Вход

Просмотр полной версии : 5. ПОГРАНЗОНА. Как пересекали границу?

Страницы : 1 [2]

Лариса Яка
20.07.2009, 15:43
У кажного свой отдых,Татьяна! Как Вы можете осуждать тех людей,которые как Вы говорите "квасят чачу с вином"? Вино в Абхазии хорошее,да и чача,наверно,ничего,так почему бы людям не расслабиться, они же на отдых приехали? Как говорится,каждому-свое!И,вообще,-не суди и не судим будешь!

Вироцкая
20.07.2009, 15:44
Как раз я пиехала с хорошим настроем, а уехала с плохим!!!!А я неспорю дают попробовать вино и чачу, меня как человека непьющего это неинтересует, а продовцы фруктами и овощами грубят и еще как!!

Лариса Яка
20.07.2009, 15:44
Да,Павел прав,нам тоже на рынке улыбались и давали попробовать!

Вироцкая
20.07.2009, 15:48
Лариса!!Я с вами согласно каждому свое!!Если приежать за дешовым способом напится то конечно даже самое плохое место окажется сказкой!!Вопрос в том с какой целью люди едут туда, напиваться и отдыхать валяющимися в соплях на пляже, или едут как мы по пол бакала вина на ужин, и культурный здоровый отдых с удобствами!!!В этом и есть разница!!Может быть если я бы пила много, мне было бы все равно на сервис, на жилье и на обслуживание.

Антон Ошит
20.07.2009, 15:50
Татьяна,я такие цены видел в Пицунде,в частности на Речной улице.
Я жил в Гагре в комнате с тв и кондиционером за 300р с человека.За 500 руб с человека можно было снять номер в мини гостинице в Гагре,причём вполне приличный.
Так где в Турции отдыхали?

Антон Ошит
20.07.2009, 15:52
Кстати по поводу нажраться в сопли,Абхазия в этом плане выигрывает,так как всё включено там отсутствует в принципе.
А вот в Турции видет долбоёбов,ошалевших от бесплатного низкокачественного пойла, блюющих в бассейн приходилось причём совсем не русской национальности.

Вироцкая
20.07.2009, 15:59
Антон!Отдыхала в Турцыи!!5звездочик, по системе ультро все включино 35 тыс рублей с перелетом туда и обратно, 3 басейна один закрытый, чистейший пляж с шезлонгами и баром на берегу. полотенца, номер уберался каждый день. бар пополнялся каждый раз когда опусташался, фрукты свежие всегда в номере, 1 экскурсия на выбор, и 1 раз ресторан на выбор!!В номере новые кровати, кроме кровати в номере 2 прикроватные тумбочки, шифонер, стол с зеркалом и феном, в номере душ туалет, отдельно прихожая со шкафом, на террасе стол стулья, пепельница!!

Заира Диа
20.07.2009, 16:01
ВСЁ ЯСНО, НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ,
ВСЕМ ХОРОШО, А С ВАМИ ВЕЗДЕ ОТНЕСЛИСЬ ПЛОХО.
НА РЫНКЕ,ХОЗЯЕВА,ЕДА, КАФЕ...ПОЙМИТЕ, ТАК НЕ БЫВАЕТ.
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ЗАГЛЯНУТЬ В СЕБЯ, И ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ...
Я НЕ ЗАСТУПАЮСЬ НИ ЗА КОГО, НО В СУХУМИ МУЖЧИНЫ НЕ ВАЛЯЮТСЯ ПЬЯНЫЕ, ВЫПИТЬ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ, НО ЕСЛИ ВЫ ПЬЁТЕ ПОЛ-БОКАЛА ВИНА, А Я ВЫПИВАЮ ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ТАК ЧТО Ж ТЕПЕРЬ, Я АЛКОГОЛИЧКА ЧТО-ЛИ?

Вироцкая
20.07.2009, 16:02
Незнаю какая то улица, но за Линфондом, там 400-500, а те которые деревяные домики ухоженные там по 1000 с человека, только мест небыло!!((

Лариса Яка
20.07.2009, 16:02
Вообще то Абхазия,как Вы пишите ни когда не была "самым плохим местом".Если Вы помните,в советские времена Абхазия считалась одним из луших курортов!

Заира Диа
20.07.2009, 16:03
МОЖЕТЕ,СКАЗАТЬ ГДЕ В ТУРЦИИ?
ТУРЦИЯ И ВСЁ.......

Вироцкая
20.07.2009, 16:05
Заира!!Я не говорю про Сухуми, я говорю за Пицунду!!!Я не говорю что если вы пьете по 3 бакала то алкашка!!Я говорю про тех которые в 14 дня под полящим солнцем на пляже. хлещют чачу с вином и заглянцовывают пивом!!А дети их предназначены самим себе, для них отдых бессомненно супер!!

Лариса Яка
20.07.2009, 16:08
Татьяна,пьяные русские есть везде,не только в Абхазии,но и на других курортах ближнего и дальнего зарубежья.

Вироцкая
20.07.2009, 16:11
Антон!!А наши в Абхазии лутше себя ведут!!В прошлом году в Новоафонских пещерах наблюдала картину как двое мужчин и двое женщин с состоянии нестояния и в пляжных туалетах, жравшие возле входа в пещеру и плюющие под ноги остатки от инжира. и шатающие шли и пили с полторашки вино по этим пещерам, вам за это не стыдно?
Заира!!В Анталии!!
Лариса!!Вы правельно сказали в советские времена!!Когда мы были голодные, а там было много чего вкусненького. сейчас не советское время, и запросы у людей не советские!!Люди работают целый год чтобы отдахнуть, а что получают?Теперь мы хотим сервис и уважения к нам!!

Вироцкая
20.07.2009, 16:13
Лариса!1Я не спрорю, наших Ванюшех хватает везде. но здесь ото всех звучало именно как в Турции, я и привела в пример что необезательно!!Я с мужем за 4 дня потратила 15 тысяч!!!

Лариса Яка
20.07.2009, 16:15
Ну,за сервисом Вам действительно нужно в страны дальнего зарубежья,а в Абхазию люди едут отдохнуть душой!

Лариса Яка
20.07.2009, 16:16
Татьяна,многовато будет...

Вироцкая
20.07.2009, 16:21
Лариса!!Конечно если напиваться до поросячьего визга то отдохнуть душой там можно!!

Вироцкая
20.07.2009, 16:21
Я о том же!!что многовато будет!!

Вироцкая
20.07.2009, 16:26
Раскажу для примера!!Чтоб неподумали что я дюже капризнаю
я!!Мы с мужем живем уже 4 года, в ростове у нас есть кафешка с грузинской кухней. хозяин там арменин, с виду и с нутри забегаловка несусветная, интерьер жуть, но официанточки милейшие, приносят быстро, обслуживают хорошо, а еда там такая что язык можно проглатить как они готовят. а с виду просто забегаловка, с каждым годом там меняется все интерьер потехоньку они улутшают, официантки обслуживают не хуже, а еда по прежнему вызывает желания проглатить все с тарелкой, хинкли одно из моих любимейших блюд. целинькие тверденькие в нутри с кучей сока!!

Лариса Яка
20.07.2009, 16:28
Татьяна,да что ж вы все о выпивке? и не употребляя спиртного В Абхазии отдыхаешь душой!Оглянитесь вокруг-какая природа:горы,море,воздух-красота! Гостеприимные абхазы! Неужели не интересно узнать местные обряды и традиции в тесном кругу абхазской семьи,даже за стаканом того же вина,ненапиваясь!

Вироцкая
20.07.2009, 16:33
Вопрос заключается не во внешнем виде, а в кухне и обстановки!!Люди работают над тем чтоб стать лутше, а там я сталкнулась с обратным!!Может быть из месного населения знают такой обще пит в Пицунде, возле моря, якобы в сталинских дачах. в леске, мы за час предупредили что мы прийдем, нас 6-ро, и что мы будем есть, пришли через 50 минут, сели за столик, там еще сидело два столика за одним 3 человека, а за другим два и пару детишек бегающих, через 30 минут мы поинтересовались скоро ли нам принисут заказ, на что в грубой форме прозвучало-ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕТЕ СКОЛЬКО НАРОДУ СИДИТ!!и ВСХ ВАС ОБСЛУЖИ!!!У меня челюсть отпала!!!В общей сложности свое основное блюдо мы прождали 1.5 часа после того как пришли,после чего нам вынисли на вид достаточно несьедобные хинкали в развареном види, из которых вытек сок, и которые распластанные лежали на тарелки!!

Вироцкая
20.07.2009, 16:35
Лариса!!Природа и в правду потрясающая, такой нигде больше нет!!А вот про гостеприимство!!!!???несогласна!!

Вироцкая
20.07.2009, 16:40
Но платить такие деньги только за море и воздух, я несчитаю разумным!!Просто становится обидно за то к чему все катится!!А могли бы зделать просто райский уголок!!Только надо работать над этим. само это неприйдет, а как мне показалось,подчеркиваю показалось, люди там ненастроенные развиваться и что либо улутшать, что типо и так сойдет, куда они денутся!!Просто забывают что мы не в совецком времени живем, когда на Сухумском пляже ели недожариные шашлыки и получали от этого удовольствия!!

Лариса Яка
20.07.2009, 16:52
Мы когда первый разездили в Абхазию-нас очень тепло приняли, с дороги усадили за стол,напоили,накормили.Так,мы теперь каждый год ездим к этим людям и всегда нас принимают очень хорошо,они для насстали друзьями.Да даже сколько мы по гостям не ходили,всегда нас принимали очень радушно,с душой!Абхазы-очень гостеприимный,уважающий себя и свои традициинарод!Гостеприимство у них в крови!Вам,Татьяна,наверно,просто не повезло.

Антон Ошит
20.07.2009, 17:29
Татьяна в общем то права по поводу сервиса и спорить с этим бессмысленно.В Абхазии с этим проблема.Стараются,но до Европы или хотя бы до Египта ещё конечно работать и работать.
Татьяна,Вам могу лишь посоветовать не делать столь категоричные выводы.В любой стране и на любом курорте могут случиться неприятные вещи.
а я вот например бегу в Абхазию от сервиса,от платных пляжей,от больших отелей,от фальшивых лиц обслуживающего персонала.
Я еду в Апсны в первую очередь пообщаться с интересными мне людьми(не халдеями),сходить в поход в горы,которые неповторимы и сравнимы наверно лишь с Гималаями. И я очень рад,что ещё есть места не загаженные отельными стройками,дискотеками и прочими атрибутами счастливой курортной жизни.
Вот поэтому многие и возвращаются в Апсны,хотя имеют финансовые возможности поехать на Мальдивы.Но в Абхазии искренне,чтоли всё! Настоящее!
Сложно это объяснить!

НАТА
20.07.2009, 18:44
Антон, всё Вы правильно и понятно объяснили..В Апсны действительно всё настоящее... Кром сервиса, конечно!:'(
А политика Татьяны мне не очень понятна...Чего добивается?...Жаль, бежать на работку надо, а то можно было бы пообщаться....;-)

Ирина Джа
20.07.2009, 20:15
Татьяна Вы правы........ Но в Абхазии наверно есть такие места где нормальное обслуживание!! Хотя сама я честно говоря такого там не видела..... На счёт того, что местные там не хотят работать это точно!! С этим вы конечно попали в точку!!!! Хотя от многих я слышала, что везде готовят вкусно, быстро и дёшего и даже уборку гостнничного номера делают очень часто!!!! Признаюсь честно я была такому очень удивлена!!!!

Павел Кисм
20.07.2009, 20:23
ГОСПОДА. ЗДЕСЬ ТЕМА О ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ

Ирина Джа
20.07.2009, 20:30
Наташа.... Татьяна ничего не добивается, а просто говорит своё мнение касаемо Абхазии!!!! Я вот очень люблю Абхазию- это моя родина- но там столько всего не совсем нормального....................
Конечно горы, воздух и всё то про, что пишет Антон это да!!!! Но обслуживание нужно- без него нельзя!!!!! Да и потом я вот например еду туда повидаться с родными и любимыми людьми, а вот для отдыха предпочитаю другие курортные места.... там конечно есть свои минусы- но всё терпимо..там есть те фальшивые лица обслу. персонала как сказал Антон- но смотреть на это гораздо лючше чем когда ты приезжаешь в Абхазию заходишь в кафе, а там не понятные оф- ка и барменша где- то там... Кричат сейчас Дима... всё принесу- и приносят тебе хачапур у которого обратная сторона зелёным цветом стала и на кружке для чая не отмытая губная помада!!!! Миллион раз сталкивалась с этим только .... на родине:-( !!!!! Надеюсь, что вскоре всего этого не будет там!!!

Лина Дыст
20.07.2009, 21:49
Извините меня, господа, но мне кажется, что в нашей группе завелись провокаторы и вруны! Я в настоящий момент нахожусь в Абхазии, жилье 250 р., до моря 3 минуты, море чистое, кафешек полно, кормят вкусно, обслуживают быстро и очень вежливо. Может быть Вас (нижеговорящие) обманули и вы отдыхали не в Абхазии? Все это я пишу о г. Сухум, но в Пицунде была и ела в кафешках на берегу. СУПЕР! ВКУСНО, ДЕШЕВО, БЫСТРО! Еще раз скажу, не нравиться не ездите, нам места больше будет.

Радик Кинс
20.07.2009, 21:59
Границу долго переезжали на машине? Платили страховку за машину?Мед сборы были ?

Радик Кинс
20.07.2009, 22:04
Огнестрельное с разрешением перевезу?

Лариса Яка
20.07.2009, 22:31
с разрешением на вывоз-ввоз-да.

Антон Ошит
20.07.2009, 22:34
Лина! Отдыхайте! И не лазийте вы сюда! приедете всё расскажите! Сухум прекрасен даже в таком состоянии ибо это есть память завоёванная Абхазией и я надеюсь,что и будет стоят здание парламента,разрушенное и с зияющими дырами в окнах,чтобы люди не забывали какой ценой была добыта эта победа!Поколение,которое не видело войны,но знали бы,что Родину всегда нужно защищать!И защищали её множество братских народов!

Заира Диа
21.07.2009, 01:06
Знаете, что я Вам скажу?
И тем, кто там родился и те , кто ездит отдыхать.
Сидите спокойно на своей попе и не ездите туда,где Вам плохо. А Вы , мадам, забыла,как Вас звать,сидите в Ростове со своим мужем и кормите его хинкалями,а то он, видите-ли больще не хочет ни за что ехать в Сухум. Может попросить
СЕРГЕЯ БАГАПША, что бы он Вам снял номер?
В турции она была...Место даже не может назвать.

Антон Ошит
21.07.2009, 01:32
Заира,не надо так категорично! Давайте уважать мнение других участников.

Заира Диа
21.07.2009, 02:08
Антон! Я уважаю людей и считаюсь с их мнением,но извините меня...не могу слушать чушьи эту первоклассную писанину...
Да , есть недостатки,да, много чего ещё не сделано,но каждый едет отдыхать, именно отдыхать душой. при чём тут рынок и хозяева? Тем более у неё муж там вырос, он что, не знает где снять жильё? Бред! А на рынке? Согласитесь, Антон, пол-рынка обоёдёшь, если даже ничего не купишь, то наешься, это точно!

Антон Ошит
21.07.2009, 02:16
По мне так вообще поменьше ездили бы:-D
Гагра уже напоминает Сочи потихоньку.
Скоро придётся ближе к Очамчире ехать,чтобы спокойно на море отдохнуть.

Лина Дыст
21.07.2009, 07:41
Все Антон, больше не буду...Отдыхаю..приеду домой напишу все с начала до конца..как все начиналось и чем закончилось..я здесь фильм снимаю "Сумашедшее путешествие по Абхазии", потом смантирую и выложу в нэте..надеюсь всем будет интересно.

Шилина
21.07.2009, 10:17
а кто знает. когда Лина возвратится?

Ерхова Гкэк
21.07.2009, 10:58
Да, почитала я отзывы Татьяны и просто взбесилась! Во-первых, почти в каждом слове ошибки! Как будто в школе не училась! А про все остальное - просто не верится! Я отдыхаю в Гагре с 1979 года (каждое лето, кроме тех лет, когда была война)и НИКОГДА не видела и не испытывала того, про что написала Татьяна. Море чудесное, люди доброжелательные и гостеприимные, в кафеофицианты вежливые, природа шикарная, цены на жилье минимальные, мы платили 200 рублей в том году, в этом тоже самоебудет, созванивались с хозяйкой, нас ждут. В этом годурешили ехать на машине, на границе простоим столько - сколько будет нужно - лишь бы туда попасть! А живем мы в Старой Гагре, чуть выше ресторана "Гагрипш". Действительно, чем меньше людей туда поедет, тем лучше будет нам!!! Извините местное население - вам лучше, когда больше отдыхающих, а для наслучше свободные пляжи, чистое море идоступный рынок со всякими вкусностями: аджикой, ткемали, чурчхелой, домашним сыром... всего не перечислишь!

Ерхова Гкэк
21.07.2009, 10:59
До встречи, Гагра, буду там 3 августа!

Толоконникова
21.07.2009, 11:18
Я согласна с вами, Ирина, по поводу отзывов Татьяны - полная безграмотность!

НАТА
21.07.2009, 11:50
Лина Быстрова -
Джана, я уже раз триста писала про отсутствие сервиса в Абхазии, но далеко не в каждом кафе подают зеленые хачапури и чашки с помадой, и много девочек обслуживают не фальшиво, а вежливо...Посетите нас..Может хоть в нашем кафе вам кто-нибудь да понравится...

НАТА
21.07.2009, 11:58
Ирине Усковой
Вы написали именно то, что не решилась написать я!

Тaмap Hась
21.07.2009, 12:07
Девочки, Вы молодцы!!! Кому не нравится, сидите дома!!!;-)

НАТА
21.07.2009, 12:09
Ага (H) (v)

Ирина Джа
21.07.2009, 13:19
Наташа...... я не про все кафе Абхазии это сказала- А у в Вашем кафе я кажется была.... просто Ваше лицо мне оцень знакомо.......

НАТА
21.07.2009, 13:26
Еще раз приходите

НАТА
21.07.2009, 14:00
Кстати, по теме: бывают случаи, люди в обморок падают в очередях от жары...,если долго стоять приходится...Так что тем, кто не очень дружит с солнцем, желательно брать с собой головные уборы...

Шалушкина
21.07.2009, 14:15
Наташа, я думаю, у вас самое развесёлое кафе в Гагре!!! Хоть моя подружка и вывихнула ногу после МАЛИБУ, хоть возили мы её на такси на пляж, но всё равно был клёвый отдых! Я отдыхаю в Гагре с 2003 года, езжу и в Турцию и Египет (но весной) а в августе- ОБЯЗАТЕЛЬНО в Гагру, так, как там- не отдыхаю нигде! Из моих знакомых тоже есть люди, которым не понравилась Абхазия, я им говорю- дело ваше, не хотите, не надо, нам же лучше!

Шалушкина
21.07.2009, 14:31
ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ,КАК СЕЙЧАС НА МАШИНЕ "ПРОХОДИТЬ" ТАМОЖНЮ!!!

Вироцкая
21.07.2009, 16:42
Заира!!Спасиба за столь лесный отзыв в мой адрес!!С племяником Багапше мы уже знакомы!!!Хочу поравить не наешся, а НАПЬЕШСЯ!!Пройдя через пол рынка!!!

Лариса Яка
21.07.2009, 16:46
Ну...Татьяна...Смотря какой целью задаться! И вообще, что у Вас одна выпивка на уме? Обычно у кого что болит,тот о том и говорит.

Вироцкая
21.07.2009, 16:50
Лариса!!Нелюблю неправды!!-пройдя по базару там пожно только напится, а не поесть!!!Там угощать из еды не чем!!!А по поводу грамотности, это очень хороший способ придратся!!!

Будагова
21.07.2009, 16:54
А может у Татьяна "шведский стол" искала...да попутала?...

Лариса Яка
21.07.2009, 17:10
А про грамотность,Татьяна,я Вам ничего не говорила.Я человек лояльный,считаю,что каждый пишет,как может-мы не на диктанте находимся.

Лариса Яка
21.07.2009, 17:12
Ну,а насчет рынка,я сама ходила и в состоянии былапотом сесть за руль, т.к.мне,к сожалению,почему-то не наливали,а вот попробовать что-либо давали!

НАТА
21.07.2009, 17:13
Ну никак не хотите в мою тему идти!:-D :-D :-D

Юл К
21.07.2009, 17:13
Дорогие форумчане.Давайте ваши разногласия тихо и мирно перенесём в новую тему,которую уже создала Наташа.
Пожалуйста,кто переходил границу на машине,расскажите как это происходит?(ch)

Татьяна Нэм
21.07.2009, 18:35
Пассажиры идут пешком, на машине только водитель пересекает. Сначала проверка документов на машину, потом декларация, паспортный контроль. Все просто, доступно (куда все идут -туда и вы) :-D

Шалушкина
21.07.2009, 19:18
А очередь большая? Сколько сейчас стоят?

Ирина Джа
22.07.2009, 16:48
Юле- раз на раз не приходится!!!! Иногда за 15мин, а иногда на машине приходится и постоять давольно большое кол- во времени!

Шалушкина
22.07.2009, 21:48
ПИПЕЦ! моя сестра завтра с утра приезжает в Абхазию. Жаль, если ей придётся начать свой отдых с такой очереди! Но меня больше интересует автомобильная очередь.

Лариса Яка
22.07.2009, 21:54
Автомобильная тоже не маленькая,меньше,чем 2 часа ниразу не стояли,хотя,раз на раз не приходится.

Вироцкая
22.07.2009, 22:01
Смотрите как было у насмы на машине!!В субботу 11 июля 2009 г, в 4-00 утра мы проехали сразу машин небыло ваще, наша сторона, потом Абхазкая, там водители в одну сторону, пешие прямо прямо прямо, сначало окошко протягиваеш паспорт тебя пробивают в комп и идешь дальше, показываешь паспорт Абхазким таможиникам и подходишь к окошку и оплачиваешь страховку 15 руб в сутки, за каждого, чтоб незадерживаться оплатите и за вашего водителя, назавете фамилию И,О, те кто водителе.,едут на смотровую площадку там заполняют декларацию, и там же осматривают вашу машину, потом они выезжают, заберают вас . чуть ниже платите за страховку машины ок 300 р и все вы свободны, а обратно в 11-12 дня мы простояли 6 часов!!

Виктория Куси
23.07.2009, 08:23
Татьяна я как и многие никак не могу понять где вы снимали такое дорогое жилье..., вы уж меня конечно извините, но я вам просто не верю! Мы 25 июля летим в Гагру и будем там снимать жилье за 300 руб.с человека, хороший дом со всем необходимым, до моря 2 мин!!!

Виктория Куси
23.07.2009, 08:30
А то что на границе большие очереди ничего страшного,целый год ждала поездки (именно в Абхазию), так что смогу выстоять любую очередь!!!;-)

Лариса Яка
23.07.2009, 09:13
Ну,в этом Вы правы,Виктория! Ради Абхазии можно любую очередь выстоять!

НАТА
23.07.2009, 11:16
(K) (K) (K) Вы

Лидия Lid
23.07.2009, 13:35
А мы 16-го августа прибываем на поезде в Адлер в 4.20 утра. Надеюсь в это время быстро перейдем границу? А маршрутки так рано уже ходят? Нам в Гагры!

Вироцкая
23.07.2009, 13:41
Виктория!!В Пицунде!!И зра мне неверите!!!Поедте на разведку!!Нам в Гагре предлогали жилье за 150 рублей, до моря километра 2, в доме сырость и вонь несусветная с хозяевами!!

Грицук
23.07.2009, 14:27
Мы выезжаем в Абхазию в эту субботу, едем с двумя маленькими детьми. Вы тут прямо страстей понаписали...Неужели придется стоять на границе 3-4 часа на жаре после суток езды в поезде?!

Лариса Яка
23.07.2009, 17:40
Елена,тут много об этом уже писали.На границе по-всякому бывает,смотря в какое время пересекаете.

Шалушкина
23.07.2009, 19:15
Всем привет! Как и обещала, рассказываю- моя сестра сегодня приехала в Гагру(на калининградском поезде, он прибывает в 8.20 утра). Звонила с границы- очередь очень большая, стояли где-то часа 2. Так что будьте готовы к тому, что первый загар у вас будет из Псоу. Отдыхающих очень много, море тёплое.

Ирина Джа
24.07.2009, 12:07
21го числа моя тётя переходила границу пешком и прошла её за 15 минут!

Лариса Яка
24.07.2009, 12:08
Наверно,целесообразно было б указывать время пересечения границы-тогда бы картина была б более ясная.

Антонова
25.07.2009, 17:22
Люди скажите нужна ли на ребенка 6 лет доверенность от второго родителя та что заверяется у нотариуса-в разных группах все по-разному пишут может кто-то уже был в этом году ответьте пожалуйста...

Шалушкина
25.07.2009, 17:46
На своего ребёнка ни разрешения, ни доверенность не нужна.

Olga Tovg
25.07.2009, 18:02
Мы ездили в июне в Гагру, как подошли к границе, очередина была длинная, но двигалась быстро, минут за 20 прошли в ту сторону, а обратно вообще очереди не было...сидели еще 4 часа на вокзале ждали поезд ;-)

Лариса Яка
25.07.2009, 18:27
Согласие на выезд ребенка не нужно,если у Вас с ребенком одинаковые фимилии.

Лариса Яка
25.07.2009, 18:42
Я хотела сказать-одна фамилия.

Антонова
25.07.2009, 19:33
Спасибо большое всем кто ответил:-D

Анна Окма
25.07.2009, 22:41
Я пересекала границу 14 июля, прошла минут за двадцать. Дней через пять ездила в Сочи и обратно стояла на границе час. Оттуда очереди не было воообще...

Юлия
27.07.2009, 14:11
На самом деле, лучше уточнять время, когда переходили границу.Ато я уже начитавшись здесь запуталась, незнаю кому верить. В какой-то степени напугана этими оечередями. Меня лично интересует часов 8 утра туда и оттуда.

Грошкова
28.07.2009, 23:35
В 9.15 утра стояли час, обратно- в пять вечера никого не было, прошли махом, аж удивились.

Симакова
29.07.2009, 11:02
Граница... жуть... 11 июля к 9.30 подъехали к ней и простояли 5 часов, это не шутка! А обратно уезжали 22 июля в 21.00, нам сказали что вечером пробок нет! Не тут-то было, мы снова простояли пять часов, с той лишь разницей, что жары не было! На границе нам сказали что такое бывает не всегда, но мы к сажалению ПОПАЛИ! Но ничего, вспоминая об Абхазии все эти недоразумения забываются, нам очень понравилось(Y) И теперь только туда!(F)

Симакова
29.07.2009, 11:03
Забыла добавить, мы были на машине!

Лина Дыст
29.07.2009, 12:46
17 июля около 17 часов проходили границу (пешком). Очередь была маленькая, проши границу быстро. Никакого неудобства не почувствовали. 18-го августа около 12 часов, мой мауж с подругой и ее ребенком проходил эту же границу (ехали в догонку), очередь была чудовищная, но с ребенком пропустили без очереди.:-D надо быть немного понаглее. Конечно лучше расчитывать время прибытия. Лучше всего (мое мнение) рано утром, или вечером после 17 часов..

Владимир Ваэ
29.07.2009, 18:11
А ну-ка сейчас все станут немного понаглее? И что тогда будет?

Ирина Джа
29.07.2009, 19:12
ПИПЕЦ БУДЕТ-

Будагова
29.07.2009, 19:52
Все передерутся, а самые скромные проскочат побыстрому

Анна Окма
29.07.2009, 20:13
Время рассчитать невозможно, раз на раз не приходится. Я бы посоветовала только одно, посмотреть на сайте РЖД время прибытия поездов в Адлер и рассчитать когда их меньше - соответственно и людей на границе будет меньше. А на машине, вообще, ничего предсказать нельзя.

Лариса Яка
29.07.2009, 20:17
А если кто-то автобусом будет ехать.Не все же едут поездом.

Светлана Данэ
29.07.2009, 21:20
Прочитала много сообщений. Пройти границу в пик сезона очень тяжело! Что днем, что вечером. Самое главное накрывать плечи, голову и иметь собой много питьевой воды (банаква, например). Там 4-5 пропускных пунктов, надо идти самые дальние, т.к. там меньше будет местных с тележками ( они все идут в первый). Вода продается прямо около самой российской границы. Будет дороже, но не намного, зато холодная. ДА, кстати, там же можно сходить в туалет. Не самый приятный, как на запах, так и внешне, но на самой границе не будет возможности. А такси,когда будете брать (с вокзала до ПСОУ) , договариваетесь с водителем, чтобы довезли как можно ближе. А то выбросят вас около колхозного рынка и будете идти три км пешком!

ЛИЛИЯ
30.07.2009, 20:36
Подскажите. Правда что в этом году при переезде границы на машине берут деньги за переезд? (не страховка, про это знаю). знакомые 1500р. заплатили за переезд

Антон Ошит
30.07.2009, 20:48
не правда!
Это так сказать "добровольный взнос" на переезд границы без очереди:-D

Ирина Джа
30.07.2009, 20:48
Это те кто ждать своей очереди не хотят.... А вы проходите границу ночью... тогда проблем не будет!!! И платить не надо будет!

Барциц
01.08.2009, 02:16
Участники координационного совещания пограничной комиссии рассмотреливопросы обеспечения функционирования пункта пропуска наРоссийско-Абхазской границе. В ближайшее время здесь начнетсяреконструкция. Построят дополнительные терминалы, новый пешеходныймост, автомобильный расширят.
Возможно, в ближайшее время ситуация на российско-абхазской границеулучшится. Такой утешительный прогноз связывают с возобновлениемстроительства нового терминала пропускного пункта. Его начали возводитьеще четыре года назад. Заказчиком выступило Южное пограничноеуправление. Если терминал введут в строй, а такой вариант рассмотрелиучастники координационного совета, то возможности пропускного пункта"Адлер автомобильный" существенно расширятся.

Ал нка
01.08.2009, 10:03
Сегодня вернулась из Абхазии, в Россию очереди нет, все быстро и без проблем, а вот когда туда ехала, было очень тяжело, 2 часа на жаре не все выдержат.

Y
01.08.2009, 10:32
Пропускной пункт "Адлер автомобильный" ждет реконструкция. На это есть особое поручение главы правительства Владимира Путина и федеральная программа, по которой Росграница получит необходимое финансирование. Об этом сегодня говорили участники координационного совещания пограничной комиссии по вопросам обеспечения функционирования пунктов пропуска на Российско-Абхазской границе...

Наталья Там
02.08.2009, 12:36
в прошлом году прошли границу без проблем, а вот в этом...было нечто...туда 1,5 часа утром, а обратно "на российской стороне нет света" и 15 экскурсионных автобусов стоят на границе...мы пробыли там 3,5 часа....чем только не занимались: и пели и танцевали и на лавочке лежали....
Но все равно я не откажусь от Абхазии и поеду туда вновь при первой возможности (Y) (Y) (Y) (Y)

Козуляк
02.08.2009, 15:52
Рассчитать время перехода границы на машине невозможно, Это кому как повезет.В 9 вечера туда была очередь более 100 машин (в среднем уходило 15 мин на 1 машину). А назад в 7 вечера - около 15 машин, простояли не более 1 часа. При чем машина наша намного все прошла быстрее, чем мы с ребенком прошли паспортный контроль.

Юлия
03.08.2009, 13:37
Слышала, что сейчас очень кропотливо проверяют все долги при пересечении границы. И это может составить большую проблему, если есть за душой хоть небольшой долг. Может кто подскажет, есть ли какие-нибудь лимиты, чтоб можно было спокойно пройти? Или если даже 500 руб. висит, то уже не пропустят?

Катренко
03.08.2009, 13:43
Если у судебных приставов есть к вам претензии,то скорее всего будут проблемы.(т.к.сейчас и загранпаспорт без разрешения суд.приставов не получите1)

оксана кэу
03.08.2009, 15:05
Вчера приехали из Абхазии.Сделали вывод,что границу надо пересекать только поздно ночью.И быстрее,и не жарко.

Юлия
03.08.2009, 15:11
Оксана, а если пересекать границу часиков в 6 - 7 , то как?

Ирина Джа
03.08.2009, 15:16
в декабре проходила границу около 10 ну или начало 11го вечера!!! кроме пограничников ещё увидела пару человек и три собаки!!!!

оксана кэу
03.08.2009, 15:25
Очереди увеличиваются ,когда есть автобусы с экскурсиями.Пока проверят всех пассажиров...Да и проезжают они всегда без очереди.Ночьютаких автобусов практически не бывает.

Ольга Мис
03.08.2009, 20:08
Да есть такая ктегория людей которым главное отель и сервис. Тогда Вам дальше Турции и суваться не зачем -отели практически везде одинаковые. Из всех стран Турция -ето единственная страна куда бы никогда не вернулась. Смотреть на .... товарищей которые за три копейки прилетели и строят нищих Турок при етом чуствуют себе королями нет не какого желания. Честное слово стыдно за русских в Турции и Египте. А вот для людей которые хотят расширить кругозор , полюбоваться природой познакомиться с новой культурой есть другой отдых. Турцию выбирают видимо те у кого денег в обычных условиях на ресторан не хватает. А природой Абхазии были поражены мои друзья из разных стран (не совка) интересуються как визу оформить для дальнего зарубежья. Была в Абхазии 2 раза и обязательно еще вернусь показывать иностранцам. Рафтинг,конные прогулки ,Гегские водопады, Каманы. не с чем не сравнить

Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:16
Олечка, полностью с вами согласна! Такое впечатление, что в Турцию едут те, кого дома не кормят. Смотреть противно, как русские в 8 утра митингуют под столовой, и с дешевым пойлом к бассейну несутся, в который потом, пардон, блюют от количества съеденой еды и выпитого спиртного.

Василиса Кмук
03.08.2009, 20:20
Оставьте вы в покое Турцию, эта тема об Абхазии. И перестаньте плохо говорить о русских людях, это не делает вам чести.

Татьяна Нэм
03.08.2009, 20:23
Можно самим разобраться о чем говорить? А о русском народе речь идет об отдельных личностях, или вы все на своей счет принимаете?

Василиса Кмук
03.08.2009, 20:29
Да, принимаю, потому что я себя не отделяю от остальных русских людей, и недостатки своего народа публично не обсуждаю. К тому же ничего подобного в Турции я не видела, наверное, потому что в отеле соответственном была.

Ирина Джа
03.08.2009, 20:34
Ну не знаю.. в турции можно за отдельную плату побывать в разных местах и так- же касширять свой кругозор!!! Почему у вас там этого не получилось не понимаю!! Да и потом на 2 недели путёвка в Турцию на двоих мне обошлась в 47000 не очень дорого!!! была третья береговая линия и кормили бесплатно только с утра... так, что обед и ужин оплачивали мы сами- и тартила на двоих 50($) не считая спиртного!!!

Ольга Мис
03.08.2009, 21:08
Не спорю есть достойные места в Турции -старинный город Измир например, но ети места к общедоступным не относяться. Просто видимо не вту тему опубликовалось. Там одна мадам возмущалась отсутствием сервиса в Абхазии и восхваляла Турцию , для меня ето вообще не понятно КАК красивейшую страну Абхазию можно сравнивать с Турляндией по признакам сервиса тем более. ДЛя меня вся прелесть от.дыха за границей пообедать не в дорогущем ресторане где все на уровне (и тут могу себе такое позволить) а именно в маленьких национальных кафешках. В Абхазии болше всего запомнились кафешка в ботаническом саду после рафтинга и на Гегских водопадах

Василиса Кмук
03.08.2009, 21:13
Согласна, Абхазию не с чем не сравнить, я ее обожаю, с детства с родителями туда езжу, после войны в 1996 году была и потом каждый год. Не обращайте внимание на людей, которые пытаются сравнить Абхазию с какой то другой страной, это случайные люди в нашей группе. Все равно больше наших единомышленников.

Ольга Мис
03.08.2009, 21:19
Не могу слушать людей которые плохо отзываються об Абхазии, ето же страна с такой культурой. Язык у них один из самых сложнейших 64 буквы в алфавите (если не ошибаюсь) В 2008 году туда полетели на день признания независимыми , ето было незабываемо- видеть и чуствовать радость етого прекрасного народа, и радоваться вместе с ними. И слушать как Россиию и Медведева благодарят-искренне поднимали бакалы за нашу страну

Антон Ошит
03.08.2009, 21:30
В Турции много хороших мест,не надо так категорично.
Джана 47000 за 3 береговую линию(значит отель не 5*) дороговато

Ольга Мис
03.08.2009, 21:38
в ТУРЦИИ МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ГОРОДОВ НО ЕТО НЕ АЛАНИЯ НЕ КЕМЕР И НЕ СИДЕ... АНКАРА -ДА, ИСТАМБУЛ-ДА ТРАБЗОН-ДА ИЗМИР-ДА НО НАШИ ГРАЖДАНЕ ТУДА РЕДКО ДОБИРАЮТЬСЯ

Лариса Яка
04.08.2009, 01:32
Ну, вот, мы уже полностью перешли к обсуждению Турции.А ничего,что тема называется "ТЕМА: 5. ПОГРАНЗОНА. Как пересекали границу?".Да и группа-то не о Турции.

NJUSHА Nyv
04.08.2009, 06:03
1,5 часа очередь до границы минут 20 сама граница и та и наша.это вечер 19 ч воскрес. В понед. Днем -переходили 4 часа + минут 40 таможня.это соседи

Ольга Мис
04.08.2009, 13:55
а мы в том году страховку не купили на пути туда, обратно пришлось вбираться окольными тропами. Нашли машину с Абхазами двигающимися в Адлер и к ним подсели ... там так быстро погранцов прошли и страховку никто не спросил

Мономах
04.08.2009, 14:38
Ужас, почитала как люди переходили границу, 3,5 часа, 1,5 часа. Нам повезло, вначале Июля за 15 мин туда и обратно без проблем перешли. Хотя знали эти страшные рассказы о границе и о том, как люди там по пол дня стоят.

Ирина Джа
04.08.2009, 19:06
Антон отель был (*) (*) (*)

Ирина Джа
04.08.2009, 19:08
Оленька ну ведь так и надо делать!!

Оленька
05.08.2009, 14:56
мы приехали с детишками на границу часов в 10 утра!народу было столько ,что хотелось плакать!!!!пришлось лезть на пролом,немного поворчали конечно но прошли!были бы без детишек стояли бы часов 6!!!мы с мужем ездили одни в 2006 и 2007 годах ,такого не было,максимум человек 5 стояло,а теперь ужас какая демонстрация!!!

Викулька
05.08.2009, 18:49
А мы на границе стояли 1 час 40 мин., причём, очередь на нашей границе. На абхазской прошли в три секунды. Страховку оплатили за 5 дней. Нас было трое, всего с нас взяли 210 рублей. Я спросила у погранца:" Что, если мы захотим остаться на более длительное время?" Он ответил, что надо будет приехать на границу до окончания срока, указанного в страховке и оплатить за дальнейшие дни пребывания. Конечно же, мы этого не сделали, отдыхали 16 дней. Когда переходили границу на обратном пути, то на абхазской границе у нас даже документы не проверили. На нашей простояли максимум 15 минут...

Виктория Куси
08.08.2009, 14:19
Мы 25 июля в час дня стояли на границе 2 часа, обратно уезжали 6 августа границу перешли за 5 мин и у нас даже страховку не посмотрели...хотя она у нас была полностью оплачена.

Тaмap Hась
08.08.2009, 15:55
24 июля на Российской стороне 40 минут, на противоположной 5 минут, и то в очереди за страховкой. 5 августа ни страховку ни паспорта не смотрели, а на Российской стояли 5 минут.. Никаких проблем....

Андрющенко
08.08.2009, 17:05
А нужна ли в Абхазии временная регистрация или прописка? Моих знакомых сегодня на таможне оштрафовали из-за её отсутствия.(sr)Прошу не перепутать со страховкой.У них она была в порядке.

Грицук
09.08.2009, 06:21
Приехали в Абхазию 26 июля, в 12 часов дня были на границе. Простоялипочти 2 часа. Обратно уезжали 7 июля, простояли 30 минут. Страховкуоплачивали полностью, на обратном пути у нас ее проверяли.

Inna Mis
09.08.2009, 10:59
Дорогие туристы, гости красавицей АПСНЫ - СТРАНА ДУШИ ! Август месяц самый теплый и многолюдный и "Бархатный сезон" называется и конечно же большой наплыв на границе, поэтому ненадо панику устраиватъ, бывает рано утром никого нет ,а на другой денъ наооборот и сравниватъ севодняшний денъ то что было 2006 году нестоить, время идет вперед и Абхазия всегда была многолюдной летом,а именно Вера, Надежда снова у туристов появилисъ и поэтому все снова в Гудауту, Сухум, Н.Афон, Гагра- Пицунда......А на учет встатъ нужно туристам с заграничными паспотртами у кого гражданство нет, если наружен трехдневный переход границы, вот тогда будут проблемы,поётому узнавайте в своих турустуческих бюро при покупке путевку, билет в Абхазию....

Лина Дыст
09.08.2009, 11:54
Дорогие друзья! Чтобы избежать проблем на границе, советую приезжать в Адлер до 11 утра. И в 11 утра идет поезд № 075 д сухум, через все основные станции: Гагра, Гудаута, Н.Афон, Сухум. при этом Вы все время сидите в поезде и таможня приходит к Вам, а обратный путь можно проделать не только на поезде, но и на проходящих автобусах. мы ехали на автобусе Сухум-Ростов и границу прошли за 30 минут. Страховку у нас никто не спрашивал, хотя она была оплачена. Кстати мы ехали на 20 дней и стоимость страховки была тоже 210 рублей.

Катренко
10.08.2009, 11:00
Лина! Если в курсе,подскажите,поезд в Сухум во сколько прибывает?

Лина Дыст
10.08.2009, 11:14
Около 16 часов, но точное время прибытия лучше уточнить у местных. Знаю точно, что в обратный путь из Сухум до Адлера он отправляется в 16. 45 и пребывает в Адлер в 20.40.

Катренко
10.08.2009, 11:18
Спасибо! Просто соображаю лучше на перекладных через границу или уж на поезде,потихонечку.....

Лопатина
16.08.2009, 10:17
Девченки, мальчишки! Пожалуйста, кто в ближайшие дни собирается пересекать границу, узнайте ( и на российской и на абхазской) въезд для граждан Украины по загранпаспортам или можно по обычным? Заранее огромное спасибо.

Y
16.08.2009, 10:32
для граждан Украины-по загранпаспортам

Ольга Дуду
16.08.2009, 12:50
Светлана я недавно вернулась с Абхазии.
Только по загранпаспортам пропускают.

Анастасия Кажэ
16.08.2009, 17:12
Про загранпаспорта полный бред пропускают по российским паспортам. Вернулись вот на этой недели.

Антон Ошит
16.08.2009, 17:33
Анастасия,речь о гражданах Украины,если Вы не заметили.;-)

Алия Мьва
16.08.2009, 18:55
Пожалуйста подскажите,кто пересекал ганицу на личном авто?Сколько это занимает времени,денег и нервов и в какое время суток лучше это делать.Заранее благодарна(H)

Юл К
16.08.2009, 20:35
Пересекали границу в 5 утра,пеших было много,а водитель нас ещё ждал.Заполнили декларацию,заплатили таможенный сбор и всё.Её даже никто не шмонал.На самом деле ничего страшного.Да,народу много,но автомобильная очередь движется быстро.;-)

Клюжева
16.08.2009, 22:56
22 августа выезжаем в АБХАЗИЮ на своём авто.

ольга чуп
18.08.2009, 22:44
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ехал на прямом поезде Москва -Сухум.как обстоят дела с границей? Как удобнее проходить границу на прямомпоезде, или все-таки лучше ехать через Адлер? В этом году ездилиотдыхать в Абхазию , через Адлер. Знакомые посоветовали в след. разехать на прямом поезде в Сухум. Может еще кто-то подскажет. Интересует:Как условия в поезде ( МОсква-Сухум) ? И еще раз повторюсь как проходятграницу?

Алексей Сэкк
18.08.2009, 22:54
Ольга.лучше поездом до Сухум,граница супер без досмотра,время конечно,пока всех обойдут! но лучше чем пешком,при палящем солнце часами стоять! в поезде напрягает только туалет(очень долго закрыт от Сочи и практически до Гагры часов-5.)а в остольном Супер!

ольга чуп
18.08.2009, 22:57
Алексей -а подскажите еще, страховку тоже предлагают, в обязательном порядке. ? А при пересечении границы как- просто заходят люди в поезд и проверяют паспорта?

Алексей Сэкк
18.08.2009, 23:03
Просто заходят и проверяют паспорта,никакую страховку я не платил,даже не спрашивали не туда,не назад,кто чего говорил я не знаю!

Ольга Кми
18.08.2009, 23:06
пЕРЕЕЗЖАЛИ ГРАНИЦУ 17 ИЮЛЯ ПОЛУЧИЛОСЬ УДАЧНО С 20 ДО 21 (это быстро) страховку берут обязательно вроде по 100р с человека и ни каких квитанций, а обрано (на своем авто) проворлипвые абхазцы стоят у шлагбаума и ппускают за 1000 а то и за 1500 просто кошмар Не едте туда там нечего делать На природу и на экскурсии посмотреть можно. Я разачарована и мы сразу же вернулись в Адлер. Мы не для того работаем чтобы так отдыхать Нас там ни кто не уважает!!!

Алексей Сэкк
18.08.2009, 23:13
Ольга Климова ерунду вам расказывает,у нас знакомые были не одни и чтобы такое впервые слышу!!!!

Денис Ника
19.08.2009, 08:43
Добирались до Абхазии поездом с Воронежа до Адлера, а там рукой подать....... на Русской границе стоять не пришлось, а как Абхазкая появилась на горизонте - вот там-то пришлось постоять минут 20-25....даже какой-то Абхазкий АМИГО хотел побыстрей проскачить, но РУССКИЙ НАРОД не дал такой возможности - пришлось стоять и русский матюкальный язык слушать. А назад когда ехали, народу было больше, но как-то мелкими шажками все двигались, и прошли также минут за 20-25....

Это было 07.08.09. и 14.08.09.

Надежда Дак
19.08.2009, 09:50
Не так уж и долго туда прошли за час ,а обратно за 15 минут .Большей паники,когда послушаешь как другие рассказывают.

Павел Кисм
19.08.2009, 18:08
Только что вернулись из Абхазии. Туда ехали 25 июля , на границу приехали в 4 часа утра. Всю границу прошли минут за 30-40. Медицинскую страхоаку не платили. Заплатил только автогражданку на две недели. Обратно выезжали 12 августа. Ехали около 5 утра . Границу прошли минут за 20. Главное чтобы декларация на выезд заранее заполнена. На абхазской стороне и документы не спрашивали. Наши друзья ехали в Гагры 10 августа. На границу попали около 5 утра, и простояли почти до 10 часов. Как будут выезжать пока не знаю, они еще там

Ольга Кми
20.08.2009, 19:08
Алексей, у Вас друзья ездили, а мы сами и кому верить???

Юлия Юсу
21.08.2009, 07:47
Ольга Климова, мы ездили сами в июле. Сколько Вы будете пересекать границу-вопрос везения. Это зависит от прибывающих в Адлер поездов, иногда компьютеры зависают, тогда накапливается народ. Лично мы гораздо больше стояли на русской границе туда,а обратноминут 35 потратили на абхазской стороне - из-за того, что у впереди стоящих авто не была заполнена декларация.
Совет: если Вы на авто, то туда лучше попасть до того, когда приедут экскурсионные автобусы из Сочи. В остальном, см. сообщ. Павла Кисличко (правда мы страховку платили - на кой нам проблемы - не настолько уж это и большие деньги. Да и привыкли - за рубеж выезжаешь - всегда платишь страховку без разговоров.
Ольга Климова, Вы не правы. Кроме того, для впечатлений - тема 10. Двольные и недовольные....Пишите ПО ТЕМЕ, пожалуйста!

Марина Выс
21.08.2009, 15:12
граница - это ужасно..... самые негативные воспоминания!!!!
Туда ехали 2 августа на авто, были вВеселомприблизительно воколо 18,в Псоу в районе 21. Обратно15 августа Псоу в районе 13 часов была очередь приблизительно 5-6 км, те люди которые выехали из Абхазии в 4 утра, прошли границу за 7 часов, те к то в 6 за 5...... Мы бы простояли минимум часов 8.... решили заплатитьденег,3000 с машины, в итогеза час все было пройдено

Гузель
21.08.2009, 17:37
Вывод один: ехать отдыхать надо не на машине! Мы переходили границу в Апсны 20.07 ночью в 2ч30мин (прошли за 5 мин.), а обратно в Россию-09.08утром в 7.00ч (прошли за 40 мин.) А 29.07 выезжалив Сочи-туда и обратно прошли за 15-20 минут!

НАТА
21.08.2009, 17:55
Гузель, Вам просто очень повезло!(H)

Жанна Сам
21.08.2009, 19:46
В прошлом году была в Абхазия с мая по ноябрь,каждый месяц,12 раз пересекала границу,на авто, всегда с заполненой декларацией и только фактор везучасти когда ты пройдешь от 5мин.до 3часов.но в этом году российская таможня в ударе.свинско-скотское отношение.Праздник начинается на трассе,помимо серпантина.пробки почти везде и если еще что случись...сидеть,потеть,ждать!!!Люди едут со всей России и не один день,мне ехать 8-12 часов и ЭТО ВСЁ портит,хоть и не надолго,омрачает какой то отрезок путешествия!Всем желаю удачи!

Рыбакова
21.08.2009, 20:26
Здравствуйте, были в июле пересекли границу за 2,5часа, а приехали друзья два дня назад(ездили на машине), границу пересекали аж 2,5суток, при этом умерла женщина малыш 3,5 лет ну это нормально, да?

Рыбакова
21.08.2009, 20:30
Так я поняла что они проезжали уже в обратный путь, т.е. из Абхазии, кто-то и 3т.р. платил, но они промучались 2,5суток, решили по совету тоже так же оплатить, зато проехали за 1 час....

Заира Диа
21.08.2009, 21:27
Извините, а от чего умерла женщина и ребёнок?
Как так можно было двое суток стоять на границе, сколько же там народу было?

Татьяна Нэм
21.08.2009, 22:24
Ей Богу, читать противно. Это кто ж такое рассказал, про 2,5 суток? Вы вот сами подумали как такое возможно?

Антон Ошит
21.08.2009, 22:28
Хорошо хоть не неделю написали.Да ещё к тому же не понимают,когда пишут здесь претензии к абхазской стороне,где и таможни то как таковой нет,а все задержки по вине российских пограничников,которым выгодно с абхазскими предприимчивыми ребятами на долях работать по пропуску машин вне очереди за деньги.

Татьяна Нэм
21.08.2009, 22:33
Я логики не вижу. Вы подумайте какая очередь образовалась бы за 2,5 суток? :-O За Грузию бы точно перевалило. А уж про смерть двоих людей.... полнейший абсурд. Во всяком случае по вине пограничников.

Юрий Сака
21.08.2009, 22:46
Но ведь жути то нагнали , страшно жить стало :-O

Заира Диа
22.08.2009, 02:08
А мария , посмотрите, ноги задрала и лежит на берегу:
Я мол ляпнула, а Вы себе думайте. Просто не подумала, что-ли, как 2,5 суток можно на границе стоять и два трупа к тому же?
Сказала бы , да промолчу...

NATALY
22.08.2009, 08:22
Уважаемые!
Призываю Вас делиться публично лишьдостоверной информацией!
Только представьте, каково читать леденящие душу послания о 2,5-суточном прохождении границы с летальным исходом человеку, собирающемуся через неделю ехать впервые! в незнакомую страну!, да ещё и будучи гражданином НЕ Российской Федерации, а другого государства!

Мустакиди
22.08.2009, 08:51
Не знаю про 2,5 суток,мои отдыхали недельку в Абхазии и на недельку приехали ко мне,простояли сутки на границе. От себя скажу,все машины идут через Лазаревскую,очень большой поток,большие пробки.Подруга от меня до Краснодара ехали 14 часов,вместо 3 часов.

Толоконникова
22.08.2009, 11:04
Пусть пишут про переход границы те , кто сам её переходил, а не с чьих -то слов. Мы в Абхазию 27 июля в 16ч перешли за 20мин (была гроза и ливень), а обратно 10 августа постояли на границе 1 час - с 13 до 14. Наверное, больше пришлось ехать до ж/д вокзала по Адлерским пробкам.

НАТА
22.08.2009, 12:06
Про смерть на границе - бред какой-то! *Ничего подобного не слышала(md) И про 2,5 суток тоже никогда не слышала.
Смешно

Елена Как
22.08.2009, 15:00
В Абхазию мы значит пересекали границу на поезде Адлер-Сухум, пили чай, кушали.Это было 8.08.09.А обратно уже сами пешочком, за 15-20мин. прошли.(18.08.2009)Кто не хочет долго стоять может заплатить 500руб. быстрей проведут.До Адлера доехали по какой то объездной дороге минут за 30-40.

Рыбакова
22.08.2009, 17:09
А что так все набросились, прямо как-будто здесь собрались протестанты какие-то... Что мне рассказали, то и говорю (причем эти знакомые муж с женой оба педиатры, думаю врачам врать незачем, люди они серьезные, да и в возрасте уже)... Может только со стороной (Россия или Абхазия) перепутала... А в такую жару точно можно умереть, тем-более если в машине находиться...
Для ЗаирыЯ думаю все-таки чтоэто мое личное дело какие фотографии ставить или надо спрашивать? и причем здесь фото вообще? Я же не говорю о фашей фотографии...

Нина Куту
22.08.2009, 17:31
Татьяна Воробьева
Это хорошо, что загран паспорт не обязательно иметь. Спасибо за ответ. Теперь можно спокойно собираться отдыхать летом в Абхазии. (H)
07.04.2009 22:03
В начале сентября в Абхазию...

ALLA ZHURAVLYOVA
И по русскому и по загранпаспорту можно пересекать русско-абхазскую границу.Без разницы.
07.04.2009 00:02
Я в Нижнем Новгороде!!!

Татьяна Воробьева
Загран паспорт нужен будет в этом году для русских при пересечении границы с Абхазией, или как и раньше по русскому паспорту можно границу пересечь?
06.04.2009

Нина Куту
22.08.2009, 17:35
Света Мишина (Стри...
точно-преточно
14.05.2009 23:18

Катерина Вылегжанина(...
Точно?.... а то у меня тоже паспорта нет загран, а в Абхазию собираемся..
14.05.2009 22:10

Нина Куту
22.08.2009, 17:42
Алина Богуш
границу надо проходить или рано утром, или поздно вечером... днем можно основательно там "застрять"...
23.05.2009 17:54

Наталия Нечаева (Ник...
Это уж точно........3 часа под палящим солнцем, и вот ты уже "сгорел".(sr)
24.05.2009 16:48

Клавдия Ляшко Калин...
В Жоэкварском ущелье есть кемпинг,кто может дать реальную информацию (условия,цены)??????????
13.06.2009 00:03

Нина Куту
22.08.2009, 17:48
Кристина Соломенникова
ничего не изменилось,к сожалению.
22.05.2009 15:29

Андрей Куценко
незнаю как сейас а в 2007 на российской границе 3 часа простояли может что изменилось
22.05.2009 15:26

Кристина Соломенникова
не нужен 100%
21.05.2009 11:12

Марина Савка - Алек...
загран точно не нужен - 100%
20.05.2009 16:0

Алия Мьва
22.08.2009, 17:50
Уважаемые,в Абхазии всё замечательно!Если и есть какието неудобсива,то они есть и в России и в Украине и во всём мире.Я была в Абхазии с 25.07.09г по 03.08.09г мне очень всё понравилось и собираюсь поехать в середине сентября.

Нина Куту
22.08.2009, 17:51
Оленька )
В 2007 году было много отдыхающих, поэтому на границе пробки нереальные были (мне надо было на один день в Ростов на похороны съездить в конце июля, так я чуть с ума не сошла, когда обратно на границе в очереди торчала(((
в прошлом году в сезон было вообще спокойно, границу оперативно проходила..
22.05.2009 16:32

Кристина Соломенникова
ничего не изменилось,к сожалению.
22.05.2009 15:29

Нина Куту
22.08.2009, 17:54
Сергей Высочан
Если будете ехать из России на авто ,то желательно чтобы декларация у вас была уже заполнена,иначе вы простоите на границе очень много времени как и я.
22.05.2009 23:09

Катерина Лапшина
Я приехала 12 числа, народу на границе очень мало было. Пешком проходила-ни одного человека не было, а один день на машине через границу проезжали. 30 минут ждали
22.05.2009 18:52

Дормидонтова
22.08.2009, 19:49
Когда ехали туда, то на границе простояли 3 часа под палящим солнцем, люди дрались, детки плакали ужас! Обратно прошли за час, считаем что повезло. Ужасов много наслушались про переезд на машине.

Мономах
22.08.2009, 21:46
из Абхазии выезжали 20 августа на машине простояли на границе 7 часов, без очереди 3500-4000 рублей

Жанна Сам
22.08.2009, 22:08
20 августа пересикала границу на авто моя мама,в 6 утра,стояла 5часов,тормоза на росс.границе.

Ирена
23.08.2009, 12:36
В Абхазию вьезжала 2 августа и стояли час, на жаре.... а 20 августа пересекли границу за 10 минут(Y)

Алия Мьва
31.08.2009, 12:19
Подскажите,как сейчас обстоят дела на граннице если ехать на своей машине?

Шилина
31.08.2009, 20:10
12-го авг.переходили границу пешком-гадкое чувство униженности вперемежку с отчаянием.Всего 3 прохода на огромную толпу людей! Полно детей!Жарища! Обратно были умнее, поехали на поезде прямо из Гагры.Красотища,так что всем советую.До Адлера можно доехать в плацкартном вагоне( билеты покупаешь уже в вагоне), а в Адлере -пересесть на нужный поезд.

Денис Ника
31.08.2009, 20:28
Мне что-то неверится про 4-х - 5-и часовые проходы про границу пешком....... там всё быстро и весело

Шилина
31.08.2009, 20:51
Кто не верит-пусть проверит! В дневное время , в начале августа!Хорошо повеселиться, Денис ! А то мы тут все врем от безделья...

Герасимова
31.08.2009, 21:17
В конце июля въезжали - стояли 2 часа, 17 августа выезжали - простояли более 9 часов!!! Кто за деньги - тот без очереди. Суммы просят разные - от 2000 до 5000 рублей. Один абхазец на крутой машине, выезжая (без очереди, естественно), показал кукиш в сторону огромной очереди и прокричал с презрением: "Вот вам, а не Абхазия! Так вам и надо".

КАПУСТА
31.08.2009, 21:40
ВСЁ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОВОРОНИТЬ ОТДЫХАЯ. А ТО УЗНАЕШЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ "ОТДЫХА" НА ГРАНИЦЕ ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЙ АБХАЗОВ В ТОМ, ЧТО ИХ СПРАВКИ РЕАЛЬНО ЗАМЕНЯТ ПАСПОРТ. А ПРО 2,5 ДНЯ- ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ. РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ И СЧИТАЮТ СЕБЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ БОГАМИ. ОЧЕРЕДЕЙ БОЛЬШИХ НА 5 ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЛА

Денис Ника
31.08.2009, 21:56
Лариса Щербина....сам лично 14 августа с Абхазии уезжал и границу проходил примерно в 11.00 за 20-25 минут.....НЕ ТУ ГРАНИЦУ ЗНАЧИТ ПРОХОДИТЕ.........

Любовь К
31.08.2009, 21:56
възжали5 августа днем.Проехали за 2 часа. Назад ехели 13 августа.Стояли в очереди 6 часов с 7 ми утра. Кошмар. Так еще и наглые таможении нехотели пропускать из-за ящика вина!!!!!! Пришлоть 500руб отдать.

Галецкая
01.09.2009, 08:45
16 августа пересекли границу на поезде из Адлера в 11.15(спасибо за совет) без особых проблем,выезжали 27 августа,стояли на границе минут 30.

Танюша
01.09.2009, 12:17
Пересекали границу рано утром в 05:30, прошли всего
за 5 минут!!!!

Максим Саса
01.09.2009, 12:30
А кто нибудь знает где останавливается поезд Адлер-Сухум?
(инересует Гагра и Новый афон)

Лина Дыст
01.09.2009, 13:46
Максим этот поезд останавливается и в Гагре и в Н. Афоне и в Гудауте....очень удобно

Ирина Стк
02.09.2009, 17:28
8 сентября, а это вторник при езжаем в Адлер. Хотим поехать в Гагру, но слышала, что граница закрыта с 7-30 до 12-00 и именно пр вторникам. Ответьте кто знает правда, что граница закрыта 5,5 часов?. Может тогда лучше на электричке если она есть?

Максим Саса
02.09.2009, 18:04
Для Лины
А где именоо он останавливается, (в Гагре я слышал о трех станциях, в Афоне о двух)

Антон Ошит
02.09.2009, 18:04
Граница открыта! Санитарный перерыв по вторникам давным давно отменили.

Лина Дыст
02.09.2009, 23:05
Максим, точно знаю, что останавлвается в нижеперечисленных населенных пунктах..но коько именно делает остановок затрудняюсь ответить..спросите лучше местных..например НАташу Бабарицкую, думаю она вам ответит более полно..

Оля Прокудина
02.09.2009, 23:52
Туда минут за 30, а обратно за 10 минут! Никаких проблем не было!(Y)

Максим Нага
09.09.2009, 15:05
Туда 3,5 часа с драками и руганью с погранцами - 22августа, оттуда 5 минут.

Любовь Кыжк
09.09.2009, 15:34
Мы вообще ее быстро пересекли, никаких напрягов! Погранцы очень милый народ!)

ЯШИНА
23.02.2010, 17:19
В этом году границу в Абхазию мы пересекали поездом Москва-Сухум! Переехали быстро,минут за 20! Напряга вообще ни какого! Единственное,что до Сухуми ехать потом 4,5 часа! А так очень хорошо! А назад на маршрутке до границы и перешли минут за 15!

Андрей Sti
24.02.2010, 13:18
Пули свистели над головой!... (с) :-D
Беру билет, чтобы прилёт в Адлер приходился на вечерние часы.В этом случае проход через границу Абхазии проходит без проблем. И страховку платить не приходится. (Y)

Сергей Осат
24.02.2010, 20:26
15 августа 2009 г. время было примерно 15 или 16-00 по Москве. Жарища, простояли почти 4 часа в очереди, видимо как раз час-пик.
Обратно 23 августа утром в 7-00 - быстро, минут за 20.

Наталья Вишэ
26.02.2010, 15:36
Проблем небыло у меня. Кум провел меня через один двор, с чел. 30 руб.. не великие деньги, зато экономия примерно 600 м. вышли сразу на терминал, в очереди 15- мин. и вот он мост и родная Абхазия, обратно еще быстрей -было 2 ч ночи...

Людмила Окма
16.05.2010, 17:52
Подскажите пожалуйста,если конечно кто знает. не подорожает ли абхазская страховка?сколько будут стоить сутки нахождения в абхазии??

Киримова
22.10.2010, 14:54
Границу пересекали очень весело, хоть и не быстро.....со многими познакомились *и даже подружились, стоя в очереди.....одна пожилая женщина из Гудауты, даже в гости пригласила не на постой, а просто так!!!!

Чернова
22.10.2010, 18:18
Пересекали на машине.Туда за 40 минут(07-30),оттуда минут за 30(12-00 дня).Может нам повезло????? Отдыхали с19.07-01.08

Ирена
24.10.2010, 18:53
В этом году туда за 10 минут, обратно целый час!

Светлана Яки
24.10.2010, 19:40
В этом году,туда минут 40,обратно секунду,вообще никого не было,для меня это было шоком)

Анастасия
24.10.2010, 20:37
21 августа туда 1 час, а обратно 8 сентября 5 минут!:-O

Нтали Vишн
27.10.2010, 17:40
В конце июля и в Абхазию и обратно прошли без проблем, минут за 5. Ехать ЛУЧШЕ ВСЕГО рейсовым трнаспортом (автобус), пропускают быстро.