PDA

Просмотр полной версии : Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... ВЗРЫВ в Минском ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Игорь Шанчу
17.05.2011, 11:37
Уважаемый Игорь1 У меня , к Вашему сведению, нет ни сарая ни коровы, и до пенсии как до Москвы....... * И двоих детей я вырастила одна, работала на двух работах , и никому не плакалась, что мне плохо жить. И каждому власть помогать не должна, каждый должен сам думать о своем благосостоянии. И Вы наверное не приобрели свой компьютер *сидя на вокзале Минска с шапкой. * А лично мне и моим детям никто никогда не дал и пальца обернуть , и никто никогда не слышал что мне плохо живется

Еремеева
17.05.2011, 12:02
Господи,какой бред!!!!

Ольга Шуммэ
17.05.2011, 12:02
Игорь,не мечите бисер перед....бесполезно!!!!!

Ольга Шуммэ
17.05.2011, 12:04
Ну и не читайте,никто не заставляет!!!!!!!!!!!!!!!!:-(

Еремеева
17.05.2011, 13:10
перед кем, Ольга? как не стыдно, если есть другое мнение , то надо оскорбить? сейчас мне напишите что никак не осокорбили, такие как Вы , этого и не заметят, уровень не тот. Вроде интеллигентная женщина.

Королькова
17.05.2011, 13:10
действительно не читайте, и не вступайте в полемику.

Королькова
17.05.2011, 13:16
Татьяна, таким людям Вы ничего не сможете доказать, для них существует только их мнение, по ихнему разумению, единственное правильное... они и не догадываются , что можно жить достойно и не стонать и в Беларуси... просто не смогут.

Королькова
17.05.2011, 13:48
Татьяны!!!!!Я с вами!!!!!!!!!!!!!Я НЕ ПОЙМУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ,КАК ОЛЬГА,НИКОГДА!!!!!!!!!!!

Алеся Мэкца
17.05.2011, 13:49
ох , е мое, у меня знакомая с двумя детьми в нью йорке работает на двух работать, и что ??? она тоже одинокая мама, это для того чтобы не жить в черном районе, чтобы иметь возможность нанимать няню... *послушайте, я понимаю, что хорошо там где нас нет, и судить о том где Вы не были или были на экскурсии но не жили я бы не взялась....

Королькова
17.05.2011, 13:49
на двух работах, извините.

Королькова
17.05.2011, 13:51
а Вы что знаете об общей обстановке то??? даже спорить тут нельзя....

Мал цька
17.05.2011, 13:52
Георгий, да что Вы заладили.... как шарманка сломанная, приведите факты из жизни... а не из газет... и не со слов других людей...

Королькова
17.05.2011, 13:54
георгий, если факты на лицо я всегда соглашусь.. а пока у Вас только домыслы и чужие слова.... вот и Ваш уровень... *да что Вы со своим долларом, одно и то же, как сломанный патефон, сколько ни читаю, концовка одно... смешны Вы, я хоть тупая как дуб, но не шут гороховый:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Королькова
17.05.2011, 14:03
ГЕОРГИЙ,МЕНЯЙТЕ ЦЕННОСТИ!!!!!Я ВАМ ДАВНО СОВЕТУЮ,А ТАК МОЖНО СОЙТИ С УМА!!!!!

Алеся Мэкца
17.05.2011, 14:08
:-D :-D :-D |-)

Королькова
17.05.2011, 14:08
НУ,ДА!!!!Конечно!!!!!Только вам почему-то хуже,чем мне!!!!

Алеся Мэкц
17.05.2011, 14:10
Георгий, ну точно шут гороховый так еще и идиот извините... мне как то Ваши единицы на *фото моих детей, как то должны жить мешать или доказать Вашу правоту?????

Мал цька
17.05.2011, 14:11
:-D :-D :-D

Королькова
17.05.2011, 14:12
Зайдите ко мне на страничку и вы увидите,что я самый обычный человек.Вы считаете,что если человек ходит в церковь,значит он состаит в секте???

Алеся Мэкц
17.05.2011, 14:14
Георгий я смеюсь над Вашей глупостью и недоразвитостью...

Королькова
17.05.2011, 14:15
Георгий а я то Вам чем не угодила???

Королькова
17.05.2011, 14:19
я тоже *Георгий цену себе знаю, просто дурака такого в первый раз вижу, неужели думаете что зацепили то???:-D :-D :-D

Мал цька
17.05.2011, 14:23
сам с собой рассуждает...*-)

Королькова
17.05.2011, 14:27
:-D :-D :-D (K)

Королькова
17.05.2011, 14:31
:-D (K)

Королькова
17.05.2011, 15:35
Я,наверно что-то пропустила,Георгий, на какой вопрос????

Алеся Мэкц
17.05.2011, 16:26
Татьяны и Алеся свои люди! *С такими рядом и живётся хорошо. А с Георгием просто страшно, прежде всего вы беседуете с женщинами. Все человеческие понятия никто не отменял.

Елена Никитэн
17.05.2011, 16:35
Елена, я с вами полностью согласна(y)

Танюша Сакэ
17.05.2011, 16:38
я с вами))))девочки

Танюша Сакэн
17.05.2011, 17:51
Алеся, Вы меня плохо поняли. Я Вам советовала: СМОТРИТЕ БЕЛАРУСКАЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! ( хотя в жизни советов не даю, когда не просят) * *КАКОЙ НАРОД, ТАКОЙ У НЕГО И ПРАВИТЕЛЬ.И смысл спорить и оскорблять друг друга... Диалог вести не умеем мы, беларусы, это правда! :-( Чтобы состоялся ДИАЛОГ, как самый минимум надо отказаться от позиции доминирования или попыток добиться победы над партнером. В ДИАЛОГЕ не может быть ни победы, ни поражения. И это мизер *в плане понятия. Культуре общения и искусству диалога надо конечно учиться...

Natallia
17.05.2011, 20:11
Если *смотреть *Беларуское телевидение *то *никогда *не *будешь *знать *правду.Оно *лжет *так *же *как *и *правительство. Оно *лжет *всем, *и *самое *страшное *своему *народу. Для *Татьяны Черепко- я никогда *не *сидел *с *шапкой *и *не *просил миластыню. Работать *я *пошел *в *15 лет. В *настоящее *время *нахожусь *на *пенсии, но *работаю, потому что *необходимо *кормить *семью. Я *не *прошу *у *вас *милости, или *у *кого *то *еще, я *в * состоянии *прокормить *ее *сам, хотя *у *меня *по *теперяшним *меркам *очень большая *семья, дотаций *от *государство *на *6 *несовершеннолетних *детей *я *не *получаю, и *не *потому *что *я *гордый , *просто *когда *оформлял *пособие *на *детей * до 16 *лет *мне *пришлось *собрать *52 *справки. Некоторые *приходилось *собирать *несколько *раз потому *что *покуда *собирал *первые срок *вторых *уже *истек. Но *это *к *слову * что *бы *вы *могли *понять *как *легко у * нас *воспитывать *детей.

Игорь Шанчу
17.05.2011, 20:18
Вы *своих *детей *вырастили, *но *тогда *время было *другое. Когда *мои старшие *дети *были *еще *маленькими *в *стране *такой *бюрократии *небыло. А *теперь *главное *ранее *я *писал *не *о *том *как *мне *живется *плохо, я *говорил *о *жизни *в *Белоруси

Игорь Шанч
17.05.2011, 20:51
Ребята, давайте жить дружно! Телеканалы и БТ и НТВ...-это рупоры власти.Поэтому их информацию *нельзя воспринимить как абсолютно верную. Ее надо фильтровать.Очень интересная *информация поступает от людей,которые отошли от мирской суеты / друг служит в церкви /.Есть хороший фильм, который сняли западные журналисты. называется "Дух времени " Посмотрите ...Там и о долларе, и об *" 11 сентября " , и о мировом правительстве...А пока мы в своих спорах очень *"мелко плаваем".

Николай Пакхама
17.05.2011, 21:45
Наташа написала: " Какой народ, такой у него и правитель! " Спасибо.
А что скажете по поводу:
Немцы- Гитлер
Французы- Наполеон
Итальянцы-Муссолини /и не только/
Русские-.../вот уж кому невезет! /
Китайцы-Мао цзе Дун и т. д. Следуя вашей логике все народы какие-то контуженные /кроме,естественно, избранного.../

Николай Пакхам
17.05.2011, 22:38
А я воспитываю своих детей так,что бы они оставались хорошими людьми,при любых неприятностях!!!!....жизнь в Белоруссии...,Игорь, вас никто не дежит,попробуйте уехать в другую страну!!!!Вы ведь здесь задыхаетесь!!!!Может вы,наконец,обретете счастье???

Алеся Мэкца
17.05.2011, 22:45
Алеся, *вряд ли, хорошо там , где нас нет, самой жизни настоящей, не иллюзорной, а той, что пожить и узнать надо, я думаю эти люди не знают...

Королькова
17.05.2011, 23:05
Николай, Я написала *мудрость, которой уже много веков от роду! Разве Вы никогда не слышали??????? :-)

Natallia
17.05.2011, 23:11
Хорошая такая мудрость!!!!Если человек всегда чем-то недоволен,ему будет везде плохо!!!!Себя не обманешь!!!

Алеся Мэкц
17.05.2011, 23:21
Игорь, Алесе я посоветовала смотреть БТ, потому что заметила ее склонность давать всем советы.( *только не в обиду!) Сама этот стиль не предпочитаю, и уже который раз удостоверилась в его бесполезности и вредности. *Я как раз солидарна и разделяю *ваши взгляды, Игорь, насчет БТ, а совет был, чтоб Алеся сформировала свой взгляд и понимала о чем спор вообще.

Natallia
18.05.2011, 09:02
Спасибо, Алеся,Таня Почекина, Лена Никитенок!!!!!!!!!!!! Вы по - *настоящему свои люди, с которыми и поговорить приятно!!!!

Еремеева
18.05.2011, 09:09
А на таких как ШЕЛЕГ и БОЛГОВ нужно жаловаться модератору, *нечего меня оскорблять. Я у вас не спрашивала мнение о себе, а высказывала свою точку зрения. И нечего мне затыкать рот , товарищ Болгов, я с вами коров вместе не пасла *, да и прожила вроде побольше вашего. За ваши нелестные отзывы об остальных участниках не мешало бы вас *ЗАБЛОКИРОВАТЬ)))))))))))))))

Мал цька
18.05.2011, 09:11
Девочки, перечисленные выше, разве я не права ?

Еремеева
18.05.2011, 09:13
Уважаемый мой земляк В.Гринкевич ! Прочитайте переписку в группе за последние три дня и сделайте соответствующие выводы

Еремеева
18.05.2011, 09:19
Извиняюсь *за неправильно указанную фамилию- правильная ШУЛЛЕР

Еремеева
18.05.2011, 09:22
Шелег и Никитенок это один и тот же человек)))

Танюша Сакэнак
18.05.2011, 09:33
Вот я перед ней и извиняюсь!!!!!!!!!!! * *А люди, которых не мешало бы заблокировать за недостойное поведение в группе -Шуллер и Болгов

Еремеева
19.05.2011, 08:44
Ну так на Луну лети жить ! *А лучше - в Новинки.........

Еремеева
19.05.2011, 09:49
"Всем известно:в психушку легко попасть-сложно из нее выйти.Особенно,когда тебе доказывают,что ты сам сделал выбор:проголосовал за то, чтобы жить в сумашедшем доме.Но если мы нормальные люди,если беларус-это не диагноз,мы должны выйти из больницы для душевно больных.Вместе с врачами и санитарами.Мы не дождемся перемен,если не начнем меняться." * * *В.Некляев(из последнего слова на суде). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно в Новинках мы сейчас и живем....

Наталья Дудави
19.05.2011, 11:21
Мое *мнение *что *група *создана *для *того *чтобы *обсуждать *и *по *возможности *решать *проблемы *Белоруси. Для *того *чтобы *донести *до *народа *правду *о *происходящем *в *стране. Я *думаю *что *кое *в *чем *дамы *всеже *правы *что *не *стоит *оскорблять *друг *друга. Давайте *мирно *доказывать *свою *правоту.Со *своей *стороны *тоже *хочу *извиниться *если *н6агрубил, постараюсь *быть *сдержаным. * * *По поводу *того *что * *тем *кому *плохо *пускай *уезжают *из * Беларуси-я *вам *отвечу. Лично *я *никуда *не *уеду. Моя *Родина *сдесь, *и *я *буду *делать *все *возможное *чтобы *сделать *ее *лучше. Об *этом *я * уже *писал *ранее. *Во *многом *я *согласен *с *точкой *зрения *Блогова *- До *тех *пор *покуда *мы *будем *кивать *и *со *всем *соглошаться *с *действующим *президентом *РБ, *мы *белорусы *будем *загонять *себя *в *еще *больщую *кабалу. У нас *в *стране приводятся *интересные *доводы посмотрите *как *у *нас *в *Белорусии *чисто, да *но *это *зависит *не *от *президента, *а * *от *общества , что *еще *ему *в *заслуги ставят,нет *войны- да *ее *нет, но *это явных. *С *кем *мы *общаемся, со *странами *изгоями, отстающими *странами,и *теми *кто *экономически примерно *на *нашем *уровне. *Вобщем *те *страны *которым *мы *можем *еще * хоть *чтото *впулить.

Игорь Шанч
19.05.2011, 11:25
Никто *не *зхадумывался *для *чего *мы *строим *тракторный *завод не *то *в *грузии *нето *в *армении, для *чего *мы строим *еще *один *Маз в *Латинской *Америке. Все *это *преподносится *как *достижения *Белоруси. А *теперь *скажите *мне *когда на *полную *мощь *начнут *работать *эти *заводы, *и *если *их *хоть чуть *чуть *модарнезируют, *кто *будет *покупать *наши *устаревшие *МАЗы или *Беларусы(трактора)?

Игорь Шанчу
19.05.2011, 22:03
Земляки. Хочу вас предупредить, что в сети под вымышленными *фамилиями и фото работают провокаторы.Есть они и в России, и в Украине, Ливии, Тунисе и т.д. Их цель- дестабилизация обстановки в стране.Естественно, их " труд" хорошо оплачивается.Один из них лоханулся- зашел ко мне и спрашивает: "А под каким фото я у них работаю? " Заметьте-РАБОТАЮ! Так что *"фильтруйте базар "...

Николай Пакха
19.05.2011, 23:22
Да я давно все поняла!!!!

Алеся Мэкцам
20.05.2011, 01:03
Ну *правильно, *он * *хотел *спросить под каким *фото *вы *у *них *в *КГБ работаете? *Похоже *это *вы *лоханулись, своего *не признали.

Мал цька
20.05.2011, 07:59
Игорь,вам песполезно,что-либо говорить,вы все-равно все перевернете!!!!

Алеся Мэкцам
20.05.2011, 20:02
Вполне предсказуемые ответы. Только как-то хиленько...Видимо *товарищам надо собраться с мыслями, посоветоваться, и излить свой словесный понос на формат,этак, *А4...

Николай Пакхам
23.05.2011, 01:34
Паника уже и здесь на сайте в теме...дестабилизация... страх ...паника. А вообще *из КГБ действительно здесь могут быть... группа вроде бы то открытая, то есть любой на сайте может почитать... тем более, если телефоны *все прослушиваются и городские и мобильные, то здесь тоже вполне...

Natallia
23.05.2011, 06:21
Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец -
Что это такое?

Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Пребывают в флуде?

Где к изменам виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?

Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -
Объясни мне, отче?"

Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ -
Вот что мы такое!"

Николай Пкиха
23.05.2011, 09:55
А * я *в *нашей *стране *ничему *не *удивлюсь.

Игорь Шанч
23.05.2011, 10:26
Тeлeфоны прослушивaются и в России!

Иринa Эсикавo
23.05.2011, 10:34
Но *не *так *в *наглую * *как *у *нас.

Игорь Шанч
23.05.2011, 10:55
Игорь,вы что на прослушке работаете!!!Откуда вы это знаете!!!!

Алеся Мэкц
24.05.2011, 14:15
Я , конечно, понимаю, что сколько людей- столько мнений. И у каждого оно своё!!! Но неужели вам не хочется просто посмотреть и *сказать: Неплохое видио. Или, ерунда, *если не понравилось. Почему нужно сразу лездь в политику? Для этого есть спец *сайты. Там и обсуждайте! *Из мухи слона раздуваете! Лично мне понравилось. И я его смотрела для души, а не для споров.А кому что-то не нравится у НАС в БЕЛОРУССИИ , то езжайте туда, где вам , по вашему мнению, будет лучше.Там и живите!!!!

Белых
24.05.2011, 15:40
Я согласна с вами,Лена!!!!!!!!!!!!!!!!

Алеся Мэкца
24.05.2011, 16:57
Лена, правильно!!!

Королькова
25.05.2011, 01:29
Наконец-то заговорили здравомыслящие люди---Лена , Алеся, Татьяна. А то в группе есть люди, которым не важно мнение других, зато важно заткнуть рот и оскорбить. Кому интересно---прочитайте переписку за *17, 18 мая

Еремеева
25.05.2011, 01:35
Уважаемая Татьяна Почекина! Вот поэтому я и закрыла свою страницу, чтобы всякие не ставили на моих фотографиях единицы, как вам. Рекомендую и вам это сделать, и пусть потом кусаются.

Еремеева
25.05.2011, 06:53
Я вообщe нe понимaю,взрослыe люди,a тaкой eрундой зaнимaются! Стaвят 1 нa фото! Дeтство!

Иринa Эсикав
25.05.2011, 11:23
да вот именно что детство, иначе ведь никак не могут в споре апеллировать...на таких даже обидеться грех. их жалеть надо...:-( *-) :-D *я вот думаю, не дай Бог придут такие к власти, они что инакомыслящих убивать будут??? (md) *-)

Королькова
25.05.2011, 18:59
Колькасць ахвяр тэракта ў метро павялічылася да 15 чалавек.
25.05.2011, 12:34 *Новость дня
Зміцер Лукашук, Еўрапейскае радыё для Беларусі
Як стала вядома Еўрарадыё, 25 траўня аб 11 гадзіне памёр пацярпелы падчас тэракта ў метро Андрэй Ільін. Пра гэта паведаміла жонка памерлага Наталля.
Наталля Ільіна: “Ён памёр сёння... Аб 11 гадзіне”.
Доктар Андрэй Ільін працаваў намеснікам галоўнага ўрача гарадской станцыі хуткай медыцынскай дапамогі г. Мінска. Больш за 10 гадоў ён аддаў медыцыне, ратуючы жыцці людзей. У студэнцкія гады працаваў фельчарам, а пасля заканчэння Беларускага дзяржаўнага медыцынскага ўніверсітэта – доктарам.
11 красавіка, у момант выбуху, Андрэй выходзіў з цягніка на станцыі метро “Кастрычніцкая”. Як і сотні іншых пасажыраў, вяртаўся з працы – да жонкі, сына і маленькай дачкі.
Пасля выбуху Андрэя даставілі ў вайсковы шпіталь у цяжкім стане. У яго былі шматлікія раненні, але самымі небяспечнымі былі пашкоджанні абодвух вачэй. Сябры і калегі доктара арганізавалі збор сродкаў, бо меркавалася, што для ўзнаўлення вачэй Андрэю Ільіну спатрэбіцца аперацыя за мяжой.
Калі вы хочаце дапамагчы сям'і Андрэя Ільіна - дабрачынны рахунак адкрыты ў філіале 510 ОАО "АСБ Беларусбанк", код 603, УНП: 100633430.
У бел. рублях: No 000012
Атрымальнік плацяжу: Ільіна Наталля Паўлаўна

Марина Гкишк
26.05.2011, 08:58
Георгий, все Ваши оценки, они ничего не значат, Вы можете думать как хотите. *это интернет, и я как писала мнение Вам противоположное , так и буду писать, потому что я так думаю... а вот ВЫ не читаете то что мы пишем про оценки.... опять одно и то же , я так думаю.... *глупо..

Королькова
26.05.2011, 11:22
В Тбилиси ночью жестоко разогнали митингующих с помощью дубинок,газа,водометов и резиновых пуль.Есть погибшие,но евросоюз и США почему-то молчат и не вводят санкций в отношении Президента Грузии.Да и оппозиция Грузии не требует ввода войск и санкций против руководства.

Игорь Сэмич
26.05.2011, 12:32
самое страшное то, что оппозиция которая так ратует за Беларусь, на самом деле просили ввода войск и санкций , ведь этим они плохо делают народу, за который они якобы так ратуют.... и вообще весь этот кризис в Беларуси *искусственен(tr)

Королькова
26.05.2011, 13:11
Может я ошибаюсь,но вся катавасия 19 декабря(митинг оппозиции)была спланирована и расчитана заранее.Разгони Лукашенко митинг-он тиран.Оставь митинг и не трожь-трус,испугался народа.Все дальнейшие шаги европы и США,тоже разработанный сценарий-санкции,экономическое давление,валютный кризис.Также и оппозицией под следствием-сидит в СИЗО-значит узник,выпустили на свободу-спасибо США,это они оказывается добились от Лукашенко его освобождения.Ну подленькая какая-то в Беларуси оппозиция.Прошел митинг в декабре и все,больше не митингует никто,дело сделано и больше бороться и митинговать не заказывали.

Игорь Сэмич
26.05.2011, 13:18
А еще я не пойму смысл таможенного союза.Вот в евросоюзе случился кризис в Греции или Португалии-евросоюз сразу выделил деньги и помог этим странам.А в таможенном союзе в случае с Беларусью вместо помощи условия,да мы еще подумаем.Вот я и думаю - а что-же это за союз?

Игорь Сэмич
26.05.2011, 21:18
Игорь Семичев, (Y) (Y) (Y) , пока Россией правит МЕДВЕПУТ, никакого нормального союза у нас не получится. И *вообще, мне иногда *кажется, что во времена службы *Путина в ГСВГ в органах КГБ он был резидентом вражеской разведки...

Николай Пакхама
27.05.2011, 07:25
Игорь, митинг в Тбилиси был санкционираван до полуночи, организаторы это знали и были согласны, после *12 ночи им было предложено разойтись или отправиться вмбольшой парк, они отказались.
Полиция начала их вытеснять, но те стали бросаться булыжниками. Жертвы- это полицейский и оппозиционер, попавшие под машину одного из лидеров оппозиции, который улепетыаал с бешеной скоростью,
В СБ ООН это все знают, Чуркин со своим проектом осуждения будет выглядеть идиотом, которым он скорее всего и является.

Семён Дукштэ
27.05.2011, 11:50
Семен, вы все правильно пишите.Просто я сравниваю реакцию США и евросоюза на митинг в Минске(несанкционированный с погромом дома правительства,где не применялись газ,водометы и резиновые пули,и не было погибших) и митинг в Тбилиси.И получается в Минске это плохо и надо вводить санкции.А в Тбилиси,кроме России никто не замечает в упор,и не пытается осуждать Саакашвили.Я уже не говорю про санкции.

Игорь Сэмичэ
27.05.2011, 14:28
Сахар подорожает на 40%
27.05.2011, 11:13 Новость дня
TUT.BY
Накануне сезона заготовок в Беларуси подорожает сахар. С 28 мая его стоимость вырастет почти на 40%. Об этом говорится в постановлении Минэкономики № 75 от 25 мая, которое сегодня опубликовано в газете "Рэспублiка".
Розничная цена на сахар-песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом 1 кг, составит 5000 рублей. Его нынешняя стоимость - 3600 рублей.
Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки, составит 4600 рублей за 1 кг (ранее 3290 рублей).
Пользователи TUT.BY сообщили, что вчера ряд магазинов ввели ограничение на продажу сахара населению. В частности, в Гомеле в продуктовом магазине "Сельмашевский" нашему читателю не хотели продать 10 кг, заявив о лимите в 5 кг на руки. "Подбегает ко мне человек, который представился директором магазина и в грубой форме на повышенных тонах начинает настаивать, чтобы я выложил сахар, ссылаясь на то, что ему было какое-то указание сахара столько не давать. Письменных запретов он предъявить не мог, отсылал к книге жалоб", написал пользователь Артем.
9 апреля во время ажиотажа на сахар председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко уверял, цены на сахар расти не будут. "После февральского повышения цен на сахар мы не планируем их дальнейшее повышение", - сказал он.
Стоит отметить, что это уже третье повышение цены на сахар в 2011 году. В январе и феврале его стоимость дважды возрастала на 10%.

Марина Гкиш
27.05.2011, 17:54
Мне кажется, что весь этот кризис связан с паническими слухами, которые специально распространяли в том числе и через СМИ. *Ажиотаж с валютой, потом с товарами неминуемо должен был привести к росту цен. А рост цен - это уже всеобщее недовольство.

Леонид Оппэм
27.05.2011, 18:26
На заправках очереди... Говорят 92 бензин будет завтра по 5000 рублей, а недели две назад стоил 3300 рублей... Многие заправки вообще прекратили продажу некоторых видов топлива. Сахара уже нет в соседних магазинах. Мандарины в палатках 16000 рублей, а в магазине - 21000 рублей. Ни бытовой техники, ни телевизоров, ни шкафов и вообще никакой мебели во многих магазинах уже неделю нет. Долларов как не было в банках, так и нет. Официальный курс - 5000 рублей, но на "чёрном рынке" повезёт если за 7000 рублей купишь. Хлеб, молоко и чистые улицы пока есть... как и "деньги-бумажки" которые не знаешь куда получше сбыть, или на "чёрный день" оставить. Кто-то хорошо на всём этом делает бизнес.

Мал цька
27.05.2011, 20:30
Строго *по теме.Так как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси?Да нормально живут...Кругом чистота!!!На улицах...в карманах...в холодильниках...а у некоторых и в головах...

Ольга Шуммэ
27.05.2011, 20:34
Соболезную семье Андрея Ильина.

Ольга Шуммэ
28.05.2011, 09:05
Вчера поздно вечером заехали на заправку, спокойно заправились, там же на заправке зашла в магазинчик купила нужные продукты. В магазине всё есть. И уехала на дачу. Вот такой вечер в пятницу.

Елена Никитэнак
28.05.2011, 12:22
Просто все по разному реагируют на одни и те же вещи! Есть люди , которые чувствуют себя по жизни более защищенными, спокойней, соответсвенно и на общегосударственные катаклизмы реагируют: есть выше меня, они все решат. Есть более тревожные личности, которые более чутко реагируют на то, что происходит в государстве...Это зависит и от внутреннего мира человека, от окружения, от сложившихся обстоятельств жизни и т.д. и т.п. в конце концов * все из разных слоев общества... *В *любом случае ( если конечно опустить культуру общения :)) ) отрицательные факты про Беларусь - это выражение боли и тревоги за Родину! * * * * * * * * * * * * * * * Игорь! Что касается митинга 19 декабря с погромом.. а кто эти погромы совершал вообще? Самое интересное, по рассказам очевидцев, оппозиция призывала лишь стоять, звонить на мобильники знакомым и не расходиться. Все! *Кто же с лопатами там был у дверей Дома правительства?????? И почему их не хватали омоновцы и дубинками по голове не били, И где эти лопаты *как вещественные доки сейчас и почему этих людей не арестовали? *Говорят, что это была провокация... А что касается жертв: *студенткам 2, 3 курсов исторического факультета БГУ ( стоящих безоружными) переломали по обе ноги и искалечили руки. Девушка рассказывала, что ее одну избивали и ломали ей ноги дубинками 6 омоновцев! Это по БТ конечно не передавали...

Natallia
28.05.2011, 13:22
Белорусская девальвация,по данным всемирного банка,стала самой крупной за 20-летнюю мировую историю,обогнав эфиопскую 1992г и аргентинскую 2002 года(((((((((

Ольга Шуммэ
28.05.2011, 15:30
Сына моей знакомой по долгу службы поставили в оцепление. Нормальный спокойный парень.Она очень беспокоилась за него. Ведь с другой стороны были не дьяволы с ада, а чьи то дети и мужья. А вы говорите, про 6 мужчин??????!

Елена Никитэнак
28.05.2011, 16:06
Наташа,я писал о том,что разная реакция на разгон митинга в Минске и в Тбилиси.Почему Саакашвили не осуждает мировое сообщество,как осуждает и критикует до сих пор Лукашенко,хотя в Тбилиси есть погибшие,и разгоняли митингующих газом,водометами и резиновыми пулями.

Игорь Сэмич
28.05.2011, 16:17
В Тбилиси митинг был санкционирован до полуночи, потом собравшихся попросили перейти в любое другое место, так как на центральном проспекте должен был быть парад. Те отказались, этот митинг исходно планировался *как провокация.
Люди погибли в результате действий оппозиции, это уже однозначно доказано.
Что касается минского митинга- мировое сообщество сильно подозревает, что на штурм дома правительства пошли подставные агенты Лукашенко, то то же спецназ уже в огромном количестве сидел внутри.

Семён Дукштэи
28.05.2011, 16:42
Что касается минского митинга- мировое сообщество сильно подозревает, что на штурм дома правительства пошли подставные агенты Лукашенко
Эва как...
Семён, а как же признательные показания участников погрома...?
Да и видео хватает с лихвой на Ютубе...

Сергей Пупмика
28.05.2011, 16:51
Мировое сообщество сумлевается по этому вопросу.
Не любит оно батьку, что уж тут поделаешь.

Семён Дукштэ
28.05.2011, 16:58
Мировое сообщество сумлевается по этому вопросу.
Каждому своё...
Если интересно...http://www.youtube.com/watch?v=aPoCVFx3_mk&feature=related
И далее по списку, Бреус, Класковский...

Сергей Пупмика
28.05.2011, 17:27
А по-моему просто Саакашвили занимает антироссийскую позицию и взрывает памятники погибшим в войне против фашизма,а это поддерживает США и Европа.Поэтому осуждения Саакашвили не будет.Так-же как Европа и Сша не осуждают снос памятников и шествия фашистов в странах балтии.Не осудили Ющенко,который присвоил звания героев Украины предателям уничтожавших мирное население и участвоваших в еврейских погромах на Украине.Перед второй мировой войной Великобритания и Франция тоже поощряли Гитлера.Что было потом мы еще помним.Такое впечатление,что сценарий повторяется.

Игорь Сэмич
28.05.2011, 17:48
А кто братался с Гитлеров в 1939 и поставлял ему руду и пшеницу до 22 июня 1941 года?
В то время когда Англия с ним воевала?

Первый канал надо меньше смотреть

Семён Дукштэ
28.05.2011, 17:51
Игорь, больше всего фашистов, как это не прискорбно именно в России.
Именно там нападают на людей неславянской внешности, именно там выпускается основная масса ксенофобской и антисемитской литературы. Не скажу, что правительство это поддерживает, но и не очень мешает.

Семён Дукштэ
28.05.2011, 22:55
Елене Никитенок* Шелег * Я говорю факты как было дело, и что рассказывали те, с кем это происходило.. *Да, 6 омоновцев на 1безоружную девушку...А вопрос Вас в чем?

Natallia
28.05.2011, 23:18
К вам у меня вопросов нет

Елена Никитэн
29.05.2011, 06:33
Семён, а кто предлагал остановить гитлеровцев ещё в 1938 году в Чехословакии *и *готов был войска туда на помощь послать? И кто этому помешал? И что это за война была, если Польшу громили, а Франция с Англией *(союзнички) "при сём присутствовали" ? Не надо тень на плетень наводить!

Леонид Оппэ
29.05.2011, 06:40
Наташе Шостак. Оппозиционные "страшилки" - дело подленькое. И верится в них с большим трудом. Лукашенко меньше всего был заинтересован в насильственном разгоне "демонстрантов", потому что прекрасно знал о последующей реакции "благородного запада". А вот оппозиции отработать денежки надо было любым путём, если уж не победой на выборах - так хоть дебошем на площади.

Леонид Оппэм
29.05.2011, 06:55
Ольге Шуллер. *К моему предыдущему посту об "организованной панике." *Вчера *РЕН тв озвучило мнение "многих политологов и экономистов": *кризис в Белоруссии - это результат экономических санкций Запада, последовавших после "разгона оппозиции в Минске", и повышенных пошлин на нефть со стороны России. Это понятно и без РЕН тв, а "панические слухи" - звено из той же цепи.

Леонид Оппэм
29.05.2011, 07:05
и повышенных пошлин на нефть со стороны России.
Леонид, выскажите своё мнение по поводу отношений между Путиным и Медведевым, в этом вопросе.
На мой взгляд, оно расходится. Или это игра перед выборами в России...?

Сергей Пупмика
29.05.2011, 07:13
В Беларуси произошло "драматическое прекращение демократического процесса", заявил польский лидер.
Со своей стороны президент США подчеркнул: "Действия режима, которые мы наблюдаем в Беларуси, могут иметь влияние на весь регион, что ослабляет нашу безопасность".
Обама выразил восхищение усилиями поляков по продвижению демократии в Беларуси и Украине. Он назвал Польшу лидером в продвижении демократии "не только в регионе, но и в мире".После встречи с Коморовским президент США провел переговоры с премьер-министром Дональдом Туском.
По итогам переговоров Обама заявил: "Мы договорились оказывать на Беларусь столько давления, сколько возможно, чтобы власти этой страны изменили свою практику".
По словам американского лидера, "это вопрос общий для Соединенных Штатов и Польши". "Но также США будут сотрудничать в этом вопросе с другими европейскими государствами. Польша же имеет особое положение и имеет возможность заняться этим делом более интенсивно", — отметил Обама.
Оказывается Лукашенко запугал пол мира...:-)

Сергей Пупмика
29.05.2011, 07:28
Путин и Медведев *- это логичное продолжение Бори Ельцина. Оба выражают интересы российских олигархов, прежде всего нефтегазовых "баронов". Основная цель - приватизация белорусской промышленности. Российскую уже раздолбали. Типа "разногласия" - предвыборный пиар.

Леонид Оппэм
29.05.2011, 07:30
У Польши существует план возрождения "Великой Польши от моря до моря". Белоруссия предполагается составной частью этой "Великой". *США такой вариант вполне устраивает.

Леонид Оппэм
29.05.2011, 07:32
По этой причине самостоятельный Лукашенко не устраивает ни российское , ни польское, ни американское руководство.

Леонид Оппэ
29.05.2011, 08:14
Леонид, я не оправдвваю мюнхенские соглашения и Чемберлена.
Но одно дело умиротворять людоеда, а другое- пировать с ним на пару.
Кто долбал Польшу? Гитлер с одной стороны, а Сталин с другой.

Семён Дукштэ
29.05.2011, 10:57
ДА УЖ....КРУГОМ ВРАГИ...ДАЖЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД...(((

Ольга Шуммэ
29.05.2011, 11:02
Ну конечно они ее считали дьяволом с ада...

Natallia
29.05.2011, 11:10
Игорю. Я об этом и пишу, что события были разные, поэтому и реакция Запада разная. Тем более, я не знаю как грузины контактировали с Западом по поводу этого события, а белоруские оппозиционеры контактируют с Западом и расказывают, как с ними обошлись.Поэтому Запад реагирует.

Natallia
29.05.2011, 11:21
:-)

Елена Никитэнак
29.05.2011, 11:28
Леониду Аппелю. Человеческая психика - избирательна и *ограничена. Поэтому существуют заблуждения. И это нормально.Поэтому психологи рекомендуют уметь слушать других, анализировать свои поступки и чувства, *короче учиться у жизни, чтобы адаптироваться в быстро изменяющейся реальности. ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, А ЕСТЬ МНЕНИЕ ОБ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Я прочитала Ваше мнение и оценочное суждение. Обычно, если человек в чем то заинтересован, то он и поступает соответственно этим интересам. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия и слова. А вообще мне ситуация напоминает 30-е годы, когда в народе искали продажных врагов. Только тогда была другая фишка: более бедный сосед донесет на более богатого - кулак!, Священник - тоже враг народа, в ГУЛАГ его! *Бывшие саратники Сталина с годами тоже стали врагами( мало ли что у них там в умах созрело с годами), лучше обезопасить себя.

Мал цька
29.05.2011, 11:44
Семен,еще неизвестно,где больше фашистов имеется.Н,то что в Грузии взяли и просто взорвали памятник погибшим с фашизмом и то,что в Латвии ежегодно проводятся шествия фашистов,я знаю точно.И почему-то это никто не осуждает и не вводит санкций против руководителей этих стран.Вот и вывод,что США и Европа поддерживают фашизм.

Игорь Сэмичэ
29.05.2011, 11:48
Наташа ну какие разные события.Там и там митинг оппозиции.Там и там его разогнали.Но в отличие от Тбилиси в Минске нет погибших,не применяли газы,водометы и резиновые пули.Но Минск осуждают,а про Тбилиси-молчат.Значит митинг в Минске был спланирован в западом,поэтому и соотв.реакция.

Игорь Сэмичэ
29.05.2011, 16:01
Игорь, я по Прибалтике не мастак, я Грузию знаю очень хорошо.
Откуда у Вас инфа про памятник? У думаю- Кутаиский?

Семён Дукштэи
29.05.2011, 16:28
Семен-кутаисский памятник.

Игорь Сэмич
29.05.2011, 16:55
Игорь, там никто не был похоронен, это просто мемориал, поврежденный во время гражданской войны начала 90х, аварийный.
Находился на месте где планировалась большая стройка.
Другое дело что демолиция проводилась безграмотно,,,,
А со стороны России это был просто дешевый пиар, там есть свои памятники и реальные захоронения которые просто сносили без какого либа обсуждения.

Семён Дукштэи
29.05.2011, 18:51
Какой вы, Семен, грамотный, всезнающий и политкорректный в одни ворота! Привет Вам из Прибалтики, по которой вы не специалист. Думаю, что и по Грузии у вас такие же знания...Читаю Ваши умнейшие посты и наслаждаюсь. Спасибо!

Елена Шамима
29.05.2011, 18:53
Пожалуйста, думайте, что хотите.
А чего из Прибалтики не уехали, да в ту же Беларусь?

Семён Дукштэи
29.05.2011, 19:00
Так я перманентно - то в Минске, то у себя. Рука на пульсе... Вроде интеллигентный человек..."Сама дура" - ваш единственный аргумент? Кто не с вами - тот ничего не понимает?..Очень Вы мне наших местных умников напоминаете.

Елена Шамимав
29.05.2011, 21:47
Елена, какой привет, такой ответ, не так ли? Вам ведь "политкорректность" не нравится,, а как чуть-чуть не политкорректно- сразу обидно...
Я в Грузии родился и вырос, там много друзей и бываю там время от времени.
Поэтому думаю, что знаю о чем говорю, информации не с первого канала.
Бедность - да есть, настоящей демократии - немного ( но лучше чем в Беларуси), полицейское государство - безусловно есть элементы. Но фашизма и нацизма нет- национализм конца 80- х, начала 90-х испарился.
Запрет советской символики и фашизм - разные вещи.
Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия.

Семён Дукштэ
29.05.2011, 23:10
Запрет советской символики и фашизм - разные вещи.
Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
Вот из этого и вырастает русофобия. Для кого-то фашизм лучше советской символики...А рыбак рыбака видит издалека - Грузия с нами так дружит!..Отвратительно всё это! Против кого дружить будем?..Ишь ты, шкала измерения новая! "Лучше,чем в Беларуси!" Пули резиновый в наличии у полиции. Значит, действительно лучше... Все остаются при своем мнении... И все равно - наши политкорректные и выборочно толерантные умники мне очень вас напоминают, а вы мне их. А Грузия - та, что я помню и люблю, -увы. в прошлом осталась. За амбиции начальников народ расплачивается.

Елена Шамимав
29.05.2011, 23:13
Бедность - да есть, настоящей демократии - немного ( но лучше чем вБеларуси), полицейское государство - безусловно есть элементы. Нофашизма и нацизма нет- национализм конца 80- х, начала 90-х испарился.
================================================== ========
Великие достижения!..Но испарения конденсируюися и часто на благодатную почву выпадают...Всё возвращается...

Елена Шамима
29.05.2011, 23:15
Русофобия- если будете настаивать на советской версии истории как единственно верную.
Если будете принимать все, что говорят на первом за непреложную истину.
Тогда все кругом будут сплошные фашисты.

Семён Дукштэ
29.05.2011, 23:16
Не думаю, что возвращается.

Семён Дукштэ
29.05.2011, 23:34
А вы на какой стоите...версии?
Я люблю первоисточеики. Источники массовой информации внимательно читаю. Люблю сравнивать...Тут как в медицине: сомневаешься в диагнозе - обратись еще к другим врачам.
Не только Первый, но и местные каналы, CNN, BBC, RTL (немецкий). Картина интересная вырисовывается.
Всё возвращается. Только прикрываются новой терминологией - демократия, толерантность, политкорректность, перезагрузка...Всё красиво, приятно на слух...но попахивает...

Елена Шамимав
29.05.2011, 23:43
Русофобия- если будете настаивать на советской версии истории как единственно верную.
===================
Единственно верную - теорию не знаю.
Ибо скрыто от глаз простого смертного многое, что пролило бы свет на некие важные узловые моменты истории.
Нет только правых и только виноватых.
И мне не нравится, когда в угоду моменту начинают поливать грязью то, что мне дорого.
Отрицая заслуги,выискивают негатив.
Говорят, что ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ. Нет. Приходят новые люди. С новой установкой. Ориентиры перемещают. Меняют направления векторов. Акценты расставляются в ином порядке...У каждого поколения свой взгляд на историю.

Елена Шамима
29.05.2011, 23:46
"Кто сильный - тот и прав!" Классика, однако!

Елена Шамимав
30.05.2011, 01:35
Елена, мы с вами жили при Советской Власти 70-80х годов, она уже дряхлая была, без зубов.
А в молодые годы была очень кусачая, можно сказать людоедская. Поэтому, ничего кощунственного в ее сравнении с фашизмом не нахожу.
А намеки, что неприязнь к кремлевской верхушке приводит к русофобии напомнили мне молодость, когда ретивые преподавательницы убеждали, что нашение джинс и слушание Биттлз приводит к измене Родине, а употребление косметики и лака для ногтей- к проституции.
Конечно нет только правых и только виноватых.
Есть свои счеты к этой власти и у прибалтов, и у украинцев ( депортации 1939-40 года, голодомор) и у поляков. И у русских их должно быть не меньше.
Есть и у русских вполне резонные претензии к этим народам.
Надо пытаться идти к какому то разумному концезусу, компромису.

А откуда апелляции к медицине- не врач ли Вы, случайно?

Семён Дукштэ
30.05.2011, 08:31
Семен памятник происходит от слова память.Можно его,вернее надо его реставрировать и отремонтировать,а не взрывать.А стоительство можно спланировать,так,чтобы память осталась для потомков.А не осуждается америкой ни Саакашвили,ни Ющенко,который присвоил звания героев палачам еврейского народа,по простой причине.Их корни в США.Они если не ошибаюсь там учились,и жены до сих пор имеют американское гражданство.И получается осудить их-это признать свои ошибки америкой.Кстати,вы можете привести пример,чтобы в США ради какого-то строительства,снесли исторический памятник?

Игорь Сэмичэ
30.05.2011, 09:39
Безусловно, эти вопросы все время возникают на муниципальном уровне и решаются, иногда с эксцессами, но чаще без.
Жена Саакашвили - гражданка Голландии, так для точности.
Были недоумения по поводу геройства Бандеры, это конечно идиотизм.
Он правда за Гитлера не воевал, и когда то воевал против него и вообще был в Маутхаузене узником..
Но все равно, сотрудничал когда то с Гитлером- этого должно быть достаточно.

Семён Дукштэи
30.05.2011, 09:42
Ющенко никогда в США не учился, а с женой своей будущей познакомился в самолете, когда летел из США на яукраину, он тогда был кажется директором центрального банка. Он был женат, но уже находился в процессе развода.

Семён Дукштэ
30.05.2011, 09:47
Вот в России тоже памятник героям войны в Химках кажется взорвали, а там еще и люди были похоронены.
И что? Молчит "прогрессивная общественность"

Семён Дукштэи
30.05.2011, 09:54
Игорь, пес с ними, Саакашвили и Ющенко.
Скажите каким Вы видите выход Беларуси из кризиса.
Вопрос для меня не совсем праздный- корни оттуда (со стороны отца), *да и родственники остались в Минске.

Семён Дукштэ
30.05.2011, 10:21
Семен,это интересный вопрос-выход из кризиса.Кризис в беларуси состоит в одном-это отсутствие валюты в обменниках.Ну доллар поднялся и цены соответственно.Но предприятия не закрывают,зарплаты похудели(в отношении доллара),но платят,пенсии платят.Народ не митингует,как в Испании или Греции,где основная проблема безработица.На баррикады никто не призывает.Основной причиной я считаю,что беларусы уже более 15 лет больше думают,как заработать денег,а не как митинговать,чтобы им повысили зарплаты.Поэтому сегодня в любой семье есть доллары и рубли.И с голоду никто не умирает.

Игорь Сэмичэ
30.05.2011, 10:23
Надо пытаться идти к какому то разумному концезусу, компромису.
------------------------------------------------------------------------------------------------
К конценСУСУ, к комроМИССУ, к единому взгляду, к объективной оценке истории НИКТО НИКОГДА не придет.
Каждый человек(народ) выбирает свою точку зрения(если он достаточно смел) или ту, которую ему навязывают (ему так выгоднее, удобнее и спокойнее).
"Матрица" (к.ф.), "1984" (Оруэл), "450 градусов по Фаренгейтк" (Брэдбери). Не хотелось бы чтобы мио пришел к этому.

Елена Шамима
30.05.2011, 10:24
А Беларусь не пропадет!!!

Елена Шамима
30.05.2011, 10:27
Я не медик. Но интересуюсь многими вещами. В отличии от многих местечковых обывателей.

Елена Шамима
30.05.2011, 10:30
Лично я просто стараюсь заработать.И для меня самое главное,чтобы не было революций,смены власти на прямо противоположную.А еще хотелось-бы,чтобы США и Европа не вели такую политику против Беларуси,потому что все их санкции получаются направленными против простых граждан,а не против правительства.Это мое мнение,а санкции США против Беларуси только больше настраивают народ против политики США и его правительства.Ведь основная масса населения Беларуси сегодня считают США и НАТО мировым жандармом(в плохом смысле слова) и агрессором.И на полном серьезе считают,что вся политика НАТО и США направлена на дальнейшее уничтожение славянских народов и России.Это мое мнение и прошу не обижаться,если резко сказано.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 14:23
Заповеднику не выжить в окружении охотничьих хозяйств.
Увы! Процесс пошел.

Елена Шамима
30.05.2011, 15:05
Наташе Шостак. *С точки зрения психологии Вы безусловно правы. Но Вы бы для начала сами *научились слушать и понимать других. И не верить на слово "новым веяниям в истории" - сколько уже таких "переписчиков" было - не счесть ("стукачки", обиженные священники, не понятые соратники). Потом хоть самой за свои заблуждения стыдно не будет. Разумеется, если это вообще возможно...

Леонид Оппэ
30.05.2011, 15:39
Семён. То, что Вы от мюнхенского сговора не в восторге, это уже хорошо. Но как-то странно получается: в результате "сговора" Чехословакию на части разодрали, в том числе и Польша поучаствовала - северные области Чехии оккупировала. Но Чехию - не жаль. А вот Польшу... Но этой самой Польше весной 1939 года Советский Союз предлагал конкретную военную помощь - размещение на её границе с Германией советских войск. Нужен был только "коридор" для прохода этих войск через территорию Польши. Польское правительство отказалось. Во-первых, у него был договор с Великобританией о таком же "коридоре" для выхода британских войск на советскую границу. Англичане с немцами воевать же не собирались, на нас агрессию хотели направить. Во-вторых, поляки тоже так думали и немцам подъигрывали. Вот и доигрались. Вы же, Семён, не можете не помнить, что пакт о ненападении СССР с Германией заключил от безисходности ситуации в самый последний момент - 23 августа 1939 года. Война началась 1 сентября. Англичане и французы реальной помощи Польше не оказали, пожертвовали ей для "великой цели" *- рассчитывали, что агрессия пойдёт на восток. Надо было быть полным идиотом на месте Сталина, чтобы спокойно за этим наблюдать. Тем не менее, только 17 сентября советские войска были введены на территорию западной Украины и западной Белоруссии, когда собственно Польша была уже разгромлена. Надеюсь, что Вы помните, как эти земли оказались у Польши? Или их надо было тоже немцам отдать? Так что теория "о равной ответственности" СССР и Германии за развязывание 2-й мировой войны - такая "дохлая утка"... Не связывайтесь Вы с ней!

Мал цька
30.05.2011, 16:47
А в чем состоят санкции США против Беларуси?
Ведь реально никакого экспорта белорусских товаров в США нет?
В том, что *Колиному папе и друзьям визу *не дают?
А то, что белорусы видят США и НАТО агрессором - это понятно, почитав ваши ответы я вижу, что вы все живете в советском информационном поле, пользуетесь достижениями Советской исторической науки.
А понимание природы кризиса тоже своеобразное.
Просто доллар подорожал.
Во всем мире доллар дешевеет.
А эти призывы папы Коли проводить рейды по магазинам и проверять что там делают люди в рабочее время!
Что это вообще такое?
У меня малый бизнес, на меня работает 10 человек. И я точно знаю, где кто находится в рабочее время. И все бизнесы так. Не государственное это дело.
А в панике виноваты вы сами и ваше правительство.
Племянница говорит- звонит подруга и говорит- ты в аптеке была? - Нет, а что?- Так ведь с понедельника говорят....
Ну побежала, купила какие-то капли, которые ей не нужны и скорее всего никогда не понадобятся.

Семён Дукштэ
30.05.2011, 17:19
Семен,может вы правы по-поводу советского мышления.Но объясните пожалуйста как можно оценивать действия США после вторжения в Афганистан,в результате чего поставки героина из Афгана в Россию увеличились в 20 раз.Почему в результате демократизации Афганистана,там не растят пшеницу или другие культуры,а именно наркотики.

Игорь Сэмичэ
30.05.2011, 17:21
Еще Семен я не пойму против кого в Польше,Румынии и Чехии разворачивается система ПРО.Неужели вы тоже верите в мифические ракеты из Ирана,которые уже поздно перехватывать над Польшей.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:23
Семен и еще.А зачем повесили Хусейна.Его осудили за уничтожение 150 иракцев.А за ,то,что, в результате вашего вторжения в Ирак уничтожено уже более 100 тыс. жителей Ирака почему-то никто не отвечает перед судом.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:27
Семен лет 7-8 назад США объявили,что деньги Лукашенко в иностранных банках будут заблокированы.Заблокированы деньги Хусейна,Кадаффи и прочих.А денег Лукашенко найти не могут.Ну хотя-бы извинились перед человеком,которого на весь мир обвинили в воровстве.Может поэтому у меня такое отношение к политике США.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:30
По-поводу паники согласен с вами виноваты мы сами.Хотя по-моему подлили масла в огонь российские СМИ.А по-вопросу экономических санкций США,они не такие безобидные.

Игорь Сэмичэ
30.05.2011, 17:34
Ладно Игорь, не прикидывайтесь.
Ракеты ПРО в Европе России не угрожают, у России межконтинентальных ракет тысячи, а там будут стоять десятки перехватчиков. Да и кратчайший путь в Америку - через Северный полюс, посмотрите на глобус.
Наркотрафик из Афгана- вопрос спроса и предложения.
А Афганистане крестьяне выращивают, то, что дает наибольшую прибыль, как и коку в Колумбии, например.
Вообще, до похода воинов-интернационалистов сами знаете куда, героина в союзе практически не было.
А на Хуссейне много чего висит, просто инкриминировали ему эти 150.
100.000 человек погибло в результате гражданской войны связанной с безвластием, тут не поспоришь.
А вот в Афганистан вернулось 5 миллионов беженцев, посмотрите просто на динамику роста населения.

Семён Дукштэи
30.05.2011, 17:38
Семен я немного специалист в области ПВО.Поэтому считаю,что система ПРО в Польше на 95% направлена против РОссии.

Игорь Сэмичэ
30.05.2011, 17:39
Не помню блокады денег Лукашенко, приведите ссылочку, если есть.
Визу ему не давать - да. А блокады денег - ерунда это. Ведь это фактическое объявление войны.

Семён Дукштэ
30.05.2011, 17:40
Понятно.
Отставной военный?

Семён Дукштэ
30.05.2011, 17:42
Да пока в запасе.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:44
Почему пока?
Неужели готовитесь к мобилизации, с НАТО воевать?

Семён Дукштэ
30.05.2011, 17:44
А по-вопросу счетов Лукашенко,за слова ручаюсь.Вот со ссылочкой анверное сложно.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:46
Семен просто в отставке буду после 60 лет.Но надеюсь,что с США воевать нам не придется.Сегодня США в стольких конфликтах участвует,что до Беларуси ей пока еще не скоро будет дело.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 17:48
Ладно пошел ужинать.Спасибо за беседу.Надеюсь я вас не обидел.

Игорь Сэмич
30.05.2011, 18:01
Игорь, чего тут спорить!
Склад мышления и стереотипы складываются годами. Люди так устроены, что они, обладая доступом ко всякой информации на интернете, выбирают преимущественно ту, которая соответствует их представлениям.
У меня в России остались друзья с биографией аналогичной Вашей, включая ближайшего друга, с кем за одной партой много лет просидел. ( он кстати белорус, отец занимал генеральскую должность в Белорусской Армии).
Мы с ним эти вопросы обходим, есть другие точки соприкосновения.
А что касается истории...
У меня на первом этаже дома огромная библиотека, посвященная этому вопросу, отец очень интересовался.
Он у меня историю очень любил и прекрасно знал.
И до эмиграции мой взгляд на историю второй мировой мало отличался от Вашего, учились то мы по одним книжкам.
А в детстве отец рассказывал то же самое, он был очень советским человеком.
Дед так вообще член партии с 1919 года, был крупным партийным работником в Белоруссии.

Семён Дукштэи
30.05.2011, 18:21
Игорь, Вы были правы, что была попытка заморозить активы Лукашенко, я поискал в интернете.
Толко насчет того, что не нашли- не совсем точно. * http://euobserver.com/9/31734

Семён Дукштэи
30.05.2011, 20:34
:-D :-D :-D :-D :-D

Natallia
30.05.2011, 20:51
Семен! Не все в Беларуси живут в советском информационном поле! * И про большинство тоже не верьте...Есть и в Беларуси *продвинутые личности, правда многие из них уезжают... Что касается кризиса... так сколько можно латать и так залатанное платье! Повышенный контроль- это реакция Руководства Страны - нам реформ не надо, надо, чтоб люди работали, вот и все. Таким образом решили контролировать работу простых людей! Умные люди на маразм реагируют с чувством юмора!

Natallia
30.05.2011, 21:02
Государственный долг *большой и кредиты зарубежным странам И России когда то отдавать надо.... правда с чего... распродаются белорусские предприятия России знаю. Многие фирмы, связанные покупкой за валюту обанкротились и закрылись. Соответственно все больше безработных. Недавно хотели бастовать автовладельцы. Запретили им бастовать, ввели ОМОН.А санкции ЗАПАДА в том, что *Батька хочет, а ему НИКТО НЕ ДАЕТ...:-) *Поэтому все козлы для него. А недипломатичность и неумение строить диалог водит по тому же порочному кругу...

Natallia
30.05.2011, 21:25
Ну и слава богу,
А чувствую что попал в какой-то военно-патриотический заповедник.
История- только версия советских учебников, и вообще ментальность осажденной крепости.
А деньги у Колиного папы за границей есть, я уже посылал ссылку.
На счет связанный с Сиваковым ежедневно поступали 1.5 миллиона долларов.

Семён Дукштэи
30.05.2011, 23:38
Когда говорили по счета за границей, президент сказал найдёте-забирайте себе. Чё то никто не похвалился что разбогател :-)

Елена Никитэ
30.05.2011, 23:49
Ничего, заберут и заморозят.
А после честных выборов вернут, как деньги Бен Ами или Мубарака.

Семён Дукштэ
30.05.2011, 23:56
прожекты :-)

Елена Никитэ
30.05.2011, 23:57
Поживем-увидим.

Семён Дукштэ
31.05.2011, 08:44
Наташа, насчёт "продвинутых личностей" - *"5" баллов! *А то я всё сомневался: как Вас и компанию называть , чтоб не обиделись?

Леонид Оппэ
31.05.2011, 08:49
У Ленина тоже долго искали счета за границей. С шумом и визгом. Нашли в Швейцарии "счёт". Даже озвучили один раз. Больше не вспоминают. "Счета" Лукашенко - из той же мыльной оперы.

Леонид Оппэ
31.05.2011, 08:51
Oх любите вы своего батьку..
А насчет счетов посмотрим, все они при власти бессеребренники.

Семён Дукштэи
31.05.2011, 08:52
Леонид, и Сталин был такой скромный, в одном кителе болезный ходил.

Семён Дукштэи
31.05.2011, 09:29
Семён, по поводу советского информационного поля Вы заблуждаетесь. Его давно уже нет. А вот влияние советской школы, советского образования ( далеко не самых худших в мире ) на восприятие окружающего мира и русскими, и белорусами, безусловно, осталось. И Родину свою мы любим, и через американскую "призму" ни на её историю, ни на её будущее, смотреть не хотим. "Продвинутые" - не в счёт. У них своя мораль, своя "печаль"... *Но и США, Семён, тоже ведь "военно-патриотический заповедник". Только американский. Но для Вас он сейчас свой, потому и лучший. Не так ли?

Мал цька
31.05.2011, 10:09
Семен,а в США,что нет пропаганды?

Игорь Сэмичэ
31.05.2011, 10:13
Семен,а еще я начинал разговор ранее о разгоне митинга оппозиции в Тбилиси.Сша и Европа спокойно отнеслись к этим событиям.Грузины сами разберутся лучше всех.Но вот почему митинг оппозиции в Минске вызвал такую реакцию в США и Европе ,я не понимаю.Что мы в Беларуси без экономических санкций сами разобраться не сможем?

Игорь Сэмич
31.05.2011, 15:36
Леонид, конечно в США есть патриотизм,
Игорь, конечно, в США есть пропаганда.
Но в США нет монополии на власть - ни у кого.
И есть патриотическая и есть антивоенная пропаганда.
В 70-e солдат, возвращающихся из Вьетнама, забрасывали яйцами.
Были стотысячные антивоенные митинги и при Буше.
А что касается митингов в Тбилиси и Минске..
Ни один из лидеров оппозиции в Тбилиси не арестован, задержаны только непосредственно дравшиеся с полицией.
Да и им многолетние срока шить не собираются. И мадам Бурджанадзе, призывавшая к свержению Саакашвили на свободе.

Семён Дукштэ
31.05.2011, 16:47
Фильм смотрела несколько раз. Очень понравился.

Тамара Гэкасимэ
31.05.2011, 16:53
Хотите пример антивоенных настроений?
То, с чем я сталкивался как доктор?
В США есть нехватка военных врачей, им платят намного меньше гражданских, и не только это.
Так вот, представители вооруженных сил очень просят встречи с резидентами (стажерами, уже закончившими институт, но еще не имеющими лицензии и высшей категории). Они обещают им приличный бонам и ежемесячную доплату к их относительно скромной зарплате за подписание контракта о *поступлении в запас ( сборы 2 раза в год и возможная мобилизация в военный госпиталь - не более того). Так вот, они просят у директора резидентуры разрешения устроить резидентам ланч и за ленчем раздать свои брошюры и ответить на вопросы.
Очень часто получают отказы- чем престижнее университет, тем чаще отказы.
В Гарварде их одно время вообще на территорию не пускали.

Семён Дукштэ
31.05.2011, 16:53
Какой фильм?

Семён Дукштэ
31.05.2011, 17:17
Насчёт отсутствия монополии на власть в США - вопрос очень спорный. Обе партии, периодически сменяющие друг друга (в смысле большинства - меньшинства), мало чем отличаются одна от другой. Ну, разве что эмблемой. Даже партийных билетов не имеют. Для удобства перехода демократов в республиканцы и наоборот. По сути иммитация демократии. А реально - власть крупного капитала. Правительство, президент - наемные работники.

Леонид Оппэм
31.05.2011, 17:21
Антивоенная пропаганда есть. Особенно, когда война долгая, а потери самих американцев - значительные. Но в целом это мало кого волнует. Большинству всё же приятно ощущать себя "главнюками" и решать судьбы других народов по своему, американскому, *усмотрению...

Леонид Оппэ
31.05.2011, 17:23
Леонид- у меня просто *воспоминания молодости перед глазами, мой лектор по научному коммунизму.
Вы вообще покидали когда- нибудь территорию Беларуси?
В смысле не по телевизору?

Семён Дукштэи
31.05.2011, 17:23
Ой, пардон- территорию России?

Семён Дукштэ
31.05.2011, 17:25
Семён, давайте не общими фразами. Конкретно,на примерах, в чём я не прав?

Леонид Оппэ
31.05.2011, 17:26
Насчет отсутствия партбилетов- точно правы.
Остальное- отвечу попозже, на работу бежать надо.

Семён Дукштэи
31.05.2011, 18:05
Вот есть пара минут.
70% экономики США это мелкий и средний бизнес, а не Боинг, Майкрософт или Форд. Именно в малом бизнесе работает основаная масса населения и избирателей.
И именно они в основном влияют на законодателей.
И конгресс и президент больше служат им, чем крупным корпорациям, хотя роль последних конечно огромная.
Встречный вопрос - кому служат ваши "избранники"?

Семён Дукштэи
31.05.2011, 18:07
Семен,не устал еще отбиваться от вопросов.А-то уже жалко тебя стало-атакуют вовсю вопросами.

Игорь Сэмичэ
31.05.2011, 18:57
Игорь, если Вы правда хотите знать многое об Америке, могу и отвечать на вопросы.
Если хотите вести беседу в духе семинара по марксизму- действительно жалко времени.

Семён Дукштэ
31.05.2011, 19:34
Леонид! Вы так верещите в мою сторону, как будто я Вам ЧЛЕН отдавила! Я ЗДЕСЬ НИКОГО не классифицирую, не стереотипизирую, клейма не навешиваю, не опускаю, ничего не доказываю, никого не переубеждаю, и принимаю всех такими, какие они есть! Я просто общаюсь, пока мне здесь что- то интересно и кто- то интересен!:)))

Natallia
01.06.2011, 11:33
Леонид, а какой вы представляете власть? Сколько партий? Или единовластие, или однопартийная система? Вот в Беларуси - единовластие. В *России - по прежнему одна партия. На смену КПСС пришли Единоросы. Где лучше жить? Пр КПСС мы не работали? Или заводы принадлежали нам? *Вот мне без разницы какой строй и сколько партий. Мне важно другое, что бы народ умел влиять на решения тех партий и соблюдались ЗАКОНЫ.

Тамара Гэкасимэ
01.06.2011, 14:44
Наташа, в Вас я не ошибся.

Леонид Оппэ
01.06.2011, 14:56
Тамара, система власти не должна быть однопартийной. У избирателей должно быть реальное право отзыва депутатов. Законы должны соблюдаться всеми. Судебная система должна быть независима от других ветвей власти. За нарушение избирательного законодательства ( неравные условия предвыборной борьбы для партий и кандидатов, махинации при голосовании, подтасовка итогов голосования) должна быть реальная и строгая уголовная ответственность. Хотя бы так для начала. Это моё мнение.

Леонид Оппэм
01.06.2011, 15:03
Семён, в России и президент, и "правящая" партия *- "Единая Россия" (которая в реальности представляет собой профсоюз чиновников) служат российским олигархам. Ну, и сами себе, конечно.

Леонид Оппэм
01.06.2011, 15:27
Теперь у меня вопросы. В какую сумму обошлись выборы президента Обамы для его партии и откуда эти деньги взялись? * Могут ли американские избиратели отозвать конгрессмена в случае недовольства его деятельностью? *Какая заинтересованность у мелкого и среднего бизнеса в войне США с Ираком, Ливией?

Леонид Оппэм
01.06.2011, 15:36
Леонид, Вы правы насчет небольшой разницы между демократами и республиканцами в США.
Да, никто не предлагает никого ликвидировать как класс, национализировать, и.т.д.
Все сводится к нескольким процентам налогов и, в основном, к реторике.
Но при этом политическая борьба за власть самая что ни на есть реальная, с использованием самых разных и грязных политических технологий. Эта борьба и гарантирует относительность любой власти на любом уровне. Плюс - конституция, а именно разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную. Плюс практические полная беспартийность судебной власти, и ее абсолютно реальная независимость.

Семён Дукштэ
01.06.2011, 15:43
Что касается популярности и непопулярности войн. Дело не только в продолжительности и жертвах, а в подготовке общественного мнения. Например, прямое участие США в ливийской компании вызвало сильное недовольство, хотя никаких жертв не было и не ожидалось. Просто общественность не понимала, чем одна сторона лучше другой и зачем это им.
А что касается, любви к руководству и определению судеб других народов- это гораздо больше русская черта, а не американская, просто спросите Ваших бывших соседей по стране.

Семён Дукштэи
01.06.2011, 15:48
Кто кого представляет а Америке?
Республиканцы- больше мелкий бизнес.
Демократы- часто крупный бизнес, как это ни странно. Часто *демократы предствляют крупные профсоюзы, у них огромная сила.
Есть и разница по индустриям. Нефть, газ, сельское хозяйство- больше республиканцы. Хай тек, автомобильная промышленность (,из-за профсоюзов) - больше демократы.

Семён Дукштэи
01.06.2011, 16:04
Выбору были дорогие, но по большому счету это для Америки не деньги. Есть партийные кассы, но в основном пожертвования ни избирательную компанию. Тут деньги могут быть колоссальными, если умело ее вести.
Конгресмена отозвать могут, поэтому они бояться своих избирателей. Но скорее просто не выберут на следующий срок.
В Ливии никаких интересов никакому американскому бизнесу нет, я думаю, что это личные счеты, гланым образом братьев-арабов и европейцев с Муамаром.
Ирак-. Это была идея Буша, основанная на личной ненависти к Саддаму (тот же хотел убить его отца), несколько наивной идее построить современное прозападное государство на Ближнем Востоке.
Единственный бизнес, *который эта война привлекла- нефтяной, *из-за возможных выгодных контрактов.
В вопросах внешней политики роль президента очень велика, во внутренней- сильно ограничена.

Семён Дукштэи
02.06.2011, 07:59
Спасибо, Семён, за подробный ответ! Исходя из Вашего ответа, я не ошибся в своём кратком определении двухпартийной системы в США: партии мало чем отличаются друг от друга, партийных билетов не имеют, за спиной *у партий, помимо прочих, крупный капитал. Различие только в принадлежности этого капитала по отраслям ( нефть и газ - у *республиканцев, автомобильна помышленность - у демократов, - всё с Ваших слов). Отсюда и "колоссальные" деньги на выборы. И необходимость выделенные деньги "отработать".

Леонид Оппэ
02.06.2011, 08:01
Этим и обеспечивается устойчивость политической системы, при условии, конечно, постоянной кропотливой "обработке" общественного мнения.

Леонид Оппэ
02.06.2011, 08:04
"Неустойчивость" же у руля конкретной партии - это безусловный плюс: сложно долго обманывать общество в соих интересах, сложно воровать из бюджета ... и т. п.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 08:06
Очень важно, что соблюдается принцип "разделения властей".

Леонид Оппэ
02.06.2011, 08:10
Насчёт "любви к руководству" ( я об этом раньше не говорил ) *- с Вами согласен, - это больше русская черта. У американцев она проявилась , если не ошибаюсь, только один раз - по отношению к президенту Рузвельту. *И, безусловно, было за что.

Мал цька
02.06.2011, 08:12
Насчёт войны в Ираке, помимо нефтяных корпораций, в ней однозначно был заинтересован, как и в любой войне, военно-промышленный комплекс. *А это очень крупный бизнес!

Леонид Оппэм
02.06.2011, 08:16
По Ливии, действительно, просто не успели подготовить общественное мнение. Поэтому пришлось "уйти в тень". Но кому достанутся нефтяные скважины в случае победы "коалиции" - время покажет.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 08:34
Ну, а по вопросу "большей агрессивности" русских или американцев, *мы с Вами к общему мнению не придём. Задавать подобный вопрос что бывшим "дальним", что бывшим "ближним" соседям России и опираться на их ответ как на критерий - безосновательно. Ответы будут самые разные, в зависимости - у кого спросишь. А если задать подобный вопрос про американцев, например , *во Вьетнаме, в Сербии, в Иране и т.д - ответ будет более однозначным. Кстати, Вы живёте сейчас в Калифорнии, территорию которой американцы "оттяпали" *в соё время у Мексики. *Ну, так, по-дружески... Так что по этому вопросу спорить смысла нет.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 09:26
Сербия лет так через 5-10 наверняка в НАТО будет, между прочим.
А за плечами *у политиков и крупный капитал, и средний, и профсоюзы. То есть представлено здоровое большинство, кроме люмпенов, так как коммунистической партии нет.
Скажите Леонид- кем Вы работали до 90х?
Кафедра общественных наук какого-нибудь вуза?
Общество "Знание"?
Чувствуется определенная закалка, cлог такой поставленный.
А что касается Калифорнии и Мексики- было дело.
А Россия из небольшого московского царства до 1/6 части земного шара разрослась исключительно с помощью хлеба, соли и убеждения, не так ли?

Семён Дукштэ
02.06.2011, 09:46
Леонид- военно- промышленный комплекс, это сравнительно небольшая часть экономики, несильное лобби.
Вот в середине 80х да, были очень внушительны.
Сильно потеряли благодаря Горбачеву. Огромные сокращения- целые города в Южной Калифорнии где был центр военной авиационной промышленности до сих пор не могут оправиться от потерь.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 11:22
Ну, если Сербия продолжит сдачу Гаагскому трибуналу своих патриотов, то в НАТО вступит всей своей "пятой колонной". Иначе такого пополнения там просто не разглядят... С другой стороны, кто его знает? Тот сербский премьер, который Милошевича сдал, долго не протянул. Куда пойдёт Сербия - время покажет.

Леонид Оппэ
02.06.2011, 11:34
ВПК представляет крупный капитал, так как в США военную продукцию выпускают копорации, для которых она является лишь частью (где большей, где меньшей) общего производства. Подсчитывать её отдельно в % отношении, значит просто лукавить,,, Для наглядности возьмите суммы, выделяемые на вооружение из бюджета США. Есть за что бороться.

Леонид Оппэ
02.06.2011, 11:36
Даже если и другой доход имеется.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 11:39
По вопросам "агрессивности" я спорить не буду. К согласию всё равно не придём.

Леонид Оппэ
02.06.2011, 11:45
Ни на кафедре ВУЗа, ни в обществе "Знание" я никогда не работал. Закончил военное училище и юрфак университета.Служил в Вооружённых Силах. *Остальное - самообразование.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 11:47
Кстати, я *Вам подобных вопросов не задаю. *Хотя мог бы тоже поехидничать.

Леонид Оппэм
02.06.2011, 15:47
Военное училище- это о многом говорит, хотя некоторые в е же сохраняют гибкость мышления- у меня немало друзей среди бывших советских военных, и тут и там.
А то что вы считаете генерала Младича, на котором где- то десять тысяч мирного населения, растрелянного *по его приказу *в Сребренице - патриотом страны- говорит о многом.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 15:54
Я военных училищ не заканчивал.
Медицинский институт, потом ординатура, проработал еще 2 года до эммиграции, потом переподготовка в Америке.
Кстати работаю с бывшими американскими военными в Ветеренском Госпитале.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 16:15
А как Вы относитесь к полковнику Квачкову?
Он патриот или дегенерат?

Семён Дукштэи
02.06.2011, 16:20
Семен,а вы считаете,что в военном училище легче было учиться,чем в мед.институте.Там кстати тоже получали высшее образование,а курс в/образования был единым,как для технического ВУЗА,так и для военного училища.

Игорь Сэмич
02.06.2011, 16:30
Нет, не легче, наверно.
Просто длительная служба все таки накладывала свой отпечаток на мышление человека.
И не только в СССР.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 16:49
Семн,я не знаю,что накладывает больший отпечаток на мышление человека длительная служба или длительная работа на большом предприятии.Это я вам говорю как технарь.Да и в медицине наверное есть свои изъяны,особенно когда опытный врач делает грубейшую ошибку на простом аппендиците,и это кончается печально для пациента.А еще ,когда врачи прописывают выгодные для них лекарства в знакомых аптеках.Вы сами лучше знаете свою работу.Так и после армии разные бывают люди.

Игорь Сэмичэ
02.06.2011, 16:51
Игорь, то что одни называют "косностью и упертостью", другие могут определить как "твердость и принципиальность"

Семён Дукштэи
02.06.2011, 16:55
Всякое бывает, безусловно.
Бытие действительно определяет сознание.
Но согласитесь, любовь к генералу Младичу говорит о многом.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 17:00
А работа на крупном, особенно государственном предприятии в СССР или Беларуси, действительно наверно похожа на службу. Особенно она связана с военной промышленностью.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 17:03
Семен,по-поводу Младича я любви особой не испытываю.Да и вообще я сербов не понимаю-если вы решили воевать ,то воюйте.А-то такое впечатление,что за них должен кто-то воевать.Единственное,почему судят только сербов.По-моему среди албанцев не меньше военных преступников,но почему-то никого не ищут и не судят.

Игорь Сэмичэ
02.06.2011, 17:15
Тоже судят, только это не крупные шишки.
Так, мелкие бандиты, поэтому о них и не говорят.
В том то дело, что большинство сербов не хотело воевать.
Да и люди типа Караджича и Младича воевали не столько за идею, сколько за свой карман.
И Милошевич там же.
В Сербии вообще был массовый психологический шок, когда показали фильм о Сребренице.
Представьте себе, что было бы, если бы СССР пошел *по этому пути- восстания русских в Прибалтике, Украине, Средней Азии.
Требования автономии, присоединения к России.
Что было бы если бы Ельцин это поддержал?
А что касается врачей и лекарств- в америке это не шибко практикуется.
Я даю рецепт, пациент может идти в любую аптеку.
Но иногда русские пациенты и аптеки, которыми владеют эммигранты вступают в особые взаимовыгодные отношения...
Но 99% врачей в этом не участвует, слишком мелко, и овчинка выделки не стоит.

Семён Дукштэ
02.06.2011, 23:13
Леонид, я прямо *уже заклейменная Вашим личным мнением обо мне. К каким компаниям Вы меня причисляете? Что вы хотите, чтоб я поняла? Я - обыкновенная белоруска, очень миролюбивая и добрая на самом деле... и образованная... и у меня были свои учителя и преподаватели. А Вы тут кто такой? *По переписке возникает такое ощущение, что Партия дала Вам задание провести со мной идеологическую работу... или у Вас принцип: ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ?

Natallia
04.06.2011, 17:47
Наташа! Я всегда стараюсь воздерживаться от личностных оценок оппонентов до тех пор , пока они сами не переходят грань приличия. Как правило, высказываю своё мнение, отвечаю на реплики других участников форума, не делая никаких грязных намёков и каверзных предположений лично в их адрес. *А теперь пройдитесь по текстам своих постов после моего первого поста в этой теме. Если Вы действительно добрая, миролюбивая и, не сомневаюсь, образованная, *Вы обязательно сами поймёте мою реакцию на Ваши посты. *Я никому не навязываю своё мнение, я его просто выражаю. И мне как-то странно, что Вы так болезненно вопринимаете мнение о себе человека, которого, судя по предыдущему Вашему посту, мягко выражаясь, не уважаете ?

Леонид Оппэм
04.06.2011, 18:14
Семён, как врач, Вы, конечно же, понимаете разницу между "гибкостью ума" и "гибкостью позвоночника" ? *Самым *"гибким" во всех смыслах у нас был Горбачёв. *К чему это привело - понятно всем. *Но на Западе его очень уважают. Свой 80 -летний юбилей он в Великобритании отмечал. И политиков, и военных - таких же "гибких" у нас в стране, к сожалению, *хватало и при Горбачёве, и сейчас хватает. *В США таких, конечно, уважают. Когда они из других стран. А вот своих таких же к предателям родины относят. *На мой взгляд - вполне нормально. А на Ваш взгляд, Семён?

Леонид Оппэм
04.06.2011, 19:00
Что касается Младича и *Караджича - ни Вы, ни кто другой не имеет права называть их военными преступниками, пока не будет по их делу решения суда. Это я Вам как юрист говорю. Не верите - спросите у своих американских друзей. От себя добавлю, решения ЛЕГИТИМНОГО международного суда, а не этого потешного Гаагского. *Он, что, по решению ООН создан? Нет, конечно. И Вы это знаете. Когда вслед за Союзом решили развалить Югославию, то в ход пустили всё: подкуп руководителей, разжигание национальной розни - и понеслось. Резали по живому, сербы - как консолидирующая нация, сопротивлялись. Но куда маленькой стране, без союзников сопротивляться такой силище как НАТО. *Экономическими санкциями и военной мощью раздавили, *организовали нелегитимный Гаагский трибунал ( а кого стесняться то ? ). *И именно поэтому судят там и всегда осуждают в основном только сербов, остальных - для видимости "объективности" привлекают - 6 албанцев (мелких бандюков), несколько мусульман и пару хорватов. Милошевича до решения суда довести побоялись - пришлось бы оправдать за невиновностью, но это "позор" для такого "трибунала". Вот и дали ему умереть в камере просто не оказывая необходимой медицинской помощи.

Леонид Оппэ
04.06.2011, 19:13
Леонид, Гаагский трибунал по Югославии создан именно по решению СБ ООН, а значит Россия голосовали за!
Проверьте, у Вас же есть интернет.
Вам конечно Басманный суд роднее..
И кто это принимал решение развалить СССР? Образованный человек и несете такую ерунду!
Папа Буш всячески пытался препятствовать центробежным тенденциям, так как хотели иметь дело с одним Горбачевым или Ельциным чем с десятком удельных князьков с бомбами. Не структура СССР была не жизнеспособная.
А Югославия вообще никому не мешала. Что она угрожала Америке или Англии? Никому не надо было ничего разваливать, это объективные процессы.
Представьте себе, что было бы если бы на месте "предателя Горбачева" оказался "патриот Милошевич"?
Вам мало было Гражданской войны?

Семён Дукштэи
04.06.2011, 19:28
Леонид, отсутствие гибкости ума нельзя компенсировать твердостью позвоночника.
И Горбачев и Ельцин правильно понимали нутром? Что Америка и НАТО не враги, хотя конечно учитывали присутствие не очень просвещенного и воинственного электората.
Вован ваш другое дело, рефлексы, выученные в КГБ дают о себе знать, но денежки небось держит на Западе.
А вот Дима прогрессивно мыслит.

Семён Дукштэи
04.06.2011, 19:29
Кстати бывший премьер Косова- албанец, сидит в Гааге, и хорватский генерал там есть.
А

Семён Дукштэи
04.06.2011, 21:17
Междунаро?дный трибуна?л по бы?вшей Югосла?вии (МТБЮ) — структура <FONT color=#0645ad>ООН
, созданная для восстановления справедливости в отношении жертв <FONT color=#0645ad>военных преступлений, <FONT color=#0645ad>преступлений против человечности и <FONT color=#0645ad>геноцида, совершённых во время <FONT color=#0645ad>войн в Югославии в 1991—2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях. Находится в <FONT color=#0645ad>Гааге. Полное название — «Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года».

Мал цька
04.06.2011, 21:41
Слыхали ? Дали кредит :-)

Елена Никитэн
05.06.2011, 00:33
Этого кредита Россия отмечает весьма мало, и сроки расплачиваться всего 3 года... А со старыми когда расплачиваться?.. Тем более Европа готовит новые санкции на Беларусь, и теперь берутся за предприятия...

Natallia
05.06.2011, 00:53
Россия *в то же время и осуждает репрессии в Беларуси и нарушение прав Человека. ТНТ то чего отключили и в Беларуси теперь не показывают: острый юмор резидентов Камеди Клаб в сторону белорусского руководства: а как же тут не пошутить, если не засмеешься, то придется заплакать...

Natallia
05.06.2011, 00:55
Леонид, надо подумать... Если бы не было личностных оценок, я бы так не отреагировала...

Natallia
05.06.2011, 02:59
Насчет кредита. Это конечно лучше чем ничего.
Деньги надо вернуть через 10 лет, а выдаваться кредит будет по частям в течение трех лет.
Его условием является приватизация на 7.5 миллирдов долларов, по 2.5 в год. Значит надо продать тяжелую промышленность, и не по той цене, какую хочет Лукашенко, а по той, какую захочет платить покупатель. Боюсь, что те дорого не дадут, так как *не доверяют Батьке.
А тот будет сопротивляться такой приватизации до конца. Во первых потеря по настоящему доходных предприятий будет ударом по бюджету, во вторых он не захочет появления в стране крупного частного бизнеса, это может подорвать его монополию на власть. Одно дело терроризировать несчастную оппозицию в лице универститеских профессоров, другое дело иметь y себя в стране своего Рината Ахметова или Прохорова, которые смогут скупить на корню всю милицию и КГБ и парламент.

Семён Дукштэ
05.06.2011, 10:11
Семён, *я действительно не совсем правильно выразился, говоря о создании Гаагского трибунала *- МТБЮ. *Он действительно создан по решению Совета Безопасности, но в нарушение Устава ООН. СБ - лишь один из органов ООН, *создан он для решения политических вопросов. К судебным делам он никакого отношения не имеет и никакие судебные органы учреждать не уполномочен. *В ООН существует легитимный орган *- *Международный Суд ООН. Он бы мог делигировать часть своих полномочий подобному органу, но таких решений не принимал. *Реально же *легитимным международным судом МТБЮ мог бы стать , если, как того требует международное право, он был бы создан на основе международных договоров, добровольно заключённых между государствами - бывшими республиками Югославии. *То, что в 1993 году тогдашнее российское руководство *поддержало решение СБ по созданию МТБЮ, легитимным его не делает. Ещё несколько деталей. "Процессуальное право", которым пользуются судьи этого трибунала, разрабатывается самими этими судьями, причём может изменяться ими в ходе рассмотрения конкретных уголовных дел. Так что московский Басманный суд МТБЮ по части произвола в подмётки не годится! Поэтому *трибунал в одном из первых своих решений вывел за рамки своей юрисдикции военнослужащих войск НАТО, по вине которых в Югославии погибло достаточно большое количество мирных жителей всех национальностей. А дальше, не хочу повторяться в деталях, стал "вычищать" сербских политических и военных деятелей, игнорируя чудовищные преступления хорватов, албанцев и мусульман. Скажите, Семён, кто из привлечённых к суду сербов был оправдан? Я таких не знаю. А вот с противоположной стороны, например, бывший командир ОАК и премьер-министр Косово *Рамуш Харадинай. Прокурор требовал 25 лет тюремного заключения, суд вынес оправдательный приговор. При этом Харадинай до самого суда не только оставался на свободе, но и официально мог заниматься политической деятельностью. По "странному" стечению обстоятельств 14 свидетелей по этому делу было убито. Или, к примеру, *босниец Насер Орич, *по вине которого в Сребренице было уничтожено более 1000 сербов. Прокурор требовал 18 лет заключения, дали 2 года, а затем вообще отменили приговор. *В то же время В.Шешель - лидер Сербской радикальной партии, не занимавший государственных и военных постов, более 7 лет находится в тюрьме и трибунал до сих пор не может доказать его вину. Ну верх правосудия! *Кстати, почитайте "мемуары" бывшего прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте. Много интересного о справедливости и непредвзятости *МТБЮ узнаете.

Леонид Оппэ
05.06.2011, 10:14
Но Харадиная опять арестовали.

Семён Дукштэи
05.06.2011, 10:14
Посмотрим на результат!

Леонид Оппэ
05.06.2011, 10:18
Я посмотрю кто из сербов был оправдан, но уже наверно завтра, так как сегодня слишком поздно.

Семён Дукштэи
05.06.2011, 11:18
По вопросу развала СССР. *Вы, Семён, тоже человек образованный, *так что не вдаваясь в детали, напомню лишь о плане Аллена Даллеса, бывшего в своё время директором ЦРУ. *Если забыли, поинтересуйтесь на досуге. План выполнен успешно. Что и как делалось конкретно - узнают, может быт, только наши внуки. *Государственные секреты хранятся долго. Но многое и сейчас очевидно, надо только хотя бы иногда снимать розовые очки. Что касается "версии Буша" - это даже не смешно. Иметь дело с одним крупным конкурентом гораздо сложнее, чем помыкать кучкой услужливой мелкоты. У США в этом опыт имеется большой. *А насчёт "обладателей ядерного оружия" в данном случае Америка сильно не беспокоилась: никто , кроме России, содержать его чисто по *экономическим причинам бы *не смог. *Да и в частях РВСН, дислоцированных в других республиках, служили не национальные кадры, а тупой захват такого оружия мог бы привести к самоуничтожению инициаторов подобных действий, использовать его они всё равно бы не смогли. А теперь вспомните существенную деталь: кому первому позвонил Ельцин после подписания Беловежских соглашений? Правильно, Бушу! *Ну, и если бы Буш был против, рискнул бы Ельцин с компанией эти соглашения реализовывать? *Конечно же нет. *Без американской поддержки - это тюрьма, век воли не видать. Даже при иудушке Горбачёве. Кстати, если бы в США появились такие политики как Горбачёв и Ельцин и сделали бы с этой страной то же, что и с СССР *- Вы бы наверняка по-другому их оценили. *Да и я тоже.

Леонид Оппэм
05.06.2011, 13:03
Наташа,у нас почему-то ТНТ не отключено до сих пор.Хотя юмора там особо не вижу.Да и чужого президента всегда легче критиковать.Вот если-бы они попробовали своего покритиковать(Путина или МЕдведева),думаю их-бы сразу прикрыли или избили вечером на улице.

Игорь Сэмичэ
05.06.2011, 13:08
Наташа,а еще я заметил,что в России сейчас не до Беларуси.КАк включишь новости-так сводка происшествий на автодорогах,склады взрываются,дома обрушиваются,леса горят.

Игорь Сэмич
05.06.2011, 13:12
Семён, теперь по Югославии. Это была последняя социалистическая страна в Европе. Не маленькая и экономически достаточно развитая. Проводила самостоятельную внешнюю политику. *В общем, как бельмо на глазу и для НАТО, *и *для *ЕС. *Инициатором раздела, Вы правы, выступила наряду с США не Великобритания, а Германия. Хотелось ей на Балканах влияние иметь, а с кучкой малых стран - всегда проще. *Насчёт сербских автономий, желавших войти в состав Сербии - с Вашей точки зрения - это плохо, а вырезанная поголовно Сербская Краина *в *Хорватии *- *это хорошо? Бомбардировка натовской авиацией всего подряд *в Сербии - тоже хорошо? И провозглашение автономного края Косово независимым албанским государством с последующей "чисткой" сербского населения в присутствии международных сил *- *это тоже хорошо? *А все, кто этому сопротивлялся *- *военные преступники. Странная логика.

Леонид Оппэм
05.06.2011, 15:19
Леонид, меня не было в Белоаежской пуще, поэтому я не знаю кому Ельцин первым позвонил- Бушу, Горбачеву или жене.
Что то мне сдается, что Вас там тоже не было.
А насчет маленьких удельных княжеств с придурковатыми царьками и ракетами беспокойство было, 1-2 бомбы они могли бы содержать, как например северная Корея, которая вообще нищая.
А насчет инициаторов раздела Югославии - тоже домыслы. Многонациональное государство, есть история вражды между отдельными народами. Есть своя элита, которая предпочитает царствовать, нежели подчиняться центру. Государство же было искусственное, ранее до Тито его и не было.
Насчет чистки сербского населения- приведите факты

Семён Дукштэи
05.06.2011, 15:20
Только факты приведите со ссылками на серьезные источники, пожалуйста.

Семён Дукштэи
05.06.2011, 16:05
http://en.wikipedia.org/wiki/Dulles%27_Plan
О "плане Даллеса'
О том, что это полная белиберда и выдумка "патриотов России".
Примерно на уровне" протоколов сионских мудрецов", только послабее.

Семён Дукштэ
05.06.2011, 16:24
Леонид, нет плана Даллеса, как и не было Хьюстонского проекта, разных хартий и многого другово.
Это все выдумки пропагандистов.
Империи создаются и рушатся, и происходит это в первую очередь по экономическим причинам.
Не было никакого заговора в том, что распалась Британская империя. Кстати, это происходило и во время премьерства Черчилля.
Но почему то англичане не считают его предателем?
Российская империя начала распадаться после революции. Это, что тоже предательство- независимость Польши и Финляндии?
А это что тоже следствие чьего то плана.
Распад СССР был обусловлен его национально- политической структурой.
Республики создавались по национально- территориальному принципу. Правящим элитам полная независимость всегда лучше чем прямое подчинения. У центра кончились деньги, республики прекратили бояться центр- колосс на глиняных ногах и рухнул.

Семён Дукштэи
05.06.2011, 16:48
Почитал. План Даллеса - это идеологическая диверсия, и первым это выложил Анатолий Иванов в своем "бессмертном произведении"" -.Вечный зов.
То есть, если перевести на доступный язык- джинсы, пластинки "Биттлз" и анекдоты развалили СССР.
Леонид, Вы случайно не жириновец, в смысле не член этой партии?

Семён Дукштэ
05.06.2011, 16:49
Зачем пренебрегать гостеприимством организаторов группы и совершенно не обращать внимание на название темы. Для разговоров ни о чём тоже есть соответствующие темы, в том числе и о политике.

Марина Пэткав
05.06.2011, 16:53
Извините, Марина, Вы правы.