Вход

Просмотр полной версии : Почему вы присоединились к группе или выходите из неё, и что бы вы хотели ...

Страницы : [1] 2

Виктор Трэвис
30.11.2008, 04:40
Почему вы присоединились к группе или выходите из неё, и что бы вы хотели изменить или добавить... Первые эмоции от вступления в группу или последние при выходе из неё... от увиденного или прочитанного в группе...

Я, как основной "двигатель" этой группы, создал ее, конечно же, в первую очередь, для себя и своих близких друзей.... Но, главное, я не могу иначе, и спокойно жить, имея столько информации в виде фото и слайдов, жизненного опыта, чтобы не поделиться всем этим с желающими ее узнать, сделать их жизнь хоть немного интереснее и, надеюсь, полезнее... Виды родной школы, улицы по которой вы бегали, лица давно забытых учителей, друзей, и даже родственников - вызывают ведь только хорошие чувства и, может быть, помогут некоторым вспомнить своих стареньких родителей, сказать спасибо тем, кому позабыл в свое время сказать, или все некогда... А наши родителя и любимые учителя потихонечку уходят из жизни, так иногда, и не услышав слов благодарности за свою, полезно прожитую, для многих из нас, жизнь. Так что, давайте не жалеть добрых слов в адрес тех людей, благодаря которым, мы стали взрослыми и умными... И хоть что-то делать для нашего родного города, и для тех, кто нуждается в нашей помощи...

Максим Тэкмяэ
30.11.2008, 12:41
Спасибо Виктору, конечно! Без активнеого создателя и модероатора группы умирают.
Я присоединился, так как мои бабушка и дедушка живут в посёлке ГЭС (городской пляж) около деревни Вязье. Они всю жизнь проработали учителями в школе. Бабушка - Софья Константиновна, учитель русского и беларусского, а дедушка - Вадим Григорьевич (умер в 2004 году) - учитель истории. Я часто у них бывал с родителями. Бабушка до сих пор живёт в ГЭСе, а родная тётя - в Осиповичах. Вспомнить эти места очень приятно.

Виталий Камяч
30.11.2008, 14:28
Осиповичи - моя родина! Очень нравится группа, т.к. очень много фотографий отличного качества. Администратор данной группы Виктор Гринкевич настоящий трудоголик! Хотелось бы конечно, чтобы и остальные участники данной группы (в том числе и я ) чаще оставляли на форумах свои посты и загружали свои фотографии. Хотя конечно же, наши фотографии будут выглядеть не так профессионально как у фотографии Виктора, и исходя из колличества фотографий в группе, очень трудно запечетлить такое, чего уже не запечетлил Виктор в болле класном и интересном виде. Хотя, иногда можно и попробовать бросить вызов мастеру (H)

Леденёва
30.11.2008, 22:40
так как я давно не живу в осиповичах для меня эта группа,а особенно фотоальбомы в группе шанс увидеть как изменился город за 15 лет.а изменился грод круто! (Y)я даже половина мест не узнаю.так что просьба побольше подписывать фотки.

Игорь Сэни
30.11.2008, 22:55
С городом меня связывает юность, а это как известно самые яркие впечатления. Приехал в 1977. Учился в родной школе № 3. *Выпуск 1981 г.
Теперь стараюсь приезжать не реже одного раза в год *в родной город. С удовольствием принимаю предложение присоединится *к сообществу.

Виктор Трэвис
30.11.2008, 23:40
По мере получения информации, все фото будут подписаны. Пока не успеваю... Если кто-то узнают родные и знакомые места - делайте отметку в комментарии к фото... это касается и людей на фото...

Ракитина
01.12.2008, 12:11
Я не родилась в Осиповичах, но мне дороги воспоминание об этом городе. Мой папа служил здесь 4 года, родственников нет и присоединение к группе еще один шанс увидеть какой город сейчас стал, может осуществлю свою мечту и съезжу сама.

Валентиновна Таи
02.12.2008, 12:08
Пожалуй,принести какой-то весомой пользы своим присоединением к группе не смогу , фотографий практически никаких нет, в городе была зо-ть с лишним лет тому назад :-), но , как "пользователь", хочу выразить свою сердечную благодарность в первую очередь Виктору Гринкевичу за его титанический труд, благодаря которому многие из участников смогли "вернуться" в своё прошлое, а так же всем тем людям , кто делится своей информацией!!!! Всем добра и мира!!! (F)

Михаил Цумака
02.12.2008, 13:45
Очень обстоятельно подготовленная группа,большое количество фотографий. Спасибо!

Анжела Свикин
02.12.2008, 14:17
наша семья уехала из города в 85 году,ввиду смены места службы главой семейства.
мне тогда было лет 15.
и все самые яркие воспоминания связаны именно с этим городом. школа,друзья,интересы!
многие и сейчас живут в осиповичах
а школа-отдельная тема!!!-скучно никогда не было (Y)

Юля Мальцева
02.12.2008, 22:21
Первое и наверное самое главное- это город Осиповичи и все, что связано с этим городком. А второе и не менее важное...Захотелось удовлетворить свое растущее любопытство к создателю группы, т.к. я давно наблюдаю за деятельностью Виктора в других группах (v)

Малофеева
04.12.2008, 12:03
Просто скучаю по городу, была рада вновь на него посмотреть. Увидела свой дом, школу, улицы где прошло детство. Захотелось опять стать маленькой *:-)

кузьмич
04.12.2008, 15:39
Присоединилась, потому что много всего интересного. (fr)

Виктор Трэвис
04.12.2008, 16:11
Да в мое время тоже чай пили - даже иногда милицию в столовую вызывали... а я еще в компании с друзьями - гитара-гармошка - бас труба - и самое интересное, на всех этих интрументах играл только я (по очереди)... на вокзале в зале ожидания, летом, всовывали трубу в окно и-и-и.. как дунешь... во люди прыгали... один раз словили милиционеры и трубу забрали, а она с КРЗ и 150р стоила - чуть отдали... уже дули с моста... А в столовой из-за нехватки стаканов - делали чай двойной, а мы в ответ стаканов в два раза больше с двойным чаем... вечно возле буфета очередь из молодежи в ожидании стаканов... да, веселились.. во чая напивались...

Людмила Васьк
04.12.2008, 20:25
Присоединилась, потому что пригласили. И огромное за это спасибо (что пригласили ).Теперь каждый день не могу сюда не заглянуть.
Огромное спасибо за фотографии.
Дискотека 80-х... Увидела своих одноклассников, так обрадовалась, словно в то время вернулась.
Виктору просто огромное спасибо!

Людмила Вась
04.12.2008, 20:26
Прочитала - и рассмеялась. Столько спасибо, и все огромные. :-D

Тихонович
04.12.2008, 21:59
Присоединилась, потому что это мой родной и любимый город! Я в Осиповичах родилась, выросла, закончила школу №3, а потом уже уехала учиться, работать. Сейчас я *живу далеко, поэтому мне интересно посмотреть фотографии родного города.

Симанович
05.12.2008, 12:22
Присоединилась, потому что это моя Родина. Я родилась и выросла в Осиповичах. Уже восемь лет живу очень далеко, а приезжаю только раз в год. Очень скучаю.А тут такое количество фотографий, даже мой *дом попал. Теперь каждый день можно заглянуть и увидеть родные места. Спасибо большое за это Виктору..

Halstowitsch
05.12.2008, 13:15
Присоединилась,потому что это моя Родина.Я не так давно уехала,но очень соскучилась по городу.Огромное Спасибо Виктору,за фотографии.Дискоиека-80х...Увидела много старых знакомых и одноклассников,словно вернулась на 20лет назад. (Y)Вчера была на сайте дольше,чем обычно.Ещё раз спасибо.

Елена Шэмэта
07.12.2008, 00:55
"Люблю свой край, старонку гэту..." *(L)
Осиповичи -- мой город, пусть не идеальный, но все же родной!! Гуляя по его улицам, чувствую себя спокойно и защищенно!! Находясь вдалеке, начинаю скучать!! Все здесь мне дорого!! В Осиповичах я родилась, ходила в сад, потом *в школу, сейчас работаю. Много теплых воспоминаний!! *:-$ И даже дышится здесь легче!! А какие у нас замечательные люди!!! * (lo)

Tanya Tanusha
07.12.2008, 01:27
Можете думать обо мне что угодно, но любопытство сгубило кошку... (fr)

Виталий Дкаг
09.12.2008, 17:51
Почему присоединился, да просто я живу в Осиповичах хоть я здесь и не родился но за годы прожитые здесь Осиповичи стали для меня родным домом. И хочу что-бы город процветал и рос, и чтоб в будущем на вокзале объявляли "Здравствуйте Осиповчане и гости столици"

Сувалова
10.12.2008, 23:20
Виктор, огромное Вам СПАСИБО! Я уехала из Осипович 11 лет тому назад, мой отец служил там. Этот город я считаю своей РОДИНОЙ, хотя родилась в Казани, все мое детство прошло в Осиповичах: детский сад и школа. Много друзей осталось. Этот город я очень люблю, хочу приехать, он очень изменился. Когда смотрела фотографии я плакала, так все близко и знакомо.

Пискунова
11.12.2008, 18:48
Я провела в Осиповичах часть своего детства. Здесь я пошла в первый класс. Это все очень памятно! Я помню свою 2 школу, свою первую учительницу, первые экскурсии, первые шаги в школьной жизни...Остались очень хорошие воспоминания. И так интересно посмотреть на город сейчас. Надеюсь, что удасться приехать сюда еще раз и пройтись знакомыми дорогами.

Элеонора Фки
11.12.2008, 19:21
Приглашение вступить в группу пришло второй раз, неудобно было снова отказывать. А что изменить в группе, пока не знаю, не успела ознакомиться.

Владимир Огээ
11.12.2008, 22:40
Осиповичи - это часть моей жизни, и не худшей. Поскольку редко бываю в родном городе, хотелось бы чего-то нового узнавать, читать воспоминания однолетков, может кого-то встретить с кем когда-то был знаком.

СЕРГЕЙ ПИЩИ
12.12.2008, 09:02
Вся Беларусь для меня - Родина! Я горжусь тем, что я белорус, и все связанное с Беларусью вызывает во мне бурю положительных эмоций, любой, казалось бы пустяк, то ли сводка новостей, то ли прогноз погоды по Минску, то ли попавшая в руки страничка газеты на родном языке. Живу уже давно в России, и, конечно же, узнав, что люди из родного города обьединились, чтобы петь Гимн родным Осиповичам, с радостью присоединяьсь к Вам! Спасибо всем участникам! Мы частица друг друга-хотели бы Вы этого, или нет. Всем удачи!

елена амэхна
12.12.2008, 09:59
Виктор, благодарю за приглашение присоединиться к группе. Осиповичи для меня-малая родина, там и сейчас живут мои родители и бываю практически у них каждые выходные. После столичной суеты (работаю в Минске), душой просто отдыхаю.Мне кажется, что жизнь в городе течет неторопливо, размеренно, спокойно. Да и, надо признать, за последние годы город очень приобразился.

Оксана Кудими
12.12.2008, 10:55
В Осиповичах , когда-то был газгородок, мои родители работали на газопроводе. В Осиповичах я закончила 10 класс, школа№4, первый раз прогуляла уроки, увидела зиму почти без снега, поймала первого рака, ела самые вкусные беляши( продовались возле вокзала), но самое главное -это друзья. Самый лучший День рождения подарили мне друзья. Осиповичи изменили мою жизнь. Осиповичи-Карелия, край о котором я когда-то ничего не знала, в который я попала благодаря преподавателю родом из Осиповичей.

Юнчик
12.12.2008, 12:06
А у меня бабуля в Осиповичах живет!!! *Привет всем из столицы (v)

Войтешенок
15.12.2008, 19:26
Я в Осиповичах провела большую часть своей жизни.Ностальгия и желание расширить круг общения привели меня в группу.

Яна Михадюк
15.12.2008, 22:40
А у меня в Осиповичах бабуля живет! Да и вообще очень много родни. Я несостоявшийся житель Осиповичей. Годовалым ребенком привезли, 2х летним увезли. А так почти каждое лето проводила в Беларуси. Уже успела свою дочь привезти. (Y)

Александр Дмисн
20.12.2008, 21:43
Это мой дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧЕПИК
26.01.2009, 14:45
:-$осиповичи моя родина здесь прошло моё детство ишкольные годы сейчас живу вминске но раз в месяц посещаю этот чудный городок

Виктор Трэвис
01.02.2009, 02:49
Андрей Косичкин 38лет Россия

01.02.2009 03:23
Я люблю свою родину, и этим все сказано
(письмо мне на личку)

Велентей
26.02.2009, 16:06
Почему я вступила в группу??? Потому что я полюбила этот город как только переехала сюда. Живу здесь 17 лет, муж коренной осиповчанин, работаю в школе №3 в библиотеке, и как то связана и с историей города, с людьми... Спасибо за такую встречу! Думаю мы извлечём максимум пользы и морального удовлетворения от сотрудничества и знакомства!!! С уважением Наташа!!!

Инга Кэш
04.03.2009, 09:34
Я люблю свой город, я там выросла, училась, там начала петь! Там живет моя семья! Хотя я там сейчас не живу, но просматривая фотографии из фотоальбомов группы, У меня сложилось такое ощущение, что я стала бывать дома чаще . А с помощью вашей группы я нашла своих одноклассников, о которых даже не надеялась услышать! (Y)

Рубцова
08.03.2009, 16:43
Ну *как не присоединится *, *если *одно *название *"Осиповичи" * * *дорого *и *вызывает * хорошие , и * милые *сердцу *воспоминания! *И *тоску *по *своей *Родине *. *И *если *не *всегда *есть *возможность * приехать *, *можно *посмотреть *и * почитать * о *новостях *на Родине. (Y)

Марина Омэщэ
16.03.2009, 14:58
я жила в п рылье рядом п красное училась в косье очень хотела бы узнать как сейчфс название и хоть когото из бывших однокласников зарецкая новицкие калоша гена это был 1968-1973годы а в осиповичах у меня похоронен папа дед в татарке в осиповичах живет родная тетя иеще кресная моих детей волкова вера

Шевцова
19.03.2009, 19:09
Виктор, спасибо за приглашение. Из-за своей невнимательности обнаружила его только сейчас. В Осиповичах прошла моя юность, там живёт моя мама и похоронен отец. Бвыаю редко: при шестидневной работе в школе, расстоянии почти в 300 км и полном отсутствии личного транспорта часто не получается. Иногда скучаю, интересно, каким становится город, хотя в районе моей улицы заметных изменений в лучшую сторону не вижу. А хотелось бы...

Виктор Трэвис
26.03.2009, 14:07
Николай Язвинский
26.03.2009 14:53
Я не придаю серьезного значения этому сайту, и пользуюсь им для быстрейшего протекания времени на работе.

Кисель
26.03.2009, 14:37
Я сама родом из Осиповичского района, бываю в Осиповичах один раз в году. Вижу как город расстраивается, чему очень рада. У меня там живут родственники, знакомые. Чистый городок. Хотелось бы чтобы и дальше зеленел, процветал.

Евгений Маскут
27.03.2009, 13:11
Спасибо за приглашение! Так же , как для всех - Осиповичи есть частичка моей жизни. Здесь я служил, делал ошибки, родились 2 из 3-х сыновей. (*) *(*) *(*) *(*)

Ираида Фишэ
02.04.2009, 21:36
Виктор - основной двигатель группы! Спасибо Вам огромное! Вы молодец! *Я давно брожу по Inetu, но такого сайта не встречала. Почему я к Вам попала? В Осиповичи после освобождения из ГУЛАГА, магаданских лагерей приехали мать с дочерью 12 лет, Мать отбыла по 58 ст. 25 лет, а девочка родилась на Колыме и со дня рождения тоже отбывала срок, как враг народа. С 1964 - 1967г.г *девочка Глауберман Кармен (Римма) училась в медучилище. Прошли годы, мать умерла, Римма осталась одна, отец ее умер еще на Колыме, все его родные были расстреляны в период сталинских репрессий, а родные со стороны матери были уничтожены фашистами в *Бресте. Римма ищет своих подруг по мед.училищу: Кустанович Раю, Бейлину Олю, Цивину Софью. Она очень надеется их найти. Помогите пожалуйста. kora1949@mail.ru

Галина Каса
02.04.2009, 21:43
Когда редко бываешь дома хочеться быть ближе.Прекрасная группа, но Виктор не обижайтесь очень много всего, тяжело ориентироваться, особенно когда времени для сидения за компом мало. Но все равно спасибо Вы оъединяете всех кто разбросан по миру,но помнит наш маленький , уютный, чистый и светлый городок!

Александр Дагин
14.04.2009, 09:56
Мой родны кут, як ты мне мiлы, забыць цябе не маю сiлы... этими словами все сказано

Нила Окма
14.04.2009, 11:45
Ираида, я знаю родственницу Цивиной Софьи, и попросил ей передать что вы ее ищете.

Наталья Кудакь
16.04.2009, 07:32
Я родом из Осиповичского района. Училась в Лапичской СШ. Прожила там до 18 лет. Потом судьба занесла на берега Байкала. Теперь очень редко бываю в Осиповичах и вообще в Белоруссии, но эти меставсегда останутся дорогим моему сердцу уголком! Моей Родиной!

17.04.2009, 14:25
Хоть я и не живу в этом городе,но в нём живут мои друзья...

Добраницкая
18.04.2009, 15:26
А я живу в Марьиной Горке,впринципе не далеко от Осипович.группа очень интересная!!!!!!!!!!только надо время всё перечитать.здесь есть красивые рисунки,очень кстати(если надо кого-нибудь поздравить)и много интересующих вопросов и ответов!!!!!!!!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Трэвис
28.04.2009, 17:28
28 апреля 2009г

1год!
День рождения группы

"Мой родны кут, як ты мне мілы"

Сидорова
28.04.2009, 22:19
Я люблю мои Осиповичи.В этом городе я родилась,закончила школу,вышла замуж,родила дочку.Много чего здесь было в первый раз.К сожалению приезжать каждый год не получается.Мне хочется когда-нибудь вернуться в мой любимый город навсегда.Спосибо за создание такой чудесной группы - это возможность хотябы на минутку побывать дома.

Zanna Mihhol
11.05.2009, 20:51
Спасибо за приглашение в группу. Присоединилась, чтобы найти родственников, живущих здесь. Сама я выросла в другом маленьком белорусском городке, в Червене Минской области. Вот уже почти четверть века живу в Эстонии, в Таллинне, и конечно же, все, что связано с моей Родиной мне интересно. Группа очень понравилась тем, что она очень разностороняя и не такая политизированная, как многие белорусские группы. Спасибо вам, Виктор, за создание такой удивительной и душевной группы.

Алла Ивана
13.05.2009, 21:47
Всем ПРИВЕТ!!!Я присоединилась к этой группе по простой причине......Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ г.ОСИПОВИЧИ.Все мои лучшие годы жизни связаны с этим городом.И я желаю г.Осиповичи только процветания....красоты....и идти только вперёд,к лучшему!!!!!
А всем жителям желаю любви....,и удачи!!!!!!!!!!!

Алла Ивана
14.05.2009, 00:09
В первую очередь скажу,что с г.Осиповичи у меня самые лучшие воспоминания.Я там училась.И очень хочется найти друзей...одноклассников...И по возможности новые знакомства.Город очень люблю....!!!!И судьба города мне не безразлична.Большое спасибо,что пригласили в групу!!! )

Олег Пхидэнк
24.05.2009, 04:56
Идея хорошая. Но: "Люби себя - чихай на всех". Гринкевича очень много. Интересно - Кто до конца просмотрел фотоальбом о праздновании Дня Победы?

Алла Кмиса
24.05.2009, 14:49
Критиковать проще простого,не хотите не смотрите фотографии.Можно подумать,что кто то запрещает Вам активно учавствовать.Виктору, большое спасибо за информацию о г.Осиповичи.С ПА С И Б О ! ! !

Наталья Куда
24.05.2009, 15:35
Олег, я с вами не согласна! Не могие администраторы, так как Виктор, учавствуют в жизни группы! Да ему нужно БОЛЬШОЕ спасибо сказать! А вы, Олег, если считаете что "Гринкевича очень много", попробуйте предложить что то своё!

Ирина Маминавс
24.05.2009, 18:38
Группа просто замечательная. Здесь можно найти столько много полезной информации, а главное - с помощью фотографий вернуться в прошлое...(Y)

Виктор Трэвис
24.05.2009, 20:15
Именно разнообразие людей с разным мнением на одни и те же вещи, события и факты, и дарит интерес в общении с ними!

Разве можно с "зеркалом" разговаривать?!

Elina Hoit
25.05.2009, 09:38
ug ochen' mnogo sozdali Osipovicheskih grupp,a temi i foto odni i tegi...poteryala interes.dumau nugno ob'edinitsya vsem vam i sozdat' odnu gruppu,vot i vse.eto moe mnenie,dumau imeu pravo:-D

Чечковская
25.05.2009, 12:19
Присоединилась к группе, потому, что с этими местами связаны самые теплые и лучшие воспоминания детства и ранней юности. Часто в своих снах япосещала родные и любимые уголки детства.А лет так 6 назад побывала там с семьей и уже реально прошла по всем дорогим местам. И не была разочарована:мое любимое местечко Цель не пришло в упадок за столько лет, а живет и здравствует. Сны перестали сниться, наверное, мой родны кут ждал меня. Там совершенно случайноу нас произошла встреча одноклассников, которые приехали в этоже время кто к родителям, кто в родной дом отдохнуть. А Тамара Шунько осталась там жить, ивстреча состоялась у нее.Через 36 лет мы узнали друг друга!!! А говорят- чудес не бывает!!! Может повстречаюсь через этот сайт и группу еще с"цельскими" одноклассниками.Милой юности большой привет(F)(L).

Чечковская
25.05.2009, 12:31
Цельские ребята-кому интересно, посмотрите некоторые фото из Цели в моем фотоальбоме"наша Цель-коммунизм". Такой лозунг в те далекие годы висел на въезде в наш городок, и мы веселоссмеялись, что живем уже в коммунизме. Тогда было объявлено, что мы построим коммунизм чере 20лет. Вот такие детские воспоминания.:-D

Дрень
27.05.2009, 00:44
Присоединилась по одной простой причине. Уже несколько лет живу далеко от родных мест.Дома бываю редко. Вдруг встречу здесь кого из знакомых с кем давно не общалась. Пока правда не нашла.

Анна Химь
15.06.2009, 17:36
Живу теперь далеко-на Урале. Дома бываю, но редко. А так с землеками пообщаться можно. Может найду своих знакомых,друзей. Очень надеюсь, что и меня кто-нибудь узнает.;-)

пашкевич
16.06.2009, 20:52
Уехала из Беларуси 22 года назад презжаю1-2 раза в год,может кого-то найду в группе.

Марина Пкяничн
13.07.2009, 22:23
Я живу на Урале, в Белорусии никогда не была и не думаю, что когда-нибудь увижу эту страну не с экрана ТВ. Для меня группа это маленькая часть большой неизвестной страны, а все, что не известно еще более манит.

Виктор Трэвис
23.07.2009, 23:23
Всем хорошего настроения
Море радости и везения!

Кухаронок
29.07.2009, 17:44
Присоединилась к группе по 2-м причинам:
1.Хочу найти знакомых
2.Отследить изменения в районе

Фисенко
12.10.2009, 05:28
Присоеденилась к группе,т.к до десятого класса,жила в городке Цель д.2,кв.32 и так хочется обратно!!!!:'(

Елена Чэчэ
12.10.2009, 22:42
Присоеденилась с огромным удовольствием! В Осиповичах родились , а потом и познакомились мои родители.В Осиповичах родилась я с сестрой. В Осиповичах до сих пор живут все мои близкие родственники.До 19 лет я прожила в военном городке Лапичи.Мама с сестрой и сейчас там.А мне пришлось уехать. В Осиповичах хоть и бываю два раза в год,а на свою Родину ой как тянет. А на ваш сайт зайдёшь- как дома побываешь.Так что процветания ВАМ!!!(F)

Закомолдина
16.10.2009, 22:11
Потому что Осиповичи - частичка моей жизни. Пусть не очень большая(5 лет), но очень ассоциативная: северный в/городок, черника, мост через железную дорогу,драмкружок при Доме офицеров, друзья, выпускной...

Сергей Сахаку
17.10.2009, 02:35
Осиповичи Беларусь это моя жизнь а из нее ничего не вычеркнеш можно только присоеденить так же как и присоедениться к этому сайту .

Богданович
11.12.2009, 20:05
Долгое время жила в Риге-тосковала по родным местам,живу в Осиповичах-тоскую по Риге.Присоединилась к группе,потому что сейчас мне это нужно.

Ефременко
21.12.2009, 19:34
Большое количество фотографий. Спасибо!

Наталья Кудчэн
27.12.2009, 00:58
Хочу извиниться за то, что выхожу из группы...меня ничто не связывает сОсиповичами...я была только однажды, и то проездом на поезде... ...Всех с наступающим Новым годом!!!

Виктор Трэвис
27.12.2009, 18:09
2010

Я Хочу Пожелать Всем СчастьЯ!
гр."Мой родны кут, як ты мне милы!"

Виктор Трэвис
31.12.2009, 03:17
Татьяна Браим (Журав...

28.12.2009 3:27:00
Здравствуйте Виктор! Было бы здорово если бы вы к размещаемым фотографиям добавляли коментарий: что за здание или где находится, или откуда вид на то или иное место. Или вообще немного информации об объекте, изображенном на фото. А то хотела дать ссылочку человеку, который когда-то жил в Осиповичах, но очень давно уехал из Беларуси, а на фото будет не понять, что за место, т.к. за годы оно претерпело изменения. Будьте добры если возможно сделать это.

Виктор Трэвис
31.12.2009, 03:20
С удовольствием готов это сделать... Рано, но скорее всего - поздно, это будет сделано... Просмотреть фото надо не один час, о подписывать их - это уже дни и недели... А у меня ещё многие тысячи фото и других планов как сделать группу интересней, а групп у меня более десяти и два сайта... и только моих... а в скольких модератор и участвую... и это кроме реальной жизни... И где взять время, если я каждый месяц снимаю в среднем до 10000 фото... по работе и для группы. Надо чтобы и участники группы подписывали фото, особенно те, кто сейчас живёт в городе и куда лучше знает улицы в городе... как и здания... В моих принципах не просить и не призывать кого-либо к чему-либо, если это прямо или косвенно мне лично выгодно... Поэтому, всё "идёт" естественным путём... И ваши замечание к месту, но пока надо потерпеть... Ещё много лет впереди...

Виктор Трэвис
31.12.2009, 03:21
Да, модераторы, несмотря на их возможности, практический ведут себя также, как и основная масса участников, поэтому, скорее рано, чем поздно, они будут заменены, надеюсь, на более активных, или я по прежнему всё буду "успевать" делать один без модераторов... Пишите желательно на форуме в соответствующих темах. Письма на личку тоже отвлекают и порой излишняя переписка ведёт к блокировке моего аккаунта и временному исчезновению основной массы материала в группе... Да и вопросы и темы в личной переписке часто одни и те же или похожи... И писать одно и то же многим - это уже слишком большая временная роскошь для меня...

Новичек
31.12.2009, 19:57
В продолжение поднятой темы комментирования фотографий хочу предложить следующий вариант: Татьяна или любой другой участник группы, которых заинтересовало то или иное место города, изображенное на фотографии, оставляют свой вопрос в комментарии к фотографии, а я постараюсь добавить свой комментарий с описанием, что это и где находится. Ввиду того, что фотографий в фотоальбомах просто множество, прокомментировать их все считаю невозможным ни для Виктора самого, ни для кого-то другого. Так что, спрашивайте, друзья, будем отвечать!

Ритёнок Я
10.01.2010, 21:46
В этом городе живут мои близкие родственники! Почти каждый год , летом, я приезжаю к ним в гости. Я очень рада что меня приняли в эту группу! Теперь я часто смотрю фото города и что-то узнаю, что-то нет, но это всё равно здорово! Так я нашла фотографии моей кузины (3-я школа) Спасибо всем, всем огромное! А ещё очень бы хотелось, чтоб появилась тема:стихи и песни на белорусском языке. Всех с наступившим Новым годом!

Виктор Трэвис
11.01.2010, 08:19
Прислушался к вашим пожеланиям, Маргарита, и создал две новых темы для песен - белорусских и русских с разными направлениями... Будет место и классической музыке, и детским пионерским хоровым песням... Можете заказывать - слова каких песен вы хотели бы увидеть в группе... Хотя я и так их достаточно накопирую...

На сегодняшний день, из-за нехватки времени, осуществилось не более 5% моих планов при создании группы... И постоянно приходят на ум новые идеи...

Продолжение моих мыслей в теме - "Музыка в вашей жизни..."

Ритёнок Я
12.01.2010, 22:28
_----
_--?----
_--------
--_-------
___---------
___-----------
__--------_-----
__------__---------
__------_------------
__------_----------------
___------__-----------------
_____------___------------------
________-----_______----------------
___________--------------------------
_____________-____________------------
____________--_______________
Сердечно благодарю Вас !!!

Виктор Трэвис
13.01.2010, 11:48
Здравствуйте! Я вышла из группы не потому, что мне не нравятся Осиповичи - Вас там чрезмерно много. Вчера просмотрела Вашу страничку, Вы мне не интересны: я не люблю аляповатость в оформлении и чрезмерную навязчивость. Извините.

13.01.2010 08:23

Письмо Нина Коновалова (Крыночкина) - 59 лет
(школа Лапичи)

Виктор Трэвис
13.01.2010, 17:53
Вы хоть сами себе нравитесь... И как можно увязать своё "нравится не нравится" Осиповичи, с отсутствием у вас интереса ко мне. Я что - ваш жених... или хахаль... И какой чёрт вас занёс на мою страничку и что вам так "понравилось" на ней, что вы забыли и про название темы, и про терпимость к чужому мнению и увлечениям, если вас это не касается... Зачем же переходить на мою личность, зачем меня в свой "черный список" внесли... я же вам никогда не писал и не пытался... Неужели позавидовали чему-то и так неумело пытаетесь замаскировать... 59 лет - пора уже и остепениться, если не поумнеть... Нормальные люди обычно благодарят, если кто-то много чего, тем более бескорыстно делает, а вас что - "жаба давит"... тем более, вы не с Осипович... Мне тоже Лапичи не нравятся - ну и что, мне и люди многие не нравятся...та же Чечет из тех же Лапич в нашей группе... ну и кому это интересно или мешает...

Виктор Трэвис
13.01.2010, 18:10
Хотелось бы спасибо сказать, но что-то уж больно не похоже на мнение... скорее на цель похоже... Да и не посоветовали ничего... опять же не ради этого, видимо, писали... Да и не первая вы, а по тем же штампам действуете как и Муся Гуревич - ещё одна недовольная бабушка... тоже писала, что меня очень много, хотя по активности была на втором месте... а так ведь хочется, чтобы было наоборот... Из "списка" вроде меня уже освободила, ну а извиниться за "чёрную душонку" - это мелочь... у неё это видно по привычке в виде благодарности за то, что я снимал ей родную улицу, дом и родственников... А может и вспомнила историю 45-летней давности, когда из-за неё меня малого родная мать била у неё на глазах и у неё дома, который я снимал для неё спустя 45 лет... Ясно ведь - можно - я для неё уже в 12 лет был "чёрной душонкой" - видимо вспомнила... и продолжила ту историю из моего детства... Так что, мне лично интересно всё что происходит... . и в жизни и здесь..

Виктор Трэвис
13.01.2010, 18:25
Вот видите, уже и много написал и чуть не по теме, наверное, и лишнее... Но это потому, что от души... Тоже кому-то не понравится, но я ведь не это имел ввиду - такое "не понравится" когда создавал эту тему. Да и надо иногда пользоваться тем, что это моя группа, и я хозяин и наказывать зло хотя бы тем, что писать о нём на форуме, а не тайком как мне, на лички. Чувствую себя нормальным человеком когда пишу что думаю и как я понимаю происходящее, и главное, никто меня "с бодуна" не может заблокировать... Правила не нарушаю, совесть чиста, сплю спокойно, а кого "жаба давит" - пишите здесь, а не на личку мне - может помогу чем... Всё...чуть жалко времени... Новый Windows 7, программы новые, фотки Дарагановского Огонька хочется закачать, а я тут в качестве говорящего "зеркала" общаюсь...

Виктор Трэвис
13.01.2010, 18:58
А на фото посмотрите - чем не бандит... в советское время, студент и в таком виде... "давили" похлеще чем здесь в группе, где я могу ответить... и били в милиции и на глазах своих... и за город вывозили подальше от магазина "Музыка", где в очередной раз продавались импортные пластинки, и только за прическу и за острый "язык"... А на занятиях так же некоторые преподаватели унижали запрещая и высмеивая моё желание вести конспекты цветными карандашами или ручками... хотя я чаще это делал после занятий, и что им не мешало после сессии спокойно просить у меня эти же мои "цветные" конспекты для подготовки к занятиям в будущем...

Виктор Трэвис
13.01.2010, 19:01
Не давал конспекты - мстили... как и здесь на сайте... Безосновательные удаление с занятий, докладные за срыв занятий, снижение оценок и т.д. Мало кто может себе представит как можно было в таких условиях, учитывая мой характер, висеть ещё и на доске почёта, играть в ансамбле, вести дискотеку, фотографировать всех бесплатно и ещё много чем заниматься... как и здесь в интернете... а благодарность одна... Падлюк завистливых всегда хватало... Да и не ради благодарности люди, подобные мне, так живут и поступают - дураки только укрепляют желание делать ещё больше и лучше, чувствовать свою правоту и, конечно же, несмотря ни на что, получать удовольствие от жизни в целом... часто помогая и самим "падлюкам"... они ведь так улыбаются в глаза... жалко...

Виктор Трэвис
13.01.2010, 19:10
Поэтому и трезвенник - и так кайф ловлю, сохраняя и даже укрепляя здоровье... А вот мои недруги - сомневаюсь что здоровы... хотя всем им его желаю.
Вот и здесь, в интернете, две бабушки и ещё не более десятка, и именно "земляков", за яркие мои посты пытаются меня унизить... Так что я "толстокожий"... и яркий, и интересный, как бы это кому-то не нравилось... И мои личные фотки это доказывают... И тем более то, что я делаю... А уж если кому-то что-то не нравится - то я здесь каким боком... Живите по правилам и законам, платите налоги... и будете спать спокойно. И зачем вам этот интернет, зачем группа с этой звездой по имени "много"... Посмотрите на его рожу - полное отсутствие интеллекта... может быть... Может на другой фото его прибавится... скоро поменяю...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 04:51
Паспрабую апошнія шэсць пастоў яшчэ раз напісаць, але на беларускай мове...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 04:53
Вы хоць сабе падабаецеся... І як мага ўгразаць сваё "падабаецца не падабаецца" Асіпавічы, з адсутнасцю ў вас цікавасці да мяне. Я што - ваш жаніх... ці хахаль... І які чорт вас занёс на маю старонку і што вам так "спадабалася" на ёй, што вы забыліся і пра назву тэмы, і пра памяркоўнасць да чужога меркавання і захапленням, калі вас гэта не дакранаецца... Навошта ж пераходзіць на маю асобу, навошта мяне ў свой "чорны спіс" унеслі... я ж вам ніколі не пісаў і не спрабаваў... Няўжо пазайздросцілі чаму вось і так няўмела спрабуеце замаскіраваць свае думкі... 59 гадоў - пара ўжо і пасталець, калі не паразумнець... Звычайныя людзі заўсёды дзякуюць, калі хтосьці шмат чаго, тым больш бескарысліва робіць, а вас што - "жаба душыць"... тым больш, вы не з Асіпавіч... Мне таксама Лапічі не падабаюцца - ну і што, мне і людзі шматлікія не падабаюцца...тая ж Чечет з тых жа Лапіч у нашай групе... ну і каму гэта цікава ці замінае...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 05:05
Жадалася б дзякуй сказаць, але штосьці ўжо балюча не падобна на меркаванне... хутчэй на мэту падобна... Ды і не параілі нічога... ізноў жа не дзеля гэтага, мабыць, пісалі... Ды і не першыя вы, а па тых жа штампам дзейнічаеце як і Муся Гуревіч - яшчэ адна незадаволеная бабуля... таксама пісала, што мяне вельмі шмат, хоць па актыўнасці была на другім месцы... а так бо жадаецца, каб было наадварот... Са "спісу" накшталт мяне ўжо вызваліла, а перапрасіць за "чорную душыцу" - гэта дробязь... У яе гэта відаць па звычцы ў выглядзе "падзякі" за тое, што я здымаў ёй родную вуліцу, хата і сваякоў... А можа і ўспомніла гісторыю 45-летняй даўнасці, калі з-за яе мяне малога родная маці біла ў яе на вачах у яе хаце, якую я і здымаў для яе праз 45 гадоў... І ўспомніў... Ясна бо - можна - я для яе ўжо ў 12 лёт быў "чорнай душыцай" - мабыць таксама ўспомніла... і працягнула тую гісторыю з майго дзяцінства...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 06:25
Так што, мне асабіста цікава ўсё што адбываецца... і ў жыцці і тут.. Вось бачыце, ужо і шмат напісаў і ледзь не па тэме, напэўна, і лішняе... Але гэта таму, што ад душы... Таксама камусьці не спадабаецца, але я бо не гэта меў на ўвазе - такое "не спадабаецца" калі ствараў гэту тэму. Ды і трэба часам карыстацца тым, што гэта мая група, і я гаспадар і караць зло хоць бы тым, што пісаць пра яго на форуме, а не ўпотай як мне, на старонку. Пачуваюся звычайным чалавекам калі пішу што думаю і як я разумею адбывалае, і галоўнае, ніхто мяне "здуру" не можа заблакаваць... Правіла не парушаю, сумленне чыстая, сплю спакойна, а каго "жаба душыць" - пішыце тут, а не на старонку мне - можа дапамагу чым... Усё...ледзь шкада часу... Новы Windows 7, праграмы новыя, фоткі Дарагановскага Агеньчыка жадаецца запампаваць, а я тут у якасці размаўлялага "люстэрка" маю зносіны...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 06:27
А на фота пагледзіце - чым не бандыт... у савецкі час, студэнт і ў такім выглядзе... "душылі" горай чым тут у групе, дзе я магу адказаць... і білі ў міліцыі і на вачах сваіх... і за горад вывозілі далей ад крамы "Музыка", дзе ў чарговы раз прадаваліся імпартныя пласцінкі, і толькі за прычоску і за вострую "мову"... А на занятках гэтак жа некаторыя выкладчыкі зневажалі забараняючы і высмейваючы маё жаданне весці канспекты каляровымі алоўкамі ці ручкамі... хоць я часцей гэта рабіў пасля заняткаў, і што ім не замінала пасля сесіі спакойна прасіць у мяне гэтыя ж мае "каляровыя" канспекты для падрыхтоўкі да заняткаў у будучыні... Не даваў канспекты - помсцілі... як і тут на сайце... Беспадстаўныя выдаленне з заняткаў, дакладныя за зрыў заняткаў, зніжэнне адзнак і г.д.

Виктор Трэвис
14.01.2010, 06:27
Мала хто можа сабе прадставіць як мага было ў такіх умовах, улічваючы мой характар, заіканне ў стрэсавых сітуацыях, вісець яшчэ і на дошцы пашаны, гуляць у ансамблі, весці дыскатэку, фатаграфаваць усіх бясплатна і яшчэ шмат чым займацца... як і тут у інтэрнэце... а падзяка адна... Падлюк зайздросных заўсёды хапала... Ды і не дзеля падзякі людзі, падобныя мне, так жывуць і паступаюць - дурні толькі ўмацоўваюць жаданне рабіць яшчэ больш і лепш, адчуваць сваю правасць і, вядома ж, нягледзячы ні на што, атрымліваць задавальненне ад жыцця ў цэлым... часта дапамагаючы і самім "падлюкам"... яны бо так усміхаюцца ў вочы... шкада...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 13:04
Таму я не п'яніца - і так кайф лаўлю, захоўваючы і нават умацоўваючы здароўе... А вось мае ворагі - сумняваюся, што здаровыя... хоць усім ім яго жадаю.
Вось і тут, у інтэрнэце, дзве бабулі і яшчэ не больш за дзясятак, і менавіта "землякоў", за яркія мае пасты спрабуюць мяне зняважыць... А я "таўстаскуры"... і ўсё адно яркі, і цікавы, як бы гэта камусьці не падабалася... І мае асабістыя фоткі гэта даказваюць... І тым больш тое, што я раблю... А ўжо калі камусьці штосьці не падабаецца ў мне ці што я раблю - то я тут якім бокам... Жывіце па правілах і законам, плаціце падаткі... і будзеце спаць спакойна. І навошта вам гэты інтэрнэт, навошта група з гэтай зоркай па імі "шмат"... Пагледзіце на яго рожу - поўная адсутнасць інтэлекту... можа быць... Можа на іншай фота яго дадасца... хутка памяняю...

Виктор Трэвис
14.01.2010, 13:06
І невялікі працяг маіх разваг у тэме - "Развагі пра набалелае... ці пра асабістае..."

Виктор Трэвис
06.04.2010, 09:43
Жаль, что от 20 до 40 человек каждый месяц выходят из группы... Практический никто не пишет в этой теме о причинах своего выхода. Было бы понятно, если бы не были участниками ни одной группы посвящённой Осиповичам... Но являются участниками группы в которой и участников в десять раз меньше, фото и постов пшик... да и от них самих толку никому нет, как и им самим... Понятен демонстративный выход особо "впечатлительных" или завистливых натур... А что же основная масса выходящих думает... Неужели в группе нет ничего интересного - как для Тамары Ивановой, к примеру, которая болтая о боге уже не дружит со своим рассудком, как и в реальной жизни... судя по её неадекватным виртуальным поступкам и высказываниям... Неужели на самом деле провинциальный городок оставляет отпечаток на всю жизнь... Отпечаток абыяковосці к происходящему вокруг нас...

Гришанович
07.04.2010, 19:19
Одно слово-Родина(большая-Беларусь и малая-Осиповичи)

Виктор Трэвис
13.04.2010, 17:08
Хорошего
настроения!

Александр Ккавэ
15.04.2010, 21:06
Напрягает огромное количество Виктора Гринкевича,куда не кинь везде он и только он8oI

Виктор Трэвис
16.04.2010, 02:19
Очень приятно... Хоть кто-то меня заметил... А то думал, что мои труды пропали даром... Спасибо и желаю не напрягаться по пустякам! Да, и извините что шрифт крупнее чем у вас и чуть больше текста...

Александр Ккав
16.04.2010, 18:26
Вас что-то обидело?
Обязательно отвечать с издёвками и подколами?
Извините чёрные чернила закончились.

Виктор Трэвис
17.04.2010, 01:22
Чего вы "докопались" ко мне... Читайте тему и пишите по теме... Не отвлекайте меня со своими глупостями... В этой же теме подобным вам я уже отвечал и на двух языках... Есть темы специально посвящённые мне для таких как вы непонимающих - там и пишите... Бабушки-пенсионерки устали меня доставать и вы решили продолжить их эстафету... Лучше грибы собирайте или фотографируйтесь с ними... Меня всегда будет много, а вас нет, как бы вы не напрягались... Следующий ваш пост написанный не по теме будет удалён... И какой привет, такой и ответ... А если вам неизвестно слово сарказм, тогда вообще вам ничего не стоит писать в мой адрес или адрес моих групп, тем более глупости... Какой от вас толк - ни фото не закачиваете, ни даже написать толком по теме не можете... Смотрите фото, читайте правила сайта... если я их не нарушаю и вас всё равно я напрягаю - значит зависть... А это уже другая тема... возможно, и другой адрес...

Виктор Трэвис
10.08.2010, 15:15
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!!!

Александр Ккав
13.08.2010, 17:56
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Зубарева
31.08.2010, 15:15
Попала в личный фотоархив г-на Гринкевича. Простите великодушно

Виктор Трэвис
31.08.2010, 18:46
Странно... один участник успокоился - очередная дама самовыразилась... Неужели так мало тем или не хватает фантазии придумать свои, чтобы по толку и к месту в них писать... Ответил даме и подобным ей... много и чуть попозже опубликую... Ну а даму, или то что она написала, хоть и мало, но всёравно не понял... Поподробнее, желательно, чтобы сделать выводы соответствующие вашим замечаниям...

Александр Ккав
31.08.2010, 20:24
(N)

Наталья Сакамав
01.09.2010, 15:38
ВСЕ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НА 5+++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Сакамав
01.09.2010, 15:46
А ФОТОГРАФИИ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ И ТЕПЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шляпугина
27.12.2010, 17:27
Все нравиться,нравиться смотреть фотографии *и отчеты Гринкевича о своем родном городе Осиповичи.Он просто патриот Осипович.Многие его взгляды не разделяю, но сколько труда он вложил, чтобы сформировать альбомы.Нравятся *его фотоальбомы, вместе с его фотографиями побывала *в школе на всех событиях, походила по улицам города, побывала на Синьке.Да всего не перечислить.Со многими в группе "виртуально" пообщалась, нашла многих друзей, соседей и знакомых, со многими подружилась.Много событий и мероприятий отражено в группе.

Римма Вмадимик
27.12.2010, 21:09
Я со своей семьей жила некоторое время в Осиповичах...можно сказать лучшие молодые годы прошли в этом прекрасном уголке Земли.У нас были хорошие друзья и милые соседи.Я с теплотой вспоминаю те годы.

Шляпугина
28.12.2010, 12:26
Нравятся фотоальбомы Юры Обмоина, с удовольствием их смотрю и путешествую по дорогому городу.Нравится общаться с его женой Татьяной.Очень приятная и добрая семейная пара

Виктор Трэвис
28.12.2010, 22:52
Тамара Черткова (Наумова)

Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, *МОЙ РОДНЫЙ *КУТ........... ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС!!! *ЗАЧЕМ ЭТО ФОТО О ВЫБОРАХ. *ПОЗОР!!!

28.12.2010 10:53

Алла Кмисава-
05.01.2011, 16:17
Спасибо за Ваш труд!Фотографии очень хорошие,душевно.

Шляпугина
06.01.2011, 13:57
Предлагаю, в группе поменьше политики, агрессии и анализа ситуаций. Если и дальше пойдут такие дела из группы уйдут многие.У нас у каждого своя голова на плечах.

Галина Никама
06.01.2011, 21:14
Была в Осиповичах и в области *только в 1966 году. Родители , родня из д.Крынка.Там меня крестили, хотя родилась на *Камчатке. Так благодарна Виктору Гринкевичу за фотоальбомы.Чувствуется, как он любит свой край! Здоровья ему и успеха во всем ! А что пишут всякую чушь, то не надо обращать внимания.

Виктор Трэвис
08.01.2011, 07:07
Жаль, нет стоящих предложений или хотя бы критики, лучше подтверждённой собственным мнением или фактами. А так хочется сделать группу более интересной и полезной для многих. Но опять же, практический шантажируя выходом участников у которых есть своя голова на плечах, прячась за словом "предлагаю" и, словно боясь собственного мнения, от имени непонятно каких-то масс, чуть ли не требование цензуры, от которой многие так и не отвыкли... Анализ какой-либо ситуации, то есть мыслительный процесс нормального и думающего человека, практический, дай волю некоторым, будет поставлен под запрет... Так ведь куда проще жить, не думая... написал любую глупость в адрес кого-либо, покритиковал... и не надо "разжёвывать" почему и какие основания и факты...
Писать о том что нравится и не нравится, также будет называться "агрессией и политикой"... Почти такие же ругательные слова, как для некоторых слово "оппозиция". Зачем тогда вообще интернет, если в нём будет такой же выбор как и в реальной жизни - что писать, а значит и что думать. Есть правила сайта, Конституция и другие законы, и если они законны, то частично действуют и в интернете... Есть совесть, надеюсь не у меня одного - создателя этой группы, в крайнем случае... Пока придраться не к чему. Но если очень хочется, то можно. Чуть раньше предлагали в оскорбительной форме поменьше фоток закачивать - якобы из-за невозможности их все просмотреть, не использовать в письмах, поздравлениях и других постах платные смайлики - это мол "детская дурь"... Не "якать", то есть, практический, не писать от своего имени, не писать о себе. Советовали мне вообше исчезнуть, но чтобы всё что я закачал и написал, включая, видимо, и от себя и о себе, чтобы осталось. Что ещё мне запретить и самому себе... Может сразу и гроб ложиться... По-моему, в название этой темы я вкладывал совершенно другой смысл. Такое чувство, что все эти запреты касаются меня лично и не потому, что я в основном всем этим занимаюсь, а просто я лично не нравлюсь со своими откровениями и высмеиванием явных "неадекватов"... Очень уж я положительно выгляжу на фоне всего что я в группе делаю... прямо "тошнит" некоторых... как и в реальной жизни... Вот и появляются "добрые" советы сквозь зубы... Был бы только рад, если бы из группы выходили те, кому я не нравлюсь, или не нравится что и как я делаю... и именно те, у кого как раз и не своя голова на плечах... Но все мы имеем право на свои собственные поступки, даже если они кому-то кажутся глупыми. Я даже сам себе иногда кажусь глупым, и что... мне самого себя наказать. Более полезнее было бы для всех в группе, если бы писали по теме, а не ругали или хвалили меня. Представьте что это группа ваша... чтобы интересного вы в группе сделали бы... А лучше смотрите фотографии... для чего именно и была создана эта группа. А писать на форуме я и один могу, как и думать и размышлять... и не только о политике, если некоторые заметили... но и о дураках...

Шляпугина
08.01.2011, 20:43
Да никто тебя не шантажирует.Это пожелания.А критику надо адекватно воспринимать.

Виктор Трэвис
08.01.2011, 23:27
Иногда достаточно быть грубым, чтобы избегнуть ловушки хитреца.
Франсуа де Ларошфуко

Виктор Трэвис
09.01.2011, 02:03
А зачем такие эмоции и в этой теме. Вы ведь уже участвуете в группе "Осиповичи" в которой, вашему недавнему виртуальному другу и при вашем молчаливом согласии, ваши единомышленники поставили диагноз "дурак". Какой с меня спрос... Неужели надеялись что я буду молчать на ваши - сразу неадекватные похвальбы, а затем такие же предложения о введении практический цензуры... самого себя... вперемежку с шантажом, да и от имени неназванных "масс"... По делам судить надо... писать-то в школе научили, а думать - не успели...
Ваш пост не по теме и будет позже удалён, так как он перенесён в тему по смыслу, а именно - "Продолжение моих постов-ответов на глупости и колкости мною замеченные со стороны некоторых людей... участников форумов в разных группах...или просто разговор по душам..."
P.S. Как бы продолжение на эту тему мои общие размышления в теме -
"Рассуждения о наболевшем…или личном…"

Лебединская
16.01.2011, 12:40
Здравствуйте! Я новичек, еще не осмотрелась:-D *. Вступила, потому что очень понравилось название группы и то что все вы мои земляки! Я из Гродзянки родом. Вот осмотрюсь, возможно какие и предложения внесу по группе, а народу здесь как я вижу много. Всех приветствую!

Ира Рудецкая
19.01.2011, 10:54
Я недавно удалилась из группы. Почему - не могу даже сказать, но к группе это не имеет отношение. А почему попросилась обратно знаю наверняка - из-за стихов. Так много красивых, трогательных и душевных стихотворений! Читаю с удовольствием. Спасибо!

Ксения Гкиша
30.01.2011, 19:52
Здравствуйте!!!Очень красивая и интересная группа...Особенно фото!!!Но почему то я не видела фото роддома г.Осиповичи....У меня например родилась дочка в Осиповичах и хотелось бы видеть фото зданий и по возможности работников роддома,которые есть в Осиповичах!!!Там работают прекрасные люди!!!СПасибо!!!!

Виктор Трэвис
30.01.2011, 20:09
Очень интересно! С прибавлением Вас, Ксения, как и родной город в целом. Я не знаю где сейчас роддом в городе, но если в старой больнице, то она есть... и много фото с её видами... Возможно и окна роддома есть, если он находится в этом здании. Постараюсь при удобном случае подробнее снять роддом, врачей и сестричек в нём работающих. Отдельное спасибо за добрые слова о группе и фото в ней находящиеся.

Татьяна Ткусэви
14.02.2011, 12:23
Мне понравилось название. Вельмi люблю прыгожую *беларускую мову... "Мой родны кут, як ты мне мiлы. Забыть цябе не маю сiлы... *

"Родная мова" М. Танк

З лягендау i казак былых пакаленняу,
З калосся цяжкога жытоу и пшанiц,
З сузор’яу i сонечных цеплых праменняу,
З грымучага ззяня бурлiвых крынiц.
З птушынага шчэбету, шуму дубровы,
I з гора, i з радасцi, i з усяго
Таго, что лягло назауседы у аснову
Святынi народа, бяссмерця яго, -
Ты выткана, дзiуная родная мова.
Няма на зямлi таго шчасця i гора,
Якога б ты нам перадаць не магла.
Няма такiх нетрау, глыбокага мора
I гор, праз якiя б ты не правяла
Маня на радзiму, туды, дзе сягоння
Стаiць акрываулены вораг з пятлей
Над спаленай хатай, над родным загонам,
Над будучыней I над песняй маей, -
Над тым, што было i век будзе вольным.
Народ пранясе цябе, родная мова,
Святлом незгасальным у сэрцы сваiм
Праз цемру I горы змаганняу суровых
Калi ж ападзе I развеецца дым
I нiвы васкросшыя закаласяцца, -
I зноу прашумiш ты вясновым дажджом
I зноу зазвiнiш ты у кожнай у хаце,
Цыбмалам дасi iх сарэбраны гром
I вусны расквецiш усмешкай дзiцяцi.

баранова
17.02.2011, 07:14
Мне очень нужно отыскать хоть что то о пропавшем без вести в 1944 году дедушке.а пропал он в беларуси зубков владимир фомич 1905 г рожд.призывался заларинским рвк иркутской области.на тот момент 413 стрелковая дивизия ,а было это 30 июня 1944 вела боевые действия в районе нас пункта любичи что в 3 километрах западнeе крупного нас пункта бацевичи могилевской области.помогите что нибудь узнать.

Евгения Чэкн
19.02.2011, 17:57
Мой родной город! Я родилась здесь!
Замечательные фотографии!!! Особенно порадовала фотография старого моста (на вокзале) - я помню как ходила к маме в роддом через этот мост, когда она сестричку мне родила. Это было 20 лет назад, а воспоминания такие яркие, свежие!!!
Большое спасибо Вам за замечательную группу!!!
Люблю этот город и все что с ним связано)))

Еремеева
19.02.2011, 20:04
Возмущена нелестными отзывами о группе и о ее администраторе. Находиться в группе или нет - это дело добровольное, к этому никто не принуждает. Поэтому вышли тихонько , и без комментариев..... *А в
Интернете в целом делать нечего, сплошная грязь. Разве что залезть в
"Кут" и любоваться видами родного города ( за что огромное спасибо В. Гринкевичу) В одном из альбомов даже нашла себя и своего сына, о чем даже и не подозревала, а также своих родственников и знакомых

Еремеева
19.02.2011, 20:04
(Y) (Y) (Y)

ZM
23.02.2011, 09:54
(Y) (Y) (Y)

Василий Сткэмкав
23.02.2011, 12:58
Я присоеденился к группе,потому что меня пригласили в неё.Ещё не всё пролистал.Из групп не выхожу,бывает по долгу не присутствую в них.
Беру ту информацию,что мне нужна,и участвую в тех темах,что мне интересны.

Майер-Кошель
23.02.2011, 20:22
Я тоже присоедигилась к группе, потому что меня пригласил Виктор (автор темы). У Виктора всегда классные фото. Выходить пока не собираюсь, хочу осмотреться.

леонид какд
24.02.2011, 14:03
Уважают талант во всех его проявлениях. Ну и, что естественно, физических носителей этого таланта. А что касается завистников, то пусть почитают Шексипира, его сонет 211, который в переводе *Владимира Микушевича выглядит так:
Слух о пороке хуже, чем порок.
Не лучше ли не быть, чем лишь казаться?
В чужих глазах и радость - лишь предлог,
Я предпочту по-своему терзаться.
Но почему чужой дерзает глаз
Судить, что хорошо во мне, что дурно?
Мой соглядатай сам не без проказ,
А кровь моя играет слишком бурно.
Но я семь только я, никто иной,
А сколько их, клеймить меня охочих
И попрекать своею кривизной,
Хоть я прямой в отличие от прочих.
Всеобщее в них торжествует зло.
Ко власти на земле оно пришло.

Оксана Какав
24.02.2011, 14:32
Присоединилась к *группе, потому что название привлекло. Я очень люблю свою Беларусь и поэтому подумала, что здесь все о ней! В Осиповичах я не была. Выходить из группы пока не хочу - не все просмотрела. (F) (F) (F)

Екатерина Одинцав
25.02.2011, 19:06
К группе присоединилась,потому что люблю свою страну,свой город,люблю белорусский язык,особенно стихи на белорусском,да и название привлекло.Думаю мне здесь будет комфортно и интересно.

Vladimir Stovos
25.02.2011, 20:25
спасибо что приняли в группу-живу на чужбине а душою весь в родной беларуси

Кристюша Макушэ
25.02.2011, 20:29
К группе присоединилась потому,что очень люблю свою страну,свой народ, белорусскую природу.Название группы хорошее,есть в нём что-то такое родное и очень дорогое сердцу!!!

Кристюша Макушэв
25.02.2011, 20:32
Очень нравится город Осиповичи!Пусть он небольшой,но красивый и любимый мной!

Кристюша Макушэ
25.02.2011, 20:35
Стихотворения в группе замечательные!!! Берут за душу!:)

Тарасенко
26.02.2011, 02:50
К группе присоединилась, потому что, люблю родную Беларусь.И скучаю по ней, живя в России. У нас очень красивые места в родных Каничах, Костюковичкого района. Спасибо за приглашение.

Валерий Данима
26.02.2011, 02:56
Родина *притягивает * и * *приятно, * когда * земляки * что *то * *предлагают.

Елена Гамышэ
26.02.2011, 15:30
Мой родны *кут як ты мне милы хоть не была дома уже 5год .Прыемна почуть родную мову!хоть не песни не музыку вашу не чула МОЛОДЕЦ кто придумал!!!

Людмила Тэкэха
26.02.2011, 18:30
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба у розных краях пабываць, разумееш цяпер, чаму з выраю жураулі на Палессе ляцяць?

Людмила Тэкэхав
26.02.2011, 18:31
Благодаря Вам вспомним годы молодые и давних друзей.СПАСИБО(L)

Александр Шашк
26.02.2011, 20:41
Присоединяюсь т.к. очень люблю и горжусь своей Родиной. Беларусь и весь ее народ-самый патироитичный народ, люблю и скучаю по Родине проживая в России. Моя Родина Беларусь-Витебщина!

александр каг
26.02.2011, 20:50
Виктор спасибо за приглашение в группу *Хотя я никогда не был в Осиповичах Просто я сам родом из Минска и жил там до отьезда Было очень приятно кое что вспомнить и узнать немножко нового :-) *Всегда рад новым общениям :-)

Леонид Кэйсэк
27.02.2011, 21:27
Спасибо за приглашение в группу.Давно живу в Украине(25лет),но всё,что связано с Белоруссией очень близко(этакая ностальгия),хоть и бываю в Беларуси почти каждый год(родился и вырос в г.Лунинец,Брестской обл.)Осиповичи проезжаю каждый раз по дороге домой.Фотографии отличные(правда ещё не все альбомы просмотрел,но впечатляет.

Gordina
04.03.2011, 05:42
Доброе * утро, * Спасибо, *что *пригласили * меня *в *группу, *Я *сама *родилась *и *жила *в *Белоркссии, *в *Гомеле *и *все, *что *связано *с *Белоруссией *мне *очень *дорого.;-) (v)

Uladzimir Xovodsk
04.03.2011, 21:18
Найперш- таму што запрасілі!!! Дзякуй *!!! Па- другое- дзіцячыя і школьныя гады прайшлі ў Бабруйску і Клічаве, а гэта побач (v) !!!

Григорий Ккав
04.03.2011, 22:35
Хочу посмотреть Березино, место рождения жены.

Григорий Ккавэ
04.03.2011, 22:36
Спасибо за приглашение. Бываю каждый год в Беларуси. Нравиться всё.

Виктор Трэвис
04.03.2011, 23:25
Есть фото и Бобруйска и Кличева и будет ещё больше... с этими городами у меня тоже в жизни многое связано...
О г.Березино у меня две группы и в третьей я модератор - во все вас, Григорий, приглашу... Можете заказать и улицу и дом в Березино... иногда там бываю - место рождения жены и наших детей. О Березино у меня фото и фотонегативов более чем 500тыс штук!!! Хватит не на один года закачивать в группы...

Бондаренко
05.03.2011, 00:10
Добрый вечер.Никогда не была в Беларуссии.Живу на Востоке Украины.Пригласил Виктор.Интересно будет узнать *и увидеть правду о стране,о которой у нас говорят разное.Для меня *Беларуссь *это конечно ансамбль Песняры и все , их песни о Вашей стране.

Руслан Омэгав
05.03.2011, 13:12
:) Спасибо за приглашение сам в Белоруссии небыл но для меня это братская страна уважаю ее жителей!

Смерека
06.03.2011, 10:30
Здравствуйте! Пришла в группу потому,что очень красивое название! И хотя я не из Осипович,все равно я родом из Беларуси,а о Беларуси я готова всегда и везде и читать, и слушать, и смотреть.Очень нравятся фотографии.Спасибо.

Смерека
06.03.2011, 10:41
Я в восторге от альбома "Зимние зарисовки"!!!(Y) (Y) (Y)

Марина Кавамэва
06.03.2011, 21:11
Мне все нравится!!! Я жила в Дараганово и еще жила в Осиповичах на ул. Рабоче-Крестьянская д.12 Очень хотела бы увидеть этот дом!!!!

Сергей
06.03.2011, 21:49
Пригласили..,поэтому я тут..(ch) (v)

Сергей
06.03.2011, 21:50
вообще то я беларус,хотя живу сейчас не на родине:-(

Лысенко
08.03.2011, 11:58
Пришла в группу с радостью ! мне интересно и дорого все , что пишут о моей любимой Беларуси

Глинкина
08.03.2011, 18:11
Мой папа родился в Белоруссии и вся *большая родня по его линии живет там же, я только езжу в гости с рождения. И кровь во мне 50/50, а может 70/30 Белорусской я это чувствую, хоть родилась и живу в России

Александр Шашк
08.03.2011, 21:10
А таму што мы усе БЕЛА РУСЫ и кали каго та з гэтага абураваяць агульная млявасць и абыякавасць да жыцця, то прабачце шаноуный грамадзянин! В Беларуси никогда не будет подогреваться и поощряться национализм в этом смысле, и гарантом этому является Президент и большая если почти не вся часть населения!

Uladzimir Xovodsk
08.03.2011, 22:21
Кажыце Шашков за сябе... Астатнія за сябе скажуць САМІ!!! Без вашай дапамогі...

Виктор Трэвис
08.03.2011, 22:44
.

У нашай краіне, як і ў любой дзяржаве, якая доўгі час была у складзе Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспубалік, у якім не надавалася ў належнай меры ўвага сваёй роднай мове, і ў гэтым была некая выгада і перавага і для саміх жыхароў гэтых былых рэспубалік, яшчэ не хутка павальна пачнуць вывучаць і пераходзіць, у зносінах, на сваю родную мову. Ды і нікому асоба не замінаюць веды і дзвюх моў. Нядрэнна б і яшчэ пары замежных моў вывучыць і вольна на іх мець зносіны. Я не адмысловец у вобласці моў і іх уплывы на наша жыццё, але думаю, у далёкай будучыні ўсе зямляне будуць размаўляць на адной мове... як пра гэта пішуць у некаторых фантастычных раманах... Звычайны чалавек заўсёды імкнецца да аб'яднання, у тым ліку, і да ведаў моў адзін аднаго... Але хіба гэта магчыма. А некаторыя людзі, дай ім волю, і з нашай краіны могуць дзясятак новых дзяржаў утварыць з усімі сваімі дзяржаўнымі атрыбутамі, у тым ліку, і мовай. Па-мойму, гэта вельмі было б добра, калі б ўсе маглі мець зносіны і пісаць вольна на розных мовах.. і разумець адзін аднаго...
Я хоць і не чыстакроўны беларус, але беларуская мова неяк прыемнейшае чытаецца, гучыць і ўспрымаецца на слых, хоць я беларускую мову і не вельмі добра ведаю. Напэўна з дзяцінства засталося... ці ў генах...
Але, я і рускую мову кахаю, галоўным чынам на ёй і маю зносіны... лепш ведаю, звычней і зручней. Але гэта не значыць, што нейкая мова лепш, а нейкая горш, тым больш, людзі якія на ёй маюць зносіны. Можна было б у групе зрабіць зносіны толькі на адной мове, а далей што, калі па логіцы... з адной краіны ўсё павінны быць, ці з адной вобласці і г.д., кучаравых і бландынак не прымаць ў групу, хто не так думае як жадае адмін ці падхаліму мадэратар - у "чорны спіс"... Такія пытанні ў жыцці і так заўсёды натуральна дазваляюцца і не трэба іх штучна "педалiровать"... На ўсё свой час.

.

Переца
09.03.2011, 00:20
Здравствуйте,дорогие земляки.Как приятно читать родной язык.Я не живу в Белоруссии с 1975 года и не могу уже чисто разговаривать на белоруском языке.Спасибо вам что создали такую группу.Надеюсь может встречу у вас своих знакомых.Я родом с Минской обл. Вилейского р-н д.Вардомичи

Владимир Мукья
09.03.2011, 17:56
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ! Я РОДОМ С МОЗЫРСКОГО РАЙОНА И *С *БССР УЕХАЛ В 1975 ГОДУ *БЕЛАРУССКУЮ МОВУ ЗНАЮ Т.Е РАЗУМЕЮ НО БЕЗ ПРАКТИКИ *ОНА ЗАБЫВАЕТСЯ В МОЗЫРЕ В ГОМЕЛЕ В МИНСКЕ У МЕНЯ МНОГО РОДНИ

Владимир Мукьян
09.03.2011, 18:00
ГРУППА САМА ПО СЕБЕ ХОРОШАЯ *ХОТЯ Я ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЕЕ ИЗУЧИТЬ *БУДУ ПРИГЛАШАТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ БЕЛОРУСОВ

Александр Шашка
09.03.2011, 18:07
Владимир Завадский! На укусы псевдо-националпатриотов не отвечаем,иммунитет!

Виктор Трэвис
09.03.2011, 20:37
Последний пост, если не последует продолжение, будет удалён... так как он не соответствует заявленной теме. Так как и пост за 08.03.2011 22:21.
Частично, по смыслу постов, это является нарушение форума - "переход на личность". Все мы разные, разные у нас языки, и опыт у нас разный... по-разному мы понимает то что происходит вокруг нас, и никто не может нам в интернете запретить писать то что мы думает и то что считаем нужным... если это не нарушает правила форума, сайта, Конституции, законов страны и соответствует теме в которой этот пост размещён. Если человек в реальной жизни по работе или в виду своей активной жизненной позиции общается и массами людей и знает их мнение, почему бы не написать ему от их имени... Это ведь не значит, что кому-то этим запрещается писать от собственного имени. Иногда, обладая жизненным опытом, способностью анализировать услышанное и увиденное, пообщавшись с одним-двумя не самыми плохими представителями народа, можно сделать вывод, что народ в целом хочет и думает... и написать об этом. Не может же народ ошибаться... хотя бы на каком-то этапе. Ясно, что каждый хочет разного, но пока меньшинство, как бы оно умно не было, должно подчиняться большинству, которое, возможно, и заблуждается в чём-то. Надо убеждать людей, а не критиковать их и называть их разными эпитетами. Даже на форумах в группах не каждый может сдержать свои эмоции и часто переходит грань дозволенного... как привычка, часто естественная, из реальной жизни. Здесь ведь никто никого не торопит, тем более, если нечего, не заставляет вас писать. Думайте, прежде чем писать свои две строчки для чего вы их пишите... и для кого... Если Васе или Коле - смотрите на название темы и ищите соответствующую вашим запросам тему... если нет - создадим... Можете там и "пособачиться" на потеху остальным без нарушения правил... Всё ж, какая-то польза - и пар спустите и народ повеселите... как это часто делаю я... Хотя, я тоже могу ошибаться и быть в чём-то неправ. Но это в другой теме.

Шпаковская
10.03.2011, 09:08
Здравствуйте,участники группы ,мои дорогие ЗЕМЛЯКИ Бепаруссы. Спасибо за приглашение в группу,я еще не успела ознокомится ,я из Витебска,не живу в Беларусии 15 лет,но люблю ее все душой и сердцем,и самые добрые люди на планете Земля, живут там ,в Беларусии!!!!!(L)

Дашкевич
11.03.2011, 18:00
Здравствуйте ! Спасибо за приглашение . Мои предки из Белоруссии .Отец родился Витебская обл . Освенский *район в 1922 году . Папа - Дашкевич *Николай Иванович .Дед *Дашкевич Иван Степанович .Бабушка Матрена - жила в деревне Изубрица .Мне интересно все . И надеюсь узнать и может найти родственников .

Галина Мэдвэ
13.03.2011, 11:19
Родилась в Украине, выросла в Беларуси, живу в России. Три республики для меня одно целое, чтобы не говорили и не делали политики.

Елена Имукави
14.03.2011, 15:29
Первые эмоции?Я разделяю Ваши взгляды ,Виктор,на происходящее в Беларуси!

Цымбалова
14.03.2011, 16:23
Огромное Спасибо *за приглашение. Я родом из города Гомель очень люблю и горжусь своим городом. Но так сложилась судьба что живу в Подмосковье.Я еще пока не просмотрела и *не прочитала *написанное другими людьми. Обязательно напишу свои * рассуждения .Еще раз пишу Вам спасибо.

Герасимович
14.03.2011, 19:33
Добрый день, спасибо за приглашение, присоединилась т.к. думала *в группе собрались любители Якуба Коласа

ЮРИЙ ВОСЮХНО
15.03.2011, 09:13
Почему-то администрация группы скрывается от участников, Виктору Гринкевичу или Александру КО ( без разницы это один и тот-же человек) *: настоятельно требую удалить мои фото из альбома "Город и улицы Осипович 60-х 70-х" *я вообще-то Юрий Васюхнов а не " Мой родны кут.." как вы меня подписали под фотографиями, и тем более я не Виктор Гринкевич ( 9-я фотография ) и прекратите использовать чужие фото без разрешения их авторов, вы-же вроде администрация группы.

Дрозд
15.03.2011, 12:00
У каждого человека в душе есть свая малая Родина, у меня это мой родной край--Кировский район, *мая деревня, школа. Я всегда буду помнить и любить свой родной край...!!!!

Больших
17.03.2011, 22:21
Здравствуйте! Только что получила приглашение в группу, увидела название- на роднай беларускай мове - и сразу зашла.
Почитаю, ознакомлюсь и позже поделюсь впечатлениями , эмоциями

Чаликова
17.03.2011, 23:11
Спасибо за приглашение! Училась в Минске,практику проходила в Могилеве,родня в Копыльском районе, - люблю Беларусь,национальность - белоруска,живу на Кавказе, мечтаю о встрече на родной земле...(nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Александр Давыдки
17.03.2011, 23:40
Беларусь-она всегда в моём сердце,хотя я сейчас и далеко. За пять лет службы объехал Всю-начиная от Беловежской Пущи до Орши и от Дретуни *до Хойников!!! Постараюсь снова побывать в памятных местах!!!

Наталья Сасина
18.03.2011, 17:34
БЕЛАРУСЬ * * * РОДИНА * * РОДИТЕЛЕЙ * *ОТЕЦ * * *МОГИЛЁВСКОЙ * *ОБЛ * * *МАМА * * МИНСКОЙ * * * *,А * *Я * * НЕ * ЧЕГО * * О * *БЕЛОРУСЕ * НЕ * *ЗНАЮ * *РОДИЛАСЬ * * УЖЕ * * *В * КАЛИНИНГРАДЕ

Аlеxаndr Кyxьm
18.03.2011, 20:17
Интересуюсь Беларусью. Цель - переезд туда олсюда. Достали Российчкие реалии. Собираю информацию для принятия решения. Важно всё о жизни в Беларуси.Российским СМИ не верю.Есть кому что сказать-внимательно готов.

гейнрих
18.03.2011, 20:41
Присоединилась потому,что я белорусска,родилась в Минской области,Крупского р-на, деревня Замки.Но уже 50 *не живу на родине.Но помню,люблю и никогда не забывала кто я и откуда родом.Спасибо что пригласили.Посмотрела альбомы,спасибо за память,очень всё красиво .

Танюшк Михайлец
18.03.2011, 22:53
Присоединилась потому, что мама белорусска, ее корни по отцу оттуда т.е. Гомельская обл. Чечерский р-н . Мое детство и юность прошли тоже в этом прекрасном и замечательном краю.... Очень хочется побывать еще и еще, но увы....... не всегда желания совпадают с возможностями......
Так пусть *мои дети полюбуются красотой *дивного края благодаря Вашей группе, и конечно же я с ними....... Премного благодарна за приглашение и за воспоминания!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

Pogos Pogosyo
18.03.2011, 23:01
prisoedenilsya potomu chto slujil v schuchine ! VO VREMENA SAYUZA MNOGO RAZ PRIEJAL V BELARUSIYU !!! NAROD DOBRI I XAROSHII! PRIRODA OTMMENNAYA I IZVINITE YA BELARUS SCHITAYU 2 RODINOY I BELARUSOV BRATYAMI :-$ :-$ :-$ :-$ :-$

гейнрих
19.03.2011, 09:09
Оля,ой как я вас понимаю,я на сенокосе с родителями всегда была.Чудесные ,счастливые воспоминания.Спасибо группе и её создателям!!!!

Ларочка
20.03.2011, 12:42
Добры дзень у хату! Вялікі дзякуй за завітанне ў групу. (L)
Я беларуска, нарадзілася і ўзрасла на Лунінеччыне, у сэрцы Палесся. Доўгі час жыла ў Мінску, палюбіла яго ўсёй душою.
Потым лёс склаўся так, што вось ужо 28 гадоў жыву на чужбіне, страціла грамадзянства.
Але я не забываю свае корні, была ёсць і буду беларускай, такою і памру (спаздяюся, не хутка :-) , бо жыццё прыгожая штука).
Жадаю ўсім самага найлепшага! (K) (D) (D)

гейнрих
20.03.2011, 18:03
Лариса,какая вы умница!!!!Даже писать по белоруски можите,а я вот забыла всё.Кончила только три класа на белорусском языке а потом всё на русском учила.Понимать и читать могу а вот писать нет.Пишите почаще и побольше,такое удовольствие читать на родном языке.(L) (K) (C) (pi)

Руслан Омэгави
20.03.2011, 18:17
;) родной язык это хорошо!

Александр Кэдьки
20.03.2011, 18:39
Всем привет! Я вступил в группу по приглашению- спасибо! Очень хочется узнать больше о Белоруссии! Первое впечатление о группе- похоже на 'театр одного актера' (Виктор Гринкевич), который ненавидит Лукашенко! Еще одно интересно- почему нельзя создавать темы?

Марина Choyk
20.03.2011, 19:38
Пригласили.Пока ещё не освоилась чтобы делать какие–то выводы.

Еремеева
20.03.2011, 22:33
Здравствуйте!Я присоединилась к этой группе,потому–что,я почти всё детство проживала с родителями в Беларуссии в Витебской обл.Верхнедвинский р–он,я уже сколько лет живу в России,а настальгия бьёт до сих пор!Ведь это моя вторая Родина.

ПАША Мисевич
20.03.2011, 22:56
эмоции пока не испытал т.к. первые минуты нахожусь в группе.а вступил сюда потому-что лучше нашей Белки нет страны прекрасней.

Александр Кэдьки
20.03.2011, 23:06
Так вот товарищи, мне интересно-как в действительности в Белоруссии люди живут? Цены, зарплаты, общее настроение народа! Давайте пообщаемся! Если кто может, создайте отдельную тему!

Марина Камакавс
20.03.2011, 23:20
брожу...смотрю ..нравится- пока -как в гостях!

Марина Гкишк
21.03.2011, 01:10
По просьбе Александра Редькина, из дружественной нам России, создана новая тема на форуме в группе:
"Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... Мнение самих белорусов, включая и тех, кто живёт за границей, и тех участников группы, не белорусов, живущих в разных странах и знающих о жизни в стране из средств массовой информации... Для интересующихся..."

Лысенко
21.03.2011, 10:49
Виктор ! Большое спасибо за создание группы, любая весточка из Белоруси дорога !

Шамиль Гамима
22.03.2011, 17:09
С юности слышал много хорошего о Белорусии. Помню Машерова. Зачитывался романами Короткевича. И сейчас Беларусь и ваш народ мне дороги. Извините за наивность.

Шамиль Гамим
22.03.2011, 17:17
И еще, очень радостно читать написанное на вашем родном языке, все понятно и очень красиво!

Шамиль Гамима
22.03.2011, 17:22
И еще, счел за честь, что приняли в группу.

Шамиль Гамим
22.03.2011, 18:23
Первые эмоции прошли, надеюсь Виктор Гринкевич не диктатор и в группе свобода слова?

Шамиль Гамим
22.03.2011, 18:45
Название группы хорошее....

Потепко
22.03.2011, 18:56
Люблю Беларусь и группа понравилась.(L)

Ирина Нэкэти
22.03.2011, 19:54
Сначала не очень хотелось вступать, т.к. группа показалась явно эмигрантской, ностальгической, а я коренная минчанка в нескольких поколениях(поэтому, кажется, и выйду), но тут ТААКИЕ ПОТРЯСНЫЕ ФОТКИ !!!

irina stipyv
23.03.2011, 10:36
давайце паспрабуем размауляц на беларускай мове...

Дмитрий Смикн
23.03.2011, 10:49
Пока некаких.Так как я новенький!

Крикля
23.03.2011, 12:59
Очень удачно *выбрано название группы.Это первое.Второе- группа, на мой *взгляд ,интересна *тем, кто проживает за пределами Беларуси. и *третье-это *потребность в *общении с земляками,может она *и не всем нужна.Это зависит *от *состояния души. Мне *интересно ,хотя *до конца не разобралась,но выходить не собираюсь, Когда прочту *все темы,если будут пожелания обязательно напишу.

Лысенко
23.03.2011, 15:32
Виктор ! Еще раз внимательно посмотрела фотографии, у Вас очень красивая жена (F)

Елена Гамышэ
23.03.2011, 22:55
класс!!!!

Забабонова
24.03.2011, 08:17
ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ !!!! огорчает одно, админ группы порядочное г..., это мнение сотен людей кто имел с ним личные контакты.

Шамиль Гамима
24.03.2011, 08:42
Главое- общение неравнодушных людей. Можно простить всё, кроме равнодушия. И каждый имеет право на свое мнение и свои эмоции .

Александр Шашк
24.03.2011, 12:30
А тут и без личных контактов видно кто он такой,сейчас что то притаился,ну наверно когда появится он всем оппонентам ответит на нескольких листах. Но давайте не будем уделять ему много внимания, он видимо только этого и добивается,т.к. в своей стране так ничего и не достиг. А ну его в опозицию!

Александр Шашк
24.03.2011, 12:37
Мы такие же иностранцы как вы Грамадзяне. Если не согласны с существующим устройством государства,меняйте место проживания,ищите где лучше,но тогда и на выборах не голосуйте за него скопом. Каждый заслуживает такую власть, какой он сам.

Александр Шашк
24.03.2011, 12:40
А в Беларусь езжу каждый год и ничего подобного,что здесь пишут(в смысле негатива к власти) ни от кого не слышу. Ваша власть уважает старость- а это говорит о многом. Приезжайте к нам и выживайте на наши государственные пенсии,все познается в сравнении!

Дмитрий Смикна
24.03.2011, 12:44
Тоже уже думал.Я конечно не такой уж и сторонник Батьки,но если власть измениться,поменяеться-вакханалия начнеться,похлеще чем в России.

Кристюша Макушэ
24.03.2011, 12:52
Просто все боятся чего-то нового!Не пробовавши,нечего и говорить про вакханалию,которая может начаться.И не так уж у нас и хорошо живётся,а то пытаетесь создать какой-то идеал.У нас много прорех,точно так же,как и в России.

Александр Шашка
24.03.2011, 12:57
Чтобы изменить жизнь в России, сегодня нужна только диктатура, но не диктатура нынешней власти а наоборот диктатура против проворовавшихся чиновников от власти, поэтому многие Россияне считают, что таким диктатором по наведению страха на коррупционеров, должен стать руководитель похожий на Батьку, или он сам. Наивно полагать что присосавшиеся к газпрововской трубе, сами выплюнут эту "титьку", им ведь понравилось,сладко!!

Кристюша Макушэ
24.03.2011, 12:58
Конечно,а то все любят очень сравнивать.

Валерий Даним
24.03.2011, 13:07
Уважаемые *Белорусы, * земляки, * молитесь *за "Батьку", * за его *здоровье, * безопасность, * и * у *Вас *все * будет * ХОРОШО.!!! * * * *Посмотрите * на * свои *города *и поселки, *как они похорошели *и *покрасивели, * а *как растроились? * Но *мало денег у Вас, *но *у кого их много, * наверно * только у российского * ворья, * которые от них уже *дурнеют, * так *вам *может *это *надо *?

Татьяна Ткусэв
24.03.2011, 13:14
А может еще вспомним про государственный долг? Я сомневаюсь, что его простят Беларуси как России царские долги. Кто отдавать будет - Лукашенко? Или все остальные белорусы?

ПАША Мисевич
24.03.2011, 13:37
скоро все будем отдавать.уже пошлины поднимают,скоро и всё остальное.

Татьяна Ткусэв
24.03.2011, 13:41
Это без сомнения. Ждешь со страхом момента когда Россия долг потребует... А это случится как только АГ про-ву РФ не нужен будет

Ирина Нэкэти
24.03.2011, 13:42
Александру Шашкову: Наш любимый модератор почтил меня сегодня с утра пораньше своим посланием в том же духе ( тема"Кто вы по спец-ности...").

ПАША Мисевич
24.03.2011, 13:44
а это будет уже скоро...и тогда будем жить с российскими ценами и беларусской зар.платой.т.е.-никак.

Ирина Нэкэтин
24.03.2011, 13:47
...и молчать будем.

Татьяна Ткусэв
24.03.2011, 13:48
думаю цены будут гораздо выше чем в России... а з/п, возможно еще ниже... если вообще их будут выплачивать

ПАША Мисевич
24.03.2011, 13:52
будет то,что на Украине.будем зарабатывать раз в 12 месяцев.

Татьяна Ткусэв
24.03.2011, 13:55
когда есть дети, то становится страшно за их будущее

Ирина Нэкэти
24.03.2011, 13:56
Не хочу говорить о том, чего не знаю, на Украине не была. Но подруга рассказывала, когда она ездила на родину отца, то удивилась, насколько богато живут украинские сельчане...

Ирина Нэкэти
24.03.2011, 13:58
...правда, вкалывают от зари до зари, и тётки ездят на заработки в Италию

ПАША Мисевич
24.03.2011, 13:59
незнаю.я разговаривал с одним продавцом арбузов и он говорил,что заработок только летом.

Ирина Нэкэтин
24.03.2011, 14:00
...а когда её отец умер в Минске, то сёстры приехали лишь на полдня, т.к. у них дома "хозяйство"

ПАША Мисевич
24.03.2011, 14:00
у нас тоже можно хорошо жить...если ездить в европу на работу.

Татьяна Ткусэви
24.03.2011, 14:01
На селе всегда, как ни тяжела работа, было выжить легче. А тем более такой благодатный природный край как Украина. А в городах как? Нет работы никакой, нет з/п. Я сейчас живу в Москве, поверьте - все города Украины пытаются здесь заработать

ПАША Мисевич
24.03.2011, 14:06
беларусь тоже в москве зарабатывает...

Татьяна Ткусэв
24.03.2011, 14:06
конечно, но наших людей здесь гораздо меньше

Ирина Нэкэтин
24.03.2011, 14:09
Знаю, не только Украина,но и моих знакомых много в Москве на заработках. Есть у нас поговорка: "Хорошо в Москве зарабатывать, а в Минске -- тратить".

ПАША Мисевич
24.03.2011, 14:10
но всё же есть...так это сейчас.а что будет когда АГ уйдёт?все там будут.

Александр Давыдк
24.03.2011, 14:11
Правители приходят и уходят,а народы остаются!!! Белая Русь,Киевская Русь и Русь-что нам делить? Совершенно НЕЧЕГО!!!

Татьяна Ткусэв
Ирина, это точно. Моя дочка тоже так говорит:"Мама, вот бы твою з/п в Минск")

ПАША Мисевич
в минске цены не намного меньше,чем в москве.

Дмитрий Смикна
24.03.2011, 14:16
Кристюшка,ваше новое,это хорошо забытое старое! А то что нехорошо живеться,как вы пишите,вы повидимому планку материальную приподняли высоко,в России еще хуже

Ирина Нэкэти
24.03.2011, 14:19
Про заработки--это мы немножко не в ту тему съехали. Я хотела вот о чём: все, наверное, хотят на работе нифига не делать, пить кофе целый день в своём кабинете,раскладывать пасьянс на компе. А РАБОТАТЬ кто будет? В Москве, говорят, дворы убирают одни таджики...А русским работы нет? Или зарплата не та?

Виктор Трэвис
24.03.2011, 14:19
Пока ещё не почитал что здесь за переписка происходит, но видно сразу... "Сусанин" очередной появился... Через полчасика, если не прекратится полемика не по теме, тема будет временно закрыта.. Жду предложений... может кому-то не хочется на лички друг другу писать, как бы тайно от всех, и хочется общественного признания хотя бы в пределах этой группы... для начала... Можно создать соответствующую тему в которой можно будет писать всё что Вам захочется на любую тему не нарушая правил сайта и законов стран участников, и общаться путём личной переписки с понравившейся красавицей... Пока пишу эти строчки... страсти накаляются... строчки как на телетайпе прыгают... придётся остановить чуть раньше... "засорение" темы и подумать над названием новой и её оформлением...
Возможно, посты буду перенесены в соответствующую темы или темы...

Виктор Трэвис
24.03.2011, 14:21
Извините... Сейчас, через несколько минут, будет создана новая тема и у вас будет возможность пописать сразу обо всём что хочется и в одной теме...

Виктор Трэвис
24.03.2011, 18:36
Тема опять открыта и прошу участников группы желающих что-либо в этой теме написать, не забывать как это тема называется. Спасибо!