Просмотр полной версии : Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. НТВ - фильм "Крёстный батька" ...
Виктор Трэвис
26.11.2008, 20:57
Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. НТВ - фильм "Крёстный батька" - 1,2,3, 4!!! часть... фильм " ЧП. Расследование . Белорусское чудо " - ваше мнение...
Нельзя от человека требовать больше, чем он может дать. Исходя из этого, представьте себя на его месте, думаю, критики поуменьшится. Никто ведь не может гарантировать, что мы жили бы лучше, по-другому - может быть, если бы на его месте был кто-то другой. Всегда ведь легче сказать и пожелать, а дальше вы знаете, как и чем занимаются многие чиновники, к которым он не имеет отношение. Поэтому многие вопросы и в наших силах решать - чтобы не только хотелось, но и моглось. Но работать, учиться и думать некоторые не хотят - вот и слышим мы иногда именно от таких, в первую очередь, как тяжело мы живем, и как с демократией у нас плохо, правда забывают такие ораторы-пророки спросить у меня или, хотя бы, по деревням поездить и с людьми поговорить, именно с теми, кто работает и кормит эту страну и нас... Власть ведь для народа в первую очередь, а жалуются чиновники и начальники разных мастей… Хотя можно и "минусы" власти "батьки" найти...
СЕРГЕЙ ПИЩ
12.12.2008, 10:16
"Батька"-последний политик "новой" Европы, не растоптавший и не продавший идеалы и интересы прежде всего - Беларуси, а значит и его народа. Пусть тяжело сегодня Беларуси, но она не стоит на коленях с протянутой рукой в задворках "Великих" мира сего. Спасибо ему за это.
Halstowitsch
16.12.2008, 02:22
Плох или хорош нам поздно судить,мы уже когда то сделали выбор,а судить в будущем будут наши потомки.А лично мне бы не хотелось,что бы моя дочь жила в Беларуси с "батькой" Лукашенко.
Нила Окма
16.12.2008, 10:06
Виктору Грикевичу
В каком месте и на каком уровне "ВЕРТИКАЛИ" у нас власть для народа? *Президент хороший, а его чиновники плохие? Если ВАШ ребенок совершил преступление (допустим, кража), на ком лежит вина в его воспитании ?
А то, что легче сказать и пожелать - это точно. Вот этим Он как раз-таки очень успешно занимается. Этим говорит, эти вроде делают, главное чтобы в статистику отчитаться нужными цифрами.
Работать, думать мы не хотим... Применимы ли в нашем государстве самые обычные экономические законы..формирование цены исходя из спроса-предложения, честная конкуренция без чиновников от П до районных * . Виноваты только местные чиновники?? Система! А кто ее сконструировал?
Поверьте, с ним или без него, но "зажимать гайки" уже сильнее нельзя, поэтому и хуже быть уже не может
(L)
Людмила Васьк
16.12.2008, 18:16
Что-то давно нашу группу не блокировали!
Виктор Трэвис
16.12.2008, 18:42
Может так и должно быть. Охрана так и должна работать обеспечивая безопасность первого лица. Хорошо - выходным для многих сделали. В Минске гораздо легче сделать фото первого лица, чем в провинции.
Виктор Трэвис
16.12.2008, 18:42
Сегодня в Березино был митинг по случаю последнего города в РБ, который был газофицирован. Это родина моей жены и детей. Я там прожил 20 лет. Так что, это моя как бы вторая родина. Хотел, как фотограф, пофотографировать на митинге - у меня еще одна группа есть посвященная этому городу и 500000фото о городе и жителях. Но все знакомые и друзья звонили мне говоря, что нечего ловить. На митинг только по спискам, у жителей, живущих вдоль "пути следования" и около площади, брали "подпись" что не будут выходить на балкон и вывешивать что-либо на балконе. Были снайперы на крышах (все из телефонных разговоров) и т.д. И если бы я как-то попал на митинг, снимать только "мыльницей" - профессиональную фотоаппаратуру запретили. Странная выборочная "любовь" тех, кого мы избираем и доверяем.
Сергей Чигимэй
17.12.2008, 15:34
По этому поводу мой начальник любит говорить так: "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - выполняй".
А вообще чтобы сказать о человеке, как о руководителе, плох он или хорош, нужно поставить себя на его место и решить смог бы Ты руководить лучше или нет, но при этом реально оценив свои силы и возможности при реальном положении дел и не на словах а на деле. А еще его можно сравнить с другим руководителем, например Ющенко или Саакашвили.
А если судить о Лукашенко как о президенте то посмотрите на другие республики бывшего СССР. Беларусь одна из немногих республик где небыло реврлюций и кровопролития.
Нила Окмав
17.12.2008, 16:15
2 Сергей Чигилейчик.
Хорошо рассуждать о ситуации в Беларуси, Украине, Грузии, находяь у себя в Тюмени и почерпывая ковшиком информацию из средств массовой информации.
Хорошо там, где Вас нет (Беларуси).
И еще, какое такое "кровопролитие" было в Украине ?
Николай Микан
17.12.2008, 16:40
Лично я предпочитаю жить в условиях свободной рыночной экономики, когда каждый получает только то, что заслужил. У меня есть здоровые амбиции и я готов работать ради их реализации. Жить в Белоруссии пока не хочу.
Ребята, в свободной рыночной экономике хорошо живут те, кто хорошо уже наворовал. Законы в России такие напринимали, что по ним нарушителей наказать невозможно ( вчера менты об этом даже говорили) А депутаты на заседаниях заняты обсуждением между собой у кого круче мобильник, у кого круче одежда, где и кто круче отдыхал.(из достоверного источника) Им не до законов, плевать хотели. Поэтому лучше один царь, чем масса депутатов.
Как не ругают эти депутаты Лукашенко, но Беларусь уважают. И батька молодец- свою линию гнет, чихал он на мнение Запада.
В Москве белорусские товары охотно раскупают, потому что сделаны ответственно.
И Лукашенко хвалят.
И, ребята, не хлебайте нашей демократии, беспредела стало больше, чем было до перестройки.
Народ не зря частушку сочинил...
" На хрена родня такая, лучше буду сиротой."
Екатерина Онтка
06.05.2009, 22:57
Согласна с предыдущим сообщением. Наш батька молодец!
Наталья Кудакь
07.05.2009, 07:53
Со стороны, конечно, тяжело судить о ситации в Белорусии. Я бываю там очень редко, но могу с уверенностью сказать что там "батьку" любят, особенно тепло о нём отзываются в деревнях. Однако, если сравнить программы новостей в Белорусии и России складывается впечатление, что там очень многого не договаривают. Существующая цензура,напоминает Советское время. Тогда тоже все и всем были довольны, особенно сущесвующей властью!
Алла Кмисав
07.05.2009, 08:09
Батька-молодец!Заставил всех работать.Я только что из Белоруссии приехала.Кто работает-у всех квартиры,дачи, *полон стол.Проблема-все плачут, денег .Кому плохо-никто не держит, можно куда хочешь переехать.Молодец, "Батька" линию правильную ведет, столько хорошего сделал.Если будете уважать чужой труд- сразу станет легче жить.Не прогнулся под изменчивый мир .Всех с наступающим праздником Днем Победы!Мы победили и так будет всегда.
Так получается по возможности для жизни Беларусь впереди России.О чем я и говорю- не хлебайте нашей демократии. У вас есть кому сходить пожаловаться на нарушения, а у нас всех отфутболивают или пускают по кругу, ничего не добьешься.
Получается, что только наставленного автомата могут испугаться и сделать. Кто сильнее, тот и прав.Посмотрите, что в деревнях делается.Землю гектарами распродают.На полях уже выросли леса. Все заросло. И еще говорят Лукашенко плохой. Я однажды, чтобы набрать букетик васильков полчаса по полю искала. нашла 5 штучек.
Этой весной поджигают поля, так ездят на машине для этого.Я недавно приехала из деревни, так ребята только затушили, уехали, а спустя некоторое время опять там же подожгли.В итоге мы 8 человек еле деревню защитили.Пожарная там помогла. А пожарников двое, включая водителя.Ребята сами за пожарников шланг таскали, сам пожарник уже не мог его держать. Сплошные пожары везде. власть вешает лапшу, народ виноват. А дело в земле.Надо оттуда людей выжить.
Так и в Москве особняки исторические жгут.Мол бомжи виноваты.А почему-то они так особняки полюбили?
Опять идет наглый обман народа. И все молчат. Кто нас услышит и где. Цензура есть и тайная. Даже та же общественная палата ответов не дает на твои запросы, а Е-mail сделали. Все показуха.
Так что имеющий уши да слышит. Имеющие глаза наблюдайте.
Будьте мудры как змеи и просты как голуби( Так говорит Библия)
А что батькой Лукашенко называют, так хорошо. Борьками называли в деревнях свиней.
Александр Гмадк
07.05.2009, 12:21
Тамара, вы слишком идеализируете Беларусь, ее президента и режим. Мне кажется, что у Вас неполные источники. Беззакония в РБ выше крыши. Примеров тому очень много.
Екатерина Онтк
07.05.2009, 12:53
Алексанр, а в Чехии беззакония и бесхозяйственности меньше?
Алла Кмисава
07.05.2009, 15:22
Тема хорошая,если сравнивать Россию и Белорусь-то Россия только для здоровых и успешных ,слабокам делать нечего.Социальной защиты нет ,одни красивые слова.Х орошая поговорка:везде хорошо,где нас нет.Но Белорусь,хотя бы внешне опрятная,ухоженная,о пенсионерах заботятся,детские сады очень симпатичные.Кому нужна свобода-давайте к нам в Москву.,а еще в Америку.Везде нужно шевелить мозгами и надеяться только на себя.
Александр Дагин
07.05.2009, 15:23
Тем, кто хочет демократии - прочитайте здесь
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=24344879&categoryID=22154651&ndate=1241557200
Александр Дагин
07.05.2009, 15:26
и еще добавлю кто хочет свободы, демократии, кто хочет стоять на бирже труда, кто хочет видеть голодные глаза своих детей, есть европейские отбросы и еще много чего приезжайте в Латвию
Александр Гмадк
07.05.2009, 17:14
Алексанр, а в Чехии беззакония и бесхозяйственности меньше?
Гораздо меньше. А слово "безхозяйственность" тут вообще не поймут.
Алла Кмисава-
07.05.2009, 18:29
Татьяна,что Вас держит,если так плохо,зачем Вы уехали из Москвы?
Пожалуйста, не надо переходить на "сам дурак". Власть всегда стремиться столкнуть людей лбами, чтобы не видели главного.
Москвичам живется очень нелегко. Я говорю об обычных людях. И я вижу, что и другим несладко. Не от хорошей жизни люди покидают свои дома. Мне больно видеть людей из бывших республик, они как изгои в Москве. И это демократия?
История показывает, что в первую очередь спасали всегда стариков и детей. А в нашем гос-ве идет геноцид против них. Чтобы меньше было "нахлебников".
Видимость демократии. Помните "Свадьбу в Малиновке"? Это тебе, тебе... Опять тебе...Посмотрю себя я не обделил?
Слова....Слова...На деле все работает на кучку "избранных.
Только теократия может дать человеку свободу.
" И будешь головою, а не хвостом. Ибудешь всегда наверху, а не внизу."(Библия Второзаконие гл.28)
Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ.
По плодам их узнаете их. кого клянет.
Так какие плоды сейчас у России?
При мудром правителе народ веселится, а при нечестивом -стенает.
Лжедемократы и лжедемократия.
Только признание Бога( 1-ая заповедь) может привести к процветанию. Я за теократию!!!
Вы, Татьяна. откуда хвалитесь?Попробую я похвалить Россию из России.
-с 1994г на пенсии, но все время работаю на 2-3 работах.
-пенсия минималка за работу по 1 списку(как у шахтеров)
-льгот, кроме проезда на общ. транспорте нет
-за оплату учебы сына скидок нет(пенсионеры налог не платят).а у сына тоже пенсия по потере кормильца, нет закона, депутатам виват!
-живу в коммуналке-муж умер нас сняли с его очереди(меня и двух несовершеннолетних детей) Депутатам виват!
Зато мне дали свободу.Только услышать нас некому.Да и посмотреть вашу, Татьяна, прозрачность нас и близко не подпускают. Так что увольте. Я уповаю только на Бога и Он ох! как мне много помогает. Пережить перестройку с двумя детьми и не упасть помог только Он.
Я хвалюсь Богом!!!
Александр Гмадки
08.05.2009, 14:52
Тамара, Вы все обвиняете депутатов и прочее. Что Вы сами сделали для того, чтобы не потерять все это? (Кроме ухода в духовный мир, конечно)
Ну если вы участвовали в выборах, то вам хорошо платили.Это я точно знаю.
Так вот Татьяна откуда у вас такая закваска!
Так и я могу, но не хочу. Не хочу.
Я тихо делаю то, что мне Бог велит. И на ваше спокойствие я не нападаю. Живите себе спокойно.
И ваш подкол насчет сект я прекрасно поняла.
Меня не волнует, что думают обо мне люди. Мне важно, что думает обо мне Бог.
Иисус сказал своим ученикам:"Гнали меня, будут гнать и вас" и еще:"Радуйтесь, когда вас злословят( за Божье слово), ибо велика ваша награда на небесах."
Александру
Что я делаю?
Молюсь за больных и Бог их исцеляет.
Утешаю отчаявшихся,увещеваю и молюсь за алкоголиков и наркоманов и Бог их освобождает.
Проповедую слово Божие( не свое!)людям и Бог мне посылает этих людей.
" Послушайте, если вы хотите жить по-своему то разожгите свои собственные огни и факелы и живите, как вы желаете, идите своим путем, но вам не избежать наказания-вы упадете в свой же огонь и сгорите."
Я же хочу ходить Божьими путями.
Дамы и господа, на кануне дня Победы не надо ссориться из-за того, что мы не в силах сейчас изменить...Жизнь всё равно прекрасна и надо ценить то позитивное , что в ней есть, а мирное сосуществование обязательно(v)
Александр Гмадк
08.05.2009, 19:39
Мне кажется, что пора уже перестать мифицировать эту (да и все остальные) войны. Пора уже заключить мир и думать о настоящем и будущем. Германия (да и вся Европа) уже давно покаялась и простила и примирилась. Россия и бывший СССР все еще воюет..
Александр Гмадк
08.05.2009, 19:42
Тамара, если Вы видите свое предназначение в служении Богу, и на основе этого хотите помогать людям, то не стоит Вам, в таком случае, опускаться до уровня мирского судьи. Если же Вы пытаетесь рассуждать о проблемах сугубо мирских, то, естественно, предполагается, что знаете свое решение этих проблем... обращение к Богу этим решением быть не может.
ТАТЬЯНА. ВЫ СНАЧАЛА НАБРОСИЛИСЬ НА АЛЛУ. ТЕПЕРЬ Я ВАМ КИНУЛА "КОСТЬ"- НА МЕНЯ.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. ТО , ЧТО НАПИСАНО В КАВЫЧКАХ ВЗЯТО ИЗ БИБЛИИ ИСАИЯ ГЛАВА 49 СТИХ11 И ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА.
ВОТ ПРАВДА БОЖИЯ!
А ЧТО ЧЕРНИТЕ МЕНЯ ЗА МОИ ВЗГЛЯДЫ- ВОТ СУЩНОСТЬ ВАШЕЙ ДЕМОКРАТИИ. ЛИЧНО ВЫ ЕЕ И ПОКАЗАЛИ: НЕТЕРПИМОСТЬ И ЦЕНЗУРА
БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС!!
ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!
уважаемый, дмитрий гринкевич, закройте пожалуйста, вашу тему .пока здесь не поубивали друг друга мирные люди...:'(
ДА ИЗ-ЗА ТАТЬЯНЫ Я ВООБЩЕ ПОДУМЫВАЮ ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ
Почему-то нет на сайте Виктора Гринкевича, создателя группы. На правах модератора я тоже могла бы удалить тему, но я этого не сделаю, так как знаю, что удаление темы, в которой есть посты других людей, противоречит правилам сайта, которые Виктор очень строго соблюдает. Кстати, одним из правил является "не переходить на личности", так вот этим в данном случае пренебрегли уважаемые собеседники. Поэтому я *призываю всех участников обсуждения этой темы к свойственной белорусам толерантности и уважению своих оппонентов. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения, вот только оскорблять других у нас права нет. Я тоже всегда вспоминаю некогда популярный лозунг о мирном сосуществовании. Я лично стараюсь вообще не участвовать в политических дискуссиях. Истина, как правило, где-то посередине.
Спокойствие, товарищи! Из группы выходить, на мой взгляд, из-за этого не стоит! Ещё столько тем на форуме! Я лично вот сейчас отключаюсь и ухожу на похороны 41-летнего родственника. Что может быть страшнее и трагичнее?!
Виктор Трэвис
09.05.2009, 03:04
Мои комментарий по происходящему в теме - "Рассуждение о наболевшом...
И далее... Человек не должен вступать в группу, или уходить из нее назло или мстя кому-то за свои обиды... или непонимания кого-либо или чего-либо. Яркий пример - одна из лучших и активных, хотя и бывших, участниц группы, Муся Гуревич... Каждый волен поступать так, как ему подсказывает его "я". Глупостью было бы удерживать человека ради численности группы, его активности или полезности. Человек свободный должен свободно себя чувствовать в любой ситуации. И по теме... Для меня идеальная жизнь человека в государстве, это когда он не знает и его не интересует кто находится у власти. Для него главное - он сам, его семья, его работа, развлечения, отдых...
Виктор Трэвис
09.05.2009, 03:48
...и во всем этом перечисленном, ему незаметно без шума и реклам, помогает государство, которое именно это и призвано делать. Бывает чуть похуже, но хоть какая-то демократия, а что в нашем государстве - одним словом и не опишешь. У нас же "самый-самый", это единственный человек для многих из нас - это наш "батька", который живет больше в телевизоре или в театре абсурда и постоянного страха за свою жизнь, на сцене, чем в реальной жизни. Если все говорят только об одном человеке, если на него молятся старики, иногда давно не видящие белого хлеба в глухой деревне, если меня бьют дубинкой за то что я с 500м хочу сфотографировать нашего "батьку", если у нас не выборы а цирк, в котором все зрители заранее знают своего еще не избранного ими депутата, пускай он и хороший человек...
Виктор Трэвис
09.05.2009, 03:56
...если составляются списки и проверяются люди в этих списках во время очередного приезда "батьки" в тот или иной городок, если исчезают люди, высшие руководители жулики, без взятки я не могу проработать и дня как предприниматель, если чуть ли не как при мафии поделены районы проживания где ты можешь работать и зарабатывать, причем по договоренности с теми, кто не должен этого допускать и имеет свои "чаевые". Когда и что произошло со многими из нас, что на первом месте у нас заработать, "хапнуть", набить "пузо", иметь кучу модных "игрушек" - машина, оргтехника, плазменный телевизор и т.д. А где же эта извечная тяга человека к свободе - свободно говорить что думаешь и считаешь нужным, жить как ты хочешь, а не как нас вынуждает государство "умело" платя нам гроши чтобы мы не "разжирели", и не дай бог не осмелели на сытый желудок.
Виктор Трэвис
09.05.2009, 03:59
Видно ведь окружение нашего батьки, которое и предназначено только слушать и быть "мальчиками для битья", и им хватает технического образования Автотракторного факультета БНТУ, чтобы руководить страной и нами. Возможно кто-то заметил, как тот или иной министр или высший чиновник, блещет своим интеллектом и свободой и широтой высказываний по проблемам в нашей жизни. ТВ, газеты - об этом и писать лень - тут все ясно, как с законами и Конституцией... И как это назвать - социализм, демократия или еще как-то... По-моему, у нас не государство, а колхоз во главе с председателем, который все делает точно так и точно то, что и любой председатель в любом колхозе по своим законам, как барин более ста лет назад, но только уже со всей страной и всем народом. Может быть, только чуть более строгий и не "хапуга" как многие, но какая мне разница, если настоящей то свободы, как я ее понимаю, так и нет.
Последнее слово всегда остается за Богом!
имеющий уши да слышит.
Татьяна.Вы позволили себе оскорбления в мой адрес. Вы должны публично извиниться!
Александр Гмадки
12.05.2009, 16:12
Да, тут в Чехии президент имеет резиденцию во дворце, открытом для туристов. Только одно крыло закрыто для его команды, чтобы не мешали. Однажды в аэропорту я сам на сам встреил президента. Нос к носу, как говорится. Шел с женой куда-то, беседовал. Было затишье и людей особо не было. Метрах в двадцати шел какой-то с наушником в ушах. Ни тебе ГАИ, ни полиция, ни ОМОН.... Тополянек (премьер) в четверг к нам подошел (восточное партнерство, мы пикет делали напротив Конгресового центра), поговорил. Тоже без особых мер предосторожности. Нас сама полиция поставила перед входом, куда все президенты и представители приезжали. ... С флагами, с плакатами...
Осиповчане, что ВЫ смотрите по нашему кабельному телевидению? По прорсьбе граждан РБ убрали НТВ так как это дорого и зачем дублировать хорошие наши беларусские каналы. И что дали в замен? ТНТ ДОМ-ДВА?И почему плата не стала дешевле?
Александр Гмадк
13.05.2009, 13:36
Как российские, так и белорусские каналы перекручивают или замалчивают всю информацию . Особенно это видно, когда сравниваешь Евроньюс на английском языке, и переведенную программу для России. Я уже не говорю о Беларуси. Уже не раз было такое, что БТ (или кто там вещает) или резало российские программы, или вообще их не ставило в сетку. Я уже не говорю о самих каналах БТ. Хотите немного альтернативной информации по РБ, смотрите БелСАТ. Но на него надо тарелку ставить.
Виктор Трэвис
14.06.2009, 20:06
Прав ли Лукашенко в споре с Россией по поводу временного запрета белорусской молочной продукции!?
Лично я считаю что Россия права, так как даже в наших магазинах я не знаю что покупаю за свои заработанные деньги, а на мой вопрос не порошковое ли молоко, чаще всего не отвечают или начинают нервничать и ссылаться на занятость ничего не отвечая... Да и поведение нашего "батьки" как председателя в колхозе - что хочу, то ворочу, - не красит нашу страну... Да и по поводу кредита и оскорбления министра финансов дружественной страны - России, это вообще за всякие рамки дипломатических отношений выходит...
...обиделся...
абсолютно согласна с предыдущим оратором...
Анна Химь
15.06.2009, 17:27
Господа, граждане и товарищи! Сколько всего я узнала, прочитав этот форум. Я живу в России. Моя мама пенсионерка живет в РБ. Она к нам приезжает на год, но летом уезжает опять в РБ. Мы ее уговариваем остаться, но нет тянет ее туда. Я ее спрашивала как там сейчас. Она мне сказала, что всем давольна и пенсией, и жизнью там. А про работу сказала, что если кто хочет работать, тот работает. И пенсия, что в РФ, что в РБпрактически одинаковые-я сравнивала. Так что нечего ругать власть-работать нужно. И надеяться только на себя,а не на государство!(H)
Алла Кмисава
15.06.2009, 19:14
Нечего на "батьку"пенять коли.....Хорошее молоко,опять так же продают,и русские очень доверяют качеству белорусскому- верят белоруссам,а не тому ,что красиво написано.И если дачники покупают тушонку,то только белорусскую-там мясо есть-сама слышала народ в очереди говорил.
Гурьянова
14.07.2009, 22:59
Ребята, вам бы Украинский парламент , нашего президента и Юлю впридачу. Тогда бы вы поняли, что такое хорошо и что такое плохо!
Оля Самойленко
15.07.2009, 08:57
Бацька Forever!!!!!!
Дмитрий Дакташэ
16.07.2009, 23:25
даме которая писала про белорусское молоко, молоко то говно ваше, и колбаса говно, все завозится из польши, а экономика держится россии, ну разве вы это не понимаете?
дотациии в виде газа, нефти и прочих преференций это не заслуга лукашенко, это достояние народа из-за географического положения и вас просто покупают, а он еще торгуется, в позы становится, ну сделают трубопровод в обход хохлов и беларуси и не будут за транзит платить и кирды белоруской экономике, вы не понимаете этого?
или белорусские сми так задурили вам голову?
смотрю ваши телеканалы и один раз читал газеты за 6 лет я в шоке, очень напоминает нищую и отсталую кубу, разницы нет, только у них продажу импортной техники разрешили год назад
Дмитрий Дакташ
16.07.2009, 23:31
слово ваше (молоко) было использовано в применении к белорусам живущим в белоруссии,
если нужы доказательства, приведу с аргументами, только не надо возбуждатся защищая родину
Виктор Трэвис
18.07.2009, 01:54
У меня, например, китайские комплектующие в компьютере - может быть и мне, по вашей логике, что-нибудь про Китай написать... Вроде смысла нет и бесполезно для окружающих моя информация, так как у всех такие же компьютеры и все довольны... Как и в вашем случае - все пьют, как и я, это же молоко, которое у вас почему-то с какими-то примесями - улучшать надо свои жилищные условия и не гадить где попало, как в прямом, так и в переносном смысле. Вообще-то, "модно" в некоторых кругах по черному и безосновательно критиковать свою же страну, свой город, даже своих друзей и родственников. И вы не "первооткрыватель" в этом смысле. Почитайте некоторык посты бывших осиповчан С.Вериго и Д.Гацко. Своего рода болезни роста и чрезмерное желание выделиться из серой толпы не имея ничего за душой и будучи "мелкой сошкой" в реальной жизни. Возможно, это не про вас...
Виктор Трэвис
18.07.2009, 01:54
Ну и приведите свои "аргументы и доказательства" осиповчанин (судя по личке), посыпающий себе "голову пеплом"... только не возбуждайтесь так сильно, и при этом старайтесь не нарушать правила сайта запрещающие пропагандировать ненависть к кому-либо, тем более, к целому государству дружественному России... И постарайтесь без "дерьма" писать, и главное не торопитесь, а то ваша речь больше похоже на речь голодного человека, которому не досталось белорусского молока... наверное, и колбасы... Но это уже проблемы ваши - лучше и больше работать надо, а не сваливать непонятно на какого мифического белоруса... Судя по вашей "бедной" личке и фото с рюкзаком на вокзалах и все время в пути, вы наверное, или, извините, бомж или строитель из Подмосковья... Бедолага, одним словом, при любом варианте... Хотя, собака с вами на фото приличная и, может быть, вы какой-нибудь исследователь неведомо чего... и пишущий не зная что...
Виктор Трэвис
18.07.2009, 02:12
Есть люди - "человеки-перевёртыши" - сегодня - нашим, завтра - вашим, и Россию "поносят" представляя их "дураками" дающим не понятно за что помощь, а точнее продающие эту помощь. Вот и получается из ваших "умозаключений", что вы предатель как для народа белорусского, так и для российского, на вокзалах или бараках которого вы живёте. Ну а отношение к "предателям" везде и всегда одинаково... Так что довольствуйтесь своим "сухим пайком" - без молока и колбасы может будете думать что пишите и что вы хотите своим "писанием" доказать и каких целей хотите достичь... "Свое" всегда хуже для некоторых людей - вот и пишут, а потом и действуют... как в недавней нашей общей истории... Надеюсь, что данный гражданин "без гражданства", поспешил опубликовать свои "сырые мысли" находясь в возбужденном состоянии (не понимаю правда от чего - не от молока ли и колбасы белорусской в прикуску своим "дерьмом")...
Виктор Трэвис
05.12.2009, 00:25
"Перечитал ещё раз эту тему на форуме, в связи с тем, что Тамара Иванова и меня стала то "доставать" то поддерживать с одной ей известными целями, и решил "подкрепившись" цитатами из её постов, хоть и запоздало ответить, точнее,добавить к тому, что я уже писал здесь... но чтобы не засорять эту тему, в теме - "Продолжение моих постов-ответов на глупости и колкости мною замечанные со стороны некоторых людей... участников форумов в разных группах...или просто разговор по душам...
Гришанович
07.04.2010, 19:12
Как гражданка России(по паспорту,а на самом деле-белоруска)-не зарывайтесь"спадары и спадаркi",или как вас еще величать-всех тех,кому на родине плохо и муторно,кому чего-то не хватает,а именно-денег за то,чтобы не работать,а красиво жить.Трудитесь,любите свою родину-и все будет хорошо,прежде,чем ругать руководство-посмотрите на себя,начните с малого-изменитесь,подобрейте...а Лукашенко не так уж плох,как вы себе возомнили!
Виктор Трэвис
21.04.2010, 01:47
Правильно сделал наш президент, что *принял и защитил президента дружественной нам страны Киргизии - Курманбека Бакиева. Жаль, российские власти ради выгоды, оказывается, способны на всё...
Борис Смит
20.06.2010, 23:54
Лукашенко молодец!В таком"окружении"и умудряется держать экономику и сельское хозяйство.Не дай бог уйдет его команда,вы увидите дикий капитализм с распродажей всего и вся,как в Украине и к морю сейчас не подойдешь,все побережье выкуплено.
Виктор Трэвис
21.06.2010, 20:31
В Минске рассматривается возможность введения платы за право въезда транспортных средств в центральную часть столицы. Об этом сообщил первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Виктор Трэвис
21.06.2010, 20:48
"Газпром" не намерен две недели ждать погашения Белоруссией долга за поставки газа, во вторник продолжит обсуждение ситуации и не исключает новых ограничений поставок, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов по итогам заседания оперативного штаба по урегулировании ситуации с поставками газа в Белоруссию
Виктор Трэвис
22.06.2010, 12:03
«Газпром» сократил поставки газа Белоруссии за долги до 30 процентов от планового объема. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления концерна Алексея Миллера.
«За прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30 процентов», — заявил Миллер на совещании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.
Концерн намерен постепенно довести эти ограничения до уровня в 85 процентов, если компромисса с Минском не удастся достичь.
Белоруссия рассчитывается с «Газпромом» не по контрактной цене (169 долларов за тысячу кубометров в первом квартале и 184 доллара во втором квартале 2010 года), а по установленной «Белтрансгазом» в одностороннем порядке — 150 долларов за тысячу кубометров.
Виктор Трэвис
26.06.2010, 14:02
Даже не знаю, а точнее - нет пока времени обосновать чем плох или хорош наш "батька" и почему... На черновике "начирикал"... Но пока некогда даже самому почитать и обдумать своё "чириканье"... Но ничего хорошего в "газовой войне" - словосочетание то *какое "батька" придумал... не вижу для обычного человека... Мастак наш "батька" на выдумку... выборы что ли скоро... И почему-то, в похожих ситуациях всегда вспоминаю чему меня учили в детстве или что я сам познавал на своём горьком опыте... "Ищи кому это выгодно..." женщины, по-видимому, у нашего "батьки" нет... в отличии от "масла, сыра и котлет..." Или - "громче всех кричит именно тот, кто украл"... Вроде жёстко по отношению к главе государства, но это жизненный опыт многих людей и поколений... а против него, жизненного опыта, не попрёшь... это же не Конституция...
Шляпугина
27.06.2010, 08:12
Не поняла, вы кто ? граждане своей страны или эмигранты, вечно всем недовольные..Вам бы *тротуары без асфальта 20 лет, вам бы работу без оплаты по три четыре месяца, вам бы пенсию на которую невозможно оплатить коммунальные услуги, а если их оплатить то незачто жить.Вам бы города и деревни забитые таджиками и кавказцами, вам бы торговлю где правит бал северный кавказ, вам бы чиновников у которых не взять справку, вам бы неубранные улицы.Вот тогда бы вы поняли, кто для вас Лукашенко.Хорошо там где нас нет.Россия гонит газ за границу, а свое население тпот небо лесом, свом богатством.Зачем народу России газ, обогреем бедный Запад.Кто из президентов *так просит за свой народ?,Лукашенко.Я в России живу с 1973,и могу сравнивать две страны.Любите свою Беларусь.Вспомните какой была она до прихода к власти Лукашенко, реально подумайте , без мелочных обид и придирок.Я считаю Лукашенко *хорошим правителем страны.
Шляпугина
27.06.2010, 08:24
Демократия в России.Дали возможность говорить о чем хочешь, резать правду в глаза, критиковать всех подряд, а что дали в замен, зарплата и пенсия на которые не прожить, медицина и образование в основном платные, безпредел чиновников, детсадов не дождешься, жилье *не получить и не купить, кредит в банке почти под 18%.Думай белорус, кто для тебя Лукашенко.
Виктор Трэвис
06.07.2010, 15:30
Это так надо "запудрить" мозги людям, практический живя в телевизоре, что люди сами в "тюрьму" просятся... Где, как и на кладбище, и это любому известно, самый лучший порядок... Вам там даже и думать не надо, как сейчас некоторым на свободе... Есть казённые люди, которым государство специально платит, чтобы они за других думали и решали... вплоть до того - жить им или не жить... Но нам же асфальт в деревню подавай на радость десятке вымирающих стариков и на горе коровам, двухэтажные магазины и столовые и т.д., как "потёмкинские деревни", которые всё-таки дешевле обходились, а сейчас лишь служат вроде как музеев для местных и редких экскурсии в наше "светлое будущее". Как-то быстро забывается недавнее прошлое... 70 лет жили "счастливыми"... Жаль, самые умные и честные были уничтожены вместе со своими такими же "счастливыми" родственниками и друзьями... И кто остался, и что осталось от того счастливого государства-тюрьмы...
Наталья Вамка
11.07.2010, 13:03
Лариса, у меня вся родня живет в Осиповичах. Так вот они мечтают о кредите под 18%. А про ипотеку и не мечтают. Здесь я одна с ребенком плачу ипотеку и ,даже, совсем не плохо живу. *И платя кредит, могу каждый год съездить отдохнуть и еще ремонтом заняться. Смогу ли я все это в Осиповичах. После просмотра звонила и начала обсуждать программу, ток мои бедные родственники слезно просили - не надо по телефону , это нормально. Я знаю, что выучу своего ребенка, а вот моя невестка в замечательной Белорусси, влазит в долги, что бы собрать детей в школу. Если я хочу в России подработать, то без проблем, а смогу ли я в Осиповичах. Очень жалею, что раньше не переехала.
Виктор Трэвис
17.07.2010, 02:57
На YouTube появились все три части скандального фильма НТВ «Крестный отец - 2». Вторая часть как и первая посвящена белорусскому президенту Александру Лукашенко и показывает президента с негативной стороны. *Целью фильма являлось разоблачение так называемого «режима Лукашенко».
Фактически в отношении Лукашенко были выдвинуты обвинения в преступном устранении его политических противников и журналистов. Приводились также высказывания белорусского президента о том, что он хвалит Гитлера и собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в плане государственного устройства. И весь этот ужас разбавлен еще более устрашающими фактами, но уже из современной жизни.
В фильме проводятся параллели между Лукашенко и экс-киргизским, а также грузинским Президентами.
Виктор Трэвис
17.07.2010, 02:58
По словам «сотрудника КГБ Беларуси», Лукашенко хочет «сделать с Беларусью то же, что Бакиев с Кыргызстаном, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно».
В фильме также, ссылаясь на публикации в СМИ, сообщается, что личное состояние семьи Лукашенко «оценивается примерно в 12 миллиардов долларов», сообщает mycityua.com.
Кстати, почти год назад певица Мадонна в клипе на песню «Get Stupid», созданный специально для концерта поп-звезды в Санкт-Петербурге, использовала фотографию президента Белоруссии. На концерте в Санкт-Петербурге, который состоялся 2 августа 2009 года, в ролике к Get Stupid («Оторвись!») фотография Лукашенко присутствовала в одном ряду с Ахмадинежадом и Мугабе.
Лейсмеер
17.07.2010, 15:50
Я не смотрела фильм, который обсуждаем. Но я сама родилась и выросла в Белоруссии. Мои родители сейчас живут там. Я каждый год езжу в гости к ним. И могу сравнить как в Беларусии живут люди. А живут они ХОРОШО. Мои родители получают хорошую пенсию Им хватает на все. И мне больно и обидно, когда ругают мою Родину.
Виктор Трэвис
18.07.2010, 03:14
Интересно было бы узнать - "хорошо" - это сколько... в рублях или долларах... И с чем или с кем вы сравниваете. А ещё интереснее - что это такое "всё"... Особенно в сельских магазинах. По-моему, и про коммунизме на "всё" не хватит... И привели бы слова из фильма, в которых ругают вашу Родину... хотя, извините, вы же фильм не смотрели... Тогда вообще не понял - о чём вы писали и для чего. Хотя по Конституции и по правилам можно писать всё что хочется и думается или не думается. Спасибо за ваше мнение как от модератора группы. Но прочитайте ещё раз ниже скопированное из интернета... Раз нам самим некогда подумать куда исчезают лучшие представители нашего общества и что происходит на самом деле, так хоть пусть за нас братский народ подумает и покажет нам в фильме. Что-то никто из властей не спешит опровергать информацию из этого фильма. Не странно ли и не обидно ли за Родину...
Виктор Трэвис
19.08.2010, 13:38
В эфир российского федерального телеканала НТВ вечером в воскресенье вышла третья часть фильма "Крестный батька", содержащего резкую критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения, отмечает NEWSru.Com. Ранее в июле НТВ показал две предыдущих части этого фильма.
В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.
В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще десять лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.
В Беларуси фильм не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.
Накануне помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии.
Виктор Трэвис
19.08.2010, 13:39
Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему", – выразил уверенность Приходько.
"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", – сказал помощник президента России.
"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", – добавил Приходько.
В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", – сказал Лукашенко.
"Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ", – утверждает он. При этом он отметил, что в Белоруссии "два месяца работали и вычленили эти проблемы, их было около десятка".
Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту России: "Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии".
"Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали. Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", – сказал белорусский президент. По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация".
версия для печати
16.08.2010 08:04
Виктор Трэвис
19.08.2010, 15:26
Смотрю в интернете фильм "Крёстный батька-3"... Никогда не боялся ни милиции, ни тем более, политиков... начальников-дураков разных мастей, людей от которых я зависел в детстве и позже... Но просматривая фильм мне по-настоящему страшно от того, что я узнаю из фильма и чему я верю... Страшно, что всё происходящее стало возможно и мне, увлекающему чем-то своим, думающем, как и многие о "куске хлеба", об интернете и т.д., думающем, что не пойдя на выборы я этим что-то изменю в лучшую сторону или, хотя бы, заставлю думать тех, кого выбирает послушное и недумающее "стадо овец". Почти также начинался и фашизм и коммунизм. Все "хлопали" в ладоши даже тогда, когда "исчезали" или убивали их соседей, когда они сами сидели в лагерях... "Доходило" только тогда, когда их на тележке или толпой гнали в крематорий, набрасывали петлю на шею или заводили в расстрельную комнату... За миг до смерти "умнели" и осозновали свою глупость и цену молчания, за свой дом, который всегда был "с краю". Даже друзья и некоторые родственники с пеной у рта мне доказывают, что "батька" чуть ли не лучше христа, порой и до драки доходило бы, если бы не моя сдержанность и понимание насколько "зомбированный" люди телевидением и другими средствами массовой информации прошедшие цензуру, насколько глупы и не желающие думать - почему "исчезают" лучшие люди нашей страны и все-почему-то "мешающие" властям... а до этого чудесным образом "исчезла" преступность и все с ней связанные "воры в законе"... И законы не понадобились... И "факты" у них любви к нынешней власти есть - чистые, можно сказать и зачищенные, улицы и города, стройки которые по их мнение, если бы не нынешняя власть, не существовали, "батька" сеет, убирает, строит, садит, прощает, решает - всё по его указам... А что же делают те, кто должен это делать... уборщики, комбайнёры, архитекторы, министры, депутаты и т.д.
Почему все оппозиционеры, среди которых наиболее грамотные и думающие, практический стали "уголовниками", пройдя через тюрьмы, если не "спрятались" в других странах боясь "исчезнуть" оставшись даже без могилы. Почему в одних странах запрещено назначать ближайших родственников на высокие посты и быть подконтрольным одному из родственников, а у нас наооборот. Почему даже по ТВ показывают как новоизбранные "послушники-депутаты" хлопают в ладоши на заявление с трибуны - "здоровые люди" без образования - это "здоровые дураки" и они обществу не нужны... А куда тогда необразованных не по их вине инвалидах и умолишённых, людей, хоть и не совсем грамотных, но спортсменов приносящих стране славу... Так же как и обещание по ТВ, что в 2005г. мы увидим последнего предпринимателя, а сегодня, что в течении нескольких месяцев "оппозиция должна исчезнуть"... наверное, вместе с ненужным "балластом", вместе с больными, "здоровыми дураками", вместе с молодыми и думающими...
Виктор Трэвис
19.08.2010, 15:29
...вместе с теми кто образован, кто думает и говорит, кто хочет быть счастливым как он это понимает, а не за его понимают, кто хочет жить по законам и Конституции, а не по понятиям. Кто хочет быть честным и честно работать. А некоторые просто хотят жить, а в случае смерти, хотя бы, могилу иметь для тех, кто их любил и помнит. Но даже на это не имеет право тот, кто живёт не только ради "куска хлеба" и у кого "хата не с краю". Многие меня оппозиционером "обзывают", оскорбительным тоном. Пока считаю себе просто думающим и смело пишущим и говорящим, что я вижу, думаю и чувствую... Но это тоже запрещено законами, а доказать свою правоту мне никто не даст. Надеюсь, что настанут времена, когда перестанут оскорблять тех, кто думает и не только за себя, кто сидит в тюрьмах, платит огромные штрафы, кто вынужден скрываться за границей за то, что он думает и свидетелем каких злодеяний, возможно, он был... Исчезнет такое понятие как "бесследно исчез" человек, кем бы он не был, понятие которое некоторые называют "белорусским ноу-хау"... И гитлера и сталина "переплюнули"... лишая людей даже право быть похороненными... А идя с портретом "исчезнувшего" не нарушая законов, вас могут избить как жену телеоператора Завадского стоящего с сыном "исчезнувшего" отца, завести в автобус с зашторенными окнами и объяснить что ты "блоха на здоровом теле", арестовать, штрафануть, избить, вывести в лес и "попугать" "исчезновением", то есть убийством, и т.д. И я был в таких "переделках", и бысто "помогали" понять свои "ошибки"... слаб человек... не война ведь и жить хочется... и не за границей...Третья часть фильма вышла и... тишина. Значит правда в фильмах говорится и показывается, значит не зря запретили митинг 16 августа в Минске, в котором поднимался и вопрос о НТВ, от которого уже оппозиционеры требуют доказательств того, о чём рассказывается в фильме. А впереди очередные выборы и результат уже весь мир знает, как и методы силовых структур, подконтрольные одному из кандидатов, чтобы обеспечить нужный результат. А жизнь продолжается... Интересно было бы успеть пожить после "режима батьки"... Скоро и сто лет стукнет, если мне "не помешают"... ну хотя бы могилка осталась...
Виктор Трэвис
24.08.2010, 22:23
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята,
Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом,
Где поступки и помыслы святы!!!
Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе,
Где и ты, и твой друг, как один из лучей
Непродажного, вечного солнца!!!
Ах, как хочется жить в государстве Любви,
Где нет зависти злой и коварной,
Где умеют друг друга хранить и любить,
Не играя душой, словно картой!!!
Ах, как хочется жить в государстве Стихов,
Где поют от избытка восторга,
Где не роют могил и не ставят крестов,
Где не строят ни козней, ни моргов!!!
Ах, как хочется жить в государстве Добра
В бесконечную будущность глядя,
Ах, как хочется, чтобы утерянный рай
Был земным населением найден!!!
Ах, как хочется жить в государстве Чудес,
Чтобы счастье вдыхать, словно воздух,
Ах, как хочется быть гражданином небес
В бесконечности солнечно-звёздной!!!
Виктор Трэвис
27.08.2010, 17:21
Российский телеканал НТВ показал 15 августа третью часть скандального фильма «Крестный батька».
В очередной серии фильма рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дают сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.
В фильме приводится выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.
В Беларуси фильм традиционно не показали: вместо «Крестного батьки-3» на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.
Виктор Трэвис
14.09.2010, 18:59
Все мы разные, но я так и не понимаю в свои 56 лет, почему я должен жить и думать так, как кто-то этого хочет со своей колокольни и со своими личными понятиями о справедливости... А зачем тогда законы и суды... Конституция... Десятки тысяч людей в них работающих. Вот, на этом форуме, одна российско-белорусская женщина высказалась... имеет право... если не переходит на личности... Я про жизнь и смерть, про нарушение Конституции, а мне про асфальт и достаточное количества мусорок и дворников в моей стране... ведь не батька же улицы убирает... У нас и вода в туалете есть... Что за аргументы... Не "батька" же на водонапорной башне дежурит. И зачем в таком тоне, а учитывая и обращение на "вы", то есть множественное число, зачем учить чужой народ любить своего, а для неё - чужого и далёкого, правителя... Опять газетные штампы, что свойственно людям более старшего возраста живших и воспитанных советской властью, опять "мыканье" и "выканье", никакого личного высказывания от себя, фактов из личной жизни, доказательств, собственных суждений, никакого просвета и даже лучика из "тёмного царства" бездумного большинства. Те же призывы и декларации, к тому же, не свои... или страх высказываться от своего имени... Это ведь так легко - никакой ответственности за сказанное или написанное перед собственной совестью и людьми... Это и так ведь все знают... на уровне слухов и сплетен... или из газет... Сегодня основная масса людей не только так же говорит, но и так думает. Поэтому очень легко быть "умным" и стать популярным идя на поводу у зомбированной толпы. Эта же толпа вас и "растоптать" может... если вы в чём-то вдруг начнёте отличаться от неё в лучшую сторону. Через какое-то время, при новом "правителе", нынешнего сделают преступником, как часто в истории бывает, и "вскроются" факты его преступлений - наконец-то, хотя бы, найдут могилы "убитых и пропавших... И основная часть общества так же будет аплодировать и восхищаться новым "царём"... смотреть бесконечные телесериалы о том, как мы хорошо живём и зарабатываем... из уст одного лишь человека... возможно, одного из родственников "батьки"... Опять на вершине власти будет всего лишь один человек решать за всю страну и за каждого из нас, что нам есть, читать, где и сколько работать... При царе всё-таки куда лучшие времена были... с детства человека к власти готовили и воспитывали, и его подданные не были сплошь из Могилёвской области и почти все закончившие автотракторный факультет политехнический института.
Виктор Трэвис
14.09.2010, 20:39
Справедливость - весьма относительное понятие. И при каждом правителе определение справедливости разное... и не только у верхушки власти "под впечатлением" самого-самого, но и у самого народа введённого намеренно в заблуждение ради интересов, практический всегда, всего лишь одного человека, дорвавшегося к власти. И пути "вдалбывания" очередного определения справедливости массам - разные... От дозированной информации, которая даётся нам уже профильтрованная от чуждых власти мыслей, до насаждения страха путём репрессии... например - исчезновение бесследно людей, взрыва произошедшего в нужное время и развязавшего руки фанатикам из спецслужб от власти, давшего повод батьке "убрать" несговорчивого министра МВД, запрета проходить на праздник с фотоаппаратами, объективы которых, почему-то, стали вдруг похожи на прицел снайперской *винтовки... а фотоштаив - вылитая сама снайперская винтовка... Сейчас меня, чуть ли не на каждом углу, от меня самого и защищают, и за мои же деньги... у меня не спросив и против моего желание - чего же мне бояться, если я не преступник...
Определение понятию справедливости в обществе формирует правящая власть, группа людей.
Сталин, например, считал справедливым умерщвление миллионов граждан СССР во имя постройки в его представлении социализма и коммунизма. Я бы считал справедливым опубликовать списки всех кто расстреливал от имени государства, преступников, служивших палачами в сталинской системе "примирения" народных масс, точно так же, как относятся многие к нацисткам преступникам. Но почему-то чаще пишется, и в основном новыми правителями, что и при Сталине мы чего-то достигли... не пишут никогда - какими жертвами... Наш "батька" напрямую, с его выступления по радио, берёт пример с тех времён, когда у власти был Гитлер... и тоже исчезали бесследно люди... А потом, почему-то, отказывается от своих же слов и приписывает свои мысли польским и американским спецслужбам... Но слово ведь не воробей... Исходя из сказанного "правителем" можно судить и о том, как и жизнь общества в дальнейшем будет развиваться, как и жизнь каждого из нас в отдельности. Не каждый от рождения политик сможет говорить и скрывать свои мысли. И практический это невозможно человеку необразованному в сфере дипломатии и много говорящему на эмоциях... и с "исчезнувшей" медицинской карточкой, в которой был диагноз "мозаичная психопатия".... как в разборках на кухне с соседями... "лично голову отверну" из заявления "батьки" по ТВ в адрес виновных в исчезновении Д.Завадского, его бывшего личного оператора - а как же законы... Хотя, по справедливости ведь живём, а точнее по понятиям"... как в некоторых незаконных, но по-своему справедливых, сообществах...
Виктор Трэвис
14.09.2010, 22:20
Обязательно, рано или поздно, человек сам того не понимая, проговорится или оговорится...
Практически все психиатры согласны с утверждением З.Фрейда, о том, что в оговорках раскрываются истинные цели и задачи личности.
Быков стихи писал и он на них жизни учился, Скорина в Питере жил за 150 лет до его основания и много чего для России сделал - это из школьных познаний нашего "батьки"... выдаёт "пёрлы" говорящие о чём он в действительности думает... и даже, что собирается делать... Недавно по ТВ из подобного... "оппозиция обязательно в течении ближайших месяцев или лет, "исчезнет"... Как это понимать... Пока, практический уже всех главных оппозиционеров - претендентов на власть, можно, с точки зрения нынешней морали и справедливости, законов как их "переворачивают", считать уголовниками... Все сидели или сидят... Учёные, профессора, писатели, предприниматели и т.д., если начинают думать "не так", вдруг стали "уголовниками"... или уехали за границу... Не зря проговорился наш "народно избранный" про особое отношение к гитлеру и его власти... хотя и в определённые периоды времени...
А у кого слишком уж короткий путь от сферы мышления до языка и, как и у меня, чувство собственного достоинства приоритетно по отношению к чувству самосохранения, *жизненный путь может неожиданно оборваться...
И никому до этого, на сегодня, не будет дела, кроме родственников и друзей...
Лучших - наиболее образованных и умнейших, к тому же честных и справедливых, всегда меньше - поэтому и история взаимоотношений людей и народов, как и истории в целом, развивается через войны, через споры... медленно... Массы всегда "как бы "дремлют", пока не придёт очередной "горлопан" захотевший властвовать... Для меня лично - идеальные условия для жизни, когда я живу для себя и своих родных, не зная даже кто у власти. Потому что, мою свободу никто не ограничивает, законы не нарушаю, я зарабатываю как и сколько я хочу, или не зарабатываю по собственной глупости или лени, живу без страха за свою жизнь и жизнь своих детей и родителей... отчисляю часть заработанного для поддержания справедливой власти помогающей мне и моим родным, как и всем подданным государства, быть счастливыми... даже инвалидам или здоровым, хоть и неграмотным... А не за переписывания меня перед каждым праздником на случай покушения на "президента", как бы заранее подозревая меня в чём-то...
Не может несчастливый человек у власти сделать счастливыми своих подданных...
Не все и не всем, видимо, в детстве сказки читают в которых именно об этом и рассказывается...
Виктор Трэвис
14.09.2010, 22:41
Практически нигде не говорится и не пишется, что при тоталитарных режимах страдают и гибнут преимущественно люди с положительными чертами характера, самые образованные и честные, не желающие закрывать глаза на происходящее, которые не могут жить иначе с момента рождения... как и те у власти или при власти, кто тоже не может жить иначе, но как бы наоборот - помогают цвету общества "понять" смысл происходящего... или помогают "исчезнуть"... если не помогли "беседы" в автобусах с затемнёнными окнами, с людьми в масках и вывозами в лес, беседы а отделениях, арестами и штрафами... Как-то не принято "вслух" делить хоть как-то людей... Всё нацисты с евреями на ум приходят - как бы и меня не обвинили в человеконенавистничестве..... Вроде бы все мы одинаковые по закону и имеем равные права как на жизнь, так и на смерть... Почему же на хорошую жизнь, или вообще на жизнь, имеют большее право люди, которые часто именно этой жизни и не достойные... Нельзя же сравнить добровольный уезд из страны очередного белорусского строителя на заработки в подмосковье и вынужденный выезд из страны писателя Быкова... Если поделить людей на категории (о чём подробно будет написано дальше), то гибнут люди "первой категории"... Вторая и третья категория людей стараются находиться подальше как бы от передовой нынешних процессов, и оттуда защищать свои позиции. Таким образом любая тоталитарная - коммунистическая или нацистская власть, а точнее - власть одного человека, представляет собой, особенно во время войны, процесс отрицательной селекции. И её нельзя измерять только числом погибших и стоимостью потерянных ценностей.
Мерой тому должны быть объём потерянной человеческой доброты, количество напрасно уничтоженных умов, утрата человечности, потеря веры в справедливость и надежды на будущее.
Моей матери 87 лет только что исполнилось... А она до сих пор одинаково проклинает и советскую власть и фашистов... И до сих пор боится... человека в форме... всю жизнь "ждёт", что её опять, непонятно ей самой до сих пор - за что, могут опять посадить в тюрьму... И сегодня её штрафуют - 170000руб. по решению суда за скандал якобы, со слов соседей, которые так ни разу и не пришли в суд, как и свидетелей не было... но есть связи в милиции и "учитель" - престарелый бывший спившийся милиционер... И всё из-за желания не молчать, когда видит что в подъезде не убирают, потому что у соседки у собаки предсмертная агония уже год длится, и куча болезней, загадила весь подъезд, что и служит уборщицам из ЖСК причиной не убирать именно в этом подъезде. Виноваты, как и обычно, те кто возмущается несправедливостью.... (на сегодня собака издохла - может собачья совесть замучила... за свою хозяйку). Моя мать и не добивалась денег, которые выплачивало немецкое государство потерпевшим в войне, находясь в концлагере или работая на территории Германии... Она и там, и там успела "побывать"...
Виктор Трэвис
14.09.2010, 22:47
Коммунисты раскулачивали родителей, а фашисты сожгли всю деревню вместе со стариками, детьми и её родителями, а молодёжь в вагоны и в рабство... "Строить" светлое будущее... фашистам, а затем коммунистам... А дети и внуки продолжают "эстафету" строительства лучшей жизни для нынешних избранных, точнее - назначенных... включая "самого"...
А наш президент ещё и "доказывает", что при гитлере не всё было плохо и он много чего "добился...", хорошо, что позже открестился от своих же слов... но не мыслей...
Мать до сих пор живёт в страхе от любой "власти". И мне это передалось уже через гены... И не одно поколение наших отцов, матерей, стариков, строя со слов "правителей" светлое будущее для нас - потомков, всю жизнь сами прожили "в тюрьме" - в прямом или переносном смысле... И это настолько у нас в крови, что мы порой и рады собственному состоянию безразличия и апатии к тому, что происходит. Не видим разницы между тюрьмой и свободной жизнью, даже грани не чувствуем... так удобнее и безопаснее... Не понимаем, что маленькие зарплаты и годовые контракты, это тоже как часть рабства и контроля, на этот раз - экономической и политической несвободы... невозможности полноценно есть что ты хочешь, отдыхать где ты хочешь, устраивать свою и жизнь детей, как ты хочешь... если, конечно же, человек хочет, а не отпил свои мозги или совсем отупел от всего того, что происходит вокруг... Но кто об этом говорит или пишет. И в этой ситуации тюрьма для многих почти одно и тоже, что и жизнь вне её... хотя в тюрьме вы всегда будете накормлены... Многих больше волнует - от кого ребёнок у "батьки", за какие "бабки" сосед машину купил... Отходим в сторону во время массовых мероприятий видя как человек в форме избивает дубинкой хотя бы и выпившего человека... А на его месте, при нашем молчаливом согласии, в любое время может оказаться каждый из нас... или наш ребёнок, или наша мать... Жена с фотографией пропавшего Д.Завадского, которую перед телекамерой, на весь мир, огромным кулаком, без видимых причин и прямо в лицо, бьёт человек в форме... Как плачет его сын, когда его спрашивают об отце... как и рядом стоявшая мама... Масса примеров... Но всё перевешивает количество сказанного и частота появления на экране... Основная масса людей за "батьку", а значит и за то, что он делает или не делает, а должен делать. Так удобнее... и безопаснее... и выгоднее... последнее, особенно, для властей...
Виктор Трэвис
14.09.2010, 22:58
Есть еще одно принципиальное познание, правдивость которого видна любому думающему, и не только о себе, человеку: как Энгельс, так и Ленин (и Сталин) ошибались с прокламацией о том, что историю "делают " народные массы. Боюсь, что ни первый, ни второй и ни в коем случае третий из этой тройки в правдивость данного принципа не верили. На самом деле движущей силой в политике выступают менеджеры, которые подобно принципу "снежного кома" приводят в движение массы, находящихся без таковых, как правило, в неподвижном состоянии.
Но направлять народные массы не удается без ликвидации тех, кто потерял из виду выбранный лидером путь к цели, хотя на начальном пути они и помогли прийти к власти.
* *Можно людей подразделять на три категории:
* *1-я категория - верующие в правдивость идеи. Из них выжимают последний сок, ими жертвуют в боях и для пропаганды, с них взимают последнюю копейку для финансирования борьбы за власть. Они, в конце концов, остаются дураками, несмотря на то, что по характеру они добрые и справедливые.
* *2-я категория - верующие в целесообразность присоединения к движению - правдивость идеи им не важна. Все сомнения на этот счет молча проглатываются. Они разговаривают на языке властителей, закрывают глаза на явные преступления своего лидера, молча одобряют смертный приговор лучшему другу, делая все это во имя своей карьеры.
* * 3-я категория - борющиеся за верховную власть. Первое условие для проникновения в этот круг полубогов - готовность к убийству своих собственных родителей и лучшего друга во имя цели овладеть властью и сохранить ее за собой.
* * Подобно миру красок, где тысячи оттенков являются результатом смешивания трех цветов - желтого, синего и красного - так и в политическом мире есть переходные формы между смежными категориями. Но политически активный человек должен знать, что, хочет он этого или нет, он будет прижат к одной из этих категорий. Выход из этой опасной ситуации один - своевременный отказ. Но кто сам откажется от власти, которая куда более приятна, хотя часто губительна... Кто откажется от состояния "полубожка" по отношению к своим подчинённым даже на уровне колхозного бригадира...
Управлять массой людей с соблюдением высшей и общепринятой справедливости невозможно. В связи с тем, что справедливость вещь неабсолютная, то любой вождь должен смириться с фактом фатальности ситуации: как ни старайся быть справедливым, определенный процент подвластных всегда будет обвинять тебя в несправедливости.
А я хочу сказать к слову Натальи Волковой- живу и работаю в Осиповичах и строюсь под 5 % и подработку легко можно найти если захотеть и заработать можно если тоже захотеть, а детей я выучу бесплатно и медицина у нас бесплатная, а мешок картошки в России в этом году стоит 1000 российских рублей (вот и сравните с нашей ценой) и никто не кого здесь не держит ....сама я русская по паспорту ,но на данный момент жить в России не хочу.... и этим многое *сказано...
Виктор Трэвис
20.09.2010, 22:16
Так уж мы, люди, если не конченные идиоты, устроены - "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ", то мы все и всю жизнь уверены, что мы всё сможем... начиная со школы... учиться на пятёрки, слушаться родителей, не предавать друзей, быть честным, помогать слабейшим, институт, аспирантура - УЧЁНЫЙ!!!... и полезный для общества человек (как я хотел в 20лет)... "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ"... не писать глупости на сайте "Одноклассники" и др., не нарушать правила сайта и Законы страны, идти на выборы и избирать лучших и т.д. и т.д. А что получается... откуда алкоголики, лжецы, переполненные тюрьмы, незаконное изменение Конституции ради одного человека, откуда посты про картошку 1000 рос.руб. за мешок в теме в которой кричать хочется от окружающих меня "зомби", откуда оскорбления земляками друг друга, откуда страх писать то, что думаешь и как понимаешь то, что происходит... А *не получилось "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ", то и живём и строимся за деньги взятые в долг, ищем и надеемся на рабскую подработку (чаще всего, продаёмся за копейки), надеемся на халявное бесплатное образование, после которого будут также искать подработку уже наши дети, как и родители, и искать кредиты... Надеемся на бесплатную медицину при которой даже вашу "утку" с дерьмом не вынесут и не обмоют ваше ещё не остывшее тело после вашей смерти без взятки, при этом будем продолжать пить, курить, переедать и... надеяться - "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ"... Иногда, мне кажется, что я живу в каком-то дурдоме... или сам "двинулся" умом... Думал, что хуже советской власти, то есть власти бывших холопов и нынешних кухарок быть не может... Сейчас живу в большом "совхозе"... Помимо своего желания знаю всё про то, что и как сеятся и убирается, что кукуруза - это почти третье "золото", после бульбы... и скоро мы не увидим друг друга в густых зарослях этого "золота"... Это с ТВ... А от людей в деревнях - как в действительности "сеятся", "приписывается", "увеличивается" урожайность и т.д. Такое чувство, что многие люди, как бы превратились в скотов (в хорошем смысле - только пожрать и чтобы ваши какашки убрали)... Одна мысль... "мешок картошки", то есть собственное пузо превыше всего... Кто больше пообещает его "наполнить", тот и "батька"... И плевать, что среди стран Европы в наших тюрьмах больше всего людей сидит, самый большой средний срок "отсидки", сидят за политику и т.д. *В 2007 году Беларусь по количеству заключенных на душу населения занимала второе место в мире: 456 узников на 100 тыс. человек. Также страна находится на одном из первых мест в мире по числу детей, находящихся в исправительных заведениях. Средний срок лишения свободы в Беларуси — один из самых высоких в Европе — 6,3 года. Получается, что белорусы — одна из самых криминальных наций.
Но нам бы мешок бульбы подешевле, рабских кредитов от собственной несостоятельности и жадности побольше, да и "заткнуть" тех, кто не понимает нас... если не поняли смысла фразы "никто вас здесь не держит..." Только настоящие холопы не с хозяином разбираются или с самим собой, а друг с другом...
Господа! Сильно много шумите ни о чем. А что конкретно вы бы хотели предложить для Беларуссии? Ваше собственное видение, как должно быть лучше стране, в которой вы живете? Самое легкое и приятное занятие-критиковать... А вы попробуйте что-то сделать или конкретное предложить? Молчите? Вот то-то и оно. А мне нравится в вашем государстве. Или вы считаете , что везде рай, кроме Беларуси ,задавленной тираном? Я из Казахстана. Смею вам заметить, то, что вы пишете о Беларуссии, можно смело написать и о Казахстане ( все с той же статистикой и теми же данными), разве что поменяв фамилии правителей. Только возможно, будет еще жестче, если учитывать азиатский менталитет. Или вы считаете, что у вас все так плохо, и нет просвета? И что только заграница вам поможет?! Забавно! Вы пишите, у вас тирания. А позвольте вас спросить, что же это за тиран такой, что позволяет вам преспокойно писать о нем подобные "страшные" вещи?! И вы еще не в тюрьме после этого? А вот у нас даже никто и не пытается обсуждать Великого и Могучего правителя в интернете! И замечу, что не из великой любви-с к нему. А из страха! А ежели кто и протиснет свое возмущение, то не дойдет оно до народа. Ибо цензура везде! А посему, господа, не хайте свою Родину! Идеального мироустройства еще нигде не случилось. Даже если завтра Вы придете к власти, вы считаете, что она (власть) вас не изменит? О, власть и деньги творят с человеческой душой такие "чудеса"! Вы так стремитесь в пресловутую Европу, смешно. Может, полюбите себя наконец-то, избавьтесь от комплексов.
Виктор Трэвис
30.09.2010, 17:31
Чем глупее высказывания, тем больше времени надо чтобы на них ответить.
(В.Г.)
А это Я - тупой и пока ничего не понявший... Как видите, стимулирую кровообращение и не только в теле пониже шеи... Видимо засиделся за компьютером...
P.S. И времени пока нет... Ждите ответа... Ждите ответа...
Да я в полемику и не вступаю. Отнюдь. И комментариев абсолютно не ждала. Это Мое мнение о Беларуссии! "Она" мне не является чужой, а посему могу иметь СВОЕ отношение к жизни в стране. Для чего же, в таком случаев, "родилась" эта Тема, как не для обсуждения?... Очень забавная реакция на мое высказывание!
Виктор Трэвис
30.09.2010, 22:25
Небольшая реплика!
Честное слово очень хочется ответить поподробнее, аж подпрыгиваю на месте, но на самом деле нет времени... телефон новый купил и с ним некогда разобраться... И хотелось бы по теме, раз вы о ней вспомнили, а не о господах и о народе, и его мифическом мнении... действительно забавно... И очень хорошо, что у каждого есть своё мнение - главное, чтобы оно в тему было...
Чувствую, что вы всё что смогли уже написали. По счастью, не обо всём додумали.
Подождите моего подробного ответа... всё-таки ваш пост не совсем безынтересен для обсуждения или для критики... Может кто-то из участников группы ответит... раз уж критиковать это легко.
P.S. Любой желающий может создать на этом форуме новую тему о "господах и народе"... и рассказать в ней что такое Родина и где географический находится эта Родина... Порассуждать от имени народа и тут же этот народ покритиковать, но уже от своего имени и за своё же мнение... Забавно (всё-таки лучше чем обидно)... даже если это и по теме будет!
Без греха и без упрека нет на свете никого.
Нет, не говорить силен ты, а бессилен ты молчать.
Эпихарм
Сергей Памим
01.10.2010, 01:17
Только что просмотрел на younub все три части фильма. М-м-м-да. Что хотельось бы сказать: фильм снят добротно и качественно - в присущей НТВ-шникам манере; не без куньюнктурности, конечно, ну да ладно. Если уж в нём и не всё на сто процентов правда, то процентов на 80-90 так наверняка, моё такое мнение. Ну. и что с того, собственно? Лично я себе всё примерно так и представлял, и уже давно, кстати. А в России или где-либо ещё, что как-то сильно по-другому? Что хотелось бы спросить: не сложись в настоящее время отношения двух правительств (либо их интересов или амбиций) так, как они выглядят сейчас, вышел бы этот фильм в свет? Отчего правдоделы из НТВ не выпустили его года четыре назат, а то и раньше? При желании наши власти, в знак любезности, могут себе позволить снять аналогичный фильмец о Российских властях. Что с того? "Плохой. Хороший. Главное - у кого ружьё!" Вопрос в другом: один раз в четыре года рядовой гражданин имеет право сделать свой выбор. Значит, нужно идти и делать его. Обязательно идти. "Народ имеет то правительство, котопрое имеет его." И, не заранее идти, а именно в день выборов, что бы не было никаких фальсификаций. Лично я буду дулать свой выбор, когда начнутся дебаты кандидатов, потому что я их ещё в глаза не видел. А вот нынедействующего главу Государства я лично, извините, кандидатом считать не могу (но это только я, за других судить не берусь), потому что верю в конституцию - основной свод законов общества объединившегося под одной крышей (или "крышей", как кому угодно). И, если уж её и менять, то тогда надо менять и всё общество в целом - то бишь опять передел и разбегаемся все по малым княжествам. Такое вот моё мнение. Всем доброго времени суток.
Виктор Трэвис
01.10.2010, 21:41
Советую вам, Сергей, как и всем остальным, если есть желание и время, почитать на этом форуме в теме "Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. - 2 часть (на этом форуме). Что за человек наш "батька" без "ретуши". Статьи из разных газет и интернет-изданий..." В ней 409 постов из интернета, и очень больших по объёму, или более 1000 постов среднего размера (как было до недавного времени на этом сайте). Практический всё прочитал и при одном воспоминании о том что я узнал из этих статей, документов, показаний свидетелей, размышлений политологов, известных людей и врачей, волосы дыбом встают... почему-то я верю всему прочитанному... и по-настоящему страшно за себя и свою страну. Куда там фильмам до этих материалов. Кого-то за частушки садят в тюрьму, кого-то за участие в демонстрации... А НТВ на весь мир такое показывает и... ничего... Никто и никуда и в никакие суды не жалуется, хотя любому понятно из фильма - кто во всём виновен. То есть, практический, нашими властями признанно всё что пишется и показывается по ТВ в отношении наших властей. Да и надоело, лично мне, говорить и писать одно и тоже о том что происходит в нашей стране, по-моему мнению, основанному на фактах, документах, собственной "шкуре" и т.д. Но пока основную массу людей в нашей стране устраивает то, что происходит с нами и вокруг нас. Надеюсь, только цензура и сокрытие информации о том что в действительности происходит, страх "исчезнуть", страх за своих близких, страх потерять работу или быть выгнанным из университета за "неблагонадёжность", вынуждает нас терпеть или делать вид что всё хорошо и всем хорошо живётся в нашем "совхозно-колхозном" государстве. Сегодня у нашего "батьки" очередная встреча со 100 российскими журналистами, чужими журналистами... свои или разбежались, или им никто не даст интервью - мозги им не "запудришь"... И мало кто из них хочет кончать свою жизнь "самоубийством"... А чужим можно... при этом и их президента можно "поносить" и унижать и... все журналисты молчат... И что это за журналисты, что за люди, чего они боятся... Раз они так относятся к своему президенту - никому не придёт в голову защитить собственного президента, можно представить, что они думают о нашем... словно в цирк приехали... На машине по городу сегодня ездил и частично слушал о чём наш "батька" в очередной раз сказки рассказывал... А сейчас по ТВ тишина на всех каналах... видимо боятся прямого эфира... батька часто унижая Медведева, "напоминал" очередному журналисту - "это между нами" или... "эта шутка". Как же такое в прямой эфир... телевизионщики, видимо, сейчас в поте лица монтируют... как в фотошопе...
Виктор Трэвис
01.10.2010, 21:56
Наверное, кто-то считает, что политику можно и так поступать... самый большой враг, как часто в жизни многих обычных людей и бывает, именно тот, кто больше всего помогает и кому больше всего должен, хотя бы морально, не говоря уже о материальном... Представьте себе - собираю я ваших родственников и начинаю на вас "жаловаться"... всегда найдёте поддержку, если ваши родственники беднее вас, а значит глупее или ленивее... Вот так и в политике... главное не забывайте почаще упоминать о дружбе с вашей стороны с тем, на кого вы "грязь" льёте... И про сверхнаглость не забывайте - попросить в долг... иногда проходит пока друг в "шоке"...Что-то новенькое в наших политтехнологиях... как и "бесследное исчезновение"... или "маленький ребёнок" всегда под рукой... Боюсь, что это не последнее белорусское "ноу-хау". Лично я живу как и многие и не тужу. Предприниматель и сам себе хозяин, знаю кому, когда и сколько, чтобы и мне на жизнь хватало. А можно и не работать, а подрабатывать "на хлеб". И кому до меня дело... Гуляй с собачкой, люби жену и детей, не забывай мать и родственников, "молчи в тряпочку", не думай, не говори, не ходи никуда, не выступай, не желай, не баллотируйся в депутаты или президенты, не зарабатывай много, на ненужные сайты не заходи и т.д и т.п. *и... ты человек... или получеловек... не знаю... Основная масса именно так у нас живёт, и хорошо если бы так... но, минус родственники - не до них, мать туда же - ей и пенсии хватит, друзья "козлы" богатые... плюс - пьянство, курение, зависть, лень, злоба на свою судьбу, каждодневные "разборки" в семье из-за вечной нехватки денег или их пропития, вечные жалобы что мало платят и... получается чуть-ли не средний портрет некоторых "европейских" белорусов... даже, иногда, в интернете. Но это только лишь частично моё мнение основанное на моём личном опыте, на опыте общения и со многим чужими мне людьми... "С кем поведёшься, от того и наберёшься". А круг общения у каждого свой, как и друзья, соседи, знакомые и родственники, значит и выводы у каждого будут разные... надеюсь, не такие печальные как у меня... Может быть, если бы я выпивал с теми с кем я общаюсь и общался, то и выводы были бы более позитивные. Ну и за кого такой "средний" белорус будет голосовать... Только за того, кто больше пообещает, кого боишься и без которого денег и на сто грамм не будет. Так что и жаловаться не на кого. Хорошо, что ещё только пока копируем "жёсткую власть" при гитлере, хуже - если продолжим... плюс белорусские "ноу-хау"...
Идёт ТВ... "в записи"... Более 100 журналистов и всего 30 вопросов за 4 часа... понятно, кто все эти часы говорил и, практический, всё о России... "тыкая" всем её руководителям... И в интернете уже многие высказывания "батьки" есть... Что-то с моей головой... или не с моей...
Виктор Трэвис
08.10.2010, 22:52
В-третьих, это Эмануил Зельцер — адвокат скончавшегося (или, как намекают в фильме, убитого) грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Зельцер, который больше года провел в СИЗО КГБ, утверждает, что за решетку его упек Борис Березовский, который хотел получить часть наследства Патаркацишвили. А Беларусь была выбрана во многом из-за близких отношений Лукашенко и Березовского.
«Березовский — кассир Лукашенко за рубежом, он управляет его тайными активами, выведенными из бюджета Беларуси за последние 15 лет», — утверждает Зельцер, освобожденный только после активного вмешательства США.
Характеристики, которые на основе изложенных фактов, дают Лукашенко российские журналисты — не новы и вновь на грани фола. Лукашенко называют главой команды политических аутсайдеров, в число которых занесли Березовского, Саакашвили, Бакиева и Лужкова. «Неважно с кем дружить, главное — против кого», — подводят черту авторы сериала, намекая на взятый официальным Минском антироссийский курс.
Руководство Беларуси весьма пассивно реагирует на появление подобных фильмов на российских телеканалах, и прежде всего — из-за позиции самого Александра Лукашенко. «Мы на эту грязь реагировать не будем», — неоднократно заявлял он на встречах с журналистами и политиками.
Виктор Трэвис
08.10.2010, 22:53
«Крестный батька-4»: обвинения на грани фола.
Дмитрий СЕРГЕЙЧИК 08.10.2010 / 16:06 /
(сегодня по ТВ)
Телеканал НТВ показал четвертую часть документального сериала «Крестный батька», направленного против президента Беларуси Александра Лукашенко. Жители европейской части России увидят этот фильм только вечером. Однако на Дальнем Востоке эфир уже состоялся, после чего «Крестный батька. Последняя осень» тут же был выложен в интернет.
Крестный батька
Как и предыдущие серии, четвертая часть фильма, по сути, напоминает повторение пройденного — многое из того, что показано в этой серии, зрители уже видели. Возможно, старые факты используются лишь для того, чтобы на их фоне акцентировать внимание на новой информации.
Во-первых, это якобы имевшее место уголовное дело в отношении Александра Лукашенко, когда тот, еще будучи в должности директора совхоза, избил механизатора. По словам бывшего министра сельского хозяйства Василия Леонова, фигурирующего в фильме, именно поэтому не имевший никаких политических амбиций Лукашенко и выдвинулся в депутаты Верховного Совета — чтобы получить неприкосновенность.
Во-вторых, это бывший военнослужащий воинской части 3214 Дмитрий Новичек, который служил под руководством Дмитрия Павличенко в отряде СОБРа. По словам Новичека, его непосредственный командир майор Васильев неоднократно рассказывал ему о причастности бойцов СОБРа и самого Павличенко к убийству политических оппонентов Лукашенко. Сам Новичек, по его рассказу, за владение этими знаниями был по ложному обвинению упрятан в тюрьму.
Шляпугина
18.10.2010, 18:59
Лариса Гацура (Шляпугина)
ОтношенияРоссии к Беларуссии выглядят как в анекдоте "Я люблю когда милыйрядом.Рядом... я сказала".Насчет фильма по НТВ, считаю 100% заказным ипроокационным.Не поверила и с середины смотреть не стала.
Вчера 19:48
Рашевская
29.11.2010, 21:13
Дорогие мои земляки, добрый вечер! Периодически захожу на форум, чтобы попытаться понять Ваши чаяния и настроения. Давно уже чешутся руки, чтобы написать свое мнение. Хочу сразу договориться с Вами: я живу в Украине, и мое мнение может быть субъективным. Я ведь не собираюсь участвовать в Ваших выборах, и агитировать против "батьки" меня не надо, поэтому не судите строго, ежели напишу что-либо вразрез той точке зрения, которая превалирует на форуме. Ребята, все познается в сравнении. НТВ-ный фильм про Лукашенко посмотрела...Ну и что?! Из 4-х частей фильма-70% повторяющихся фактов.
Рашевская
29.11.2010, 21:52
Считаю фильм предвыборной заказной "чернухой". Возможно, Лукашенко кажется Вам не самым лучшим президентом. А Вы думаете, что смена власти и президентов, как в калейдоскопе,- это лучше?! Да, я говорю про неньку-Украину. Если бы Вы знали, как здесь народу надоели игры в демократию и пустопорожние обещания. Ведь каждый из наших президентов в предвыборной программе обещал "золотые горы" для народа...А в результате- "маемо-що маемо". Каждый из них приходит к власти со своей командой, и начинается: передел собственности, сфер влияния, портфелей и т.д. Им приходится торопиться, чтобы побольше нахапать до следующих выборов. А у Вас "батька" один. Да, он не всем нравится. Да, он - живой человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Но мы все эти годы, живя в Украине, завидовали той стабильности, какая есть у Вас в Белоруссии. Поверьте, не бывает "разумной приватизации"-бывает "прихватизация и раздеребанивание" всего,что плохо лежит. У нас давно уже нет ничего государственного: все разворовали "временщики со товарищами". Никого не хотела обидеть, просто написала свое мнение.
Шамиль Гамима
22.03.2011, 18:37
Господа Гринкевич и Паньковская. В ваших словах заметны оскорбления оппонентов.
Шамиль Гамима
22.03.2011, 18:52
Вернитесь в предыдущие высказывания, неужели не видите!
Шамиль Гамим
22.03.2011, 19:16
Ну назвали бы по фамилии, а то нецензорным словом)
Марина Пэткави
22.03.2011, 19:24
Пожалуйста, почитайте название темы.
Шамиль Гамима
22.03.2011, 20:03
Не сильно то и отвлеклись. Если по теме: очень даже неплох президент(взгяд со стороны).
Виктор Трэвис
07.05.2011, 18:28
Юрий Захаренко. Двенадцать лет без права на истину.
07.05.2011 16:21 — Новости Общества | Навiны *
7 мая 1999 года ближе к полуночи по пути домой в районе улицы Жуковского в Минске с применением насилия неустановленными лицами был похищен и увезен на легковом автомобиле в неизвестном направлении Юрий Захаренко. Такова официальная версия…
Уголовное дело по факту исчезновения экс-министра внутренних дел было возбуждено лишь 17 сентября того же года по признакам преступления, предусмотренного статьей 101 Уголовного кодекса («Умышленное убийство», в редакции 1960 года). С тех пор срок следствия каждые три месяца продляется; очередной — истекает 24 июня 2011 года.
Изредка в ответ на свои обращения родственники Юрия Николаевича получают из Генеральной прокуратуры тексты примерно такого содержания:
«Работа по раскрытию и расследованию этого преступления продолжается. Выдвинуты и исследуются различные версии совершения в отношении Захаренко Ю.А. противоправных действий, в том числе из корысти, на почве личных неприязненных отношений, в связи с его политической деятельностью, а также ряд других».
Досье Naviny.by.
Юрий Николаевич Захаренко родился 4 января 1952 года в городе Василевичи Речицкого района Гомельской области. Возглавлял МВД Беларуси с 28 июля 1994 по 16 октября 1995 годов. За год с небольшим на этой должности практически полностью реорганизовал систему МВД. Вместо существовавших тридцати разрозненных структур создал четыре главка. В структуре криминальной милиции появились абсолютно новые службы: отделы криминальной разведки и контрразведки, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, межрайотделы по борьбе с организованной преступностью. Но от министра требовали скорейшего результата в борьбе с преступностью. В одном из интервью Юрий Николаевич посетовал: «В последнее время появилось много желающих порулить МВД, то предлагают сплошное разаттестование личного состава, то в очередной раз требуют сократить аппарат министерства».
Виктор Трэвис
07.05.2011, 18:29
16 октября 1995 года «за допущенное грубое нарушение финансовой дисциплины, выразившееся в нецелевом использовании бюджетных средств, и неудовлетворительную борьбу с преступностью» Юрий Захаренко был освобожден от должности министра внутренних дел. На первой пресс-конференции в статусе экс-министра Захаренко сообщил, что причиной увольнения считает конфликт с президентом и его окружением, ибо он «больше не мог терпеть творившиеся ими беззакония». Указом президента от 16 апреля 1996 года генерал-майор Захаренко был понижен в звании до полковника и уволен в запас по выслуге лет. После отставки был членом Национального комитета Объединенной гражданской партии, занимался созданием общественной организации «Союз офицеров Беларуси». Накануне исчезновения возглавил избирательный штаб экс-премьер-министра Михаила Чигиря — кандидата в президенты на альтернативных выборах (март-июль 1999 года).
Жена, две дочери и внуки Захаренко эмигрировали в Германию, где получили политическое убежище. Мама Юрия Захаренко Ульяна Григорьевна живет в Беларуси.
Виктор Трэвис
07.05.2011, 18:30
«Поразительно! — говорит юридический представитель семьи Захаренко Олег Волчек. — Террориста, взорвавшего минское метро, нашли за сутки, а в этом уголовном деле полный застой. За прошедшие годы следствие не дало ответа ни на один вопрос, которые ставили вдова Юрия Николаевича и его мама. Хотя они, как потерпевшие, в соответствии со статьей 50 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси имеют право получать от органа, ведущего уголовный процесс, уведомления о принятии решений, затрагивающих их права и интересы, а также получать копии этих решений. Ознакомившись со всеми постановлениями о продлении сроков предварительного расследования и постановлениями о приостановлении предварительного расследования, потерпевшие могут воспользоваться статьей 28 УПК, которая гарантирует им право участвовать в уголовном преследовании обвиняемых. Но следствие играет в «молчанку» и не ответило на вопросы, которых накопилось масса. Кто проходил или проходит подозреваемым по данному делу? Кто из сотрудников правоохранительных органов и спецслужб отрабатывался на предмет причастности к похищению Захаренко? Изучались ли материалы наружного наблюдения за Юрием Захаренко, которое, по имеющимся сведениям, было установлено за ним в дни, предшествующие его похищению? Проверялась ли версия похищений Юрия Захаренко, а также Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского, указанная бывшими следователями прокуратуры Олегом Случаком и Дмитрием Петрушкевичем и бывшим начальником следственного изолятора Минска Олегом Алкаевым? Ведь именно они первые заявили, что в стране действует бандформирование, называемое в народе «эскадроном смерти».
Виктор Трэвис
07.05.2011, 18:33
Справка Naviny.by. Вечером 16 сентября 1999 года лидер белорусской оппозиции Виктор Гончар и его друг бизнесмен Анатолий Красовский, вышли из бани в центре Минска и бесследно исчезли. На месте происшествия были обнаружены осколки стекла и кровь. Экспертиза установила, что осколки стекла — от джипа Красовского, а кровь принадлежит Гончару. Похитители не были установлены.
7 июля 2000 года по дороге в аэропорт «Минск -2» исчез оператор ОРТ Дмитрий Завадский. Его машина была обнаружена на стоянке аэропорта. По делу о похищении Завадского осуждены пожизненно двое бывших бойцов антитеррористического подразделения «Алмаз» Валерий Игнатович и Максим Малик. Тело Завадского не найдено.
Бывшие сотрудники прокуратуры Дмитрий Петрушкевич и Олег Случак в июне 2001 года заявили о причастности ряда крупных чиновников и руководителей силовых структур Беларуси к похищениям лидеров оппозиции Юрия Захаренко, Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского, журналиста Дмитрия Завадского и ряду других тяжких преступлений. Оба сотрудника эмигрировали в США, где получили политическое убежище.
Следствие по делам пропавших людей активизировалось осенью 2000 года. 23 ноября 2000-го был арестован и командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко. Его аресту предшествовали рапорты начальника СИЗО № 1 Олега Алкаева — об изъятии расстрельного пистолета накануне исчезновений Захаренко, Гончара и Красовского, — и начальника Главного управления криминальной милиции МВД Николая Лопатика — о том, что все пропавшие убиты (с упоминанием причастных к этому лиц) и месте их захоронения (спецучасток могил на Северном кладбище).
Однако в СИЗО Павличенко провел всего несколько часов. По слухам, он был выпущен по распоряжению президента. 27 ноября 2000 года своих должностей лишились генеральный прокурор Олег Божелко и председатель КГБ Владимир Мацкевич.
Генерала Лопатика отправили в отставку, в одном из интервью, когда его спросили о тех событиях, он заявил: «Я все забыл». Полковник Алкаев бежал в Германию, где получил политическое убежище.
…Эпизодически в интернете появляются различные сообщения вплоть до подробностей последних минут жизни Юрия Захаренко. Якобы есть такая видеозапись, которую некие люди хотят продать за 250 тысяч долларов. Однако официальных заявлений по этому вопросу традиционно нет. И так — уже двенадцать лет.
Некогда Юрий Сиваков, будучи в должности министра внутренних дел, утверждал, что раскрыть преступление, связанное с исчезновением его предшественника — «дело чести». Дело есть. С остальным, похоже, совсем худо…
Виктор Трэвис
07.05.2011, 19:18
Вот такие у нас "подходы" главного "демократа" Европы к своим подданным... Да и подданные ничуть не лучше и не хуже... Поэтому и имеем то что имеем. По одним" плачем" и цветы возлагаем, а в адрес других, скорее всего, тоже зверский убитых, можем добавить - "сами виноваты". Возможно кризис в стране перерастёт в кризис в головах подданных и подавляющее их число начнёт думать не только о том как выгодно спекулировать долларами, о том какие красивые и чистые улицы, а задумается наконец-то о том, что почему-то по этим улицам не все имеют право ходить... а некоторые, не имеют право и жить... И только лишь из-за их желания жить по Конституции, не молчать и не трусить, действительно защищая и думая о населении своей страны... раз у них даже могилы нет, и это как раз и является доказательством их честности и правоты в том что они говорили и делали... Жаль, что я живу в это время и ничего не могу изменить, кроме как писать и говорить. Надеюсь, что мои размышления не примут за "политику" и не будут судить строго... иначе, рядом со мной "к стенке" надо ставить полстраны... В первых рядах же, родственников, друзей и просто знакомых уже убитых, замученных или "сбежавшись" от всего этого беспредела.
Ведь "перебили" же с одобрения "крёстного отца" без суда и следствия всех людей которые имели какое-либо отношение к криминалитету... Никто не знает сколько было убито, за что, сколько было ошибок, куда делись деньги и имущество убитых... Но общество в целом молчаливо одобрило. Вместо криминальной группировки её место заняла государственная...
Написал чуть резко под впечатлением и вспоминая всё что происходило со слов свидетелей, зная некоторых рекетиров и т.д. лично, понимая что ничего не кончилось... с "уголовников" переключились на обычных людей... А о Конституции народ только слышит от того, кто свою руку на её ложит когда даёт клятву народу... который, возможно, и избрал его только лишь с его собственных слов, - *"оберегать" его от влияния самых умных и лучших членов этого народа, называя их, даже не пытаясь доказывать, неизвестно по каким законам дающим ему на это право - "подонками", "мразями" и т.д.... У нас ведь уже место занято "самого-самого"... чуть ниже "семья"... это святое... если своя...
Виктор Трэвис
07.05.2011, 19:32
Раз ты хочешь управлять кораблем, ты должен быть вполне знакомым с обязанностями кормчего. Точно так же, если ты желаешь быть главою государства, тебе необходимо быть знакомым с искусством управления, иначе, в первом случае, ты можешь пустить ко дну корабль, во втором - довести государство до окончательного падения.
Дмитрий Нэчипа
08.05.2011, 08:02
из этих фильмов мы ничего нового не узнали,холостой выстрел!
Ян Барташевич
09.05.2011, 11:45
В России о своих "крестных батьках"надо кино снимать.А еще лучше о "крестных из за океана".
Дмитрий Нэчипа
09.05.2011, 12:44
они сняли(хотя не сняли а стащили у Хащеватского),показали,а затем поцеловали в смердящую плешь! где логика?
Виктор Трэвис
09.05.2011, 12:57
Смотрю телевизионную картинку... как-то и радость от праздника Победы поутихла... Октябрьская площадь с которой начинается шествия колонны ветеранов... ни одного зрителя... одни участники в колонне по "спискам" и вокруг в каждой щели спецслужбы... а где же ликующий народ как в моём детстве и юности... Немножко жаль ветеранов едущих и идущих по "зачищенному" городу" и чистым улицам... Дошли до цирка... как некстати данное учреждение... показались ликующие доверенные, проверенные и перепроверенные, занесённые в списки со всеми своим данными... зрители... в основном дети и непонятно, непосвящённому, по какому критерию подобранные зрители... Во главе колонны, как и во главе страны и всех праздников цыганский" барон, то есть "самоизбранный" белорусский президент", со всей семьёй... Женщинам, видимо по обычаю, быть не положено... У них отдельная комната...
Главнокомандующий, скорее всего, напуганный, раз город переполненный спецслужбами и обещали привлечь внутренние войска... раз я сижу дома со своим фотоаппаратом и не будучи уверенным, что меня сегодня куда-нибудь пустят как фотографа... Фотографы и журналисты сегодня - это подозрительные для властей личности... Фотоаппараты с объективом более 5см приравняли в снайперским прицелам, а фотографов к снайперам... или "кулакам"... купившим непонятно за где взятые доллары дорогие фотоаппараты... Кому-то нравится жить "под руководством", кому не очень - те сегодня сидят как "уголовники"... им праздники не положены... им нары "светят" на долгие годы... И ради чего ветераны воевали, ради чего я никогда не видел бабушку и деда, ради чего поменяли Конституцию и вспоминется добрым словом власть Гитлера и по его примеру строится вертикаль власти со слов и именно тем человеком, который сегодня всем убелённым сединой старикам "тыкает", дружеский "хлопает по плечу" как равному себе... поздравляет вот так вот... Можно представить его отношение к женщинам... всё-таки страна маленькая... Играет музыка, бегают "перепроверенные" и "приближённые" с теле и фотокамерами...
Виктор Трэвис
09.05.2011, 13:05
Началось... прочитывание того, что написано кем-то на листике бумаги... Вся страна должна смотреть и слушать... если больше нечего делать, если не занятость на даче или вы не стоите с ночи в очереди за валютой чтобы прокормить семью... телевизор "говорит", но никто в семье не слушает... кто ест, кто на улице гуляет, в я вот пишу и всё думаю... что же дальше будет... Когда я перестану ощущать неадекватное к себе внимание из-за своего желания просто фотографировать... Опять слова про "нехороших"... опять "война против Беларуси"... а все боятся именно того, кто об этом говорит... "сплочённость"... а если я натуральный" кулак и ни с кем не хочу быть в толпе... "спасибо" ветеранам... но в народе говорят - "в карман не положишь"... Короткая речь уже хорошо... кому-то нравится, кому-то не очень, а кому-то словно издевательство... слушать человека которому запрещён въезд во многие цивилизованные страны... человека благодаря которому в нашей стране происходит всё "хорошее", а плохое - "как с гуся вода"... всегда есть виновники из числа "слесарей и токарей"...
С Днём Победы - Беларусь!!!
P.S, По горячим следам от "телевизора" и под настроение вот такие вот размышления одного из белорусов... без цензуры...
Тамара Гэкасимэ
31.05.2011, 18:40
"Если Лукашенко не изменит свою позицию и не поймет, что нужно заниматься не популистскими заявлениями, а заняться вплотную серьезным образом развитием рыночной экономики и рыночных отношений, то прогноз для него будет очень плохим", - отметила Орлова, комментируя ситуацию в союзной Белоруссии.
Вице-спикер Совета Федерации полагает, что ни госагитпроп, "ни одно военное положение не спасет Лукашенко" в ситуации, когда возникнет угроза голода, а на зарплату нечего будет купить. "И его судьба может быть печальной. Достаточно вспомнить, что произошло с Мубараком в Египте", - добавила Орлова.
Подробности: *http://www.regnum.ru/news/polit/1410807.html#ixzz1NwbrSB8w
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Тамара Гэкасимэ
31.05.2011, 18:51
Глава российского Минфина отметил, что *приватизация является важнейшим источником получения валюты, которая *нужна, в свою очередь, для поддержания платежного баланса государства и *для решения валютных проблем, которые есть сейчас у Белоруссии.
"Не *проводить приватизацию - это означает не получить эту валюту и тем *самым не решить этих проблем белорусской экономики", - сказал Кудрин.
Борис Смитка
02.06.2011, 18:45
В....О.....Т *!!!!! Всем Вам...Ни Бацька, ни Беларусь Вам не по зубам!
О каком голоде Вы Тамара говорите....Вы хотя бы знаете сколько продуктов на душу производится...и все свое,выращенное на своей земле.
Поставьте Беларусь с Россией в одни условия...по энергоносителям...
сколько протянет Россия без нефти и газа...вот где будет голод,так это точно.
А взять мораль,нравственность,историю,ценности на основе которых воспитывается молодежь....Развалит нас запад....и в головах наших детей будет такое....
...не понять Вам Беларусов...не понять....И не взять...Шишь!!!!!!!!!!!!!
Ян Барташевич
02.06.2011, 18:46
(Y) (Y)
Наталья Вамка
03.06.2011, 06:20
Точно!
Гришанович
03.06.2011, 09:29
Дорогие "бульбаши"!Хорошо там,где нас нет-это сказано давно!В России еще круче,только там запасы нефти и газа спасают,какой рынок?-я вас умоляю!А обещания и ничем не подкрепленные заявления с экрана телевизора целыми днями сыплются-для вас,в том числе,потому что жители России всему этому уже давно не верят!
Наталья Вамкав
03.06.2011, 12:41
А вот такое
Борис Смитк
03.06.2011, 16:52
Обращаюсь к Татьяне,.....да,Вы прекрасны,но .....
Вы кто? Толстосум,...и Вам не удается отхватить лакомый кусочек Беларуси или Вы представитель прессы,любители устраивать ШОУ, и выливать реки грязи,что естественно в Беларуси преследуется законом.
Ян Барташевич
03.06.2011, 20:53
"Русский человек живет так плохо *потому ,что не сожалеет что у него сдохла корова, а потому что у соседа до сих пор живая"Н. Михалков.
Ян Барташевич
03.06.2011, 21:20
Газпром,Транснефть и Москва-это еще не вся Россия.
Борис Смитка
04.06.2011, 00:12
Эх землячка!!!
Живем далеко от Беларуси,любим ее,скучаем по родной земле,а почему *то понимаем действительность по разному.
Лично я горжусь нынешней нашей Беларусью и ее президентом.
Возможно я воспитан так,в духе социализма.И я думаю,что такой путь не хуже,а гораздо !!!!! лучше дикого капитализма государств в которых ,кстати, мы с Вами живем.
А если взять ценности на которых воспитывается молодежь....
то тут сравнения вообще никакого не может быть(я живу в Западной Украине).Да и вообще ,при капитализме единая ценность-это грошы.
И бизнесу плевать,что в фильме или в книге главной темой проходит-Америка сыграла главную роль во второй мировой войне-ему главное,что книжечка хорошо продается...
Но зато у нас типа свобода слова.Бреши налево и направо и ничего тебе за это не будет.А это кому надо,простому народу,что ли?Эти шоу асточертели с брехней и обещаниями.Возможно баларусам таких шоу и не хватает,но жить лучше от этого не становиться...
Дмитрий Нэчипа
04.06.2011, 09:34
Борис Змитрович, есть хорошая пословица-"хорошо с печи смотреть,как медведь козу дереть". возвращайтесь и гордитесь.
Дмитрий Нэчипак
04.06.2011, 11:54
(Y) (Y) (Y)
Борис Смитка
04.06.2011, 15:02
Я могу лишь сожалеть,что Вами управляет ненависть.
Это плохой советчик.Если Вы верующий человек молитесь за него,что бы господь направил его на путь праведный...
Дмитрий.Ёсць и другая пагаворка: з боку видней.
Тым больш,што мы ужо наелися "дэмакратыи"....и кали нашы тоустасумы дэпутаты сабе пенсии робяць у 20-30 разоу!!!!!!!большую,чым нам.И усё кругом выкуплена...и тарфяники и сажалки,нима дзе рыбку злавиць....!!!!!Вы гэтага хочаце?
* А на рабоце папробуй што сказаць свайму часьнику работадауцу,праз пяць хвилин будзеш на вулицы...Многа на гэту тэму можна разказаць.Ничога, пажывяце пры капитализме ...пабачыце...
* Татьяна.Вы же беларуска,забудьте слово ненависть,это черта не нашего народа.
Елена Никитэ
04.06.2011, 17:40
Красивая, добрая, умная страна. Такой были- такой и будем. пОТОМУ что люди у нас золотые!!!!!! Не скандалисты и крикуны, а спокойные и трудолюбивые. Любящие красоту во всём.
Елена Никитэна
04.06.2011, 17:54
Кто эти профсоюзы? Где они?
Елена Никитэна
04.06.2011, 17:55
В такую жару? *:-) Все на даче или у воды загарают.
Елена Никитэна
04.06.2011, 18:01
Я и не умею скандалить даже. И по вашим сылкам ходить не умею. просто зашла в дом и сюда - отдыхаю знаете ли после прополки :-). пРИЯТНОГО вам вечера Татьяна. :-)
Елена Никитэнак
04.06.2011, 18:06
Думаете после митинга люди разбогатеют?
Елена Никитэна
04.06.2011, 18:08
Да не злюсь я ни капельки. Я вообще то наоборот оч даже смешливая.
Елена Никитэнак
04.06.2011, 18:18
Нет уж не пойду. Так можно и вирусов нацеплять :-) *Уже много раз подарками разными заманивали :-d *Извините, ухож - дела зовут. *:-)
Борис Смитк
05.06.2011, 09:53
Ваши "демократические профсоюзы"-грязная политика,финансируемая богатенькими у которых свои планы.
Дмитрий Нэчипакэ
05.06.2011, 10:06
Борис Змитрович я Вас умоляю.не судите о жизни в Беларуси,сидя за бугром. я вижу Вам там не нравится,ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Елена Никитэн
05.06.2011, 10:57
Старики наши не плакали и не плачут. И не падоело вам нагнетать напряжёнку. :-) Идите на улицу , пообщайтесь с обычными людьми. Люди живут и конечно хотят жить лучше. Но ныть и плакать последее дело.
Дмитрий Нэчипакэ
05.06.2011, 11:03
я лично видел,как женщина лет 60 около полки с гречкой в сердцах сказала-"чтоб он сдох". а ваша оговорка об "обычных" людях говорит о том ,что Вы общаетесь с "необычными".
Елена Никитэна
05.06.2011, 11:29
Да я и сама необычная. :-) Четыре года ухаживала за свекрушкой. Она Ветеран войны. пенсия у неё была большая. Но больше всего ей нужна была забота и человеческре тепло. Так что деньги тут не главное. Туда ничего не возмёшь, *спешите делать добро!
Дмитрий Нэчипакэ
05.06.2011, 11:33
а кушать не нужно? у меня трое детей,я строитель,после пиар-поднятия зарплат бюджетникам мне зарплату срезали почти в двое. спешите,а то не успеете.
Дмитрий Нэчипа
05.06.2011, 11:45
(Y) (Y) (Y) присоединяюсь!
Елена Никитэнак
05.06.2011, 11:47
Конечно, тут что то советовать нельзя. У каждого в семье своё. просто есть разные взгляды на жизнь. И *я сейчас не говорю о нас. У некоторых *"мне все должны", а у других "я всё смогу".
Дмитрий Нэчипак
05.06.2011, 11:49
я с могу,но не мешайте! а меня грабят!
Елена Никитэн
05.06.2011, 11:57
А вы сами то ходили с передачами? Навалились борцы на женщину. Ребята, когда ночами не спишь ухаживая за лежачей больной, а потом на работу - некогда митинговать.
Елена Никитэна
05.06.2011, 12:06
Я ни капельки не скандальна. И совсем не злюсь. Я вообще другая. Ссоры это не про меня. И выступаю здесь только потому чтоб никто не ссорился. :-)
Борис Смитк
05.06.2011, 12:06
Я вижу у Вас *Татьяна на любой вопрос уже имеется ссылочка,эта грязь забита у Вас в мозгу и разложена по полочкам.Создается впечатление-Вы планомерно пытаетесь нагнетать обстановку.И работаете не на благо беларусов.
А после выборов заварушку кто устроил? Простой народ?Бесплатно?
-Не смешите...Беларусы хоть простой люд,но не дурной и разбирается,что правда ,а что брехня.
А яда у Вас побольше чем у гремучей...Сходите в церковь...Помолитесь .Полегчает.И Вам и нам спокойнее будет.
Борис Смит
05.06.2011, 12:22
Да нифига Вы уже не видите и никого не слышите...
Как можно Елену назвать:" настолько злы, равнодушны, скандальны"-ваши слова.Я же вижу,что она Вам отвечала.
А вот это:"Перед ВАМИ отчитываться крайне неприятно...".Вы где воспитывались? Это такая ВАША ДЕМОКРАТИЯ.Не трудно предвидеть будущее если ТАКИЕ придут к власти.
Борис Смитк
05.06.2011, 12:29
В вечернюю!!!!!!!!!!!!!!
Меня распирает от смеха....:-D :-D :-D
Спасибо за положительные эмоции,Танюша!!!
Может наш текст кто то подменяет...
Я чет не врубаюсь!!!
Давайте лучше о любви...Вы очень привлекательны...
Да и до Осипович мне рукой подать(D) (D)
Борис Смитк
05.06.2011, 12:30
Ну а спасибо за комплимент...
Борис Смит
05.06.2011, 12:32
И на душе хорошо стало....(F)
Борис Смитка
05.06.2011, 12:33
Меня еще по молодости один полковник называл Древний...(ch)
Елена Никитэнак
05.06.2011, 13:56
Ну вот пока я посадила помидорную грядку вы уже и помирились :-) Спасибо вам Борис за поддержку! *:-)))
Елена Никитэ
05.06.2011, 15:05
Танечка огучики уже растут! И ещё много всего разного. И цветов много. Так что есть чем заняться в выходные дни. А у вас есть хобби или увлечение?
Елена Никитэн
05.06.2011, 16:48
А я ведь тоже работаю за компом. Но только как юзер, т.е. по готовой программе. :-) *И у меня так со временем интересы меняются. Были и другие. А про грядки. *Осенью я уже огород не люблю, а весной с удовольствием жду. :-)
Пахрицына
14.06.2011, 08:08
" Понимаю, грустно терять мечту , но современная Беларусь - не мечта."
Современная Беларусь-это реальность,о которой МЕЧТАЮТ другие....
Пахрицына
14.06.2011, 11:08
Хорошо ПРОМЫВАЮТ мозги некоторым ПОДАТЛИВЫМ..... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! Рано хороните!!!(v) (v) (v)
Татьяна,это ж на какое СУЩЕСТВОВАНИЕ вас ОБРЕКЛА Беларусь?! Да и что ВЫ знаете о НАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ???
Пост из российской группы:
"Мне вся эта нынешняя ситуация вокруг Беларуси напоминает конец 80-х годов в СССР....
Была эйфория, а как же, "перестройка", будем жить по-новому, будем жить богаче и интереснее....
Не было иммунитета тогда *у советского народа ко лжи, к потрясениям, предательству. Я почему-то *всегда думала, что мысли про иммунитет - это мои личные мысли, но читаю многих аналитиков и они точно так же пишут.
Да и аналогов такого глобального предательства не было в нашей истории.
Все тогда страшное только начиналось....
Беларусь сумела выстоять, и 20 лет стояла, как кремень.
Но теперь брошен камень в ее огород, и вновь такой же, какой бросили в СССР....
Камень недовольства властью, положением дел в Республике....
А это - очень опасно....
Друзья-белорусы, мы переживаем за вас не фарисейства ради, мы не хотим повторения нашей судьбы....
Возможно, мне скажут, что мы сгущаем краски.
Но в СССР тоже никто не верил, что все развалится...
У нас тогда не было тех. кто бы нас понял и поддержал.
А у вас, белорусов, есть наш горький пример.
Будьте бдительны!
Да помогут вам все славянские Боги!"
Пахрицына
14.06.2011, 11:13
Не плохо было бы вплотную заняться УЧАСТЬЮ СВОИХ НЕГОДЯЕВ,Татьяна! *БОЯЗНО??? А у себя ДОМА мы уж как-нибудь САМИ РАЗБЕРЁМСЯ без вашего МАСЛА....(N)
Пахрицына
14.06.2011, 12:24
В отличие от ВАС , Татьяна, я -БЕЛОРУСКА( и не только по месту рождения,но и по состоянию души!) А ЗАНЕСЛО,видать,ВАС и в основном ВЛЕВО(поближе к ОППАМ,которые ещё НИЧЕГО не успев сделать ПОЛЕЗНОГО,преуспели во лжи и приёме ПОДАЧЕК с западного стола).
ЦЕЛЬ ваша ясна! Не знаю,ЧТО уж у вас там ПОЛУЧАЕТСЯ в плане злопыхательства к не своим УСПЕХАМ,но ЖИТЬ ЗДЕСЬ НАМ-НАМ и РЕШАТЬ,как жить и с кем.
У вас скоро выборы СВОЕГО президента-дерзайте,продемонстрируйте свои способности! "Я понимаю, Вы человек ПОЖИЛОЙ (моя РОВЕСНИЦА;-) ) и ВАМ действительно ТРУДНО следить за СВОИМИ событиями, читать актуальные новости..." Тем более,что у вас ПРО СЕБЯ неохотно говорят и пишут!
Если Вы обратили внимание,то группа называется "Мой РОДНЫ КУТ, як ты мне ДОРАГ!" Но ваши высказывания почему-то противоречат как по сути,так и по духу заданной темы...
Не СУДИТЕ-да НЕ СУДИМЫ будете,Татьяна.
Не утруждайте себя ГИПОТЕЗАМИ о ЧУЖИХ(и тем более-моих) ТРУДНОСТЯХ.. Хотите видеть мир только сквозь ЧЁРНЫЕ очки-ваше право(СОЛНЦЕ,хоть и ДАЛЕКО,но может и *ОСЛЕПИТЬ...)
А кто ТАКОЕ Николай Халезин,продемонстрировавший миру своё невежество и злобу??? Неужто ВАШ КУМИР?! Удостойте чести и ознакомьтесь с аналогичных высказываниями в адрес ДАМ и ВВП-интернет ими просто кишит!
Пахрицына
14.06.2011, 12:53
"Ничего обо мне не зная. Вы, человек не сделавший в жизни ничего полезного, пытаетесь ставить диагнозы... Милая, успокойтесь, ни в чем Вы не правы. Просто ни в чем!"
Татьяна,это вы О СЕБЕ?! Уважаю *людей,способных на САМОКРИТИКУ!:-D (Y)
Те,кому ДОРОГА Беларусь и будут БОРОТЬСЯ с ВАМИ,а не против НАС-БЕЛОРУСОВ! Это вы точно подметили!(Y)
Неубедительно у вас получается,Татьяна(или это ваш опповский псевдоним?) Для подобных "умозаключений" о Президенте ЧУЖОЙ вам страны даже фантазии не надо(вам любой психолог может дать оценку подобной манеры поведения...Это называется БЕССИЛИЕМ!)
Так что...как,друзья,вы ни садитесь-всё в музыканты НЕ ГОДИТЕСЬ)))))
Пахрицына
14.06.2011, 13:00
"А причем здесь ВВП и ДАМ?"
Да всё при том же:вы ведь к ИХ электорату относитесь,а не к Лукашенко. У вас,поди,ни белорусского гражданства,ни ПРАВА ГОЛОСА нет-так что зря СТАРАЕТЕСЬ)))))))
Елена Никитэна
14.06.2011, 13:23
ЛАРИСА (v) (v) (v) (y)
Пахрицына
14.06.2011, 14:20
ВВП в Беларуси за пять месяцев увеличился на 12,5%.
МВФ: " Беларусь платежеспособна и может погашать внешний долг." *Об этом сообщил сегодня журналистам глава миссии МВФ в Республике Беларусь Крис Джарвис.
Борис Смит
15.06.2011, 00:00
Лариса и Елена.Не тратьте время на эту ненормальную Татьяну.Если под этим именем она одна работает,то она одна маразматичка.Но я думаю за этой Татьяной стоит целое аналитическое бюро дэбилов и предателей(таких в войну без суда и следствия расстреливали),которые работают за денюшку и за эту денюшку предадут и мать родную.
Изменники Родины...езжайте к своему дядюшке сэму.И не примазывайтесь к беларусам,от вас воняет фальшью...
Вячеславич
15.06.2011, 03:07
Явно выпивший человек написал, к тому же, вроде бы, если не он сам, то кто-то из родственников были похоже предатели или палачи. Не зря во Львов переехал. А вообще-то, по теме надо писать и пить в меру. Это как предупреждение, если хотите жить долго и быть здоровым. Как сказал Путин, кто что говорит, а значит и пишет, тот то и есть. Вот вам и готовый "дебил" сделавший сам себя таким и позорящим свою жену детей и внуков, если судить по фото и они у него есть. Лукашенко Гитлера копирует, а этот Геббельса.
Марина Гкиш
15.06.2011, 03:19
Предупреждаются оба участника. Надеюсь, это последний пост Бориса в таком тоне. В следующий раз Борис Змитрович будет внесён в "чёрный список" группы, после удаления из этого списка в конце месяца у него будет возможность только просматривать или читать информацию, при попытке вступить в группу, он будет в ней ".заблокирован"
Татьяна же, если захочет, может быть назначена модератором группы, как один из самых активных участников дискуссий на форуме.
Администрация группы.
Елена Никитэн
15.06.2011, 09:15
Теперь понятна позиция создателей группы. :-)
Пахрицына
15.06.2011, 10:44
Важно не то,что говоришь о себе САМ,а то как воспринимают тебя другие(восточная мудрость)
Позиция Татьяны давно ясна:вывернуть всё наизнанку и поковыряться побольше в ЧУЖОМ белье,оставив СОБСТВЕННОЕ нестиранным.А где же РЕАЛЬНЫЙ взгляд со всеми ПЛЮСАМИ и МИНУСАМИ??? О присутствии ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СОВЕСТИ и вовсе бессмысленно говорить!(N) (N) (N) СПЕЦЗАКАЗ в ДЕЙСТВИИ!
Татьяна, а что ХОРОШЕГО вы ЗНАЕТЕ о Баларуси??? И каких БЛАГОРОДНЫХ целей пытаетесь добиться своими пасквилями??? Поверьте:от ваших ДУТЫХ песнопений белорусам ни холодно,ни жарко-УПРАЖНЯЙТЕСЬ сколько влезет,да только НАПРАСНЫ ваши потуги! Беларуси БЕЗ вас не стало хуже!!!:-D (v) (v) (v)
Пахрицына
15.06.2011, 11:38
Татьяна,НАШЛИ то,что ИСКАЛИ на моей странице??? Может,чем помочь? ;-)
А стыдить меня не стОит:я гадости не выискиваю на ВАШИХ руководителей в отличие от вас! У вас же -УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:ВСЁ ТОЛЬКО о ЛУКАШЕНКО-других интересов и не просматривается.... И только всё о НЁМ)))) Хоть бы какое сопоставление или противопоставление для объективности...
Пахрицына
15.06.2011, 11:47
"сначала должна быть согласована программа реформ, предполагающая структурные изменения в экономике, либерализацию - прежде, чем начнутся переговоры о выделении фондом кредита."
Хороши кредиты-ничего не скажешь! Мало того,что ПРОЦЕНТЫ нужно за них выплачивать,так ещё и УСЛОВИЯ ставят.(md)
Вот пойду и возьму в кредит на машину,а мне УКАЖУТ не только,КАК,КОГДА и СКОЛЬКО мне ею пользоваться,да ещё и ПОТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ(может,цвет волос придётся изменить или в росте прибавить...) Лучше уж тогда ПЕШКОМ ПОСТОЯТЬ)))))
Елена Никитэнак
15.06.2011, 12:28
Танечка, спасибо за заботу :-) Вот только странно что вы в личке мне советуете чаёк с травками. Травками я не балуюсь и :-)))))). Я чувствую себя отменно и настроение мне трудно испортить. :-)))))
Тацяна, такім людзям. як *Елена *Никитенок *Шелег* і Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина нешта даказваць ня мае ніякага плёну. Ёсьць людзі, якім хоць кол на галаве чашы.
Зомбі, адно слова.
Елена Никитэ
15.06.2011, 13:11
А меня *немного волнует ваше Татьяна состояние. Может у вас работа такая - просто будоражить людей и не надо вас принимать всерьёз. Вроде и добра желаете, а кому не понятно. :-))))
Елена Никитэ
15.06.2011, 13:13
Каждый проживает свою жизнь. :-) как может т.е.так как подсказывает ему совесть.
Алена, а мне вось вашая пазыцыя не зразумелая. Вы вось выкладаеце сваю нязгоду, а з чым менавіта, не зразумела.
Падабаецца вам Саня Лу, то гэта ваша прва, але ж ні аднаго разумнага довада вы не прывялі.
Елена Никитэ
15.06.2011, 13:37
И кто то другой на его месте мне бы нравился. моя позиция - позиция не политика, а обычной женщины. Митинги и революции уже были. В них есть прок? Мне не нравится когда все на одного- не по людски это. *Когда кто то работает советчиков наволом, а если ничего не делает и говорить не о чем. Вот бы доброжелатели не заплёвывали то что есть, а эти бы усилия во да благо.
"Во благо" можна разумець па рознаму. Сьцяліцца пад псыхапата, які захапіў уладу u робіць гвалт над сваін народам ня можа быць "во благо".
"Во благо", гэта калі краінаю кіруе годны чалавек, а не дыктатар.
Елена Никитэ
15.06.2011, 13:52
Интересно. Эти эротические высказывания тоже совпадают с позицией группы? :-)))))
Я так разумею, гэта быў яшчэ адзін ваш "разумны" довад?
Елена Никитэ
15.06.2011, 14:23
Ребята, тема не обо мне!!!! :-))))))
Елена Никитэн
15.06.2011, 14:26
:-) И только не пишите, что из-за таких как я всем живётся плохо :-))))))
Безумоўна. тэма не пра вас. Тэма пра Саню, але ж вы яго бараніць грудзьдзю ўсталі, то прыводзілі б годныя довады ў падтрамку да свае думкі, а то ад вас толькі адна нязгода, а падставы пад ёю нямашака.
Пахрицына
15.06.2011, 17:10
"Когда кто то работает советчиков наволом, а если ничего не делает и говорить не о чем. Вот бы доброжелатели не заплёвывали то что есть, а эти бы усилия *да во благо."(Y) (Y) (Y)
Не обращайте внимания,Елена,это же всё ОППОВСКИЕ приёмчики-по несколько лет долдонить одно и тоже и нахрапом(репертуарчик знаком давно-не меняется!). Потому за таких УМНЫХ и не пошли голосовать-что им ещё остаётся,как не избавляться от излишек желчи?!
Вот и Татьяна ПРАКТИКУЕТ в разных группах со СВОЕЙ ВИЗИТНОЙ карточкой,с которой её вежливо просят НА ВЫХОД...Случается,что за оскорбление Президента страны(ЛЮБОЙ!) может и знакомство с УК состояться и за подобное люди даже невъездными становятся....
И по поводу непрошенных визитов...Одно дело,когда увеличивают фото,чтобы увидеть,ОТКУДА такое пишут или ознакомиться с возрастом "молодухи",указывающей на чей-то преклонный возраст,когда СВОЙ далеко ушёл вперёд,и совсем другое-когда ВИСЯТ у тебя на сайте по часу))))) И не льстите себе,пожалуйста:любопытством не страдаю даже в более интересных случаях!
Заметьте:ни одного конструктивного предложения и позитивного суждения-всё перемалывают одно и то же.И не надоело?
Валера,панибратство и унижение другого НЕ ВОЗВЫШАЕТ самого(вы с Саней на брудершафт пили или его уровня достигли???). Не пробовали своего начальника Петей назвать и поупражняться в эпитетах в его адрес? Боюсь даже предлагать)))))
Ларыса, ня ведаю, хто такі Пеця, а з Саняю я ні на брудэршафт, ні яшчэ як я б піць ня стаў. Бо ў западло зь ім піць.
А вам самоu ён, як не сакрэт, чым так моцна падабаецца?
Ці ў вас можа пагоны якія маюцца?
Пахрицына
15.06.2011, 17:40
Не СОМНЕВАЙТЕСЬ и ФАНТАЗИРУЙТЕ!)))))
Размещаю пост россиянина,радеющего за Беларусь-мнения разнятся(особенно с ТИПА белорусами).
"КАК УБИВАЮТ БЕЛОРУССИЮ
1) Спекуляции на валютном курсе. Вывести валюту из маленькой страны- не проблема. Сорос английский фунт"завалил".
2) Бойкот белорусских товаров в ЕЭС и США- официальное эмбарго.
3) Информационное обеспечение экономической агрессии: провокации в прессе, раздувание слухов, распространение панических настроений.
Задача: сформировать управляемую из штаба толпу, которая пойдет громить институты власти. На пути толпы поставить несколько снайперов, наемных убийц, чтобы пролилась невинная кровь(Ливийский вариант). И вот он- "кровавый диктатор" готов. Дальше- известно.
ЗАКАЗЧИКИ:
1) ЗАПАД- ему не нужны непокорные лидеры и народы. Западу нужна белорусская собственность по дешевке за фантики.
2) Да и соседние *олигархи *во власти тоже хотят урвать кусок. Рейдерский захват на гос. уровне.
БЕЛОРУССИЯ ВЫСТОИТ И ПОБЕДИТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Пахрицына
15.06.2011, 17:42
ЗА ЧТО ТРАВЯТ ЛУКАШЕНКО
Лукашенко- не ангел. И кредиты на развитие своей страны тоже берет. Здесь он не исключение. Хочу объяснить почему поднялась такая вонь по поводу кредита. Вон Греция взяла 200 МИЛЛИАРДОВ евро и еще просит. Ничего, все довольны. Цифры-то с Белоруссией несопоставимые.
Белоруссия- это последний рубеж на пути к России с Запада. Русский форпост. Пока есть Белоруссия, Россию с Запада не взять. Русские базы на территории Белоруссии, почти вся система ПРО, прикрывающая Россию с Запада- на территории Белоруссии. Этот форпост- кость в горле у НАТО.
В случае войны Запада с Россией, первой погибнет Белоруссия- притом ВСЯ. Она по-братски прикрывает Россию. Вот это-то и есть причина лютой ненависти Запада и *продажной мрази к белорусам и Лукашенко."
В случае войны Запада с Россией, первой погибнет Белоруссия- притом ВСЯ. Она по-братски прикрывает Россию.
------------------
Ларыса, а нам яно за якім лядам патрэбна???
Чаркаю ды такімі вось Ларысамі ў пагонах.
Пахрицына
15.06.2011, 17:47
" Я требую...."
А не много ли на себя берёте?! А потребуйте У СЕБЯ ТАМ,а?
--------
"а нам яно за якім лядам патрэбна???"
А ШТО вам ПАТРЭБНА????
----
Не говорите ГОП,пока не перепрыгнули! Посмотрите Евроньюз для начала(там сегодня много о ситуации в ЕВРОПЕЙСКОЙ Греции показывают).ТАКОГО добиваетесь???
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)
Ларыса, на пытаньне можа б адказалі, ці ня ма чым?
А нам яно за якім лядам патрэбна???
Пахрицына
15.06.2011, 17:52
Позаботьтесь о СЕБЕ,Татьяна! А нам и здесь ОЧЕНЬ ХОРОШО!
И не умничайте:пост привела РОССИЯНИНА и не пытайтесь ПОУЧАТЬ человека,закончившего ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ВУЗ(в отличие от *некоторых!))))))
Татьяна,это вы-то НЕ ЧУЖАЯ?!?! Ой,не смешите! СВОИ-ТО все ЗДЕСЬ!!!:-D :-D :-D
Пахрицына
15.06.2011, 17:53
Ну-ну....ТРЕБУЙТЕ)))))))))
Ларыса, дзе адказ на пытаньне?
Не наваююца ўсё ніяк. У іх наўкол ворагі.
Ларыса, я так і ня ўбачыў вашага адказу. Бачу, што сказаць вам няма чаго.
Пахрицына
15.06.2011, 17:58
Противно,но придётся скопировать пост...
"Фантики, Лариса, это те пустые бумажки, которыми этот дурак заполонил страну перед выборами , цепляясь за власть, которую ему уже не удержать никакими репрессиями. Он сам себя загнал в ловушку. Держал-держал за "чарку и шкварку" свой ляхтарат, а уж шкварка кончилась. Теперь держит цену на водку- чаркой пытается удержать."
17:44
ГДЕ ВОПРОС-ТО????(dt)
Татьяна,а вы-то ОТКУДА знаете,что МНЕ БЛИЖЕ???? Я с вами своими мыслями,кажется, на это счёт не делилась))))) Беситесь,что ВАМ-ТО и бежать НЕКУДА???? С хлебом-солью вряд ли встретят после такого отношения к стране....(N) (N) (N)
Пахрицына
15.06.2011, 18:01
Татьяна,ИЗВОЛИТ ваш соотечественник-обратитесь к АВТОРУ постов.
-------
Валера,а на ЧТО отвечать-то?!?! Может,перечитаете сами своё творение и зададите всё же ВОПРОС? На свои *УТВЕРЖДЕНИЯ ответа ждёте???
В случае войны Запада с Россией, первой погибнет Белоруссия- притом ВСЯ. Она по-братски прикрывает Россию.
------------------
Вось на гэтае пытаньне я так і ня ўбачыў адказу.
Пахрицына
15.06.2011, 18:09
"В случае войны Запада с Россией, первой погибнет Белоруссия- притом ВСЯ. Она по-братски прикрывает Россию."
А что:действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ или прикидываетесь???
Нам-то оно НЕ НАДО,да кто же в случае войн СПРАШИВАЕТ?! ОПРОС населения,наверное,перед этим проведут))) *В каком мире пребываете -не понятно...
Ларыса, вы дзе?
Думаеце над адказам, ці чакаеце каб потым ізноў запытацца - а на якое ж гэта пытаньне адказваць трэба?
Пахрицына
15.06.2011, 18:12
"Собственность есть и в РФ, и в РБ."
Видать МАЛО....
Хотелось бы,чтобы вы были столь же уверены и ПОСЛЕ Лукашенко,а в случае ситуаций,подобных в Кыргызстане или в Украине,ПОНЕСЛИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СОДЕЯННОЕ!
У вас одна "беда"-Лукашенко и ДОЛЛАРЫ. Как хорошо,что других НЕТ!(v)
Пахрицына
15.06.2011, 18:15
Домашними делами,знаете ли,Валера,занимаюсь! Посмотрим ПОД КОГО вы сами ляжете и страну ПОЛОЖИТЕ! Примеров подобных масса,да только потом ВЕРНУТЬ на круги своя НЕ УДАЁТСЯ при всех потугах.:-(
Пахрицына
15.06.2011, 18:17
Татьяна,не старайтесь-у вас плохо получается. А что ВЫ-то ЗАКОНЧИЛИ(курсы Санникова поди)???
А если Запад попрёт,то и вы в Московии не отсидитесь...
Пахрицына
15.06.2011, 18:19
Валера,так пишу Я,а не мой муж(наверное,это только вы ГРУППАМИ и СЕМЬЯМИ пишете?;-) ) Кого ещё НА ПОДМОГУ позовёте?)))))))))
А мы разам з Захадам папром.
Ларыса, чаму вы так і не адказалі на маё пытаньне? Няма чым?
Пахрицына
15.06.2011, 18:23
"В случае войны Запада с Россией, первой погибнет Белоруссия- притом ВСЯ. Она по-братски прикрывает Россию.
------------------
18:02
Вось на гэтае пытаньне я так і ня ўбачыў адказу.
-----
ОТВЕТ:
"НАМ-ТО НЕ НАДО,да кто же в случае войн СПРОСИТ?! ОПРОС населения,наверное,перед этим проведут))) *В каком мире пребываете -не понятно..."
Ещё раз написать?
Пахрицына
15.06.2011, 18:27
"Вашему мужу после расформирования дивии в Поставах нечего делать на моей родине. Нет работы"А ЭТО из какой оперы??? Наверное,из той же,что вашей жене после разгона в Конго НЕЧЕГО делать на МОЕЙ родине??? В Поставах даже не доводилось бывать)))) Ну,спасибо,НАСМЕШИЛИ !!!:-D :-D :-D :-D
Татьяна,ЗОМБИ поищите у себя в зеркале))))))
А навошта ў такім выпадку нам падстаўляцца з-за Расеі?
Няхаu самі за сябе ваююць, як не наваяваліся яшчэ ніяк. А мы будзем цывілізаванаю Эўрапеuскаю дзяржаваю u без Масовіі.
Ларыса, то навошта нам з-за Расеі падстаўляцца?
Пахрицына
15.06.2011, 18:33
Валера,с вами всё ясно!Темнота-друг молодёжи....
Если пойдёт Запад на Россию БЕЛАРУСЬ временно на Марс переберётся?
Татьяна,вы пытаетесь НАРВАТЬСЯ на реплики,ПОДОБНЫЕ *вашим? И НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!! Прежде,чем писать всякую ....,для начала ОГЛАСИТЕ,ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВАШЕМУ МУЖУ...до недавнего времени в РБ?! Или ЗАБЫЛИ???
Вот и мы забыли у ВАС спросить,ГДЕ нам жить!:-D (v)
Пахрицына
15.06.2011, 18:36
Что:у матросов нет вопросов? Веселитесь и упражняйтесь в злословии дальше в междусобойчике!
Ларыса, вы сама ў цемры сядзіце. Якая ваuна вы пра што? Калі вы ўжо наваюецеся?
З чаго Захаду распачынаць супраць Расеі ваuну?
І зь якога боку вашыя страхі пра гэтую ваuну тычацца да Лукашэнкі?
Можа ён Беларусь на Марс перанясе, думаеце? А як маскалі здужаюць разьвязаць тую ваuну, то мы лепш з Захадам будзем, чым з маскалямі.
Пахрицына
15.06.2011, 18:40
Ой!!!!Неужели?!?! Среди ГДЕ и КУДА известный?(md)
Это же вам здесь ПЛОХО,а нам -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО(зачем же УЕЗЖАТЬ?!)
Если вам приспичило менять ХОРОШЕЕ место жительства на плохое и теперь об этом страшно жалеете,то не надо по себе и других мерить!
И не ВАМ УКАЗЫВАТЬ МНЕ,ГДЕ нам жить!Не доросли ещё))))))
Марина Гкишкэ
15.06.2011, 18:41
Никто никому не должен отвечать на вопросы. Это лишь желание каждого участника в отдельности. И выводы каждый волен делать свои. Отсутствие ответа на вопрос - тоже ответ, правда в пользу задающего вопрос и говорящий о его правоте. Это ведь очевидно для взрослых людей. Вспомните наконец-то о теме и её сути. Перестаньте превращать форум в личную переписку или перебранку. В крайнем случае, есть тема - "Разговор по душам или ни о чём, или о чём-то, что вас волнует, но пока нет соответствующей темы..." Продолжите в ней писать и к вам не будет никаких вопросов. А эту тему оставьте участникам группы которые любят или ненавидят своего президента. В случае продолжения написания постов не по теме, тема будет временно закрыта для комментирования. Спасибо, если прислушаетесь!
Пахрицына
15.06.2011, 18:44
"А эту тему оставьте участникам группы которые любят или ненавидят СВОЕГО президента."(Y)
Что касается меня-говорю именно О СВОЁМ президенте! И реагирую на РЕПЛИКИ граждан другой страны,выходящие за рамки элементарных приличий.
Желаю удачи!
Ларыса, я, між іншым, грамадзянін РБ, жыву ў Менску.
Пахрицына
15.06.2011, 18:51
Министр обороны Польши Богдан Клих и посол США Ли Фейнстейн подписали в Варшаве соглашение о присутствии в Польше американских военнослужащих, которые будут обслуживать самолеты, прибывающие в Польшу на ротационной основе для проведения учений, сообщают польские телеканалы.
Первые военнослужащие из США приедут в Польшу в 2012 году, самолеты впервые прилетят в 2013-м.
В соглашении предусматривается присутствие в Польше 20 американских военнослужащих, они будут отвечать за обслуживание самолетов F-16 и С-130 Hercules и их экипажей. Самолеты будут прилетать четыре раза в год на учения с американских военных баз в Европе. О конкретном месте пребывания солдат не сообщается.
-----
Видать,просто на ЭКСКУРСИЮ прилетят....
Валера, похожие на вас уже тоже думали,что с ЛУЧШЕ ПОД НЕМЦЕМ быть,да почему-то в концлагерях оказались....Задумаетесь,ПОЧЕМУ....
Пахрицына
15.06.2011, 18:54
Валера,я *вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Если не нравится свободная Беларусь, езжайте."
Так в том-то и дело ,что НАМ НРАВИТСЯ СВОБОДНАЯ Беларусь!!!" А кому НЕ нравится-те и УЕХАЛИ....
Польшча, як і ЗША зьяўляюцца чальцамі НАТО u тое, што яны там у сябе праводзяць вучэньні, гэта іх права. А згодна вашаu лёгіцы атрымліваецца, што калі расеuскія ваякі прыязджаюць на сумесныя вучэньні ў Беларусь, то яны зьбіраюцца uсьці ваяваць з Захадам?
Ларыса, суцішце свае фантазыі, бо яны хворыя.
Вячеславич
15.06.2011, 19:10
Первая тема на форуме как раз для продолжающих писать не по теме. И "реагировать на реплики", как выразилась Лариса, надо в соответствующей теме или на личку участника, который вам не понравился из-за своих реплик. Иначе, это уже не тема, а сплошное "реагирование" друг на друга. По правилам форума не допускается "реагировать" на высказывания, которые вам не нравятся по содержанию или по форме. Иначе форум, как таковой, превращается в базар и личные разборки к которым многие так привыкли в реальной жизни. Неужели взрослым людям тяжело понять, что никто не прав, раз начинается переход на личности. Последнее предупреждение всем участникам пишущим в этой теме!
Пахрицына
15.06.2011, 22:33
Уважаемый Вячеслав и администраторы,просьба обратить внимание за происки НАЦИКОВ в группе:
"Зомби...Мужу-русскому ракетчику нечего делать в РБ!"(авт.Татьяна Паньковская)
"А як маскалі здужаюць разьвязаць тую ваuну, то мы лепш з Захадам будзем, чым з маскалямі."(авт.Валера)
"Вашему мужу после расформирования дивии в Поставах нечего делать на моей родине."(авт.Паньковская)
И это уже не ЛИЧНЫЕ разборки,а самые настоящие выпадыНАЦИКОВ! И что интересно:сама живёт в России и ей там никто на дверь не указывает,а здесь решила ,что русским не место?! Да таким место не только в ЧС,но и держать их подальше от нормальных людей(что,кстати,в некоторых группах с ней и проделали)
За межнациональную рознь и сеяние вражды предусмотрена СТАТЬЯ!(N) (N) (N) В белорусском языке отродясь не было слова "москаль"-откуда они его взяли на вооружение? И ещё бесятся,что их никто не поддерживает-кто ж за такими пойдёт?!
Надежда Сайцэв
15.06.2011, 23:20
Опять не по теме. Есть же темы в которых можно задавать вопросы и жаловаться. Тема временно закрыта для комментирования.
Оксана Кака
21.06.2011, 08:39
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Фильм « Крестный батька» я не смотрела и не хочу.
Очень многое изменилось с развалом СССР, *я как раз в то время уехала с Белоруссии вРоссию. Каждый год приезжаю в Беларусь *ксвоим любимым родителям и с 90-х годов наблюдаю, что много хорошего произошло смоей Родиной. *Я постоянно сравниваюРоссию и Белоруссию и мне больше нравиться в Белоруссии – общественныйтранспорт новый, медицина лучше (за операции взяток не берут, не то, что унас *в Ростове) , сельское хозяйстворазвивается (хоть о деревне не забывают, а у нас в России пустые поля исельским жителям вообще не сладко приходится), можно много привести сравнений,но я вот о чем хочу сказать – нелегко управлять страной, где нет дорогихполезных ископаемых, однако Александр Григорьевич не унывает и чем больше егоругают, тем больше он мне нравиться. Что толку, что Россия богата, она богатана олигархов, которым все дозволено. Медведев Д.А. и Путин В.В *говорятмного и красиво, только народ от этого лучше жить не стал. В России почему-топринято Лукашенко критиковать по телевидению, я раньше тоже к нему относилась снедоверием, а присмотревшись лучше, я поняла, что Александр Григорьевич - Хозяинс большой буквы и Белоруссии просто повезло с президентом. Я верю в него и верюв свою Беларусь!
Пахрицына
21.06.2011, 10:55
Лукашенко-не золотник,чтобы его все ЛЮБИЛИ,не волшебник(и волшебную палочку с избранием на пост Президента страны ему никто не вручал),и не Всевышний,умевший с неба посылать хлебные лепёшки и рыбу!
Если кто-то ждёт от него именно ЭТОГО- то *напрасно! Ошибается-да,но НИКТО от ОШИБОК НЕ ЗАСТРАХОВАН(даже СВЯТЫЕ).
Уже только *то,что он ОТСТАИВАЕТ интересы и независимость нашей страны и радеет за свой народ,достойно УВАЖЕНИЯ!
Фильм « Крестный батька» я не смотрела и не хочу.
------------------------------
Ну, безумоўна. А навошта ружавыя акуляры здымаць. Ў ілюзыях жа яно лепш сябе адчуваць.
Вы, шаноўная, пра гэта лепш напішыце Сьвятлане Завадзкаu, якая яшчэ ў дзявочыя гада ўдаваю стала, ды яе сыну Юры Завадзкаму, а таксама ўдовам, дзецям ды матулям Ганчара, Захаранкі, Красоўскага, Карпенкі ды іншых, чые жыцьці ляглі ў ахвяру лупалікаму.
А тое, што ў маскаляньдзіі няма парадку, то яго там ніколі ня будзе u гэты факт ну ніяк не абяляе Лукавага пляшыўца.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Уже только *то,что он ОТСТАИВАЕТ интересы и независимость нашей страны и радеет за свой народ,достойно УВАЖЕНИЯ!
------------
Я зараз лягу ад сьмеху.
Ён адстоuвае ТОЛЬКІ СВАЮ БЯЗЬМЕЖНУЮ ЎЛАДУ u дзеля гэтага гатовы паuсьці на ўсё, бо чхаць яму на народ і краіну.
І сёньня ён здае краіну з патрахамі.
Пахрицына
21.06.2011, 22:45
Посмотреть бы,что ли,на НЕ ПЛЕШИВОГО горе-писаку и великого КРИТИКА))))) Как УДОБНО ПРИКРЫТЬСЯ картинкой и из-под неё ....погаживать.
С потрохами СДАЮТ свою страну именно такие,как вы,шаноуны Валера-кроме ЗЛОБЫ и БЕССИЛИЯ пока ничего не ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ.(N) Для КОНСТРУКТИВНОЙ критики сначала ДОРАСТИ не мешало бы....
Ларыса, калі гэта ўсе вашыя довады, то з вамі ўсё зразумела...
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)
Але ж адкажу.
Хочаце на мяне паглядзець - заходзьце на старонку, ды глядзіце, колькі ўлезе, - не праблема. Фотак хапае.
А такія як я краіну здаваць ня могуць, бо яны не ва ўладзе, а гэта значыць, што ў іх няма магчымасьцяў яе ні здаваць, ні з каленаў падымаць.
А злоба u, бясьсільле, гэта як раз такі па вашаu частцы, бо песьня вашая uдзе на скон і не заўважае гэта толькі тоu, хто ня хоча здымаць ружовых акуляраў.
А мы жывем аптымізмам і надзеямі на лепшае, так што ніякае злобы u моцы ў нас з кожным днём усё больш і больш, як бы вас гэта ні раздражняла.
Надежда Сайцэв
21.06.2011, 23:18
По-моему, Лариса, в своём общении вы уже перещеголяли своего кумира. Умерьте свой пыл - вы всё-таки женщина, и откуда вы такие слова находите. Пока Валера никого не оскорбил, и с него пример надо брать как относиться к своей Родине не только на словах. Имеется в виду его сдержанность, обоснованность и, конечно же, белорусский язык. С его фото вы тоже в просак попали и он вам ответил достойно. Держите себя в руках и обращайте внимание на тему. Здесь не предполагается обсуждать авторов постов, тем более в такой недопустимой форме на грани истерии. Попейте чего-нибудь успокаивающего и не баламутьте участников группы. Извините, если что-либо из написанного вы не поймёте сразу.
Спасибо. Администрация группы.
Пахрицына
21.06.2011, 23:42
К сожалению,ваш "ОПТИМИЗМ" в ЧЁРНЫХ очках....
Спасибо за советы и рецепты,Надежда,но в них нет НИКАКОЙ надобности-настроение ОТЛИЧНОЕ и состояние души-ТАКОЕ же!(v)
Думаю,что ПОПИТЬ успокаиващего следует слабонервным(слава Богу,к таковым я НЕ ОТНОШУСЬ))))
Считаю,что честнее было бы некоторым модераторам уже ОЗВУЧИТЬ свою цель:
-"ГОВОРИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПЛОХО как о ЖИЗНИ в Беларуси,так и о ВЛАСТИ."
-"ОСКОРБЛЯТЬ,КРИТИКОВАТЬ и УНИЖАТЬ в группе МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТА и БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ."
-"ПРОПУСКАТЬ МИМО СОБСТВЕННЫХ УШЕЙ (ГЛАЗ) ЛЮБЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ и НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫПАДЫ(но *в ВАШ АДРЕС и АДРЕС ВАШИХ ОСОБО-ПРИБЛИЖЁННЫХ СТОРОННИКОВ-НЕ СМЕТЬ ВЫСКАЗЫВАТЬ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ)"
-"КРОМЕ ВАС,НИКОМУ НЕ ДАНО ПОНИМАТЬ и тем более-СРАЗУ."
Знаете,дай вам власти побольше и в других местах,-страшно даже представить,какими были бы ПОСЛЕДСТВИЯ для НЕУГОДНЫХ и ИМЕЮЩИХ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ после общения с ВАМИ...(md)
Ну, хто яго ведае, як бы яно там было. Цяжка меркаваць аб тым чаго няма, а пакуль што ВАШАЯ ўлада нязгодных чысьціць.
Факт, які ёсьць!!!
Пахрицына
21.06.2011, 23:53
А вы знакомы с ИНЫМИ???Интересно:где же это РАЙСКОЕ место?!(dt)
Хто яго ведае, дзе яно, але ж, вядома, ня тут.
Семён Дукштэ
22.06.2011, 06:46
http://ej.ru/?a=note&id=11126
Пахрицына
22.06.2011, 11:02
Вчера по НТВ в ток-шоу о жизни ветеранов в России и Украине столько всего "ИНТЕРЕСНОГО" показали-возмущению присутствовавших не было границ! А вот как живут ветераны в Беларуси-МОЛЧОК! Было бы что ТАКОГО же ПОКАЗАТЬ-не упустили бы возможности. Ещё бы:историю здесь не перекраивали,неофашистских течений и проявлений не наблюдается,из-за наград ветеранов НЕ УБИВАЮТ,над ними трясутся и оберегают,им помогают-потому ветераны горой и стоят за СОХРАНЕНИЕ такой ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,ибо ПОНИМАЮТ, ЦЕНЯТ и НЕ ХОТЯТ такой жизни,как у соседей!
Ветеранам в Беларуси оказывается большая помощь от государства: и льготы никто не отменял,и дров привезут,и помощь по хозяйству оказывается,и мед.обслуживание для них приоритетное,и уважение населения обеспечено! Память о погибших и уважение и почёт к ныне живущим-это ли не ещё один из показателей ПРАВИЛЬНОСТИ выбранного курса?!(v) (Y)
Геннадий Гкинк
22.06.2011, 15:31
Спасибо Семён за ссылку на статью. Тронула от души. Сегодня буду на этой площади. Тоже помолчу в знак протеста, как надеюсь, молчат многие участники группы читающие то, что пишет Лариса и ей подобные. Как и в этой статье её никто не оскорблял, но она уже всем понавешивала ярлыков по примеру своего кумира, оскорбила всех кого можно, в том числе и тех, кто не думает как она, чужой головой. Но право на хамство ей тоже, как и её кумиру, как и всем нам, никто не давал.
Пахрицына
23.06.2011, 15:35
Действующий Президент не создавал и не создаёт никаких "Народных фронтов" и "Единой Беларуси" в поддержку себя(как,например,у ближайших наших соседей) и даже не призывал идти голосовать ЗА НЕГО -люди АКТИВНО пошли и ПРОГОЛОСОВАЛИ! НЕДОВОЛЬНЫЕ могли выразить свой ПРОТЕСТ голосованием за ДРУГИХ кандидатов(и пункта "против всех" в Беларуси НЕ ОТМЕНЯЛИ) или вовсе ПРОИГНОРИРОВАТЬ выборы.Но почему-то ПОШЛИ на избирательные пункты и 80% опустили свои бюллетени ЗА АГЛ.
А ещё можно по-другому выразить свою ПОЗИЦИЮ...
Сейчас,когда после драки некоторые пытаются махать кулаками и замутить воду,чтобы легче было *свои грязные делишки проворачивать,можно в ПРОТИВОВЕС почкующимся,кучкующимся и мычащим столько аналогичных ОППОЗИЦИОННЫМ,но "ПОЗИЦИОННЫХ " ячеек и акций создать,чтобы особо рьяные присели и призадумались... И даже ИСПУГАВШИЕСЯ ВРЕМЕННЫХ ТРУДНОСТЕЙ скорее примкнут к числу тех,кто РЕАЛЬНО делает жизнь ЛУЧШЕ,чем к тем,кто НЕ ЗНАЕТ, *как и кто живёт в раю, и что для этого нужно,а только *ХОТЯТ...
Надежда Сайцэв
24.06.2011, 01:20
Лукашенко: Беларусь обратится в международные суды с исками по поводу санкций Евросоюза.
23.06.2011, 16:43 Новость дня
Владимир Матвеев, БЕЛТА
Беларусь планирует обратиться в международные суды с исками по поводу санкций Евросоюза. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Брестскую область, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Это безмозглая, непродуманная политика", - сказал Александр Лукашенко, говоря о санкциях Евросоюза в отношении Беларуси.
"Я хочу поручить своим юристам, у нас достаточно специалистов, - мы должны эту проблему рассмотреть юридически через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и в отношении журналистов", - заявил глава государства.
Он отметил, что журналист высказывает свою точку зрения, свою позицию. "Какое ты имеешь право, демократическая страна, судить журналиста за его позицию? За что вы сегодня отдельным журналистам закрыли въезд в Евросоюз?" - задал вопрос Президент.
Что касается санкций в отношении чиновников, Александр Лукашенко сказал: "Причем здесь люди, которые работают во власти, но вообще не имели отношения к выборам, тем более к 19 декабря? К 19 декабря имели отношение максимум пять человек (Президент, министр внутренних дел и другие). Их и наказывайте, если считаете нужным, но причем здесь эти люди? Какое вы имеете право объявлять невъездными судей? Вы же ратуете за независимый суд", - сказал глава государства.
"Нашим юристам надо серьезно взяться за этот вопрос, и пусть объясняются - объяснений у них объективных нет. Если суд соответствующий, куда мы обратимся, не примет это решение (в пользу Беларуси. - Прим. БЕЛТА) - значит, такой это суд на Западе. Они себя в этом плане загнали в далекий угол", - резюмировал Александр Лукашенко.
Надежда Сайцэв
24.06.2011, 01:22
Лукашенко: Если они нас будут дергать с точки зрения экономики, мы тоже найдем чем ответить
Комментируя введенные Евросоюзом санкции в отношении ряда белорусских компаний, Александр Лукашенко сказал: "Они (компании. - Прим. БЕЛТА) якобы финансируют правительство. Докажите. Это негодяи и подонки. Положите на стол документы, что эти компании финансировали хоть кого-то из правительства. Немедленно мною будут приняты меры. Если это меня касается, я уже давно говорил, найдите эти деньги и заберите. Если положите документы, что они финансируют президента или еще кого-то возле президента, мгновенно будет принято решение".
"Это мелкие блошиные укусы. Они никогда не дают пользы ни им, ни нам", - подчеркнул глава государства.
При этом он отметил: "Но если они нас будут дергать с точки зрения экономики, мы тоже найдем чем ответить. У нас немало компаний работают здесь и собственность имеют, по которым мы очень больно можем ударить".
"Я не хочу этой эскалации, поэтому на это не отвечаю, поскольку эти санкции ситуацию в стране не ухудшат. Они просто показывают, какой сегодня мир и какая демократия на Западе", - добавил белорусский лидер.
(v) (v) (v) ^o) ^o) ^o) (v) (v) (v)
Танечка - (K) (K) (K) (F) (F) (F)
Тамара Гэкасимэ
28.06.2011, 10:47
Лукашенко вовсе не плох и порядок в государстве мне очень нравится и социалка и вообще я обожаю *Беларусь. Проблема в том, что государство, созданное им не вписывается в мировую систему, рыночные отношения и посему терпит крах. Не уверена, что его можно спасти за счёт займов...Они лягут огромным грузом на детей и внуков. Не считаю Россию или Украину государствами для примера. Все мы вышли из СССР и никак не можем разобраться в капиталистической системе. Она нам по-большому счёту чужда. Все разделились и пошли разными путями. Россия пытается строить капитализм, но он - ДИКИЙ, ДИКИЙ.. *Украина всё революционирует. Беларусь несёт модель бывшего СССР в улучшеной форме. Но ни в одном государстве ничего пока не получается. Мы не *понимаем, не умеем и не принимаем капиталистическую собственность. Но жить как-то надо. Хорошо бы вместе. Но, вместе не получается, слишком разные дорожки. Итог, обвинения в адрес друг друга и президентов. Только понимаю, что вписываться в тот мир как-то надо. Ведь живут же Скандинавские государства в той системе , но социально ориентированы. Надо же стремится к лучшему...:-)
Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 10:59
ответил другу Татьяна Паньковская
(v) (v) (v)
Ян Барташевич
28.06.2011, 11:01
Если Россия не пример,то зачем обсуждать фильм "Крестный батька",снятый в бандитской России,да еще таким каналом как НТВ?
Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 11:10
ответил другу Татьяна Паньковская
совершенно правильно! там нет ничего того,что не сказал Хащеватский
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot