Просмотр полной версии : Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... ВЗРЫВ в Минском ...
Семён Дукштэ
05.06.2011, 16:59
Очень жаль, Семён, но раз модераторы не рекомендуют продолжать диалог по этим вопросам, * - ответить не могу. *Так что останемся каждый *при своём мнении. *А в париях я не состою. Марина, извините.
Леонид Оппэ
05.06.2011, 23:47
Самое интересное, Игорь, там до Белоруси никогда не было дела... А Вы все засланцев продажных ищите, баламутов, и не только ВЫ. У ВСЕХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. Вам значит повезло, что ТНТ не отключили, а я вот теперь не могу свой любимый сериал посмотреть "Интерны"! А отключили, по политическим мотивам.( если не верите, почитайте информацию об этом)... Там все свободно выражают, в том числе и про власть России, и еще как... Но вы очевидно не в курсе и никогда не слышали... Там власть не такая обидчивая!!! Кстати, Урганта и Цикало с их шоу тоже уже не пускают в Беларусь по той же причине. Неудачно пошутили... Вы об этом знали, Игорь?
Natallia
06.06.2011, 02:55
Информацию про ТНТ можно почитать на сайте МТИС. Там всё расписано про новые каналы и что можно найти старые, но на другой частоте. А про ТНТ говорят, что этот канал будет в пакете цифрового вещания. Жаль, что его сейчас нет. Развлекательный канал, можно было слушать... пока на кухне возишься.
Елена Никитэнак
06.06.2011, 10:41
Наташа,мне больше нравятся Задорнов и Жванецкий.А еще мне нравятся российские новости.Получается,что целый день могу их слышать и видеть.Еще я каждый год езжу на машине в Россию и Украину.Есть что сравнить,поэтому при всей критике в адрес Беларуси,я положительно оцениваю процессы развития страны.Хотелось-бы большего,но считаю,что в конечном итоге все зависит от народа и его желания жить лучше и цивилизованнее.
Игорь Сэмичэ
06.06.2011, 15:50
Сколько белорусы потеряли за время кризиса?
06.06.2011, 10:20 Новость дня
Андрей КОЖЕМЯКИН, Naviny.by
В течение максимум двух недель правительство обещает стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Разработан соответствующий план мероприятий. Однако правительство и Нацбанк довели ситуацию в экономике до такого критического состояния, что для реанимации теперь придется прибегнуть к самым жестким мерам, которые еще больнее ударят по белорусам.
Потери населения после всех экспериментов властей сегодня исчисляются гигантской цифрой. Из-за бездействий правительства и Нацбанка, рекордной *по мировым меркам девальвации национальной валюты на 56% и растущей инфляции зарплаты обесценились почти наполовину, рублевые вклады "сдулись" более чем на 1 млрд долларов, а сотни тысяч человек потеряли основной источник дохода.
Хотя как хорошо все начиналось. По итогам 2010 года Беларусь по уровню средней заработной платы в долларовом эквиваленте (414 долларов) заняла третье место среди стран СНГ, уступив только партнерам по Таможенному союзу России (689 долларов) и Казахстану (526 долларов).
Еще на начало мая номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников составляла около 1,5 млн рублей, или 515 долларов по действовавшему тогда официальному курсу рубля (чуть больше 3 тысяч рублей за доллар). Но уже тогда было очевидно, что вот-вот это благополучие полетит в тартарары.
Обрушив 23 мая белорусский рубль на 56%, Нацбанк одним махом "съел" и почти половину месячной зарплаты. В результате 515 долларов превратились в 313. То есть в долларовом эквиваленте зарплата снизилась на 39%.
Вячеславич
06.06.2011, 15:51
Часть населения вообще осталась без основного источника дохода. Из-за валютного кризиса многие предприятия оказались не в состоянии поддерживать производственный процесс, так как лишились возможности закупать импортное сырье и комплектующие по приемлемым ценам. За этим последовали отправки сотрудников в бессрочные отпуска за свой счет или увольнения. По оценкам некоторых экспертов, из 4,6 млн населения, занятого в экономике, число потерявших источник дохода в совокупности составляет около 30%.
По признанию импортеров, они вынуждены идти на корректировку численности работников. Каждое предприятие, которое хочет остаться на рынке, вынуждено как-то выкручиваться, и, естественно, прежде всего идет на сокращение затратной части. Основная доля - это фонд оплаты труда.
Больше повезло тем работникам, которых руководство предприятий перевело на неполную рабочую неделю, сохранив им хоть какую-то зарплату.
Одни из самых уязвимых слоев населения - пенсионеры, также стали жертвами бездеятельности правительства и Нацбанка. Из-за девальвации средний размер пенсий в долларовом эквиваленте снизился со 193 (на начало мая) до 115 долларов. Пенсионеры сразу стали беднее на 40%.
Но реальное снижение своих доходов и пенсий население прочувствовало в магазинах и на рынках. За 5 месяцев 2011 года инфляция в Беларуси составила 20,2%. Об этом на внеочередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил заместитель министра экономики Андрей Тур. Хотя еще за неделю до этого он же прогнозировал, что к 1 июня инфляция составит только 15%.
Вячеславич
За первые четыре месяца нынешнего года Беларусь выбилась в лидеры среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен (апрель к декабрю - 10,9%). Многие потребительские товары подорожали с начала года на 100-200%, что привело к падению покупательской способности зарплат и пенсий. При этом в правительстве ожидают, что цены и дальше будут расти.
На прошлой неделе Минэкономики скорректировало прогноз по инфляции на 2011 год на уровне 55-75%. Правда, затем приказом сверху этот показатель был снижен до 33-39%. Тем не менее даже директивно установленный официальный прогноз по годовой инфляции - это рекорд последних 8 лет. С 2002 года, когда индекс потребительских цен, по данным Белстат, составил 42,8%, инфляция выше 30% никогда не поднималась. Причем за последние 5 лет самый высокий официальный показатель инфляции был зафиксирован в 2008 году - 14,8%.
При нынешних темпах роста цен все большее число белорусов рискует попасть в ситуацию, когда "дожить бы до зарплаты" станет реальной проблемой. Понимая, в какую финансовую яму угодили белорусы, власти пытаются сбить растущее социальное напряжение в обществе.
Вячеславич
Так, Александр Лукашенко 26 мая подписал указ № 215 "О повышении трудовых пенсий". Документ предписывает с 1 июня произвести перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников за I квартал 2011 года. Одновременно в целях дополнительной поддержки получателей минимальных трудовых пенсий предусмотрено увеличить доплату к таким пенсиям с 15% до 20%.
С учетом повышения доплаты пенсии в среднем выросли на 13,7% (на 80,5 тыс. рублей) до 669,8 тыс. рублей. Всего на реализацию мер по социальной поддержке пенсионеров потребуется 201,7 млрд рублей (до конца года - 1 411,9 млрд рублей).
Также власти планируют повысить зарплаты бюджетникам. Чтобы не увеличивать разрыв между наиболее низкими и высокими доходами, принято решение не поднимать тарифную ставку первого разряда. Для повышения зарплаты бюджетникам планируется применить механизм индексации. Ее размер, в зависимости от категорий, составит от 130 до 170 тысяч рублей в месяц.
Аналитики, в свою очередь, отмечают, что рост доходов лишь сильнее раскрутит инфляционную спираль. Но правительство предусмотрительно изобрело эффективное, на его взгляд, противоядие, утвердив новый перечень социально-значимых товаров и заморозив цены на них до 1 июля. Кроме того, уже подготовлен проект указа по сдерживанию роста цен в Беларуси.
Начальник отдела прогнозирования Центра макроэкономических исследований "Сбербанка" России Надежда Иванова отмечает, что такие действия правительства могут лишь ухудшить ситуацию.
"Механизм административного регулирования цен не может бесконечно использоваться. Последствиями ограничения роста цен станут дефицит товаров, растущий черный рынок и отложенная инфляция".
Вячеславич
Финансовый аналитик Сергей Чалый также прогнозирует увеличение товарного дефицита и подчеркивает, что инфляция могла быть намного ниже, если бы власти вовремя приняли меры по стабилизации ситуации на валютном рынке.
"Нынешние цены - это своего рода премия торговли за неопределенность. Чтобы реально останавливать инфляцию, правительству надо решиться на жесткие меры, но которые поставят под угрозу экономический рост", - отмечает эксперт.
Растущая инфляция затрагивает финансовые интересы и еще одной категории населения - вкладчиков, которые держат в банках на депозитах белорусские рубли.
На начало мая вклады в национальной валюте составляли 10,1 трлн рублей, или 3,3 млрд долларов при курсе чуть более 3 тысяч рублей. Но в результате девальвации объем рублевых вкладов сократился до 2 млрд долларов в эквиваленте. То есть вкладчики недосчитались сразу 1,3 млрд долларов.
Между тем часть вкладов также может съесть и рост цен, если инфляция на конец года составит 33-39%. Банки вовсю стараются обеспечить рублевым сбережениям защиту от инфляции, повышая процентные ставки. За последние два месяца они выросли на несколько процентных пунктов. Но пока в большинстве банков средняя ставка по депозиту составляет 22-23%. По прогнозам экспертов, при нынешних темпах инфляции и росте ставок по вкладам, держатели рублевых сбережений проиграют.
Мал цька
07.06.2011, 08:10
МИНСК .ГЛАВПОЧТАМТ. РАЗГОВОР МЕЖДУ КАССИРОМ И КЛИЕНТОМ.
--ДЕВУШКА, Я МОГУ ОТПРАВИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЁЖ ПО АЛИМЕНТАМ В УКРАИНУ?
--ДА,НО ТОЛЬКО В ВАЛЮТЕ,ПРИ ЭТОМ УСЛУГИ ЗА ПЕРЕСЫЛКУ ВОЗРАСЛИ С 8% ДО 35% , В ВАЛЮТЕ ЕСТЕСТВЕННО.
---ДЕВУШКА, А ГДЕ Ж ВАЛЮТУ ВЗЯТЬ,ПРОДАЙТЕ!
---МЫ НЕ ПРОДАЁМ! В БАНКЕ!
--ТАК ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, В БАНКЕ ТОЖЕ НЕ КУПИТЬ,ДА И РАБОТАЮ Я,НЕКОГДА СУТКАМИ ПОД ОБМЕННИКАМИ СИДЕТЬ...
--..................
---ДЕВУШКА, А ЕСЛИ ОТПРАВИТЬ В ВАЛЮТЕ, ВУКРАИНЕ ТОЖЕ В ВАЛЮТЕ ПОЛУЧАТ?
--НЕТ, ТАМ ПОЛУЧАТ В ГРИВНАХ.
-- ТАК ДАВАЙТЕ Я В ГРИВНАХ ОТПРАВЛЮ!!
--НЕТ,НУЖНА ВАЛЮТА.
--ДЕВУШКА,ВЫ ЖЕ МЕНЯ,ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ГРАЖДАНИНА,ПЕРЕД УКРАИНСКИМ ПРАВОСУДИЕМ НА КОЛЕНИ СТАВИТЕ! ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА НА МЕНЯ ДЕЛО ЗАВЕДУТ! В РОЗЫСК ОБЪЯВЯТ!!! А У МЕНЯ ТАМ МАТЬ СТАРУШКА ОДНА,ДА МАЛО ЛИ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!!
--..............
Ольга Шуммэ
07.06.2011, 15:41
24 мая на онлайн-конференции в редакции "Свободной прессы" на вопросы её читателей отвечал бывший председатель Центробанка России Виктор Геращенко. На вопрос из Беларуси : "Прокомментируйте экономический коллапс у нас в стране?", он ответил: *" Я считаю, с Беларусью мы вообще из-за непрофессионализма некоторых наших "товарищей" загнали этот важный для России вопрос в угол. Когда лет 10 назад обсуждалось экономическое объединение с Беларусью, то представители минэкономики, *минфина говорили, *а *зачем *нам *эти *нахлебники? *А какие там нахлебники? *Если посмотреть бюджет СССР за последние годы, там есть раздел *"Взаимоотношения союзного бюджета с республиками". Так там всего две республики были всегда самостоятельными: Россия и Беларусь. *Все остальные - дотационные. *Так что, ошибок сделано из-за некомпетентности много. И экономические и политические отношения мы выстраиваем с Беларусью неправильно. *А судьба белорусского рубля... Им и МВФ обещал и дал какие-то деньги. Но там всё равно идёт демократизация и либерализация, население в основном хоть и поддерживает Батьку, *но не прочь свои рубли и в доллары положить."
Леонид Оппэ
07.06.2011, 16:36
http://ej.ru/?a=note&id=11079
Семён Дукштэи
08.06.2011, 12:38
Цены на бензин подскочили на 31 процент.
06.06.2011, 23:38 Новость дня
TUT.BY
С 7 июня цены на автомобильное топливо повышаются в среднем на 31 процент. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте концерна "Белнефтехим".
“В целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов 7 июня 2011 года повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС”, — говорится в официальном сообщении концерна "Белнефтехим".
Таким образом, 1 литр бензина АИ-95 подорожает на 1450 рублей до 5800 рублей, АИ-92 будет стоить 5100 рублей (+1150), Н-80 — 4950 (+1100), дизель – 5100 (+1200).
Концерн "Белнефтехим" отмечает, что согласно мониторингу реализации нефтепродуктов на автозаправочных станциях системы концерна, в течение мая 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года реализация автомобильного топлива на АЗС системы концерна возросла в 1,5 раза, в том числе на АЗС в приграничных районах — в 2,3 раза.
Это будет уже четвертое повышение стоимости моторного топлива в 2011 году. Последний раз концерн "Белнефтехим" увеличивал розничные цены на нефтепродукты 24 мая на 16-24%. 31 марта цены выросли в среднем на 10%, 3 марта — на 4,5- 10,5%.
После предыдущего повышения цен на автомобильное топливо представители Мозырского НПЗ и "Нафтана" заявили TUT.BY, что их не устраивает цена бензина на внутреннем рынке. Представитель одного из нефтеперерабатывающих заводов Беларуси пояснил, что "сейчас мы надеемся, что цену литра бензина хотя бы приблизят к официальному курсу доллара": "Мы покупаем нефть за валюту. Но продаем нефтепродукты в Беларуси за рубли. Установленный обменный курс не позволяет нам полностью расплатиться за получаемое сырье. Производство становится убыточным".
В прошлом году цены на бензин повышались трижды. Бензин дорожал 23 января (в среднем на 2%), 27 февраля (в среднем на 7%) и 12 мая (в среднем на 6%).
Марина Гкишкэ
08.06.2011, 15:12
В Иркутске 92-й бензин стоит на разных заправках от 26руб. 20 к. до 29 рублей. Доллар около 28 рублей. Цена бензина поднялась после 20 мая.
Леонид Оппэ
08.06.2011, 16:19
Как и в США.
А в Европе намного дороже.
Семён Дукштэ
08.06.2011, 17:25
В Хабаровске 92-й стоит 27, 50р., 95-й - 29,50р.
Головчанская
08.06.2011, 17:31
Это и есть мировые цены.
Из можно искусственно занижать за счет государства, что например делают Иран или Венесуэла, или повышать, облагая бензин дополнительными налогами, как в Европе.
Семён Дукштэи
08.06.2011, 17:36
В Европе нет нефти. А мы - мировой лидер по добыче. И цены на бензин - мировые. Как славно! Хоть в чем - то, как в Европе.
Головчанская
08.06.2011, 17:48
Зато самые низкие налоги на мультимиллионеров.
Семён Дукштэи
08.06.2011, 17:52
Португалия на выход из кризиса получила кредит от ЕС св. 70 млрд. евро. Греция в прошлом году на эти же цели - 110 млрд. евро, и в этом году ей планируют дать ещё 100 млрд. *Белоруссия же получит кредит от *ЕвразЭС - 3,5 млрд. $. Ну, может, МВФ столько же даст. Вряд ли это непосильный кредит.
Леонид Оппэм
08.06.2011, 17:54
Кстати, Семён. У нас прошла информация, что Обама запросил конгресс поднять потолок госдолга США. Если не получит согласия, то к началу августа в США может быть дефолт. Насколько это соответствует действительности?
Леонид Оппэ
08.06.2011, 18:09
Леонид, это возможно.
Ресрубликанцы серьезно говорят о том, чтобы добиться серьезного снижения гос. расходов в обмен на их согласие поднять потолок.
Спор идет о том, насколько опасен краткосрочный дефолт ( речь идет о нескольких днях) для американской и мировой экономикии. Концензуса тут нет.
Спор идет о сокращении программы на медицину для пожилых, это огромная программа.
Республиканцы предложили ее приватизировать, демократы не хотят.
Семён Дукштэи
10.06.2011, 20:48
Анекдот вспомнила: Знаете ли вы, какой национальности были Адам и Ева? Они - беларусы! *Голые, разутые, одно яблоко на двоих, и думают, что в Раю живут!
Natallia
11.06.2011, 17:16
Нам не хватает квалифицированных рабочих, - говорит *президент Медведев.
Леонид Оппэ
11.06.2011, 17:17
И крепостных крестьян, - *говорят олигархи.
Леонид Оппэ
11.06.2011, 17:17
И революционных матросов, *- добавляет народ.
Леонид Оппэ
12.06.2011, 01:38
Эх, Леонид, нету ни в России, ни тем более в Беларуси, революционных матросов.
Да и демографическая ситуация не та, где эти 6-7 детей в каждой семье?
Пенсионеры кругом, или люди предпенсионного возраста.
Они правда исправло голосуют, но на баррикады ни ни.
Это вам не Египет или Тунис.
Да и евреи в основном уже свалили на Запад, некому народ поднимать.
И слава богу, так что вы медленно, эволюционным *путем постарайтесь привести страну в порядок.
Не надо изобретать велосипед.
Семён Дукштэи
12.06.2011, 11:28
Лукашенко: я ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия"
10 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам развития ОАО "Беларуськалий" заявил, что пока ни с кем не вел переговоров по продаже этого предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.
"Пустили слухи, что уже продано это предприятие. Я вообще ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия", - сказал глава государства.
"Что с ними вести? Цена названа, деньги есть - приезжай. Какие переговоры?" - добавил Александр Лукашенко.
По словам Президента, если необходимо сделать переоценку предприятия, "пожалуйста - переоценивайте, но $30 млрд. - пока я эту цену не отменял".
"Еще раз подчеркиваю: есть деньги - на бочку, завтра получите акции. На сколько принесете денег, исходя из $30 млрд., столько получите акций. Пока другого мнения у меня нет", - заявил Президент.
Александр Лукашенко также отметил, что пару покупателей уже эту сумму выговаривают в голос, то есть готовы платить $30 млрд. "Ну что ж, хорошо, пусть приезжают", - добавил он.
Вячеславич
12.06.2011, 11:44
Белоруссия запретила вывозить холодильники и продукты.
Белоруссия ввела очередные ограничения для физических лиц на вывоз своих товаров - власти пытаются стабилизировать экономическую ситуацию в стране.
Вслед за топливом и нефтепродуктами за пределы Таможенного союза - то есть самой Белоруссии, России и Казахстана - нельзя вывозить бытовые холодильники и морозильники "Атлант", газовые плиты совместного российского-белорусского производства, цемент, бытовую химию, крупу и макаронные изделия, передает телеканал "Россия-24".
Также утвержден список некоторых белорусских продуктов питания. Например, сливочного масла, сахара и консервов, которые теперь можно вывозить в небольших количествах. За перевес придется платить специальный сбор в размере двукратной средней цены.
Власти мотивируют систему мер по защите потребительского рынка от вывоза товаров за рубеж тем, что цены на социально значимые товары в сопредельных странах выше. Это связано с падением курса белорусского рубля и усилиями правительства страны по сдерживанию цен. В результате находятся желающие заработать на разнице.
Вячеславич
12.06.2011, 18:26
Семён, ну, Вы меня порадовали! Вы такой неравнодушный! Ну, анекдот я пересказал. Всего лишь. Конечно, на сегодняшний день. *А Вы сразу: *" Евреи свалили на запад - некому народ поднимать! " Не переоценивайте Вы нацию, среди неё не только революционеры были. Да и среди революционеров были далеко не только они. Каким путём и куда нам тут идти, мы , конечно, сами разберёмся. Вы сильно не переживайте, раз уж сами *"свалили". И о "велосипеде" у Вас какое-то странное понятие: зачем изобретать то, что не раз уже "проходили"? *Конечно, это крайний случай. Так не надо до крайности народ доводить. *Это я про Россиию.
Леонид Оппэм
12.06.2011, 18:31
Судя по информации от Вячеслава Плахоцкого, Лукашенко выход из кризиса найдёт. Пока всё правильно и обоснованно делает.
Леонид Оппэ
12.06.2011, 18:42
Он то найдет.
А вот остальные жители Беларуси- не уверен.
То есть никуда они не денутся, но жить будет тяжело.
Семён Дукштэ
12.06.2011, 18:49
В разгар финансового кризиса в России по телевизову выступили Путин и Медведев.
Они успокоили россиян, сказав что у них хватит денег для предоления последствий кризиса.
Что делать остальным россиянам они почему то не сказали.
Семён Дукштэ
12.06.2011, 18:52
Такие как вы, Леонид и ваш "батька" разберутся, как же.
Много раз уже "разбирались", последствия хорошо известны.
Мал цька
12.06.2011, 19:21
Если не удовлетворяются первичные физиологические потребности и нет безопасности, то пока до остальных потребностей нет дела. поэтому о цивилизации и цуивилизованности тоже пока думать рано.
Natallia
12.06.2011, 19:25
РЫБА *ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.
Natallia
12.06.2011, 19:29
Малым детям нужен батька, а взрослым и ответственным за свою жизнь людям родитель уже не нужен!
Natallia
12.06.2011, 19:35
Позавчера коллега на работе анекдот рассказала: Встречаются президенты США, России и Беларуси. Обама говорит: " Средняя зарплата американца - 1500 долларов. 500 долларов идет на налоги. Как они живут на 1000 долларов, не понимаю." Медведев: " Средняя зарплата в России - 800 долларов. 300 долларов идет на налоги. Как они живут на 500 долларов, не понимаю." Лукашенко:" Средняя зарплата белоруса - 300 долларов. 400 долларов идут на налоги. Где они берут еще 100 долларов, не понимаю."
Natallia
12.06.2011, 19:36
Обычно равнодушные *люди удивляются, что другие испытывают эмоции
Natallia
12.06.2011, 19:54
ВОТ И ПЕНСИЮ ДОЛГОЖДАННУЮ МАТУШКЕ ПРИНЕСЛИ!!! ПОВЫШЕННУЮ! АЖ 620 ТЫСЯЧ!!! КУДА БЫ ПОТРАТИТЬ? НУ, 120 СРАЗУ НА КОММУНАЛКУ ОТЛОЖИМ, ОСТАЁТСЯ 500. ДЕЛИМ, *КАК МИНИМУМ, НА 30 , 16 600 ПОЛУЧАЕТСЯ В ДЕНЬ.ЧЁ БЫ ЭТО КУПИТЬ?ПАКЕТ МОЛОКА (БЕРУ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ)----2 000, ПОЛ ХЛЕБА---1500,ПАЧКУ ТВОРОЖКА--2500,К ТВОРОЖКУ ХОТЕЛОСЬ БЫ СМЕНАНКИ,НО ТОГДА 400 ГР.ВАРЕНОЙ КОЛБАСКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. * *ВСЁ!!!! ВСЁ. НЕТ ЗДЕСЬ НИ ОВОЩЕЙ ,НИ ФРУКТОВ,НИ ЯИЦ ,НИ МАСЛА......А ПРО ПРЕСЛАВУТУЮ ГРЕЧКУ,КОТОРАЯ ПРИ ДИАБЕТЕ НУЖНА КАК ВОЗДУХ,И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ....АХ,ДА,Я ЗАБЫЛА ПРО ЛЕКАРСТВА,НА ЛЕКАРСТВАХ СТАВИМ ЖИРНЫЙ КРЕСТ!!!НА ПРОЕЗД В АВТОБУСЕ ТОЖЕ!!!И НА ВСЁ М ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ....ДА И НЕ В КАЖДОМ МЕСЯЦЕ ПО 30 ДНЕЙ.....
Ольга Шуммэ
12.06.2011, 21:23
а я себе не могу позволить отдыхать в белорусской агроусадьбе... и в этом году вообще себе не могу позволить отдыхать. Хорошо хоть Россияне могут себе позволить отдыхать в Беларуси!:-) *Белорусское мясо и молоко все пошло в Россию, и еще в декабре после выборов я заходила в молочный магазин, где я всегда покупала цельное молоко. Ан, нет, все пошло в Россию - сказала продавщица. Полки пусты! Зато в продаже появилось воостановительное молоко из молочного порошка. Все подходили и отворачивались, никто не брал!
Natallia
12.06.2011, 21:33
КТО САМ ВРЁТ, ДРУГИМ НЕ ВЕРИТ!
Natallia
12.06.2011, 21:44
Есть у нас, полно китайцев, и негры есть, и арабы, может что поменьше. А каждый вокруг замечает только то, что хочет видеть, исходя их своих убеждений! :))) ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!:-D
Natallia
12.06.2011, 21:50
Три человека в трехкомнатной квартире - 140 (это вместе с камунальными)
Елена Никитэна
12.06.2011, 21:55
Ярославу.
ДА НЕТ,НЕ ОСОБНЯК,КВАРТИРА ТРЁХКОМНАТНАЯ. ПЛАТИЛИ ПО 80,С УЧЁТОМ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ.УЖ И НЕ ЗНАЮ ХВАТИТ ЛИ *120.НА ПЕРЁД ЗАКИНУ----КВАРТИРУ НЕ ЛУКАШЕНКО ДАВАЛ.ТАК ЧТО НЕ НАДО УЛИЧАТЬ КОГО ТО ВО ВРАНЬЕ,СПРАВЕДЛИВЫЙ ВЫ НАШ.Я ВОТ ВАМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕРЮ,ЧТО У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГДЕ УГОДНО ОТДЫХАТЬ ЖИВЯ В ТЮМЕНИ.
Ольга Шуммэ
12.06.2011, 22:01
НАТАШЕ.
ВСЯ ЭТА ЛАБУДА НАЗЫВАЕТСЯ ----МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ(СЫВОРОТКА РАЗБОЛТАНАЯ С СУХИМ МОЛОКОМ И ВИТАМИНАМИ))))А ТАК ЖЕ ПРОДУКТ КЕФИРНЫЙ,ТОЖЕ ХРЕНЬ...
Ольга Шуммэ
12.06.2011, 22:08
КСТАТИ!!!бАБУШКА ВЕДЬ 20 ЛЕТ ЖИЗНИ ТЮМЕНИ ОТДАЛА(Г. ЛАНГЕПАС) ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ(В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТАМ ГОД ЗА ПОЛТОРА ШЁЛ) ПЕНСИЮ ЗАРАБОТАЛА --ХОРОШУЮ,ГОВОРИЛА,ЧТО САМАЯ ВЫСОКАЯ БЫЛА.ЛЮДИ ПРОДВИНУТЫЕ,КОГДА НА РОДИНУ ВОЗВРВЩВЛИСЬ,ПЕНСИЮ ПОБЛИЖЕ К БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЕ ПЕРЕВЕЛИ, КТО В БРЯНСК,КТО В СМОЛЕНСК,И ЕЗДИЛИ РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА ЗА НЕЙ,ДОВОЛЬНЫЕ...А БАБУШКА ЕЗДИТЬ НЕ ЗАХОТЕЛА, НО ОНА НИКАК НЕ ДУМАЛА,ЧТО ОБРУБЯТ ВСЁ ВОТ ТАК,ПОД КОРЕНЬ.
Ольга Шуммэ
12.06.2011, 22:11
Знаете, люди живут по разному с разным достатком. Мы ведь не знаем как человек вкалывает чтоб потом отдыхать. Маленький пример из собственой жизни. Это было несколько лет назад. приезжаем с дачи и конечно же тянем что то выращенное. Местные поддавылы сидя на лавочке коментируют: Вот, у них всё и дачи, и огурцы с помидорами. :-)
Елена Никитэн
12.06.2011, 22:11
а ЛЮДЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЫ В АГРОУСАДЬБЕ НЕ НАЙДЁТЕ,ЭТО ФАКТ!!ПОЕЗЖАЙТЕ ЛУЧШЕ НА ЖДАНЫ!!!
Ольга Шумм
13.06.2011, 13:46
Наташа Шостак именно в декабре январе я была в Минске, и знаете ни разу не видела чтобы в Минске на полках магазинов пропало молоко... покупала маленькому ребенку на кашу *и старшей дочке пить именно то , к которому привыкла... странно читать некоторые высказывания... и в Просторе , гипере полки ломились вчера и в небольших магазнчиках... *может я не в те магазины ходила чтоль??? для избранных?
Королькова
13.06.2011, 13:54
не вчера извините, опечатка, а хотела написать всегда..
Королькова
13.06.2011, 21:48
Татьяна! Я говорю о магазинчике в своем микрорайоне у универсама, где я всегда беру молочные продукты! И сеегодня там наполовину пустые полки, что касается сыра тоже! Приезжайте. Мясо на комаровском рынке тоже уже далеко не в том количестве! Все идет в Россию в расплату за газ. Приезжайте к нам, поговорите с продавцами! Молоко есть и сегодня, и кефир! Но в меньших объемах, особенно минского. Тогда зимой появилось не только молоко из порошка, но и гомельское, пропало минское.
Natallia
13.06.2011, 21:50
простор - это в малиновке. Я действительно живу в другом районе! приезжайте!
Natallia
13.06.2011, 21:53
Ярослав Справедливый! по Вашему комментарию *моей фотографии: "ТЫ СУКА ГАВКАЙ,ДА ЗНАЙ МЕРУ" еще лучше удостоверилась, что Вы из себя представляете!:-D
Natallia
13.06.2011, 21:55
Наталья, у меня друзья и родные живут практически в каждом районе города.. знаю ситуацию из многих уст, про полупустые полки уточню у нескольких людей, потом Вам напишу что мне ответили... *даже попрошу привести названия улиц где какой магазинчик мне описали, я , к сожалению, не каждый раз могу приезжать, сейчас в декрете с маленьким ребенком. нам *на данный момент всего лишь годик, но раньше была чуть ли не каждый месяц дома. Просторов в Минске несколько , Наташа, не только в Малиновке, но там я тоже бывала.
Королькова
13.06.2011, 21:57
Да, и запятой там *тоже не было!
Natallia
13.06.2011, 22:08
Татьяна! Есть молоко нормализованное, стерилизованное, восстановленное, но того Рассветовского цельного молока НЕТ!
Мал цька
13.06.2011, 22:27
Наталья, что то ВЫ вводите здесь в заблуждения, мне сейчас несколько человек написало, что на полках всего много... зачем Вы пишете неправду? покупательская способность у людей упала , не спорю, но на полках ничего не поубавилось.... люди пишут из различный районов города... и кто врет? *(ch) *-)
Королькова
14.06.2011, 17:32
Наташа, это уже не я вам говорю...
Леонид Оппэм
14.06.2011, 17:38
Семён, приятно сознавать, что с большей частью моего предыдущего поста Вы согласны. Если "не поняли" последней фразы * - уточняю: Лукашенко сможет вывести Белоруссию из кризиса. *А к Вам вопрос: Обама , помнится, обещал "дом отдыха" в Гуантанамо закрыть. Ну, как, закрыл?
Леонид Оппэм
14.06.2011, 19:22
Непонятно, почему Татьяна Почёкина кого-то пытается уличить во лжи. Мы все на форуме, пишем что видим, что хотим или что приходит в голову. И никто не должен доказывать что он не врёт, а если уж вы, Татьяна, кого-то уличаете во лжи, то это некрасиво, так как вы не можете доказать своё мнение по отношению к написанному другим участником форума. А может вы врёте. Мы что, в суде. Поэтому пишите и читайте и делайте выводы никого не оскорбляя. Я тоже могу по-вашему врать. Неделю не было в магазине белорусской бульбы за две тысячи с чем-то, зато импортная почти по 8 000 руб. за кг. есть всегда. Молоко свежее со слов продавца надо утром покупать, к вечеру после работы выбрасывают то, что не продалось раньше, возможно уже и прокисло, часто вообще нет. Любимую булку в десять вечера, мясо, то есть поджарка, как повезёт, но желательно с утра и т.д. А вы пишите всё есть и даже полки завалены. Многие и полупустые. Солянки с грибами уже давно не видел, а хорошо после рюмочки. Можно и ещё кое-что вспомнить. Так что, не спешите своё мнение выдавать как действительность для всех.
Валера Дэмаус
14.06.2011, 19:47
Валера Белоусов я никого не уличаю, я спросила *человек десять *, тех кто живет в Минске, про магазины.... они *обманывают меня? видят что то обратное Вашему??? странно, я не выдаю свое за чужое, я пишу то, *что мне сказали люди которым я доверяю.... я не написала что кто то врет а *вот вводит в заблуждение это точно... не делайте скоропалительных выводов *а правильно читайте другие высказывания. *ВЫ даже фамилию мою неправильно написали..:-D
Королькова
14.06.2011, 20:05
Для мене моё "врёт" и ваше "пишите неправду" - это одно и тоже. И ваш "народный телефон" или "бабушка" сказала, уж точно никто не проверит, как не подтвердит или не опровергнет. И "человек десять", это не десять человек, так что и ваше мнение и цены и всё что происходит с ваших слов такое же у вас приблизительное, возможно и недостоверное, раз лично вы не видели. В народе это называют сплетнями. Вы же не фамилии ни дали, ни адреса и ни телефоны "десятки". Да и плюйте вы на всё, точнее на мнение кто что слышал или видел и как понял. На форумах интереснее "живое" мнение читать и живого человека, тем более такого эмоционального как вы. Пишите своё и о себе. Как вам живётся, что вы покупаете и кушаете, изменился ли ваш рацион, и в каком магазине вы по пятницам затавариваетесь на недельку. Не пишите и не отвечайте мне, если только на личку, иначе это уже лишь бы что будет и не по теме. Спасибо за короткое общение. В магазин надо - должны скоро булки свежие подвезти, может ещё что поинтереснее купить. Больше не пишу.
Валера Дэмаус
14.06.2011, 20:31
да что Вы! *адреса , *номера , фамилии... люди видят , и ходят в магазины, и я им верю. покупательская способность, да, упала, но недостатков в продукции пока не наблюдается, раньше да, было такое , все признали. а *писать в личку, слишком много чести для Вас *будет.(ch) *странный народ.
Королькова
14.06.2011, 20:56
да, и одна из этих людей моя мама, а ей я верю безоговорочно..
Королькова
14.06.2011, 21:10
Татьяна! Хочу немного унять Ваш пыл, хотя бы потому что Вы меня очевидно не совсем правильно поняли! Я так понимаю, что Вы подумали, я писала о проблеме исчезновения с полок молока??????? Правильно????? Я же писала совсем о другой проблеме...Мое сообщение было ответной реакцией на пост так называемого ЯРОСЛАВА СПРАВЕДЛИВОГО ( очевидно это был тролль или провокатор, судя по тому что он испарился со своими постами или его испарили). Вы его сообщения читали хоть???? У меня такое ощущение, что нет, и *Вы вырвали из моего ответа на его сообщение то, что сами увидели. Поясняю еще раз. Он писал, что он из Тюмени, что тут все вреут, что пенсии не хватает, хвалил хорошее качество продукции белоруской. Я реагирую,что конечно если уже в конце декабря после подписания договора между Россией и Беларусией в магазинчике, где я всегда покупала цельное молоко, оно исчезло. Продовщица сказала, все ушло в Россию. Я надеюсь, что разницу между ЦЕЛЬНЫМ молоком, НОМАЛИЗОВАННЫМ и тем более такой химической пакостью как ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ молоко всем известна или тоже надо объяснять???? Цельное молоко - это настоящее качественное молоко. Этим я хотела ему сказать, что конечно россияне могут насладиться теперь качественной белорусской продукцией! У нас же на прилавках именно в конце декабря появился новый тип молока - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ( очевидно чтоб заполнить пробелы в продукции + еще добавили гомельского). До этого его *м гомельское я никогда не видела ни в одном близлежащем магазине. Все подходили и отворачивались, никто не брал. Нормализованное молоко как было так и есть. Но перебои есть и сейчас, и количество продукции все равно уменьшилось ( я сужу по своим магазинам) Вам *теперь понятно? Есть ещё желание меня обвинить во лжи?
Natallia
14.06.2011, 21:13
Леонид! А вы в своем репертуаре...:-) Только забыли опять поразить всех полным незнанием истории, но своими *длительными рассуждениями по своим домыслам:-D *А еще забыли постыдить меня:-D
Natallia
15.06.2011, 07:33
Леонид, что Вас так волнует Гуантанамо? Мало ли что Обама обещал в предвыборной компании?
Он бы закрыл этот дом отдыха, только отдыхающие там очень капризные и никто не хочет их к себе брать.
Я уверен что их бы и вашему любимому батьке отдали бы и приплатили бы хорошо, если бы он пообещал береть из как зеницу ока.
Семён Дукштэи
15.06.2011, 07:39
да покупала я сама лично это цельное молоко в минске в тот период когда Вы говорите что его не было уже на полках, лично, и никого я не уличаю во лжи, просто получается мы *в разные магазины ходим??? я ходила где это молоко было каждый день, и покупала ребенку на кашу. что ж Вы все так встрепенулись то... а сейчас мне пишут, что есть продукты на полках, не поубавилось, тоже врут чтоль???
Королькова
15.06.2011, 07:40
а продавец конечно знает точно куда что ушло....:-D *вот так и рождаются слухи
Королькова
15.06.2011, 07:41
Господи , да кто Вас во лжи уличал??? *там что нить про это написано??? учитесь читать посты, так же как Вы мне это посоветовали.
Королькова
15.06.2011, 07:42
А что касается возможности Лукашенко вывести Беларусь из кризиса, она такая же как была у вашей дорогой компартии по дальнейшему росту сельского хозяйства в СССР. Они могли принять постановление, провести пленум, но больше ничего не могли.
Социалистическая экономика не может конкурировать в современном мире без дотаций извне.
Лопнули цены на нефть- лопнул СССР как мыльный пузырь. Лопнул СССР - лопнула Куба.
Перестала Россия дотировать Беларусь- сразу же кризис.
Выход из него один- приватизации и поскорее.
Если посадить Рыгорыча куда следует и пригласить на место премьера, например, Чубайса, то из кризиса Беларусь выйдет.
А если нет, то будет прозябать в бедности.
Толковая молодежь будет уезжать и останутся только миллиционеры да пенсионеры.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 07:43
Семён Бурштеин а как это КУба лопнула???
Королькова
15.06.2011, 08:05
Средняя зарплата около $20 в месяц, жесткая карточная система, разруха и грязь.
Кто может, сооружает себе плот и пытается уплыть во Флориду.
Еще живой пример- на Кубе приличная медицина. Товарищ, живущий в ЮАР, рассказывал, что там пытались бороться с нехваткой врачей ( многие белые уехали), пригласив врачей из Кубы. Платили около $2500 в месяц, для кубинцев это очень много.
По приезду большинство кубинцев направилось в американское посольство и попросили политическое убежище, которое им обязаны по закону предоставить.
Программа была закрыта.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 08:09
Конечно на Кубе лучше чем на Гаити, но намного хуже чем в других банановых республиках Карибских островов- Багамы, Доминиканская Республика и.т.д. А до Кастро- Куба была самая развитая *из них.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 08:11
Пока Советский Союз помогал, Куба хоть как то держалась.
А сейчас ничего не работает, да и люди разучились работать.
Сидят, языки чешут, козла забивают.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 08:32
Татьяна, а что хочется съездить, отдохнуть на "остров *свободы"?.
Для иностранцев есть отдельные пансионаты, весьма приличные, местным, не работающим там, вход воспрещен
Цены будут весьма высокие, а сервис ненавязчивый
Уж лучше в Анталию.
Семён Дукштэи
15.06.2011, 08:40
)))))))))))))))з нашымі грашыма толькі на КАНАВЫ!!! Канары на мне светят
Ольга Шуммэ
15.06.2011, 09:25
Семён Бурштеин * я поэтому и спрашиваю, * и в прошлом году и в позапрошлом я от работы была в Гаване .... вроде существуют пока...(ch)
Королькова
15.06.2011, 09:27
мне так интересно, что большинство тут не бывши *где *то , утверждают что то... но люди ведь живут.
Королькова
15.06.2011, 09:28
я думаю *хорошо обсуждать что то со своей колокольни, делая вид что сведущь *в том что пишу...*-) *а на самом деле только все со слов.
Королькова
15.06.2011, 09:30
и вообще, тема то не о Кубе...
Королькова
15.06.2011, 09:32
нет лучше не в Анталию а в Хургаду там влажность меньше . с детьми мне там больше понравилось....(ch)
Королькова
15.06.2011, 12:59
Цены, которые нас впечатлили!!!
Подгузники Pampers (74 шт.) - 186 280
Стиральный порошок Weisser Riese (3,5 кг, Германия) - 176 900
Перец чили (1 кг, Испания) - 70 810
Виноград (1 кг, Израиль) - 56 740
Слива (1 кг, Испания) - 48 820
Мандарины (1 кг, Уругвай) - 26 540
Чай Greenfield (25 пак., Россия) - 26 170
Яблоки (1 кг, Уругвай) - 23 290
Кофе Nescafe (50 г) - 18 950
Шоколад Dove (100 г) - 15 410
Мука (1 кг, Финляндия) - 14 020
Шпроты (240 г, Латвия) - 10 900
"Боржоми" (1 л, Грузия) - 10 870
"Роллтон" (60 г, Россия) - 2 000
Марина Пэткав
15.06.2011, 14:14
Татьяна! ВЫ прежде сами свои посты перечитайте, понятно! А то я вам напомню: И кто врет, что вы вводите всех в заблуждение.. ЧЬЕ ЭТО???????
Natallia
15.06.2011, 14:15
КТО ВРЁТ САМ, ТОТ ДРУГИМ НЕ ВЕРИТ!
Natallia
15.06.2011, 14:20
Стпрашивается, и чего вы встрепенулись то. Я вас вообще не трогала!
Мал цька
15.06.2011, 14:25
Конечно продавец знает свою сферу... А вы слухами называете договор о поставках молочной и мясной продукции в Россию???:-D *Заумная вы наша!
Natallia
15.06.2011, 14:28
Хотя6 МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ!
Natallia
15.06.2011, 14:31
Вчера вечером ни в одном близлежащем из 3 магазинов не было кефира... Не помню, чтоб такое было хотя бы в прошлом году...
Natallia
15.06.2011, 14:54
а вам я ничего не советовала на самом деле. Опять что то свое увидела. Учитесь читать посты - слова Татьны, *адресованы ей же!
Natallia
15.06.2011, 15:51
заладили врет ложь... вот про себя ж и ответили, не верите вы моим словам что другие мне говорят обратное... да ну спорить с вами это переливать из пустого в порожнее... не нервничайте. успокойтесь и хватит одно и тоже повторять. *меня мама покупает каждый день и кефир и молоко... и ничего не ищет, правда пишет что все очень подорожало, импортное особенно. я на Ваши выподы больше ничего не напишу, буду умнее Вас по крайней мере.
Королькова
15.06.2011, 15:52
Форум не предназначен для личной переписки, если только не создана для этого соответствующая тема. Можете создать и продолжить.
Марина Гкишк
15.06.2011, 15:55
Я тоже часто вечером ни молока ни кефира не могу купить - в супермаркете.
Марина Гкиш
15.06.2011, 15:56
Таня, тема не о Кубе, а о преимущественно социалистической экономике, котоная не может работать в современном мире без дотаций.
Да, на Ккбе живут люди, и в Северной Корее они тоже живут.
И в СССР жили, знаете, колхозники до войны вообще паспорта своего не имели и из колхоза уехать не могли, а работали бесплатно, не за деньги, а за трудодни. И ничего, жили.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 18:20
Надеюсь, многие ждут, опять же от Ларисы, ответа на вопрос Семёна. Семён Бурштеин спрашивает у Ларисы Дубко (Пахрицыной) Ганзиной - "Лариса, перечислите пожалуйста то хорошее. что Вы имеете в Беларуси. Только не надо про отсутствие войны.
*А то у меня родня в Минске сильно жалуется, так я им глаза открою". Культурно, вежливо и с заботой о своих родных был задан вопрос, как и обычно для него.
Марина Гкишкэ
15.06.2011, 18:31
Татьяне Почекиной! Как раз таки я ни разу не упомянула, что я не верю, что ваши близкие ходят в магазины, наполненные товаром! Я вполне к этому прислушиваюсь и принимаю! *И не доколупливаюсь до других людей об одном и том же!
Natallia
15.06.2011, 18:35
И брысь от меня поисковица справедливости и единого мнения для всех!
Natallia
15.06.2011, 18:52
В том то и дело, что в спор я не ввязываюсь, выражаю свое мнение, делюсь своим опытом, своим внутренним миром, клейма не навешиваю, говорю о себе, тактична, не обвиняю...
Natallia
15.06.2011, 18:52
Марина, извините!
Natallia
15.06.2011, 19:27
Наташа, я не поняла, Вы чего так со мной разговариваете??? МАрина я жутко извиняюсь, но если после моего поста меня не могут оставить в покое а потом еще и оскорбляют, то значит задела... *ТАКТИЧНА???? вот уж точно... *если это так можно сказать, но мое мнение - все время пытается опровергнуть, может просто помолчим??? *а на таких даже не обижаюсь... *кыш, кыш от меня... не трогать меня больше. *и вообще я не обвиняла Вас, Наталья , во вранье... странно *что вам *там намерещилось... я вообще не с вами писалась... так что кыш с горизонта, я писала другому про вранье. простите Марина, больше в спор с этой девушкой я не ввязываюсь, *перевернула все и оскорбила еще.
Королькова
15.06.2011, 20:33
Наконец-то, девочки начнут писать по теме. Спасибо!
Вячеславич
15.06.2011, 21:52
Наташа,не тратьте свои нервы !!!! очень Вас прошу!!!Плавали,знаем!!!
Ольга Шуммэ
15.06.2011, 22:25
ко мне примазываться не стоит,тем более *вам,любительнице вычленить что-то ,,интересное" и мусолить.
Ольга Шуммэ
15.06.2011, 22:28
Это *для Почекиной
Ольга Шуммэ
15.06.2011, 22:33
ОЛьга, Вы мне рот не заткнете, к Вам в жизни никогда не обращалась и не обращусь, это ниже моего достоинства общаться с такими как Вы, что то не помню чтобы мы с Вами когда нить дискутировали, так что не обращайтесь ко мне, а то возомнили себе - примазываться, было бы к кому..(md) *-) :-D
Королькова
15.06.2011, 22:35
МАрина, извините, с этой женщиной буду общаться ее же языком.
Королькова
15.06.2011, 22:40
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
так как же вё-таки *в действительности живут люди в Беларуси?
Ольга Шуммэ
15.06.2011, 22:42
По существу, гражданочки, по существу пожалуйста.
Семён Дукштэ
15.06.2011, 22:55
а толку?
Ольга Шумм
15.06.2011, 22:55
мне никогда плохо в Беларуси не жилось, сейчас на данный момент не нахожусь там, но могу судить со слов мамы и друзей, да стало тяжело, *в магазины страшно заходить от новых цен, я это и писала ранее. но раньше мне никогда плохо там не было.
Королькова
15.06.2011, 22:58
но ведь здесь в России *переживали два дефолта, и не ныли что вот виноват президент, только он один и все. к кризису ведет множество факторов, *множество *нюансов в политике внешней и внутренней, особенно внешней и т.д. *нельзя винить только одного человека только потому , что хочется чтобы его у власти не было.
Королькова
15.06.2011, 23:05
Татьяна!!!!!А мне вообще всегда классно в Беларуссии!!!!!!Я такой позитивнный человек!!!!!Если я начну грузиться и кидаться в панику,то у меня сразу ничего не будет получаться!!!!!Конечно.....,цены зашкаливают!!!!А у нас стройка,а еще у меня двое деток,которых нужно растить и много,много всего остального!!!!Мы обыные люди ничего не изменим,цены не опустим!!!Мы только можем опустить нос,но из этого ничего хорошего не выдет!!!!
Алеся Мэкц
15.06.2011, 23:32
Правильно, Татьяна и Алеся! Радует Ваша позитивность! А тех, кому в Беларуси жить плохо, я и смотрю, что не выпрешь никуда за её пределы. Ноют что плохо, но живут же
Еремеева
15.06.2011, 23:53
(v)
Елена Никитэнак
16.06.2011, 00:14
"Детский сад", если почитать некоторых. Вот поэтому многие более взрослые и опытные, порой и навязчиво, и настаивают на своей точке зрения. Ведь любому мало-мальскому думающему человеку в Белоруси ясно, что у нас во всё виноват именно президент. Поэтому и не надо здесь о России писать где средняя зарплата намного выше белорусской, и пенсии выше и т.д. Как чистые дороги, так хвалят президента, хотя он к этому не имеет никакого отношения, хотя под моими окнами многоквартирного дома уже месяц полуразбитый телевизор валяется выброшенный кем-то из окна, стекла от разбитых бутылок, еда гниющая и т.д., но в центре город и на улицах чисто. А как что плохо, обязательно виноват не президент, хотя всё он решает единолично - без него даже профессорского звания не получишь. Неужели так забывчивы или не знаете, что с его же слов, он строит "жёсткую власть" по подобию как у Гитлера. И что после этого можно ещё писать в стране где столько людей погибло в войне. Сколько ещё можно издеваться над вами чтобы наконец-то дошло что вы во многом не правы. Неужели так и не можем изжить из себя рабскую психологию и привычку под кем-то жить, чтобы также, как многие и на этом форуме, не думать собственной башкой. Словно телевизор дублируете. Есть же тема и мнение белоруса интересно, а не повторение им услышанного и увиденного по ТВ, или прочитанного.
Геннадий Гкинкэ
16.06.2011, 00:16
И убитые есть, и взорванные, избитые, посаженные, униженные, уволенные, выгнанные из университетов, сбежавшие за границу и всё мало. Сколько ещё крови, слёз и горя надо белорусскому народу, чтобы "зомбированные" граждане раззомбировались и начали писать то, что их глаза видят, и не в телевизоре. Каким дураком надо быть, чтобы верить Лукашенко что народ сам виноват. 15 человек погибли в метро. Может кого-то наказали. НЕТ. Только медали, звания, премии и квартиры за раскрытие. Вот бы всё это семьям погибшим. Но народ сам виноват, как и близкие погибших. Но у некоторых позитив на грани сумасшествия в стране где опасно и страшно жить если начнёшь говорить что думаешь, защищать невиновно наказанного. Ждём, обещал президент опять долгов от нашего имени набрать для сохранения своей власти нас не спрашивая, не ему же отдавать, как и не ему отвечать за всё плохое пока он у власти. И только он один решает что, кому и за сколько продать. Не своё, и не наше с вами, а народное, построенное кровью наших дедов и родителей. Пока он нас белорусского языка лишил, сейчас нормальной и спокойной жизни лишил, всё воюет со всем миром и собственным народом. А сейчас будет лишать всё что мы строили, а потом землю нашу уже за долги заберут, Родины лишат, но уже те, за чьи деньги мы уже 17 года строим своё колхоз, и "светлое" будущее своих детей и внуков уже с рождения будучи должниками. На радость недумающим. Вот что происходит в нашей стране по мнению одного из белорусов. У кого "позитив", напишите о нём, а не обо мне.
Мал цька
16.06.2011, 00:41
НАДО ПО КАПЛЕ ИЗ СЕБЯ ВЫДАВЛИВАТЬ РАБА (А.П. ЧЕХОВ)
ПРИ ТЩАТЕЛЬНОМ ВЫДАВЛИВАНИИ РАБА (ДАЖЕ ПО КАПЛЕ) ОТ НЕКОТОРЫХ ОСТАНЕТСЯ *ТОЛЬКО МОКРОЕ МЕСТО (М.БАРУ)
Ольга Шуммэ
16.06.2011, 13:40
Геннадий Гринкевич знаете, я *волей не волей не смотрю тв белорусское, а если смотрю, то тут в России один сплошной негатив в сторону *Беларуси. так что то что видела и *как живут и жили мои родные и друзья в Беларуси, дали мне составить свое мнение... да кто вас я зыка лишил??? каждый раз приезжая я слышу мову, у меня невестка из деревни, так даже племянник говорит по белорусски!!!да, видимо разные *Беларуси у нас...
Королькова
16.06.2011, 13:40
ну конечно, у кого противоположное мнение и жизнь лучше, тот зомби, парадокс...
Королькова
16.06.2011, 14:29
Вам не надоело, как и некоторым другим. Я ни с вами и ни с кем другим на форуме переписываться не хочу. *Может хватит вам устраивать на форуме личную переписку со всеми подряд. Чего вы ко всем цепляетесь, каждое мнение вас задевает. Многие пишут, в отличии от вас, то что они видят и что они думают, а не их мамы. И почему ваша мама честнее чем все те, кто по вашему пишет неправду. Надеюсь, уже все знают ваше мнение о мнении вашей мамы по поводу происходящего, информации по этой теме у вас больше нет, как и не было раньше, поэтому ищите другую тему и что-нибудь там напишите. Иначе скоро все темы позакрывают из-за того что в них никто не хочет по теме писать. Пользуясь правами модераторами позволил себе немного отойти от темы. Своеобразное замечание и напоминание - пишите по теме, не цепляйтесь к участникам форума. Не критикуйте чужую критику. *Для этого есть другие темы или создайте свою и пишите в ней что хотите. Пишите то, что видели и ощущаете лично вы, а не авторы статей в газетах или ваши мамы. Наши все мамы, учитывая что они многие старенькие, понимают всё приблизительно одинаково и им часто на всё наплевать если нет здоровья. Примите к сведению замечания. Это всем. Все ведь видят чем заканчиваются споры - оскорблениями и унижениями друг друга людей которые никогда друг друга не видели. Какой-то садомазохизм. Так хочется многим побывать в роли оскорблённого и оплёванного. Хотя бы в виртуальной жизни побудьте обычным человеком, которому на всё и на всех плевать, в хорошем смысле. Не заставляйте людей думать о том, что вы глупее чем есть на самом деле, или злее и т.д.
И главное, не забывайте, что все мы имеем право писать что мы думаем и что хотим, не выходя за рамки темы форума, и почти всем нам плевать на то, что думают про нами написанное другие, и на чужие неудобные вопросы нам плевать, как и на их авторов. Конечно же, в душе. Писать об этом не принято. Умный поймёт, а дурак не догадается. А главное, все мы имеем право, чтобы в нашу жизнь не вмешивались, не писали о нас лишний раз, если мы об этом не просим, не переворачивали наше мнение об увиденном, а не услышанном, не задавали нам вопросов, если мы об этом не просим или явно не хотит переписываться на виду у всего света. *Для этого есть личные странички у каждого и свои личные "чёрные списки" для надоевших своим вниманием, хоть позитивным, хоть негативным. Ведь почти каждая тема ждёт вашего мнение по ней, а не мнения по другому автору или его посту, то есть по его мнению. И ради бога не отвечайте в этой теме по этому моему мнению-совету как модератора. Спасибо!
Геннадий Гкинк
16.06.2011, 17:56
Мне идея Семёна понравилась - посадить на место премьера Беларуси - Чубайса ! * Кто "за"?
Леонид Оппэ
16.06.2011, 20:35
Что-то сторонники Лукашенко поутихли, как только попросили про позитив писать и привести примеры хорошей жизни. Кому помогли мамы с друзьями составить позитивное мнение о котором мы никогда не прочитаем, кому лучше начинать в "дурку" играть, а кто вообще притих дожидаясь когда можно будет высказаться вслед за кем-нибудь. Что в стране, что в интернете - настоящий дурдом. Понятно кому сегодня хорошо живётся. Разным пройдохам, болтунам и валютчикам.
Геннадий Гкинкэ
16.06.2011, 21:21
Г. Гринкевич.Понятно кому сегодня хорошо живётся. Разным пройдохам, болтунам и валютчикам.
Не отношу себя ни к первым..ни ко вторым..ни к третьим..... Прекрасно живется в Беларуси. Хватает ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правду говорят, что у человека внутри ..то и снаружи...если человек с грязной душонкой..то и весь мир ему кажется таковым...да и если смотреть на мир через одно место.....то соответственно и видишь соответствующее....а нужно смотреть на мир открытыми глазами..в НЕМ СТОЛЬКО ПРЕКРАСНОГО. А в этой группе ,похоже администрация отрабатывет грошыки *сикорского..обамы и их веселой компании. Ни одного хорошего слова в адрес страны и народа который их кормит...Можно разбить миллионную армию большевиков,но когда 150 миллионов русских не хотят белых,а хотят красных,то бесцельно помогать белым. * * * * * * * * * * * * * * *
Английский генерал Нокс.
Это не мешало бы усвоить беларуским иудам и их американо-европейским хозяевам.... Вот ЖЕЛАЮТ 80 % беларусов *видеть Президентом Лукашенко..И ТОЧКА.
Отвечать не утруждайте себя..Я с превеликой радостью выхожу из этой грязной группы . Лучше смените название группы...слишком оно хорошо для такой группы.
ЗЛАТА ЯМИНСКО
16.06.2011, 22:06
Белорусы молчат в знак протеста
Вести.Ру, 1 час назад
Ни слова против — жители Белоруссии устроили акции безмолвия сразу в нескольких городах страны: Минске, Гродно, Витебске, Гомеле и Бресте. И везде одна причина — бешеный рост цен. За последние недели только продукты питания в Белоруссии подорожали на 30–50 процентов. На митингах не было ни лозунгов, ни транспарантов, ни речей. Но молчание, как выяснилось, бывает красноречивее слов и тоже способно вывести власть из себя.
Уже были акции «Стоп-бензин» в Минске и «Стоп-граница» на погранпункте Брузги. И вот теперь, кажется, просто «Стоп»: сотни горожан пришли в центр Минска, чтобы просто встать — молча, без транспарантов и лозунгов. Они назвали это молчаливой «Революцией через социальную сеть», потому что призывы собраться распространялись в Интернете. Никаких политических заявлений — только свист и аплодисменты.
«Чему мы радуемся? Тому, что мы собираемся, что мы можем собраться вместе, мы не боимся их», — объясняет один из участников акции.
На, казалось бы, абсолютно безобидную акцию милиция отреагировала немедленно: площадь огородили турникетами, выставили оцепление. Перед Дворцом республики согнали спортсменов якобы на репетицию парада. Все выходы из метро закрыты. Толпу методично выдавливают.
«Ничего антизаконного они не собираются делать. Уже просто не пускают людей на площадь! Такое наглое нарушение прав человека и свободы!» — возмущен Владимир Некляев, в 2010 году кандидат на пост президента Республики Беларусь.
Вопреки официальным заявлениям, что пикетчики принесут взрывпакеты и даже придут с оружием, акция проходит мирно. Она даже похожа на народные гуляния. Но спустя 40 минут пошли первые задержания. В Минске в отделениях милиции оказались 17 человек, еще десятки в Гродно, Витебске, Бресте, Гомеле — этот молчаливый протест охватил всю Белоруссию.
«У нас „свядомыя“ в Минске в социальных сетях, в Интернете призывают к забастовкам. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну — не успеют за границу перебежать», — заявил Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь.
Все это сопровождается глубоким и затяжным кризисом. Запрещая вывозить белорусское, власти по-прежнему агитируют белорусское покупать. Тем более, что постепенно ажиотаж в магазинах спал. Товары снова на прилавках. Очередей нет. Но и цены уже не те. Даже государственная статистика сегодня подтвердила: овощи в Белоруссии подорожали на треть, фрукты и мясо — больше, чем на половину.
Не меняя своих экономических убеждений, власти не меняют и идеологические. Акции протеста, массово прокатившиеся по стране, остались за кадром местных новостей. Между тем, такие «народные гуляния» теперь будут проходить каждую среду. Главная акция — 3 июля — в День независимости Белоруссии.
Вячеславич
16.06.2011, 22:47
Белорусам пора к психиатрам? - читайте в теме - "Разговор по душам или ни о чём, или о чём-то, что вас волнует, но пока нет соответствующей темы..."
Вячеславич
16.06.2011, 23:14
На белорусско-российскую границу вернулась «челночная» торговля.
Deutsche Welle, 15 июня 2011, 15:23
«Челночная» торговля без оформления предпринимательской деятельности снова вернулась в пригородные электрички на приграничных белорусско-российских маршрутах. Как и в середине 1990-х годов, импровизированные рынки белорусы организуют прямо на перронах железнодорожных станций.
Базар на перроне
Трижды в день из Орши отходит пригородный поезд в направлении Смоленска. Через час состав прибывает на белорусско-российскую границу на станцию Красное. Там пассажиров ожидает электричка на Смоленск. Между прибытием и отправлением — 43 минуты. За это время полсотни белорусских «челноков» прямо на перроне устраивают импровизированный рынок. Из сумок на асфальт выкладывается товар — творог, колбасы, сыр, мясо. Российские пенсионеры из окрестных деревень с самого утра уже ждут белорусов, чтобы купить продукты подешевле.
Белорусские торговцы делятся на две категории. Жители приграничных деревень привозят продукцию собственных сельских подворий — куриные яйца, зелень, сало. По их признанию, все выращенное ими в нынешнем году будет продаваться только в Россию. Через неделю, когда начнется сезон сбора грибов и ягод, на смоленский рынок перекочуют и дары белорусских лесов. С отечественными заготовительными конторами они работать не будут. Сельские жители признаются, что чувствуют себя обманутыми белорусским государством, ведь часть денег по совету властей они хранили в белорусских рублях, но за один день их сбережения обесценились практически вдвое.
Другая часть «челноков» — это классические перекупщики. Сразу же после официальной девальвации белорусского рубля первыми «в разведку» поехали торговцы, знающие этот маршрут еще с 1990-х годов. На границе они калькулируют даже самую мелочь. «Челнок» со стажем Галина приводит в пример творог: цены на него в Беларуси пока не выросли, и двухсотграммовую пачку она покупает в Орше за 1840 белорусских рублей, а в Красном продает уже за 20 рублей российских. «По курсу черного рынка, это две цены», — подсчитывает Галина. По ее наблюдению, ситуация развивается в точности, как и семнадцать лет назад. Власти тогда тоже уверяли, что ничего страшного не происходит, а потом ввели нормы отпуска на бензин и талоны на продукты.
Вячеславич
16.06.2011, 23:15
Базарный десант
Местные жители ласково называют белорусов «базарным десантом». Главное в их нелегком бизнесе — быть первым. Первым выскочить из поезда вместе с тяжелыми сумками и разложиться на самом лучшем месте до прихода конкурентов. Если не успели быстро «продаться» в окрестных деревнях, то путь лежит на Смоленск. На сегодня этим промыслом занимаются около сотни человек, но это только начало. «Челноки» опасаются, что число конкурентов будет расти. Они помнят, как в середине 90-х годов в электричку до Смоленска набивалось до семисот человек. И все они ехали продавать одни и те же продукты.
По примерным расчетам «челноков», на сегодня — при вложении в товар суммы эквивалентной шестидесяти долларам США по курсу белорусского Нацбанка — выручить можно около восьмидесяти долларов США в свободно-конвертируемой валюте. Это позволяет им не только заработать, но и сохранить деньги на «черный день». При этом «черным днем» называют ситуацию, когда зарплаты не будет хватать на продукты питания. Они опасаются повторения ситуации 1993 года, когда инфляция «съедала» за месяц весь заработок.
Курс валюты формируется в электричке
«Черный» курс валюты на границе формируется на обратном пути из Смоленска в Оршу. Пока электричка идет по российской территории, вагоны барражируют белорусские валютчики. За один российский рубль они предлагают 205 белорусских. Обмен производится совершенно открыто, зачастую прямо на глазах у сотрудников охраны российской железной дороги. Белорусские менялы предупреждают россиян о том, что в стране существуют два валютных курса и сдавать деньги в легальный «обменник» невыгодно. Но сделки вне обменных пунктов являются незаконными, и за них предусмотрен штраф в размере около тысячи долларов США.
Вячеславич
16.06.2011, 23:15
Россияне к ситуации в Беларуси относятся достаточно безразлично. Разве что только в последнее время об Александре Лукашенко меньше стали говорить в позитивном ключе. Поначалу, когда на российских телеканалах начали выходить фильмы под названием «Крестный батька», они с сочувствием относились к белорусскому президенту, считая фильмы провокационными. Однако жители приграничных деревень, которые имеют возможность смотреть сразу два варианта российских телеканалов — с российских ретрансляторов и с белорусских, заметили, что выпуски новостей отличаются. Критическая информация о белорусском руководстве в Беларуси вырезается, а значит доверия к такой власти, по их мнению, быть не может. Но в целом россиян больше интересуют их внутренние проблемы.
Бензин в Беларуси дешевле, чем в России
Больше всего их беспокоит постоянный рост цен на топливо в Смоленской области. Жителей поселка Красного удивляет тот факт, что Беларусь покупает в России нефть, а бензин продает на 18 процентов дешевле. Литр самой ходовой марки АИ-92 на российских заправках стоит уже 24 российских рубля 27 копеек. Умножив эту стоимость на курс в 205 рублей, автолюбители получают эквивалент в 4975 белорусских рублей. В то же время, проехав буквально два километра, они спокойно заправляются на белорусской стороне по цене 4200 рублей за литр. Даже после последнего повышения цен на бензин в Беларуси экономия очевидна.
Разница в ценах бросается в глаза и при покупке железнодорожных билетов. Проезд от станции Красное российской железной дороги до станции Орша стоит 75 российских рублей, это ровно два с половиной доллара США. А билет на ту же электричку из Орши до Красного стоит 2800 белорусских рублей, что составляет всего 56 центов. Таким образом, белорусский билет на один и тот же поезд почти в пять раз дешевле российского. Жители российского приграничья рады, что на этом можно сэкономить часть денег. Но они уверены, что долго с такими ценами Беларусь не протянет.
Автор: Александр Бураков, Могилев
Редактор: Юлия Сеткова
Вячеславич
16.06.2011, 23:16
Базарный десант
Местные жители ласково называют белорусов «базарным десантом». Главное в их нелегком бизнесе — быть первым. Первым выскочить из поезда вместе с тяжелыми сумками и разложиться на самом лучшем месте до прихода конкурентов. Если не успели быстро «продаться» в окрестных деревнях, то путь лежит на Смоленск. На сегодня этим промыслом занимаются около сотни человек, но это только начало. «Челноки» опасаются, что число конкурентов будет расти. Они помнят, как в середине 90-х годов в электричку до Смоленска набивалось до семисот человек. И все они ехали продавать одни и те же продукты.
По примерным расчетам «челноков», на сегодня — при вложении в товар суммы эквивалентной шестидесяти долларам США по курсу белорусского Нацбанка — выручить можно около восьмидесяти долларов США в свободно-конвертируемой валюте. Это позволяет им не только заработать, но и сохранить деньги на «черный день». При этом «черным днем» называют ситуацию, когда зарплаты не будет хватать на продукты питания. Они опасаются повторения ситуации 1993 года, когда инфляция «съедала» за месяц весь заработок.
Курс валюты формируется в электричке
«Черный» курс валюты на границе формируется на обратном пути из Смоленска в Оршу. Пока электричка идет по российской территории, вагоны барражируют белорусские валютчики. За один российский рубль они предлагают 205 белорусских. Обмен производится совершенно открыто, зачастую прямо на глазах у сотрудников охраны российской железной дороги. Белорусские менялы предупреждают россиян о том, что в стране существуют два валютных курса и сдавать деньги в легальный «обменник» невыгодно. Но сделки вне обменных пунктов являются незаконными, и за них предусмотрен штраф в размере около тысячи долларов США.
Вячеславич
16.06.2011, 23:41
"Что-то сторонники Лукашенко поутихли, как только попросили про позитив писать и привести примеры хорошей жизни."
---------
Тем самым МОДЕРАТОР пояснил,какой НАПРАВЛЕННОСТИ эта группа. Спасибо за разъяснение! А зачем СЛЕПЦАМ(не людям с природным увечьем,а именно СЛЕПЦАМ) рассказывать о КРАСКАХ жизни?!
Какой КОШМАР:цены повысились,когда везде повышаются! Побойтесь Бога:ВСЕ основные продукты ДОСТУПНЫ,дотируются государством-надо бы и их отпустить,чтобы ПРОЧУВСТВОВАЛИ по полной программе,как наши соседи! Действительно,надо бы для ВАС Лужкова с женой в мэры,Чубайса-в пэры и Джона в надсмотрщики и указчики))))
Ну и чего ВЫМОЛЧАТЬ собираетесь??? Наверное,ВЫ понизите цены???Уже из приграничных районов вывозят фурами наши ДЕШЁВЫЕ товары,а потом боингами будут переправлять-вот тогда по-настоящему ВЗВОЕМ!
Как же легко ЧУЖИМИ руками жар разгребать,а своими что,СЛАБО?!Думаете,что после УХОДА ПРИХОД будет РАЙСКИМ?С неба сразу всё попадает и во рту грибы вырастут??? Доллары ЛИСТОВКАМИ с самолётов раскидывать будут)))))Ну-ну,ЖДИТЕ-найдёте себе приключений на пятую точку! Вам даже из западных МИЛЛИОНОВ зажали оплату за ваши труды в предвыборной кампании,а сядут в троны-КИНУТ,обдерут,как липку *и позволят с барского плеча(особо приближённым и ретивым) разве что боты почистить! Ждите свободного плавания,пока не потонете сами и на дно всех остальных не потянете!
Пахрицына
16.06.2011, 23:45
ЗЛАТА,Я С ВАМИ!!!!!!
Алеся Мэкцам
16.06.2011, 23:50
Недавно знакомые вернулись из турне по Латинской Америке и Европы.Чашечка кофе-15 евро-ПЕЙ-НЕ ХОЧУ! Сигарет дешевле 5 у.е шиш купишь(в России вот тоже хотят бороться с курением-пачка в среднем будет стоить 200 рэ-40 тыс. на наши). Декретный отпуск у латиноамериканцев-ДВЕ НЕДЕЛИ и о садиках даже не мечтают,а люди НАИДОБРЕЙШИЕ,ПРОСТЫЕ и СПОКОЙНЫЕ.
Так что...перекормили белорусов-вот через верх и повылазило.
Скажите честно:ЧЕГО вам НЕ ХВАТАЕТ? Ещё одной машины или на очередной поход в казино не остаётся? Больше всех ноют не реально *голодные и раздетые,а закормленные.
Пахрицына
16.06.2011, 23:51
ЗЛАТА, я тоже- с ВАМИ!!!
Пахрицына
17.06.2011, 00:18
Леонид, Вы один останетесь скоро.
Держитесь!
Эти то понятно, за свою шкуру боятся, им всюду проницательные глаза майора Пронина мерещатся.
Помните был такой персонаж в анекдотах?
Семён Дукштэ
17.06.2011, 00:39
Злата и Лариса (y) Я тоже уходила из группы не желая находится в такой компании. Апотом подумала: "Э, нет ! Мне надо знать что пишут про мою страну на всю ивановскую." :-)
Елена Никитэн
17.06.2011, 05:19
Интересные рассказы про турне по Латинской Америке.
А где это такая страна-латинская Америка. Раньше это был континент со многими и разными странами.
А кофе за 15 евро - небось у Чавеса угощали?
Семён Дукштэ
17.06.2011, 07:12
А я действительно был в Аргентине 2 года назад: в Буэнос Айресе и в Патагонии (Эль Калафате).
Цены в Буэнос Айресе очень умеренные- если уж зашла речь о чашечке кофе, то в самом фешенебельном кафе в центре (кафе Тортони, там даже списов ВИП посетителей имеется, кого там только не было!) около $1.50 а с очень хорошей закуской не более 5. В США это стоило бы ближе к $10, а в Москве все $20.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 08:45
АГЛУ сейчас как никогда нужна ваша поддержка!Чё сидите в нете!!!на площадь!!!вас же 80% почти!!поддержите президента!!ему сейчас это нужно как никогда!!тем более вас дубинами никто не будет колотить!!!А то только знаете ,как поливать грязью других людей!!бабушку с собой не забудте взять,которая в теме ,,о политике и спаведливости" о большой любви к вашему батьке рассказывает !Подкиньте идейку о коронации с правом наследования, он давно ждёт..нафига тратить деньги народные на какие то выборы?
Моя личка переполнена сообщениями от незнакомых людей с просьбами не вступать со,,здравомыслящими" и позитивными людьми в спор.Я послушаюсь их.И других призываю!оставьте их в покое! пусть соревнуются между собой, кто тщательней......но я думаю,что им самим это быстро поднадоест...ПЕТУШКА ХВАЛИТ КУКУХА,ЗА ТО,ЧТО ХВАЛИТ ОН ПЕТУШКУ))
представляю,как вы сейчас наброситесь на меня! но хочу вас огорчить! не читать,а тем более отвечать я вам не буду!!! и слово своё я держу, в отличии от некоторых! Удачи!
Ольга Шуммэ
17.06.2011, 09:15
Злата,Лариса я тоже с Вами....(Y) (Y) (Y)
Ой,Лариса,я полностью с вами согласна!!!!!!А вот другие... .
Алеся Мэкцам
17.06.2011, 09:34
Ольга,чувствуется,что вы злая!!!Нетрогайте Вы этих бабулек-это их право на выбор,их вера.Сходите лучше на причастие,Вам будет легче в этой жизни.Все же прекрасно понимают,что не так все легко,что вы,Ольга,с пеной у рта???Вам некоторые хотят сказать,что там хорошо,где нас нет!!!!Не так все плохо!!!!Просто будьте хорошим человеком!
Алеся Мэкца
17.06.2011, 12:26
ЕВРО вообще-то в ЕВРОПЕ....)))))) И вернулись из Перу(в Латинской Америке не только Венесуэла есть))))
Письмо из Германии:
"Читаю в форумах о жизни в других странах постсоветского пространства - все завидуют Беларуси! Неужели беларусы не понимают, куда заведёт их *желанная "демократия". Ведь не слепые же или сами себе враги?! *А демократии нет и на Западе ( есть "демократура". *Вводили евро - не учитывали мнения народа, вводили войска в Афганистан *-та же ситуация, и т.д.. КОгда в какую-то область Германии ввозятся *атомные отходы и *"зелёными" активистами блокируются железнодорожные пути, полиция не церемонится и очень жёстко разгоняет протестующих.
И это далеко не всё...
Среди моих друзей из Беларуси и родственников тоже много нытья сейчас. Но живут ведь не плохо. У брата из Жлобина есть машина, собственная квартира ( мы снимаем квартиру, собственная нам недоступна), есть отличная двухэтажная дача, недавно сделали евроремонт, который стоил несколько тысяч долларов.
Подруги из Минска также имеют собственные квартиры, машины... Приезжали год назад ко мне, накупили много вещей ( значит, деньги есть). "Чего же болей?!"
----
Письмо из России:
"Сто раз обыгранный сценарий, разорить страну, создав искусственный дефицит и, на фоне недовольства народных масс завоевать её, достаточно экономически - и ВСЁ ! Народ окажется в глубокой п_____е, а поделать уже ничего-то и нельзя будет и тем более-вернуть. Как ничего мы не можем изменить здесь. Дорожает всё, и ежедневно. Поболтали о сговоре монополистов, на той-же точке сели и цены не то что снизились, а продолжают повышаться и конца и края этому не видно. Ни один закон не действует, что хотят, то и творят .
В Беларусь вцепились крепко и не дай БОГ,чтобы НАМЕРТВО."
Пахрицына
17.06.2011, 14:17
В Перу не дорого, разве что если кофе на Мачу Пичу пить.
Такие цены в Европе есть только в двух мест- Норвегии и Кремляндии (центр Москвы).
Мал цька
17.06.2011, 14:56
Георгий, я думаю, что многие здесь пишут, чтобы произвести хорошее впечатление на родные спецслужбы, присматривающие за сайтом.
Семён Дукштэ
17.06.2011, 15:03
СЕмен, правильно *сказать Мачу Пикчу... соглашусь тут с Вами. что кофе в этих странах, действительно недорогой.
Королькова
17.06.2011, 15:06
Георгий Вам не надоело с самим собой разглагольствовать? Георгий советую сначала съездить и пожить в этой Европе, а потом что то уже связно высказывать... а почему все считают, что только один человек повинен в кризисе, даже американские СМИ писали , что Беларусь догнала токи волну кризиса мирового... придет другой человек, *и все, сразу выйдет страна из ступора??? какими *путями она будет выходить? наверное Вы знаете выход из дефолтов...
Королькова
17.06.2011, 15:08
Спасибо, Татьяна.
Дело в том, что я по русски пишу редко, только на этом сайте.
А вообще в Латинской Америке все довольно дешево.
В общем, чем беднее страна, тем дешевле там жизнь, для приехавших из заграницы, естественно, с валютой.
Семён Дукштэ
17.06.2011, 15:14
Татьяна, никто не сможет с легкостью вывести Беларусь из кризиса.
Но теперешние меры врядли помогут. Закрытие границ, административное давление на цены, борьба с вывозом товаров - только усилят коррупцию.
Нужны свободные цены, один реальный курс доллара ( он наверно 6000 мои родные так меняют), и приватизация, сделанная без спешки и с умом.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 15:24
в том то и дело что приватизация должна быть с умом но не *по правилам, которые диктует Россия. может быть этому и * сопротивляется АГЛ... *на днях прочитала на одном из американских сайтов статью из газеты о том, * что после краха АГЛ, Россия растащить Беларусь на мелкие кусочки, поглотит... этого мне не хочется. может быть много и неправильно было сделано, но жизнь в Беларуси была на порядок выше чем в бывших странах *СССР . *на данный момент, нету нынешнему президенту альтернативы, *а если есть предложите хоть одного и аргументируйте .
Королькова
17.06.2011, 15:26
но, согласитесь СЕмен, что в Латинской Америке все дешево для туристов, но не для местного населения в большинстве своем, как и везде.
Королькова
17.06.2011, 15:29
Конечно, нет, он политическое поле капитально зачистил.
Но толковые люди обязательно появятся.
Но в принципе- государственная экономика не эффективна, и не должна существовать.
Некоторые монополии связанные с эксплуатацией природных ресурсов- единственное пожалуй исключение.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 15:32
Татьяне, насчет- как и везде- не совсем согласен.
Вот в Швейцарии местным не так дорого, как туристам, или в Норвегии или в Японии.
Потом не забывайте, что туристы в основном люди не бедные..
Семён Дукштэи
17.06.2011, 15:35
ну Швейцарию я даже не могу сравнивать по уровню с другими странами, некоторые страны, по своему историческому пути развития намного обогнали *большую часть мира... ну так получается, что все мои одноклассники и друзья в Беларуси все же люди не бедные , всегда ездили *причем не самым дешевым турам.
Королькова
17.06.2011, 15:39
Насколько я знаю, только 20%,россиян покидало территорию СНГ, белорусов наверно даже меньше.
Семён Дукштэ
17.06.2011, 15:40
знаете, пока этот человек появится, реально радеющий *о стране, а не о своем кармане, то Беларусь растащат на кусочки, и будет нищая страна, с озлобленными людишками. Поднять уровень жизни *хотя бы на тот уровень как был раньше, нужно время, Россия, два раза переживала дефолты, люди вообще на улице оставались. и никто почему то *не кидался в амбиции..
Королькова
17.06.2011, 15:41
значит *мои друзья и знакомые в Беларуси единственные , кто ездил .. знаете, я думаю у Вас неправильная информация...
Королькова
17.06.2011, 15:44
живу здесь в России, поразительно, *как это Вы можете так говорить, что только 20%??? на какую и чью статистику Вы опираетесь, это ложь, явная и наглая, поверьте, я тут живу, общаюсь не только с людьми живущими рядом по соседству, в моем городе, я знаю куда и как люди ездят отдыхать... такая чушь, Семен... *я понимаю , что мне Вы не повертите, ВЫ лучше ВСЕ знаете.... взять хотя бы статистику в МИДе, сколько выдается перед периодом отпусков и в остальное время загранпаспортов... люди так просто получают , чтобы хранить лишний паспорт... насмешили..
Королькова
17.06.2011, 15:45
Татьяна, боюсь что ее и так и так растащат.
Мне кажется что прежний сносный уровень жизни был субсидирован Россией- дешевые энергоностители, потом нефтеперегонные заводы в Беларуси и дорогой экспорт.
Впрочем, может я ошибаюсь.
Мал цька
17.06.2011, 15:47
Эта статистика из ваних же источников, тот же МИД.
Многие приводили ссылки, если найду- перешлю.
Семён Дукштэ
17.06.2011, 15:48
перешлите, меня заинтересовало, я напрямую по работе с МИДом и центральным ОВИРОМ работала так что мне будет интересно...(ch)
Королькова
17.06.2011, 15:53
Абсолютное количество путешествующих большое, а их процент к населению- небольшой.
Страна то огромная.
Ссылки видел на одноклассниках, в профессиональных медицинских группах.
Семён Дукштэ
17.06.2011, 15:53
я не думаю, что *председатель МВФ лукавит, ВВП в Беларуси действительно растет, это прибыль порядка 10 млрд долл *за *год, долги отдавать можно, только вот самим беларусам придется затянуть пояса, потому что раньше, зп поднимали из кредитов... беларусы привыкли жить хорошо, и ни в одной стране мира я не видела таких юродивых, которые при нормальной *жизни, голосят как же им плохо... а вот в ЕС нам будет хорошо.... *пусть ознакомятся с историей стран *бывших на постсоветском пространстве, которых взяли в ЕС. не могу сказать что там сразу Европа появился, *пришел капитализм - да.. в его *простой и понятной форме, для многих это нищета...
Королькова
17.06.2011, 16:00
России выгодна ссора АГЛ *с Европой, не раз в иностранных СМИ читала высказывания, что кризис сделан искусственно... в принципе частично это признают и в Европе и в Америке. просто большая политика не для нас смерных, сейча на карте мира разыгрываютя совсем другие *партии, нам не скажут что происходит и для чего это делается, *нам кидаются подачки что вот так надо, что режим КАддафи плохой, все плохо живут, в Ираке при хуссейне *все плохо жили и было страшное оружие, Йемен :Экономическое благосостояние Йемена зависит от добычи и экспорта нефти (70 % доходной части госбюджета), Тунис ( тоже есть нфефть).... геополитическое нахождения Беларуси около России, столько факторов... мелкие сошки вопят только то что им подкинули хозяева, только вот не во благу народа конкретной страны все делается..
Королькова
17.06.2011, 16:01
Чудес не бывает.
Но социалистическая экономика в открытом обществене может долго существовать без дотаций.
CССР был закрытым, люди долго не могли уезжать, потом рабский труд в ГУЛАГе или на селе, неоплачиваемый.
Плюс дикий панический страх.
Поздний СССР существовал за счет нефти.
Упала цена на нефть в 1985 - рухнул СССР.
Я понимаю, что Беларусь не чистый социализм, но кажется все крупные предприятия- государственные.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 16:19
ВЫ про чудо про ВВП? но это реально зафиксировано даже сторонними наблюдателями, это признают в Европе. а *про страх давайте скажут тут на форуме нам, кто нить из старшего поколения..
Королькова
17.06.2011, 17:27
Семён, добрый вечер! Вы ведь не в младенчестве эмигрировали, в Союзе лет двадцать в сознательном возрасте прожили. И что, всё это время в "диком паническом страхе" ? *Вы же врач, Вам не кажется, что это на диагноз похоже?
Леонид Оппэм
17.06.2011, 17:31
Леонид, я не про наше поколение говорю, а про 30-50е, когда за анекдот сажали на 10 лет.
Может не было этого?
Может "Архипелаг Гулаг" выдумка ЦРУ а Шаламов с его "Колымскими рассказами" агент Моссада?
Семён Дукштэ
17.06.2011, 17:34
СССР был закрытым и люди долго не могли уезжать? Вы, конечно, шутите. *У нас в 70-е годы лица определённой национальности табунами уезжали за границу на пмж. Кто очень хотел. Ну, вот Россия *- "открытая" страна. *Много русских "рвануло" ? Да те же, что и раньше за границу свободно выезжали. *А большинство и по своей стране не очень то разъезжают - зарплаты маленькие, билеты дорогие.
Леонид Оппэ
17.06.2011, 17:39
"Рабский неоплачиваемый труд на селе" даже комментировать не хочется. Вы в деревне в советское время никогда не были? В наше с вами время?
Леонид Оппэ
17.06.2011, 17:43
До 70х поактически никто не уезжал, а в 70х хорошо кровь пили у уезжающих.
А туристов русских очень много повсюду, хотя в процентном отношении это небольшая часть населения.
А после 90го на ПМЖ рванули все, в Лос Анжелесе например евреев из них меньше половины.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 17:45
Леонид, я про раннюю советскую власть, когда и была индустриализация.
Семён Дукштэи
17.06.2011, 17:46
Освоение Дикого Запада Вы вспомнить не хотите?
Леонид Оппэм
17.06.2011, 17:47
Индустриализация дала свои реальные плоды, они пошли на пользу всему народу, а не отдельным личностям.
Леонид Оппэм
17.06.2011, 17:48
А освоения Дальнего Востока исключительно с хлебом и солью происходило?
Семён Дукштэ
17.06.2011, 17:49
Я не про это. Ну, хотите, вспомните период первоначального накопления капитала - вторая половина ХIХ века. Так - понятней?
Леонид Оппэм
17.06.2011, 17:50
Леонид, а я думал, что динозовры вымерли
Семён Дукштэи
17.06.2011, 17:50
Я - тоже.
Леонид Оппэ
17.06.2011, 17:53
Что СССР "рухнул" из-за падения цен на нефть - Вам тоже в США рассказали? Это красивая американская сказка. Вы её не раз здесь уже повторили.
Леонид Оппэм
17.06.2011, 17:53
Капитализм всюду развивался примерно одинакого.
России еще много надо делать, чтобы его "цивилизовать", чтобы у военных пенсионеров были достойные пенсии и чтобы они перестали смотреть на мир через призму советской пропаганды.
Архипелаг - читали?
Семён Дукштэи
17.06.2011, 17:54
А почему он рухнул?
Неужели кока-кола и джинсы?
Семён Дукштэи
17.06.2011, 17:55
Читал. Сборник сплетен.
Леонид Оппэ
17.06.2011, 17:56
А Шаламова?
Семён Дукштэи
17.06.2011, 18:02
Кока-кола и джинсы - для дурачков. А вот промывание мозгов, подмена понятий , нравственных устоев - это реальность. Не обижайтесь, но кто у Вас дедушка был - помните, Вы нам всем рассказывали? Сравните свои сегодняшние убеждения. Вы и есть результат этой "предварительной" работы перед развалом Союза.
Леонид Оппэм
17.06.2011, 18:04
Я вообще-то с Савинкова начинал читать и далее по списку...
Леонид Оппэ
17.06.2011, 18:10
Тот дедушка к старости тоже прозревать начал...
Хотя мой отец даже живя в Америке говорил, что слово "антисоветский" ему неприятно.
Так, что же Леонид, в Северную Корею надо ехать? Или идти путем полковника Квачкова?
Семён Дукштэ
17.06.2011, 18:22
Да нет, Семён. Никуда ехать не надо. В своей стране нужно жизнь налаживать. И своим умом жить. "Добрый американский дядя" хорошего не посоветует ( я не о Вас, Вы просто добросовестно заблуждаетесь). Вот Вы тут против госсобстенности в Белоруссии выступаете. В России по американским рецептам уже почти всё продали, последнее Медведев продавать собрался. А в экономике США *- *какой процент госсобственности на сегодняшний день, уточните пожалуйста? Ну, и выводы сделайте сами.
Леонид Оппэ
17.06.2011, 18:33
Очень небольшой процент, между прочим, и скоро еще упадет.
Правительство избавится от акций GM, а все банки деньги государству вернули.
AIG- дело одного года.
В целом гос. бюджет это 20-25% экономики. При *Обаме в силу стечения обстоятельств -25%, исторически 20%.
Огромная доля этого- медицина, то есть государство платит за пожилых и бедных частным врачам и больницам. А реально работающих на государство совсем немного.
Мал цька
18.06.2011, 23:03
Знаете,всё чаще и чаще убеждаемся,что чем больше заботятся об электорате,тем он больше начинает НАГЛЕТЬ и БРЮЗЖАТЬ....Получается,как в известной пословице:"научи дурака Богу молиться-так он и лоб разобьёт"... Получили СВОБОДУ,а умного и полезного извлечь из неё так и не научились-только и хватает ФАНТАЗИИ,как на бездумные,никчемные,политически-пошлые выходки. В государстве столько планов,задумок,проектов и реальных дел,что только бы радоваться и,засучив рукава,воплощать их! Ан нет: совсем не это волнует-только прогрессирующая МАНИЯ доллара и личной наживы,слепое преклонение фантомной демократии и фобии "неправильной экономической политики".
Если реально посмотреть на контингент МОЛЧАЩИХ,МЫЧАЩИХ и ТОПАЮЩИХ НОЖКАМИ,то можно понять,что НЕДОВОЛЬНЫ здесь в основном те,кто ещё ни жизни-то толком не знают(пока ЗА РОДИТЕЛЬСКИМИ спинами),ни чёткой позиции и цели(кроме одной-долой Батьку),ни представления об экономике как таковой,ни о политической ситуации вокруг нас. Этакое "веяние",но не свежестью и новаторскими идеями, а затхлостью бытовых сплетен, слухов и запудривания мозгов.
Молодое поколение в своём большинстве занято интересным делом,учёбой,процессом познания,приобщением к культуре и свойственной этой поре любовью. Честь им и хвала! Им просто некогда тратить своё время на бесцельное шарахание по площадям и участие в сборищах и "диспутах",смысл и цель которых не понятны ни им самим,ни в конечном итоге-никому, кроме горстки ЗАИНТЕРЕСОВАННО- ПРОПЛАЧЕННЫХ дядей.
Как в своей молодости задумывались о том,как бы МЫ себя вели в трудные военные времена,так и сейчас порой пытаемся представить,как бы мы в таком же возрасте В СЕГОДНЯШНЕЕ время повели себя в данной ситуации...Уверена в одном:уж точно не пошли бы на площадь оспаривать цены или свергать власть,которая ОЧЕНЬ МНОГОЕ УЖЕ успела сделать для земли белорусской и людей *за последние годы,которая заботится и о безопасности страны,и о безопасности каждого её жителя. Наверное,когда заботы МНОГО,она начинает ОБЕСЦЕНИВАТЬСЯ...
Как говорится,эту бы молодую энергию-да в МИРНОЕ,СОЗИДАТЕЛЬНОЕ РУСЛО! А пока только пытаются УМНИЧАТЬ,что у некоторых очень плохо получается. Много ведь ума не надо,чтобы КРИТИКОВАТЬ и ОСКОРБЛЯТЬ.....
Пахрицына
19.06.2011, 00:37
ЛАРИСА(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo)
Еремеева
19.06.2011, 00:48
Лариса,я хоть и не живу на данный момент в Беларусие-но с вами полностью согласен.!!!!
Дмитрий Смикна
19.06.2011, 01:25
С возвращеньицем!
Что скучно, или нужен форум, чтобы выразить свои верноподданные настроения, отметиться, так сказать.
А что такого хочет эта молодежь?
Сносных заработков, возможности купить валюту и выехать в отпуск,
И честно говоря неплохо даже хотеть видеть другое лицо в телевизоре и чтобы это лицо говорило на сносном литературном языке.
Ведь еще пара месяцев таких, и вы скатитесь до уровня Молдавии.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 02:14
Странно, что Семён не требует от Ларисы ответа на свой вопрос. Возможно Лариса так много и запутанного для самой себя пишет, чтобы никто не вспомнил про вопрос. Точно как же и её "кумир", пять часов пресс конференции и вопросики на бумажках от КГБ. А вопрос звучал так: "Семёна. Семён Бурштеин спрашивает у Ларисы Дубко (Пахрицыной) Ганзиной - "Лариса, перечислите пожалуйста то хорошее. что Вы имеете в Беларуси. Только не надо про отсутствие войны.
А то у меня родня в Минске сильно жалуется, так я им глаза открою". Культурно, вежливо и с заботой о своих родных был задан вопрос, как и обычно для него.
Хотелось бы, чтобы на форуме в группе всё было по людский. Нарвались на вопрос - отвечайте. Это всем интересно. Не одним старикам знать о хорошем по телевизору.
Марина Гкишк
19.06.2011, 02:22
Му слышали, что хорошего много, много планов, светлое будущее...
Я знаю, что ледовых дворцов немало.
А что еще?
Семён Дукштэ
19.06.2011, 02:39
Вы что Семён!? У нас и домов каменных много и деревьев зелёных. Разве может быть позитивом Ледовый Дворец для избранных при бедном народе. Они ведь не окупаются, не зарабатывают и часто якобы стоят на профилактическом ремонте. Живу недалеко от такого. Танцы тем кому "За...", как-то и поддерживают зарплату обслуги этого Дворца построенного для лучшего хоккеиста всех времён и народов. Может быть для кого-то таким образом выброшенные деньги и есть позитив.
Марина Гкишк
19.06.2011, 02:47
А еще детом у вас бывает тепло и солнечно, а зимой иногда идет снег.
И, не забывайте, войны не было с 1945 года, и это при таком враждебном окружении.
Ведь агрессивный блок НАТО в пяти шагах, буквально. Они ведь спят и видят как нападут, чтобы у Ларисы пенсию отнять.
Но бдительный през. все это видит и пресекает.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 03:29
Марина, а помните старый советский фильм "Джентльмены удачи". Там главные герой сбежали из тюрьмы, чтобы искать сокровища. Но в первый же вечер, когда было холодно и голодно, один из них (Василий Алибабаевич, который бензин ослиной мочей разбавлял) затосковал: " А в тюрьме сейчас ужин, макароны"
Вот так и некоторые соотечественники- все таки макароны есть, тепло есть, а как там в другом мире будет- не знают.
И рассказывают им страсти про кофе за 15 евро.
И главное, чтобы.... войны не было.
Семён Дукштэи
19.06.2011, 04:15
.... про эпизод из известного фильма - СУПЕР!!!!(Y) Понятно, красноречиво, убедительно! БРАВО!!!!!
Серафима Дахакэ
19.06.2011, 04:16
Но- грустно, потому что в этом немалая доля правды.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 04:17
Конечно. ГРУСТНО! ....и полная правда!
Серафима Дахакэв
19.06.2011, 04:23
Поэтому голосуем всегда за власть, чтобы не стало хуже.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 04:25
.... слово "всегда" лишнее!!! ))) Не все и не всегда!
Серафима Дахакэв
19.06.2011, 04:27
Хорошо, ну в том месте, о котором идет речь.
А вот всегда ли? А, что Вы знаете когда против?
Семён Дукштэ
19.06.2011, 09:26
Согласна с каждым словом Ларисы. Извините, за такой пример, но иногда поговорив с молодыми людьми становится понятно, что очень просто хочется пересесть сразу с горшка на Мерседес. И даже машина попроще уже не машина. Но так не у всех получается. понятия о лучшей жизни у всех разные.
Елена Никитэ
19.06.2011, 09:58
"Чаго пазбавіліся беларусы з-за недахопу валюты ?
1. Таннага адпачынку на моры,(адпачынак за мяжою)
2. Расійскіх газет (няма падпіскі на другое полугоддзе...)
3. Магчымасці разлічвацца пластыкавымі карткамі за мяжою.
4. Квіткоў на самалёты замежных кампаній."
Газета "Народная воля" от14-16 июня 2011 г.
-------
Ну неприятность эту(ЧЕТЫРЕ) *мы переживём)))))))
А в остальном,прекрасные МАРКИЗЫ,всё хорошо,всё хорошо!!!
-На войну пацанов(даже тех,которые заняты МОЛЧАНИЕМ и МЫЧАНИЕМ) НЕ ПОСЫЛАЮТ(это к излюбленному Вами вопросу о ВОЙНЕ).
-Армий нищих,голодных и бездомных,как в ряде ОЧЕНЬ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ" стран, как-то НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ(живут СРЕДНЕ,но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ).
-В стране МИРНО и СПОКОЙНО,люди *ЗАЩИЩЁНЫ и спят СПОКОЙНО(сын однокурсницы уехал жить в Штаты-пришли чёрненькие мальчики и ни за что-ни про что в целях ограбления на его собственной территории одним выстрелом отняли у матери единственного сына). Наркомании с размахом и дозволенности иметь огнестрельное оружие здесь уж точно нет.
-Пока ещё белорусами никто не помыкает и благодаря неимоверным усилиям "плохого Президента" из нас не сделали ХОЛОПОВ.
-Социалка-дай Бог многим,не имеющим её!
Семён,а не подскажете ли в этой связи,СКОЛЬКО стОит у вас ПОБОЛЕТЬ или сделать ОПЕРАЦИЮ рядовому американцу? Оплачивает ли американское государство детский отдых? Датирует ли процветающая страна коммунальные услуги в размере
75 %? Какие льготы у пенсионеров и многодетных семей?
-В Беларуси понятия не имеют о МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ розни и делении на "белых и чёрных"-здесь все-СВОИ.
И это всего малая толика из того,без чего всё остальное просто не имеет значения(повышение цен КУПИ-ПРОДАЯМИ на стадии КАПИТАЛИЗАЦИИ и ДЕМОКРАТИЗАЦИИ,которой пока ещё НЕ НАУЧИЛИСЬ владеть в элементарном,-это тьфу по сравнению с тем,что белорусы ИМЕЮТ для спокойной жизни).
Перечень продолжить?
Пахрицына
19.06.2011, 10:37
Марина, как-то некрасиво втихаря стирать непонравившийся Вам пост оппонента. И вопрос мой к Семёну был по существу - в Белоруссии как раз о такой же проблеме речь идёт. Я понимаю, что роль "помощника солнца " на Земле очень привлекательна, но вы же здесь модератор, а не инквизитор. Или я ошибаюсь?
Леонид Оппэ
19.06.2011, 10:39
Есть СТРАТЕГИЧЕСКИ более важные задачи,чем собственный ЖИВОТ, и с ними НУЖНО считаться! Тут уж или-или:или страна БУДЕТ ЖИТЬ,но придётся немножко себя в чём-то ущемить,или она станет НЕ НАШЕЙ со всеми вытекающими УЩЕМЛЕНИЯМИ по полной программе.
Пахрицына
19.06.2011, 10:50
Семён, я Вас спрашивал не о бюджете, а о доли госсобственности (промышленных предприятиях, научных центрах, недвижимости) в США. У меня просто сейчас под рукой таких данных нет, но во всех современных развитых капстранах доля госсобственности составляет не менее 30%. В США стабилизирующую роль госсобственности поняли в период *Великой Депрессии в начале тридцатых *годов прошлого века при президенте Рузвельте. *С тех пор о распродаже всей госсобственности никто у вас в стране не помышлял. Зачем же Белоруссии такое советовать?
Леонид Оппэм
19.06.2011, 10:52
И, кстати, обратите внимание - Вашу идею о премьере Чубайсе в Белоруссии не поддержали даже ярые противники Лукашенко.
Леонид Оппэм
19.06.2011, 10:56
Хотя их я не понимаю - неужели надеятся на более порядочную личность. Ну, не Чубайс - так Кудрин, Гайдар, Некляев, Санников... Дело ведь не в фамилии.
Леонид Оппэм
19.06.2011, 11:08
Леонид,(Y) (Y) (Y) ! Их не устраивает только ОДНА фамилия....И любые попытки понять ситуацию(а не роль личности в истории...) приводит к единственному резюме:ВАШ кумир...и ВЫ его ХВАЛИТЕ! Хотя ОДАМИ *никто здесь и не промышляет.Здесь в умы всё больше ИНОГО кумира пытаются вложить-БАБЛО ВСЕМУ ГОЛОВА)))))
Пахрицына
19.06.2011, 11:09
Серафима, мне фраза из фильма тоже понравилась. Только у каждого свои ассоциации возникают. Вы от меня сравнительно недалеко живёте, криминальную хронику, которой ежедневно пичкают россиян видите ежедневно. Вы не обратили внимание, что многие только что освободившиеся из заключения россияне вновь стремятся попасть в тюрьму как раз только потому, что там кормят и крыша над головой есть? А на "свободе" в родной стране они никому на фиг не нужны. И не только они. Вот это - действительно страшно!
Мал цька
19.06.2011, 11:10
Не надо мне солнца чужого,
Не надо и брега морского.
Позволь мне,Господь,-надышусь я
ВОЛЬНЫМ ветром моей Беларуси.
Это не в обиду другим краям,а в признание истосковавшейся души к родной земле...Это и есть КРАТКИЙ ответ на все вопросы!
Пахрицына
19.06.2011, 13:25
Лариса, медицина у нас стоит действительно дорого.
У 80% есть медицинская страховка, те, у кого ее нет лечатся в бесплатных государственных учреждениях.
Или же поступают в платную больницу, где все равно лечатся, а потом не платят, и их баланс списывается, так как понятно, что они заплатить его не смогут.
Но в необходимой помощи никому не отказывают.
И ее качество даже в бесплатных больницах НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ ВАЩЕГО.
Коммунальные услуги у нас субсидируются только беднейшим слоям население, то есть таким как средний житель Беларуси.
Какие льготы имеют неимущие пенсионеры? Я думаю, что слишком много их, так как едут в круизы и помогают родным зр границей ( в том числе у вас там) за счет налогоплательщика.
Семён Дукштэи
19.06.2011, 13:34
Уточню. Наши эмигранты, ни дня не проработавшие в США получают от государства пенсию $800 на человека. Она называется *SSI, пенсии у роботавших намного выше. Медицина, включая лекарства, у них абсолютно бесплатная ( в отличие от более состоятельных пессионеров). Жилье- субсидированное, то есть платят треть цены, в Лос Анжелесе где то $350 за приличную 3х комнатную. Получают экстра помощь, чтобы нанять человека для помощи по дому- от $100 до $2000 вмесяц дополнительно, в зависимости от состояние здоровья.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 13:41
Они конечно не шикуют и яхты себе не покупают, но раз в год в небольшой круиз в Мексику ездят.
И бедным родственником раз в кое веки $300-400 переводят.
Те, кто живет один- конечно трудно, а семейной паре- вполне хватает.
А вот в том, что оружие в Америке может купить практической каждый и что это плохо- тут я с Вами согласен.
Должен же я хоть в чем то с Вами согласиться? Но это вторая поправка к конституции, это не отменить.
Семён Дукштэи
19.06.2011, 13:54
Пенсионеры- одна из самых социально защищенных в Америке групп. Конечно это еще зависит от штата, в Техасе, или в Алабаме, например, программы победнее конечно.
Много своих проблем и недостатков тоже. Во многом это связано с наркотиками, алкоголизмом, довольно открытыми границами и притоком миллионов нелегальных эммигрантов.
Я не знаю про наркоманию в Беларуси, но в России она очень высокая.
А алкоголизм у вас пожалуй еще выше нашего.
Семён Дукштэи
19.06.2011, 14:01
А я думаю, что ваше мнение усталело. С Напиваться у нас уже не модно. :-)
Елена Никитэнак
19.06.2011, 14:10
Это хорошо.
Мужики уже не пьют?
Семён Дукштэ
19.06.2011, 14:25
За всех не могу сказать. А про своё окружение скажу. Вчера отмечали дочкино ДР. Угощались дамы шампанским и вином. Мужчины за рулём. :-) *Так бывает не всегда, но если пьют, то *умеренно и красиво. И все мои знакомые живут так.
Елена Никитэн
19.06.2011, 14:32
За себя и своих знакомых легко говорить.
У меня вот большинство друзей и знакомых - врачи в США, в среднем зарабатывают $20-26 тыс в месяц.
Но я же не говорю, что все а Америке очень хорошо живут.
У вас, насколько я знаю, в деревнях и райцентрах пьют по черному.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 14:36
откуда Вы знаете Семен? назовите Ваши источники... и в Минске тоже как то вот в большинстве своем не алкоголики и в Борисове, *а вроде бы провинциальный городок... у меня свекровь в военном городке в области живет... нет там в области черного непросветного пьянство.. а алкоголизм есть везде *но не надо говорить что все пьют непробудно в Беларуси...
Королькова
19.06.2011, 14:41
знаете это как ВЫ написали про беженцев с Кубы... разговаривала со знакомым, очень точно знающим ситуацию на Кубе, *он мне привел такие факты, очень интересные, не американская пропаганда, а реальность..
Королькова
19.06.2011, 14:41
Источники- родные в Минске.
Муж двоюродной сестры умер от алкоголизма, в молодости был хороший кардиолог.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 14:43
Действительно, в середине 90-х годов беженцев было много. Но те времена остались далеко позади. Скажем, в 2004 году американская береговая охрана подобрала в море 1100 кубинцев. В том же году ими было подобрано в 3 раза больше гаитян и в 4 раза больше доминиканцев. С учётом того, что численость населения каждой из этих стран слегка уступает кубинской, количество беженцев на единицу населения на Кубе существенно меньше, чем у соседей. Но про беженцев с Кубы говорят много, а про гаитян и доминиканцев - нет.
Королькова
19.06.2011, 14:44
Можно вспомнить и про десятки тысяч мексиканцев и центральноамериканцев, которые нелегально пересекают американо- мексиканскую границу. Причём у кубинцев соблазн достичь США существенно выше, чем у их собратьев по Латинской Америке. Достигнув берега и сдавшись властям США, кубинец получает вид на жительство, разрешение на работу, а при желании, и знаменитый "вэлфер" . Гаитяне, доминиканцы, мексиканцы, сальвадорцы и т.д., если им вздумается "сдаться властям", будут депортированы. Поэтому они могут работать только нелегально, получая гораздо меньшую зарплату, о вэлфере для них нет и речи. Можно только представить, на сколько больше жителей упомянутых выше стран решились бы на рискованное путешествие по морю или пустыне, если бы в Штатах к ним было такое же отношение, как к кубинцам.
Королькова
19.06.2011, 14:45
Более миллиона беженцев с Кубы живет во Флориде.
При чем здесь пропаганда?
Почитайте любые источники, полная нищета на Кубе.
Сохранились правда образование и медицина, только надолго ли?
Семён Дукштэи
19.06.2011, 14:45
знаете *у политики всегда двойные стандарты, и корят ратующих за СВободную Беларусь *не всегда верными сведениями, так же как и предоставлют у себя только то, что выгодно политикам.
Королькова
19.06.2011, 14:46
да они живут бедно, НО,,,, приэтом ни разу не встретилась колонка с ведрами, даже в самых захолустных деревеньках проведен водопровод, Вы верьте статитстике Вашей страны, а я буду верить собственным глазам
Королькова
19.06.2011, 14:46
проведено электричесвто, расскажите мне еще мифы про Кубу...
Королькова
19.06.2011, 14:48
А где нет водопровода?
В Гаити наверно? Или Вы про Россию говорите?
Семён Дукштэи
19.06.2011, 14:49
ну вот, да в россии например... взять ее , родимую... * в основном колодцы и свет обрезанный, а то и вовсе не проведенный.
Королькова
19.06.2011, 14:50
А вот это совсем непростительно.
Семён Дукштэи
19.06.2011, 14:50
расскажите мне про беженцев тех стран, про котрые я написала, у вас про эти страны не говорятся. но есть политика, *говорить о плохой, социалистической КУбе... чтобы *показать как там плохо. почему не говорится в таком объеме про беженцев тех стран???
Королькова
19.06.2011, 14:52
Нет, то что Гаити полный кошмар се знают. И беженцев оттуда немало.
А другие Карибские страны живут неплохо за счет туризма, лучше Кубы.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 14:53
я не про Гаити, я назвала много других стран.
Королькова
19.06.2011, 14:54
про туризм на КУбе??? а Вы знаете что ежегодно более 2 млн туристов посещают этот маленький остров... и это туристы со всего мира.
Королькова
19.06.2011, 14:55
Они свободно перемещаются по стране и выбирают, где остановиться ( гостиница или частная квартира ). Никто не запрещает им общаться с местными жителями, заходить к ним в гости, расспрашивать их, и т.д. Большего отличия от советской системы Интуриста, с её организованными группами, заранее утверждёнными маршрутами, закрытыми городами, обязательными экскурсоводами, минимальными контактами с населением, и бюрократическими процедурами оформления частных поездок иностранцев, просто трудно представить. С другой стороны, соседи Кубы, такие, как Ямайка или Доминиканская Република - в некотором смысле, более "закрытые" для туристов страны. Они там, как правило, не покидают территорию своих отелей иначе, как на организованные эксурсии, по причине высокой преступности.
Королькова
19.06.2011, 14:55
извините за опечатки, спешу.
Королькова
19.06.2011, 14:56
причем, маленький бизнес, позволителен жителем коренным Кубы, такой как сдача квартир... они этим прекрасно пользуются
Королькова
19.06.2011, 14:56
Аруба, Сан Мартен, Багамы живут намного лучше Кубы.
Доминиканская Республика- тоже получше,
Семён Дукштэ
19.06.2011, 14:59
Cредняя зарплата $16, средняя пенсия $9 .
Мал цька
но мы же говорим про саму КУбу, не так ли... этот маленький всеми хаемый остров... хорошо, еще один миф про то , что интернет не доступен, так оказывается не все знают что это частично *и в большей степени все таки вина Америки????
Королькова
Из личного опыта знаю, что на интернет-точки на Кубе пускают, не спрашивая документов, удостоверяющих "иностранство", и разрешений - были бы деньги.
Другое дело, что цены кусаются - если не ошибаюсь, около 2 куков в час, и мало кто из кубинцев готов отдать однодневную зарплату за полчаса "удовольствия".
Очень высок тариф и за постоянное подключение для частных лиц.
По мнению критиков кубинского режима, высокие цены отражают стремление правительства ограничить свободный доступ своих граждан к информаци.
Приведу объяснение кубинского правительства: Куба располагает всего лишь каналом с 65 Мб/с пропускной способности на всю страну.
Королькова
Заявка Кубы на подключение к оптическому кабелю была отвергнута правительством США. Так что, в условиях ограниченных ресурсов, приоритет в использовании Интернетом отдаётся административным гос. структурам, университетам, больницам, исследовательским центрам и т.д.
Высокие цены для частных пользователей призваны обеспечить этот приоритет.
Что же касается борьбы с нелегальными подключениями (когда имеющие доступ к Интернету по службе "арендуют" его за мзду частным лицам ), то любое уважающее себя государство преследует использование служебного положения в целях личного обогащения.
Королькова
19.06.2011, 15:00
а ВЫ цены там местные знаете????? в Беларуси тоже маленькие по американским меркам зп были, но и расходы в силу ценовую тоже намного меньше.... а эти так любят кичится те кто ратует за свободную Беларусь??? надо сравнивать цены, *и уровни.
Королькова
19.06.2011, 15:01
все, я все высказала. *думаю умные люди поймут политику двойных стандартов и вопли тех, кто не знает точной инфы.
Королькова
19.06.2011, 15:03
Конечно, там будет намного лучше, если востановятся нормальные отношения с США.
И многие президенты обещают это сделать, но не могут.
Кубинское лобби во Флориде ненавидит Кастро.
Семён Дукштэ
19.06.2011, 15:04
НУУУУУ * беларусская оппозиция в Европе и Америке ненавидит Лукашенко!!!!!! а почему *они должны налаживать отношения?? им в большинстве своем нравится их жизнь, почему кто то навязывает свои стереотипы и политику и образ жизни??? почему США считают это своим правом, вот так же и с Беларусью, пляшите под дудку США и все будет ок!!!
Королькова
19.06.2011, 15:05
они, это я про Кубу???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot