Просмотр полной версии : Хлопонин назначен вице-премьером РФ полпредом президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе
Брюховецкая
19.01.2010, 23:14
Давно пора было об этом подумать! Очень жаль, что Ростовская область не попадает под руководство Хлопонина. Уж очень хороший выбор сделан президентом!
Брюховецкая
19.01.2010, 23:17
В другом источнике нашла, что и Ростовская область попала под Хлопонина....
"Адыгея, республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Напомню, сегодня Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа. На должность полпреда назначен бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он также назначен на должность вице-премьера. "
Так попала или не попала?! Кто может объяснить?
Юрий Кам
19.01.2010, 23:35
Но там был ответственным Д. Козак, что это меняет? Козак тоже очень ответственный товарищ и не плохо культивирует олимпийское строительство.
татьяна сэкг
20.01.2010, 01:29
бедненький Хлопонин мне так жалко его стало когда увидела кем он назначен. это такая ответственная должность руководить Кавказом. я даже не знаю справится ли он, ведь кавказ это очень проблемный регион в стране а Красноярск которым он возглавлял с 2002г все таки лучше чем Кавказ. ну зачем именно его поставили возглавлять этот регион?. мне его жалко
татьяна сэкг
20.01.2010, 01:31
А что еще за должность для Хлопонина придумал президент?Каким заместителем будет Хлопонин ведь места в правтельстве уже заняты.Значит кого то будут увольнять?
Светлана Чиди
20.01.2010, 05:02
ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВА.
А ПОЧЕМУ ХЛОПОНИН БЕДНЕНЬКИЙ? И В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ ПРОБЛЕМЫ КАВКАЗА?
ОН ВЕДЬ НАЗНАЧЕН В СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН. ЭТО РОССИЯ.
А КАВКАЗ-ЭТО ТЕМА ДЛЯ ДРУГОГО РАЗГОВОРА.
А ПРОБЛЕМЫ,КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ У СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, ОНИ ИМЕЮТСЯ У ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.(tr)
Брюховецкая
20.01.2010, 07:47
о там был ответственным Д. Козак, что это меняет?
ОООООООО, Юрий, как вы отстали от жизни.... Я думала, что вы более посвященный в события России-)
Д.Козак давно не представитель президента по ЮФО. Его сменил Юрий Устинов, бывший генеральный прокурор России. ЮФО - это огромный округ с архибольшими проблемами, потому в него входили Ростовская и Воронежская области, Ставропольский и Краснодарский край, северо-кавказские республики... Президент решил большую часть округа вычленить и сделать Северо-Кавказский округ, еще один, оставив при этом ЮФО с его представителем Устиновым.
Брюховецкая
20.01.2010, 07:53
Неприлично о взрослом, талантливом менеджере, опытном руководителе, полковнике запаса, образованном человеке писать бедненький.....Я, например, как житель юга России очень рада решению президента. Оно очень правильное и человек назначен не по наследству из бывших замов руководителей нашего региона, а независимый с хорошим послужным списком, сам из интеллегентной семьи, женат. Лучшего и желать нечего!
Юрий Кам
20.01.2010, 07:56
Ооооооо как вы правы Галина! Я "специалист" по средней Азии, но это не в моих интересах !!! (F)
Брюховецкая
20.01.2010, 08:06
Я могу объяснить свой восторг от личности Хлопонина. Мне очень нравяться руководители, которые совмещают в себе бизнесмена, хозяйственника, менеджера и руководителя, а уж если у него и семья крепкая, то это ващееееееееееее.... А то ведь до чего у нас доходят некоторые ... Как только во власть, то считают что власть им позволяет по несколько раз жениться, менять жен старых на новые с длинными ногами,а это очень мешает работе... Потом женщины такие штучки и так умеют незаметно управлять мужчинами, что последние не замечают, как вступают на тропу войны какой-нибудь... есть этому подтверждение в истории. Для меня не менее важно какая семья у чиновника-руководителя....Это тоже характеризует его.... Если человек предатель в семье, то в этом человеке нет стержня.
Знаете почему генеральских жен генеральшами называют, да потому что генералы никогда не стали быгенералами, если быдома был бардак.
Брюховецкая
20.01.2010, 12:14
Генералы там уже были... да и возраст, и здоровье Шаманова далеко не то. Нужен гражданский со всеми задатками делового человека. Хватит воевать на Северном Кавказе. Кавказцев в шеенгу генеральским приказомне построишь.... Нужно альтернативное общение, налаживать законный бизнес, растить бизнесменов новой формации в этих республиках, создавать им почву для цивилизованного общения со всем государством.
Брюховецкая
20.01.2010, 15:44
Жаль, что меня Хлопонин даже уборщицей к себе не пригласит. Считала бы за честь поработать рядом с таким человеком... Преклоняюсь перед умными!
Светлана Чиди
20.01.2010, 19:39
от перестановки слагаемых сумма не меняеться.Права Лида: поживем-увидим!
Для чего и кому нужны эти округи по всей России?
Разве кому-нибудь эти полпреды уделили хоть какое-то внимание когда к ним обращаються за помощью? Многие годами не знают о том, где их высочество восседает.
Я считаю,что это лишнее.Достаточно центральной власти.
А на местах должна работать прокуратура и наводить порядок.
Николай Гагм
20.01.2010, 20:41
А не означает ли это начало выдвижения нового претендента на през. пост?
Юрий Кам
20.01.2010, 23:03
Лида вы как будто о како-то ужастике говорите !!! :-D А что тут такого? Даже, если ... чего бояться? (fr)(F)Мне он между прочим понравился, когда он говорил с царём! (Y)
Брюховецкая
20.01.2010, 23:14
Разве кому-нибудь эти полпреды уделили хоть какое-то внимание когда к ним обращаються за помощью? Многие годами не знают о том, где их высочество восседает.
Знаете, если многие не знают, то значит им это и не нужно. Кому понадобиться сразу узнают и без проблем, тайны из этого никто не делает. Хозяйке одной тяжело свое хозяйство содержать и проит она помощи всех членов семьи-) А тут огромная страна с разными республиками, военными конфликтами, денежными траншами. Президенту везде нужны не только свои уши и глаза, но и талантливые руководители регионов, эдакие минипрезиденты! Если Голландия равна по площади нашей Московской области, то зачем ей округа-) у нас в России таких Голландий-)
Юрий Кам
20.01.2010, 23:32
Лида давайте лучше здесь писать своё мнение ! И так почему вы говорите что это место занято, и кем?
Светлана Чиди
21.01.2010, 07:30
ГАЛИНА МАКИЙ.
ОКОМ ГОСУДАРЕВЫМ ЯВЛЯЛСЯ ИСПОКОН ВЕКОВ ПРОКУРОР.
ПРИ ЦАРСКОЙ РОССИИ БЫЛИ ГУБЕРНАТОРЫ И ПРОКУРОРЫ, ПРИ СССР ПЕРВЫЕ СЕКРЕТАРИ РЕСПУБЛИК И ОБЛАСТЕЙ И ПРОКУРОРЫ.И НЕ НУЖНЫ МИНИПРЕЗИДЕНТЫ.
ПРЕДСТАВЛЯТ ЖЕ ХЛОПОНИНА С ЕГО АРХИПОЛНОМОЧИЯМИ В РОЛИ"МИНИПЕЗИДЕНТА",МЯГКО СКАЗАНО!
Я НИЧЕГО ПРОТИВ ХЛОПОНИНА НЕ ИМЕЮ И ЗНАЮ О НЕМ ЛИШЬ ТО,ЧТО О НЕМ СООБЩАЛИ СРЕДСТВА МАССОВЫХ ИНФОРМАЦИЙ.
РЕЧЬ ИДЕТ О ЦЕЛЕСОБРАЗНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ВООБЩЕ И О ПОЛЬЗЕ ЕЕ.
ВЧЕРА ХЛОПОНИН ГОВОРИЛ С ЭНТУЗИАЗМОМ,НО МНЕ НЕ ВЕРИТЬСЯ В ТО,ЧТО, ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬСЯ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ,ЕСЛИ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НЕ РАСШИРИТ ПОЛНОМОЧИЯ ПРОКУРОРОВ, ОСОБЕННО НА МЕСТАХ.А ТО В ПОСЛЕДНЫЕ ГОДЫ ПРЕЗИДЕНТЫ ТО И ДЕЛАЮТ,ЧТО ОЗОБОЧЕНЫ ТЕМ, КАК БЫ ЕЩЕ РАСШИРИТ ПОЛНОМОЧИЯ СУДЕЙ И УВЕЛИЧЕНИЕМ ИХ ЗАРПЛАТ.В ТО ВРЕМЯ КАК ПОЛНОМОЧИЯ ПРОКУРОРОВ СУЖАЮТЬСЯ.
ПОБЫТЬ БЫ В ШКУРЕ ПОСТРАДАВШИХ В СУДЕ ВЛАСТЬ ДЕРЖАВШИМ.ХОТЯ ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ О СУДЯХ,НО...
Светлана Чиди
21.01.2010, 07:45
НАЗНАЧЕНИЕ ХЛОПОНИНА Я ЛИЧНО СВЯЗЫВАЮ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СОЧИ.ТУДА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПЕРЕБРАСЫВАЮТЬСЯ МИЛЛИОНЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ХЛОПОНИН, КОТОРЫЙ СЫСКАЛ СВОЕЙ ПОРЯДОЧНОСТЬЮ ДОВЕРИЕ У ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА,БУДЕТ ДОПОЛЬНИТЕЛЬНОЙ СТРАХОВКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕЛЕСООБРАЗНОМУ РАСХОДОВАНИЮ ЭТИХ СРЕДСТВ.
ПУТИН СО ДНЯ ЕГО ПРИХОДА К ВЛАСТИ ТРЕБОВАЛ И ТРЕБУЕТ НЕ РАЗБАЗАРИВАТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО,КАК Я ПОНИМАЮ,ИДУТ ИЗ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА И ЗА НИХ ОГРОМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТ.
Брюховецкая
21.01.2010, 08:31
Да кто ж умаляет роль прокуроров, но одно дело иметь роль, получить ее, а другое исполнять ее.... Каждый "артист", говоря аллегорическим языком , исполняет ее по-своему. А на Северном Кавказе и без Сочи проблем немало. Свежая кровь деятельного, разбирающегося в экономике человека не помешает! Это мнение моё Домохозяйки-)
Во всем остальном о прокурорах, я согласна.
михаил какп
21.01.2010, 14:53
Светлана Битиева Краснодарский край не входит в вновь созданный округ и Хлопонина не допустят к пирогу который уже поделили а вообще-то жаль мне его тяжело ему будет на юге не любят чужаков во власти и он это понимает на встрече с президентом лицо у него не радостное было:-(
Удалилась
21.01.2010, 19:05
Назначение Хлопонина - хороший, продуманный шаг... Есть много плюсов в том, что он человек со стороны. Но ему придётся долго вникать в суть дела, изучать Коран, законы шариата и т.п. Но, думаю, он справиться, и обстановка на Кавказе со временем стабилизируется.
татьяна сэкг
22.01.2010, 02:07
я назвала хлопонина бедненьким потому что он переедет из спокойного красноярска на не спокойный Северный кавказ, а каково жене и родным переезжать туда. и почему именно Хлопонин, ведь красноярск всегда был процветающим городом и хоть он родился не в россии аклиматизация все равно у него будет и это очень неприятная вещь. вот поэтому назвала его бедненьким
Юрий Кам
22.01.2010, 07:58
Танюш а где он родился, в африке штоли?
Брюховецкая
22.01.2010, 11:56
Хлопонин родился на Цейлоне в семье
переводчика торгового представительства. Когда едут дипломаты на работу за границу, любые наши спецы, то ни у кого мысли не возникает, что придется аклиматизацию проходить. А как в Пятигорск в таком качестве сразу вопрос о привычке к климату возник... Военные вообще со своими семьями кочуют.... Вообщем, Татьяна сергеевеа пишет чушь полную!
Брюховецкая
22.01.2010, 12:00
А почему Хлопонин? Да потому что человек талантливый и силы еще есть и желание... Может он поможет наладить экономику Северного Кавказа. Там есть чем заняться...не только войны устраивать и нормальные кавказцы тоже хотят мирно работать, растить детей и иметь спокойную старость! Дай бог удачу, господину Хлопонину!
Брюховецкая
24.01.2010, 22:22
Эх, нам бы в наш ЮФО такого, как Хлопонин! Может Прохоров согласился поднять экономику ЮФО... А то что твориться...Приехали бы хозяева на новочеркасский электровозостроительный и сделали тотальную проверку... Сами бы удивились...Ведущий специалист по изучению и мониторингу окружающей среды не имеет не то, что специального высшего, но и средне-технического нет....А специалист ведущий... И куда спрашивается этот спец приведет?! Так это только один пример... Но он не один такой на НЭВЗе...То-ли хозяев это устраивает, то-ли их вводят в заблужденгие... Но при таком подборе кадров на НЭВЗе ждать хорошего нечего! И кризис тут непричем!
Светлана Пами
25.01.2010, 10:08
Не надо восторгаться вором, который в своё время, как и все наши олигархи, не честно заработал свой капитал, а, имея доступ к недрам или выкупив ценную госсобственность за копейки, теперь имеет миллионы и тем самым допускается к руководству СКФО.
Светлана Пами
25.01.2010, 10:33
Света Битиева насчёт полномочий прокуроров вы правы - их у них скоро совсем не останется, да и следователей обижают не меньше.В Этой сфере до развала не далеко, ну и МВД уже почти развалилось!
Юрий Кам
25.01.2010, 12:56
Светлана живёте то не плохо видимо и жизнь устроена а негативчик какой ко всему :-$почему, не поделитесь?
Светлана Пами
25.01.2010, 22:35
живу плохо и жизнь не устроена, и в этой стране я думаю не будет устроена, поэтому и негативчик...
Владимир Окхи
25.01.2010, 23:22
Погодите восторгаться Хлапониным.Надо поглядеть ещё, как он справится. Личность он не однозначная. Это человек Потанина и однокашник Прохорова. Для региона это конечно плюс, т.к. под Хлапонина туда ввалят приличные деньги. А вот сможет ли он предотвратить разворовывание их или вместе с местными, а может и с московскими, воровать будет - жизнь покажет.
Владимир Окхи
25.01.2010, 23:25
Светлана, а может дело не в стране, а в себе? Халявы нигде нет! Везде напрягаться надо. А если напрягаться, то и в России можно жизнь устроить.
Юрий Кам
25.01.2010, 23:40
Владимир! Правильно, как в свободном мире, надо сильно напрягаться, чего хотели - получили ! Молодцы на верху постарались....
Брюховецкая
26.01.2010, 07:22
Света, не люблю ложь.... С вашим образованием всегда найдется хорошая работа с достойной оплатой, а если вы не нашли, то дело в вас, а не в стране, да и личную жизнь каждый устраивает сам и государство тут ни причем.... Да и по Швециям от плохой жизни не ездят....
Брюховецкая
26.01.2010, 07:25
НУ, под меня с вами, Владимир, точно никакие деньги не ввалят-) Для того, чтобы вваливали, нужно показать, что ты хороший руководитель, опытный бизнесмен, что собственно и характерно для Хлопонина...Личность его неоднозначная в чем? Объясните...
Владимир Окхи
26.01.2010, 07:55
Галина, во первых Хлапонин - всегда был человеком управляемым Потаниным и подчинялся его курсу, даже когда был не согласен с ним. Т.е. в некоторой степени он человек ведомый. Не известно, освободится ли он от этого влияния теперь, т.е. будет ли он следовать курсу Медведева или начнёт работать и на Потанина. К тому-же частые ситуации, когда ему приходилось заниматься делами не по душе приводили его к дипрессивному состоянию. По складу руководства - он системщик. Т.е. предпочитает не оперативное управление, а создание системы, при которой всё крутится само. На том месте, куда его поставили сейчас организовать систему будет практически не возможно. Это может привести его к ощущению неспособности справиться с задачей и дипрессивному срыву. Он долгое время живёт в отрыве от семьи. У жены свой бизнес в Москве и она живет там. Это тоже накладывает свой отпечаток.
AЛEKCЕЙ ОМi
26.01.2010, 08:01
Так и Хлопонин жил в Подмосковье...! О какой разлуке с женой идет речь?
Владимир Окхи
26.01.2010, 08:07
Да, прописан он в Москве, но в Сибири приходилось бывать подолгу. Кавказом руководить с Рублёвки тоже не получится, а жена в Пятигорск не поедет.
AЛEKCЕЙ ОМi
26.01.2010, 08:16
Интересное кино.. Всех бизнесменов призывал прописываться в крае,чтобы налоги шли в краевой бюджет,а сам в Москве прописан.. Значит не хотел он с краем своим баблом делиться?
Светлана Чиди
26.01.2010, 15:25
Просто поразительно:как любим мы смешивать личное с общественным.Например,меня как жительницу СКФО очень интересует управленческий потенциал Хлопонина и станет ли он тем человеком,который принесет мир,спасение и расцвет в этот действительно забытый Богом край?
Придет время ивласть поймет,что в данный округ больше подошел бы местный кадр,хорошо знакомый с местным менталитетом,традициями и обычаями.
Силой тут трудно что-то решить.Но видать наверху им виднее..
Светлана Хада
26.01.2010, 18:16
Светлана,а мне кажется лучше "независимый" полпред. Сколько республик входят в СКФО и у всех свой менталитет,свои традиции,своё видение политических и экономических решений. Самое главное то,что Путину удалось сохранить мир на Кавказе,а теперь государство ставит перед собой задачу социально-экономического оздоровления.Новые социально-экономические проекты,главным приоритетом является-победить бедность и безработицу.Поживём-увидим.
Светлана Пами
26.01.2010, 18:45
Уважаемый, Владимир Архипов, я без дела не сижу и ленью не страдаю, работаю и считаю, что сидеть без работы и ждать, когда на тебя денежки посыпятся сами собой в таком городе как Москва - просто невозможно!!!Вопрос в том, что мне надо "пахать" всю свою жизнь и тратить своё здоровье, чтобы заработать на жильё, и иметь нормальную человеческую старость, если я вообще до неё доживу с таким ритмом жизни.
Светлана Пами
26.01.2010, 18:48
Уважаемая, Галина Макий, в Швецию я ездила не отдыхать, я там была на работе, в группе сопровождения со школьниками!В реальной жизни мне очень долго нужно откладывать деньги, чтобы поехать в Европу, поскольку это удовольствие очень дорогое.
Владимир Окхи
26.01.2010, 19:08
Светлана, так ведь кесарю-кесаркво, а богу-богово. Или еще:"По одёжке протягивай ножки". За одну московскую квартиру можно купить 2 квартиры в области и от 3-х до 5 квартир в других городах, а на Украине за эти деньги можно купить весь поъезд в жилом доме. Если Вы не можете заработать на квартиру в Москве, купите там, где можете. Но то, что приехав в другую страну Вы быстро заработаете и купите себе жильё - это тоже иллюзия. Мой институтский друг, доктор наук, живёт в США, подтвердил все свои дипломы и звания, живёт там уже 14 лет, но купить собственное жильё так и не смог. Квартира у него по нашим меркам шикарная, но съёмная. Тот, кто способен стать богатым, уехав за рубеж, тот сейчас и в России может заработать не плохо. А тот, кто здесь не может разбогатеть - не разбогатеет и там.
Светлана Пами
26.01.2010, 19:11
TO Vladimir Arhipov - NO COMMENT
Владимир Окхи
26.01.2010, 20:08
Светлана, возможно Вы обиделись на мои высказывания, но это зря. Самое страшное, что угнетает человека - это "жаба, которая душит". Нужно научиться радоваться тому, что имеешь и довольствоваться тем, что доступно по Вашим силам. Это гораздо ценнее всех материальных благ, т.к. зависть, неудовлетворенность собой, своим положением и благосостоянием - это в первую очередь потеря здоровья, что имеет самую большую цену. Посмотрите вокруг, сколько успешных людей и заметьте - в этой стране, а не в другой. Но не каждому это дано. Мы все разные. Кому-то это даётся легко, а кто-то никогда не сможет, как бы не старался. Это типа, как музыку писать или картины рисовать. Так, что улыбнитесь и радуйтесь жизни, а всё остальное приложится.
ЛАРИСА НИК
26.01.2010, 23:42
Я НЕМНОГО ВМЕШАЮСЬ В ДИСКУСИЮЯ ПРОРАБОТАЛА НА РОСТСЕЛЬМАШЕ РАСТИЛА БЕЗ МУЖА 2 ДЕТЕЙ СТАРШЕМУ БЫЛО 7 ЛЕТ А МЛАДШЕМУ 4 ГОДА ИЗ-ЗА ОШИБКИ СЛЕСАРЕЙ И НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ КОТОРЫЕ В НОЧНУЮ СМЕНУ ПЬЯНСТВОВАЛИ СОРВАЛСЯ ПРЕСС И ПОКАЛЕЧИЛ МНЕ РУКИ ТАК ВОТ ДАЖЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕ ДАЛИ А СЫН СТАРШИЙ БЫЛ ИНВАЛИДОМ ПЕРВОЙ ГРУППЫ И ЖИЛЬЯ НИКАКОГО Е ДАЛИ А ТЕ КТО БЫЛ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ПОЛУЧИЛИ ПО НЕСКОЛЬКО КВАРТИР ОТ ЗАВОДА . ЭТО Я К ТОМУ ПИШУ ЧТО ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ СВЯЗЕЙ И БЛАТА ТО ТЫ НИКТО И НИЧТО А НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ СВОИХ ДЕТОК НА ТЕПЛЕНЬКИЕ И ДЕНЕЖНЫЕ МЕСТА УСТРАИВАЮТ СТАРШИЙ СЫН УМЕР Я НА ОЧЕРЕДИ СТОЯЛА КВАРТИРНОЙ ТАК ДАЛИ ЗАСРАТУЮ КОМУНАЛКУ ПОТОМ СЛАВА БОГУ СНЕСЛИ И Я ТОЛЬКОК 50 ГОДМ ПОСТРОИЛА СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ А СЫН МЛАДШИЙ ЗАКОНЧИЛ ЮРФАК А БЕЗ СВЯЗЕЙ И ДЕНЕГ НА ПРИСТИЖНУЮ РАБОТУ НИКАК НЕ УСТРОИТСЯ ПО ПРОФЕССИИ . А КТО-ТО ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ ЧТО БУДЕТ КАК В СКАЗКЕ . НЕ ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ПОКА САМ КЛОК ШЕРСТИ НЕ ВЫРВЕШЬ ОТ КАКОЙ -НИБУДЬ ОВЦЫ
АТАЕВ СОЭ
27.01.2010, 02:57
Вот почитал народ.и думаю,что вы так пиарите его,он тока встал.?кавказ.С'это не кененсберг и не москва!! Люди горячие,республики мусульманские,и народ воинственный!кавказцам воевать,раз плюнуть,а вчерашний хлопуша,мало что сделает,работать с Президентами Кавказа,значит считаться с их менталитетом!не один из наших президентов,не уступит ему не в чем!и скажет что можно а что нельзя! Вы можете говорить сколько угодно,но НАДО ПОЖИТЬ ТАМ САМОМУ ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО ДОВОДЫ,ИЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!А смотреть тв,и писать в инете все могут,даже не видя в глаза СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ!но АЛЛАХ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ меня!
Брюховецкая
27.01.2010, 03:43
Нянчится Кавказ со своим менталитетом, а тольком рассказать никто не может... в чем хитрость или где собака зарыта в кавказском менталитете.... Людьми надо оставаться и кавказцам, и всем остальным из разных регионов.... И будет всё ОК!
Приведу пример. Очень давно в 80-е училась на курсах повышения квалификации в Куйбышеве. Народ собрался со всей страны(СССР). Я из Ростовской области, были из Армении. Целый месяц мы жили на турбазе, кормили скверно....Кавказцы умудрились со своими продуктами приехать. Так вот после трех дней общения, а было нас на курсах немало, подходят ко мне двое из Армении и говорят:"Галя, ты одна тут человек, мы для тебя шашлык жарить будем" Шашлык жарили прямо на снегу, без мангала... Шикарно получилось!
Почему они так сказали тогда? Почему я одна оказалась для них человеком? Отвечу. Уважение надо иметь к традициям любой национальности, быть просто человеком и люди к тебе потянутся... И н надо пугать нас всех каким-то особенным менталитетом кавказцев.
Брюховецкая
27.01.2010, 03:49
Кавказцы должны учиться уважать других, а мы их...Весь их менталитет, которым так любят пугать и поговорить о нем, можно разрулить у-ва-же- ни-ем...
А шашлык ели все девушки из моего номера- Я попросила, чтобы всех пригласили.Они до последнего не поняли, чем я оказалась лучше их....
Владимир Окхи
27.01.2010, 11:47
Восток - дело тонкое.... Кавказцы умеют уважать других, кто умеет уважать их. Но там есть свои неписанные законы, изменить которые вряд ли кому удастся, в том числе и Хлапонину. Один из них - клановость. Если представитель какого нибудь рода стал начальником, то он в первую очередь наберёт на работу своих. И даже если он будет отлично понимать, что это не правильно, он всё равно так сдеает, иначе его не поймут его родственники и отвернутся от него. Как будет Хлапонин выполнять поручение Медведева по борьбе с клановостью - большая загадка. То-же и в правоохранительной системе. Если совершит преступление родственник начальника милиции, то он приложит все силы, чтобы спасти его от наказания, иначе вся родня проклянёт его. А родственные связи там очень сильные. Это помогало им выживать в постоянно борьбе. Изменить этот менталитет практически не возможно.
александр смад
27.01.2010, 12:50
Восток - дело тонкое.... Только к кавказу это не относится, это не восток, на Востоке люди более мягкие, утончённые и рассудительные, это дело тонкое! На кавказе горячий Народ, думаю погорячей Ивана даже будет, и каждый народик там считает себя главнейшим и могущественнейшим испокон веков как говорят, а тут уж недо рассудительности.
Владимир Окхи
27.01.2010, 15:20
александр слободкин, не всё так однозначно. На Кавказе проживает большое количество народов, относящихся к тюркским, которые считаются восточными народами. Такими считаются азербайджанцы, карачаевцы имногие народы Дагестана. Так, что слово "восток" на Кавказе не просто сторона света.К стати, в России многие народы Поволжья, Урала и Сибири тоже считаются восточными.
Брюховецкая
27.01.2010, 22:21
"Женщина ! Неужели кусок плохо прожаренного мяса так запомнился вам .что вы утверждаете.что в вас увидели человека.. А может быть это последствие вашей уступчивости прекрасным представителям народов ,традиции которых вы предлагаете уважать и чтить??В память о растерзанных .заживо сожженных.замученных и преданных такими как вы разрешите выразить вам свою брезгливость и глубочайшее презрение....
После письма к вам необходима дезинфекция фаланг...."
Вот такое письмо пришло мне в личку...Остается только пожать плечами и добавить: вас армяне терзали, к вам плохо относились адыгейцы и...... Среди любых есть конченные сволочи и нормальные люди! Русские воевали в Чечне против террористов, но ведь не вся Чечня есть террористы.... И фаланги ваши мыть не надо, бесполоезно, не отмоются....
Брюховецкая
27.01.2010, 22:32
Более того, автор этого святого писания измалевал мой форум своими единицами над фотографиями. Вот и пообщайся с такими больными на голову.....Причем тут кусок мяса... Кстатиговоря, его не ела-) Ели все, кроме меня-) Так что не угадал, опять плот больной фантазии. А живу я на Северном Кавказе всю жизнь и научилась ладить со всеми и ничего плохого в этом не вижу.
Брюховецкая
27.01.2010, 22:34
Видя в каждом врага, сам становишься врагом..... Так что Мищенко избавляйтесь от этой мании, а то совсем плохо со здоровьем станет. Я, в отличие от вас, не стала и не стану писать гадости вам в личку и размалевывать ваши фото....Адью...
Юрий Кам
27.01.2010, 22:55
Галина хорошо что Вы написали тут за этого "горе" участника, нашёл его, и определил куда надо! Главное тут только читает, не участвует в комментариях, а в личке засветился, во больной блин.:-D
Владимир Окхи
27.01.2010, 23:24
И правильно сделал!
(Y)
Юрий Кам
27.01.2010, 23:32
Из под тишка ..... вот урод какой, наверное чисто оранжевый.
Брюховецкая
28.01.2010, 09:53
Не знаю какого цвета он, но в личку продолжает строчить.... Мне тоже обидно и горько, что в Чечне погибли наши прекрасные ребята... Так зачем сейчас эту тему нагнетать вместо того, чтобы думать о мирном будущем.... Ведь как легко раздуть спор, войну, но гораздо труднее держать мир.... Держать мир не только президенты, но и мы с вами своим отношением друг к другу, по соседству, в одном городе....
Куликова
28.01.2010, 11:12
Галина, не обращайте на уродов внимания, других мы изменить не можем, надо изменить свое отношение к ним...... берегите свое здоровье......... а этого урода включите в черный список на своей страничке и он к вам больше не попадет.........
Куликова
28.01.2010, 11:15
А Хлопонину я сочувствую, тяжело ему придется....... Кавказ, это КАМЕШЕК ТЯЖЕЛЫЙ...........(ch)
Владимир Окхи
28.01.2010, 12:13
Интересно, что задумал Медведев? То ли он даёт ему шанс для карьеры, то-ли дал непосильное задание, чтобы утопить, как политика?
Брюховецкая
28.01.2010, 13:32
Мне кажется, что президент рассматривает Хлопонина прежде всего, как экономиста и бизнесмена, а потом уже, как политика. Будет всё в порядке с экономикой, будет и политика на уровне-) Что греха таить, ведь и борьба с коррупцией объявлена не зря, заворовались наши руководители предприятий, идет подрыв экономики страны, продолжается уход от налогов, не искоренена черная зарплата, рабочих при 4-х дневной неделе, 5-й заставляют работать бесплатно, отказывают в выдаче трудовых договоров на руки, принуждают подписывать изменения в трудовом договоре с понижением тарифной ставки, грозят увольнениями, принудительно-добровольно заставляют ставит подписи под листами кандидатов в депутаты, мэры. Директора заводов получают премии исчисляемые миллионом и больше, когда рабочим кидают 2-5 тысяч. У нас президент столько не получает, сколько директор завода, а мэр имеет оклад, как у начальника цеха....
Добрый день!Мне может конечно не по возросту тут выражать своё мнение,но прошу вас товарищи прекратите писать про Кавказ как про яму какую то в которую бедный Хлопонин угодил!Мы не такие уж дикие как вам кажется!И лучше жить тоже хотим,и корупция нас не устраивает да и воевать не стремимся!
AЛEKCЕЙ ОМi
28.01.2010, 15:36
Ой не надо.. Мы всё видим и знаем как вы там на Кавказе живёте...!
И что вы знаете?И вообще что вы так агресивно настроены.....?Просто мы слегка темпераментные:-D
Светлана
28.01.2010, 16:53
А темпераменту можно и добавить, правда Марина! :-D(Y)Я лично за темперамент !!!!!!!!
Все народности которые проживают в наших республиках на подсозознательном уровне стараются сохранить свои традиции,свой язык...да и вообще сомо своё существование....!А вы со свом особым менталитетом...нет ни какого ОСОБОГО менталитета...просто нас мало и мы держимся друг за друга!!!!и вощеее Хлопонину вашему повезло.....не переживайте он попал в хорошие руки:-D :-D :-D
Владимир Окхи
28.01.2010, 17:08
Марина, против коррупции все, кто страдает от этого, а вот тем, кто на этом наживается, очень даже не плохо. Беда только в том, что власть у тех, кто берёт взятки и они-же должны с нею бороться. Я однажды ехал в поезде Махачкала-Москва в одном купе с женщиной из Дагестана. Это было еще в советское время. Мне тогда было 24 года. Она спросила кем я работаю. Я сказал, что начальником строительного участка. Она спросила, много ли я заплатил за это место. Меня очень удивил вопрос, т.к. я тогда даже не слышал, что такое бывает. Она пояснила, что у них на такую должность можно попасть только имея высокопоставленного родственника или очень много надо отдать денег. Т.е. даже в советское время коррупция и клановость на Кавказе процветали во всю, не говоря о сегодняшнем времени. Так, что есть - то есть, куда уж тут денешься. И побороть это на Кавказе гораздо сложнее, чем других местах. Там это без крови не обойдётся. Народ то горячий!
Какая еще кровь..............вы что!!!!!!!!!!!А с клановостью бороться надо с этим не спорю, но вот метод ваш ващщееее не подходит(((((((((((((((((
Владимир Окхи
28.01.2010, 17:30
Марина, а президента Ингушетии почему убить хотели? А в Дербенте что за заворушки? Почему выборы не признали действительными? А со здачей ЕГЭ как начудили? Я не говорю, что на Кавказе надо кровавыми методами искоренять коррупцию и клановость. Я говорю о том, что по отношению к тем, кто это будет делать, будут применють именно террористические методы устранения их и кровь ещё не раз прольётся.
Как мне надоело что Кавказ представляют как олицетворение терроризма,чего то черного и бородатого!!!вы скоро детей будете пугать нами......."Веди себя хорошо,а то на Кавказ отправю!!!!"Везде есть проблемы,а ваше отношение к нам это просто предубеждение!!!!!!!(((((((((
Брюховецкая
28.01.2010, 19:05
Марина, самое интересное, что о Кавказе тут рассуждают люди, которые не жили и не живут на Кавказе...Я знаю одно, что, если с добром пришел к кавказцу, то гостем желанным будешь....
В моей Ростовской области полно всех национальностей и жили и живем нормально, в содружестве.... Конечно, война в Чечне насторожила народ и по ту и по другую сторону есть жертвы, но ведь война в Чечне - это чистой воды терроризм и опытные политиканы его долго разжигали... А сейчас надо подумать о мире и как мы, вместе,будем обустраивать дальнейшую свою жизнь....
Светлана Пами
28.01.2010, 19:21
Светлана,возможно Вы обиделись на мои высказывания, но это зря. Самое страшное,что угнетает человека - это "жаба, которая душит". Нужно научитьсярадоваться тому, что имеешь и довольствоваться тем, что доступно поВашим силам. Это гораздо ценнее всех материальных благ, т.к. зависть,неудовлетворенность собой, своим положением и благосостоянием - это впервую очередь потеря здоровья, что имеет самую большую цену.Посмотрите вокруг, сколько успешных людей и заметьте - в этой стране, ане в другой. Но не каждому это дано. Мы все разные. Кому-то это даётсялегко, а кто-то никогда не сможет, как бы не старался. Это типа, какмузыку писать или картины рисовать. Так, что улыбнитесь и радуйтесьжизни, а всё остальное приложится.
26.01.2010 21:08
Уважаемый господин Архипов. Никакая жаба меня не душит, я работала, работаю и ,если Бог даст сил и здоровья , буду продолжать работать.Я никогда никому не завидую.
Светлана Пами
28.01.2010, 19:25
Если человек богат и он честно заработал свой капитал, я ничего не имею против его состоятельности, но, если же он обманул, украл в особо крупных масштабах(за что, кстати, в советские времена был большой срок с конфискацией имущества), то такие люди должны отвечать перед законом и вернуть назад всё то, что позволяет им вести свою красивую жизнь.У нас же, в нашем государстве этих состоятельных воров и мошенников не могут поймать и посадить.
Владимир Окхи
28.01.2010, 19:50
Светлана, что с Вами? Опять негативчик? Где вы увидели ядовмтые слюни? Вы же сами писали:
"живу плохо и жизнь не устроена, и в этой стране я думаю не будет устроена, поэтому и негативчик..."
25.01.2010 23:35
Вот я и пытался Вам объяснить, что нельзя всё на страну списывать, а нужно и на себя обратить внимание, а также заменить негативчик на улыбку. Может тогда и жизнь будет выглядеть в другом цвете. А у вас опять агрессия! Смените гнев на милость и жить станет веселее.
Владимир Окхи
28.01.2010, 20:05
Если-бы Кавказ находиося бы где нибудь на другом конце света, можно было бы бравировать тем, что я там был или жил, а вы все понятия не имеете, а берётесь рассуждать.
У меня друзей и знакомых с Северного Кавказа предостаточно, чтобы иметь объективную и достоверную информацию. Никто здесь не делает из кавказцев чертей с рогами, но то, что этот регион имеет свою определенную специфику и что попытки изменить там что-то будут иметь серьёзное противодействие, так это точно. Мне об этом рассказывали сами дагестанцы. После назначения Хлапонина, я разговаривал с четырьмя моими знакомыми с Дагестана и все они уверены, что ничего он у них там не сможет изменить.
Юрий Кам
28.01.2010, 20:27
Скорее всего так, Владимир, сами люди захотят - то изменятся, но а свежий ветер не помешает.
Светлана Пами
28.01.2010, 20:34
Объясняю популярно Владимиру - я не из тех, кто при ударе по щеке подставит другую, я скорее зубы выбью, тому, кто меня ударит. А негативчик мой, в первую очередь относится к нашему правительству, которое никак не хочет улучшать социальные условия жизни, если мы всё будем делать сами и сами же будем увеличивать свой уровень жизни, то на кой ляд нам вообще правительство нужно.
Владимир Окхи
28.01.2010, 21:11
Светлана, а как Вы считаете, что должно сделать правительство, что вам стало хорошо и у Вас пропало желание выбивать зубы? У меня вот такого желания нет.
Юрий Кам
28.01.2010, 21:43
Владимир вы выиграли такую не простую дуэль на все 100%
Владимир Окхи
28.01.2010, 23:21
Юрий, а я в общем-то и не сражался. Отчасти я Светлану понимаю и сочувствую ей. Я тоже хотел бы быть богаче и успешнее, чем я есть сейчас, но я не виню в этом ни страну, ни власти. Ну не дано мне стать президентом, премьером, олигархом или еще кем то из богатых, властных и знаменитых. И что теперь обижаться на весь белый свет и жаловаться на жизнь. Уныние - великий грех. Надо радоваться тому, что имеешь, а хочешь большего - стремись и напрягайся. Я многих знаю, кто в школе, как нибудь на троечки, потом в ПТУ и тоже без напряга, потом на работу, чтоб не надорваться, а потом зависть и обида на весь белый свет что вот пашу, устаю и просвета никакого. Ну так кто-же виноват? Все мы из СССР, только одни добились чего-то, а другие нет. Кто как хотел и как сумел!
Юрий Кам
28.01.2010, 23:36
Красиво не знаю, но богато все жить хотят, абсолютно все, но все ли к этому стремятся и всем ли дано это?
Владимир Окхи
29.01.2010, 00:37
Юрий, так оно и есть, но все мы разные, с разными возможностями, способностями и желаниями. Одни стремятся и достигают, другие стремятся, но не сутьба. Кого то природа одарила, а кто-то бездарным родился и ничего у него не получается, как бы он не хотел.Да и богатство не всегда приносит счастье. Гораздо важнее жить в гармонии с самим собой и уметь радоваться жизни. А если хотеть больше, чем ты можешь достичь, то может или пупок треснуть, или жаба задушить. Я вот не хочу быть очень богатым и становиться рабом своего капитала. Меня вполне устраивает роль обеспеченного человека, т.с. чтобы мне хватало на мои потребности и желания, а управлять капиталом - не моё.Потом заметьте, у богатых никогда нет настоящих искренних друзей и многие из них не имеют счастья в браке. Богатство тоже даёт свой отпечаток. Надо просто определиться со своими ценностями и стараться иметь то, что тебе дороже, а это далеко не всегда деньги.
Юрий Кам
29.01.2010, 01:44
Всё верно, каждый день имею дело с богатыми и нормальными людьми, разница как день и ночь. Богатым подходит больше слово "нЕлюди"....., но se lja vi, они тоже нужны, кто всё строит и движет - они, кто как не они так рискует своим состоянием и жизнью? По этому это не для каждого....
Брюховецкая
29.01.2010, 04:43
После назначения Хлапонина, я разговаривал с четырьмя моими знакомыми с Дагестана и все они уверены, что ничего он у них там не сможет изменить
4 знакомых - это не показатель для выводов, это первое. Второе, не думаю, что Хлопонина направили перевоспитывать людей, лишать их самобытности. Поднимать экономику можно в любом регионе, в любой стране с любым менталитетом. И люди поймут свою выгоду(не все безусловно) и будут поддерживать инициативы. Главное, чтобы была умная голова руководителя, контроль и направляющая рука.
Брюховецкая
29.01.2010, 06:56
Сегодня внесла Мищенко Эдуарда в ЧС своей страницы.... Поисписал форум оскорблениями... Подскажите куда можно пожаловаться и как это конкретно сделать. Ему видите-ли не понравились мои посты и он, врач по образованию, решил писать мне в личку всякую грязь и пакость. Ну, были жаркие споры с разными участниками форумов, но такого встретила впервые. Врач больной на голову... Нерреодолимое желание узнать место его службы или работы и отправить благодарственное письмо.
Владимир Окхи
29.01.2010, 08:07
Галина, забейте на это дело, нервы дороже. Не факт, что он вообще Мищенко и врач.Написать в анкете можно что угодно.
Владимир Окхи
29.01.2010, 08:21
Если Хлапонину удастся затащить на Северный Кавказ частных инвесторов, тоте конечно стырить свои деньги не дадут. А вот с бюджетными - не так просто.Вот представьте себе ситуацию, что он обнаруживает у Кадырова нецелевое использование бюджетных средств или их хищение. Что с ним делать? В тюрьму и начинать третью чеченскую войну? Ведь сами посудите. ДалиКадырову деньги. Республика в полнейшем развале, народ бедствует, а он взял на них ипостроил самую шикарную мечеть. Вот вам и специфика Кавказа.
Брюховецкая
29.01.2010, 08:42
Владимир, ваша мысль понятна.... Однако, чеченцы мечети рады-) А вот нецелевые траты - это болезнь России...Я думаю, что частные инвесторы появятся и гос. средства все же более тщательно отслеживаться будут... Всё не учтешь, но всё-таки....Контроль, контроль и еще раз контроль... нужен и будет.
михаил какп
29.01.2010, 09:00
Здраствуйте уважаемые участники был на работе в ночь открыл комп а тут такая полемика. Правильно Галина Макий пишет надо родиться жить на кавказе потом обсуждать .Я родился на юге Кубани учился вМайкопе много друзей адыгов было на Севере вообще за 32 года чуть-ли не совсеми национальностями СССР пришлось обшаться все одинаковы у всех кровь 36.6 все зависит от воспитания. А насчет клановости и покупки должности и на Кубани в советское время если тыиз другой станицы то чужак.А господину Алексееву лучше занаться поставками газа на Ямал(H)
Брюховецкая
29.01.2010, 10:31
В подтверждение, что клановость везде присутствует. На Новочеркасском электровозостроительном заводе вся администрация состоит из мужей, жен, любовниц, их детей, друзей. Даже при СССР главбух и бух. профкома были мужем и женой, а ведь не разрешалось.... Ох, и поработали они. Бухгалтера нет в живых, погиб при трагических обстоятельствах, а бухгалтер профкома всё та же... О какой защите интересов трудящихся можно было говорить?! Кордон непробиваенмый был и остался....
Куликова
29.01.2010, 11:14
Кумовство по-моему вещь неистребимая........
Владимир Окхи
29.01.2010, 11:48
По разному бывает. В советские времена на комбинате, где я работал, тоже работали семьями, но так, чтобы в прямом подчинении не было. Всё таки как то в этом плане закон соблюдался.
михаил какп
29.01.2010, 13:48
раньше партконтроль был которого боялись как огня а сейчас беспредел
Юрий Кам
29.01.2010, 13:53
То есть свобода, которую так хорошо видели мы с экранов в былое время и к которой потом так остервенело все стали стремиться.
михаил какп
29.01.2010, 14:06
Юрий поясните пожалуйстасвою мысль какая свобода слова или свобода наживы или свобода от нравствености ради денег:-(
Юрий Кам
29.01.2010, 14:10
Михаил вы не объективны, вы прекрасно знаете что ВАМ это никто не объяснит да и у любой свободы есть тоже ОПРЕДЕПЁННЫЕ рамки!:-D
михаил какп
29.01.2010, 14:38
Юрий я про свободу с экранов:-(
Светлана Пами
29.01.2010, 18:16
Юрию Калашникову и Владимиру Архипову
О какой дуэли идёт речь? Её вообще-то и не было, если человек ни в чём нигде не соглашается, а всегда гнёт свою линию - это ещё не значит, что он прав и его мнение может быть единственным.
Меня вполне устраивает роль обеспеченного человека, т.с. чтобы мне хватало на мои потребности и желания - это слова Владимира Архипова. Меня устраивает тоже самое, только ждать такого состояния до смерти я не собираюсь.
Если я образованный человек - получила одно высшее образование, теперь вот второе юридическое получаю, то это не значит, что у меня будет шанс получить более оплачиваемую работу, к сожалению это так, а вот в европейских странах и США образованные люди ценятся больше, поэтому и живут они лучше.Я мы должны всю жизнь терпеть или ждать, когда наступит светлое завтра или довольствоваться малым - как говорит Владимир Архипов!
Брюховецкая
29.01.2010, 18:46
раньше партконтроль был которого боялись как огня а сейчас беспредел
Ха, Михаил... может кто и боялся партконтроль, только не я, беспартийная. Это им меня надо было бояться, когда наш самый глаВный на заводе "партконтроль" с девочками в особой сауне развлекался, в спец. столовой отоваривался и в магазинах с черного входа брал.... все, что хотел. Они с жиру так бесились, что по два раза переженились. Старых жен побросали, молоденьких приобрели... Сейчас некоторые, вернее, многие одели мундиры ЕР и вроде, как отмазались от той жизни., слились с ЕР.. Но наша память неумолима и мы всё помним, и знаем... Так противно на душе от этого!
Владимир Окхи
29.01.2010, 23:22
Светлана, ну и какой выход из положения Вы видите? Поедите туда, где ценятся работники с высшим образованием и будете там со своими двумя высшими прислугой работать? Или Вы думаете, что там ждут российскихспециалистов со знанием российского законодательства? Думаю, что вряд-ли. Тогда остаётся два варианта. Оставаться здесь и радоваться тому, что имеешь и стараться достичь большего или ныть, проклинать страну, правительство и свою неустроенную жизнь. Дело Ваше. Выбирайте, что Вас больше прильщает.
Юрий Кам
29.01.2010, 23:50
Света- Света, о каких высших образованиях вы ведёте речь? Хорошо, можно наверное иметь и десять высших образований, но что это даст.... с такой наивностью и лёгкостью вам точно эти образования много не дадут, извините не хотел вас обидеть....
михаил какп
30.01.2010, 09:49
Ну не знаю Галина я всю трудовую жизнь проработал на Севере в Газпроме иу нас такого не было может мне повезло с организацией был один случай нач.отдела кадров оформил жену а она дома сидела партсобрание и прошай Вася(H)
Светлана Пами
30.01.2010, 11:59
Ну рано вы делаете выводы о моей наивности...У меня есть ещё знание иностранных языков, и кто вам сказал, что все люди, наши бывшие соотечественники, живущие за рубежом, работают там прислугой, такие безграмотные, как Владимир Архипов, который даже фамилию Хлопонин - пишет Хлапонин и делает кучу других ошибок,и могут делать только то, что трепаться ни о чём и переливать из пустого в порожнее, эти да работают прислугой, ну а те, кто не на помойке себя нашёл те найдут себя.
Юрий Калашников я о Вас была лучшего мнения!
Светлана Пами
30.01.2010, 12:08
Юрий, Вы же сами живёте в Германии.Вы что там прислугой работаете?У меня куча друзей живёт в разных странах в Европе и в США, а мой приятель из НАСА даже изъявил желание русский язык изучать только потому, что основной состав их структуры - талантливые русские учёные, которые живут там уже не первый год и ценятся, как особо значимые кадры, нашу страну в скором будущем ждёт то, что скоро останутся одни работяги, а все, кто обладает умом,перекочует туда, где ярче солнышко светит и жить не так напряжно.Об этом я и пыталась сказать, но меня смешали с дерьмом - Юрий Калашников и Владимир Архипов.
Куликова
30.01.2010, 15:06
Светлана, вперед и с песнями......... или еще говорят "перышко вам в ............."
Светлана Пами
30.01.2010, 15:27
Спасибо ,Галина, и Вам того же, но уже в нелёгком освоении Северного Кавказа!
Светлана Пами
30.01.2010, 15:37
Спасибо за то, что меня "поняли" в этой тоталитарной группе. Приятного всем плаванья!
Владимир Окхи
30.01.2010, 16:27
Светлана, в Вы ученый в области космонавтики? Или может продвинутый програмист? Или звезда эстрады? Это большое заблыждение, что для того, чтобы попёрла халява надо всего лишь пересечь границу. Один из моих институтских однокашников переехал жить в Германию. Откопали они какие то документы его бабушки и перебались туда. До этого он жил в Харькове в приличной квартире в центральной части города, работал главным инженером проектного института, защитил кандидатскую диссертацию и преподавал в иституте. Когда на Украине стало жить туго - он уехал. Там, по специальности работу найти не мог очень долго. Приезжал на встречу однокашников и рассказывал, что хоть назад просись. Потом в конце концов нашел работу мастера строительной бригады на кладбище. Теперь руководит десятком турков. Говорит, что одна нажежда на то, что может дети устроятся. Так, что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево! Если Вас туда зовут по контракту на конкретное место с хорошей зарплатой - тогда да! А так....
Куликова
30.01.2010, 19:36
Светлана, в личку написала, что я жаба, а что это на форуме не написали, слабо? По-моему то , что я вам написала, ничего нет обидного, на Руси так всегда говорили тем, кто плевал в колодец из которого пил....... так и вы , живя в России, отзываетесь о стране не очень лестно........ нам любви к своей Родине надо учиться у американцев ....
Владимир Окхи
30.01.2010, 19:55
Мне пока не писала, что я жаб! Так часто бывает, когда человек видит корень зла в других, а не в себе. Таким людям всегда все обязаны, все должны, все виноватые, все плохие и т.д. Во всех их ошибках, неудачах, не способности виновны кто-то, но не они сами. Они всегда считают, что достойны гораздо большего, чем имеют, но вот только кто-то не дал, помешал, в общем виновные находятся всегда, кроме себя конечно. Отсюда и обиды на всё и всех, уныние и разочарованность в жизни.
Брюховецкая
30.01.2010, 20:26
Да, Михаил Карпенко, видать мне жутко не повезло и не только мне....Коррупция, процветающая на упомянутом мною заводе при СССР, расцвела пуще прежнего....Причем, секретарь парткома завода после перестройки стал( с какого переляка? великий специалист..) директором, потом в Москву укатил в головную компанию Машхолдинг, а теперь присел заместителем губернатора Ростовской области....Думаю, что у него планы стать губернатором. А ведь все безобразия на заводе творились при нем, когда он был секретарем партийной организации. Оказывается, всего лишь понадобилось вступить в Единую Россию, чтобы начать сказочку сначала.... Для него сказочка, а для всех начало всех бед....
Брюховецкая
30.01.2010, 20:44
Что мне, нынешней домохозяйке, дает право так судить?! Из личного общения с этими людьми в период своей трудовой деятельности....По поводу того, что должности главного бухгалетра и бухгалтера профкома занимают муж и жена, была у упоминаемого мною секретаря ком.организации завода и нетолько у него....Мой муж тогда бросил свой партбилет этому секретарю и ушел с завода. Меня еще пару лет травили всеми мыслимыми и немыслимыми проверками и комиссиями, даже выездные заседания профкома завода делали в детское учереждение, где я работала... Только за то, что мы указали, что наши заслуженные премии разложил по карманам профком НЭВЗа и деньги на развитие нашего замечательного и заслуженного учреждения, спущенные министерством электротехнической промышленности, нагло спрятали... Мне пришлось побывать на приеме в министерстве в Ростове и что.... Интересы коллектива и детей отстояла, но попытались выгнать по статье.... Собрали 48 человек, расширенный профком завода и единогласно вынесли решение:
Брюховецкая
30.01.2010, 20:53
уволить по статье, как несправляющуюся со своими обязанностями...Уволили единогласно! А на следующий день передумали... Бегали по юристам, консультировались....- и передумали. Я на тот момент была единственным человеком с высшим образованием в коллективе, занимала должность заведующей методическим кабинетом, незадолго закончила высшие профсоюзные курсы директоров и методистов, да и наше учреждение было одним из лучших в Ростовской области. У меня была связь непосредственно с ВЦСПС, наш коллектив знали в МОскве на ВДНХ...в салоне космонавтики...
Что такое коррупция при СССР еще узнала. И теперь те люди, учавствующие в этой грязной истории и травле, на волне в новом обличие, членов ЕР. Пора чистку партии проводить....
Брюховецкая
30.01.2010, 21:02
В итоге в 1991 году меня сократили, а директором в детское учреждение поставили наркомана и уже его руками развалили и само учреждение... Нормально?! Люди всё сотворившие и сейчас у руля на заводе....Теперь им никто не мешает прятать незаслуженные премии по карманам...- А тем, кто пытается возмущаться, по прежнему грозят увольнением.... Опыт, наработанный годами, есть....Так что, когда мне говорят, что кто-то боялся парткомов, я смеюсь.... Парткомы сами учавствовали черт знает в чем!
михаил какп
30.01.2010, 21:07
Галина я говорю мне повезло что работал в Газпроме который не смогли чубайсята развалить и хоть здесь был какой-то порядок хотя последнее время тоже начался бардак когда начали новые управленцы по рыночному работать сами видите по росту цен на газ а партбилет я тоже положил когда сьездил в Финляндию по путевке но последствий не было была гласность перестройка просто сказал секретарю что увидел то куда мы 70 лет идем и все
Владимир Окхи
30.01.2010, 21:12
Получается, что коррупция, как и грипп, зарождается на юге и постепенно движется на север. На Северном Кавказе она буйствовала ещё в советское время, а до северных районов добралась только сейчас.
Брюховецкая
30.01.2010, 21:13
Михаил, я с вами не спорю и , слава богу, что ваша жизнь обошлась без таких обстоятельств.... Очень тяжело было пережить этот период. Знать, что ты прав,но против тебя идут монстры, занимающие места ведущих специалистов. И совсем тошно, даже через средства массовой информации, знать, что эти люди рвутся к власти сейчас.... А им только дай! Когда интересуешься:почему именно они выдвигаются, а тебе отвечают, что, мол, у него дядя где-то высоко, еще какой родственник....Когда же будут цениться мозги, трудоспособность и другие высокие личные качества....
Брюховецкая
30.01.2010, 21:18
Может, как грипп и распространяется.... А я всё надеюсь, что кто-то это победит!
Брюховецкая
30.01.2010, 21:22
Может поэтому я рада разделению округа и верю, что будут хорошие изменения.
михаил какп
30.01.2010, 21:29
Сегодня была передача профессия-репортер на нтв вот там и ответ и власти это выгодно
Брюховецкая
30.01.2010, 21:31
К сожалению, передачу не видела....А что там такое было? Почему выгодно?
Владимир Окхи
30.01.2010, 21:31
Галина, коррупция - это неотъемлемая часть капитализма. Американцы создали тотальную систему контроля доходов своих граждан, снизили уровень коррупции, но победить её всё равно не получается. А что касается протекционизма, то он был в советское время, но морально населением не поддерживался, да и властями официально тоже. Сейчас это норма! Хозяин фирмы принимает на работу кого хочет, на какую хочет должность и это возведено в ранг закона.
А дальше, он может делать с фирмой всё, что хочет. Хочет закроет её, хочет - продаст и т.д. Это капитализм! У народа есть только одно оружие - акты массового неповиновения, для организации которых нужны настоящиепрофсоюзы, которых нет. Мы все пассивны. Мы ждём пока прийдёт кто-то и поборется за наши интересы и права. А нужно объединяться, создавать профсоюзы и вместе отстаивать своё. По одиночке нас задавят, как поступили и с Вами.
Брюховецкая
30.01.2010, 21:35
Вы совершенно правы и полностью отразили и мои мысли. Мой датский родственник, профсоюзный лидер. Они совсем по другому относятся к профсоюзу и возглавляют профсоюз не ИТР, как у нас...
Владимир Окхи
30.01.2010, 21:46
Дело здесь не в ИТР, а в том, чтобы профсоюзы возглавляли люди реально отстаивающие интересы работников, а не работодателей. ИТР - тоже работники, а не хозяева.
Брюховецкая
30.01.2010, 21:56
И в этом вы правы. Я не совсем правильно выразила идею...
К сожалению, мало народа, которые готовы отстаивать не только свои права и права других граждан. Тяжелая это работа и неблагодарная, но кто-то это должен делать.... Люди должны усвоить, что законы писаны не для судей и следователей только, но и для них. Надо учиться хорошо ориентироваться в этом, в законах, чтобы отстаивать права. Некоторое время, будучи заседателм в уголовном суде, я брала книги по законодательству и читала их с большим интересом, чем художественную и ловила себя на мысли, что и это , и то должны знать все, чтобы потом не удивляться, что их провели, обманули или совершили с ними противозаконные действия....
Владимир Окхи
30.01.2010, 22:06
Государство долгие годы приучало нас к тому, что нам ничего не надо делать, т.к. оно обо всём само позаботится. Вот мы и не привыкли бороться за себя. Поэтому у многих и возникает такой подход, что когда хреново, то виноват кто-то другой, который не дал, не позаботился, не понянчил. В том жизненном уровне, которого достигли многие развитые страны, как раз большая заслуга профсоюзов и активной позиции граждан. Посмотрите, что происходит в Европе. Стоит властям только подумать, чтобы сделать что-то не то, как пресса уже во всю шумит и народ на митинги валит.
А с нас надо последние штаны снять, чтоб мы пошевелились.
Владимир Окхи
30.01.2010, 22:38
Лида, так в том-то и дело, что мы сражаемся в одиночку. В Европе у профсоюзов есть свои сильные адвокаты, которые защищают членов профсоюзов и причем за счёт профсоюза.
Юрий Кам
30.01.2010, 22:53
Владимир Вы тут не совсем корректны, у профсоюзов в Европе нет своих адвокатов, а есть дешёвые или дорогие, кто кого нанимает! Теперь профс. движение тут формальное и есть оно только на очень больших предприятиях, которых не очень то и много. На маленьких, а такие в основном везде никто не членствует, не принято. На больших где есть немножко всё-же членов, организация полностью зависит от работодателя...
Брюховецкая
30.01.2010, 22:54
Лида, цена на адвакатские услуги высока, да и нет гарантии, что нанятый адвокат не будет перекуплен или будет играть в оба ворота.... Остается только погружаться в юриспруденцию и биться самой....
Брюховецкая
30.01.2010, 23:04
Возвращаясь к теме:
"По оценке Басаргина, на начальной стадии может потребоваться около 5 млрд рублей.
В конкурсной комиссии Инвестфонда рассматривается 18 проектов с общим объемом финансирования около 270 млрд рублей. «Мы посмотрели, что на один рубль федерального бюджета там приходится около 13 рублей частных инвестиций», - сообщил министр.
«Шесть проектов мы отобрали, и эти проекты могут принести в регион 12 тыс. рабочих мест», - сказал Басаргин."
Брюховецкая
30.01.2010, 23:08
23.01.2010 19:31 : Премьер-министр Владимир Путин пообещал увольнять нерадивых чиновников из территориальных органов федеральных структур на Северном Кавказе При этом, как сказал глава правительства, это будет происходить по первому же представлению вновь назначенного полпреда и вице-премьера Александра Хлопонина. Кроме того, Путин потребовал, чтобы региональные власти обеспечили нормальную работу правозащитных организаций на Северном Кавказе.
Брюховецкая
30.01.2010, 23:10
23 января 2010 года 20:50 Мусульманское духовенство будет молиться, чтобы Хлопонину удалось улучшить жизнь людей на Северном КавказеЧеркесск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусульманские духовные лидеры в субботу на торжественном собрании в Черкесске по случаю 20-летия образования Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, приняли резолюцию в поддержку формирования Северо-Кавказского федерального округа.
Брюховецкая
30.01.2010, 23:13
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что региональные власти и правоохранительные органы должны обеспечить нормальную работу правозащитников на Северном Кавказе.
Заявление прозвучало в рамках совещания по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в новообразованный Северо-Кавказский федеральный округ.
Юрий Кам
30.01.2010, 23:13
Лида у профсоюзов небыло и нет собственности, была сетевая собственность куда они направляли нас по свом путёвкам....(F):-$
Брюховецкая
30.01.2010, 23:18
«По-прежнему, одна из самых больных, острых проблем Северного Кавказа - это безработица. В той же Ингушетии более 50% трудоспособного населения не имеют работы. В Чечне это 30%, в Кабардино-Балкарии - 20%. Высокий уровень безработицы, конечно, влечет за собой социальную напряженность, создает почву для экстремистских настроений. Поэтому в настоящее время, как никогда, важно запустить механизмы создания новых рабочих мест, сформировать условия для старта новых проектов, стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства, местной промышленности, сельского хозяйства, строительства, инфраструктуры в самом широком смысле этого слова», - отметил Владимир Путин.
Брюховецкая
30.01.2010, 23:19
Если,судя по этим выборкам из газет, этим озабитилоь наше правительство всерьез, то все будет хорошо на Северном Кавказе...
михаил какп
01.02.2010, 12:39
Галине Макий был на работе отвечаю ..Мы не овощи.. по опросам боллее 60 процентов населения безразлино все только чтобы ему было хорошо спокойно и власть это очень даже устраивает но смотрю людей уже начало достовать Калининград. Питер. Вчера Москва.
Брюховецкая
01.02.2010, 13:42
Михаил, вот это ж и бесит... безразличие населения....да еще в большинстве....
михаил какп
01.02.2010, 13:51
вот-вот:-(
Брюховецкая
24.02.2010, 04:03
Пока ничего не знаю о первых шагах Хлопонина в новой должности представителя президента по СКФО. Хотелось бы, чтобы у соседей было все хорошо, по-деловому и спокойно. Сегодня перечитала наш новочеркаский форум, все разговоры о депутатах...Есть по -моему округу депутат городской думы Невеселов А.В. Мало того, что он многие годы ни на заседаниях не присутствует, ни избиратели его давно не видят, более того пищут, что его бояться да и умом он никогда не блистал, дак наш представителеь президента по ЮФО умудрился назначить его главным федеральным инспектором..... За какие такие заслуги?! Все только плечами пожимают....Если штат в ЮФО весь такой, то понятно, что в нашем ЮФО порядка не будет....
Альбина Т
24.02.2010, 17:15
Давайте подождем...Мы,все,можем обсуждать..а в таком округе..не просто"созидать"..и не каждый справится...
Брюховецкая
24.02.2010, 17:52
Ваша мама варит кофе...Подождем вашу мать...-)
Альбина Т
25.02.2010, 11:06
спасибо,Галина..матери у меня нет...А ждать-надо!
Брюховецкая
26.02.2010, 06:54
Не обижайся, Альбина.... Я прикололась....слова из песни вспомнила, которые ни в коем случае ни к какой матери не отношу-)
Юрий Кам
26.02.2010, 22:46
Ждать и догонять девчата, это обычные вещи, это - жизнь.
татьяна сэкг
10.03.2010, 02:37
Поживем увидим как он покажет себя, пока что о нем говорят только хорошее, хотя я его не знаю
Андрей Викт
15.03.2010, 00:12
восток дело тонкое как и кавказ
Валерий Дкык
18.03.2010, 17:07
Теперь есть на кого свалить все неудачи,перед президентскими выборами 2012г(Y)
Брюховецкая
20.03.2010, 06:17
Не думаю, что ваша мысль верна... Просто наш представитель президента по ЮФО не смог справиться со всем округом и появилась прекрасная идея идея разделить округ. Думаю, что и по ЮФО будут изменения. Вчера в новостях по НТВ сообщали о скандально нашумевшем мебельном деле "Три кита". Это дело волочилось много лет: пропадали свидетели, снимали следователей, "уходили" судьи и никак не могли довести это дело до конца пока не ушел генеральный прокурор ... Только после этого дело довели до суда... Так вчера было сказано по НТВ... К чему бы это?!*-)
Куликова
20.03.2010, 12:04
А тому это Галина, что пришло время чистить Авгиевы конюшни.......... с чего же надо начинать......
Брюховецкая
21.03.2010, 21:04
Неужто наш ЮФО будут чистить?! Видать есть за что..........
Брюховецкая
27.03.2010, 09:51
У главного федерального инспектора ЮФО Невеселова А.В в помощниках мошенник с липовым дипломом о высшем образовании и морочат голову людям по полной...уже не годы, а десятилетия... Пристроились в партию ЕР...оба... Один мошенник, а другой покрывает... Вообщем, теже яйца только в профиль.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot