PDA

Просмотр полной версии : А почему бы нам не признать Южную Осетию и Абхазию?

Юрий Дергач ICQ
20.01.2009, 23:24
Мы все всё хорошо декларируем. А почему бы нам не признать суверинитет двух новых государств *Южной Осетии и Абхазии? В рамках нашей группы.

Виктор Трэвис
21.01.2009, 10:02
Непонятная тема... Допустим признали всей группой, или не признали - что дальше?.. По-моему для признания или не признания есть государственные органы - в обязанность которых и входит решения этого вопроса. Иначе, давайте признаем, что негры в Америке живут плохо или хорошо, или в Африке, или решать путем голосования что евреи не правы по отношению к палестинцам, или наооборот... И так далее... И как наше решение на что-то или на кого-то повлияет, и кто об этом узнает, кроме нескольких участников на этом форуме... Получаетя обычная "болтовня"... У меня вообще идея интересная - давайте всей Могилевской области выйдем из состава РБ и присоединимся к Мальдивам - может потеплеет в нашей области... или войдем в состав Франциии.... интересно, можно пофантазировать и по круче... Но это я так думаю... Может кто-то поинтересней думает...

Ящук
21.01.2009, 10:42
Можно еще всемирный экономический кризис отменить! *($)

Юрий Дергач ICQ
21.01.2009, 22:05
Но есть одно но. Государственные органы это хорошо ,но почему пграждане не могу подтолкнуть их к этому решению. "Идея лиш тогда становится материальной силой, когда она овладевает массами.." *госудаоство состоит из тех чиновников , которым мы доверили управлять нами, и поэтому я не согласен *"с бесполезной болтовнёй".

Новичек
21.01.2009, 22:14
А разве Беларусь их ещё не признала?

Новичек
21.01.2009, 22:18
Юрий, Вы случайно не депутат Национального собрания? В ином случае как Вы собираетесь донести мнения членов группы, если таковые и будут здесь высказаны, до "чиновников, которые нами управляют"?

Юрий Дергач ICQ
22.01.2009, 23:51
Валентина. Ещё до депутата не дорос, когда доросту буду уже....., а донести всегда можно, зачем мы избирали нашего депутата, пространные речи о "правовом поле расказывать"?

Виктор Трэвис
23.01.2009, 10:04
Чтобы Юрий делать доброе дело, надо от слов переходить к этому самому "делу"... Мысль интересная и реально выполнимая, тем более, мы все вышли из "младенческого" возраста... Главное, мысль возникла что-то сделать - не имеет значение что, тем более если хорошая и интересная мысль, надо переходить к действиям... И нам рассказать на форуме, что вам депутат сказал - возможно, появятся последователи ваши, или вашего "дела". Я всегда что-то делаю не спрашивая ни у кого и ни с кем не советуясь, и получается... хотя "палки в колеса вставляют" и, в первую очередь, друзья... Тем более, ваша "мысль" на счет "признания" , как бы "по ветру" курса нашей страны... Пару таких ваших "дел", побольше активности и вы - нашим депутатом станете! Любое дело всегда с чего-то начинается, и первое - *это мысль, которых, думаю, у вас хватит на всех... Так что продолжайте, и не только писать...

Юрий Дергач ICQ
23.01.2009, 21:03
Знаете Виктор, Вы наверно не поняли сути вопроса, который я хочу обсудить, еслибы я хотел пожаловаться или поплакаться то в названии темы не ствил бы знак вопроса, который предполагает дискуссию. В депутаты, как Вы советуете, я не рвусь и действия в своей жизни принимаю самостоятельно. Прочитав Ваше собщение, я тоже не заметил, чтобы оно призывало к действию, набор красивых преложений человека дающего всем советы. Единственное действие -это прятать нежелательных в "чёрный список" и стеснятся национальности родителей . Евреи. поляки армяне и т.д. все люди, и быть ими, что же здесь зазорного?

Виктор Трэвис
23.01.2009, 22:03
Странно, Юрий, *- я к вам с добром (докажите обратное), а вы как-то зло пишите мне, при этом все в кучу и не по теме... Всем советы я не даю, а если и буду давать, что вам хуже станет в реальности жить... тем более, я не только советы даю, в отличии от вас, а что-то еще делаю, если вы заметили…Вы же даже в название своей темы "совет даете", хоть и с вопросом, и кто вам за это сделал замечание... Причем здесь "черный список", а тем более стеснение молодым человеком своей национальности... Вам то что за дело до моих откровений о том, что было 40 лет назад… *Я и сейчас некоторых вещей и информации о себе стесняюсь – и что, это для вас имеет какое-то значение… Для этого темы есть, а если нет, создайте и пишите там на данные темы, если есть что... И почитайте еще раз мой предыдущий пост - я что-то не нашел там ничего, что могло бы обидеть вас, если только советы мои, думаю, ценные для любого человека...

Виктор Трэвис
23.01.2009, 22:06
Но это уже ваши проблемы из-за нелюбви к людям дающим советы... Что тогда вы вообще на форуме делаете - сами дали совет, и сами же "цепляетесь" к другому человеку, поступающему так как и вы... Где ваша логика? Или вами движет что-то другое, и вы не можете сдержать свои «эмоции» и начинаете "валить" все в кучу. И с чего вы взяли, что кто-то решил что вы "жалуетесь и плачете" (или это вы сами с собой спорите)... Почему не отвечаете сами на свой вопрос? И кто у меня, по вашему, «нежелательные», если даже «даму» при всей группе оскорбляющую меня, я не блокирую… Так что, Юрий, хоть вы и не любите, советую вам не лезть со мной в «словесную драку», пока, судя по вашим постам, к полемике со мной вы слабо подготовлены, так как не любите советы, тем более и не поступаете, как вам советуют. Смотрите лучше фото, так как думать, прежде чем писать или говорить, вы не привыкли… И это тоже советы от меня…

муся гукэв
24.01.2009, 11:40
Уважаемый Юрий! *Я Вас понимаю, по человечески. Если Вы подняли такую тему- значит Вам все небезразлично! Это понятно, но почему в такую группу под названием " Осиповичи- моя родина ", Вы , решили обратиться???
Я уверена, что ни *в Абхазии, ни в Осетии никто и никогда не услышат *городка под таким чудным названием.
В эту группу собрались единомышленники, влюбленные в город детства, юности....
И, поверьте мне, что ,если бы мы могли вершить судьбами *людей, то сделали бы ЭТО!!
Но, увы!! Это не в наших силах!

Виктор Трэвис
24.01.2009, 20:50
Любое интересное "дело" всегда начинается с мысли у одного человека, затем человек начинает говорить или писать о том, что ему интересно, правда единицы сразу начинают делать то, что считают нужным и что им интересно... Юрий правильно сделали - изложил то, что у него, возможно, наболело, если только это не пиар-поступок, ну а дальше, если человека откровенно волнует данная проблема, человек начинает действовать или на все "плюет" - понимая, что он один решить ничего не может, что-то делать нет времени, возможности или желания, чужие советы ему тоже не нужны. Поэтому, то что я написал чуть ранее - *серьезный совет, подкрепленный моим жизненным опытом. Примеры могу привести, если кому-то интересно будет. Но дальше Юрий ушел от своей же темы - не пишет, и с его слов можно понять, что и не собирается делать ничего… Продолжение в теме «УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: Делимся своим опытом в дискуссиях на форумах»

Виктор Трэвис
24.01.2009, 23:44
А вот и хорошая новость для тех, кто хочет "признания"...
Белорусский парламент весной может рассмотреть вопрос признания Абхазии и Южной Осетии
22 января 2009 Политика
Сергей Королевич, БелаПАН
Палата представителей рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 2 апреля. Об этом 22 января в Москве на пресс-конференции по итогам встречи руководителей делегаций парламентов государств — членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ заявил заместитель председателя нижней палаты белорусского парламента Валерий Иванов, сообщает РИА Новости.

Виктор Трэвис
24.01.2009, 23:47
"Этот вопрос обсуждается среди депутатов Палаты представителей. Решение будет принято на сессии 2 апреля. Мы ведем диалог среди депутатов Палаты представителей, и когда будет принято решение, мы его объявим", — сказал он. В Палату представителей обращения Абхазии и Южной Осетии с просьбой признать их независимость поступили в ноябре — начале декабря 2008 года. 24 декабря Александр Лукашенко заявил, что парламент Беларуси рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии после Нового года. "И если будет на то воля народа, президент подпишет соответствующие документы", — сказал он.
15 января Европарламент принял резолюцию, в которой приветствуется "позиция белорусских властей, несмотря на огромное давление, не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии".

Виктор Трэвис
24.01.2009, 23:59
Так что желающие могут "передать" своим депутатам свое мнение по вопросу этой темы и, возможно, их голос окажется решающим. О чем я и писал, имея в виду что все возможно, если есть желание, и что-то делать, а не только заниматься писаниной и пустыми разговорами, тем более спорами ни о чем...

Нила Окма
28.01.2009, 16:35
"Мы все всё хорошо декларируем. А почему бы нам не признать суверинитет
двух новых государств *Южной Осетии и Абхазии? В рамках нашей группы."
Я против.
Южная осетия, Абхазия - автономии в составе Грузии.

Автору темы вопрос: как вы относитесь к провозглашению независимости Чеченской республики?

Виктор Трэвис
28.01.2009, 17:29
Я лично, если не могу решить какой-либо вопрос, ищу ответ, естественно, не у тех, кто в своих интересах "перекручивает" одну и ту же ситуацию или проблемы в свою "пользу", а прислушиваюсь к мнению незаинтересовааных лиц.... И практический весь мир против "признания"... Привык защищать слабейших, даже если они не правы - так как знаю, что почти любой человек человек может совершить ошибку или неадекватный поступок, если с ним "умело поработать". Так что я на стороне Грузии и грузин, против русских "проблем" тоже не имею, но "имперские амбиции" России до сих пор "проявляются". Где ж они умнике были при Сталине - грузине... Своеобразная историческая "месть", что не красит Россию.
Да и наш "батька" молодец - думает...в чью сторону "плюнуть".

Геннадий Сатк
28.01.2009, 20:27
Я за признание этих стран.Нашему государству нужно это сделать это в самые кротчайшие сроки.Никому мы, кроме России, не нужны.Не будет Росси, не будет Белоруссии.Россия защитила своих граждан, и сделала это совершенно правильно.Грузия,вернее, её правители действовали по указке Вашингтона.У них не получилось.Следующим этапом стал "газовый кризис".Неужели вам не ясно откуда дует ветер? А Чечня-это другая история,которую,кстати,нужно знать.

Виктор Трэвис
02.02.2009, 05:44
Кокойты: Лукашенко лично пообещал признание независимости Абхазии и Южной Осетии29 января 2009 » Новость дня

Сергей БУЖЕВ, МЫ
Александр Лукашенко лично пообещал признание независимости Абхазии и Южной Осетии их руководителям, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
"Лукашенко говорит: я свое слово сдержу, обязательно в ближайшее время будет признание. Мы на похоронах Алексия II неформально встречались: я, Багапш и Лукашенко", - сказал Кокойты в интервью "Комсомольской правде". Кроме того, он однозначно заявил: "Мы будем ставить вопрос и о вхождении в союз России и Беларуси".
Лукашенко же публично по этому вопросу заявлял, что он будет отдан на откуп белорусскому парламенту. И на днях заместитель председателя Палаты представителей Валерий Иванов сообщил, что там рассмотрят вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 2 апреля.

Виктор Трэвис
02.02.2009, 05:45
Между тем, как сообщает "Грузия-онлайн", грузинская диаспора просит власти Беларуси не признавать сепаратистские анклавы. Об этом говорится в специальном заявлении, которое от имени диаспоры было направлено высшему законодательному органу Беларуси.
Как заявляют представители диаспоры, Грузия не нападала на Цхинвали и только была вынуждена защищаться: "При поддержке России Абхазия и Южная Осетия объявили независимость, которую признали только та же Россия и Никарагуа. К ним присоединился и ХАМАС, и это в то время, когда весь цивилизованный мир отказался от признания сепаратистов".
А в принятой 15 января резолюции Европарламента приветствуется "позиция белорусских властей, несмотря на огромное давление, не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии".

Виктор Трэвис
02.02.2009, 05:45
2 апреля мы узнаем, действительно ли Лукашенко дал Кокойты и Багапшу обещание признать их республики, но тогда у Лукашенко чуть меньше стало поле для маневров между Россией и Западом, или заявление южноосетинского лидера - интерпретация, скажем, обещания белорусского президента обязательно серьезно рассмотреть этот вопрос. В любом случае Кокойты подставил Лукашенко

Юрий Дергач ICQ
02.02.2009, 21:49
Вот видиш Виктор, затронула тема. Не дискутировал не потому, что сказать нечего, а работа немного не дала. Что ответь на вопрос о Чеченской республике, здесьбыл задан вопрос, так сначала необходимо *что бы сами чеченцы этого захотели. В Осетии и Абхазии с этим было всё в порядке. Второго апреля наступит момент истины, для всей нашей госудаственности, действительно ли мы делаем то что говорим. в декабре были одни слова, а 1 января совсем другие дела.

Юрий Дергач ICQ
02.02.2009, 21:58
М немогу понять почему "сепаратистские анклавы" до образования Грузинской ССР. Осетины и Абхазы уже существовали как самостоятельные. Если их принудительно объеденили с Грузией так они и вошли в состав Абхазия как Автономная республика, Южная Осетия как Автономный округ. Почему же сепаратистские анклавы?

Виктор Трэвис
02.02.2009, 22:56
Возможны ты прав в своих суждениях, возможно нет... не мне судить... Меня "трогала" данная тема когда воевали, стреляли и умирали люди... Сейчас спокойно и осталась лишь политика, а по природе любую политику не люблю, может это и плохо, но каждому свое... Да и слишком много я знаю о том что там делается с обеих сторон - в свое время интересовался - и цены на землю, и наделы земельные московских начальников, и "родственные" связи" и т.д. - все это не дает мне сделать однозначный вывод - что наше государство должно делать в области "признания"... Так что, думаю, без меня разберутся....

Нила Окмав
03.02.2009, 10:37
2 ГЕНАДИЙ ЗОТКИН
"Я за признание этих стран.Нашему государству нужно это сделать это в
самые кротчайшие сроки.Никому мы, кроме России, не нужны.Не будет
Росси, не будет Белоруссии.Россия защитила своих граждан, и сделала это
совершенно правильно."
Во-первых,мы уже 18 лет как не Белоруссия. Как вы выразились, "историю надо знать"
Во-вторых, сегодня Россия - это газ и нефть. Все. России нужна не только Беларусь, но вся Евразия.(единственое отличие от империи США, в сферу интересов которой попадает весь наш земной шарик).
"Грузия,вернее, её правители действовали по указке
Вашингтона." Вашингтон и Москва друг друга стоят. Другая сторона действовала по указке Москвы.
" А Чечня-это другая
история,которую,кстати,нужно знать."
Да, но Дудаев был меньшим бандитом, чем Кадыров. Факт.

Юрий Дергач ICQ
03.02.2009, 21:47
Игорь. Чем он больший бандит? Нужны факты. На счёт Росии, да Беларусь без неё долго не протянет вот это факт, не будет союза с Росией, *будет союз как у Польши *и прибалтийских республик вот только скем *союз неизвестно, вроде евросоюз, но смотрят в одно место *"дяде Сэму". Мы как государство им никому не надо, мы нужны как рынки сбыта и как территория с которой можно побольне укусить Росию.

Виктор Трэвис
03.02.2009, 23:46
Рискну «влить» новую «струю» в тему... А чем Россия лучше, чем Америка... Все, кто после войны с Россией "дружил", и кого она за эту же дружбу истребляла, включая и наших родственников белорусов, очень «весело» как в песне, и "богато" жили… чаще «друзья» похлеще немцев были - здесь - своих же, а немцы -"врагов"... Мою мать во время войны в Германию угнали в 18 лет работать (родителей ее живьем сожгли, как и всю дереню) – можно «понять» – враги и нужна «рабочая сила», а после войны в тюрьме сидела за все перенесенное – а вот это я уже не понимаю. Хороша что живой осталось – но и сегодня в 86лет, находясь в здравии, она представителей власти, особенно милицию, больше смерти боится. Ей что пенсию за «пержитое» добавили, или за сломанную руку во время работы на целине доплачивали…

Виктор Трэвис
04.02.2009, 00:01
Помню, было 10-12 лет и как к нам домой приходили эти самые «представители» власти, мать от страха «оговорив» себя и меня, давала им повод *забирать из квартиры все, что им понравится… и скатерти, и постельное белье (это что помню), и даже старые ключи (позже примеряли к своим кабинетам у меня на глазах), сколько штрафов моя мать с получкой 60руб выплатила за свою жизнь за совершаемые якобы нами «преступления»… То же было и с моими друзьями у которых не было отцов, или были пьющие родители… Это что, все это придумали «памярковные беларусы»… или американцы…Даже приемник «Океан» после армии взял в рассрочку, и тот забрали и не отдавали, пока не насобирал бумаг и не набегался к ним, и они поняли что не отцеплюсь.

Виктор Трэвис
Это не оправдывает ни одну из сторон... и не виноват ни русский, ни какой другой народ, все от властьимущих «идет»…Но что интересно, даже на этом форуме никого не интересует мнение народа – грузинского, украинского, прибалтов в целом, Европейских народов, да и самих россиян… Все говорят газетными иди телевизионными «штампами» – как-будто им отключили на время мозги или способность здраво мыслить… Неужели практический весь мир, не желающий признавать то, что Россия «сделала», глупее некоторых представителей русского или белорусского народа, или Никарагуа, которое понятия не имеют где эти страны и какие у них проблемы. Чего мы такие умные «неграм» помогаем, как в советское время, а сами в «калошах» ходим, и «клянчим» у России и Европы кредиты. Получается – «дашь на дашь» - деньги за признание… так уж если торговаться, то у с Америкой – она больше «даст»…

Виктор Трэвис
И еще экскурс в историю - как ни странно - все кто «пошли» или «идут» за Америкой после войны - живут в достатке, и «лагеря» не понадобились для всеобщего "счастья", все кто «пошел», чаще насильно и обманом за СССР, а сегодня за Россией - "с голым задом" уже более 60-ти лет живут, а ближайшие союзницы, как Беларусь и некоторые страны Азия, и другие «единоверцы» и привеженности коммунизма, уже почти 90 лет не могут свой "зад прикрыть". Украина и Грузия не захотела"дружить" с Россией - все мы видим - какую им жизнь "устроили". Или может кто-то из вас из средств массовой информации что-нибудь и где-нибудь хорошее прочитал о данных странах. Иногда, лучше иметь богатого союзника, чем бедного… Да и за счастья любой *человек считает учиться, жить и работать в Америке или в одной из заадных стран. Конечно, если он этого хочет и умеет.

Виктор Трэвис
04.02.2009, 00:02
Как бы мы себя чувствовали, если бы завтра, в течении 3-х дней всем жителям Могилевской области выдали российские паспорта, а через неделю вспомнили бы, что при царе Горохе это земля была российской… Наверное, как и грузины и украинцы «заголосили» бы по другому, но «сила» соседа «убедила» бы нас, что мы не правы, с намеком на «газовый краник»… Как всегда в истории и было. Так что не пересказывайте нам газетные материалы, лучше пишите что вы лично думаете, если думаете… Это одна из моих версии присходящего, кроме фактов из жизни моей семьи…
Поэтому не судите строго, а просто выскажите свою точку зрения на присходяще. Интересно было бы про Израиль и Палестину узнать – что там происходит, и кто виноват… Я считаю, что Израиль…

Юрий Дергач ICQ
05.02.2009, 22:56
Я тоже считаю что Израиль. *Опять же экскурс в историю, когда были созданы два государсва Израиль и Палестина, то Израиль анексировал у палестинцев земли и даже сослался на библию, что изначально эти земли израилевы.
По поводу того, что зделала Росия в прошлом, тоже вроде жил в Советском союзе и никто не приходил и ничего не отбирал и родители рабочие, не из власти., но пора бы уже остановится *один гражданин *в группе СССР( товарищ вроде и сказать по высказываниям нельзя, а господином называть- так какой он мне господин, вроде все люди свободные и равные) то же предлагал создать списки непрощёнок, которые нельзя России простить ( хотя вроде бы был СССР *во время войны у власти вообще стоял грузин, затем украинцы и русские) я ему ответил, как же жить тогда, сидеть, в связи с непрощёнками, и точить нож друг на друга и ждать удобного момента, что бы нож воткнуть в отместку? Я это поня из предыдущих выказываний?

Юрий Дергач ICQ
05.02.2009, 23:01
А на счёт дружбы с Америкой, Европой, кто против, но только они должны к нам относится как к людям равным, а не как коблуживающему персоналу по выносу горшков из под больных и старых своих граждан. Это считается престижной работой за границей. Точно также и студенты ездят в Англию убирать клубнику за гроши по их меркам. Это тоже престиж?

Юрий Дергач ICQ
05.02.2009, 23:10
А кто дружит с Америкой особенно после войны Англия, Франция и другие романоговорящие государства Европы, ну так опять история американнские граждане кто, такой нации в чисто виде как *американцы нет, точно также как и советского человека небыло, оющее название граждан некоего сообщества- да, но нации нет, там все выходцы из Англии, Франции и т.д. А мы все славяне в том числе и поляки и в глазах европейцев мы ниже их по уровню.

Нила Окма
06.02.2009, 14:40
Мы, конечно немного отдалились от темы, но.
В последних эмоциональных сообщениях больше всего "улыбает" следующее:
цитата Ю. Дергач: "граждане США" - как таковой нации нет

Уважаемый, нет даже такой нации "граждане Беларуси", "граждане РФ" (H). Национальность и гражданство - это из двух разных опер.

цитата: "А мы все славяне в том числе и поляки и в глазах европейцев мы ниже их по уровню"

а мы что Польшей в Азии находимся?

и еще: Вы не помните, какие такие престижные должности занимают наши сотечественники в восточной соседке? и за какие деньги? (а Вы говорите студенты в Англии клубнику собирают...)

и давайте, пожалуйста, не забывать, что РФ - правоприемница СССР. А то достижения СССР, - это их рук дело, а все остальное - Сталин и Хрущев "накосячили".

Виктор Трэвис
06.02.2009, 15:29
Жаль, пока времени нет подумать, и ответить Юрию и Игорю - по-моему, оба интересно написали... Есть высказывания, с которыми я лично не согласен или понимаю по-другому, но в основном, умные и продуманные рассуждения, и как понимает действительность каждый из нас. Радует что, в общем-то, неприметная, на первый взгляд, тема, а читать интересно, и главное - что редко бывает, не по две строчки пишут, - что говорит о работе именно тех «органов», которые и должны этим заниматься... И, конечно же, еще более главное и интересное, в крайнем случае - я так думаю, чувствую и именно так и происходит, что написанное кем-то заставляет меня думать и задумываться над некоторыми вопросами в нашей жизни и жизни других людей, живущих, иногда, на другом «конце света», тем более, думать над тем, что я пишу или собираюсь написать. Наверное, это как-то отразится и в последующих поступках по жизни…и не только моих, надеюсь…

Виктор Трэвис
06.02.2009, 15:30
Так что, спасибо и Юрию и Игорю за "разговоры" в данной теме, за тот интерес, которые они вызывают, и за то, что данная полемика не переходит на личности и выяснение отношений, а саркастические замечания в адрес друг друга только «украшают» полемику. Именно так и должно происходить на любом форуме, любого сайта или в реальности. Давно не было так интересно читать кем-то написанное в области политики и взаимоотношений народов и наций. Надеюсь, не скоро тема окончится... И ничего странного нет, что разговор немного отклонился от заявленной темы – все взаимосвязано, и просто так ничего в этом мире не происходит. Но не каждый человек «видит» эту взаимосвязь и понимает ее. Свои ответы на последние посты напишу чуть попозже – «подвалила» срочная работа, из-за которой даже поездку в Осиповичи придется на один день отложить…Да и в теме – «Насколько вы себя чувствуете…» не терпится написать…но тоже попозже…

Юрий Дергач ICQ
06.02.2009, 22:38
Игорь. Зря Вы пишите, что мы отдалились от темы, не согласен это и есть тема. Я поясню. Признание государств *которые объявили себя независимыми (неважно какие, подход ко всем одинаков) вопрос глобальный и чтобы его решить необходимо предварительно решить мелкие вопросы, которые непременно встанут на пути, наша маленькая дискусиия это и есть попытка решить данные мелкие вопросы, хотябы на нашем уровне, надо основательно разобраться в прошлом, что бы потом не перетягивать некие "непрощёнки" в последующую жизнь. Да Россия правоприемница *СССР значит все,что делали наши предшественники да и мы давай повесим на Россию и даже свои пакости( неважно какие) и будем кричасть со своей горки ату её видиш что наделала и при этом не будем краснеть. Так что ли?

Виктор Трэвис
03.03.2009, 18:17
Вопрос по Южной Осетии и Абхазии пока не внесен в проект повестки весенней сессии парламента Беларуси3 марта 2009 » Политика

interfax.by
Вопрос о рассмотрении обращений по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии изучается в парламенте Беларуси и пока не вносился в проект повестки весенней сессии, которая откроется 2 апреля.

"На сегодняшний день идет обычная работа, вопрос находится в стадии изучения. Пока в проект повестки этот вопрос не вносился", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Палате представителей Национального собрания.
"Думаю, что, по крайней мере, до конца месяца (до конца марта - ИФ) этот вопрос вноситься не будет", - предположил собеседник агентства.
Ранее в Европарламенте заявляли, что признание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии станет препятствием для включения Беларуси в новую программу ЕС для стран Восточной Европы и Южного Кавказа "Восточное партнерство".

Виктор Трэвис
03.03.2009, 18:18
"Это (признание независимости Абхазии и Южной Осетии) будет серьезная преграда для участия Беларуси в "Восточном партнерстве", - сказал глава комитета Европарламента по международным делам Яцек Сариуш-Вольский.
"ЕС не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и ожидает того же от тех, кто хочет сотрудничать с ЕС", - заявил Я.Сариуш-Вольский.

Юрий Дергач ICQ
03.03.2009, 21:36
Я думал, что эта тема повисла. Ну на счёт признания Абхазии и Южной Осетии Беларусью и восприятие западом такого шага, если он будет, всё логично. Ну а если Беларусь признает Косово, для запада будет такой шаг как бальзам на рану. А в остальном для Беларусии ничего не изменится, за одной уступкой будут следовать требования в другой и так до тех пор пока от Беларусии не потребуют разрыва *с Россией. Это закомерное желание запада, оно прёт из всех высказываний западных политиков,

Юрий Дергач ICQ
03.03.2009, 21:45
На счёт постановки вопроса о признании в повестку весенней сессии Белоруского парламента, дождёмся *2 апреля и посмотрим. Я уже писал, что данный вопрос это момент истины для Белорусской политики или политика ясная и предсказуемая или поведение "проститутки" кто больше даст и на выгодных условиях.

Мосюкова
03.03.2009, 23:00
Вы знаете, меня просто возмущает наглость Америки и Европы. То, что сейчас делается на Украине, это позор!!! *И это всё происки Америки. И постановка вопроса Европы таким образом, это прямой шантаж и практически просьба наплевать на Россию. Просто противно. Я живу за границей и здесь все знают и любят белоруссов. Европа - как большой колхоз, который приглашает всех, чтобы подоить.

Нила Окма
04.03.2009, 09:53
Юрий.
"Со своей горки" я вижу как хорошее, так и плохое, что делалось в СССР (читай РФ). А вы только позитив.
Вы выразились что для запада признание Косово нами независимым "как бальзам на душу". Если вы имели в виду ЕС, то, мне кажется вы должны знать, что мнения различных стран ЕС совершенно противоположные на этот счет.
В данном случае №белорусская политика" будет ясной и предсказуемой, если РБ вовсе не будет обсуждать этот вопрос.
Юрий, у меня к вам вопрос, вы когда-нибудь были чуть западнее Бреста? И сравнивали с тем, что чуть восточнее Орши?

Татьяне Ышык.
Вы бы еще в Сирию уехали и сказали, как там плохо относятся к Америке.
Ничего личного. Турция - отличная страна, корни истории которой уходят в античный мир.

Виктор Трэвис
04.03.2009, 18:49
Одно из замечаний мне на личку по поводу данной темы.
"Виктор! Мое мнение, пусть группа останется вне политики. А то на ум приходит известное выражение о кухарке,которая... .Есть еще много хороших тем, которые можно продвигать. P.S. Это мнение мое, личное".

Виктор Трэвис
04.03.2009, 18:51
Мой ответ 3марта 2009г
согласен... но тему я не открывал, и не совсем корректно ее закрывать или удалять... вроде наказываю участников группы не нарушающих правила... кто-то и про политику хочет, хоть и единицы... если никто писать не будет в ней со временем удалю...

Виктор Трэвис
04.03.2009, 18:54
Продолжение от того же участника...
"Спасибо за ответ. Но я не предлагал закрыть тему, просто тема очень деликатная, согласись? Решение ее может принести стране как пользу, так и не меньший вред".

Виктор Трэвис
04.03.2009, 20:13
Мой ответ 4марта 2009г...

И опять же я с вами согласен, но это только мнение нескольких участников мало кому известной группы и в одной из тем, и думать не запретишь же людям, а высказывать то, что думаешь, это и есть один из признаков действительной свободы, как и возможность думать так как тебе дано, а не распоряжениями с "верху"… Жаль, что не всегда люди могут делать то, что считают нужным и полезным для окружающих и общества в целом... Вам бы ваше мнение и вопросы, и мои ответы, надо бы в теме писать, а не на личку друг другу... Было бы кому-то, возможно, интересно... И несколько афоризмов по теме...свободы высказаваний...

Виктор Трэвис
04.03.2009, 20:17
Мысль есть главная способность человека; выражать ее - одна из главных его потребностей, распространять ее - самая дорогая его свобода.

П.Буаст
--------------------------------------------------------------------------
Редкостно счастливое время, когда можно думать что хочешь и говорить что думаешь.

Тацит

Виктор Трэвис
04.03.2009, 21:07
А это тема "глубока" по смыслу и не ограничивается только "признанием Ю.Осетии и Абхазии"... Да и не каждый способен на тему политики писать свое мнение. Телевизионные и газетные штампы чаще более естественны в таких темах, чем откровенные рассуждения человека, и как он лично относится к подобным вопросам... Часто различные высказывая и мнения на одну и ту же тему, заставляет человека думать своей головой, что иногда приводит к поразительным результатам и выводам, неожиданным для него самого. Главное, не забывать и "не спорить" друг с другом, а "бороться" и остаивать свое мнение, как это понимаешь, а не потому что это модно, или распространенное мнение окружающих. На месте президента мало кто из нас знает, как он поступил бы на месте нашего "батьки". Я бы не хотел бы быть на его месте, и быть втянутым в "борьбу" Запада и Востока. Политики часто делают то, что не будучи политиками, они бы не сделали.

Виктор Трэвис
04.03.2009, 21:17
Прочитав много информации в интернете, как "за" так и "против" того, как и почему произошел данный конфликт, сделал вывод, что не все чисто со стороны России. Но это только мое мнение на основании той информации, которая мне доступна. Как на самом деле все было - мало кто из нас знает. Но по жизни всегда считал и думал, что не может быть такого, что Россия и Никарагуа "правы", а весь остальной мир настроен против России, возможно будет и против Беларуссии, не имея на это никаких оснований. Я жил при советской власти, и поэтому, многое из того, что сейчас происходит в нашей жизни и политике, их тех "времен", и не совсем мне нравится, как и многим на планете. Хотя на *"мнение" империалистов можно и плевать. И как я и раньше писал, Могилевская область, может стать и московскими окраинами...как это недавно было...

Юрий Дергач ICQ
04.03.2009, 21:22
Игорь. Вы не можете сравнивать *то, что было в СССРи сейчас, судить можете, с чьих нибудь слов, но сравнивать это "?". Для того, чтобы сравнивать надо прожить в то время, не ребёнком, а зрелым человеком. Ваше самоосознание пришлось на время не СССР, а то, когда его уже не было. Да развал был полнейший в магазинах кроме мышиного помёта на прилавках небыло ничего. Поэтому сравнивать с тем, что западнее Бреста можно. И чем плохо восточнее Орши. есть всё что хочеш, а если красть не дают, то поробуй западнее Бреста это сделать я думаю долго там не останишся или налоги "затихари"?... *в каждом обществе есть свои плюсы и минусы.и что бы оно было лучше надо работать, как ни банально это звучит. все и сразу не получиш. Когда мы будем производить больше то и получим больше, а жить по принципу "работать как у нас, а получать как уних" ну что ж попробуй и там и здесь и сравни.

Нила Окма
05.03.2009, 09:45
Моего прадеда отправляли на "отдых" в сибирь, а моя прабабушка осталась одна на хуторе под Каунасом *с целой сворой детей. Советская власть посчитала, что у нас было слишком много земли... *Для того чтобы оценивать такие события не надо родиться до 1982 года...
Вы все-таки не ответили на мой вопрос. Я по долгу работы бываю и там и там (мне приходится общаться с обычными поляками, литовцами, россиянами )и мне есть с чем сравнивать. Да, везде есть плюсы и минусы, если вам нравится жить в той "телевизионной версии" Беларуси и всех кроме РФ, Ирана, Китая и Венесуэлы считать врагами... удачи
з.ы. я работаю так, как у них, а получаю так, как у нас, поверьте.
з.ы.з.ы.и еще, в вашем сознании, по-моему прочно засела мысль, что "не своруешь - не заработаешь", также как Виктор не переношу штампы, но тут напрашивается "гомо советикус" (*)
Ничего личного. Ваше идеалы - Ваше время.

Сергей Дид
05.03.2009, 12:33
Вам,наверно, нечем больше заняться. Скоро окончательно потеплеет,езжайте на дачу и сажайте огурцы, будет больше толка.

Сергей Дидк
05.03.2009, 12:45
Почитал внимательно сообщения на эту тему. Ну вы,блин,даете! Начали с Библейских времен,а закончили югом России. И сплошь состязание в красноречии и подтасовка исторических фактов под личное мнение.

Федор Чужа
05.03.2009, 13:47
Не знаю почему и у кого возник этот вопрос, но абсолютно уверен, что эти проповедники из тех, кто до сих пор хочет собирать земли - свои и чужие...
Признать ЧТО? Ведь речь идет о чужой - для вас - территории, где живут люди своей жизнью, со своими традициями, культурой, семьями и ... мечтами жить на СВОЕЙ земле, без чужого сапога.
Неужели не понятно, что Россия спланировано, системно, маниакально вынашивает у своих преступных нетрях умысел о завтрашнем дне многих народов бывшего СССР. Например Украину они спят и видят в лапах своего двуглавого орла, а украинская национальная идея для полководцев, что засели за кремлевскими мурами, всеравно что соль в глазу...
Выходит, чтобы признать ТЕ территории, значит согласиться отдать их в руки агрессора. Имени не называю, потому как не белорусы и не туркмены бомбили , жгли и убивали народ Грузии.

Нила Окмав
05.03.2009, 14:09
2 Сергей. Каждому свое. Не хотите - не участвуйте в дискуссии. У меня, к сожалению (к счастью) , нет 6 соток земли которую можно из года в год обрабатывать и получать от этого удовольствие.
История - наука субъективная.На каждый исторический факт у меня будет свое мнение? Почему я должен придерживаться чужого?

Сергей Дид
05.03.2009, 14:12
"Независимые"Кокойты и Багапш все равно будут зависить от Москвы,а признаем мы их,или нет, нам от этого будет только лишняя головная /или газовая/ боль.Ну, а признание в рамках группы,это уже местечковая политпроституция.

Нила Окма
05.03.2009, 14:20
У нас тут озобочен признанием/непризнанием этого события "в рамках группы" только один человек.

Сергей Дид
05.03.2009, 14:38
Хотел не ввязываться в спор, но не смог. Хотя мое обращение было больше адресовано Юрию. Почему? Обьясню в следующем "послании".Ну, а огурцы можно выращивать на балконе,под ним,в ванной,на крыше гаража или собственного авто/нужное подчеркнуть/.Шутка!

Федор Чужа жу
05.03.2009, 14:42
В свое время я жил в Лапичах Осиповичского района. Прекрасные воспоминания!!!
Сейчас живу в Украине, вижу что творят наши северные "братья": ненависть ко всему украинскому, наглость, унижение везде и всюду, хамство и угрозы во всех мыслимых и не мыслимых вопросах, крики о национализме... А мы лишь хотим одного - не мешайте нам жить так, как этого хотим МЫ, украинцы...
А тут еще как не газ, так Крым , как не Крым, так Донбасс или отдельно взятые Тузла, Севастополь - и все кричат: ЭТО ВСЕ НАШЕ!!!
Заканчивая возмущаться, я хотел лишь напомнить некоторым участникам переписки, что российский хапательный инстинкт еще долго будет жить в сердцах и душах ОТДЕЛЬНЫХ граждан с двухглавым паспортом... Поэтому нам остается ...ЧТО? - терпеть и не сдаваться!!!

Сергей Дидк
05.03.2009, 15:07
Я согласен с Федором,но продолжу о своем. Юра!Спустись на Землю. Обьясню почему.В нашей больнице,а я был там на лечении, я обратил внимани,что некоторые дети не могут пользоваться/только не фукать/унитазом,т.е. они его раньше не ВИДЕЛИ! И это в 21 веке.Так вот,если перефразировать проф. Преображенского,надо сначала навести порядок в своих сортирах и головах,а уж потом радеть за южан.

Виктор Трэвис
05.03.2009, 17:36
Я тоже по образованию, параллейно с техническим, два года учился и получил специальность далекую от основной - фотожурналист. Поэтому все то, что пишет Федор Чужа, мне более понятно и близко. Мой жизненный опыт и мои лидерские качества, которые так не устраивали окружение взрослых и начальников при советской власти, практический и по матери и все родня, да и по своим мыслям и отношению к жизни я поляк по крови и по своим некоторым поступкам. На "памярковного" белоруса я и близко не похож. Вся моя родня пострадала и от фашистов, и что не менее больнее, от своих же белорусов, и только за то что хотелось жить богато и счастливо, думая о семье, а не о соседе-пьнице и гультае.

Федор Чужа
05.03.2009, 17:43
Спасибо за понимание и поддержку.
Пусть процветают Осиповичи, богатеет народ Беларуси!!!

Виктор Трэвис
05.03.2009, 17:48
Почему-то мне интересны полтитические новости по ТВ и в газетах, а сейчас и в интернете. Очень интересно думать, рассуждать и делать какие-то выводы на основе полученной информации. И сколько было ошибок только из-за того, что вам "подсовывают" выгодную для власти информацию. Основная масса людей становятся как роботы, в любую минуты готовые даже убивать, если прикажут. Что уж тут говорить про то что мы говорим. Мало кто задает себе вопрос - почему я так говорю, тем более, почему я так думаю...или пишу. Для некоторых то что "вбили" им умело в голову, считают без сомнения истиной, и только единственно правильном решении. Можно ведь и со своей семьи начать - хотелось бы вам жить двумя семьями в одном доме, если да или нет, почему. Почему так устроен человек, что хочет жить отдельно от других, а объединяться только тогда, когда ему лично это выгодно, почему евреи создали свое государство, почему во многих странах столько лет не утихают конфликты между разными нациями...

Виктор Трэвис
05.03.2009, 17:58
Мало из того, что знает журналист доступно узнать простому обывателю смотрящему сутками телевизор, читающий газеты и рассуждае о политке за 100граммами. Часто обыватели верят тому что видят и слышит. И в отличии от журналиста, у которого уже на профессинальном уровне официальные новости вызывают недоверие, так как он "варится" в этой "политической кухне", многие, в том числе и пишущие по "заказам" местных властей и знающих цену ими же, и такими же , написанному, обывателю некогда думать, у него даже желания нет искать какие-то источники в которых возможно будет противоположное мнение по одному и тому же вопросу. Не раз мне в газетах намекали, а знает тот о ком ты пишешь. И звонили к нему и меня "приглашали" к нему предлагая то пряник, то кнут - как и здесь на форумах в группах, всегда выбирал кнут - так интереснее, пока не увольняли...

Виктор Трэвис
05.03.2009, 18:12
И перечитав Солженицина в то время когдо он был "запрещен" и только за чтение могли наказать, прочитав много и об истории нашей страны, и других стран, подкрепляя все прочитанное с тем что происходило в моей жизни, правда в не таких масштабах, не понимая до сих пор почему вся моя родня сидела, после того как сожгли в войну моих деда и бабу, почему при живой матери я был в детдоме, по уровню жизни и наказаниям куда хуже чем во взрослой тюрьме сегодня, видя что вытворяют начальники и политики, я буду им сегодня верить. Я так же не верю и обычным людям в маленькой деревне, *кроме работы и телевизора не знающие ничего, а президент для них как "бог", хотя знают что белый хлеб редко в магазине бывает, а то и по блату, в основном черствый, тот что списали в городских магазинах 2-3 дня назад.

Виктор Трэвис
05.03.2009, 18:22
А если найдется "умник" и начнет доставлять свежий хлеб на дом людям, с ним обязательно что-то "случится" и ему "законно запретят работать. "Директор хлебзавода пожаловался нужным людям" ... и проблем для целого хлебзавода нет... И таких примеров много... Так что нам "лезть" в высшие сферы политики, если мы на своем уровне ничего неподвластно... И конечно те кто сверху, будут решать так, как им выгодно, конечно же говоря при этом о нашей, т.е. народа выгоде. Видно кредиты от Запада или России нам очень нужны, и можно поторговаться, а мы с вами не банкиры и от нас ничего не зависит. Ничего не хочу сказать про белорруссов, как нацию, но почти два года служил в Раквере - Эстония, лучшие друзья были именно литовцы и другие прибалты, "хохлов" было мало и как всегда принято о них говорить "были хитры" - двое у меня в отделении были.

Виктор Трэвис
05.03.2009, 18:40
80% было содат из Закавказья. Жили все дружно - по национальности не делились - у каждой нации свои особенности..., но именно два единственных белоруса проходя у меня курс молодого бойца меня и заложили - как с радостью встретились "землячки", с такой же радостью и "заложили" за то, что я с ними только пригубил, а не пил - обиделись. Почти на месяц был разжалован в рядовые, представьте - сержанту, а главное деду, перед строем "лычки" срывают... *С "черными" за штык-ножи хватались, но понятно все было и оставались друзьями. Откуда это тяга "к предательству" друг друга, анонимки против меня от моих друзей... По моему, годы советской власти, практический полные беззакония и формируют людей, которые нужны больше для власти, чем друг для друга, или даже для своих семей. Ради "светлого будущего" можно и "объединить", если выгодно. Только вот кому... белорусам, прибалтам, украинцам... или политикам в России имеющим свои земельные наделы...

Нила Окмав
10.03.2009, 17:23
Юрий, вы куда подевались? Уже сажаете огурцы?

Юрий Дергач ICQ
11.03.2009, 23:00
Да нет Игорь. Огурцы сажать ещё не пришло время, уменя тоже есть работа и сидеть часто в интернете не получается. Ну теперь понятно Ваше отношение ко всему, оно рассматривается через призму прошлых событий. Обиды всегда были и будут и если жить одними обидами далеко не уедеш. Судя по высказываниям наверно Вы дальнобойшик или бизнесмен. Был я и на юге, и на севере. и на западе, и на востоке, хорошо там где нас нету. Жить в сране и бывать в ней в командировках разные вещи, и делать однозначные выводы о лучшей жизни неблагодарное дело. На счёт преукрашенной жизни, источников информации много и когда видиш ту клоунаду, которая льётся с экранов, даже "горячё любимого запада", тут то Вы меня упрекнуть не можете. О событиях у *наших соседей иногда задумаешся, а не держать ли лучше синицу в руках.... тем более уменя есть родственники *и друзья как на востоке так и на юге. *А на счёт независимости государств от ког либо то Украина зависит от Америки. Прибалтика от запада.

Юрий Дергач ICQ
11.03.2009, 23:08
Независимым в нынешнем мире быть нельзя. Фёдор Украина ради соей независимости лезет под крыло как запада так и США и Вы не считаете это зазорным, главное не к "москалям", точно так и Осетия и Абхазия стремится под крыло России, но только не *с Грузией. Абсолютно свободным не будеш даже после смерти, надо что бы кто то зарыл, а то собаки съедят.

Нила Окмав
13.03.2009, 15:40
Для того, тобы оценить уровень жизни, иногда достаточно просто переехать через границу. Вы были, я так подозреваю, очень давно и в ГДР.

"Клоунада" льется , вы правильно выразились, но картинка-то делается тут или в Москве .Эта картинка и формирует ваше сознание.

Юрий Дергач ICQ
13.03.2009, 15:48
Игорь. А как же Евроньюс и другие програмы которые не делаются " тут или в Москве", принимаемые по тарелке.

Нила Окмав
13.03.2009, 17:34
Говоря о Евроньюз, о какой "клоунаде" может идти речь. Голые факты. Аналитики - ноль. Субъективности столько-же. Какие каналы у вас еще есть возможность смотреть? На каких языках?

Сергей Дид
13.03.2009, 23:10
У меня вопрос по теме. Когда уже будем "спасать" Абхазию и Осетию ?

Анна Мику
13.03.2009, 23:29
Лукашенко по ТВ сказал что вопрос о "признании" *отдал на рассмотренте народу - то есть, как народ, а точнее, депутаты решат, так он и поступит...

Сергей Дид
14.03.2009, 07:13
А вы не можете уточнить,кто все таки будет решать,народ или депутаты?

Юрий Дергач ICQ
16.03.2009, 00:05
Мне кажется вопрос будет решаться так "мы здесь с товарищами посоветовались и я ....." *Если решать будет народ, то такое мероприятие надо выносить на обсуждение хотябы под шильдой "в трудовых коллективах" желательно конечно *на всенародное. *Игорь, а что голая картинка показанная по ТВ, неважно какого канала, не предполагает аналатики с вашей стороны, даже если и языка не знать. Любой коментарий в кадре или за кадром это субъективное мнение *журналиста или мнение руководства *канала озвученное кемто с экрана, а мнение руководства канала это мнение того кому он принадлежит и чьи интересы поддерживаются. Поэту лучше всего самому проанализировать увиденное. А спасать *Абхазию и Осетию никто не призывал, поддержать да.

Виктор Трэвис
16.03.2009, 01:42
Ясно, что как президент скажет, так депутаты и решат. И раз вопрос еще не вынесен на весеннюю сессию парламента, значит "батька" чего-то выжидает...

Нила Окмав
16.03.2009, 09:38
Юрий, вы не слышите того, с кем говорите. Одно дело аналитика ваша, другое дело - голос за кадром.
Или вы туговато мыслите, или плохо читаете.
Ничего личного.

Сергей Дид
16.03.2009, 09:40
Слово спасать было взято в кавычки.

Юрий Дергач ICQ
16.03.2009, 21:42
Игорь. Туговатость мысли это ваша проблема судя по вашему высказыванию проще послушать когото чем самому напрягать мозги. Я просто не ожидал, что то что вы имеете под голосом за кадром *нужно разжёвывать, *это само собой разумеется "идеология дело тонкое" и каждое огсударство даёт свой коментарий со своей идеологической платформы. Но мы люди разумные и всё услышанное должны сопоставить с увидинным, какое бы идеологическое обоснование не звучало с экрана. Тем мы и отличаемся от " лазющих по деревьям" . Игорь тоже, ничего личного.

Нила Окмав
17.03.2009, 09:42
"Но мы люди разумные и всё услышанное должны сопоставить с увидинным"
да? вы открыли мне глаза. *:-D

а теперь серьезно.
вы говорили про "клоунаду", которая вещается с западных каналов. потом мы вместе пришли к выводу, что по каналу "евроньюз" только факты, но одновременно, если следовать вашей логике, наравне с фактами без аналитики - "клоунада". я смотрю этот канал каждый день и что-то ни "смехопанорамы" ни "аншлага" там не наблюдал.
какую именно "клоунаду" вы наблюдаете по "евроньюз"? (sc)

з.ы. и если вы будете в ответном сообщении говорить, что евроньюз - не единственный канал, то, пожалуйста, ответьте еще какие именно "западные" каналы и на каких языках вы смотрите.

Юрий Дергач ICQ
18.03.2009, 20:13
Игорь. Если вы хотите сказать что то конкретное скажите, а растекаться мысль по древу.. почитайте ранее написанное внимательно, а вопросы какие каналы может ещё и за каким номером, их 1500 просматриваю все по возможности. "Клоунада" состоитв том ,что показывают и внутренние каналы других стран и выражается она в поведении политиков стран, которое они демонстрируют на показ всем. Особенно когда затрагивается материальная сторона вопроса и они к ней причасные и не совсем законно.

Виктор Трэвис
31.03.2009, 00:58
Минск даже и не думает о признании Южной Осетии и Абхазии

Белорусский парламент пока не планирует рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, хотя соответствующие обращения молодых республик поступили на рассмотрение депутатов еще в конце прошлого года. "Повестка весенней сессии не окончательная. В парламентских комиссиях находятся законопроекты, и по мере их готовности они будут включены дополнительно", - сказал сегодня председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков на заседании совета палаты представителей.

Виктор Трэвис
31.03.2009, 01:04
Минск даже и не думает о признании Южной Осетии и Абхазии

Белорусский парламент пока не планирует рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, хотя соответствующие обращения молодых республик поступили на рассмотрение депутатов еще в конце прошлого года. "Повестка весенней сессии не окончательная. В парламентских комиссиях находятся законопроекты, и по мере их готовности они будут включены дополнительно", - сказал сегодня председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков на заседании совета палаты представителей.

Виктор Трэвис
31.03.2009, 01:04
Александр Лукашенко ранее снял с себя ответственность за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии, перепоручив эту обязанность парламенту. При этом чрезвычайный и полномочный посол России в Минске Александр Суриков неоднократно напоминал белорусским властям, что Москва ожидает, когда парламент рассмотрит вопрос о признании. Интересно, что в самом конце августа всегда числившаяся в ближайших союзниках России Белоруссия по сути проигнорировала настойчивую просьбу (более смахивающую на требование) Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко, уклонившись от прямого ответа, заявил тогда лишь, что у России не было другого выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение, и предложил выработать единую позицию семи стран СНГ - участниц Организации Договора о коллективной безопасности.

Виктор Трэвис
31.03.2009, 01:05
Стоит напомнить, что Минск не торопился поддерживать Москву и после вторжения российских войск на территорию Грузии, однако после двукратного "окрика" посла РФ в республике белорусские власти "исполнили стандартную программу политподдержки", сделав тем самым свою страну единственной в СНГ, которая поддержала масштабную военную операцию против Грузии. Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, вызвавшее волну возмущения на Западе, также не вызвало немедленной реакции Минска, и Сурикову вновь пришлось напомнить Белоруссии о союзнических обязательствах. Однако Лукашенко с оглядкой на Запад воздержался от немедленного признания независимости бывших грузинских территорий, предложив сделать это коллективно в рамках ОДКБ, напоминает Reuters.

Юрий Дергач ICQ
02.04.2009, 22:07
Все резонно, нынешне * состояние нашей политики показывает, что не все так гладко с Росией, кредитов не дают, наверное обидились, каналы российские закрывают, сейчас попытка отдолжить у запада, поэтому вопрос *признания перейдёт на начало следующего года, а возможно и канет в лету.

Юрий Дергач ICQ
14.06.2009, 23:18
Ну вот скоро в отношениях с Россией начнём выяснять, кто и что друг о друге думает. А ведь в самом деле политика ,хоть и дело грязное, но любит чистоту в отношениях между государствами, если есть конкретные предложения или претензии они должны быть высказаны открыто, понятно для другого, а не путём "торговых войн". В действиях России начинает проявляться "великодержавный шовинизм"(если ты ко мне обратился, то я имею право тобою понукать, принуждать к принятию каких либо действий). И тема которая была мною поднята фигурирует в отношениях между Белоруссией и Россией практически на всём протяжении после кавказского конфликта прошлого года и видимо является одной из определяющих.

Виктор Трэвис
15.06.2009, 08:24
Я живу в Белоруссии, но в душе я интернационалист и мне никогда не было дела до того, кто человек по национальности или где он живет. Сравнили образованного, умного, интеллектуально развитого Медведева с "председателем колхоза", не совсем законно пришедшего к власти, сменив что мешало в конституции, и которого, не без основания, называют "последним диктатором в Европе". И кто кому помогает, кто от кого больше зависит... Или вы хотите чтобы я брал у вас в долг деньги и еще при этом ставил вам условия, устраивал скандалы, хамил, если вдруг вы "нечаянно" захотите узнать - сможете ли вы получить с меня вами же данные деньги, обратно...
продолжение следует...

Юрий Дергач ICQ
21.06.2009, 00:01
Я тоже интернационалист и не различаю людей по национальному признаку, но это не значит что мною можно понукать и при удобном случае махать пальцем, смотри я одолжил тебе денег и типа "не вякай", а я могу делать с тобой что хочу. Интересный вопрос кредит даётся под что то и под проценты и не льготные, просто никто кредита не даст и если я взял кредит, обязуюсь выплачивать проценты и вернуть основной долг то это моё дело как, важно выполнить договорные условия, что то с Российской стороны не было упрёка , что условия договора не выполняются. Или я не прав?

Юрий Дергач ICQ
21.06.2009, 00:09
По поводу "умного человека" и "председателя колхоза", а приведите факты умности одного и не умности другого у каждого руководителя есть команда и иногда он говорит умные слова, но они ему не принадлежат, хотя он их озвучивает, пользуясь положением или выдаёт за свои решения, которые разрабатывал не он.

Виктор Трэвис
21.06.2009, 02:27
Каждый человек сам решает, думает и чувствует кто для него умный или не очень и т.д. Профессора тоже бывают не очень умный, как и студенты. И как это будет выглядеть если на форуме я буду доказывать то, что вы от меня хотите. Пока лишь уместно свое мнение высказывать на те или иные события. На меня и так "мусора" много пишется из-за моей смелости, откровенности и нестадтартности мышления и высказывания не только на форумах в интернете, а и в реальной жизни. Свое мнение я уже высказал... Вы же пишите слишком как в школьной стенгазете - "детские" истнины, и то что и так многие знают и им неинтересно - надоело по телевизору слушать.

Виктор Трэвис
21.06.2009, 02:55
Один из участников нашей группы написал вчера ценный, для меня лично, афоризм - "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами дадут". М.Булгаков. Поэтому, не совсем понятно "просьбы" батьки налево и направо в помощи кредитами. Приятно, что я по жизни никогда ни у кого не просил, наверное плохо что и не принимал, если давали сами. Сам же всегда и всем даю и помогаю, правда, спасибо редко говорят - больше злятся, хотя и принимают мою помощь. Значит я сильный человек по Булгакову, и мне так же отвечают часто неблагодарностью, как и наш батька России, переходя на прямой шантаж... читайте газеты и смотрите ТВ... А я не люблю слабаков, кем бы они не были по жизни...

Юрий Дергач ICQ
18.09.2009, 21:22
Ну вот, кажется скоро разрешится интрига с признанием Абхазии и Осетии, на осеннюю сессию вынесут этот вопрос.
Какое будет решение я думаю узнаем скоро.

Виктор Трэвис
18.09.2009, 23:03
Скорее всего, как внесут, так и вынесут этот вопрос... Хотя я давно на эту тему не читал и не слышал... 49 каналов ТВ провели - есть что более полезное узнать и посмотреть, чем политика, тем более белорусская... "прыгающая" то на восток, то на запад...

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:48
"Союзник виноват в том, что мы до сих пор не признали Абхазию и Южную Осетию"
По большому счету, мы давно должны были признать Абхазию и Южную Осетию. Сам союзник виноват в том, что мы до сих пор не решили этот вопрос. Об этом сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:53
"У нас прекрасные с ними отношения, особенно с Абхазией, - отметил А. Лукашенко. - Я туда послал людей, сейчас наши люди там работают. У нас отношения с ними фактически как государства с государством".
"С Южной Осетией у нас контактов было очень мало, - отметил белорусский президент. - Но когда это несчастье произошло, я послал туда группу людей с гуманитарной помощью, наши депутаты туда ездили и прочее".
"Когда встал вопрос о признании, я хотел изучить, какова же ситуация, что же там произошло, - продолжает А. Лукашенко. - Потому что одни одно говорят, другие другое и так далее. Мы однозначно заняли позицию Российской Федерации, поддержав на всех уровнях. Но признание ведь серьезное! Все республики СНГ категорически отказались признавать".

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:53
"Я в Литве, когда меня там начали третировать, сказал им, знаете, по большому счету, мы давно должны были признать Абхазию и Южную Осетию, неважно, что там произошло, тем самым поддержав нашего союзника, но, к сожалению, сам союзник виноват в том, что мы до сих пор не решили этот вопрос. Я уже почти откровенно это говорю, прошу только не муссировать эту тему", - отметил президент Беларуси.
"Что произошло?" - спросил А. Лукашенко.
"У нас был определенный механизм, мы об этом сказали Европейскому союзу, американцам, как мы будем идти к признанию этих республик, но они развели руками, - утверждает глава государства.
Когда они начинали поддавливать, я им задал вопрос: "Вы нам Россию замените? Нет? Ну так чего вы на нас давите?".
Президент Беларуси считает, что "кому-то в России очень хотелось или нас наклонить побыстрее, или, может быть, вообще не хотелось, чтобы мы признавали эти республики".

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:54
"Вы помните, начали нас центральные СМИ, явно подконтрольные государственным чиновникам, если не больше сказать, просто травить. Мол, не признает, потому что 500 млн долларов не дали. Как будто я за деньги должен признать эти республики! Ну и пошла эта волна в тот момент, когда мы должны были признать, и об этом знали ваши руководители. Поэтому я сказал: "Стоп, ребята! В этой ситуации так не будет". Понимаете, все делалось под то, чтобы на этом еще получить какой-то капитал известно кому. Мы вот их наклонили, они нигде не делись, признали. И я недавно об этом сказал одному и второму: "Ребята, вы сами создали такую ситуацию, поэтому терпите", - заявил А. Лукашенко.
Журналист из российской "Газеты" попросил президента Беларуси уточнить причины, из-за которых затягивается признание Абхазии и Южной Осетии.

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:55
"Я не хочу бурю в стакане поднимать, поэтому сказал: давайте ребята не будем сегодня, потому что будет очередной бред; завтра газета накатит, опять приплетут этих 500 миллионов несчастных долларов - не надо! Я уже последний раз, разозлившись, сказал президенту и премьеру России на Высшем госсовете. Если для вас это проблема, не пишите, пожалуйста, больше в газетах и не надо нам ваших 500 миллионов", - отметил президент Беларуси.
"Недавно нам дали полтора миллиарда долларов наши враги (в кавычках), Международный валютный фонд, который дико нас ненавидел. На 3,5 млрд подписали, 1,5 млрд уже дали, 700 миллионов дают где-то в октябре - "враги", - напомнил А. Лукашенко.
- Может быть, чтобы "враги" все-таки не спекулировали, вы назовете причину, настоящую? - вновь попросил конкретизироваться российский журналист.
- Так вы не враг!
- Я говорю про других "врагов".

Виктор Трэвис
02.10.2009, 19:56
- Нам надо разобраться и пройти тот путь, который прошла РФ при признании. Вы даже через парламент этот вопрос пропустили. А у нас как раз сегодня начинает работу парламент.
- А сроки?
- Это вас кто-нибудь попросил?
- Нет мне самому интересно.
- Как только подпишу указ, то попрошу своего пресс-секретаря позвонить главному редактору "Газеты", чтобы он немедленно сказал, что указ подписан.

Виктор Трэвис
03.08.2010, 19:30
Медведев: Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию 03.08.2010, 09:51 » Новость дня

Сергей Пульша, БелаПАН
Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявил 3 августа президент России Дмитрий Медведев в Сочи, сообщает РИА Новости.
Как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать эти республики. Такое обещание глава белорусского государства дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ, уточнил президент России.
"Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", — сказал Медведев.

Виктор Трэвис
03.08.2010, 19:37
Между тем, отметил он, Россия заинтересована в международном признании Абхазии и Южной Осетии, но это не самоцель. "Такой задачи не стояло и не стоит", — сказал президент РФ, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, Абхазия и Южная Осетия еще в конце 2008 года направили в белорусский парламент просьбу о признании их независимости. В ноябре 2009 года группа белорусских парламентариев посетила Грузию, Абхазию и Южную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. По итогам поездки депутаты подготовили доклад для руководства страны, который так и не был обнародован.
Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии должно принять Национальное собрание.
Тем не менее вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии так и не был внесен в повестку дня четвертой сессии Палаты представителей, которая закончила свою работу 30 июня.

Юрий Дергач ICQ
18.09.2010, 22:42
И на внеочередной этого вопроса не было, и в октябре его не будет

Юрий Дергач ICQ
18.09.2010, 22:51
Дружба вещь хорошая, но она предполагает какие то взаимные ответы , а если игра идёт в одни ворота то и результат на лицо. *Я же писал материальное положение Белоруссии неважное нужны постоянные вливания то ли через кредиты, то ли через еврооблигациии и т.д. И идти на конфликт Западом Лукашенко не пойдёт. Россия упустила момент, когда можно было пристегнуть Белорусь, а теперь надменно дует щёки. Всё получилось так как обсуждали в начале темы.

Виктор Трэвис
21.09.2010, 15:51
Лукашенко рассказал, почему Беларусь не признала Абхазию и Южную Осетию.
13.08.2010, 18:12 » Новость дня
Владимир Матвеев, БЕЛТА
Россия оказалась не способна поддержать Беларусь в решении тех проблем, которые могли возникнуть в случае признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
Журналисты попросили главу государства прокомментировать недавние заявления его российского коллеги Дмитрия Медведева о том, что белорусский лидер якобы обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано. Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко сказал: "Я не хотел дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". "Он только не сказал другую часть, когда я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее, - пояснил Александр Лукашенко. - Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка".
Однако, по словам главы белорусского государства, когда он спросил, готова ли Россия взять в том числе на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, если такие возникнут, "Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть". "Вот этого Медведев не сказал", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Как добавил Президент, он признавал то, что мы как союзники должны были в этой ситуации поддержать Россию, но, с другой стороны, и Россия как союзник должна была поддержать Беларусь. "Вот такой был разговор, а не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал. Кстати, Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", - заявил белорусский лидер.
"Поэтому следовало бы моему коллеге некоторые вещи договаривать. У них есть такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше", - резюмировал Президент Беларуси.

Виктор Трэвис
21.09.2010, 16:03
Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что тут "батька" наговорил... Видимо за это его и любят одни и ненавидят другие - и не нашим и не вашим... Пока понял, что будут какие-то проблемы, возможно... Хорошо что не у меня, надеюсь... Не понял - после запятой или до. Кто-то после поставленной точки остановиться не может, а кто-то после запятой уже молчит... надеясь что и так всё понятно... Такое чувство, что некоторые политики сами не понимают что говорят, что делают, может быть, не понимают и что думают или бояться об этом вслух сказать.

Юрий Дергач ICQ
22.09.2010, 23:40
Всё тут понятно как белый день. если бы Россия пошла на встречу и дала бы те деньги, которые сейчас берём у запада. То признание Абхазии и Южной Осетии не заставило бы себя ждать. Но игра больших Российских политиков в *выуживание, под эту марку, своих экономических привилегий в Белоруссии, типа два в одном, не дало результатов. А большой Российский шовинизм не терпит отрицательного результата, поэтому и закрутилась вся эта свистопляска с очернением белорусского руководства. "Батька" победит на этих выборах и справедливо. Потому, что глядя на нашу оппозицию, обидно становится за державу.

Еремеева
04.04.2011, 02:03
Конечно это очень плохо , что наш президент не признает эти страны, поэтому процедура въезда на их территорию для белорусов максимально усложнена. Вот и съезди отдохни в ту самую Абхазию.....

Светлана Осинки
07.04.2011, 10:36
....знаете...я живу на юге России...и всё, что происходило в Абхазии и Осетии...мне знакомо не по наслышке и не из средств массовой информации. Наши ребята положили жизни свои там, спасая простых людей...и думаю белорусские простые люди это понимают.Всё, что происходит - это политика, а она не бывает "чистой"...и не думаю, что надо платить за честное признание безобразия, которое сотворил там Шизофреник....

Алла Дэсп
09.04.2011, 01:33
Всё тут понятно как белый день. если бы Россия пошла на встречу и дала бы те деньги, которые сейчас берём у запада. То признание Абхазии и Южной Осетии не заставило бы себя ждать.
А без денег ни как нельзя? Все таки стратегический союзник. Тем более что деньги уже дали. В 2008 году, после войны с Грузией, в кризисный год, когда России самой было не легко, но все таки дали 2 миллиарда долларов.

Головчанская
20.04.2011, 16:46
Никарагуа дали 6 млрд. , а тут за бесплатно! С какой стати?

Владыковская
21.04.2011, 15:14
А давайте предоставим им самим решать, мы же не любим когда обсуждают нашу страну *и диктуют что делать!!!!!!

Светлана Осинкин
21.04.2011, 16:22
...Да...дадите денег...будем вас любить и на всё согласна... ничего не напоминает?????????????

Дмитрий Нэчипак
23.04.2011, 06:24
В ранней молодости я несколько раз ездил на отдых в Гудауту,прекрасный отдых,добрые отзывчивые люди. раз в разговоре на моё слово" Грузия" меня мягко поправили_"ты в Абхазии". я их признаю

Юрий Дергач ICQ
11.05.2011, 21:58
Светлана, а что в этом плохого, тем более, что *мы создали союз двух государств, и в роде должны жыть дружно, поддерживая друг друга, и деньги никто не просит просто дай, а дай в займы и под проценты, А когда на дебя смотрит государство *вроде бы друг ,с позиций "великодержавного шовинизма" или отдай это, отдай то, а мы посмотрим. Да, у нас нет нефтебаксов, но мы живём я бы не сказал, что хуже росиян, достаточно от границы Беларуси проехать до Москвы и посмотреть на поля просшие бурьяноми определить у кого иждивенческие настроения, посмотреть в магазинах каких стран продукты там лежат.

Алла Дэспам
12.05.2011, 13:03
Ну совсем все плохо в России, но вот только денег почему что у "загнивающей" России просим. Ну если в Беларусии все так хорошо, а в России плохо, так помогите бедной России, а получается почему то все наоборот. И еще хочу напомнить, что Россия входит в тройку лидеров по экспорту зерна, а вы все поля пустые видите. А может не хотите видеть?

Ян Барташевич
17.05.2011, 11:24
Смысл признания.Деюре будут независимы,дефакто ,будут в составе России.

Мепаришвили
25.05.2011, 23:09
это очень гордый народ я уважаю их традиции и нравы ..и всегда говорю ну че лезть с метлой в чухой дом ..там есть хозяин..