PDA

Просмотр полной версии : 3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Поделитесь впечатлениями- кто был в Абхазии во время признания её независимости.

Шалушкина
11.03.2009, 23:23
Такого заряда энергетики я ещё с отдыха не привозила! Когда знакомые спрашивали, не было ли нам страшно- мы отвечали, что не было ещё так клёво!

БИША
11.03.2009, 23:28
ДА!!!!!ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО ТАКОГО ДАЖЕ И НЕ БЫЛО!!!!А У НАС НАД НАШИМ ДОМОМ ПО 50 ВЕРТОЛЕТОВ В ДЕНЬ ПРОЛЕТАЛО!!!!

Женечка
11.03.2009, 23:48
ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!ВОЗЬМЕТЕ? :-D :-D :-D

Сергей Хака
11.03.2009, 23:54
Добавлю случай! Еду на машине со скоростью 80 км/ч, знак 50. Тут гаишник с радаром останавливает. Думаю все, кирдык! Смотрит на номера, подходит: А! вы из Курска! Акак здесь отдыхается? А в Новом Афоне были? Ага! А съездейте еще в Приморское, не пожалеете! *Счастливого пути!!! И поаккуратней, пожалуйста! Мы все просто ОФИГЕЛИ!!!

Лилия Худу
11.03.2009, 23:57
Не знаю как с Днем Независемости я еще не приехала, а вот когда было 15 лет со Дня Победы - вот это класс. Такой пробки Абхазская столица-Сухум наверное и не видела ни когда...Все люди с детьми, с флагами и столько радости - ВОТ КАК НАДО *(L) СВОЮ РОДИНУ. МОЛОДЦЫЫЫЫЫ (Y) (Y) (Y)

Антон Ошит
12.03.2009, 00:23
из трофейных М4 тоже шмаляли :-D

Заира Диа
12.03.2009, 00:23
Это объяснить невозможно , это надо было видеть !!!

Sergey Gyli
12.03.2009, 07:21
из автомата настрелялся вдоволь в сухуме!да это далеко не Самара!Быстрее бы опять в Аббхазию!!!!!

Лина Дыст
12.03.2009, 10:19
Меня там не было в этот светлый день. но я звонила друзьям в Гудауту и не могла дозвониться-все линии были перегружены. Так за них счастлива!!! Езжу туда каждый год. Уже кажется знаю все закоулки. Больше всего нравятся жареные на мангале перепела и рыбалка. В прошлом году с мужем поймали кефаль. У нас там друзья живут-абхазы, они всегда говорили, что мы и Россия едины. Кстати, у меня на балконе уже два года ростет пальма из Гудауты, как воспоминание и примета лета.

Шалушкина
12.03.2009, 15:01
В день, когда Медведев объявил о признании Россией независимости, Гагра просто пела и танцевала. Мы шли по улице, а навстречу ехали машины, все сигналили, гремела музыка, они останавливались прямо на дороге, выходили люди и танцевали с прохожими!!! Сдесь же, за кустами у "Энергетика" залпы из авт. Все танцуют, у каждого прилавка жители соседних домов шампанское, вино пьют,с прохожими чёкаются, друг друга угощают! А ночью наверное вообще никто не спал! Дети наутро гильз столько насобирали! Нам друзья из нашего Смоленска звонят- а мы из-за очередей и выстрелов ничего не слышим! Очень сильный день! Никогда не забудем-вся Абхазия так радовалась!

Елена Нэдд
12.03.2009, 23:52
Сухум, середина авгуса.
я со своими слабыми нервишками (после операции в Кодорском ущелье, когда от взрывов ночами было спать невозможно) чуть не померла, когда на улицах стали из автоматов палить :-$
думаю, всё...
ехала потом домой с таким чувством, как будто сама абхазию освобождала (Y)

Анна
13.03.2009, 09:27
МЫ отдыхали в августе в 2008 года , ждали и верили , что Абхазию признают как государство !!!!!! Но произошло так неожиданно ..... Пальба началась , машины сигналили .....мы пошли праздновать на улицу , потом в кафе , потом *к друзьям , танцевали , пили .....радовались, обнимались и целовались... , ..... ждали долгие годы этого дня , и вот всё .....уезжали как никогда со спокойным сердцем за страну и народ .....

Анна
13.03.2009, 09:36
............. а ещё было немного грустно ..... какой ценой досталась независимость .......но слёзы были от счастья.......

Крылова
13.03.2009, 10:05
Мы уже собирались в Абхазию на отдых и это сообщение застало нас дома,"мурашки" по коже(можно только было представить,как счастлив был народ).Когда приехали в Гагру,только там узнали в подробностях,как всё было.Шампанское в прямом смысле -текло рекой...

Шалушкина
13.03.2009, 14:57
А тосты какие были! За Россию, за Апсны, а какие ТАНЦЫ!!!!

Константин Хим
13.03.2009, 18:35
О войне узнал только когда сел в поезд (возвращался домой). Все никак не могу понять как можно воевать с таким гостеприимным народом. В Абхазии был первый раз и теперь врядли её забуду.

Шалина
13.03.2009, 22:16
Были в Абхазии в Гандиати когда напали на Цхинвал, никакой паники, продолжали отдыхать, было немного жутковато, переживали за людей....
Я была первый раз в Абхазии, это нельзя передать словами..................., надеюсь еще туда съездить

Лина Дыст
13.03.2009, 22:28
Ребята, вчера с мужем решили, что в этом году поедем отдыхать в сухум(раньше отдыхали всегда в Гудауте). Подскажите по цене и к кому ехать, что от моря не более 5-10 минут ходьбы и желательносвязь по нету или телефону. Заранее спасибо!! (K)

Елена Нэдд
13.03.2009, 23:03
вы меня ни с кем не путаете? это я -то недолюбливаю абхазию??? :-( чего именно не было в сухуме?

Елена Нэдд
13.03.2009, 23:26
я не говорю, что с оружием наперевес ходили. но от радости стреляли, не спорьте!
а насчет взрывов... у страха глаза велики, как говорится. да были они слышны, еще как были. даже на море когда были, волны не заглушали. мы тогда друзьям позвонили. спросили, что случилось. они не сказали - не хотели пугать. а операция тогда и началась. и ночами в окне висели, слышали взрывы. может, у вас музыка громко играла? ;-)

Елена Нэдд
14.03.2009, 00:46
слушаюсь и повинуюсь :-D

Елена Мик
14.03.2009, 01:47
(fr) у меня нет слов,могу только заикаться!Абхазия СУУУУУУУУУУПЕРРРРРРРРРРРР! *(fr) В прошлом году не попала :'( ,так она мне каждую ночь снится! (md)

Васильева
23.03.2009, 11:08
мы были в Гандиати когда мимо нас проходили российские воинские эшелоны, над пляжом даже вертолет один раз видели, а когда признали независимость были уже дома, все видела по тв. на глаза слезы наворачивались ... очень рада за эту республику!

Калянова
30.03.2009, 11:23
просыпаемся утром, часиков в 10...вышли на улицу...в каждом кафе на всю громкость телеки включены и показывают Медведева...наш хозяин от радости по дому летал, как молодой орел...люди пели, танцевали...стреляли очень много...везде были слышны очереди автоматов...а вечером вообще улицы перекрывали, шли с флагами, пели, плясали...супер...мы в кафе сидели, даже на камеру все сняли, когда такое очередное перекрытие возле повельона в гагре произошло...они такие счастливые все были...машины гудели...из форточек торчали ребята и размахивали флагами...мы вечером поехали на рынок, так таксист нас чачей на каких-то там специях напоил, при этом похоже и сам очень нетрезвый был...мы ехали очень медленно (что абхазским мужчинам совершенно не свойственно) и пили коньяк, поздравляли друг друга, песни горланили...Я НИКОГДА ТАК НЕ ВЕСЕЛИЛАСЬ...вся эта энергетика от них передавалась к нам...Радость и счастье просто переполняли...Люблю Абхазию...и народ абхазский очень люблю...

Natal jod
14.04.2009, 21:45
Ой,это было днем.Я стираю тут выстрелы.Меня кандражка схватила,муж с сыном спят.У меня все с рук выпало.Тут смотрю все засуетились,забегали.Давай меня на руки поднимать(тобишь хозяева),вина наливать.Праздник у них.Ах,как они празднуют,нам поучится надо.В Пицунде шампанское и вино рекой текли,все плясали и танцевали.красота.Я за них рада!!!!(lo)

Эльвира Ошка
15.04.2009, 17:05
танцевали лезгинку на набережной в Сухуме аж под мелодию с сотового телефона, его правда было совсем не слышно, но этот факт никого не огорчал!!! все что происходило в городе снимали на видео.

Гребенщикова
15.04.2009, 19:12
А мне делиться нечем, мы были в Пицунде 8.08.08., а вот в День признания независимости не были- но отметили на Урале этот день, как большой праздник, и поздравили всех друзей в Абхазии по телефону! А как хотелось быть там, ВМЕСТЕ!!!(L)

Северный Вэтэ
16.04.2009, 15:33
Мы ЛЮБИМ ТЕБЯ,СВОБОДНАЯ АБХАЗИЯ(L) (L) (L) !!!

Николай Пака
17.04.2009, 22:55
Первый раз был в детстве,показалась что в сказке.Очень долго снилась.

Тимур Тхаг
18.04.2009, 01:23
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕЙ РОДИНЫ СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ВЫ НАШ БРАТСКИЙ НАРОД И МЫ НИ КОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ В ТРУДНУЮ ДЛЯ НАС МИНУТУ!!! ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА!

18.04.2009, 03:55
ой,а мы приехали в Абхазию прямо в день независимости.Сняли комнату в районе "павильон" и первое впечатление когда вышли из машины.........прямо возле памятника "Освободителям Кавказа"-----это автоматная очередь над головой,и звон гильз под ногами!!!!!!!!!!!!!!!!было страшновато.....но потом преобщились к общему празднованию,и было очень здорово!!!!!!!!!!

Любовь Дэкс
19.04.2009, 13:53
Я была!!! Это незабываемо!!! Точно такие же ощущения как и 9-го мая!!! Слёзы, радость, гордость!Словами не передать!!!
Считаю факт своего присутствия в это время в Абхазии подарком судьбы!!! Теперь это и мой праздник!!!

Киирюшка
19.04.2009, 17:34
Словами не описать,надо ехать и отдыхать душой,тогда все поймешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова
19.04.2009, 20:38
не передоваемые ощущения,в любое время года там-рай

ГАЛА
20.04.2009, 15:49
БЫВАЕМ В АБХАЗИИ КАЖДЫЙ ГОД, СОБИРАЕМСЯ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ОЧЕНЬ УЮТНАЯ, ТЕПЛАЯ И КРАСИВЕЙШАЯ СТРАНА!!!!!!!!!!!!!!

Елена Мяки
20.05.2009, 08:46
(Y) с 1 по 30 августа 2008 года в городе Гагра. Было сперва страшно, потом весело :)

Валентин К
26.05.2009, 06:17
День независимости застал. Месяц Абхазия гуляла. А так как оружия в каждом доме арсеналы, то стрельбы было много. Слава Богу не дошло до стрельбы из безоткатных орудий. Но за Абхазию был рад.

Татьяна Кав
26.05.2009, 21:32
А мы спали, когда объявили о независимости. Проснулись от того, что все стали из ружей палить - вскочили.... сначала думали, что война начилась, перепугались. Потом нам сообщили о празднике! Надо было видеть лица жителей Абхазии - они были счастливы!

Юлия Мамь
26.05.2009, 22:34
ДАААА!!!ОЩУЩЕНИЯ,КОНЕЧНО,НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!!!(можно теперь только приблизительно представить себе частичку радости тех,кто дожил до 9 мая 1945года!!!)И все-таки приятно было когда местные жители БЛАГОДАРИЛИ ЗА ЭТО СОБЫТИЕ БОГА И РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ЛЮДИ(Абхазцы,приезжие,отдыхающие)СТАЛИ В ТОТ ДЕНЬ СЛОВНО РОДНЫЕ!ВОТ БЫ ТАК БЫЛО ВСЕГДА!(v)(fr)

НАТА
13.06.2009, 15:57
Боже, какие же вы все здесь замечательные, добрые люди! Спасибо вам за то, что вы есть!

Ирина Джа
20.07.2009, 20:42
Было класс....... это невозможно написать и пересказать словами- Это надо было видеть!!!!!! Хотя был не большой нюанс... но это не так важно!!!

Лариса Яка
20.07.2009, 21:39
Было очень здорово! А какой фейерверк был в Сухуме!

Ерхова Гкэк
21.07.2009, 11:14
Это было 24 августа! День был незабываемый! Мы находились на пляже, стрельбы было мало (к сожалению), но машины с национальными флагами просто летали по дорогам, везде музыка, танцы, шампанское рекой, в какое бы кафе мы не зашли - нас обнимают, угощают шампанским, три дня пили. Мы говорим, что мы из Белоруссии (хоть я себя белорусской не считаю, родилась в Клину, просто отец военный был), но это тоже нормально, наш Лукашенко - везде уважаем и любим! В этом году 24 августа будем тоже в Гагре, конечно, отметим...

Лариса Яка
21.07.2009, 15:57
Вообще-то признание независимости Абхазии состоялось 26 августа.В Сухуме стреляли даже 26 раз.(я имею ввиду фейерверк)

НАТА
21.07.2009, 17:15
Да , 26-го!...Наверное в этот день супер-гулянка будет! Как в том году....

Лариса Яка
21.07.2009, 17:16
Будем надеяться! Мы как раз в это время будем в Абхазии.

НАТА
21.07.2009, 17:20
А 14-го августа день траура....Музыки нет ни в одном кафе

Регина Сак
28.10.2009, 22:13
Отдыхала в Абхазии в день признания ее независимости!!! Это было незабываемо!!! Такой радости я не видела ни где!!! По началу было страшновато, так как не возможно было определить, почему стреляют! Но потом привыкли!!! Местные жители всем предлагали опробовать абхазское вино, ну и конечно же выпить за Абхазию!!!

Гася Гадн
28.10.2009, 23:55
Я во сне и на яву,за РОССИЮ пасть порву!!! Абхазия-ты боль моя,ты вышла сильной из огня.Хоть и развалины в цвету,мы будем твердо на пасту.Чтоб не случилась вновь беда и птицы пели нам всегда!

Эльвира
25.11.2009, 09:37
Такого не забыть никогда!Я отдыхала с подругами которые первый раз были в Апсны,у них был шок,когда нас встречали во дворе с бокалами шампанского,обнимали и целовали незнакомые люди,а вечером на набережной в Сухуме все танцевали,даже таксисты не работали,пешком под утро домой добирались,очень уставшие,но безумно счастливые!Всего не передать,это надо было видеть!

Евстратова
02.12.2009, 20:49
Это было СУПЕР!(Y)

ЛЕРА
02.12.2009, 20:57
Была во время этого праздника.Это надо видеть...

Анфимова
10.12.2009, 22:05
Я в этот день поехала на Рицу,по пути узнала,все,кто ехали навстречу гудели клаксонами.Когда приехала в Гагру,там стреляли не только феерверки,все гуляли.Была такая радость,не передать,выпито было за это уууухОчень рада за АПСНЫ!!!(K) (L)

Мономах
21.12.2009, 11:52
Все ждали с нетерпением,и когда все таки обьявили-АПСНЫ НЕЗАВИСИМА!!!!надо было там присутствовать,отметили на СЛАВУ!!!!Процветай,любимая Абхазия!(fr)(L)(L)(L)

ЯШИНА
23.02.2010, 17:14
Я отдыхала в прошлом году как раз в Сухуми! И 26 августа мы попали на поистине всенародный праздник- День независимости Абхазии! Вино текло реками,люди счастливые с флагами по всем улицам! Выстрелы в воздух со всех проулков! Машины гудели до утра! А феерверк просто заглядение! Я такого восторга не испытывала очень давно! Танцевали и веселились до утра! Было просто супер!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)