глупые люди,а простейшего не понимают!Владислав с народом защищал нашу землю и народ,а вам не фиг было ура кричать,когда беспредельщики на танках заехали. И запомните мои дорогие,одного волоска Владислава многие из говорящих о нем плохо,не стоят!А Иуды это наши соседи(вы),которые по продажному принципу сдавали нас этим придуркам!Вот кого иудой кличут!ели пили вместе,а как прикатили эти марадеры,так одного за другим абхазов сдавать начали....
вот вот рожа ты маргальская . . . *не смей ВЛАДИСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА . трогать . *возьмем в пример село Адзюбжа . . . там посреди села грузинское село Ахалдаба при сталине построили . . . а во время нашей войны они же приходили к своим соседям в Адзюбжу и убивали целыми семьями . . . вы не иуды грузины вы АНТИХРИСТЫ . . .
D E N I S
05.11.2010, 14:29
Да оставьте их этих грузин ! Вы вообще посмотрите как себя ведут грузины на форумах и даже вон загляните в КавказВеб ни то что эти молодые даже люди старшего возраста говорят одно и тоже куда не ткни *одни и теже слова повторяют как наизусть а этот <гипотеза> Ингророква нууу это вообще все наизусть выучили и как можно так тупить ? Сами же грузинские историки , археологи , абхазоведы полностью опровергли все эти тупости есть даже рицензия на Ингороква где этого лжеца поймали на факте что он солгал и вообще это был чистый политический заказ ! А вся Грузия в это верит как я вижу сегодня!
ДЕНИС *твой мобильник еще не сломался от твоих пальцев ? Тебе охота вообще столько писать ? Что ты кому тут докажешь :-D :-D :-D
D E N I S
05.11.2010, 14:34
Демагогия это сильное оружие КАРТЛИЦЕВ в этом они уступают наверное только КИТАЙЦАМ ! Вы только посмотрите на одного только СААКАШВИЛИ когда он выступает у меня невольно в мыслях появляется ГИТЛЕР !
D E N I S
05.11.2010, 14:37
Я никому ничего не доказываю ! Я говорю что у грузин крыша поехало ! Вот я тут недавно прочитал что многие грузины думают что у нас нет слова <море> и <рыба> что можно после такого ну просто абсурда говорить !?
D E N I S
05.11.2010, 14:46
Мол типа у вас нет этих слов значит вы не жили у моря значит вы пришельцы <АПСУА> нууу просто дебелизм какой та ! А вот еще типа <в вашем языке нет название различных деревьев потому что вы пришли из Калмыкий а там нет деревьев > ну после такого я просто умер от смеха :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D браво учителям истории в ГЮРДЖИСТАНЕ !!!
Ты сынок послушай сюда ! Когда абхазы (настоящие абхазы) писали на грузинском и воевали за единую Грузию таких ардзынбов как ты и в проектах не было ! Это все временноя явление ! Придут в России нормальные люди у власти и потом разберемся с вами за 2 дня ;-)
ГЮРДЖИСТАН на иранском переводится как Страна Волков
D E N I S
05.11.2010, 14:59
А что ты подразумеваещ под словами <настоящи абхаз> ?
D E N I S
05.11.2010, 15:07
Багратионы были из ТАО-КЛАРДЖЕТИ и причем тут абхазы !?
D E N I S
05.11.2010, 15:09
Или ты решил БАГРАТА в АБХАЗА записать по матери ? :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
В конце VIII века на территории Грузии начинается формирование независимых царств и княжеств: Кахетское княжество, княжество Эрети, Эгриско-Абхазское царство (то есть западное грузинское) и царство Тао-Кларджети.
Леон I; Теодоси I; Деметре I; Константине I и II не были царями
Леон II (758-798). Леон II был ериставом (правителем) Абхазии, северо-западной провинции Грузии. Во второй половине VIII века он воспользовался ослаблением Византии и с помощью хазар (мать Леона была дочерью хазарского кагана) распространил свою власть на всю западную Грузию и принял титул царя. Столицей царства был город Кутаиси. Леон разделил царство на территориально-административные округа - ериставства.
Теодоси II (798-825). Теодоси II был зятем Ашота Багратиона и поддерживал последнего в его борьбе за Картли.
Деметре II (825-861). Деметре II активно боролся против Византииского влияния в западной Грузии. он трижды нанёс поражение Византииским войскам. Находящиеся в западной Грузии епархии подчинялись Константинопольскому патриарху. Благодаря большим усилиям царей Эгрисско-Абхазского царства на рубеже IX-X веков епископства западной Грузии подчинились Мцхетскому католикосу. Это было значительным событием: предпосылкой к политическому объединению Грузии стало церковное объединение страны. Этот процес начал Деметре. Деметре воевал против арабского полководца Буга-Тюрка, когда тот вторгся в восточную Грузию. Но потерпел поражение и отступил в западную Грузию.
Георгий I (861-868)
Баграт I (881-893)
Иоане I
Адарнасе I
Иоане и Адарнасе из династии Шавлиани узурпировали престол в 868-881 г.г.
Константине I (893-922)
Георгий II (922-957). Георгий II активна боролся за объединение Грузии. Он занял Картли и назначил правительем своего сына Константине. Но Картлииские феодалы не желали подчиниться сильной царской власти и по их подстрекательству Константине поднял востание против отца но потерпел поражение. Георгий сместил его и правителем Картли назначил второго сына Леона. Георгий II способствовал распространению христианства на северном Кавказе. Константинопольский патриарх высоко оценил эту его заслугу и послал Георгию благодарственное письмо. После подчинения Картли, Георгий выступил против правителя Кахети Квирике. Георгий занял почти всю кахетию.Квирике находился в осаждённой крепости. Он попросил мира и дал слово, что сдаст крепость и покинет Кахетию. Георгий поверил и вернулся в западную Грузию. Этим воспользовался Квирике и с помощью картлийских феодалов вернул себе княжество. Георгий послал против него Леона. Леон начал борьбу за Кахети, но в это время в 957 году Георгий II умер и Леон поспешил в Кутаиси, чтобы занять престол.
Баграт
Леон III (957-967)
Деметре III (967-975)
Теодоси III (975-978)
Гурандухт - жена Гургена Багратиона
Цари Эгрисско-Абхазского царства
Константин III (893-922). Константин III в 904 году занял Картли. Против него выступили Адарнасе Багратион и армянский царь Смбат. Константине потерпел поражение и попал в плен, но вскоре был освобождён. После этого он вместе с Кахетинским правителем Квирике вторгся в Эрети и занял ряд крепостей. Константине пытался распространить своё влияние и на северный Кавказ.
ХА НЕ СМЕШИ МОИ ТАПОЧКИ :) :) :) ЗА ДВА ДНЯ РАЗБЕРЕТЕСЬ :) :) :) * *АРМИЯ ТРУСОВ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ ? ВЫ УЖЕ В 92-93 ПОВОЕВАЛИ * ВЫ СВОЕЙ ТРУСОСТЬЮ ПОЗОРИТЕ ВЕСЬ КАВКАЗ :) КАК ГОВОРИТСЯ ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПОРТИТ :) * * * КСТАТИ КАВКАЗ НАШИ ГОРЫ НАЗВАЛ ГЕРОДОТ ТОЧНЕЕ КАВК - АС ГОРА БОГОВ АСОВ ИЗ МИФОЛОГИИ ВИКИНГОВ :) НУ ЧЕ ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ СЕБЯ ВИКИНГАМИ :)
D E N I S
05.11.2010, 15:15
Ты куда так убежал вперед ! Каким царем себя Леон обьявил ? Какая столица было Абхазского царство ? Каким образом Лазика досталось Леону ?
D E N I S
05.11.2010, 15:18
В КАРТЛИСЕ ЦХОВРЕБА фигурирует АБХАЗСКОЕ ЦАРСТВО а не АБХАЗ-ЭГРИССКОЕ !
Мальчик ! я пошел на тренировку ;-)
D E N I S
05.11.2010, 15:25
...одиннадцатым - брат его Леон,
который царствовал сорок пять
лет ; двенадцатым - (сын его) I
Феодосии, который царствовал
двадцать семь лет; тринадцатым -
брат его Дмитрий, царствовал
тридцать шесть лет;
четырнадцатым царил брат их
Георгий , которому в удельное
владение было дано Агцепи,
потому и был назван Георгием
Агцепским ; он царствовал семь
лет; пятнадцатым - сын Дмитрия -
Баграт, царствовал двенадцать
лет; шестнадцатым - сын [его]
Константин, царствовал тридцать
девять лет; семнадцатым - сын
его Георгий; царствовал сорок пять
лет; восемнадцатым - сын его
Леон, царствовал десять лет;
девятнадцатым - брат его
Дмитрий, царствовал восемь лет;
двадцатым - брат его Феодосии.
Слепой, царствовал три года. И
после сих пожелал бог и я, Баграт
Багратиони, сын блаженного
Гургена, сын дочери царя абхазов
Георгия , овладел страной
Абхазией, моим материнским
наследством, и сколько времени
буду я царствовать, это ведает
бог!"
D E N I S
05.11.2010, 15:28
ТЕКСТ ИЗ ДИВАНА АБХАЗСКИЙ ЦАРЕЙ *БАГРАТ ||| * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Первым царем Абхазии был Анос;
вторым - сын его Гозар; третьим -
сын его Иствине; четвертым - сын
его Финиктиос; пятым - сын его
Барнук; шестым - сын его Дмитрий;
седьмым - сын его Феодосии;
восьмым - сын его Константин;
девятым - сын его Феодор;
десятым - сын его Константин;...
D E N I S
05.11.2010, 15:29
Кто у нас тут не царь ? :-$
D E N I S
05.11.2010, 16:02
Аналогичная оформлена лицевая сторона монеты Георгия и Д.Строителя <ХРИСТОС ВОЗВЕЛИЧЬ ГЕОРГИЯ (ДАВИДА *чтобы не повторяться у ДАВИДА было написано так же только вместо ГЕОРГИЯ его имя ДАВИД ) ЦАРЯ АБХАЗОВ , КАРТВЕЛОВ И НОВЕЛИСИМОСА> !
D E N I S
05.11.2010, 16:03
И заметьте что первоначально БАГРАТ не называл себя <ЦАРЕМ АБХАЗОВ И КАРТЛОВ> а был просто <ЦАРЬ АБХАЗОВ> только после того как БАГРАТ 3 унаследовал после смерти своего отца ТАО-КЛАРДЖЕТИ к его титулу добавился <ЦАРЬ АБХАЗОВ И КАРТЛИЦЕВ> ! Найденны при раскопках дворца в селе.Лыхны 70 золотых и серебреных монет представлены монеты византийских императоров КОНСТАНТИНА 9 , КОНСТАНТИНА 10 , РОМАНА 4 . На монете БАГРАТА 3 на лицевой стороне находится изображение БАГОМАТЕРИ с греческой надписью <СВЯТАЯ БОГОРОДИЦА> а на обороте грузинскую надпись : *<ХРИСТЕ ВОЗВЕЛИЧЬ БАГРАТА ,ЦАРЯ АБХАЗОВ И НОВЕЛИСИМОСА>
D E N I S
05.11.2010, 16:11
И еще заметьте ЦИВАДЗЕ если царство ЛЕОНА был бы АБХАЗО- ЭГРИССКОЕ то БАГРАТ 3 назвал бы себя ЦАРЕМ АБХАЗОВ И ЭГРОВ но этого не было сделано что указывает что никакого <царство > АБХАЗОВ И ЭГРИСЦЕВ не было в то время как БАГРАТ 3 после унаследования ТАО добавил в титул ЦАРЬ АБХАЗОВ И КАРТЛИЦЕВ и никаких ЭГРИСЦЕВ там не было !!!
D E N I S
05.11.2010, 16:28
И еще ЦИВАДЗЕ столицей АБХАЗ ЦАРСТВО было АНАКАПИЯ это потом столицей становится КУТАШЬ (по грузинский КУТАИСИ с абхаз языка КУТАШЬ значит В СЕРЕДИНЕ или КОТОРЫЙ В СЕРЕДИНЕ )
Денис,бисер не метай .......!
Владимир Гук
05.11.2010, 18:21
Добрый вечер всем! Жарко тут у вас смотрю! Все не как не разберете, кто был,главней,сильней,первей? Адам и Ева, были первые,прародители всех нас вместе взятых! Интересно, кто они по национальности были?
¤ ¤ D E N I S ¤ ¤ *Кутаиси сперва назывался КУТАИА ;-)
Анатольевна
05.11.2010, 19:39
Грек, привет Чем те мой шприц не полюбился? :-D
Анатольевна
05.11.2010, 19:42
И ваще, грек - предлагаю тебе переименовать тему в "Шахтерский город-герой ТКУАРЧАЛ". Бум чирикать о своем, о девичьем
Анатольевна
05.11.2010, 19:44
ежели чё - мы подвинемся... *провода длинные, всем воробышкам кватит места
Владимир Гук
05.11.2010, 21:20
Джуля, вечер добрый! Шприц не мне, Маргалю может не понравиться! Ему бы что помягче!:-D:-D:-D
Анатольевна
05.11.2010, 21:27
Маргаль пусть спасибо скажет, что я ваще на вакцину для него потратилась. А будет много капризничать- ваще утрою дозу и *как Бывалому/Моргунову засандалю :-D :-D :-D
Тони Китт
06.11.2010, 00:38
собака-караван-караван собака.(md)
Анатольевна
06.11.2010, 06:19
Сильную половину группы -
с Международным Днём Мужчин! Будьте мужчинами! Хотим утопать в цветах, во все времена желаем любви и обожания, всяческих красот и мира... Хватит войн!!!
Анатольевна
06.11.2010, 10:02
Всемирный, Ниноля! Михаил Грбачев предложил, ООН утвердила. Празднуется в первую субботу ноября.
Мартало Макг
06.11.2010, 11:03
Спасибо Джуля(lo)
D E N I S
06.11.2010, 11:04
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН ? В первый раз слышу ! :-$
да это слишком я думаю *у них итак 364 дня в году их день
Белла Шум
06.11.2010, 11:50
С праздником мужчины
Анатольевна
06.11.2010, 13:45
Денис, какие твои годы?! :-D :-D :-D *Как говорила моя бабушка - что только не услышишь, если долго не умрёшь.
Прошу высказаться обе стороны!
Нет не возможно.
Представители Абхазии едут в Лондон договариваться с грузинами!
Я узнала об этом от своей подруги, которая зачем-то вступила в это дурацкое НПО "Центр гуманитарных программ". Она работала в турагентстве, потом их посокращали и она, от делать нечего, стала ходить по всяким акциям. А когда выяснилось, что там еще и деньги платят, и за границу бесплатно возят, то она вообще раздумала новую работу искать! Так вот в конце февраля они собираются в Лондон не с кем-нибудь, а в компании сотрудника Администрации Президента Шамбы, главы ЦИКа Табагуи, вице-спикера парламента Аршбы, редактора "Абхаз-информ" Гургулии и главы НПО "Ассоциация женщин Абхазии" Акабы. Кстати, Гургулия и Акаба по совместительству еще и являются членами "Центра гуманитарных программ". Подруга уже хвасталась мне, показывала отель в самом центре Лондона, куда их поселят. О чем пойдет речь на встрече, ей неизвестно. Но, по-моему, тут и так все ясно. Абхазию хотят по-тихому сдать Грузии. Не получилось захватить силой, так пытаются это сделать подковерными интригами.
Забыла самое главное. Инициатором этой встречи является не кто-нибудь, а сам Паата Закареишвили! И как только таких людей еще держат у власти? Неужели никто не в курсе, какие гадости они затевают?
Qustteni
20.03.2018, 14:06
предлагаем новинку на российском рынке,восстановленную икру, сделанную исключительно из рыбного сырья ( мяса рыб,рыбного бульона и рыбного жира), данный продукт идентичен натуральной икре,такой же цвет,форма,запах икры,также лопается,малосол,без влаги,фасуем по 500,1000 грамм, за счёт добавления рыбьего жира очень полезен витаминами группы В,аминокислотами Омега 3 и Омега 6.Хранится в обычном холодильнике до 10 месяцев, за счёт высоких продаж всегда свежий выпуск, отправим Вам любым транспортом авиа при мин.заказе 25 кг,ПЭКом от 10 кг в ассортименте.Все документы,евро и китайский номера есть, заказывайте ,премиум икра в разы дешевле натуральной, а за счёт того что не содержит консервантов, она пастеризована , не аллергенов.Наши сотрудники берут на торжества,зачем переплачивать когда можно в пять раз дешевле купить качественный,свежий продукт.Зерно лопается , вкус 100? икры,продукт будущего,аналогов в Европе и Китае нет ( так как икра у нас из натуральных ингредиентов , в отличии от западных аналогов).
Звоните +79252220120
Вся информация на сайте ocean-5 net
Богатенький Николас
06.05.2018, 13:01
Уникальный проект https://motormoney.org/?u=Nikolay2106 переходим по ссылке регистрируемся и зарабатываем вместе :friends: Первая машинка в подарок . Машинки приносят доход от 25 до 37 % ежемесячно в зависимости от вложенных средств
Sensonic
26.02.2022, 18:33
Я ДУМАЮ В ОСНОВЕ ВРАЖДЫ ГРУЗИИ И АБХАЗИИ лежит российское хамство, я там отдыхал и чего они там делят не понятно, ничего нет.
Передрались они в конце 20-го века когда коммунисты обосрались и вполне я думаю коммунисты со своим коммунизмом и виноваты. А потом в 2008 Путин со своей дурью.
Sensonic
11.10.2022, 20:40
Я думаю примирение пока не возможно, но осознание движения к нему может быть, но сначала надо осознать где находится генератор войны и террора, это российская империя и ее восстановитель. Нужно разрушить генератор и двигаться к новой исторической правде. Только на основе выработанной правды возможно примирение и воссоединение. Я недавно смотрел карту Грузии за 1954г, там в ней Абхазия и Южная Осетия. В 2008г Путин провозгласил признание независимости этих территорий но недавно пытался затащить в Россию всех. Абхазия не согласилась. Ну это понятно, однако деньги российские, паспорта российские.
Я конечно ни сколько не возражаю против независимости Абхазии но она должна быть признана мировым сообществом, в нынешнем положении Абхазия не может бесконечно жить. Нужен договор с Грузией и признание в мире.
Ivan_Polyannikov
15.02.2023, 08:59
Конечно, *возможно! Если Грузия признает Абхазию сейчас,то через лет 20 мы будем хорошими соседями.
Sensonic
25.02.2023, 17:56
Я помню такой вопрос: возможно ли примирение абхазов и грузин. И казалось да, но кто-то постоянно генерит раздор. Кто же это?
И вот мы добрались: возможна ли дружба русского и украинского народов? Нет, памятник дружбы разобран навсегда. Генератором раздора была Россия со своим имперским шизофренизмом, видите ли нацизм им не по нраву.
Что такое нацизм в Украине на самом деле? Это отключение от русского мира и русской империи, ликвидация советского наследия, но людей в Украине никто не насиловал и они теперь защищают Украину от бандита.
Российско-имперский генератор насилия озадачен продолжением развала и если ранее развалился СССР то на очереди РФ. Уже в начале 90-х РФ начала разваливаться и Татарстан хотел отделиться и изменить письменность. Но
Террором и угрозами Москве удалось предотвратить начало развала РФ.
Как они блажат "нас хотят уничтожить"... заряжают дерьмом головы обывателей.
Уничтожению подлежит только генератор террора и коррупции-ФСБ и православная его часть. А для людей на территории РФ с ее развалом только все начинается, свободная жизнь, перемены и перспективы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot