Просмотр полной версии : Как прошел ваш день, или какие планы на сегодняшний... Что интересного произошло ...
Виктор Трэвис
22.03.2009, 22:19
Как прошел ваш день, или какие планы на сегодняшний... Что интересного произошло у вас сегодня, вчера или произойдёт завтра...
До обеда спал - выходной день - отоспался. Как и почти каждый день, зашел в Одноклассники - прошелся по группам - просмотрел кто вступил, что на форумах... Закачал фото 115шт, правда, не свои - чужие, предварительно скачав их с одного из сайта с разрешения автора... Один из участников закачал свои старые фото - 24шт... Все время что-то сканирую - еще на пару лет хватит... Кое-где и кое-что написал... С собачкой погулял, сейчас приму ванну на часик и буду делать фото по заказам - работы на 4-5 дней, и сайте немного отвлекает, но и в то же время поднимает настроение, что что-то делаешь еще в своей жизни интересное и полезное для совершенно чужих людей, тем более бесплатно и и не по заказу, или какой-то обязанности. Сын с машиной что-то делает, дочка читает и с собачкой, жена все куда-то ходит и откуда-то приходит - по сеседям, или к соседу... Доведут Одноклассники до греха... Вся семья, кроме сына подсажена на эту иглу - Одноклассники.ру!
Виктор Трэвис
23.03.2009, 14:53
Как и часто бывает - сам себе хозяин и работник и люблю до обеда спать. Ночью никто и ничего не мешает, и учитывая что моя работа фотографом требует постоянной фантазии, тем более безграничные возможности своих таких же безграничных фантазий, в фотошопе и других фоторедакторах или программах, ночью, попутно слушаю музыку "под настроение", иногда, придумываю новые виды фотографии или их оформления... Сегодня две интересных фото с новым офрмлением нафантазировал - жена с утра, пока спал, съездила в студию и отпечатала вместе с дугими заказами. Удачной считаю свою съемку, если клиенту жалко отдавать снятую для него же и обработанную или нет, фотографию. Вообще-то не получается заниматься этим как ремеслом - какое-то особое настроение нужно, которое часто зависит и от самой модели которую я снимаю... а здесь эти "одноклассники", - когда помогают, когда мешают, точнее отвлекают, так в них тоже интересно и полезно, в том числе и для "мозгов".
Виктор Трэвис
23.03.2009, 15:05
Вот и сейчас - надо фото Александра Богинского про путешествие на плоту закачать - их 411шт - надо лучшее выбрать, просмотреть, отредактировать (если темные или нерезкие), и не меньше 10 часов без предварительной их подготовки, закачать в группу. Сам этот процесс тоже завараживает, привык сразу "переваривать" много информации - подобно, как по улицам на машине гоняю, поэтому сон для меня больше как наказание, и обычно не ложусь, а часто практический уже сонный отрубаюсь, не помню когда сны снились - это к здоровью или нездоровью... А как интересно сканировать старые пленки и видеть лица которых уже и не помнишь, вспоминать события которые даже из памяти ушли. Я всегда снимал очень много и сразу на 2-3 фотоаппарата для страховки. И сейчас у меня около 10000фото пленок, в основном черно-белых, *слайдов, и фотографиями завалент пости весь отдельный шкаф - и в альбомах, и пакетах, коробках, чемодане, салафановых мешках и просто так пачками.
Виктор Трэвис
23.03.2009, 15:42
Так что, часто мой день посвящен фото, иногда, видеосъемке или обратке видео. Но профессиональная камера с 1993г уже не подлежит ремонту, новую недорогую покупал для себя, а на хорошую камеру то денег не хватает - двое взрослых детей, то времени нет - съездить в Москву и по толку купить нормальную камеру. С камерой, при съемке чего бы то не было - получаешь настоящий кайф. Более 700 видеокассет, в основном семейными съёмками, у меня ждут своего времени для редактирования. Было время 96-97 годы, и месяцы, когда из тридцати дней в месяце, я все 30 дней снимал, иногда с утра и до поздней ночи. Но почему-то мою съемку, точнее то, как я снимаю, ценили только иностранцы - часто аплодировали и даже вставали из-за столов - представьте как надо снимать и как себя вести с камерой, чтобы люди захотели тебе таким вот образом отблагодарить.
Виктор Трэвис
23.03.2009, 15:43
Снимая же "наших", чаще после "100грамм", грубые замечания, советы, даже попытки вырвать камеру в некоторых случаях, нежелание платить и ценить чужой труд, иногда, приводили к конфликтам. Так что, часто работая дома на компьютере все-таки спокойнее, а какие-то виртуальные мелочи и непонятки между друг другом, легко устранимы – «черный список» - вот бы в жизни так быстро можно было решать конфликтные ситуации. Как и часто бывает со мной – отвлекся и чуть отошел от темы, но думаю, никому это не повредит, и зная меня, что много пишу, можно и не читать, если кому-то что-то не нравится в том, что я пишу, мои поступки или я сам. Пройдусь по группам и форумам – не нарушает ли кто правила – и буду делать фото, и придумывать новые виды фотосъемки и обработки фото.
Виктор Трэвис
23.03.2009, 15:43
Обратите внимание в скольких группах я состою по этой теме, и это это только малая часть – и надо все просмотреть – лучшие оставить, из остальных выйти – очень много ценного и познавательного в них. Представьте, тысячи фотографов, бескорыстно, каждый со свои опытом, делиться этим опытом, советует, рекомендует, подсказывает, дает ссылки и адреса где можно найти нужную и интересную информацию. Безграничные возможности у каждого человека и стать лучше и грамотнее, и делать свою работу лучше и интереснее. Так что, это все, о чем я написал, сделать бы сегодня – планы такие, а временные рамки в сутках позволяют только сделать то, что успею…
Виктор Трэвис
26.03.2009, 15:07
С утра до обеда поснимал деток... Сейчас в фотошопе надо поработать, по группам "пробежался" и почти сделал новую аваторку для группы, возможно, временно... попутно и название группы поменяю - тоже, возможно, временно...
Виктор Трэвис
08.04.2009, 18:40
День делал фото. Сейчас собираюсь идти в клуб NEXT на презентацію нового альбома Ільі Мітько руководителя и организатор группы Лепреконсы. Начало в 21.00, но хочу к 19.00 поснимать гостей, клуб на фото и видео. Наиболее интересные фото и кто был из звезд белорусккой эстрады и шоу-бизнеса, размещу и напишу попозже...
Виктор Трэвис
09.04.2009, 06:36
Наснимал тысячу кадров - выберу лучшие и закачаю в группу. Было очень интересно и красиво... Выступал Солодуха, Алексей Хлестов, Лариса Грибалева, Тяни-Толкай, Дядя Ваня, Леприконсы, Топлес и другие. Около 15 было фотографов и видео- и телеоператоров. Один с ОНТ был, других не знаю... Неплохо развеяться - особенно для молодежи... "Свои" продолжили отмечать после 24.00 в клубе "Чикаго", желающие остались в "NEXT" до 6.00. Девушкам бесплатный вход был і было іх очень много - одна красівее другой... Богата земля белорусская на женскую красоту! Хочу сходить еще на концерт Энрико Иглесиаса - когда-то *увлекаля песнями его отца - *Хулио Иглесиаса - всегда ставил на дискотеках...
Виктор Трэвис
09.05.2009, 04:14
Фотки тысячами копятся к тем тысячам для группы, и все не хватает времени, даже некогда просматривать. Целый день по городу гонял - работы в конце учебного года "с крышей"... Сегодня более трех часов был на автомобильной выставке "Мотор-шоу" - классные тачки, деченки-модели, стриптиз практический идеальных по всем параметрам девченок из очередного модельного агентства и, естественно, интересная и классная съемка - увидеть свой стриптиз даже сами девченки захотели дав мне свои адреса в интернете. Короче, классная выставка и очень много интересной информации об авто! Через пару часов на Осиповичи ехать, а я все здесь, и "сопляю"... и откуда эта зараза-простуда взялась... пойду горячую ванну приму и горячий чаек и аспиринчиком - может полегчает...
Виктор Трэвис
09.05.2009, 22:41
Только что сфотографировал салют в Минске и хочется быстрее закачать... Весь день снимал на празднике в Осиповичах - прекрасно все организовано - демонстрация, митинг и возложение множества венков и цветов, прекрасный и очень большой концерт и различные развлечения и буфеты... Вечером в 19.00 танцы для всех... Хорошо, что не было рядом в продаже ни водки, ни пива... Очень много людей, и все было как в детстве - красиво, радостно-возбуждающе, тепло и свежо, как бы ожившей в этот день природой... Переполнен эмоциями от увиденного и услышанного, от встреч и разговоров с ветеранами и своими старыми друзьями!
Виктор Трэвис
10.05.2009, 13:34
Шесть часов поспал в честь праздника!!! (столько же сколько за предпоследние трое суток). А сейчас планов громадьё, но вспомнил вчерашний салют - смотрели с женой с балкона, а наша собачка Жади-Черный Ворон породы Джек Рассел Терьер 5-ти месяцев вся тряслась от страха от выстрелов пушек и почти все время просидела в шкафу. Очень смеялись вспомнив мою мать, которая во время грозы, особенно если сильный гром, тоже сидит в шкафу от страха. Надо им встретиться - родственные души, тем болеемом мама любит всякую живность, а наша собачка днями целуется и лижится и ни на шаг не отходит от любого кто рядом...
Виктор Трэвис
10.05.2009, 13:48
А в планах - погода отличная - праздничный красивый город - поснимать бы и просто погулять по городу - отдохнуть от работы, интернета... Дочка Вероника с мамой на машинке БМВ кроссовер раскатываются - покупают разное - уезжают сегодня на отдых в Испанию, и у меня есть возможность проехаться куда-нибудь на крутой тачке... В группах хочется что-то сделать... в этой закачать фото с 1мая, вчерашние с 9мая, и других тысячи накопивших, ответить на письма, поздравить, пригласить, пописать на форумах... Реальную работу фото для школ и садов доделать... А у меня температура, сопли и слезы - просквозило или бегая ночью с собакой подхватил чего-то - вот и смотрю почти одним глазам в монитор и ТВ, и сморкаюсь в платок как здыхлик... Простываю практический раз в 10лет и всегда невовремя...
Виктор Трэвис
25.05.2009, 02:34
С 21.30 24мая 2009г начала гореть известная белорусская тюрьма на ул.Кальварийской. Поснимал и сейчас закачаю 40шт лучших фото с пожара. Как всегда воды не было, кранов рядом тоже, шлангов не хватало, и тушить начали больше чем через час с начала пожара. Горела одна из тюремных пристроек... вроде как склад - так как милиция всех гоняла говоря что горит что-то ядовитое и опасное для здоровья. Моя собачка Жади тоже погрелась немного на пожаре...
Виктор Трэвис
01.06.2009, 18:31
30 мая 2009г снимал Последний звонок в школе№3. Погода была практический идеальная - солнышко, тепло, чистый воздух после предыдущих дождливых дней, а главное много красивых и счастливых лиц школьников уходящих на каникулы или окончивших школу и от этого немного более чем обычно волнующихся, немного растерянных - наконец-то свобода от школы и каждодневных уроков, впереди экзамены, поступления - и новая интересная и уже взрослая жизнь. Мамы как курочки около цыплят озабоченные - что же будет и что делать если не поступит, куда на лето девать ребенка, а то и 2-3-х - тоже, своего рода, и для родителей новая и неизвестная жизнь вместе со своим ребенком. Как остро видя все это вспоминается с особой ностальгией свое детство и юность... Одним
словом ПРАЗДНИК!!!
Виктор Трэвис
01.06.2009, 18:36
После съемок в школе №3 пошел поснимать по городу праздничных выпускников. К сожалению меня подвел один из друзей и ничего не снял для группы на последнем звонке в школе №2. Как всегда - лучше все самому делать. Пошел пешком снимать ул.Комсомольскую, Южный городок, гаражи за ним, и незаметно попав предварительно в болото, дошел до речки Синяя (в детстве называли речка-вонючка - с бани вода вливалась в нее) в которой мы часто купались и на ее берегах загорали. Вышел прямо к разрушенному танковому мосту через речку.
Виктор Трэвис
01.06.2009, 18:43
Красота-природа кругом! Тихо... птички поют, жабы квакают - лег отдохнуть и вспомнить былое и, проспал почти час (двое суток вообще не ложился спать)... Проснувшись поснимал поля с весенними цветочками, луга с высокой травой, речку с жабами, и пройдя более 2км вдоль речки вернулся в город где и "отрубился" и проспал до 22.00. Затем друзья посиделки, чаек, воспоминания во время которых некоторые засыпали, а дальше сон под утро и новый день и новые съемки и встречи с друзьями...
Виктор Трэвис
01.06.2009, 18:50
Первый день лета!!! Семьей с собачкой Жади отдыхали на Минском море. Как всегда наснимал интересных кадров... в лесу, на пляже, плавающих уток, свою собачку, семью (себя, как это часто бывает - забыл), природу и само море. Наиболее интересные кадры закачаю в группу.
В 16.00 началась гроза - гром и молния и сильный кратковременный дождь. И вот сейчас дома и пишу эти строчки, затем начну закачивать какие-нибудь фото в разные группы, в первую очередь, в эту группу.
Виктор Трэвис
19.06.2009, 00:58
Да, день интересный и волнующий и который бывает в жизни каждого человека и родителя. Ждали сватов к нашей дочери. Магазины, рынок не первый день - все, чтобы получше встретить желанных гостей. И вот свершилось - получено согласие молодых и родителей, поделены роли кто и за что отвечает при подготовке к свадьбе, предварительно решены вопросы которые не всегда удается сразу решить - где будет свадьба, финансы, количество гостей, среди которых около полусотни лиц известных всей Беларуссии, и не только, времени и месте дополнительных встреч для согласования не решенных вопросов... "замочили" принятые решения и т.д. Вроде все получилось прекрасно и жизнь продолжается!!!
Виктор Трэвис
19.06.2009, 06:46
Жди новый день,
Как маленькое чудо!
И он удачу непременно
Принесёт!
И помни-счастье прячется
Повсюду,
Лишь позови-оно само
Придёт!!!
Виктор Трэвис
23.06.2009, 21:23
Затянуло небо тучами и темно как ночью, хотя только 21.00. Ливень, гром и гроза - собачка под стол спряталась... Жена и дочка с подругой на кухне, сын на машине все гоняет по городу по делам - завтра ему в командировку в Австрию от телеканала СТВ,как кинотелеоператор... Я на этом сайте фото закачиваю... Поснимал черное небо и дождь и сейчас прямо закачаю в группу... Завтра хочу на Осиповичи с женой по родственникам погостить... Может пофотографирую, если погода не помешает...
Виктор Трэвис
13.07.2009, 01:32
Не самый лучший день - работаю делая детские фотографии... В 17.00 пришла плохая новость из Осипович - умерла тетушка Нина моей жены из д.Заболотье - как раз в свой день рождения. Во вторник похороны. Не выдержала сердце похоронив за свою жизнь мужа и всех своих троих детей-мальчиков. Еще одного доброго человека нет на этой земле. Скорблю вместе с женой и другими родственниками. В больнице в Осиповичах конечно же не все возможное делается для продления жизни стариков. Более пяти раз за две недели был и только благодаря этому хоть что-то делали и доктора и сестрички, хотя на лицах у них было все написано... и именно это и случилось. Пусть земля ей будет пухом...
Виктор Трэвис
24.07.2009, 16:33
Второй день более часа в день идут дожди в Минске. Самый настоящий ливень - некоторые машины не могут ехать, пешеходы на переходах почти до колена в воде, и сверху как из ведра - некоторые обреченно уже и зонтики складывают... Бывая в Осиповичах и некоторых деревнях приходится часто слышать о погибшем урожае. А в квартире хорошо работается под шум дождика... иногда снимаю из окна - некоторые фото закачаю в тему "Лето, ах лето!.. Какое оно для вас".
Виктор Трэвис
24.07.2009, 16:45
Дождик-дождик сыпани...
Виктор Трэвис
30.07.2009, 20:30
Вся родня с обеих сторон готовимся к завтрашней свадьбе! Как я и писал ранее, выходит замуж моя дочь - Вероничка! Свадьба будет интересной - много гостей известных многим, родня, друзья, соседи - всё это настраивает на мажорный лад. Некоторые фото со свадьбы закачаю в группу... Как и в этой группе, как и по жизни, так и на свадьбе всё мне интересно и ко всему я отношусь на совесть и с душой, поэтому и людей и друзей около меня всегда много... И интернет не исключение... Но у меня и врагов-завистников хватает, и этот факт только придаёт остроту восприятия жизни в целом с её позитивными и негативными сторонами. Без дураков всё-таки скучно "жить" даже в интернете...
Волнушкина
31.07.2009, 10:14
Виктор, поздравляю Вас и Вашу Вероничку с таким знаменательным событием! Надеюсь, ее семейная жизнь будет счастливой и радостной.
Виктор Трэвис
31.07.2009, 12:12
Спасибо! Через час выкуп - 15.00 загс, поездки по городу и знаменательным местам, фотостудия, гости, друзья, звезды нашего шоу-бизнеса, такой же звёздный жених, застолье танцы, эстрада, бассейн, всё под шатрами на природе, и хоть в центре города, но жилых зданий и каких-либо других нет. Приедет и 24-летняя звезда украинской эстрады, пару лет назад выступавшая на Евровидении и которой жених моей дочери подарил золотой микрофон - Тина Кароль... Солодуха, Грибалева, Хлестов и т.д. Обо всём подробнее буду писать... Приятно что двойная охрана от любопытных, только свои знакомые, друзья и родственники... Вот позвонил брат с женой и сыном и нашей мамой - иду встречать... приехали с Осипович...
Волнушкина
31.07.2009, 16:09
Виктор, приоткройте тайну - кто же этот звездный жених?
И где их находят? У меня самой дочь на выданье, и тоже связана с телевидением - режиссер и корреспондент на одной из телестудий. Корзина цветов - невесте
Волнушкина
31.07.2009, 16:12
Кстати, не поможете ли снять однокомнатную квартиру в Минске? Для работающей девушки без вредных привычек и из хорошей семьи. За 180-200 у.е. И не на самой окраине.
Виктор Трэвис
04.09.2009, 09:36
Ночь и день, и скопировал весь форум на компьютер и в группу-двойник на случай моего очередного "исчезновения"..., как и ранее всех осиповичских групп... со всеми "пропавшими" темами и постами... об обмане, присвоение себе результатов чужого интеллектуального труда, скандалы, оскорбления себя и друг друга, нежелание думать и дружить, зависть толкающая на всё это, как и всё то позитивное, что происходит в группах, со временем вы прочитаете на нашем форуме, с моими комментариями... Но это часть планов на виртуальную жизнь и в перспективе... В реальной же жизни, сделать фото - деньги всем нужны, пофотографировать что-нибудь в городе, съездить с женой на дачу к родителям зятя, восстанавливать украденные документы, поиск новой машины для покупки в кредит, интернет - эта и другие группы и масса других интересностей, собачка - прогулки... семья, гости возможные... жизнь кипит...
Виктор Трэвис
09.09.2009, 15:47
Поснимал на "кучу" денег - обработать напечатать осталось, а пока в интернете и сейчас посплю, а страничка пусть включена... вдруг найдётся старый друг...или новость интересная придёт на личку... или в группах что-то новое появится... и телик на мониторе пусть "попоёт"... спать под "шумок" люблю - привык с детства... самый сон как в детстве - светло и тихо, но всё-таки жизнь дневная слышна и от этого спится еще лучше и спокойнее... тем более жена на солнышке заснула в солнечной комнате, собачка "дрыхнит", и я в теневой комнате окнами выходящими во двор, при открытом балконе...помогу моей собачке Жади "подрыхнуть", то есть поспать...
Виктор Трэвис
09.09.2009, 20:22
Проснулся...можно творить... Жизнь в "розовом цвете"... Жена с собачкой в магазин пошла, я с телевизором, точнее с монитором с ТВ, пишу... По NATIONAL GEOGRAPHIC рассказывают и показывают как "раздолбали" масульмане баши-близнецы торгового центра в Нью -Йорке 11 сентября... Показать бы и рассказать бы как меня "долбают" мои виртуальные оппоненты, хотя и бесполезно, но всё-таки дают немного понять "теневую" сторону нашей жизни, которая одних "ломает" в реальности, других "закаляет"... С утра опять фотосъёмка и продолжение нашей жизни с её радостями и проблемами, возможно, и для окружающих...
Виктор Трэвис
09.09.2009, 20:29
Пришла идея создать на форуме тему посвященную одному из наших общих "друзей" с которым многие из нас проводят много своего свободного времени, порой и несвободного, и это ТЕЛЕВИЗОР... который порой нас и учит, рассказывая о разном... одним - помогая делать лучшее дела для окружающих, другим - показывая "пример" как нагадить ближнему своему, не говоря уже о "дальнем", а тем более о "виртуальном" человеке... А сейчас поработаем в PHOTOSHOP и других фоторедакторах, а позже подумаем над темой, которая близка почти каждому из нас... и это всё тот же ТЕЛЕВИЗОР и телевизионные программы... Вот так, в основном, проходит только один день из моей жизни, мелочи жизни, а точнее дня, "пропустим"...
Виктор Трэвис
10.09.2009, 17:28
Наконец-то нашёл время и получил временные документы на вождение автомобилем... Соскучился, да и без машины мало что успеваешь за день сделать, тем более и дешевле чем такси... Опять фотографировал - работы прибавляется... Вчера ночью до 7.00 разработал новый дизайн фотографии, вроде красиво... должно понравиться клиентам...жена одобрила... "походим" по интернете и будем заниматься фото, хотя спал всего один час в прошедшие сутки...
Виктор Трэвис
13.09.2009, 13:59
..."полазил" по интернету и пора делать реальную работу за которую платят... Выходной день, солнышко иногда из-за туч выходит... второй день в городе продолжается праздник города... во всех районах многочисленные концерты и праздничные мероприятия... как хочется поснимать всё это... Но люди ждут результатов моей работы... и с деньгами... Так что, будем работать, иногда заглядывая в свои группы...
Виктор Трэвис
13.09.2009, 18:25
Еду в 19.000 в аэропорт встречать дочку с зятем - возвращаются с отдыха в Турции... Распогодилось и жаль, что не поснимал ничего на празднике города, кроме праздничного салюта... за работу тоже не брался - никак не могу "вылезти" с интернета... будем ночью работать, может быть... очень хочется позакачивать новые интересные фото в группу...
Виктор Трэвис
06.11.2009, 00:29
Сегодня, то есть уже вчера - ночью с 4 на 5 ноября выпал первый снег в Минске! Как-то неожиданно... сфотографировал двор в снегу с балкона... Лажу по интернету, смотрю кино, пью чаёк и думаю... - чтобы этакое совершить хотя бы в виртуале... А в реале много работы - фотографии клиентам делать...
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:13
Всю ночь делал фотографий, а на улице ещё больший снег выпал... Жаль, что так быстро оканчивается осень. Скоро и Новый Год и подарки!...
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:15
СКОРО ЗИМУШКА - ЗИМА!
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:18
Скоро зима.
Наступят холода...
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:34
На первый снег взглянул щенок
И ничего понять не мог.
— Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?
А может это птичий пух
Летит через забор?..
Он пасть раскрыл — и снегу хвать -
И стал задумчиво жевать.
Жует, жует, но вот беда!
На языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал
И снег впервые увидал…
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:36
С первым снегом!
Виктор Трэвис
06.11.2009, 08:39
НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ
Ноябрьский снег так юн и робок
Ложится вдоль дорог и тропок,
Внезапно превращаясь в лужи,
Но и такой нам очень нужен,
Среди ноябрьской грустной тьмы –
Он, как преддверие зимы.
Наталья Кудакь
06.11.2009, 14:04
Поздравляю с первым снегом!
А у нас уже сугробы! И мороз -28!
Юлия Маисээв
08.11.2009, 08:29
Снег, это замечательно, а у нас в Одессе второй день непроглядный туман и +10.
Виктор Трэвис
02.12.2009, 16:07
Родился первый ВНУК!!! Вот я и стал дедушкой в 55 лет по паспорту и 25 в душе, по состоянию души и по восприятию этого мира!!!
Елена Чэч
02.12.2009, 22:21
От всего сердца поздравляем с этим великолепным событием!!! Здоровья и счастья вашему внуку.Пусть растёт на радость вам всем!(F) (F) (F) (F) (F) (F)
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:18
Спасибо, Елена! А у меня кошмар а не жизнь - приближается Новый Год - декабрь лучшее время заработать, иногда - чуть ли не на полгода вперёд, а куда от интернета денешься... Создал, пока был в блокировке мой акаунт, с лички своих друзей, несколько новых групп по интересам. Насоздавал тем и фотоальбомов в них, но где взять время чтобы довести их "до ума" и начать приглашать подьзователей этого сайта, надеюсь, более активных и интересных, чем основная масса участников в группах посвящённых провинциальным малоизвестным городкам. Более 20 групп лично мною созданных и в более десятке групп модератор временный или постоянный... Накапливается опыт виртуальной жизни, накапливается негатив идущий в мой адрес и адрес моих друзей - к сожалению, в основном от земляков или друзей не совсем комфортно чувствующих себя в этой жизни, завистливых и неудачников, часто хорошо знающих меня совсем с другой стороны, здоровающих со мной за руку в реале...
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:20
Но узнав что в интернете я чуть-чуть не такой каким им хотелось бы меня видеть, не выдерживают... и "пошло-поехало"... Не имею право о себе и от своего имени писать (М.Гуревич), "слишком много фото закачиваю и кому они нужны..." - цитата неизвестного (-ой) из письма мне на личку, "чтоб я вообще исчез..." (Д.Гацко), "чтоб я скорее заболел..." и похуже (С.Вериго) и так далее - уже и лень писать о похожих "пещерных" в общении людях... для "таких" ведь и такая "реклама" - реклама... Хоть что-то в их жизни происходит, с чем их и поздравляю, как и с Наступающим Новым Годом, как и всех нормальных людей. Возможно, в новом году в их жизни что-то изменится в лучшую сторону, и они начнут замечать что я обычный человек, а не "полудурок и моральный урод" (слова С.Вериго - до сих пор на форуме в группе "Осиповчане").
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:21
Возможно, модераторов в их институтах научат соблюдать правила и законы, и начать думать головой, а не другим местом. В общем, как всегда - в своём стиле - жёстко, но правдиво и в точку, но с любовью и желанием, чтобы все они - мои облтичители, стали чуть счастливее, удачливее и богаче во всех смыслах, в этом мире, возможно, начиная с этого Нового 2010 Года. А себе желаю неосуществимого, но а вдруг - объеденения всех Осиповичских групп, встреч в реальной жизни с виртуальными друзьями, помощи друг другу, откровеный и честных постов, исчезновению всех причин у людей вызывающих чувство зависти и другие человеческие пороки, любви к ближнему, а не только в своим собачкам и кошечкам. А у моя группа, как и все остальные - это только лишь мои группы, моё увлечение, кусочек моей жизни, как и у любого человек... Поэтому, никому и не должно быть никакого дела - что и как я делаю, и почему...
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:22
Пейте свою водочку, кто это дело любит, нет денег - что-нибудь другое, "полощите" мозги своим родственникам, или "любимым" мужьям или жёнам и т.д.... Вот так! Пока писал - приехала жена с сыном с фотосъёмки - день работы примерно, как месяц паботы сына кинотелеоператором на СТВ, а для некоторых - особенно с провинции - несколько месяцев работы. Никого не хочу обидеть и унизить, но похвалиться хочется. Мозги дело хорошее, но деньги не бывают лишние. И ещё дополнительная новость последних дней - по интернету зять Илья Митько перекачал ФОТО МОЕГО ВНУКА - СВОЕГО СЫНА!!! Даже на мгновение стало чуть жаль его - моя копия - беленьки толстенький и, главное, кучерявый как и я!!! Посмотрите мои детские фото на моей личке на последней странице!!! Поедем в 17.00 к дочке в роддом - отпечаем фотки, супчик и всякое такое для скорейшего восстановления и перезда домой, жаль не к нам, а к своему мужу!!!
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:26
Так что в жизни переплетаясь и хорошее и плохое и делает нашу жизнь интересней и насыщенней, и только от самого человека зависит - как он всё это воспринимает, реагирует и какие делает выводы!!! Разрешения закачать в группу фото своего кучеряшки-внука пока не получил. Хоть и родственник, но авторское право в этом соблюдаю. Если Илья и дочка дадут согласие - закачаю. Кто знает или дружит с Ильёй Митько, хотя бы виртуально - можете его поздравить с рождением сына по имени - МИРОН, или МИРОШКА - как будет, с её слов, называть его мама - моя любимая доченька Вероника! И ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ МОЕЙ ГРУППЫ УЩНАЮТ ВПЕРВЫЕ ИЗ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ!!! Кстати, моя дочка такая же как и я, но видно более умнее и осторожнее в общении с посторонними неизвестными людьми, как и должно видимо происходить с каждым новым поколением...
Виктор Трэвис
03.12.2009, 14:47
Тем более, из моего опыта, женщина в этом мире как раз и есть тот "сильный пол" которым почему-то называют мужчин... со своими "минусами" и "плюсами"... Отчего их, женщин, немного жаль - из опыта личного и из наблюдений за семейной жизнью моих друзей, знакомых и родственников на протяжении многих лет.
С НАСТУПАЮШИМ РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
Будьте откровеннее, честнее и человечнее, остальное - хорошее... кому и плохое... само "прибежит!!!
Вот, Виктор, просмаривала форумы и вижу, что люди не хотят высказываться. Я думаю это потому, что не хотят быть кем-то осужденными. Не надо, как говорится,было "запускать козла в огород."( Я имею ввиду тех, кто сеет раздор, может даже сами не понимая этого или еще хуже, понимая) Вы должны были прессекать некорректные выпады в адрес других, пусть даже те, другие, были в чем-то неправы. Это их мнение и они имеют на него право.
Была у меня подобная ситуация, когда Вам надо было вмешаться. Я Вам лично даже написала сообщение по сути проблемы. Но ответа не получила.
Я не младенец и вижу суть проблем. И я очень сожалею, что Вам приходится теперь самому как-то заполнять освободившееся в форумах пространство совершенно неинтересными материалами. Не обижайтесь, прошу. Я искренне желаю Вам успешной работы. И я на вашей стороне в желании дать людям возможность высказаться.
Виктор Трэвис
03.12.2009, 15:11
Извините за некоторые ошибки в тексте, но не мыслях и по сути написанного... и за "разбежку" мыслей... Столько ВСЕГО!!! А хочется ещё больше... и для других!!! Такое чувство, что нахожусь в подвешенном состояния - как бы парю над своим компьютером как бы видя себя и этот мир со стороны... от избытка желаний и пожелании окружающим и от невозможности всё что хочется и о чём мечтается, сразу и быстро сделать и осуществить, практический!.. Наверное, такое состояние бывает у людей которые "злоупотребляют" и видят "белых коней" или других "сказочных героев"... А зачем мне эти "допинги" надо, если я и так вижу реальное в нереальном... или наоборот... Отчего и счастлив... уже и в качестве дедушки - своего продолжения пока в первом внуке... надеюсь, не только подобия внешнего - всё те же кучеряшки!!!
Вот так проходят дни, что даже и некогда об этом писать...
Виктор Трэвис
03.12.2009, 15:25
Спасибо Тамара за ваши откровения и субъективные суждения. Жаль, что как и многие, не догадывайтесь раньше у меня спросить и делаетте скоропалительные выводы... или попросить у меня как организатора группы помощи в сложившийся сиутуации... Не "заметили" что был заблокирован мой аккаунт... а главное - ваши споры закончились... Поподробнее и по сути вашего поста напишу попозже... Сейчас к дочке в роддом ехать надо - надо подготовить и напечатать фото её родившегося ребёнка. И желательно ваши будущие посты писать в соответствующих темах - будьте внимательнее при прочтении названия тем. Спасибо, и я с вами не прощаюсь... НО В ПОДХОДЯЩЕЙ ТЕМЕ...
Хочу поддержать Виктора в его стремлении сделать мир чище и лучше. Как день прошел? как мгновение уходит.Над многим хочется задуматься, порассуждать... Я часто думаю, уехала бы я из России(а для меня Россия и Беларусь всегда одно целое).И отвечаю-НЕТ.Я просто бы не смогла жить без Родины. Пусть она и нищая, и беспризорная. Но я люблю ее как мать любит свое дитя. Я часто сравниваю лица иностранцев с лицами наших людей. Вглядитесь какие красивые наши люди! Лица особенные. На них есть какая- то печать. Доброты что-ли. Простоты. Хотя нет, скорее не простоты, а естественности, обояния.
Мы так прекрасны! Так давайте быть более снисходительны , великодушнее...Слово какое ВЕЛИКОДУШИЕ.Загляните в свое сердце. Мы же добрые, красивые люди по своей сути.
Виктор Трэвис
11.12.2009, 02:50
Пока отдыхал от виртуального "общения" сделал более 800 фото к Новому 2010 Году!!! Учитывая, что каждая стоит 18000р, можно немного, до понедельника, пописать на форуме, позакачивать фото, поснимать по городу, аккамулятор что-то к зиме забарохлел - то ли новый, то ли к аккамуляторщику электролит менять ехать... Снега насыпало 8 декабря - фото уже закачены в группе в новую тему... сын днём поснимал, пока я отсыпался, а я уже вечером и ночью поснимал... собачка - друг человека постоянно радует душу... дочка с мамой... у зятя в гостях, пока зять с концертами в Эстонии... сын где-то с девушкой ночами пропадает... а я здесь у монитора... фантазирую... чтобы бы ещё интересненькое в группе и для группы придумать... сальца с морозильника поел с лучком... какое-то кино по ТВ, а я с наушниками на ушах классикой балуюсь... помогает... от всех напастей и "пожеланий"...
С НАСТУПАЮЩИМ!..
Виктор Трэвис
11.12.2009, 03:26
Я не люблю, когда друзья лукавят,
Я не люблю несдержанность свою.
Я не люблю, когда все время хвалят,
Когда ругают - тоже не люблю.
Я не люблю, когда берут "нахрапом".
Я не люблю фанатов и снобов.
Я не люблю сокрыто - "тихим сапом",
И не люблю запутанных узлов.
Я не люблю, когда ответы скупы,
А, так же, если много говорят.
Я не люблю, когда вопросы - глупы,
Особенно, когда они подряд.
Люблю глядеть в окно, когда там звездно,
И не люблю глядеть в глаза льстецам.
Я не люблю когда "свершилось" - поздно,
Люблю, когда не кто-то смог, а сам.
Мне нравится, когда лицо красиво,
Но глупости в прекрасном - не терплю.
Я не люблю, когда душа - без пыла,
Когда спокойный тихий нрав - люблю.
Я не люблю, когда "за всех" решают,
И не люблю в зависимости быть,
И очень не люблю, когда мешают
Решать мне самому любить иль не любить.
Виктор Трэвис
11.12.2009, 04:20
Каждая строчка в этом стихотворения - это я и мои поступки, которые я совершаю, "резкие" посты которые я пишу, и именно потому, что многое не люблю... Не многим дано меня понять, в чём скорее их проблема, а не моя. Я даже сам с собой могу дружить иль не дружить, и кому до этого какое дело... Кто-то всех и всё любит...
Лучше не будьте теми "причинами" которые я не люблю, но терплю, пока меня не тронут. Хитрый и умный давно бы понял, что со мной во сто крат лучше дружить себе на пользу... Но опять же - те же "причины" и всё по старому и по глупому... по кругу - бессмысленное "кружение"... но без меня... вас и так много и "танцуйте" друг с другом, а не по очереди все "люди-причины" и со мной одним...
Смотришь - больше времени и больше стихов напишу или скопирую, и больше фоток закачаю в группу, правда, совсем "не интересных"... по некоторым причинам...
Яркие капельки солнца
Горят на ромашках огнём,
Пусть мир станет ярче, добрее,
Пусть сказка поселится в нём!
Пусть жизнь будет щедрой, богатой,
Пусть счастье несёт каждый миг,
Пусть утро разбудит прохладой,
И радует солнечный блик!
С ДОБРЫМ УТРОМ!
С НОВЫМ ДНЁМ!
Богданович
11.12.2009, 19:54
Как день прошёл? С утра всё было хорошо,к обеду стало хуже: Плохой сюрпрайз ко мне пришёл И шлёпнул меня в лужу. Всё пройдёт,я знаю-так иногда бывает.
Виктор Трэвис
17.12.2009, 05:06
Первый мороз!!! С утра 21 градус мороза, а днём уже 15-16. Но с ветром не совсем приятно по улицам ходить. Как и всегда у фотографа - много работы перед Новым Годом, хорошо что уже не зарабатываю музыкой, иначе и все праздники "провёл" бы на Огоньках, вечерах, дискотеках в качестве рабочего места... Ждём наступления Нового 2010 года с надеждой что он окажется ещё лучше чем уходящий....
Виктор Трэвис
17.12.2009, 05:06
Первый мороз!!! С утра 21 градус мороза, а днём уже 15-16. Но с ветром не совсем приятно по улицам ходить. Как и всегда у фотографа - много работы перед Новым Годом, хорошо что уже не зарабатываю музыкой, иначе и все праздники "провёл" бы на Огоньках, вечерах, дискотеках в качестве рабочего места... Ждём наступления Нового 2010 года с надеждой что он окажется ещё лучше чем уходящий....
Виктор Трэвис
19.12.2009, 12:50
Лажу по интернету день - ищу на чтобы потратить деньги к Новому Году, сделав подарки себе и своим родным... Глаза "разбегаются" от предложений начиная от мелочи до машины... И в рассрочку, если жаль сразу большую сумму отдавать, и кредиты... с доставкой на дом бесплатно, плюс подарки от фирмы...скидки... настоящее ощущение приближающего праздника... Шампанское, продукты, конфеты и т.д. по тихонечку к праздничному столу закупаем... просто отдыхаем за компьютером лазя по интернету... или лёжа на бочку просматривая какой-либо новый боевичок... С собачкой по морозцу!.. Оплата коммунальных и других услуг... Ждём...иногда активно... наступления Нового 2010 Года!!! Со взрослыми детьми и неизвестен до посдеднего момента сценарий провода старого и встречи Нового Года!!! В общем предпраздничная эйфория добавляет андреналина в кровь делая жизнь чуть интереснее!!!
Виктор Трэвис
31.12.2009, 18:56
Вернулся с Осипович в которых был чуть более двух дней. Наполнен до краёв эмоциями - как положительными, так и отрицательными... правда, последними, в меньшей мере... Город в предпраздничной "лихорадке" - везде и во всём чувствуется приближение чего-то радостного и приятного, что бывает крайне редко в течении года буквально для каждого человека - особенно детей. Наездил на машине по городу почти 200км - так хотелось всё увидеть, встретить друзей и родственников последний раз в этом году, поздравить маму пожелав и в новом году так же себя бодро и весело чувствовать в свои 87 лет... Хотелось, но естественно не получилось, в ряде случаев по недопониманию или глупости некоторых ответственных лиц, отфотографировать Новогодние утренники в детских садах и школах...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 18:58
...Новогодние Огоньки отмечаемые различными учреждениями и предприятиями и т.д.... Но основная причина, конечно же, это нехватка времени. Тем более, сегодня - 30 декабря 2009г., позвонила супруга с радостной новостью - наш зять Илья Митько забирает своего новорождённого Мирона Ильича с роддома. Наконец-то, наша доченька Вероничка будет дома (своего) и как раз к Новому 2010 Году!!! Сегодня в 12.49 поспешно покинул Осиповичи и весь вечер в компании многочисленных родственников обмывали в прямом и переносном смысле вновь появившегося нового человечка - для кого-то сына или внука, племянника, двоюродного братика и, надеюсь, ещё одного хорошего и доброго члена нашего общества.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:00
Все мои друзья знают, что я практический не пью, но за внука "уговорили" выпить виски вперемежку с кока-колой из большого красивого, хоть и квадратного, стакана... после чего, спустя 10-15 минут с аккуратненько лёг за диванчиком на пол и проспал пару часов - собака тоже пристроилась около меня и не обращая внимания на шум тоже немного выспалась от переживаемых эмоций, пока не начали обмывать ребёнка и не пришли новые гости-родственники - сестричка Ильи - Юля, родившая на двадцать дней раньше такую же прекрасную "ляльку", но девочку. Всё-таки кроме родственных связей, я ещё и фотограф и оператор и достаточно наснимал, одновременно снимая одной рукой на видео, а второй фотографируя, не забывая и "болтать"... так же как здесь писать... много и о разном...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:03
Но вернусь к Осиповичам...
Сегодня была отличная зимняя погода - настоящая Новогодняя - много чистого снега, яркое солнышко, морозик до 10 градусов, чуть ветерок... что заставили меня перед самым отъездом из города, сразу за заправкой поснимать красивый зимний лес... елки с пышным снегом на ветвях, общий план зимнего леса освещённого ярким солнышком... Редко в течении зимы бывают такие, практический идеальные, погодные условия для красивой зимней фотосъёмки, тем более как раз в Осиповичах, и я в самый раз попал в это время в город... жаль не успел больше поснимать в виду выше описанных обстоятельств...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:11
2010
Каждый раз по приезду в Осиповичи, учитывая мою "беготню" по городу благодаря моей гиперактивности исходящей то ли от состояния моей души, то ли граничащей с каким-то безумием вследствии чрезмерного желания сделать много и для многих людей окружающих меня, независимо - знаю я их, или это совершенно незнакомые мне люди, - на ногах или машине, но с желанием как можно больше увидеть и поснимать. Как ни странно, но редко кто понимает такую мою жизненную позицию, одобряет то что я делаю, часто бескорыстно, а то и доплачивая, чтобы мне дали возможность что-то бесплатно сделать для удовольствия моей души и пользы окружающих. Часто в грубой форме ответственные лица требуют у меня документы на фотосъёмку, которые я всегда имею при себе - то ли в машине, то ли в кармане...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:14
Как ни странно, эти лица, часто занимая какое-то положение в городе, совершенно не понимают кто и в каких случая имеет право по закону требовать документы для проверки. Мои объяснения игнорируются, "лица" приятные с виду, переходят к угрозам, часто практический перходят к грубой физической силе - как ни странно - чаще женщины, видимо выпившие и не дающие себе и никому отчёта - что же они всё-таки хотят от меня... Иногда, прямые намёки на плату за бесплатную работу для них же, а точнее - на взятку. Как ни странно за деньги практический всегда легче снять чем бесплатно. И основная причина - при платной работе ответственные лица всегда имеют свой личный "куш", а при бесплатной - "кукиш".
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:18
Интересы людей, включая и детей, для которых что-то делается бесплатно, включая и некоторых заведующих детских садов в городе, совершенно не интересуют. Они практический готовы сорвать утренник с единственной целью, чтобы меня устранить от фотосъёмки и, конечно же, не замечая что в это же время на утреннике находятся в среднем десять человек с фотоаппаратами или видеокамерами, многих из которых они не знают... Часто на праздничных мероприятиях снимает "профессиональный" фотограф за деньги, но не имеющий никаких документов, а значит и законных оснований, для данного вида деятельности. Но ответственных лиц на Огоньке или утреннике, это совершенно не волнует, и легко догадаться почему...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:26
Но зато человек имеющий законное право на фотосъёмку и заплативший налоги, решивший просто для души что-то и для кого-то сделать бесплатно, подвергается гонениям и оскорбления на виду у многих людей. В одном из случаев - один "начальник", то есть ответственный за вечер разрешил фотосъёмку, а подошли через 10 минут дамы, видно тоже ответственные, и в ультимативной и грубой форме, под угрозой вызвать милицию, чему я был не против, "попросили" покинуть помещение к которому они не имели никакого отношения, так как платили только за аренду зала, в котором я уже не находился.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:29
Вообще-то мне не 20, а целых 55 лет и знаю чего и как можно добиться. Знаю, что заниматься благотворительности порой намного труднее, чем брать за свой труд или увлечение деньги. И причина всё та же о которой я писал выше... Это Осипович касается в меньшей мере, так как я там не часто снимаю, но в целом везде положение одинаково... Исключение - маленькие деревни, в которых часто приезд фотографа как праздник для всей деревни благодаря которому можно вместе собраться поболтать, поделиться новостями, а то и устроить импровизированный стол со спиртным и закуской, бывает... и танцами... Ответственные лица дающие разрешение на благотворительность ничего от этого не имеют, а хлопоты такие же как и при платных услугах.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:34
Ну и кому нужны лишние хлопоты за просто так... К тому же друзья и знакомые смотрят "косо", часто и высмеивают, как-будто они к этому имеют какое-то отношение... Зависть или откровенная злоба к тем, кто отличается от них и не только на словах, часто даже многолетних друзей разъединяет... Как и произошло со мной в эти дни пребывания в Осиповичах...
Но об этом в другой теме...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:38
Продолжаю... о поездке в Осиповичи... Успел сфотографировать 28.12.09 "Новогодний Огонёк" работников Дарагановской школы в кафе "Пирамида". Удивительно стойкие нынче работники образования... Благодаря ведущему Александру, практический постоянно развлекающего гостей без перерыва, ни на минуту невозможно было заскучать. Игры, атракционы, передевания в различные костюмы его самого (Верка Сердючка и Дед Мороз в одном лице), и многих гостей, зажигательная музыка, частые тосты и поздравления, как ведущим, так и самими гостями друг друга, талант Александра как певца и импровизации в качестве ведущего...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:41
...красиво и празднично, по семейному уютный, украшенный зал кафе, хорошо сервированный и богатый едой и напитками стол, приветливые и отзывчивые официантки и барменша - вроде Светланой зовут - всё это сделало встречу Нового Года работниками школы приятной и способствующей более близкому знакомству коллег в непринуждённой обстановке. Директор школы ничем не выделялся среди своих коллег - так же весело и с юмором произносил тосты, танцевал, участвовал в играх и аттракционах, подобным же образом веселились и заместители директора...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:44
По-моему праздничный Новогодний Огонёк удался на славу - всего - 23 человека, а столько "шума" в хорошем смысле... И вроде и спиртное было как у нормальных людей... празднующих... вроде и тосты и "чоканье"... вроде как и выпивали... правда, не знаю что именно, но почему-то совершенно, мне трезвеннику, не было видно ни одного выпившего. Чувствуется, что люди образованные и умеющие веселиться без лишней дозы спиртного, какое бы оно благородное не было. Лично я рад, что в одной из школ района работают достойные люди умеющие культурно отдыхать. А хорошо отдыхает лишь тот, кто достойно работает, тем более с детишками, и ещё тем более - в деревенской школе, в которую не каждый, имея высшее образование, поедет работать.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:46
А зная о зарплате учителя, об отношении общества к школе, нежелании многих детей, как и их родителей, учиться, или хотя бы получать бесплатно знания которые могут пригодится в дальнейшей жизни - труд учителя можно часто по праву назвать "адским"... Но привычка и вроде так и надо... И только вот такие праздники и Огоньки вносят какое-то разнообразии в жизнь коллег по школе, своеобразная разрядка... А затем опять - любимая школа, непослушные, но от этого не менее любимые детишки, подготовка к урокам, повседневный труд на благо всех нас, часто неблагодарных и добившихся чего-то в жизни именно благодаря школе, редкий отдых, коллективом тем более...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:50
...И это и есть наша жизнь, в которой мы часто немножко "берём" от наших же школьных учителей, а то и копирую любимых учителей - идя по их "стопам"... И хорошо, если в будущем дети нынешних учителей и работников Дарагановской школы, будут также весело и вместе, культурно и достойно встречать Новый, допустим - 2050 Год!!! А пока - с НОВЫМ 2010 ГОДОМ работников Дарагановской школы от этой группы и от меня!!! Да, и было снято мною более 700 кадров... Лучшие будут закачены в группу, а все записаны на диск и подарены школе.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 19:57
Успел поснимать утренники в садике №9 и №2, просто ёлку в садике №1 - все фото будут также закачены в группу. Поснимал "Новогодний Огонёк" в кафе "Трявна" на БАМе. Отмечали спортсмены - баскетбольная сборная "ОЗАА". Непривычно было себя чувствовать не самым высоким человеком в их обществе. Красивые высокие ребята, почему-то по большей части сдержанные или даже стеснительные, доброе отношение ко мне - незванному гостю, которому дали возможность побыть в обществе известных всей Беларуси людей, и даже пофотографировать их... тосты и пожелание, красивые жёны и девушки в их обществе, бойкие ведущая Анна и DJ Геннадий, хорошая музыка и цветомузыка...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:03
Почему-то было немножко жаль их, вспоминая свою молодость, когда мне при моих всего лишь 186см роста было проблематично купить костюм или обычную рубашку, когда одеяло короткое, кровать на которой ноги длинные ноги некуда девать, и другие неудобства в обычных бытовых условиях у высоких людей. Но спортсмены любого роста это уже необычные люди в нашем общесте, и часто приносящие ему пользу и славу, иногда куда больше, чем обычные люди в какой профессии они бы не работали. Так что и нашу баскетбольную сборную, вместе с техническим персоналом, также поздравляем с Наступающим НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!! И конечное же - главное, побольше ПОБЕД на спортивных соревнованиях в новом году.
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:08
В ресторане "Пралеска" "Новогодний Огонёк" совместно проводили ЖБК и Отдел Образования. Долго на нём не был - время шло к окончанию, немного поснимал на фото, и хотелось доснять "Новогодний Огонёк" проводившиеся в ресторане "Юбилейный" и который проводили сразу три организации. Уже и не помню кто именно... Точно знаю - около сцены отмечали работники Спецшколы-интерната... остальные как-то позабыл... возможно вспомню или кто-то напишет из тех, кто праздновал... Лучшее музыкальной сопровождение было именно в ресторане "Юбилейный" - парень и девушка приятные внешне и молодые, профессионально не только держались на сцене...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:14
...но и также профессионально пели, без "фанеры"... чем часто грешат другие осиповичские ведущие или "певцы" на подобных праздничных мероприятиях. Хотелось самому пуститься в пляс - тем более, уж очень симпатичная девчёнка была на сцене... Лично посоветовал бы именно таких музыкантов приглашать на свои праздники - и глазам и ушам приятно... да и ноги сами в пляс идут. Жаль, не знаю что это за парень с девушкой, но парень пел также классно на праздновании 9 мая 2009г. Надеюсь, кто-нибудь подскажет кто был на сцене в ресторане "Юбилейный" 29.12.09
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:18
Сегодня, 30.12.09, проходя через "чёрный ход" одного из зданий райисполкома, которое находится прямо напротив памятника Ленину, рядом с музыкальной школой, не заметил, а выходя из здания разбил сильно голову об верхнюю часть двери, тем более массивно железную. Не было времени обратиться в больницу снять как говорится "побои" - рассеченную верхнюю часть головы и кровь, которую даже пришлось с уха вытирать... Даже сейчас пишу и чувствую боль от удара и запёкшуюся кровь. Какой идиот делал эту дверь, кто проверял на соответствии ГОСТу, куда смотрит инженер по технике безопасности отвечающий за данное здание... А начальники находящиеся в этом здание почему "в рот воды набрали" и "закрывают глаза" на это безобразие...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:20
Или они ростом не вышли и ждут только лишь чье-то смерти от столкновения более слабого лба с этим искусственным препятствием... Что за дикость в отношении к безопасности людей работающих в центре города в одном из зданий администрации райисполкома... Или это своеобразное предварительное наклонение начальству в этом здании... Обязательно сфотографирую эту "чудо-дверь" сделанную, видимо, лиллипутами, как и свою разбитую голову в крови, отнюдь не человека-великана... Тем более, и мой брат раньше на этом же месте разбил себе голову... Учитывая, что он весит больше - возьмите его вес, скорость ходьбы или скорее беготни утром - помножьте... Представьте с какой силой железная болванка стукнула вас по голове... Поневоле позавидуешь, скорее всего, низкорослым начальникам с крепкими лбами отвечающим за это...
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:35
С 2010 годом!
Но разбитая голова и боль в этой же голове, не помешала мне пофотографировать солнечный зимний город... Особенно праздничную Новогоднюю Ярмарку на центральной площади... Надеюсь, участники группы увидят много интересных фото с лицами знакомых с этой ярмарки... Днём раньше по заказу Марина Алещенко-Гуринович - снял дом 33 по ул.Королева и ул.Ворошилова. Так как на последней улице не был указан дом - снял начало, середину и конец улицы.
С Праздником!
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:53
Перед самым отъездом из города успел снять две выставки в бывшем Доме Офицеров, правда без особого настроения мне разрешили эту съёмку - "план" по сборам у всех есть... По выезду из города, как писал раньше - зимний солнечный лес при въезде в Осиповичи и на Минск!!!
Виктор Трэвис
31.12.2009, 20:58
Никого не будет в доме,
кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин. Только белых мокрых комьев
Быстрый промлек маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега, - никого.
Виктор Трэвис
02.01.2010, 15:49
...пока нет времени... очень много отснято... просматриваю... много новых дисков с новыми фильмами и программами... несколько сотен новых фильмов и интернета... навожу порядок в компьютере - установил новый Жёсткий диск 1500ГБ... новую операционную систему Windows-7, не всех успел поздравить... не хватает времени просмотреть, выбрать и обработать тысячи новых и старых фото для своих групп... статистика о деятельности групп ждёт своей очереди... в интернет масса поздравлений отвлекающих... людей желающими стать твоими виртуальными друзьями - я не приветствую это - только личное знакомство... новые смайлики, красочные сообщения - всё хочется просмотреть, скопировать, успеть сделать...
Виктор Трэвис
02.01.2010, 15:53
...не всю работу, включая и для Осипович, успел сделать в прошлом году... а пока попил кофейку и делюсь последними впечатлениями на черновике... попутно просматривая какой-то фильм на мониторе, по ТВ поют, с фотоаппаратов копируется последний отснятый материал... что-то супруга говорит... собачка на руках умиротворённо спит после бурно проведённых праздников... Такое чувство, что нахожусь под каким-то допингом - хочется "выпрыгнуть" из себя самого, чтобы всё успеть... Так что ждите... ответа на свои посты и поздравления... ждите... новых фото о празднующих Осиповичах о чём я писал здесь же ниже... Ждите...
Виктор Трэвис
02.01.2010, 16:15
В группу на данный момент, уже в этом - 2010 году, вступило ещё 7 (семь) новых участников... По-моему, раз мне интересно, то так же это может быть интересно и кому-либо ещё, независимо от количества... В общем, поздравляя меня, понимаю это как согласие с тем, чем я увлекаюсь и что я здесь делаю, включая и критические и не для всех приятных мои обобщения, замечания, выводы и рассуждения... В любом случае, желаю всем того, чего вы желаете сами себе и своим близким... Ибо, в любом возрасте, человек желает разного, а перечислить всё практический невозможно... были бы возможности... а друзья, единомышленники найдутся...
merry christmas
Виктор Трэвис
03.01.2010, 07:27
С Наступившим 2010 годом!
Виктор Трэвис
03.01.2010, 20:51
Иду на улицу на полчасика погулять с собачкой... Приду с прогулки - напишу что буду, точнее, какие фото буду закачивать в группу... Отдохнул после праздников, но в то же время и чуть устал от непривычного "малоделанья", всё никак не могу просмотреть более 5000 шт отснятых за праздники фото. Планирую в один из вечеров поснимать красивый новогодний вечерний Минск, с ёлками, гирляндами, красивой праздничной подсветкой...
Виктор Трэвис
07.01.2010, 03:01
Вчера гости приезжали - отмечали, ночевали, а всю ночь с фото разбирался и фильм "Аватор" смотрел... Классный фильм!!! Сегодня, 6.01.10, прогуливаясь с собачкой вечером, была настоящая рождественская погода и ночь. Снег идёт, ветер - настоящая метелица в центре Минска... Даже собачка наша, встретив друга Чака, как-то по особенному носилась с ней по сугробам не чувствуя холода... Завтра опять, но уже мы, в гости к сестре Ильи Митько - Юле... куча праздников - и Новый Год, и Рождество, и рождение детей в двух семьях... и всё на фото и видео снимаю... а смотреть не успеваю... а душа хочет стихов, музыки, новых фильмов и более ярких отношений, и не только семейных...
Виктор Трэвис
07.01.2010, 03:05
Чудесного вечера!
Виктор Трэвис
07.01.2010, 03:08
Прекрасна Рождественская ночь!
Виктор Трэвис
08.01.2010, 14:59
Именно сейчас - на Первом Белорусском ТВ-канале идёт концерт - зажигает Илья Митько со своей группой - Леприконсы!!!
Виктор Трэвис
08.01.2010, 17:36
Какой-то сплошной праздник - фейерверк эмоций... и всё снимаю на фото... только поздней ночью или под утро, кое-что успеваю просматривать от отснятого... Уже около 10000 фотографий на разную тему отснятых и полученных из других источников... Один из фотиков дети разбили на 400т.руб. ремонта, второй "заедает", третий пока работает... Надо уже и что-то новое покупать... Никак не закончу с фотками снятыми в предпраздничные дни в Осиповичах и Минске, дома и в гостях... жизнь бурлит и большими "пузырями"... разноцветными...
Виктор Трэвис
13.01.2010, 12:03
Погода в окошке отличная - морозец, солнышко... выспался... Куда-нибудь съезжу по магазинам в фототовары в интернете много ценного и нужного нашёл... может сниму что итересного. Пока знакомлюсь с Windows 7 и зайдя в интернет через Explorer 8... Нормально всё работает - как-то новое всегда интереснее... Фотошоп 5 и много других программ новых с диска и интернета... Но Мozillа для интернета, по-монму, всё-таки лучше... или привычнее... поработаю больше узнаюи напишу... Фоток много - руки не доходят даже просматривать... пишу много и для интернета тоже... пока на черновике... Дочка с мужем, сын на СТВ работает, жена с подругой в санатории... даже собачка пока у дочки - так что, можно на улицу со спокойной душой подышать свежим морозным воздухом, возможно, попутно и дела сделать... купить что-нибудь из фотоаппаратуры... Праздники, а точнее отдых - всё ещё продолжается... Хороший фотограф поработав пару недель в декабря может почти 2-3 месяца отдыхать не чувствуя нужды в деньгах...
Виктор Трэвис
13.01.2010, 12:13
А я средний по "прыткости" фотограф - поэтому ограничусь месяцем... отдыха вместе с женой... Планирую в января 2-3 раза побывать в Осиповичах... дела и поснимать охота... особенно если погода будет снежная и солнечная...
Виктор Трэвис
13.01.2010, 13:26
Новость только что - сын в командіровку в Калінінград летіт... Смотрите новости через 2-4 дня в 19.30 на канале СТВ по Беларуси - Руслан Гринкевич - часто его событийные репортажи показывают и называют его имя как кинотелеоператора...
МАКС НИКИТИ
16.01.2010, 16:32
Я СЕГОДНЯ ПОКРЕСТИЛА ВНУЧИКА, Серёжку.
Виктор Трэвис
18.01.2010, 03:12
Плохо... почти сутки спал... До этого сутки восстанавливая более 106000 ошибочно удалённых фотографий... Купил новый жёсткий диск 1500Gb... Кто внимательный, заметит, что при этом и что-то делал в группе, как и в интернете, других группах, и по жизни вообще... Люблю сразу несколько дел делать, чтобы мозги побольше загружены были... но при условии, чтобы было всё так как я хочу... чтобы не отвлекали реальные гости, которые от безделья начинают дурить голову когда я что-то серьёзное на компьютере делаю и надо быть сосредоточенным... Расслабился - подруга жены зашла... и на неделю пустой работы... Часть файлов не восстановится... Хорошо, что почти не коснулось фото с Осипович и семейных - в основном рабочие съёмки за несколько лет... Сейчас вот программа восстановления по фото работает - 3-4 часа... потом столько же выбирать и копировать на компьютер... Затем в другой программе по новой... восстанавливая другие файлы... Весело...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 03:39
"Думаю, у многих бывают случаи, когда по ошибке удаляются файлы с разных носителей не успев их скопировать на компьютер, а то и вообще, не успев и просмотреть. На этот случай есть много программ по восстановлению, или всех типов файлов сразу, или программ, которые восстанавливают только графические файлы - фотографии... В одной из таких программ я и работаю сейчас... Digital PhotoRescue Pro 4.0.159. Хотя она и платная, но и как многие "взломана"... какие-то неудобства есть, но по большей части она работает и есть возможность восстановить "утерянное"... будь то на жестком диске, флэшке фотика или телефона, или какого-то другого носителя информации... Главное, чтобы вы на записали на "освободившееся" по ошибке место, что либо другое... Тогда чаще бывает "капец"... или "auffiderzein", как любили говорить мы в детстве...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 03:56
Немного о сне... Спать ложиться никогда не спешу... Жалко как-то времени... Чаще ложусь по необходимости - утром куда-то ехать на съёмку или в гости, или просто "отрубаюсь".... Причём часто сплю на полу, "жёсткая" постель не даст переспать лишнее... Учитывая, что большую часть детства и юности жил в общагах, всегда, чтобы не испортить спину многие под сетку ложили доски, или чертёжные доски уже будучи студентом... А вообще-то, мне и сегодня где и на чём спать не имеете особого значения... Вроде и жена рядом тёплая и мягкая, и постель не плоха, а привычки, тем более многолетние, остаются на всю жизнь, как и вредные... Люблю иногда черный хлеб кусочками в молоко бросать... Чай с черным хлебом... Просто, сидя ко компьютером, черный хлеб есть... Не есть по несколько дней без всяких постов и чувствовать себя только лучше... Как и во всём, у меня какой-то "сдвиг" во многом, что выгодно окружающим, и за что, они же, меня и "чехвостят"...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 04:12
Многое и в 55 лет так и не понимаю, а раз не понимаю, то и продолжаю делать... помогать именно тем, в первую очередь, кого знаю и кто меня в первую очередь и продаст и предаст как только я стану ему не нужен как друг с которого или нечего уже взять, или о котором уже узнали столько хорошего, что нет возможности его терпеть из-за зависти... Окружающие, особенно родственники и другие друзья меня всегда "предупреждают" о поведении очередного моего друга, да я и сам знаю, но всё равно поступаю по своему. А зная развязку, особо не расстраиваюсь, когда бывшие друзья после "расставания", а точнее, после своего предательства, начинают меня "травить", используя часто и местные власти и милицию, налоговую службу... или других моих друзей втайне завидующих мне в чём-то...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 05:15
Почти 20000 фото восстановил... Но как разобраться... Представьте - 160Gb - 100000 с лишним фото в куче... Без папок, указания кто на фото, когда и где были отсняты... Будем выбирать интересное - остальные "на помойку"... Более ценные копирую на диски и всем советую... А про друзей-предателей в другой теме... займусь фото и именно Осиповичскими... не всё ещё закачал с последней поездки... и даже не все ещё просмотрел из отснятых на Новый Год.... и кино какое-нибудь просмотрю - более 200 новых фильмов из интернета на диске - у зятя скопировал...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 15:03
Повторно пытаюсь восстановить ошибочно удаленные 106000 фотографий в другой программе... - RecoverMyFiles.3.9.8.6081 В прошлой программе восстановила не все файлы и емкостью до 2 мб... С 6 часов утра, то есть уже за 9 часов программа нашла 69050 файлов... Стоит свету "моргнуть" или какой-то сбой в компьютере или программе, и всё по новой... И как окончится всё не знаю - все ведь программы ворованные... 69185...
Виктор Трэвис
18.01.2010, 18:21
После 12 часов работы программы, найдя 82000 файлов, программа отключилась и всё надо начинать по новому... Приблизительно ещё около 20 часов надо для нахождения всех почти 106000 фотографий, если не произойдёт ещё какой-нибудь сбой в программе... А затем неизвестно сколько часов для копирования их на жёсткий диск...
Возможно и на неделю растянется... Что значит "ушами хлопать"...
Виктор Трэвис
23.01.2010, 23:03
Почти два дня был в Осиповичах... чего-то наснимал, много встреч с начальниками поменьше и побольше, сплошной позитив, снег и солнышко, встречи со старыми друзьями и сильный мороз - в результате, учитывая что без машины и на ногах оббежал полгорода, валюсь от приятной усталости, что случается весьма редко со мной... Много информации из разных мест и разных людей, какие-то фамилии, телефоны на клочках бумажек, которые обязательно попутаю или забуду переписать в компьютер... Надо будет использовать диктофон когда-то мною купленный, есть диктофон и в телефоне и в фотоаппарате, но всё как-то надеешься на память и в результате, то забыл, то нет времени, то ещё по каким-либо причинам и информация теряется... Завтра подробнее опишу своё пребывание в Осиповичах...
Виктор Трэвис
12.02.2010, 17:44
Концерт Искуи Абалян «Гороскоп Любви»
День святого Валентина - один из самых романтических дней в году. Четыре года назад известная певица Искуи Абалян впервые предложила всем поклонникам белорусской эстрады проводить этот праздник в теплой компании любимых артистов. И 2010 год не исключение. Искуи предлагает всем зрителям погрузиться в загадочный мир астрологии и преподносит подарок всем влюбленным – свой авторский проект "Гороскоп любви".
Виктор Трэвис
12.02.2010, 17:45
Концерт Искуи Абалян «Гороскоп Любви»
День святого Валентина - один из самых романтических дней в году. Четыре года назад известная певица Искуи Абалян впервые предложила всем поклонникам белорусской эстрады проводить этот праздник в теплой компании любимых артистов. И 2010 год не исключение. Искуи предлагает всем зрителям погрузиться в загадочный мир астрологии и преподносит подарок всем влюбленным – свой авторский проект "Гороскоп любви".
Виктор Трэвис
12.02.2010, 17:46
Шоу пройдет 12 февраля в Большом зале Дворца Республики. Съемками традиционного, четвертого по счету, концерта займется Первый канал. Эфир - 14 февраля. Безусловно, телеверсия не сможет передать всю атмосферу праздника. Поэтому у тех, кто придет на концерт, есть уникальная возможность увидеть и услышать то, что не покажут в эфире. Но в телеверсии также будет множество сюрпризов под грифом "только для телезрителей".
В концерте участвуют Искуи Абалян, Инна Афанасьева, Георгий Колдун, Герман, Аня Шаркунова, Александр Патлис, Венера, «Тяни-Толкай», «Атлантика», Ирина Дорофеева, Алексей Хлестов, Илья Митько, Алеся и многие другие артисты. Вас ожидают более двадцати (в том числе и премьерных!) композиций о любви.
Виктор Трэвис
12.02.2010, 17:49
Иду с супругой на этот концерт по пригласительным данным одним из участников этого концерта - нашим зятем - Ильёй Митько. Должен заехать - моя жена, и его тёща, наготовила блинчиков с ветчиной... Буду фотографировать и прямо сегодня закачаю наиболее интересные фотографии и опишу как всё происходило...
Виктор Трэвис
12.02.2010, 23:09
Приехали только что с концерта в Дворце Республики - Искуи Абалян под общим названием "Гороскоп Любви" - отличный концерт и все желающие смогут его увидеть по БТ в день святого Валентина - 14 февраля. Красивая и стройная певица с хорошим голосом и хорошими популярными песнями. Я сидел в первом ряду в самом центре - ближе всех по траектории был к артистам... Может меня и увидят в телевизоре в воскресенье... Некоторые песни исполнялись впервые. Иногда, бегал по залу и снимал с других точек - но редко... Снял 691 кадр - выберу лучшие и закачаю в групу... Так как работы много, есть и реальная работа, закачаю пока несколько наиболее интересных и качественных фото... чуть попозже остальные... Примерно будет от 100 до 200 фото, если не больше - ещё сам их не видел на большом экране. Артисты выступали в следующей последовательности...
Виктор Трэвис
12.02.2010, 23:38
Искуи Абалян
Александр Патлис
Шаркунова Аня
Герман
Илья Митько
Ирина Дорофеева
Алексей Хлестов
Венера
Антлантика (группа)
Георгий Колдун
Григорий Полещук (тенор)
Ирина Афанасьева
Тяни-Толкай (группа)
Искуи Абалян
Виктор Трэвис
13.02.2010, 00:13
Под "занавес" уходящего дня одна из участниц этой группы - Тамара Иванова разместила на форуме в моей личке (или моей страничке), три бессмысленных стиха про собак, бесов и другой нечисти... Попытка достать меня своими "глупостями" продолжается... Удалил стихи (кому интересно - могу на вашу личку в форум скопировать). Тамару Иванову вместе с её "нечистью" заблокировал... Всё-таки личка для меня как дом родной, в отличии от группы. И в ней должны быть желанные гости.
День как день... Ничего необычного... С собачкой три раза на прогулку на каток выходили - любит по льду бегать скользя за снежками...
Сегодня утром, 26 лет назад, родился сын!!! А я в это время был в лесу на лыжной прогулке... К обеду, после прогулки, по телефону передали... Хороший сын получился и вырос!!!
Виктор Трэвис
14.02.2010, 16:23
Прямо сейчас (16.22 по Минску) по БТ идёт концерт посвящённый Дню святого Валентина на котором я фотографировал 15 февраля 2010г. Уже видел себя с фотоаппаратом в первом ряду... Фото с этого концерта есть в группе, пока немного, но закачаю ещё, чуть попозже...
Виктор Трэвис
14.02.2010, 16:32
Поёт красавица Аня Шаркунова - одна из моих любимых певиц и подруга дочки. Записываю и на ДВД наиболее интересные песни. Опять меня показали - просматривал отснятые кадрики. Если кому интересно - я в костюме, красной рубашке и, конечно же, с фотоаппаратом - как своеобразным продолжении руки... практический я всегда с ним... Да, и в самом центре в первом ряду и ближе всех к выступающим артистам...
Виктор Трэвис
14.02.2010, 16:34
С ДнЁм ВлЮбЛёНнЫх!
Виктор Трэвис
14.02.2010, 16:52
Илья Митько как раз поёт песню которую посвятил и в которой поёт о своей девушке, моей дочке, а сейчас и своей жене...
Виктор Трэвис
16.02.2010, 04:42
...............
МУЖ НА ДИЕТЕ_ЖЕНА В ИНТЕРНЕТЕ!
Виктор Трэвис
04.04.2010, 17:50
Отпраздновали пасху на даче вместе с родителями зятя - Ильи Митько, дочки, и дочки сестрички Ильи - Полины, да, и моя супруга-красавица и внучок красавец 4-месяцев от роду. Погода как и должно на пасху быть - настоящая весенняя, с тёплом и солнышком... На даче прямо почти на опушке леса , и воздух чистый и освежающий, и почти пять литров берёзового сока накапало... собачке раздолье... Шашлычок - мясо и куриные крылышки, богато и красиво накрытый стол под навесом прямо во дворе дачи, внучок четырёх месяцев покушавший и почти проспав весь праздник, по очереди игра в бадминтон, проход по дачному посёлку, в лес, на болото с жабами... Везде в центре внимания - собачка, которой надоела городская теснота и комфорт... а здесь - воланчик, мячики, и конечно же, прыгающие лягушки и почти все её друзья-человеки...
Виктор Трэвис
04.04.2010, 17:51
Почти никто не пил - или за рулём или непьющие - пришлось двум сватьям выпить за своё и наше здоровье в честь пасхи. Сын со своей девушкой в ночном клубе отмечали день рождения друга и всё ещё отсыпаются... Как-то не хотелось в квартиру возвращаться, но жизнь продолжается - работа, компьютер, интернет, виртуальное общение... Конечно же, как и всегда, много нафотографировал... Наиболее интересные фото, если не против будут те кто на фото, закачаю в один из фотоальбомов. А в телике в одной из программ - Христос воскрес! - из уст самого Папы Римского Бенедикта 16 в адрес почти 100-тысячной толпы и, надеюсь, в адрес телезрителей, или как я - телеслушателей... Воистину Воскрес!.. хотя я и не верю...
Виктор Трэвис
08.04.2010, 18:44
Каким бы не был твой Мир
Пусть он будет еще более Солнечным,
Красивым, Любимым, Теплым,
Уютным, Радостным и Желанным...
Виктор Трэвис
08.04.2010, 18:46
Как часто бывает у меня - день ещё и не кончался... вчерашний... В 14.00 , вчера - 7 апреля сел за компьютер - много работы за деньги... попутно интернет... скачиваю нужные для работы программы, заготовки, фотографии... сайт Одноклассники.ру - с более десятком моих групп, другие социальные сайты - один из лучших - Facebook, и там групп хватает и есть что делать и писать... день, вечер, ночь, сегодня... и до сих пор пока не ложился спать... С 10 до 13.00 фотографировал в школе, студия, реклама клиентам, сбор денег, подготовка ко дню рождения дочери и зятя Ильи, прогулки с собачкой, идёт телевизор, в наушниках слушаю музыку или смотрю очередной фильм скаченный с интернета, литр кофе на пару суток, перекус что попадётся... супруга по городу с дочкой на машине туда-сюда катаются подготавливаясь, как женщины к дню рождения в одном из ресторанов Минска - ожидаются звёздные гости... Как тут ложиться спать... хотя, иногда, отключаясь на пяток минут... 7-10 дней в месяц такие... длинные...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 03:45
Более 40 часов уже не сплю и желание спать уже прошло... Такой интерес что-то сделать или узнать новое и интересное для себя, что откуда-то появляется адреналин в крови и хочется ещё больше что-то делать... Жена спросонья всё спрашивает - когда же я лягу спать - как на автомате... те же более 40 часов спрашивает... Всё-таки завтра много реальных срочных и не очень, дел... Поэтому, постараюсь лечь... иначе рискую двое суток проспать... и никакой чёрт меня не разбудит... как и положить не может... Иногда, хочется проверить выносливость и ресурсы своего организма... каким-нибудь, по мнению посторонних, варварским способом... Ни с того ни с сего, без подготовки, с большой сумкой для дополнительной нагрузки - очень мешает... пробежать 40км... Плавать не вылезая из воды более часа... С автобусом на перегонки бежать... Петь под гитару (в молодости) более суток без перерыва... и т.д. и это другие истории... и из другой жизни...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 05:00
Всё... спать не хочу, но кружечку молока и надо... иначе, ещё сутки обеспечены или по городу ездить или с компьютером... без сна... когда-то ведь вырублюсь... как часто - не вовремя... пошёл на кухню...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 16:50
16.30 по Минску... Мой День пока начался... в конце дня... Хотя балкон открыт и форточка на кухне тоже - сквознячок, но не поднимает, а только сон глубже делает... За стеной ремонт - сразу дрель, отбойный молоток и пила работают - но тоже как музыка соревнуясь по громкости с телевизором, специально включенным женой, чтобы скорее просыпался - но всё только убаюкивает...5 минут нового Дня!!! Но уже поснимал на фото город с балкона и собаку... глазами дающая понять, что ей пора на улицу... Перелизала меня всего и мыться не надо - как собака Майла в фильме "Маска" - может родня - слишком уж лизливая, а не только похожая с виду и одной породы... пойдём прогуляемся с моей Жади - вместе спали - вместе погуляем и поснимаем проснувшийся для меня город к пяти вечера, и... с фотоаппаратом, конечно же, ни одна прогулка не обходится... И на этом мой день, видимо, закончится... начнётся вечер... Вот так тоже бывает - то день длится более 40 часов, то пару минут...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 17:03
До чего ж интересна и непредсказуема эта жизнь - ни в одной сказке о таком не прочитаешь... Хорошо, что в жизни случилось точно так, как подсознательно мечталось в детстве и юности - никому не подчиняешься и ни от кого не зависишь и,,, главное, не иметь подчинённых или подчиняемых... Только ты сам решаешь - сколько тебе спать, когда вставать, как, когда и сколько зарабатывать и куда тратить заработанное... Пора... Собака уже чуть ли не слезу пустила дожидаясь пока я окончу писать... а мысли всё не кончаются... Так что усилием воли я их обрываю... Прогулка, двор, улица, магазин, газеты - больше для собаки любящей их носить в зубах на радость прохожим, чистый свежий с прохладцей, хотя и городской, воздух и хорошее, как и всегда, настроение!
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:30
2часа 25мин был на прогулке со своей любимицей собачкой! И как обычно бывает по жизни, когда всё хорошо, хотя бы на душе, кто-нибудь или что-нибудь обязательно остудит эту непонятную эйфорию радости что всё в жизни нормально... Во время прогулки повстречалась бабушка с девочкой, видимо внучка... Ребёнок-даун... Как-то стало неудобно, что у меня всё нормально... Стал с ней разговаривать... играться... Одновременно фотографировал свою собачку, которая игралась со щенком такой же породы... Девочка со мной играла, обнимала сзади меня сидящего... просматривала вместе со мной отснятые фото... Через 15 минут, как бабушка с девочкой ушла, обнаружил, что пропал второй Фотоаппарат за который полгода назад отдал миллион белорусских рублей... Попытался найти бабушку с девочкой по фото на фотоаппарате - случайно попала в кадр, когда хозяин другой собаки меня фотографировал на мой фотоаппарат, но тщетно... Вот на такой грустной ноте окончился день, или продолжается вечер...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:33
Продолжается жизнь... со своими перепадами и случайностями... Непонятно на кого обижаться и кто виноват... Больной ребёнок не в ответе что совершил, если только он это сделал, а родителям ребёнка, надеюсь, принесёт радость... пока аккамулятор не разрядиться... Шнур для подзарядки искал почти два месяца и недавно купил за сорок долларов... Флэшка на 4 Гб... Фото отснятые... уже и не помню как много... Своеобразный "холодный душ"... Не первый фотоаппарат потерянный или украденный... куртки и другие вещи пропадали - терял или воровали... привычно... но жалко. Своеобразный подарок больной девочке, возможно, или тому, кто его взял... Часто сам виноват - слишком увлекаюсь чем-нибудь... Могу в центре города, где не запрещено, лечь на травку и в небо смотреть... своеобразный кайф ловить от хорошей погоды... неба голубого, тёплого солнышка... заболтаться с повстречавшимся человеком... В молодости не раз забирая сына с детского сада под хорошее настроение..
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:34
...и пока не привык, приезжал с ним домой... А жена или тёща спрашивали - а дочка где... Забыл забрать... Ехал ещё раз (на спортивном велосипеде ездил до 47 лет) в детский сад - уже за дочкой... а там все хохочут... Всё что не происходила в связи с пропажей тех или иных вещей или предметов - всегда к лучшему... Покупал новые и более лучшие... Жаль, не знаю куда дефицитный шнур для подзарядки девать, документы на фотик, отличный чехол - придётся под чехол фотик купить, а подзарядку на рынке за полцены отдать... Да, марка фотоаппарата, если кому интересно... SAMSUNG i8 - классный плоский фотоаппарат голубого цвета без выступающего объектива, с возможностью просмотра, в качестве, видеофильмов...
Были купленные в начале этого века на заре появления первых цифровых фотоаппаратов... в Москве на фотовыставках и со скидкой первые цифровики по 1200дол фотоаппараты Nikon E650, Minolta Dimage 5... пропали прямо из машины...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:34
...флэшки для фотиков - стоимость памяти на то время 2-4 дол за мегабайт памяти... фотовспышка - самая лучшая и мощная в мире на то время - за 700дол - Metz 50MZ-5... Много мелких, но дорогих и дефицитных разных переходников и других аксессуаров к фотоаппаратуре... Некоторые переходнички по 50 дол по заказу по году ждал и специально в Москву ездил... Всё это и другое, не названное, потихоньку исчезает из моей жизни - чаще воруют или теряю, точнее оставляю, а нашедшие не отдают. Иногда, точно знаю, кто взял, но за руку не словил и обыск не устроишь как в юности со своим ребятами в доме у друга-вора или даже, подозреваемого... Сейчас практический всё в Минске можно купить или заказать... Главное ушами не хлопать... Иначе, какая-нибудь гуляющая бабушки с маленькой девочкой быстро "подберёт"... или пацаны гуляющие рядом...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:35
Если кто-то долго будет за мной ходить - найдёт что-нибудь мною утерянное или оставленное или.. украдёт... пока я чем-то увлёкся... или просто на птичек засмотрелся...
Бывают дни весёлые - "не всё коту масленица"... Благодаря таким "перепадам" и жизнь интереснее, напоминающая постоянно, что не всё в нашей жизни гладко и понятно... Как здесь, в интернете, невозможно представить, что вас, точнее меня, не попытается кто-нибудь "обкакать"... просто так - только потому, что думаю или пишу, или делаю что-то не так, как кому-то хочется и понимается... И плевать на правила... плевать, что до критика мне нет дела, плевать, что я не проблема нормальному человеку - на всё плевать - главное выделиться - не получается так как у меня - значит "поплюём" на него... Тоже интересно... У кого-то и дни так проходят - однообразно и приятно для самого человека, возможно в одиночестве и под чарочку - сидит день в интернете и плюёт на всё... что выделяется...
Виктор Трэвис
09.04.2010, 22:39
Просмотре отснятые кадры и... ещё одна версия пропажи появилась... Фотографировал на исчезнувший фотоаппарат... собака схватила и стала рвать газету... бросился отнимать газету и... мог забыть фотоаппарат оставив его на постаменте памятника... Учитывая мою увлечённость мелочами... пацанами находящимися рядом и видевшими меня и то, как я снимаю... возможно, они могли и подхватить фотоаппарат... Жаль, сразу об этом не подумал и не просмотрел отснятые кадры - у них бы я точно карманы проверил... Не буду грешить, думая, что фотоаппарат могла взять маленькая девочка на глазах бабушки... Да и дети с отклонениями в здоровье или психике, по-моему, не способны взять чужое, тем более, достать из кармана... Полегчало... что перестал плохо думать о девочке с бабушкой... Хотя никого не поймал за руку и ничего не доказано, но легче думать, что фотоаппарат могли взять пацаны... учитывая к тому же, что они, вроде, пили пиво за стелой... Вот так вот бывает..
Виктор Трэвис
11.04.2010, 14:57
Полдня проспал после рабочей полуночи в интернете и фотошопе... К 17.00 отмечаем день рождения дочки - Вероники - сегодня у неё день рождения - 23 годика нашей маленькой исполнилось - и уже маме, а 6 апреля было день рождения у зятя - Илья Митько - 28 лет стукнуло и тоже папашей совсем недавно стал... Так что отмечаем вместе... Сделали меня дети дедом, а жену бабушкой... а так не хочется это гордое звание носить... Лучше 25 - ведь на душе ещё меньше! Сам отцом стал в 30 лет - всё не хотелось взрослеть, а сейчас не хочется стареть... Но оказывается, никуда от этого не деться и все мы проходим одинаковый жизненный путь... если здоровье позволяет... Скольких родственников и знакомых уже давно нет... Среди самых близких, бог миловал, все в здравии, во главе с 87-летней матушкой - Михалиной Адольфовной - полячки по национальности! А мы сегодня в очередной раз отмечаем, и сразу два - дня рождения!
Виктор Трэвис
12.04.2010, 04:32
Отгуляли!!! Точнее, я отгулял... Молодые в караоке-бар ещё поехали... Всё как обычно... Учитывая, что я не пьющий, не совсем нравится количество спиртного на столах и количество выпиваемого... Но это только лишь моё мнение, а традиции отмечать праздники и разные приятные и не очень события, со спиртным - это уже у нас исторический сложилась... Жаль, ближе к старости, многие начинают по другому относиться к спиртному и другим вредным привычкам... когда уже поздно... А пока молоды и здоровы, разные комплексы и недостатки, вроде чрезмерной стеснительности и т.д. - спиртное делает многим такими какими они хотели бы быть - более раскованными... Хотя многим, лучше бы не выходить из своей скованности... Но это уже каждый сам для себя решает - сколько, когда и с кем пить или не пить. Мне почему-то без спиртного и так было веселее чем всем окружающим... тем более не знаю, что такое головная боль поутру...после "принятого на грудь"...
Виктор Трэвис
13.04.2010, 03:15
11 апреля 2010г. отметили совместное день рождение Вероника Митько (Гринкевич) и Илья Митько (6 апреля) - первое их день рождения уже будучи в статусе мужа и жены, уже молодыми мамой и папой своего сыны Мирона!
Торжественно отмечали со своими близкими родственниками и друзьями, гостей из некоторых стран СНГ, звёзд белорусского шоу-бизнеса, в кафе-клубе "Дежавю" в г.Минске, а во второй половине ночи основная масса гостей продолжили отмечать в кафе-баре "Шаляпин" ночного клуба "НЛО" Некоторые гости разъехались по другим ночным клубам... Фото с этого праздника жизни можно увидеть в гр. "Березино - фотогаллерея - 2ч" (часть), в гр. "Мой родны кут!.." (часть)... и все фото на сайте Facebook... Желающие, мне на личку или на любом форуме вышеназванных групп, включая и эту, дают свой E-mail и я вас приглашу к себе на социальный сайт Facebook или Twitter...
Виктор Трэвис
13.04.2010, 16:49
*
Желаю, чтоб жизнь приносила мгновенья,
В которых не будет тревог и волненья,
А только счастливые дни бесконечно,
Как символ Небесного благословенья.
*
Виктор Трэвис
15.04.2010, 00:51
Сходил на спектакль - «Любовь по системе Станиславского». Режиссер-постановщик спектакля Михаил КОЗАКОВ, как и в главной роли... (подробнее в теме на этом форуме - "Позитивные новости в РБ - новости культуры и спорта...". Был, правда, без супруги - внука срочно подкинули.. Сидел в самом центре и впереди - 2 ряд 16-17 места... Как раз самое идеальное место для просмотра спектакля и фотографирования... закачаю наиболее удачные фото в один из фотоальбомов... Какая-то заядлая театральщица преклонных лет с зрительского этажа высмотрела свободное место рядом со мной и подсела, всё время то программку прося для просмотра, то ещё с какими-то вопросами... поспать не дала... В антракте встретил девушку - дочь хорошей подруги в студенческие годы, а сейчас она - дочь подруги и сама подруга, у меня виртуальные друзья на этом сайте... как и в реальной жизни...
Виктор Трэвис
15.04.2010, 00:52
Её сестричка и вторая дочь подруги юности, одна из солисток группы Топлес, пока распущенной, дружит с Галыгиным Вадимом... как всё переплетено в жизни... Наша собака Жади сестра собачки Галыгина - Антона, которая уехала сегодня в Москву вместе с хозяином, как и моё зять Илья Митько с группой Леприконсы - на концерты... Часто многое происходящее с нами по жизни даже от нас самих не зависит... чем только наша жизнь интереснее от всех этих приятных, иногда и неприятных, неожиданностей... Спектакль понравился, хотя на подобных мероприятиях, особенно в филармонии под скрипку, клавесин или орган, если без фотоаппарата, с удовольствием отдыхаю, точнее сплю... Своеобразный кайф от хорошей музыки или постановки, или от жизни... переходящий в сон...
Виктор Трэвис
15.04.2010, 01:04
Чуть раньше, сегодня - 14.04.2010, поздно встал, учитывая ночные посиделки в интернете или работу в фотошопе... а затем, полдня прогуливался с собакой по Минску... Находил и набегал около двадцати километров - собачка не выдерживала по плитам или по асфальту бегать - носил часто её на руках... Практический, весь центр с собачкой пробегали и отфотографировали... Везде красиво и чисто... Любителей пива с бутылками нигде не видно... Масса людей шла в Дворец спорта на хоккей... а моя собачка с газетой в зубах их немного веселила... как и многих прохожих в других местах или отдыхающих в парках в центре города... Придя домой отрубилась... А я на спектакль сходил - три часа длился с антрактом, в магазин, с собачкой побегал во дворе, и сейчас в интернете пишу, скачиваю фото и программы... сейчас и кино продолжу смотреть... скаченное с интернета... Спать очень сильно не хочется...
Виктор Трэвис
17.04.2010, 05:21
"Шестой Национальный телевизионный конкурс "Телевершина" прошедший в Минске 16 апреля 2010г."
Поприсутствовал с супругой, пофотографировал сняв 492 кадра. Было три пригласительных - сын на СТВ работает... Можно сказать на халяву, хотя, если мне куда нужно, я всегда попадаю - часто даже бесплатно... Один пригласительный отдал даме стреляющей лишний билетик - в кассе билетов не было, то есть зал был полный... Как всегда - на первом ряду в центре... Хотя на билете и ряд и место были не совсем удобный для фотосъёмки... Иногда можно прямо и на полу в проходе между рядами или около сцены сидеть... фотографа редко трогают... Жаль, на сайте многим до меня есть дело... Отлично всё было оформлено и проходило... Много известных артистов кино и эстрады, профессоров в области телевидения РБ и России... Были преподаватели учившие моего сына в Академии Искусств - приятно было их встретить...
Виктор Трэвис
17.04.2010, 05:30
Профессор Забелла Владимир Павлович и доцент Суханова Анастасия Александровна многому научившие моего сына, а через него, кое чему и меня, и не только теле-видеосъёмке.
А какие красивые наши известные телеведущие, ведущие этого конкурса... Группа 3+2 с премьерой своей песни для Евровидения, Пётр Елфимов, Лариса Гриболева, Ирина Дорофеева, Анна Шаркунова, другие артисты эстрады, кино, театра, спорта, конечно же, все представители всех телевизионных каналов РБ, включая ТВ Лиды, Бреста, Мозыря и других городов... Представители власти, министр культуры России Михаил Швыдкой, Игорь Угольников... Зал словно переливался каким-то радужным светом от софитов, прожекторов, от лиц красивых и известных людей, от благодарных зрителей присутствующих в полном зале... от всеобщего настроения и гордости за белорусское ТВ и кино. Возможно, не уточнял, всё это можно будет увидеть по одному из телеканалов...
Виктор Трэвис
17.04.2010, 05:36
Наиболее интересные фото с этого конкурса будут закачены в эту группу... В чуть меньшем количестве - в другие группы. А полностью фотосъёмку, как и многие другие фотоотчёты интересных мероприятий, включая и личные, вы сможете увидеть на моей страничке на сайте Facebook...
Виктор Трэвис
17.04.2010, 05:44
Для ВСЕХ!!!
Виктор Трэвис
18.04.2010, 22:17
Как раз сейчас по СТВ идёт запись...
Шестой Национальный телевизионный конкурс "Телевершина" прошедший в Минске 16 апреля 2010г.
Иногда, можно заметить и меня в зале с фотоаппаратом... в разных местах...
По ТВ всё смотрится как бы красиво, но всё-таки запись... Находясь в зале всё воспринимается как-то более живо и естественнее... Десятки телекамер, фоторепортёры, пересъёмки некоторых моментов для показа по ТВ и, конечно же, зрители в зале с реальным сопереживанием того что происходит на сцене и в зале... Живые знаменитости телевидения, белорусские звёзды кино, эстрады, театра и спорта... Кому не повезло, можно и по ТВ просмотреть...
Виктор Трэвис
23.04.2010, 10:12
Спать ещё не ложился.... Гостевал и ночевал один из родственников... уехал только что... Вчера снег шёл в Минске, а сегодня с утра солнышко... Настроение какое-то неопределённое... *Всю ночь читал в интернете о ленине, берии и сталине, их сподвижниках, их делах и жертвах... Как до сих пор кто-то хорошо думает о данных лицах и революции в целом, и что она им или их родственникам дала кроме горя и мечты для дураков о скором коммунизме... Под утро просмотрел фильм "Пила-6" - кровищи... почему-то не люблю смотреть такие фильмы, хотя космические ужасы почему-то интересны... может потому-что фантастика, а некоторые ужастики часто похожи на реальность... Рано утром прогулялся с собачкой и как обычно с фотиком... сейчас качаю с интернета клипы зятя с сайта youtube.com, одновременно что-то делаю на сайте Facebook... а накопившиеся около *50000 фото закачивать некогда... и спать не хочется... попью чаёк...
Виктор Трэвис
23.04.2010, 10:52
Всё никак не доберусь до кухни... С утра уже пошло общение... правда, не знаю с кем... На лички смотрю редко и только при вступлении в одну из моих групп... Наконец-то 750мл. кружка наполнена чаем, полбатона с маслом и сыром и... интернет... наушники.. кино... по ТВ что-то болбочут... новости и там и в интернете... может самолётик где упадёт... или бомбочка взорвётся... живут же люди... А кто-то на жизнь в Беларуси жалуется... Не жизнь, а малина... Работай не ленись, лазая по интернету... или где-то под чьими-то ногами... Делай сам свою жизнь интересной и полезной хотя бы для себя самого... и будет и тебе солнышко радостно светить в окошко, как мне сейчас... Хочется что-то лирическое написать... но мозги в кино убежали... Собачка опять на улицу захотела... а я не хочу... могу и заснуть в травке на солнышке...
Виктор Трэвис
23.04.2010, 11:08
Кому интересно... На сайте Facebook буду закачивать полные версии своих фотосъёмок, а в группы на Одноклассниках частично наиболее интересные... Со временем и видеоклипы свои смонтированные более пяти лет назад, и сделанные новые, буду на тот же сайт закачивать... А видеокассет трёх-часовых и видеосъёмкой у меня около тысячи штук... Включая и Осиповичи, другие города и различные торжества в них, свадьбы, школы, личные съёмки семьи и друзей... На десяток лет есть чем заняться, если "сидеть" только в интернете... Первая видеосъёмка в Осиповичах была в 1991г., и прямо с вокзала вместе с камерой *на воронке доставили в местное КГБ, где полдня не смогли просмотреть мною отснятое... пока не нашли Валика Карповича с единственным, на то время в городе, видемагнитофоном... Показать им в глазок что я наснимал не дали - боялись что я могу стереть... На вокзале успели и чуть бока помять, когда я хотел свою камеру без их спроса в руки взять... темнота... Отпустили... к вечеру...
Виктор Трэвис
24.04.2010, 03:11
24 апреля с 00:12 до 01:12
был заблокирован мой аккаунт... Вроде ничего плохого не делал, не нарушал правила, но опять автомат "антиспам" принял мою активность за спам-рассылки... Надоели эти недоработки сайта... На сайте Facebook, например, если вы через чур много по какому-то установленному по умолчанию лимиту закачиваете фото, то у вас временно исчезнет функция закачки фото... Пробовал закачивать по 200шт сразу, но закачав 400шт, функция закачки сразу по 200шт исчезла и я мог дальше закачивать только по 1-5шт. Через день функция восстанавливается.... Так и с видео, и перепиской, и с приглашением друзей и т.д. Чтобы пользователи не злоупотребляли некоторыми сервисами сайта... И аккаунт не блокируется, тем более чуть ли не по месяцу (в моём случае)... да и группы не исчезнут, как и вся закаченная информация... И много чего нормального и интересного сделано для пользователей сайта, которых более 400млн.... и бесплатно...
Виктор Трэвис
25.04.2010, 00:10
------------------
------------------
-
Добрый вечер!
Виктор Трэвис
25.04.2010, 00:24
Жаль, после ночи в интернете и утренней прогулки с собачкой лёг спать. Забыл, что субботник по стране... Слышал раньше от друзей, но как-то не верилось... Вечером, перед субботником заходил милиционер, как и во все квартиры почти 650 квартирного дома, и переписал кто 24.04.10 будет дома... Ф.И.О., год рождения каждого... Предупредили окна все держать во время субботника закрытыми, на балкон не выходить, запрещено фотографировать - предупредили о снайперах, на улице снимать только мыльницами и фотоаппаратами на которые нет ограничений - спрашивать не стал, так как опыт уже есть фотосъёмок на митингах где присутствует президент и его свита... на усмотрение человека в форме - может разбить фотоаппарат даже за пререкание... сразу в автобус на разборки... это на митингах и разных праздниках если "батька" рядом...
Виктор Трэвис
25.04.2010, 00:24
Чуть попозже, с утра, возле каждого подъезда дома стояло по солдату, люди в штатском и форме следили за окнами и везде где были открыты окна или форточки, поднимались и заставляли закрывать... Все с рациями - может музыку "голоса Америки", как мы в юности служа в аримии ловили...
Если дома никого не было долго как дятлы в лесу стучали... Может у них так субботник проходил - одни мусор убирают, другие стучат в двери или по рации - где что происходит... Забавно было бы увидеть... Жаль, жена наблюдала, а меня не разбудила... обязательно бы незаметно поснимал... и солдат, и без формы людей, и работающих на проспекте Освободителей (бывшего Машерова)... Неужели так в стране нашей запущено, что боятся охранники президента открытых форточек, фотоаппаратов больше определённого веса и размера, объективов больше "положенных"...
Виктор Трэвис
25.04.2010, 00:25
Точно как в Осиповичах запрещено фотографировать железную дорогу и стрелки в пределах видимости милиционера или железнодорожника... Зашёл на мост пешеходный или автомобильный, за город вышел, мыльницей незаметно или на телефон, с электрички и т.д. - было бы желание... Да, богатое у нас государство... охранять то, что невозможно проконтролировать... Это же сколько многоэтажных и многоквартирных домов рядом... Массу людей надо чтобы исписать массу бумаги и за форточками следить... Солдатам хоть развлечение... или цирк... Надеюсь, субботник прошёл успешно, никто не поцарапан и город стал ещё чище... Хотя с балкона пару дней фотографировать не буду... вдруг снайпер-тугодум на соседней крыше подзадержался... Но на проспект Машерова завтра схожу... пофотографирую... с собачкой... на всякий случай...
Виктор Трэвис
26.04.2010, 01:31
Побыть самим собой, очиститься от мыслей
К березке прислониться и силы попросить
А после уж опять в наш город возвратиться
И снова продолжать
ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!
Виктор Трэвис
26.04.2010, 01:35
Продавалась душа...
И хорошего качества, вроде...
Там, со скидкой цена получалась нелепо смешной
Только вот не нашлось покупателя, - души не в моде.
Их, бывает используют...редко... И только весной...
И валялась она на прилавке ненужным товаром,
Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил:
- Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром:
- Приходите весной. Души нынче заразно больны.
Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка
И уняв, ниоткуда возникшую странную дрожь,
Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка
покупать, как и все внесезонную чистую ложь.
Виктор Трэвис
27.04.2010, 00:08
26 апреля... годовщина Чернобыльской трагедии... тысячи погибших и умирающих и сегодня по вине халатного отношения разгильдяев к своим рабочим обязанностям... Сегодня такое же отношения многих людей и не только к работе, но и в целом к жизни, и даже своей собственной... А я помню день трагедии - как раз с утра загорал на солнышке возле турника на стадионе... поспал на солнышке... выходной день такой редкий в то время... Строил квартиру хозспособом от автозавода и все вечера после работы работал и на стройке мастером... хотя строили себе самим, но отношение к работе такое же как и чужому... выпить на проданные украденные стройматериалы, увиливать от работы, попытка приписки часов, некачественное выполнение работы не соблюдая ГОСТы - будь-то установка окон, дверей, порогов и т.д., а почти все выходные съёмки или музыка на свадьбах...
Виктор Трэвис
27.04.2010, 00:12
Вот и в тот день - вечером съёмка на свадьбе, я загораю... а в это время в Чернобыле заживо от радиации сгорают люди, а позже и солдатики мало что понимающие за что... и по чьей вине... А все спокойно проводят свои выходные... кто-то уже принимает вместо солнечных, радиоактивные лучики... Тишина, всё скрывается, люди начинают умирать уже в первые сутки, а другие веселятся и пьют на свадьбах или пикниках на природе... Сколько людей в истории человечества погибло от человеческой же невежести, глупости или преступной халатности.. .или исходя из якобы лучших намерений... Даже на этот сайте с его группами и их участниками примеров предостаточно... Неистребима человеческая глупость и другие человеческий пороки, но от этого и жизнь, возможно, интереснее и веселее... если вы не жертва... для костра, для пули в затылок или для крыши взорвавшейся атомной станции...
Виктор Трэвис
27.04.2010, 00:32
Хотя жертвой, чаще по мнению окружающих, *можно легко стать и в интернете из-за нападок и сплетен окружающих вас завистников... Но с другой стороны, жертва в истории часто выглядит героический... если только это не массовые репрессии... И кто из окружающих нас людей не хотел бы быть героем... но сволочью и предателем всё же легче стать... и понимание и поддержку быстрее найдёшь... Даже на виртуальный "костёр" *или "чёрный список" в группе не каждый согласен... Приятнее всё-таки быть на стороне большинства, на стороне толпы... безопаснее... от участи "героя" убережёт... Безопаснее любить всех и никого по отдельности... Безопаснее не делать ничего, чем делать... Безопаснее и не писать что думаешь... Безопаснее и вообще не родиться... но хотя бы в этом не сам человек виноват..
Виктор Трэвис
27.04.2010, 13:56
З найлепшымі пажаданнямі група
"Мой родны кут, як ты мне мiлы!"
Виктор Трэвис
30.04.2010, 15:54
Несколько дней подряд встаю в шесть утра или вообще не ложусь... фотосъёмка до середины дня... собачка...интернет...съёмки по городу...интернет... делаю фото... А сегодня, как говорится, в оперу с супругой "намылились"... Хотя с фотиком запрещено, но как всегда ухитрюсь пронести... После ремонта красотищу поснимать... Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь... звучит!!! Сегодня состоится церемония вручения третьей ежегодной премии "36 любимых мест Минска". Подробнее напишу попозже... После церемонии награждения, после антракта, спектакль "Алеко"... может высплюсь, как в юности будучи студентом, иногда - было и такое, под сопенье подружки... и звуки органной или клависинной музыки... А впечатлениях попозже... а сейчас надо вылезти из интернета... точнее, с этого сайта, чтобы зайти на другой... А завтра с 5 утра гости приезжают - можно и не ложиться... если в опере высплюсь...
Виктор Трэвис
01.05.2010, 19:28
С ПРАЗДНИКОМ!
--
Виктор Трэвис
01.05.2010, 19:46
В 5 утра гости, прогулка с собачкой, интернет... Фотосъёмка центрального митинга в честь 1 Мая *около Национальной библиотеки - красотища... совсем как в детстве в школьные годы... Затем концерт - Ирина Афанасьва 5-6 песен спела, какой-то народный коллектив стал петь... *люди заплясали... везде общепит - ешь - не хочу... Поехал в детский Парк имени М.Горького - бывший Губернаторский сад, которому исполнилось 205лет! Раздолье... детей и взрослых... концертных площадок, разных развлечений не счесть... Аттракционы... поплавал на теплоходе по Свислочи... на колесе обозрения встретил родственника работающего в этом парке... С этой минуты любой аттракцион для меня стал бесплатным - катайся, развлекайся сколько душе угодно...
Виктор Трэвис
02.05.2010, 07:18
Но не стал злоупотреблять предоставившейся возможностью на халяву поразвлекаться... но два оборотика на колесе обозрения сделал и пофотографировал город с высоты... Один оборот на колесе обозрения стоит 4100р в кабинке и 5000р. или чуть больше, в открытой кабинке, но в открытой не решился - страшновато... и очередь в основном была в открытую...
Подкрепился шашлычком, заодно и отбивной, запил квасом и, жаль, поспать бы, но всё настолько интересно, что не до сна. Обойти и просто осмотреть все аттракционы и развлечения день нужен... тем более, везде поют и выступают взрослые и детские коллективы, разные известные артисты... фотографов с готовностью фото в течении 2 минут около десятка, какие-то клоуны и другие костюмированные артисты, везде кафе - еды на любой вкус, пива нет, курящих что-то не заметил... милиция и какие-то в форме в форме следят за порядком...
Виктор Трэвис
02.05.2010, 07:21
Советую всем в один из выходных посетить парк Горького, особенно если у вас есть маленький ребёнок... В 16.30 закапал дождик и в 16.50 стал чуть побольше... стали расходиться зрители и просто отдыхающие, а многие артисты продолжали выступать под дождём... А я поехал домой... Снял более 1000 кадров - лучшие закачаю в группу, а все фото будут закачены в мои группы на сайте ВКонтакте и Facebook. ВКонтакте группа закрытая, а на Facebook пока все мои группы и материалы открыты для любого желающего на этом сайте... Не просматривал ещё фото снятые в Большом Театре оперы и балета, и как раз 30 апреля было открытие фонтана перед оперным театром... с цветомузыкой или просто с переливающим светом... не помню... Тоже поснимал фонтан, супругу у фонтана, она меня поснимала... а посмотреть некогда...
Виктор Трэвис
04.05.2010, 01:29
От 20 до 50тыс. новых кадров каждый месяц... плюс с дисков и интернета... на много лет хватит просматривать и, выбирая лучшие, закачивать в интернет на сайты и в группы на социальных сайтах... 9 Мая будет конечно более заметным и интересным праздником, а значит и отснято будет гораздо больше фотографий... А пока отдыхаю... ноги "гудят" от беготни и собака как бы чувствуя это, положила голову на мои ноги пока я это пишу... Привезли внука - дочка где-то отдыхает, зять выступает зарабатывая... внук всё время что-то пытается сказать - жена его развлекает, смотрит кино... а внуку завтра уже пять месяцев... семь вечера, а до утра столько ещё много времени - многое можно успеть сделать... а завтра с гостями на прогулку по городу - как продолжение праздника...
Виктор Трэвис
Хотел сегодня, 3 мая, поснимать репетицию военного парада... По ТВ сказали в 19.00, что военная техника уже выехала... взял собачку и к месту будущего парада... Стояли как олухи и не только мы со своей собачкой, но и много людей вокруг, до 22.00... стемнело... Решил сбегать домой за штативом... многочисленные милиционеры обещали пропустить назад, но без собачки... Пошёл дождь... и почти два часа бегал резвее чем какая собака в надежде пройти опять на трибуны... С улицы Мельникайте по Заславской на Машерова... туда сюда... Но начальника нет, то аппаратуры для проверки, то просто как издевались... Виной всему мой фотоаппарат, а в последствии сказали, что и со штативом не пропустят... могу внутри что-нибудь спрятать.... В общем, объектив больше 4см. в диаметре - запрещено, штатив тоже большой - запрещено...
Виктор Трэвис
Как не додумались из-за причёски, как в юности, не пропускать меня... Пришлось взять "мыльницу", пройти через десяток кордонов с ощупыванием и проверкой всех карманов... что-то снял, но качество ещё не проверял - нет сил уже... С 19.10 стоял, а парад начался 23.10... почти всё время с 22.00 шёл дождь - то больше, то поменьше... Жаль потраченного времени... Сейчас, около часу ночи, ещё раз пойдут солдаты и техника... *если только не в три часа ночи... Надеюсь, пушки не будут по второму разу стрелять... Хотел ближе к дому поснимать колонну техники - милиция часть разошлась, а военные сказали, что подальше от трибун можно снимать... Но весь промок, устал, да и репитиция будет ещё 6 мая. Непонятно... за каждым углом, даже ночью, милиционер или кучка милиционеров.. и это в радиусе от трибун от 500м до километра...
Виктор Трэвис
04.05.2010, 01:30
Неужели только один взрыв так напугал власти, что приходится на каждом углу постового ставить... везде видеокамеры проходы с проверками снимали... Может это так и надо... интересно кому... один милицеский начальник сказал, что ради меня... правда, у меня спросить забыли, тем более весь вечер чувствовал себя то ли виноватым в чём-то, то чуть ли не преступником... До 22.00 можно было с трибун любой камерой снимать, но сходил домой - успели запретить... хотя с камерами "запрещёнными" снимали другие... видимо, им не надо было собачек домой уводить... и чего собачки моей испугались - она весь вечер тряслась от толпы, от гула работы двигателей пару тяжёлых танков, которые весь вечер стояли рядом и коптили небо и зрителей... Пойду на репетицию 6 мая, но не на трибуну, а с какой-нибудь подворотни поснимаю... А что уж 9 мая будет - лучше не загадывать...
Виктор Трэвис
04.05.2010, 16:21
На улице дождик, но на прогулку с собачкой сходил без зонтика, заодно и в магазин... Иногда, хочется и промокнуть под дождём - приятное воспоминание о детстве, когда промокал под таким же дождиком из-за неимения зонтика... Приятно что, только ты решаешь, что тебе делать и когда работать - в зависимости от настроения и потребностей... Под шум дождя не только спать приятно, но и смотреть кино или что-то делать в интернете... Собака промокшая под дождиком, а затем под душем, спит на руках укутанная полотенцем... В два часа ночти был слышен гул проезжавшей военной техники во второй раз. Сегодня на Тут.бай появились фото одного из фотографов снимавших на фото с хорошей оптикой и фотовспышкой... У меня на "мыльницу" фото не очень хорошие появились, но что-то закачаю, возможно несколько штук скопирую с тут.бай с указанием автора фото...
Виктор Трэвис
07.05.2010, 14:40
Ходил вчера с собачкой и супругой на очередную репетицию военного парада в 23.00. В центр к трибунам, куда с фотоаппаратами не пускали не пошёл... Стал вне зоны оцепления и спокойно фотографировал со штатива... Некоторые фото закачаю в группу. Майор на главном танке узнал меня - когда-то до 1997г фотографировал его в школе - Нестерович Алексей.
Сегодня на улице солнышко...
Виктор Трэвис
07.05.2010, 17:18
Почти два часа гулял с собачкой около стелы... Шла репетиция детей будущей демонстрации... Пролетали военные вертолёты и самолёты и, как всегда, запугали мою собачку... Наснимал около двухсот кадров и лучшие сейчас закачаю... *Кругом всё зеленеет, солнышко нет, но очень тепло. Неплохо бы такую погоду на праздники...
Виктор Трэвис
08.05.2010, 21:33
Весь день была отличная погода... Хотя встал в 11.30 - отсыпался *после ночной работы и пребывания в интернете... Но с 12.00 до 16.00 был вместе с собачкой на очередной репетиции завтрашнего праздничного парада, кроме военной техники и военных... *Учитывая, что прекрасная погода, весна, солнышко, зелёная травка и листики на деревьях, масса молодёжи - школьников и студентов одного из университетов Минска, особенно масса красивых студенток, тем более все ярко по праздничному одеты, всё проходило очень красиво, и главное, что можно было всё снимать. Завтра запретят снимать проходя через пропускные пункты с милицией. Буду снимать вне оцепления - главное, кроме зрителей и батьки, снял... более 600 отличных кадров... и когда их только закачать - очень красивые. Много другой работы - деньги просто так не даются. Надеюсь, что завтра будет отличная погода и я успею побывать на многих концертных площадках и пофотографировать!.. заодно, отдыхая...
Виктор Трэвис
09.05.2010, 18:11
Как надоели эти пропускные пункты и проверки на каждой улице... И во дворе более десятка работников милиции... В одном месте пропускают с фотоаппаратом, а в другом, таком же рядом, наотрез отказываются. С животными запрещено, но наша собачка хоть и маленькая, но охотничья и ей плевать на запреты... С нами около Дворца Спорта, где проходят основные торжества, гуляла. С 12.00 снимал парад военных, военной техники и детей и студентов. Жаль, до 13.00 было пасмурно. Где-то с 14.00 да 16.00 светили ярко солнышко, в крайнем случае, в районе проспекта Победителей. Мероприятий настолько много, что голова кругом... Попадаются знакомые, в том числе и звёзды белорусской эстрады... На главном танке парада ехал, как командир танка, майор Алексей Нестерович. Узнал меня - снимал его выпускной в 1997г. Людей масса, многие с фотиками или снимают на телефоны.
Виктор Трэвис
09.05.2010, 18:16
Пива не пью, но выпил бокал и клонит ко сну, и ноги как-то сразу чужими стали. Как люди водку пьют... Пойду вечером, если пропустят снимать концерт около стелы и праздничный салют. В крайнем случае сниму вне зоны оцепления салют, а концерт на мыльницу, если не пропустят с большим фотиком. Гуляли вместе с женой, дочкой и внуком, и с собачкой, конечно же... Сын, телеоператор на СТВ, будет работать и вечером снимать концерт и салют около стелы. Тоже с фотиком пройти не может - проверяют... Только опломбированная телекамера. Посидели в кафе возле спортцентра, перекусили после впечатлений и некоторой усталости, тем более с пятимесячным ребёнком и собачкой, поели сами и всех малых накормили... прогулялись до дома... ветерок поднялся... малыш закапризничал - весь день одетый... и вот, сижу дома и "чирикаю" о том, что мне интересно...
Виктор Трэвис
09.05.2010, 18:29
Даже не знаю где взять времени для закачки фото... Уже более 1300шт. фото, а ещё вечер снимать, реальной работой "обложился"... Когда же можно будет заняться ничегонеделаньем... Хотя, вроде, если сравнить с теми кто ходит каждый день на работу, я и так ничего не делаю. Не зря ведь давно известно - "найди работу по душе и тебе никогда не придётся работать". Это обо мне... кем бы и где бы я не работал... Вроде бы и не работаю, но становлюсь лучшим в работе и меня увольняют "по собственному", чтобы не мозолил глаза - не претендовал на место начальника и не действовал на нервы гультаёв, которых всегда больше. Хорошо всё-таки , что у нас в стране есть предпринимательство - плати налоги и делай что хочешь... Сам себе начальник и главный бухгалтер. Вот и заплатил я эти самые налоги и сейчас спокойно в интернете "работаю"...
Виктор Трэвис
09.05.2010, 18:50
Поклонимся Великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам
И маршалам страны и рядовым
Поклонимся и мертвым и живым
Всем тем которых забывать нельзя
Поклонимся, поклонимся друзья.
Виктор Трэвис
10.05.2010, 14:12
Вчера снимая праздничный салют разочаровался... Влажность, безветрие и дым от выстрелов совершенно скрыл салют со стороны гостиницы "Планеты". *Людей было очень много, милиции и военных, якобы нас охраняющих, тоже хватало... около каждого подъезда, за каждым углом... С ума власть сходит... Весь день нигде не пройти толком... Хорошо что в туалеты, в которые были самые большие очереди... и по пару "гавновозок" рядом... почти в центре гуляющих или под самым носом "проверяющих милиционеров, не надо было пропусков... Обгадили бы весь центр Минска. А так только в душу нагадили. Вроде праздник, и в основном всё хорошо, но обидно было за стариков стоящих на ближайших автобусных остановках и ругающихся с милицией... Автобусам не давали останавливаться, а людей на остановке разгоняли... и в это же время поздравляя с праздником из репродукторов...
Виктор Трэвис
10.05.2010, 14:15
Ну и что старикам надо больше и нужнее... В туалет который они не достоятся, до дома добраться... или песни и пьянки кругом в их честь... А в целом, конечно же, как и на любом празднике больше хорошего и веселого... Отойдя на 500-1000м от центра и от постов, можно было хорошо отдохнуть в одном из кафе с фонтанчиком... что мы с семьёй и сделали... Видно кому-то был выгоден этот взрыв в недалёком прошлом... поснимали отпечатки пальцев и кого захотели, накануне любого праздника спокойно заходят в квартиры и всех переписывают, включая гостей, форточки закрыть на сутки-двое, на балкон не выходить, за каждым углом стоят, "специалисты-форточники", подъезды открыты настежь, прощупывают, обыскивают, "просвечивают" металлоискателем, запрещают иди туда или сюда... не дай бог, если вы приезжий и по незнанию приехали с фотоаппаратом который им не понравится... снимайте свой поезд, хотя на вокзале тоже надо идти к начальнику вокзала, а у него выходной...
Виктор Трэвис
10.05.2010, 14:18
И совсем плохо на душе и не только... если вы вдруг захотели в туалет... А они, эти туалеты, словно, издеваясь, все за оцеплением... Фотоаппарат сдать негде... справляй нужду за углом кинотеатра "Москва", где бесплатно демонстрируются фильмы... В Дворец Спорта тоже с фотиком не пустили на баскетбольную игру... В списке запрещённых вещей штатива нет, но сказали, что из штатива тоже можно стрелять. Откуда столько дури в тех кто нами управляет по нашему желанию и выбору, и столько терпения в нас - "памярковных белорусах"... Хотя, я явно не белорус по крови, раз такое пишу и везде нос сую... мать полька... Может поэтому, мне и живётся не так как хотелось бы - хотя бы по Конституции той страны в которой я родился... так не хочется форточку закрывать в жаркий день... и пугаться человека за углом, и вооружённого к тому же... На звёзд любимых идти смотреть после "ощупывания" и выворачивания карманов...
Виктор Трэвис
10.05.2010, 14:20
И совсем уж непонятно - почему человеку с дешёвым фотоаппаратом можно снимать, можно везде проходить, смотреть концерт, салют, туалет, кафе и т.д., а человеку с дорогим фотоаппаратом - совершенно всё наоборот... Какая-то своеобразная "компания" борьбы с "кулаками"... Есть корова - в сибирь... Есть фотоаппарат хороший - ходи голодный и справляй нужду за углом и делай выводы, если не доставят за непонятливость и назойливость в отделение, или незаметный автобусик стоящий поодаль... где любому быстро "объяснят" кто ты есть на самом деле... Выйдешь из этого автобусика как просветлённый после беседы с батюшкой в церкви и всем довольный... или, повезут куда подальше уже без фотоаппарата, но в наручниках... или в карете... Возможно, вас могут выкрасть какие-нибудь зарубежные спецслужбы, как одна из версий для друзей и родственников...
Виктор Трэвис
10.05.2010, 14:25
А вообще-то жизнь хороша, если не имеешь дорогого и большого по виду фотоаппарата, солнышко, весна, всё какие-то праздничные и выходные дни всё никак не кончатся, много людей меня охраняет от меня самого же и на мои же уплаченные налоги. Радоваться надо... продать фотик и замочить эту жизнь прекрасную, а не ныть... то плохо, это плохо... туалеты ему не нравятся... может ещё и бумагу туалетную ему подавай... и размер унитаза под его задницу... да и вода нынче дорогая... воздух, видимо, тоже цену имеет... раз запрещено форточки открывать в дни массовых гуляний - всем может не хватить... Одна радость - во дворе чисто во время праздников - мышь не проскочит, не то что человек желающий "облегчиться"... И на том спасибо. Отдохну недельку от праздников и интернета... Фото с праздника позже закачаю... но раньше они будут на сайте Facebook (открыты) и ВКонтакте (закрыты)...
Сам не понял - что я написал и зачем... но вроде интересно мне самому читать... наболело на душе...
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:33
Красивым красивое!
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:35
Недельку отдохнул от этого сайта... народу успело в группу "набежать"... из д.Свислочь... почти 50 новых участников...
15 мая 2010г. решил прогуляться по Минску с фотоаппаратом и с нашей собачкой Жади. Погода солнечная, после дождика, свежий воздух, до обеда выспался, сделал всю работу... Улицы Мельникайте, проспект Независимости, Танковая... и много других... Некоторые интересные фото закачаю в группу - на других сайтах уже всю съёмку закачал. И всё бы прекрасно, но влезла моя собачка в какашки... На общественном транспорте не поедешь, до дома далеко, да и сильно воняет от любимой собачки, даже чуть изменившейся в цвете... Ближайшее место - река Свислочь около Дворца Спорта. Погоняла уток и... хоть и не совсем была тёплая вода - полностью её окунул... мыл вместе с песком и грязью, чтобы запах отбить... И супруга как раз освободившись от своих дел повстречалась около речки...
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:37
...пофотографировал её с собачкой, она меня, и пошла с собачкой домой отмывать её в тёплой воде с шампунем. А я ещё два часа гулял по городу и многие интересные фото вы увидите в одном их фотоальбомов... А придя домой меня ждали гости - дочка с внуком, и подготовка к крестинам на 16 мая в Кафедральном соборе Св.Духа.
16 мая 2010г. Внуку Мирону уже 5месяцев и 14 дней. Вместо 16.00, начали крестить нашего Мирона в 16.30. Фото, некоторые, тоже закачаю в группу. Снимал и на видео. Батюшка приветливый, много интересного попутно рассказывал, запретил только снимать само омовение ребёнка. Хотя до этого бабка на вахте грубо запретила мне снимать, хотя я у неё только спрашивал где сам батюшка и для чего он мне нужен...
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:41
...а узнав что я неверующий, вообще сказала, что мне в церкви делать нечего... тоже грубовато... Но опыту работы фотографом или оператором в церквях, хорошо что не потребовали денег или пару бутылок, в крайнем случае. В Минске всё-таки как-то с этим строже. Хотя около церкви было около десятка грязных и пьяных бомжей... Даже бомжиха курила... Понаблюдал за ними, пофотографировал... Пили прямо на скамейке в 20 метрах от церкви... Всё выпив подошли к входу в церковь и начали по новой, нетрезвыми, опять попрошайничать... Самая активная была пьяная бабулька лет 45... После поданной очередной 100-рублёвой бумажки, аж приплясывала... Внутри в церкви, как и обычно, всё красиво... В католических как-то поскромнее с убранством... А здесь вместо престарелых портретов политиков при коммунистах, ленина и т.д., уже другие мученики, с другими именами...
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:53
Очередная старая сказка для человека - дающая человеку надежду на "светлое будущее" на том свете, вместо отданных церкви лет и денег. Прекрасно вижу как и чем живут попы и их семейства. И как живут прихожане им поверившие, пропившие, или беспутно прожившие свою жизнь, а на старости захотевшие попасть в рай... Но это чуть о грустном... или о весёлом... для кого как. После крещения - гости, родственники, застолье, тосты и т.д. И стало у нашего Мирончика два папы и две мамы, да и плюс две бабушки и два дедушки, прабабушка - моя мамуля и... куча ещё всяких родственников. Хорошо ли это - не знаю. У меня одна мать была, брат в интернате, отец рано умерший и живший в другой семье, стариков на войне сожгли в избе как и всю деревню, тёток и дядек особо и не знал...
С 3 лет и до 9 в детдоме, но как-то весело было и без кучи родственников. Сам себя и вырастил, со своими минусами и плюсами в характере.
Виктор Трэвис
17.05.2010, 01:56
Наверное, всё-таки лучше, когда тебя любят по настоящему большее количество людей... особенно бабушки... Добрее и понятливее человек вырастает... А я вот таким "чёртом" вырос... С рождения уже многим мешал... Всегда и везде попадаю в неприятности, что с другой стороны и закаляет, и помогает в жизни обходиться без посторонней помощи, если "друг оказался вдруг...", как у Высоцкого... Так что, день, и второй - прожиты не зря... Много сделал полезного и не только для себя... кто-то поблагодарил, кто-то мне улыбнулся, а кто-то "послал" по матушке... Обычная человеческая жизнь обычного человека... или всё-таки не совсем обычного... ведь то, что я делаю и пишу в интернете, пока лишь только одних удивляет, других раздражает, но в любом случае - я в одиночестве... что меня совсем не напрягает в мои 55лет... в реальной жизни хватает, порой и слишком, этого общения...
Виктор Трэвис
17.05.2010, 15:22
И ломать меня ломали,
И терзать меня терзали,
Гнули, гнули до земли,
А я выпрямился...
Я не клялся, не божился,
Я легко на свете жил.
Хоть в четыре стенки бился,
Волком на луну не выл...
Можно плюнуть с горки в реку,
Поднатужиться, напрячься
И подпрыгнуть на вершок.
Можно душу человеку
Измолоть на порошок...
Ах, ломать меня ломать...
Ах, терзать меня терзать!..
Виктор Трэвис
29.05.2010, 04:34
Ночь, но так и не решил ехать ли утром в Осиповичи... Есть что и в Минске снимать и делать... в крайнем случае, полежать и поплевать в потолок дома, или в небо где-нибудь на травке. Как-то незаметно поднаедает даже родной город если часто ездить в него и ничего в нём особого не делать... Не зря те, кто живёт в нём, редко хвалят его, а те, кто благополучно смотался с него, вроде как-то любят его... хотя бы на словах...
Виктор Трэвис
04.06.2010, 22:19
Вчера - 3 июня было день рождения... у меня ... 56 лет! Что-то многовато по сравнению с тем что из меня "прёт". Неужели все люди взрослее и старея ощущают себя так же как я. Вроде и взрослый, а изнутри какое-то озорное детство "просится" наружу. Стоит немного расслабиться и стать самим собой - тут же со всех сторон - "...у вас с головой всё в порядке...". Столько много условностей в нашей жизни, которые люди по каким-то неписанным правилам должны соблюдать... В 10 лет ты должен быть таким и именно так себя вести... даже думать... в 18 своё... 60...40... и вот 56... Не совсем приятная дата, но заставляет только лишь призадуматься - когда "набежало" и сколько ещё осталось этих дней рождения с каждым разом все менее желанными, но, как ни странно, приходящими очень быстро... С другой стороны - общая продолжительность жизни мужчины в Беларуси - 60 лет... Настораживает...
Виктор Трэвис
04.06.2010, 22:22
Многих уже моих сверстников нет на этом свете - почти все из-за пьянки или связанных с нею происшествиями "ушли", точнее унесли, а ещё точнее - вынесли... вроде, вперёд ногами... Встречаясь с некоторыми, тоже особой радости не ощущаю - в основном злоупотребляющие вредными привычками - спиртное, курево и переедание. Как раз именно этого и нет в моей жизни. Матери 23 июня 87 лет и пока не жалуется на здоровье, на своих ногах... Родня её какая-то на кладбище попала - за 100 лет многим... Учитывая всё это, жить ещё и жить и самое интересное - жизнь становится какая-то более весёлая и наполненная чем-то ценным и полезным, и в основном для себя любимого... Не зря американские учёные сделали выводы, что 74 года самый счастливый возраст... Если конечно не на костылях или с другими болезнями... Как-то и сам не понял - о грустном я написал или о весёлом...
Виктор Трэвис
04.06.2010, 22:24
Но день рождения прошёл не плохо - успел и заработать в этот день, и поспать после ночи в интернете, и отметить дома и среди своих близких, и прогуляться вечерком семьёй по набережной Свислочи... пофоткались... Что-то ещё происходило, даже в интернет некогда было зайти... Через пару дней на отдых к Чёрному морю... вот где отведу душу с фотоаппаратом... без семьи... Как-то потихоньку "остываю" к этому сайту... но не к другим... пока... Не всё можно здесь реализовать и показать... фото заколебался по одной штуки закачивать... То что на сайте ВКонтакте я закачал за 3-4 дня, на этом сайте я закачивал почти год... А у меня более 2 млн. фото и постоянно фотографирую...
Виктор Трэвис
04.06.2010, 22:28
Похоже сайт немного на телепередачу "дом-2" - время убиваешь, а заодно и жизнь впустую проходит... не имею в виду себя... Основная масса людей не может жить без ограничений... Вот и нынешняя власть... чуть ли не молятся на неё... а люди исчезают... некоторые министры в своей речи 70% матов употребляют общаясь с подчинёнными... И кто её избирает... те же кто, по большой части, и в этой группе и на этом сайте... Ничего не слышу... не вижу... не скажу... тем более - не напишу... Зато матов и зависти... жаль за это не платят, как и не ругают... кроме меня... пока... Значит все одинаковые - и те кто нарушает правила, и те кто молча на это смотрит - привычно... да и как делать замечание, если я сам почти такой же... Так что деньки идут, жизнь проходит и почти ничего не меняется во взаимоотношениях между людьми - что в Древнем Риме, что в сегодняшних Осиповичах или Минске... или на этом сайте... *Так что, ещё пару дней "скрылись" за горизонтом...
Виктор Трэвис
14.06.2010, 11:14
День проходит настолько активно и быстро, что даже некогда какие-то планы строить... Хочется всего и быстро - и загар, и море и экскурсии... больше всего хочется всё и всех снимать на фото... Так что, дни пролетают и не до планов - как в голову стукнет, то и делаешь... встав рано по утру... Даже сейчас, сидя за компьютером, вроде как лучше стоять - из-за нетерпения бежать ещё куда-нибудь... из-за боязни что-то интересное не увидеть или не успеть сделать...
Виктор Трэвис
20.06.2010, 14:11
Сегодня и на ближайшие дни закачать фото и описать свои впечатления... Много времени на это надо, поэтому, может быть, появятся новые дела и вышеописанные планы могут растянуться на всё лето, если не дольше...
Виктория ---
20.06.2010, 15:06
(Y) У нас появились две морские свинки!!! Такие хорошенькие, пушистые. Надо поменять им сегодня опилки в клетке и пойти нарвать листики одуванчиков. После обеда запланировала ещё пересадить цветы на балконе. Вот будет чем заняться на целый день ;-) :-D
Виктор Трэвис
26.06.2010, 15:49
Гуляя только что с собачкой во дворе... призадумался... Где найти время, чтобы хотя бы коротко описать то, что мне хотелось бы сделать... по жизни и в интернете... Возможно, проживу 100 лет, но это так мало для всего того, чтобы *хотелось бы успеть сделать... Радует, что чем ближе к "сотне", тем больше времени творить что-то доброе или, хотя бы, что-то делать интересное для себя самого. Каждый день "разрываюсь" между тем, что хочется и тем, что нужно... Старые планы на день, неделю, а то и всю жизнь, заменяют новые... Такое чувство, что я буду жить вечно... Удивляет непонимание меня и моих поступков, и моих мыслей именно моими сверстниками - именно от них часто больше зла и происходит в мой адрес... И почему-то моё отношение к ним, как к людям более старшего возраста, людям которые, судя по их высказываниям и образу жизни в целом, уже отжили своё и, часто, у них проблемы, для меня лично, неестественные...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 16:31
Главная цель некоторых кому уже "за..." - поудобнее место на кладбище подобрать... а то и уже место застолбить, заплатить за него и даже памятник без даты собственной смерти установить или припрятать в подвале, и при этом с гордостью рассказывать об этом своим друзьям... на зависть многим... Как в фильме ужастиков про "живые трупы" или "мёртвые души" по нашенскому, если бы сняли такой фильм о нашей реальной-нереальной действительности... и нашей глупости... толкающей некоторых в неверие к собственным детям не смогущим найти им достойное "последнее место" или денег на хорошую лопату, памятник... закуску... Хотя среди таких "отживших" есть даже 20-летние и постарше... Говоришь с таким или читаешь то, что он пишет в интернете и... радуешься, чувствуя себя помоложе и духом и мыслями, в поступках и своих высказываниях, и даже телом.
Виктор Трэвис
26.06.2010, 17:53
Естественно, никто не хочет умирать, хотя все там будем, но надо жить пока живётся... второй раз попробовать, учитывая опыт первой жизни, к сожалению, не получится... Да и смысл какой... те же глупости человек будет творить, те же пакости будет делать по отношению к себе подобным и даже по отношению к себе... даже собственная история мало кого чему-либо учит... Опять в подвале будет такой же памятник стоять... с той лишь разницей, что будет две даты рождения... и уже одной - датой смертью... или окончанию первой жизни... А вообще-то, интересно было увидеть лица моих "противников", если бы я продолжал их поздравлять с различными праздниками после своей смерти... или писать в их адрес критические посты... Даже в фантастических фильмах и романах эта тема редко получает развитие... Так что, будем наслаждаться, пока, единственной жизнью... Хотя, для наиболее ценных для общества людей, можно было бы что-нибудь и придумать...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:01
Часто приезжая в Осиповичи, в другие места, встречая своих бывших соседей, знакомых, особенно женщин, боишься к ним подойти... Настолько они для меня кажутся каким-то старшими по сравнению со мной...
Помню первый такой случай... 1974г... пришёл из армии и на автобусной остановке около Клуба ж\д встретил одноклассницу (Герасимчук...)... Она была настолько располневшей и из-за этого, наверное, выглядела настолько старше, что я ходил вокруг остановки делая вид, что как бы не замечаю её, а сам всё думал - она ли это или её мать, или старшая сестра... надеялся, что она сама меня узнает... Не узнала... и я не подошёл, сделав вид, что не узнал её... Но, наверное, ей и самой было стыдно за свой чрезмерный вес для её - 20-летней девчонки. Причины разные могут быть, но я почему-то всегда думаю про обжорство... но это уже как бы и не моё дело... как не моя еда за не мои же деньги купленная и съедаемая... как и мозги не мои...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:07
Главное, что я почему-то, очень часто чувствую себя намного младше даже тех, кому 30-40, 50 лет, а не 56 - как мне... Особенно это чувство обостряется, когда оппонент начинает говорить, излагать свои мысли и мнения по разным вопросам, в том числе и быта. Видно, это самое моё чувство, и даёт мне возможность смело общаться именно с теми, кто моложе меня не только по паспорту, но и по духу и настроению... Особенно с детьми и школьниками, которые так спешат стать взрослыми и даже часто горды за себя перед своими свертниками за свою смелость в общении со взрослыми... Тем не менее, они честны и откровенно говорят на любую тему... Бывает и наоборот, но очень редко... Беседующий старше меня.... Короткая общение во время отдыха на Чёрном море с одним из одесситов... И по виду, и по паспорту - 75лет, а по движениям, высказывания, мыслям, общему настроению идущему от него, стоило лишь только с ним заговорить... 30 лет не больше...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:12
Выдают, иногда, только мысли и суждения человека, которые могут быть только у человека много прожившего и много чего видевшего и понявшего, но не у 30-летнего... Как с ним было приятно общаться... на любые темы... Иногда даже, я говорил "а", а он уже за меня говорил "б"... Словно читая мои мысли... Какой от него шёл задор, настроение молодого пацана по жизни, а не умудрённого жизненным опытом человека... Мне даже я сам себе показался старше, что со мной крайне редко бывает... так как я сидел, а он всё время стоял, жестикулировал и двигался... но не причине какой-либо нервной болезни, а словно ребёнок радующийся, что столько можно совершать разнообразных движений... так ярко и интересно и в то же время с пользой, и не только для себя, жить и что-то совершать... Как редко такое по жизни бывает - совпадение даже размышлений на ту или иную острую проблему в нашей жизни. Много общего было у нас, начиная с образования и т.д. Этим и интересна была беседа с ним...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:35
Почему же в интернете, много общаясь на форумах в разных группах и на разных сайтах, от сверстников получаешь часто пожелания "исчезнуть"... Я ведь практический всегда пишу о себе, о своём восприятии и понимании всего, что происходит вокруг меня. Если пишу в адрес кого-либо, то только лишь отвечая на затронувшим меня лично или участников моих групп, или более слабых и неопытных по жизни, что запрещено неписанными правилами и косвенно, правилами этого и других сайтов и форумов, как и в реальной жизни - "не переходить на личности"... Как-то чувствую, хоть убей меня, что завидуют мне сверстники... преждевременно состарившись, особенно женщины... разъевшись до немыслимых для меня размеров, поглупев с годами, если плохо в школе было, а в последствии некому было подкорректировать поведенческие или мыслительные процессы...особенно, если человек был каким-либо начальником-пастухом - "бараном" и "овечкой" в одном лице и т.д.
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:42
Вспоминая многих, даже экспериментируя, не могу себе представить, что они могут просто так в магазин бегом сбегать, с собачкой бегать ради собачки и себя, даже опаздывая в кинотеатр, оперу или на важную встречу... так и хочется им под задницу толчок коленкой дать... Но скорее будут симулировать падение, чем побегут... Видно от природы мои предки передали мне какие-то гены молодости, и не только души, желание не коптеть и вонять по жизни, а что-то делать - совмещая при этом естественным образом, свои интересы с интересами окружающих... о которых они, иногда, и сами не догадываются... а то и сопротивляются... стыдясь признаться самим себе в каких-то своих "непонятках"... Скольких уже ушедших в расцвете своих сил и по своей глупости, уже нет рядом с нами... Курево, выпивка... но больше всего людей умирает от болезней связанных и питанием... а значит - от собственной глупости... которую им тоже передали предки через гены... гены глупости...
Виктор Трэвис
26.06.2010, 18:55
Почитал сам несколько раз написанное мною практический без черновика и исправлений... сижу и думаю... Для чего и для кого... отдал "кусочек" своей жизни... Но видно и я не самый главный "прыщ" на этой земле - так как сам себя часто не понимаю, особенно, если смотрю на некоторые свои поступки и читаю свои посты как бы со стороны чужими глазами, или обдумываю читая мною написанное, чужими мозгами... Не многие захотели бы иметь такого друга... а я вот пока не повстречал самого себя, то есть на меня похожего... хотя бы в качестве просто знакомого, соседа или попутчика по жизни... Но тем не менее, я очень доволен всем, что со мной происходит, всё что от меня "идёт" - совершается и пишется, даже, если я сам себя часто не понимаю... Хотелось бы больше и лучшего, но не попрёшь же против себя самого... приходится терпеть самого себя, и постараться хотя бы к ста годам, хоть в чём-то себя понять... А сверстников жаль... они к тому времени все вымрут...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 01:36
Ночь в интернет... до обеда сон... прогулка... собачка... К вечеру отметили кучей родни и друзей 55-летие и выход на пенсию нашей сватьи - мамы нашего зятя - Ильи Митько... Жаль, пару капель выпил и не смог покататься на кабриолете... зато нафотографировался... Очень уж маленькая после джипа или кроссовера... но для понтов не помешала бы такая машина в сарайчике... Как и всегда наснимал много фото.... Отмечали на даче... По приезду домой сходили с супругой в ближайшее кафе с фонтанами, музыкой и танцами... с собачкой... на ул.Мельникайте - ближе к пр-ту Победителей... советую сходить... На выходные мест нет... Там нашей собачке, иногда, даже что-то покушать дают... бесплатно... за примерное поведение, видимо... Попили сока, послушали музыку, посмотрели на многочисленные фонтаны в центре кафе под открытым небом... а сейчас фото надо делать... 47шт по 20т.р. Загулялись немного... или прогулялись... или порастратились...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:35
Вышел на прогулку с собачкой в шортах и босиком... Теплота... Солнышко... Небо голубое... Вагончиков голубых пока не видно... Людей... тоже... От дома... по ул. Мельникайте, кафешка с фонтанами, РРБ-Банк, гостиница Юбилейная, пр-т. Победителей, подземный переход, набережная р.Свислочь, гостиница Беларусь, банк Москва-Минск, памятник Пушкину, собачку в водичку... и язык сразу спрятала - остыла от жары... строящийся огромный дом и куча кранов... Троицкое предместье, знакомые и коллеги сына по работе на СТВ - что-то уже отсняли и садятся в машину... попросил сыну привет передать, хотя телефон в кармане... островок с Мемориалом "Сынам Айчыны загінувшім за яе межамі", мальчик-ангел с писюном и куча денег около него в воде...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:37
Мама с папой до дочку кричат... а она лишь всё у них о чём-то спрашивает... мешает видимо им... взяли за руку ребёнка с обеих сторон и мирно пошли дальше - видно стыдно стало друг перед другом и окружающими... может перед дочкой лет пяти... вид с островка на город, поснимал на видео для сайта, замкнутые замки молодожёнов на решётках моста к островку, рисующие минчанки, отдыхающие в многочисленных пивбарах минчане, красивые и влюблённые пары гуляющие по набережной и щебечущие о чём-то своём на скамейках среди зелени на ярком солнышке или в теньке... я по большой части всегда прямо в травке лежу... собачка, почему-то, в клумбах с цветами... и получше... Она всё время рядом - моя собачка Жади, попеременно просящаяся на руки и гордо с них смотрящая на окружающих и окружающий мир...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:39
Вроде, всё как обычно и привычно... Но решил сегодня, как часто и на отдыхе на берегу Чёрного моря, как и в раннем детстве, походить босиком, иногда наперегонки с собакой или просто так бегом т опять же с ней... Но на Богдановича у магазинчика EPSON какой-то бомжоватого вида мужчина лет тридцати прицепился... затормозил моё поступательное движение вперёд... Заговорил со мной - я молчу... наперёд знаю, что думает и чем всё окончится... попросит 100руб. ... не хватает... Протянул руку - "Вова"... я молчу... Он говорит дальше что-то - я его хотел сфотографировать, но он ловко уклонился на узенькой улочке... понял, что он подумал, что я иностранец... вопросы - "откуда", "на каком языке..." и т.д. Резко развернулся в обратную сторону - он за мной... всё что-то рассказывает...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:40
Зубов что-то я у него не заметил - может такие чёрные или их нет... почти как у меня... Осталось пару зубов и те в стаканчике на случай "выхода в свет"... Не выдержал, сказал отцепись... на русском... от радости беззубый и вонючий какой-то, чуть ли не обниматься бросился... свой я оказывается... хотя чуть у меня больше зубов, учитывая в стаканчике, но зато мои босые ноги видимо уровняли меня в его глазах с его беззубым ртом и запахом... Оторвавшись от него, зашёл в магазинчике EPSON, в котором покупал ровно два года назад сканер для сканирования фотоплёнок и фоток - узнать адрес гарантийной мастерской... пассик порвался пару месяцев назад... Через пару минут... опять же этот новый друг... как-будто сто лет меня не видел... Пожелал ему здоровья и денег от дающих, мысленно зубов и водички помыться... и резко вместе с собачкой "почесал" к Оперному театру...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:43
Оперный театр... Собачка "сдохла" от усталости и жары, хотя раз десять её в Свислочь загонял или бросал, и в фонтане около Оперного походила сама по водичке... Я с двумя фотоаппаратами и с сумочкой с ценными вещами... И всё в раздумье - в какую сторону бежать... думать зачем - некогда... времени жалко.... побольше обойти и поснимать на фото... На небе ведь ни облачка...
К сожалению, на фонтане и кончилось место на карте памяти фотоаппарата... Как бензин в машине на ходу... Притормозил... но так не хочется в 16.00 идти домой... Пришлось удалять не самые ценные кадры... что-то ещё снимать, но уже двигаться к дому... Походил по водичке в фонтане... вместе с красивыми девчонками насквозь мокрыми - прямо одетыми искупавшиеся в фонтане... некоторые уже обсыхали на ступеньках Оперного... "мешая" его снять...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:45
Жаль, расстроившись, забыл в фонтане сняться с девчонками... что-нибудь удалил бы... да и так всё было интересно и классно, что и себя ни разу не снял, не вспомнил... пойду со штативом в следующий раз и поснимаю себя... Практический везде было чисто, травка, асфальтик... так что ни я, ни моя собачка, ноги себе не покалечили... ул.Купалы, Богдановича, Троицкое предместье, пр-т. Победителей, м.Немига, Дворец спорта, к-т. Москва... и дом почти рядом... разные магазинчики... двор, подъезд, лифт, квартира, ванна для собачки и меня, пивко 100гр., кружка молока с булкой, звонок жены, интернет...
Только что дочка с сыном своим и моим внуком Мироном, в гости приехала... зять куда-то на концерт поехал...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:50
Спустился во двор, взял как бы часть разборной коляски с внуком, пофотографировал его, дочку, машину и всех вместе, опять себя забыл... и опять босиком с голым торсом в шортах... как и весь день путешествуя по центру города... немного, наверное, даже загорел... Скачиваю с интернета нужную информацию, обрабатывая фото для закачки на сайты... пойду на кухню... "разнюхаю", что там вкусненького супруга целый пакет принесла... Да, творожок купила, а сметану забыла... придётся совместить приятное с полезным... с собачкой ещё погулять, пофотографировать... и в магазин зайти... пока какое-то огромное яблоко съём... если зубы найду...
Набегался... в магазин, от машины к машине, за газетой, с горки - на горку - всё бегом...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:52
Сын с дочкой поспорили... кто на какой машине и куда поедет... у сына БМВ-ушка пятая, у дочки джип Лэнд Ровер... Но сын весь в меня и надо перед друзьями на машине покруче покрасоваться... Зашёл, только что, какой-то большой милиционер... *и как обычно перед праздниками, переписал всех проживающих и предупредил что нельзя делать на 3 июля... окна не открывать, на балкон не выходить и т.д. Яблоко съел, зубы спрятал и попил молока с булкой - трейти раз за день... сейчас творог со сметаной и сахаром... Попутно переписывался почти с одноклассницей - бывшей осиповчанкой у которой со мной много общих знакомых... некоторых уже по пьяни нет... некоторые, особенно женщины, страшнее чёрта выглядят (есть фото в группе) и тоже по пьяни...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 21:54
...И ещё с одной женщиной переписывался, которая вместе с дочерью отдыхала в том же пансионате на Чёрном море... скачивает фото, но сразу не могла меня на сайте ВКонтакте найти... Закачал пока на тот сайт с отдыха 3500 фото и осталось чуть больше 2600 фото... Жена подала заливное... прямо к компьютеру... пойду за солью и хлебом... и пока кончаю писать, хотя день оканчивается где-то в 4-10 утра... и завтра же и фотосъёмка с утра... зато во второй половине дня отосплюсь... предварительно "отрубившись"... Люблю состояние организма, при котором засыпаешь ещё не положив голову на подушку... да и не имеет значение где спать... Хорошо, что не каждый день... иначе без детей пришлось бы жить... А жена всё на кухне... тесто для блинов замешала... может нажраться и поспать...
Виктор Трэвис
29.06.2010, 22:13
Может пивка попить... Не пью его, но пару раз в году бывает настроение... В холодильнике всегда стоит... пойду посмотрю... какое... "Белое золото"... какая-то неизвестная мне марка пива... Люблю повеселиться, особенно пожрать... Люблю и поработать - особенно поспать... Как любил говорить мой братик в юности...
78кг - это уже вроде как много... для меня... Надо хотя бы из комнаты в комнату попередвигаться... или по клавишам почаще пальцами бить...
Да, так и не понял сегодня... на кого люди смотрели всё время, когда я с моей с собачкой прогуливался... Обычно на собачку... надеюсь, не на мои длинные, красивые, стройные и загорелые ноги... ну а босиком в деревне, может быть, и сейчас ходят... Поэтому деревенские и доживают до самого счастливого человеческого возраста по мнению учёных... до 74 лет и старше... А может у меня просто фотик классный...
Наконец-то... Блины с творогом поданы!!!
Виктор Трэвис
30.06.2010, 20:51
Сегодня до обеда фотосъёмка... После... Съёмка Минска и себя самого на фоне Минска с крыши 16-этажного дома в котором зять живёт.. дочка, жена, внук, массажистка... собачка и... ул.Захарова, пл.Победы, СТВ-ОНТ, Свислочь, набережная, парк Горького, Дом Республики, фонтан и везде собачку в фонтаны бросаю - не против... ходит ещё по ним... Октябрьская площадь, Макдональдс, ГУМ, и по пр-ту. Победителй до Дворца спорта и дома... Везде фоткал... почти 1000 штук!!! Сегодня пришёл мокрый домой... от собачки купающийся в каждом фонтане и устающей больше чем я... поэтому часто на руках несу... мокрую...и гордую!!!
На машине часто принципиально не езжу... засиделся... фотосъёмка, машина, компьютер... А собачке всего лишь два км. в день положено по книжке бегать... А со мной 5-10 и более... может мозоли собачка натереть... жена сказала... Сейчас она спит у моих ног под столом отрубившись...
Виктор Трэвис
03.07.2010, 00:25
Настолько насыщена жизнь событиями, что некогда писать... Последний раз ложился спать под утро в ночь с 30 июня на 1 июля.... и то уже в девять утра фотографировал... с тех пор каждый день по полдня фотосъёмка и т.д., а спать пока не ложился... Около стеллы на пр-те. Победителей установили две огромных сцены для завтрашнего, нет - уже сегодняшнего праздничного концерта... Если бы не надо было вставать утром и фотографировать праздничный Минск, то не ложился бы спать - много работы... Когда-то играл с Денди и не спал более трёх суток... вот так увлечение возбуждает, что пропадает сон... Зато потом... как "мёртвый" часов 25 в отрубоне... Основные мероприятия возле Дворца спорта - почти видно с балкона... Пропустит ли милиция с фотоаппаратом... Так что, завтра ПРАЗДНИК и надо выспаться, а в воскресенье в гости - 350км. от Минска - зять с концертом, а вся наша семья с ним, но заодно и в гости... дача, речка, шашлык... выпивают только дамы - мужики за рулём... С ПРАЗДНИКОМ!!!
Виктор Трэвис
03.07.2010, 01:28
Пару раз только что "отключался", точнее, засыпал... Но надо дозакачать файлы с интернета с новыми шрифтами... часик бы продержаться... Моментами не знаю - я в действительности или во сне... Скорее всего, компьютер под утро выключу не я... В туалет никогда не встаю, если сплю, сны практический никогда не вижу... хоть из пушки стреляй, а шум - музыка, разговоры, ТВ - только убаюкивают больше... Привык за многие годы проживания в общагах буквально с трёх лет в детдоме... к тому, что то ли курят или в карты играют, пьют рядом или за стенкой, ругаются, дерутся, гитара, песни, баян, маты, а порой и выстрелы и смерть друзей или соседей по общаге... Сейчас скучновато засыпать... хотя телевизор, иногда, всю ночь что-то болбочит... По второму разу пишу этот пост и уже другое... засыпая что-то не то нажал и всё пропало - пишу на черновике сразу... Быстро закачалось... 4мин. и "отключаюсь"... как и выключаю компьютер... "писец"... или что-то в этом роде...
Виктор Трэвис
03.07.2010, 19:11
До 10 спал, до 12 поздравлял друзей и знакомых с праздником - Днём Республики... часть поздравил, а остальных ближе к вечеру... некогда и "антиспам" может принять мои поздравления за спам - массовую рассылку сообщений или рекламы и заблокировать мой аккаунт... Под тысячу кадров снял на массовом гулянии в честь праздника около Дворца Спорта... Всё отлично!!! К стелле, около которой с 19.00 что-то будет начинаться, никого не пускают... Кругом оцеплении и "зачищают" территорию... С фотообъективом более 4см не пропускают... Когда шёл домой - на каждом углу, "дырке в заборе" и т.д.... стояли... Пойду сейчас в магазин и посчитаю сколько примерно милиционеров в нашем дворе... Пройдя около 20м встретил чуть больше десяти человек в форме... Не заметил, может быть, на каждой ветке каждого дерева, снайпер замаскировался... Сейчас проверю... Если долго не будет - значит не понравился снайперу мой причесон...
Виктор Трэвис
04.07.2010, 00:16
С вечера идёт дождь о котором все знали, но почему-то все артисты выступают под дождём... У девушек непонятно что на лицах, причёскам капец, дети промокшие... Только зрителям всё до лампочки, если дозу приняли... Сходил на салют с зонтиком, но всё равно промок... Опять сразу салют красивый, а затем облако дыма и салюта практический не видно... облака дыма лишь меняют цвет... Лучше по телику смотреть... Жаль, дождь немного подпортил впечатление от праздника - никто не подумал об артистах... сейчас Моисеев прыгает под дождиком... отрабатывает... или зарабатывает...
Виктор Трэвис
04.07.2010, 13:21
День только начинается... 13.00 Вчерашний окончился в 6 утра... Всю ночь лил дождь... Еду в гости - если будет интересно - напишу по приезду... ночью... или завтра...
Виктор Трэвис
11.07.2010, 01:53
Пятница-суббота-воскресенье - редкий случай - ничего не надо делать и никому ничего не должен... Спи, сиди в интернете, занимайся тем, что тебе интересно... Ни свадеб, ни поездок куда-либо, ни гостей... Солнышко!!! *Собачка уже знает свой путь на прогулку к речке - погонять по дороге котов и уток у речки, раз пять купание, позирование мне и некоторым желающим снять её на фото, что-нибудь стащить у меня и играться со мной... Возвращаясь домой походить по чистенькой водичке в фонтане напротив кинотеатра "Москва", ещё попозировать для фото и... и ко мне на ручки... мокрая и довольная... Осматривать всех свысока и главное - чтобы её видели... Обычно от часика и больше и собачка, конечно же устаёт... Хорошо с таким другом по жизни - и куда там иному человеку до собачьей преданности...
Виктор Трэвис
11.07.2010, 01:53
А дома сразу я за компьютер, а она мне мокрая на руки... спать... противная мокрая и тяжёлая собака... Не даёт по квартире свободно передвигаться... вот и приходится в интернете больше находится... благодаря ей... Как и благодаря ей не столько я её выгуливая, сколько она меня. Да и жизнь с таким преданным и полезным другом веселее.
Виктор Трэвис
13.07.2010, 01:45
11 июля почти весь день загорал и купался на пляже Комсомольского озера... с собачкой... Во второй половине дня приехала супруга с дочкой и внуком. Первый раз в своей жизни внук окунул свои ножки в речке... Естественно, много снял на фото и видео... Лёжа на пляже и много написал в своём походном блокнотике... Пока некогда переписать в эту тему - весь день сегодня, 12 июля, подготавливал и закачивал фото со своего отдыха... *Около 5000 фото уже закачал... ещё чуть больше тысячи и можно будет опубликовать свои заметки-впечатления об отдыхе... возможно, до 100 постов... Уезжает жена на отдых в Испанию сегодня вечером... Через недельку дочка в Турцию летит... А сейчас родители зятя в Турции отдыхают. Наш сын со своей девушкой недавно с отдыха в Турции приехал... А я мечтаю ещё раз на то же место съездить - Украина-Затока-Рута... Не успел Одессу отснять, на все экскурсии съездить, да и отдыхать это не работать... Планирую на недельку в Осиповичи с собачкой...
Виктор Трэвис
13.07.2010, 01:45
В Осиповичи постараюсь добраться без машины - собачку укачивает и пешком обычно больше снимается кадров. Так что, если кто-то увидит мою собачку - как в фильме "Маска" (только девочка - более стройнее) - значит где-то рядом я с фотоаппаратом или заболтался с очередным знакомым... Можете подходить для знакомства или на фото сняться для группы или... для разборок... Скорее всего, буду и на пляже на Синьке - за Южным городком и между двумя железнодорожными мостами... Возможно и на разлив Свислочи в Вязье успею... В Смык на дачу к брату - заодно и дачи поснимаю... На рейсовых автобусах или поездах по каким-нибудь деревням проедусь... Желающие могут заказывать, в соответствующей теме на этом форуме, объекты для съёмки... Жаль, время на съёмку нахожу, а на просмотр отснятого времени не хватает... А на закачку в группу... с такими скоростями... Жалко летние деньки тратить... И много интересных мыслей с разных блокнотиков некогда переносить на этот форум...
Виктор Трэвис
13.07.2010, 01:57
Почти все будущие выходные свадьбы друзей или друзей моих детей... бесплатно... Всё торжественно и красиво - много интересного материала для интересных фото... Одного друга и одноклассника за год научил фотографировать, что он с успехом сейчас и делает на свадьбах... Ну а всего добившись от меня, как и часто в таких случаях бывает, в прямом смысле вместе со своей подвыпившей дамой и в таком же состоянии - тёщей, послали меня куда-то подальше... Рад, что хоть помог ещё одному человеку на этой земле и он зарабатывает себе не лишние в наше время деньги... Водка вперемежку с завистью - хуже атомной войны... На черновике давно уже написал о своём новом "друге", но пока нет времени почитать написанное, обдумать и перенести на этот форум... Не первый и не последний раз я остаюсь виноватым в глазах тех, на кого отдал часть своей жизни, денег и здоровья... Но зато, как я сам это чувствую, не самый плохой я человек среди людей - раз обманывают и предают меня, а не я кого-то...
Виктор Трэвис
19.07.2010, 03:08
До обеда отсыпался после вчерашней свадьбы - снимал у подруги дочери - почти 2000 кадров... своеобразный подарок молодым... Хотя был нанятый фотограф и видеооператор и немного косо поглядывали в мою сторону... Свадьба классная!!!
А сегодня, выспавшись, с собачкой Жади отдыхали на Комсомольском озере... естественно много снимал... Приятно осознавать, что входит в привычку ходить пешком - даже на большие расстояния... По Минску 10-15 км. - это не расстояния, если фотографируешь и заходишь в разные интересные места. Подумываю велосипед купить - вроде от 100 до 200 дол. стоит... и собачку покатаю... Можно будет спокойно на Минское море ездить... а под настроение и на Осиповичи махнуть как в юности... здоровье пока не подводит... Правда ноги после пляжного волейбола побаливают... А завтра на Осиповичи... с собачкой... пока жена в Испании отдыхает... Только бы погода была - в интернете информация, что в Осиповичах во вторник и среду дождик... а так выше +30... наснимаю фото!!!
Виктор Трэвис
04.08.2010, 14:38
После написания последнего поста в этой теме снял уже более 10000 фото и некогда даже полноценно их все просмотреть... На улице лето и за многие годы - лето настоящее!!! Сидеть дома и отдавать компьютеру летние деньги очень жаль... Всё время что-то происходит... одну поездку в Осиповичи, почти на неделю, можно описывать не одним десятком постов. Вчера купил себе недорогую "рабочую лошадку", очередной автомобиль, для разъездов по мелочам и фотосъёмкам по району... Лето быстро проходит и не успеваю отснять всё что хотелось бы. На ближайшие 10 дней погода будет такая же тёплая и солнечная и постараюсь в Осиповичском районе доснять всё что хотелось бы. Дочка вчера с отдыха в Турции приехала... сын её не узнал - уже 8 месяцев и два дня... Сейчас все вместе поедем на пляж... В общем, жизнь идёт не останавливаясь... не заметишь как и 100 лет стукнет, а ты, возможно, и не поймёшь это... маразм хорошее дело... в некоторых случаях... А пока "цветём"!!!
Виктор Трэвис
05.08.2010, 18:47
Вчера на пляже Комсомольского озера семьёй отдыхали вместе с 8-месячным внуком, сегодня на Минском море... Вчера солнышко весь день припекало, а сегодня с утра немного и с шести вечера сквозь облако выглядывает... И хотя во время пребывания на Минском море солнца не было, но очень тепло и вода чуть ли не как температура тела - почти не чувствуешь её прохладу... Создал фотоальбом для фото снятых только что или в течении дня, но проблема для меня закачивать.... снимаю постоянно, а просмотреть, сделать выборку лучших и наиболее интересных, некогда или совсем не хватает времени... Так что, как получается... скорей бы погода испортилось или приболел бы, чтобы в интернете что-нибудь побольше сделать... не имею в виду только социальные сайты...
Виктор Трэвис
07.08.2010, 11:59
Еду на пару дней отдыхать с женой в небольшой провинциальный белорусский городок - Березино Минской области). В 1980 году приехал в него на студенческую практику (поменявшись именно на этот город с другой студенткой... так как в нём был большой Дом Культуры... в я всегда и везде организовывал танцы... раньше как гитарист, а затем как диск-жокей), организовал бесплатно первую дискотеку в городе и районе, влюбился в одну, по-моему, самую красивую девушку города... три года после окончания практику продолжал вести дискотеку, и уже в то время за 140рублей 4 раза в месяц (попутно вёл и в Червене, Осиповичах, Минске и немного в г.Глубоком...)... так что денег хватало... Получил от березинской 7-летней девочки пожизненную кличку "одуванчик", частично друзья звали и "дискоболом"
Виктор Трэвис
07.08.2010, 12:00
... женился через три года в 1983г. и моя девушка стала "одуванихой", а дети "одуванчиками"... Более 10лет жизни, свадьба, дети, друзья, родственники жены и этот город стал моей второй родиной... Много памятных мест, друзей, точнее - знакомых... друзья-фотографы спились... хорошая природа, речка, лес - где мы много отдыхали на пикниках независимо от погоды и времени года, сотни видеокассет со съёмками, сотни тысяч фото и т.д. и т.д. Еду встретиться с роднёй женя, знакомыми и на речку - всё буду, как и обычно, фотографировать... Остался один пляж из моей жизни... пляж который остался в памяти как место отдыха с друзьями... В Осиповичах все три пляжа снял - за Южным городком, между ж\д мостами и в Вязье на разливе Свислочи, Комсомольский пляж и Минское море в Минске... и осталось только лишь Березино...
Виктор Трэвис
20.08.2010, 18:15
Фотошоп, фотостудия, фотосъёмка, фотография... как часть моей жизни... Даже в интернете меня больше интересуют темы по фотографии и видеосъёмке - клипы, фотоклипарты, программы для обработки фото и видео... эти увлекаюсь и этим же зарабатываю... Сейчас, через пару минут, еду на Березино - свою вторую Родину... Поснимаю в дороге, в городе, на речке... Завтра к вечеру назад и появлюсь опять здесь, в этой и других группах и сайтах... Погода чуть ухудшилась, но для съёмки погода хороша!
Передумали и едем завтра пораньше с утра... Позакачиваю в группу фотографии.
Виктор Трэвис
08.09.2010, 15:52
Сентябрь!!! Хороший месяц для хорошего фотографа... Может и я такой... Времени на интернет, конечно же, не хватает совсем. Начался учебный год, а для меня рабочий год. 3-4 месяца отдыха, такое прекрасное лето, более 30000 фото, встречи с друзьями и родственниками, отдых у берегов различных морей в разных странах, разных родственников и друзей, много фото и с их отдыха, но со всем этим - просматривать и закачивать в группы, будем разбираться попозже, если не зимой. Осень тоже очень красива своим жёлто-золотым цветом, и я планирую не одну поездку и съёмку, и не только в своём родном городе - Осиповичи... Минск и другие города в которых я жил или живут мои родственники - тоже красивы осенью. Доволен, что как и в жизни, в интернете некоторое "затишье" неадекватного общения по отношению ко мне или моим группам. Всегда бы так... только отвлекают... Группа в основном для фото, которых мне хватит закачивать не меньше чем на десять лет, а учитывая, что я всё время фотографирую, то перестану закачивать только тогда, когда исчезну из этой жизни... желательно по старости - лет в 105... Скоро выборы и наступают "интересные" времена в жизни страны и каждого из нас. Но как у нас привычно говорить - "лишь бы не было войны"... а от меня личное пожелание - и дураков у власти...А пока фотошоп и работа с фотографиями... попутно кино в интернете или с диска, телик, чаёк, прогулки с собачкой... Приятно любым делом заниматься после плодотворной работы на пользу людям и себе...
Виктор Трэвис
11.09.2010, 13:43
1067-2010!!!
Праздник города Минска!!! Выспался... хоть раз за неделю. В 12 встал и сходил на прогулку с собачкой к стеле... поснимал духовые оркестры, Кравец выступающий на детском Евровидении пел... людей не много, милиции хватает, но пока без оцепления... собачке не запретили послушать и посмотреть вблизи... Сейчас поеду к библиотеке, затем на Октябрьскую, Ратуша, Дворец спорта... может в парк... театр оперы и балета... МНОГО МЕСТ ГДЕ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИСХОДИТ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ГОРОДА. *На машине... Может где перекрыты улицы. Гости приехали... друзья... Жена на кухне готовит, сын с компьютером, дочка с сыном (нашим внуком), зять где-то на концерте... в Могилёве вроде... Только что дочка сказала что в 17.00 около Минск-арены будет Савичева и другие известные артисты и певцы выступать... Завтра тоже что-то будет по Минску происходить в честь праздника города. А мне кучу фоток делать... Опять спать некогда... гости требуют внимание... проедемся к Минск-арене к вечеру... Погода нормальная. Тепло и часто выходит солнышко... Настроение, как перед экзаменом... не забыть бы чего-нибудь интересного на эти выходные сделать... Пока не ел и не до еды... по Минску хватает мест где можно подкрепиться, если вдруг захочется... Создал три новых фотоальбома о Минске. Фоток о Минск даже невозможно подсчитать сколько... и в группе я Минску - столице нашей Родине, пока уделял мало внимания... Наверстаю... Пошёл, побежал, поехал... подпрыгивая от нетерпения всё успеть... словно на крыльях... Гости и без меня отметят... Не люблю застолья с выпивкой и большим количеством еды... не пью, а после еды спать хочется... или чего-нибудь другого... не до работы или фотосъёмки будет...
Виктор Трэвис
12.09.2010, 16:18
15:23 по минскому времени... Самый разгар различных праздничных мероприятий в разных районах города посвящённых Дню нашей столицы - 943 годовщине Минска. Вчера случилось нежелательное... На минутку зашёл в ресторан "на фонтанах" на перекрёстке улицы Мельникайте и проспекта Независимости (советую всем - особенно тем, кому за 30 и хоть до ста), где отдыхала жена с компанией и... протанцевал весь вечер... Перед самым праздничным салютом в 22:00 пошёл небольшой дождик. А днём, с 13:00, снимал праздник около Национальной библиотеки, затем город Минск с её крыши во время обзорной экскурсии (около 5000руб.), кафе и художественную выставку на 22 этаже. Планирую за такие же деньги побывать на экскурсии в самой библиотеке, записаться в неё... и всё поснимать на фото. К 17:00 в детский парк имени Горького... поснимал с колеса обозрения... Все аттракционы в парке доступны мне и кто со мной - бесплатно. Один из родственников работает. Поснимав около Центрального Загса и *"сели" аккамуляторы... на мыльницу снимать не хотел, поехал домой и... попал на танцы... Этим и кончилось моё и желание как можно побольше пофотографировать. Да и к вечеру стали запрещать проходить с большими фотоаппаратами... а без штатива на "мыльницу" толком ничего не снимешь.
В городе, сегодня в воскресенье, в целом тихо, мало людей на улицах и в магазинах, небольшое движение авто даже на проспектах. Мероприятий в честь праздника много по районам города, очень интересные, как например - классическая музыка на территории театра оперы и балета или около Национальной библиотеки, но очень много работы... Так что, поработаем... Как кто-то сегодня ночью "поработал" - сняв с машины дочки два боковых зеркала стоимостью от 2 до 3млн. рублей. Не дают люди жить без лишнего адреналинчика... В моей машине пару дней назад поцарапали задний бампер на стоянке и "смылись"... чуть больше 100 долларов ремонт. Жизнь идёт или бежит, но в любом случае, не соскучишься. Попробовал сегодня отвлечься на часик от работы и посчитать сколько у меня на компьютере фоток... Часа не хватило - пять жёстких дисков... плюс пару запасных, сотни СД и ДВД дисков... Но на компьютере приблизительно 305530шт. (559гб) снятых на цифру с 2001г. (купил свой первый цифровой фотик), 34487шт. (87,4гб) отсканированных с плёнок и слайдов (ещё около 7000 фотоплёнок ждут своей очереди), 100987шт. (72,3гб) закаченных в интернет, 107008шт. рабочие фото, 308388шт. (300гб) с интернета и дисков, 62224шт, 16914шт, 39717шт, 49717шт, свадьбы, школы, детские садики, клиенты и т.д. и т.д. А если просматривать и считать с дисков, то месяц нужно минимум... Решил больше закачивать в группу фото посвящённые Минску... подсчитал... примерно 60000штук!!! Где найти время хотя бы их просмотреть. Больше миллиона фото только на этом компьютере. И почти каждый день новые... Смотрите, а я буду работать... благодаря деньгам и жизнь наша немного веселее, здоровее и счастливее... если мозги есть...
Виктор Трэвис
26.09.2010, 14:55
Иду сейчас в парк Победы с собачкой на прогулку... Отличная погода и настроение... Пофотографирую красивый парк, город, отдыхающих минчан и гостей столицы!
Виктор Трэвис
06.10.2010, 21:29
Очень хорошее настроение!!! Утром сгорел старый компьютер... а может по мелочи какой вышел из строя... Но искать причину некогда, как и мастеров эту причину ищущих, поэтому купил новый... двухядерный и так далее... Работает куда быстрее!!! Заслужил... да и заработал. Поустанавливаю сейчас программы нужные для работы, интернета и т.д., и буду получать удовольствие от более менее нормальной скорости работы в фотошоп, с видео, при просмотре фильмов с высоким качеством... Может и из интернета быстрее будет скачиваться, как и закачиваться... Вобщем классно - как новую тачку купил!!!
Виктор Трэвис
10.10.2010, 02:32
-
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Виктор Трэвис
18.10.2010, 18:46
Неделю отличная погода... не ко времени... Много работы и всё никак даже толком не могу просматривать то, что почти каждый день снимаю... Вчера годовщина у дяди Гриши Ильи Митько, моего зятя... более 700шт... надо и фото сделать, а когда хотя бы просмотреть... В группу вступило на эту минуту 60 новых участников с начала месяца... откуда столько набежало... не всех приглашаю именно я... Фото с 50-летия школы №3 в г.Осиповичи тоже так толком и не просмотрел... а видео...
А погода!!! Всё время сидя за компьютером в течении дня смотрю в окно и... не могу оторваться от компьютера... Новый купил и никак не привыкну - кайф ловлю... Наконец-то компьютер работает почти наравне со мной, то есть "соображает" с такой же скоростью... Наконец-то я не могу всё делать сразу, а не так как раньше... работаю в нескольких программах, что-то скачиваю с интернета или закачиваю, смотрю ТВ или фильм на компьютере, или музыку слушаю, ем, успеваю с собачкой погулять пока что-то пишется и т.д.... А сейчас, не успел мышкой "кликнуть", компьютер почти мгновенно сделал и сразу готов к дальнейшей работе...
Присмотрел компьютерный стол... всё завалено на столе, под столом, рядом и везде где не ступает и даже ступает нога домочадцев... Часто пропадает что-нибудь... две карточки памяти "исчезли" за 60 и 90т.р. и т.д. Иногда покупаю новый какой-нибудь кабель, вместо утерянного, а затем находится старый... Впереди выходные... Планирую прогуляться, но уже семьёй, по парку Победы и продолжить поснимать... покататься ещё раз на пароходе по Свислочи... Уже более тысячи фото с парка об отдыхе минчан и о самом парке, но погода не сонечная была. Самый большой в городе фонтан в нём! Работал, но не успел снять. Есть ещё красивые фонтаны, но работают ли...
Очень хочется поснимать город и природу... очень хочется поустанавливать новых программ на новый компьютер и поработать... очень хочется позакачивать побольше фото на разные сайты... очень хочется по гостям поездить... очень много чего хочется... И почему только 24 часа в сутках...
--
08.10.2010 23:26
Виктор Трэвис
18.10.2010, 22:29
По прежнему много чего хочется и желательно всё сразу, но и по прежнему 24 часа в сутки... Закачал 980 новых фото с 50-летия школы №3 в г.Осиповичи, но о своих впечатлениях о мероприятии пока не нахожу времени написать... Новые фотосъёмки, новые фотоальбомы, форумы в разных группах и на разных сайтах, реальная работа, встречи с друзьями, новости в интернете или по ТВ, просмотр новых фильмов, погода немного ухудчилась, настроение улучшилось - больше в интернете можно "просидеть", собачка такая же весёлая хоть дома, хоть на прогулках, какая-то дама на этом сайте и как обычно чаще с Осипович, в "чёрный список" меня за нежелание с ней дружить виртуально, переписки со знакомыми и незнакомыми, 176 новых участников в группе на эту минуту (с начала месяца) и всем надо пожелать, хотя бы виртуально, реальной любви... виртуально познакомиться с ними через их страничку... завтра к зубному, новый сканер для фотоплёнок купить надо, старый и двух лет не выдержал - только 25000 кадров просканировал, а осталось более 200000 кадров... Всего лишь один из пассиков для автоматической подачи негативов износился... *Ремонт долг ждать, такой же новый стоит всего 170дол. (Epson Perfection V350 Photo). У Юрия Обмоина взял старые фотоплёнки снятые им в основном в школе д.Ясень *(26 фотоплёнок) и в Лицее №8 (19 фотоплёнок), где он работал и работает учителем - около 1600 кадров, включая и и другие разные темы фотосъёмок - грибы, семья, пикник и т.д., и с его разрешения все они будут закачены в группу и в группы посвящённые Осиповичам на других сайтах - ВКонтакте и Facebook... с указанием автора... Ему лично всё будет записано на диски... и большое спасибо, и от тех тоже, кто будет на фотографиях снятых Юрием - а фото очень интересные, как и сам Юрий... Жду подобных знакомств в будущем, особенно если у вас есть старые фотоплёнки... Из Смоленска Юрий Васюхнов, с которым встретились на 50-летии школы №3 обещал по приезду в Минск передать мне для сканирования свои четыре (жаль не 40) старые негативные фотоплёнки с видами города... С Юрием Цыпковым договорился, но никак не можем состыкаваться, то ему, то мне некогда, да и номер телефона остался в моём утерянном телефоне... Жизнь "кипит", а собачка спящая у меня на руках - "потяжалела"... значит на совесть спит, "отключилась"... и что-то во сне бурчит... набегалась, наелась и... расстроилась... жена, а её мама, как мы её называем для неё, ушла к дочке... Зять в Германии за машиной уехал, а у внука зубик лезет - температура под 38... По ТВ про свержения царя рассказывают, может когда-нибудь также и про "батьку" будут рассказывать... только бы не "исчезали" люди... да и мне пожить охота не пропала... (это на всякий случай). Скачались интересные фото с интернета... надо просмотреть... и к утру много фото надо сделать для четвёртой гимназии... и т.д. Почти как у каждого... ежедневная текучка... И когда люди время на выпивку находят и... на похмелье...
Виктор Трэвис
04.11.2010, 00:45
Сегодня, 3 ноября, ездил в Могилёв. Как часто бывает в моей жизни... с полгода как сломался сканер для сканирования негативных и позитивных фотоплёнок, гарантии более года уже не было и в мастерской сказали, что вместо мелкого ремонта надо менять весь блок автоматической приёмки фотоплёнки и на это может уйти от 1 до 3 месяцев. Терпения не хватает и решил купить такой же новый. К сожалению, уже два года как модель этого сканера снят с производства. Но в рекламе десятка фирм в интернете он числится в наличии. Понадобилось два дня, чтобы убедиться что в продаже его нигде нет. Около месяца пытался купить такой же сканер на одном из аукционов на тут.бай. Повышал ставки, но товар был снят с аукциона и неожиданно появился в продаже в интернете при указании телефона в Могилёве. Позвонил вчера и сегодня сканер у меня дома. Хоть и б\у, но ещё есть гарантия, практический новый, стоял в одном их офисе в супермаркете около ГУМа. Решил ехать на автобусе,учитывая что не ложился вообще спать - всю ночь был в интернете и ещё какими-то делами до утра занимался, типа - скачал все песни Стаса Михайлова для супруги, запишу на диск для прослушивания в машине, себе скачал все альбомы инструментальной музыки ARMIK... мой любимый исполнитель, особенно для озвучивания видеофильмов (свадебных и т.д.)... Ссылки на эти альбомы есть на моей страничке на этом сайте. Так что, вся ночь и утро прошли активно в интернете... прогулка с собачкой и... 21620руб. в одну сторону на Могилёв. Все на вокзале почему-то советовали ехать на маршрутке, но это не для меня. Для спешки есть обычно своя машина, а в данном случае, планировал ещё и выспаться в автобусе не будучи стеснённый соседями-пассажирами. В маршрутке - как селёдка в банке... заглянул в салон микроавтобуса и даже жалко стало пассажиров - как роботы ровненько "притесняя" друг дружку, но по лицам очень довольные, что это мне, а не им, как им подумалось, не хватило место. Спешить некуда, сканер никуда не денется - договорился чтобы сняли с продажи в интернете и готов был и переплатить... главное - свободно выспаться никому не мешая... В автобусе на 48 мест, а ехало 11 пассажиров, с Березино уже всего лишь трое. Учитывая небольшую стоимость билета и стоимость бензина, получается что водитель автобуса не зарабатывает, а просто катается себе в удовольствие. Так у нас многие вещи в стране делаются, то есть люди работают непонятно для чего и кого, денег не зарабатывают, а сидят на бюджетном "мешке".
Виктор Трэвис
04.11.2010, 11:30
При подъезде к Могилёву пересел на переднее сиденье для удобной фотосъёмки и... какой-то странный шум... то ли окна открыты у водителя, то ли дыра в крыше. Такое чувство, что я сидел в печной трубе, а снаружи ураган... Вспомнилась моя работа на ОЗАА инженером-конструктором в отделе главного конструктора... главное не мозги и образование, а время пребывание в должности и "приближённость" к вышестоящему... Никакие нововведения в работе неприемлимы, если они не идут, в худшем случае, на "пару" с вышестоящим, а то о тебе, как об авторе чего-то нового и полезного, и вообще не вспомнят. Вот и поработали "горе-начальнички" с дизайном многих наших автобусов... консервные банки лучше смотрятся... естественно, никакие внешние или визуальные факторы не учитываются. Самое простое и дешёвое для технологического процесса - сделал "квадрат", "прилепил" двери и окна и "поехали"... как Иван-дурачок на печке или *баба-яга на метле распугивая пугливых ворон и... западных инвесторов своей бестолковостью... До места нахождения сканера по городу было ехать около двух километров и я был бы не я, если бы не использовал такой шанс... Пошёл пешком прямо по центру Могилёва всё фотографируя вокруг... Около шести лет не был в Могилёве, но всё очень знакомо - почти два года фотографировали здесь... Дом правительства, церковь, ГУМ, гостиница в которой иногда ночевали с друзьями, кинотеатры, многочисленные старые и новые магазинчики, многолюдие - более естественно для меня, чем почти в вымерших Осиповичах во время фотосъёмки. Более 700 кадров и лучшие будут закачены в группу. А вообще-то, Могилёв и Могилёвская область - это районы с наиболее добрым по характеру населением. Во многих районах бывал, но всегда лучше встречали и было приятно иметь дело, особенно на свадьбах и в школах, именно в Могилёвской области, включая, конечно же, Осиповичи и Осиповичский район. Пару раз перекусил, меня сфоткали на мой фотик, поболтал с некоторыми прохожими, пару тысяч певцу с гитарой - душевно пел на Ленинской улице, которую частично сделали только пешеходной, красота кругом... и всё снимал и снимал, иногда пугая отдыхающих на скамеечках старушек.
Чуть раньше встретился с парнем-продавцом в одном их супермаркетов около ГУМа, точнее - около кинотеатра "Чырвоная звёздочка"... проверили и я купил сканер... наконец-то... С Нового Года всё не получалось отремонтировать старый и купить новый сканер. Наконец-то... Когда-то отремонтирую и старый сканер - вот где радости на душе из-за мелочи, на первый взгляд. Есть и получше сканеры, качественнее сканируют, практический полностью и автоматический *"удаляют" пыль и царапины, сразу целую плёнку можно сканировать, много других полезных функции... но нет ни одного сканера, *кроме того который купил я, на котором есть автоматическая подача фотоплёнки. Для меня это одно из главных условий при покупке сканера. Жаль, что он единственный на рынке и то его уже сняли с производства.
Виктор Трэвис
04.11.2010, 11:35
Представьте, как скучно сидеть всё время и основное время тратить на вставку и доставание негативов в сканер... ничего кроме этого и не сможешь сделать. И как прекрасен "автомат"... *вставил, точнее поднёс, шесть кадриков негативной или позитивной плёнки к окошечку приёмного устройства и дальше сканер всё делает сам... Смотри кино, "сиди" в интернете, чем-то ещё полезным можно заниматься... пока 10-15 минут, в зависимости от установленного качества сканирования, будет сканироваться 6 кадров и автоматический записываться на жёсткий диск кадры фотоплёнки... чаще старой... Очень интересно увидеть то, что часто многие годы не мог увидеть... учитывая количество фотосъёмок и собранных плёнок. До сих пор так и не могу сосчитать толком - сколько же тысяч у меня старых фотоплёнок, и сколько ещё лет надо чтобы всё это сканировать. Думаю, лет за пять, если понемногу сканировать каждый день, можно успеть. Плюс дают свои плёнки знакомые и друзья, иногда совершенно чужие люди. Всё бесплатно и на диски запись автору негативов, при одном лишь условии - закачка мною интересных и лучших кадров в интернет... при условии сохранения и указания автора материала. Без этого условия даже за деньги не сканирую. Жаль, что многие фотоплёнки слишком скрученные или поцараппанные. Из-за таких именно и сломался сканер. В студии один кадр негативной плёнки со средним качеством стоит чуть больше ста рублей.
Участников группы, нынешних и будущих, имеющих отношение к школе в д.Ясене - бывших учеников и нынешних учителей, это же относится к школе №5, затем лицею и сейчас колледжу и всё в одном и том же здании, ждёт сюрприз... много фотографий будет в этой группе с мероприятий проведённых в этих образовательных учреждениях в начале этого века... есть плёнки со съёмкой и в гимназии, школе №1 и №3... Всего 45 негативных фотоплёнок из личного архива Юрия Обмоина, имеющего отношение ко всему что снималось, да и почти всегда он являлся и организатором мероприятий, как и инициатором фотосъёмки. Из Смоленска обещали тоже подвезти старые чёрно-белые фотоплёнки с видами города Осиповичи много лет назад...
В 15:25 на автобус в Минск, проспал всю дорогу удобно улёгшись на заднем сиденье, и в 18:50 я был уже на Восточном вокзале в Минске... на стоянке у гипермаркета "Гиппо" была моя машина, зашёл в магазин за продуктами созвонившись с женой... заправка, час "пик" в центре, опять фотосъёмка из окна автомашины во время стоянки на светофорах и на ходу, но уже ночного Минска, а не дневного Могилёва... Дома дочка в гостях с внуком, супруга, собачка, сын со своей девушкой и я... с компьютером... 0:31, а фото сегодняшние всё некогда просмотреть... Вроде день как день, то есть как бы два в одном... 48 часов и часа три сна... надо кофеёк... интересное ещё не всё прочитал и скачал с интернета... А завтра новые-старые фотоплёнки сканировать, хотя бы пару штук чужих из 45 штук, и своих парочку фотоплёнок из более 5000 штук....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot