Просмотр полной версии : Ваше мнение... Стоило ли менять название группы?..
Виктор Трэвис
02.12.2008, 23:24
Пока три человека из 363...
Валентиновна Таис
07.12.2008, 12:46
Думаю, совершенно ни к чему.
Виктор Трэвис
07.12.2008, 12:50
А если назвать - "Фотогалерея - г.Осиповичи" или "Фотогалерея - г.Осиповичи и осиповичский район"
Людмила Васьк
07.12.2008, 13:02
А что от этого изменится?
Алексей Сухацк
09.12.2008, 14:56
Не надо!
муся гукэви
05.01.2009, 10:48
Мое мнение- нет!
Если , эта группа предназначена для тех, кто здесь родился, рос и вырос, то название *вполне соответствует.
Но у меня есть кое-какие пожелания , к примеру:вы пригласили к себе в гости(в ресторан) много гостей и заказали разнообразную еду , ко многим блюдам даже не дотронулись....
Возникает вопрос:зачем заказывать много и не вкусного, чем немного меньше , да повкуснее!
Я надеюсь, что Вы на меня не в обиде, но наш форум ,на мой взгляд, так выглядит! С большим уважением к Вам и к Вашему труду.
Татьяна Кумэша
05.01.2009, 13:04
моё мнение:нет
На мой взгляд, изменение названия группы только внесёт путаницу и неразбериху, особенно у тех, кто входит во многие группы. Никакого смысла в этом я тоже не вижу. А вот насчёт "активности" на форуме абсолютно солидарна с Мусей. Возможно, чрезмерно большое количество тем просто отпугивает народ.
Виктор Трэвис
05.01.2009, 18:51
Честно говоря, я увлечен фотографией, и это основа группы - в первую очередь это мне интересно, и полезно для других. Менять название группы - для меня 50х50% за и против. Учитывая, что мне не безразлично мнение людей в вопросах где я немного сомневаюсь, я и создаю темы по этим вопросам. Конечно, не главное, привлекать участников в группу идя у них "на поводу",- менять название группы, ограничивать количество тем, прислушиваться к "советам" не размещать те или иные фотографии и т.д. Во-первых - это невозможно - "сколько людей - столько мнений", а во-вторых - тогда я - уже буду не я. Но оставляет какой-то "осадок", когда очередной нынешний или бывший осиповчанин пишет, что он не родился в этом городе, хотя и жил когда-то или живет сейчас, и это служит отказом вступление в группу.
Виктор Трэвис
05.01.2009, 18:52
Молодежь живущая в Минске или за границей, иногда из-за своей ложной "стеснительности" не хочет признаваться откуда ее "корни", бывают и другие, хоть и редкии случаи отказа, а как быть тем, кто из районных школ - названия деревень в фотоальбомах есть, а название, как "не родное"... С другой стороны - было бы желание... Но пока название группы не собираюсь менять. Изначально группу создал для близких друзей - тех кто на фото, и более семи месяцев в группе было не более 30-40 человек. Поэтому и слово Родина в названии группы смотрелось естественно, а с конца ноября начал приглашать в группу зарегистрированных в школах города (планирую приглашать и с районных школ и тех, кто в свое время служил в Осиповичах) и сейчас в ней есть участники, для которых Осиповичи не является родиной, но хотелось бы чтобы они тоже были в группе и могли бы увидеть фото с местами где они когда-то жили, работали или служили...
Виктор Трэвис
05.01.2009, 18:52
Жаль, на форуме нет мнения тех, для кого Осиповичи не являются родиной... Пока оставлю все как есть...
муся гукэв
05.01.2009, 19:34
Если для Вас, Виктор, мнения тех, кто родился в Осиповичи, менее важен, то , может быть и есть смысл поменять название группы так, как Вы это захотите. Судя по *Вашему последнему комментарию, главным Вашим хобби являются фотографии. Так что, фотографируйте на здоровье- у Вас это получается великолепно! Успехов на этом поприще!
*А,название группы,может быть так: Знакомый и малознакомый Осиповичи( в фотографиях)
Виктор Трэвис
05.01.2009, 19:54
Я не писал что фотография главное хобби, не писал, что не важно мнение тех, кто родился в Осиповичах - наоборот, - "мне не безразлично мнение людей" - это моя цитата - так что будьте внимательнее при прочтение моих постов, и о себе самом лучше меня никто не напишет, тем более и мало кто знает кто я и чем занимаюсь, тем более что я думаю. Задавайте лучше вопросы, в том числе и обо мне самом, и я всегда откровенно и с удовольствием отвечу - как и всегда и все что я делаю в жизни. Еще раз - название группы, пока не собираюсь менять - мало информации и мнение участников, чтобы это сделать обоснованно. А за ваше мнение, и один из вариантов названия группы - спасибо. Видно, как и в жизни, вы такая же активная и молоды душой в любой сфере деятельности...
Виктор, а для Вас принципиально важно вовлечь в группу как можно больше участников? По-моему, количество уже и так внушительное. Ведь в нынешнем варианте названия слово "Родина" с большой буквы, что вовсе не подразумевает рождённый здесь, а имеет более широкий смысл. Если кто-то не считает город своей родиной, не "прирос" к нему душой, дело, как говорится, хозяйское. Я знаю двух человек, отказавшихся от вступления в группу по простой причине занятости и нехватки времени. А нельзя группу оставить навсегда открытой, чтобы кто когда захочет могли в неё вступать, а не только по приглашению?
Прошу прощения! Уже отправив, посмотрела внимательно на букву "Р" и увидела, что она всё-таки маленькая. Я нигде не могла видеть вариант названия с большой буквой? Значит, показалось. Зато я хорошо помню, что есть благодарственные отзывы членов группы, не с рождения живущих здесь или проживших несколько лет. Так что не отчаивайтесь, Виктор, что кто-то отказывается вступать в группу. Вы сами написали "сколько людей, столько и мнений". Хотя мне лично кажется, что даже простое любопытство могло бы подействовать.
Виктор Швэд
06.01.2009, 11:42
Все мы рожденные в СССР !Я большую часть жизни прожил в Осиповичах каждый год бываю там и очень рад как хорошеет мой город.Привет Всем землякам
Владимир Огээ
06.01.2009, 14:52
Менять ничего не надо. А почему маленькая буква "р"? Отвечу так: родина с ударением на 2-й слог. Я уехал из города моего детства и первых чувств в 1966 г., но о своих корнях никогда не забываю, хотя и не так часто бываю там. Виктор! Вы так любите свой город, что эту любовь,непроизвольно, привили всем, кто сумел полюбить другие города. Молодец! Спасибо тебе большое за добрые ностальгические воспоминания.
Алла Кмисава
06.01.2009, 18:42
Мне название нравиться.Всех поздравляю с Рождеством! *(D)(^)
Для меня Осиповичи на являются родиной. Мы жили там всего 6 лет, с 86 по 92 год.
Но настолько родные и сердцу милые воспоминания связаны с Осиповичами, что уж если не Родиной, то уж родИной точно могу этот город назвать.
Друзья, сослуживцы, соседи... всматриваюсь в фотографии, узнаю знакомые улицы.
Насчет названия - не знаю, но в первый раз "прошла мимо", посчитав, что группа только для тех, кто родом из Осиповичей. То, что группа открытая (временно?) - большой плюс, фотоальбомы в свободном доступе. Но думаю, многие из тех, кто просто жил в Осиповичах или проходил службу и не считает этот город своей родиной, думают так же как и я и поэтому не вступают в группу. Более "общее" название - что-то вроде Осиповическая Фотогалерея (или Ностальгия или еще как-то) привлечет больше людей.
Все вышеизложенное сугубо личное мнение, мне в этой группе с любым названием хорошо.
елена феоктистова icq
07.01.2009, 17:42
на мой взгляд *не следует менять название группы, * спасибо за *фотографии, мне искренне жаль тех кто стал"москвичами", "минчанами" и стыдится сказать - Моя родина Осиповичи, поэтому давайте оставим все как есть
Александр Макак
13.03.2009, 15:03
Вопрос Галине Студзинской (автору комментарий под одним из фото), Украина, Донецк.
"Мой дивный край як ты мне милы..." - я хотел бы у вас узнать это по беларусский вы написали и только "и" надо заменить на белорусское.... Эти слова одно из возможных названий группы в будущем и хотелось бы точно знать, что ошибок нет... И кто автор - я уже не помню со школы - может где-то в интернете эти стихи есть... Спасибо!
Возможны ответы и других участников группы или их комментарий по теме... И всем спасибо!
Татьяна Дэкэсн
13.03.2009, 16:50
я думаю,менять название группы не стоит........просто следовало создать группу"Елизово-моя Родина",т.к.большинство членов групы родом из Елизово,или там проживают.Это лично моё мнение!!! :-)
наталья кисэмэв
13.03.2009, 18:37
Татьяна-очень мило,но Ваше мнение не верно!!! :-)
Виктор Трэвис
13.03.2009, 19:17
Сколько раз мы пели эту песню в ансамбле с концертами по Осиповичскому району и на различных праздниках и Огоньках.
Спасибо Володя за слова.
Для Татьяны Бересневич и для всех кому интересно узнать ответ на ее пост - смотрите в теме - "Информация о этой группе..." *Вступил в группу 1700 участник, пока бросаю писать - интересно - кто будет 1700-м...
Виктор Трэвис
13.03.2009, 23:59
Для Татьяны Бересневич - участников группы окончивших или учившихся в Елизовской школе в группу вступило 68человек (+\- 5), некоторые спустя какое-то время выходят. Так что, на сегодня в группе приблизительно 62человек из Елизово (вступивших в группу с 9 по 13марта)- 20чел отказались вступить, некоторые из которых, живут и работают в разных городах, включая и Осиповичи. Так что, по крайней мере, не логично называть группу Елизовской, с поселка Цель еще больше участников в группе, а завтра еще каких-то участников будет больше чем с каких-то других поселков или деревень. Всеравно, всегда цементирующей основой группы будут те участники, кто родился, учился, работал и жил или живет в Осиповичах. И у жителей района живущих или учившихся в деревенских школах есть хорошая возможность увидеть центр своего района, его историю, жизнь, людей живущих в главном городе районе и возможно когда-то родившихся в одной из деревень этого района.
Виктор Трэвис
14.03.2009, 00:00
Принять активное участие в группе, хотя бы помещая фото своей родных мест, или выступая на форумах. Есть также возможность и создать группу "Елизово - моя Родина", как и любая деревня и поселок. Также можно создать группу - "Мой двор", "Моя школа", "Моя улица"...все можно, если вы считаете, что это будет интересно и полезно, и не только вам. Проблем нет. В этой группе я стал приглашать "посторонних" для меня людей только практический в начале декабря 2008г, до этого только были те кого я знал лично. Но группа растет "из своих штанишек". И то что я делаю, приглашая и принимая в группу не только коренных Осиповчан, более нужно самим приглашенным, чем мне. Мне интересно и чувствую, что смогу сделать жизнь не только города и района (пока), более интересной и содержательной во время проведения своего досуга за монитором компьютера.
Виктор Трэвис
14.03.2009, 00:00
Но любое мнение имеет место быть, и этим жизнь только интереснее, как и люди с разным мнением друг для друга. И ваше замечание Татьяна, правда, не предложение, к месту, для этого и была создана эта тема. Я все время, с момента создание группы, думаю, скорее все-таки, пока задумываюсь, над названием группы. Все же мы судим об одних и тех "вещах" по разному, так как и чувствуем и судим об окружающем нас мире по разному. Для меня лично слово Осиповичи только является словом называющем мою Родину, то есть как географическая точка на карте где и есть моя Родина, где я родился и жил... А Родиной я как бы больше чувствую свой двор где было столько узнано, познано и сделано, людей знавших когда-то, улицу, школьные ступеньки, пляж на Синьке, парк, лес в котором собирал черник, скамеечка на которой я первый раз поцеловался, ОЗАА,КРЗ И Мелькомбинат где я когда-то работал, кладбище где похоронены мои родственники и друзья...
Виктор Трэвис
14.03.2009, 00:03
Такие же родные места есть в д.Верейцы, Татарка, Вязье, и в других городах и деревнях Беларуссии - Бобруйск - училище, Баку и Раквере - служба в армии, Березино - город-Родина моей жены и детей, Минск - институт и работа и т.д. Поэтому для меня слово г.Осиповичи как напомининие о моей Родине, о дорогих для меня местах. В мыслях же всеравно, слова более подходящие моему состоянию, когда я думаю о том, что было в моей жизни, и когда я хожу по улицам своего детства и юности, кроме как - "Мой родны кут, як ты мне милы", я не нахожу. Мне лично "тесно" в рамках *определяющих мою Родину и мое состояние одним лишь словом - Осиповичи. Якуб Колас написал ведь такие замечательные стихи понятные и близкие сердцу любому, где бы он не жил. Почитайте их еще раз благодаря Володе, который не поленился, нашел и разместил их в нашей группе.
Виктор Трэвис
14.03.2009, 00:04
Я любил все по жизни делать от души и как думаю я, возможно, только иногда, окружающие могут подтолкнуть меня немного в сторону от первоначально принятого мною решения. 100% менять название группы буду, но пока очень серьезно на эту тему не думал. Все некогда, столько мыслей в голове, планов, как в виртуальной жизни, так и в реальной. Так что, высказывайтесь, если не "отбил" желание...своими откровениями... Или просто смотрите фото!..
Виктор Трэвис
12.04.2009, 05:36
12апреля 2009г в 5.15 изменено название группы с "Осиповичи - моя Родина" на
"Мой родны кут, як ты мне мілы!", а также временно сменена аваторка (фотография)
группы. Одна из причин смены - в группе много участников группы из
Осиповичского района, и вторая причина - ради эксперимента. Да и мне лично, как-то более мягко и душевно
новое название звучит. Поживем-увидим
– приживется ли новое название группы. Хотелось бы услышать, точнее прочитать, мнение об изменениях от участников группы. Спасибо всем за вступление в группу, надеюсь, что вы хоть иногда будете просматривать фото родных мест.
Я считаю, что можно сменить название, так как в группе люди *не только с г. Осиповичи, а и из района. Так что можно и расширить круг
Добраницкая
22.04.2009, 19:26
НУ И ЧТО,ЧТО С РАЙОНА.МОЖЕТ КТО-ТО РАНЬШЕ ЖИЛ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ЖИЛ,А ИМЕЕТ ТАМ ДРУЗЕЙ.ВОТ Я НАПРИМЕР НАХОЖУСЬ В ГРУППЕ сш№3 Г.ЯВОРОВ (УКРАИНА),А ЖИВУ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ.В ЯВОРОВЕ МЫ ЖИЛИ КОГДА-ТО,А ТЕПЕРЬ МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВСЁ ЗНАТЬ О ПРОШЛОМ.Я УВИДЕЛА ФОТО ГОРОДА,ВСПОМНИЛА МНОГОЕ,ДРУЗЕЙ,ПОДРУГ И Т.Д.И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ.
Я-русская, моя родина-тульская область, живу в москве и это мой город.В Беларуси я прожила 5 лет, но она мне дорога.Здесь могилы моих родных, здесь живет мой отец, моя племянница, здесь осталась часть моей души.Это тоже мой родный уголок и он мне дорог. Название соответствует содержанию. Как говорится, как шхуну назовешь, так она и поплывет.
У каждого есть места, которые ему дороги и которые он не забывает.
Нынешное название всех объединяет, независимо от места проживания.Я-за.
Ну и что теперь, обобщать только название Осиповичи- моя Родина? У каждого свой родны кут. Так что и название должно касаться всех. И как нельзя лучше подходит "Мой родны кут...."
Галина Каса
23.04.2009, 21:00
Да, новое название группы милее и ближе! Вот только картинка как то обобщает, а хочется чего то более родного, осиповичского.
Алла Чина
23.04.2009, 21:47
Название - хорошее икартинка - милая,но нет родного слова,которое всех объединило.Это уже НОВАЯ группа, масштабу-предела нет.:-(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot