PDA

Просмотр полной версии : Изменилась ли ваша жизнь к худшему или к лучшему в связи с тем что в стране ...

Марина Гкишкэ
30.06.2011, 15:57
Изменилась ли ваша жизнь к худшему или к лучшему в связи с тем что в стране происходит, или вы "сидите в подвале на мешках с сахаром" радуясь собственной предусмотрительности.

Мал цька
30.06.2011, 23:29
А.Даллас в гробу торжествует!...(N)

Мал цька
30.06.2011, 23:45
Всё ужасно....хочу в ссылку за границу ...:-(

ИрУсИк-КоШкА Сушкэв
30.06.2011, 23:57
Ну и дальше что? Я не кинулась на эту дурь и живу спокойно.

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 00:03
правда что... типо всё спокойно и хорошо?!

ИрУсИк-КоШкА Сушкэви
01.07.2011, 00:03
как живёте интересно просто....живёте или выживаете?;-)

ИрУсИк-КоШкА Сушкэви
01.07.2011, 00:04
или существуете ?!

ИрУсИк-КоШкА Сушкэв
01.07.2011, 00:07
А почему у меня должно быть плохо? Я существую? Глупо и безмыслено. *Возможно есть категория кому плохо всегда и везде.

Ирина Пакащ
01.07.2011, 00:12
интересно сколько получаете раз хорошо живёте? например есть люди которые получают по 800тыс и содержат семью а цены бешеные ...дет.порошок 100тыс...подгузники 100тыс и беессортовая солями 35тыс за кг...и как таким жить...???!это бред!!!!мне одной в два раза больше имея и то стало невозможно....кассеты для бритвы стоят 100тыс нынче!!??!!это по вашему нормально тихо и спокойно????

ИрУсИк-КоШкА Сушкэв
01.07.2011, 00:23
Запомни кому и кем суждено быть. Если тебе суждено быть нищем ты им будешь при любых обстоятельствах даже имея капитал.

Ирина Пакащ
01.07.2011, 00:27
Девушка Ирина наверно в бункере живет ?)))ЦЕН НЕ ВИДЕТЕ ?ИЛИ ВАМ ОДНОЙ ПОДНЯЛИ В 3-4 РАЗА ЗАРПЛАТУ?

Филиппова
01.07.2011, 00:30
Комерсы закрываются,потому что нет заказов,настолько задрали цену. Сколько нынче стоит кухня мне заказ знаете?А как быть тем ,кто построился с такими ценами?

Филиппова
01.07.2011, 00:32
Девушка Ирина наверно в бункере живет ?)))ЦЕН НЕ ВИДЕТЕ ?ИЛИ ВАМ ОДНОЙ ПОДНЯЛИ В 3-4 РАЗА ЗАРПЛАТУ?

Филиппова
01.07.2011, 00:34
А что вы думаете манна сыпалась во все времена людям а тут перестала .Учись жить в этой жизни она не когда не бывает лёгкой.

Ирина Пакащ
01.07.2011, 00:38
Ну,видно вы несомненно примерная ученица !

Филиппова
01.07.2011, 00:43
Белорусы!Не позорьтесь!!!

Анна
01.07.2011, 00:44
Беларусы, чакаем 3 л1!пеня!

Аляксандр Хакэ
01.07.2011, 00:44
ответила другу ИрУсИк КоШкА
Езжайте ,милая!Будете там туалеты заграничные драить!!!!Зато получите свободу!!!

Анна
01.07.2011, 00:45
Дорогая девочка, меня жизнь зтому научила. НЕ КОГДА не бывает легко в этой жизни. Думаешь, придёт новая власть и насыпет тебе денег кучу? Глубоко ошибаешься они сейчас кормятся с чужой руки.Всё зависет от тебяи надейся только на себя.

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 00:45
ответила другу Анна Ветеорец(Филиппова)
Да хотя бы по ошибкам в словах видно,кто какой был ученицей!!!

Анна
01.07.2011, 00:47
Ну-ну!

Филиппова
01.07.2011, 00:48
Александр, мяня лично это не трогает.

Ирина Пака
01.07.2011, 00:49
А вы видно,АННА, шибко умная?Может при академии наук работаете?

Филиппова
01.07.2011, 00:50
Анна Левошеня не позорьтесь!!! Судя по вашей фразе вы не беларус. А беларусам сегодня не сладко живется. Жиды при любом раскладе в шоколаде.

Сергей КС
01.07.2011, 00:52
Спасибо за комплимент!Но пока работаю простым учителем!И горжусь этим!!!(Y)

Анна
01.07.2011, 00:53
Ошибку допустить может каждый,главное чтоб она не затронула народ,а вас ,Анна,моя ошибка захлестнула как цунами!

Филиппова
01.07.2011, 00:55
Сергей ,что хлеба не хватает в очередях стоим? Интересно где и в какой стране так хорошо и прекрасно жить?. Может ВЫ нам неграмотным покажите и подскажите?

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 00:56
Злитесь!!!Значит понимаете,что не правы!

Анна
01.07.2011, 00:57
Хлеба хватает да вот на хлеб хреново зарабатывается.

Сергей КС
01.07.2011, 00:58
а что 3 будет? *ирина а вы предлагаете сложить ручки и ждать пока совсем задавят. хорошо прикрываться кармой и судьбой, делаю вид что чтото делаешь. а в этой стране между прочим нашим детям жить... не для того наши деды погибали чтобы мы бомжами были. ведь вроде мы победившая страна а ведем себя как побежденные... как в черном анекдоте про беларуса "спачатку было цяжка, а потым прывык..."

Татьяна Сэмив
01.07.2011, 00:59
Сергей,солидарна!А вы,Анна,плохой психолог!

Филиппова
01.07.2011, 01:04
Анюта!Это не моя фраза...Это классика...

Мал цька
01.07.2011, 01:05
ответила другу Анна Левошеня
Это Прометей сказал Юпитеру...

Анна
01.07.2011, 01:07
А где жить хорошо? Россия, Япония, Греция, Америка и так далее, везде свои проблемы. Везде и всюду надо работать а по труду и платят и не кого не волнуют твои проблемы.

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 01:10
Ещё раз убеждаюсь, что некоторые живут по принципу " нас е...ут, а мы крепчаем и иногда даже получаем удовольствие ". Извините товарищи мазохисты, но моя дорога в другую сторону.

Сергей КС
01.07.2011, 01:10
Мы ,извините,не классику обсуждаем!Я тоже,Анна, учитель,но я живу будущим,а не затянувшимся прошлым!

Филиппова
01.07.2011, 01:11
Желаю удачи! Иди и смотри.

Ирина Пакащ
01.07.2011, 01:12
У нас не платят по труду, нам платят чтоб не сдохли. А вас Ирина мне жаль, отсутствие у вас мозгов это печально:(

Сергей КС
01.07.2011, 01:14
Полностью согласна с Анной и Сергеем. Просто у наших людей есть такая черта как терпеливость,привычка,в данной ситуации совсем ненужная.Я хочу жить нормально,а не сводить концы с концами и терпеть. Ирина,вот у нас как раз по труду и не платят...

Кристюша Макушэ
01.07.2011, 01:15
Да *Сергей, ты так и не нашел ответа на мой вопрос, Кому плохо тот уезжает.

Ирина Пакащ
01.07.2011, 01:17
Ирина,везде свои проблемы,согласна, ну у нас совсем хреново!

Кристюша Макушэ
01.07.2011, 01:21
Ты не суди так грубо это говорит о твоем не воспитанности.. и не уважение к людям. *НАМ нужны дипломатичные люди . Для Сергея.

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 01:23
Если сильному плохо, он делает так что бы было хорошо. Если слабому плохо, он приспосабливается и начинает себе внушать что ему хорошо. А уезжают люди по разным причинам. И мне обидно что некоторые учителя - люди которые должны учить наших детей быть честными перед собой и окружающими, воспитывать в них чувство справедливости и достоинства - учат их покорно идти за остальным стадом:( Вы Ирина не учитель, вы педагог, а учитель - это призвание.

Сергей КС
01.07.2011, 01:26
Вас Ирина мне уважать не за что. А презирать вас не хочу. Мне просто жаль вас - глупость это не порок, а ущербность ума.

Сергей КС
01.07.2011, 01:31
Да Сергей, теперь я могу судить кто стоит перед нами. *С вами бы я в разведку не пошла , Вы слабый человек .

Ирина Пакащэ
01.07.2011, 01:34
Всё равно каждый останется при своём мнении:)

Кристюша Макушэв
01.07.2011, 01:40
Ну да,нашли решение:сидеть дома и ждать лучших времён!А решение одно,впрочем как всегда,продадим несколько заводов,напопрошайничаем кредитов,взамен на освобождение полит заключённых,ну и поживём годика 2,а потом всё по кругу!

Константинова
01.07.2011, 01:52
Это точно,Татьяна.Всё как всегда!И мы 2-3, к сожалению, ничего не изменим.

Кристюша Макушэв
01.07.2011, 02:00
Не удивительно, как и многие люди, вопросы игнорируем, не замечаем, отвечать на них не приходит и в голову. А ведь в нормальном цивилизованном обществе принято отвечать, а нежелание ответить "выдаёт" человека. Значит он "врёт" - тут и доказывать не надо и бояться, что вы можете ошибиться или кого-то обидеть своими "подозрениями". Редко кто осмелится прямо написать о своём действительно нищенским существованию, плюс страх и тирания от собственно выбранной власти. И Ирина яркий этому пример. Вместо того чтобы отвечать на поставленный ей вопрос одним из участников, а заодно и на вопрос темы, ответ на который от её "хорошей жизни" не оставит "камня на камне", она, как часто и бывает, бросилось в "словоблудие". Её уже и сама тема не интересует - главное "запудрить мозги" чересчур интересующимся и подозревающих её в неискренности.
Пишите по теме.
Никого не интересует в этой теме кто "слабый человек", что все "при своём мнении", и "дипломаты" в этой теме нам "на хрен" нужны, и "что всюду работать надо" об этом и дураки знают и т.д. и т.п. Столько глупостей, так хотя бы по теме. Что вы так все скрываете свою нищету или зажиточность. Почему подробностей ни чьей жизни не дождаться. Ведь именно для этого и создана эта тема. А тут какая-то белиберда почти из пол ста постов. И какой "царь" или "оппозиция" такому активу из числа народа поможет, если у каждого свой "царь в голове" и все они разные. Ой как не хочется многим правду, писать о своей бедности, отвечать по сути темы - это ведь один из признаков глупости, возможно.
Чистый бред имеет тенденцию вытеснять с телевизионного экрана бред обыкновенный.
(М. Китман)

Марина Гкиш
01.07.2011, 02:16
Никто не хочет быть бедным напоказ.
Если спрашивать некоторых, как ты живёшь, то есть, практический, почему ты бедный, отговариваются, "забалтывают" вопрос, хотя смысл этого вопроса в том, чтобы задумались, что ты сделал, чтобы быть богаче?
Понятно, что ничего, но этого они не говорят.
И еще, бедные трусливые и твердят, что от них ничего не зависит. Даже в их собственной жизни не зависит?!
Быть бедными они не боятся, но зато изо всех сил стараются ВЫГЛЯДЕТЬ БОГАЧЕ И СЧАСТЛИВЕЕ, чем они есть.
Причем они не понимают, что другим до них дела нет и это показуха, а не жизнь для себя.
Зачем деньги, спросите вы?
Чтобы не говорить, что ничего от вас не зависит.
Не зависит, потому что вы трусливые и бедные.
Чтобы что-то изменить в окружающем мире к лучшему нужны деньги и нужно работать, особенно головой.
Иначе какой смысл биться головой в стену. Ну пробъёте вы стену. И что вы будете делать в соседней камере.
То же самое будет говорить и писать. И опять не по теме.

Марина Гкишк
01.07.2011, 02:25
Я смотрю,Марина,вы сильно умная!То,что в МОЕЙ жизни,то я могу сказать ЗАВИСИТ от меня,но изменить жизнь всей страны я одна не могу,это НЕ ЗАВИСИТ от меня!Массы задавят!

Кристюша Макушэв
01.07.2011, 02:26
Да,я бедная!И чего этого стесняться,как пишите вы?

Кристюша Макушэ
01.07.2011, 02:55
Я не горжусь этим,просто привела как факт!А откуда мне быть богатой?Была студенткой,а студенты - народ нищий,как известно, профессию тоже почему-то выбрала невысокооплачиваемую - учитель...Зато выбирала по душе.Ладно,как-нибудь проживу,придётся.

Кристюша Макушэ
01.07.2011, 02:55
А вот с этого и надо начинать, и поподробнее. Ударим "нищетой" по капиталистам. Испугаются и сами "поклонятся нам в ножки", чтобы мы согласились ещё их помощь взять. И стеснятся не надо. Все мы люди взрослые, и бедные. Часто этим и гордились наши родители. Не приучили нас быть богатыми с 17 года прошлого века. Под корень вырезали всех лучших, работящих и думающих, а тем кто остался, достался и такой же президент никогда толком не работающий, и бедный. За богатого бы не проголосовали, как и за умного и образованного. "По Сеньке "шапка". Так что, будем надеяться, что и другие участники форума "расколятся" и расскажут, но поподробнее и не как факт личной гордости, о своём истинном положении.
Спасибо, Кристюшка. Имя то, какое ласковое. Но и с таким ласковым именем думать надо как дошли до такой жизни, и исправляться. Лучше, конечно же, за счёт богатого мужа, а значит и умного. Именно в такие смутные времена легче всего зарабатывать деньги - если вы орёл, а не баран из стада.
В действительности, мы все виноваты - каждый из нас творит историю по-своему.

Марина Гкишк
01.07.2011, 03:20
какой бред!!!!!не думаете о себе-так как можете поужинать салатам и кефиром...так подумайте о своих детях!!!!

ИрУсИк-КоШкА Сушкэв
01.07.2011, 03:22
БРАВО !!!!! таксисту *Сергею: "Нужно что-то менять, потому что просто заниматься терпиловым - это не нормально"!!! *(Y) (Y) (Y)
Для всей уважаемой публики этого поста :
предлагаю Ирину Паращенко просто игнорировать. Явная пролукашистка и всех провоцирует своими нападками.
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!!! В ИГНОР ЕЁ!!!!

Оксана Винакук
01.07.2011, 03:27
мне интересно сколько ей за отсос платят,раз у неё всё в стабильном порядке:-D

ИрУсИк-КоШкА Сушкэв
01.07.2011, 05:43
Не превращайтесь в "быдло" и со всеми присущему такой категорий людей "повадками". Есть тема и название этой темы. И пишите по теме. А то уже до идиотства доходит. Если чувствуешь себя хорошо - "лукашист", а если плохо - оппозиционер. А где обычный человек не "завёрнутый" на политике. Раздурил вас "батька". Поднять бы вам подол и всыпать как следует ремёшком, по отеческий, чтобы не забывали чей хлеб жуёте и кефиром запиваете, и чтоб дурные мысли не лезли в голову. А если вам пистолет дать?

Юрий Сайцэ
01.07.2011, 07:19
Сергей Юрчик,да кто Вам дал право оскорблять человека старшего Вас вдвое! Вы еще ничего в жизни не добились и не достигли. Скорей всего и в армии не служил,я даже уверена.Если Вам так плохо в Барановичах давайте поменяемся квартирой. Я уеду в свои Барановичи а ты переезжай в страну где очень хорошо. Ни такта ни совести! И главное эти высказывания идут от наших детей. Обидно за потерянное поколение. Слова Далеса ,сказанные когда-то( Я думаю Сергей об этом даже не слышал)что физически нас не смогут взять,а разложат морально. Истинные ценности подменили ложными.Они исполнили все,те которые подстелились под Америку.

Людмила Сакажн
01.07.2011, 07:36
Так для справки, хоть и не по теме.
План Даллеса- полная ложь, для дегенератов.
Он был придуман писателем Анатолием Ивановым для романа "Вечный Зов".
А потом идея так понравилась кому то в отделе агитации и пропаганды ЦК, что была разработана целая легенда.
Это из серии- сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст.
Вы хоть подумайте какую белиберду вы несете!

Семён Дукштэ
01.07.2011, 07:37
Родину продали Вы а не я.

Людмила Сакажна
01.07.2011, 07:40
Я никого и ничего не продавал, я работал и работаю в основном для себя и своей семьи.
А нормальному государству от этого польза, так как налоги я плачу немалые.
И никому я ничего не должен.

Мал цька
01.07.2011, 07:48
Вы все взрослые люди,образованные, это ваша родина что-же вы кидаетесь друг на друга. может стоит объединится против "батьки"

Шекова
01.07.2011, 07:51
Юлия, Вы обьединяйтесь против своего президента!

Людмила Сакажн
01.07.2011, 07:59
Господа Беларусы. Этот фильм не более чем дешевая НТВшная агитка, для раскачивания протестных настроений в РБ. Что добивается российская политическая элита этим потоком заказухи? Все очень просто, раскачать протестные настроения, сменить режим на подконтрольный Москве и дать возможность российскому алигархическому капиталу скупить интересные ему беларусские активы.. В россии давно просрали собственную производственную базу и сельское хозяйство, страна живет на сдаче в аренду собственного лесного фонда китайцам, нефтянке, и других природных ископаемых, не производя по сути ни чего .... конвертируя нефтедоллары в импортные поставки всего необходимого для жизни населения.... Включите голову господа критики, откройте глаза! Я сам россиянин, москвич, и обвинить меня в ангажированности вряд ли возможно. Я часто бываю в Беларуси, очень ее люблю и надеюсь что Беларусь сможет выйти из кризиса достойно не начав распродажу своих активов.

Александр Иса
01.07.2011, 08:00
Почему в промышленной развитой стране с 100% грамотным населением, с сильными вузами, пожизненным президентом должен быть полуграмотный мужик, толком никогда и нигде не учившийся?
Одни его "стихи Василя Быкова" чего стоят!
Человек, безграмотность которого просто поражает!
Какое то время страна держалась на плаву благодаря субсидиям, как когда то держался и даже развивался СССР благодаря сперва стражу и рабскому труду а потом экспорту нефти и газа.
Но е это рано или поздно кончается.
Не может социализм в его белорусском виде устоять в 21 веке.
У вас есть два пути- или Лукашенко превратит Беларусь в европейский вариант Северной Кореи или народ сможет от него избавится и начнет догонять европейскую цивилизацию, по польскому пути, хоть и с 20 летним опозданием.

Семён Дукштэ
01.07.2011, 08:02
Впрочем есть и третий путь- белорусская область в составе России.

Семён Дукштэ
01.07.2011, 08:08
Александр Исаев Спасибо!(Y)

Людмила Сакажна
01.07.2011, 08:14
Без приватизации ничего не получится.
Вопрос только кому и за сколько продавать.
Уже появились сообщения и подготовке к продаже пакетов акций Беларуськалия.
Только непонятно еще где ( скорее всего в Нью Йорке или Лондоне) и за сколько.
Большинство бизнесменов считает что он никак не стоит $30 миллиардов, отсилы 20, а то и меньше.

Семён Дукштэи
01.07.2011, 08:49
И хуже всего, что вместо того чтобы сплотится, Беларусы собачатся.

Сергей КС
01.07.2011, 09:22
Насчёт "Интеграла" не знаю, а вот на МАЗе- НИ ОДНОЙ АКЦИИ НЕ ПРОДАНО(муж работает на этом заводе и сведения,как говорится,не из последних уст)!!!
Не знаю,что такого УПУСТИЛИ,что сегодня белорусам ЗАВИДУЮТ ой как многие и живём мы как-то НЕ ХУЖЕ других! Ещё не поздно ДОГНАТЬ "упущенное",но для начала не помешало бы перед этим полюбоваться ситуацией в увеличивающемся списке европейских стран с их МАССОВЫМ ДОВОЛЬСТВОМ под слезоточивым газом и автоматами.....
Задуматься не мешало бы и о том,ПОЧЕМУ это *так "помогают" слева и справа???Неужто так хотят нам ПОМОЧЬ??? И санкции,и бойкоты,и фильмишки,и финансовая поддержка не простым людям(хотя бы чернобыльцам),а праздно шатающимся оппозиционерам,когда у самих рыльце в перьях и недовольных, и оппозиционеров НЕ МЕНЬШЕ....

Пахрицына
01.07.2011, 09:23
Юрий Зайцев,(Y) (Y) (Y) !

Пахрицына
01.07.2011, 09:24
Сережа ,для чего Вы сплачиваться собираетесь и какая Ваша цель? Неужели Вы считаете людей которые балатировались на пост президента в декабре достойными? Да них лица все написано.Я не стану писать что. Неужели Вы думаете что люди не видят кто есть кто? Задурили Вам мозги ,детям,которые в этой жизни ничего плохого не видели,а эти и рады "шашками " во все стороны размахивать. Ужас! Вы не жили в России. Здесь *развалили и продали все что можно. Вчера присутствовала на отчете администрации о коммуникациях города. Вы даже себе представить себе не можете,они не могли обьяснить какой организации они принадлежат и кто должен отвечать за аварии на них.

Людмила Сакажн
01.07.2011, 10:25
ответила другу Людмила Зарожная
Людмила, а вы это после просмотра БТ заключение сделали, что все они недостойные? Или вы кого-то лично знаете?

Марина Тимашэ
01.07.2011, 10:31
Людмила и Лариса , вы правы и я вас поддерживаю.А ВЫ знаете эти люди будут потом так же говорит и о тех кто придёт к власти после А.Г .Л .Уроки не проходят безследно.

Ирина Пака
01.07.2011, 10:42
Марина не надо БТ смотреть посмотрите в их лица. А *лицо и глаза обо всем говорят. У многих из лица как только что вернулись с мест не столь отдаленных. А такие сейчас к власти и рвутся. Вы очень молодая еще. Время нас рассудит.

Людмила Сакажн
01.07.2011, 10:51
Не в лицах дело. Преступниками делает их наше любимое государство. Вы всмотритесь лучше в лица тех, кто разгоняет мирные акции. Мне страшно, что именно такие люди имеют власть. И они не стесняются пройтись кулаком по лицу других и одарить всех массой просто замечательных слов. Мне за них стыдно.

Марина Тима
01.07.2011, 11:11
Да никто мирные демонстрации не разгонит,если они себя нормально ведут. А если начинается пьяный и наркоманский дебож правильно делает. Мы понимаем только кнут. Людям которые учатся,работают воспитывают детей некогда по акциям ходить. А вот кому платят или на бутылку дают те и *лазят там. И место их там куда их определяют. Извини за резкое высказывание. Время нас рассудит

Людмила Сакажна
01.07.2011, 11:24
Простите, но вот пьяных и дебоширов в этих толпах я так и не увидела. А вот снисходительное и просто скотское отношение со стороны "защитников порядка" сколько угодно. Будет время, просто просмотрите пару видео с этих мероприятий в интернете.

Марина Тимаш
01.07.2011, 12:20
Людмила, сплотиться беларусам нужно, не в коем случае не под знаменами так называемой оппозиции. Лично мне Лукашенко более симпатичен, чем эти безработные брехуны. Просто нужно противостоять беспределу властей, и не важно какую сторону они представляют. Моё желание одно - работать, растить детей, а не выживать вкалывая на двух работах.

Сергей КС
01.07.2011, 13:03
Людмила,я не счетаю себя наркоманом или дебоширом,я человек который любит сбою Родину,и историю этой Родины,А если так пойдёт и дальше то в учебниках лет так через ... будут писать что а г л,был светым человеком 'белорусским Ганди''и боролся со стадом,тоесть с нами,я думаю хоть с чем то каждый не согласен,значит ты уже неугодный для власти.Мирные демонстрации не разгоняют?А что было тогда 22,29?

Константинова
01.07.2011, 13:22
Марина,дело в том,что вряд ли Вы(да и я тоже) были среди тех,кого ПОКАЗЫВАЛИ в российских и европейских СМИ. По Евроньюз показали ХЛОПАЮЩИХ и МЫЧАЩИХ-ни одного ИЗГОЛОДАВШЕГОСЯ и ИЗМОЖДЁННОГО непосильным трудом среди НЕДОВОЛЬНЫХ не видно было. Следом после тихой акции показали манифестации недовольных в Евросоюзе-наша манифестация смехотворным комариным писком показалась,не говоря уже о РЕАКЦИИ властей там и здесь. Если в ЕС люди выходят протестовать против безработицы,резкого снижения социальной защиты,понижения зарплат,повышения платы за обучения(до 15 тыс.евро) и т.п.,то у нас больше похоже на гипотетическое недовольство одним Лукашенко.
Лично мы уже пережили аналогичную ситуацию в России и на Украине(тусовочные манипуляции власти,мягко говоря, ни к какому улучшению не привели,хотя люди ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ и НАДЕЯЛИСЬ,что вот придёт ДРУГОЙ и жизнь *станет сказкой). Согласитесь,что лихорадит практически весь мир и нас этот пожар тоже коснулся,но значительно ПОЗЖЕ. *СтОит всё же принимать во внимание,что возможности и способности у разных государств РАЗНЫЕ-и от этого ни откреститься,ни отмахнуться невозможно. Беларусь не может и не позволяет себе набрать непомерных долгов в сотни МИЛЛИАРДОВ (не говоря уже о ТРИЛЛИОНАХ) долларов,но при этом из всех сил старается сохранять социалку и не допускает безработицу. Пенсионный возраст при всех наших трудностях не поднимают до 65-67 лет,а это тоже дорогого стОит.
Недовольные даже в рамках одной семьи бывают(одному НЕ ДОДАЛИ родители,другим по аналогии-государство). Довольных ВСЕМ в природе не бывает,но думать о том,ЧЕГО добьёшься своим бунтом,тоже нужно.
На данный момент больше всего напрягает реакция на нас у соседей:при наличии своих проблем так активно пытаются ИЗМЕНИТЬ жизнь не у себя,а у нас(к чему бы это?!) Вот не поверю ни в жизнь,что нам так желают ДОБРА и ПРОЦВЕТАНИЯ! Сделать Беларусь более сильной-значит обречь *себя на ущемление своих интересов(лишняя конкуренция,потеря рынков сбыта СВОЕЙ продукции и т.п.) Значит, хотят совсем противоположного и,пойдя у них на поводу,вернуться ОБРАТНО(даже хотя бы в нынешний этап) нам потом уже НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ.
Если мерить свою жизнь лишь ЛИЧНЫМ корытцем,то можно таких дров наломать,что мало не покажется. Не обязательно заниматься экономикой и политикой профессионально,чтобы не понимать прописных истин.

Пахрицына
01.07.2011, 14:42
Лебедь, рак да щука... так мы никуда не уедем.... останемся в таком же *положении. в дерьме. перемывая друг другу косточки как бабки у подъезда... люди одумайтесь!!!! Как вы будете в глаза свим детям смотреть???Страна должна быть для наРОДА а не против него. Любить нужно друг друга и поддерживать. Вы что не видете что нас специально ждруг против друга настраивают. Давайте уважать себя! И бороться нужно не против бацьки! А за наше благосостояние и безопасность. Проснитесь! Мы же сильный народ! Талерантность глупая у нас уже в крови. Рабы мы. Ну сколько можно столько терпеть! а жить когда??? Нужно объединяться!

Татьяна Сэмива
01.07.2011, 14:54
(y)(y)(Y)(y)(y)

Сергей КС
01.07.2011, 15:59
ответила другу Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина
Полностью с Вами согласна!И еще: -на переправе коней не меняют!И будет ли Лукашенко у власти или нет,ситуация не изменится волшебно в лучшую сторону,Вот пусть и работает над исправлением ошибок!

людмила гкишанав
01.07.2011, 16:01
ответила другу Сергей Юрчик
Не могу назвать симпатичным человека, который для описания других позволяет себе употребить слова как идиоты, козлы, отморозки, бандиты.... Это нормально?

Марина Тимашэ
01.07.2011, 16:01
Волшебно она не изменится, это точно.
Но при Лукашенко будет только хуже с каждым годом.

Семён Дукштэ
01.07.2011, 16:07
Плохо всё:-(

Miss Movi dlo
01.07.2011, 16:16
Марина мне Лукашенко тоже не симпатичен, но лидеры оппозиции мне менее симпатичны чем он

Мал цька
01.07.2011, 17:01
Потому что все нормальные люди понимают, что система не работает.
Но АЛГ менять ничего не хочет, реформы для не него анафема, потеря власти.
Он надеется найти нефть.

Семён Дукштэ
01.07.2011, 17:20
Вот на очередной кредит и будет куплена большая лопата для поиска нефти. А оставшиеся деньги уйдут на зарплату копальщикам :-D .

Марина Тимаш
01.07.2011, 17:38
Почему так боимся писать о себе и по теме. Семён вы опять занимаетесь флудом и провоцируете участников группы и форума следовать вашему примеру - писать лишь бы писать не обращая внимание на тему. Это замечание от модератора, и не первое, в ваш адрес. Надеюсь, вы прислушаетесь и вас не придётся временно блокировать в группе за игнорирование замечаний модератора в ваш адрес. Во многих темах вы пишите, но всегда одно и тоже и часто не по теме. Уже надоела и напоминать вам, и удалять или переносить вами написанное в соответствующую тему. Призываю всех участников форума обращать внимание на названия темы, не поддаваться на флуд некоторых активных участников и не засорять темы пустой болтовнёй. У каждого есть своя страничка и там пишите что хотите. В группе есть определённые темы и будьте добры - пишите по теме. Спасибо!
Администрация группы.
P.S. Напоминаю, если кто-то подзабыл или не знает. У каждого есть возможность создать на форуме свою и любую по тематике тему. Создавайте и пишите что хотите в соответствии с заявленной темой. Можно уточнить, что тема авторская, и тогда вообще можете один писать, переписываться, критиковать и т.д. Не превращайте форум в целом в "болтовню" ни о чём, что способствует только приобретению виртуальных недругов, а порой и способствует потере здоровья.

Марина Гкишк
01.07.2011, 23:05
Полностью согласна с Александром Исаевым, Ларисой Дубко... Посмотрела это видео.... Если честно - тошно даже... Какие же наши белорусы "бедные" - без слез не взглянешь, - поесть не на что купить!!! Однако накупили кучу автомобилей(хочу заметить, не очень-то дешевых); скупили (то ли с дурости, то ли по надобности) все телевизоры, холодильники, стиралки и т.д.; выгребли продукты - да все, что можно! После такого, казалось бы, деньги должны были закончиться... Здесь, где живу я, ни от одного человека не услышала, что ему не на что жить - покупают все, что нужно. Живем как и раньше. Просто люди зарабатывают своим трудом, а ждут какой-либо халявы: чтобы денег побольше, а работать поменьше, как привыкли многие. Нормальным людям некогда шататься на разного рода позорные митинги и заниматься ерундой. Всегда надо надеяться и рассчитывать только на себя. Сильные люди из любой трудной жизненной ситуации ищут выход, а слабые - виновных!!! Кому плохо у нас в стране - право свободы выбора места жительства никто не отменял - езжайте туда, где хорошо, и где вас "ждут" с распростертыми объятиями!!!

Людмила Мэшкэви
01.07.2011, 23:17
Выгребли и скупили те же у кого деньги были. У нас чумазых работяг их и так не было, а сейчас тем более. Нам бы на пожрать хватило да жопу свою прикрыть. А военные, менты и разные чинуши живущие за счет налогов себе железных коней и пригнали под эту дудку.

Сергей КС
01.07.2011, 23:21
А как нужно было поступить людям,у которых *в бел.рублях были вклады,откладывали например на квартиру детям?Хоть как-то чтоб спасти свои деньги и хватали!

Филиппова
01.07.2011, 23:25
Откладывали на квартиры, а поселились в холодильники - ну очень правильное решение!!!

Людмила Мэшкэви
01.07.2011, 23:34
У меня семья из 4 человек,муж работает,я в декретном отпуске.Мужа на работе хвалят,не отказывается от работы,всем поможет, о нем говорят"золотой человек",только вот денег ему не платят больше,как бы хорошо он не работал!На лето хотела сыну четырех и дочери двух лет купить кож.сандалии, только на сыночка стоили 170 000.Купила на рынке кожзам за 130000 2 пары.А что будем делать с такими ценами зимой,когда надо будут обувь и куртки?ТАК В КАКОМ,ИЗВИНЯЮСЬ,МЕСТЕ МЫ ХОРОШО *ЖИВЕМ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ДАЖЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ?

Филиппова
01.07.2011, 23:37
По вашей логике нужно просто было сидеть и наблюдать как пропадают добытые потом деньги?Лучше в чемто промолчать, чем писать глупости!

Филиппова
01.07.2011, 23:43
Анна ваша правда сегодня увидел сандали советского образца и ох...ел - 70 за это г..но! А так от 130000 и выше а в среднем 160т.

Сергей КС
01.07.2011, 23:43
Я поражаюсь прямо: соль в Минске по 8000 жаловались, в то время, как у нас по 890 руб. до сих пор; обувь детская -170.000, хотя я вчера купила себе кроссовки из кожи "Белкельме" за 142.000.... Такое ощущение, что и правда в разных странах живем.

Людмила Мэшкэви
01.07.2011, 23:46
Детская обувь и вещи зачастую дороже, чем взрослая. Люда а у тебя дети есть?

Сергей КС
01.07.2011, 23:51
Найдите в "Одноклассниках" группу "Мои Ольшаны - моя столица". Не думаю, что труд этих людей легкий. Вы просто не представляете, как люди здесь вкалывают, и детей в каждой семье - 3-е это самый минимум, в среднем 6-7-ро, а то и за 10 переваливает!!! И они не жалуются, а строят дома, о каких вы и не мечтаете даже, ездят на дорогих иномарках и не голодают!

Людмила Мэшкэви
01.07.2011, 23:53
Люда у тебя дети есть?

Сергей КС
01.07.2011, 23:56
Людмила,вы наверно *их взяли по старой цене.По новым ценам осенняя детская обувь от 170 000 и выше!По старым ценам в магазине *можно найти гольф детский за 18000 ,точно такой же по новой цене уже 38000.Вы разве такой картины не наблюдали в магазинах?Это не только касается детской одежды!

Филиппова
01.07.2011, 23:59
Получается что кроме Ольшан никто и не вкалывает!ЛЮДМИЛА,по теме и про себя,глупостей и так *хватает!

Филиппова
02.07.2011, 00:01
Детей у Люды видно нет и почему-то я уверен что в магазины она не ходит , а значит это тупо флуд. Её комменты я в игнор.

Сергей КС
02.07.2011, 00:01
Еще нету. Ко всему надо подходить с ответственностью! На данный момент нам с супругом по 28 лет - и у нас есть все, чтобы не волноваться за судьбу будущих детей.

Людмила Мэшкэви
02.07.2011, 00:03
Сергей,солидарна!

Филиппова
02.07.2011, 00:04
А вы, видно, будучи сами детьми, и ничего не имея, успели нарожать, а теперь голову ломаете, как их прокормить? Сразу думать надо, а потом делать!!!

Людмила Мэшкэв
Волноваться за судьбу детей нужно всегда. А вам тем более - может что то у вас есть, но мозги явно отсутствуют.

Сергей КС
Ты сначала роди после стольких лет предохранения.

Сергей КС
02.07.2011, 00:05
А у вас, видно, их и не было вовсе!

Людмила Мэшкэв
02.07.2011, 00:08
Дорогая,дай Бог чтоб все имея ты родила хоть одного!Думай иногда что пишешь!ИДИОТКА!

Филиппова
А ты видно успел и отучиться в медицинском? У нас женщина недавно родила тройню в 39 лет - первенцы. Так что не надо молоть то, в чем разбираешься с трудом.

Людмила Мэшкэви
Дорогая,дай Бог чтоб все имея ты родила хоть одного!Думай иногда что пишешь!ИДИОТКА!

Филиппова
02.07.2011, 00:14
Бог даст. За себя сиди там и волнуйся - за меня не надо. За комплимент спасибо. Видно точно там прижало по полной. Анна, выпей валерьянки. Ну на Интернет ведь деньги есть, да и электричество мотает, а пора бы уже начать экономить раз все так плохо))))

Людмила Мэшкэви
02.07.2011, 00:17
:d:d:d:d Ну и дура :d:d:d:d

Мал цька
02.07.2011, 00:17
"Сильные люди из любой трудной жизненной ситуации ищут выход, а слабые - виновных!!!"
Людмила,браво!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Пахрицына
02.07.2011, 00:18
Ещё одна:d:d:d:d

Сергей КС
02.07.2011, 00:20
Я прекрасно знаю, что у каждого есть только два мнения по любому поводу: СВОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ)))) А культура так и прет. Некрасиво оскорблять женщин...

Людмила Мэшкэв
02.07.2011, 00:23
Ой,опять куда-то деваются мои посты ПО ТЕМЕ,а оставляются с УГРОЗАМИ и ОСКОРБЛЕНИЯМИ..... ЦЕНЗУРА по понятиям и где уж за такими "тирану" угнаться?!Эх,всё же правильно,что за нытиков не голосовал народ-замучили бы сыростью)))))
Людмила,даже к Вашей цитате нашли повод придраться-о чём ещё говорить?! КУЛЬТУРА-с так и ПРЁТ)))))

Пахрицына
02.07.2011, 00:23
Таким *уверенным *как -раз то и подумает,дать или воздать!НЕ ЗНАЮ ЛЮДСКИХ СУДЕБ БЕРЕШЬ *НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИХ СУДИТЬ?Еще раз прошу,по теме про себя и без глупостей!И все твои слова вылезут тебе боком,поверь мне!От сумы не зарекайся!Есть такая пословица!

Филиппова
02.07.2011, 00:24
А я и не оскорблял, а констатировал факт;)

Сергей КС
02.07.2011, 00:27
Справки ты мне не выдавал, а оскорбление - это статья. Смотри как бы не пришлось еще потратиться на штраф. По-моему, вы там совершенно не страдаете от отсутствия денег...

Людмила Мэшкэв
02.07.2011, 00:28
Не знаю,право,КУДА адресовано....Но ОТ ТЮРЬМЫ-ТОЖЕ(есть ещё и продолжение этой пословицы)!!!

Пахрицына
02.07.2011, 00:33
Люд напугаешь ежика голой жопой. Хорошо? Если не нравится я и спать могу лечь. Но мозги всёравно иногда включать необходимо;)

Сергей КС
02.07.2011, 00:35
По-моему, тему детей не я затронула, а вы вцепились мертвой хваткой. Я ни от чего не зарекаюсь... Нам с неба ничего не падало и мы стараемся что-то делать, а не ходить в магазины, округлять глаза и жаловаться...

Людмила Мэшкэв
02.07.2011, 00:35
Последний раз в этой тема просьба ко всем участникам писать по теме или перейти в тему с "обзьянками" и там писать то что вам интересно, или создать свою тему.
И замечание на недопустимость высказываний в адрес других участников форума.

Марина Гкишкэ
02.07.2011, 00:36
Больше не буду. Погорячился;)

Сергей КС
02.07.2011, 00:40
Вот когда будут,тогда и округлишь тоже!Сергей был прав!Мне тебя жаль!

Филиппова
02.07.2011, 00:44
Избитая фраза про жалось уже как-то надоела. А мне не жаль людей, которые всем в этой жизни не довольны....

Людмила Мэшкэви
02.07.2011, 00:49
Люд а чего профиль закрыла? Если пишешь, то дай возможность ответить:)

Сергей КС
02.07.2011, 00:50
Остановитесь ! Сколько людей столько и мнений. *Придёт на смену А.Г.Л. и через год он так же будет оплеван. Просто он не оправдает их надежд. Ну кто Следующий придёт на критику????? Ждёмс....

Ирина Пакащ
02.07.2011, 00:54
Будь мужиком не позорься разбиратся с женщинами.

Ирина Пакащ
02.07.2011, 00:56
Потрудитесь, Ирина, призадуматься и вызвать на себя огонь в соответствующей теме. Ваш "цирк" в этой теме не уместен.

Марина Гкиш
02.07.2011, 00:59
А хуле с вами разбираться. Всего доброго дамы;)

Сергей КС
Охамел я в этой группе аж самому страшно:(

Сергей КС
Эту тему я создавала лично и потрудитесь, и это касается всех кто здесь всякую чепуху пишет, писать по теме. Меня интересует то что написано в названии темы, а не ваши "кухонные бабские бредни".

Марина Гкишкэ
02.07.2011, 01:00
Гуд бай!!!

Ирина Пакащэ
02.07.2011, 01:01
Я Юрий с тобой согласна - иногда хочется так обматерить, что слов не хватает. Тупость - это самый страшный порок в человеке.

Марина Гкишк
02.07.2011, 01:03
Не всё так плохо, Юрий"" Видишь - "цирк" уехал, стоило только лишь модератору дать понять, что клоуны в этой теме не приветствуются.

Марина Гкиш
02.07.2011, 01:11
Модератор, видимо, задницу на этих самых мешках с сахаром греет,и ждет по теме поддержки от таких же предусмотрительных; оскорбляя при этом тех, чье мнение от их существенно отличается )))

Людмила Мэшкэв
02.07.2011, 01:13
А что-нибудь поумнее и более оскорбительное можете нафантазировать?

Марина Гкиш
02.07.2011, 01:15
Пожалуйста, если обвиняете, то хотя бы цитаты и фамилии тех кого оскорбили. Если вы себя сами посчитали "тупой", какие проблемы тогда должны быть у модератора.

Марина Гкиш
02.07.2011, 01:32
Модератор, считаю, не имеет права вообще оскорблять кого бы там ни было - это некорректно. Согласна, что *должен делать замечания на несоответствие высказываний заданной теме и, самое важное, соблюдать нейтралитет в таких ситуациях...

Людмила Мэшкэви
02.07.2011, 02:36
Вам сколько-то годочков. Разве кто-то, когда и где-то писал обратное вашему мнению. Может ещё напишите, что и вода должна быть "мокрая". Вы ни одного поста по теме не написали, игнорируете, можно сказать нахально, замечание модераторов, и набравшись наглости пытаетесь кого-то чему-то учить. Обвиняете не приводя фактов и ничем не обосновывая. Что это за патология, то есть отклонение от нормального и понятного всем общения. Неужели, вы сами того не желая и не понимая, именно своим "общением" и отвечаете на вопрос темы - вам стало хуже в связи с кризисом. Тогда это по теме, хоть как-то и витиевато и сразу непонятно. Может так все общаются. Раз маты и глупости, значит как ответ на тему - жить изменилась в худшую сторону. Интересная догадка.

Марина Гкиш
02.07.2011, 02:51
Хотелось бы узнать от вас - на что не имеет право участник группы. Может и про права модератора знаете. В соответствующей теме, конечно же.