Просмотр полной версии : Разговор по душам или ни о чём, или о чём-то, что вас волнует, но пока нет ...
Виктор Трэвис
24.03.2011, 08:09
Разговор по душам или ни о чём, или о чём-то, что вас волнует, но пока нет соответствующей темы...
Мал цька
24.03.2011, 15:40
.
.....
.........
.........
......
..............
*
Первому всегда тяжелее и ответственнее начинать, как и создать эту группу три года назад, пригласить в неё более десяти тысяч пользователей этого сайта, закачивать десятки тысяч фото, создавать острые темы и первому в них начинать писать, даже если просто написать пару строчек в этой теме ни о чём. Тема создана, новая и без названия, которое бы ограничивало фантазию некоторых участников этой группы при личной переписке на публику с понравившейся женщиной или мужчинкой, или просто как бы "пар" выпустить... кого-то неадекватно покритиковав, возможно и по делу, для улучшения своего аппетита и сна, при этом и экономя деньги не платя налоги. Ничего удаляться и переноситься в этой и из этой темы не будет, при соблюдении правил сайта, законов и Конституции. Не хотелось бы такую тему создавать, по-моему мнению, но если это кому-то поможет "расслабиться" или набрать уверенности в своих способностях как будущего писателя или юмориста, может быть и клоуна, или ещё по каким-то причинам или, хотя бы, создаст настроение или впечатление, если уж больше ни на что не способны, что он (она) удачно испортили настроение своему оппоненту и себе на радость, то я со своим мнением уйду в сторонку. Я, лично, в этой теме писать не спешу, но личный пример не всегда бывает заразителен.
В теме "Почему вы присоединились в группе...", общение не по теме в которой и вынудило создать эту тему, читать что там написали не по теме пока не буду, как и в других темах на форуме, чтобы не появилось желание ответить. Есть срочные дела. Успехов общения в этой теме болтунам ни о чём, возможно, и серьёзным людям и на серьёзные темы.
.
Виктор Трэвис
24.03.2011, 16:29
У меня такое мнение создаеться Витя Гринкевич,что вы не даром здесь сидите.Вы зарплату Где получаете,не в комитете ли случайно?
Дмитрий Смикн
24.03.2011, 16:31
Создаете так сказать общественное,направляете мысли так сказать,в правильное русло.......сильно,сильно.
Дмитрий Смикна
24.03.2011, 18:55
надо просто общаться, болтать о чем угодно, не на совещании. Не важно откуда ушки растут.
Шамиль Гамима
24.03.2011, 23:33
Русский язык понимаете?
Часто проблемы модератора или админа группы или сайта заключается в том, что большинство участников невнимательны, не слушают, переспрашивают, а когда поняли, спрашивают, а можно сделать не так, как вы сказали. По другому. Тем более, что никакого СВОЕГО мнения я часто и не вижу. А вижу невнимательность, желание исказить и извратить. И много говорить об этом. Вместо того, чтобы делать то, о чём было написано по русский...
И вот такие невнимательные, еще самые требовательные, больше всего требуют внимания и больше всего хотят жаловаться...
Результата они не хотят. Они хотят, чтобы их пожалели и сказали, что да, это кто-то не учел их уникальность, уж в их то случае - точно...
Я уже знаю откуда "уши растут", как это случилось, и почему-то всегда, еще с детства, руководствовался правилом: что если все просто, если мне все понятно, значит, правда... А если сложно, запутано, я не понимаю, значит, кто-то напутал или пытается меня и других обмануть.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности, там всегда какая нибудь муть.
Виктор Трэвис
25.03.2011, 03:47
ПРАЎДА
Няцяжка для людзей дабро рабiць,
Для добрых спраў няма нiякай перашкоды,
Вядома, трэба блiзкага любiць.
Але, чаму яго мы любiм не заўсёды?
Адкуль у чалавека столькi зла?
Чаму ў яго такая дрэнная прырода?
З пачатку свету ўжо такой была,
Заўжды адкрыецца яна, як ёсць нагода.
Сабе усё бясконца хочам мець,
Ў душы нiколi не жыве к другiм турбота,
Як iншых хтосьцi хоча абагрэць,
То лiчаць ўраз, што з хiтрамудрасцю нагода.
З агульных правiл выключэнне ёсць,
Не вельмi многiя на зло дабром адкажуць,
Ды стала кожны праяўляе злосць,
Адзiнкi знойдуцца, што словы ўцехi скажуць.
Хаця ёсць вабны прыклад для дабра,
Ды ластаўка адна надвор'я не змяняе,
Няма надзеi, што прыйдзе пара,
I дабрата ў душах людзей святлом заззяе.
Злосць людзi з нараджэння набылi,
Статыстыка падзей пра вынiк добра кажа,
Зло будзе вечна правiць на Зямлi,
Знаць праўду трэба, хоць на сэрца камень ляжа.
Анатолiй Iванавiч Балуценка
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:13
Шамиль Галимов
Мнение не белоруса: представте, что будет, если у вас президентом будет не Лукашенко ?
31.03.2011 20:57
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:23
*Елена *Никитенок *Шелег*
* *
Внимательно прочитала Виктор все ваши возмущенияи и по каждому поводу могла бы поспорить, но не хочу. Заметно, что вы умный человек, но ваш ум бы использовать в мирных целях. Совсем недавно я соприкоснулас с потерей родных людей. Как хрупка человеческая жизнь!!!! И стоновится так ясно, что нельзя тратить жизнь на зло и ссоры. Моё и ваше тепло так будет желанно родным и даже незнакомым людям. Это не репетиция жизни-это жизнь и другой не будет.
31.03.2011 21:44
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:23
Для Шамиля!
В теме, как и в группе в целом, бабки гадалки нет... В следующий раз написанное не по теме будет переноситься в соответствующую тему - "Не о чём..." или "Для вопросов". Если вам нечего написать больше двух слов, тема которая создана именно для вас вами тоже игнорируется, тогда лучше не засоряйте форум и не отнимайте у меня время...
31.03.2011 21:48
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:24
Шамиль Галимов
* *
Да здравствует батька Гринкевич! Надеюсь это по теме?
31.03.2011 22:11
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:25
Стоп! Люди, вы видели фотоальбомы Виктора?!!!!! Я только что увидела! Талантище! Очень красивые фото!!!!!!
31.03.2011 22:25
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:25
Шамиль Галимов
* *
Талант не отнять.
31.03.2011 22:38
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:26
* *
Когда я была маленькой и болела я любила рассматривать толстые подшивки журналов "Советское фото" и обязательно читать названия под фотографиями. Мой отец был фотограф. Так вот как вы,Виктор, отдаёте своё тепло людям!!!!!!:-)
31.03.2011 23:13
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:26
* Ларочка *
* *
Не для полемики, а статистики ради пересчитала фото в моих альбомах: только Минск, Хатынь, и обе линии метро - 471 фото, а еще две папки Гродно, Дудутки, деревня, где могила отца... При чем разговаривая с сыном на итальянском. И как это нас не арестовали?..
"Если вам нечего написать больше двух слов",
Совсем не понравилось это обращение к участнику группы. У меня, например, все посты как простыни, а у других талант несколькими словами выразить суть.
01.04.2011 00:38
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:27
Тема - "Разговор по душам или ни о чём, или о чём-то, что вас волнует, но пока нет соответствующей темы..." Именно в эту тему будут перенесены последние 9 постов не по теме...
01.04.2011 01:22
Виктор Трэвис
01.04.2011, 01:27
* *
Мои можете вообще удалить :-) *А по этой теме всегда будет два мнения, но вряд ли кто то кого то переубедит.
01.04.2011 01:57
Виктор Трэвис
01.04.2011, 05:20
Серафима Бахарева
ТАААК МНОООГО написано, что пропадает желание читать!!!! (F) (F) (F)
10минутный фильм похож на сказку..........
01.04.2011 06:15
Мал цька
01.04.2011, 05:23
Последние 11 постов перенесены в эту темы из темы -
"Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... Мнение самих белорусов, включая и тех, кто живёт за границей, и тех участников группы, не белорусов, живущих в разных странах и знающих о жизни в стране из средств массовой информации... Для интересующихся..."
Виктор Трэвис
01.04.2011, 05:55
Серафима Бахарева
Опять длинно.... да еще в 2-х экземплярах!!!! Чтобы ЛУЧШЕ поняли и усвоили, да? )))))
01.04.2011 06:37
Виктор Трэвис
01.04.2011, 06:07
Вот такие вот "выступления" не по теме... В теме спрашивается о их жизни и о жизни их страны, а они всё никак не могут отделаться от чувства что здесь что-то не так и кто-то должен быть в этом виноват... Вроде русским языком пишу и предупреждаю... но так хочется сделать на зло... Только мешают по толку что-то делать и для них же самих...Я не пишу и почти никто не пишет... словно запуганные чем-то... Написал от души и что наболело - словно прошёлся по чистой водичке... и начинается "пробуждение" некоторых... словно муть со дна поднимающаяся... Как в реальной жизни надоели эти надоедливые "комары"... и не "прихлопнешь"... сам же о Конституции часто напоминаю... В ней не написано, что человеку запрещено быть глупым или глупости писать... Вот и пожинаем плоды свободы... Одни дубинками по голове, другие словами по мозгам...
Виктор Трэвис
01.04.2011, 18:43
Лариса Дубко (Пахрицына) Ганзина
Виктор,извините,но...вроде бы "брови у Вас не длинные и не густые"
,а речи......
В народе говорят так:если захочешь к чему придраться-всегда найдёшь.
" Поставьте себя любой на место человека честно победившего на выборах с такими процентами... Да вы бы шампанское пили, вы бы танцевали и хлопали в ладоши вместе со своим единомышленниками..."
А что,победу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ЗАПИТЬ и ЗАХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ?! Президент настроен на РАБОТУ,а не на банкеты-разве это ПЛОХО?!
Виктор,если бы Вы женились в 3-й раз,то с каждым очередным разом ликовали бы больше или всё же думали бы о том,что ответственности стало больше и сил понадобится ещё *больше???
01.04.2011 10:32
Виктор Трэвис
01.04.2011, 18:44
Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина
Спасибо,Шамиль,за поддержку и понимание!!!:-)
01.04.2011 13:34
Виктор Трэвис
Шамиль Галимов
* *
Вам спасибо.
01.04.2011 13:43
Виктор Трэвис
* *
Красивую картинку прилепили на новую тему "Разговор ни о чём". :-D Это *многое объясняет. А о хорошем здесь пишут длинные речи? А может это нарочно вызывают на эмоции, чтоб спорили? :-D
01.04.2011 18:38
Виктор Трэвис
01.04.2011, 19:00
Пронесло!!! Не обматерили, но и не остановились... Но тенденция к улучшению - скопировали и "пережевали" только маленькую часть мною написанного... Не по зубам оказывается... неужели всё так далеко зашло... Или слишком много написал или не было времени... проклятая спешка и постоянная нехватка времени... По опыту чувствуется, что человек из касты "неприкасаемых" - то ли педагог и с детьми работает, то ли доктор и с больными... В любом случае - работа с беспомощными людьми и исходя из своей работы, устоявшееся мнение практический всегда свой правоты... Можно и прямо оскорбить... кому ребёнок что докажет. а больной чем сможет ответить... В обоих случаях бесполезно что-то доказывать... Беспрекословное подчинение даже в мыслях... а тут я со своим откровениями... невтерпёжь, очень уж "заткнуть" меня хочется... или хотя бы заставит понервничать... Скоро так и дойдём до теории моей расовой неполноценности... учитывая, что моего деда Адольф звали... Ребёнка "неприкасаемые" накажут, а больного... хорошо, если в морг не отправят за его своенравный характер. Беспрекословное подчинение... "молчать"... даже думать не смейте... Такое чувство, что некоторым неважно что ты пишешь, главное, чтобы ты хоть что-то написал, всё равно особо читать не будут, просто, чтобы у них была возможность хоть от чего-то "оттолкнуться"... "спёрти" кусочек твоей мысли и извратить её... Такие мадамы и у избирательных урн стояли... идейные... глотку перегрызут даже если это никому не нужно и им самим от этого никакой пользы...Но лучше перестараться... *Именно такие "идейные" и остаются в дураках, несмотря на то что способствовали к приходу или удержанию незаконной власти. Я иногда специально много пишу... знаю, что для особо идейных это "непереваримо"... не привыкли они по жизни чтобы столько много, а они заткнуть и наказать не в силах, и так убедительно и всё против всего, чего они в жизни добивались и добиваются... власти или тёплого местечка у ног этой власти... Придётся "опускаться" к банальным оскорблениям... Чувствуется "закалка" в борьбе с инакомыслием со стороны моих некоторых критиков...
Во время выборов зашёл в одну из школ где было голосование... знакомые учителя и директор, и надеялся что узнают и смогу хоть что-то увидеть или сфотографировать... Зашёл... пару шагов и... сразу почувствовал себя "амбразурой" на которую Матросов грудью от страха бросился... в виде директора... на ходу мне прошептавшей что-то вроде... "ты что смерти моей хочешь..." Дежуривший милиционер как-то не отреагировал... пяток избиратель что-то вдалеке, ближе к буфету суетились, а директор вытолкав меня на мороз... извинилась, но послала в другую... то ли школу, то ли место где мне дадут фотографировать... то ли просто послала... Понял, с фотоаппаратом ни на одном избирательном участке не перекусишь и побрёл домой...
Виктор Трэвис
01.04.2011, 19:25
А были ведь денёчки... будучи студентом, помню посылали от студенческой газеты "Советский инженер" фотографировать на выборы, как внештатного фотокорреспондента... Не особо хотелось идти, тем более, первого голосующего надо было снять, а я спать утром люблю... Помню, как приветливо встречали и даже рады были, что именно у них и их фотографируют... Интервью с радостью давали и особо и не спрашивали кто и зачем... тем более, не выталкивали и не арестовывали за это. И так по всему Советскому Союзу было... Какие-то люди были добрее, что ли... или пофик было... 37 годы ушли, 2011г. ещё не наступил... Никто ещё и не догадывался, что в недалёком будущем, в 21 веке Республика Беларусь превратиться в колхоз *под названием "Беларусь"... *у власти будет сельский диктатор с самым большим горлом и самыми щедрыми обещаниями среди всех стран Европы и т.д.,, который всё решает единолично, как в родном селе когда-то... Кому где и кем работать, кому и сколько в тюрьме сидеть, кому умереть или "исчезнуть" или дубинкой по голове получить, сколько народу платить, даже если нет денег и даже, если некоторая часть этого народа потеряла желание работать, как и по каким законам, его собственным, его же и избирать, и даже на весь мир озвучит процент проголосующих за него в будущем... всегда совпадали желания и возможности, жаль, одного лишь человека в нашей стране, и т.д. Наши отцы и представить не могли какое они строят нам будущее... когда их детей, самых известных людей страны, будут убивать за политику, за политику избивать и переполнять тюрьмы... Я никогда не мог представить, что в недалёком "светлом" будущем мне позвонят из одного провинциального городка... из милиции и "попросят" не приезжать в город, так как там намечено выступление "отца" белорусского народа... Почему-то кто-то решил, что я нерадивый "сын"... как и множество тех жителей этого города, которых не удостоили чести и они не попали в "списки" разрешающие стоять в реденькой толпе и махать руками главному защитнику своей же "демократии". Хорошо, как иногда бывает, не "попросили" на время выехать из города... Конечно же, это анекдот... если со стороны читать и подумать не сталкиваясь с этим. Как анекдот не снимать на фотоаппаратуру с чуть большим по диаметру объективом, не выходить на балкон и не открывать форточку, даже если ваши окна смотрят совсем в другую сторону... предупреждение, что на крышах будут снайперы и мы сами будем виноваты если вдруг на эмоциях что-то захотим на балконе взять... И возле каждого подъезда будут стоять солдаты и спецслужбы, за каждым углом дома и в каждом кусте кто-то затаится в надежде, что мой фотоаппарат начнёт стрелять и у них будет возможность получить медаль, повышение и премию...
Виктор Трэвис
03.04.2011, 23:15
**** _______ *(нет имени)
(шаганэ - было имя при вступление в группу)
Виктор, странно... тексты *песен понятны.... а *само звучание песен....
хотелось бы ссылки на песни.. послушать красоту *белорусского языка *и необыкновенность белорусских песен... по -моему *целесообразней *добавлять в *эту *тему *ссылки на песни....
например, та же песня *"Купалiнка" *в исполнении *разных артистов.... тогда *можно прочувствовать и язык и мелодию.. и красоту....
Купалiнка
http://www.youtube.com/watch?v=cTV_cRv6YUg&feature=related
Александр Рыбак "Купалинка". Alexander Rybak "Kupalinka"
http://www.youtube.com/watch?v=wB-WwrtTumY&feature=related
03.04.2011 07:34
Виктор Трэвис
03.04.2011, 23:16
Пост из темы "Стихи и песни на белорусском языке!!!" перенесён в эту тему так как несоответствующий заявленной теме которая предполагает публикацию только лишь текста... Сама автор поста удалила своё личное фото и фамилию, которая и при вступлении не соответствовало действительности. За эти нарушение она и была заблокирована в группе, тут же из "чёрного списка" удалена, и у неё есть возможность в группе все просматривать и прочитывать, но нет возможности писать и размещать фото...
Виктор Трэвис
07.04.2011, 03:43
Зацепило меня
Я не ем, я не пью
Постоянно сижу
В «Одноклассниках. ру».
Если я заболею
И спонтанно умру,
Закопайте меня
В «Одноклассниках. ру»
Виктор Трэвис
16.04.2011, 08:24
Когда нечаяно наступаешь кому то на ногу спохватываешься, извиняешься и даже пугаешься, что причинил кому то боль. Как можно так легко сделать столько горя людям?!!!! Кто их вырастил такими? О чём они говорили? Что они слышали и читали эти нелюди?
Елена Никитэнак
17.04.2011, 01:51
Странно... подобные "нехорошие" люди живут среди нас и мы себя комфортно чувствуем... не обращаем внимание... А всё с мелочи начинается... Да и зачем "пыхтеть" если это нас не касается... Да и сейчас некоторые "скорбно" пишут потому, что так принято в обществе на горе реагировать... Никто в интернете с твёрдой уверенностью не может быть уверен в искренности и правдивости написанного кем-либо... Было бы неплохо реагировать на те "мелкие" и незаметные случаи которые и приводят некоторых людей к таким неадекватным поступкам... а не спешить быть "героем" и клеймить позором когда уже всё произошло... Имею в виду тех, кого я лично знаю... Удивляет меня, что многие мои знакомые вообще молчат, даже модераторы этой группы... сказать нечего... Можно кровь сдать бесплатно, по телефончику на 2000 руб. позвонить или переводик, можно цветочки и постоять на месте трагедии... но лучше и легче написать... ещё легче - просто смайлик... пусть он за нас слезу прольёт... а нам некогда... ещё не весь гараж заставлен ящиками с сахаром...
Виктор Трэвис
17.04.2011, 03:47
Ровно две недели назад здоровалась с Танечкой на даче. Она белила деревья, чистила цветочные грядки... пчёлка... а эти гады замышляли *взрыв. Танечки нет. Расцветут её красивые цветы... Какие разные люди...Одни создают радуют, а другие... не люди.
Елена Никитэ
20.04.2011, 00:34
Шамиль Галимов
Плохо, что Алексей вышел из группы))
19.04.2011 14:46
Пусть бы автор объяснился, что он имеет в виду... А то получается или я глупец и не понимаю сути написанного, тем более, и мысль так глубоко "зарыта", или один "умник" написал, а второй его "защитил"...
Виктор Трэвис
26.04.2011, 14:20
В этой теме можно писать на любую тему и даже заниматься личной перепиской. Сюда же буду копироваться все посты с других тем форума, которые написаны и не соответствуют завяленной теме... Здесь же можно и продолжать общаться...
Виктор Трэвис
26.04.2011, 22:41
Из темы
"Почему вы присоединились к группе или выходите из неё, и что бы вы хотели изменить или добавить... Первые эмоции от вступления в группу, от увиденного или прочитанного в группе..."
Татьяна Обмоина (Санкович)
Как хорошо и гладко всё излагается. Только почему *"неплохой парень 56 лет" прячется под женским именем и рядится в женские одежды? Под юбкой смелее? И, если ВАС не трогают, почему ВЫ трогаете и присваиваете чужое? Когда ВЫ вернетё похищенный ВАМИ плёночный фотоархив моего мужа? Это уже не Вовочкин *"пук" - нагадили ВЫ прилично!
26.04.2011 23:13
Виктор Трэвис
29.04.2011, 04:27
под здравым смыслом всяк подрозумевает только свой собственный.
* * * *Тож кто то знаменитый.
Я вас Виктор не хвалю, это чтоб вам не казалось что я лицемерю. просто всем на одного нападать нельзя. Людям это не идёт. А вы зачем так болезнно реагируете? Вы же всё про себя знаете. Взгляды на жизнь и политику -на всё могут быть разные. Только главное не причинять друг другу зла и боли.
В споре побеждает тот кто в него не ввязывается. Карнеги.
29.04.2011 00:17
Виктор Трэвис
02.05.2011, 17:37
Надоело уже на разные глупости и мелочи подробно отвечать...
Так и не отвечайте на глупости.
Постарайтесь отвечать лаконично.
Заодно от Вас не требуется превращать текст в подобие новогодней елки, что в теме о теракте выглядит слишком весело.
Кстати: чтобы отделить глупость от умности, существует спор (а не Ваше личное мнение модератора)
Удаленные сообщения я читал, и призыва к свержению власти там не увидел.
Я скопировал это сообщение в тему с обезьянками, ибо понятия не имею, как Вы классифицируете мой ответ.
Влад Шакай
02.05.2011, 19:04
Честно говоря, вашего мнения мне только и не хватало... Только что с прогулки с собачкой, много фото наснимал для группы на тему "весна", а вы тут как тут... нетерпеливый... Что и кому делать и как писать, тем более отвечать, решает каждый человек сам. Модератору, да и любому участнику в группе, надеюсь что я прав на счёт последних, ваше искусственное "подталкивание", в виде совета, не к месту и не тому - "как мёртвому" припарки"... в данном случае, совершенно излишни. Будьте самостоятельнее и пишите по темам и, желательно, не цепляясь ко мне как к "паровозу"... У меня нет желания общаться когда мне не интересно или нет времени и я прямо об этом пишу и прошу. Рекомендуйте лучше какие ещё темы нужны в группе, вплоть до авторских - в которых вы можете писать единственный и самому себе, и тем, кому вы и ваше написанное будет интересно. Будьте внимательнее и, хотя бы немножко, чтобы мысли ваши "бежали" впереди ваших эмоций... Модератор делает замечания только в случае нарушения правил сайта - и это его обязанность, а не желание. В некоторых случаях, защищаясь от нападок, ибо я, к тому же, и участник в своей собственной группе, и у меня такие же права и обязанности... отвечать кому хочу, что хочу и когда хочу не нарушая правил сайта. Поэтому разделяйте и думайте где, что и про кого я пишу, и от имени кого. Нарушил ли человек правила сайта в этой группе, решают только лишь модераторы группы. И я не только хочу "незримо" управлять общением в группе", как выразилось одна дама в группе, но и самому быть активным участником. Спарринг-партнёры в своих личных высказываниях на различные темы мне не требуются, и по большей части, только мешают... даже если хвалят меня идя со мной в "одном русле"... Пока посты "призывающие" к свержению, как я это расценил зная и помня правила сайта, никто не удалял - они на том же месте где и были в момент написания... Так что, вы поняли где вы оказались... со своими "выводами" непонятно чего... В группе ничего не удаляется, изредка переносится, так что, к тому же вы и врун или автор сплетен... если судить по вами написанному... Форум несёт совсем другой смысл для человека который хоть раз принимал участие в реальном форуме. "Спор" - это скорее из вашей реальной жизни... к месту и не к месту и ничем не заканчиваются, кроме как выяснением отношений между собой совершенно незнакомых друг другу людей. Оспаривание решений которые уже приняты модераторами группы больше похоже на саботирование работы группы... что практический и происходит... В крайнем случае, по поводу работы группы и отдельно модераторов, есть тема, и не одна.
И про "новогоднюю ёлку" вы уже "перегнули"... раз вам "весело" читать сообщения о трагической гибели людей... и примера "ёлки" что-то не видно...
Виктор Трэвис
02.05.2011, 19:06
P.S. Но есть всё-таки надежда у меня... как модератора... Последний ваш абзац ближе к истине - "не имеете понятия", но почему-то вывод делаете правильный... как и поступок - написав по теме... хоть и не с первой попытки... С вас, но только в этом случае, пример нужно брать... Надеюсь, это первые ваши шаги по пути к исправлению и соблюдению правил сайта, как и пути к взаимопониманию.
Виктор Трэвис
02.05.2011, 19:17
На сегодняшний день, как и на завтрашний - лимит моего свободного времени, как модератора групп, для ответов на "неадекватные" посты закончился... В случае продолжения написания постов вынуждающих меня на "общение", темы будут временно "закрываться" на возможность комментирования...
Виктор Трэвис
02.05.2011, 21:10
Ну *что *же *предлогаю *тему: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 мая отмечается Всемирный день свободы печати, учрежденный Генассамблеей ООН. Корреспондент www.Euramost.org проанализировал, с чем и в каком состоянии встречают этот день белорусские СМИ в 2011 году.
Игорь Шанчу
02.05.2011, 21:33
/ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Или *другую *тему: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Правительство Беларуси внесло изменения и дополнения в государственную программу по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года, которая была утверждена 31 декабря 2010 года, передает БелаПАН.
Игорь Шанч
02.05.2011, 23:12
К моему сожалению, при попытке скопировать и перенести ваш пост обращение к модератору, по ошибке удалил ваш пост в теме "Как живут в Беларуси..." Извинте и если можете напишите его ещё раз, но по теме... или в этой теме...
Виктор Трэвис
02.05.2011, 23:37
Последнее название предложенной темы - это вам на официальный президентский сайт надо... как и всем участникам группы желающим это знать... Буду считать, что вы неудачно пошутили...
Виктор Трэвис
03.05.2011, 04:18
Виктор,
Вы - модератор, делайте, что считаете нужным.
Влад Шакайк
04.05.2011, 01:27
Странно... обычно участники "поспорив" со мной демонстративно из группы уходят... "открытой"... А мне как-то всё по "барабану"... и негатив и позитив по отношению ко мне одинаково веселит и бодрит... И одинаковое непонимание... *За что ругают - мне ведь всё и все до лампочки"... занимаюсь что мне интересно, помощи с рождения ни у кого не просил, но любому рад помочь... И за что хвалят... опять за то же, за что и ругают... Только как у модератора время отнимают и те и другие... одних ругать надо, а других, как в басне , тоже хвалить... но это можно и пропустить... Смотрите лучше фото... на форуме я могу и один писать... все темы я под себя, в первую очередь, создаю... По ним можно и обо мне судить... как о человеке... но кому это надо и кто это понимает... верят чаще тому что пишешь... не задумываясь почему именно такая тема заявлена, а не другая... Начитанность, жизнь в общаге, природное желание общаться хоть со столбом, жизненный опыт и... почти любой человек для меня как на ладони... И не имеет значение ни внешность, ни институты, ни "белая кость"... Грустно часто становится "просвечивая" людей словно рентген на человечность... Мало людей которые бы мне лично нравились, а ещё меньше, кому я по нраву... Все с "задними мыслями" и со своим "царём" в голове... Пишут глупости в твой адрес, почти всегда понимая что не правы... так ИМ хочется быть "редиской"... *многим людям... Как это всё привычно и непонятно... Зачем до нас люди жили ума набирались и оставляли после себя цитаты и афоризмы... книги, произведения искусства, музыку... зная их и живя по созданному до нас столько доброго можно было бы друг для друга сделать... Но как в сказке всегда зло есть... видно выгодно природе "злодеев" рожать... чтобы можно было распознать кто же в действительности добрый... как я, например... несущий "крест" своих благодеяний по жизни... с удовольствием и осознанием правоты... на свою Голгофу...
И ДЕТИ В МЕНЯ УДАЛИСЬ...
А мой президент - ЗЛОДЕЙ В ДУШЕ... в чужих "одеждах"...
Виктор Трэвис
04.05.2011, 12:07
Я *ни *в *коем *случае *не *хотел *вас *обидеть *как *человека *или *как *модератора.Просто *я *предлогаю *и *другие *темы, *другую *точку *зрения в *отличии *от *Вашей.Дайте *возможность *участником *вашей *группы *для *дисскусии, Веть *чем *больше *людей *участвует *в *таких *вот *дискуссиях, тем *интереснее *группа. Если *вы *считаете *что *я *вношу *разногласия *в *группу, или *не *желаете *моего *в *ней *участия, то *можете *меня *исключить * из группы, у *вас *же *есть *такое *право. В *споре *рождается *истина.
Мал цька
05.05.2011, 00:20
В этой группе,чистейшей воды демагогия и профанация... И опять полное незнание истиного положения в РБ... Да и причина всё таже: узкость взглядов и полное отсутствие трезвого взгляда на элементарные вещи... Очень жаль...
Leon Fischer Tsypuljavski
05.05.2011, 00:28
Читая темы в группе-особое "восхищение" вызывают доморощенные политологи. У меня периодически возникает ощущение дежавю: будто бы сижу я на лекции по марксистско-ленинской философии (Господи, какой только бред не пришлось изучать!) и слушать...
.
05.05.2011, 00:34
ВитяГринкевич
Критикуя аппанентов огульно, ваши оппоненты НЕСПРАВЕДЛИВЫ по отношению к этим людям.Проще всего вам всё отрицать, - очень удобная позиция, поскольку априори не требует предъявления обоснования, аргументации своей точки зрения.
05.05.2011, 05:14
Сразу три поста... можно было ещё три... Всё равно лично я ничего не понял... Ни фактов, ни цитат из текстов благодаря которым были сделаны, опять же непонятные лично для меня, выводы... Одно радует... по теме... "...ни о чём..." Может иностранец написал... Жаль, "трезвого взгляда", пока я не увидел, то есть не прочитал ничего о том, что слушая на "лекции", я не вижу в своей реальной жизни...
На любое высказывание и на любую тему всегда найдётся желающий раскритиковать... вот так же... Не приводя никаких доводов... А взял, да и написал... Вот такое настроение у человека случилась... "мысля" пробежала... мимо... Пусть сами "роют" не зная что, в поисках непонятно чего...
Всё-таки интересно иногда бывает... писать лишь бы что... о том чего нет или что мимо "бегает"... По крайней мере, не политика всё-таки...
Виктор Трэвис
05.05.2011, 05:14
А Игорю ещё раз почитать мой пост начале этой темы -
"Русский язык понимаете?"
за 25.03.2011 *0:33
Виктор Трэвис
05.05.2011, 05:18
Наталья Бахарева
считается ? что он - самый чистый ! вот бы ещё госбезопасность жёстче работала ! а вообще , бытует мнение , что в Беларуси ещё социализм ...главное .чтобы старикам и детям было хорошо!
04.05.2011 20:07
Виктор Трэвис
05.05.2011, 05:19
Кто что хочет, то то и видит. Город чистый, но из этого можно разные выводы делать. И при каком строе белорусы живут основной их массе нет разницы... главное чтобы в собственной семье всё было понятно... Как и в любой стране люди разные и с разным мнением и ничего удивительного нет. И при советской власти кому-то жилось хорошо и улицы такие же были - я фотограф и всю жизнь фотографирую... а кому-то плохо... Власть всегда "находит" себе людей которые ею недовольны и какой смысл писать о том, что и так всем понятно и практический естественно. Много гуляя с собачкой по улицам города плохого ничего не бросается в глаза, а люди все и одеты хорошо и чаще улыбаются, парами, целуются и радуются жизни. 1 Мая это один из дней и праздников когда у людей особое настроение связанное с воспоминаниями о первомайских демонстрациях в их детстве и юности. Только порадоваться надо друг за друга и за свою страну в целом... особенно просматривая эти фотографии...
Жизнь дана нам один раз и каждый сам выбирает как её прожить. Один думает и любит своих близких, старается сделать их счастливыми будучи сам счастливым, а другие только говорят и критикуют... ни семье толку, ни тем о ком они "беспокоятся" и даже не знают о их существовании... Поэтому и жизнь такая интересная и разная...
05.05.2011 00:26
Виктор Трэвис
05.05.2011, 07:44
Что *именно я *должен *прочитать?
Игорь Шанч
05.05.2011, 14:30
Перенесено из темы:
"Как вы отметили 1 Мая и праздничный ли для вас этот день!!!"
Raisa Gurevich
Это правда, что человек видит только то, что хочет видеть. *Я например вижу, что люди на улицах Минска улыбаются, значит всё нормально - у кого-то лучше, у кого-то хуже, но вся масса - это семья. *И не важно, что у каждого своё мнение, а как иначе?
Все познается в сравнении и переоценка ценностей приходит с годами. *А жаловаться на судьбу нельзя. *Ведь притча говорит: *Не жалуйся Богу, что живешь плохо, потому что Бог скажет тебе - ты ещё не знаешь, что такое плохая жизнь. *Вот я сделаю так, что ты увидишь по-настоящему плохую жизнь. *А говори Богу, что все у тебя хорошо и спасибо Ему. *И скажет Бог тебе - ты еще не знаешь, что такое хорошая жизнь, вот я сделаю так, что ты увидишь по-настоящему хорошую жизнь...
Главное, чтобы живы и здоровы были твои родные и близкие, чтобы мир был и трагедий поменьше.
Ну и конечно же, Наталья Бахарева права, госбезопасность должна быть жёстче в любой стране - только так можно спасти народ от подонков.
С праздником Вас, минчане!
05.05.2011 06:25
Виктор Трэвис
05.05.2011, 15:01
Не гасите звезды, господа,
Не рубите крылья так бесстрастно!
Вы ведь сами знаете прекрасно,
Что летать не будешь без труда,
Что не хватит данности небес,
И таланта, посланного свыше,
Надо жить и не щадить сердец,
Не щадить души, пока ты дышишь…
А вокруг, быть может, пустота,
Может быть, стеной непониманье,
Так бывает больно, иногда,
Просто больно и чуть-чуть печально...
Загляните лучше вглубь себя,
И ответьте честно, откровенно,
Много вас, дерзнувших, господа,
Душу расплескать по всей Вселенной…
Не растут мгновенно города,
Шаг один – ведь это лишь начало!
Не рубите крылья никогда,
Не гасите звезды – их так мало…
Виктор Трэвис
07.05.2011, 16:10
Игорь Шанчук
Так *вы *Надежда *Зайцева *или * Виктор *Гринкевич?Ну *чтож *извините *не *хотел * вас *обидеть *тем *что *на *этот *счет *я *думаю.
07.05.2011 16:03
Виктор Трэвис
07.05.2011, 16:10
Виктор Гринкевич
Об этом в отдельной теме можете написать и вам отвечу... И опять вы со своим... не к месту и не по теме... *удаляю всё в тему с обезьянками...
07.05.2011 16:08
Виктор Трэвис
07.05.2011, 16:42
Как бы продолжая свою мысль и заодно отвечая на ваш недоуменный, уже в который раз, вопрос... Читать вы по прежнему ленитесь... Понятно, более 15000 постов на форуме не каждый осилит... даже если выборочно читать... Да и какой смысл, если всё равно не хватает времени чтобы над прочитанным думать...
Виктор Трэвис
07.05.2011, 16:43
Лично для вас... вечно "удивляющегося", "недоумевающего", "додумывающего" и так ничего и не написавшего в теме которая именно для вас и по ваше просьбе была создана. Совершенно не похоже, что подобное может писать и подобно себя вести юрист по образованию... Лишь одна сторона происходящего и понятна... Разве это мышление юриста. Не говоря уже о вашей невнимательности к тому что пишут и для вас, не желание отвечать на вопросы, писать по теме и т.д. Так вот для вас... лично... ещё раз, и для всех "подозревающих" и не доверяющих мне... Я и в реальной жизни такой же активный.... Помогаю многим своим знакомым, родным, даже чужим людям совершенно в разных местах регистрироваться на этом сайте. Их число приближается к 250... Многие не меняют первоначально созданный код и адрес своего почтового ящика... Кто-то временно, пока я не закачаю на их страничку и от их имени фото на которых есть они, а кто-то вообще не имеет компьютера, а то и телефона и доверяют мне заходить на их страничку. Можно только догадываться сколько у меня есть аккаунтов на этом сайте реально живущих людей с согласия которых у меня есть доступ на их страничку. Это не нарушает никакие правила и ни чьи права, как и никому не должно быть никакого дела. Нужно быть не вполне догадливым, если мягко, чтобы не догадаться что при моей активности и того что сделал и делаю на социальных сайтах, я бы не подстраховался... не копировал свою же и чужую информацию, все чужие фото закачиваемые в мою группу, как гарантия, что они никуда не исчезнут и будут опять находиться во вновь созданной группе, если эта группа по каким-то причинам "исчезнет"... И даже больше - есть группы-двойники в которые, по мере возможности, всё копируется с моих групп. Поэтому уличать меня в чём-то подобном, "подкалывать" или высмеивать меня на эту тему, больше шансов оказаться в "дурачках", которым всё это в новинку и непонятно... или "открытие" какое-то... Миллионы рублей на это уходит, много свободного личного времени... а как оценить то что я езжу "по просьбам" или по собственному желанию по районам с единственной целью снять что-то для группы... Сколькор "врагов" я нажил на свою голову только из-за желания на них бесплатно поработать на условиях закачки и их окончательного контроля назначив их модераторами, тех фотоматериалов которые они мне доверяют. Им мало что я до недели и больше, на них работаю по собственному желанию ради участников группы, в крайнем случае, чтобы сделать группу интереснее... По-моему, если я не ошибаюсь, а они об этом в открытую не говорят, я им ещё платить должен... или я окажусь "вором"... Мне по жизни весело, а тут ещё в группе совершенно чужие что-то предъявляют... Как надоела человеческая глупость и жадность... желание писать всякую чепуху... в мой адрес..
Виктор Трэвис
08.05.2011, 00:52
Георгий Болгов
давайте тему сделаем- афоризмы, тосты и другой разный фольклор
08.05.2011 01:36
Виктор Трэвис
08.05.2011, 00:56
А вы хоть слово написали в темах название которых я привожу ниже и которые есть на этом форуме...
Так к чему ваши предложения и желание дублировать то что уже есть...
Не "мусорьте" и не пишите где попало совершенно не обращая внимание на название темы... Больше писать вам не буду, а буду просто удалять или переносит вами написанное...
1. Крылатые слова и выражения.
2. Анекдоты - лучшие!..
3. Афоризмы из нашей жизни придуманные участниками группы...
4. Афоризмы!
5. Высказывания известных людей... или неизвестных... или ваши.... с личными комментариями... или без...
6. Любимая фраза!..
7. Необычное и смешное!...
Виктор Трэвис
15.06.2011, 18:46
Алена, як і вашы апаненты, імкніцеся пісаць па тэме, а не задаваць неадэкватныя (эратычныя) пытанні-сцвярджэнні якія правакакуюць людзей на адказы не па тэме. Менавіта так і пачынаюцца рэальныя скандалы і віртуальныя "разборкі". Яшчэ раз пачытайце назву тэмы і пішыце меркаванне пра фільм, пра тое што ў ім было паказана, калі вы яго глядзелі, а калі не, то пішыце менавіта пра Лукашэнка, а не пра тых, у каго актыўная жыццёвая пазіцыя і чыё меркаванне не такое як у вас. Улічваючы вашу пазіцыю да таго што сёння адбываецца, дакладней ваша аппалітычнасць, тым не менш не якая замінае вам увесь час пісаць у "палітычных" тэмах. Хваліце свайго прэзідэнта, прыводзіце факты чаму так добра вам жывецца. І менавіта вам, а не ад імя ўсяго беларускага народа, а то і цэлай краіны, як бы незнарок забываючы пра слёзы бацькоў, хто ў гэтай жа краіне ўжо не першы год у жалобе па загінулых, па "зніклых", па пасаджаных у турмы, якія памерлі не маючы грошай на лекі. Гэта ўсё факты супраць вашага меркавання, можна і прозвішчы, і сведак, да таго ж усе доказы ў групе на форуме ёсць, уключаючы дакументы з інфармацыяй якая хаваецца і ад вас таксама.
Будзьце, як вы самі пішыце, "звычайнай жанчынай", а калі ўжо вырашылі пісаць што хтосьці штосьці "заплёўвае", то набярыцеся мужнасці і напішыце хто менавіта "заплёўвае" і што менавіта. Але не рабіце памылку, як гэта ўласціва шматлікім "задаволеным" пры тых бедах і праблемах у нашай краіне і грамадстве на сённяшні дзень - не пішыце, што яны "плююць" на краіну ці народ, што яны яго не кахаюць. Як раз то крытыкі і пішуць зразумела і проста і тое, што нават вы бачыце і ведаеце, але хаціце быць "страўсам". А вось як раз прыхільнікі "крызісу" ў краіне, разумей улады ў твары Лукашэнка, як раз ні пра народ, ні пра краіну ў цэлым, ні секунду не думаюць. Яны нават пра гэта не пішуць. Яны проста іх кахаюць, як і ўсю краіну, увесь свет і сябе ў цэнтры яго. Вось і атрымліваецца - праціўнікі рэжыму перажываюць за тых каму дрэнна жыць, а прыхільнікі перажываюць, што праціўнікі маюць нахабства перажываць. Гэта факты і наша рэчаіснасць якую мы робім сваімі рукамі і ўчынкамі, уключаючы і выказванні на форумах у інтэрнэце. Адказваць не трэба - працягнеце па тэме, калі ёсць жаданне і ёсць што напісаць.
Вячеславич
15.06.2011, 18:46
P.S. Такое паняцце "як пазіцыя групы" не існуе. Ёсць назва групы. Усё больш 10676 удзельнікаў у групе вольныя пісаць што ім падабаецца і ў любой тэме. Кожны можа і сваю тэму стварыць, нават аўтарскую, і пісаць у ёй усё што яму цікава. Так што, не завастрайце без патрэбы і к месцу тэму пра "пазіцыю". Хоць, у некаторай ступені, "пазіцыя" групы часта і залежыць ад найболей актыўных удзельнікаў форума, пры гэтым не мае значэнне - мадэратары гэта ці звычайныя ўдзельнікі. І перастаньце займацца, практычны асабістай перапіскай, з тымі, хто вам падабаецца ці не падабаецца, выкарыстоўваючы форум групы і "засмечваючы" тэмы. Апошняе дакранаецца многіх пішучых на форуме. Усім удзельнікам форума, незалежна ад іх поглядаў на адбывалае ў краіне і свеце, дзякуй за актыўнае ў ім удзел!
Вячеславич
15.06.2011, 23:41
Спасибо за столь пристальное внимание ко мне :-) право я этого не стою. Так и хочется сказать, чтоб ещё к кому пригляделись. Слог узнаваем. Оправдываться не буду,да и не в чем, вот только *в одном. Моё отношение к слезам матерей и родных вам не известно, для меня это очень тонкая тема. А у вас работы прибавилось. *Смотрите ка народ как оживился!
Елена Никитэ
16.06.2011, 11:52
Хотелось *бы *что *бы *в * писалось *не *только *все *хорошее *в *стране *а *обьективно *показывалось *и *не *очень *хорошее. *Вы *показали *как *хорошо *живется *вам. Посмотрите *как *живется * другим : * * * * * * * * * * * *http://korsart.livejournal.com/28098.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://vkontakte.ru/club1750030 * * * * *Конечно *э
Игорь Шанч
16.06.2011, 11:54
это *очень *удобно * хвалить *всех *и *вся , *а *вы *лучше *посмотрите *правде *в *глаза,. А *может *вам *страшно, *или *стыдно? *А *может *и *то *и *другое ?
Игорь Шанч
16.06.2011, 12:03
:-d А чёй то вы в этой теме *" не о чём" ? :-)
Елена Никитэ
16.06.2011, 13:31
Потому *что *официально *такую *тему *не открывают.А *та *которая *была *открыта, *закрыта *для *коментирования.
Игорь Шанчу
16.06.2011, 14:42
Игорю. Открываются любые темы не противоречащие правилам сайта,как и любым участникам. Но если в них никто не пишет, особенно автор темы, то тема удаляется. Кстати, по вашему запросу была открыта тема в новостях, но вы так ни слово в ней, больше чем за месяц, не написали. И вскоре "ваша" тема будет удалена, как "висяк" бесполезный. Так что "не бежите впереди паровоза" - на подобные вопросы отвечают модераторы или авторы темы. Спасибо за внимание!
Геннадий Гкинкэ
16.06.2011, 19:30
Татьяна Почекина (Королькова)
Геннадий впечатлили.. но как было мое мнение так и буду писать.. а черными списками не пугайте...
16.06.2011 16:10
(перенесено из темы
"Как же всё-таки в действительности живут люди в Беларуси... ")
Геннадий Гкинкэ
16.06.2011, 22:48
Белорусам пора к психиатрам?
15.06.2011, 16:02 Новость дня
Екатерина Синюк, TUT.BY
С каждым годом количество психически нездоровых людей по разным причинам в мире растет. По прогнозам специалистов, к 2020-му году психические заболевания выйдут на 2-е место в мире после сердечно-сосудистых и на 1-е место - по материальным затратам, необходимым для их лечения. Об этом TUT.BY рассказал заведующий отделением пограничных состояний Минского психоневрологического диспансера Игорь Сорокин. При этом, отметил он, для белорусов сейчас наиболее актуальны депрессивные и тревожные настроения, потому что при всем желании некоторых институтов чрезмерно демонстрировать стабильность в стране, ощущается эта стабильность не всегда.
При потере стабильности, когда люди по каким-то внутренним или внешним причинам не могут удовлетворить свои достаточно четко сформировавшиеся желания, наиболее распространенным становится состояние фрустрации, отмечает Сергей Попов, врач-психотерапевт, ассистент кафедры психиатрии и наркологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. У одних она может перерасти в хандру и депрессию, а у других – в злость и агрессию.
"Фрустрация - это комплексное переживание, которое возникает, когда человек, например, получал одну зарплату, а сейчас за эти деньги позволить себе может в два раза меньше. Когда он всегда шел в магазин и знал, что может купить себе набор определенных продуктов, а сейчас вынужден проходить мимо них, потому что не все уже по карману, то без внутренней психологической перестройки он рискует заработать себе невроз, - говорит он. - Как изменились белорусы, можно наблюдать сейчас на улицах. Стало больше несдержанности и раздражительности. Я был в субботу на Комаровке, и сам видел, как люди из-за пустяков хамят друг другу, ругаются с продавцами, продавцы сами дергаются и т.д."
В то же время, отмечают специалисты, к психиатрам люди обращаются не потому, что им вдруг стало плохо от внезапно подскочивших цен.
"Общее ощущение нестабильности у наших пациентов присутствует и увеличивает уровень тревожности у каждого в отдельности и в обществе в целом, однако к нам обращаются, как правило, с симптомами, которые люди сами объяснить не могут, - говорит Игорь Сорокин. – У них случилась, например, паническая атака, и они не знают, что делать: человек ходит-ходит и вдруг чувствует, что сердце колет, дышать тяжело, ноги ватные, колотить начинает, а в голове появляется только одна мысль: "Я сейчас умру!". Моя задача – выявить причину, но она, как правило, более глубокая, чем переживание за подскочившие цены, - рассказывает Игорь Сорокин
Еще одной причиной того, почему люди не обращаются с конкретными проблемами, отмечает Сергей Попов, заключается в том, что в период кризиса людям это делать просто некогда, потому как главное для них в такие времена – это адаптация. Обращения, по его словам, начнутся позже, и пациенты появятся тоже позже – ими станут те, кто не смог сейчас адаптироваться.
Вячеславич
16.06.2011, 22:48
Посткризисный период может быть опаснее самого кризиса
По опыту многих стран именно в посткризисный период возрастает в стране суицидальность – как правило, среди тех, кто не смог адаптироваться к новым условиям, отмечает Сергей Попов, поэтому, как бы тяжело ни было, нужно перестраиваться.
"То, что люди сейчас злятся и раздражаются, еще не говорит о том, что у них повысился уровень тревожности и с их психикой что-то не так. Пока это только в большинстве своем агрессия, которая не обязательно может вызвать психические расстройства, но зато может поспособствовать инфаркту миокарда или инсульту. Не зря говорят, что добрые люди инфарктом не заболеют, - говорит И. Сорокин. - Когда ко мне приходят агрессивные люди с психическими расстройствами, чаще всего я прописываю им какие-то препараты. Но стоит ли так злиться? Агрессия – это всегда деструктивно, независимо от того, на кого она направлена: на государство или на общество. Если вы злитесь, возьмите ракетку теннисную да побейте мяч об стену, или сходите прогуляйтесь, и злости меньше будет!"
По словам психиатра, психическое состояние людей может пошатнуться, если постоянно пытаться заглянуть в будущее.
"А что будет, если завтра цены опять поднимутся? А что, если зарплату урежут? А что, если не хватит заплатить за коммунальные? А за бензин? Ответ лишь в том, что нельзя точно знать, что будет завтра. Когда это осознание приходит, то человек начинает жить здесь и сейчас. Ну да, купит он себе меньше чего-то, но от этого не умрет, зато не будет у него ни тревожности, ни депрессии. Именно такой человек и отличается от остальных", - говорит специалист.
Как отмечает психолог Диана Комлач, надо понимать, что кризис всё равно когда-то закончится, ведь еще не было такого кризиса, который бы не закончился. А то, что надо затянуть потуже пояса, так в этом ничего смертельного нет, подчеркивает она.
"На периферии людям легче переживать кризис. Когда весной он начался, люди просто вспомнили старые добрые времена: посадили побольше картошки и т.д. В столице сложнее, но сложность – это как раз та цена, которую мы платим за жизнь в столице, - говорит она. – Как-то ко мне обратилась женщина и рассказала, что пришел к ним начальник и сказал, мол, мы вас отправляем в отпуск за свой счет, но вы будете приходить на работу. По сути – бесплатно работать. Возможно, этот начальник в кризис и не мог поступить по-другому. Но когда ко мне обращаются руководители организаций, я им говорю, что своим сотрудникам надо открыто всё говорить: мол, я не хочу вас сокращать, но не могу и удерживать и прошу вас остаться в это сложное время с нами. Но, бывает, приходится и сокращать.
Вячеславич
16.06.2011, 22:49
Тогда человек должен просто спросить себя: "Что я сейчас могу сделать?" Нужно действовать, а не плакать: сократили, сделал вдох-выдох и начал искать новую работу. Бывали случаи, когда человек именно благодаря кризису находил себе новую интересную перспективную работу, хотя, может, так бы никогда этого и не сделал. Без кризиса не бывает развития".
Похожей точки зрения придерживается и Сергей Попов, который считает, что даже если человек был вынужден уехать на заработки в другую страну, значит, есть надежда, что он не зачахнет в депрессии.
Правда, бывает, практика показывает обратное. Как рассказал TUT.BY Игорь Сорокин, как раз сейчас в их отделении находится парень, который поехал на заработки в Россию, но его там обманули. В результате он вернулся в Беларусь и пошел в диспансер на лечение.
"К нам в отделение также часто обращаются люди, которые очень боятся потерять работу, причем большинство из них – пенсионеры, которые не знают, как прожить на одну пенсию, - рассказывает он. - Но больше всего настораживает другое: они спрашивают, что им делать, ведь с одной пенсии они не смогут помогать внукам и те от них отвернутся! Поймите, есть вещи, которых не купить. В начале 90-х, помнится, говорили: кто пообещает колбасы, за тем и пойдут. Но колбаса – это лишь символ, который обозначает систему ценностей человека. Что для вас главнее: деньги или чтобы близкие были рядом и не болели? Что, ваши бабушки, когда выходили замуж, имели в приданое дворец? Или были несчастливы от того, что его нет? Просто в эмоциональном плане они были более зрелыми и понимали, где счастье, а где – временные трудности".
"Приблизительно третья часть всех людей, что сидят в поликлиниках в очередях к терапевту, должны лечиться у психиатров"
Между тем, отмечает Игорь Сорокин, люди не всегда могут контролировать свои эмоции и чувства.
"Была у меня раньше пациентка, которая очень удачно выдала замуж дочь – за богатого британца, который жил в Ницце. Мать редко могла видеть дочь, и когда та звонила ей периодически и говорила, мол, мама, я через 2 недели приеду, у матери сразу появлялась тревога, и она шла на лечение, - приводит пример Игорь Сорокин. – Бывают ситуации, которые от нас не зависят. Но всё начинается с мысли, а не из-за боли за грудиной".
Вячеславич
16.06.2011, 22:49
Далее, объясняет систему Игорь Сорокин, обычно приезжает скорая, измеряет давление, говорит, что вы волнуетесь от нервов, дает направление на кардиограмму и на всякий случай – к терапевту.
"Терапевт снова делает кардиограмму, меряет давление. В результате все показатели в норме, но проблема-то осталась. Сейчас ведется активная работа с зональными терапевтами, чтобы они на первом же приеме отсекали таких пациентов и отправляли их к психотерапевту. Приблизительно третья часть всех людей, что сидят в поликлиниках в очередях к обычному терапевту, должны лечиться у психиатров, принимать дома специальные медикаменты. Что мешает зональному терапевту сказать, что в нашей же поликлинике в соседнем кабинете сидит психиатр, и вам - к нему. К сожалению, значительная часть этих людей просто не доходит к действительно нужному врачу, люди так и не получают необходимой помощи и когда вдруг сталкиваются с какими-то ситуациями, которые выводят их из равновесия, по-прежнему не знают, куда им идти и что им делать".
Кстати, в трудные 90-е, вспоминает Игорь Сорокин, люди очень пристрастились к сеансам Кашпировского, который хоть и был хорошим психотерапевтом, но своим влиянием, которое он оказывал на зрителей с экрана телевизора с помощью набора психотерапевтических приемов, очень сильно вредил их здоровью. Такие сеансы опасны для здоровья людей, у которых очень чувствительная психика.
Как отмечают специалисты, кризис зачастую бывает последней каплей в психическом "надломе" человека, когда психика является наиболее чувствительной.
Игорь Сорокин, между тем, очень сильно удивился, когда корреспондент TUT.BY поинтересовался у него о влиянии магов с телеканала ТДК на психику белорусских телезрителей. С продукцией этого канала он оказался не знаком. Специалист не знал о наличии "магических сеансов" в свободном доступе на кабельном телевидении и даже засомневался, возможно ли такое вообще.
"Если это действительно так, то могу сказать, что на многих людей это может оказать негативное воздействие. Мы уже имеем горький опыт магических сеансов Кашпировского", - говорит специалист.
Вячеславич
16.06.2011, 23:32
Ну *а *теперь *скажите *что *этот * бред *расчитан *на * *нормальных *людей * а *не *шизофреников. Вьт *всю *эту *галематью *"талетарную" можно *увидеть *каждый *день *на *БТ.
Мал цька
17.06.2011, 00:10
Надо же как совпало. Я это всё почитала утром и тож хотела рассказать, а потом передумала. Но я заметила, что в транспорте люди стали спокойнее. Какие то что ли внимательные друг к другу.
Елена Никитэнак
17.06.2011, 10:33
Поспокойнее *говорите?
Игорь Шанчу
17.06.2011, 10:34
http://korsart.livejournal.com/28098.html
http://naviny.by/rubrics/society/2011/06/15/ic_articles_116_174022/
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://vkontakte.ru/club1750030
Игорь Шанч
17.06.2011, 13:30
:-d Тут по душам говорят или ни очём, а вы Игорь всё задираетесь. :-d
Елена Никитэ
17.06.2011, 14:44
Нет *просто *канстатирую *факты.
Игорь Шанч
18.06.2011, 00:10
КОНСТАТИРУЙТЕ ФАКТЫ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ ИЛИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДРУГИМ УЧАСТНИКОМ, ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ СМЫСЛ ПОСТА ИЛИ ЕГО АВТОР.
Марина Гкиш
18.06.2011, 00:12
Семён Бурштеин
Леонид, только что прочитал в Bloomberg Business news, что Россия может продать Роснеть.
Что Вы думаете по этому поводу?
18.06.2011 00:40
Вот так мы отвечаем на вопрос "Как живётся в Беларуси...".
Это тема как раз подходящая.
Марина Гкиш
18.06.2011, 20:54
Леонид Аппель
Семён, я не про бюджет спрашивал, а о доли госсобственности (промышленных предприятий, научных учреждений, недвижимости) в США. У меня просто под рукой сейчас таких данных нет, но в любой развитой капстране в настоящее время эта доля составляет не менее 30%. *В США *о стабилизирующей роли госсобственности поняли в период Великой Депрессии в начале 30-х годов прошлого века при президенте Рузвельте. С тех пор о полной её распродаже вопрос никогда не ставился. *
18.06.2011 21:14
Марина Гкишкэ
18.06.2011, 20:54
Семён Бурштеин
У государства нет промышленных предприятий.
Наука и недвижимость конечно есть, ее процент не знаю. Думаю, что намного меньше 30%.
18.06.2011 21:38
Марина Гкиш
19.06.2011, 19:26
Георгий Болгов
соблюдайте правила
19.06.2011 20:15
в случае с вами аргументов нет и быть не может. не рассылайте спам!
19.06.2011 20:15
я так поняла, георгий, что сказать нечего как обычно.
19.06.2011 20:01
Георгий Болгов
татьяну занесло на повороте и она снесла все заборы
19.06.2011 20:00
Марина Гкишк
19.06.2011, 19:46
Георгий Болгов
ответил другу Татьяна Почекина (Королькова)
вам все обьясняют, но вы не можете понять. это вам не ко мне
19.06.2011 20:36
татьяна действительно провоцирует посторонние разговоры
19.06.2011 20:27
ДАВАЙТЕ О БЕЛАРУСИ.
19.06.2011 20:26
КАКОЙ СМЕШНОЙ
19.06.2011 20:25
Георгий Болгов
у вас тут заговор?
19.06.2011 20:25
Георгий Болгов
это клоны пошли что ли?
19.06.201120:24
?•?¦?? Ольга ??.¦?•?
Это Георгий один БОЛЬШОЙ СПАМ !!!!
19.06.2011 20:22
Лариса Дубко (Пахрицына) Ганзина
Георгий,это Вы сами с СОБОЙ разговариваете? К КОМУ обращаетесь и по поводу какого СПАМА??? Вы хоть знаете,что это такое????
19.06.2011 20:21
ответила другу Георгий Болгов
КАКОЙ *СПАМ???
19.06.2011 20:20
Марина Гкишк
22.06.2011, 16:08
МАрина Гришевич, научитесь писать мою фамилию правильно. для начала просто попробуйте прочитать ее .
22.06.2011 16:18
Геннадий Гкинк
22.06.2011, 16:10
МАрина, я не пишу там где мне хочется, и хватит меня оскорблять, я думаю Вы поняли? я пишу о теме и в теме. *
22.06.2011 17:07
Геннадий Гкин
22.06.2011, 16:12
МАрина, я не в луже и там никогда не была, и думаю не побываю, имею право высказываться, уже не первый раз писала, что моя фамилия *- *не ПочЁкина... у меня так не написано, не знаю я чего Вы взяли что *моя фамилия звучит именно так.. Марина, остыньте в эмоциях, я предложила Вас, не надо отпираться, что Вы действуете от имени администрации, сами же написали что мы можем.предложить любую ... а тут оказывается только некоторых участников.. кандидатуру, странно, тогда я ничего не понимаю, ВЫ противоречите тут сами себе.
22.06.2011 17:04
Геннадий Гкинкэ
22.06.2011, 16:14
знаете я думаю у Георгия Болгова нет проблем с этим
22.06.2011 *17:11
провокатор?
22.06.2011 17:11
знаете, я пишу с маленьким ребенком на руках, действительно не посмотрела от кого был пост, все как то привыкла общаться с Мариной.
22.06.2011 17:10
Геннадий Гкинк
22.06.2011, 16:16
интересно *а если я захочу вызвать на тот разговор Марину в теме, мне дадут *это сделать? ответьте Геннадий
Королькова
22.06.2011, 16:17
да , еще , Геннадий почему я в луже со своей фамилией, я могу ведь требовать чтобы ее писали и произносили правильно?
Королькова
22.06.2011, 16:20
про чайника и просто глупую девушку, не надо навешивать ярлыки, как я поняла в этой Дружелюбной группе именно людей с противоположным мнением и начинают обзывать. я ведь не указываю на грамматические ошибки в Ваших постах, может и Вам пора прекратить *замечать это у других.
Королькова
22.06.2011, 16:28
да, еще Геннадий, где находились модераторы группы, когда оскорбляли женщин, когда в теме обращались сделать замечание человеку, который, *переходил на личности и откровенно хамил, Бог с ними с этими единицами, от них не горячо не жарко...
Королькова
22.06.2011, 16:29
думаю мне никто не ответит
Королькова
22.06.2011, 16:48
да нет , лужа как раз с моей фамилией! вы что не слышите? *вы хъоть читаете что то *в целом из того что я пишу? зачем все передергивать? в своем посту вы умудрились меня оскорбить и не раз. мне кажется вы ничего не видите просто потому что *у меня противоположное мнение вашему, в этом весь ответ. * приведите примеры моего флуда, может я пойму это слово. *я спросила прямо и конкретно, где были модераторы, когда оскорбляли лично женщину??? когда к модераторам в теме обращались за помощью и поддержкой??? что вы передергиваете все, надо меня оскорбить, унизить, вам этого не получится, я знаю себе цену, знаю свои умения и способности. я задала вопрос, жду на него ответа. почему модераторы пристают ко мне такой флудливой, но не обращают внимание , когда оскорбляют и переходят на личности, а это было. я жду ответа, мне не нужны ваши разборки , разбор полета моей личнсти, *у меня конкретные вопросы. и пожалуйста поясните, как я обращаюсь к другим пользователям??? сказали а, говорите б... а в герои темы и не стремилась, слишком много получила оскорблений во время обсуждений. разборки устраивает вы с *людьми с неугодным вам мнением, а вот ответить на вопросы не оскорбляя и с достоинством не получается.
Королькова
22.06.2011, 16:52
Почитайте ещё раз и более внимательнее что именно вам подробно и много написали. Скопирую ещё и в эту тему. Остановитесь и остыньте. Вам по русский написали, участники, как и администрация, предлагают, а администрация решает. Нужны интересные и скандальные личности, а не скромная Марина, тем более уже в трёх темах вы можете о ней писать. И сомневаюсь, что вы хоть слово по толку кому-то напишите. Могли бы и сами додуматься, что автора темы вызывать глупо, даже если нет тем о нём, и даже если это не модератор. Старайтесь думать прежде чем писать. И опять вы про ярлыки. Как вы надоели. Глупость разве может быть ярлыком - и было высказано предположение или-или, а не утверждение, а "чайник", то есть не владение в полной мере как работает сайт - тоже ярлык, или вы компьютерный программист. А провокатор - если вам говорят ответственные за эту группу, а вы не исполняете и не исправляете свои ошибки как бы на зло и продолжаете писать не по сути темы - это как называется, тем более и "последователи быстро находятся. Именно вы своими необдуманными поступками и делаете группу "шумной негативно", как на своей кухне. Именно вы и такие как вы делаете группу не дружелюбной. Есть же тема. Создали не вы, к сожалению вашему или нашему. Пишите по теме. Почему вы всё время флудите - это слово хоть вам известно. Причём тут единички у кого-то за фотки и сваливание это на группу. Может вы извинились. Ошибки в фамилиях, перекручивание всё наоборот в теме где по русский написано название темы. Почитайте что вы пишите и в каких темах, сколько "мусора" от вас и кто-то должен в группе за этим следить не делая что-то полезного для других участников группы. НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕГО СОБСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ. Лужа с фамилией Марины, а не вашей, как я понял из того что вы написали. Чем дальше в лес тем больше дров. Все более десяти тысяч участников группы не написали больше о нежелании переходить на личности, чем модераторы группы. Найдите разницу - "переход на личности" и ответ этой личности в качестве модератора и как замечание. Это его право и обязанность обращаться к любому участнику группы и делать ему замечание. *Тем более отвечая, хоть это уже и не обязанность. Но модератор и участник в одном лице, так что надо иногда понимать где надо разделять. Не имеете право делать замечание участникам форума вы, если только к вам не обращён вопрос и лично вас или кого-то в группе оскорбили, если нарушаются правила сайта и чьи-либо права. Но всё это надо писать в темах которые для этого созданы, а не где придётся. Спасибо и извините за резкий тон, но по-моему, справедливые замечания.
В группе уже было сказано "Если делаете не то что надо, то и получайте не то что хочется". И в связи с этим почитайте как вы пишите "сдержанно" в адрес тех, кто для вас в группе что-то делает. Разборки закончены. Пока в герои темы вы не годитесь. На время можете успокоиться. До героя с + или - тоже дорасти надо.
Геннадий Гкинкэ
22.06.2011, 16:52
да , многим надо дорасти... а многим это и не удастся, они и останутся со знаком ноль.
Королькова
22.06.2011, 16:54
И перенёс свой пост. И ничего, не по теме ведь, что ж на себя самого обижаться, что отвечая вам и другим и меня провоцируют не по теме писать, точнее отвечать.
Вы своими эмоциями опять в "луже"... и с фамилией, и со своими "единичками". Вы или "чайник" в интернете, провакатор или просто глупая девушка, может и всё вместе.. Это не оскорбление, об этом говорят ваши последние высказывания. Какое отношение группа имеет к аккаунтам участников группы. Какие "единички" вы приплели как вину группы, и почему должны быть "пятёрки". Это проблемы ваши и вашего "оценщика". Так может дойти и до обвинения в виртуальном изнасилоавания этой группой.
И предложением кандидатуры. Уже есть тема о модераторах, и есть тема с отрицательным уклоном в адрес группы и всей администрации, в том числе и Марины. Есть и "положительная" тема, в которой можно, и Марину тоже, "воспевать.Так что потрудитесь и напишите в этих темах что-нибудь, и хоть раз по теме и к месту.. И так только дети поступают. Вам не Марина предложила, а Марина от имени администрации группы. То ест,ь предложили участники группы наиболее активные и что-то реально делающие, и тему эту они придумали, а значит и "правила игры", и это не значит, что все должны писать, как пока все в этой теме думают и пишут, о каком-то негативе. "Словно знают чьюкошка мышку съела". Прочитайте ещё раз фамилии предложенных участников. Ведь они все разные и мнение у них совершенно разные. Так что, "не наводите тень на плетень". Для своих мнений, если вы пока ещё не герой этой темы, есть другие специально созданные темы. Пишите там где надо, а не там где "хочется". Может и свою тему создать и писать в ней даже одна, а модераторы проконтролируют. Будете ещё писать в этой теме, автоматический станете "героем" этой темы.
На будущее - для общения с модераторами есть для этого созданные темы.
Не нарушайте это правило и не отвлекайте людей от реальных и виртуальным дел по пустякам.
22.06.201 17:09
Геннадий Гкин
22.06.2011, 16:54
а почему удалили мой пост? нечего ответить? при чем тут фамилия марины? в лужу сели и вы а и марина неправильно пишите мою фамилию, или я уже и в теме о флуде пишу не по теме??? объясните мне такой флудливой, вы меня оскорбили и не раз, объясните где были модераторы когда оскорбляли женщину, когда обращались к модераторам за помощью??? почему удаляете? может напишите ответ?
Королькова
22.06.2011, 16:55
не переносите посты, а отвечайте по теме, вы мне это не раз писали.
Королькова
22.06.2011, 16:55
я задала конкретные вопросы, жду ответа.
Королькова
22.06.2011, 16:56
чтобы мне ответили, в какую тему надо перейти???
Королькова
22.06.2011, 16:56
А главный АРГУМЕНТ в спорах-ЕДИНИЧКИ на фотографиях ДЕТЕЙ, вот это точно, с этим я столкнулась в единственной группе, *именно в этой. *Марина, здорово Вы прикрылись посткриптумом, молодец. Я , предлагаю, для начала Вашу кандидатуру, вы же сами написали что мы можем предлагать .... вот и покажете на собственном примере *так сказать, и потом, не каждый сможет выставить себя на обозрение, после того как в этой группе переходили с ним на личности.
22.06.2011 16:34
Геннадий Гкин
22.06.2011, 16:57
да, *я бы пообщалась с мариной, я сталкивалась с ней во времена обсуждений, что же тут такого криминального? мне было бы интересно, что там такого я написала??? а человек очень хорошо прикрылся постскриптумом, *если пишите нет, то струсили...
Мал цька
22.06.2011, 16:59
да и скажите что там в моем посту обидного, криминально, и не по теме... объясните мне чайнику, глупой девушке, провокатору, недалекому человеку, кем я только не была, но на мои вопросы мне так никто и не ответил, а только сыпите оскорблениями.
Королькова
22.06.2011, 16:59
и я могу требовать, если уж пишите мою фамилию, то пишите ее правильно, там не так сложно, или все таки сложно??
Королькова
22.06.2011, 17:00
думаю нарвусь на очередную порцию осокорблений, но ответом на свои вопросы все ж прошу дать.
Королькова
22.06.2011, 17:01
а про единички, я согласилась с оппонентом написавшим про них намного ранее, *а вот придрались именно к моему посту... интересная работа у модератора, выборочная.
Королькова
22.06.2011, 17:29
Администрация группы, как и любой участник группы, сам решает когда, кому, что и на какой вопрос отвечать. Это неписанное правило из свободного общения свободных людей. Сдержанные и умные люди именно так часто и поступают, ибо прекрасно знают о продолжении и бесконечном задавании вопросов по теме и не по теме, пока один из спорщиков не "пошлёт" другого куда-нибудь. Принуждать человека к ответу может только суд, в отдельных случаях - его совесть. Часто вопросы носят недвусмысленный подтекст и направлены или на скандал, или на необоснованную жалобу не по адресу, а часто и в самом вопросе уже есть элементы оскорбления. Примерно вопрос - "Вы что глупая?". Любой человек практический поймёт его как оскорбление, особенно если есть у человека и свои "подозрения" на свою умственные возможности, или комплексы. Пишите в этой теме что хотите, правда, учитывая что для этого, то есть для некоторых ваших постов с мыслями и выводами, уже есть темы, пишите вы их в пустую. Их мало кто прочитает, так как в этой теме "всё в кучу" и не каждый поймёт что к чему. Странно, что вы перешли к самобичеванию, в интернете ваших оппонентов это только будет радовать, так как вы этим унижаете себя и косвенно соглашаетесь в своей неправоте. По-моему, интернет это не детский сад, слёзы и жалобы чаще больше злят и вызывают негативную реакцию. У каждого своих проблем хватает. Остановитесь в своём негативном мыслительном процессе. И поймите, что люди лучше вас, возможно, реально что-то в этой группе делают, и вы им мешаете даже тем, что не реагируете на их замечание. Группа то не ваша. Поэтому и прав всегда будет тот, кто что-то делает, а не только пишет и говорит. Это все умеют, особенно если не по теме и что придёт в голову. Тем более, если у человека есть возможности "остановить" человека ему мешающего что-то для этого же человека делать. Страдает ведь вся группа. Это только у Лукашенко людей взорвали, а народ счастливый. И ни один модератор не хочет тратить время таким образом как я сейчас, понимая, что этим он как бы поддерживает "бардак" в группе и явных нарушителей его замечаний, вместо того, чтобы их с "глаз долой". Интернет - это такая чепуха по сравнению с реальной жизнью, тем более ни вы, ни мало кто другой - ничего полезного для других участников группы не делаете. Одна писанина не по темам, жалобы бесконечные, и как "сорняк" в этом случае, мешающий группе развиваться. Более 60000 фото, темы про любовь и так далее, а бабы в политику лезут мужиков поучать. Может и про футбол начнут бабы писать. Есть мужчины разные - кто терпит, а кто не очень. Поэтому, практический, женщины так негативно-агрессивно активный. Любите мужа и смотрите детей лучше, а не лезьте со взрослыми мужиками в споры. И поменьше жалоб. Хотя можно и тему придумать, чтобы было где "поплакаться", раз в реальной жизни нет надёжного плеча. Лично вам больше ни слова. Пусть другие вам объясняют 2х2.
Геннадий Гкинкэ
22.06.2011, 17:30
а при чем тут Лукашенко?
Королькова
22.06.2011, 17:36
а во вторых, я правильно поняла, взрослому мужику *не чем крыть мне в спорах, меньше меня знает и видел, спасибо что хоть признались в собственном бессилии и неспособности *аргументированно со мной спорить... теперь я поняла причину и успокоилась. *это ВАША группа и другого мнения вы не приемлимо , вот ответ на мои вопросы, а еще инакомыслие наказывается оскорблениями и унижением. * поэтому и ответов то вразумительных нет и вы их дать не можете.
Королькова
22.06.2011, 17:41
да и еще, прочтите что вы написали, как вы мне дали совет.... *все ваши слова к вам *вернулись... приемлимы к вашему последнему посту. кто то видить соломинку в чужом глазу а в собственном бревна не видит. Спасибо что успокоили сами того не желая.(K)
Королькова
23.06.2011, 16:28
Спасибо,Оксана,за поддержку и понимание!!!
Моя "вина" в том,что имею ОТЛИЧНОЕ от ЗАДАННОЙ УСТАНОВКИ мнение! И если мечут СТРЕЛЫ,-значит,я всё же в СЕДЛЕ и на КОНЕ( а не ПОД ним!)))))))))
21.06.2011 13:43
Геннадий Гкинк
23.06.2011, 16:30
Спасибо,Геннадий,за ПЕРЕНЕСЁННЫЙ пост! *Хотя...от перестановки мест слагаемых сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ...
Живём,кажется,в НЕ ИЗОЛИРОВАННОМ мире и имеем ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИВАТЬ наши проблемы с аналогичными у ДРУГИХ без попыток поиска по РАЗНЫМ темам. Так и для переваривания одной информации не лишне в ТОЙ ЖЕ теме сравнить её в аналогии с другими официальными данными.
23.06.2011 12:47
Геннадий Гкинк
23.06.2011, 16:46
" Сегодня буду на этой площади. Тоже помолчу в знак протеста, как надеюсь, молчат многие участники группы читающие то, что пишет Лариса и ей подобные"(Геннадий Гринкевич)
--------
А мы с семьёй и друзьями *лучше присоединимся к ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ ДОВОЛЬНЫХ ЖИЗНЬЮ *людей,которые ходят в театры и на концерты,которые с УДОВОЛЬСТВИЕМ(а не с мычанием или молчанием) ходят в РОСКОШНЫЕ спортивные сооружения на интересные матчи,в парки для прогулок и отдыха,в Ботанический сад полюбоваться достижениями белорусских учёных в области селекции,на пикники с шашлычками(благо,что продукты по-прежнему ДОСТУПНЫ),в отпуске поездим по нашей ЦВЕТУЩЕЙ Беларуси и т.д.-способов выразить своё ДОВОЛЬСТВО гораздо больше,чем тех,которыми упиваются НЕДОВОЛЬНЫЕ.
А если в качестве единственного места-ПОКАЗАТЕЛЯ гражданской позиции РЕКОМЕНДУЮТ только ПЛОЩАДЬ,то и нам не грех туда сходить,но не помычать в знак не понятно ЧЕГО,а попеть и потанцевать,что гораздо приятнее и показательнее, ибо демонстрирует состояние доброй и жизнерадостной души.
23.06.2011 15:52
Геннадий Гкинкэ
23.06.2011, 16:51
Оксана Ракова
Никого Лариса не оскорбляла и ярлыков не по навешивала, просто написала как есть. Я с ней полностью согласна! *Сначала выбираете, а потом в молчанку играете - детский сад какой-то.
23.06.2011 09:19
Геннадий Гкинкэ
23.06.2011, 21:50
Ну что же напишу здесь- задушевно. :-) прежде чем написать, я конечно подумала. Я сегодня наверно многое пропустила. Когда не слышат, хочется сказать громче или ещё раз.Вот и хочет чтоб услышали. Лариса очень смелая и боевая женщина, а главное большая умница!!!!!!
Елена Никитэнак
23.06.2011, 22:18
Тут писали про ветерана, которому не выделили машину в последний путь. Единичный случай. Очень жаль что так вышло. У моей свекрови-тож ветеран, в последние месяцы была пенсия 1.500.000. У сына всегда найдётся тарелка супа и не только, для мамы. Лекарства у ветерана бесплатные.Доходы мы не смешивали. Денег её хватило на всё, всё сделалали достойно. *И на то чтоб переделать памятник. Уже делается совместный -муж у неё тоже был ветеран.
Елена Никитэн
23.06.2011, 22:29
И ещё пару слов просто про пенсионеров на железной дороге в Минске. Все не забыты -к 8 марта, ко Дню Советвкой Армии, Дню железнодорожника получают премию, пусть не много но приятно что не забыты. Выделяют материальную помощь и путёвки, организовывают экскурсии.
Елена Никитэн
23.06.2011, 22:50
Уточню, чтоб было правдивей. пеньсия 1 500 000 пполучилась такой была в феврале потому что выпачивают *деньгами вместо неиспользумой путёвки путёвки. А так немного меньше.
Елена Никитэн
24.06.2011, 00:03
ОЙ ! ну и написала. Извините за ошибки. :-)
Елена Никитэ
24.06.2011, 08:21
Елена, если сравнивать Россию и Беларусь, то самые защищенные *в *в социальной сфере дети и старики в Беларуси, в России , это самые забытые государством люди. * очень обидно, что *в Беларуси, есть такие люди которые не желают добра своему народу, у них клич - Хочу в Европу и все!!! а сами в Европе никогда не жили и жизни этой на вкус не пробовали...поэтому так поверхностно все судят. *интересно, когда для подавляющего количества населения придет нищета, эти люди так же будут орать что главное АГЛ от власти убрали и все хорошо? они думают что сразу на мировой уровень подымут пенсии , уровень жизни, зарплаты... *и будут жить у ЕВропе... странные люди.
Королькова
24.06.2011, 10:08
Я прочитала о трёх обезьянах! Оказывается это очень хорошая тема!!! *Изображение трёх обезьян, символизируют буддистскую идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. "Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него."
Это благожелательный и охранительный символ.
Если человек будет соблюдать принципы, изибражаемые, он неуязвим. А по сути же три обезьяны- напоминание, призыв к сохранению чистоты (равно этической и эстетической). :-)
Елена Никитэнак
24.06.2011, 18:54
Валера (Valera) Бычkоўсki (Bycкousкі)
Алена, вам таксама, як і Курачкіну пра машыны па пальцам даводзіць трэба?
А што да плянаў, то вы мусіць іх ня строіце? Жывяцё толькі тым, што ёсьць сёньня, ня думаючы пра будучыню?
То u з вамі ўсё зразумела. Што з вас узяць, як і ў думках застоu...
22.06.2011 01:40
Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах, Валера. Доброго здоровья всем и вам Валера. . Вот приехали поздно вечером и машину уже во дворе не поставишь. Весь двор забит. Машинки у всех только марочки. Бедные, бедные беларусы.
22.06.2011 01:15
Надежда Зайцева
Переходите к сути темы или на свои лички. Форум не предназначен для личной переписки, если только не создана для этого тема. На этом форуме есть такая тема - "тема с обезьянками". Спасибо!
22.06.2011 01:09
Па пустому, Ларыса, бегаеце кругу, па пустому...
А тое, што ў нас розьніца ў возрасьце, то гэта добра. Я яшчэ засьведчу лепшыя часы жыцьця свае Радзімы, а вось вы рызыкуеце так і сканаць у чаканьні.
Шкода мне вас - жыцьцё на скон, а добрага так і ня ўбачылі. То зразумела, чаму вы акуляры свае ружовыя здымаць ня хочаце...
22.06.2011 00:56
САМЫЙ ДЕТСКИЙ из "аргументов")))))
22.06.2011 00:51
Значыцца, няма.
Што u трэба было даказаць!
22.06.2011 00:49
На детские шалости и глупости смотрю СНИСХОДИТЕЛЬНО-и не более...
22.06.2011 00:46
Ўсе мы чыесьці дзеці, Ларыса, дзякуu вам, што не забываецеся на гэтае.
А па тэме, бачу, вам ужо няма чаго сказаць???
22.06.2011 00:23
Чем бы дитя ни тешилось-лишь бы не плакало)))))))
22.06.2011 00:15
А вас, бабуля, відаць, бяссоньніца пад старасьць катуе? Спачуваю, але ж нічым не магу дапамагчы.
21.06.2011 23:58
Да-да,Валера,детское время закончилось-ДЕТЯМ пора спать...
21.06.2011 23:50
Марина Гкиш
25.06.2011, 16:23
Все посты удалили и сложился непонятн диалог или даж монолог. :-) про БРИЛЛИАНТ Я ГОВОРИЛА ИМЕЯ В ВИДУ ВСЕХ НЕЗАСЛУЖЕННО *ОБИЖЕННЫХ, Семён так всё перевернул и ещё и ребёнка приплёл! *Выгнали Георгия, с надеждой что он ещё вернётся!!!!!!!!!!
Елена Никитэ
25.06.2011, 16:40
В нашем случае бриллиантом я назвала себя, :-d в ответ на оскорбления Георгия. *Да, Боже упаси мою страну от таких стоителей будущего!!!
Елена Никитэна
26.06.2011, 02:35
Как изменился Минск! Какой он стал красивый! *Смотрела фотографии и захотелось вспомнить. Мой отец в 21 год ушёл на фронт. после войны он работал фотокорреспондентом, очень много снимал. И город, и все события, и семью и родных, и даже букеты на выставке цветов. А снимки были то были чёрно-белые. Дома у нас *была коллекция фотоапаратов,разные химикаты и всякие всякости, чтоб сделать фотографии, целая библиотека книг на эту тему. Рана полученая на войне дала о себе знать- он ослеп на один глаз и второй стал плох. Заниматься любимым делом он уже не мог. Его давно нет.
*Вот бы он *увидел современую технику и её возможности, и наш нынешний Минск.
Елена Никитэн
26.06.2011, 13:16
Георгий Болгов
диктатор обозли на себя весь мир и теперь взялся за белорусов
24.06.2011 20:34
и то что это не есть хорошо учат детей в школе
24.06.2011 20:33
буквально на каждом шагу встречается
24.06.2011 20:32
политика лжи известна каждому живущему в беларуси
24.06.2011 20:32
или что слесарь с завода сделал профессиональную взрывчатку и, завидуя белорусскому народу, подорвал в метро ее
24.06.2011 20:30
или в то что они нам завидуют и создают искусственно кризис
24.06.2011 20:30
да и можно ли поверить что весь мир сошел с ума обзывая президента диктатором и узурпатором?
24.06.2011 20:29
есть почти чтот герои, которые не боясь что их заберет омон и потом "суд" даст немалый штраф выходят на площадь
24.06.2011 20:28
даже не обращая внимания на такие "мелочи" слышать недовольство народа в магазине, транспотре, учебных заведениях, учреждениях.... это немало
24.06.2011 20:27
если в колхозе вообще объясняют что это такое
24.06.2011 20:24
уважение как максимум уже здесь потерялось
24.06.2011 20:24
КОНСТИТУЦИЯ- ЭТО НЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ПРОСТИТУЦИЯ
24.06.201120:23
это не какая-то статистика и ярлыки
24.06.2011 20:22
при таком тотальном контроле есть факты очень убедительные
24.06.2011 20:21
кто-то в загоне и думать не может
24.06.2011 20:21
где-то эффект толпы
24.06.2011 20:18
кто-то клюют до сих пор на его красивые речи
24.06.2011 20:16
так распарим им репу, что уже потеряли ощущение реальности
24.06.2011 20:16
ежедневно им впаривать, что у нас хорошо а у других плохо
24.06.2011 20:15
запрещать им говорить то что они думают
24.06.2011 20:15
ограничивать их свободу
24.06.2011 20:14
и ущемлять народ
а если что не так, то виноватых искать
не считаю нормальным быть паразитом, сунуть руки в брюки и кричать о процветании
24.06.2011 20:13
но они не делают общей картины
24.06.2011 20:12
в любой ситуации есть люди которым хорошо
24.06.2011 20:11
но такой путь никак не может быть процветающим и неминуемо кончится кризисом
24.06.2011 20:11
невооруженным глазом заметно, что это хорошо в краткосрочном периоде и то не всем
24.06.2011 20:09
если постоянно брать у соседа в долг кредит и за счет этого некоторое время лучше жить и привыкнуть к такой жизни, то не надо забывать что отдавать то соседу долг надо будет
24.06.2011 20:09
отвечаит на нелепые доводы в том числе
24.06.2011 20:07
не знаю, но мне почему то уже надоело искать аргументы
24.06.2011 20:06
не, ну чэсны то всегда прав)))
24.06.2011 20:05
Марина Гкиш
26.06.2011, 13:19
Бриллиант даже упавший в грязь останется бриллиантом, а пыль даже поднявшаяся вверх останется пылью. Спокойной ночи, борцы за чистый воздух и за свободу!
25.06.2011 01:54
Семён Бурштеин
Не надо опускаться до уровня вашего президента.
А то каждый будет друг друга паршивым козлом обзывать.
25.06.2011 01:44
Вот так и живём.
25.06.2011 01:42
Семён Бурштеин
Георгий жалуется, что Вы ему что то нехорошее написали под фотографией.
25.06.2011 01:42
Разве я давала повод обо мне так думать?
25.06.2011 01:41
Семён Бурштеин
Елена, так Вы оказывается первая начали?
25.06.2011 01:37
Семён Бурштеин
Георгий, я на беларусский манер пишу, я это тоже знаю
25.06.2011 01:36
А меня не разочаровал.
25.06.2011 01:35
Семён Бурштеин
Георгий меня разачаровал.
25.06.2011 01:30
Георгий только что написал мне комплимент НА ФОТО: У вас лицо шире жопы. Скажите можно ли принимать хоть одно слово его всерьёз? Это вы, Георгий, *наше будещее?
25.06.2011 01:25
Георгий Болгов
белорусский народ в депрессии, смотрите не лопните там спрятаться по ночам *на даче и кушать
25.06.2011 01:04
Вот ужинаю я надаче и думаю. *Закусывать надо хорошо!
24.06.2011 23:12
Марина Гкишкэ
26.06.2011, 13:20
ну так и не трогайте имя ребенка. это удел слабых. обзываться как в детском саду.
25.06.2011 10:22
мне кажется ребенком прикрывать свою мелочность и злобу это самое последнее что можно, низко и подло. из конспирации, *так глупо... неужели у белорусскорй оппозиции больше нет козырей, детей обычно не трогают нормальные люди... * *будет жаль, что когда возьмутся благодаря таким вот людям за Беларусь, страны освободители, то будут страдать в первую очередь дети... я не могу понять, чего же добиваются все... да кому Вы нужны, из конспирации...
25.06.2011 10:21
Семён Бурштеин
Из конспирации.
А потом не ребенка, а папу.
25.06.2011 10:09
СЕмен, что ж Вы ребенка трогаете???
25.06.201109:39
Семён Бурштеин
*Елена *Никитенок *Шелег* * "Бриллиант даже упавший в грязь останется бриллиантом" Елена, это кто "бриллиант"?
Не Колин папа, случайно?
25.06.2011 04:40
Марина Гкишкэ
26.06.2011, 13:22
а то что пишет пресса, так я вообще бы не верила. Вон в Европе пишут что * у нас очереди за хлебом оказывается, что мы вообще на грани голода и вымирания....знаете я *бы съездила лично в Беларусь а потом бы из Америки что то писала, ссылаясь *уже на собственные ориентиры.
25.06.2011 10:56
Георгий Болгов
диктатура скоро падет
25.06.2011 10:56
Семён Бурштеин
Ладно.
Вы читали Василя Быкова?
25.06.2011 10:55
Георгий Болгов
в знак протеста выхлжу с группы, джобавляйте себе обезьянок
Леонид Аппель
А куда спешить? У кого "чешется", тот пусть и дёргается.
это не юмор, Семен, не надо переворачивать. мне моя знакомая написала * перед выборами, прислали ей листовку , кандидата не буду упоминать, но там так грязно и низко *упоминалось вот это ВАше выражение, и слова не голосуйте за папу Коли. я считаю, это недостойно , взрослых людей, играющих в политику. и и юмор есть знаете пошлый и бестактный, может это Вы так шутите, но в основном *люди такого не понимают.
25.06.2011 10:54
Леонид Аппель
Чего не скажешь о Буше-младшем. Не в папу пошёл.
25.06.201110:53
Семён Бурштеин
А за белорусов никто ничего делать не будет, сами выбрали на свою голову, сами должны с ним и разбираться.
И чем раньше, тем лучше.
25.06.2011 10:53
Георгий Болгов
кто удалил мои комментарии?
25.06.2011 10:53
Семён Бурштеин
Ну с юмором у Вас не очень, уже вся Беларусь его так называет, мальчик по телеку примелькался.
Но никаких претензий к мальчику.
Стюардессу одну правда обещал раастрелять когда подрастет, она ему что то в самолете не разрешила,
Ну так пресса пишет, может врут, может мальчик добрый, весь в папу.
25.06.2011 10:51
Марина Гкишкэ
26.06.2011, 13:25
Георгий Болгов
почекина, иди на х..., тупорылая овечка
25.06.2011 11:09
я никогда не сужу о жизни по чьим то высказываниям, надо опираться на опыть и верить собственным глазам.
25.06.2011 11:08
СЕМен, я могу привести тысячу высказываний знаменитых поэтов, журналистов, писателей в разных странах о *руководителях этих стран. нельзя опираться на высказывание одного обиженного может быть чем то властью человека. нужно опросить большинство, а большинство как раз за то чтобы беларусь оставили в покое.
25.06.2011 11:07
мне жаль болгова, только ущербная личность, никогда не бывавшая в военных точках и не видившая горя людского может желать *своей стране, за которую так *"ратует" якобы
25.06.2011 11:05
Семён Бурштеин
Татьяна, Вы знаете что он сказал о Александре Григорьевиче?
25.06.2011 11:05
Василя Быкова знает и чтал каждый кто вырос в Белоруссии.
25.06.2011 11:04
Георгий Болгов
американскими томагавками по резиденции
25.06.2011 11:01
Семён Бурштеин
Так читал кто нибудь Василя Быкова?
25.06.2011 10:58
Болгов вы в этом так уверены?? наверное из первых уст это знаете? только тот кто ненавидит свою страну будуе рад введению войск и санкциям против народа, плохо ведь народу... а потом все перекатывается такими как вы на презитента, руководителя страны.
Семён Бурштеин
Америка о Беларуси вообще ничего не пишет, они вообще не в курсе.
Марина Гкишк
26.06.2011, 13:27
Семён Бурштеин
Модераторы стоят в очереди за хлебом.
Вот вернуться и объявят ему выговор.
25.06.2011 11:12
*берегите себя маленький глупый наивный мальчик
25.06.201111:11
и что? никото из доблестных модератор не сделает замечание этому представителю оппозиции????
25.06.2011 11:11
Георгий Болгов
себя береги, дура
25.06.2011 11:11
бедненький маленьки мальчик....
25.06.2011 11:10
Георгий Болгов
вонючка
мне так жаль этого мальчика... глупый и недалекий человечек
Георгий Болгов
и в голову возьми член, это тот случай когда голова именно для этого
Георгий Болгов
сказал же посморись в зеркало, обезьяна
болгов какой ты молодец.
Марина Гкишкэ
26.06.2011, 13:44
Марина, извините не потеме *пишу, Лариса уже давно не в группе, поэтому и не пишет.
26.06.2011 14:42
Мал цька
26.06.2011, 13:45
мАрина, а почему не удалили те посты георгия где он меня оскорблял, или этонормальный разговор по душам? может ответите?
Королькова
26.06.2011, 13:51
ответа не дождусь
Королькова
26.06.2011, 14:01
Для чего же вам, и вам в первую очередь, делают замечания, по русский просят и по человеческий объясняют - пишите по теме. Как "горох об стену". Так и хочется иногда общаться на "уровне" Блогова в отношении вас.
Неужели вам непонятно, что вы отнимаете время у совершенно посторонних для вас людей. Мы же с вами не в реальной жизни, поэтому вашу "болтовню" не по темам и вообще ни о чём как-нибудь старайтесь вести сами с собой, не "цепляясь" к участникам, тем более к модераторам группы. Начните, наконец-то, думать, что вы не виртуально, а реально мешаете людям и отнимаете у них частичку их жизни, при этом не давая ничего полезного взамен. Сомневаюсь, что кому-то в группе интересна ваша "беседа" обо всём в кучу с теми, кто вас игнорирует, вплоть до матов в ваш адрес, и многократных напоминаний вам, что вы не на лавочке у подъезда.
Пожалуйста, пишите по темам, оставьте в покое модераторов. На ваши вопросы не в соответствующей теме вам никто никогда отвечать не будет, ибо вы этим провоцируете модераторов нарушать то, к чему они всех призывают - не писать не по теме, даже если это вопрос или ответ на него. Если вы и дальше будете флудить подобным образом, вы будете временно заблокированы в группе, вторая в истории группы после Г.Блогова.
В этой теме вы можете писать всё что хотите, но с условием - никого не "цеплять" и не нарушать правила кого-либо оскорбляя, распространяя сплетни и т.д. На улице такая погода,
выходной день, у вас вроде ребёнок маленький, с ваших слов, чего же вам неймётся. Отвечать не надо, отвечать вам уже нет ни желания, ни сил, да и времени жалко на пустое.
Марина Гкиш
26.06.2011, 14:03
да почему не могу писать то? почему рот затыкаете? *не трогайте моего ребенка, я спросила почему не удалили посты оскорбительного характера в мой адрес? а мне в ответ петицию... я поняла политику этой группы, только Ларису тоже уберите из своегопоста она не вгруппе, не надо писать что ей нечего сказать, сказать есть что, только вот вы рот затыкаете.
Королькова
26.06.2011, 14:55
По-моему, у вас уже "поехала крыша"!? Значит, вы не по адресу пишите - более квалифицированный диагноз вам в группе никто не даст. Вас в группе тоже никто блокировать не будет, а поэтому, надеюсь, и вы уйдёте с форума этой группы, или вообще из этой группы, самостоятельно. Ничего нового, интересного, тем более полезного, вы в группу не принесли. Ваши пристрастия к садомазохизму, кроме Блогова, к вашему сожалению, никто удовлетворить не может. Имеется в виду ваши "поцелуи-смайлики" и дружеские посты в ответ на оскорбления и маты в ваш адрес, и именно в адрес человека который вас оскорблял. Что-то вы ему не пожаловались. Причём тогда здесь модераторы, если явно вы получаете от такого "общения" удовольствие. Да и к администрация группы от вас жалоб не поступало и не поступает. Что сочла нужным и что могло оскорбить других участников - "мат на форуме" в ваш адрес, удалили, и без вашей жалобы. Даже тема "ни о чём", из-за вас временно закрывается для возможности оставлять свои комментарии другим участникам группы. Вы даже "ни о чём" не способны написать. Мы с вами не на приёме у врача - я врач, а вы пациент, чтобы выслушивать подобные и не к месту жалобы на то, что вам "кажется", "видится" или "хочется" не по теме и сути группы. В группе есть темы, и возможно вы ещё не заметили, с названиями, и как ни странно - с разными. Спасибо, если прочитаете, и ещё большее спасибо, если помолчите хотя бы денёк - такой солнечный и такой выходной!!!
P.S. Это последний пост в этой теме написанный в ваш адрес. Как, надеюсь, и ваш написанный по теме, но не по этой. И ваш рот никому не интересен и никому не нужен, как и ваш язык, горло, лёгкие и т.д. Не нарушайте правила сайта и форума с помощью выше перечисленных органов.
Марина Гкиш
26.06.2011, 18:48
Семён Бурштеин
Так возвращайся в Беларусь, чего на Западе мыкаешься?
26.06.2011 18:47
(пост из темы "Как живётся в Беларуси...")
Геннадий Гкинк
26.06.2011, 18:48
Семён, ну а вам чего неймётся. Неужели и вам надо многократно напоминать как себя вести в демократическом обществе, коим является интернет, и в котором мнение человека не может служить поводом чтобы "тыкать" совершенно незнакомым людям и оправдывать свои поступки, хотя бы перед самим собой тем, что человек не так думает как вы, возможно ошибается, а может быть и специально провоцирует вас на неадекватное поведение. Неужели модераторы так глупы и способны только глупости писать, при этом многократно повторяясь и напоминая в очередной раз о недопустимости подобного "общения". Вы ведь до этого момента себя сдержаннее вели. В этой теме многие хотят прочесть что именно в нашей стране происходит, возможно, кто-то и сам додумается почему, на основании той информации которая будет в этой теме. А какую же вы полезную или интересную информацию "несёте" в своём последнем посту, и для кого, а главное - зачем. Спасибо, если прочитаете предыдущий пост модератора и будете писать в этой и других темах форума в соответствии с названием темы, а не в связи с "впечатлениями" известными только лишь вам одному, своим настроением или, возможно, замыслами противоречащими правилам сайта и целям организаторов этой группы.
Администрация группы.
P.S. Замечания и напоминания модераторов не предполагают ответа на них в темах в которых они опубликованы. Для мнений участников по поводу действтй модераторов, в том числе и написанного, есть специально для этого темы. Но лучше прислушивайтесь к их замечаниям, это не "смертельно", поможет многим быть сдержаннее и не будет вынуждать других участников группы читать посты не по теме и которые им навряд ли интересны, и в связи с этим, будет меньше скандалов, разборок и оскорблений, пусть и виртуальных, но реально для многих обидных и незаслуженных.
Подробно и много, чтобы не говорили что кто-то чего-то не понял. Как в детском саду, ей богу.
Александру спасибо за пост со своим мнением, но желательно русскими буквами, это тоже как часть уважения участников группы.
Геннадий Гкин
30.06.2011, 19:41
Семён Бурштеин
И правда ли это о малом бизнесе, что нанимать работников можно только из членов семьи?
Вчера 17:35
Надежда Сайцэ
30.06.2011, 19:59
<<Татьяна >>
У меня разница у дочерей - 11 лет. Вы просто не можете понять, что значит родить ребенка (хотя бы и в силу наших биологических различий). Никакой миллион взамен младшей мне не нужен. Это НЕРАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН.
Как можно компенсировать женщине ТАКОЕ????? Вы в своем уме?
Стерилизовали не только умственно отсталых (хотя и это в голове не укладывается), но и вполне обычных женщин. Далее. Что значит преступник? Под таким термином можно обозначить и того, кто украл с прилавка булочку.
Стерилизовали вплоть до 79 года. Или я неправильно запомнила?
Семен, родные возможно просто адаптируются к обстановке. Поэтому и настроения такие. А может от вас ожидают материальной поддержки - тогда уж краски будут только сочные использованы.
30.06.2011 19:56
Семён Бурштеин
О вашей жизни знаю от родных в Минске.
А насчет - от зарплаты до зарплаты- не сравнивайте несравнимое.
Нашел
Лет 40-50 назад в Северной Каролине стерилизовали *несколько тысяч преступников и умственно отсталых.
Сейчас они хотят около $ миллиона на человека компенсации, наверно получат.
30.06.2011 19:50
Серафима Бахарева
.... и чего только не придумают, когда информации нет!!!!
30.06.2011 19:48
Семён Бурштеин
Просветите меня про насильственную стерилизацию.
Это видимо привилегированная информация, только для сторонников Лукашенко.
30.06.2011 19:44
<<Татьяна >>
И еще, интересно было бы услышать ваши комментарии о скандале, который разразился в США из-за насильственной стерилизации женщин?
О, да вы и так в Лос-Анджелесе. И что вы можете тогда ЗНАТЬ О НАШЕЙ ЖИЗНИ?
Сёма, всегда хорошо там, где нас нет... Частенько общаюсь со знакомыми из Германии. Ситуация, как и у нас: от зарплаты до зарплаты... Не верите - поезжайте и поживите в одной из этих названных стран. Желаю вам влиться в ряды тамошних миллионеров без проблем!!!
30.06.2011 18:54
Надежда Сайцэв
30.06.2011, 20:01
<<Татьяна >>
Почему????
30.06.2011 20:21
Леонид Аппель
Семён, а где в Европе она высокая?
30.06.2011 20:21
Семён Бурштеин
Татьяна, почему у вас рождаемость такая низкая?
30.06.2011 20:20
<<Татьяна >>
А вот кто давит, спросите у своих родственников в МИнске.
Кстати, согласие давалось, так как в противном случае женщин обещали лишить социального пособия. Все, завязываем...
Хорошо, о демократии в США поговорили. Завязываем.
30.06.2011 20:18
Семён Бурштеин
А кто и как на вас давит?
30.06.2011 20:18
Семён Бурштеин
Это было раньше и только в Северной Каролине.
Похожие программы были и в других штатах, но с полного согласия женщин.
30.06.2011 20:17
<<Татьяна >>
СЕмен, вы давление тоже к советам относите?
30.06.2011 20:16
Семён Бурштеин
Татьяна, никто за вас ничего делать не будет.
Мы можем только советовать, каждый со своей колокольни.
Наши правительства могут дать денег или не дать их.
Решать - вам самим.
30.06.2011 20:15
<<Татьяна >>
ответила другу Семён Бурштеин
Им по просьбе опекунов часто делают уколы которые действуют полгода или импланты на пару лет, которые можно извлечь в случае чего
Если делают огромные выплаты, то речь не может идти о временной стерилизации.
30.06.2011 20:13
Семён Бурштеин
Леонид, приятно хоть в чем то согласиться с Вами.
Да, это очень трудно.
Я не думаю, что сейчас в США есть программа насильственной стерилизации.
Им по просьбе опекунов часто делают уколы которые действуют полгода или импланты на пару лет, которые можно извлечь в случае чего.
30.06.2011 20:11
<<Татьяна >>
Я не хочу жить так как в США, Германии, России... Я хочу жить так, как у нас получается, у нас самих, у белорусов. Я не говорю, что у нас все легко и просто. Но мы сами со всем справимся.
30.06.2011 20:10
Леонид Аппель
Добрый американский дядя должен думать о своей стране. Белорусы - о своей. И это будет правильно!
Согласен, Семён, есть такие, которых действительно лучше стерилизовать. Но как определить ту грань "нужно - нельзя" ? И кто её будет объективно определять?
30.06.2011 20:08
<<Татьяна >>
Семен, я примерно представляю это. Но меня волнует судьба Беларуси и белорусов. А разговор я завела к тому, что если В СТРАНЕ ТАКОЕ ДЕЛАЛИ С СОБСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ, ТО ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ БЕЛОРУСАМ СО СТОРОНЫ ДОБРЫХ АМЕРИКАНЦЕВ? Они так переживают за мое счастье...
30.06.2011 20:06
Семён Бурштеин
Татьяна, страна большая, бывало всякое.
Вы лучше почитайте как живут дети алкоголиков в России в детских домах и на улице.
30.06.201120:03
Надежда Сайцэв
30.06.2011, 20:02
<<Татьяна >>
А как соотнести обход и учебу? Вы чем занимаетесь?
Семен, да я сегодня наблюдаю КАК эти атаки отбиваются этим самым человеком. Все остальное - избитые штампы, не соответствующие, на мой взгляд, действительности.
30.06.2011 20:25
Семён Бурштеин
Ладно господа- товарищи, мне на обход пора, молодежь ждет, учиться хочет.
30.06.2011 20:25
Леонид Аппель
Семён,это редкие исключения.
30.06.2011 20:24
<<Татьяна >>
А сейчас, братцы, все иначе. Во всяком случае в МИнске.
30.06.2011 20:24
Семён Бурштеин
Леонид, в Ирландии, например, в Польше.
У нас кстати тоже не низкая.
30.06.2011 20:23
<<Татьяна >>
Низкой она была, когда я в 97-м первую рожала. Тогда на все отделение 2 роженицы вместе со мной было. Работала тогда в школе, так вот на весь поссовет (а это и поселок, где жила и все деревни вокруг) - 8 детей за год. Точно знаю, потому что школа всегда сведения собирает.
Леонид Аппель
Татьяна, ну этот ответ Вы знали заранее!
Семён Бурштеин
Мои родственники в Минске знают кто давит.
Один бывший председатель колхоза, психопат и уголовник.
30.06.2011 20:22
Надежда Сайцэв
30.06.2011, 22:01
Первый российский канал дал ответ Первому белорусскому, НТВ анонсирует фильм в стиле «Крестный батька» (видео)
Салiдарнасць,
Первый канал российского телевидения ответил на одиозный выпад белорусских пропагандистов в свой адрес. А НТВ уже проанонсировало выход во вторник, в 22.35 по минскому времени, фильма в духе «Крестный батька» под названием «Белорусское «чудо» в серии «ЧП. Расследование».
Игорь Шанчу
30.06.2011, 22:01
http://news.date.bs/politics_232910.html
Игорь Шанч
30.06.2011, 22:49
Что-то вы невнимательны. Данный клип на 25 минут уже есть в группе, то есть ссылка не него.
Марина Гкиш
01.07.2011, 21:50
(из темы: "Беларуская АПАЗІЦЫЯ. Што вы ведаеце пра яе і чаму яна не папулярная ў беларускім народзе.)
Лидия Лантас
а если по теме, то неожидала такое увидеть, всюду идеология, тут она неуместна
01.07.2011 22:15
Сергей Юрчик
Ну я тогда не въезжаю какая здесь тема. По-моему тут дана информация и люди её комментируют а темы я тута не вижу
01.07.2011 22:05
Игорь Пименов
В какую тему не зайду-идет призыв,писать по теме или искать другую тему,где так же написано:"писать по теме".
01.07.2011 21:59
Сергей Юрчик
Врядли. Скорее некоторые хотят блеснуть мудростью и стойкостью. Типа терпите люди мы всё выдержим, просто буржуи заграничные нам палки в колеса ставят... У нас теперь каждый четвертый сам себе КГБ, а каждый второй сам себе мент.
01.07.2011 21:52
Игорь Пименов
В темах о президенте и о уровне жизни в Беларуси,комментирование закрыто.(?)В этой теме об оппозиции,призывают писать только по теме.
Вопрос.Может КГБ,создало эту группу?
Что- то настойчиво Марина, просит-требует писать по теме.А что о ней писать?Кто,где из оппозиционеров живет или какая плохая у нас оппозиция.
По моему,весь народ стал для режима -оппозиция.
01.07.2011 21:17
Надежда Сайцэв
01.07.2011, 22:26
(из темы: "Изменилась ли ваша жизнь к худшему или к лучшему в связи с тем что в стране происходит...".)
Сергей Юрчик
Знатно срёмся
01.07.2011 19:51
Анна,спасибо!!!
Вот это контингент.....Ну тогда уж точно АГЛ ПОЛУЧШЕ *тех,кто в ПРОБКОВОМ ШЛЕМЕ!!!
01.07.2011 19:06
Анна Шишова (Дроздович)
Какая чушь, голыми на землю приходите , голыми уходите . Народы , не сталкивайтесь *лбами, живите дружно. Иногда можно порадоваться солнцу и дождю!
01.07.2011 19:00
Надежда Сайцэ
01.07.2011, 23:01
Игорь Пименов
Будут читать только,Ваши плакаты с призывами.
С Вашими нравоучениями,скоро люди будут бояться писать здесь.
01.07.2011 23:52
Марина Гкишкэ
01.07.2011, 23:03
Игорь Пименов
Диктаторская группа!
Надоели нравоучения Надежды Зайцевой.Почему блокируются и удаляются комментарии.В общем,что в стране делается,то и в группе.
01.07.2011 23:41
Марина Гкишк
Игорь Пименов
Будут читать только,Ваши плакаты с призывами.
С Вашими нравоучениями,скоро люди будут бояться писать здесь.
01.07.2011 23:52
Марина Гкишкэ
Как раз в группе вы пытаетесь делать то, что у вас в голове, а не в стране. Подобные выпады в адрес целой группы, не приводя никаких оснований кроме лжи с сплетен, будут пресекаться. Как раз вы диктатор, пытающийся навязать целой группе свою точку зрения с помощью лжи, оговоров, призывов и всё замешанное на вашей неопытности, а то и глупости. Спасибо!
Марина Гкиш
01.07.2011, 23:08
За занятие троллингом в группе заблокирован Игорь Пименов. Наконец-то первый участник группы заблокированный фактический за болтовню не по темам, за ложь, оскорбления группы не приводя никаких доводов и т.д. И честно говоря, было бы неплохо, если бы некоторые боялись писать свои глупости, нести своё "зло" в массы и т.д., но боялись бы, *что со стороны они могут выглядеть дураками.
Марина Гкишк
02.07.2011, 00:57
Ха так вот где наши комменты :d Реально работают ребята по системе белорусского фашизма. (n)(n)(n)
Сергей КС
02.07.2011, 11:52
"Не ройте другим ямы-можно и самим ненароком в них угодить"(народная пословица-предостережение);-)
Пахрицына
02.07.2011, 12:07
Модераторы,конечно,ЛИХИЕ:всё только ПОД СЕБЯ! *Вот где настоящая ДИКТАТУРА в действии(причём,не наделённая никакой *властью:сами себя НАЗНАЧИЛИ-САМИ и чинят полнейший произвол и диктат!)(N) (N) (N)
Верно сказала Людмила Лешкевич :" Модераторы ОБЯЗАНЫ соблюдать нейтралитет." ГДЕ этот НЕЙТРАЛИТЕТ в данной группе???:-O
Сергей,согласна с Вашим выводом о *замашках модераторов,но обобщать и *причислять их хоть к чему-то БЕЛОРУССКОМУ не стОит! Своим произволом они лишь демонстрируют собственное БЕССИЛИЕ-отсюда и такие манеры поведения... У таких людей,если ИМ ПЛОХО и что-то НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ в жизни-то ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО ВСЕМ!
Пахрицына
02.07.2011, 18:11
хотите *знать *что *планируется 3 июля? *http://vkontakte.ru/futuremovment
Игорь Шанчу
03.07.2011, 16:54
ДЛЯ НАДЕЖДЫ ЗАЙЦЕВОЙ (пост из темы "Как живется в БЕларуси" - там они уже не проходят).
А что некоторые белорусы, участники этой группы, по примеру "председателя" не переносят людей не с таким мнением как у них, так это и в любой стране и всегда было.
Наденька, я и не надеялась, что вы будете так самокритичны... Теперь поняла, почему в двух темах, куда зашла, все мои посты стерты . Видимо, "неудобные вопросы" и "ненашенские" мнения вами органически не перевариваются....
То есть о том как я живу я могу прочитать только у других.... А сама вроде как и не живу... Или просто тупа (кажется в мою сторону камешек как-то был). Ну что же, может, и тупа...
Я-то не разделяю своих соседей на своих и чужих, соглашаюсь, что мнения и взгляды у нас могут быть противоположными. Но мы при этом остаемся соседями, живем в одном городе, в одной стране. МЫ БЕЛОРУСЫ.
Анализируя все происходящее, можно сделать выводы, что приди "настоящие" патриоты к власти, то "неправильно" мыслящих могут и к стенке поставить... Потому как что с ними еще делать???? Это, вроде как, опять: "Вы за белых али за красных"....
Ищу квартиру в Минске. Время не подходящее. А если АГЛ закроет страну? Хотя, вступил в Таможенный Союз...Мнение *беларусов?
Тамара Гэкаси
04.07.2011, 22:51
Планировать-то конечно можно....Но ПЕРЕПЛАНИРОВАТЬ общенародный День освобождения Минска и День Независимости страны,в которой живут,и превратить *его в день МЫЧАЩИХ и БЛЕЮЩИХ -это кишка тонка!!!
Сколько бы сами себя ни расхваливали и кем бы ни называли,а если МЫЧАТ-значит,больше ни на что членораздельное и не способны!
Верно в комментариях пишут:если БЕЗДЕЛЬНИКАМ нечего больше делать-надо ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ! Сразу вся блажь выветрится!!!
Пахрицына
04.07.2011, 22:57
Тамара,что по-вашему означает "закроет страну"??? Вдумайтесь,что Вы говорите!(md)
Вам самим решать:подходящее ли время для переезда,а для всего остального-куда более подходящее,чем кто-то пытается изобразить и *из кожи вон лезут,чтобы нагнать страху. Как жили до сих пор-так и живём!!!(v) (v) (v)
Пахрицына
05.07.2011, 10:35
http://belsat.eu/be/
Мал цька
05.07.2011, 21:37
http://www.youtube.com/watch?v=QV8FnS9bfqI
Мы *взрослые *люди, неужели *вы *думаете *я *поверю *в *эту *провокацию *спецов. Кто *хочет *убедиться *в *моей *правоте *приглашаю *посмотреть. Обычно *это *происходит *по *средам *на *октябрьской *площади. Никаких *лозунгов *никаких *призывов. Если *гоблины *властей просто *так *не *схватят *и *не *затащат *вас *в *какой *нибудь *РУВД *где *низачто *вам *выпишут *штраф. Найдется *несколько *свидетелей которые *видели *или *слышали *как *вы *выражались *нецензурной *бранью, и *неважно *если *вы *даже *глухонемой, Такое *тоже *было. И *это *вы *называете *дерьмократией
Игорь Шанч
05.07.2011, 21:50
Игорь, я вообще демократию считаю, как вы выразились, дерьмократией... И совсем по ней не скучаю. А вам она для чего?
Люди *не *представляясь , не *имея *никаких *знаков *различия *затаскивают *людей *стоящих *на *остановке *или *гуляющих *с *детьми *в *автобус, *для *успакоения *дав *вам *пару *раз *по *голове. *А * как *же *конституция- *основной *закон *Беларуси? Она *уже *не *действует? *Я *бы *вам *защитники *настоящей *власти *посоветовал *хотя бы *ознакомиться *с *этим *законом.Там *станиц *немного. *неполенитесь, *найдете *много *интересного.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 21:56
Игорь, ну мы же, как вы выразились, взрослые люди. Ну гуляю я по Минску с детьми... Ни разу меня никто никуда не затянул. Даже документы не проверил.
А Конституцию нашу я знаю достаточно хорошо. Хотите поговорить постатейно?
Незнаю *Татьяна *может *бюыть *лично *вас *устраивает *диктатура, но *я *если * чесно *при *таком *режиме *жить * не *хочу. И *своим *детям я *желаю *лучшего.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 21:57
Я просто вижу совсем другие плюсы в настоящем Беларуси. С недавних пор они серьезно стали перевешивать все минусы. Даже такую ситуацию, которая сложилась в нашей экономике.
Так *вот *плохо, *что *вы *судите *все *происходящее *из *показаного *по *телевизору, иногда *нужно *бывать *на *людях, что *бы *видеть *как *одну, так *и *другую *сторону *медали.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 21:59
Игорь, да что вы зациклились: диктатура-демократия....
Это все сказка про белого бычка! Вы же умный человек (я с вашими постами не только здесь сталкивалась). Попробуйте отбросить всю эту мишуру.
Игорь, простите. А я не "люди"???? Мой муж не "люди"????
А *попробуйте *меня *убедить *с *плюсами, по *поводу *минусов *можно *вас *не *убеждать *я *думаю *они *все *и *так *на *лицо.
Игорь Шанч
05.07.2011, 22:01
Или вы думаете, что мы просто "тупое быдло"? Извините, излюбленное обращение в мою сторону крайне озабоченных счастьем всей страны людей...
Игорь, в личку перейдете?
Хотите *я *сам *приведу *ваши доводы: Нет *войны.-1 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Город *стал *чище-2, *ОН *стал *красивше, *и *расстроился-3,... и т.д. * * * * * * * * Я *могу *привезти *более *везкие *доводы - экономика *простите *в *жо..., Мы *все *считаем *валовый *продцкт *сколько *мы *выпустили. Можно *тысячами *выпускать *телеги, и *твердить *какие *у *нас *достижения,только *вопрос *кому *они *нужны. *Мы *завалили *страну *выпуском *ненужного *хлама, и *твердим *о *наших *успехах.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 22:07
Игорь, ваше отношение к собеседнику понятно. Спасибо:-) :-) :-) .
Типа того самого, "тупое быдло"...
Дальше *Образование *стало *во *много *раз *хуже *чем *было *даже *в *мое *время. Поверте *я *работал *педагогом *в *школе *и *знаю.Зато *по *БТ *только *и *слышно *о *том *на *каком *высоком *уровне *у *нас *образование и *сколько *у *нас *обучается *иностранцев из *стран *Африканского *кантинента *и *средней *азии. ( Почему *то *своих * своих *дете *наши *чиновники *отправляют *учиться *в *Европу. Наверно *потому *что *там *плохо *учат?
Игорь Шанч
05.07.2011, 22:16
Игорь, я с вами больше не разговариваю. А жаловаться, конечно, можно. Кто-то поддержит.
Какую *еще *тему *затронуть- *Здравохранения. Какие *у *нас *достижения *в *области *медицины *были *за *последние *16 *лет? Вообщем *говорить *можно *долго.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 22:19
Игорь, лично для вас - у нас все плохо и будет только хуже.
Антидепрессанты врачи выписывают, сходите на прием.
По *поводу *тупого *быдла- я *вас *так не *называл, я *высказал *вам *свое *мнение, выслушал *ваше. Помоему *никому *не *нагрубил? А *то *что *не *убедил, извините, *наверное *вы *просто *не *научились *слушать. А *вот *грубить *не *нужно, не *убедительно. *А *к *врачу *я *бы *вам *посоветовал *обратиться *самой.Выздоравливайте ....
Игорь Шанчу
05.07.2011, 22:23
Игорь, как раз МОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ, вы и не пожелали выслушать. Может, испугались? Говорите, не грубили? Так ведь и грубить/проявлять свое негативное отношение можно по-разному. Например, не поздороваться в ответ. Типичный случай.
А *помоему *вы *сомной тоже *не *здоровались?У *нас *с *вами *разное *понятие *патриотизма. Вы *когда *нибудь *убедитесь *в *моей *правоте, *но *как *бы *позно *небыло. Разуйте *глаза..
Игорь Шанчу
05.07.2011, 22:27
Досвидание, *видите, *это *уже *правило *не *очень *плохого *тона. Желаю *поменять *мировозрение.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 22:29
Я бы и хотела, чтобы представитель оппозиционно настроенных сил убедил меня, что у нас все плохо. Только вот диалога не получается. Кроме стонов, охов и ахов: как же у нас все плохо, ничего вразумительного. Что плохо-то??? Медицина, говорите? А вы когда лежали в последний раз в больнице? С чем сравниваете свое плохо и стало еще хуже??? Образование, говорите? Не вопрос. Практически, 20 лет работаю в этой системе. Ой, патриотизм... Ну давайте поговорим. Что есть для вас патриотизм?
Каждый *выбирает *себе *дорогу *сам.
Игорь Шанчу
05.07.2011, 23:02
Ладно *все *надоело *переливать *с *пустого *в *порожнее. Наверное *вам *нравится *что *вас *как *овец *вместе *со *школьниками *застовляют *принудительно *посещать *Футбол, хоккей *и *т.д, вступать *в *Белую *Русь *с *просьбой *отчислять *процент *из *вашего *заработка...Зачстовлять *школьников *вступать *в *БРСМ, *выписывать *принудительно *совершенно ненужные *вам *газеты *и *журналы.- хотя *идиологии *никакой *не *проводится. Одна *показуха, *и *так *во *всем. Ну *если *вам *токая *жизнь *нравится, то *Это *ваш *путь, *но *не *мой.
Игорь Шанч
05.07.2011, 23:06
Шокирующие кадры насилия над жителями Минска (Видео)
23:28, — Политика
Журналисты газеты "Наша ніва" Настя Шамрей и Татьяна Гаврильчик сняли видеорепортаж о "молчаливой" акции протеста в Минске.
http://www.charter97.org/ru/news/2011/7/3/40180/
Игорь Шанч
06.07.2011, 12:27
умом Россию не понять...-а беларуса нават й
словам,казау-люблю-у душы смага.да простае
чалавечае размовы,КАХАЮ Ж Я СПРАДВЕК
ЦЯБЕ-МАЯ ЛАГОДНАЯ Ж ТЫ МОВА,ЧАМУ Ж
АТРУЦIУ Я ЦЯБЕ-дзе ж мне пазнаць цяпер
прадмову?!
Мал цька
06.07.2011, 12:46
са святам паважаныя суайчыннiкi !!!
з прайшоушым святам днём прайшоушай
незалежнасцi !!!
зараз i тут
мы усе залежнiкi !!!!ii
далучайцеся !!! шаноунае спадарства
будзьма разам :-D святкаваць ...
Сергей Мукьяна
06.07.2011, 15:47
"Наверное *вам *нравится *что *вас *как *овец *вместе *со *школьниками *застовляют *принудительно *посещать *Футбол, хоккей *и *т.д, вступать *в *Белую *Русь *с *просьбой *отчислять *процент *из *вашего *заработка...Зачстовлять *школьников *вступать *в *БРСМ,..."
-----
А ещё заставляют УЧИТЬСЯ,чтобы знать как можно больше,уметь грамотно писать,иметь возможность продолжать дальнейшую учёбу и повышать свой уровень.... А ещё заставляют проходить БЕСПЛАТНОЕ профилактическое медицинское обследование....А ещё заставляют пользоваться льготами по ЖКХ..... ;-)
Пахрицына
06.07.2011, 15:49
А ещё заставляют деток чистить по утрам и вечерам зубки,чтобы они были здоровыми....Много ещё чего ЗАСТАВЛЯЮТ делать из того,что ещё никому НЕ НАВРЕДИЛО.....
Пахрицына
06.07.2011, 18:08
Что касается покупателя – компании «АнвойИнвест», то она входит в торгово-девелоперский холдинг местного бизнесмена и депутата горсовета Анатолия Войтика. Ему принадлежат несколько торгово-выставочных центров, ресторан и другие объекты недвижимости в Барановичах.
Также в июле российский инвестор прибрел за 35,9 млн рублей миноритарный пакет еще одного барановичского предприятия – 1,8% акций ОАО «Барановичская обувная фабрика».
Напомним, что в течение июня Госкомимущества провел серию торгов по продаже акций предприятий, внесенных в план приватизации на 2011 год. Общая сумма, полученная от продажи акций, составила 26,4 млрд. рублей.
Во всех случаях заинтересованность к лотам проявили белорусские компании. Барановичская компания «Лагуна» заплатила 9,7 млрд рублей за акции *Слуцкой мебельной фабрики и 3,5 млрд рублей за пакет «Жлобинмебели». Слонимская фирма «Остамебель» стала новым владельцем «Слониммебели» за 7,5 млрд рублей. *ГК «Динко» приобрела транспортное предприятие «Озтранс» за 4,5 млрд рублей, а компания «УнивестСистем» -- жодинское ОАО «Элегант» за 1,2 млрд рублей.
ЗНАЧИТ В БЕЛАРУСИ ИДЁТ ПРИХВАТИЗАЦИЯ? * *А народ знает о ней?
Тамара Гэкаси
06.07.2011, 22:17
В социальных сетях появились провокаторы, которые путают участников молчаливых акций *http://news.date.bs/society_233829.html
22:21
Революции по районам (обновляется)
Салiдарнасць, Елена Якжик, Ольга Слуцкая
Координаторы акции «Революция через социальную сеть» вечером 6 июля провели митинги в девяти микрорайонах столицы. Решение не собираться в одном месте в центре Минска было принято, чтобы осложнить работу милиции и спецслужбам. В других городах Беларуси акция осталась в прежнем формате: народ собрался на центральных площадях. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://news.date.bs/politics_233849.html
Игорь Шанч
07.07.2011, 12:27
ответила другу Игорь Шанчук
Наверное *вам *нравится *что *вас *как,,,,,
Видимо, вы, Игорь, решили, что аргументы привели ну просто убойные...
;-)
http://3rm.info/12880-mnenie-belorussii-dali-prozrachnyj-namyok-chto.html
Расшатана экономическая, а следовательно, и социальная ситуация внутри страны, апробированы самые разные формы „мирного протеста", а день-два назад озвучено и обращение к Бараку Обаме с просьбой помочь „вольнолюбивому белорусскому народу" избавиться от диктатора. В связи с чем, рискну предположить, что где-то в середине осени, может быть, ближе к зиме, следует ждать генерального наступления. С толпами народа и, скорее всего, - уже созрело, - „неизвестными снайперами", а вслед за тем и окончательного ультиматума. С временным Советом Национального спасения и, в случае отказа, силовыми мерами по призыву „народного правительства". Бомбить, конечно, не будут, Европа всё-таки, а вот ввод войск едва ли исключен.
А сейчас у меня за спиной по RTVi П.Шеремет тоже "убойно" рассказывает, как же все у нас/меня в стране плохо. Проблема только в том, что Я живу в Минске/Беларуси, а ОТКУДА Шеремет черпает сведения????
Вот и сейчас слушаю о плохом, некачественном продовольствии белорусского производства, которое мы ВЫНУЖДЕНЫ приобретать... При этом говорят о зарплате примерно в 3 тыс бел рублей и ценах, ВЫШЕ российских...
То ли плакать, то ли смеяться... Только вчера с родной сестрой разговаривала. Молоко она покупает по 40 руб за литр. По нашим денежкам сегодня - это 8000 рубликов.... А наше для них - 10 российских... *Правдолюбы и правдорубы вещают, а как же... Надо, наверное, верить... Пойду порубаю салатика с нашими ужасными огурчиками и помидорками в прикуску с кошмарным хлебушком "Нарочанский"... (последнего в России в обоих столицах по вкусу и сравнить-то не с чем. Но плох все равно, потому как диктаторский... Все так и буду думать. Пора менять мировоззрение;-) ).
Сотрудник мужа вернулся в субботу из Минска, из командировке. Удивлялся несоответствию того, что показывают по ТВ у нас и реальной белорусской жизни. Никаких акций он даже не заметил, магазины - полные, город очень красивый, европейский. Правда русские рубли у него купили на подходах к обменнику. А какая в Белоруси средняя зарплата? Продукты хорошего качества в переводе на рус. рубли стоят дешевле, чем в России, по крайней мере, чем в Хабаровске.
Головчанская
08.07.2011, 17:03
И нет бомжей!
Головчанская
08.07.2011, 22:05
убогие
Игорь Шанчу
09.07.2011, 11:32
А кто спорит, что в Беларуси живётся хуже, чем в России? Я не спорю. Там всё красивее, качественнее, добрее м можно ещё много эпитетов....Но, случился кризис...Одни ждут и надеются, что всё пройдёт, другие пошли ,,молчать,,. Меня возмущает власть, которая держится за ТРОН всеми силами. Причём и в России и в Беларуси. Но беларусы, в большинстве, привыкшие в нормальной жизни, готовы эту власть терпеть и поддерживать. Россияне же не поддерживают, но терпят. Уверена, что если бы россияне вышли на Красную площадь не санкционировано и хлопали, то результат был бы тот же, что и в Беларуси. Между нашей властью разницы нет. Разница есть в условиях жизни. И снова хочется эпитетов в адрес Беларуси.... Но есть различие, и там и здесь имеется ДОЛГ. Только России долг отдать - нет проблем, а у Беларуси - проблемы.
Тамара Гэкасимэ
10.07.2011, 12:00
Кроме *того *в *России *экономика *растет, *уровень *жизни *хоть *как *то *но *повышается,а *у *нас *отдолжаем *деньги *продаем *предприятия, *вновь *отдолжаем *деньги, *и *т.д. Экономика *стоит, *образование *ниже *плинтуса. Чтобы *получить *высшее *цены *заоблачные. Деньги *уходят *на *увеличение *численности *милиции, *и строительство *новых *спорт *сооружений, причем *заведомо *извесно *что *они *будут *убыточные, лучше *бы *в *каждом *р-не *по *одному *бассейну *построили *что *бы *все *школы *могли *обучить *детей *хотя *бы *плаванью. *Кругом *одна *апказуха *и *пиар.
Игорь Шанчу
10.07.2011, 12:27
Кроме *того *в *России *экономика *растет, *уровень *жизни *хоть *как *то *но *повышается,- согласитесь, если бы мы снабжали углеводородным сырьем огромное количество стран, то уровень жизни белорусского населения был бы таким, о котором бы мечтали вообще ВСЕ, и на западе, и на востоке. Далее, не заметила пока, что уровень жизни семьи моей сестры в РФ значительно отличается от нашего. Тут нужно рассматривать все в совокупности. Поэтому расскажите, ПОЧЕМУ вы пришли к такому выводу. а *у *нас *отдолжаем *деньги *продаем *предприятия, *вновь *отдолжаем *деньги, *и *т.д. - мы деньги одолжали и вынуждены будем это делать ПРИ ЛЮБОМ РУКОВОДИТЕЛЕ, все *ключевые, стратегически важные предприятия находятся под контролем государства. Не думаю, что их продажа целиком и полностью состоится. Экономика *стоит, *образование *ниже *плинтуса. - экономика стоит - чисто обывательское определение, требующее дополнительной аргументации. И достаточно серьезной, вместе с цифрами. Насчет образования. "Ниже плинтуса" - утверждение такого же порядка, что и "экономика стоит". Например, в одной из российских газет я СОБСТВЕННЫМИ глазами прочитала в одном из объявлений, где был перечень необходимых предприятию сотрудников: "выпускников вузов нашего города (название не указываю намеренно) просим не беспокоиться". Это был один из областных центров России. Поэтому речь о качестве вузовского образования можно вести только в отношении отдельных вузов РФ (МГУ, МГИМО....) О школьном можно поговорить и отдельно. Но тут вы мне добавьте еще и свои рассуждения по поводу того, почему с каждым годом дети в школу приходят сложнее. Это тенденция характерна не только Беларуси. Это если разговор *вести вообще, вцелом. Если брать отдельные моменты, то белорусская школа вправе гордиться некоторыми своими выпускниками, занимающими призовые места на международных олимпиадах по многим предметам. *Чтобы *получить *высшее *цены *заоблачные. - Это неверные сведения. Цены высокие, но, например, моя знакомая (в разводе уже давно), работающая в областной больнице в Боровлянах учит дочь в инязе на стационаре платно. Кстати, 2хкомнатную квартиру тоже смогла построить с поддержкой государства. Приведите мне подобные примеры из той же России. Будет интересно расширить свой кругозор. До сих пор (с этого года не знаю) *родители-бюджетники могли рассчитывать на получение кредита *для оплаты вузовского образования на льготных условиях. Не только был низким процент, но и возврат денег предусматривался только через 5 лет, то есть когда ребенок получал диплом. Деньги *уходят *на *увеличение *численности *милиции, - судя по всему об этом вы знаете ровно столько же, сколько и об экономике. Вы бы хоть поинтересовались на досуге о том, КАК сегодня работает столичная милиция, СКОЛЬКО там сотрудников и КАКАЯ у большинства из них заработная плата. Думаю, что удивились бы.
и строительство *новых *спорт *сооружений, причем *заведомо *извесно *что *они *будут *убыточные, лучше *бы *в *каждом *р-не *по *одному *бассейну *построили *что *бы *все *школы *могли *обучить *детей *хотя *бы *плаванью. *Кругом *одна *апказуха *и *пиар. - *Новые спортивные сооружения нашим детям необходимы. Странно, что так может говорить человек, работающий или работавший в школе. Далее. Новые сады и школы зачастую УЖЕ строятся с бассейном. Мне ли этого не знать, живущей в новом микрорайоне? В сад младшая идет, где бассейн есть, а также полы с подогревом, с хорошей отделкой, мебелью, оснащенностью учебно-методическими пособиями и техникой. В школе также есть бассейн. Правда, школа старая, еще советская.
Показуха, она же пиар, как показывает, современная жизнь, необходимы. Иначе народ НЕ ВИДИТ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ местами.
http://charter97.org/ru/news/2011/7/9/40406/
специально для Марины Рудиковой
Ольга Шуммэ
10.07.2011, 13:14
В *садах *у *нас *действительно *есть *бассейны, мой *ребенок *уже *пойдет *в *школу *а *плавать *так *и *не *научили. А *вот *две *новые *школы *в *новом *районе *действительно *были *запланированы *с *бассейнами, *но *сказали *что *их *не *будет. У *нас *на *весь *Московский *р-н *г. Минска *хорошо *если *имеется *2 бассейна, ( *не *в саду). А *зачем *вы *мне *скажите *тот *ледовый *на *30 000 *человек, если *заниматься *в *нем *могут *только *те *кому *позволяют *финансы. Кроме *всего *прочего *они *все *убыточные. Лучше *бы *в *каждом *районе *небольшой *построили *и *более *доступный. Это *просто *паказуха. ПО *поводу *работы *милиции *меня *информировать *не *нужно, Я *сам *в *прошлом сотрудник *милиции. А *вот *то *что *над *каждым *сотрудником *5 *начальников. Да *и *расширяют *в *основном *спецподразделения, ОМОН.СОБР *и *т.д.
Игорь Шанч
10.07.2011, 13:15
Создается *такое *впечатление *что *у *нас *гражданская *война.
Игорь Шанчу
10.07.2011, 13:20
Игорь, так вы милиционер или учитель? Очень интересно.
Если милиционер - тогда вообще уж удивительно, что глупость пишете. А в саду и не должны ваших детей научить плавать. Не верите - попросите план учебно-методической работы. В Ледовый никогда не ходили - не умеем кататься на коньках. А если дворец не получает прибыль - что тогда делает руководство? Почему не шевелиться и не озабочена этим? Есть масса способов деньги зарабатывать. Было бы желание. Кстати, дочка старшая и в бассейн ходить школьный не хочет.
И по поводу гражданской... Я бы говорила скорее о том, что Беларусь сегодня находится, действительно, в сложной политической ситуации. Но речи о гражданской войне даже и не идет.
Милиционер *это *в *прошлом.Ушел *на *пенсию . По *поводу *плавания, в *сду *не *учат *плавать , а * *в *школе *когда *должны *учить, этого нет. А *по *поводу *дворцов, *назовите *хоть *один, *в *Белоруси, *который *бы *себя *окупал, я *таких *не *знаю.
Игорь Шанч
10.07.2011, 17:56
Речь *о *гражданской *войне *не *идет, для *чего *в *Белоруси *на *каждые *100 человек *1-2 *сотрудника *милиции. Не *в *одной *стране *такого *нет, причем *не *просто *милиции, а *спецподразделений?
Игорь Шанчу
10.07.2011, 17:58
Игорь, я такими вещами никогда и не интересовалась, признаюсь. Вы от кого информацию получали? - это о дворцах. Далее. На мой взгляд, руководство спокойно сидит, потому как видимо размер зарплаты не зависит от прибыли учреждения.
О спецподразделениях. Назовите, пожалуйста, количество сотрудников и, если это возможно, источник искомых цифр.
Можно еще поговорить не только о материальной рентабельности дворцов.
Ну *например *три *роты *Минского *городского *ОМОНА перед *выборами *превратились *в *10 рот. После *декабрьских *событий *президент *решил *увеличить *еше *и *облосной *ОМОН.( второе *я *знаю *не *на *все *100% а *из *пресы) но *базироваться *они *будут *в *Минске.В *среднем *в *каждой *роте *около *100 человек. А *если *учесть *что *такое *подразделение *есть *во *всех *больших *городах. У *а *нас *еще *есть *и *другие спец. * подразделения. *Ну *как *вам *цыфра *внушительная. Я *даже *не *стану считать * всех *участковых *оперов *следователей, ППСМ, *охрану *и *т.д. - *та *милиция *нужна, *вот *именно *она *обеспечивает *недопущение противопраных *действий, *и *совершение *преступлений.
Игорь Шанч
11.07.2011, 13:01
Здравствуйте! Хочу затронуть одну тему,знаю ,результат обсуждения,если такое состоится,будет нулевым,и *всё же.Много слышал о программах возрождения белорусской деревни.Вчера вернулся из своей родной в Рогачёвском районе.Деревня исчезает на глазах.Согласен старые ,безхозные дома надо сносить,но не варварски.Такое впечатление,что люди давшие добро на такой вандализм,варвары в самом плохом варианте.Посреди двора такого дома копается огромная яма и бульдозером туда сталкивается дом,садовые деревья и всё остальное.Это при том,что остальным жителям,в основном старикам,дрова заготовляются и привозятся из леса.Молодые пьяницы сидят на шеях своих родителей пенсионеров,ещё хуже обирают слабых,немощных соседей-пенсионеров и НИКОМУ до этого варварства ,деградации и дебилизма нет дела.Разве нельзя этим дебилам дать пилу,и пусть эти дома хотя бы на дрова пилят.Вокруг апатия,равнодушие и непробивная тупость чиновников.Неужели резать по живому можно безнаказанно???
Николай Стэп
11.07.2011, 16:41
От *чего *же *тема *как раз *очень *актуальна. И *деревни *вымирают, и *экономика *у *нас *в *стране *такая *потому *что *все *с *ног *на *голову.
Игорь Шанч
13.07.2011, 15:53
У нас всё очень "хорошо"?!
Только что выпустили из Жодинской тюрьмы.
10 суток отсидел. 11 дней моей жизни отняли за то, что хотел просто снять демонстрацию для участников этой и других моих групп на разных сайтах. Никаких эмоций, кроме положительных, во время съёмки, лишь с желанием снять всё как было и чтобы люди сами судили по фотографиям как прошёл праздник. Всю жизнь снимаю. И чем я виноват, как и те кто был схвачен неизвестными вместе со мною, и даже с пригласительными на праздник и уже идущими домой. Это факт. Это я пережил и об этом ещё много напишу на форумах и в этой группе в отдельной теме. Кто-то просто болтает ничего не зная и не понимая, ничего и не для кого не делая, а кто-то понимает, что-то делает, и не обязательно "хлопать" или критиковать, достаточно проехать на велосипеде, гулять с собачкой или целоваться с девушкой и вас вместе, включая собачку и велосипед, забросят в автозак. Действительность в нашей стране, на самом деле, куда страшнее чем многие пишут или предполагают. И об этом в отдельной теме со слов очевидца незаконно задержанного, незаконно осуждённого и незаконно проведенного свои почти 12 дней жизни в тюрьме.
Думайте, прежде чем хвалите кого-то или что-то, если вы реально этого не знаете, тем более, с этим не сталкивались лично.
Чуть больше трёх часов как я вышел из стен одной из самой строгой белорусской тюрьмы в Жодино. Помогали заключённым, нескольким сотням парней и девушек, в среднем 20-23 года, конечно же не те, кому в стране живётся хорошо и кто всем доволен и "излучает" позитив. Для них чужие незаконно сидящие дети, которые часто и близко не имели понятия о акциях "молчание", это стадо... "мычащее"...
Не надо и выводы делать. Жаль, пока дети сидят в тюрьмах, многие знакомые и соседи родителей посаженных хвалят тех, кто их в эту тюрьму посадил. Поистину, если бог хочет наказать человека, то он лишает его разума.
Мал цька
13.07.2011, 17:08
Виктор, и чем докажете? Фото есть? Или еще какие документальные подтверждения. Просто интересно - как факт вашей личной биографии, раз уж мы тут общаемся. И еще. Чего вы хотите в итоге? Так сказать, программа максимум. Программа-минимум, в принципе, понятна.
Какое *фото в *тюрьме? Он *там *оказался * лишь *за *то *что *хотел *сфотографировать. Думаю *что *если *фотоаппарат *или *камеру отдали *не *сломаной. то *и *это *уже *хорошо, так *как *снятое *наверняка удалили. Удачи *тебе *Виктор *Гринкевич.
Игорь Шанч
13.07.2011, 17:23
!!!есть списки задержаных.Лично для меня эта информация не новость.
Ольга Шуммэ
13.07.2011, 17:23
Видите ли, Игорь. Здесь ведь можно написать ВСЕ, что хочется. Не так ли?
Наверное не *все , наверное *не *всем, *и *думаю *что *не *долго, *потом *удалят, либо *коменты, *либо *учасника.
Игорь Шанчу
13.07.2011, 17:37
Игорь, вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Можно съездить на недельку позагорать на Нарочи, а потом расписать все в красках.... Или вообще никуда не ездить, а просто расписать.
Именно Татьяны касаются последние строчки моего поста на красном фоне.
Виктор Трэвис
13.07.2011, 17:59
Виктор, ничего страшного, я не испугалась и прочитала:-) .
ответила другу Ольга Шуллер
Ольга, а кто публикует списки?
http://euroradio.fm/ru/report/prigovory-zaderzhannym-3-iyulya-obnovlyaetsya
Ольга Шуммэ
13.07.2011, 18:14
Ольга, вы уж меня простите. Но, как говорится, на заборе тоже написано...
Ольга Шуммэ
13.07.2011, 18:16
Неужели все остальные такие доверчивые????
Я вот еще чего никак для себя не могу сформулировать. ЧЕГО ХОТЯТ эти люди? Кроме того, чтобы отстранить от власти Лукашенко. Не поможете?
Ольга Шумм
13.07.2011, 18:17
И что так?
Не получилось? Ничего удивительного. Вы не первая и не последняя. Пока это ни у кого не получилось. :-)
)))))))))......УЖЕЛЬ ТА САМАЯ ТАТЬЯНА?.......
МАСКА,.Я ВАС ЗНАЮ!!!
КОНЕЦ СВЯЗИ!
Ольга Шумм
13.07.2011, 18:51
Боюсь, что даже и не оригинально:-(
Этот пример наверняка войдет в учебники. И не только белорусские.
Игорь Шанчу
13.07.2011, 19:48
http://news.date.bs/society_233886.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot