PDA

Просмотр полной версии : 5. ПОГРАНЗОНА. Как пересекали границу?

Страницы : [1] 2

andrey lov
09.03.2009, 11:37
Вопрос По генералке пропустят?

Кекина
09.03.2009, 20:47
Приехали мы поездом, решили взять маршрутку, но ждать пришлось-бы непонятно сколько. т.к. по заполняемости.И мы поехали до границы в такси.Я села впереди и испытала массу "неприятных ощущений"-на дорогах полный беспредел, *сложилось впечатление, что ПДД здесь никто не знает, мне постоянно хотелось затормозить, чем нервировала шофера. Приехав на границу, мы пошли по тропинке, встретили местную бабушку, которой дали небольшую сумму за вход (у местных такой бизнес), пошли дальше по какому-то лабиринту непонятно куда.Решила спросить у попутчицы-абхазски, вероятно: "Простите, а куда мы идем?", на что она удивленно ответила *местным акцентом: "В Абхаазию".Нам было забавно услышать такой ответ и мы развеселились..Путь пешком -1-1,5 км., поэтому наберитесь терпения и сил..Да, была еще таможня-российская и абхазская,проверка паспортов, так что далеко паспорта не убирайте, надоест доставать...Ну, через некоторое время мы сели в маршрутку и помчались в Гагру.........

Наташа Мэд
10.03.2009, 15:51
А у нас был трансфер, поэтому прошли мы *метров 200 пешком на самой границе, предъявили паспорта, ваучеры, нас застраховали и перекрестили на дорожку. Ничего особенного.

andrey lov
10.03.2009, 16:10
я на машине в абхазию 5 часов стоял. а обратно 9 всю ночь. Интересно сейчас как обстановка

andrey lov
10.03.2009, 16:17
а если ночью проходить. на ночь границу не закрывают

andrey lov
10.03.2009, 16:19
Тормозят с российской стороны. В абхазкой таможне я только фамилию сказал, 10 минут не стоял.

Лилия Худу
12.03.2009, 00:09
Вот сейчас ездила на машине очень быстро минут 10. А вот осенью ездила от туда *долго пересекала все мандарины везли.

Елена Щук
12.03.2009, 00:27
А я вам расскажу свою историю. В 2006году мы поехали В Абхазию. На границе с российсской стороны задержали мою сестру, т.к. ей не было 18 и и не было разрешения от родителей, хотя мужа с абхазской стороны пропустили даже без паспорта, лишь назвав фамилию. С 10 утра до 14 часов сестра депортированная из Абхании в Россию, без права пересечения границы находилась в России, а муж без документов и денег в Абхазии, а я между ними. К 14 часам российские таможеники за определённую плату (5000 руб.) сами же взяв её за руку перевели на границу Абхазии. По возвращении домой ещё 2000 руб. содрали. Но этот инциндент не испортил нам отдых, ведь всё это пустяки по сравнению с красотой и гостепреимством абхазцев!!!!!!!!!

оксана кэу
12.03.2009, 10:22
А мы ездили *на своей машине. 3 дня подождали в Джубге ребят-дальнобойщиков с работы мужа.(Они на винный завод "ходят" за вином) .И с ними прошли таможню без очереди.
А вот обратно часов 6 стояли в очереди.Да ещё в самое пекло.Никуда не спрячешься.
Но всё это ерунда в сравнении с *тем, что такой классный отдых! *(nt)

Эмир Как
12.03.2009, 18:14
И, хромая вслед за ним, описываю ситуацию и говорю о неприемлемости варианта возвращения в Сочи. Прошу рассмотреть возможность нахождения другого выхода из положения. Он уже метра на 2 меня обогнал, хотя *я очень старался не отстать. Он оборачивается и говорит, что пропустит меня в этот раз, но чтоб в следующий раз все документы были в норме. Я был в шоке. Такого исхода я точно не ожидал. Думаю, на него произвело впечатление, с каким мужеством я переносил боль, совершенно не морщась при ходьбе. Быстренько благодарю его, иду к машине. И говорю водиле, чтобы ехал отсюда, пока нас не развернули.
Вот так таможня дала "добро" безо всякой мзды!:)

Эмир Как
12.03.2009, 18:15
Проклиная водителя с его больной фантазией, прихожу к брокеру. Оказалось это молоденькая девушка приятной наружности. Пускаю вход все свое обаяние. Она, широко улыбаясь, говорит, что для того чтобы оформить мои компы мне надо будет вернуться в сочинский морпорт. А уже 9-й час вечера и до Абхазии 200 метров. Я понимаю, что попал гораздо серьезней, чем мне это показалось сначала... Сжалившись надо мной, девушка советует мне договориться с таможенниками. Морально готовлюсь дать взятку. Водитель сказал, что теперь они от меня бегать начнут, раз поняли, что клиент поймался. Денег всего 1500 рублей осталось. Думаю, как бы уложиться. Хромая, ищу начальника смены. Сказали, что он у погранцов. Решил перехватить его по дороге. Поднимаюсь, опять же не забывая хромать, на дорогу. Жду. Смотрю, идет тот самый, что меня к брокеру направил. Ковыляю ему навстречу. Говорю, мол, товарищ майор, у меня проблема возникла. Он не останавливаясь спрашивает о сути проблемы. А я ведь не могу нормально идти.

Эмир Как
12.03.2009, 18:15
Года 3 назад ездил в Сочи – нужно было 2 компа купить, факс и еще мелочи всякой. По запарке оформил покупку на фирму. Для того чтобы пройти таможню без проблем, надо было оформить их на частное лицо – на себя или на водителя. Но кто ж знал об этом. Подъезжаем к границе и водитель просит меня заехать на "яму", где досматривают автомобили, вместе с ним. А если спросят зачем, ответить что, нога болит, ходить трудно. Ну что делать? Готовлюсь врать. Подходит таможенник. Спрашивает про груз. Я, предварительно извинившись, что не могу выйти из машины из-за больной ноги, говорю, компы для организации везу. Он тут же направляет нас к таможенному брокеру, мол, там декларацию заполнить надо. Я понимаю, что попал. Ну думаю, черт с ним, заплачу таможенную пошлину и дело с концом. Иду к брокеру. Метров 50. А у меня ведь нога "болит". Вот и приходится весь этот путь проходить прихрамывая. А погода мерзкая – дождь моросит и ветер. А я одет в легкую рубашку.

Катерина
12.03.2009, 18:42
Позапрошлым летом ездили на машине друга. Туда границу прошли минут за 30. Обратно, встали в очередь в 10 вечера, прошли границу в 6 утра. Тяжеловато было всю ночь не спать. Кстати.. и днем, и ночью у них на 40 минут или час (точно не помню) пересменок.
4 года назад ездили из Хосты на экскурсию - попали в пересменок. в Хосту вместо 10 вечера, приехали около часа ночи.
Все эти ожидания конечно причиняют неудобства...
Но я думаю, что это не так страшно..

Кекина
12.03.2009, 22:20
Эмир, привет! Прочитала твою историю, представляя ситуацию -посмеялась. Н-да, не сладко тебе пришлось, молодец, что все это время не забывал про "больную" ногу ...Ну ничего, все же закончилось хорошо!!

Елена Нэдд
12.03.2009, 23:14
у меня интересный был случай этим летом. ехала со знакомой вместе, а она девочка такая вся из себя гордая, поминутно приходилось успокаивать джигитов, которых она.. эээ... посылала. а на границе ее тормознули, потому что увидели в паспорте: ФАРРЕЕЛЛ АНЖЕЛИНА
ну зовут ее так, что поделаешь. кстати, я заметила, что обаяние таких кукол, как она, в Абхазии не слишком действует. а простая доброжелательность - в самый раз (Y)

Олеся Идэм
14.03.2009, 22:30
В 2007 отдыхала в Абхазии.Всё отлично-кроме границы :-( .Очень придирчивые погранцы с российской стороны.По 3 раза заставляли снять очки.....Как будто слепые :-D .Проплатили страховку-всё как положено.И началось......Каждый работник на границе тормозил меня для проверки паспорта и страховки. :-D Мне это надоело-я проходила границу всегда со страховкой в руке-чтоб не доставали :-D Но это конечно же не испортило отдых в сказочной стране-Абхазии!!!! (L) *(L) *(L) *(L) *(L)

Катерина
14.03.2009, 23:20
Мы в 2007г. тоже ездили...
Страховка, которую нам предлагали - лажа....
т.к. мы ехали с местными, от нас быстро отстали, поняли, что бесполезно.

Антон Ошит
14.03.2009, 23:23
Абхазские погранцы лучшие в мире :-D
прошлым летом даже паспорт не посмотрели :-D

Тамара Вика
15.03.2009, 07:13
Мы с Тулы едем поездом и проходим границу не выходя из купе. Очень удобно потому что иначе её три часа можно проходить. Придираются в основном наши погранцы ...причем к ерунде.

Руслан Пага
15.03.2009, 08:25
В 2007году 4часа на машине туда стоял очередь большая была на таможне15мин обратно 30мим без проблем кто как попал

Лина Дыст
16.03.2009, 12:16
Вообще границы даже не заметили. Если приехать в Адлер раньше 11 утра, то ровно в 11 из Адлера идет поезд на Сухум. Сидишь спокойно, никто не придирается. Погранцы прошли и не заметили, особенно если едешь семьей. Вообще не придираются. Даже когда обратно ехали и везли кучу вина(что не положенно\\0-пропустили без лишних слов.

Субботина
16.03.2009, 16:11
В июне 2008 года пересекали границу на такси, даже не выходили из машины,просто супер!!!! Зато когда возвращались с Абхазии, около часа переходили ганицу, было очень много народу.

Елена Туши
16.03.2009, 17:33
Ездили в апреле в 2008 г. Туда прошли границу быстро, никто ни к чему не придирался. Зато обратно натерпелись. Нервы потрепали будь здоров! Чуть на поезд не опоздали. Дело в том, что нам в дорогу сыр домашний дали, а на границе выяснилось, что сыр провозить нельзя. Заставили возвращаться на территорию Абхазии, оставлять сыр там. Пришлось 2 раза паспортный контроль проходить.
Зато когда поехали на НГ, никто ничего не проверял, все быстро прошли и на въезде и на выезде.

andrey lov
16.03.2009, 17:35
А как вывезти побольше вина, чем допускается и сколько это стоит?

Олеся Идэм
16.03.2009, 18:25
Я везла полную сумку вина,коньяка.мёда и др.никто даже на выходе не остановил :-D

Юльчик Мука
16.03.2009, 18:52
Долго проходили!Когда пересекали границу, было не выносимо жарко!Таможенник очень долго сверял наши лица с фото в паспорте! :-D Натерпелись в общем!Но зато потом очень здорово тодохнули и совсем не хотели уезжать!!!

Елена Нэдд
16.03.2009, 22:15
наш поезд приходит часов в 5 утра, около 6 уже на границе. очереди в это время практически нет , да и с паспортами никаких проблем (Y)

Александр Хмап
16.03.2009, 22:27
С 2001 года езжу на машине, стараюсь на границу попасть ночью, проблем никаких, даже на Российской границе, про Абхазскую вообще молчу, там у меня куча друзей. В январе и феврале 2009 года проходил по пешеходной проблем тоже не было, думаю послезавтра будет тоже всё нормально!

Анна
18.03.2009, 17:10
Самые лучшие пограничники *в *Абхазии!!!!! * (Y) (Y) (Y)

andrey lov
18.03.2009, 17:32
а они есть?

Наталья Там
18.03.2009, 18:27
а я вообще без проблем границу переходила *:-D
несколько пограничников даже хотели компанию составить и показать места *(fr) (fr) (fr)

Владимир Кажк
18.03.2009, 18:59
Проходил по пешеходной в июле 2008г- без проблем, примерно в 6 утра, позже очередь увеличивалась.

Шарикова
19.03.2009, 09:40
Мы долго стояли на границе в Абхазию с детьми, часа два, жарко, дети устали, а вот обратно... поехали до Адлера на такси, вот такие очереди из машин я еще не видала! Это было 10 августа, все пытались быстрее оттуда выехать, благо таксист договорился. А то бы на поезд точно не успели

Степанова
19.03.2009, 11:09
летом перешли границу здорово,автобус МВО довёз до граници,всё очень быстро ни где не стояли пешком шли мало.А вот в январе 2009 года,всё время пешком,дождь,слякоть.Если бы мой любимый не нажодился в тот момент в Абхазии,я бы ни за что тута зимой не поехала.А в общих чертах,я восхещаюсь этим государством (Y)

Симченко
24.03.2009, 23:55
Из Гагр в сентябре выехали за 3 часа до отправления поезда и едва успели. В Адлере были невероятные пробки.

Стрижева
25.03.2009, 15:18
А я пересекала границу всегда без проблем, быстро, потому что пешком наверное. Видела очереди из машин. В прошлом году из Адлера шли 31 августа, народу чуть больше, чем обычно было, наверное из-за 1 сентября. А на обратном пути - все дырки в заборах ликвидировали и пришлось шагать далеко и через ж/д мост, партизанскими тропами какими-то, причем в дождь. Таксисты молодцы и в Адлере и в Абхазии сумки нести помогают. Это их хлеб, конечно, но у нас в городе - никогда не помогут.

АНЖЕЛИКА
27.03.2009, 15:39
Я сколько себя помню так каждое лето в Гагре отдыхаем . На границе как повезет бывало что никого из людей нет а инногда аж вспоминать страшно... А в ночь как то решили на такси выехоть через границу так в пробке простояли часа 3 плюнули и пошли пешком... Но это все не проблема ради такого райского отдыха... *(Y) (Y) (Y) (ch) (ch)

АНЖЕЛИКА
27.03.2009, 15:49
г.Гагра ул. Гудаутская 20 , душь, горячая вода, все привелегии . с человека 200 руб.

Корнетова
13.05.2009, 19:51
Что нужно для пересечения границы? Мы поездом до Адлера,а потом до Границы на такси.

Гузель
13.05.2009, 20:53
Анне (Корнетовой). Для пересечения границы нужен паспорт, свидетельство о рождении (если с Вами ребенок), доверенность (если Вы везете не своего ребенка). На российской границе Ваши данные проверят на компьютере, а на абхазской - оформят на каждого члена семьи страховку (у Вас спросят на сколько дней Вы едите отдыхать, на столько дней и оформят,страховка платная)!

попова
13.05.2009, 21:07
А мы наоборот въезжали в Абхазию 11 августа 2008 г. (9 там война началась). В Адлере нас гаишники пугали, что туда надо только с автоматами., но все обошлось очень хорошо.Народу мало, оформили быстро минут за 20., а назад нас научили говорить на границе, что мы ненадолго в Сочи, скоро вернемся (чтобы не платить налог за выезд)

Стрижева
13.05.2009, 22:38
Светлана! Вы что-то путаете - война началась 08.08.08 и не в Абхазии, а в Осетии. И никаких налогов за выезд там нет.

Гузель
13.05.2009, 22:53
Я согласна со Светой Мишиной. Никаких налогов за выезд нет. Вы, Светлана Каськова что то недопоняли и сбиваете людей с толку. Новичкам и так трудно, а Вы еще и дезинформируете...

АНЖЕЛИКА
13.05.2009, 23:58
Границу пересекли довольно быстро,без особых проблем,хотя одну семью не допустили, были на автобусе, по рассказам эта процедура носит затяжной характер нам повезло!!!! Вообще, довольна поездкой!Удивительно красивая природа, богатая история, сказочное место!!!!!!!

Корнетова
14.05.2009, 08:24
Спасибо, Гузель, за подробный ответ. Что касается страховки зачем она нужна? И сколько это удовольствие стоит?

Любовь Мат
14.05.2009, 09:00
Страховка - это просто сбор денег и ничего больше. Стоила в прошлом году где-то 30 руб./день за человека, то бишь если вы едите на 10 дней , то должны отдать 300 руб. Мы говорили, что на два дня и всегда прокатывало.;-)

Гузель
14.05.2009, 09:57
Анне (Корнетовой). Любовь Латынина верно написала, что страховка - это просто сбор денег (хотя абхазские пограничники говорят, что страхуют нас от несчастных случаев и т.д.), но стоит 10 рублей с человека в сутки, а не 30 (как пишет Любовь). В прошлом году на мою племянницу (ей 3 года) страховку они не стали оформлять, говорят, что маленькая. Мы ехали в Гагры на 14 дней, а сказали, что на 5 дней, чтобы меньше платить. Когда будете выезжать, на абхазской границе могут проверить (кому как повезет), до какого числа оформлена страховка, если вскроется обман, заставят доплатить.

Катренко
14.05.2009, 12:19
А на поезде кто нибудь в этом году ездил! Очень не хочется опять тащиться с сумками через границу пешком! Но говорят, что очень долго?

Любовь Мат
14.05.2009, 16:22
Извиняюсь, просто забыла. Мы ехали на машине и пришлось платить и за машину и за людей, в результате вышло около тысячи, поэтому перепутала. На поезде достаточно неудобно ехать, т. к. после Адлера поезд идет 5 часов до Сухума и туалет закрыт, так что смотрите сами.

Анна Окма
14.05.2009, 19:10
страховка стоит 10 рублей в сутки, а первй и последний день - 15. Можно, конечно, сказать что вы на пять дней, но эти хитрицы стали проверять при выезде до какого дня была оформлена страховка и заставят платить штраф ( я была в сентябре - проверяли всех выезжающих)

Стрижева
14.05.2009, 22:24
Ребят, те кто страховку не покупает - нарушает закон Республики Абхазия. И не те это деньги, чтобы экономить. И не дай бог - наступит страховой случай... Вот тут недавно студентов искали заблудившихся - как раз на страховые денюшки, думаю.

Марина Дка
10.06.2009, 00:07
Люди, может быть, кто-то подскажет на основе собственного опыта. Требуют ли на границе разрешение на выезд от отца несовершеннолетнего ребёнка, если он едет с матерью? Мы разведены.

Олег Мис
10.06.2009, 07:51
здравствуйте Марина, да требуется.мы тоже с женой разведены я тоже брал разрешение у нотариуса.так-что придется вам встретится с бывшим мужем.(H)

Eлeнa Ондк
10.06.2009, 17:56
А по закону доверенность от второго родителя не требуется http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 Вопрос к тем у кого требовали: кто российские пограничники или абхазские?

Викулька
10.06.2009, 19:21
Как ни странно, но российские!!!

Гузель
10.06.2009, 20:11
3 года подряд езжу одна с детьми ( в этом году опять еду без мужа),но ни российские, ни абхазские пограничники никогда не требовали никакого разрешения...

Елена Онт
10.06.2009, 20:15
Ничего странного, сомневаюсь, что ребенка не пустят в каку-либо страну, если не будет доверенности от второго родителя...другое дело - выпустят ли из России...
Был опыт въезда из России в Украину:конечно, выпустили, но за деньги:-(
Елена, спасибо за ссылку!

Марина Дка
10.06.2009, 22:37
Спасибо всем большое за информацию. Елена, Вам отдельное спасибо за ссылку.
Олег, а Вам пригодилось это разрешение ? Есла да,
то в России или в Абхазии?

Заира Диа
10.06.2009, 23:04
Я не знаю, как могли у Вас не потребовать...Моя дочь ездила с ребенком прошлым летом, в мае, на границе в первую очередь потребовали разрешение и гражданство.

Юля Ля
11.06.2009, 10:40
Добрый день! Подскажите, в какое время лучше проходить границу (утро, день, вечер), собираемся с подружками в начале августа в Сухум, хочу забронировать билет на самолет, но какое время вылета еще не решила, не хочется попасть на границе в час пик. В прошлом году 06.08.09 часа в 3-4 дня, я границу прошла (пешком, не на авто) минут за 20 и думаю, это было быстро, но как знать, что будет в этот раз…

А Б
11.06.2009, 10:56
лучше утром или вечером... днем (с 11 до 15) можно зависнуть часа на 2-3 на солнцепёке... тем более август, самый наплыв народа...

Але на
11.06.2009, 11:52
Вернулись неделю назад. Сама ехала с сыном, без отца. И еще несколько таких же мамочек...Люди, НИКАКОГО разрешения не требуется, читайте ФЗ! Для особо пугливых- возьмите с собой распечатку поправки, найдете на сайте абхазияточкаком, в фак туриста.
Границу пересекали в 9 утра, прошли за 7-8 минут, и те потратили на российских погранцов. на абхазской стороне граница-сплошная бутафория, кроме смеха ничего не вызывает..

Юля Ля
11.06.2009, 15:02
Спасибо!!!(F)(F)(F)

Марина Выс
11.06.2009, 15:16
мне только одно непонятно.... все сравнивают с прошлым годом, за год же много чего изменилось... Абхазию признала Россия, так что все должно гораздо упроститься!!!

Лоскутова
11.06.2009, 15:38
А подскажите пожалуйста, если нас будет встречать в Адлере -трансфомер, как при этой ситуации будет происходить прохождение границы????????? Быстро пройдем???????

Гузель
11.06.2009, 19:01
Але!на***17***! Большое спасибо за разъяснения! Я была уверена, что НИКАКОГО разрешения на границе не надо, просто после некоторых сообщений появились сомнения.

Eлeнa Ондк
12.06.2009, 08:31
Я лично перешерстила КоНСУЛЬТАНТ ПЛЮС (это правовая система), прочитала закон и комментарии. С Украиной вообще есть отдельное соглашение по въезду и выезду. Доверенность для выезда и РФ от второго родителя не нужна, ее требуют, когда просто хотят денег. Если родетель не согласен он должен об этом заявить в судебном порядке, все прописано что да как. Такие случаи бывают. Еще почитайте журнал "За рулем", июнь 2009года, журналисты на авто съездили в Абхазию, очень интересно. Кстати, там написано, что нынче должны открыть три линни прохождения границы. Так что , нам едущим в августе может быть повезет.

Юлия
16.06.2009, 11:36
А кто может подсказать по поводу транспорта. Мы добираемся до Адлера на поезде, а потом незнаем что делать, как до границы добраться(Какой автобус, или такси где-то брать, и сколько все это стои), да и после границы как в Гагры ехать? Подскажите кто чем может. *-)

Танюша
16.06.2009, 12:45
Юля все очень просто!!!!
На вокзале в Адлере стоят маршрутки Газели на лобовом стекле написано до границы, ты спокойно содишься и доезжаешь, затем переходишь границу пешком через паспортный контроль.
После того как ты перешла границу там тоже очень много такси содишься и они тебя довезут куда скажешь хоть в Гагры, хоть в Пицунду!!!!

Николенко
16.06.2009, 19:18
Скажите пожалуйста а можно через границу перевозить продукты, к примеру консервы в железных банках ?

Викулька
16.06.2009, 20:31
Можно всё, что хотите, кроме запрещённого законом.Пограничники даже не всегда просвечивают багаж.
Хотя, консервов в железных банках и там хватает в магазинах, зачем с собой такую тяжесть везти?

Юлия Тукг
17.06.2009, 15:32
Ездили в 2006 году на машине, границу прошли за 1 минуту (вечером), никто ничего не проверял! Дольше ждала мужа, когда он машину оформлял (разрешение на въезд)!
Скажите, кто был в этом году, с признанием Абхазии неависимой что-то изменилось в прохождении границы?
И вообще что-то изменилось???

НАТА
17.06.2009, 16:24
Не такой уж я и знаток во всём этом, но кажется ничего на границе не изменилось...Если только очереди больше стали в связи с тем, что народа больше едет!Но говорят, вечером границу перейти легче, да и не так жарко, как днем!

Юля Ля
26.06.2009, 09:19
Подскажите, если ехать на поезде, как мне до границы добраться, я в Сухум еду, т.е. помимо такси, вот выйду я в Адлере из поезда, а дальше куда. Кто-нибудь знает расписание поезда на Сухум, если такой вообще есть, я читала, что какой-то отправляется в 11:00 утра, но я на него не успеваю... какие еще есть варианты, где маршрутку на Псоу искать, объясните на пальцах (поверни налево, направо), пожалуйста, что бы я там не потерялась... Заранее спасибо!!!

Гаврилова
26.06.2009, 13:47
Юля, все очень просто. Выходите с вокзала и на площади сразу останавливается маршрутка до Казачьего рынка - это и есть граница, надо только пройти вдоль рынка. А лучше берите такси, водители ушлые - довезут прямо до границы.

Елена Нэдд
26.06.2009, 22:49
Юля! Не вижу проблем. Маршрутки спокойно довозят прямо до границы, у них объездная дорога хитрая. И идти никуда не нужно. Сколько стоит - самой хотелось бу знать, в пр.году вроде рублей 80 было, не помню. Такси очень дорого и не советую в них садиться. Таксисты ведь понимают, что вы с собой везёте кучу денег! Мало ли уродов, завезут еще куда. При народе безопаснее.
Выходите из поезда, становитесь у гл.входа в вокзал и проходите его насквозь. Спускаетесь с лестницы, выходите из ворот - и вот она, целая площадь маршруток!

Галя Имэм
27.06.2009, 20:44
Юля нет никаких проблем. Доезжаете до Адлера выходите на вокзале берете такси. Такси стоит 400-500 рубле можно поторговаться. Вам нужно ехать на такси до "калитки" так ближе к границе. Затем пересекаете границу и выходите на площадь где стоят такси и маршрутки. Уродов хватает и в России поверьте я долгое время езжу в Абхазию.

03.07.2009, 15:39
Мы пересекли границу с мужем (в сентябре 2007) за 30 минут.

03.07.2009, 15:40
В июле 2009 едем в Абхазию опять.
Границу будем проходить наверно долго, т.к. в июле, августе больше всего отдыхающих.(H)

Гузель
03.07.2009, 16:15
Ежегодно отдыхаю в Абхазии в июле-всегда проходила границу без проблем и быстро(за 20-30 минут). Это зависит от времени суток- утром на границе народу мало, а мы как раз приезжаем и уезжаем рано утром!

Антон Ошит
03.07.2009, 16:17
в этом июне туда прошли за 5 мин,а обратно вообще не стояли

Оля Крюкова
03.07.2009, 17:52
Пересекали границу 1 января 2009 г в 6 утра.Снашей стороны еще были пограничники,с той ни кого.

Грошкова
05.07.2009, 07:44
В августе мы прошли границу из Абхазии в Россию за 30 минут. Время -после обеда. Было 29 августа.

Данилова
05.07.2009, 14:55
Есть ли необходимость оформлять разрешение от второго родителя на вывоз ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Антон Ошит
05.07.2009, 14:56
Нет необходимости

Ирина Дук
08.07.2009, 07:07
А паспорт можно российский или загран надо?

Гузель
08.07.2009, 10:25
Только российский, загран не нужен...

Укладчикова
08.07.2009, 10:57
Загран нужен только гражданам Украины.

Ksenia Koxi
08.07.2009, 14:08
А мне сказали ,что российский мой паспорт не действителен...номера телефона в нем не было(H) (H) (H)

Лина Дыст
08.07.2009, 15:34
Есть ли необходимость оформлять разрешение от второго родителя на вывоз ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я КАЖДЫЙ ГОД ЕЗЖУ И ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮТ И ДАЖЕ РЕБЕНКУ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ.

Юлия
08.07.2009, 15:40
Дочке пять лет. У нас папа умер. Как мне быть с разрешением для ребенка в этом случае?

Мономах
08.07.2009, 15:50
Прошли границу вчера за 15мин (и российскую и абхазскую), когда приехали 27 июня также никаких проблем не было - повезло

Гузель
08.07.2009, 19:15
Езжу каждый год с двумя детьми и никогда не требуют никакого разрешения от второго родителя на вывоз детей... и вообще, узнала про разрешение только недавно на форуме...при мне проходила границу женщина с племянницей-вот у нее потребовали доверенность от родителей на вывоз ребенка...а в прошлом году с нами была моя сестра с ребенком (3 года), так и у нее никакого разрешения не спрашивали...

Лина Дыст
08.07.2009, 19:23
Гузел- Вас не спросили, а у меня спросили, я считаю, что рисковать глупо и надо все предусмотреть.
Юля просто возьмите свидетельство о смерти и все...удачного отдыха..

Лина Дыст
08.07.2009, 19:25
Прикол..неделю назад друг приезал из Гагр, так там ему сказали, что гаишникам запретили штрафовать российян:-D

Ирена
08.07.2009, 20:07
Однажды ехала с группой школьников в Финляндию, была удивлена, что разрешения от родителей ни у кого не спросили, но согласна, что рисковать нельзя.

Данилова
08.07.2009, 21:25
Лина, спасибо! Думаю, что лучше оформить разрешение, чтобы не мучаться всю дорогу проверят-не проверят.

Данилова
08.07.2009, 21:30
Гузель, вкладыш - это пройденный этап. Его уже не выдают, а ставят только штамп о гражданстве ребенка в свидетельство о рождении в миграционной службе.

Гузель
08.07.2009, 22:14
Лилия! А я про вкладыш ничего и не писала...:-O Вы наверно перепутали... И вообще, гражданство требуют только с граждан Украины, а я гражданин России!

Юлия
09.07.2009, 07:18
Всем спасибо за совет! В принципе, у меня нет в паспорте штампа о браке. Я после смерти мужа меняла паспорт и там не сделали ни каких запесей. Так что выходит что я не за мужем, и, думаю, от второго родителя с меня ничего не потребуют. Но все подстрахуюсь и возьму свидетельство о смерти.
А по поводу гражданства ребенка и вкладыша, так мне в миграционной службе не выдавали вкладыш и в свидетельство о рождении не ставили печать, а поставили в мой паспорт рядом с записью о детях красный штампик, и все.

Ksenia Koxi
09.07.2009, 10:55
А кто -нибудь ездил с одним загранпаспортом без российского?проблем не возникнет????(tr) (dt)

Ирина Джа
09.07.2009, 11:31
Двумя спосабами на машине.. прошла без проблем буквально за 15 минут и пешком за 20 мин!!!!

Лина Дыст
09.07.2009, 11:55
Точно знаю, что ни вкладыш о гражданстве ни печатей в паспортах не проверяют-это незаконно и придумано только правительством Украины, а для прохода через Абхазскую границу от граждан России этого не требуется.

Павел Экд
09.07.2009, 11:59
А чтоб ГАИшники Россиян не трогали, Багапш ещё весной позаботился.

Ирина Джа
09.07.2009, 12:01
А вот на счёт милиции там всё нормально ели Вы конечно себя нормально ведёте!!!

Ksenia Koxi
09.07.2009, 12:32
Спасибо(F) ,а то я уже волноваться начала...на следущей неделе поехать хочу, а неизвестно успею ли поменять российский паспорт

Ирина Джа
09.07.2009, 13:06
Ксёна: Раз на раз не приходится!

Ksenia Koxi
09.07.2009, 13:17
что же делать...*-) неужели могут не пропустить...

Ksenia Koxi
09.07.2009, 13:32
Ответьте,пожалуйста,кто в этом году так ездил!!!:-(

Ирина Джа
09.07.2009, 13:48
Я не поняла у вас, что нет паспорта?!

Лина Дыст
09.07.2009, 13:50
Без разницы..можете ехать с росийским паспортом, можете с загран..можете с двумя....

Ksenia Koxi
09.07.2009, 13:53
Вообщем, я меняю сейчас российский паспорт,т к мне исполнилось 20,но может так получиться,что я не договорюсь,и мне его не сделают до отъезда...(tr) с загран паспортом у меня всё в порядке,могу я по нему ехать и без проблем пересекать абхазскую границу?*-)

Ksenia Koxi
09.07.2009, 13:56
упс...позже прочла,чем отправила... спасибо(F)

Татьяна Кас
09.07.2009, 16:51
Доверенность от второго родителя не нужна если в браке, а если в разводе? нужно ли разрешение на вывоз от отца? Знакомая собирается ехать с ребенком и незнает что делать, папика проблема отыскать (fr)

Викулька
09.07.2009, 17:00
Я брала доверенность от отца ребёнка, её сделали действительной до 2011 года. Но здесь ранее говорили, что если ребёнок едет с одним из родителей, то от другого не надо никакой доверенности. Но, вот у меня на границе в прошлом году спросили про доверенность ( причём наши таможенники), а у моей сестры нет...

Ирина Джа
09.07.2009, 17:10
Пересекать границу Абхазии можно с любым паспортом!!! Я вот в декабрк прошла границу по загран паспорту! Вопрос в другом....... продадут ли вам балет до туда по заграничному паспорту?!

Ksenia Koxi
09.07.2009, 17:42
А...да продадут, думаю эт вроде непринципиально, удостоверяет ведь документ личность*-) даже по военному билету продают...

Ksenia Koxi
09.07.2009, 22:37
мда...на вокзале столпотворение...билеты взять почти невозможно!(md)

Ирина Джа
09.07.2009, 22:40
А вот с этим полностью согласна!! Цена авиа белета в июне Москва Адлер была от 21000 и до 45000 !!!

Ksenia Koxi
09.07.2009, 23:25
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O но у меня получилось взять билеты на поезд,правда с пересадкой в воронеже..,но не суть,по заграну,кстати;-)

Владимир Ваэ
10.07.2009, 03:49
Может кто-нибудь в курсе, с импортным паспортом и с разрешением на временное проживание в РФ через границу пустят туда и обратно?

Ирина Джа
10.07.2009, 10:40
А чё за импортный паспорт ну как я поняла, что времееный... даже и не знаю, что сказать... наверно можно!! Но лучше не рисковать, а то малоли.. приедете туда, а вас на границе не пропустят!! В итоге потяряете деньги и время настроение наверно то такого тоже не самое хорошее будет! Советую с таким вопросам обратится к тем кто знает про такое или ещё лючшу не посредственно на границу Абхазии!!! И потом на этой границе больше всего придираются Русские, а не Абхазы!

Татьяна Нэм
10.07.2009, 21:53
Владимир Воеводский, иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание в РФ, не могут покидать ее пределы. А вот лица, имеющие вид на жительство - могут, но не более, чем на полгода

Ksenia Koxi
10.07.2009, 22:01
Вот заморочек с этими паспортами....(tr) (md)

Владимир Ваэ
10.07.2009, 23:52
Татьяна, спасибо за ответ! (F)

Владимир Ваэ
11.07.2009, 00:28
Татьяна, у меня следующая информация:
Разрешение на временное проживание – большая печать (штамп) во всю страницу в Вашем заграничном паспорте. Позволяет жить, но не работать в течении трёх лет в том регионе РФ, где оно получено. Можно пролонгировать. Регистрация делается на 3 года. Выезжать из РФ каждые три месяца или до окончания визы не надо. Но, покидать РФ можно на срок не более 6 месяцев в год.
Вид на жительство в РФ – удостоверение с фотографией, выдаётся на 5 лет, позволяет жить и работать в любом регионе РФ. Можно пролонгировать. Ограничений на выезд и въезд в РФ нет. Нельзя посещать закрытые территории, участвовать в выборах и т.д.
источник: http://www.myadvokat.ru/grazhdanstvo.htm
Вопрос остаётся открытым.

Лина Дыст
11.07.2009, 10:02
На самом деле с Ж/Д билтами нет никаких проблем! Специально создается исусственный ажиотаж, за тро суок до отхода поезда билетоа завались. Мы с мужем всегда берем купе и едем одни-мест полно, потому что люди аранее стараются приобрести билеты, даже если места не очень удобные, а мы за трое суток берем такие как нам надо.

Ирена
11.07.2009, 10:19
Лина, и даже в августе можно за три дря взять билеты?

Виктория Куси
11.07.2009, 11:26
Джана!!! Не понятно где вы узнавали о каких-то заоблочных ценах на самолет (21000-45000)(md) ...., авиакомпаний много, но в среднем у всех цены держаться +- на одном уровне, а многие авиакомпании вообще предлагают очень выгодные тарифы. Я лично покупала билеты в начале июня Москва-Адлер и о таких ценах я даже не слышала (хотя обзвонила больше 15 авиакомпаний) максимальная цена за билет (если брать только в одну сторону) была не более 12000. А мы вообще взяли гораздо дешевле, предложений и скидок очень много!

Ramazan Gos
15.07.2009, 07:21
Можно ли с российским паспортом попасть в Абхазию?

Виктория Куси
15.07.2009, 07:57
Именно с российским и проходят границу).

Ирина Джа
15.07.2009, 11:49
Виктория Кузина когда я сама услышала о такой цене то тоже не поверила! Это было в начале июня........ в другой абхазской группе был разговор об этом и я решила позвонить в кассу!!!! Где мне сказали, что осталось только четыре билета 2 из них стоят 21000 и 2 по 45000... Сама в шоке была!!! какая сейчас цена авиа билета в этом направлении не могу знать не узнавала.. да и нету надобности в этом!!!!!!

Ирина Джа
15.07.2009, 11:51
А границу можно перейти с любым паспортом!!!!!

Александр Суда
15.07.2009, 13:03
Цена билета на самолет из тмутаракани под названием Ижевск до Сочи 4700 рублей.

Владимир Ваэ
16.07.2009, 03:42
? Джана "КУЗЯ" Кочконян ?, например перейти границу с китайским паспортом и вернуться назад!?(H)

наталья вмад
16.07.2009, 06:33
кто знает,если у ребёнка в свидетельстве нет гражданства через границу про пустят?

Александр Суда
16.07.2009, 06:44
По идее не пропустят

NJUSHА Nyv
16.07.2009, 08:07
СКАЖИТЕ!как перевозить арбалет для подводной охоты?какие документы?декларировать?

Ирина Джа
16.07.2009, 12:58
там вроде нужен документ о покупке и разрешение на него... а вот на счёт диклорации не знаю!!
Владимир Воеводский, а у вас, что китайский паспорт??????

Лариса Яка
16.07.2009, 13:41
Наташа Бобылева Без гражданства ребенка не пропустят,сами пересекали границу не раз,всегда требуют гражданство.
@нн@ Документы зависят от типа арбалета,а декларировать нужно обязательно!

Барциц
16.07.2009, 15:37
Что то цены на самолёт космические , за 50 тыс рублей я лечу с ребёнком 10 лет с Германии в Адлер и обратно , правда с пересадкой в Москве , прямых нет !! Ну и заказывала в начале мая !!

Ирина Джа
16.07.2009, 16:04
Марина и у нас цена билета Москва- Адлер в июне стоила очень много

Лариса Дэкэ
16.07.2009, 16:15
Я уже 5 дней нахожусь в Абхазии. Границу переходишь с российским паспортом,у ребенка обязательно должно быть гражданство. И ни каких задолженностей по кредитам и т.д. все проверяют через компьютер. Правда на российской границе пришлось постоять 1,5часа,много народа было .Пограничники работают медленно, проверяют тщательно,а дальше зеленая дорога.

Барциц
16.07.2009, 16:22
Так 50 тыс рублей это на двоих туда и обратно с Германии , это разве дорого ??? Вы пишите о 45 тыс я так понимаю на одного ??

Заира Диа
16.07.2009, 16:27
БЕЗ гражданства с ребёнком даже делать нечего.
Говорю Вам точно.

Виктор Саут
16.07.2009, 17:03
Господа!Кто проконсультирует о возможности попасть в Абхазию с белорусским паспортом?

Антон Ошит
16.07.2009, 17:05
Виктор,а в чём проблема? Ехайте смело

Данилова
16.07.2009, 17:27
Знатоки, растолкуйте пожалуйста, будут ли проблемы на границе из-за портативного телевизора? :-(

Inna Mis
16.07.2009, 17:37
Дла наташи Боболевой,у ребенка в свидетелъстве должно бытъ печать о гражданстве или вкладыш,а то у вас будут проблемы на границе

Антон Ошит
16.07.2009, 17:40
Лилия,не будет проблем

Данилова
16.07.2009, 17:57
Антон, спасибо! Меня уже сомнения замучали - брать-не брать.

Ирина Джа
16.07.2009, 17:58
Марине- Ну да 45000 это июньская цена первого класса!!!!!

Татьяна Нэм
16.07.2009, 18:24
Сегодня звонили друзья, на границе простояли ровно 2 часа 40 минут (md) (md) (md)

Олеся Сажи
16.07.2009, 18:25
А в какое время они переходили границу?:-O

Татьяна Нэм
16.07.2009, 18:27
Около 9.00(dt)

Вячеслав Касм
16.07.2009, 18:55
Друзья! Хочу вам посоветовать почитать Федеральный Закон "О выезде из РФ и възде в РФ" (Он очень маленький) В этом законе написано всё, о чём вы так долго спорите. И он свободно лежит в Инете.

Владимир Ваэ
16.07.2009, 19:03
? Джана "КУЗЯ" Кочконян ?, нет, у меня нет китайского пасспорта, только американский. В связи с этим и интересуюсь о возможности попасть в Абхазию, и беспрепятственном возврате в РФ.

Антон Ошит
16.07.2009, 19:09
Владимир,здесь посмотрите:
http://mfaabkhazia.org/

Антон Ошит
16.07.2009, 19:11
Помимо Абхазской визы,Вам понадобится многократная Российская виза.

Владимир Ваэ
16.07.2009, 19:19
Вячеслав Козлов, это вы так пошутили про "маленький" закон? :-D
http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm
http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/ZopViV.htm
И потом, на данный момент ситуация с Абхазией не является стандартной. Ведь пока ещё нет посольств Абхазии за её пределами, чтобы можно было получить визу на въезд...

Владимир Ваэ
16.07.2009, 19:45
Антон, спасибо! то, что надо! (Y)
правда саму визу уже получать нужно в самой Абхазии, и она является одновременно разрешением на выезд из Абхазии. И если они что-то напутают там, то получится продолжение приключений итальянцев в России :)

Павел Кисм
16.07.2009, 20:13
Через неделю собираюсь в Гагры на машине. Подскажите, в какое время суток лучше пересекать границу с наименьшей потерей времени? Ведь лучше купаться в море, чем 3 часа стоять на жаре на границе.

Татьяна Нэм
16.07.2009, 20:37
Ночью (H)

Бурдейная
16.07.2009, 20:56
Дамы и господа! У кого есть опыт отдыха в Абхазии с собакой? Какие требования на границе? У меня очыень маленькая собака, всего 1,5 кг весом. Естественно, оставить ее дома - значит и самойоставаться. Мы неразлучны... Поделитесь опытом!

Лариса Яка
16.07.2009, 21:11
Оксана,для первоза собаки через границу необходимо:справка от ветеринара,паспорт собаки(если породистая),разрешение кинологической службы на вывоз собаки.

Бурдейная
16.07.2009, 21:16
Ну, справка и паспорт - это понятно, а вот чипирование обязательно? и где искать эту кинологическую службу (по месту жительства, по месту клуба или в Адлере?

Лариса Яка
16.07.2009, 21:20
чипирование не обязательно,должна быть фотография собаки,кинологическая служба-по месту клуба.

Бурдейная
16.07.2009, 21:23
Спасибо, Лариса! Приятно было пообщаться.

Вячеслав Касм
16.07.2009, 22:07
Владимиру Воеводскому
Закон действительно малнький. Данной проблеме посвящена одна глава. И с Абхазией - обычная стандартная ситуация. Если действовать по этому закону, то ни на какой границе не будет ни каких проблем. Иностранным гражданам (по отношению к России) для въезда в другое государство через территорию Россиинеобходим национальный паспорт и Российская ТРАНЗИТНАЯ виза, если иностранный гражданин на территории России будет находится более 24 часов (т.е. одна виза -туда и другая обратно). Нужна ли ему виза Абхазии России не важно. Здесь действуют договоры той сраны и Абхазии. Следует: Абхазию, как государство признали только Россия и Никарагуа,и для граждан других государств в том числе и Белорусии въезд в Абхазиюможет быть закрыт.

Барциц
16.07.2009, 22:40
Есть при всём этом один нюанс , РОССИЙСКАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА даётся только тогда , когда есть виза в ту страну , куда едешь транзитом через Россию , а значит виза в Абхазию !!

Барциц
16.07.2009, 22:42
Поэтому в данном случае нужна нормальная двухкратная российская виза и тогда нет проблем !!

Вячеслав Касм
16.07.2009, 22:45
Марина, Вы правы. Значит въезд в Абхазию гражданам государств, кроме России и Никарагуа может быть закрыт!

Барциц
16.07.2009, 22:50
Граждане стран СНГ (Содружества Независимых Государств) могут въезжать и выезжать из Абхазии без визы:Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Российская Федерация
Таджикистан
Туркменистан
Украина
Узбекистан

Вячеслав Касм
16.07.2009, 22:53
Марина, где Вы взяли этот список. Существует такой договор Абхазии с этими странами?

Барциц
16.07.2009, 22:56
По крайней мере на сайте МИДА такая информация !! Но только граждане России могут въежать по внутренним паспортам , остальные по загран !!

Вячеслав Касм
16.07.2009, 23:08
Абхазия только лишь выразила своё желание войти в состав СНГ. Что бы это произошло, нобходимо, как минимум, что бы страны участницы СНГ признали Абазию. Возможны ещё двухсоронние или многосторонние соглашения (договоры) о взаимном посещении гражданами государств. Но, перечисленные Ваии государства (кроме РФ), не признают Абхазию, как субъект международого права. Возможно одностороннее решение государства пускать на свою территорию кого попало, но тогда это уже не государство.

Антон Ошит
16.07.2009, 23:16
Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могутвыезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничномупаспорту.
Граждане Украины и Таджикистана могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту (с конца апреля 2009 года).

Барциц
16.07.2009, 23:18
Ну вот всё и выяснили !!!

Вячеслав Касм
16.07.2009, 23:20
Антон, вполне возможно, что такое одностороннее решение Абхазская сторона и приняла.

Антон Ошит
16.07.2009, 23:22
Да,естественно это одностороннее решение.

Вячеслав Касм
16.07.2009, 23:25
Очень интересное решение!

Павел Кисм
17.07.2009, 12:46
И все-таки в какое время лучше пересекать границу на авто?

Антон Ошит
17.07.2009, 12:56
Однозначно ночью!

Павел Кисм
17.07.2009, 13:36
А если часов в восемь - девять вечера, то сколько на границе простою???

Павел Кисм
17.07.2009, 13:40
И еще вопрос, у меня есть пневматический пистолет типа макара. На него на территории России разрешение не надо. Как его провезти? Или лучше спрятать подальше?

Юл К
17.07.2009, 15:57
Скажите плиззз,кто знает..Если у меня билайн,тариф "корпоротивный",записан на меня.Но один пользователь наговорил больше чем на 1,5 тыс рублей и скрылся.Получается этот долг висит на мне.Пропустят ли меня через границу,или телефонные долги не в счёт?

Андрей Дукц
17.07.2009, 16:03
Павел !!
По пневмо. пистолетам есть тема .

Денис Ника
18.07.2009, 12:49
Буду с женой на границе 07.08.09 г. в часов 16.00 - 18.00 тяжко наверное будет ......... сколько времени уйдёт на это "удовольствие" ? А едим своими двумя ногами.....
Там как ? Доезжаешь до границы --- потом очередь (колько времени) ---- дальше на автобус ?

НАТА
18.07.2009, 12:55
Денис, может быть и такое, что за 10 минут границу перейдете (если вам повезет )...А может и постоять придется часик-другой!С этой границей не угадаешь...как в казино....Как перейдете - все виды транспорта:такси, автобусы, маршрутки...

Денис Ника
18.07.2009, 13:03
Спасибо Наталия.......уже ЛЕГЧЕ, что стоять минут 10.....

НАТА
18.07.2009, 13:05
Не, может и вправду повезёт...Муж у меня через день в Адлер мотается, то 15 минут стоит, то 1,5 часа... Ничего, переживёте!..2 часа мучений, а потом Черное море и шашлыки в вечерней Гагре!

Вироцкая
18.07.2009, 18:54
Наталья!!Пожалуста неводите людей в заблуждени!!Потом после таких сказок люди разочарованные уежают от вас и возвращатся нехотят!!Раскажу прог себя, приехали мы к границы в Абхазию в 4 утра, проехали сразу же ни минуты не стоя(не считая всех таможеных причуд-в общей сложности 20-30 минут на машине), когда ехали с Абхазии простояли 6 часов, на границы было ок.100 машин около 11-12 дня, можно за 1,5 тыс.рублей проехать без очереди.Повезло то что было облочно и шел дождь, а иначе под жарой бы зжарились!!!

Ирина Джа
18.07.2009, 23:06
Я всегда слава богу переходила границу очень быстро!!!! И в декабре меня прпустили хотя у меня был взят кредит в банке на большую сумму!!!! Так, что и с задолжностью на телефонной симке тоже пропустят!!!!!!

Inna Mis
19.07.2009, 01:44
На границе проблемы могут возникнутъ по задолженности тем людям у которых лежатъ списки не только в Российско -Абхазской границе,но по всей России,т.е.это косается тем которые скрываются от алиментов и прочее,Юля,а вы узнайте у сотрудников Билана насчет Вашей задолжностей,прежде чем выехатъ,так будет лучше...

Владимир Ваэ
19.07.2009, 05:35
Я думаю, что "задолжности" имеется в виду не кредит как таковой, а пропущенные платежы по последнему.

Катенька Даки
19.07.2009, 08:04
ПЕРЕСЕКАЛИ В 15 ЧАСОВ! СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДИ ОКОЛО 40 МИНУТ!!! ЭТО КСТАТИ НЕ ДОЛГО!!

НАТА
19.07.2009, 13:41
Татьяне Васильченко: Посмотрите ниже, что Катя Борисова пишет...И за такое время можно перейти...Никого в заблуждение не ввожу, говорю как есть...И причем здесь ваши машины, если я имела ввиду пешеходную сторону?...И вообще...Тех,кому нравится наша страна, воспоминания о переходе на границе не остановят, и они обязательно вернутся

Будагова
19.07.2009, 13:52
Наташа, полностью с тобой согласна! Первый раз ехали с мужем, нам тоже всякого наговорили, однако, ничего страшного не произошло...стояли минут 30-40... В этом году едем снова, тоже поначиталась тут ужасов по 3км. очереди...по мне так лучше уж я 10 часов на границе отстою...это ж дорога в РАЙ!!! (F) (F) (F)

НАТА
19.07.2009, 13:54
Спасибо, что поняла, о чем я!...

Татьяна Нэм
19.07.2009, 14:46
Кто сильно захочет прорвется и без очереди ;-) . Хоть пешком, хоть на машине! Это ж мелочи, по сравнениею с тем, что ждет за мостом (lo) (lo) (lo)

НАТА
19.07.2009, 15:09
Совершенно верно!... Надеюсь, вы все за вашу доброту вообще без очереди пройдете!

Юлия
19.07.2009, 15:25
Мы тоже не напуганы очередью, когда поедем в Абхазию. Больше нас пугает дорога оттуда. Боюсь на поезд не успеть, если очередь будет большая. Поезд у нас в 8 часов утра. Этож во сколько нам надо встать..., чтоб успеть границу пересечь со спокойной душой.

НАТА
19.07.2009, 15:28
Юлия, чтоб со спокойной душой - так вообще Вам ложиться не стоит!

Татьяна Нэм
19.07.2009, 15:33
Правильно, Наталья зрит в корень!!!!! С вечера начинайте отмечать отъезд (D) и потихоньку двигайтесь к границе, с остановками (D) (D) (D) а там, как карты лягут..... :-D :-D :-D

Вироцкая
19.07.2009, 17:44
Екатерина!!!В этом году там раем и не пахнит, поедте посмотрите, в прошлом году и туда и обратно мы проскочили просто и легко в течении 10 минут, а в этом 6 часов!!!

Юлия
19.07.2009, 17:54
Последовала бы вашему совету:-D, но у меня пятилетняя дочка на руках..........:-(

Будагова
19.07.2009, 18:01
Татьяна, Вам в этом году просто не повезло...ну Вы ж, однако, не развернулись...

Вироцкая
19.07.2009, 18:02
Юля!!если я неошибаюсь, то для пеших переходов там открыта отделяная переходной участок!!Спросите у месных!!

Вироцкая
19.07.2009, 18:04
Екатерина!!! куда нам было поварачивать?Обратно в Абхазию?

Вироцкая
19.07.2009, 18:06
Екатерина в этом году вместо 10 заплонированных дней в Абхазии мы провели 4 и уехали!!

Вироцкая
19.07.2009, 18:08
Можно конечно пересечь границу и без очереди на машине 1.5 тыс рублей!!

НАТА
19.07.2009, 18:27
Татьяна, просто в этом году сезон очень хороший, как никогда!Поэтому такие очереди... и будут они всё лето... А в том году сезон неудачный был, зато мы Вам с проходом на границе угодили!:-D ...Вижу Вам у нас не очень понравилось, ну ничего...Дай Бог, чтоб на следующий год отдохнули где-нибудь как положено! Желаю удачи!

Будагова
19.07.2009, 18:38
Если провести статистику насчет инфы про пересечение границы, то, наверное, процентов 5 всего возмущенных, все останальные возвращаются на следующий год...и я из их числа!(Y) (Y) (Y)

Вракова
19.07.2009, 20:11
Татьяна, а почему вместо 10 дней- 4 дня??????? 6 дней на границе простояли?(md)

Толоконникова
19.07.2009, 20:59
Сколько в этом году стоит страховка, 10р или подорожала?

Вироцкая
19.07.2009, 21:20
Софья!!После 4 дней отдыха, больше оставаться нехотелось!!!А не 6 дней простояли!!Страховка -150 рублей!!а страховая сумма-300 руб.)

Вироцкая
19.07.2009, 21:22
Наталья!!Несомневаюсь что в следущем году отдохну на берегах Турции шыкарно!!Посмотрим что у вас с таким отношением к отдыхающим будет в следущем году!!

Татьяна Нэм
19.07.2009, 21:26
шЫкарно в Турции? Ой, ну не смешите. С каких это пор ширпотреб стал шЫкарным?

Вироцкая
19.07.2009, 21:32
Татьяна!!Вы сами в Турции отдыхали, а в Абхазии в этом году?

Заира Диа
19.07.2009, 21:33
ТАНЕЧКА! ВСЯКОЕ БЫВАТ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ЛЮДИ НЕ ТЕ,
НУ И ЛАДНО, ОТДЫХАЙТЕ ТАМ, ГДЕ НРАВИТСЯ...
ДА И В ГРУППУ ЗАПИШИТЕСЬ ТУРЕЦКУЮ,
А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС ВЕДЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НЕТ?
ВАМ ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЁМ!

Татьяна Нэм
19.07.2009, 21:34
В Турции я была - больше не хочется. Много где еще была, но в Абхазию каждый год - это святое!

Вироцкая
19.07.2009, 21:38
Татьян!!В этом году были в Абхазии?А в Турции в какой гостиницы были?

Вироцкая
19.07.2009, 21:41
Заирочка!Как раз в прошлом году очень понравилось, поэтому и в этом туда поехали и были разачерованны очень сильно!!А поговорить как раз есть о чем!!Неужели вам нехочется быть лучше, что людям нравилосьи ехали к вам!!В следущем году сами посмотрите сколько к вам людей приедит!!

Будагова
19.07.2009, 21:43
Танечка Васильева, Вы еще не чешитесь от ихних хлорных бассеинов?

Вироцкая
19.07.2009, 21:45
Екатерина!!А кто заставляет купатся в басейне?

Татьяна Нэм
19.07.2009, 21:47
Отель здесь ни при чем, мне в принципе не понравилось. Смотреть тошно, как русские халявное пойло на пляж гребут (это ж надо додуматься в картонные коробки пиво разливное в бокалах переть), стыдно перед европейцами. А в Абхазии меня всегда хорошо примут, независимо от того, была я в этом году или нет, для тех, кому там нравиться ничего не измениться. (F)

Вироцкая
19.07.2009, 21:50
Танюшечка!!Вы поедте ,а потом с вами поговорим!!!А от отеля многое что зависит!!

Татьяна Нэм
19.07.2009, 21:52
ОК! :-D Поговорим, только в упор не пойму о чем? Я зараннее знаю какой отдых меня ждет в Абхазии (Y)

Будагова
19.07.2009, 21:53
Мне тоже очень было стыдно перед немцами и японцами, когда русские мужчины катались на матраце с горок с дикими воплями и матами, они так визжали от восторга, когда этот матрац под ними лопался! Уже в 10 утра они были невминяемые!!!
В Турцию больше ни ногой! Если ехать за границу, то просто мир посмотреть, достопримечательности, потому как самое лучшее море в АБХАЗИИ!!!

Заира Диа
19.07.2009, 22:01
ТАНЕЧКА, а чем Вас всё таки разочаровала Абхазия именно в этом году?

Владимир Ваэ
19.07.2009, 22:07
Хм... На мой взгляд, чтобы назвать море самым лучшим, нужно побывать на всех морях. Ну или добавлять, что самое лучшее из тех, где я побывал. :-$

Будагова
19.07.2009, 22:25
Владимир, я вобщем в совокупности имела в виду про море...воздух...горы...отношение людей...
Я была на Средиземном, Эгейском, Мраморном, Тирренском, Адриатическом, Лигурийском, Балеарском, Ионическом...понятное дело, что я жила там в отелях, было ограничение в общении т.к. не знаю языков тех стран, но полное ощущение свободы у меня только в Абхазии! Как душевно, так и физически

Лина Дыст
19.07.2009, 22:29
Всем здравствуйте. Я сейчас нахожусь в Абхазии в г. Сухум. Границу пересекали пешком в 17 час, Народу не было. Прошлди за 10 минут. Солнце, жарко, народу мало, цены маломальские, вообще КЛАСС. мы уже 4 дня отдыхаем и в полном восторге.

Заира Диа
19.07.2009, 23:22
СЧАСТЛИВАЯ ТЫ, ЛИНА!
ПРИВЕТ! И там всем привет!

Владимир Ваэ
20.07.2009, 02:34
Екатерина Будагова, Про природу, это понятно, а вот что вы имеете в виду, говоря об отношении людей? Чем отношение людей, допустим в Сочи, отличается отношением людей в Абхазии? Вы не подумайте, я не придираюсь... мне просто действительно интересно...

Владимир Ваэ
20.07.2009, 02:36
Татьяна Васильченко, действительно, разверните тему... Что вам не понравилось в этом году, и где именно вы отдыхали?

Будагова
20.07.2009, 08:30
Владимир, здесь уже неоднократно описывалась доброжелательность и готеприимство местных жителей, я повторяться не буду...лучше езжайте и сами сделайте выводы

Вироцкая
20.07.2009, 11:30
Отдыхали мы в Пицунде!!!1.Цены на жилье взлетели просто жутко, комнатушка 3м2 с тремя кроватями и более ничего 500р с человека!!Разместится 6 людям 2+2+2 было праблемотично, по три пожалуста, пожалуста по два проблема!!Хозяева смотрят с каким то недовольством, когда по несколько раз проходиш мимо них!!Во всей Пицунде не одной приличной кафешки с приличной европейской едой, название блюд отличается от их содержания, еа базаре люди смотрят на тебя так как будто ты им чем то обязан, говоришь что дорого, а на тебя чуть не с матами!!

Заира Диа
20.07.2009, 15:18
ЛИЧНО Я ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ.
МНЕ С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ.

Лариса Яка
20.07.2009, 15:25
У мужа знакомый недавно вернулся из Пицунды-платил 250р.,море рядом и все остальное тоже,остался очень доволен!

Вироцкая
20.07.2009, 15:26
Заирочка!!Вас понять тоже можно, и понятно почему Вам в это неверится!!Но поверте мне, если я бы в прошлом году неотдыхала, может быть это все воспринималась подругому, вроде как ваш калорит!!А когда я сталкнулась в этом году с тамик хамством, вот и делюсь с вами, чтоб было понятно почему такой настрой!!Мой муж который все детство провел в Сухуме, и был всегда от него безума, теперь отдыхать в Абхазии отказывается!!

Вироцкая
20.07.2009, 15:28
Лариса!!Я вернулась 4 дня тому назад с Пицунды. проехали все от начала до конца, 250 р. цены неслышали!!Может быть они отдыхали не в самой Пецунде, а в 3 км от нее?

Лариса Яка
20.07.2009, 15:33
Да нет же,в Пицунде!

Заира Диа
20.07.2009, 15:34
ЧТО-ТО ВЫ НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ...
ГДЕ-ТО МЕЖДУ СТРОК КАКАЯ -ТО НЕПРАВДА...
А ПОТОМ , ВЕДЬ НЕ Я ОДНА ТАК ГОВОРЮ...
ПОСЛУШАЙТЕ, ЧТОТ ГОВОРЯТ ОСТАЛЬНЫЕ.
СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ ВЕЛИ СЕБЯ НЕ ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ,
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМЕННО, И ЭТИМ ВЫЗВАЛИ К СЕБЕ НЕГАТИВ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ.
Я ДУМАЮ ТАК.

Антон Ошит
20.07.2009, 15:36
Татьяна
500 руб в Пицунде?:-D
А адресок этого чудного жилья можно и как хозяев зовут?

Антон Ошит
20.07.2009, 15:38
Как говорится не верю:-D
Столько жилья в Пицунде,можно даже за 100-200 руб найти без проблем,тем более не август месяц.
А в Турции где отдыхали?И сколько платили?:-D

Вироцкая
20.07.2009, 15:38
Заира!!Каким неподобающим образом!1я замужняя женьщина, ездила с мужем, мы люди непьющие, в конфликты невступающие, с нами ездила семья два преподователя университета(муж с женой), и двумя взрослыми сыновьями спорцменами, которые не пьют и не курят, бегали по утрам по роще возле моря, в кафе до позней ночи мы не торчали!!Конечно весело наверно тем кто с утра до ночи квасит чачу с вином, тем наверное там хорошо!!

Павел Кисм
20.07.2009, 15:39
Я считаю что Татьяна очень капризна. С каким настроением приехала,с таким и уехала из Пицунды. Мне не нравиться ее фраза - ни одной приличной кафешки с европейской едой. Если вы приехали ради еды, то надо было ехать в европу и там ходить по кафе. И надо быть дружелюбней, тогда и на рынке никто не будет злой. Мы когда были в Гаграх, так нам все улыбались, все давали попробовать

Вироцкая
20.07.2009, 15:41
Хозяйку зову Роза, по улице Гочуа, вниз, там типа как курортная улица, дом 2!!

Вироцкая
20.07.2009, 15:42
Антон!!Вы где цены такие видели?И когда?