PDA

Просмотр полной версии : НАДО ЛИ ВЕРНУТЬ РУССКИЕ ЗЕМЛИ .НЫНЕ ОТДАННЫЕ УКРАИНЕ НЕИМЕВШАЯ НИКОГДА ПРАВ НА НИХ ВЛАСТВОВАТЬ.

Юрий Кам
03.01.2010, 19:20
Что ворачивать и кому??? (fr)(N)Она всегда имела права на эти земли потому что украина это мы россиняе!!! А то что в той области сейчас правит кучка мерзкиж бандитов так эт наладится встряжнут иж в канаву и все встанет на свои места само!(Y)

Виктор Кэд
03.01.2010, 20:13
ЮРА А ЗА КРЫМ КТО ВОЕВАЛ . БАНДЕРОВЦЫ ПОДНЯЛИ ГОЛОВЫ ИХ НАМ ВОСПРИНИМАТЬ ТОЖЕ КАК РУССКИх. УКРАИНА СЕГОДНЯ НА КАРТЕ ЕСТь. А ВИСТОРИИ ОНА ЕСТЬ ЭТО ГОСУДАРСТВО НА КОСТЬЯХ НАШИХ ДЕДОВ. американским украинцам там не место.

Юрий Кам
03.01.2010, 20:18
Наимерзчайшие твари всегда получали по заслугам: - это факт и эти не исключение!!!!!) (fr)(fr)(fr)(Y)

Виктор Кэд
03.01.2010, 20:36
Жалко ЛЮДЕЙ наших которые живут там русских украинцев. ВЫБОРЫ не спасут украину народ изменился.Противоположность Казахстан тоже собрат он в Россию не плюет. Украина всеже ближе там крови пролито больше русской. Об етом забывать нельзя.

Юрий Кам
03.01.2010, 20:54
Да очень и очень жалко, пользуются моментом переделывают историю, для чего? Вешают лапшу на совсем молодые уши и приправляют её кетчупом что не сомненно нравится молодёжи, но надолго ли?....

Виктор Кэд
03.01.2010, 21:24
КАК НЕ КРУТИ ПРИДЕТСЯ ИМ ОБЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ БЫЛА КИЕВСКАЯ РУСЬ А НЕ УКРАИНСКАЯ. ДАЖЕ ЧУКЧА ЗНАЕТ ЧТО ОН РУССКИЙ. А НЕ РУССКИЙ УКРАИНЕЦ ВСЕГДА БЫЛ ВРАГОМ ЭТО ИЗА НИХ КЛЕЙМО НЕДОВЕРИЯ НА УКРАИНЦЕ. ЕСЛИ САМИ НЕ РАЗБЕРУТ ЭТО ЧТОТО НАДО БУДЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО ТЯНУТЬ ТО.

Елена Мам
04.01.2010, 02:38
Как зае-ли уроды с уродскими темами. Фашик несчастный(N):-|

Виктор Кэд
04.01.2010, 14:50
Я ждал такой такой реакции. Правда она штука колкая и неприятная. ВЫ ПРАВЫ ТОЛЬКО УРОДЫ ЖИВУТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ И МЫСЛИ КАК У ФАШИСТОВ.

Алексей Каж
04.01.2010, 18:23
Тут вопрос неправильно поставлен. А было ли такая страна Украина вообще. Ведь исторически было государство Киевская РУСЬ, которая потом распалась на княжества! При татаро-монгольском иге Московское княжество смогло сплотить воевавшие между собой княжества для того чтобы дать отпор врагу. В дальнейшем враг сменился западными захватчиками и различными носителями веры типа крестоносцев по сути от них ни чем не отличавшимися... Само название Украина (У КРАЯ) пограничная территория, место сбора беглых крепостных вносивших свой вклад при сдерживании натиска из вне (турки, поляки). Ведь все мы по сути славяне, все мы родные, просто тут вмешалась политика-дядя Сэм со своим звездно полосатым флагом...

Виктор Кэд
04.01.2010, 19:51
АЛЕКСЕЙ Я РАД ЗА ВАС ПОПАЛИ В ЯБЛОЧКО. ВОПРОС БЫЛ СПЕЦАЛЬНО ПЛЫВУЩИМ.ВОТ ПОэТОМУ МЕНЯЮТ ИСТОРИЮ ИЗМЕНЯЯ ПОПУТНО ТО С ГРУЗИНОМ ТО САМЕРИКАНЦЕМ НЕ УБУДЕТ ЛИЖБЫ ВЛАСТЬ СОХРАНИТЬ.У АМЕРИКИ ПОЯВИЛСЯ ШАНС И НЕ БУДЕТ ПОКОЯ НИКОМУ ПОКА НЕ ИСЧЕЗНЕТ УКРАИНА. ВСЕ ЭТО МНЕ НАПОМИНАЕТ ОДНУ СТРАНУ НО У НЕЕ ЧУТЬ ДРУГАЯ ПОЗИЦИЯ.

Олег Чими
04.01.2010, 20:32
Россия проигрывает в холодной войне США, те же в политтехнологиях-доки. И все эти разговоры из-за этого, что на Украине из-за US Dollars, политики наплевали на своего главного союзника-Россию...
Ну а если по теме, лично я бы хотел чтобы Крым был наш, Российский...не для того там наши деды кровь проливали, чтобы всякие нацисты, поднимали свои позорные морды

Виктор Кэд
04.01.2010, 21:56
ДА ИСТОРИЯ ВЕЩЬ СИЛЬНАЯ И ПОКА МЫ Ее ПОМНИМ ЖИВЫ НАШИ ПРЕДКИ. АМЕРИКА КУСОК ЗЕМЛИ БЕЗ РО ДУ И ПЛЕМЕНИ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ УКРАИНА СТРЕМИТСЯ БЫТЬ ПОХОЖЕЙ НА НЕЕ. НЕ УЖЕЛИ С ВЛАСТЬЮ НЕ РАЗБЕРУТЬСЯ УКРАИНЦЫ НЕ ВСЕЖЕ В ОДНУ МАСТЬ СНЕЙ. А ВОБЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ ВСЕ В РОССИИ НА ЗАРАБОТКАХ жилы рвут.Россия ведь одна на всех в Америку ехать далеко да и несруки.

Натали Папа
04.01.2010, 23:18
Очень уж тема провокационная...с душком...^o)

Юрий Кам
05.01.2010, 00:12
Наталья, тема не страшна (хоть иногда и провокацинная бывает), а вот провокаторы ! (N)(N)Радуйтесь что их тут нет!(F)

Виктор Кэд
05.01.2010, 09:39
НАТАЛЬЯ ДА РАЗВЕЖ В ТЕМЕ ДЕЛО. НАРОД ГИБНЕТ ДЕГРАДИРУЕТ ВСЕ НА ПОЛИТИКУ ВАЛИТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ БАТЬКА ЛУКАШЕНКО ТОЖЕ ЦАРЬ НО СРАМА ТАКОГО НЕДОПУСКАЕТ. ЗА ДОЛАР ДУШУ НЕ ПРОДАСТ ПОТОМУ КАК СЛАВЯНЕ ОНИ.

Натали Папа
05.01.2010, 20:18
Ну так давайте раз и навсегда поймем одну вещь.Мухи отдельно,котлеты отдельно.Так и в Украине руководство страны отдельно от народа.Это они решили все за людей,за доллар продать или за грош.Я уверена,что в Украине масса народа хотят мирно спокойно жить.Нет же...Власть имущие будоражат страну,стравливают,перевирают историю,делят территории,уничтожают памятники,устраивают фашистские шествия с факелами.Вот сейчас выступает Янукович перед выборами.НЕ ВЕРЮ...я ему...почему-то(sc)

александр смад
05.01.2010, 20:28
А шо же вы так Наталия? Комуж тогда ещё верить если не Януковичу? Неужель снова ющерке верите?

Виктор Кэд
05.01.2010, 21:40
Я НИКАК НЕ СТРЕМИЛСЯ КОГОТО ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ. ТЕМА ПРОСТА И ДО НЕЛЬЗЯ ОБЫДЕННА. НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ОБСУРДНА НОЕЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ . В ЛИТВЕ ПОХОЖАЯ КАРТИНА.С ГРУЗИНАМИ ЛЮДЕЙ УБИВАЛИ НЕВИННЫХ НЕ ПОЛИТИКИ А РЯДОВЫЕ. РУССКИХ ПРИТЕСНЯТЬ И РЕЗАТЬ ТОЖЕ БУДУТ РЯДОВЫЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ КАК И ВЕЗДЕ В СНГ. ЗАМЕТЬЕ В РОССИИ ЭТОГО НЕТ. НО МНЕ КАЖЕТЬСЯ НА УКРАИНЕ ТЕРПЕНИЕ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ .

Елена Мам
05.01.2010, 23:15
Любопытно, Виктор,почему вы так безграмотно пишите ? Правила правописания не знаете?

Виктор Кэд
06.01.2010, 11:41
А МНЕ НРАВИТСЯ ТАК. НА БУМАГЕ БОЛЬШЕ ПРИВЫК НО Я ДУМАЮ ЭТО ИСПРАВИМО.А ЧЕГО ВЫ ЛИЦО ПРЯЧЕТЕ КОГО СТЫДИ ТЕСЬ. ЛЕНА ТАК -что вернем на место украину или прикроем глазки.

Натали Папа
06.01.2010, 17:15
Виктор!В этом вся соль.Когда наступают трудные времена вся плесень выползает из углов.Во время Великой Отечественной таких тоже хватало,убивали,резали,стреляли,всякая нечисть типа полицаев.В стаде всегда паршивая овца найдется.А про Ющенко и говорить не стоит.Ещё год назад мы здесь с бендеровцами перепирались,говорили им,что уроду конец придет скоро.Все они сейчас красиво гутарят,к власти рвуться.Это уже болезнь,проверку медными трубами проходят с достоинством единицы.Мягко стелят,жестко спать.

Аля Беляева
06.01.2010, 22:37
Я бы никогда не отдала "Своего мужика в пользование" А "свою Мать-Родину" НИКОМУ!!!!!!

Елена Мам
06.01.2010, 23:21
Идите на уй скажу я вам. Мой дед-украинец в 1943 году получил Орден боевой славы за оборону Моздока, а его брат был убит под Липецком в 18 лет, так что не уй сидеть в теплых норках и пиз-ть, что кому принадлежало. Вы , Виктор, видимо идиот, лицо я от вас прячу, специально так придумала... Если что, на моей странице 4 фотоальбома и 8 фото со мной, ага. Хрен бы кто из вас пошел бы умирать за Родину, только пиз-ть горазды.

Юрий Кам
06.01.2010, 23:28
Елена, кроме хамства вы ничего так и не сказали, моя мама тоже украинка, ну и что? в Казахстане живёт например ещё бесчисленное множество МИЛЛИОНОВ наших хохлов ну и что? Это даёт тоже повод ЯЩЕРУ извращать историю????

Елена Мам
06.01.2010, 23:34
Юрий , вы, если не ошибаюсь, живете в Германии? Отчего не в горячо любимой , родной России? Я здесь живу, здесь работаю, на благо общества в том числе. Если об истории, то может не России, а татарам? Как достали малограмотные....

Юрий Кам
07.01.2010, 00:02
Ты болезненно воспринимаеш всё касаемо Оранжероидов, а причём тут татары?

Юрий Кам
07.01.2010, 00:23
И так ? :-D

Елена Мам
07.01.2010, 00:46
Ну под-ли !!!!! Нет слов, я поражена вашей смекалкой!!!!!! Бравооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эт о так неожиданно....

Юрий Кам
07.01.2010, 01:16
Нет слов .... одни эмоции? :-$(F)

владимир цвэт
07.01.2010, 12:58
Никто Украине земли не отдавал, если земли существующие в те времена власти отдали, значит имели на то свои политико-экономические соображения. Все это не так просто, сегодня - отдал, а завтра - вернул. Никакие земли возвращать невозможно..... по "международному праву,,,,

Алексей Каж
07.01.2010, 17:03
Вы вспомните гоголевского Тараса Бульбу, ведь казаки - предки наши, жизни за земли эти сложили со словами любви к Родине, к России.
А сейчас у них новые герои - бандеровцы... Люди, которые были поставлены нацистами, которые против них же и воевали. О Ветеранах Великой Отечественной Войны в лучшем случае не вспоминают, а в худшем чуть ли не судить начинают, прилюдно и с позором... А самое страшное, что украинцы или молчат по поводу таких перемен или еще хуже радуются этим переменам

Алексей Каж
07.01.2010, 17:03
Товарищи, вы же между собой грызться начинаете!
Вы сначала на обстановку геополитическую посмотрите! Нас ведь с одной стороны США с их политикой мирового господства давит, с другой Китай наш Дальний Восток обживает, японцы Курилы отобрать хотят всеми правдами и не правдами... Вы посмотрите на западные республики бывшего СССР: Латвию, Литву, Эстонию они уже давно недовольны были, еще при союзе. При развале к ним добавились Грузия и Украина, по сути, наши единоверцы христиане. Ведь там меняют историю, для них фашисты героями стали, нацией, которая их от гнета Советского Союза избавляла, а не в концлагерях гноила. С Украиной у нас пошлое не то что общее, оно одно, но и его меняют.

Светлана Стка
07.01.2010, 19:17

владимир цвэт
07.01.2010, 19:35
вИКТОР рЕБРОВ, "Какие ныне, в праздники что-ли новогодние, отданы земли Украине!? Что значит ныне!? По-русски ныне - означает сегодня. Что же сегодня отдали, еще один Крым!?"

Натали Папа
07.01.2010, 20:10
ВИКТОР,СУДЯ ПО ТЕМЕ,НЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ВЕСЬМА НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК.ЕСЛИ СМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ,СИДИТ ТАКОЙ ГАДКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКО,КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ЧЬИ У КОГО ЗЕМЛИ КТО НА НИХ ПРАВА ИМЕЕТ.СО СТОРОНЫ РОССИИ И В УКРАИНЕ ТАКИХ ХВАТАЕТ.ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ НЕТ НИКОМУ МИРА И ПОКОЯ.

владимир цвэт
07.01.2010, 20:56
Тема носит явно провокационный характер, типично разжигает национальную рознь, создает вражду между народами, при сложных отношениях между странами. Тема сформулирована безграмотно.

Светлана Стка
07.01.2010, 21:01
21:56
Владимир,
тема вполне * * * *соответствует * * * группе.
увы!

Юрий Кам
07.01.2010, 21:03
Тема то при чём здесь? Прошу по теме.... без флуда и оскорблений в адрес создателей тем.

александр смад
07.01.2010, 21:45
А в чём дело то? Прекрассная тема :-D:-D:-DЯ хоть ща готов в поход за наши земли!!! Кто со мной !?? Запись тут прямо в этой теме!!!

Юрий Кам
07.01.2010, 21:49
Не много на себя берёш??? :-DА меня возьмёш?

александр смад
07.01.2010, 21:53
Что за вопрос ? Тя попробуй не возьми ....(fr)но будеш вэводным! Проходи.

Юрий Кам
07.01.2010, 21:59
И многоль наберёш? тут есть товарищи.... бунтуют, за укранушку свою (якобы) горой стоят! и защищают виртуально от врага (России) якобы!

Виктор Кэд
07.01.2010, 22:05
Алексей спасибо за грамотный диалог вы далеко пойдете. Я поражон кроме злости и обид неувидел ничего . Я много лет наблюдаю раставание слезы ругоют Ющенко дети в России родители в укрвине.Я если кого обидел оскорбил прошу прощения . Да народ уже не тот чужие мы. Ничего общего нету все святое забыто. Боюсь очередной осетии не избежать.

Виктор Кэд
07.01.2010, 22:19
Юра не шуми.Пусть Александр собирает рать.Поляки снова ноздри надувают.России рыцари нужны всегда не загорами новая беда.Завистников всегда хватало.

Юрий Кам
07.01.2010, 22:38
Не шумлю я, слыш как твоя тема ... некоторым :-$ нравится! (Y)(B)(B)

Виктор Кэд
07.01.2010, 23:09
Давай уберем . Непод тем углом смотрят.Там и юмор есть черный чтобы разглядеть нужно еще и вголове иметь чтото кроме грамоты.

Юрий Кам
07.01.2010, 23:26
Темы вообще не надо создавать, никакие!!! (fr):-DА если созданы, то пусть остаются, жалко убирать, столько людей писали тут свои мысли, фантазировали, а ты убрать (tr)

Виктор Кэд
07.01.2010, 23:48
ЮРА можно было вопрос по другому посгавить как говорят грамотно. Но небылобы такого накала.БЫЛО больше фольши . Явно чувсттеутся ревность.Заметь танки неходят как в Москве ходили значит политика понутру. А танки в Осетию направили вдруг халява отвалитца да и грузию поддержать надо за правое дело.

Виктор Кэд
07.01.2010, 23:54
АЛЕКСАНР ЕСТЬ 2 вагона мечей .С кольчугами проблема и еще турки и ветнамцы хотят калымнуть .БРАТЬ ВСЕХ

Юрий Кам
07.01.2010, 23:58
Вить ты настоящий наш чувак!!! Русский!!! Уже забеспокоился за тех кто не согласен, ревнует, или обижен.... ты расслабься, всего то два провокатора выступили в твоей теме с якобы не согласием и (провокационностью темы) не обращай на них ..... нуль внимания на иаких! Ты ведь задумывал тему не спроста!?!??? Хорошую тему !!! (Y)(Y)(*) Она Оранжероидам как бельмо в глазу !!!

Виктор Кэд
08.01.2010, 00:42
Юра в БЕЛОРУССИИ такого нету там страну берегут .Люди другие.Сегодня чтобы вернуть старое нужна общая беда . РОССИЯ опять кинется помогать по жизни так.

александр смад
09.01.2010, 00:39
Витёк турков набирай, а вьетнамцев не надо, это, даже не переодетые китайцы, подведут, у них свои планы на укр. территорию, но эт пока "секрет"!:-D

Виктор Кэд
09.01.2010, 08:01
САШКА вьетнамцы добро помнят но америку забыть немогут они хорошо знают историю.

Юрий Кам
09.01.2010, 16:10
Сашок кончай тут секретничать, давай колись, что они там планируют?

Владимир Окхи
09.01.2010, 23:43
Мужики, вы чё тут рать собираете? У меня есть 2 рогатины и кувалда. Кого бить идем?

Виктор Кэд
10.01.2010, 00:25
БЫЛО БЫ ЧЕМ А КОГО МЫ НАЙДЕМ. САШКА УНАС ЗА ВОЕВОДУ ЗАПИСЬ ВЕДЕТ. А ВОБЩЕ КОГДА СБОР БУДЕТ ОН ВСЕКРЕТЕ ДЕРЖИТ. НУ КАК ТЫ СНАМИ.

Владимир Окхи
10.01.2010, 01:01
Ну так с начала надо знать кого бить будем? А то вдруг меня! Так я не согласен бить самого себя!

татьяна сэкг
10.01.2010, 04:04
Конечно надо. а какие земли. конечно если у украины все отобрать что тогда с ней будет, а вот если перекупить то это одно дело. Если и такой вариант как долги украины перед газом то можно и за долги землю забрать, тогда другое дело. мы можем это сделать если захотим

Владимир Окхи
10.01.2010, 12:21
Татьяна, не пугайте украинцев, а то они галопом в НАТО побегут и на той земле, что Вы за долги отобрать хотите, НАТОвские базы разместят. Почитайте историю. Украинские гетманы постоянно кого нибудь дурили. Одним присягали, а с другими переговоры вели против тех, кому присягнули, а потом с третьими против тех, с кем раньше договорились.
Им верить нельзя и тем более много в долг давать. Чем больше им в долг дадут, тем быстрее там НАТО будет и будет их от кридиторов защищать. А потом они НАТО скажут, что те окупанты, что они им геноцид устроили, и снова будут заигрывать с теми, кто им больше пообещает.
И ЕС то-же самое может быть, если их туда примут. Они туда рвутся в надежде побольше поиметь от ЕС. Когда поймут, что больше там ничего не светит и халява закончилась, вспомнят про самостийнисть и отвалят в сторонку. Они так себя всегда вели и менталитет этот не изменить.

Светлана Стка
10.01.2010, 12:55
Девушка Сергеева Татьяна, Вы ничего не путаете часом? или Вы заявляете авторитетнее Миллера?
К Вашему вниманию
три ссылки, две из которых российские:
news.liga.net/news/N0943502.html
bfm.ru/.../gazprom-podtverdil-fakt-oplaty-gaza-ukrainoj.html
4vlada.net/.../miller-zayavil-o-trudnostyakh-oplaty-za-gaz-ukrainoi

Светлана Стка
10.01.2010, 12:59
Архипов, не хамите.
росхалява для Украины давно закончилась. и расценки *- * * мировые.
или * * у * *Вас * * ОРТ-передоз?
а с кем мне, украинке, быть - позвольте * * решать * * не * * *Вам.
подалее * * от * * *раши * * *at * * any * case.

Владимир Окхи
10.01.2010, 14:10
Светлана, а я и не хамил никому! Да, халява со стороны России здорово поубавилась. Поэтому Украина и надеется найти ее в ЕС. Искать то ее больше особо негде! Но в Европе её никогда и не было! Европа никогда никого за даром не кормила и без выгоды для себя ничего никому не делала.

Светлана Стка
10.01.2010, 14:45
Владимир, Вы - нормальный * * собеседник:
где * * Вы * * *узрели * * халяву * * *в * *ЕС * для * * * Украины? * * *
1. *Украина *- * * * вне * * * *ЕС и вряд ли там будет.
там и *Албании *с Румынией * хватит за уши.
2.внешние * *транзакции * Украины * *подчинены * * *ВТО, *а, * значит, * конъюнктурным * * *ситуациям. поэтому даже о еврохаляве для * Украины *речи быть не может.
если можно, конкретизируйте, что Вы подразумеваете под априори приоритетными условиями * *для * Украины *в * *ЕС
в Вашем *понимании.

Светлана Стка
10.01.2010, 14:55
извините, Владимир, не хватило знаков.
поясню суть моего к Вам вопроса:
почему Вы думаете, что украинцы мечтают попасть в ЕС?
поверьте, отнюдь не все.
но и в союзное г-во (государство с Россией) тоже немного страждущих.

Владимир Окхи
10.01.2010, 17:29
Светлана, а что разве вопрос о стремлении Украины в ЕС не имеет реальной основы? Да даже здесь, на этом сайте участники с Украины задолбали всех тем, что Украина вступит в ЕС и они заживут, как шведы , фины или на крайний случай, как французы, но не ниже. Когда я пишу, что они будут жить, как прибалты, меня порвать готовы.
То, что Вы понимаете, что Украина ЕС даром не нужна - это уже хорошо. Многие и этого не понимают. То, что для вас сейчас союз с Россией не возможен - это достижение националистической пропаганды. Этот союз для Укрпины не невозможен, а неизбежен. Но нужно время, для того, чтобы многие украинцы поняли, что они в мире никому даром не нужны и кроме России им руку помощи никто не протянет.
При таких правителях, как Ющенко и его националистической антироссийской политике, это конечно не произойдет. А тяжкие времена надвигаются. Долги у Украины все растут и растут, а признаков улучшения ситуации в экономике, как не было, так и нет.

Юрий Кам
10.01.2010, 17:53
Владимир вы ошибаетесь чуток, причём тут вступление украины куда-либо? Даже и в нату, кто против? Вижу многие "теоретики" тут делают ударение на это. Разве Россия предъявляла претензии Окраине в этом? Дело не во вступлении куда-либо, а во враждебных АКТАХ проводимых оранжероидами против России. я думаю не стоит их перечислять, и не говорю уже о просто недружественных и позорных акциях.

Владимир Окхи
10.01.2010, 18:02
Юрий Калашников ..., я не понял, в чем я ошибаюсь? Я, по моему, ничего не писал о том, что Россия в чем-то препятствует Украине. Ясное дело, что дело в реальных отношениях и действиях.А все их действия сейчас строятся на том, что Россия им больше не нужна и они могут плевать на нее, НАТО их будет защищать, а ЕС им экономику налаживать. Может быть, что-то после выборов поменяется?

Светлана Стка
10.01.2010, 18:59
18:29
Владимиру.
Вы правы во многом.
Украина честно выполняет взятые на себя перед ЕС обязательства *по реадмиссии.
я и сама не хочу ни в Европу, ни в НАТО, ни к путину под пяту.
мне и так неплохо.
ну, насчёт тяжких грядущих времён для украинцев: очень рада, что россиян таковые никогда не настигнут.

Владимир Окхи
10.01.2010, 19:05
Ой, Светлана, Ваши слова да богу в уши! Никто не знает что наступит. Вон, одни в 2012 году конец света обещают, другие всемирный потоп, третьи еще хрень какую-то.

Виктор Кэд
10.01.2010, 19:29
СВЕТА ВОТ ТЫ СОБИДОЙ В ДУШЕ .А ПРЕДКИ МОИ ЖИЗНИ ПОЛОЖИЛИ ЗА УКРАИНУ .МНЕ ДУМАЕШЬ НЕ ОБИДНО ЧТО ТОПЧУТ РУСЬ КИЕВСКУЮ БЕНДЕРОВЩИНА. АТАКИХ КАК Я народу много и везде не , только в России. Даесли что все кинутся совсех сторон . И не ради выгоды и придет конец света бандере.

Юрий Кам
10.01.2010, 20:06
Всё ок. Владимир, я в общем сказална что многие делают ударение касаемо росс-укр. отношений. В европе давно уже ясно что такая цветная украиа там не нужна. Одной польшей уже Европа сыта по самое нихочу!!!!! Даже от Румынии и Болгарии страдает евросоюз меньше чем от этих ГЕТЬМАНОВ....

Владимир Окхи
10.01.2010, 20:12
Говорят, что в Европе самые популярные анекдоты про польского водопроводчика. А немцы уже не знают куда все прятать. Поляки тянут все, что плохо лежит. Пусти туда еще и Украину - всю ЕС в металлолом сдадут!

Юрий Кам
10.01.2010, 20:36
Вот-вот они уже и на юге германии всё подчищают, ничем не брезгуют.

Владимир Окхи
10.01.2010, 21:19
А там еще и мусульмане их допекают. Им нравилось, когда те за копейки работали на них. А теперь мусульмане там осели и стали права качать. Вот европейцы и чешут репы, то-ли продолжать в демократию и права человека играть, то-ли спасать себя и свои страны, пока их мусульманами не сделали. В Европе ведь с рождаемостью фиговенько, а мусульманки аборты не делают.

Светлана Стка
11.01.2010, 00:25
Виктору (20:29)
1. похоже, о Бандере Вы имеете представление по школьному курсу истории СССР или по * версии *ОРТ-интерпретации.
2. я, * * *кажется, *не давала Вам повода обращаться ко мне на "ты".
Извините за резкость.

Виктор Кэд
11.01.2010, 01:46
ДА НЕТ СВЕТЛАНА НИЧЕГО ,МНЕ ДАЖЕ ДОВЕЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ С КАРАТЕЛЕМ В ТАЙГЕ СПРЯТАЛСЯ , А ПРО БЕНДЕРОВЦЕВ МНЕ РАСКАЗЫВАЛИ ОЧЕВИДЦЫ ,БЕНДЕРОВЦЫ СЕЙЧАС ТАК ЗОВУТ ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНЦЫ ТУТ НИПРИЧЕМ,ТАКВОТ ГНАТЬ ИХ НАДО АЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ВЕРНУТЬ КРЫМ И КИЕВ ПОВЕРЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ,

Светлана Стка
11.01.2010, 02:57
Виктор,
а где именно * * в Западной Украине Вы были и общались с бандеровцем?
Тайга - природная зона, не характерная *для Украины.
"для всех" - это слишком усреднённое *понятие.
для кого конкретно будет лучше?
поясните, пожалуйста.

Виктор Кэд
11.01.2010, 07:13
СВЕТЛАНА ЭТО БЫЛО НА СЕВЕРЕ ЖЕНЩИНА ОПОЗНАЛА И РАССКАЗАЛА КАК ОН СЖОГ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, ЕГО СРАЗУ УВЕЗЛИ БОЛЬШЕ ЕГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ НАВЕРНО РАСТРЕЛ ДАЛИ,КОНЕЧНО ЭТО НЕ ГУМАННО НАДО БЫЛО ПОМУЧАТЬ ПОДОЛЬШЕ МОЖЕТ КОМУ БЫЛ УРОК ,

Виктор Кэд
11.01.2010, 07:48
СВЕТЛАНА РОДИНА ЭТО ОДНО ,А КОГДА НАРОД НЕ УМЕЕТ СЕБЯ ВЕСТИ И НАЧИНАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ МЕНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИСТОРИЮ, НЕ СЧИТАЕТСЯ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВЕННОСЬ БЫТЬ НЕ ДОЛЖА, И НЕ ВАЖНО КУДА ПРИСОЕДЕНИТЬ ЭТИ ЗЕМЛИ ГЛАВНОЕ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ МУТИТЬ ВОДУ,

Светлана Стка
11.01.2010, 11:07
08:48
Виктор, Вы правы во многом.
Кроме одного: НЕ НАРОД так поступает, на этой теме спекулируют все (ВСЕ) без исключения политические силы, замыливая саму историческую сущность.
а * * народ * * *здесь * *не причём.

Владимир Окхи
11.01.2010, 11:22
И тем не менее, очень много простых участников (из народа), которые поддерживают этих спикулирующих политиков и убеждены в правильности их позиций. А в это время в народе вместо сплочения всё больше зазвивается раскол. Получается своего рода "лебедь, рак и щука". А воз, под названием Украина, даже не на месте стоит, а скатывается в долговую яму. Уже пошел в ход госрезерв. Если ничего радикаьно не изменять - впереди дефолт, а это финиш всей самостийности и незалежности. Нужна власть не из болтунов - политиков, а из государственников- прогматиков. Но пока и это не просматривается. Вся надежда на мудрость нового президента. Но и здесь проблема. Есть ли такой кандидат и изберут ли его?

Светлана Стка
11.01.2010, 11:53
У одной из крупнейших сталелитейных компаний Украины - «Индустриальногосоюза Донбасса» (ИСД) появился акционер из России — бывший совладелецзаводов «Евразхолдинга» Александр Катунин
Владелец швейцарского металлотрейдера Carbofer Александр Катунин и его партнеры купили 50% плюс 2 акции украинского ИСД

Светлана Стка
11.01.2010, 11:54
ИСД — одна из крупнейших сталелитейных компаний Украины: по даннымWorld Steel Association, в 2008 г. он произвел 9,8 млн т стали. Длясравнения: производство Магнитки в 2008 г. — 11,96 млн т, а НЛМК — 10,5млн т.
Завершившаяся сделка — результат договоренности украинскогопремьера Юлии Тимошенко (Гайдук — один из основных финансистов еепредвыборной кампании) с российскими властями и крупным российскимбизнесом

Светлана Стка
11.01.2010, 11:55
а Януковичу с * * * Ринатоком *и так хорошо.
привет Донбасу.

Светлана Стка
11.01.2010, 11:58
12:22
Владимир!
а Вы всё о "высоких материях", как то прагматики государственных интересов, пекущиеся денно и нощно о нуждах верноподданных...
право, идеализм какой-то.

Виктор Кэд
11.01.2010, 12:15
СВЕТЛАНА У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ СВОЕ ЛИЦО, ХАРАКТЕР ,УВАЖНЕИЕ , УКРАИНА РАСТЕРЯЛА ВСЕ И МНЕ СТЫДНО ЗА НИХ . ГАЗ ВОРУЮТ,ПОРЯДКИ ЧУЖДЫЕ НАВОДЯТ ДЛЯ ДРУГИХ А КАК ВАМ РАСТРЕЛ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

Владимир Окхи
11.01.2010, 12:21
Светлана, чтобы видеть куда плывет корабль, нужно иногда и на мачту залазить, чтобы посмотреть в даль. Есть тактика, а есть и стратегия. Один проданный завод и даже не один, не решают проблему в целом. Можно долго продавать Украину по частям, пока не окажется, что от нее осталось одно название. Проблема сейчас в том, что Украина, как государство, тратит больше, чем заробатывает. Поэтому постоянно залазит в долги. Это плохо потому, что может настать время, когда в долг никто уже давать не будет, а продавать станет уже нечего. Тактически власти всячески ищут способы заткнут финансовые дыры и пока находят, а стратегически страна скатывается к дефолту. Это не высокие материи, а анализ происходящих процессов. Нужно, чтобы промышленность страны заработала на полную. Для этого нужен хороший рынок сбыта. Лучшего рынка сбыта чем Россия, Украине реально не найти. А для этого нужно не забор строить между Украиной и Россией, а все ворота настежь пооткрывать.Пока все делается наоборот.

Владимир Окхи
11.01.2010, 12:27
Виктор, воровство газа и нефти - это уже в прошлом. С этим делом потихоньку порядок наводят.А вот то, что они мечутся и не знают к кому притулиться - это правда. Это может закончиться тем, что те, к кому хотели - пошлют их подальше, а с теми, кто звал - перессорились вдрызг.

Светлана Стка
11.01.2010, 12:32
Владимир! рынок сбыта для Ахметова *- NYMEX. * *Ахметов * *- * * парткасса * *яныка.
Дилерам * *на *биржах * достаточно * *понизить * *его * *котировки * на *3-5%, * * и * куда * *он * будет * *сталь *с * * * углём * *девать? * *в * *Россию? * * *там * *своего * *такого * *добра * * * навалом.
поэтому * *100%-ное * барражирование * *в * *форватере кремлёвской * * * политики * * уже маловероятно.
остальная конкурентноспособная украинская продукция может экспортироваться на основании договоренностей ВТО, Украина входит в эту организацию.
часть: лицензионно продаваться в ту же РФ * * (напр. * * АН-124 и пр. технологии).
не * всё * * так * * *мрачно!

Светлана Стка
11.01.2010, 12:35
Виктор, даже Стокгольмский * Арбитражный * * Суд, * *куда * * год * назад *обратился * *Газпром, * *не * * * обнаружил * * * фактов * * *воровства * * Украиной * * *газа.
Факт * * *полного * расчёта * * *за * * потреблённый газ * * *Газпром * *подтвердил * *25 * *декабря * *2009.
о * * *каком * * расстреле * * народа Вы * говорите в * *конце * *Вашего * *поста?

Владимир Окхи
11.01.2010, 12:52
Светлана, что на одном Ахметове держится Украина? Да и не на одной стали тоже! Вы думаете, что ВТО - это спасение для Украины?
А по себестоимости вы угонитесь за Европой и США? У них передовые энергоэффективные технологии. А вся оборонка Украины? Она же с Россией завязана. Вступаете в НАТО и этот рынок сбытадля вас закрыт. Поинтересуйтесь структурой вашей промышленности. Она так плотно связана с Российской, что если Россию отсечь, ей капут. Россия найдет где купить и самолетные движки, и вертолетные, и турбины с генераторами для ГЭС и т.д. Вы свои кому продадите? Думаете в ВТО кто то подвинется и вам место уступит? Ага, чичас!

Светлана Стка
11.01.2010, 13:09
Владимир,
во многом Вы правы:
РФ занимает 30%, Грузия 6% в доле украинского экспорта вооружения.
значит, остальные %%60 кем-то востребованы?
авиадвигатели, генераторы и турбины?
есть спрос на Аравийском полуострове.
и масса т.н. стран третьего мира.
структура реального * *экспорта каждой страны является стратегической тайной.
но я не думаю, что 100% украинского экспорта завязано на РФ.
у Вас есть конкретная *инфа по этому вопросу? поделитесь, буду признательна.

Владимир Окхи
11.01.2010, 15:13
Светлана, а какие страны на Аравийском полуострове делают свои самолеты и вертолеты? И какие там есть реки, чтобы строить на них ГЭС? Они там в пустыне живут и нефтью торгуют. А на получаемые деньги Боинги покупаюти изредка российскиеМИГИ и СУ.Единственный, кто в тех краях сам все умеет делать - это Израиль. Но они делают своё лучше украинского.

Светлана Стка
12.01.2010, 01:06
Владимир, Вы генераторы и турбины только с гидроэнергетикой ассоциируете?

Владимир Окхи
12.01.2010, 01:43
Я имел в виду те, что харьковский завод делает. К стати паровые и газовые турбины Россия тоже у Украины покупает и я думаю, что гораздо больше, чем страны Аравийского полуострова. Но дело еще в том, что тот объем, что сейчас производит и продает Украина, даже торгуя с Россией, не достаточен. Украина тратит больше, чем заробатывает и поэтому влазит в долги. Если Украина потеряет м росийский рынок, не весь конечно, а его часть, то найти ему замену в Мире ей вряд-ли удастся. Место Украины на российском рынке займут быстренько другие. В условиях конкуренции это происходит моментально. Поэтому от той политики, что сейчас ведется,вреда для Украины гораздо больше, чем пользы.

Владимир Окхи
12.01.2010, 01:55
Светлана, на конец 2009 г. золото-валютный запас Украины при разнице численности населения в 3 раза - меньше российского в 13,6 раз! Это без учета декабрьских платежей за газ, сделанных из госрезерва. Размер золото-валютного запаса Украины - 22, 36 млрд. долларов США. Она занимает по этому показателю 42-е место в Мире.
В 2010 году Украина должна погасить долги по кредитам в сумме 30 млрд. долларов. Как Вы думаете, что будет?

Светлана Стка
12.01.2010, 02:16
по совокупным кредитам: большая часть выдана МВФ и ЕБРР. * * *будут * *ресктруктуризированы * * или * пролонгированы.
хорошо, * *что * * ума * * у * * *украинских * *властей хватило * не * *влезать * в * *большие * *долги * с * * РФ, * * а * * то * вон * *Бацьке * *пришлось * за *долги * * слить * Белтрангаз, * * Белаз, * * Белбанк * *и * * *кое-что * ещё * в * * Москву.
по * *поводу * *консолидированного *украинского * экспорта: *доля * * *РФ * * в * * нём * *не * *так *уж * *и * * *велика * * *(5.4%).
правда, * * данные * * за * *2008.
за * 2009 * *ещё * * * нет, * *но, * думаю, * * цифры существенно * не * *изменятся.

Светлана Стка
12.01.2010, 02:27
Владимир, спасибо Вам за приятную беседу.
Извините, * меня * * старенький * * * приглашает на * прогулку.
Надеюсь, * * мы * * ещё * *с * Вами * пообщаемся.
Удачи!(D)

Владимир Окхи
12.01.2010, 02:51
Светлана, а почему Вы так уверены, что МВФ и ЕБРР буду реструктуировать и пролангировать долги? Ну даже если и пролангируют их, то это значит, что в 2011 году платить нужно будет еще больше. Они ведь долги не прощают.И это при условии, что Украина начнет отрабатывать их. А если дальше будет в долги влазить? А то, что "ума хватило", так это не Украина отказалась, а Россия не дала, т.к. понимала, что Украина не знает, как будет отдавать то, что уже взяла. Да и МВФ тоже тормознул кредитование. Никто конечно не хочет дефолта Украине, но и кормить задаром тоже никто не будет. Ситуация реально хреновая. Бравадой эту проблему не решить. Украина вступила в 2010 год без бюджета и толком никто не знает когда его смогут принять. Похоже, что новый президент получит весьма проблемное наследство.

Светлана Стка
12.01.2010, 13:49
02:55
Владимир,(C)
Вы правы, наследство проблемное.
но в бюджете 2010 запланировано выплатить * *по * * внешним * * обязательствам 20.3 млрд. (данные НБУ).

korrespondent.net/.../988046
при такой динамике вполне возможно пролонгирование.
у международных кредитных организаций есть цивилизованные схемы просчитывания * *рисков.
коллекторской * деятельностью * *по * * примеру *
некоторых сопредельных товарищей они вряд * * *ли * *будут заниматься.

Владимир Окхи
12.01.2010, 15:20
Светлана, так нет еще бюджета 2010 у Украины. Он еще не принят! Ющенко ведь недавно выступал об этом и обвинил Тимошенко. А она ответила, что бюджетом будут заниматься после выборов. Только кто будет заниматься и когда?

Светлана Стка
12.01.2010, 18:34
есть проект бюджета. утвердить его несложно. * *Всего-то * 226 * * голосов надо набрать (бюджет предлагается кабинетом министров *на рассмотрение и утверждение * *Рады), * * * зря * * Ющенко * *на * *Юлю * * гонит. * * эти * *радовские дармоеды *съедутся после праздников, пропихнут с будуна.
им тоже хочется знать свой кошт в 2010.
www.ostro.org/news/article-68064/

Владимир Окхи
12.01.2010, 22:07
Светлана, а после избрания президента не будет ли новый кабинет министров и не скажет ли он, что бюджет не правильно составлен и нужно его править? Или у вас президент меняется, а премьер с командой остаются прежние?

Светлана Стка
12.01.2010, 22:12
Владимир, бюджет окончательно утверждается Верховной Радой (кстати, *на * * завтра * *намечено утверждение или неутверждение).
поэтому * *к * * * кабмину * * претензии * маловероятны.

Владимир Окхи
12.01.2010, 23:10
Светлана, а что вообще Украина ждет от нового президента если всей экономикой рулит кабмин и Рада? Что он реально может сделать? Или он только для того, чтобы речи толкать и было на кого всю вину списать?

Светлана Стка
12.01.2010, 23:56
Владимир, Вы понимаете, загвоздка в чём: никто не знает, кто будет новым президентом.
поэтому сложно ответить, * *разве *что * *по * * *принципу: *
"-пойди туда,
- не знаю, куда.
-найди то
-не знаю, что..."

Владимир Окхи
13.01.2010, 00:01
Ну давайте представим ситуацию, что президентом изберут Януковича. Тимошенко премьером останется? Расклад в Раде останется? Что он реально сможет изменить в стране?

Юрий Кам
13.01.2010, 00:02
никто не знает, кто будет новым президентом.
Как так? .... вы Светлана всегда и всё обо всём знаете!

Светлана Стка
13.01.2010, 00:05
Владимир, сослагательного наклонения в политике не может быть.
Давайте подождём официального результата.
а потом будем фантазировать.

Владимир Окхи
13.01.2010, 00:08
Светлана, это не фантазирование, а прогнозирование!
Если бы Вы стали президентом, что бы Вы предприняли для оживления экономики страны?

Светлана Стка
13.01.2010, 00:15
Владимир,
извините,
fantasy - не моя парафия.
давайте поговорим о чём-то более конкретном.
или(S) (D) (B) на добраніч?

Владимир Окхи
13.01.2010, 00:26
Светлана, чтобы кого то критиковать или поддерживать, надо понимать, что он делает так, а что не так и что он вообще может сделать. А если не пытаться проанализировать его действия при его возможностях - то это как раз и есть отсутствие конкретики, а простая болтавня! На сколько я помню, Вы сторонница Тимошенко. Вы можете рассказать почему? Какие действия Вы от нее ожидаете в случае ее избрания. Только не просто - улучшить жизнь, повысить пенсии и зарплаты, а конкретные действия по выводу экономики из тупика, снижению внешнего долга и т.д.

Светлана Стка
13.01.2010, 00:28
Владимир, извините, я - не сторонница Тимошенко, поэтому не смогу ответить на Ваши вопросы.
ещё раз, прошу извинить.

Владимир Окхи
13.01.2010, 00:36
Ну так ответьте на эти вопросы в отношении того, чья Вы сторонница. Голосовать за кого-то ведь будете?
Если выбирать президента по принцыпу:"Этот прыщавый, тот бывший уголовник, тот ворюга, тот молодой и болтун, а эта гарно выглядит и коса красивая", то можно сто лет выбирать и никого путного не выбрать. Судить нужно то по делам, по тем действиям, которые они собираются предпринять, по той политике, которую собираются проводить. А так получается, что фантики красивые, а что внутри?

Светлана Стка
13.01.2010, 00:40
Вы слишком эмоциональны.
Сложно уловить смысл в Ваших фразах.
прошу Пана извинить меня ещё раз.
может, отложим * * *нашу * * * беседу * * *до * * завтра?

Владимир Окхи
13.01.2010, 00:57
Светлана, я спокоен, как удав и ни каких эмоций. Вы хотели побеседовать о конкретном, я и задал Вам конкретные вопросы, хоть и знал, что Вы на них не ответите. Ни один из кандидатов не представил четкую, ясную и конкретную программу по решению украинских проблем. Все завязли в популизме и голословных обещаниях. А это значит, что у всех у них цель одна - залесть на престол, чтобы используя власть порешать свои шкурные задачи. Следовательно хорошего ждать не приходится при любом раскладе.

Юрий Кам
13.01.2010, 01:10
Ну почему у всех .... Владимир? Там есть и здравомыслящие и способные политики и хозяйственники, а Светлане по сердцу - мазеповцы.

Владимир Окхи
13.01.2010, 01:17
Юрий, я не говорю, что там собрались дураки. Дураки в принципе не смогут пробиться на такой уровень. Кто-то из них рассказал, что он будет конкретно делать, когда его изберут, чтобы экономика страны пошла в верх? Выклянчить очередной кредит и поднять пенсии - это не решение проблемы. Как сделать, чтобы страна начала пахать во всю силу и зарабатывать, чтобы люди не по заграницам на заработки мотались, а работали в своей стране и зарабатывали столько, чтобы хватало на жизнь?

Светлана Стка
13.01.2010, 12:29
внешний долг РФ на 2009.
478.2 млрд долларов
www.nr2.ru/moskow/264210.html

Владимир Окхи
13.01.2010, 12:41
Светлана, не надо путать внешний долг государства с внешним долгом частных банков и предприятий. Внешний долг госудрства в несколько раз меньше золотовалютных запасов. Там, где Вы указали, об этом написано. А вот Украина, как государство залезло в долги выше золото-валютных запасов.

Светлана Стка
13.01.2010, 13:01
Да, возможно, Владимир.
частная собственность за долги может быть отчуждена.
В отношении государственных долговых обязательств предусмотрен режим санкций.
я не думаю, что он будет драконовским для Украины.
от нового президента и правительства хотелось бы ресктруктуризации зкономики, внятных законов, контроля за их исполнением, объективной *судебной *системы.
это банально. но маловероятно, увы.
я искренне рада, что РФ добилась реализации всего вышесказанного.

Владимир Окхи
13.01.2010, 13:05
Светлана, здесь Вы всё верно написали. Но как это сделать? Кто законы готовит? Кабмин? Кто их принимает? Рада? Что может изменить президент при прежнем Кабмине и Раде?

Светлана Стка
13.01.2010, 13:30
Владимир, к сожалению, ни один из ныне действующих политиков не показал свою способность и *волю * *к изменениям * * на * *благо * *государства. * * * Ведь * и * *Ющенко, * и * *Юля, * *и * Янукович в *разное * * *время * * *занимали * * высокие * *должности * * довольно * * длительно...
и ничего не делали эффективно (кроме заботы о своем *кармане).
поэтому * * в * * *Украине * *ничего * * не * изменится * * при * *любом * * *исходе * *выборов. может, некоторые частности: смягчение языкового вопроса, пересмотр газовых соглашений, потепление отношений с РФ.
но это принципиально не повлияет на ситуацию в стране.

Светлана Стка
13.01.2010, 13:31
самым эффективным был первый срок президентства Кучмы.
потом пошёл безостановочный спад

Владимир Окхи
13.01.2010, 15:41
Светлана, я не верю в то, что Европа или США будут помогать Украине. Он все делают только в свою пользу, а сильная и конкурентноспособная Украина им даром не нужна, как и Россия и все остальные. Когда Россия в ельцынские времена поборалась у них кредитами, они такие условия ставили, что вреда было гораздо больше, чем их кредиты.
Я вижу единственный путь по подъему экономики Украины в интеграции с экономикой Росии и другими странами бывшего СССР. Нужно убирать все препятствующие этому искусственно созданные припоны. Чтоы не было всяких разногласий и конфликтов нужно вырабатывать общие правила поведения и по ним жить.Это даст толчок и российской промышленности и украинской. Все наши расприи выгодны кому угодно, только не нам.

Светлана Стка
13.01.2010, 19:13
Владимир, Вы правы.
Промышленно-финансовая *интеграция - великое дело, но без идеологической подоплёки, а такое маловероятно.
посему *любая *интеграция *с *РФ *под * вопросом * *априори * при * любом *новом президенте * * Украины. *имхо.
я * Вам *уже *говорила о небольшой доли РФ в *украинском *экспорте.
гораздо привлекательнее для украинских экспортёров выглядят Индия, Китай, Ливан.
рынок сбыта * * *продуктов * * питания * * * практически * *неограничен * *(вся * *Африка * и * *Азия).
те *же Африка и Азия являются потребителями продукции оборонной промышленности.
поймите, украинский экспорт уже переориенторован. на это ушли годы. вряд ли *любое *политическое *лобби *повернёт *назад.

Светлана Стка
13.01.2010, 19:21
доля * всего *СНГ с совокупном украинском экспорте составляет 37%.
не самая внушительная его *часть.
и пророссийским лозунгам Януковича я бы тоже не столь доверяла.
это всего лишь предвыборная кампания. не более.

Владимир Окхи
13.01.2010, 23:51
Светлана, все предвыборные лозунги - это всего лишь лозунги! А то, что доля экспорта Украины в страны СНГ всего - навсего 37%, как раз и говорит о больших резервах, которые не используются из-за имеющихся искусственных припонов, убрав которые можно эту долю значительно увеличить, не уменьшая экспортных объемов в другие страны. Что Украинская промышленность работает на пределе? Далеко нет. А почему? Нет сбыта. В другие страны больше продать не получается, а в Россию - политика тормозит.

Светлана Стка
14.01.2010, 00:27
Да, Владимир!
Вы правы, тормозит политика.
и не всегда это украинский тормоз.

Аля Беляева
14.01.2010, 20:50
Сегодня получила приглашение в группу "клуб дискуссий", что-то вроде... Зашла посмотреть, а там Россию -матушку хохлы так поливают...., что дыхание от возмущения перехватило! Эти необразованные... требуют наказать и стребовать с России..... Так вот, я за то, что бы состоялась историческая справедливость!!! Вернуть земли принадлежащие РУССКИМ народам испокон века! Откуда в Руси Киевской взялись эти польские хозяева, выгнавшие Русских, изживших Русский народ, уничтожившие НАШУ историю. Они называют Россиян захватчиками, оккупантами и пр.!! Они требуют, чтобы Россия ответила за их "голодомор"!! И не смотрят на то, что от голода умирали люди по всему Советскому Союзу, освобождая во время войны этих ....! Очень жаль, что наше Правительство попустительски относится к оскорблениям в сторону Россиян со стороны этих продажных ... Они даже сейчас, на выборах президента своего голоса свои продают, о чем еще речь вести?!

Светлана
14.01.2010, 22:55
Аля вот это обидней всего, что за поколение бендеровцев растёт на украине ни ума ни фантазии ни истории, ни чести ни совести!

Владимир Окхи
14.01.2010, 23:16
Сейчас посмотрел фильм по ТВЦ "Украина нэнька, матушка Россия". Фильм построен на выступлениях различных украинских политиков и простых граждан. Рассказывает о истоках раскола украинского народа. Как еще в послевоенное время в США была разработана специальная программа по развалу СССР и как она реализуется. Кто такая жена Ющенко и чьи задумки он реализует на Украине. Убедительный и отрезвляющий фильм. Не плохо бы его посмотреть украинцам.

Светлана Стка
15.01.2010, 00:28
Владимир, процесс распада был неминуем.
Штаты послужили всего лишь катализатором.
кстати, я смотрю подобные "шедевры".
почему-то их транслируют исключительно российские каналы.
вот незадача!

Владимир Окхи
15.01.2010, 00:44
Светлана, а почему украинские не транслируют? Наверное потому, что они не соответствуют генеральной линии украинских властей? Фильм этот призывает к дружбе наших народов. Это как раз и не устраивает украинские власти.

Светлана Стка
15.01.2010, 01:03
Владимир, в Украине нет необходимости в таких трансляциях.
Ведь это для Вас - ЭФИР.
для нас это - факт.
факт неоднозначный.
с точки зрения жителей восточного *и западного регионов.
нельзя не учитывать разные тенденции.
но, к счастью,
Украине * *повезло * в * том, * *что * это * - * относительно * моноэтническое * и * *моноконфессиональное * * государство. * *Думаю, *что *всё * *должно * быть *хорошо. * не * сейчас. * * но надеюсь.

Владимир Окхи
15.01.2010, 23:09
Сегодня смотрел в новостях репортажик о выборах на Украине. Высказывались разные мнения украинцами, но все надеются на то, что после выборов произойдут глобальные изменения. Правда надежды высказывающихся были разными и даже диаметрально противоположными. Что-то у меня такое предчувствие, что в отношениях с Россией Украина поменяется местами с Белоруссией.

Светлана Стка
15.01.2010, 23:18
Владимир, у нас с Вами есть все шансы убедиться в Вашей правоте. Будем посмотреть!

Владимир Окхи
15.01.2010, 23:28
Светлана, это не утверждение, а просто интуитивное предчувствие + некоторые логические размышления. Скажем, пришел новый президент. Продолжать политику, которая завела страну в угол - это заработать рейтинг ниже, чем у Ющенко. Значит надо политику менять. Если прежняя вела в низ, то для того, чтобы изменить направление, нужно поменять политику на противоположную. А в Беларуси Лукашенко удавалось долгие годы кормиться за счет России, но сейчас подошло время, когда его от российского вымя начали отлучать. Он мужик вспыльчивый и очень амбициозный. Может дров наломать и даже Ющенко превзойти.

Юрий Кам
15.01.2010, 23:41
Он мужик вспыльчивый и очень амбициозный.
Такие "типы" очень ценятся в Американских кулуарах.
Владимир (Y)

Светлана Стка
16.01.2010, 00:38
А в Беларуси Лукашенко удавалось долгие годы кормиться за счет России,но сейчас подошло время, когда его от российского вымя начали отлучать.Он мужик вспыльчивый и очень амбициозный. Может дров наломать и дажеЮщенко превзойти.
Владимир,
извините, не совсем понятно.
Вы о Лукашенко?
О яныке? О Юле?(эта * * будет * * похлеще * * * всех * * * вместе * * *взятых!)

Владимир Окхи
16.01.2010, 01:54
Светлана, хоть Юля, хоть Янек, прийдя к власти вынуждены будут решать одну и ту-же проблему - подъем экономики Украины. Продолжать политику Ющенко они вряд-ли будут, т.к. жизнь показала результаты этой политики и какой рейтинг имеет президент её проводивший. А вот в какую сторону повернет новый президент - зависит от него и тех, кто с ним. Развернется в сторону России - будет один результат, в какую нибудь другую сторону - другой. Как вести эту политику - ему решать иза результат отвечать.
Я считаю, что лучше идти в сторону России. По моему это лучший выход для Украины. А как решит новый президент - поживем и увидим.

Светлана
16.01.2010, 12:22
Янек знает в какую сторону поворачивать и что делать, эт не жюлька как прости... а, то-туда то-сюда.

Светлана Стка
16.01.2010, 12:52
извините, уважаемые собеседники.
о кандидатах на пост президента Украины я смогу продолжить разговор с вами после окончания голосования 17 января с 21:00 (мск).

Владимир Окхи
16.01.2010, 13:28
Светлана, так здесь не ведется агитация, которая запрещена на Украине сегодня. Сайт "Одноклассники" - не СМИ! Мы просто обмениваемся мнениями. Или у вас там все люди на выборы пойдут молчком и всю субботу будут молча ходить по улицам.

Светлана Стка
16.01.2010, 14:10
Владимир, Вы всё-таки не обессудьте.
Как гражданка Украины, я считаю для себя некорректным говорить о кандидатах * до закрытия *избирательных *участков.
"не такое у него воспитание" (Манька-Облигация).

Юрий Кам
27.03.2010, 19:06
И так в чём дело? Власть сменилась, Украина стоит теперь ни раком к России а передом, лицом к лицу так сказать, где дискуссия ? Что нового?

Светлана Стка
27.03.2010, 19:51
Юрген(B) , каким образом стоит новая украинская власть к россии, она ещё сама не определилась.
поскольку рынки сбыта продукции кассиров яныка далеки от российских.
газ миллер оставил в прежней цене.
в украинской ГТС россии отведено немного %%акций.
кланяться кремлю у яныка причин нет. *пока.
вот он и не торопится ни с отменой указа о награждении Бандеры, ни с присвоением русскому статуса государственного.
торгуется, падлюка.

Юрий Кам
27.03.2010, 23:17
Ну, торг - это обычное дело, а по вашему Светик, (fr) все торгаши - падлюги?

Кузьменко
30.05.2010, 22:39
Надо всю Украину России вернуть,обьедениться и жить дружно! (моя мечта,интересно-сбудется ли????)