Вход

Просмотр полной версии : Как прошел ваш день, или какие планы на сегодняшний... Что интересного произошло ...

Страницы : 1 [2]

Наталья Вамкав
10.11.2010, 07:00
Я сегодня проводила брата в армию. Грустно

Виктор Трэвис
11.11.2010, 10:42
Сижу... Скучаю... Думаю о тебе...

Виктор Трэвис
11.11.2010, 12:29
Vika

Прекрасного дня, привет от меня!

Елена Нэ снак
13.11.2010, 21:40
Сегодня ездила в Осиповичи, искала успокоение своей душе. Все-таки Родина. Стало немного легче.

Виктор Трэвис
17.11.2010, 22:56
С Днём
Рожденья!!!

17 ноября - праздничный день в нашей семье... День рождения нашей собачки
Жади - Чёрный Ворон!!!

Ровно два года!!!

Отметили! С супругой и дочка с сыном в гости пришла и, конечно же, сама виновница торжества - красавица собачка Жади породы Джек Рассел Терьер с красивым бантом на шее. Две свечки зажгли и задули за неё. Праздничный стол с любимыми блюдами... Два красивых небольших торта... и собачка полизала немного... Собачка наелась и мы с полными животами... лежим отдыхаем, а я за компьютером это пишу... Попутно сканирую плёнки зятя. Сын где-то гуляет с друзьями - на мерседесе друга гоняет по городу... Говорит на такой же машине Лукашенко ездил. Проехался... классная и вместительная... с места рвёт как танк...

Через пару дней буду сканировать фотоплёнки Юры Обмоина с Осипович и в группе появится много фото начала 2000-х со школы в д.Ясене и лицея №8 в Осиповичах. Что-то интересное будет и по городу и из его личной жизни. К Новому 2011 году в группе будет более 40000 фото и более 4000 участников... А в сумме в моих группах более 6000 человек и более 70000 фото!!!

Лейсмеер
19.11.2010, 20:21
Сегодня пятница. Закончилась трудовая неделя. Она почему -то была очень долгая и тяжелая. *Зато погода у нас прекрасная. Тепло,+20*С, солнышко, травка зеленеет. Завтра на шашлыки.УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна КостеньковаОгородникова
24.11.2010, 17:34
А у нас метель метёт!

Марина Гкишкэ
24.11.2010, 19:36
На венчание в церкви были... большая церковь... темно и холодно...

Виктор Трэвис
03.12.2010, 16:23
Вчера было некогда писать - до обеда работал, а после обеда готовились и до поздней ночи отмечали День Рождения ВНУКА!!!
Ровно годик!!!

Много на фото наснимал, на видео. В компании были только близкие родственники и, наверное, это как-то сказалось на том, что малыш Мирон вёл себя как самостоятельный ребёнок - не капризничал, не плакал, всё ел с аппетитом, вовремя лёг спать, выспался и опять гулял... И впервые сам захотел ко мне на ручки... обычно мама и бабушки с ним, папа... а я вроде всегда чем-то занят. Возможно, было многих незнакомых для него взрослых и я на их фоне для него оказался своим... Как-то приятно, что маленький человечек тянет к тебе доверительно свои ручки. Много на фото поснимал и его и с ним. После ухода, дочка позвонила что сын спал как никогда долго. Зато собачка себя вела как разбалованная - носилась, со всеми играла, таскала игрушки, грызла их... практический невозможно было её успокоить... Заметили, что она *всегда себя так ведёт когда рядом много людей, особенно если все знакомые. Сейчас я дома один и она спокойно спит у меня на руках... наелась после освежающей прогулки на улице. Я тоже набегался вместе с ней на ходу снимая на фотоаппарат.
Сейчас заканчиваю сканировать 46 фотоплёнок

Юрия Обмоина

с Осипович и потихоньку буду закачивать фото с этих негативных фотоплёнок в группу (фото с 3-х уже закачал). Надеюсь интересно будет для тех кто когда-то жили или сейчас живёт в

г.Осиповичи, д.Ясень и др., учился или работал, или работает, в школах №1,3,5, гимназии, колледже или лицее, выпускные вечера, участвовал в марафоне, других соревнованиях и туристических слётах и походах в период с 1998 по 2007год...
Своих же старых черно-белых фотоплёнок где-то около 7000 штук!!! Начиная с 1970 года... Жаль, что касается своего родного города Осипович уже почти всё отсканировал и практический почти всё в группе... кроме некоторых личных - своих и чужих... с города уехал в 1975г. и с тех пор фотосъёмки были в других городах в которых жил или работал. За чуть больше чем 2,5 года отсканировал всего около 30000 кадров, то есть около 1000 своих и чужих фотоплёнок - так что ещё на много лет хватит работы по сканированию фотоплёнок и закачиванию их в интернет на различные сайты...
Плохо, что часто знакомые и незнакомые люди обещают свои старые плёнки для сканирования и закачивания их на те или иные сайты... но дальше обещания дело не идёт... Сканирую и записываю на свой диск бесплатно, хотя это очень много работы и с одним условием - закачиваем лучших на социальные сайты...

Виктор Трэвис
04.12.2010, 20:56
А Вы забудьте - и станет легче.
А Вы простите - и будет праздник.
Не огорчит Вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А Вы желайте - и Вам удастся.
И повторяйте, и возродится.
Не поскупитесь - и Вам воздастся
И Вам вернется, и наградится.
А Вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнется.
А Вы откройте влеченью двери.
А Вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Виктор Трэвис
07.12.2010, 19:29
Почти день фотосъёмка и другие дела... Сплю по пару часов в сутки... На выходные отсыпаюсь... Сейчас через каждые пять минут по минутке пересыпаю... Собачка на руках не дают "отключиться" - жалко что ей в другом месте не так приятно будет спать... терпим... что-то по форумам пишем... резковато, а иногда и непонятно мне самому... Всё кому-то мешает моя активность, как и в реальной жизни... по сайтам шастаем... Кажется живи и радуйся, так всё кто-то или что-то мешает людям... Почему природа так глупо устроила человека...

Виктор Трэвис
21.12.2010, 00:38
Да, вчера или уже позавчера, был на площади и пока так до конца и не понял как мирная демонстрация тех кто против диктатуры превратилось в побоище... и именно тех, кто этого хотел меньше всего...

Татьяна КостеньковаОгородникова
21.12.2010, 06:28
Смотрела сегодня новости(вчера только мельком,в силу того,что была на служб)-мурашки по коже,особенно после заявления,что российские омоновцы ангелы по сравнению с теми в чёрных пиджаках,которые безбожно метелели безоруженных студентов вчера на площади.У нас кто приезжают все в один голос твердят,что жизнь у вас зашибись,но однокурсники утверждают,что наоборот.Правду говорят,что хорошо там ,где нас нет...

Виктор Трэвис
28.12.2010, 21:18
Наконец-то окончилась работа для кого-то и за деньги... Можно до февраля отдыхать! Сегодня на улице чудесная работа. Всё время в Минске идёт снег и завтра буду снимать снежный и предновогодний *Минск для этой и других групп и сайтов. От дома до студии ехал на машине почти 50 минут... обычно не больше 10 мин... Пешком с собачкой - около 20 минут. Всё в снегу и не видно чтобы дороги чистили... И как раз час пик - 17-19.00. Жена по телефону звонит с дочкой на машине тоже никак до поликлиники доехать не могут для осмотра внука... Сын на *машине почти за час на работу выехал... Красота!!! Только пешком получая при этом удовольствие от почти практический белого Минска. Всё время снимаю и что-то сканирую, но времени не хватает чтобы закачивать в группы. Даже некогда просматривать... Жаль, не планирую как в прошлом году снять на фото предновогодние Осиповичи. Участников в группе которые бы могли что-то для группы и её участников снять - тоже не видно. Если кто-то и снимает, то "зажимает"... Но 40000 фото (через пару дней уже будет), надеюсь и так хватает. Может в январе буду в Осиповичах при условии что будет большой снег, или в каких-либо деревнях района поснимаю... А пока наслаждаюсь свободным временем когда никому ничего не должен... Собачка рядом спит... сейчас сходим с ней в универсам... Супруга у дочки с внуком... Завтра устроим внуку предновогоднюю фотосессию!!! Зять на просторах СНГ зарабатывает... сын работает на СТВ... Подумаю что дозакачать по быстрому до 40000 фото!!!
Сейчас в группе 39807 фотографий!!!

Виктор Трэвис
28.12.2010, 22:25
День ещё не окончился... Сходил на прогулку с собачкой, заодно заплатил за телефон, продукты домой и мороженное - в магазине очень тепло... захотелось как летом мороженного... На улице встретили ещё одну собачку, погуляли.. угостил обоих мороженным... Моя так дома его почти не ест, а на улице на свежем воздухе, видимо, как и у человека "просыпается" аппетит... Больше половины мороженного съела моя собачка, чужая чуть и мне хватило... Погода по-прежнему прекрасная! Хоть и ночь на дворе, но очень светло - вся земля белая, стоящие машины засыпаны снегом и свет вечерний ещё не отключили... И снег всё идёт и идёт... Красота!!! Дом-2 идёт, но я не смотрю... жаль убитого экс-участника проекта Дом-2 - Андрея Кадетова... Смотрю на компьютере кино - наскачивал с интернета... Сейчас идёт фильм "Мы из будущего - 2", русский...
Всё хорошо прекрасная... погода и настроение!!!

Лейсмеер
02.01.2011, 13:14
Всем привет! Сегодня 2-го января 2011 года. Выходной, Отдыхаю. Все *домочадцы сыты и довально и мне хорошо. Есть свободное время, чтобы посидеть за компом. На улицу тоже хочется. Погода прекрасная. Солнце. Мороз -5. На Новый год у нас выпал снег. Так, что настоящий праздник. Хочу, чтобы все выходные была такая прекрасная погода. В Молдавии редко бывает снег, поэтому я тоскую без снега.

Анна Сухаммин
02.01.2011, 23:54
Привет! Ходили с мужем и дочерью на ёлку в ТЮЗ. Представление совсем не понравилось. Для детей скучно, взросло, да и вообще не Новогодне. В пршлгом году намного лучше было. Зато Дедушка Мороз хорошо играл.

Оленька Кмэп
04.01.2011, 18:57
А у меня сегодня первый день трезвости после праздника Нового Года (H)

Виктор Трэвис
08.01.2011, 04:42
Катался с горки вместе с собачкой... Классно, хотя чуть страшно было ... высота более 10 метров и два трамплина - прямо почти на проспект Машерова... Фотографировал и закачаю фото в группу. Потом горячая ванна, макароны с сардельками, горячий чай, для собачки Жади куринные крылышки... и я в интернет на всю ночь, собачка спать, жена на родину к заболевшей подруге поехала, сын с девушкой где-то гуляют, дочка у себя дома с мужем, а около дворца весь вечер музыка - праздновали Рождество!.. Кто как его встречает и отмечает...

Еремеева
15.01.2011, 12:35
Сегодня отмечаем День Рождения моего сына. Ему уже 21!!!!!!!!! На самом деле это событие должно было бы произойти завтра , но по сложившимся обстоятельствам сделаем это сегодня))))))))))))

Виктор Трэвис
15.01.2011, 12:37
Вчера отметили старый-новый год! Дочка с мужем и ребёнком и я с женой... Как надо наелись... почти никто не пил, а у меня всегда "отмазка" - за рулём, хотя и так не пью... Поигрался с внуком... Странно... я как "палочка-выручалочка"... Дети часто капризничают и плачут по разным причинам... есть, пить, спать хотят... зубки лезут... Хватает всякого... Но стоит ребёнка посадить мне на руки когда я на компьютере что-то делаю, или просто взять его на руки... и сколько бы он у меня на руках не был - как сразу пропадает у него желание капризничать, сколько бы времени он бы не был у меня... словно пропадает дар речи у ребёнка или желание хоть какие-то проявлять эмоции - наподобии каприз... Самому интересно - у всех часто капризничает, а у меня на руках словно становится другим... Интерtсно даже мне самому... только улыбается... правда не мне, а тем кто на нас смотрит... А когда я на его смотрю, смущается и отворачивает голову... Может боится меня... а может что-то ещё такое во мне есть, что он практический сразу успокаивается и почти всегда засыпает на моих руках, даже если спать не хотел, и даже если я его ношу на одном плече чуть ли не вниз головой... Бабушка и мама жалуется, что все руки "оторвал" - такой тяжёлый, и мне все советы дают как и что не надо с ним делать... А я в ответ - ну что вам ещё надо... ребёнок спокойный, улыбается... и какая разница где его голова, а где ноги... Именно ему это и интересно... Как интересно, надеюсь, многим участникам некоторых групп на социальных сайтах читать мою "билеберду" на форумах. Да, главное, её ведь так много, что и на всю жизнь и всем хватит...
Сегодня, с вчерашних "отметин" ещё и не ложился спать и пока не собираюсь и не хочу... За последние 48 часов поспал часа четыре... с собачкой раз восемь на прогулку сходил... газеты свежие... в интернете и фильмы скачиваю и просматриваю сразу... Зять вчера фотоаппарат купил за несколько тысяч долларов... и я весь вечер вчера снимал - на фото и на видео... Ночной Минск снимал почти с 20 этажа... закачаю на днях в группу... Красота... и фотки по качеству и фотоаппарат... и зять молодец что не пожалел денег на фотик. Меня устраивают свои фотики, правда вчера один фотик и два объектива в ремонт сдал, и уже "загорелся" купить себе новый фотоаппарат... Скорее всего в кредит... как допинг... Пришёл в магазин и через полчаса бесплатно классный фотик - Canon 60D - пока самый новый фотик фирмы Canon. или чуть дешевле 5500D... объектив за тысчу баксов... Придётся уже и спать с ним чтобы успокоится...

Виктор Трэвис
15.01.2011, 12:41
Наснимали вчера много фоток, но пока так и нет времени просмотреть... Дочка с зятем на Мальдивы едут и обещали мне для группы красивых фоток наснимать... пока мы с женой будем за внуком присматривать... Никак не могу решиться какие фото в группу сразу закачивать... Сотни тысяч новых и старых фото, сотни своих старых негативных фотоплёнок, к месту и обман, иногда, некоторыми знакомыми - отказ мне давать свои фотоплёнки для бесплатного сканирования и закачки их в группы... Времени и денег моих на это много уходит, а в ответ... лучше бы вообще молчали... Так вот жизнь идёт... жена к брату в больницу, сын на работе, я в интернету, а собачка рядом спит... Чуть больше 200 новых участников в группе за 14 дней... и откуда они только берутся... Хорошо, что мало кто-либо в группе что-то делает... Мне самому себе себя хватает... планов лет на сорок вперёд... и плевать если что-то кому-не нравится в группе или во мне - в том что я пишу и делаю... как и в реальной жизни. Чувствую всегда себя нормально, даже критикуя кого-либо, или рассказывая что-то негативное о себе... из прошлого... Как и в детстве, где в глубине души не пропало желание лечь в больницу... как на курорт... Ничего не надо делать, ешь и спишь, вроде бы... Но и в больнице чаще с гитарой под кроватью, телевизором и видиком, видеосеансов для больных разных отделений... Сейчас с компьютером уже буду, если доведётся лечь... И что это природа мне такое здоровье дало, что о больнице мечтаю... как и мать - 88 лет летом будет, здоровая как "чёрт", а в больницу часто как по блату и на курорт... чтобы не скучать с соседями молодыми, часто пьяницами...

Практический все её сверстники вымерли... Видно и у меня будет похожая история... 100 лет, а по-прежнему буду в интернете в своих группах, к тому времени так же, надеюсь, буду о больнице мечтать... Может поинтереснее интернет будет... Может коммунизм наступит... Главное, чтобы диктаторов не было... тогда недоживу... Может и дураки исчезнут...

Виктор Трэвис
15.01.2011, 13:34
Отключаюсь... ползу прямо к собачке... прямо с ней на полу и буду спать... кайф...

Виктор Трэвис
20.01.2011, 20:45
Забрал фотоаппарат с ремонта... 528440руб. стоил ремонт... заменили даже то, что со слов мастера, через пару тысяч кадров должно было сломаться... Вот такие у нас в стране чудесные мастера - меняют не только поломанное, но и то что может поломаться... с их же слов... В целом доволен. Всё-таки мастер сказал, что на этот фотоаппарат я уже снял 145000 кадров... Жаль, не подумал что попадётся такой "шустрый" мастер... Сказал бы что меньше года назад мне уже заменили то, что, с его слов, должно сломаться в ближайшее время... Представляете!.. За 2,5 года, и ещё на два фотика - не знаю сколько на них снял... И как у меня пальцы не отсыхают от стольких нажатий на кнопку... По-видимому, игра на гитаре "закалила" пальцы. А снимал ведь я не только для интернета и бесплатно... Так что, можно было и весь фотоаппарат заменить... выгодно всё равно... Планирую новый фотик купить... может дешевле будет чем старые ремонтировать... точнее не старые, а доведённые "до ручки"... Например, сегодня спрашивал - фотик Canon 60D (самый новый) стоит 4500000руб. Если заплатить сразу 500тыс.руб., кредит на три года, то в месяц всего 223000руб. Один паспорт, 20 минут на оформление и у вас новый фотоаппарат... можно "делать ноги" в одну из соседних стран... шутка...

Большой объектив мой ещё ремонтируют... точнее, наверное, ищут за что можно взять деньги... В юности я и сам фотоаппаратуру ремонтировал... сейчас некогда и нет нормальных отвёрток... малюсеньких... С моими-то руками быстро ломаются... как часто и то, что я ремонтирую или пытаюсь ремонтировать. Так что может и к лучшему... что нет времени и отвёрток... опять же, скорее всего сэкономлю...

Очередной кредит заплатил - 157420руб. Налоги, квартиры... продукты, жена и т.д. *- месяц уже отдыхаем, а деньги "летят" как журавли по осени... непонятно куда - недоучился в школе...И ещё одна "хорошая" новость из моего мира финансов - потерял 100 дол. Вчера были... сегодня сплыли... украсть не могли... где-то лежат одиноко... в луже, на снегу или в чужом кармане. Жаль, только не понимаю чего или кого... "Маша-растеряша" я... Сколько за свою жизнь потерял или украли из под носа... Перечислять не на один пост хватит описывая что именно и как. Может завтра и я найду что-нибудь... потерянное кем-то... 10-20 руб. часто на дороге валяются... Жена в бассейне плавает, с дочкой, сауна... рядом с домом 200 метров... а я всё в интернете... "плаваю"...

Да, пару дней назад отремонтировали телевизор... что-то в нём трещало... Какая-то странная круглая сумма за ремонт - 100000руб. Но главное, что сделали... Почти два месяца телик не смотрели... продолжаем и дальше... пока не смотрим... Жена по городу с дочкой "лётает", сын с подружкой по компьютеру фильмы изредка смотрит и всё где-то до утра пропадает каждый день (завтра инаугурацию президента снимает от ТВ), а я в интернете и без телика себя неплохо чувствую... Надоело по ТВ мнение одного человека слушать, хоть и из разных уст... Как и в этой группе, некоторым, смотреть и читать почти все моё...

Виктор Трэвис
28.01.2011, 14:56
"Повылетали" компьютеры... ремонт...мастерские...апгрейд...драка...милиция... уборка камер и параши...прогулки с собачкой... На какое-то время и подзабыл что есть где-то сайт одноклассники, как и интернет в целом... Всё в мире не вечно, особенно какое-либо увлечение...

Виктор Трэвис
30.01.2011, 19:53
Жаль, спал до 15:00. До 7 утра в интернете был... фильмы смотрел... Погода, скорее всего, была отличная - солнышко, чистый снег, морозец... самая лучшая погода для фотосъёмки... Всё-таки с собачкой около часа прогулялся вдоль набережной Свислочи... Сразу вроде бы и мороз, и собачка под куртку от холода пряталась... Но как и обычно, мы с собачкой активные... разбегались и домой я пришёл, точнее, прибежал, весь мокрый... собачка "отключилась" и спит наевшись мяса, надышвшись свежим морозным воздухом... Я сало с морозца откушал... почти мороженного... странно, но пару стаканов соку сверху, что не советую и... сижу в интернете... скачиваю фильмы, просматриваю... приглашаю в группу... переписываюсь с какой-то звездой на аккаунте из Москвы, сейчас просмотрю отснятые фото и что-то закачаю в группу... Модераторы в группе "не чешутся"... часто участники обычные более активные... Этому и к лучшему - не привык никому быть обязанным... ни от кого не зависеть...

Нельзя от человека требовать больше, чем он может дать.

А это всегда видно со стороны человеку с житейским опытом. Поэтому, сам и пишу в основном на форуме и фото закачиваю в группы, сам могу их и удалить в любой момент... без напряги... Мне это очень интересно... и, может быть, кому-то, кто находится рядом со мной, так же как некоторым и реально, будет тоже по жизни немножко интереснее жить...С рождения не люблю никому подчиняться, как и подчинять себе... Именно в подчинении, зависимости друг от друга, и совершаются злые дела... Некоторые и рады, даже в душе, быть рабами обстоятельств, начальника, политического режима и т.д. Лучше с любимой собачкой и по морозцу побегать... совсем по другому мозги начинают работать... И даже своей собачке я не могу ничего приказать... поэтому и живёт свободно и как хочет, поэтому, видимо, и любит... и меня и всех людей... Почему люди так не похожи на собак в своей преданности... Почему на меня, хотя бы, не похожи...
Московская звезда - Саша Попов какой-то мне незнакомый, опять пишет... в попытках узнать кто такой Пупкин, который его достаёт... вступил в нашу группу...

Виктор Трэвис
04.02.2011, 17:52
Надоело время на сон тратить и почти 50 часов без сна... вчера... переделал много полезных и интересных дел... Всё никак с гарантийным ремонтом нового компьютера разобраться не могу... на замененной материнке всего два входа SATA для жёстких дисков, вместо 4-х... а у меня сразу 6 дисков подключено (пару в запасе) общей ёмкостью более 5000 гб или 5 терабайт... будут на другую менять когда достанут... Фотостудия... новые образцы работ для взрослых и детей - на это много времени уходят... как стихи писать - без вдохновения не получается... Разъезды по школам, включая и район, встречи с директорами и заучами, иногда с детьми... рекламирую свою работу и договариваемся на ближайшее время на фотосъёмку... Сын захотел "отделиться" и жить отдельно... Дочка с мужем улетали на Мальдивы на отдых - жена с внуком, а я, пока, с интернетом... Вчера дочку отвёз в аэропорт - до Москвы - где её муж выехавший раньше ждёт, затем на пару суток остановка в одном из отелей в Дубаи, где у них много друзей именно сейчас отдыхает, затем дальше - на Мальдивы - там сейчас +30, солнышко песочек... Конечно же, в аэропорту как и всегда, наснимал фото... Очень просил дочку и зятя - Илью, что-нибудь и для меня наснимать, и именно для этой группы в один их фотоальбомов по теме... Пообещали... Погода в Минске не очень, но всё равно, как-то получается, что почти каждый день фотографирую... Ездил по банкам, магазинам, интернет как-то не впечатляет, в поисках выгодного кредита... Беру обычно на максимальный срок, но отдаю быстро... Как-то и незаметно, а поначалу, вроде бы, и бесплатно получаешь желанный товар или услугу... В одном из банков, к примеру, если взять наличными три миллиона на три года, то отдать надо - 7,5 миллионов, если отдать долг за 4 месяца, то переплата составит всего 550тыс. руб. Вроде выгодно, если на короткий срок, хотя это самый не вывыгодный кредит, который мне предложили... В кредит как-то жить интереснее, и товар сразу почти бесплатно, и долг на несколько месяцев или лет, "стимулирует" работать и зарабатывать"... возможно, кого-то, стимулирует "сделать ноги"...

Виктор Трэвис
04.02.2011, 17:56
Большее время, естественно ночное - интернет, и сайт одноклассники.ру и другие социальные сайты, занимают не так уж и много времени... Много читаю о том, что раньше было неизвестно и запрещено, новости в разных сферах нашей жизни, скачиваю, и постоянно, фильмы... просматриваю... документальные на первом месте по интересу... Не менее 2-х часов в сутки на прогулку с собачкой, иногда она со мной и по делам и по магазинам ездит... плюс её кормление, если никого больше нет дома, до пяти часов в сутки (иногда и ночью гуляем на прогулке) по совместительству, часто параллейно ещё что-то делая... Вчера уже "отключился" и не заметил... Всю ночь компьютер работал, скачивая фильмы, и телевизор на канале евроньюс... Пока не работаем, дочка отдыхает, жена с внуком, помощь моя часто не нужна, сын сам по себе - самостоятельно живёт, покатаюсь по друзьям и родственникам... в Березино, Осиповичи, Свислочь, Коблча... Может что-то и для группы наснимаю... Сегодня на прогулке с собачкой, как и часто, сразу холодно, а домой прихожу мокрый... Сегодня набрал много хлеба, почти две недели собирал недоеденные батоны, булки и т.д., и накормил хоть немного уток, ворон, голубей и, отдельно, двух лебедей на Свислочи, за Дворцом спорта... Лебедям часто не попадало - все вокруг их птицы более шустрые, старался чтобы именно им попадал мой хлеб... Прямо при выходе из подземного перехода, на перекрёстке улицы Мельникайте и проспекта Победителей, разные птицы и утки уже ждут людей приходящих их покормить... Так непривычно для меня видеть утку, сидящую на асфальте прямо у выхода из перехода... Сегодня очень холодный ветер, да и голодные видимо все эти птицы, поэтому и подходят так близко к людям, находятся в неестественных для них местах... Завтра куплю прямо в магазине хлеба... Свежий хлеб им тоже не помешает... Но постараюсь сразу лебедей накормить... Они, как и некоторые люди, очень гордые и не дерутся за кусок хлеба, тем более с младшими и слабейшими... Возможно, они специально еду оставляют слабейшим по природе...

Виктор Трэвис
06.02.2011, 23:04
До трёх часов дня спал... встал, дома один с собачкой, перекусил, интернет - 14 новых участников в группе... На прогулку с собачкой в парк Победы... Погода +2, холодный ветер, но солнышко... видно проспал я отличную погоду... жаль... Накормил уток, наснимал на фото... полтора часа гуляли... Магазин... интернет... Уже 120 новых участников за 6 дней февраля... Написал длинный пост в тему "февральские встречи..." некогда прочитать - очень длинный... Сбегал перед закрытием ещё раз в магазин и заодно с собачкой погулял... фото с фотика скопировал на компьютер... Подумаю, какие фото закачать сейчас в интернет... точнее - сейчас ванну приму, собачку помою, поужинаю... дома никого... документальный фильм про гитлера смотрю - как он хорошо про народ говорил... все диктаторы как-будто свои речи друг у друга переписывают... Свободен... пока... здоров!.. ЛЮБОТА!..

Виктор Трэвис
08.02.2011, 02:35
Закончился день не очень... Как и обычно, на дворе негде ставить машину на стоянку... на ближайших улицах то же... поставил на какой-то косогор... Придерживаясь рукой, чтобы не упасть, сильно хлопнул дверью... с первого раза она не плотно закрылась... Со второго раза как раз то что надо - со всей силой и дверь закрылась... жаль, самый большой палец *левой руки не успел убрать... Вот это боль!.. Диво, что при допросах пальцы в двери зажимают, или иголки под ногти... это так способствует буйной фантазии допрашиваемого *подозреваемого - скажешь всё что подскажут и даже больше... И сейчас болит... даже собака почувствовала мою боль и никак не могла успокоиться пока не нализалась со мной, то есть не нацеловалась, чтобы хоть как-то заглушить боль... А с утра дверь в машине так интересно не захлопывал... спал... Потом в гости к внуку... пока папа с мамой отдыхают, мы с женой смотрим за внуком, хотя смотрит больше она, а я только как бы подглядываю... Пообщались по скайпу с дочкой и зятем... показали свои апартаменты... прямо с экрана ноутбука увидели их условия отдыха... Интернет платный - всего 8 дол. за час... СМС -ми переписываемся... На Facebook зять фоток закачал, которые за пару дней отсняли в Дубаи... Дочка подругу встретила, которая там работает, на танцы в какой-то клуб ходили... на экскурсию с друзьями в самое высокое здание мира - Бурдж Дубай (Бурдж-Халифа). У Ильи друзья-музыканты там, в Дубаях, подрабатывают... Скопирую и закачаю несколько фото с Дубай, а позже и с Мальдив, в один из фотоальбомов в этой группе... На пару дней устрою фотосессию внуку... осветительную аппаратуру на полмашины уже завёз... А то при родителях всё им некогда... Отведу душу - год и два месяца внуку - самый срок для красивой фотосессии. Собачка на руках спит... как-то и на душе спокойнее... и палец не так болит... Попью киселька... что-то захотелось... может и спать захочется... Завтра день куда более насыщенный и интересный на события... не проспать бы до обеда...

Виктор Трэвис
14.02.2011, 02:28
12 февраля 2011 - сыну 27 лет исполнилось... А я всё себя на 25 чувствую... жаль, со стороны этого не скажешь - меняется человек, как бы ему этого не хотелось, и не в лучшую сторону. *Отметили день рождения сына в узком семейном кругу - папа с мамой, то есть мы с женой, его девушка с мамой... А его сестричка, то есть наша дочка, всё ещё отдыхает на Мальдивах с мужем. Где-то и в компании с друзьями продолжит отмечать сын своё день рождение - в каком-нибудь ночном клубе на дискотеке "попрыгая", пока молодой и не женатый. Быстро бежит время и уже начинаю привыкать к мысли, что я всё-таки дедушкa... то есть, вроде как бы и старый, как бы я себя хорошо не чувствовал физический и психологический... Как-то быстро летят года и не верится, что скоро и 2054 год, когда мне исполнится 100 лет, но до которого, cкорее всего, я не доживу... а если и доживу, *то возможно, *не совсем рад буду и если у меня ещё голова соображать будет... А может случится чудо и я столетним буду в одноклассниках "зажигать"... на потеху молодым... К тому времени многое изменится и не только в реальной жизни, но и в интернете... на этом сайте... в этой группе будет более 5 млн. фотографии... авторы многих из них помрут и о них забудут... если бы не эта группа, как напоминание о скоротечности нашей жизни... А я, как и сегодня, буду сам себе завидовать просматривая свои интересные фотографии... вспоминая далёкий 2011 год...

Виктор Трэвис
05.03.2011, 19:40
Я по жизни привык не доверять людям... От этого, иногда и мучаюсь... как вот сейчас... Уже как неделю распухла десна - боль достаючая... Пью анальгин и ещё какую-то обезболивающую гадость... Есть зубные доктора - платные и бесплатные и, к моему сожалению, так как даже сейчас сильно болит зуб и полный рот холодной воды, чтобы хоть чуть снять боль, есть у меня и опыт пребывания у тех и у других... печальный, в основном... Где только я за неделю не перебывал... Понятно, бесплатно - у наёмного работника работающего за копейки... рискованно... но сходил (об этом чуть позже)... К платному, вроде как лучше... оборудование и лекарства, пилы и ножи, на мою погибель, иностранные и качественные... А вот люди с этими качественными инструментами - "качественные" ли... А вот тут я уже недоверчивый по жизни, что чаще меня и выручает, чем вредит... Некоторые мои "доверчивые" знакомые уже на том свете... свободные и без денег... Не поленился, проплатил всем от 5 до 15тыс.руб. за совет... что же мне делать со своими зубами... Счёт 2:3 не в мою пользу... Два частных зубных доктора сказали одно, три других - совершенно противоположное... А вчера, когда я чуть не решился вырвать опухший зуб, появилось и третье мнение частного доктора... Вроде как не подумал и "выдал" то, что другие под разным "соусом" от меня скрывают... просто поставить пломбы - самый выгодный для меня вариант, в том числе, и материально. Всегда ведь хочется верить в то, что ты сам думаешь, что бесплатно или тебе выгодно. Двое сказали штифт ставить и наживлять зуб, трое однозначно сказали - рвать, пилить два соседних и мостик ставить... * * И только лишь последней мадам, зубному доктору, мне захотелось поверить. И не потому, что зубной мостик стоит 480т.руб. (первоначально и без вырывания корней зуба), а пломбы дешевле... просто, смотрите в глаза... И мой личный опыт даёт мне возможность часто определить врёт ли человек... Вчера в свой поликлинике всё-же решился вырвать зуб... бесплатно... Зачем платить от 60 до 120тыс.руб., чтобы выдернуть зуб... Доктор-мужчина, новенький, лет 27, из Полоцка, который мне посоветовал рвать бесплатно работал не в эту смену... Была женщина... как на скотобойне - даже внешне похоже и соответственно одета... и голос как у генерала... "не притворяйся, не болит"... "не обманывай"... может потому, что был уже обеденный перерыв и она согласилась мне вырвать зуб не пообедав, то есть без настроения... на голодный желудок...
Укол... как-будто кожа лопнула... мало - ещё один и ещё какой-то треск лопающийся кожи или чего там внутри рта... Сижу... исхожу слюной... с трудом сплёвываю... заглядывает жена - для поддержки... 15 минут... она по-прежнему не приступала к обеду и поэтому, скорее всего, стала ещё злее на меня... Берёт какие-то щипцы... закрываю глаза, чтобы испугавшись их вида не сорваться с места и не убежать... но морально за несколько дней уже подготовлен... женой... Прошу минутку... Прошла...

Виктор Трэвис
05.03.2011, 20:07
Стучит по опухшему зубу... болит... говорю ей, что зуб так же болит, как будто вы не всадили мне два страшнейших укола с лопающуюся со звуком плоть... и мою... Наверное, так в КГБ на допросах допрашивают... Скажешь всё о чём "попросят"... Но я же всё-таки не в КГБ и не в живодёрне и могу говорить что чувствую и что думаю... Лежа в больнице, утром, перед уколом, часто прятался в туалете притворяясь, что понос... чтобы не делали уколов... мог до обеда просидеть, если болючие уколы мне грозили... или страшный, на вид, доктор... Хотя с 14 лет спокойно был донором до 29 лет... по несколько раз в год кровь сдавал. Но там не больно и было почётно, отгулы, деньги платили, и что-то на будущие обещали... наверное, вот такое вот бесплатное лечение зубов... Стипендия 40руб, а в Новинках за две дозы 25 руб. платили. А с зубами другое дело...
Талдычу этой страшнющей тётке с такими страшными щипцами, что боль совершенно не снялась, хотя губы раздулись как груши... В ответ - не притворяйся... не болит.. это просто ты к боли чувствителен... Отвечаю - будете это дома своим детям со здоровыми зубами говорить, и перестаньте заниматься глупостями... Вам русским языком, хоть и чуть бесчувственным, говорят - боль практический не снялась... И надо же... поверила... на моё горе... третьий укол здоровенным шприцем с толстой и тупой иглой....обезболивающего или замораживающего, или чего-то ещё там... хорошо, что губы чуть ли не до ушей скоро будут доставать... не чувствую... как-будто в цирке всё происходит... Но зуб, как и по приходу в эту "живодёрню", бесплатную, болит... Ждём... все вместе, и жена тоже, когда подействует очередной укол... тётка-доктор по-прежнему голодная - видимо, от меня аппетит пропал или испугалась, что сказал, что буду жаловаться глав. врачу на неё... По её опыту, укол должен подействовать.... Постучала по зубу - никаких изменений к лучшему, если не считать, что у меня морда стала похожа на детский шарик... бракованный... губы стали как у Анжелины, а я, из-за своих раздутых губ, которые, надеюсь, перекроют мне видимость и я не буду видеть этого безобразия... Попросил стакан водки или общий наркоз, чтобы тётку с её инструментами и клеёнчатым халатом не видеть... в шутку... Не прошла боль... тётка за щипцы... я за её руки... она кричит - уберите руки, а я кричу - уберите свои со щипцами и дайте мне успокоиться... попутно задавая вопрос - можно и нужно ли рвать зуб если боль не проходит... может укол плохой... *"Разродилась"... а что вы хотели от борисовских уколов... и мне, вроде бы, сразу дошли все прелести нашей бесплатной медицины... Это же уколы, как и лекарства в целом, бесплатные для нашего народа - для стариков и ветеранов беззубых, пенсионеров, маленьких детей... именно для той категории людей, которая ещё не может сказать или, уже не может сказать... ведь так многие привыкли к бесплатному и привыкли верить, что у нас всё "на уровне"... и зубы у нас не болят, раз доктор сказал... И откуда в бедной стране с бедным народом может быть хорошее...

Виктор Трэвис
05.03.2011, 20:30
Как и раньше, по привычке и бесплатно... гранённый стакан с водкой, выпил, а затем и вставные челюсти в тот же стакан... чтобы не мешали... и соси конфетку или жуй модную жвачку... Хотя, меня все уверяли в этой поликлинике, что у них всё как в платной, и люди глупые, что зря отдают свои деньги за ту же работу... Но если только судить по толщине иголки и по тому, как это иголка входила в моё тело, уже одного этого достаточно, чтобы увидеть разницу платного и бесплатного... А ведь где-то в бумагах тоже написано, что у нас всё хорошо... хотя многие ходят беззубые... Набрался всё-таки смелости... открыл рот... опустил руки, но не далеко... на всякий случай... закрыл глаза, губы ещё недостаточно распухли чтобы закрыть горизонт вместе с теткой... щипцы за зуб... не поддаётся... боль страшная, как-то терплю... но мои же руки меня спасают... Хватаю руки тётки-доктора, скорее извращенца, помешанной на чужой боли, отталкиваю, встаю и... чуть не посылаю... такими большими губами, к счастью тётки, не все слова возможно сказать... Я с ещё большой болью, в крови, с кровавыми тампонами во рту и выпученными глазами, жена расстроена, тетка голодная и обеденный перерыв у неё прошёл, а за дверями ещё халявщики, типа меня, бесплатно полечиться, но, видимо не так чувствительные к боли... и всё из-за меня... А зубу хоть бы что... как болел, так и болит... чуть меньше, когда я сейчас о нём пишу... Пока на анальгине и аспирине... холодная и солёная водичка... А впереди праздники... Держу в уме телефон, где круглосуточно работают вот такие тётки и рвут зубы... бесплатно... Может припрёт... ультракаин закупил - лошадь хватит обезболить...
Последний раз мне зуб рвали в 1976 году, когда я был студентом... Когда пришёл на лекцию с распухшей губой и в крови, чувствовал себя героем, хотя весь промок от холодного пота... Обезболивающего тогда не было, но и зуб не болел... Какой-то инструмент похожий на долото, деревянный огромный молоток как в школе на трудах... Один доктор держал руки за головой, второй ноги, третьи долото, а четвёртый бил молотком или командовал... "парадом" или цирком... Может и попутал что-то от страху... три корня по размеру более чем в два раза больше самого видимого зуба достали... Наверное, тоже меня вспоминают... А в промежутке времени лечил зубы платно и у знакомых... укол не чувствуешь... боль 100% снимается... страха практический нет... как часто и денег... Красота требует жертв. У некоторых моих знакомых уже челюсти вставные... если дожили... Первый раз зуб заболел в 20 лет в армии, где заставляли зубы чистить... По жизни зубы особо не мучили, но годы всё-таки идут... стареем... потихонечку, как говориться, разрушаемся... Выпьем анальгинчику и на прогулку с собачкой... Мне бы такие клыки как у моей любимой собачки... Точно бы загрыз голосистую тётку-доктора в клеёнчатом халате и щипцами в руках... А может быть я и не в зубном кабинете был, а в каком-нибудь НИИ... как подопытный кролик...

Волнушкина
07.03.2011, 09:07
У нас в Осиповичах действительно интересное событие происходит в эти дни: уже третий Международный турнир студентов "Osipovichi-open" по парламентским дебатам. В прошлом году его сам Вассерман посетил! В этом году, правда, таких выдающихся людей нет, но все равно интересно! Играют 28 команд из Беларуси, России, с Кавказа (Баку), Украины. Сегодня в 12-00 финал. Возможно, пойду. В прежние годы я была среди организаторов, а в этом взяла тайм-аут. Нужно же и отдыхать когда-то!

Волнушкина
07.03.2011, 09:08
Финал проходит традиционно в зале заседаний райисполкома (I корпус)

Виктор Трэвис
07.03.2011, 15:43
Как всегда и обычно... Всё узнаем когда уже поздно. Уже бы лучше и не писали... только расстроюсь из-за упущенной возможности пофотографировать интересное событие. Такое чувство, что в моём родном городе "деревяшки" живут, а не люди, и им ни до чего нет дела. Надеюсь, что они, то есть сотни моих земляков и в этой группе, такие "деревянные" только в интернете на этом сайте.
Да и зуб всё болит... почти как и некоторые люди - "деревянный" - бесчувственный, но сильно беспокоит... как и люди... Ничего не делают, но именно этим и беспокоят... Может весна виновата или... провинция...

Виктор Трэвис
12.03.2011, 20:39
Зуб не беспокоит... На 90% был уверен, что не надо его вырывать только потому, что он опух и заболел и неграмотный доктор. Даже в детстве никогда не верил докторам, и сам не знаю почему... может от страха, а может от природы чувствую, что многие люди сволочи... в смысле лишь бы вырвать... поменьше работы и побольше денег даже на человеческой боли и страданиях. Никто так мне и не сказал из зубных докторов почему у меня опух и стал болеть более десяти дней зуб... Думаю, с собачкой бегал... с открытым ртом и просто простудил... Смотрели, стучали, сочувствовали, деньги брали и все как сговорившись - только рвать... Хорошо, что не подействовало отечественное бесплатное лекарство и не сняло боль, плюс моя неуверенность, что я правильно поступаю дав согласие вырвать здоровый корень зуба... доктора-козлины... Как с ремонтом фотика - заменили запчасти на лишние 200тыс.руб. только потому, что по мнению мастера они должны скоро сломаться, как-будто при замене не видели, что год назад на эти же двести тысяч это же и заменили. Хорошо, когда деньги есть... и ругаться не хочется даже когда тебя на эти деньги обманывают. А если ещё и зуб не болит, тут уже можно и раздавать деньги... Но март месяц в разгаре, отдохнул... от нового года, будем копеечку зарабатывать...

Виктор Трэвис
12.03.2011, 20:39
Прекрасная погода почти весь день была - тепло и солнышко! Сходил с собачкой на прогулку на речку Свислочь в районе Дворца спорта... набрал хлеба и кормили уток и разных птиц!!! Фотографировал... жаль, но не успел снять свою собачку... в тот момент когда бросил в воду большой кусок хлеба с которым она до этого играла на суше не отдавая мне... Всё же порода охотничья и в пылу азарта как бы продолжения игры со всей скорости за кинутым мной куском хлеба... прямо в ледяную воду... Словно шок на меня нашёл... кромка льда тонкая, царапает скользкий лёд и не получается вылезти... забыл, что вроде кадр интересный бы получился... стал подходить к воде по тонкому льду на ходу соображая - ползком, медленно, или прыгнуть в воду сбросив с себя куртку... Жаль, собачка перепуганная, вся мокрая - с головой с разбега окунулось, быстро выбралась... а так хотелось подвиг совершить ради любимой собаки. Да и людей на набережной было много - повеселил бы всех своим купанием... заодно проверил бы своё здоровье... Неплохо хоть, что смыла всю уличную грязь с себя...Собачка быстро начала сильно дрожать, я её в её собачью тёплую сумку и быстрее домой... Через пару минут уже наполовину из сумки вылезла, хоть и мокрая, поставила две ножки и гордо смотрела по сторонам... почти как я иногда делаю и чувствую когда снимаю в центре массы народа или на сцене... Все принадлежим одной земной природе, поэтому часто во многом и похожи. И почему-то, я даже в детстве был уверен и не шёл к доктору, если что-то болело или опухало. Я и сейчас также как и ребёнком думаю - раз заболело что-нибудь в организме само, значит надо точно знать причину, если не знаешь, значит её нет и всё пройдёт само собой. Сколько резался ножиком... практический всегда заживало как на собаке... если изредка напухало, было интересно наблюдать за развитием опухоли... терпеть боль, потом приятно от почёсывания когда боль сходит, потом иголочкой и болька лопнула и не болит, и быстро засыхает и исчезает. Если вы от природы здоровый и ведёте здоровый образ жизни, то практический, как и, я большую часть своей жизни, мечтаете о больнице... чтобы отдохнуть... или поесть, если вы не из богатой семьи. Название лекарств начинаете узнавать больше от живущих рядом и их принимающих. Цитрамон - единственное лекарство, которое я помню... пил от зубной боли что-то, но жены рядом нет, на языке вертится, а вспомнить не могу... Да и головную боль, пару раз в году, можно сладким чаем снять. Иногда бываю в гостях у сверстников и словно попадаешь в больницу... столько медицинских терминов и названий лекарств - как в аптеке... Вздохи и ахи... бедненький, бедненькая - алкаши супруг и супруга... давление... сердце и ещё что-то непонятное доводящее то ли до головокружения, то ли до тошноты...

Виктор Трэвис
12.03.2011, 20:40
Не люблю и никогда не любил "дохлых" по своей вине людей... Инвалиды не в счёт. Не красиво об этом писать, но это внутри меня и пришло ко мне от природы... А всё что естественно... В интернет мне некоторые такое напишут, что я даже и придумать не смогу... Так что живём, как получается. Чуть полегчало "страдающим" - опять за стаканы... А на вид нормальные люди и даже на этом сайте есть их фото... серьёзные лица, реальная работа важная, а для меня - пропитые негодяи... Имею в виду только тех, кого знаю лично. Вперемежку с болями, выпивками не забывают и мне немного попакастить в реальной жизни, и даже на этом сайте. Как-то не хочется пока их называть и про них писать. По опыту знаю - "гад" боится в полную меру своих способностей делать тебе гадости на всю "катушку", думая что ты не догадываешься когда с ним пьёшь чай, что это именно он тебе сегодня ночью резину в машине порезал... или спичку в замок... Стоит дать ему понять что ты всё знаешь, начнёт в открытую гадить... когда бывшему другу, а обычно именно друзья пакости делают, нечего терять, он становится хуже врага, тем более он о тебе многое знает... Может в налоговую или милицию сдать, на "больное место" надавить... Так что, пусть пока мои сверстники и просто знакомые, с которыми я здороваюсь за руку, которые мне улыбаются как иуды, а за спиной корчат рожи, пока живут в страхе от неизвестности... Знаю я или только догадываюсь, что и почему они делают по отношению ко мне... ведь им же и нужна больше моя реакция на их предательские поступки... Не дождутся и... солнышко, весна... любимая собачка и жена, дети и внуки... И если кто-то в тени всего этого хорошего копошится со своими чёрными мыслишками, значит такой у человека удел от рождения - жить чужой жизнью, точнее в тени чужой жизни. Природа так устроена, что человек не живущий полноценно своей собственной жизнью, несчастливый, жадный и завистливый, долго не живёт... много болеет, знает название многих лекарств и у него среди знакомых преобладают знакомые-доктора, часто сами больше больные чем из пациенты. У каждого своя жизнь и своя компания. Поздно пить боржоми, когда почки отказали...
И чего это я так разошёлся... столько "начирикал"... Самому интересно стало... надо будет обязательно почитать то что сам пишешь - *сильно не думая, на эмоциях и от души... словно по ходу переложения мыслей в текст, переносишься в то время, когда описываемое тобой происходило и как бы заново переживая... Почти также реально...

Виктор Трэвис
24.04.2011, 10:40
Адзначаем вялікдзень у адным з невялікіх беларускіх мястэчкаў - Беразіно. Уся сям'я, сваякі... з хаты і на пікнік на прыроду... Надвор'е атрымалася і адпаведна і настрой усёй кампаніі... На Вялікдзень асаблівым чынам назіралі за сонцам, бо лічылася, што ў ім можна ўбачыць уваскрослага Хрыста. Людзі казалі таксама, што сонца ў гэты дзень "скачучы з радасці". Так яно і ёсць. *Самая любімая гульнучы на Вялікдзень — біткі. Стукаемся святочнымі яйкамі, і пераможцам будзе той, у каго яно заставалася цэлае ("мацак"). Наздымаю фота ад *душы.
Хрыстос уваскрэс!

Виктор Трэвис
01.05.2011, 11:48
Выспался и готов идти вместе со своей собачке на экскурсию по праздничному городу... Улицы опустевшие... кто на дачи, кто на пикники, кто-то в центре Минска в парках с семьями или с любимыми отдыхают в этом привычный праздничный день. Постараюсь что-нибудь интересное наснимать... Митинг профсоюзов в 12.00, но из информации в интернете пока не понял в каком парке... один и то же парк порой люди по разному называют... Светит солнышко, пока редкие облака... тепло... и деньги в кармане...
Интересно было бы узнать как проводят эти праздничные и выходные дни участники группы.
*
Всех поздравляю с праздником и тремя днями отдыха!!!

Ольга Шумм
07.05.2011, 23:42
В Москве прошла Восьмая Всемирная Танцевальная ОЛимпиада.Белорусская лига танца выступила прекрасно!Они просто всех ,,порвали,,Во всех выставленых номинациях призыи кубки!Моя дочь привезла целых два!Приятно!Было всё,и пьедесталы и гимны с флагами...Вот *только Родина нигде и никак не отметила...Жаль...

Жанна Матусэ
28.06.2011, 18:02
1-га *ліпеня *ў *Дараганаве *адбудзецца *перазахаванне *12 *чырвонаармейцаў, *партызан, *кавалерыстаў *з *32 *кав. дывізіі, *знойдзеных *маім *пошукавым *атрадам *"Узлёт". *Запрашаю *ўсіх, *каму *балючая *тэма *вайны *ў *11 *гадзін *дня *ў *Дараганава. Вельмі *хачацца, *каб *прайшлі *ў *апошні *шлях *невядомыя *героі *праз *жывую *ганаровую *варту *ад *с/Савета *да *брацкай *магілы *каля *школы.

Жанна Матусэви
03.07.2011, 21:24
Перазахаванне *прайшло *грандыёзна. *Дзякую *ўсім, *хто *адклікнуўся *і *прысутнічаў *на *жалобным *мітынгу.

Виктор Трэвис
10.08.2011, 17:27
Три месяца в этой теме ничего не писал... май отдыхал от интернета, а летом и так интересно... Сходил сегодня на очередную прогулку со своей собачкой... В последнее время часто именно благодаря ей, я, как бы не хотя, иду на прогулку... на пять минут... а меньше получаса не гуляю... А чаще и час, и два и полдня... Всегда с фотоаппаратом. Вот и сегодня думал пару кадров сниму во дворе... и домой - много работы с фотографиями... Но и как обычно... почти 400 кадров в центре Минска... Стелла, набережная в районе пр-та Победителей... травка, солнышко, валяние на травке, купание собачки в речке, просто посидеть на берегу речки... всё фотографируя. Такое небо голубое сегодня!.. чуть прохладный ветерок... усилием воли заставил себя идти домой... дома тоже много интересного, полезного и не только для меня. Собачка спит, жена после отдыха на дачи у зятя отдыхает дома у телевизора, сын с игрушками в компьютерами играется... я вот по клавишам стучу... наелся и полежать хочется. В группе на форуме спокойно... активисты успокоились, им надоело или может информация для "чайников" им понравилась настолько, что им стало стыдно за то что они иногда пишут и они стали думать... может быть... Всякое может быть. На личку пишут... не реагирую, если явные глупости. Сокурсник по институту нашёлся на просторах интернета - Степук Александр... "тяжеловато" процесс узнавания прошёл... Некоторые сокурсники вообще не отвечают и не признаются что со мной учились... пока трое таких... Видимо чем-то на меня обижены или совесть по отношению ко мне не чиста... один из них староста... закладывал меня в деканате... а я с деканом дружил... Через столько лет ни на кого зла не имею, и всем рад, а мне, видимо, не очень. Не хочется некоторым вспоминать тех, кому что-либо должен... А я и не претендую... Ну не узнали, так не узнали... хотя сотни фото... я им, даже сразу двоим меня не узнавшим которым я на сцене на гитаре аккомпанирую... на 1 курсе во время конкурса "Музыкальная осень. БПИ-1976Гг"... на лекциях, на картошке и стройотряде - везде я рядом с ними... "ценным" человеком для многих когда-то был - "главный" по проведению танцев, а затем дискотек, помощник в учёбе... особенно в начерталке, сопромате - одни из моих любимых предметов... По 57 лет, и около того, стукнуло... наверное, как в песне... "что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной помню...". Когда-то пел эту песню под гитару в компаниях и со сцены... Песня из кинофильма "Минута молчания"... и дальше... "А степная трава пахнет горечью..." - это из припева этой же песни... Хорошо, что бывая на прогулке в сегодняшней своей жизни трава пахнет травой и цветами, и мы со своей собачкой, хоть на время, становимся счастливыми и полмнящими всех с кем по жизни пришлось жить, учиться или работать рядом... Вот такой день, с такими мыслями. Один из дней моей жизни. Жена скучает, начала семечки щёлкать... по телику ничего интересного... Зачал в группу несколько фото со своей собачкой, и моими ногами, с сегодняшней фотосъёмки...

Татьяна
16.08.2011, 20:28
А я тоже сегодня гуляла со своим малышом Ромочкой вокруг озера.Я из Баранович, у нас тоже очень красиво возле озера Светиловского.
Потом я немного позагорала, а когда Ромочка проснулся мы валялись на травке возле деревьев. *Но мне уже надоело там гулять. Я сама себя заставляю идти на прогулку.

Виктор Трэвис
17.08.2011, 00:22
Три огурчика, две большие помидорины и три луковицы... полпакета сметаны... сделал салат... два куска чёрного свежего хлеба "Водар"... объедение... Была бы мать рядом, точно бы сказала - "не хватай, а то подавишься...". До обеда спал после ночного интернета... в 14.00 встал... интернет... за полдня 26 новых участников в группе... 7 участников вышли из группы... кружка молока с булкой... накопировал на этот форум разной информации, постов и в разные темы... Почитал около часика в интернете, точнее уже на своём компьютере, книгу Владимира МАТИКЕВИЧА - "НАШЕСТВИЕ"... Книга проливает свет на причины всеобъемлющей ненависти к окружающим, лживости, патологического карьеризма А. Лукашенко. Планирую скопировать её на этот форум, как и некоторые другие книги бывших коллег Лукашенко. Хорошо что о политике и политиках, и обо всём что с ней связано, вспоминаешь не та уж и часто... учитывая 24 часа в сутки... Гулял с собачкой в 18.00 по площади Якуба Колоса... снимал на фото город и отдыхающих, идущих с рынка или с работы, свидания молодых и т.д. А до этого гулял по рынку... туда-сюда... с фотоаппаратом... Если делали замечание, что нельзя фотографировать, со стороны продавцов, то отвечал по разному... Если по доброму, улыбался и рассказывал про эту группу... Если грубо, то спрашивал - "А вы что, директор рынка?".. или это входит в ваши обязанности как продавца... В общем, как и в группе и в других случаях в реальной жизни - "какой привет - такой и ответ". Купил у наиболее весёлых продавцов огурцов, помидор и лука... одно яблоко... Яблоко съел сразу... часть остального только что доел... Пузо распирает... и понятно что мужчине в таком случае хочется... Но это другая тема. *Наснимал более 400 кадров в районе и на Комаровке, на площади Якуба Коласа... с окна машины, дочку с внуком и т.д. За 16 дней августа снял чуть больше 6000 кадров... 5000 привезли с Мозыря... сканировать несколько тысяч чужих фото, своих фотоплёнок несколько тысяч и работы на несколько лет... И никак не надоест.

Виктор Трэвис
17.08.2011, 00:25
Кому интересно, посмотрите фото в моём альбоме в этой группе - "Фотографии на любую тему отснятые только что или в течении сегодняшнего дня... с 1 августа 2010г. и каждый день... в течении лишь одного месяца моей жизни - Минск, Осиповичи, Березино и... разные деревни и другие места...". Ровно месяц и каждый день была фотосъёмка... по городам и деревням... пешком прошёл почти 100 км, и почти всё время с сумкой на плечах в которой была моя любимая собачка, которая быстро устаёт... если очень жарко... 557 лучших фото, с каждого дня фотосъёмки, из почти 15000 снятых за август 2010г. С прошлого года несколько десятков тысяч кадров никак толком не могу просмотреть... Отсканированных кадров почти 30000 за 2,5 года... Если перестать снимать, то всё равно, уже имеющиеся фото чтобы закачать в группу, мне надо не менее 10 лет жизни... Интересная всё-таки как-то получается у меня жизнь с самого рождения... начиная с 3-х лет в детдоме... Почему-то многое запомнилось до того, как я пошёл в школу... сразу в интернате, а потом в школу для нормальных детей... как мы дети думали и мечтали...Надеюсь ещё будет время поездить по стране и поснимать разные интересные города и деревни... возможно на велосипеде, пешком, на поезде... Новые места, новые знакомства... Опять "диктатор" по ТВ что-то болбочит... "катарская зона под Брестом..." болтун... выключил... Собачка набегалась со мной и спит рядом на своём диванчике... жена на другом компьютере "ДОМ-2" смотрит... Обещают хорошую погоду, и если так и будет, то сниму до конца месяца не менее 10000 новых фото... Сам не понимаю, что можно так много отснять, и как это у меня получается и откуда время берётся... словно растягивается... Почти 2000 пользователей интернета пригласил в эту группу за полмесяца августа... 1213 пока вступило...пока отдохну... Надо отобрать фото для разных групп, пописать что-нибудь интересное, тюремный дневник всё никак не переведу в цифровой вид... то есть не напечатаю... А ведь надо ещё и за деньги снимать... Хорошо, что дети сами зарабатывают... хотя дочка ещё студентка... Часто и деньги дают... как-то непривычно и даже стыдно у них деньги брать... дала дочка сегодня 20000 руб., так чтобы не мучила совесть, купил собачке мяса и паштета... вроде бы и не на себя потратил... Наверное все с возрастом живут более экономно... всё детям... пока крышку гроба на забьют над твоей головой... Да и появляются другие интересы в жизни которые не требуют особых материальных затрат... если конечно человек здоров и не алкаш... не курит... Это всё я... кружка молока, булка, чаёк и свежий воздух... главное, чтобы собачка не голодная была... А скоро осень... "золотая"... какая красота для фотосъёмки...

Юрий Какатка
27.08.2011, 20:49
Всем привет!Наконец то жара спала,всётаки если за 30 это уже слишком. Пока читал предыдущую статью хотел написать о многом.А теперь сижу и думаю.И мысли куда то испарились.Хотел написать что -нибудь интересное.А может и вовсе не стоит ломать голову.Хотя может быть кому-нибудь и было бы интересно узнать как живёт среднестатистический белорусский эмигрант.Я бы хотел наверное написать о своих ощущениях, которые испытал по возвращению через 2 года в ,,родные пенаты,,Чувства были смешанными:примерно 30% на 70%.Радовало то что есть ещё люди которые могут помочь просто так ,без всякой корысти.Ну а то что огорчило, так это то что очень многие вещи не изменились.А главное не изменилось мышление.Люди представляют свою жизнь как барахтание в своей маленькой лодочке.Каждый гребёт своим направлением.У кого- то лучше,у других не очень.И очень мало людей понимают что существует та большая лодка в которой сидят все.Когда начался в стране кризис я обрадовался.Наверное многим это покажется странным или ещё хуже предательством.Каждый имеет право на своё мнение.Это было время когда в Африке во всю бушевали революции. А тут как раз кризис и люди начали возмущаться и вроде бы начали митинговать.Я уже писал своим знакомым, что приеду как раз к началу революции.Но увы опять осечка.Произошедшего не хватило что бы люди поднялись.Очень обидно.Как раз эта черта народа(неприхотливость,подстраивание под худшую ситуацию) и сыграла злую шутку.Все обвиняют Лукашенко.Мне он тоже не нравится вообще.И виновин он во многом.Но всётаки главная вина не на нём.Как не крути ,а в этой ситуации виновен народ.Я думаю проще и эфектнее обвинять одного человека,чем сказать правду в лицо всем.Не знаю интересно ли это кому.Должен был бы писать о обыкновенных делах,но это меня волнует сегодня,волновало вчера,и увы будет волновать завтра.Своё мнение высказываю впервые.Прошу строго не судить (шутка)

Виктор Трэвис
28.08.2011, 20:38
Редко бывает со мной такое... не везёт мне на чужое мнение... всё не так как у меня, а то и как мои глаза видят... Побольше бы таких мнение, как предыдущее, давно бы стали жить лучше... Я тоже, как и некоторые, пока их меньшинство, обрадовался... кризису... Думаю. что хоть сейчас начнут люди думать... ни черта... нашли виновника... соседа... таких же как сами... И друг на друга всё и валят... а виновника по-прежнему хвалят... не идиотство ли это... можно сказать целого народа в лице тех, кто у власти...
Но желательно, такие размышления, в целом, в соответствующей теме писать..."Мои размышления"... "Как живётся в Беларуси" и так далее... Спасибо за вашу точку зрения... тем более с моими мыслями совпадает... А то другие "совпадающие" мнение не бывают больше двух строчек...
А если по теме... интернет ночью, сон днём... прогулки с собачкой... постоянное фотографирование наиболее интересного в моей жизни... города, людей, событий и т.д. Скоро осень * надо будет начинать работать и зарабатывать... отдохнули... грошай няма... а есцi вельмi хочацца...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 04:41
Учитывая, что я утром часто ещё в интернете или только что лёг, спать, в продовольственные магазины я захожу, в лучшем случае, днём, но чаще ближе к вечеру... Докупаю, что не успели или забыли купить дети или жена... что-то для себя лично покупаю... Хоть и живём вместе, но рацион питания у меня с момента как женился в августе 1983г.и вот уже 28 лет, почти не изменился, больше только масло сливочного стал есть и каких-то колбас... Могу и день-два на кружке молока или чая не чувствуя голода, но тем не менее, активно жить и чем-либо заниматься... Как и моя мать, насколько я помню, то ли из-за нехватки денег, то ли это уже как бы, может и частично, от природы - понимаешь, а точнее, чувствуешь, что мясо и некоторые другие продукты это не то что даёт здоровья и долгих лет жизни... в здравии... При том, что она никогда и не пила...
Поэтому и на мясо, и особенно на мясо, никогда в магазине не обращал внимание... ни на то на какие-то сорта оно делится, ни сколько стоит... И только сейчас, в 57 лет, как-то узнал, что говядина - это крова, а свинина - это свинья. Раньше для меня всё называлось мясом... даже курица... И только когда появилась собачка в семье, постоянно стал покупать мясо именно для собачки... Сколько оно стоило, никогда не интересовался... Иногда, для собаки, покупаю я или жена, куриные ножки или крылышек.... это помимо корма который продаётся в магазинах для собачек и кошек... С повышением цен и инфляцией на всё, стал интересоваться ценами... Раньше как бы оптом брал на 30-40, а иногда, ближе к выходным, на дачу или пикник, гости, и на 100 и больше тысяч рублей продуктов и было без разницы - что и сколько стоит по отдельности... Сейчас "на хлеб и молоко" и что-то по мелочам, туалетная бумага, жвачка... 20 тыс.руб. это уже как бы и ни что... Зимой мясо стоило... самое дешёвое из того что я видел на прилавках... 11тыс.руб. Сегодня такое мясо стоит 17тыс.руб, то есть стоило... цены чуть ли не каждый день растут... Вроде бы, как это касается собачки, тем более если она рядом сидит в сумке и своими преданными глазами смотрит в ваши глаза или... на мясо... денег не жалко сколько бы оно не стоило... А начиная с августа, как-то стал подмечать, что ближе к вечеру не то что за 17тыс.руб., и хоть какие-то остатки *больше с костями, но и вообще мяса нет... То ли раньше времени в холодильник убирают в конце работы, то ли "прячут"... Жена стала мне объяснять, что мясо скупают и надо с утра занимать очередь... Скоро, как очередь по спискам на доллары или по талонам будем покупать еду... в социально-ориентированном... непонятно в какую сторону, государстве... 17 лет "шли в светлое будущее"... и куда же мы пришли... к чистым улицам и голодные... Словно всю энергию и интеллект нации отдали именно на "покраску заборов и домов"...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 04:50
Дальше пишем и по ходу размышляем... всё-таки очевидец, как-никак... не оппозиционер или "поддерживающий", а то и "идолопоклонник", тем более, какой-то умник из России называющий себя белорусом только потому, что в паспорте указано место рождения, но тем не менее, не живя в стране, оскорбляя своих же земляков за то, что они пишут что видят и чувствуют, а поэтому и пишущий как надо, а не как "задница", а то и желудок чувствует... Пока "обещания" кормят и некоторые "запасы"... дачи ко времени дали урожай... Но это уже политика и не для этой темы... хотя сегодня всё политика... Надо и будучи голодным кричать про "чистые улицы", а не про свои голодные желудки или... молчать на эту же тему... Всё равно... за всё сегодня могут посадить и... кормить дёшево... почти одной овсяной кашей и водой называющейся чаем, зато всего 7тыс.руб. за сутки... которые я всё ещё и не выплатил за 10 суток "отдыха"... нет квитанции... уважительная причина...
Отоспался я... с вчерашнего дня... лёг спать в 17.00, около 21.00 встал... на прогулку с собачкой... за мясом заодно... Узнал, наконец-то, и даже удивился... что сегодня понедельник, а не четверг... Как-то моя же жизнь меня же и обгоняет... словно торопит куда-то... Магазин неплохой нашёл... хотя все они неплохие, пока замечание не сделаешь работникам магазина... Хотя, и это из личного опыта, когда письменно и в книгу "Замечаний и предложений" высказываешься, даже если просто с советом или просьбой, часто начинают тебя... "любить", то есть бояться... примерно как некоторые по отношению к начальнику себя чувствуют и ведут... Ты самый лучший... и цветы в отделе на работе не к месту, полы покрашены в туалете и свет горит... и улицы чистые... но лучше бы ты "исчезнул" хотя бы из моей жизни...
Так вот, о магазине, ради чего я и начал это писать... По проспекту Победителей, около кинотеатра "Москва и напротив Дворца спорта, есть продуктовый магазин... он даже на многих фото в группе есть... "Мой родны кут" называется... почти как группа... Звучит красиво и душевно... когда всё хорошо, чаще у тебя... Уже месяц в этот магазин хожу и только ради моих любимых булочек которых в магазинах, которые ближе к дому, нет... Хоть и не рядом с домом, но учитывая, что я всегда с фотоаппаратом, и центр столицы, речка, цветы, отдыхающие, то попутно хоть есть что поснимать на фото... К тому же и знакомые из прошлой жизни часто встречаются...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 05:01
Сегодня, уже третий раз подряд, за три дня, зашёл в этот магазин... конечно же с собачкой, и конечно же, не обходя и мясной отдел... 18тыс.руб., уже третий вечер, почти перед самым закрытием, я вижу один и тот же кусок мясо... уже какой-то и слишком потемневший... Опять же, как и предыдущие два дня, показываю продавщице, уже другой, свою собачку, надеясь её разжалобить преданными глазами собачки, её взглядом похожими на голодный, и прошу продать мне кусок мясо... Но не весь кусок, а отрезать от него кусочек с полкилограмма, который как бы специально держится на какой-то тоненькой жилке... Наверное я не продавец и чего-то не понимаю... но уже третья продавщица категорический, и в резкой форме, отказывается это делать... Мои уверения, что этого никто не заметит... какая вам разница... я уже три дня вечером не могу у вас собачке мясо купит... ну мы ведь люди, неужели это какое-то преступление... Да, отвечает она... вы очень хитрый и хотите купить лучший кусочек... А я в ответ - да я вообще мясо не ем, и если бы не собачка, оно мне и даром не надо... интернет проклятый некогда днём заходить... Ну отрежьте кусочек... я могу и заплатить не как за 18тыс.руб. за кг., да и какое-то оно "страшное" на вид уже... Нет...нет...нет... не дурите голову... я занята... хотя в диаметре 10 метров я был один... исчезла за дверью... отошёл...походил и опять к мясному отделу... уже две продавщицы... стали "давить" на меня не мешайте работать... в очереди стояла одна дама чуть за пятьдесят... ничего не спрашивала и пока не покупала... знакомилась с ценами... на единственный и "страшный" кусок мяса... Но тем не мене, сразу две продавщицы были "заняты"... стал опять ныть... И наконец-то узнал, впервые в этом году... мясо всегда есть, любого и сколько хочешь, но с утра... если достоишься в очереди и до тебя его не скупят... Приходите утром... а то что "страшный" кусок", то мы его всё равно, как и всё что не покупается из мясного, понимай, и вышла гарантия на срок хранения, с её слов, отдаём в столовую... вот такие вот "откровения"... учитывая что я в столовой часто ем когда работаю... как и тысячи других людей... Я опять "затянул старую песню" по новой... интернет... утром сплю... отрежьте кусочек... Весь кусок, под три килограмма, такого страшного мяса, будет некуда девать... и дама в "очереди" из самой себя единственной, тоже на меня стала "наезжать"... вы что, мужчина, не понимаете... кто вам будет резать... вы мешаете работать и т.д. Пробурчал что-то в ответ и поплёлся в хлебный отдел... Любимых булок тоже уже не было, как и черного... Молоко только 1,5% жирности, взял кефир 3,2%... А основные продукты покупает жена или дети... или решают и пишут мне на бумажке или звонят по телефону... Столько колбас и разных продуктов... а я к столовой привык, не приучив к этому свою семью... Привыкли есть вкусное, что любят и что радует глаз, и полезное. А я - дали, съел и спасибо... а что съел, или кого... чаще лучше не думать...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 05:03
Решил, идя к кассе, пройти ещё раз около мясного отдела и... чуть не упал в обморок... или не окаменел... отняла мову... Стоит продавщица, даже во сне такое не снилось, и чуть удерживает 5-6 кусков мяса... чуть покрытого инеем... или снегом от холодильника... Единственная дама "из очереди" состоящей из себя самой... меня, стоящего в 3-4 метрах от этой "очереди", и словно парализованного увиденным и никак не могущего начать думать... что это такое происходит... Меня никто как бы не замечает... дама за пятьдесят придирчиво "тычет" пальцем... выбирая... продавщица, не старше 25 лет, охотно и с улыбкой, крутит его и так и этак... часть положила на прилавок... Подхожу потихонечку ближе... словно боюсь что "картина Репина" исчезнет, или кто-то подумает, что я хочу что-то украсть... слушаю... Дама глянула на меня... продавщица глянула на меня... словно я прозрачный... никакой реакции... только быстрее стали куски с места на место перелаживать... выбирая... Дама всё "спасибо" говорила... извинялась за какую-то свою знакомую которая, к её сожалению, не смогла сейчас прийти и "купить" мясо и для неё тоже отложенное по просьбе этой же "выбирающей" даме... ещё дама просила, чтобы с утречка ещё "доложили" в "отложили"... побольше и получше мясо... и ей и её знакомой... Продавщица словно сияла от счастья... так ей хотелось, по-видимому, угодить... а я слушал и думал о своей собачке... Мой мыслительный процесс остановился или, в лучшем случае, заметно притормозился... Мне же 57 лет... стыдно кому сказать... Я впервые в жизни стал узнавать, что такое говядина и свинина, и думал что это стыдно... Значит мужчина не ходит в магазины или бедно живут... могут подумать обыватели... А тут... оказалось ещё страшнее... одновременно и интереснее... Я никогда не видел такого красивого мяса... я вообще не знал, что мясо может быть красивым на вид... учитывая моё отношение к мясу... Хотя сало ем и с удовольствием... когда голодный... Но я всё-таки фотограф и красивое не только вижу, но и чувствую... Мясо, это всё-таки после убитого животного... возможно умершего в муках... А тут такая красота!.. Прослоечки с салом - хоть на выставку. И ещё более "страшно" - фотоаппарат не взял... темно на улице... хотя я его и не ношу собой не больше пяти дней в году... Стою в шоковом состоянии и наблюдаю... по-видимому, никак дама не может выбрать... или ждут вместе с продавщицей когда я, "прозрачный", исчезну... А я молчу и слушаю... начинаю соображать потихонечку... так это что... из под прилавка продают... незаконно... как в годы застоя или талонной системы. Так это же статья есть, угроза увольнения и штрафа и... не боятся... я ведь свидетель - человек которому они уже три вечера дурят голову и никак не могут отрезать этого "чёртового" мяса... которое, уже "сгнившее", если полежит ещё пару дней, в столовой "скормят" людям...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 05:05
Одновременно думаю и в то же время не понимаю... неужели мясо может быть таким красивым и почему я никогда такого мяса не видел... за свои 57 лет... Как же такая красота прошла мимо моей жизни... и что я ещё упустил красивого и интересного в своей жизни... Может быть и я бы мясо ел как основная масса людей. Может и не так сильно оно влияет на здоровье и продолжительность жизни...
Видя, что я не в силах, или просто не желаю уходить... до закрытия минут двадцать, дама, наконец-то, выбрала... пять раз напомнила ещё продавщице про знакомую, мясо которой осталось в холодильнике... и что к нему, как и ей, завтра должно быть ещё добавлено и оставлено... посвежее и получше... передать кто будет завтра работать... Нехотя и медленно дама с мясом пошла к выходу из магазина... А я, всем своим извиняющимся видом, словно заторможенный,,, если судить по моей интонации... спрашиваю и девушки-продавщицы... Что это было!? Что это за чудо, имея в виду такое красивое мясо, в таком количестве... которого, как уверяют меня в этом магазине в её лице, и уже три дня, нет в продаже в такое время... непонятна её доброжелательность на грани личного счастья, то что она не замечает и не боится меня как свидетеля, с которым, ко всему этому "чуду", она не совсем "приветливо" разговаривала... Никаких эмоций в ответ... выслушав мои невнятные замечание только и сказала - "мы с ней вместе ходим...". Куда и зачем - не рассекретилась. Да пусть она и вашей мамой будет, но вы не имеете право продавать то, чего нет на прилавке... Но я себя оставила - это мне в ответ... Но вы и себе не имеете право оставлять, тем более, в таком количестве и при общем дефиците... при пустом прилавке... Чувствовалось, что девушка ещё не "спец" в махинациях, молоденькая, и даже не вполне понимает что она делает... Уже она, по-моему, в шоке.... от услышанного от меня и какие кары её ожидают... Стал ей подробно рассказывать о "книге предложений", о её обязанностях как продавца, как и за что её могут, в лучшем случае, уволить с работы... Послушала... предложила и мне мяса... "красивого"... Сказал спасибо и отказался - за что жена назвала меня дома дураком и рассказала, что уже больше месяца невозможно купить нормального мяса... по большей части, десятками килограммами, его скупают россияне... Долго мне общаться с ней не пришлось... на её счастье...так как я был в очередном шоке... узнав, что всё то красивое мясо, которое я никогда раньше не видел, стоило всего 15тыс.руб. за килограмм... А я думал, что мясо за 18-17тыс.руб., люди, как и я, покупают для своих собачек... а следующая цена за мясо уже была 39тыс.руб., значит пригодно для человека, как я размышлял по своей неопытности... и учитывая, что я обычно вечерами бываю в магазине, то другого мяса нет или разбирают... Это новая новость и отсутствие фотоаппарата и спасло девушку-продавщицу...

Виктор Трэвис
06.09.2011, 05:07
Я и про собачку в сумке забыл... и про "тёмное" мясо на витрине, один и тот же кусок которого, и только при мне, уже три дня как одиноко лежит... и которое, после увиденного, как-то вообще не эстетично выглядело...
Опять же, на меня "свалилось", уже в который раз за каких-то несколько десятков минут моего нахождения в магазине, *хорошо что на прощанье и здоровье хорошее... повергнув меня в очередной, но уже "мини-шок"... Продавщица с улыбкой предложила отрезать кусок старого мяса для моей собачки...
Как мало человеку надо... тем более, когда чужой человек так "заботиться", то есть, больше тебя думает о твоей любимой собачке... Согласился... отрезала... взвесила... около 400грамм... всего-то на каких-то 6-7 тысяч и я чуть ли не счастлив... Но, отходя "счастливый" от прилавка, еле не сдержался... продавщица чуть ли на свою беду, "ляпнула" мне вслед - так бы сразу и сказали, что мясо надо, а не учили меня... Слишком уж рад был этому куску мясо для собаки, да и полученного, получается, тоже не совсем законно, если верить продавцам, магазин уже закрывался, фотоаппарата не было... попробуй потом докажи всё что я здесь написал... А так собачке мясо "достал"... Использовал момент и как-то совесть промолчала... Возможно, если бы власти извинились перед мной за 10 суток незаконно проведённых в тюрьме, компенсацию бы выплатили за моральный вред, упущенную выгоду в работе, разрешили бы на праздниках снимать на любой свой фотоаппарат... может быть и я не писал резко в адрес властей, меня бы не волновали "исчезнувшие", как и почти 10 лет до этого, и я бы "не видел" бы того, что видят мои глаза и не понимал бы того, что подсказывает мне здравый смысл и опыт других людей... Какой-то залежавшийся кусочек мяса для собаки... а как может изменить сознание... некоторым людям... Так хитро правители правят нами, что мы и не замечаем ни цену этого мяса, ни то что собачка, может быть, его и есть не будет... она же не поймёт, что больше есть нечего... будет ждать... Это человек любую гадость съест, если не хватает денег и нет знакомых продавщиц в продуктовых отделах, и ещё спасибо скажет... Вот и думай, кто больше виноват в нашей жизни, не грамотный в экономике и часто неадекватный президент, или мы сами... такие же неграмотные и неадекватные, когда кушать хочется, особенно вашей собачке, или детям, а "блата" в магазине у знакомых продавщиц нет, или совесть не позволяет... Вот такой длинный день... длинною всего пару часов... Больше ушло времени на то чтобы обдумать описать, чем то, что произошло в описываемом...

Виктор Трэвис
08.09.2011, 17:31
Пойду в 19.00 на вечер-реквиум... вместо хоккейного мачта... Кто купил билеты - деньги пойдут на помощь родственникам погибшим в авиакатастрофе в Ярославле... Пофотографирую... только бы президенту не захотелось бы принять участие... тогда и мест не будет, и фотоаппараты будут запрещены... Да и входы-выходы перекроют, хотя только что по новостям ТВ сказали что вход бесплатный...
Как жаль ребят... почти все ещё очень молоды, семьи, дети, родители и друзья... лётчики и... самолёт которому три недели осталось летать... Это как на машине ездить которую через три недели на металлолом пустят... Каждый водитель понимает в каком состоянии должна быть машина за три недели до своей "смерти"... а тут самолёт и чужие жизни... всё экономят... за счёт человеческих жизней... Со вчерашнего вечера всё никак не могу в себя прийти... просматривая раз за разом видеоролики с лицами погибших ребят... моменты их игры и радость на лицах от очередной шайбы... Искренне соболезную всем кого лично затронуло это горе... даже я, не фанат хоккея, и то не смог сдержать слёз просматривая видеоролики...

Юрий Какатка
08.09.2011, 20:12
Здравствуйте уважаемый ВикторГринкевич.С большим удовольствием читаю ваши заметки.В общих чертах что происходит в стране знаю из сети,но ваш взгляд как очевидца событий намного ярче и детальнее.Правда последнее время к интересу начало подмешиваться беспокойство.Много родных и близких у меня осталось.Чем дальше, тем меньше оптимизма.А тут ещё и катастрофы чуть ли не каждую неделю.С опасением ожидаю 11 числа к тому же.То что в Росии не ценят человеческую жизнь,так это ,,старая традиция,,Если посмотреть назад-примеров тьма.Я считаю именно это и есть главная причина всех трагедий подобного рода.А всё остальное вторично.Будь то технические проблемы или человеческий фактор.Со следствиями можно воевать вечно если не решить проблему.А это как раз никто и не хочет делать.Поэтому такое случается и в дальнейшим будет.Для такого утверждения даже не надо быть большим предсказателем.И кончится всё как обычно.По охают,по ахают потом найдут козла отпущения или вообще спишут на какую-нибудь нелепую случайность обстоятельств.А через год это будет просто статистика....увы.Ну да ладно.Что то у меня сегодня получается как то грустно.За окном тоже дождь моросит.Прохладно.

Виктор Трэвис
10.09.2011, 12:54
Были планы поснимать на фото праздник города - Минска... А сейчас вот сижу и думаю... В новостях по ТВ сказали, что с фотоаппаратами таким как у меня вход запрещён... Более 100 контрольно-пропускных пунктов... сотни, если не тысячи, людей в гражданском готовых тебя схватить в любую секунду... Настоящая ОБЛАВА... По-моему, в фашисткой Германии не запрещали снимать... просто улицы, людей и всё что нравится... Официальных людей нет, но всё равно осознанно властями навязывается истерия страха... прицел... снайперская винтовка... могут убить... И во всём, якобы, виноват лично я со своим фотоаппаратом... Даже планировать свой праздничный день не в твоих силах... Ни денег, ни работы, если мнение своё, ни отдохнуть толком, и уже даже и фотографировать запрещено... свой праздничный город, чистые и красивые улицы, отдыхающих земляков, концерты и артистов... если у тебя нормальный фотоаппарат... Как после революции всё такое же "раскулачивание"... если у тебя фотоаппарат стоимостью больше 400-500 долларов... значит "враг народа" и потенциальный снайпер-убийца... Что же дальше?.. Когда же этот кошмар колхозно-бандитского беспредела окончится...
Запретили и на вечере-реквиеме... Всё под предлогом защиты и спокойствия людей... Десятки лет не запрещали и всё было нормально... и всё эти взрывы и гибель мирных людей в стране как раз на руку всего лишь одному человеку во всём мире... из-за животного страха потерять власть и быть наказанным за свои преступления... Получается, что если вы с хорошим фотоаппаратом, хотите фотографировать, то у вас нет возможности праздновать вместе со всеми, смотреть концерты, поесть на празднике и даже сходить в туалет... который тоже почему-то за оцеплением... Уж лучше бы 90-е годы, когда с реальными бандитами куда легче было договориться... чем государственный бандитизм практический с теми же лицами из рэкетиров... Словами невозможно описать с каким удовольствием вам в лицо говорят - "запрещено", сейчас вызову кого-то и тебя заберут... Как "передражнивают" тебя мимикой или словами, если от волнения и возмущения ты оговорился или начал заикаться... С каким удовольствием они гоняют тебя от поста к посту, говоря, что в другом месте могут пропустить... По неволе начнёшь дурное думать и желать плохого... своим "защитникам" от меня самого... с фотоаппаратом. Как же можно не замечать всего этого, идущего сверху, и хвалить то что в стране происходит... 44 года фотографировал, а сейчас мне советуют, "охранные псы режима", купить дешёвый фотоаппарат... есть пищу дешёвую вынуждают, отказаться от долларов, а значит и от своего бизнеса... что говорить, делать и думать - тоже я не вправе решать, если хочу спокойно жить... Всё-таки схожу в парк Победы... может "проскачу"... с фотоаппаратом...
Надеюсь, не на 10 суток... хотя повторно уже 15 дают и заводят уголовное дело...

Виктор Трэвис
12.09.2011, 00:25
Почти в 16.00 вышел из дома и пошёл искать места в праздничном городе где можно было бы пройти и что-то поснимать на фото. Возле Стеллы постов КПП нет... как и людей... кроме молодёжи катающийся на скейтбордах... Пошёл к Дворцу спорта... КПП.. написано что с фотоаппаратом у которого объектив более 4см проход запрещён... Ну нет, так нет... Ощупали, заставили всё из карманов выложить... что-то "пропищало" на их металлоискатель... ключи от квартиры... На фотоаппарат не обратили внимание... Странно, но пропустили... Может потому, что уже и людей поменьше, а может им и сами надоело глупые приказания исполнять. Что-то на ступеньках Дворца спорта окончилась - люди расходятся... около фонтана импровизированная сцена и какая-то певица на английском блюз "тянет"... неинтересно... Дети-модели стали демонстрировать какие-то модельные новшества... чуть снял на фото и пошёл в Троицкое предместье... на "остров слёз"... В двориках Троицкого более 5 разных музыкальных коллективов выступают... разная музыка, стили и даже инструменты... и везде много зрителей... тоже на фото поснимал... Заскочил на минутку в какой-то музей, а в нём "лавка" как на обычном рынке.... торговля идёт... На "остров слёз"... "мальчика с писюном" снял на фото, и как всегда около него, часто держась за "писюн", как невесты обычно в день свадьбы, фотографируются желающие подержаться... за бронзовую штуковину... Авось и свой появится, или не исчезнет... кобель проклятый... чтоб он тебе отсох - часто приходилось слышать в детстве от соседок в адрес своих мужиков. Поснимал людей на лодочках... панораму города с острова... опять Троицкое, музыканты уже другие...
Верхний город... КПП и опять пропустили "ощупав"... Сегодня было открытие церкви Святого духа... регистрировались девять молодых пар... мэр города Ладутько был, телевидение... К моему сожалению, опоздал... красиво было наверняка... Ещё одна сцена около Ратуши... стульчики для зрителей... хор имени Цитовича поёт... под фонограмму, как и 8 мая в Ботаническом саду... Один раз стали петь песню, а мелодия зазвучала другая... звук вообще пропал, и все услышали их голос, надеюсь и поняли... берегут голос - на толпу халявщиков пойдёт и такое выступление...
Жаль, что без собачки, скучает дома с супругой.

Виктор Трэвис
12.09.2011, 00:28
Ножками в парк Победы. Центральный вход - напротив гостиницы "Виктория"... "Есть документы разрешающие фотосъёмку" - первое что я услышал на своё "здрасьте" от стража порядка с металлоискателем... А разве те у кого диаметр объектива меньше 4см есть такое разрешение - спросил я... После этого стало понятно, что меня и с разрешением могли не пропустить... Пошёл искать "дыру" ближе к Стелле... очередное КПП... без металлоискателя, но зато тщательно ощупали... как нетерпеливый жених невесту... всё с карманов... фотоаппарат словно прозрачный... Прошёл... и с собачками были отдыхающие... жаль, что не взял свою... Пароходик... 5тыс.руб. для пенсионеров и детей до 14 лет... остальным 10тыс.руб. Как-то стало жаль десятки... да уже и катался на пароходике, погода не очень и в этой группе фоток на пароходике и с пароходика, хватает... в фотоальбоме "Парк Победы". Самый большой фонтан в стране работает... немного радуга в брызгах видна... Очень много кафе и столиков, и свободных мест... Или разошлись уже люди, или их, то есть кафе и столиков, стало гораздо больше чем на праздниках раньше... *Зачем по ТВ меня "предупредили" о том, что запрещено... И с собачками гуляют и с фотоаппаратом любым пропускают, как и с сумками... и на велосипедах ездят... У всех людей хорошее настроение - словно и нет никакой инфляции... Заметно много одиноких женщин "за...". Грустят о чём-то своём на скамеечках или прохаживаясь туда-сюда. Иногда, словно чувствуешь их одиночество и тоску... из-за отсутствия мужской ласки... Походил, поснимал... почти 600 кадров... 20:00... Какие-то четыре часа... почти, если не больше, 10-ти километров набегал... ноги болят - почти без остановки 4 часа ходил, а иногда и бегал...
22:00 Праздничный салют... Много людей в районе Стеллы ждут салют. Хотя собравшихся гораздо меньше чем это было 3-5 лет назад, когда и хорошего свободного места можно было не найти... 20 минут стреляли в воздух, я снимал... а моя собачка все 20 минут тряслась от страха - то у меня в запазухе под курткой, то стоя на задних лапах, передние на мне, опирается, и спрятавшись сзади меня... так боится разных "бабахов"...

Виктор Трэвис
12.09.2011, 00:34
11 сентября. Почти с утра громко музыка играет где-то в городе...Уже с 15:00 прогулялся в парк Победы, но уже с собачкой... Людей меньше, погода лучше, фонтан самый большой в стране не работает, но работают два других больших фонтана... Опять масса "забегаловок"... продавцы с разной мелочью... отдыхающие, влюблённые, пароходик, велорикши, аж целых 4 - от 15 (до 21:00) до 20тыс.руб.(с 21:00) вроде как за 10 минут или за пару километров... прокат лодок и великов, детских машин и аттракционов... шашлычки готовящиеся... туалет красивый и без очереди... слава богу, и запаха не чуваць... На островке красота... всё снимаю... целуются молодые, такие же молодые мамаши с детками в колясках прогуливаются... много дедушек и бабушек с внучатами... На спортплощадке много людей с семьями... на качелях бабушка... ещё одна, и тоже на качели... в кустиках... Чуть далее компания и застолье... и ещё несколько - подальше от глаз посторонних... Ни одного милиционера не видел - один раз на машине двое проехали, а вчера через каждые 10 метров стояли... бедолаги... Комсомольское озеро... пляж... красота - всё продолжаю фотографировать... Пароходик плывёт с пассажирами... с другой стороны папаша как-то вяло гребёт, точнее, ногами педали крутит, прокатывая свою супругу с ребёнком... сделал ему замечание - "поактивнее надо быть..." - улыбнулся в ответ, но меня не послушал... и дальше вяло ногами педали продолжил крутить... сразу видно - не с любовницей отдыхает... С островка обратно, тем же путём, но уже домой... Собачка в сумку почти не просилась и чувствуется, что будет сегодня спать "без задних ног"... Успела и с другими собачками, разных пород, поиграть и набегаться. Более 400 кадров ещё отснял... ноги тоже побаливают... в туфлях-то остроносых... Жена с внуком и дочкой, или дочка сама по себе где-то гуляет, зять на концерте в России, сын с девушкой, а я с собачкой и фотоаппаратом... а сейчас с компьютером... Завтра начнём думать... где денег взять, то есть заработать... пора уже... Лето отдохнул и оно прошло, как и отдых...
Фото с праздника города закачаю в группу за недельку, если не быстрее...

Виктор Трэвис
21.09.2011, 20:42
Только что с прогулки с собачкой пришёл... Более 4-х часов с собачкой и фотоаппаратом... От гостиницы "Беларусь" вдоль набережной Свислочи, проспект Победителей, площадь Свободы, гостиница "Европа"... ГУМ, Дом Республики, парк около Купаловского, Дворец профсоюзов, музей Войны, Дом Офицеров и т.д. по проспекту Независимости, Комсомольская, кинотеатр "Победа", "Немига", "Макдональдс", Романовская слобода, кинотеатр "Беларусь", Дом Мод, много молодёжи и очереди для сольного прослушивания для какого-то телевизионного проекта... Юбилейная... Всё на фото снимаю... Отличная погода... Жаль не с утра, отсыпаюсь утром после ночного интернета... И доллары есть... покупка в центре 8000руб., дальше от центра, чуть ниже курс... С россиянкой поговорил приехавшей в гости к родне из России... доктор-пенсионерка... Умная, в отличие от многих в интернете и живущих в России... Все понимает и сожалеет.... желает мне и всему народу лучшей жизни... Поговорил по душам и с преподавателем химии из БГУ - Евгений 47 лет... проповедовал мне веру в бога... Политика его не интересует и во многом виноваты гомосексуалисты... Перешли на повышенный тон доказывая друг другу свою точку зрения - даже моя собака стала гавкать, словно защищая меня... уж я то знаю что моя собачка думает и почему гавкает... Расстались каждый при своём мнение - успел мне брошюрку сунуть на тему веры и христоса... И чему он в универе студентов учит в промежутках между занятиями. Всё вроде как и нормально... пока в парке около Купаловского театра не сделали мне "замечание"... "нельзя снимать"... Дом Республики с небольшого возвышения около трибуны... Словно очнулся и только сейчас заметил... Кругом полно людей в штатском крепкого телосложения и не очень, проводки у некоторых в ушах, гаишников как блох на бродячей собаке, часть проезжей част и остановок в центре загорожена и нет доступа для проезда или стоянки автомобиля, хотя и платная... Появились и люди в форме - спецназовцы... Посмотрели на меня... решил не обострять обстановку. и не снимать их на фото... вспомнив про "среды молчания"... Но спиной чувствовал что они меня заметили и следят за мной... Дойдя до подземного перехода к ГУМу обернулся... точно... стоят и пристально смотрят на меня... что же я буду снимать... Это так страшно властям во главе с их "командиром", что весь центр переполнен спецслужбами, явными и тайными... Хорошо живём, при такой-то охране и бессмысленного расхода бюджетных денег...
Одна радость... ещё не переписывал на компьютер, но где-то 400-500 фото снял... Ещё одного красивого осеннего дня, и в надежде, что на фото не попались "охранники" так тщательно меня сторожившие... Может им благодарность куда-нибудь написать... если не посадят за чрезмерное угодничество...

Виктор Трэвис
22.09.2011, 18:54
Фоток оказывается 649 штук снял!!! Классные фото о городе и людях в нём живущих... Да и природа и погода вчера расслабила... Только сейчас узнал что возобновились акции "молчания" по средам... Получается, что я прозевал... уйдя рано домой или бродя где-то в районе Немиги и Дома Мод... Почти неделю не читал в интернете новости, ТВ тоже редко смотрю, газеты не читаю... В следующую среду постараюсь что-то снять на фото...

А пока ссылки на видео с этой акции...
1:56
http://youtu.be/IRqX8qwFUXw
Акция протеста в Минске 21.09.11
2:19
http://youtu.be/k24h_hjMfgA
Акция протеста в Минске 21.09.11 -2
1:42
http://youtu.be/1AvTaU2pXGw
silent_protest_action_minsk_21_09_2011.mov
Не зря я вчера отметил многочисленных "служак" с различных силовых ведомств на улицах Минска, особенно в центре города... Странно что никого не задержали... растерялись или какая-то новая тактика... или денег ждут от Запада... или ещё от кого-нибудь... хотя бы на оплату этих "сторожей" на улицах Минска...
И про Моторшоу чуть не забыл - до 25 сентября и обязательно схожу... если никто не помешает...
Сегодня солнце какое-то, словно сквозь туман светит... и небо не голубое, а какое-то белесое... Выберу интересные фото о Минске и закачаю в группу...
Что-то с сайтом творится... видимо что-то доделывают или переделывают - никого невозможно пригласить в группу и толком написать пост нет возможности... уже не первый раз... что-то новое, скорее всего, внедряют в работу сайта и с сайтом...

Виктор Трэвис
24.09.2011, 21:16
Почти 1000 фото за сегодняшний день снял... суббота, 24 сентября 2011г. Ближе к вечеру устроил фотосессию внука с его машиной, на фоне клумб с цветами, осенней природы и красивыми видами Минска... около Дворца спорта ближе к набережной Свислочи... А с 11-12 часов, ждал пока погода улучшится, снимал очередную сельскохозяйственную ярмарку около Дворца спорта... Можно было купить всё что душе угодно, запастись на всю зиму и даже на весь год, картошкой, капустой, морковкой и многими другими дарами полей, огородов и садов из сельской местности... К сожалению, почти везде длинные очереди и очень медленно продвигающиеся... Многие закупали картошку мешками и даже десятками мешков... Очень много пенсионеров тянущих картошку мешками на своих колясочках и других устройствах предназначенных для перевозки тяжёлых грузов... Цены в целом ниже чем в магазинах... Вчера за полчаса до закрытия в соседнем супермаркете я уже не смог купить виноград (зелёный) стоимостью 30тыс.руб. за кг. - очень уж быстро всё с прилавков на склад относят, что является явным нарушением работы магазина... А сегодня виноград лучше даже с виду, купил по 12тыс.руб. Яблоки очень вкусные, правда 12тыс. за кг, но повезло, последние и за 12тыс. отдали почти 2кг. Самые дешёвые яблоки по 7,5тыс.руб. В магазине такие яблоки не дешевле 20тыс.руб. за кг. Рыба живая и разная, молочные продукты, хлеб разный - всё дешевле и более разнообразно в ассортименте... Жаль, что очереди большие... В прошлое воскресенье мешок картошки купил - почти два часа стоял в очереди... Хорошо, что пока подходит моя очередь, я бегаю и фотографирую... Зимой бульба стоила - 8-9тыс.руб. то ли с Африки, то ли с Латинской Америки, а сейчас, пока ещё стоит 1200-1600 руб. за кг. В магазинах потихоньку исчезает или бывает редко даже молоко нормальной жирности, хлеб, если к вечеру идёшь в магазин... Цены всё время растут, и хитро ещё поступают... чтобы люди не пугались цифр... Молоко и кефир разливают по 900мл. или грамм... сметана по 400гр. и меньше... жирность скоро будет как у воды из под крана... колбаса практический без мяса и т.д. Не выгодно сегодня государству кормить собственный народ - оно также как и спекулянты, скупая, продаёт за границу по более выгодным ценам... Если бы не деревня и люди в ней работающие, давно бы городские власть бы "смели"... Очень тяжело привыкать к тому, что за те же деньги которые привык тратить раньше на разные продукты, сегодня хватает только на хлеб и молоко... И как бы виноватых нет... в стране из которой единственный человек построил колхоз по своим понятиям, и который не беря денег в долг, давно бы уже развалился... Неужели это когда-нибудь закончится...
Сегодня не успел на моторшоу сходить - завтра, 25 сентября, последний день работает... с утра схожу поснимаю, а затем опять на ярмарку... может к Ледовому дворцу подъеду...

Виктор Трэвис
25.09.2011, 11:11
Воскресенье... погода неплохая - иногда солнышко сквозь тучи проглядывает... Поеду на ярмарку к Ледовому... Моторшоу и... встреча в 18:00 в Лошицком парке с хозяевами таких же собачек как у нас - Джек-Рассел Терьерами... наверное, сами собачки будут более рады встрече с такими же как и они - весёлыми и активными по жизни созданиями , чем их хозяева друг другу... Так уж мы люди устроены...

Виктор Трэвис
25.09.2011, 17:18
Только что приехал с Моторшоу... 1000 кадров снял!!! Лучшие закачаю в группу... Очень красивые машины и ещё красивые девушки около этих машин... Поснимался на фото рядом и с теми и теми... девушками... Жаль не был машин БМВ и Мерседес...
На ярмарку к Ледовому некогда... можно и на следующие выходные сходить и что-нибудт купить на зиму и пофотографировать... Аккумуляторы сейчас к фотику подзаряжаю, перекушу на ходу и на встречу и с собачками в Лошицкий парк...

Угрюмова
01.11.2011, 22:07
Как проходят дни?Не знаю...проходят.Дом-работа,снова дом.Ноя настолько люблю возвращаться дамой!Если хорошая погода,всегда иду пешком.Это всего -то минут 15,но каждый раз,за это короткое время я успеваю вспомнить всё то,что ждёт меня дома.Открою дверь-навстречу выскочит кошка,потрётся об ноги,прибежит сын из школы,весь занятой)))))Чашка чай,звонок мамы.Весёлое подружкино:"Привет,роднуля,давай увидимся!"Всё это происходит каждый день,но и люблю это постоянство)))

Виктор Трэвис
03.11.2011, 21:44
Сегодня, то есть с вчерашнего вечера - с 20:00 и до 1 часа ночи сегодняшнего дня, 3 ноября, снимал ночной города, то есть Минск... Более 600 кадров и около 200 в предыдущую ночь... более 500 днём вчера и более 200 сегодня... На сегодняшнюю ночь уже не хватит... ни сил, ни желания... Вроде бы на улице тепло вчера вечером было... пошёл сразу с собачкой, но начала трястись, скорее всего от холода, хотя и сидела в тёплой сумке, и решил не рисковать, только что переболела, и отнёс её домой... С дома жена всё время звонила что собачка весь вечер скулила и смотрела на дверь... не привыкла чтобы я без неё куда-то ходил...
Ночью съёмка особая и хороший и качественный кадр порой до 10-15 минут ищешь... Почти минуту снимается и почти минуту записывается на флэшку... почти железный штатив... тяжёлый... К часу ночи уже не чувствовал рук... с трудом нажимая на кнопку спуска фотоаппарата... Вроде бы только руки и голова в холоде, но общее состояние тела словно столбняк... Такое было чувство что ляжу в любом месте и так и помру... среди тёмной и холодной ночи... Почти без движений... больше стоишь и ждёшь когда сработает затвор фотоаппарата и запишется кадр... проверяешь и переснимаешь...2-5 раз... почти десять минут стоя на одном месте... Может морозец был, или учитывая высокие здания всё время эти сквозняки донимали... Но всё-таки наснимал интересных кадров на улицах Заславская, Мельникайте, Танковая, Городской вал, Немига, Богдановича, пр-т. Победителей и Машерова, в некоторых дворах... В группе и новый фотоальбом создан - "Минск ночной!..." Много фото ночного Минска и раньше снимал... Фото настолько много, что надеюсь на пенсии не скучно будет...

Елена Никитэна
14.11.2011, 00:31
Мой день прошёл в трудах. На даче. Холодно было. Земля местами покрыта инеем. И чтоб не замёрзнуть перекопала две грядки, укрыла розы и виноград, посадила кустик красивенной сирени. *Всё такое неважное, но очень приятное.

Елена Никитэн
14.11.2011, 00:31
Мой день прошёл в трудах. На даче. Холодно было. Земля местами покрыта инеем. И чтоб не замёрзнуть перекопала две грядки, укрыла розы и виноград, посадила кустик красивенной сирени. *Всё такое неважное, но очень приятное.

Светлана Гавак д
16.11.2011, 21:27
СРОЧНО!!! Семья из 3 человек снимет квартиру в Минске на короткий срок ( 2 ДЕКАБРЯ - 15 ЯНВАРЯ). Нужна квартира с мебелью, с телевизором и холодильником. Пишите в личку.

Елена Никитэн
17.11.2011, 00:19
А к нам сегодня прилетала синица. Она уже не первый раз прилетает. Залетела в форточку и давай прыгать по шкафу, по бумажкам на моём рабочем столе, по монитору. Я ей накрошила печенья, она схватила кусочек и улетела. Говорят про разные приметы - только я не верю. Удивительно и весело было на неё смотреть. Смелая птичка! :-)

Елена Никитэ
21.11.2011, 00:50
Сегодня я была в филармонии. Там вместе с хором выступала моя внучка. пели 45минут сочинение написанное 1735году,на латинском языке :-) Симфоническая музык. Орган. А во втором отделении слушали сонату для контрабаса и произведение для деревянных и медных духовых *и металлических ударных. Ну очень ГРОМКО. :-d *Зал был почти полный. Благодаря внучке приобщилась к вечному :-d

Елена Никитэн
24.11.2011, 00:36
Только что пришла из театра. Ходила в русский и смотрела пьесу "Женихи" Гогаля. полный зал. Мне очень понравилась игра актёров. Рекомендую.

Елена Никитэн
24.11.2011, 22:04
Что то наверно в атмосфере такое витает :-d *Чё то все вокруг ссорятся. И на меня пару раз наезжали, а я ругаться не люьлю. Не получилось * :-d

Угрюмова
01.12.2011, 08:31
Не ругайтесь,это вредно для здоровья))))))

Елена Никитэн
01.12.2011, 10:06
Нет, не в коем случае! Начинается день- загадка, сюрприз. :-)

Виктор Трэвис
19.12.2011, 19:50
Люблю что-либо новое в своей жизни... обязательно чтобы постоянно, каждый день... Хотя бы на сотню человек в группе больше стало... В любой сфере жизни меня всегда притягивает новое, неизвестное, сложное, ещё не понятное мною... Сейчас буду устанавливать себе на компьютер новую операционную систему Windows 7... В момент её выхода она у меня уже стояла на старом компьютере... года два назад... но и компьютер новый, и новые жёсткие диски... и хочется в новых программах поработать и в более современной операциной системе... Когда-то она понравилась, хоть и "пиратская" и не всё ещё было в ней доработано... 22000 рублей и на рынке можно купить диск с 9ГБ информацией - кучей новых программ и почти всеми операционными системами... Да и насобиралась уже куча ошибок в ХР, которые я не всегда могу удалить, так как в программировании я чайник и могу "дров" наломать", а учитывая количество и полезность информации - на мои жёстких дисках ёмкостью - 5370 ГБ, это будет очень "чувствительно" материально, не говоря уже о моральной стороне и сколько времени было затрачено на её собирание и систематизирование... Два раза у меня уже исчезало всё без возврата, пару раз сам всё восстанавливал... но процесс очень трудоёмкий и затратный по времени... и всегда есть риск что всё исчезнет навсегда... включая фото и документы... Так что в путь... поужинаю и начну устанавливать новую операционную систему... На старом компьютере у меня стояли почти все операционные системы сразу... и сам устанавливал.... На этом, новом компьютере, уже два раза мне устанавливали операционку пришлые люди и за деньги... поэтому и барахлит. весь год... То звук исчезает, то офис не устанавливается, то не пишутся диски и сразу бракуются... Чувствуется что "установщики" болванами" в школе были и думают лишь о деньгах... чужих...

Виктор Трэвис
24.12.2011, 12:18
Через полчаса, вместе с собачкой, иду на шествие более 700 Дедов Морозов от площади Октябрьская до Дворца спорта. Начало в 12:00. *Чуть морозная погодка... собака всё дрожит на руках вернувшись только что с прогулки... или не хочет идти надолго опять на улицу... Собираюсь много наснимать на фото и сегодня закачать в группу...

Виктор Трэвис
24.12.2011, 15:43
Кадров 700 отснял... но пока не разгибаются пальцы от мороза... и не до фото сейчас... буду отогреваться... Сильный ветер и мороз и долго на улице не погуляешь... В азарте фотосъёмки как-то и не замечаешь что холодно, но так можно и поотмораживать руки... В Дворце спорта были собачки - не успел, сейчас до 18.00 выставка кошек... в 16.00 гимнастика детей... какие-то соревнования или выступления... Концерт, много людей отмечают наступление Нового Года... ярмарка.. много знакомых... С Березино, с Минска... некоторые меня знают, но я из не узнаю... кто-то в костюмах Снегурочек или деда Мороза... фотографы которые меня знают, а я их уже и не помню... или и не знал никогда... голова пошла кругом...Дедов Морозов и Снегурочек было... не сосчитать... красота... ярко на весь город - день-то не совсем яркий... пасмурно... Собачка от перепугу и громкой музыки, и от мороза, даже отказывалась в свою сумку садиться... Возможно где-то в прессе она и появится... Было телевидение, разные фотокорреспонденты и её много снимали... жаль не одел её колпачок Санта-Клауса... Пойду отогреваться в горячей ванне... чаёк попью... красивых больших яблочек на ярмарке купил, ещё кое-что из вкуснятины, а потом закачаю фото... Да, встретил Рому - самого молодого паренька - 18 лет, с которым вместе сидели на нарах... Чувствуется в воздухе предновогоднее настроение!!! С Наступающим!!! ...чёрт... чуть в ванне не перелило... был бы Новый Год для тех кто живёт снизу...

Виктор Трэвис
24.12.2011, 23:29
Зять по СТВ поёт... новая песня группы "Леприконсы"... дают приз...

Виктор Трэвис
24.12.2011, 23:38
Лучший дуэт Ильи Митько и Вадика Галыгина... Живут в одном доме, и петь стали уже на сцене вдвоём... И самое интересное - тёща Митько моя жена, а тёша Галыгина моя бывшая девушка, и тоже Светлана, с которой я дружил будучи студентом в 1980г., и был в неё влюблён... И собачки у нас - брат и сестра...
И как спел только что зять по СТВ - "любовь бывает разная...", но... все кого когда-то любил на всю жизнь остаются самыми красивыми...

Виктор Трэвис
25.12.2011, 04:57
3 часа ночи в Минске... потеплело.. выпал снежок небольшой... прогулялся с собачкой...

Натали Пка
26.12.2011, 23:00
На спартакиаде была.... дротики бросала в дартс! Результат- не очень(ch) , но зато на работу не нужно было идти!!!(Y)

Елена Никитэ
26.12.2011, 23:24
А меня сегодня поздравляли! Ничего полезного не сделанно -одни удовольствия. Похоже праздник начался :-$

Виктор Трэвис
29.12.2011, 20:21
Сейчас пойду своими ножками с собачкой на прогулку по городу - одному из красивейших городов в которых я был, жил или много знаю... Не успел ещё разобрать и закачать фото с предыдущей фотосессии на тему "предновогодний Минск", но тем не менее продолжу... *С 27 на 28 декабря ночью было очень холодно и снимал до 3 часов ночи... не успел ёлку снять с зажжёнными огнями около Дворца спорта и у Дома Республики на Октябрьской площади... на площади Янки Купалы, около ЦУМа и других мест где есть ярко выраженные украшения в честь Нового Года... Это пока всё вечерняя, а точнее - ночная съёмка... собираюсь и днём поснимать... Если успею съездить на родину в Осиповичи до Нового Года... к матери и брату в гости и город поснимать... Уже вовсю готовимся к празднованию Нового Года... но в основном женщины... Ёлки стоят, игрушки развешены... всё мигает и сверкает... Но так проблем нет, как когда были маленькие дети... Тогда каждый Новый Год ездили в Москву за подарками детям и себе... Сейчас дети как-то сами себе всё покупают, а от нас что-то по мелочам... и друг другу...
Собачка спала у меня на коленях... проснулась и... смотрит не моргая в глаза... не отрывая взгляда... я отворачиваюсь - она ухитряется перекручивается и всё равно смотрит мне в глаза... Значит её очень надо на прогулку... и по своим делам, и не прочь и мне помочь в моих делах... в основном болтаясь на моём плече в тёплой сумке и оттуда с интересом за всем наблюдая... Люди которые просят их сфотографировать, разные красивые витрины и Новогодними украшениями, ёлки празднично убранные - большие и маленькие, но все такие красивые... иногда подходящие милиционеры интересующиеся что это мы так поздно с фотоаппаратом по городу ходим... В прошлый раз очень сильный ветер был, особенно в районе высоких знаний, и морозец... Я околел... сын уже подобрал около Дворца спорта когда не было сил ни фотографировать ни идти... с 8 вечера и до 3:20 ночи... на ногах и с железом в руках... иногда ветер даже тяжёлый штатив с фотоаппаратом двигал... поэтому некоторые снимки не резкие получились... Сейчас 18:18, пока соберусь и выйду, дойду до октябрьской и ГУМа... по дороге снимая... будет 19:00... как раз разгар вечера когда люди бегают по магазинам и везде светит красивая реклама и предпраздничные украшения... надеюсь, и главные ёлки на площадях...

Виктор Трэвис
30.12.2011, 04:37
Только в 20:18 вышел... Хотел чтобы сын в центр на Октябрьскую подбросил... но перехотел... От кинотеатра "Москва" и красивой ёлки около Дворца спорта... всё шёл и шёл... с кем-то встречаясь и разговаривая... многие уже отмечают или отметили наступление Нового года и всё лезут фотографироваться... Километр от ёлки у Дворца спорта до главной ёлки страны у Дворца Республики шёл почти 4 часа... в 23:55 огоньки на главной ёлке выключили... Второй раз не успеваю... хотя кадров 10 сделать успел... Сегодня тепло оделся и собачку одел, так что только руки немного мёрзли... собачка обленилась или просто страшно ей от городского шума и внимания прохожих, салюты громко всё время взрываются, и она почти всё время в сумке сидит... всего лишь 500 кадров снял... Сломался штатив старый, такой же новый где-то есть ещё... искать надо... а пока снимал на какой-то лёгкий и непрочный штатив.... поэтому подолгу искал опору, дублировал, всё просматривал внимательно отснятое, и поэтому мало снял и всё не успел... Ещё пару дней буду снимать и пару ночей... в одном из провинциальных городков сниму... Планирую сходить на ёлку во Дворец Республики... если пустят с большим фотоаппаратом... С улицы видна какая внутри Дворца красивая ёлка стоит... по-моему самая красивая в стране... Спать ложиться некогда, утро скоро, много чего надо сделать и куда-нибудь "навострить лыжи"... на завтрашний день...

30 декабря 2011г.!!!

Два дня осталось пожить в старом году!!!
Попью чайку, затем молочка... пока скачивается на компьютер сегодня отснятое, что-нибудь интересное закачаю в группу и попутно буду смотреть фильмы и редактировать фото...
Жена и собачка спят... сын с девушкой где-то на танцах до утра... дочка с сыном спит у себя дома... зять где-то на просторах СНГ... А я тут... с подругой "клавой"...

Виктор Трэвис
01.01.2012, 23:46
Первый день Нового 2012 Года оканчивается!!!
Столько много наснимал, и в разных местах, своеобразный предпраздничный стресс наложил свой отпечаток и... фото, больше двух или трёх тысяч, не так уж и хочется подробно рассматривать... выбирать лучшие, редактировать и закачивать в группу... от одной только мысли сколько всего много отснято... и сколько на это надо много времени...
Сам Новый Год, как и старый провели, встретили отлично... хотя я кроме сока и чая ничего не пил... близкие лишь шампанское...
А значит и я полночи кого-то куда всех развозил, возил... просто по городу катались наблюдая как люди встречают Новый 2012 Год... Милиции на каждом шагу, многие улицы заблокированы для проезда... стоянки переполнены... Увидели и салют своей компанией вместе с внуком... Я до 2 часов снимал у ёлки на Октябрьской... пока музыканты не стали сворачивать аппаратуру... Потом около Дворца спорта у ёлки веселился вместе со всеми, но уже без своей компании и до 4 часов... тоже до закрытия... Не каждый выдержит такой "марафон"... да и взрослые люди чаше дома и в кругу семьи празднуют...
Выпал снег как раз к Новому Году... сегодня, 1 января 2012г. и снег был, и морозец небольшой, и солнце с небом голубым... Лучше бы я снимал и забыл про компании... Кому-то захотелось выпить, без нормы... и последствия не заставили себе долго ждать... Некоторым уже и не до Нового года... Алкоголь и человеческая дурь на праздники обычно проявляется во всю "красу"... Это я знаю как музыкант и фотограф...
Новый год начался!!! Подарки подарены, пожелания сказаны... своим близким... и совсем не близким людям... как например... президентом... не верю в искренность того что он говорил, тем более по бумажке...
Но жизнь продолжается и всё зависит не от того кто нам желает, а от того что мы сами себе желаем... о чём мечтаем и к чему стремимся... Так бы хотелось чтобы всё было так как всем нам хочется... особенно в своей личной жизни... Но алкоголь и нормальный человек - это совершенно разные и несовместимые понятия... Хорошо что мои дети почти не знают вкуса спиртного... Я вот не пил, в меру ел... больше чая и молоко выпил... поэтому и здоров, оптимист без последствий, хоть и часто "зло" пишу, чего и всем желаю!!!

Оксана Вамкав
07.01.2012, 18:55
Мы 30, 31 декабря и 1января провели в тревоге. При такой аномальной погоде у нас сильные шторма. Мы живём в 5минутах ходьбы от моря, в курортном районе. Но после января 2005года. когда была такая же ненормальная зима, во время шторма нас затопило. Это было 8января, на Рождество. Вода пошла ночью и мы чуть успели удрать. Вот и теперь, под Новый год был шторм. Последствия его есть на delfi.ee. К счастью до нас вода на этот раз не дошла.

Елена Никитэна
07.01.2012, 20:10
Конечно тревожно в такой обстановке. Спокойной погоды,пусть не будет у вас этой штормовой погоды! С Рождеством!!!!!!

Оксана Вамкав
08.01.2012, 01:38
Спасибо! Вас так же с Рождеством!

Виктор Трэвис
28.01.2012, 23:16
Днём, 28 января 2012г, суббота, была прекрасная погода... очень голубое небо, солнце и кругом чистый белый снег... Идеальная погода для фотосъёмки, чем я полдня и занимался (почти 700 кадров), одновременно прогуливаясь с собачкой... как обычно больше просидевшей в сумке на моих плечах... Около 15 градусов мороза... Отснятые фото и некогда просматривать внимательно, чтобы выбрать и закачать в группу...
А сейчас... Смотрю и одновременно скачиваю с интернета сериал "Тюдоры"... 26 серию смотрю и 12 осталось... Так многое чем похоже сегодняшнее происходящее в нашей стране, на то что было в Англии в 16 веке!.. "Король" всё решает... в зависимости от своего настроения и понимания... все остальные только как рабы родившиеся лишь только для того, чтобы его любить и почитать... "Головы" летят одна за одной... даже королевы... Часто за него "решает" его свита действующая в своих интересах, даже вопреки "председателю"... тому только и остаётся "защищать" своих, чтобы не подумали что "король то он и голый"... Для чего были нужны победы в стольких войнах, столько крови и смертей наших предков, чтобы в нашу страну пришло время 500-летней давности... когда действовали законы одного человека...

Виктор Трэвис
01.02.2012, 21:11
30.01-01.02.2012 - находился в городе Березино... моя вторая Родина!!!
Было снято почти 1500 фото! Лучшие сейчас подготавливаю для группы... также много напишу о том как живёт город и березинцы!!!

Виктор Трэвис
02.02.2012, 01:15
Разрываюсь на части... не знаю за что взяться... Сортировать 1500 фото для группы... описывать свои ощущения от увиденного в Березино за три дня... последнюю серию "Тюдоров" досмотреть... что-то с интернета скачивается и продолжить смотреть фильм "Брак по завещанию"... написать в темах на форуме в которых написаны посты которые меня "задели"... заняться фотомонтажом и новыми роликами... или заняться перезаписью видео с видеокассет на компьютер - привёз всю видеоаппаратуру, точнее собрал её вместе, и более 1000 видеокассет по 3-4 часа можно переводить в цифровой вид, монтировать в новых видеоредакторах и делать фильмы, учитывая, что я начал снимать на видео в 1992г. купив первую видеокамеру по цене, если бы была новая в то время, 4-х Жигулей... или начать сканировать новые, точнее - найденные старые негативные фотоплёнки - есть кадры где я до начала концерта и после концерта в Березино снимал Мулявина вместе с его сыном которому было около 10 лет... если не меньше... желающие друзья с ним позировали... Ударник березинского ансамбля, сейчас живущий в Израиле (Женя Белан), почти вылитый Мулявин, но чуть меньше по объёму и росту... мои свадебные фото которые я не видел более 20 лет, так как не со всех делал фото, и ещё много интересного на более 7000 фотоплёнках... Хочется и почитать интересное в интернете, что-то друзьям написать...
Жена в дом отдыха уехала, дочка с внуком только что уехала домой, cын где-то в городе с друзьями... собачка у меня на руках... мирно посапывает и иногда громко вздыхая - видимо что-то снится... скоро "вязка" и она станет быстро мамой... Вот где весело будет... 5-6 собачек сразу выгуливать... наснимаю на фото... Две собачки уже два клиента с Москвы заказали... зятя знакомые...
Пойду кефирчику попью... или молочка... булку только что в магазине купил... свежую и с изюмом, с собачкой погулял и поснимал ночью... Поставлю сканер, программу для него установлю в новую операционную систему, может за что-то и возьмусь... более 10000 фото в декабря и около 10000 в январе этого года... так хочется всё просмотреть... но завтра очередная фотосъёмка... если погода будет хорошей, то пойду пешком на площадь Независимости и ж/д вокзал...

Виктор Трэвис
02.02.2012, 21:25
Выбрал почти 1100 фото для группы снятые за три дня в Березино... Отредактирую и закачаю... Солнце днём было не очень яркое, небо не очень голубое, не очень прочной оказалась и тёплая сумка для собачки - порвалась... вьюга и снег... рядом с домом уже всё отснято, поснимал собачку... Поиграл с ней с мячиком... На меня нагавкалась до хрипоты собачка соседки, и её слов - это из-за мячика, хотя я эту собачку ни разу не видел молчащей... вся в хозяйку видимо... злая... постоянно всем недовольная и всё время гавкает... собачка...
Поэтому дома... *выпил кружку молока с мёдом... тепло, сканирую плёнки, скачиваю программы, смотрю кино, просматриваю фото, глажу собачку и пишу вот это... да, ещё и думаю... чтобы ещё одновременно делать... хотя думать - это тоже работа... А короче - ловлю кайф от жизни... особенно если мозг под "завязку" загружен...
Сынуля дрыхнет... отсыпается... наевшись пиццы... ни разу её даже не пробовал... Молочко, творожок, булочка свежая, чаёк, фрукты - вот это еда! Чего и всем желаю!
А собачке мясо... пойду ей печёнку жарить...
Вот тебе на! Точно как на этой фото стала на задние лапы на моих коленях, загородила монитор и прямо в глаза мне своим цыганскими глазами не моргая смотрит... Вроде недавно были на улице... и опять захотела... на мороз в туалет... Надо идти... хотя понимая что я занят, что-то пробурчала и улеглась опять спать... Всё-таки схожу погуляю... раз она меня понимает, то и я её должен понимать... Печёнку потом поджарю...

Виктор Трэвис
09.02.2012, 17:25
Наконец-то! И погода сегодня лучше некуда... жаль до обеда спал... Купил с третьего раза нужный провод и с завтрашнего дня начну снимать на видеокамеру... монтировать... закачивать на You Tube и давать ссылки на форуме группы... Две большие видеокамеры уже отслужили своё, а меленькая Sony практический новая... нет пойду сейчас поснимаю на видео... невтерпёжь... потом допишу... Слишком уж хороша погода чтобы дома сидеть!!!...

Виктор Трэвис
09.02.2012, 20:36
В 16:30 почти бегом на улицу с собачкой.... Настроил видеокамеру и отснял... 22:18... всего... Аккумулятор сдох - зашёл в магазин - 30 дол для моей камеры... подумаю... в интернете дешевле наверняка есть... 19:00 ровно... жаль, что быстро стемнело... ещё и руки не отошли от мороза - в детстве были отморожены кончики пальцев, поэтому балюча когда замерзают... и кончики ушей и на ногах пальцы... Сегодня впервые ноги замёрзли... обычно бегом, а сегодня с фото, камерой, собака в сумке на плече и трясущаяся от мороза, поэтому укутывал её полотенцем и грел руками в рукавицах... да ещё на плече и профессиональный штатив тяжеленный - в два раза тяжелее собаки... Снимая на камеру надо стоять и поменьше двигаться и... замерзаешь... Два милиционера подошли когда камера со штатива снимала меня с собачкой... Сказали "свернуться" и уйти куда-нибудь подальше... Лукашенко по проспекту должен ехать... На мои возражения, что я на другой стороне речки и далеко до проспекта, да и против солнце всё равно ничего не видно и не снимешь... сказали... лучше уйди... Спасибо... я и ушёл ближе к памятнику Пушкина, а затем на "Остров слёз" в Троицком предместье... Снимал всё на фото и на видео... сейчас "остынет" аппаратура и закачаю на компьютер... Есть аппаратура с любых видеокассета )их у меня около 1000) на ДВД диски переписывать... Ровно 799 фотографий... не только сегодня снятых... Уже и не помню где и что снимаю... С весны, лета и осени ещё столько красоты осталось и некогда смотреть, а тут зимняя красота почти каждый день!!! Видел старые свои съёмки просматриваю и монтирую... столько позабытого уже и как жаль, что часто тех, кто в кадре моей камеры, уже нет в живых... Собака спит на своём диванчике... на руки не брал... устал словно грузчик тягая по городу и морозу аппаратуру на плечах вместе с собачкой... Приятно наблюдать как красиво люди улыбаются заметив у меня в сумке собачку... как дети радуются её увидев... Супруга с санатория приехала... у дочки сессия и она с внуком... сын гуляет или на машине катается по городу... А я вот не знаю за что ухватиться... Хорош,о что на форуме никто не пишет глупостей и я не отвлекаюсь и не трачу своё время... Если завтра будет солнечная погода, то пораньше выйду поснимать на фото и видео!!!
К сожалению, видеомонтаж занимает много времени... вчера последний клип на 16 минут закачивал три раза, какие-то сбои на сервере были, и на это ушло почти 30 часов чистого времени... плюс запись с камеры или видеомагнитофона или с ДВД-рекордера... в программах по ходу учусь и вспоминаю что уже подзабыл... Некогда скучать... есть пить и спать... хотя, только что кружку горячего чайка выпил... булкой с изюмом и с шоколадным маслом... Мой дневной рацион на сегодня... завтра может молока ещё кружку выпью... худею... За год с небольшим, сбросил почти 14 кг... и сейчас у меня вес - 72 кг. - точно с таким весом я шёл в армию в 1972г. Вроде как молодею!!! Чего и всем желаю!!!
Вот и почти сразу записались два новых фильма с интернета...

Елена Никитэ
18.02.2012, 19:11
Ура!!!! Катались с внучкой на коньках!!!!!!!!

Виктор Трэвис
02.03.2012, 18:18
Почти до 15:00, пока делали машину для печатания фото в фотостудии, ходил по городу и снимал на фото и видео... Много общался с разными по возрасту людьми... Планирую как-нибудь снимать это всё на видео и закачивать в интернет... У меня уже есть около 1000 3-4-х часовых отснятых видеокассет... так что постоянно в интернете будут мои новые ролики... Обычную человеческую жизнь мало кто показывает... все *с чем-то или кем-то всё ведут "войну"... То сосед пьяница, то машину вторую другой купил, то обозвали меня ни за что... то Лукащенко гад, то "батька" родной... В интернете какие-то тролли и паскуды на форуме "мусорят" и выставляют всех дураками, а себя, значит, самым умным... Всё никак не успокоимся... Надеюсь, если у меня получится и не пропадёт желание, мы многое из нашей собственной реальной жизни узнаем из чужих уст... Детей, бабушек идущих с тяжёлыми сумками с магазина или в гости к внучеку, рабочих выпивающих мирно на скамейке и всем довольных... какого-нибудь борца с "режимом", на что мало надежды... они больше любят лаяться и истины от них никогда не узнаешь... Виталия Рымашевский отказался от вступления в эту группу... 1 марта 2012 года... а приглашал я его в ноябре 2010г. Отстают люди от происходящих событий или через чур заторможенные с принятием решений... Так вот, сегодняшний день удачный, хоть и не успел вовремя сделать фото из-за поломки фотооборудования... Зато успел за полдня снять 15 видеоклипов и несколько сот фото!!! Сейчас закачиваю на компьютер! Погода сыроватая... почти всё время дождь... если снимаешь без перчаток - руки быстро замерзают...
Но я очень подвижный, и не только на язык, так что сам себя и грею... словно вечный двигатель...

Виктор Трэвис
02.03.2012, 18:57
Начинал писать в операционной системе Windows XP, а продолжаю - в Windows 7...
Редкий случай, что я сегодня без собачки по городу гулял... за ней присматривает девушка сына... Сын и мама, супруга, тоже заняты какими-то делами... Всего, оказывается, снял 27 видеоклипов и почти все закачаю в интернет на You Tube, и ссылки дам в группе... Коротко о том что снял... Площадь Мясникова и Дом Фото, площадь Независимости (Ленина) с разных точек этой площади... студенческий городок БГУ, Привокзальная площадь - тоже с разных точек... новый автовокзал "Центральный", и внутри тоже... ул.Бобруйская, Свердлова... студенческая столовая и внутри... свой обед с ценами и комментариями... Центральный железнодорожный вокзал... милиционер разрешил... после съёмки другой запретил, но дело сделано... ул.Немига на пересечении с ул.Романовская Слобода... торговый центр "Немига" с открытой площадки на втором этаже - с разных точек... разрядился аккумулятор, и всего на 5 Гб снял... Через пару минут начну закачивать в интернет... примерно пару суток понадобится... учитывая, что в квартире почти постоянно с интернетом связаны три компьютера... жена с ноутбука всё время фильмы смотрит и ещё по каким-то сайтам "шастает"... Иногда приходит дочка и ещё с айпада внук с интернета мультики смотрит... Все "нашпигованы" информацией и считают себя самими знающими, а значит, и умными... На форумах от избытка информации в головах только горе сами общающимся... До восприятия информации ещё дорасти надо... учиться не один год, и вовремя умные книжки читать... а не пить горелочку, играть в "козла" и ругаться в интернете... часто на таких же как сам... прочитавших на одну книжку больше...
Вот такие обычные дни обычного человека живущего не в самой лучшей, но и не в самой худшей стране. Как и везде, во всём мире, всё зависит от нас самих. Что думаешь, с кем дружишь, то и будешь делать и такая будет твоя судьбы и вся жизнь, как и жизнь твоих близких от тебя зависящих...
Погода, особенно если смотришь в окошко, не для прогулок, но очень рад, что более полдня ходил и бегал по этим улицам... снимал на видео и фото, повстречал молодую верующую пару и полчаса с ними беседовал на Цетральном ж/д вокзале, там же с молодым милиционером с Телехан поболтал, он с напарником проверяли на выбор сумки... поговорил с 77-летней бабушкой Надей идущей с гостей с полными сумками гостинцев от сестры... со старым фотографом в студии посожалели, что время так быстро идёт и вспоминали старую надёжную фотоаппаратуру... с кем-то лишь парой фраз перекинулся...
Жизнь как жизнь!!!

Виктор Трэвис
02.03.2012, 19:05
Пописал на форумах в других группах... Смотрю фильм... закачивается первый сегодняшний ролик в интернет, в группу на эту минуту, чуть больше чем за час, по моим приглашению вступило 34 новых участника... Постоянно кто-то выходит из группы, кто-то вступает... кто-то инкогнито смотрит фото и читает написанное на этом форуме...
Группа "открытая" и всем всегда рады!
Даже если я всего лишь один этому рад, возможно, кому-то от этого будет чуть легче в его жизни...

Елена Стакава
03.03.2012, 12:15
В этой группе *на одном фото из Осипович я нашла фотографию своего мужа, которую ни разу не видела. Спасибо. Много очень интересных фотографий. Правда есть очень много повторяющихся, Из-за них просто трудно найти стоящие, яркие. А они ведь есть, но их трудно сразу заметить.

Виктор Трэвис
05.03.2012, 14:51
Опять 25... И свободное время которое не планировал... Походил по центру города... километров десять... поснимал на фото - более 500 кадров, и на видео больше десяти клипов... Снятые 2 марта уже закачал на you tube, как пример - http://youtu.be/RSeSHDcnp3w и в одной из тем на этом форуме, как и на форумах в других своих группах, дам ссылки на эти клипы... Сегодня снимал начиная от Немиги, Богдановича, ул.Ленина, Октябрьская площадь, проспект Независимости и Победителей... окончил внуком... Семейные видеосъёмки, по просьбе близких, закачиваю очень редко... Уже 89 клипов в интернете мною закаченных... До конца года, возможно, дойду до тысячи...
Погода с утра была солнечная, чуть морозец... который на солнце не чувствуется, а в тенёчке и около высотных зданий руки быстро замерзают... даже в перчатках... Домой пришёл околевший... хорошо что без собачки... замёрзла бы... хотя ей всегда интересно... сиди в тёплой сумке и посматривай по сторонам... Сходил с ней на прогулку... приехали гости...