Просмотр полной версии : 10. ДИСКУССИЯ. Когда Грузия признает Абхазию?
Алексей Хаки
03.03.2009, 10:28
Это тоже самое, что России признать низависимость Чечни!
Кристина Сама
03.03.2009, 13:00
никогда.
Эмир Как
03.03.2009, 18:38
в обозримом будущем я такого варианта не вижу.. разве что ситуация коренным образом изменится.
Корчагина
03.03.2009, 19:21
Абхазия в этом не нуждается! Была бы Россия рядом.
Оля Нанава
03.03.2009, 22:14
ПОМОЕМУ ГЛАВНОЕ ЭТО БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ У АБХАЗИИ.ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО В ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ КОТОРОЕ ДОЛЖНО СТАТЬ ЛУЧШЕ И КРАШЕ ПРОШЛОГО!ПОРА ДУМАТЬ О МИРЕ И МИРНЫХ ДЕЛАХ ВО БЛАГО СТАНЫ.ОДНИМИ СЛОВАМИ И ЛОЗУНГАМИ *ТОЛКУ БУДЕТ МАЛО .ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ ДЕЛ И СВЕРШЕНИЙ ВО БЛАГО *СВОБОДНОЙ АБХАЗИИ !
Владимир Свяг
05.03.2009, 15:55
Абхазия уже там была.И чем это закончилось?Теперишняя Абхазия гораздо гостеприимнее,теплее,ближе!
Юрий Пичу
05.03.2009, 16:59
а оно нам надо?
признание со стороны Грузии, очень помогло бы самой Грузии отойти от своих стереотипов, ложных представлений и прочего негативизма, который они испытывають по отношению к нам.
Но откуда столько здравых сил возьмется в националистическом государстве
Марина Дук
05.03.2009, 18:14
а я а мне а вам.... ая хочу чтоб как раньше и без войны и ругани *трррррррр *и отматали все :-( (K)
Владимир Свяг
05.03.2009, 19:47
Тема вобщето неуместная!!!!!!!!!
Александр!Зачем,России признавать независимость своего субьекта?тем более,что на данном этапе,Кадырова,более чем устраивают наши взаимо партнёрские отношения ;-)
Возможно я ошибаюсь,но по моему признание Грузией,уже не играет ни какой роли,достаточно,что Россия признала...А карликовое государство может оставаться на едине со своими амбициями...
Иван Эдав
06.03.2009, 00:07
Доброй * ночи ! * Думаю * что *Грузия * * признаёт Абхазию * ....... *Но * *увы * своей *, *и * *без * *абхазов . *А * если * серьёзно *, *то * *наверное * *никогда *.
Я думаю,если к власти придёт адекватное руководство,то в полне возможно...Ведь простой,интелигентный грузин,он не враг....он просто сосед...
Иван Эдав
06.03.2009, 00:45
Егор , *зайдите * в * грузинские * группы * *и * убедитесь , *что * грузины * *не * считают * *себя * соседями *, *они * уверены * все * *поголовно *, *что * они * хозяева , *абхазы * и * *осетины *- * сепаратисты , * русские - *оккупанты , *Путин - *Гитлер .
Наташа Мэд
08.03.2009, 11:35
Когда? Не скажу. Только думаю, что тогда, когда *в *Грузии поменяется правительство и она перестанет быть марионеткой США. Две национальности - абхазы и грузины- одного корня. Они братья! А большая политика делает их врагами.... С Россией такая же беда - Россия и Украина! Одно мне очень нравится в Абхазии, *это стойкие, добрые и гостеприимные люди, готовые защищать сввой дом до последней капли крови, что доказывали они неоднократно! МИРА ИМ!!! А остальное уже есть! *(v)
Наташа Мэд
08.03.2009, 12:13
Извините *невежду! *Живу по принципу - все люди братья! Миру мир! :-D
Правильно, Наташа, грузины, абхазы, русские - православные братья.
Голосую за разум и здравый смысл,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
(*) (*) (*) (*) (*)
Юлия Дэви
08.03.2009, 16:38
Не понимаю неужели людям войны и смерти не надоели. Жили ведь мы в СССР все была на равных, всё всех устраивало. А, что твориться сейчас слов нет одни эмоции!!! :'( (N) (md)
andrey lov
08.03.2009, 16:53
Был в Абхазии, С кем познакомился, имеет прописку в Адлере. *Какая Грузия, о чем разговор.
Юлия Дэви
08.03.2009, 16:57
Тема у нас такая
andrey lov
08.03.2009, 17:03
думаю сразу, как *мишка саааак...свалит в америку....
Юрий Пичу
09.03.2009, 06:36
саакашвили конечно проблема - но не вся - часть проблемы
основная проблема это народ грузии - как вы их ласково соседями зовете интеллигентами. А я считаю, что народ *который *в лёгкую собирается на войну против соседа, который вспарывает женщин, с упоением расстреливает *из танка мирные дома и снимает это на видео - вот главная проблема - и мне грузин не брат - хотя тоже числится православным - не нужны мне такие братья.
andrey lov
09.03.2009, 06:58
Молодые отморозки, которым в руки дали оружие, это не весь народ грузии.
Каждый народ заслуживает своего правителя,значит у большенства грузин не всё в порядке с головой.Потому,нет оправдания,тем зверствам которые они творили!
andrey lov
09.03.2009, 11:50
Оправдания нет, согласен. Но весь *народ заклеймить, тоже не по мне.
Весь народ ни кто не клеймит,он общее настроение у них присутствует.
Когда человек хочет узнать больше о народе,то он интересуется его историей.Жаль тех,кто верит в сказки этих далёких от настоящей истории деятелей.Кто знает Вашу историю,те люди искрене за Ваш свободолюбивый народ.
Я думаю, Грузия никогда не признает Абхазию. И даже если это случится когда-нибудь на официальной бумаге, то в умах и отношении грузин к абхазам и русским ничего не изменится. Почитайте их форумы и сайты: они уверены, что они-хозяева, абхазы и осетины-зарвавшиеся слуги, русские-оккупанты, мешающие поставить слуг на колени. Они этим живут, и воспитывают так детей.
Юрий Пичу
09.03.2009, 14:28
этих отморозков снаряжали "добропорядочные" граждане грузии - и благославляли их попы. я что-то не припомню массовых манифестаций против боевых действий. Так же как "добропорядочные" бюргеры с удовольствием покупали абажуры из кожи с татуировками - так же и грузины корчат сейчас из себя невиноватых - сваливая всё на отморозков
Да кто их спрашивает!!!!! :-D Что *мнение *грузии кому-то нужно ещё ? Абхазию признает весь мир !!!!!!
Случай второй. Тот же университет. Осень 2008. Та же компания идет по коридору. Один парень оправдывается:"Не делал я этого, чего пристали!", "А кто тогда это сделал?" Последний идущий кричит: "Да отстань ты от него, он этого не делал, это все Саакашвили". Дружный гогот на весь коридор. Мне тоже тогда показалось это смешным. Я тогда незнала еще, что это были грузины.
Случай пару дней назад. Стоим в коридоре, ждем. Рядом группа парней, как оказалось из их диалогов-грузин.Устав стоять, говорят друг другу по-русски: "Надо попросить сюда диван поставить", "Народа много, садится будут, мест не будет все равно", "А мы напишем-только для грузин! И всех будем гонять с него". Браво мальчики...
К своим словам хочу добавить: что говорить про грузинские форумы и сайты, если и рядом по жизни примеры случаются.
Два случая, которые произошли со мной лично.
Москва. Крупный университет. Очень много кавказцев, так как есть много факультетов типа международная экономика и т.п.
andrey lov
09.03.2009, 16:51
вояки еще те. всю историю убегают.
Тамара Вика
09.03.2009, 18:14
А какая разница признает *или нет? По моему Грузию никто и не спрашивает. Главное Россия признала и сами абхазы. Если абхазы видят себя вне Грузии то это их право.
Когда грузины унижают другигие народы ,то этим самым они унижают самих себя.
Меня не поняли.....Я не пытаюсь оправдать грузинских отморозков.У меня ,у самого недвижимость в Абхазии,и куча друзей.Я против массового возврашения грузин,прежде всего потому-что начнётся новая резня....Я пытаюсь обьяснить,что основная часть национально настроенных представителей грузии-это молодёжь,которая выросла с лозунгом:"Россия враг,Абхазия наша земля"Тоже самое творится на Украине,там тоже засирают мозги молодёжи.Нет плохого народа-есть плохие руководители,и отдельно взятые представители.При Совке все жили в мире...
Наташа Мэд
11.03.2009, 19:27
Я с Вами согласна, Егор. Была одна страна, и люди были одни - советские. А сейчас бывшие республики тянут в разные стороны все, кому не лень. А поколение растет бесприютное, не знающее, что такое Родина. Революция произошла в умах человечества, и сменилось уже целое поколение. Чтобы как-то изменить ситуацию, думаю, нужна новая революция!
оксана кэу
12.03.2009, 12:55
А зачем вообще нужно их признание?Всё , дело сделано! И их мнения уже никто не спросит. (nt)
Антон Ошит
12.03.2009, 13:04
Как только Россия сойдётся с США по Иранской проблеме,с чем Россия естественно не торопится,то сразу пойдёт команда из Вашингтона мишико о признании независимости.
Сергей Ямни
12.03.2009, 17:34
Егор и Наташа вы не правы. Пообщайтесь с абхазами и они вам скажут ,что во времена СССР они с грузинами только пы-
тались уживаться. Но никогда не жили, как братья. У них даже
в благополучных 60-х силовые конфликты были.
Наташа Мэд
12.03.2009, 18:37
Зато танков на улице не было. Советский период - это палка о двух концах. Я никого не хочу примирять, да и не получится уже, слишком много крови в этом конфликте. Я просто *за мир во всем мире. А когда Грузия признает Абхазию, это неправильный вопрос, потому что Абхазии нужна свобода, а не Грузия!!! *(v)
andrey lov
12.03.2009, 18:45
Если абхазию признают другие страны, помимо России, боюсь для многих станет недоступным отдых. Тем не мение, считаю, что абхазия должна быть независимой.
Елена Нэдд
12.03.2009, 23:42
Абхазии не нужно, чтобы ее признавала грузия. да и другие страны - это как-то не так важно. главное, что у нее есть Россия. *(Y)
и Никагаруа.... :-D
Думаю,что лучше эту проблему знают только абхазы,а наши рассуждения это только слова.Причём одни из этих домыслов являются для них поддержкой,иные показывают мягко говоря не знание вопроса.Это моё мнение.
Татьяна Вэкд
13.03.2009, 08:36
Это непредсказуемо ! *Вспомните закулисные " игры" во все времена. Жаль, что надолго это будет *конфликтная территория, а это чревато агрессией. " К добру и миру тянется мудрец, к войне и распрям тянется глупец " Но таких во все времена хватало, к великому сожалению. " *И не найти на всем земном покрове горсть глины без людской, людьми пролитой крови " Будем все надеяться на лучшее.
сер га кисляков
16.03.2009, 21:32
Аслан а ты прав по поводу того что почти каждый грузин думает что чуть ли не весь мир произошёл от них!!!!живёт у нас в соседях пару тройку грузинских семей,таких наглых и хитрых людей я ещё не встречал!!!А когда приехали с отдыха из Абхазии с одним вообще чуть драться не сцепились из за его слов:"мы всё равно вас победим(он имел ввиду осетин абхазов и русских)"!!!!тут кровь просто закипела,он живёт здесь и ещё что то не нравиться!!!!
Елена Нэдд
16.03.2009, 22:09
и разговаривать с ними тоже бесполезно. по той же причине. всем бы таклй патриотизм
Серёга Кисляков.Ты полностью прав,грузины действительно,всегда были первыми!Даже первые космонавты были грузины...звали их белка и стрелка... :-D
Клавдия Мяшк
17.03.2009, 09:47
Грузины столько боли причинили абхазам,вряд ли они от них вообще чего нибудь ждут.
Был бы у Грузии нормальный президент- было бы все по другому! А с президентом-ДЕБИЛОМ...
Лина Дыст
17.03.2009, 10:57
Сам по себе грузинский народ всегда был добрым и гостеприимным, но новое поколение выросло в ненависти не только к абхазам, осетинам и русским, но и ко всем кто не грузин и не америкос. Это политика государства! Смениться руководство, будет пропаганда любви и дружбы-и все изметиться, но в ближайшее время этого не произойдет. Хотя, мне кажется абхазам наплевать, главное, что их Россия признала, а за Россией и Европа подтянется.
оксана кэу
17.03.2009, 13:47
Может кто уже смотрел новый фильм о войне в Осетии "ОЛИМПИЯ ИНФЕРНО"? *Сейчас реклама по ТВ идёт.
То,что тяжёлый, это уже само-собой,понятно.А так,вообще, какое впечатление? * (nt)
Васильева
17.03.2009, 19:59
мы летом 2008 ехали на поезде до Адлера, время было позднее, дети спали, а мы стояли в вагоне в окно смотрели, т.к. скоро уже приезжали... и вот где-то в Лазаревском сели двое, потом разговорились, оказалось, что они грузины, а когда узнали, что мы едем в Абхазию.... мне даже показалось, что у них глаза кровью налились, столько было ненависти
Стрижева
17.03.2009, 22:33
думаю, примирение возможно как минимум лет через 100, но как говорил русский поэт Некрасов "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"
оксана кэу
19.03.2009, 12:36
Сегодня прочитала в Интернете в какойто из публикаций,что Обама сказал ,что Америка вдальнейшем признает независимость Абхазии и Ю.Осетии.
Лина Дыст
19.03.2009, 17:45
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
А *кто он для нас, этот Обама?Абхазское царство существовало многие века,в то время племена индейце в Америки в золоте "купались".
оксана кэу
19.03.2009, 19:54
Обама для нас НИКТО. НО мы все прекрасно знаем,что её мнение всегда было для многих стран приоритетом во многих политических *вопросах.Вслед за ней потянутся и другие.Пусть это будет формально,но это будет!
Вот уже после этого будет интересно посмотреть на реакцию Грузии( и Украины). (nt)
оксана кэу
19.03.2009, 19:56
ЕЁ-в смысле Америки.(Мысли опережают пальцы.) :-D
Наташа Мэд
19.03.2009, 20:15
Мне понравилось сово "ВДАЛЬНЕЙШЕМ"....оптимистично, однако! А Америка, действительно авторитет. Так что Абхазское царство или неабхазское царство, а с мненим америкосов приходится считаться!
Катерина
20.03.2009, 08:18
Сомневаюсь, что Америка признает.. Для них это будет проигрыш.. (к сожалению)...
Мнение Америки *к признанию Абхазии на прямую зависит от авторитета к России в мире.Значит снова начали уважать.Приоритеты у нас с ней(Америкой)разные у них бог- ($), а у нас духовные ценности.
Катерина
20.03.2009, 11:25
а в условиях кризиса мы - только крепчаем, а их Бог - *($) вымирает....
Катерина
23.03.2009, 09:29
Абхазия никогда не была Грузией, а только входила в состав в качестве автономной республики.
Лина Дыст
23.03.2009, 09:42
Вчера в новостях показывали Обаму, который готов идти на мирные спокойные переговоры с Россией, так как в ситуации экономического кризиса Америка слабеет, а нам по фигу. Америка рано или поздно признает Абхазию, но нам этого уже не надо, так как мы ее признали и Венесуэлла и этого уже достаточно. Грузинам никаогда не вернуть Абхазию. А если вернуться к истории то это не абзацы и не русские начали войну с грузинами, а наоборот. Я общалась с грузинами живущими в Абхазии и все довольны и говорят, что хотят мира и дружбы. А все остальные это провокаторы и п......
Васильева
23.03.2009, 09:42
я думаю, что Абхазии и не нужно, чтобы ее Грузия признала, их многие признали независимой республикой, и им этого достаточно! Абхазия - FOREVER!!!!!
Антонова
23.03.2009, 10:38
независимость Абхазии!!!!!! * *и никакая она не бывшая Грузия и главное что дай Бог и не будущая
Тамара Вика
23.03.2009, 10:47
По моему эта девочка слышит только себя. Не хватает ума прислушаться к мнению большинства. Тебя отправили домой а не выгнали из дома. И тебе ничего не светит больше. Ты можешь туда только приехать в гости и мирно себя вести. А не ложить в ЧУЖОМ доме ноги на стол.
Тамара Вика
23.03.2009, 10:51
А вот и мнение хозяев. И Асланчик прав...им такие гости не нужны. Они люди мирные и не нападали на Осетию и Грузию. Но и в своём доме имеют право не разрешать гадить таким как ты.
Тамара Вика
23.03.2009, 10:56
Ох Абхазия.. в этом году не получится а в следующем встречай меня. Там явно по морю бегущей строкой" Томка приезжай и отдохни". :-D
Лина Дыст
23.03.2009, 11:01
Аслан, мы Абхазию в беде не бросим. Надо будет сама приеду! (fr)
Лина Дыст
23.03.2009, 11:04
ди меня моя Абхазия в этом году! Сухум, встречать меня, я приеду!!!!!!!!!!!!!! А все кто не едет завидуйте :-P
Тамара Вика
23.03.2009, 11:07
Вот зараза ты Линка. Я и так завидую но у меня не получится в этом году *:-( А жаль :'(
нана Дика
23.03.2009, 11:15
Девушка ани!!!,что вы все заладили АБХАЗИЯ-это Грузия,как попугаи.Смиритесь уже с тем,что это не Грузия!!! Если бы грузины,живущие в Абхазии,тогда повели себя по другому,много-го можно было избежать. (K)
Тамара Вика
23.03.2009, 12:04
Абхазия это Абхазия. И уже всё изменено. А Грузия запасайтесь галстуками. Консервируйте их на зиму.
оксана кэу
23.03.2009, 16:21
Давайте не будем никому ничего доказывать,тем более что это бесполезно.
Девочке Ани всего 21 год.Всю её жизнь ей в голову вкладывали то, за что она сейчас пытается бороться.Ведь молодое поколение не знает истории.Вы посмотрите,что делается на Украине!.Бандера и Мазепа-национальные герои.Им ставят памятники , а такие же дети,как Ани им несут к этим памятникам цветы.Где гарантия,что завтра Сааку *и Гитлеру не поставят стеллу и не будут *поклоняться им *как героям?
Пусть скалят зубы.Это от безсилия и по незнанию.Всё равно правда всегда остаётся правдой.
А мы ,не смотря ни на какие нападки и оскорбления должны быть гостеприимными и доброжелательными *СО ВСЕМИ. Потому *что зло победит *только *ДОБРО. (nt)
Оксана,я с вами полностью согласна !!! *(*) (*) (*) (*) (*)
Время нас рассудит.
Комиссия ЕС: войну начал Саакашвили
* Так называемый "президент Джорджии" был инициатором боевых действий в
Южной Осетии. Таков вывод международной комиссии ЕС по расследованию
причин войны. Основание — секретный приказ Саакашвили, попавший в руки
членам комиссии. * * * * * * * * http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=22326
Тамара Вика
23.03.2009, 16:59
Из за глупых правителей ссорятся народы. Давайте у нас в интернете не будет границ а будет одно интернет государство :-D И девочке Ани душу война искалечила. Её маме столько было сколько ей сейчас. Мирного неба вам над головой абхазцы, грузины, украинцы, россияне, осетины и все все все. (F)
ТАМАРОЧКА,молодец. Правильно,всем здоровья.Хватит нам о грустном. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Скоро сезон открывать!!! (L) (L) (L) (L) (L)
Лина Дыст
24.03.2009, 15:47
Вот именно! Скоро сезон! Поэтому противостояние Грузии чувствуется сильнее. Когад мы в 2007 году собрались в Абхазию отдыхать все нас отговаривали-грузины тогда подвели свои войска к Кондорскрму ущелью. Мы не испугались, потому что неоднократно уже отдыхали в Абхазии, а моя подруга испугалась и не поехала с нами а поехала под Анапу. Мы отдонули на славу (Y), а она осталась очень недовольна своим отдыхом (N) Но теперь мы опять собираемся, а она опять сомневается, так как по Телеку всякую чушь несут. грузины это делают специально, чтобы в Абхазию отдыхать не ездили!
Тамара Вика
24.03.2009, 17:06
Смеясь и щуря сморщенные веки,
седой старик немыслимо давно
нам подавал хрустящие чуреки
и молодое мутное вино.
Мы пили все из одного стакана
в пронзительно холодном погребке,
и влага, пенясь через край, стекала
и на землю струилась по руке.
Мы шли домой, когда уже стемнело
и свежей мглою потянуло с гор.
И встал до неба полукругом белым
морскою солью пахнущий простор.
От звезд текли серебряные нити,
и на изгибе медленной волны
дрожал блестящим столбиком Юпитер,
как отраженье крохотной луны.
А мы купались... И вода светилась...
И вспыхивало пламя под ногой...
А ночь была как музыка, как милость
торжественной, сияющей, нагой.
ЕСТЬ СРЕДИ ГОР СТРАНА.
ОНА ТАКАЯ ЛИШЬ ОДНА.
НЕБЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ
СТРАНА ДУШИ
АБХАЗИЯ!!!!!!! (F)
Владимир Пани
24.03.2009, 17:41
Абхазия свободная страна! Я готов воевать за нее! Если что, то я готов!
Тамара Вика
24.03.2009, 18:51
Не надо войн Владимир. Устали от них ....и Абхазия в том числе. Им востанавливаться ещё очень долго. Это я тебе говорю...человек чья большая часть жизни связана с армией.
Лиана Сэйт
11.04.2009, 13:47
хватить войны нам всем хочеться просто жить красиво! мы в августе *в самое не спокойное время были в Абхазии, мы не испугались, мы летом опять собираемся в нашу прекрасную Абхазию!!!!!!
Тимур Тхаг
11.04.2009, 17:04
Абхазия на самом деле не нуждается в признании грузии. А признает тогда, когда там коренным образом изменится ситуация и до рядовых грузин дойдет, что мы ни когда к ним ни присоединимся, а отношения как то налаживать надо. Ведь у нас даже в самые сложные времена были торговые отношения, у нас одна граница, эти факты лет через 15 - 20 могут сыграть решающую роль. Ну и мировое сообщество так же должно сыграть свою роль, нас должны признать хотя бы страны еэс. А там грузии деваться будет некуда.
Фатима Хаха
11.04.2009, 23:23
Абхазия без Грузии прекрасно обойдется!
Владимир Ваэ
12.04.2009, 00:31
"Мнение Америки *к признанию Абхазии на прямую зависит от авторитета к
России в мире.Значит снова начали уважать.Приоритеты у нас с
ней(Америкой)разные у них бог- , а у нас духовные ценности."
Оксана, а не могли бы вы развернуть свою мысль о духовных ценностях? (можно даже в другой, или отдельной теме)
Помню как после урагана в Хьюстоне, в начале сентября 2008-го года, многие русскоязычные форумы изобиловали темами "так им и надо, америкосам, чтоб они все сдохли". Между тем, там погибли и пострадали простые люди, мирные жители. Я бы ещё смог понять такую реакцию, если бы пострадали военные базы, или "белый дом", капитолий, наконец... *Просто я никогда не встречал на американских форумах таких настроений по отношению к жителям других стран.
Тимур Тхаг
12.04.2009, 11:09
Владимир, просто как мне кажется в подсознании наших людей прочно укрепилась всеобщая нелюбовь к америке. За то что они делают в мире, за то что они считают себя сверхнацией. Отсюда и такие высказывания.
Владимир Ваэ
12.04.2009, 16:31
Тимур, это похоже на высказывания глупой толпы, неспособной думать, мне так кажется. Очень много американцев были недовольны политикой своего предыдущего президента. Только что от этого? Он всё равно делал то, что хочет.
Владимир,что касается простых граждан Америки,то я ни в коей мере и не сомневаюсь в их искенних чувствах.А что касается политики Белого дома,то увольте-ОНА ВСЕМ ИЗВЕСТНА.Не надо никому ничего навязывать,а тем более хозяйничать проливая кровь(хотя и чужими руками)в других государствах Вы сами выходец из бывшего СОЮЗА и не Вам меня просить подискутировать на тему о духовных ценностей,Вы прекрасно все знаете(коль родились и прожили в России и наверное Ваши предки тоже).А говорить о некоем злорадстве по поводу бедствий,то это не по адресу.Неужели Вы за такое короткое время проживая в Америки забыли ВСЁ.
Владимир Ваэ
12.04.2009, 20:12
Оксана, я в России не родился и не жил. Мои предки - да. Пока их не погнали в Среднюю Азию "ценители духовности", не забыв перед этим отобрать у них всё, что у них было.
*Что касается дискуссии о "духовных ценностях" то я вас именно по этому и попросил, потому что знаю эти "ваши" ценности. О какой духовности может идти речь, когда видишь как остатки ветеранов ВОВ не живут, а выживают. Даже сейчас, когда их остались единицы... Когда возвратившиеся из Афганистана 20-тилетние калеки сидели в подземных переходах и просили милостыню. А ведь они туда поехали не по своей воле, их туда государство направило. А потом выкинуло, как отработанный материалл. То-же самое сейчас и с Чеснёй.
*А про то, что *($) в России не бог, это очень хорошо видно по российским алигархам... Когда мимо нищих старушек вальяжно проезжают автомобили, ценовая категория которых превышает $100k, порой в несколько раз...
Владимир Ваэ
12.04.2009, 20:26
И что значит "не по адресу о здорадстве по поводу бедствий"? Это злорадство как раз таки исходило от этих самых пресловутых "ценителей духовности".
* Ещё хочу добавить, что нет ни одного хорошего государства. Государства есть плохие и очень плохие. Те государства, которые не заботятся о своих гражданах и есть очень плохие.
-"Неужели Вы за такое короткое время проживая в Америки забыли ВСЁ." *- В том-то и дело, что я ничего не забыл. И в России я был за последний год дважды. Мне есть с чем сравнивать, и я делаю выводы только на основании своих наблюдений.
Владимир Ваэ
12.04.2009, 20:35
В этой теме обсуждалось о "промывке мозгов" грузинскому населению.
Так вот, на мой взгляд такая-же промывка есть в любой стране. И в
России в частности. В России про США, на Украине - про Россию. Порой
удивляешься, когда видишь как молодой украинский парень, сидя на
завалинке в трекошниках с пузырями на коленках рассуждает о том, что
ему всё равно с кем и за что воевать, главное чтобы против России... И ему даже в голову не приходит, что он сидит в своей стране, называемой "Украина" только благодаря России...
* *P.S. Прошу прощения за разговор "не в тему"
* *P.P.S. Оксана, я сам, конечно, не "ангел". Но живя в России и имея высшее образование, следует допускать поменьше грамматических ошибок, излагая свои мысли...
Если Вы *высказали всё мне и Вам стало легче,то я рада за Вас.Только не дискуссия Вам нужна была,а повод выпалить мне ВСЁ что накопилось(только не пойму,чем это я Вас так зацепила?).И не идёт Вам роль общественного обвинителя,про недостатки своей страны каждая сторона знает.Будьте счастливы в своей стране и не переживайте Вы так за нас,мы тоже справимся.
Владимир Ваэ
12.04.2009, 21:36
Да не стало мне легче. Просто неприятно смотреть, когда люди стучат пяткой себя в грудь и кричат о том, чего не знают, и знать не могут... *А зацепили вы меня имено этими самыми "духовными ценностями".
* А счастлив я буду в любой стране *;-) Собственно говоря я и так счастлив(Y). Тем не менее, спасибо за пожелание. Вам желаю того-же! А переживать, или не переживать за страну, в которой родились мои предки, живут родственники и друзья, я, с вашего позволения, решу сам *(v)
P.S. давайте жить дружно, а? *(F)
Сергей Ямни
20.04.2009, 11:51
Оксана,а я сомневаюсь в искренних чувствах большенства
граждан США .Это их политика, это их путь(как мне представляется).Но может в этом и есть их сила...
Владимир Ваэ
20.04.2009, 16:53
Сергей, для сомнений нужны основания. У вас они есть? Только не берите во внимание внешнюю политику. Она никогда не зависит от народа. У СССР, в котором Россия играла главную роль, внешняя политика была тоже не "сахар". И изменилась она только потому, что он (СССР) рухнул. Как только Россия наберёт обороты бывшего СССР, она тоже начнёт примерять свои интересы за её пределами. По другому не бывает. Рядовые немцы в гитлеровской германии тоже не жаждали войны, однако для Гитлера это не было большой помехой. Поэтому не стоит мешать население страны с её внешней политикой...
Сергей Ямни
20.04.2009, 19:35
Владимир, отношение американского общества к войне
во Вьетнаме ,Вам,известно-очень неготивное.Почему не
такое же было в отношении войны в Сербии.Солдатмало погибло?Или же Россия слабая была?
Сергей Ямни
20.04.2009, 19:51
А на счет политики СССР отвечу:к республикам СССР и
странам-союзницам и не только руководство относилось
лучше,чем к республике Россия.Но удержать не смогли
Россия окрепнет и будет опять всех кормить.А народ
как был нищим,так и....
Владимир Ваэ
20.04.2009, 20:14
Сергей, Вьетнам был несколько иной ситуацией. Его можно сравнить с Афганистаном для СССР. Во время Вьетнамской кампании действовала призывная система, как и в России. И погибло там гораздо больше солдат, по сравнению с другими конфликтами, в которых учавствовали США, если не считать Вторую Мировую. Когда была война в Сербии, в Персидском заливе, в Ираке, то это всё вольнонаёмная армия. И без твоего согласия тебя туда никто не пошлёт. Отсюда и нет такого негативного отношения к этим конфликтам, как было при Вьетнаме. А на счёт слабости России во время конфликта в Сербии, вы считаете, что Россия тогда была сильна!? У неё внутри такой бардак был, что ей было совсем не до того, что происходило за её пределами...
Владимир Ваэ
20.04.2009, 20:22
Что-же касается политики СССР, то я не брал во внимание союзные республики. Страны восточной Европы активно строили социализм вместе с Советским Союзом. Последнего в самой меньшей степени волновало, хотят они его строить с ним, или нет. Афганистан опять-же, Эфиопия...
А народ будет нищим в России до тех пор, пока правительство начнёт думать не только о своём кармане, но и о своём народе. К слову о Вьетнаме, вернувшимся от туда солдатам не нужно было мести культями подземные переходы. Государство о них позаботилось.
Дмитрий Сухи
20.04.2009, 21:16
НИКОГДА! МОЧИТЬ НАДО ПОЛИТИКОВ ГРУЗНИСКИХ!!!!!!!!!!!
Марина Савк
20.05.2009, 16:08
Никогда. Грузия будет пытаться вернуть себе Абхазию любыми средствами. Надеюсь, этого никогда не случится.
Исторически Абхазия не была частью Грузии. Когда создавался СССР, Грузия не хотела в него вступать. Ленин тогда пообещал, что если они все-таки вступят, тогда им отдадут Абхазию и Осетию. Северная часть Осетии наотрез отказалась, в Абхазии Совет Старейшин тоже был против. Но Ленин и Правители Грузии их уговорили, пообещав, что все будет хорошо.
спустя время в Абхазии стало очень много грузин, все руководящие должности занимали только они, вели себя как хозяева,коренное население стало возмущаться.Снова собрался совет старейшин, решили отделятся от Грузии. Но Грузинскому руководству снова удалось их уговорить.
Потом события 1992 года.... дальше вы сами все знаете.
Марина Савк
20.05.2009, 16:09
Так что Абхазия - это никак не Грузия. и уже врядли когда-нибудь станет ею. слишком страшными были события войны 1992 года. в каждой абхазской семье были погибшие и почти все абхазские дома были сожжены и разрушены...
мы приехали в 1993 году - слезы на каждом шагу...:'(
тема уже избитая до нельзя... *-)
Лора Сни
25.05.2009, 23:20
Грузия никогда не признает Абхазию!!! А нам то на это, как то параллельно!!! Абхазия независима и это главное!!!. Хватит настрадались люди!!! Пусть живут мирно и строят свое государство. А Россия поможет!!!
Виталий Эсти
26.05.2009, 06:03
грузины здесь не пройдут !!!
Да милая Лариса вам та уж точно паралельно. главное что можно отдыхать на море. А вы знаете сколько людей страдают от того что не могут вернуться на родину..не только грузины .. и РУССКИЕ. греки армяне.. они потеряли всё.. Я общаюсь с ними по интернету. даже русские покинувшие свой дома не хотят возвращатся.. им точно без проблем . МОГУТ но не хотят потомучто там они уже ЧУЖИЕ. Даже люди которые остались там жить после воины вспоминают то старое время когда абхазия расцветала.
Заира Диа
28.05.2009, 15:44
Лика! Я знаю семьи и русские и греческие, которые вернулись даже в обстрелянные дома и обживаются с удовольствием.
Игорь Вамк
28.05.2009, 16:29
Милые девушки!!! Зря Вы "собачитесь"
Ведь, действительно, для самой АБХАЗИИ, признание Грузии уже собственно как то по барабану...
Сам Родился в Абхазии, жил, учился в Сухуме (отец военный) до 72г., воевал сам в 93-м.. Даже тогда в "темные" 70-е года ни один абхазец не считал себя жителем ГССР...! А почему? Да потому, что абхазский народ - это Мировая история, а грузия, что? --- Исскуственное собирание земель - Кахетия; Сванетия;Менгрелия, и т.д.(туда же и Аджарию).
Абхазия, как государство, была еще до того, как в кучу Русский царь (вернее царица) начала собирать так называемую Грузию...
Верю в Абхазию, люблю ее, люблю народ живущий на благословенной ЗЕМЛЕ!!!
А, что до того , что мол на море бы смотаться и все, так это бред!, можно спокойно отдохнуть и в Испании например, да вот только почему то АБХАЗИЯ ближе и роднее...
Друзья! Удачи Вам! Вы поднимите свою РОДИНУ!!!
А мы поможем...( чем можем)...(v) (v) (v)
Заира Диа
28.05.2009, 16:39
От Доброго человека
Приятно слышать тёплые слова.
Спасибо , Вам, Игорь за Абхазию,за то , что Вы её защищали!
Лора Сни
28.05.2009, 16:54
Лика Заркуа. Милая Лика!!! Не думала, что мой пост вызовет именно такую реакцию ( главное что можно отдыхать на море). Отдыхать на море можно и России. К сожалению не могу похвастаться тем, что я езжу на море в Абхазию!!! Все время куда-то в другие не очень милые страны!!! Но поверьте сейчас поеду именно в Абхазию, лишь только потому чтобы как-то поддержать туризм этой страны!!! Пусть эта лепта будет не столь весомой!!! Не могу судить о том, кто сейчас чужой в Абхазии или свой, так как я не проживаю в этой обалденной стране, но мне бы хотелось, чтобы все кто родился, жил в ней вернулись и строили свое будущее. Надеюсь, что это произойдет!! Спросите меня почему я называю эту страну обалденной..... Лишь только потом что ее народ заслуживает уважения!!!!!!!!! А народ ее многонационален!!!! Так, что думаю, что если кто-то захочет вернуться, как друг !!!!Абхазия примет их с распростертыми объятиями!!!
Заира Диа
28.05.2009, 16:58
Лариса! Отдыхайте спокойно и не надо никого слушать.
Таких семей нет, которые не могут вернуться на Родину. Есть бездельники, которым надо всё на блюдечке поднести. А все давно живут на месте, даже кто уезжал по каким-то обстоятельствам...
Лора Сни
28.05.2009, 17:10
Заира. Мы в России давно определились и слушать никого не будем!!! Абхазию мы любим и у меня есть друзья абхазцы, которые проживают в России и мы будем поддерживать друг друга не смотря ни на что!!! И на море будем в Абхазию ездить на зло врагам на радость маме!!!!
Игорь Вамк
28.05.2009, 17:55
Лариса!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
ну что тут сказать. я поднимаю руки ... С ВАМИ СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО.
Я люблю Абхазию и абхазцев. и общаюсь с ними.. Я выросла сними. Но поимите милые девушки это не то что было раньше. это не тот город.. ните люди.. это не то что было 20 лет назад..
Заира Диа
29.05.2009, 00:00
А что там люди стали кусаться , спустя 20 лет ?
Заира Диа
29.05.2009, 01:08
Я не пойму, Виктория , что Вам от меня надо ? Я с Вами кажется не говорила? А Вам без охраны нельзя в Абхазию...Вы , кажется писали так ?Что все Абхазские женщины пялятся на Вас. В какой же школе Вас обучали грамоте и культурному выражению ?
Заира Диа
29.05.2009, 01:35
Всё с Вами ясно ! Не Вижу смысла разговаривать с Вами.Несколько минут назад расхваливать всем Абхазию, какая она прекрасная, и тут же : " Какие там люди Не хорошие "
У меня вопрос к Ларисе. Вы сказали что будите ездить отдыхать на зло врагам. А кого вы считаете врагами? Лично я вам желаю только добра. как вы думаите если Грузия востановит териториальную целосность люди не смогут приезжать и отдыхать на море? мы должны любить и уважать другдруга а ПОЛИТИКУ ВЕДУТ ПОЛИТИКИ и ведут они по своему неправильно. а мы у них на пово..
Лора Сни
29.05.2009, 18:27
Лика. Отвечаю на ваш вопрос!!! Есть такая рускаая поговорка и ничего более!!! Думаете если Грузия востановит териториальную целостность....................Может самые отважные и поедут, а остальные вряд ли. Предпочтут другие курорты!!! Хотя и до независимости Абхазии россияне ездили, так как дефакто Абхазия уже была независима. Согласна с вами на 100%, что мы должны любить и уважать друг друга, народы, как правило не виновны в играх политиков. Но имеенно народы и страдают!!!! Поверьте мне, что для меня нет плохого народа. И грузины на равне с абхазами вызывают уважение. Но, что делать, пока ситуация и взаимоотношения между народамисложились именно так!!! И как ее поправить зависит конечно же от нас!!! Но думаю это вопрос не одного дня!!!
Сергей Синч
29.05.2009, 18:34
я знаю абхазию и это мой второй дом я служид там 2 года в миротворцах на границе с грузией в гальском районе относительно населения могу сказать что они патриоты а грузины продались америке поэтому они никогда не смогут победить абхазию
Стрижева
29.05.2009, 18:43
Нет, можно подумать у нас, в России, все осталось как 20 лет назад! Везде и все изменилось. И страны, и условия и люди. О чем спорите, не пойму? Как раз в Апсны осталось многое по-прежнему, может поэтому нас туда так тянет? По-моему люди-то как раз в Абхазии остались добрее и приветливее, чем в России. Мы уж тут совсем "озверину накушались", выживаем как можем.
А о признании Абзии - вопрос закрыт, по-моему лет на 100 - это минимум. Стараниями Грузии и пролитой кровью.
Олег Мис
29.05.2009, 20:18
Честно говоря мне глубоко наплевать на грузию и другие страны которые не признают Абхазию главное мы россияне и Россия признали и точка.мне лично нравиться этот свободолюбивый и гостеприимный народ.этим все сказано.(L) (H)
Когда Грузия признает Абхазию? По моему вопрос неправильно задан. былобы точнее---Когда Грузия смирится с тем что Абхазию признали?
ПОКА НЕ СМЕНИТСЯ ВЛАСТЬ В ГРУЗИИ, ОНА НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ АБХАЗИЮ! ВЕДЬ ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮТ: И ГРУЗИНСКИЙ НАРОД, И МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. СМОТРИТЕ НОВОСТИ, ЧТО СЕГОДНЯ ТВОРИТСЯ В ТБИЛИСИ!
Андрей Тави
04.06.2009, 08:00
да плевать на Грузию, надо жить по-своему.
Александр Дэма
04.06.2009, 08:43
А она им нужна, та Грузия......?????????????Сама Грузия несколько веков назад произошла благодаря Абхазам и Армянам.................
lena lopo
06.06.2009, 15:51
Abxazia eto GRUZIA,eta nasha zemliaaaaa
lena lopo
06.06.2009, 15:51
NIKOGDAAAAA
(K) (K) (K) (K) (K) (K) (H) (H) (H)
а вот у 19-летних мозги промыты качественно... (tr)
nu chto delat no priroda xatabi nagradila nas imi uje uspex :-D :-D :-D ;-) ;-) ;-)
kajdi pus absujdait svaix tvarei i ni suiot jopu v dila drugix gasudarstv 8oI
lena lopo
06.06.2009, 17:03
chtoo??? mi bezdushnie??? chto vi delaete na nashu zemliu???eta mi bambili Tbilisii,Poti,Gori,da??? eta mi v Abxaiu i v Samachablo((kak vi nazevaete iujnaia osetia??? kak odin ubludak vnizu napisal,vi xotite Gruzia bez Gruzinn,vi xotite tolko moria,nu tak NIKOGDA Ne BUDET
lena lopo
06.06.2009, 17:20
net,krasivaia suka,ne budet tak..seichas sila u vas,no vsegda tak ne budet...
ИРИШКА, ну ты нашла с кем спорить...:-D
Заира Диа
06.06.2009, 19:22
Будет всё , как есть...Абхазия, это Абхазия, а Грузия , это Тбилиси...Чао. дорогие !!!
esli uvas takaia balshaia i vilikaia strana takda kakova xrena v vgruziu lezite !!! maia strana prikrasna... i rasiskoi armie zdes ni mesta astalnix priglashaiu....luche uvajat i lubit chem zaviduia razrushat!!!
lena lopo
06.06.2009, 21:19
i vot atvet,bravo (K) (K)
Андрей Дукц
06.06.2009, 21:55
Levan .
павлин нарциссович
И Р И Ш К А ТУЖИЛИНА (Г ...
данные учасники добавлены в ЧС. В нашей с вами группе нет правил, т.к. не было ругани и оскорблений. Вопросы задавайте в темах для админа. Спасибо .
Ответ у всех один и тотже --плевать что думают грузины ..главное что Россия признала.Ну а если сменится в Грузии власть и востановятся добрососедские отношения между Россией и Груз иеи .. Что же будет несчастными Абхазами которые сеичас под крылом России? Ведь им нужна всемирное признание незовисимости чтобы Абхазия расцветала.. А признает ли Абхазию ВЕСЬ МИР? прошу ответ с респектом .. без оскорблении
что получить ответ да еще с респектом,надо научитьсяписать корректо,счастливая Грузия,признаная всем миром,только почему у вас так все нестабильно?Ответьте с респектом
эта группа было самая добрая по настрою,до поры до времени,пока не пришли сюда люди извергающие желчь,им нехорошо от того что другие живут мирно,Абхазия это уже фантомная боль,чем раньше вы ее забудете тем лучше для вас
Татьяна Нэм
06.06.2009, 22:27
В сотый раз предлагаю не обращать внимание на *высказывания этих бесноватых.
Да унас нестабильно . не спорю.. а какое имеет отношение это к моему вопросу
Владимир Ваэ
07.06.2009, 00:36
Лика Заркуа, у Грузии и России смогут восстановиться добрососедские отношения ни как не раньше того, когда Грузия перестанет предъявлять претензии по поводу Абхазии и Осетии. И которые перестанут иметь место быть при первой-же попытки возобновить эти самые претензии. А произойдёт это "восстановление добрососедских отношений" ещё не скоро. Слишком свежи ещё в памяти события почти годовалой давности.
И потом... Чем Грузия может "заинтересовать" Россию!? Баржомом? Хванчкарой?
Меня удивляют правительства Грузии и Украины. Они готовы лизать анус кому угодно, даже своим бывшим врагам, лижбы нагадить России... УДИВИТЕЛЬНО...
В который раз убеждаюсь, что с грузинами лучше не спорить на тему их страны. Во время грузино-абхазской войны побывала на многих форумах, и на всех от них шли только оскорбления, мат и ругань, видимо по-другому эта нация общаться не умеет. Хотя многие из этих форумчан-грузинов живут в Москве....
Андрей Дукц
07.06.2009, 00:50
ув Владимир Воеводский
Прошу вас не уточняйте, ваш оппонент дама . Из читающих тоже есть дамы. Думаю вы догадались о чём речь.
Владимир Ваэ
07.06.2009, 05:51
Есть не уточнять! (Y)
Андрей Тави
07.06.2009, 13:12
А не пора ли прератить думать о признании Грузией Абхазии?
Что из себя Грузия - самоопозоренная, нищая, маломощная во
всех отношениях, с фальсифицированной историей, давними
расисистскими амбициями? Кому важно ее мнение?!
Абхазию признала Россия, а это великая страна. Ей помогали
кавказцы, кроме ингушей, и она уважаема в регионе. Ее приз-
нала Никарагуа, и очередь теперь за остальными странами
СНГ - а куда они денутся: выдержат паузу и признают.
Владимир а вы сможете отвечать за все поступки лидеров вашеи страны? Россия великая страна не отрицаю.. Но ошибки очевидны с двух сторон. и за все ошибки политиков нам не отвечать.. Вспомните за что воевали наши дедушки и бабушки 41-45 годах? чтоб спустя 60 лет мы начали убивать и ненавидеть другдруга из-за клочка земли? Ведь ненависть к грузинскому народу уже в подрастающих детишках. А ведь именно ОНИ должны строить наше будушее...
Владимир Ваэ
08.06.2009, 00:36
Лика Заркуа, о каких ошибках вы сейчас говорите? Российские войска расстреливали гражданских лиц и стреляли по жилим домам? А вспомнить о том, за что воевали наши дедушки и бабушки нужно впервую очередь Грузии.
А вы не спрашивали себя, откуда взялась эта ненависть к грузинскому народу в подрастающих детишках?
Юрий Даки
09.06.2009, 13:50
Грузия - самоопозоренная, нищая, маломощная вовсех отношениях, с фальсифицированной историей, давними
расисистскими амбициями? Кому важно ее мнение?!
/
США на их мнение насрать. им нужно послешание грузин. Чтоб на россию исправно тяакали.
Я думаю,что только тогда народы станут жить в мире,когда поймут,что кому-то очень выгодно,чтобы мы ненавидели друг друга,старый как мир лозунг "Разделяй и властвуй" А не пора ли его изменить на " Объединяйся и здравствуй"? Не пора ли нам всем задуматься,кто все решает за нас,кто нас стравливает друг с другом? Я русская,вернее,донская казачка,но все детство провела в Баку,в пионерский лагерь ездила в Абхазию.в Сухуми.В школе и в лагере мы были разных национальностей и ни у кого не возникало мысли о вражде.А теперь нам навязывают религиозную и национальную рознь,чтобы мы перестали быть едины,по одному проще бить! Подумайте,кому это выгодно?!
Игорь Вамк
09.06.2009, 19:08
Лика Заркуа!...
Вы Уважаемая, не знаете Истории самой грузии (намеренно с малой буквы)...
Так вот, позвольте Вам доложить, что во время Великой Отечественной, на стороне Германии против СССР воевали отщепенцы всех национальностей.. Думаю, уж это то Вам известно?...
Вот только больше, чем крымских татар и грузин не было никого!!!
Что до конкретики, то в частности Абвером, а также Вермахтом были сформированны 8 (ВОСЕМЬ) дивизий!!!! из одних грузин.. Воевали на разных фронтах., даже в Югославии. Спросите у своих мужчин много это или мало? Да прикинте в процентном соотношении ко всему населению Вашей горячо любимой родины...
За сим, прощаюсь...(*) (*) (*)
Васильева
09.06.2009, 19:56
И потом... Чем Грузия может "заинтересовать" Россию!? Баржомом? Хванчкарой?
Меня удивляют правительства Грузии и Украины. Они готовы лизать анус кому угодно, даже своим бывшим врагам, лижбы нагадить России... УДИВИТЕЛЬНО...
Браво, Владимир!
Грузии нужна лишь территория Абхазии, кторую те в свою очередь никогда не отдадут, будут стоять до последнего, а у ж чего-чего, а кровополития Россия не позволит
Я сама лично отдыхала в том году во время начала действий со стороны Грузии, было немног не по себе, но отдых мы не прервали
История Грузии? А вы знаете,что Грузия это дохристианская г-Русия,или горная Русия? Что предки современных грузин - древние русы? Это англичане начали называть ее Джорджией,а она Грусия!!! У нас общие предки! А аланы это последние кровные потомки славян на Кавказе,а абхазы имеют одних предков с казаками.Так когда же мы перестанем ненавидеть друг друга? Я говорю о простом народе, а не о денежных мешках,им-то и надо,чтобы мы поубивали друг друга ради их интересов.
Александр Дэма
09.06.2009, 20:36
Я извеняюсь............Я несколько страниц назад писал, как появилась Грузия (из истории Закавказских народов), повторяться не буду, т. к. любой Абхаз с детства знает её....
Игорь Вамк
09.06.2009, 21:41
Милая Елена!!! Вот уж рассмешили, так это дааааааааа!!!
Спасибо... Кто ж Вам весь этот бред в ушки то надул???
Сама "ОСОБЬ", как ГРУЗИН, не существовала в природе никогда...
Была Кахетия, Картлия, Сванетия Мегрелия, и пр.пр.
Всю эту братию начала собирать Екатерина Вторая. 23 июля 1783г. был подписан Георгиевский трактат о протекторате, о котором не один год "скулил" царь Картло-Кахетии - Ираклий Второй..Т.к. понимал, что если не Россия, то либо Турция (лучший вариант), либо Персия (туши свет.. Тогда бы резня армян турками в начале ХХ в. показалась бы детской забавой)
Аланы - это совсем другая песня ничего не имеющая общего со всей этой братвой.. А уж Абхазы родня КАЗАКОВ, ну это вообще -БЕСПРЕДЕЛ!!! Вы ошиблись примерно на Х веков Казаки несколько може знаете ли..
Абхазия всегда стояла особняком, т.к. была самостоятельным КОРОЛЕВСТВОМ, со своей культурой, историей верой...
Игорь Вамк
09.06.2009, 21:46
Продолжение.....
Подумайте на досуге, почему товарищи греки возвели Н.Афон именно в Абхазии??? Подсказывать не буду...
Если Вас послушать, то может и русичи пошли от голладцев? Часом нет? Вот было бы прикольно..
Советую почитать книгу "Независимая Грузия: бандит в тигровой шкуре"Авторы- Леонтьев, Жуков...
Есть и более серьезные работы, но для начала, хоть эту...
Спасибо рассмешили,давненько так не хихикал(Y) (Y) (Y)
Андрей Дукц
09.06.2009, 22:16
Друзья , мне в последнее время приходится каждый день кого то удалять. Что с нами случилось?.
Игорь Волков
Сама "ОСОБЬ", как ГРУЗИН, не существовала в природе никогда...
Уважайте друг друга , сам термин ... особь .. *оскорбляет грузинскую нацию.
Вам предупреждение .
Лоскутова
09.06.2009, 22:58
Товарищи, люди-вам не надоело занимаеться не тем, чем надо????????? Уже и так все ясно и понятно.....даже напрягает уже вся эта переписка,не будет края и конца.Каждый имеет свое мнение по этому вопросу, но не будем забывать-что за нас все решают, а мы даже не капля в этом огромнейшем океане политики.Давайте по существу-отдых в Абхазии.....
Игорь Вамк
10.06.2009, 08:03
Лариса! По поводу отдыха в Абхазии... Это Вам в другую тему...
Игорь Вамк
10.06.2009, 08:10
Андрею Бурцеву..
Андрей! Слово "ОСОБЬ" не несет ничего оскорбительного...
Почитайте Дарвина - Особь -Homo Sapiens, это и мы с Вами..
Просто этим я хотел выделить именно ту часть людей, которые называют себя Грузинским народом с его лингвистическим, физическим,географическим позиционированием.
Обидеть данный народ не хочу ни сколько, т.к. думаю, у каждого человека есть свое мнение по этому поводу и навязывание его другим, считаю ниже своего достоинства..
С уважением, (*) (*) (*)
Лоскутова
10.06.2009, 08:58
Игорь Волков- а вы считаете, вас прям так серьезно тут воспринимают и слушают ваши не к чему не нужные лекции по истории???????Новерно вы заблудились аудиторией и кафедрой.Бред какой-то.Можно подумать-от ваших высказываний что-то изменится.Люди ездят отдыхать, и дают своим мозгам отдохнуть-а вы только засоряете их.
Игорь Вамк
10.06.2009, 09:07
Дык, не читайте, Уважаемая!!!
Если Вам Абхазия нужна не как страна с ее историей, культурой, народом, а только, чтобы свою задницу в море намочить, так это можно сделать не выходя из дома в ванной комнате...
Рецепт: 1) 80 литров воды; 2) 1 кг. соли.. РАЗМЕШАТЬ....
Лоскутова
10.06.2009, 09:13
Вот и показали свое истенное лицо,уважаемый.Отличия от тех, кого уже внесли в ЧС и удолили-не нахожу.А еще о чем-то пытаетесь здесь разглагольствовать.Успехов вам в таком не легком труде.......
Игорь Вамк
10.06.2009, 12:15
Лариса!
Уж если пишите на Великом Русском, то не мешало бы подучиться орфографии... Ну, не гоже в самом деле, в таком малом тексте - 2 ошибки!!..
"истенное" - ИСТИНА(проверочное слово)
"удолили" - УДАЛЕНИЕ(проверочное слово)
Остальное - без коментариев............... Печально...
Буддийское сказание гласит, что однажды, когда Будда шел по деревне, ее жители стали его оскорблять. Они кричали и ругались, но Будда терпеливо стоял и слушал их, пока те не выкричались. Выдохшись, они обратились к нему с такими словами: - Почему ты не оскорбляешь нас в ответ, не убегаешь от нас и не пытаешься драться с нами? Любой другой на твоем месте поступил бы именно так. - В прошлой деревне меня встречали мои сторонники, которые дарили мне цветы и фрукты, - отвечал Будда. -Однако я обычно голодаю в пути и не беру с собой ничего лишнего. Ответь-ка мне, что сделали жители прошлой деревни с цветами и фруктами, которые они предлагали мне, но я их не взял? - Наверное, принесли их домой и съели сами - или раздавали своим близким, друзьям или родственникам, - ответили те. - Бедные вы, бедные, - сказал Будда. - Что же вы теперь будете делать с тем, что вы мне давали - а я от вас не взял?
Владимир Ваэ
11.06.2009, 20:39
Игорь Волков, для слова "удоалили" проверочным является не "удаление", а "даль". Ибо в слове "удаление" ударение падает на предпоследнюю "е" (H)
Владимир Ваэ
11.06.2009, 20:42
Да и "истина" в вашем случае не дотягивает до проверочного. Опять с ударением промах. ;-)
Андрей Дукц
11.06.2009, 22:09
Оксана Пантелеева( *(F) (Y) (Y)(Y) (D)
Владимир Воеводский (Y) (Y) (Y) (B)
Игорь Вамк
12.06.2009, 08:36
Господа!
Приношу свои извинения, за последний мой "ОПУС"- писала моя дочь, в мое отсутствие, за что и получила...
Кстати, у слова ИСТИНА,- проверочного слова нет, оно является словарным словом, которое только запоминается...
А сам ответ по существу, считаю правильным, уж если пишем - давайте стараться без ошибок (элементарных)....
С уважением...
Алексей Тит
12.06.2009, 23:44
Всем здравствуйте!
Да никогда Грузия не признает государство, которое отделилось-отпочковалось от него! Вы это ни хуже меня понимаете!
Задача в том, чтобы это молодое государство стало таким, чтобы каждый грузин завидовал тому, что происходит в Абхазии! Чтобы каждый абхазец мог с гордостью сказать "Я - гражданин своей страны"
Оксана Пантелеева(Y) Респект Вам
-- ЛЮТЫЙ --
13.06.2009, 16:46
Да неужели вы поверите в такое!Ни один политик, даже если он будет ставленником России, никогда и ни за что не признает Абхазию независимой! Это просто абсурд! Я лично считаю ,что ,Абхазия заслуженно получила свою независимость,она фактически всегда была независима,и только при Союзе ,с помощью террора и приспешников -лизоблюдов её смогли на какое то время сделать,сначала Автономной республикой,а потом вообще прибрать к рукам! И виноваты в этом сами "грузины" , я намеренно взял в ковычки грузин, так как там ,и менгрельцы, и сваны, и рачинцы,и картлийцы! Сначала лозунги Звиада и истерии.по этому поводу чуть ли не все женщины "грузинки" готовы были на всё,ради этого лидера! Сейчас они опровергают это ,а мы это видели своими глазами "Грузия.для грузин!"А потом вход в Абхазию "войск" госсовета,что это были за войска тоже мы видели! Выпущеные ЗеКи и наркуши, которые сразу принялись заниматься мародёрством и насилием!
-- ЛЮТЫЙ --
13.06.2009, 17:04
И что потом годовое противостояние! И вдруг сейчас ,да и тогда говорят 300 000 беженцев!!!??? А где же были мужчины доблесные ! Почему в первые дни Абхазы не стали бежать от грузинских войск,насчитывая население всего то на тот момент 85000! Из них вычтем женщин ,стариков,и детей ,пусть будет 30 000, да многие встали из народностей на старону абхазов,но это ж не просто по насилию,а по зову души и сердца! Сейчас в грузии говорят за вами стояла и помогала Россия ,да нет не стояла и открыто не помогала! Просто народ Абхазии знал ,что все эти вояки пришедшие ,пришли грабить,а не освобождать,как они хотели это преподнести!А вот среди тех беженцев грузин ,было как минимум 100000мужчин,почему же они так легко побросали всё и убежали! Да потому что знали,что на чужой земле захотели порядок свой навести,да только надо было дружить а не воевать! А теперь растут малолетние реваншисты, и карту их будут разыгрывать постоянно! они не идут путём мира, а всё думают что войной вернутся!А это тупик!
Гизо Гаг
15.06.2009, 10:20
да валери, всио таки била. виход из тупикових ситуасии???
Грузия- это ключ кавказа.. а единный и сильный кавказ не устраивает Америке вот она и дропит маленькую Грузию на мелкие кусочки.. Абхазия Осетия .. заними следует Аджария и в итоге от Грузийне останется ничего.. А кому это выгодно?Америке которая хочет доказать что она правит МИРОМ. Добрососедские отношения Украины России Грузии .. мир на Кавказе не устраивает Америке..А вам не кажется господа , что мы смотрим политический спектакль , за кулисами которого политики этих стран всё давным дано решили за нас.. только зачем им оплодировать ? не поиму
Владимир Ваэ
24.06.2009, 21:37
Мда... из разряда: сетую два муравья из муравейника, на который наступил слон... Видиш, дружище, наш муравейник стал слишком большим и начал угрожать своими размерами слону. Вот именно поэтому он на нас сегодня и наступил... Вам самой-то не смешно?
Владимир Ваэ
24.06.2009, 21:40
Почему-то у Казахстана и Беларусии отношения с Россией вполне добрососедские. И никакая Америка им в этом помешать не может. Не нужно с больной головы на здоровую валить.
Владимир Ваэ
24.06.2009, 21:43
поправка:
сетую = сетуют. видиш = видишь.
:-$
Игорь Вамк
24.06.2009, 22:04
Согласен с Владимиром...
Все дело в ДИКИХ АМБИЦИЯХ Мишико и его окружения...
Уж никак нельзя его назвать ревностным радетелем за мощный Кавказ... Скорее мерзость одна... Да и с америкосами он в корешах - собственно, на их загривке и просочился в Грузию....
Так, что на "собирателя земель Грузинских", уж никак не тянет....
Я сказала политический СПЕКТАКЛЬ.. пошевели мозгами и поимёшь что я имела в виду
Юрий Пичу
25.06.2009, 20:58
когда уберут эту тему ????????????
одно глупое название глаза мозолит - не говоря уж о высказываниях провокаторов
Согласна с Юрием...Насточертела эта политика уже!...Хочется мозгами отдохнуть
Владимир Ваэ
26.06.2009, 18:06
Такое впечатление, что вас на аркане в политику тянут... Хотите отдыхать - отдыхайте! кто вам не даёт!?
Владимир(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Но всё равно насточертела!:-D :-D :-D
Дмитрий Сухи
27.06.2009, 13:16
а нужна нам эта Грузия? ее сукашвили уже имидж опустил ниже плинтуса. с ней вообще уж скоро никто считаться не будет!:-D
Нам и нашим детям мир и покой нужен....
Навоевались уже
Юрий Пичу
27.06.2009, 21:40
я считаю. что эту тему надо убрать!!!!!!!!!!!!!
Владимир Ваэ
27.06.2009, 23:39
А чем вам, Юрий, не нравится эта тема? Опять-же проводя аналогию на нашу повседневную жизнь, если мне, к примеру, не нравится ресторан, кафе, или чей-то дом, я не прихожу туда и не говорю им об этом. Я просто туда не хожу. Кому-то эти дома, рестораны, кафе вполне нравятся.
Юрий Пичу
28.06.2009, 08:19
читайте ниже- мне мозолит глаза само название темы
периодически оно всплывает в верхних строчках
мне противна даже мысль об этом
и в любом контексте сочетание Абхазии и грузии мне неприятно тк ничего хорошего нет когда рядом эти слова
поэтому я настойчиво прошу удалить эту тему
Владимир Ваэ
28.06.2009, 08:56
Ну прямо детский сад какой-то... От того, что вы перестанете видеть слово "грузия" она существовать не перестанет. И проблема эта тоже останется. Нельзя жить одним прошлым. Забывать прошлое нельзя, но его не изменить. Изменить можно только будущее, нашим настоящим. После второй мировой войны Германия тоже имела право на существование, потому что не все немцы были плохими, даже из тех, которые воевали. Не говоря уже о немцах-антифашистах. И сейчас немцы, французы, итальянцы, испанцы и т.д. ездят друг к другу в гости и пользуются одними деньгами. А тогда никто даже не мог о таком и подумать. И в мире во многих странах было огромное кол-во людей мечтавших стереть Германию с лица Земли вместе со всеми немцами. Так и с Грузией: не все грузины плохие. Есть конкретные люди, которые в ответе за то, что произошло...
Юрий Пичу
28.06.2009, 09:02
песенки про то что не все немцы плохие мы слышали и эти неплохие немцы покупали абажуры для ламп из человеческой кожи - стараясь выбрать с татуировкой поинтересней
во вторых здесь эта тема не уместна, а провокационна
Владимир Ваэ
28.06.2009, 09:08
Что, прямо все они покупали эти абажуры? В чём провокация? А советские солдаты в Афганистане кишлаки "стирали" с лица Земли...
Юрий Пичу
28.06.2009, 09:11
стирали те кишлаки откуда стреляли, а у немцев кто не покупал абажуры тот в концлагере сидел
Владимир Ваэ
28.06.2009, 09:19
Немцы тоже стреляли по городам и деревням откуда сопротивлялись. Францию они, к примеру, победным маршем заняли, практически не стреляя. И опять про немцев: ведь сидели-же в концлагерях, и немцы-антифашисты тоже были.
Юрий Пичу
28.06.2009, 09:35
я не понимаю, что ты мне хочешь доказать? что немцы грузины и американцы розовые и пушистые?
ещё поплачь по поводу примирения
Елена Онт
28.06.2009, 09:42
Юрий, Ваш список можно пополнять и пополнять...про нас русских тоже не нужно забывать в таком случае...
На самом деле , как говорится, "в семье не без урода", не нужно всех ставить в один ряд.
Владимир Ваэ
28.06.2009, 13:44
Покажи мне, где я говорил, что они розовые и пушистые. При чём тут плакать по поводу примирения? Просто русские ни чем не лучше тех-же немцев или американцев.
Владимир Ваэ
28.06.2009, 14:05
И потом... самый главный провокатор в этой теме по ходу ты. Со своими безосновательными и безапеляционными высказываниями.
Игорь Вамк
28.06.2009, 14:10
Владимир....
Я думаю, там у себя в "америсах" насмотрелся Фотошопов разных про Афган???
То что было в ДРА, Вам, уважаемый не осуждать не анализировать НЕЧЕГО...
Это могут делать люди бывшие там, и Ваш покорный слуга в том числе...
Да, была жестокость временами, не спорю, но это была необходимость к сожалению. Или просто мы бы весь Союз гробами завалили.
В 93-м был в Абхазии сам воевал и видел, что творят грузины (какая необходимость).. Это был самый настоящий Геноцид Абхазского Народа...
Г-н Пичурин не прав - эта тема необходима и больше всего не абхазам, а самим грузинам - чем больше в этом форуме будет грузин, тем больше в самой Грузии станет нормальных адекватных людей, ведь известно - в споре рождается истина...
С уважением....(*) (*) (*)
Николай Ками
28.06.2009, 14:48
РО-БЯ-ТА!!! ВЫ уже такую кашицу заварили!? Просто, надо правде в глазки смотреть! Никогда не обобщайте сиё событие словом "грузины!! Числа 18-20 августа, "главком" капитан Каркарашвили вещал по ТВ, обращаясь к жителям Грузии и в основном к заключённым: Идите на войну в Абхазию, убивайте, грабьте, жгите! Всё вам зачтётся! Что Награбите будет ваше! В Абхазию пришли единицы и это не грузины, это ублюдки, каких в любой нации достаточно! И национальность из-за них позорить не позволительно!!! Добавьте к ним таких-же из Украины, Прибалтики, и др. мест! И не забудьте, что даже ГРУЗИНСКИЙ отряд воевал на стороне Абхазии!
Владимир Ваэ
28.06.2009, 16:14
Игорь Волков, никаких фотошопов я не смотрел. У меня дядя в Афгане погиб, за месяц до дембеля. И про "необходимую жестокость" я всё знаю. Это вы сейчас со стороны СССР говорите. Но посмотрите на ситуацию со стороны Афганистана. Это вы сейчас будите оправдывать жестокость фашистов, которые сжигали деревни и сёла, укрывающие партизан!?
"эта тема необходима и больше всего не абхазам, а самим грузинам - чембольше в этом форуме будет грузин, тем больше в самой Грузии станетнормальных адекватных людей"
Полностью с вами согласен!
Владимир Ваэ
28.06.2009, 16:17
Николай Калиханов, полностью с вами согласен.
Ещё раз скажу: Нельзя забывать то, что было, но и жить только этим, тоже нельзя. И всех под одну гребёнку нельзя. В этом случае мы будем иметь замкнутый круг...
Ну не ссорьтесь же вы, пожалуйста! ..Такая группа хорошая!...
ув г-н Калиханов,про грузинский отряд воевавший на стороне абхазов не слышал,не было такого,зато были грузины,воевавшие рядом с абхазами и имеющие боевые награды,но это в основном были "полукровки",те у которых один из родителей абхаз
Игорь Вамк
28.06.2009, 16:46
Воеводскому...
Погиб в ДРА- сочувствую...
Я потерял 62 человека из них 22 мои друзья...
Параллель с фашизмом- это уж извините - ни в какие ворота!!!...
Вы сами то поняли, с чем сравниваете??? Убил, наповал...
Больше нечего сказать...
GN/
Не надо было Вам слышать, надо было ВИДЕТЬ...
Были диверсионные группы, на моей памяти количеством 3- все грузины (работали в районе Очамчиры, Ткварчели), причем с Аджарии(Кобулети), Дманиси, Хашури, Сагареджо,... В Абхазии родни не имели...
Согласитесь, данные города "побратимами Сухума" не назовешь... Вот ведь, как бывает...
Владимир Ваэ
28.06.2009, 18:13
Игорь Волков, вы что, прикидываетесь, или действительно не понимаете? Чем наши войска в Афганистане были лучше!? Да, в большинстве своём это были отличные парни, которые туда попали не по своей "доброй" воле. И просто выполняли приказы. Точно так-же как и немецкие солдаты во время второй мировой. Для нас они всё-же были окупантами, врагами, сволочью... назовите как хотите. Так-же как и мы были для афганцев.
Ещё раз говорю: я не оправдываю Грузию! Но нельзя всех грузин в одну яму. Нет плохих народов или плохих стран. Есть плохие государства.
Владимир Ваэ
28.06.2009, 18:16
Наташа, мы не ссоримся, мы дискуссируем (F)
Николай Ками
28.06.2009, 18:55
Уважаемый G.N, В абхазии жили и живут очень много "чистокровок", которых насильственным путём ВЫСЫЛАЛИСЬ в Абхазию по приказу Сталина-Берия для ассимиляции местного народа и даже в то время национальность "Абхаз" была под большим табу. У всех в паспортах писали грузин и закрыли школы! Когда Ардзинба обратился к местным грузинам, предложив, если они желают, помощь выезда из Абхазии, ответ был один: Когда нас сюда выслали, выжить помогли абхазские братья и в тяжёлую минуту мы будем вместе! В настоящее время: жена президента - грузинка, министр юстиции - грузинка, и много-много должностей занимают грузины, естественно с оговоркой, что они и их близкие не принимали участия в боевых действиях!
Юрий Пичу
28.06.2009, 20:37
Игрь Волков (да и всех остальных) прошу ко мне не обращаться собачьим обращением г-н которое напоминает что-то не хорошее товарищ мне роднее и ближе
если Вас товарищ не устраивает то прошу обращаться по имени или никак.
Теперь дальше
что бы не говорили про плохих людей и хороших наций все равно в общей массе каждая национальность имеет свои отличия
немцев можно поднять на национальном превосходстве - грузин тоже Русских (читай Российских)на подлость не поднять - я не про отдельных ублюдков, а про массы- тех же Абхазов на подлость не поднять и тд много наций которых на национальной мякине не проведешь, но есть такие которые с пол оборота заводятся стоит им запеть, что они супернация, а остальные все тлен
Юрий Пичу
28.06.2009, 21:06
Удалите эту тему - уже противно смотреть на сочетание этих слов.
Юрий Пичу
28.06.2009, 21:08
Владимир Ваэ
29.06.2009, 01:10
Уважаемый товарищь Пичурин, это получается, что при сталине миллионы доносов строчились не из подлости, а исключительно посредством порыва высоких чувств!? При чём подлость эта была направлена против своих-же, что ещё хуже...
Владимир Ваэ
29.06.2009, 03:43
И, кстати, это ваши родные "товарищи" заставили людей так поступать, а тех кто был против, гноили в лагерях...
Игорь Вамк
29.06.2009, 06:54
ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!!!Вы забыли, какая здесь тема?
Если нечего сказать умного по заданной теме, то уж лучше промолчать..........
Со всеми остальными "умозаключениями" - типа- Нац. превосходства, о Сталине и прочее - это друзья, в других форумах...
С уважением..
Владимир Ваэ
29.06.2009, 09:01
А тут пока всё что сказано, так или иначе связано с темой.
Юрий Пичу
29.06.2009, 17:40
Владимир - без обид, но Вы ляпнули полнейшую чушь и довольны - ах как я классно завернул про доносы и про лагеря
Вы поизучайте внимательней историю своей страны - вместо того что бы верить лживым росказням хрущёвских лизоблюдов
Юрий Пичу
29.06.2009, 17:41
Удалите эту тему - уже противно смотреть на сочетание этих слов.
Николай Ками
29.06.2009, 18:11
Сочетание слов, согласен не ахти, но тема актуальная! Она узкопрофильная и распыляться не следует. Кто-чего стоит в этой теме, все без исключения оценили правильно, а рычать и лаять друг на друга напостороние темы не прилично господа-товарищи или товарищи-господа или усе по отдельности! Такова уж наша доля, наша эпоха, что БОЖИНЬКА нам выделил, то и будет!(F) (F) (D) (D) Выпьем по рюмочке за благоразумие и мир!!!
Юрий Пичу
29.06.2009, 18:18
выпить дело хорошее, а мир ещё лучше
Владимир Ваэ
29.06.2009, 23:37
Юрий, хрущёв мне противен. И росказни его лизоблюдов я не слушаю. Про чушь о доносах... я вас не понял. Вы сейчас станете это отрицать? А историю своей страны вам самим-бы неплохо поучить. Тоже без обид...
Катренко
05.08.2009, 14:14
"На этой неделе президент Абхазии Сергей Багапш рассмотрит принятыйреспубликан*ским парламентом в минувшую пятницу «Закон о внесенииизменения в закон «О гражданстве Республики Абхазия». Согласнодокументу гражданство Абхазии будет предоставлено всем грузинам,вернувшимся в Гальский район республики до 2005 года. Если изменения взаконе о гражданстве будут приняты, количество абхазов и грузин,обладающих всеми гражданскими правами, примерно сравняется. Согласноабхазскому законодательству у президента есть десять дней на то, чтобысогласиться с законом или наложить на него вето. Таким образом, будущееАбхазии должно определиться на этой неделе — останется республикадружественным России независимым государством или постепеннопревратится во вторую Грузию со всеми вытекающими отсюда для Россиипроблемами."
КАК ВАМ ТАКАЯ НОВОСТЬ? ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ОТНОСИТЬСЯ? ВАШЕ МНЕНИЕ??
Ирина, даже если появится 50 таких Грузий им все-равно не победить такую мощную державу, как Россия. Грузины конечно будут еще рыпаться на нас, но у них ничего не выйдет НИКОГДА В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!
Катренко
06.08.2009, 08:54
Да я и не имела ввиду опасность для России! Меня больше заботит вот это замечание-"будущее Абхазии должно определиться на этой неделе — останетсяреспублика дружественным России независимым государством илипостепенно превратится во вторую Грузию"
Зачем нужны президенту еще грузины на своей территории? Ведь за свою поездку я усвоила,что отношения у них далеки от дружественных?!
Ирина, не думаю, что Абхазия когда-либо станет не дружественным России государством, даже под давлением. Она ведь у нас под крылышком.
А про Грузию говорят, что они сейчас не готовы к каким-либо наступлениям, но армия восстанавливается динамично.
к сожалению,гальский район и его население находятся на территории Абхазии,как историческая область,с этим надо научиться жить,так как это результат грузинской колонизации,скорее ее рудименты.Там живут много этнических абхазов,ассимилированых мегрелами,там живет более или менее лояльное население,живут и те кто нас ненавидит и оказывает помощь бандформированиям.Со всем этим надо работать.в том числе и легализовывать их гражданство в абхазское.а другой путь-вытеснения и геноцида не приемлем
Андрей Дукц
06.08.2009, 10:18
~G. N.~
Вы клон ? Согласно правилам нашей группы. Участники группы обязаны - что бы было реальное фото и реальное имя. Нам нечего скрывать. Мы здесь все друзья и единомышленники. Если вы не согласны, то вы должны покинуть в течении суток нашу группу.
С уважением к вашей таинственной персоне админ Андрей.
Андрей Бурцевя не клон,а админ группы в которой вы тоже состоитебудьте чуть внимательны)а закрытый профиль потому что надоело отвечать заингурским господам на их выпады:-D
Андрей Дукц
07.08.2009, 23:44
Да всё верно таинственный ~G. N.~ , но всё же правила у нас для всех одни.
Вы стали участником нашей с вами группы, еще до того, как были введены данные правила. В связи с чем на вас тот пункт не распространяется. (^) (Y)
vagabond
19.10.2009, 17:48
Вряд-ли такое признание возможно на ближайший исторический период,да и нам признание ее(грузии),ненужно и нахер,но одно неприятно,что и там не все воинственны к Абхазцам,я имею в веду-не все грузины хотят или хотели крови,просто мне до сих пор непонятно-вот на тот момент почему небыло случаев,когда они небрали в руки оружия?!
ПО МОЕМУ НИКОГДА(((:'( :'( :'(
vagabond
19.10.2009, 20:38
тебя это расстроило,почему?если это несекрет
Думаю,что 1 апреля 2010 года!!!!!:-D
Я думаю они нас признают тогда,когда в грузии появиться адекватное правительство,с здраво мыслящим президентом!
Парахненко
23.10.2009, 15:20
Я согласна, пока не будет нормального правительства, о соединении и думать не чего. А нужно ли оно вообще? На начало войны я жила в Абхазии и многое видела. Мой сосед взял автомат "в дымину" пьяный. Протрезвев, согнул дуло и с семьей через порт уехал в Россию. Другой случай: сопливого мальчишку (сына знакомых, учился в Тбилиси, 18 лет) призвали в армию(всеобщая мобилизация) и пустили их навстречу бронетехнике. Мальчишка с ума сошел.И не один он такой. А много, очень много шли с твердым убеждением, что они правы, хотя в чем? до сих пор не знаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot