Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли примирение, Абхазкого и Грузинского народа???

Страницы : 1 2 3 [4]

Этери Окап
04.11.2010, 23:13
Наример?

Мартало Макг
04.11.2010, 23:15
С дамочками:Ты такая красивая,я впервый раз такую красоту вижу,хочу выпить за тебя;-) :-D

Тони Китт
04.11.2010, 23:15
за милых дам за милых дам. стоя,цветы *и понты и многое другое.

Мартало Макг
04.11.2010, 23:18
С одинокой дамой:Как же я хочу чтобы у тебя все было замечательно,чтобы ты нашла свою половинку и т.д бакалов 10;-) :-D

Этери Окап
04.11.2010, 23:20
Ню-ню.... Прям ну сказочники братья Гримм....

Мартало Макг
04.11.2010, 23:20
Фсе больше не могу раскрывать как мы любим дам(H)

Владимир Гук
04.11.2010, 23:36
Маргаль здравствуй! Ну за дам, понятно! Я попросил перечислить тосты по очередности,хотя бы 10!

Этери Окап
05.11.2010, 00:05
Парни,ау?! Или ФСЕ *ушли ухаживать за дамами:цветы,понты и многое другое...

Владимир Гук
05.11.2010, 00:23
Видно не по 10 выпили,больше! Все ушли в нервану!;)

Анатольевна
05.11.2010, 08:17
Маргаль, я по твою душу пришла - гля. Против аллергии к абхазам щас поимеешь по полной прививку. Заодно и амнезия гарантирована - чтоб больше не пел ВЕРНЁМСЯяяя... :-D :-D :-D

Bad B
05.11.2010, 10:09
У СЕМ ПРИВЕТ ! давно тут не был :)

Владимир Гук
05.11.2010, 11:40
Джуля привет! Шприц не тот!:-D:-D:-D:-D

KARA
05.11.2010, 11:56
Маргаль,а Ардзынба должен был смотреть как убивают,грабят и насилуют его народ?А его самого какая бы участь ожидала?Вроде не глупые люди,а простейшего не понимают!Владислав с народом защищал нашу землю и народ,а вам не фиг было ура кричать,когда беспредельщики на танках заехали. И запомните мои дорогие,одного волоска Владислава многие из говорящих о нем плохо,не стоят!А Иуды это наши соседи(вы),которые по продажному принципу сдавали нас этим придуркам!Вот кого иудой кличут!ели пили вместе,а как прикатили эти марадеры,так одного за другим абхазов сдавать начали....

Bad B
05.11.2010, 12:56
вот вот рожа ты маргальская . . . *не смей ВЛАДИСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА . трогать . *возьмем в пример село Адзюбжа . . . там посреди села грузинское село Ахалдаба при сталине построили . . . а во время нашей войны они же приходили к своим соседям в Адзюбжу и убивали целыми семьями . . . вы не иуды грузины вы АНТИХРИСТЫ . . .

D E N I S
05.11.2010, 14:29
Да оставьте их этих грузин ! Вы вообще посмотрите как себя ведут грузины на форумах и даже вон загляните в КавказВеб ни то что эти молодые даже люди старшего возраста говорят одно и тоже куда не ткни *одни и теже слова повторяют как наизусть а этот <гипотеза> Ингророква нууу это вообще все наизусть выучили и как можно так тупить ? Сами же грузинские историки , археологи , абхазоведы полностью опровергли все эти тупости есть даже рицензия на Ингороква где этого лжеца поймали на факте что он солгал и вообще это был чистый политический заказ ! А вся Грузия в это верит как я вижу сегодня!

Ruslan
05.11.2010, 14:33
ДЕНИС *твой мобильник еще не сломался от твоих пальцев ? Тебе охота вообще столько писать ? Что ты кому тут докажешь :-D :-D :-D

D E N I S
05.11.2010, 14:34
Демагогия это сильное оружие КАРТЛИЦЕВ в этом они уступают наверное только КИТАЙЦАМ ! Вы только посмотрите на одного только СААКАШВИЛИ когда он выступает у меня невольно в мыслях появляется ГИТЛЕР !

D E N I S
05.11.2010, 14:37
Я никому ничего не доказываю ! Я говорю что у грузин крыша поехало ! Вот я тут недавно прочитал что многие грузины думают что у нас нет слова <море> и <рыба> что можно после такого ну просто абсурда говорить !?

D E N I S
05.11.2010, 14:46
Мол типа у вас нет этих слов значит вы не жили у моря значит вы пришельцы <АПСУА> нууу просто дебелизм какой та ! А вот еще типа <в вашем языке нет название различных деревьев потому что вы пришли из Калмыкий а там нет деревьев > ну после такого я просто умер от смеха :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D браво учителям истории в ГЮРДЖИСТАНЕ !!!

Ruslan
05.11.2010, 14:46
Ты сынок послушай сюда ! Когда абхазы (настоящие абхазы) писали на грузинском и воевали за единую Грузию таких ардзынбов как ты и в проектах не было ! Это все временноя явление ! Придут в России нормальные люди у власти и потом разберемся с вами за 2 дня ;-)

Ruslan
05.11.2010, 14:48
ГЮРДЖИСТАН на иранском переводится как Страна Волков

D E N I S
05.11.2010, 14:59
А что ты подразумеваещ под словами <настоящи абхаз> ?

Ruslan
05.11.2010, 15:02
Абхазские Багратионы

D E N I S
05.11.2010, 15:07
Багратионы были из ТАО-КЛАРДЖЕТИ и причем тут абхазы !?

D E N I S
05.11.2010, 15:09
Или ты решил БАГРАТА в АБХАЗА записать по матери ? :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ruslan
В конце VIII века на территории Грузии начинается формирование независимых царств и княжеств: Кахетское княжество, княжество Эрети, Эгриско-Абхазское царство (то есть западное грузинское) и царство Тао-Кларджети.
Леон I; Теодоси I; Деметре I; Константине I и II не были царями
Леон II (758-798). Леон II был ериставом (правителем) Абхазии, северо-западной провинции Грузии. Во второй половине VIII века он воспользовался ослаблением Византии и с помощью хазар (мать Леона была дочерью хазарского кагана) распространил свою власть на всю западную Грузию и принял титул царя. Столицей царства был город Кутаиси. Леон разделил царство на территориально-административные округа - ериставства.
Теодоси II (798-825). Теодоси II был зятем Ашота Багратиона и поддерживал последнего в его борьбе за Картли.
Деметре II (825-861). Деметре II активно боролся против Византииского влияния в западной Грузии. он трижды нанёс поражение Византииским войскам. Находящиеся в западной Грузии епархии подчинялись Константинопольскому патриарху. Благодаря большим усилиям царей Эгрисско-Абхазского царства на рубеже IX-X веков епископства западной Грузии подчинились Мцхетскому католикосу. Это было значительным событием: предпосылкой к политическому объединению Грузии стало церковное объединение страны. Этот процес начал Деметре. Деметре воевал против арабского полководца Буга-Тюрка, когда тот вторгся в восточную Грузию. Но потерпел поражение и отступил в западную Грузию.
Георгий I (861-868)
Баграт I (881-893)
Иоане I
Адарнасе I
Иоане и Адарнасе из династии Шавлиани узурпировали престол в 868-881 г.г.
Константине I (893-922)
Георгий II (922-957). Георгий II активна боролся за объединение Грузии. Он занял Картли и назначил правительем своего сына Константине. Но Картлииские феодалы не желали подчиниться сильной царской власти и по их подстрекательству Константине поднял востание против отца но потерпел поражение. Георгий сместил его и правителем Картли назначил второго сына Леона. Георгий II способствовал распространению христианства на северном Кавказе. Константинопольский патриарх высоко оценил эту его заслугу и послал Георгию благодарственное письмо. После подчинения Картли, Георгий выступил против правителя Кахети Квирике. Георгий занял почти всю кахетию.Квирике находился в осаждённой крепости. Он попросил мира и дал слово, что сдаст крепость и покинет Кахетию. Георгий поверил и вернулся в западную Грузию. Этим воспользовался Квирике и с помощью картлийских феодалов вернул себе княжество. Георгий послал против него Леона. Леон начал борьбу за Кахети, но в это время в 957 году Георгий II умер и Леон поспешил в Кутаиси, чтобы занять престол.
Баграт

Ruslan
Леон III (957-967)
Деметре III (967-975)
Теодоси III (975-978)
Гурандухт - жена Гургена Багратиона
Цари Эгрисско-Абхазского царства
Константин III (893-922). Константин III в 904 году занял Картли. Против него выступили Адарнасе Багратион и армянский царь Смбат. Константине потерпел поражение и попал в плен, но вскоре был освобождён. После этого он вместе с Кахетинским правителем Квирике вторгся в Эрети и занял ряд крепостей. Константине пытался распространить своё влияние и на северный Кавказ.

Bad B
05.11.2010, 15:11
ХА НЕ СМЕШИ МОИ ТАПОЧКИ :) :) :) ЗА ДВА ДНЯ РАЗБЕРЕТЕСЬ :) :) :) * *АРМИЯ ТРУСОВ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ ? ВЫ УЖЕ В 92-93 ПОВОЕВАЛИ * ВЫ СВОЕЙ ТРУСОСТЬЮ ПОЗОРИТЕ ВЕСЬ КАВКАЗ :) КАК ГОВОРИТСЯ ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПОРТИТ :) * * * КСТАТИ КАВКАЗ НАШИ ГОРЫ НАЗВАЛ ГЕРОДОТ ТОЧНЕЕ КАВК - АС ГОРА БОГОВ АСОВ ИЗ МИФОЛОГИИ ВИКИНГОВ :) НУ ЧЕ ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ СЕБЯ ВИКИНГАМИ :)

D E N I S
05.11.2010, 15:15
Ты куда так убежал вперед ! Каким царем себя Леон обьявил ? Какая столица было Абхазского царство ? Каким образом Лазика досталось Леону ?

D E N I S
05.11.2010, 15:18
В КАРТЛИСЕ ЦХОВРЕБА фигурирует АБХАЗСКОЕ ЦАРСТВО а не АБХАЗ-ЭГРИССКОЕ !

Ruslan
05.11.2010, 15:25
Мальчик ! я пошел на тренировку ;-)

D E N I S
05.11.2010, 15:25
...одиннадцатым - брат его Леон,
который царствовал сорок пять
лет ; двенадцатым - (сын его) I
Феодосии, который царствовал
двадцать семь лет; тринадцатым -
брат его Дмитрий, царствовал
тридцать шесть лет;
четырнадцатым царил брат их
Георгий , которому в удельное
владение было дано Агцепи,
потому и был назван Георгием
Агцепским ; он царствовал семь
лет; пятнадцатым - сын Дмитрия -
Баграт, царствовал двенадцать
лет; шестнадцатым - сын [его]
Константин, царствовал тридцать
девять лет; семнадцатым - сын
его Георгий; царствовал сорок пять
лет; восемнадцатым - сын его
Леон, царствовал десять лет;
девятнадцатым - брат его
Дмитрий, царствовал восемь лет;
двадцатым - брат его Феодосии.
Слепой, царствовал три года. И
после сих пожелал бог и я, Баграт
Багратиони, сын блаженного
Гургена, сын дочери царя абхазов
Георгия , овладел страной
Абхазией, моим материнским
наследством, и сколько времени
буду я царствовать, это ведает
бог!"

D E N I S
05.11.2010, 15:28
ТЕКСТ ИЗ ДИВАНА АБХАЗСКИЙ ЦАРЕЙ *БАГРАТ ||| * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Первым царем Абхазии был Анос;
вторым - сын его Гозар; третьим -
сын его Иствине; четвертым - сын
его Финиктиос; пятым - сын его
Барнук; шестым - сын его Дмитрий;
седьмым - сын его Феодосии;
восьмым - сын его Константин;
девятым - сын его Феодор;
десятым - сын его Константин;...

D E N I S
05.11.2010, 15:29
Кто у нас тут не царь ? :-$

D E N I S
05.11.2010, 16:02
Аналогичная оформлена лицевая сторона монеты Георгия и Д.Строителя <ХРИСТОС ВОЗВЕЛИЧЬ ГЕОРГИЯ (ДАВИДА *чтобы не повторяться у ДАВИДА было написано так же только вместо ГЕОРГИЯ его имя ДАВИД ) ЦАРЯ АБХАЗОВ , КАРТВЕЛОВ И НОВЕЛИСИМОСА> !

D E N I S
05.11.2010, 16:03
И заметьте что первоначально БАГРАТ не называл себя <ЦАРЕМ АБХАЗОВ И КАРТЛОВ> а был просто <ЦАРЬ АБХАЗОВ> только после того как БАГРАТ 3 унаследовал после смерти своего отца ТАО-КЛАРДЖЕТИ к его титулу добавился <ЦАРЬ АБХАЗОВ И КАРТЛИЦЕВ> ! Найденны при раскопках дворца в селе.Лыхны 70 золотых и серебреных монет представлены монеты византийских императоров КОНСТАНТИНА 9 , КОНСТАНТИНА 10 , РОМАНА 4 . На монете БАГРАТА 3 на лицевой стороне находится изображение БАГОМАТЕРИ с греческой надписью <СВЯТАЯ БОГОРОДИЦА> а на обороте грузинскую надпись : *<ХРИСТЕ ВОЗВЕЛИЧЬ БАГРАТА ,ЦАРЯ АБХАЗОВ И НОВЕЛИСИМОСА>

D E N I S
05.11.2010, 16:11
И еще заметьте ЦИВАДЗЕ если царство ЛЕОНА был бы АБХАЗО- ЭГРИССКОЕ то БАГРАТ 3 назвал бы себя ЦАРЕМ АБХАЗОВ И ЭГРОВ но этого не было сделано что указывает что никакого <царство > АБХАЗОВ И ЭГРИСЦЕВ не было в то время как БАГРАТ 3 после унаследования ТАО добавил в титул ЦАРЬ АБХАЗОВ И КАРТЛИЦЕВ и никаких ЭГРИСЦЕВ там не было !!!

D E N I S
05.11.2010, 16:28
И еще ЦИВАДЗЕ столицей АБХАЗ ЦАРСТВО было АНАКАПИЯ это потом столицей становится КУТАШЬ (по грузинский КУТАИСИ с абхаз языка КУТАШЬ значит В СЕРЕДИНЕ или КОТОРЫЙ В СЕРЕДИНЕ )

KARA
05.11.2010, 17:34
Денис,бисер не метай .......!

Владимир Гук
05.11.2010, 18:21
Добрый вечер всем! Жарко тут у вас смотрю! Все не как не разберете, кто был,главней,сильней,первей? Адам и Ева, были первые,прародители всех нас вместе взятых! Интересно, кто они по национальности были?

Ruslan
05.11.2010, 18:33
¤ ¤ D E N I S ¤ ¤ *Кутаиси сперва назывался КУТАИА ;-)

Анатольевна
05.11.2010, 19:39
Грек, привет Чем те мой шприц не полюбился? :-D

Анатольевна
05.11.2010, 19:42
И ваще, грек - предлагаю тебе переименовать тему в "Шахтерский город-герой ТКУАРЧАЛ". Бум чирикать о своем, о девичьем

Анатольевна
05.11.2010, 19:44
ежели чё - мы подвинемся... *провода длинные, всем воробышкам кватит места

Владимир Гук
05.11.2010, 21:20
Джуля, вечер добрый! Шприц не мне, Маргалю может не понравиться! Ему бы что помягче!:-D:-D:-D

Анатольевна
05.11.2010, 21:27
Маргаль пусть спасибо скажет, что я ваще на вакцину для него потратилась. А будет много капризничать- ваще утрою дозу и *как Бывалому/Моргунову засандалю :-D :-D :-D

Тони Китт
06.11.2010, 00:38
собака-караван-караван собака.(md)

Анатольевна
06.11.2010, 06:19
Сильную половину группы -
с Международным Днём Мужчин! Будьте мужчинами! Хотим утопать в цветах, во все времена желаем любви и обожания, всяческих красот и мира... Хватит войн!!!

Ни что
06.11.2010, 09:38
что за день мужчин?????

Анатольевна
06.11.2010, 10:02
Всемирный, Ниноля! Михаил Грбачев предложил, ООН утвердила. Празднуется в первую субботу ноября.

Мартало Макг
06.11.2010, 11:03
Спасибо Джуля(lo)

D E N I S
06.11.2010, 11:04
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН ? В первый раз слышу ! :-$

Ни что
06.11.2010, 11:47
да это слишком я думаю *у них итак 364 дня в году их день

Белла Шум
06.11.2010, 11:50
С праздником мужчины

Анатольевна
06.11.2010, 13:45
Денис, какие твои годы?! :-D :-D :-D *Как говорила моя бабушка - что только не услышишь, если долго не умрёшь.

tookros
11.05.2013, 07:09
Прошу высказаться обе стороны!

Нет не возможно.

Stafan
14.10.2013, 11:48
возможно, даже нужно

Malika
25.02.2015, 09:58
Представители Абхазии едут в Лондон договариваться с грузинами!

Я узнала об этом от своей подруги, которая зачем-то вступила в это дурацкое НПО "Центр гуманитарных программ". Она работала в турагентстве, потом их посокращали и она, от делать нечего, стала ходить по всяким акциям. А когда выяснилось, что там еще и деньги платят, и за границу бесплатно возят, то она вообще раздумала новую работу искать! Так вот в конце февраля они собираются в Лондон не с кем-нибудь, а в компании сотрудника Администрации Президента Шамбы, главы ЦИКа Табагуи, вице-спикера парламента Аршбы, редактора "Абхаз-информ" Гургулии и главы НПО "Ассоциация женщин Абхазии" Акабы. Кстати, Гургулия и Акаба по совместительству еще и являются членами "Центра гуманитарных программ". Подруга уже хвасталась мне, показывала отель в самом центре Лондона, куда их поселят. О чем пойдет речь на встрече, ей неизвестно. Но, по-моему, тут и так все ясно. Абхазию хотят по-тихому сдать Грузии. Не получилось захватить силой, так пытаются это сделать подковерными интригами.
Забыла самое главное. Инициатором этой встречи является не кто-нибудь, а сам Паата Закареишвили! И как только таких людей еще держат у власти? Неужели никто не в курсе, какие гадости они затевают?

Qustteni
20.03.2018, 14:06
предлагаем новинку на российском рынке,восстановленную икру, сделанную исключительно из рыбного сырья ( мяса рыб,рыбного бульона и рыбного жира), данный продукт идентичен натуральной икре,такой же цвет,форма,запах икры,также лопается,малосол,без влаги,фасуем по 500,1000 грамм, за счёт добавления рыбьего жира очень полезен витаминами группы В,аминокислотами Омега 3 и Омега 6.Хранится в обычном холодильнике до 10 месяцев, за счёт высоких продаж всегда свежий выпуск, отправим Вам любым транспортом авиа при мин.заказе 25 кг,ПЭКом от 10 кг в ассортименте.Все документы,евро и китайский номера есть, заказывайте ,премиум икра в разы дешевле натуральной, а за счёт того что не содержит консервантов, она пастеризована , не аллергенов.Наши сотрудники берут на торжества,зачем переплачивать когда можно в пять раз дешевле купить качественный,свежий продукт.Зерно лопается , вкус 100? икры,продукт будущего,аналогов в Европе и Китае нет ( так как икра у нас из натуральных ингредиентов , в отличии от западных аналогов).

Звоните +79252220120

Вся информация на сайте ocean-5 net

Богатенький Николас
06.05.2018, 13:01
Уникальный проект https://motormoney.org/?u=Nikolay2106 переходим по ссылке регистрируемся и зарабатываем вместе :friends: Первая машинка в подарок . Машинки приносят доход от 25 до 37 % ежемесячно в зависимости от вложенных средств

Sensonic
26.02.2022, 18:33
Я ДУМАЮ В ОСНОВЕ ВРАЖДЫ ГРУЗИИ И АБХАЗИИ лежит российское хамство, я там отдыхал и чего они там делят не понятно, ничего нет.

Передрались они в конце 20-го века когда коммунисты обосрались и вполне я думаю коммунисты со своим коммунизмом и виноваты. А потом в 2008 Путин со своей дурью.

Sensonic
11.10.2022, 20:40
Я думаю примирение пока не возможно, но осознание движения к нему может быть, но сначала надо осознать где находится генератор войны и террора, это российская империя и ее восстановитель. Нужно разрушить генератор и двигаться к новой исторической правде. Только на основе выработанной правды возможно примирение и воссоединение. Я недавно смотрел карту Грузии за 1954г, там в ней Абхазия и Южная Осетия. В 2008г Путин провозгласил признание независимости этих территорий но недавно пытался затащить в Россию всех. Абхазия не согласилась. Ну это понятно, однако деньги российские, паспорта российские.
Я конечно ни сколько не возражаю против независимости Абхазии но она должна быть признана мировым сообществом, в нынешнем положении Абхазия не может бесконечно жить. Нужен договор с Грузией и признание в мире.

Ivan_Polyannikov
15.02.2023, 08:59
Конечно, *возможно! Если Грузия признает Абхазию сейчас,то через лет 20 мы будем хорошими соседями.

Sensonic
25.02.2023, 17:56
Я помню такой вопрос: возможно ли примирение абхазов и грузин. И казалось да, но кто-то постоянно генерит раздор. Кто же это?
И вот мы добрались: возможна ли дружба русского и украинского народов? Нет, памятник дружбы разобран навсегда. Генератором раздора была Россия со своим имперским шизофренизмом, видите ли нацизм им не по нраву.
Что такое нацизм в Украине на самом деле? Это отключение от русского мира и русской империи, ликвидация советского наследия, но людей в Украине никто не насиловал и они теперь защищают Украину от бандита.
Российско-имперский генератор насилия озадачен продолжением развала и если ранее развалился СССР то на очереди РФ. Уже в начале 90-х РФ начала разваливаться и Татарстан хотел отделиться и изменить письменность. Но
Террором и угрозами Москве удалось предотвратить начало развала РФ.
Как они блажат "нас хотят уничтожить"... заряжают дерьмом головы обывателей.
Уничтожению подлежит только генератор террора и коррупции-ФСБ и православная его часть. А для людей на территории РФ с ее развалом только все начинается, свободная жизнь, перемены и перспективы.