Просмотр полной версии : Есть ли хоть один грузин который сожалеет о том что произошло между нашими народами?
ну неужели Абхазия не может усилить ?поставить контроль?Ведь войну выйграли....и 4то это так их пугает ,,лесные братья или еще кто?,,,
Ареханда Кавэ
06.07.2010, 13:02
Это было адресовано тебе.
ну незнаю Виолка....а что говорят местные политики?
нет нехочу,лучше решить проблему ,4тоб такое не повторилась...как быть матерям которые вырастит сына отдает на съедение ,,волкам,,
я считаю надо как то и с грузинскими властями вместе бороться за свободу ,4тоб не было такое
D E N I S
06.07.2010, 15:16
ЛАРИСА: с грузинскими властями? Вот как грузины решают вместе с нами проблемы: 1) После поражение в войне грузин они решили экономический удушить Абхазию 1)По просьбе грузинских властей Абхазии обьявили экономическую блокаду с 1994 года и это при том что страна была разорена по подсчетам ООН на 11мл $ Сухум был разрушен на 80 % народ жил в ужасных условиях, голод, холод, нищета везде и эту блокаду поддержала Россия и страны СНГ остальны странам было все равно что там с нами, они вообще слышали о нас!?
D E N I S
06.07.2010, 15:20
ЛАРИСА: границу запретили переходить мужчинам а могли только женщины наши абхазки торговали на границе и кормили семью я был там в годы блокады на границе это было ужасное зрелище бедные женщины целыми днями стояли на ногах чтобы пройти границу и что та продать и принести в семью короче вспоминаю и мне не по себе оставлю эту тему насчет границы......
D E N I S
06.07.2010, 15:26
.....после ввода «российских миротворцев» в 1994 г уже в 1995 году Грузия попыталась захватить приграничны р-н Гальский бой шел пять дней грузин удалось отбить. После этого грузины устроили информационную войну и блокаду голос абхазов подавляли абхаз стороне нельзя было *выступать где либо все за нас говорили грузины нас не допускали на международные трибуны и даже в «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ООН » .....
D E N I S
06.07.2010, 15:35
.... с приходом к власти в России В.В.Путина экономическая блокада смягчилась и в Абхазии появились международные организации КРАСНЫЙ КРЕСТ, ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ правда они появились чуть раньше до 99 года. *Начала 2000 года стало еще одним событием между Грузией и Абхазие в Кодорском ущ Абхазии появились чеченцы цель которых была захват аэропорта, высадка грузинских десантников и создание плацдарма для начала военной операции по возвращение нашей страны в лоно Грузии а чеченцы ушли бы в Сочи для совершение террор актов но план провалился .....
D E N I S
06.07.2010, 15:44
.....грузины должны были прийти на помощ чеченцам еще и в ущелие но грузины не пришли и чеченцы ушли обратно с большими потерями в Панкийское ущелие Грузии (кстати глава чеченских боевиков за это угрожал Грузии что придет в Тбилиси и кое кому будет плохо ) когда произошло это событие грузинские власти сказали что оно тут не причем, тогда вопрос каким образом чеченцы без проблем от Панкиси до Кодори и потом обратно пришли и ушли спокойно странно это как та?.....
D E N I S
06.07.2010, 15:49
.....кто знает где находится Панкийское ущелие (Грузия) и Кодорское ущелие (Апсны) поймут почему это странно что грузины не заметили как чеченцы туда сюда бегали!
D E N I S
06.07.2010, 15:57
Так начиная с 1992 года Грузия трижды пыталась захватить Апсны и все попытки провалились! После окончание войны наши власти не тронули Сванов которые жили в Кодор ущелие и эта территория оставалось нейтральной да и народ этот был спокойны никому они не мешали ни они нам ни мы их так было до 2006 года когда грузинские «ПОЛИЦЕЙСКИЕ» вошли туда а грузинские власти обьявили эту территорию Верхней Абхазией хотя туда не должны были входить ни грузины ни абхазы грузины это соглашение нарушили и появилось т.н Правительство Абхазии в изгнании .....
D E N I S
06.07.2010, 16:05
...на территории этого ущелие которая раньше находилось в Тбилиси главой этого т.н Правительство был Акижбая (этнический абхаз) центром своего расположение они выбрали село. Ажара так продолжалось вплоть до 2008 года до этого над небои Абхазии появлялись безпилотники и вели разведку я сам был свидетелем этих событий в это время я служил в той части ущелие который контролировали наши власти в селе. Цабал (Цебельда)....
D E N I S
06.07.2010, 16:10
.....когда началась война в Осетий наши власти решили освободить территорию Абхазии от грузин и начался штурм этого ущелие, грузины которые кричали нам что там нет войти Грузии до этого оказалось самой наглой ложью после взятие ущелие там были миллионы патрон несколько МТЛБ с установкой ПЗРК чтобы сбивать вертолеты и еще многое другое так территория Абхазии была полностью освобождена от грузинских оккупантов.....
D E N I S
06.07.2010, 16:11
.....когда началась война в Осетий наши власти решили освободить территорию Абхазии от грузин и начался штурм этого ущелие, грузины которые кричали нам что там нет войска Грузии до этого оказалось самой наглой ложью после взятие ущелие там были миллионы патрон несколько МТЛБ с установкой ПЗРК чтобы сбивать вертолеты и еще многое другое так территория Абхазии была полностью освобождена от грузинских оккупантов.....
D E N I S
06.07.2010, 16:17
.....я сам участник этих событий многие сваны ушли осталось так несколько человек которые не захотели уйти на вопрос наш почему население ушло те которые остались ответили «ГРУЗИНЫ СКАЗАЛИ ЧТО СЮДА ИДУТ ВАС УБИВАТЬ ЧЕЧЕНЦЫ» вот оно забота грузин потом после этих событий грузины на весь мир кричали о том что мы выгнали сван вот только вопрос если мы хотели их выгнать че не выгнали после войны а что сейчас преспичило нам!? (Сваны -это народ населявший территорию верхней части ущелие )
D E N I S
06.07.2010, 16:25
Грузия в своих стремлениях экономически удушить нашу страну иногда переходит все грани.Пример: В Сухуме был открыт сеть магазинов БЕНЕТОН такая же сеть магазинов этой фирмы работают и в Тбилиси когда грузинские власти узнали что это фирма открыла здесь свои магазины то они пригрозили и сказали чтобы сеть этих магазинов в Сухуме был закрыт что и сделала это фирма к сожалению в противном случай на эту фирму могли наложить большой штраф и не малый это могло нанести ущерб этой фирме и ее сеть магазинов у нас исчез фирма правда все обьяснила и в чем дело!
D E N I S
06.07.2010, 16:29
Еще один факт произошел с абхазским абитуриентом в Украине когда абхаз хотел поступить в Киевскии институт (если меня память не подводит это было музыкальный ) грузинский МИД заявил чтобы институт его не принял но слава богу руководители института не послушались и абхаз поступил куда хотел !
D E N I S
06.07.2010, 16:33
После признание нашего государство Грузия решила разработать «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО ОККУПИРОВАННЫМ ТЕРРИТОРИЯМ» я буквально вчера читал что грузины будут делать в рамках этого «ПЛАНА» скажу свое личное мнение ничего лучше грузины придумать не могли писать такую чушь могут только они. кто не знает ситуацию подумает что Абхазия входит в состав Грузии если он почитает что там они будут делать! Сказать честно у меня это вызвало смех и не более ! :) :)
D E N I S
06.07.2010, 16:56
Теперь беженцы : население Абхазии до войны составляло 500 тысячи 23 человека после войны составляло более 200 тысячи, ушло 300 тысячи *из них вернулось в Абхазию более 60-ти тысячи из Грузии осталось там более 270-ти тысячи но это цифра может быть ошибаным так как не все ушли в Грузию кто уехал в Россию и их не мало есть которые уехали в Грузию а потом в третий страны сколько их не известно! По данным Грузии сейчас у них там 300 тысячи беженцев но а как же те которые вернулись их более 60 тысячи они что мертвые души или мы что их выдумали ???
D E N I S
06.07.2010, 17:03
А в одном выступлений президент Грузии заявил буквально: ИЗ АБХАЗИИ УШЛО 500 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК но это абсурд уже и еще если население было 500 тысячи а после войны осталось 200 тысячи что все 300 тысячи ушли в Грузию а как же русские а как же греки а ведь они не ушли в Грузию это ложь ! Так сколько беженцев в Грузии??? Ответ на этот вопрос знает только Грузия которая лжет об их количестве в самом деле их намного меньше чем они говорят !
D E N I S
06.07.2010, 17:07
Теперь о крике грузин типа мы не возвращаем беженцев : это уже политическая ситуация от нас Европа требует возврат всех беженцев а к этой Европе у нас вопрос Сколько это они вернули сербов в Косово?? Вернули 2 тысячи. А мы уже сколько вернули более 60-ти тысячи пускай идут и у себя разберутся нечего здесь свои нос сувать !!!
D E N I S
06.07.2010, 17:09
Мне США и Запад напоминает вора который кричал «ДЕРЖИТЕ ВОРА» :-D :-D :-D
Леон, никакая я тебе ни "сладкая", подбирай выражения! С ориентацией во времени у меня все в порядке! И я
, в отличии от некоторых, работаю, и там где я живу, лень не в почете, как ты пишешь! А трудное детство и деревянные игрушки, приделанные к полу, как ты говоришь, твое больное воображение, небось, свое детство вспомнил!
С тобой спорить бесполезно, все равно, что в решете воду носить!
У тебя абхазы, то с гор спустились, то 2-а класса закончили, то глупые...
Раз пишешь такое, будь добр, получай сдачи!
D E N I S
06.07.2010, 19:31
Насчет того что абхазы спустились с гор: впервые эту теорию высказал ученый ИГАРКОВ но стоит учесть что он не доказал а привел эта как теорию на основании некоторых схожих названий местностей на Северном Кавказе с абхаз названиями здесь и потому говорить об этом на 100 % не совсем умно ! Грузины на многих форумах говорят об этом но умалчивают факт о том что эта теория ничем не доказано ! Как и та теория о том что грузины происходят от испанских иберов ! И еще ни один ученый не до и не после ИГАРКОВА эту теорию не обсуждал считая его несостоятельным !
Молодец, Денис! Исторические факты, вещь неоспоримая, но видно, не для всех!
D E N I S
06.07.2010, 19:50
Я тверда знаю и уверен о чем я говорю !!! (y) (y) (y)
D E N I S
06.07.2010, 19:54
Если нужно будет я и юридический докажу что Абхазия в составе Грузии распалось сам по себе то есть автоматический! Прекращение существование СССР привело к прекращению существовании Грузинской Советской Социалистической Республики ! И тому есть юридические основании !
D E N I S
06.07.2010, 20:05
ВИОЛЕТТА: да ! Если мы абхазы даже не хотели бы отдельится от грузин мы все равно стали бы отдельным государством !Юридический Абхазия вышла из состава Грузии когда грузины это поняли они начали войну а то нам абхазам не нужна была война чтобы отделится от Грузии ! Зачем нам война если мы и так автоматический отделялись !? Проста многим выгодно умалчивать этот факт вот и все !
Гиоргиевич
06.07.2010, 21:02
Денис, Абхазия приналдежит грузинскому государству по договору между Грузии и России от 7 мая 1920 года и существования СССР не причем
Ареханда Кавэ
06.07.2010, 21:15
Денис Вы умница. Но вы особо так не убивайтесь ведь они это не понимают и никогда не поймут. Их судьба уже наказала. И еще накажет. Вы им приводите факты они как видите оспаривают их без аргументов. Народ который не хочет понять истину и не верят в ту правду которая есть это уже не народ.!!!! Это просто существа которые бессмысленно ходят по Земле. !!!!
Only Timi
06.07.2010, 22:07
:-O *Какой молодой историк :-D :-D (Y)
Kseniya32
06.07.2010, 22:15
и какой умный
Kseniya32
06.07.2010, 22:15
читай,Времечко-просвещайся;-)
Only Timi
06.07.2010, 22:18
:-D
D E N I S
07.07.2010, 01:32
Only time: Молод не молод дело не в этом а дела в мозгах! * * * * * * * *Георгиевич: вы правы но вы не захотели или не знайте умолчали кое какой факт щас я все обьясню....пр сл
D E N I S
07.07.2010, 01:45
...царство Картли-Кахетинское включало в себе КАРТАЛИНИЮ, КАХЕТИЮ,САМХЕТИЮ,КАЗАКИ,МАМШАДЫЛЬ,БОМБАКИ,ШУРАГЕЛЬ ее территория 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг это год 1773 . Высочайший манифест от 18 01 1801 года о присоид Картлийского царство (грузинское царство) к России в соответствии с которым Картлия утратила свое государственность и к этому времени он делился на ГОРИИСКИЙ, ЛОРИЙСКИ,ДУШЕТСКИЙ, КАХЕТИНСКИИ в составе ТЕЛАВСКОГО И СИГНАКСКОГО уездов.....пр сл
Гиоргиевич
07.07.2010, 01:49
Денис, а вы помните в то время какая была ситуация на територии , допустим в Германии?
Гиоргиевич
07.07.2010, 01:54
Денис, 1920 году Россия признала государство Грузия в границах с Абхазией, что касается гиоргиевскому трактату, это давно не в силе после договора 1920 года
Levan Ixo
07.07.2010, 04:11
ILONA zdachi ne nado, ostavte sebe......;-) :-D :-D :-D (v) *ia tebya toje *ochen liubliu:-P :-D :-D :-D (F) (F) (F)
D E N I S
07.07.2010, 05:36
В те времена на территории Грузия которая пытается установить контроль сегодня не входили в ее владения поскольку такова государство как Грузия не было .Поэтому Грузия могла выйти из состава России в самостоятельное образование только с тени территориями с каким она туда вошла ни Имирети ни Мегрелия ни Гурия не входили в состав Картлии (Грузий).Мегрелия вошла в состав России в 1803 Имерети а 1084 Гурия 1811 году....пр сл
D E N I S
07.07.2010, 05:48
...Абхазия вошла насильственно в состав россии в 1864 году фактический самым последним из всех Кавказских образовании .с 1864-1918 Абхазию напрямую управляли российской администрацией а с 1883 года Абхазию превращают в Сухумски округ и был включен в Кутаисскую губернию. после развала империи границы Абхазии и Грузии были определены от 09. 02. 1918 года между представителями Грузии (Нац совет) и Абхазии (АНС) один из пунктов соглашений четка оговаривается границы Абхазии от реки Ингура до *реки Мзымты. ....
D E N I S
07.07.2010, 06:02
...в документе об воссоединение рядо княжеств в ГДР (Грузинской Демократической Республики) от 26 05 1918 года о границах абхазии вопрос не ставили. история сложилось так что в 20 веке закавказ образование дважды провозгл себя независимыми и оба раза имелись моменты о которых грузия умалчивает либо дает свою отличную от мировой практики юридическую практику интерпритац ....
D E N I S
07.07.2010, 06:02
...в документе об воссоединение рядо княжеств в ГДР (Грузинской Демократической Республики) от 26 05 1918 года о границах абхазии вопрос не ставили. история сложилось так что в 20 веке Закавказ образование дважды провозгл себя независимыми и оба раза имелись моменты о которых Грузия умалчивает либо дает свою отличную от мировой практики юридическую практику интерпритац ....
D E N I S
07.07.2010, 06:09
...1)раз развал Российской Империи привело к тому что и Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгл свою независимость и каждый у себя начал создавать правительство а 08.11.17года в Абхазии создали свои государственный орган АНС через неделью Абхазия вошел на федеротив основании в состав Горской республики ....
D E N I S
07.07.2010, 06:17
... с образованием ГДР в мае 1918 года началось процесс насильственного присоид Абхазии к Грузии. Грузия юридический как независимое государство до 07.05.1920 года входило в состав России именно 07.05. 1920 года Россия признала Грузию де-юре...ну вот где вы георгиевич говорите о признание Россией Грузии...
D E N I S
07.07.2010, 06:28
....вот текст договара между РСФСР И ГДР * * * * * * * * * * *ст 4 п 1 россия обязуется признать безусловно входящие в состав грузинского государство кроме отходящих в грузию в силу п 1 ст 3 *настоящего договара частей черноморскои губернии, области бывшей россии ......ТИФЛИССКУЮ,КУТАИССКУЮ, БАТУМСКУЮ, ЗАКАТАЛЬСКУЮ И СУХУМСКУЮ .....
D E N I S
07.07.2010, 06:44
....сам факт подписание этого договора уже является предметом территор спора при которой юридическую силу международного договора как правооснованность территор-го владение. *с точки зрение международного право сговор двух стран РСФСР и ДРГ против третьей Абхазии является агрессией, оккупацией суверенного государство Грузия присвоила территорию не на основе добровольного уступка а на основе сговора с третьей стороной. Был нарушен принцип международного право NEMO DET GUAD NON HABET (никто не может передать того чего не имеет)...
D E N I S
07.07.2010, 06:56
...это норма римского право подтверждено современными международным правом (хотелось бы напомнить для особа одаренных что грузинский генерал Мазниашвили ввел войска в Абхазию без согласие абхаз АНС и этот государственный орган Абхазии был разогнан Абхазия оказалась в руках грузинских военных вплоть до установление здесь советской власти) ДРГ перестал существовать 25.02.1921 году когда российские части вошли в Тбилиси этим самым Россия нарушила договор от 07.05.1920 года который был не совсем и так законен....
D E N I S
07.07.2010, 07:00
Грузинское общество в сознании с удовольствием констатирует факт НЕ ЛЕГИТИМНОГО подавление ГРУЗИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ с 25.02.1921 года и в тоже время лукаво умалчивают о не легитимности захвата соседних территории (стран).
D E N I S
07.07.2010, 07:09
....подводя итого Россия *проста обманула Грузию признав Абхазию частью Грузии и обещав передать ее Грузии но в самом деле к этому времени ведь Российская Империя пала Абхазия вышла из состав Империи и вошла в Горскую Республику за этот глупый просчет Грузия вскорем лишится свое государственности ! Даже в Конституции Грузии того времени записали что Абхазия часть Грузии при том что при принятии этого документа абхазов вообще не было там, Грузия все сделала в одностороннем порядке без согласие на то абхаз народа !
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 11:03
Денис добрый день,вижу поработали не плохо,но позволю себе с вами немного поспорить на эту тему.Не подумайте что я на чьей то стороне,мне интересно все что касаеться этого конфликта.Не буду далеко заходить в ваши посты,начну с последнего,про народ Абхазии.Когда ВС Абхазии во главе с В.Г. Ардзинбой решил выйти из состава Грузии в одностороннем порядке,этот верховный совет спросил у населения Абхазии об этом решении???
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 11:07
Были ли учтены права все Людей населявших Абхазию?Не было никакой дискриминации?(B)
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 11:13
Ареханда,я наблюдаю за вашими переписками в разных форумах.Заметил одну такую деталь,Абхазы отчетом конфликта считают 14 августа 1992,а вот Грузины 15 июля 1989 года.Получаеться Абхазы начали на годика так 3?Тогда зачем вы ставите в упрек на счет хлеба и соли,что типа Грузины наступили на хлебосольность Абхаз.может наоборот?(F)
ВЫ НАМЕКАЕТЕ НА ГРУЗИНСКОЕ НАСЕЛЕНИИ ? ВО ПЕРВЫХ ДО ВОЙНЫ НА РЕФЕРЕНДУМЕ АБХАЗИЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ГРУЗИИ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА НАХОЖДЕНИЕ В СОСТАВЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ТАК ЧТО ГРУЗИЯ ВЫШЛА ИЗ СССР БЕЗ АБХАЗИИ. А ВО ВТОРЫХ АБХАЗКИЙ НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ АПРИОРИ. А У ГРУЗИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ЕСТЬ ПРАВО ВЕРНУТЬСЯ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ. К СОЖАЛЕНИЮ ВСЁ ПРОИЗОШЛО ТАКИМ РАДИКАЛЬНЫМ СПОСОБОМ КАК ВОЙНА.
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 13:29
Извините Виолетта,но по ссылкам не хожу,могу в ответ закинуть для вас тоже очень много интересного.Ниноля,так вы начали борьбу за СССР?Тогда причем тут Независимость ваша?
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 13:32
Вы считаете Ниноля,Абхазкий народ имеет право на самоопределение в не закона?Греки,Грузины,Прибалты жившие в Абхазии,имели право на свою точку зрения?
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 13:33
То что произошла война,вот это на самом деле очень плохо,но у Абхаз видимо по другому не получилось бы.(F)
Че вы все о войне да о войне.
Ну я не военный человек. Но все таки думаю под танки не лег бы. Мой инстинкт самосохранения сильнее чем трусость. Не известно что было бы при другом итоге этих действий. Кто может мне сказать если бы выиграла Германия в 41-45?
Почему вне закона??? Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы и закреплён в Декларации о предоставлении независимости странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960) и последующих международных пактах и декларациях ООН. У у перечисленных вами народов есть своя Родина. У Абхазов же она одна и поэтому мы имеем право решать как мы хотим жить. А все осталные народы прекрасно живут с нами вместе и принимают наш выбор.
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 15:19
И ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ?Виолетта,вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос.Не начав освободительную борьбу,вы бы не смогли так громко сегодня разговаривать:-D .Помогли то вам Мы,а никто другой.А к нам не хотите в состав;-) .
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 15:22
Что касаеться ввода войск со стороны Грузии,то это самая прастая арифметика.Одна автономная единица,решила выйти из под центральной власти,центральная же власть в свою очередь ввела свои танки.Получаеться вам не Грузинское руководство надо обвинять в начале конфликта,а тогдашних правителей Абхазии.
Помогли то вам Мы
Кто это МЫ?? Вы лично???Если нет то не надо таких заявлений делать. А в период становления нашей государственности нам никто не помогал, если не мешал.
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 15:24
Кстати с той же самой проблемой столкнулось и наше гос-во в Чечне,мы и ввели войска,а что нам оставалось делать?Гладить по голове Дудаева?
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 15:30
Ниноля,есть право на самоопределение народа в уставе ООН,но вы упустили деталь небольшую,все граждане живущие решают вопрос отделения.Для этого надо просто на просто провести референдум,вот в таком случае у вас козырь в руках.Начав войну,изгнав население которое теоретически было бы против отделения,и потом заявив что вы независимы,это и есть в не закона международного.Ваши высказывания на счет исторической Родины тех или инных людей,это и есть дискриминация и нарушение прав человека.
ЮРИЙ Дамг
07.07.2010, 15:32
Ниноля,упаси боже мне воевать у вас.Мне это не зачем,но воевали наши ребята,только с Кубани сколько ребят потеряли.
а когда царская Россия изгнал абхазов из своих земель,он спросил что хочет народ...для истории это было не так уж давно!
а то что сегодня делает Россия вы считаете мы вам обязаны??? а я счиааю это исправление тои грубеишеи ошибки допушеннои по отношению к Абхазам!!! и взаимовыгодные отношение!!!!!!
Начав войну,изгнав население которое теоретически было бы против отделения,и потом заявив что вы независимы,это и есть в не закона международного
Я бы попросила не бросаться здесь такими заявлениями. Даже не хочется вам отвечать, столько раз уже писали об этом но как об стенку горохом. Вам надо в грузинские группы вы как раз там будете ко двору.
Only Timi
07.07.2010, 16:21
Денис Гопия
Only time: Молод не молод дело не в этом а дела в мозгах! *
Денис, дело не только в мозгах :-D (v) * *
Я заметила что вы приличный молодои человек, хотя я не соглошаюсь с вами в некоторых вопросах :-P но вижу с вами можно пообшатся нормальным на человеческом языке, что меня радует. В отличии от "некоторых Мачо" *вы не хамите и не оскорбляете личность. пока что не видла такого. Спасибо(v)
Грузины прислушайтеть что говорит вам ваш внутренний голос! Слышите?? Слышите какую хрень он вам говорит!
Only Timi
07.07.2010, 16:42
Комуто прям в сердечко :-D :-D :-D
Mishka God
07.07.2010, 18:33
joto, kagda ia tolka vstupil v grupu i uvidel tvaiu temu, ia dumal chto, ti pravda xochesh obetom gavarit i absujdat. a patom, posle maivo teksta ti skazal chto, esli tak dumaite cho tvoi drug na tanke edit knam...a ia padumal chto ti narmalna obshalsa i on nachil vsiakuiu xren gnat! a na samomdele akazivaetsa chto ti ne prav!!! ne dumai chto, tak skajim, ia za gruzinov i t.d. ia takje smatriu na vas kak, astalnim bratev gruzinov...i ia za pravdi
Почему тогда наша общая правда не сойдется во едино не в одной группе, не в одной теме?! Я тебе скажу! ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ И ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО СВОЮ ПРАВДУ!
Гиоргиевич
07.07.2010, 19:11
Никто войны не хочет, не грузины , не абхазы, ДЖО ТО, правда в одном - мы должны договорится, договорится без посредников, Россия всегда сделает все (и США, Турция и Европа), чтобы мы (абхазы и грузины) воевали между собой и ненавидели друг-друга, подумаите над этим господа
Договорится??? Ты о чем? Ну давай договоримся! Мы уже 17 лет как выдвинули свое предложение!! Давай, давай договоримся!! И что за договор такой без посредников?? Это что ты и я договариваемся что ли? Это на государственном уровне! Да и мы с тобой не договоримся Георгий-ип,а * на сколько я тебя знаю! Вот ты лично готов видеть в нас независимого соседа? А?!
Гиоргиевич
07.07.2010, 19:29
Джо То, да, договор на высшем уровне, без посредников и без начальных условии, ради мира и процветания и будущего для детей наших, другого пути нет!
Не путай!! ВОТ ТЫ!! ЛИЧНО ТЫ!! ДА, ДА ГЕОРГИЕВИЧ, ТЫ ИМЕННО ТЫ!! Готов признать Абхазию как равноправного соседа? ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО! ПЛИИИЗ!
Гиоргиевич
07.07.2010, 19:45
Ты ставиш условие Джо То, разговор так не получится, в процессе разговора, можно договорится, а договор всегда делается уступками а не условиями
Ты хитриш! Это у вас в крови. Я прямой человек! Вот видиш мы уже не сходимся. Какой то ты не определенный чтоли... Значит ты говориш не то что думаеш!... Может ты еще думаеш что самый умный?
Гиоргиевич
07.07.2010, 20:06
Джо То, ты просто не готов к разговору со мной, мож другие ....
Георгиевич ты геройски выстоял этот поединок! Не сдался! Остался при своем мнении. Да и без слов все понятно.
Гиоргиевич
07.07.2010, 20:14
Отар, я не стремлюсь к поединкам с вами, главное будущее наше
Да-нет, я тоже мирный человек
D E N I S
07.07.2010, 21:58
Всем привет! К большому сожалению у моего *оператора сети не работает интернет я зашел через другога оператора да и с чужого телефона потому не смогу участвовать в разговоре! Юрий как только я смогу выйти через моего оператора в интернет я отвечу на ваш вопрос! И я расскажу вам о тои РОКОВОИ ошибке Грузии из за чего Грузия сама не желая этого *отказалась от Абхазии.... Юрий вы все правильно поняли именно ОТКАЗАЛАСЬ сама я потом вам все расскажу. Всем всего доброго !
Юрий, что касается референдума, он был проведен! И народ Абхазии *(не только абхазы)изъявил желание выйти из состава Грузии, и на этом фоне, определив причиной, побег из груз-их тюрем заключенных, якобы, проникших на территорию Абхазии, груз-ие войска вторглись в Абхазию! *Испугавшись, что у народа Абхазии получится отделится от Грузии...Почему, нас тогда никто не спросил, простых жителей Абхазии, руководство Абхазии, о проведении таких действий на территории Абхазии. Потому, что это были не мирные действия, а военные.
Граждане Абхазии, я повторяю, все граждане Абхазии и отдыхающие в Абхазии курортники не знали куда спрятаться, когда груз-ие вертолеты стали обстреливать город. А вертолеты и стрелки не выбирали в тот момент, какой вы национ-ости!
Юрий, я думала, что вы кое-что знаете об этом конфликте, но вижу, что ошибалась!
Не мы начинали войну! Если вам говорят, (каркарашвили), что положит на алтарь 1000 своих солдат, чтобы уничтожить всех абхаз, то и вы бы не стали сидеть сложа руки.
Граждане Абхазии, я повторяю, все граждане Абхазии и отдыхающие в Абхазии курортники не знали куда спрятаться, когда груз-ие вертолеты стали обстреливать город. А вертолеты и стрелки не выбирали в тот момент, какой вы национ-ости!
Юрий, я думала, что вы кое-что знаете об этом конфликте, но вижу, что ошибалась!
Не мы начинали войну! Если вам говорят, (каркарашвили), что положит на алтарь 1000 своих солдат, чтобы уничтожить всех абхаз, то и вы бы не стали сидеть сложа руки.
Георгич, как вы красиво говорите.... Вот рядом с вами ребенок! Самое святое, что есть на земле!
Скажите, а как будет мать, отец, смотреть в глаза человека, убившего их ребенка? Как дальше вместе жить? Хороший вопрос! Я понимаю, война! Но бесчеловечность списывать на войну глупо! Любой человек, должен в любой ситуации оставаться человеком! Я понимаю, солдат воевал с солдатом, но убивать берем-ых женщин и детей - это чудовищно, только потому, что они абхазы!
Все всем вернется, ведь мир, как бумеранг, все возвращается обратно!
Абхазы - мирные люди! И история это доказывает! Но кто к нам с мечом, тот от меча и погибнет, согласны, Юрий?
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 02:12
Илона будьте любезны,расскажатие про референдум.Когда он проводился?Я после вашего ответа,поговорю обьязательно с грузинами об этом.
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 02:17
Виолетта,я чистокровный Русский,поэтому общаюсь с вами от себя,мне интересно все про вас.По телевизору нам говорят одно,а в инете я увидел много противоречивого,и понял что мне врут с ящика.Нагло врут,иногда задаю себе вопрос,неужели рук моей страны думает что мы живем в СЕВ Корее,как так можно врать своим людям,тем более в наше время,где столько источников информации.
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 02:21
Фридон,вы сравниваете сегодняшнюю реальность с царскими временами?Да было время когда Абхаз выгнали,но на это была наверно причина.Абхазы встали рядом с Турками,то есть противником был,вот и выслали их в Турцию.Так же как и Грузин выслали в Грузию в недавнем прошлом,разница в одном,Абхазы тогда стали союзником Турков,а Грузины в наше время стали союзником Американцев.
людмила мака
08.07.2010, 07:38
...все граждане Абхазии и отдыхающие в Абхазии курортники не знали куда спрятаться, когда груз-ие вертолеты стали обстреливать город. А вертолеты и стрелки не выбирали в тот момент, какой вы национ-ости!
Юрий, я думала, что вы кое-что знаете об этом конфликте, но вижу,....
..А я вижу, Вы,Илона, владеете недостоверной информацией-когда это грузинские вертолеты бомбили без разбора город?.На вопрос темы отвечу так:-все жители Абхазии живут сегодня с болью в сердце и сожалеют о случившемся,потому что мы все прекрасно жили в Абхазии, для нас она такая же Родина,как для абхазцев.Всё,что произошло в Абхазии в 92-ом, вызывает недоумение и скорбь.Поверьте,что грузины пострадали от той бойни,пожалуй,больше всех других и многие из них абсолютно никакого участия в тех событиях не принимали,осуждали ПГ"Мхедриони".Грузины сожалеют и скорбят,скорбят и адекватные абхазцы,ведь столько лет дружбы не могли пройти бесследно,столько общего!-жаль,что все доброе стараются предать забвению.
D E N I S
08.07.2010, 08:18
ЮРИИ:после установление советской власти в Абхазии и Грузии была обьявиено о независимости Абхазии и эту независимость была признана даже Грузией ниже я приведу текст из заявление Грузии о признание ею независимость Абхазии ...пр сл..
D E N I S
08.07.2010, 08:27
ВЫДЕРЖКА ИЗ ТЕКСТА ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИЕ ССР ГРУЗИЕИ ССР АБХАЗИИ.. * * * * * * * * * * * * *Меньшевистская власть будучи по существу властью грузинской буржуазии наряду с угнетением трудящихся Грузии с особой силой подавляло всякое проявление революционную самодеятельности национальных меньшинств что создал страшный антоганизм между отдельными национальностями Грузии испокон веков живущи на этой территории. Советская же власть принципу угнетение противопоставило равенство и братский союз всех трудящих без различие нации.....
D E N I S
08.07.2010, 08:35
пр.....Единственным верным средством изнеживние национальных предрассудков и закрепление союза трудящихся она считает право нации на самоопределение провозглашенной Великой Октябрьской Революцией исходя из этого РК СС Грузии признает и приветствует образование независимой ССР Абхазии * *Ревком ССР Грузии!
D E N I S
08.07.2010, 08:44
16.12. 21 года между ССР Абхазий и ССР Грузии был подписан «ОСОБЫЙ ДОГОВОР» по которой устанавливается отношение между этими двумя государствами и происходит финансово-экономическое обьединёние но при этом эти государство являются равноправные государство который позже будет говорится в конституции ССР Абхазии ..... * * * * * * * * * * * * Так было вплоть до 19.02.31 года когда Абхазия из государство стала обыкновенной автономией в составе Грузии по капризу «НАШЕГО С ВАМИ ОТЦА НАРОДА, ГРУЗИНА ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ И.В.СТАЛИНА »
D E N I S
08.07.2010, 08:52
На вопрос о признание Грузией Абхазии и создание независимой Абхазии грузины отвечают примерно так (это у них уже выучено на зубок) * * * * * * * Таким способом Россия просто на время подарила вам независимость ради того что бы давить на Грузию а Грузию заставили признать Абхазию!!! * * * * * * * * * * * * Только все странно это зачем России давить на Грузию если она и так была фактический пророссийским и она входила потом в состав России?????? И причем тут Абхазия которая исторический не принадлежит Грузии вообще????
Юрии я не политик,но я имею свое мнение на поисходящее, и поизошедщее, по тому что это касаеться подержки Турков и его последствии, тоже не кого не в праве я винит или оправдыват но это факт...Абхазия на сколько я знаю (не обесудте историки)около 14 веков находилось под покровытьелством Византии,но то что произошло 17-18в не было не когда,хотья абхазия и тогда попадал под влияние турков и арабов!!!!
Юрии я не политик,но я имею свое мнение на поисходящее, и поизошедщее, по тому что это касаеться подержки Турков и его последствии, тоже не кого не в праве я винит или оправдыват но это факт...Абхазия на сколько я знаю (не обесудте историки)около 14 веков находилось под покровытьелством Византии,но то что произошло 17-18в не было не когда,хотья абхазия и тогда попадал под влияние турков и арабов!!!!
D E N I S
08.07.2010, 09:25
Вот что говорится в конституции ССР Абхазии приняты в 1925 года! * * * * * Статья 5 : * * * * * * * * * * * * * ССР Абхазии есть суверенное государство осуществляющее государственную власть на всей своей территории самостоятельно и независимо от какой либо другой власти!
D E N I S
08.07.2010, 09:32
FRIDON: вы немного ошиблись но эта ничего простим вам :-D :-D :-D
D E N I S
08.07.2010, 09:42
ЮРИЙ: насчет того что сделала Российская империя с Абхазией я думаю вам будет не приятно если я начну рассказывать *вам! Скажу лишь одну вещ *здесь господствовали греки, римляни, византийцы, персы,турки и абхаз народ боролся против них всех (кроме греков они не были захватчиками) но то что сделала Россия не сделал никто из выше перечисленных захватчиков! Давайте не будем говорить об этом или будем!!??
;-) (v) (v) (v) (v) (Y) (Y) (Y)
D E N I S
08.07.2010, 09:58
О событий тех времен наши политики тоже любят сказать не правду и не хотят из этого спорить с Россией но я основываясь на реальных фактал могу доказать вам что именно Россия устроила настоящий геноцид абхаз народа изгнав наш народ из исторической родины изгнаны были не только абхазы но и другие народы Кавказа! Вы думаю не обидитесь но я человек правды.
Levan Ixo
08.07.2010, 10:36
IURI krasava,.. po teme i ochen logichno izlogaite, no tut eto ne nujno, zdes "svaia versia" est, i eto ix ustraivaet, mejdunarodnoe pravo ix ustraivaet tolko togda kogda eto im i vigodno, vidite ved znaiut vso pro princip samoopredelenie, et mejdunarodnoe pravo evo nado chtit. a sprosesh, kak sluchilos chto bil podpisan dogovor, rosia bila garantom, i pochemu togda sukhumi bil vzat chturmom?....vot etova skajem narushenie, oni NEXOTYAT VIDET!......ia ktomu chto navratle chto dokajesh, videte vertoloti letali liudei po gorodu bombili.... mnogo takix istorii tut:-D *mojno posmotret film skajem SAW i prosto prepesat eto k MXEDRIONI i vse poverat, nu esli mxedrioni to da:-D :-D :-D (v) *miru-mir....
АНЖЕЛИКА
08.07.2010, 10:38
А я считаю,что нам нечего было нарываться. Нечего было с этими работорговцами союзничать. На месте России любое гос-во(тогда империя) также защищало бы свои интересы. Пострадали конечно и невинные,я думаю,русские особо не разбирали. И к тому,что происходит сейчас нужно относится спокойно. Россия нас признала,теперь ей нужны гарантии того,что мы ее "не кинем". На самом деле от нас и только от нас зависит будущее независимой Абхазии. Х,бызшэеи х,ап,суареи хмырдзыр абри оуп хак,узырхо надзадза!
D E N I S
08.07.2010, 10:55
ЛЕВАН: насчет штурма я уже написал ниже в своем посту и вы поймете почему абхазы начали штурм там все понятно написано и там же я указал как грузины этим договором хотели протянуть время для того чтобы укрепить свои позиции если это произошло бы то война продолжилась бы и конец его когда стал бы неизвестно было бы!
Людмила, *я не понимаю, о чем Вы хотите сказать, приводя выдержки из моего сообщения....
А, о том, что бомбили с воздуха вертолеты *без разбора национальности это точно, и отдыхающих, когда обстреливали город было полно!!! Август месяц, как Вы понимаете, если Вы, конечно жили в Абхазии и находились в это время там!!!А уж тем более, что бомбили, это не домыслы, а факты, тем более отснятые...!!!
Или, Вы хотите сказать, что стреляли с вертолетов, выбирая по национ-му признаку - абхазов?
Да, и многие здравомыслящие грузины, понимая к чему это приведет, не подняли оружие против своих соседей, они и сегодня живут в Абхазии!!!
ОООчень сомневаюсь, что Вы были 14 августа в Абхазии, раз пишите такое!!!
Я как раз не введена в заблуждение, я все это видела своими глазами, в отличии от некоторых, которые, сегодня рьяно защищают не понятно что, и кого?
А, кто, что потерял, кто что приобрел, кто виновен, рассудит время и Господь Бог!!!
Удачи, всем!!!
Юрий, не поняла Вашей тактики, чуть что, спрошу у грузин, они, что Господь Бог?
Я тоже думаю ЮРИИ ДОЛГОРУКИИ ЭТО- ГОГИ ДИДИХЕЛИ!!!(N) (N) (N)
Денис, переселение и геноцид - это не одно и тоже. Прежде чем что-то писать, надо подумать немного. И какова цель твоих антироссийских постов? И почему не помнить 2008 год тоже, а не только события давно минувших дней?
D E N I S
08.07.2010, 13:30
ИРЕНА: здесь говорят неправду насчет тех событий если говорить о прошлом то надо говорить правду и не надо связывать то прошлое с 2008 г! Я не русофоб но надо говорить правду кто, что, где и как !
D E N I S
08.07.2010, 13:33
ИРЕНА: и еще при этом переселении погибли сотни и сотни людей это самая ужасная трагедия в истории абхаз народа!
НИЧЕГО АНТИРОССИЙСКОГО В ПОСТАХ ДЕНИСА НЕТ. МАХАДЖИРСТВО ЭТО ТРАГЕДИЯ АБХАЗКОГО НАРОДА И ЗАБЫВАТЬ ЕЁ У НАС НЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА.
Девчонки, согласна! Денис, молодец!!! Он придерживается только правдивых исторических фактов!!!Так держать, Денис!!! А, кто обижается, это его проблемы, мы никого не оскорбляем, а диспутируем!!!
Почему не надо говорит о том что было на самом деле!!!!!!!!!!!! и вы думаете Россия не знает и не понимает то что зделал царская Россия и что мы думаем по этому поводу,прекрастно всё понимают и не кого не обманеш и неперехитриш,если надо то надо говорит.... но это не значит что мы против нынышнои России,оно изменилось и меняеться в лучшую сторону нежели те болшие страны которые так часто говорят про спроведливост и демократию,а в деле поступают по выгоде!(то что случилось то случилось но об этом надо говорит что бы не даи БОГ неповторилось)главное то что власть и мнение народа России изменилось в лучшую сторону!!!что совсем не скажешь за наших соседеи с другои стороны!!!
Дорогие, участники группы, если еще до кого-то не дошло, почему абхазы подняли оружие, так это потому, что их хотели уничтожить до последнего. И об этом говорилось открыто!
Я думаю, не приведи Господи, но, если Вас собрались убить, то Вы не будете смиренно ждать, когда Вас убьют, а предпримите меры к самозащите!!!
Денис, то есть вы настаиваете, что махаджирство - это геноцид? Ну, ну, правдолюб. У вас наверно и историческое образование есть. ;-)
Гиоргиевич
08.07.2010, 14:48
Виолетта, каким будет будущее Абхазии зависит от того, каким будет отношении с Грузии, я предлагал ниже начать переговоры на высшем уровне между Грузии и Абхазии, без посредников и без предварительних условии, такй подход и есть путь к миру
Гиоргиевич, вы наверно не поверите, но В.В. Путин тоже самое сказал в недавнем интервью грузинской корреспондентке. :-D
главное то что власть и мнение народа России изменилось в лучшую сторону!!!
а какое было раньше мнение народа России?
Гиоргиевич
08.07.2010, 14:52
что мы против нынышнои России,оно изменилось и меняеться в лучшую сторону нежели те болшие страны которые так часто говорят про спроведливост и демократию,а в деле поступают по выгоде
------------------------------------------------------------------------
дорогой мой, никто не меняется, у всех всегда свой интересы, и все всегда действуют по этому принципу
Гиоргиевич
08.07.2010, 14:54
Ирена, да, я знаю об этом
Георгиевич, а вы не знаете, правда ли что Грузия готовится к войне?
Гиоргиевич
08.07.2010, 15:01
Ирена с кем? у Грузии есть только один риск фактор- это вторжения России,
Я не хочу как говориться накалят страсти!!! но мне кажеться Грузия сейчас находиться в током состоянии по отношению к Абхазии,если Россия дасть шанс, Грузия не против выселит всех Абхазцев,и даже подержит с радостью!!!а втоком состоянии и понимани какие могут быт переговоры,прежде нодо изменит отношение и понимание Грузинскому провытельству и нороду сответственно к ПРОВЫТЕЛЬСТВУ И НАРОДУ АБХАЗИИ!!!!!!!
Я не хочу как говориться накалят страсти!!! но мне кажеться Грузия сейчас находиться в током состоянии по отношению к Абхазии,если Россия дасть шанс, Грузия не против выселит всех Абхазцев,и даже подержит и возмёться за старое с радостью!!!а втоком состоянии и понимани какие могут быт переговоры,прежде нодо изменит отношение и понимание Грузинскому провытельству и нороду сответственно к ПРОВЫТЕЛЬСТВУ И НАРОДУ АБХАЗИИ!!!!!!!ЭТО МОЁ:-$ МНЕНИЕ,МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ И НЕ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!(v)
Виолетта, я не обижаюсь, я лишь настаиваю на том, что геноцид и насильственное переселение (которое никто не отрицает) не одно и тоже.
Гиоргиевич
08.07.2010, 15:31
Ирена, с Абхазией у нас стратегия одна - переговоры
Гиоргиевич
08.07.2010, 15:32
Я не хочу как говориться накалят страсти!!! но мне кажеться Грузия сейчас находиться в током состоянии по отношению к Абхазии,если Россия дасть шанс, Грузия не против выселит всех Абхазцев,и даже подержит с радостью!!!
------------------------------------------------------------------------
Поверьте, это не так
D E N I S
08.07.2010, 15:43
Я не понимаю почему некоторым не нравится правда я пишу не от себя все что я здесь выложил это документально подтверждено есть в архивах как в Тбилиси так и в Москве если у вас есть документальные сведение которые противоречт тем архивным документам которые я здесь выложил пожалуйста можете эти документы опубликовать здесь я ничего против не имею я доказывать кому та что та не буду потому что все уже доказана и что случилось то случилось после драки кулаками не машут как известно!
D E N I S
08.07.2010, 15:51
Я ознакомил людей с тени фактами которые есть а каждый делает пускай свои вывод! * * * * * * * * * * * * * * * *Я еще здесь опубликую о том как грузин переселили в Абхазию и эти источники буду не русские не абхаз а будут грузинские это будут информация из публикаци и выступлени грузин которые были опубликованы в Грузии все эти публикации есть и храниться в Тбилисском Государственном Архиве !
D E N I S
08.07.2010, 15:55
Здесь еще говорилось что якобы грузины берут начало войны начиная с 1989 года а абхазы с 1992 года насчет этого я тоже напишу подробно по позже потому что это не правда !!!
Григоревич хочеться верит!!! но на врятли это сегодня кто то поверить. по тому что зайдя на грузинские сайти понимаеш отношение и понимание грузинского народа в лучшую сторону не меняеться по крайнои мере пока!!!может это не вес народ но с кем есть возможность общаться другого впичетление и понимания не остовляют, кроме как огрессия...
Григоревич хочеться верит!!! но на врятли это сегодня кто то поверить. по тому что зайдя на грузинские сайти понимаеш отношение и понимание грузинского народа в лучшую сторону не меняеться по крайнои мере пока!!!может это не вес народ но с кем есть возможность общаться другого впичетление и понимания не остовляют, кроме как огрессия...
D E N I S
08.07.2010, 16:34
ФРИДОН: я согласен с вами идет настоящая ложь из уст журналистов и политики Грузии тоже не отстают говоря всему миру что чуть ли абхазы это не стадо баранов которые слушаются дяди Путина но все это ложь и это надо прекратить!!!
Когда поступают лиш из выгоды, то множат злобу. А когда поступают из высоких идей, то множат ложь, которая дает лишь краткую выгоду, но долгую злобу!
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:33
Илона,я пишу спрошу у Грузин,только потому,что я и сними веду разговор на форумах.Узнав от вас и проанализировав ваши аргументы,я могу им задать свой вопрос.Что касаеться тех людей,которые сомневаюьтся в том,что я Русский,что я могу ответить?ничего.Как мне это доказать?Дорогие,любимые Абхазы,бейте всех кто против России,в первую очередь Грузин,они Американские тряпки,у них презик галстуки ест,авианалетов боиться,а наш ВВП самый классный,он не боиться ничего,в таком случае поверите?
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:35
Денис буду ждать ваших постов на счет начала конфликта.(Y) (B)
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:40
И прошу всех запомнить,РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОСТИ НА КАВКАЗЕ.МЫ беспокоимся за наши границы.Думаю у вас ума хватит нас "не кинуть" как выразилась тут девушка,потом пойдет совсем другой разговор.(v)
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:49
Вячеслав Гобозов
бывший лидер югоосетинской партии "Отечество"
Восстановлениереспублики в самом деле не движется. Ситуация незначительно менялась клучшему с приходом на пост премьера республиканского правительствароссиянина Вадима Бровцева. Но думаю, когда Кокойты так говорит, онставит телегу впереди лошади: причина в масштабной коррупции, врезультате которой финансовая помощь России исчезала.
ВладимирПутин озвучил сумму в несколько десятков миллиардов, уже направленныхна восстановление Южной Осетии. Если бы хотя бы 70 процентов этихсредств были направлены по целевому назначению, республика уже была бывосстановлена. Кокойты хочет переложить со своих плеч ответственностьна российских представителей.
Самое опасное, что сейчас происходит, – формируется образ внешнего врага из российских представителей.
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:50
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил российские ведомства в саботаже процесса восстановления республики.
Кокойтырезко раскритиковал деятельность ФГУ "Южная дирекция реализациипрограмм и проектов" и межведомственной комиссии, которые контролируютпроцесс восстановления республики после войны с Грузией.
"Конечно,есть проблемы с восстановлением. На сегодняшний день процессвосстановления практически встал. Потому что действия вновь созданной"Южной дирекции" иначе, чем саботажем, назвать нельзя. Есть серьезныепромахи и МВК, которую возглавляет замминистра регионального развитияРоссии Роман Панов. Не строятся жилье и коммуникации. Это вызываетопределенное недовольство и у населения", – заявил Кокойты в ходевстречи с делегацией Совета федерации.
Кокойты также отметил, что все объекты, в том числе и дороги, должны строиться с учетом мнения Ю. Осетии.
ЮРИЙ Дамг
08.07.2010, 18:53
Вот,что меня беспокоит как налогоплательщика.Куда уходят мои деньги,в чей карман?И кого теперь винить?Рук моей страны или Кокойти?Иди и разберись кто врет.А не хочеться быть глупцом и верить в очередные байки с ящика.
Расида Вэк
08.07.2010, 19:20
Я лично думаю, что кто-нибудь найдется
D E N I S
08.07.2010, 22:18
ЮРИЙ: вы как налогоплательщик ваши деньги уходят зарубеж и в карманы ваших чиновников тоже !
Так и не дождалась я от Дениса ответа, видимо нечего возразить.
D E N I S
08.07.2010, 22:55
ИРЕНА: насчет чего ?
Levan Ixo
08.07.2010, 23:05
Denis ti ploxo znaesh noveishuiu istoriu, esli komu nado bilo vremya dlya ukreplenie to eto vam, gde logika tut ia ne viju gruzini xotyat ukrepitsya I vivodyat armiu I texniku vsu, neploxoe ukreplenie odnako:) a to chto vot mi udarili chtob gruzini potom ne udareli shas gavarit mojno vso chto ugodno, I gruzini voshli dlya tovo chtob vi nas ne izrezali mesnix... Taje logika, tembolee v 89 vi poprobivali raz. A ukreplalis kakraZ vi sodavaiu armiu naxodyas v gosudarstve I tupo bolo predpologat chto centr ne otvetit na eto. Tak chto ti menya snova neubedil... Dogovor dlya etova I bil podpisan chtob xotyabi vi smogli pustoi gorod vzyat ved inache nekak ne smogli 15-16 marta. *:)
D E N I S
08.07.2010, 23:16
ЛЕВАН: это я плохо знаю :-D :-D :-D ? Я досконально могу тебе рассказать что было начиная с 89 года так что ты ошибся насчет этого !!! И якобы мы начали создавать армию это тебе кто сказал ты вообще знаешь о том что абхаз армия была создана во время войны так что это ты очень плохо знаешь что тогда было !!??
D E N I S
08.07.2010, 23:22
ЛЕВАН: если бы мы с 89 года создавали армию тогда странно что до 92 года так и не появился никакой армии и если была бы эта армия грузинские войска так проста не дошли бы до Сухума за считанные часы это у тебя с логикой не все в порядке !
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 08:27
Денис доброе утро,по моему вы не много сейчас нам всем тут солгали,но это не много.Вы пишите ,что Абхазы создали армию во время войны,на этот счет у меня была беседа с другой стороной.И вот какой материал они мне скинули.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 08:33
1992 24 июля.В своем рабочем кабинете жестоко избит абхазкими гвардейцами министр внутренних дел Абхазии,Грузин по национальности Гиви Ломинадзе.Министром назначаеться Абхаз Александр Анкваб.Из милиции изгоняються все Грузины.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 08:37
1991 29 декабря.Воинские и милициейские части Абхазии переподчинены ВС Абхазии.Для этнических Абхаз вводитьтся воинский призыв.Создаеться моноэтническая гвардия оснащенная оружием и военной техникой.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 08:42
Денис как то вы сказали,что любите правду.Я понимаю свой народ надо любить,но я вас просил впредь не лгать,а вы от незнания или выгораживая незаконные действия тогдашних правителей Абхазии,стараетесь всю вину переложить на Грузинскую сторону.То что ниже,это было до вашей даты 14 08 92.Так получаеться Абхазы все таки все это начали?(B)
D E N I S
09.07.2010, 08:57
ЮРИЙ: доброе утро ! Во первых я насчет ситуации начиная с 89 по 92 год я еще не выложил информации потому как я сейчас немного занят а во вторых насчет А.З. Анкваб это не правда и говорить о том что я лгу вы говорите когда я еще фактический ничего не сказал о ситуации в эти годы ! А *теперь обьясните на что основывается ваше мнение о том что я лгу когда я еще ничего не сказал, странно вы как та себя ведете Юрий!?
Бадра Овид
09.07.2010, 09:08
Юрий, если вы проследите за историей взаимоотношений Абхазии и Грузии, то вам станет ясно, почему мы всегда стремились стать независимыми! После незаконного, преступного решения сталина включить Абхазскую АССР в состав Грузинской, наш народ испытывал на протяжении всего этого времени гнет! Напомню вам, что были закрыты наши школы, абхазы не имели права учиться на родном языке, все предметы были на грузинском! Уничтожены были представители нашей интеллигенции! Наш народ всегда выступал за независимость от Грузии! Потому что их деятельность была направлена на уничтожение нас как народа! Мы в своей стране должны были бороться за то, чтобы у нас был свои ВУЗ, своя национальная атрибутика, одним словом, у нас небыло иного выхода кроме как выход из грузинской сср, чтобы спасти наш народ! Тем более то государство в рамках которого мы были автономией рухнула! Мы ничем не связаны с ними, мы независимое государство, прошу не забывать!
АНЖЕЛИКА
09.07.2010, 09:34
Нам,абхазам,ничего никому не надо доказывать. Свое право на независимое существование мы уже доказали своей многовековой историей. Считаю эти обсуждения бессмыслеными. Тому,кто не умеет и не хочет слушать,все равно на чей стороне правда.
Это для ЮРИИ!!! или кто???на счёт воруженны абхазов,как и многие здесь я был очевыдцем какое воружение было у абхазцев а какое у грузын!!!как то прышлось поучавствоват на переговорах ну вобщем деревня на деревню,спросит что случилось и почему?так вот наши соседи предлагали нам всем здаться и встать рядом потому что с такой техникои вы нечего не сможете сделать и всамом деле они были вооружени до зубов,а унас было две одностволок №16, 65 чтоли года...это наш фронт и вдругих фронтах тоже самое было почти...и как уже многие высказались это началось не 89 а гораздо ранше,мои родитьели расскзывають как в нашеи деревне запретили абхазскии и прказали учит всем грузинскии и они учили как я уже сказал свидетельями были мои родители когда они учились а им уже под 80 лет...а тепер прикинте ЮРИИ КОГДА ЭТО ПОЛИТИКА НАЧАЛОСЬ!!!(ch) (tr) (v)
D E N I S
09.07.2010, 10:36
А семье моего дедушки было сказано что бы они изменил фамилию от чисто абхаз АБУХБА на грузинский лад АБУХБА(ИЯ) *что он не сделал зато потом его семья не могла учится в школе у него всего лишь образование было 4 класса ! Он уже умер царство ему небесное !
Бадра Овид
09.07.2010, 10:41
Анжела вы правы, нам абхазам ничего не нужно никому ничего доказывать! Но трудно удержаться когда подобные Юрию пытаются лгать! Я хочу сказать всем кто сочувствует грызунам и самим грызунам что надо открыть глаза и увидеть что Абхазия независимое государство! А не жить ностальгией! Это время ушло навсегда зарубите себе на носу!
D E N I S
09.07.2010, 11:39
БАДРА: люди часто пытаются вернуть того чего нельзя вернуть прошлое есть прошлое и тут ничего не поделаешь наши восточные соседи так и не поняли реальностей наших дней они говорят о том чего нету живут прошлым и не хотят смириться с настоящим а жаль очень жаль !!!
Не о чем нам жалеть! Их тоже жалеть не надо! Жизнь покажет! Они добро хотять по своему. Но добро грузии нам принесло много зла! И не только нам...
Гиоргиевич
09.07.2010, 12:39
Реальность такая: Россия признала Абхазию и т.н. ЮО из-за Косово, Наказала Грузию из-за стремления в вступление в НАТО. А, что получилось? - Никто России не поддержал, даже сателити из СНГ, не говоря США, Европы... с другой стороны Россия усиливает свое военное присутстви на Кавказе и на черном море, Россия решает свой интересы на счет "суверенитета" Абхазии, а что могут расчитиват абхазы на будущее? надеется на туманное ожидания из запада? Я уверен, что Россия и Грузия когда то договорится, и этот договор будет в ущерб итересам Абхазии и Грузии тоже. Потуму я настаиваю на прямие переговоры между нашими
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:13
Денис,вы писали что не было никакой армии у Абхаз,в таком случае ответьте мне,кто встречал гос войска Грузии с огнем?
Юрии на ваш вопрос,я думаю! уже здесь ответили или вам так хочеться постоянно поднимат эту тему!!!тогда хот чуть повременили бы чтоли!!!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:23
Бадра ,я не раз видел как Абхазы пишут то же самое что и вы,на счет школ и т.д.Я правда не был у вас,и не могу спорить с вами на эту тему,но есть кое какие предположения.Хочу вам сказать,что не плохо информирован на счет Абхазии и Грузии.Не буду заходить далеко в Сталинские времена,школы были у вас Абхазкие,по крайней мере в 80-х и далее.Свой театр был у вас,ансамбль шаратын гастролировал по всему миру.Абх гос универ (АГУ)был у вас.Я вот просмотрел кто был у руля в Абхазии за все СССР-ое время 1 секретарями,удивительная мелочь,только один Грузин(Мгеладзе),все остальное время только исключительно Абхазы,а какая капелла была,слух радовал,и многое другое.Вы хотите сказать это уничтожение вашего народа?сомневаюсь.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:25
Вилоетта,калашников не двухстволка :-D (F) .По ссылкам чужим не хожу.Только от близких людей,где уверен что нет вируса.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:26
Виолетта,геноцид Армян признаю.Потому,что было унижтоженно масса народа.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:33
Гиоргиевич,в некоторых моментах соглашусь с вами,на счет Грузии и России,но есть такая штука как власть.Пока не поменяеться или у вас или у нас режимы,никакого сближения не будет.Эти два инопланетянина МИША и ВОВА,не переваривают друг друга.Вы думаете один из них думает о народе?Они пойдут на все,лишь бы не проиграть друг другу.Есть еще такое мнение,играют в одни ворота оба.
D E N I S
09.07.2010, 13:35
ЮРИЙ: когда грузинские войска вошли в Абхазию то их там никто не встретил была небольшая перестрелка в местечке Охуреи и все, так грузинская армия спокойно прошла пол Абхазии и дошла до Сухума и как Юрий вы думайте если была бы *армия то разве мы вообще пустили бы их на свою территорию !? Это все равно если бы Гитлер дошел до Москвы спокойно не встретив сопротивление логика где Юрий !?
Юрий, я повторюсь, но не стоит по каждому поводу, как вы там говорите" "спрошу у грузин!" У вас свое мнение есть? Или вы во всем ссылаетесь на груз. сторону? Тем более, что пишите, я много знаю об Абхазии, с 80-х годов... Тогда, получается, что ни черта вы не знаете, раз оспариваете факты, приведенные людьми жившими и живущими до сих пор в Абхазии. Нам, в отличии от другой стороны смысла врать нет. А вот "им", *понятно, почему!
Тем более, вы говорите, Денис говорит не правду, а вам в голову не пришло, что та сторона, вам говорит не то, что реально было!
D E N I S
09.07.2010, 13:41
ЮРИЙ: вы здесь привели в пример фамилию грузинскую одну! Я попросил бы вас перечислить другие фамилии тоже не все конечно но пожалуйста если можете я потом обьясню зачем мне эта!?
ЮРИИ...То что вами перечисленны(учереждение и т.д) в основном добывались через выступление и митинги!!!(просто такие случи в то время вы знаете не офишировались)это на своей родине!!! а верхушка это показуха!!! я помню случаи до ваины хотели с ребятами востоновыт одно хозяйство,а кто довал на это разрешение был абхаз,ну мы радостные с братом заходим к нему не буду называт фамилию(хотя прекрастно помню)а он говорит пока пускаи все грузини подпишут потом заидите комне!!!так что все завысли от них!!!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:46
Денис,вы умный молодой человек.Я не думаю,что вы не догадываетесь почему Груз войска были впущенны без особого сопративления.Не для того началась эта война,чтобы ее пресечь на реке Ингури.Думаю вы поняли ход моих мыслей.
D E N I S
09.07.2010, 13:46
ЮРИЙ: насчет того что я лгу конкретно пожалуйста факты где я солгал?? Я хочу полностью услышать все от вас а потом я здесь же выложу кое какие факты только ЮРИЙ то что вы говорите здесь на данны момент мне уже знакома я все эта уже слышал из уст грузин !
D E N I S
09.07.2010, 13:48
Юрий раз вы знайте кто стоял во главе правительство и кто были чиновники скажите мне кто был главой города Сухум грузин или абхаз ?
Если бы у Абхазии была абхазская армия, то грузины так далеко в глубь Абхазии не забрались. Я теперь очень сильно сомневаюсь насчет вашей фамилии, и и нац. принадлежности, Юрий. Но, если вы не знаете, то по карте просмотрите, расстояние от реки Ингури *до Сухума,за 1 день, в течении нескольких часов при нападении на Абхазию, у которой была вооруженная армия, была ли за такое короткое время у грузин. армии, атакуя и давая отпор абхазской армии, которой не было, так быстро дойти до Абхазии...
Юрий, если вас так зовут, нужно мыслить логически, а не бежать по каждому поводу и спрашивать у грузин, которые очень много вам лапши по навесили, не трудно вам ее носить?
Я была свидетельницей многих тогдашних событий в Абхазии, но как говорят у нас в народе : То, что говоришь, не слышат, а то, что льешь, выливается. У меня , господа хорошие, нет не малейшего желания, что то доказывать, вижу, смысл слов будет исковеркан и не дойдет до адресата, тогда, раз вы все знаете, смысл искать правду, если она вас не устраивает, и вы твердите свое???
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:50
Илона,у меня есть свое мнение окончательное по поводу вашего конфликта.Абхазам нужна была война,чтобы осободиться от Грузии,вот в этом вы меня ни за что не переубедите.Не всему народу конечно же,верхушка ваша все для этого сделала.А вы вините Грузин во всех ваших грехах.Вам нужна была свободная Абхазия,цена любая.Вот вам и итог.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:53
Денис,Нестор Лакоба,его отравил Берия,по крайней мере такая офиц инфо.Адлейба Борис,Озган после смерти Адлейба.
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:54
Главой города не знаю Денис.
D E N I S
09.07.2010, 13:56
ЮРИЙ: что значит любой ценой Юрий поймите одну вещ когда Грузия напала на нас то мы уже были независимы мы вышли из состава Грузии автоматический так как закон по которому мы были частью Грузии прекратило свое существование вместе с падение Советской страны ! Почему мы должны были соблюдать закон уже больше не сущест закона обьясните мне вы что в России по законам СССР живете так что ли ??
Как же, глубоко вы ошибаетесь, Юрий. Кому нужна была война, тот ее и начал. А чтоб начинать войну, надо к ней готовится!
И грузины были вооружены до зубов!
Но, до вас никак не дойдет, что мы к войне не были готовы! У нас не было вооружения, люди делали самодельные гранаты, я это видела, и вы будите говорить, что мне это приснилось, какую же надо иметь наглость, это утверждать, если вас там не было, или вас уже настолько обработали, что вы верите только этому?
D E N I S
09.07.2010, 13:57
Главой города был ШАРТАВА он абхаз !!!???
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 13:58
Фридон,вот вы мне ответьте пожалуйста,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ВСЕ ВОПРОСЫ НА СЧЕТ ИДЕОЛОГИИ,ОТКРЫТИИ ШКОЛ И Т,Д,РЕШАЛА МОСКВА ИЛИ ТБИЛИСИ?
Это все равно, что говорить, что фашистская Германия напала на Советский Союз, только потому, что советские высокопоставленные лица, все для этого сделали!!!
Чушь собачья!!!
D E N I S
09.07.2010, 14:00
В Сухуме была два ВУЗа как они назывались вы знайте ???
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:01
Денис,таких кадровых перестановок было не мало в то время.Шартава это который был в последствии главой Абхазии?Который был взят в плен и растрелян без суда и следствия?
D E N I S
09.07.2010, 14:01
Вы знайте что в одном из этих ВУЗов абхазы не могли учится вы знайте какой эта ВУЗ ???
Если бы, Абхазам нужна была свободная Абхазия любой ценой, как вы говорите, то там не осталось бы ни одного грузина! Но, к счастью, абхазы здравомыслящие люди! Не трогай нас, и мы никого не тронем!!!
Гиоргиевич
09.07.2010, 14:02
Денис, не путай, Шартаву назначили во время войны
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:03
Денис,мне один Грузин сказал,что Анкваб ваш премьер вроде сегодня,работал зам министром Грузии,это правда?
D E N I S
09.07.2010, 14:04
ЮРИЙ : что вы говорите ШАРТАВА не был главой !? :-D :-D на этот пост сами грузины ставили другога да уж Юрий сказали вы глупость ! Вы хотя бы знайте кто был главой Абхазии перед началой войны и во время войны тоже??
ЮРИЙ Дамг
Нет Денис не знаю на счет ввуза.
Гиоргиевич
Илона, освавили грузин? только не указивайте на фамилии, так пол абхазов грузинские фамилии
D E N I S
09.07.2010, 14:05
ЮРИЙ это правда и ваши слова якобы кого та избили выгнали бедного и поставили Анкваба это ложь сами грузины сместили этого грузина !!!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:05
В каком месте я сказал ,что Шартава не был главой?(dt)
Гиоргиевич, вы хотите сказать, что у абхаз, грузинские фамилии, или наоборот?
Это ваши политики заставляли абхаз переписываться грузинами, не путайте.
D E N I S
09.07.2010, 14:09
Вы не правильно поняли я сказал что вы не правы когда говорите о ШАРТАВА даже нынешний так называемая ПРАВИТЕЛЬСТВО В ИЗГНАНИИ не считает его главой так как главой по закону был другой !
Гиоргиевич
09.07.2010, 14:10
Илона, я скажу засебя, читанавы у вас много? они абхазы?
С фамилией "Читанава", есть и абхазы и грузины, как и др. фамилии... Например, Берулава!
Гиоргиевич
09.07.2010, 14:12
а каком шартаве вы говорите? которого убили зверский 27 сентября, прямо на улице?
Гиоргиевич
а, вы можете обьяснит почему так Илона?
D E N I S
Все я прекращаю эту полемику вечером я выложу все факты начиная с 37 года ! А сейчас всем пока !
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:14
Илона,какой процент Грузин оставили жить в Абхазии?Я слышал и о таком,что впервые годы после окончания войны,нельзя было даже родственную связь с грузином обнародовать у вас.По тел нельзя было говорить груз слова,о каком здравом смысле идет речь?А как на Грузинских домах надписи ,этот занял,тот занял.Это здравый смысл?Грузин Гальского района считать по сей день вторым сортом,это здравый смысл?Грузины-жители Абхазии,живущие сегодня в Абхазии получают ваши паспорта через фейс контроль,это здравый смысл?Грузинские дома скупаються,перекупаюьтся по 5 раз,это здравый смысл.Интересное у вас понятие на счет здравого смысла.:-(
D E N I S
09.07.2010, 14:14
Георгиевич не забудьте сказать еще о том как МХЕДРИОНИ подавляли МЕГРЕЛ грабили их и насиловали !!!
D E N I S
09.07.2010, 14:16
ЮРИЙ : насчет первого или второго сорта вы спросите у грузин как они себя делят и как они спорят кто более грузин !!! :-D :-D
Фридон,вот вы мне ответьте пожалуйста,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ВСЕ ВОПРОСЫ НА СЧЕТ ИДЕОЛОГИИ,ОТКРЫТИИ ШКОЛ И Т,Д,РЕШАЛА МОСКВА ИЛИ ТБИЛИСИ?------------------------------------------------------------ МОСКВА издовал указ,а указание Москвы подделывал под себя Тбилис!!!ВОТ И ВСЁ!!! ЕСЛИ КОМИССИЯ ТО ВАРЁННОЕ МЯСО В МОЛОКЕ И ГРУЗИНСКОЕ ВИНО!И ПО РУКАМ!!!как будто вы не знаете как это все проварачивалось!!!!!!!
Юрий, не мы оставили, а остались те, кто не воевал! Это во-первых, во-вторых, многие абхазские *дома были сожжены дотла, людям негде было жить, в-третьих, и сегодня, как в транспорте, так и на улицах слышится грузинская речь и за это, никого не убивают. А вы попробуйте в Тбилиси, например, поговорить на абхазском!
О каком здравом смысле выговорите?
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:22
Фридон,значит система была прогнившая тогда в СССР,не так ли?
Бадра Овид
09.07.2010, 14:23
Юрий, ты там сказал что не был у нас. Тогда не надо делать выводов из слухов! Ты знаешь с каким трудом наш народ добивался того чтоб мы на своей родине не чувствовали что не можем решить свою судьбу сами?! Я не собираюсь тебе говорить о всей истории, лучше возьми и почитай историю! И кто *такой чтоб говорить об Абхазии и что у нас небыло права быть независимы! Мне наплевать на твое мнение, потому что ты пытаешься говорить того чего не знаешь! Лучше закрой свои рот!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:25
Денис,знаю о чем вы,но как они мне обьснили,это у них по всюду и везде.Менгрел подкалывает свана,Имеретинец Кахетинца:-D *и т.д.Но не думаю,чтобы Кахетинцу не дали Грузинский паспорт из за того что он ездит на ишаке;-) :-D .
А на счет 1-ого и 2-ого сорта, это не новость, но у вас в Грузии, говорят, что менгрельцы на втором месте, и что такой нации, вообще нет! Хотя у вас, насколько я знаю своя писменность и вас больше, чем грузин. Так что, не путайте.
А вам Юрий, легче пойти в Ленинку и там полистать исторические материалы!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:27
Илона,Грузины с гордостью говорят,о том что у них открылась Абх школа в Тбилиси.Кстати не то что говорить,они уже поют на Абх языке,вы не слышали песню Лелы?Вот умничка.
Гиоргиевич
09.07.2010, 14:27
Денис, "Мхедриони" в Тбилиси несколько раз расстреливал митингующих, и это правда,
Это кто, вам такие сказки на ночь рассказывает?
Вы вообще, абхазский от грузинского отличить можете?
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:30
Бадра,как деньги просить и вывозить свои мандарины и мимозу,от которой голова страшно болит:-D *так к нам в Россию,а как свое мнение высказать,так рот закрыть?
Видно у вас от нее Юрий, очень сильно болит голова, т.к. я рот никому не закрывала!
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:32
Илона,знаю Грузинский язык не в совершенстве,но знаю.Абх начал изучать,уже есть первые шаги.
Только вот насчет мнения, как видно, оно далеко не ваше, так Бадри?
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:33
Илона,не вам было адресованно,там ясно написано БАДРА.Случайно вы сейчас не возле мимозы сидите?:-D
Ну, и как достижения в изучении абхазского языка, очень интересно?
К сожалению нет. Раз так от нее у вас сильно болит голова, так зачем же ее покупать, а тем более мандарины, уж лучше израильские, или марокканские, они для вас, наверно, лучше7 и кто, вас насильно их заставляет покупать?
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:39
Бзиала шваабейт(v) ,Уора-парень,обара-девушка.Ну типа обращения,я не прав?Всем удачи.Илона прежде чем что то написать,надо подумать вам:-D .Это я для перчика,извините(lo) (F)
ЮРИЙ Дамг
09.07.2010, 14:42
Если так будете на представителя России наезжать,наш санитарный врач найдет бабочку в мимозе вашей:-D ,вот тогда будете сами нюхать ее:-D .Всем удачи.
Слова вы написали правильно, но не обязательно все перчить! Да, прежде, чем писать, многим лучше было бы подумать!!!:-D
Ирма Гуму
09.07.2010, 14:48
Юрий, вы пока что представитель Грузии..
Да, уж, девчонки! просматривая сообщения, с уверенностью можно сказать, куда держит ориентир, Юрий!!!
У некоторых бабочки не только в мимозе, но и в умах!!!
МА СИ МИОРК
09.07.2010, 14:54
Если такой есть то это не человек... это человеко подобная тварь...
Бадра Овид
09.07.2010, 15:15
Илона, меня зовут Бадра! А не Бадри! Хочу вас проинформировать что это имя арабское а не грузинское коль вы подчеркнули! То что я пишу это полностью мое мнение! А че же еще!
D E N I S
09.07.2010, 15:22
НУ ЧТО НАШ ЮРИЙ ЭТО ЗАМАСКИРОВАННЫИ ГРУЗИН ДА???? :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Бадра Овид
09.07.2010, 15:24
А разве он маскируется?:)
Бадра Овид
09.07.2010, 15:33
У него плохо это получается!
Bartsits Оnvi
09.07.2010, 15:46
Есть,но они только сейчас поняли!
Поняли что ничего не поняли...
Mishka God
09.07.2010, 17:02
abci, vas kormiat ne pravilnoi istorii!!! nastaiashaia istoria na gruzinskom alfavite napisana i snachala alfavit viuchite, patom istochniki naidite i patom pasmotrite shto k chemu i pachemu....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot