Вход

Просмотр полной версии : Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. НТВ - фильм "Крёстный батька" ...

Страницы : 1 [2]

Ян Барташевич
28.06.2011, 11:30
Если НТВ равняется на Хащеватского Ю.И.,то пусть тогда покажут его фильм "Люботомия"о конфликте в Южной Осетии.А то получается здесь правда,а там ложь.

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 11:37
ответил другу Ян Барташевич
Ян они не равняются,они нагло используют его работы,хотя,может он им разрешил.? А этого фильма я не видел,спасибо ,посмотрю.

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 11:41
ответил другу Татьяна Паньковская
Татьяна,так это не авторская работа?

Дмитрий Нэчипак
28.06.2011, 11:46
а "крёстные батьки " не принесли ничего?

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 11:50
Согласен с Вами,и за что его терпят?

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 12:12
сколько можно верить вранью? А терпение...мы долго терпели,он успел построить такую опричнину,что Иван Грозный отдыхает.

Дмитрий Нэчипакэ
28.06.2011, 12:15
естественным? это как?

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 12:17
он очень здоровый и его опекают лучшие спецы,как традиционной,так и нетрадиционной медицины.

Тамара Гэкасим
28.06.2011, 12:18
Татьяна, вам неприятно, что я написала, что Лукашенко *НЕ ПЛОХ? Да, многие беларусы считают не только не плох, а хорош . и МОДЕЛЬ МНОГИХ УСТРАИВАЕТ. И *только сейчас некоторые меняют своё мнение, но поезд ушёл - его избрали и он - ПРЕЗИДЕНТ. Сбросить его не просто, а сам не уйдёт. Мало того, нет того, кто может его срочно заменить. Те прозападники, ОППЫ тоже не симпатичны. Я их слушала. И потом, Лукашенко явно владеет гипнозом и так убедителен в своих речах. Что касается ХУДШЕЙМОДЕЛИ - спорный вопрос. Если бы не бывала в Беларуси, поверила бы вам. Там всй симпатично и вполне достойно. Откуда беларусам знать, что та модель не вписывается в мир? *Не все такие продинутые, как вы и другой жизни многие не видели, как и многие россияне, которые не были в развитых западных странах. Авторитарен - ДА И ОЧЕНЬ. Но народ плохо представляет себе демократию, а Россия вовсе не пример. Мне тоже , мягко сказать, не симпатичен АГЛ. *Но мне не симпатичен и ПУТИН и Медведев...Я вообще за такое государство, где власть не занимает столько места в умах людей. Власть должна быть почти незаметной. Но об этом можно только мечтать и нам и беларусам. Власти везде много и не только на экране.

Дмитрий Нэчипак
28.06.2011, 12:34
http://kp.by/video/448907/

Марина Пэткав
28.06.2011, 12:37
Как прожевать Белоруссию.
Издан цитатник президента Александра Лукашенко.
Сергей Анисько
Под эгидой общественной организации "Клуб избирателей" Могилевской области издан очередной номер информбюллетеня, значительную часть которого занимают цитаты из выступлений Александра Лукашенко. Хотя инициаторы идеи не систематизировали президентские высказывания, тематика просматривается такая: ситуация в Белоруссии, отношения с Россией, экономика, спорт, СМИ.
Общественно-политическая ситуация в стране
"Я президент государства, и это государство будет, пока я президент".
"И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать".
"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом".
"Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе".
"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу".
О союзнике
"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду".
"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе".
И вдруг: "Я на коленях готов ползти в Россию".
Взгляд на экономику
"Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может".
"Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике".
О спорте
"Я очень люблю спорт - это лучшее мое качество".
"Я люблю играть в хоккей сам против себя".
"Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла".
О СМИ
"Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье".
"И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта".
Без комментариев (побережем языки).

Дмитрий Нэчипакэ
28.06.2011, 12:43
ответил другу Марина Петрович
ФАЛЬШЫУКА СФАБРЫКОВАНАЯ У ПОЛЬШЧЫ РАСИЙСКИМИ СПЯЦСЛУЖБАМИ,МЫ ИХ ЗНАЕМ И РАСБЯРОМСЯ КТО ВРОТ!

Тамара Гэкасимэ
28.06.2011, 12:56
Я не экскурсантка. Моя Родина Беларусь и приезжаю я часто и родственники и одноклассники и друзья - ТАМ. Я в курсе и *уровня жизни, и разговоров ,,на кухне,, *и ситуации в РБ. Но я ещё и историк и пытаюсь оценивать не по эммоциям, а *в целом - т.е * В МИРЕ. Политика везде дело грязное. Или только в Беларуси? *Республики бывшего СССР самые нецивилизованные и президенты желают сидеть весьма долго. Вот такая психология. Ваши эмоции мне понятны. Но со всем согласиться не могу и не хочу. Никого не оправдываю, просто анализирую. Это то, чему меня научили и я преподаю. Для вас Беларусь мать или мачеха? *По поводу вашего отношения к АГЛ - всё понятно. Вам не приятно, что он ведёт себя, как хозяин, а иным это нравится. Мне - НЕТ. Но у него тот ещё совдеповский взгляд на власть и он уверен, что так правильно. И будет ,,биться,, за неё - ДО КОНЦА. Уверена. Пересажает массу народа, нажил и будет наживать врагов и по-моему готов Беларусь превратить в ,,Северную Корею,, *А как поведут себя беларусы - посмотрим...

Дмитрий Нэчипак
28.06.2011, 13:07
ответил другу Тамара Герасименко
Очень красиво и грамотно,но хочу Вас поправить-НЕ ЗА НЕЁ(БЕЛАРУСЬ),А ЗА НЕГО(ТРОН) биться будет не жалея никого.

Тамара Гэкаси
28.06.2011, 13:11
Я не ошиблась. Написала - ЗА ВЛАСТЬ, пусть будет за ТРОН.

Дмитрий Нэчипа
28.06.2011, 13:14

:-) :-) :-) репект за пониманние,потому что у нас единовластие прошло(детки подросли)

Шекова
28.06.2011, 23:55
Беларусь,когда вы будите смелее.имейте свое мнение,батька сам все придумает

Дмитрий Нэчипа
29.06.2011, 00:28
он Вам батька?

Тамара Гэкасим
29.06.2011, 07:56
Отношение белорусов к властям за последнее время также ухудшилось. С января этого года количество тех, кого "за последние три года обижали представители органов власти", достигло 33,7 процента. Число тех, кто "скорее или определенно не чувствует себя защищенным от возможного произвола со стороны властей", теперь составляет 56,9 процента.
Рост цен у белорусов вызывает шок
Еще в марте жители страны отмечали, что *после президентских выборов в декабре прошлого года их "экономическое самочувствие" ухудшилось. Теперь же падение этого уровня можно охарактеризовать как "настоящий обвал". Так, количество респондентов, заявивших, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, возросло с 26,9 процента до 73,4 процента. Для 38,3 процента белорусов рост цен на товары и услуги снижает уровень их жизни, а еще 34,3 процента и вовсе испытывают от этого "настоящий шок".
81,2 процента жителей страны считают, что "белорусская экономика находится в кризисе", возлагая вину за это прежде всего на президента (44,5 процента) и правительство (36,7 процента). Мировой кризис винят в своих проблемах 27 процентов респондентов, спекулянтов - 16,6 процента.

Семён Дукштэи
29.06.2011, 09:21
http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/28/39988/

Тамара Гэкасимэ
29.06.2011, 11:13
Во вчерашней передаче о Беларуском чуде по НТВ *была озвучена мысль Никонова о присосоединении Беларуси к России. Мысль весьма странная. Я , конечно - ЗА...Но, во-первых уже большая часть беларусов смотрит в сторону Европы, *а не России. Напуганы криминалом, коррупцией, ценами ЖКХ *и пр.пр. Во-вторых, если там всё так безобразно плохо, то зачем России нахлебник? *В- третьих, Лукашенко скорее ,,закроет границы,, чем станет некой областью России *т.к. потеряет ТРОН. В-четвёртых, такое предложение не только напрягает, но и раздражает не только власть Беларуси, но и народ. И в - пятых, все эти передачи только усугубляют весьма непростые отношения между государствами.

Семён Дукштэи
29.06.2011, 15:25
Я понимаю, что надо отключать электроэнергию, если не платят.
Но зачем это делать с такой помпезностью и торжественностью?
Зачем трубить от этом в интернете и на телевидении?
Коммерческие проблемы между фирмами двух стран встречаются всюду, поставки прекращаются если покупатель не платит.
Посторонний обыватель об этом даже не узнает.
Фильм вчерашний в общем то неплохой.

Марина Гкишк
29.06.2011, 15:47
или одной часть - 25 минут длительность.
http://youtu.be/Qg4ICJ51j7w
Да фильм неплохой - и именно это видят и с этим живут, а не слышат по ТВ, белорусы.

Ян Барташевич
29.06.2011, 15:58
Не плохой фильм-это "Тихий Дон"например.А это очередной заказанный сюжет.Разговоры о присоединении Беларуси к России лишний раз доказывают намерения Кремля.

Семён Дукштэ
29.06.2011, 16:02
А что неверно говорят об экономике Беларуси?
Прекрасное объяснение впечатляющего экономического роста и бюджетного кризиса.
Выпускают тысячами трактира которые никому не нужны и наращивают производство.
Такой экономический "рост" был и в СССР.

Ян Барташевич
29.06.2011, 16:03
В России ситуация не лучше.О себе кино снимать надо.

Семён Дукштэи
29.06.2011, 16:06
Если считать по количеству выпущенной а не проданной продукции то рост прямо впечатляет.
И то еще впечатляет- 70% работает на государство, а люди в малом бизнесе могут брать к себе на работу только членов семьи.
Если это так, то это просто Куба какая то, удивительно что крах еще не наступил.

Семён Дукштэ
29.06.2011, 16:09
Просто в России есть нефть и газ.
Но если бы их не было, то экономические реформы в России пошли бы дальше.
Есть такое понятие- нефтяное проклятие.

Ян Барташевич
29.06.2011, 16:12
В России и так все идет по "плану".Зачем здесь создавать крах.

Марина Гкишкэ
29.06.2011, 16:16
И этот фильм по теме, в отличии от некоторых постов рассказывающих о жизни белорусов, для чего и была создана другая тема. Как надоело взрослым людям напоминать об этом. Зачем куча риторических вопросов, часто неуместных, ответы на которые автору не нужны или ответы на которые всем известны кроме автора этих вопросов. Даже лень в полемику вступать. Вот и Ян подоспел. Почему никто, включая и Яна, не пишет о намерениях "крёстного". Кремль хоть за деньги хочет купить, а Ян видимо со своим господином опять в долги хочет взять в "обмен на поцелуи и обещания".
Давайте по теме писать - о фильме и главном герое темы.
Про Беларусь и как живут, а значит отдыхают и работают белорусы - это в другой теме. Пересказывать фильм тоже не надо - со слухом не должно быть проблем раз никто не просит текстовой версии фильма. А крах уже давно наступил - в головах, раз кто-то не замечает происходящего.

А главное - почти ни слова по теме не способен написать.

Семён Дукштэи
29.06.2011, 16:18
А главный герой действительно впечатляет, особенно когда предлагает искать нефть и газ.
Кто ищет, говорит, тот найдет.
Это он когда говорил- недавно, или старая хроника?

Семён Дукштэ
29.06.2011, 16:25
А чего стоят призывы работать по 30 или 50 часов в сутки? Выпускать продукцию, которую не берут?
А правду говорят, что свой колхоз, председателем которого он был когда то, он тоже разорил?

Тамара Гэкаси
01.07.2011, 12:34
Вчера смотрела ШОУ Соловьёва...Гадость, Гадость...2 шизофреника обсуждали тему РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ...Беларусам не показывали?

Дмитрий Нэчипак
14.07.2011, 20:51
а когда 2 шизофреника встечаются на высшем уровне-не гадость?

Михаил Вамк
28.07.2011, 09:06
НАРОД *В СОСТОЯНИИ *ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ В *РБ

Natallia
29.07.2011, 20:19
Ну и интересно как народ определяет свое будущее сейчас?????????????

Виктор Трэвис
29.07.2011, 21:17
Народ... ау!.. где он народ подевался... по щелям попрятался... на улице уже бояться говорить о чём думают... И как это живя в страхе и рабской покорности можно определять своё будущее... Большим предприятиям от страха добавили немного денег, чтобы рабочие не начали выходить на улицу и им плевать на весь остальной народ который не работает на МАЗЕ, тракторном... Сейчас армия наша готовиться по велению главного к возможным осенним возмущениям... психологический готовит одну часть народа стрелять в другую часть... Давно уже не отстреливали лучших, умнейших и честнейших, не желающих терпеть и жить в беспределе...
Вроде есть и фильмы рассказывающие о том, что в стране происходит, свидетели и участники происходящего и как пришёл к власти этот "председатель" колхоза пишут книги, и есть в интернете к ним доступ. Но леность ума мешает... Опубликую одну их них на этом форуме. Не удивляет, что больше всего довольный происходящим именно те, кто больше всего обеднел, то есть пенсионеры и люди старшего возраста. Телевизор вообще их "задолбал"... они уже и на улицу бояться выходить, чтобы не разочароваться в своей вере что живём лучше всех... Для многих это самое страшное - разочарование... Всю жизнь работали без отдыха, верили во всё что говорили и что наши дети и внуки будут жить лучше нас... уже и помирать пора со спокойной совестью... да не дают... получается что мы своей верой отняли у своих детей будущее... И наши дети и внуки, как и наши деды опять в тюрьмах за то что хотят жить по законам... Мою мать Сталин в тюрьму посадил за то что Гитлер в Германию угнал... А меня Лукашенко в тюрьму определил и даже не сказали за что... Поневоле задумаешься почему во время войны было так много полицаев... порой целыми деревнями, со слов стариков... видимо коммунисты куда хуже были... Что в Германии сегодня делается и что у нас... И что, много ума надо чтобы задуматься и сделать выводы... Там за пропаганду Гитлера в тюрьму посадят, а у нас президент его по радио восхваляет, точнее власть при нём... Свои нас в тюрьмы садят, а чужие, включая и немцев, нам помощь оказывают... Самый страшный начальник практический имеет схожую биографию... бедность, "без роду и племени", пьянство, ненависть к тем кто богаче, счастлив и т.д. Алкоголикам сегодня все условия... как и курящим... даже в тюрьмах они имеют большие права на курение чем не курящие... Всё во имя власти, всё ради неё и плевать на народ который ему эту власть по своей неграмотности в руки дал... Ведь ясно любому думающему человеку, что если человек не справился с колхозом, то с целой страной и подавно не справится... Поэтому и остаётся, всех кто это понимает по тюрьмам, запугать или просто убить... Хотя основная масса нарда и сама рада жить в условиях когда за них кто-то думает... жаль, "думалка" и выбранного оказалась плохая, зато оружие, деньги и власть как раз к месту человеку недалёкому... Вот и наблюдаем за очередным экспериментом над нами человека из народа... не лучшей его части... а может и из табора...

Николай Мэмьни
29.07.2011, 22:34
Поневоле задумаешься почему во время войны было так много полицаев... порой целыми деревнями, со слов стариков..
В палицаи целыми деревнями? Можете назвать хотя бы одну такую деревню?
Вы просили о грязи написать, ну так перечитайте свое сообщение про полицаев целиком. Вы ведь это про весь народ беларуский написали.
Что наш народ боится слово сказать, по щелям попрятались, ленивые, алкоголики, неграмотные и недумающие.... Это все ваши эпитеты, вы их без труда найдете в своем тексте.

Виктор Трэвис
29.07.2011, 23:07
Вам что в лоб, что по лбу. Неужели вы сами верите в то, что если я вам отвечу хоть на один вопрос - вы успокоитесь. В правилах форума есть и такое понятие, как не переходить на личности. В данном случае - вы его нарушаете. Я написал своё мнение, ваше право написать своё, а не "цепляться" к автору написанного, но вами не понимаемого или не принимаемого. Вам никто ничего не должен доказывать и разжёвывать если вам что-то непонятно. Как модератор я вам сделал замечание, возможно и ещё придётся не раз сделать. Читали ли вы название темы, уже очередной для вас, и смысл которой вы опять почему-то не хотите понимать. Такое чувство, что вас интересую лично я и вам без разницы что я пишу и как называется тема. Именно так себя ведут тролли, то есть люди пишущие с целью вызвать неадекватную реакцию у людей со слабой психикой, засорять темы на форуме, и в конце-концов, попытаться сорвать работу форума и группы в целом. Вы не первый, думаю и не последний. Пока ничего интересного вы не написали, по-моему мнению... Следующие посты написанные вами не по теме будут переноситься в тему с "обезьянками"... Именно в этой теме вы и можете писать не по теме... обо всём сразу... Спасибо Вам за активность и надеюсь, что оставите меня, как модератора, в покое. Мне есть о чём писать, есть новые фотографии и я продолжаю приглашать в группу новых участников... Почти все вопросы которые вы мне задаёте, уже задавали до вас, и на них есть ответы. Не поленитесь и больше читайте о том что я пишу. и найдёте ответ на любой свой вопрос в мой адрес и адрес этой группы.
Следующие посты в этой теме не по теме будут переноситься.

Valera
01.08.2011, 23:04
Цалкам падтрымліваю пазыцыю u дункі мадэратара.
(v) (v) (v)

Елена Одамчи
02.08.2011, 01:25
Хочу сказать так. Российские СМИ очень много показывают лажи. Ну, оно и понятно, *надо рылом влезть в дела чужой стране, чтобы своих соотечественников отвлечь от того срача, котрый есть в России. Недавно была в гостях в России.,Богатейшая страна, а такой развал везде(N)

Виктор Трэвис
02.08.2011, 01:33
Странно... какое отношение Лукашенко и эта тема имеют к тому что делается в России... В данном случае очень интересно "влазят" в Беларусь давая такие деньги почти даром, а то и дарам... А значит и имеют моральное право высказывать свою точку зрения на то что происходит в стране в которую столько "вбухали" денег... жаль, не на пользу народу... в перспективе...

Елена Одамчи
02.08.2011, 01:36
Ничего они не имеют... право. Если, допустим, сосед одалживает мне большую сумму денег, он имеет право лезть в мою жизнь???

Елена Одамчи
02.08.2011, 01:37
ответила другу Виктор Гринкевич
Я к тому, что им такой лидер как Лукашенко и нужен. Хоть *какой порядок *навести

Елена Одамч
02.08.2011, 01:39
Он не так уж и плох, чтобы его поливали *так грязью... Каркать легко, а пойдите и станьте *на его место, хоть на неделю, чтобы конкретно что-то сделать для страны

Виктор Трэвис
03.08.2011, 19:24
Если тяжело, надо уходить... И каркать желательно в кавычки брать - не с птицами переписываетесь... И я лично что-то делаю - создал эту и группу и пишу много о том, что на самом деле в стране происходит... Как могу способствую тому, чтобы люди начинали думать и не переизбирали больше людей которые в своей жизни именно только и "каркали".... развалив колхоз с выкрашенными заборами и мусорками... А за чужие деньги нанять армию дворников и день и ночь подметать улицы ума не надо... как и создать репрессивный аппарат, опять же за российские деньги... и умудриться даже меня посадить в тюрьму на десять суток... пока никто так и не ответил за что... стоял фотографировал на празднике Независимости - властей от народа... жена после операции, а я в тюрьме место президента занимаю... это если и по понятиям, и по законам. Фильм хоть смотрели... пишите по фильму и по теме.
Самый лучший порядок - это на кладбище, а на нём призидента не надо - хватает и кладбищенского сторожа. И если я вам дал в долг большую сумму денег, то мне есть дело сможете ли вы мне их отдать, и я буду вмешиваться в вашу жизнь если буду чувствовать что мои интересы могут пострадать... если только вы не "замочите" меня, или я вас... Смотрите фильм лучше, а порядок уже давно в стране наведён... тюремный... остаётся ещё где-то найти дураков и взять у них ещё денег в долг на поддержание этого порядка, а точки зрения закона и Конституции - беспредела...
Не выдержала мой оппонент... заснула... А я всё свой тюремный дневник сканирую... не спится...

Valera
04.08.2011, 17:26
Нічога, прачытае.

ИРиША Dilovys
11.08.2011, 19:38
Нация у нас хворая! Всё стерпит! Что надо ещё сделать, чтоб народ наконец-то проснулся от летаргического сна?

ИРиША Dilovysoc
11.08.2011, 19:42
Лукашенко? ПОПУЛИСТ! ВЫСКОЧКА! КОТОРЫЙ ЗА 8 ЛЕТ В СВОЁМ КОЛХОЗЕ НЕ СУМЕЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК!

ИРиША Dilovyso
11.08.2011, 19:50
Держится за власть, т.к. Слишком много натворил( Гончар Захаренко, Завадский) и ещё много др. *Не было бы у него цыганской крови,если бы он не обманул весь народ

ИРиША Dilovysoc
11.08.2011, 19:51
Моё такое мнение

ИРиША Dilovyso
11.08.2011, 19:54
Имею право высказаться

Виктор Трэвис
11.08.2011, 22:29
Право все имеют... даже на глупость... это вообще...
И не надо оправдываться. Я лично точно также думаю и об этом часто пишу. Правда, как мне известно, не на одном месте наш "кормчий" больше двух лет не работал. У меня сосед по дому... на пенсии - полковник в отставке. При каждом разговоре с ним, во время прогулки с собачкой, он мне рассказывает о своём бывшем подчинённом... в его бытность работы в Шкловской колонии... Что-то этот фактик из его биографии не освещён в достаточной мере, учитывая его пост. Его общее мнение - страшный человек и его надо как можно быстрее лишить власти... Редкий случай, когда мой собеседник говорит больше меня на "больную" для общества, в целом, тему, и резче, и доказательнее чем я. Много чего узнал интересного о чём никто и никогда, пока, нигде не услышишь и не прочитаешь. И ещё больший ужас от осознания того, как как могли белорусы допустить человека отказавшего, единственный в стране, пройти медицинскую комиссию, прежде чем получить абсолютную власть над жизнью целого народа...
И ещё раз о праве высказаться. Естественно, что любое мнение интересно и имеет право быть опубликовано в любом источнике информации. Но на форумах желательно писать по темам. Многие нарушают, постоянно предупреждаю, поэтому у некоторых и сложилось мнение, что на форуме этой группы что-то запрещено. Не нарушайте правила группы и сайта, прислушивайтесь к замечаниям модератора и пишите что в голову придёт... или не придёт другому... Желательно, не только о политике. Ибо, иногда, мнение на обычную житейскую тему куда больнее бьёт по имиджу нынешней власти...

ИРиША Dilovysoc
11.08.2011, 22:33
Вполне с Вами согласна! В КОЛОНИИ, КАК ИЗВЕСТНО, ДАЖЕ В ПЕТЛЮ ЛЕЗ НА АЛКОГОЛЬНОЙ ПОЧВЕ

ИРиША Dilovyso
11.08.2011, 22:36
Наши люди многого не знают! Вот если бы каждый прочёл :Письмо Саше Н.Халезина, так может задумался!

Виктор Трэвис
11.08.2011, 23:29
Сомневаюсь... что кто-то начнёт думать от какого-то письма... Пока "петух жаренный не клюнет"... в собственную задницу... никто и не будет думать... Люди исчезают, и лучшие и умнейшие люди страны, площади в крови, в тюрьмах мест нет, запрещено то, что ещё не пришло в голову запрещать ни одному диктатору в истории человечества - "хлопать и молчать"... а народу, в виде некоторых представителей даже в этой группе, всё мало... Им улицы чистые и без крови нравятся... За 17 лет жизни за чужой счёт при нынешней власти и за 90 лет после революции основательно "подчистили" белорусский народ... Истребили и продолжают истреблять наиболее думающих... И самое страшное, что даже власти, иногда, к этому и отношения не имеют... Люди друг друга готовы "разодрать" только за то, что кто-то не так думает... особенно приспешники нынешней власти... Можно заметить как сдержанно, в основном критикуют власти те, кто ими недоволен... с привидением фактов всем известных... И как злы и агрессивный защитники того беспредела который в нашей стране происходит... Почитайте что только в мой адрес пишут, а на личку мне... сейчас скопирую одно из песем на днях мне пришедшее... как доказательство нетерпимости к тем, кто говорит и пишет правду... Им и дубинка не надо... Даже тюрьма некоторых не учит... особенно деревенских... Сидят на нарах и мечтают как пойдут в спецназ работать... так власти над людьми хочется... Настоящие рабы власти готовые исполнить любой приказ... в основном не совсем грамотные, не желающие нормально работать, но чтобы были деньги... Надоело уже самому писать одно и то же, и понятное даже детям в школе.

ИРиША Dilovys
11.08.2011, 23:36
Нацыя - ХВОРАЯ!

Виктор Трэвис
12.08.2011, 00:35
vladislav marinoks

ты .похоже.явный страдалец.каторжанин.и за что пострадал?.за то.что на Родину свою гавкаешь.власть тебе плоха?.кого ты ..казачек..сажать собрался.? ты..жиденышь революцию готовишь?.тебя ненароком.по белым булочкам не похлопали на параше???? Ленин.блин.в ссылке.читаю твои опусы и рыдаююююююююююю.чего же ты так рано вышел из тюрьмы?.так быстро только сексотов выпускают.ты хотя бы проконсультировался бы сперва у своих наимитов.РЭВОЛЮЦИОНЫР ХРЕНОВ.

9.08.2011 21:12

Вот так вот общаются приверженцы того, кто в телевизоре им показывает пример...

ИРиША Dilovys
12.08.2011, 20:19
Не в телевизоре, а в зомбоящике на Геббельс-ТВ

Шекова
12.08.2011, 22:19
Виктор,Вам большое уважение и поддержка. Вы делаете для своего народа очень большое дело,просто многие живут в рамках,в которые их загнал "батька". Когда я там бываю,то все знакомые на мои вопросы отвечают:-Батька сказал,надо сделать.это очень страшно. И еще извините меня,не по теме. Можно под вашими фотографиями подписывать места где это снято.? С большим уважением!!!

Шекова
12.08.2011, 22:30
Насчет письма,которое Вам прислали,могу сделать вывод,что у парня большой опыт отсидки.Он хотел Вас унизить,а унизил себя. Слишком много знает о сексуальной жизни на нарах...

Виктор Трэвис
12.08.2011, 22:50
Подавление и блокировка сознания, наблюдаемые при невротической повышенной тревожности индивидума, делает его еще более уязвимым для угрозы, а значит, еще сильнее повышает невротическую тревожность.
Автор Роллоу Мэй

Виктор Трэвис
13.08.2011, 00:40
ответил другу ***IREN ***

Ясность - главное достоинство речи. Как это ни глупо, но я вас слушаю... Послушать глупость я готов, а слушаться не буду. Как трудно возражать, когда с тобой не спорят!
Это всё чужие афоризмы совпадающие с моими мыслями на данный момент...
Было бы интереснее, если бы о своём мнении написали. Это тема как-то не подходит для лозунгов уже всеми услышанных многократно из разных уст... Как-то больше на "кудахтанье" похоже... скучно ведь читать... хотя и читать то нечего... Или "общение" похожее на говорящий "зомбоящик"... и не имеет значение, для меня лично, что вроде бы "в струю" со мной пишите... На какой бы "стороне" человек не был - это не значит, что он не должен думать "как его слово отзовётся...". Такие "говоруны" больше помогают диктатору компрометируя умных и честных, которые действительно хотят, и об этом пишут интересно и доказательно, опять же для меня лично, о лучшей жизни, по закону, и не только для себя. А то как-то получается, что "меня без меня женили..."... в случае, когда пишут как бы в унисон с моими мыслями, но без своих мыслей, и не о том, и я себя чувствую "главным" на каких-то неведомых мне "баррикадах"... кругом плакаты с лозунгами, крики с этими же лозунгами неизвестными мне людьми и раскрасневшими лицами и выпученными глазами от уверенности в своей правоте, и я... в центре... как идиот... главная мишень для снайпера...
Так что, соберитесь и... помолчите... если получится... Или подумайте перед тем как писать в этой или другой теме. Спасибо за то, что вы немножко, и только лишь, "попылили"...
По теме так ничего и не написали... к сожалению... кроме сплетни как "он в петлю лез...". Но это уже другая тема и другая история... или статья...
И ещё пару афоризмов к месту...
Чистый бред имеет тенденцию вытеснять с телевизионного экрана бред обыкновенный.
(М. Китман)
Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - это самый тяжелый.

ИРиША Dilovysoc
13.08.2011, 01:00
Выходит ,что я говорун, который помогает диктатору?! И на том Вам спасибо! Да я за Лукашенко не голосовала ни на одних выборах! И СЧИТАЛА,И СЧИТАЮ ,ЧТО ПЕРВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ БЕЛАРУСИ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ З.ПОЗНЯК. А ВЫ,Я ПОСМОТРЮ, ТОЛЬКО ОДИН ВО ВСЕМ ПРАВ И ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ! КРИТИКУЕТЕ ДРУГИХ! КАЖДЫЙ ГОВОРИТ,ЧТО ХОЧЕТ И НЕ НАДО РОТ ЗАКРЫВАТЬ! Иначе никто и писатЬ не будет@

ИРиША Dilovys
13.08.2011, 01:15
Да я и не готовилась к диалогу или спору! Просто написала реплику и всё! Ушла по другим своим делам!

ИРиША Dilovysoc
13.08.2011, 01:17
Немного попылила и покудахтала- по вашему мнению

Игорь Сэмичэ
13.08.2011, 17:55
Плох или хорош наш президент,надо познавать в сравнении.Сравните с Медведевым и Путиным.А еще лучше с Януковичем.

Виктор Трэвис
13.08.2011, 20:10
Можно и с каким-нибудь вождём африканского племени сравнить... и возрадоваться, что наш президент хоть не ест нас на обед... Это как сравнить плохого фашиста с хорошим... или коммуниста... или следователя... Какая разница, если конечный результат один. Есть же 4 серии фильма с фактами и показаниями свидетелей... Есть реакция того, кого обвиняют... "молчание"... как признание... В Минске 19 декабря стекла в дверях разбили и годы тюрьмы получили... А в фильма на весь мир человек обвиняют во многих преступлениях против личности, против собственного народа, прямо говорят о его виновности к "исчезновению" людей... а точнее - казни своих сторонников не захотевших дальше ему служить... Это же настоящие бандитские разборки. И государство выступает в роли сильнейшего... О любом правителе, как я понимаю, надо судить по соответствию его Конституции на которой он клятву давал... По тому как он исполняет законы страны, порой собственные законы. А что можно сказать о человеке, если он даже не прошёл медицинскую комиссиию, что обязан сделать любой правитель в нормальной стране... Чтобы обезопасить население страны которой он собрался руководить, на случай если к власти придёт "психопат"... или ещё чем-то больной человек. Это ведь так понятно и так естественно для любого нормального человека... пока он не получит власть... Неужели обычному человеку, знающему хоть на тройку курс школьной истории, надо это объяснять...

Шекова
13.08.2011, 21:31
Ребят,вы можете хоть с бабуинами сравнивать.Может головой начать?????????????????????

Игорь Сэмич
14.08.2011, 10:15
Ну можно и с бабуином сравнить,который в США.Получил премию за укрепление мира,потому ,что ведет две войны в Азии,и начал еще третью войну в Ливии.И это вместо того,чтобы прекратить тратиь *деньги на войну и сократить госрасходы и бюджетный дефицит,из-за чего сегодня весь мир на ушах стоит и ждет очередного финансового кризиса.Видимо он очень кому-то нравится.

Игорь Сэмичэ
14.08.2011, 10:22
Виктор Гриневич,а по четырем фильмам,я их внимательно смотрел,и у меня возникло больше вопросов к создателям фильма,чем ответов на поставленные в них вопросы.Ну например,уничтожали по их мнению бывших сподвижников,и оставили в живых столько свидетелей,которые что-то слышали и с такой уверенностью выдают все это за истину.Вон на Украине уж как расследовали дело Гонгадзе-ну,и где результат?Доказали связь с Кучмой?

Valera
14.08.2011, 15:40
ответил другу Игорь Семичев
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Виктор Трэвис
14.08.2011, 15:50
Особенностью живого ума является то, что ему достаточно немного увидеть и немного услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять.
Джордано Бруно

Виктор Трэвис
14.08.2011, 16:24
Не поленюсь и перекопирую то что есть уже в группе. К сожалению редко кто из защитников властей находит время и читает то что уже есть на форуме в этой группе... Они уже "заведены" как старинные часики в определённом режиме, ещё с детского садика, и "тикают" сами по себе не обращая ни на что и на на кого внимания...
Лично мне, когда перечитываю то что доступно в интернете и скопировано на этом форум, включая и свидетельства очевидцев, и фамилии, и документы, хочется выть и кричать не понимая как ещё надо "прижать" людей, как их ещё можно унизить, до какой степени сделать нищим, и сколько человек, наших соседей, знакомых и земляков надо пересадить, вынудить уехать из страны, сбежать за границу или просто убить, чтобы люди очнулись и хотя бы испугались... за свою шкуру... и начали думать собственными мозгами. Даже сидя в тюрьме некоторые сидельцы мечтали о том как пойти работать в спецназ... платят хорошо... а точнее, о чём они не скажут вслух, есть возможность унижать таких же как сам... чувствуя себя богом хотя бы в своей деревне...
Вот такие вот итоги 17 лет правления человека которого должны были судить за избиение подчинённого, которого комиссовали с армии по психической болезни, который изменяет жене на весь мир, незаконно отбирает ребёнка у любовницы, который завидует Гитлеру, который народ разделяет на своих и "врагов"...и т.д. и т.п. И мы с вами пример этого разделения. Можно без конца писать... Но какой смысл... О некоторых людях уже можно судить по задаваемым ими вопросам и беречь свои внутреннюю энергию в очередной раз объясняя им очевидное... уже как прикол... если сто раз одно и то же писать...

С юридической точки зрения дела о громких исчезновениях в Беларуси раскрыты. Такое заявление сделал 17 августа на пресс-конференции в Минске юрист правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" Гарри Погоняйло.
Но дело даже не в том, что государство проявило нежелание расследовать эти дела. Дело в том, что государство этим самым продемонстрировало наиболее рабочую и наиболее оптимальную версию — причастность высших должностных лиц к этим исчезновениям". "Только этим можно объяснить бездействие как следственных органов, так и контролирующих органов, и в целом должностных лиц по расследованию преступлений", — считает Погоняйло. Всем известно кто подозревается, и если говорить с юридической точки зрения, то эти дела раскрыты. Лица которых подозревают в совершении этих преступлений установлены. И если бы это было не так, то мы давно получили бы опровержение этой политический мотивированной версии исчезновений. Однако власти, понимая, что слишком велика тяжесть улик против этих людей, не могут что-то придумать. И приходится только лишь и говорить - "мы не будем отвечать грязью на грязь". А чем же же тогда нынешние власти отвечают... И зачем грязь... Есть законы. И где закон о защите чести и достоинстве, тем более, первого лица государства. Или он действует только по отношению к местной оппозиции...

Игорь Сэмичэ
14.08.2011, 16:40
Виктор,почему надо кого-то унижать и прижимать.Здесь люди высказывают свою точку зрения.У вас свое мнение у других свое.

Виктор Трэвис
14.08.2011, 18:37
Странно... и что вы написали... утверждая очевидное... *Подробно пока на черновике по быстрому... Попозже опубликую...... на дачу надо по быстрому ехать...

Виктор Трэвис
15.08.2011, 02:30
Странно... и что вы написали... утверждая очевидное... Разные люди и разные мнения... Иначе, если все думают одинаково, значит никто не думает. За мнение нашего "крёстного" на государственном радио о Гитлере во многих демократических странах, включая и в самой Германии, практический 10 лет тюрьмы обеспечено... Открытая пропаганда государственного фашизма под видом мнения... учителя истории по образованию, учившегося и познававшего мир в школе, с его же слов, на стихах Василия Быкова... который их никогда не сочинял... Есть статьи и за такие фильмы, если в них ложь.Но молчим же... даже некоторые пример берут... молятся словно на икону... И от усердия, видимо, поразбивали лбы, а то и мозги отбили... А у меня при Гитлере деда и бабу вместе со всей деревней сожгли... мать в Германию угнали... Я не то что молчать не могу, я спать не могу когда начинаю думать о том что происходит в стране. И как кощунство от человека с такими мыслями называть проспекты в честь победителей которых та же власть при Гитлере истребляла. Какой-то дурдом из страны сделали... и так же чисто почти стерильно чисто на улицах как в дурдоме... в палатах... Одна большая палата с народом во главе с "доктором" не желающим пройти медицинскую комиссию. Это для меня мнение, а по закону, возможно, если сильно захотеть, уголовная статья. Так как разделить мнение от пропаганды, клеветы, оговора, сплетни, явного оскорбления и т.д. Получается, что я как модератор, должен разделять эти понятия и исправлять... делая замечания, удаляя посты и т.д. Но я же не Христос... и у меня тоже свои "заскоки", плохое настроение, эмоции и т.д. Для меня мнение о том, что "меня рано выпустили с тюрьмы..." это уже не просто мнение... Как и мнение о том, что живём мы в целом хорошо... учитывая сколько документов есть о происходящем в нашей стране, и даже на форуме в этой группе, учитывая, что пишет даже официальная пресса, не говоря уже о мировой, включая разные источники в интернете, показание свидетелей, да и почти все участники группы живущие в Белоруси живые свидетели, мои показания очевидца и масса других доказательств, которые приводит почему-то только лишь одна сторона - сторона "врагов народа"... Я уже не пишу о переполненных тюрьмах с "политическими"... о крови на площадях и улицах моей Родины... А "защитники", в лучшем случае, пишут о дорогах, о том что в Африке и где-то ещё хуже живут, и напоследок просто оскорбляют всех кто желает лучшей жизни, и не только для себя...
Ясно, что мнения должны и бывают разные... Но как вы будете терпеть, как пример, если вы военный человек и читаете какую-нибудь чушь об армии от человека который никогда не служил, не имел и не имеет никакого отношения к армии... Если вы честный и смелый, знаете что такое офицерская честь, то вы не будете молчать... вы отреагируете и достаточно резко... Вот, и к моему сожалению, учитывая что мне уже далеко не 20, и я только лишь резко реагирую по тем вопросам где я почти уверен в своей правоте... а порой и на своей "шкуре" испытал...

Игорь Сэмичэ
15.08.2011, 09:46
Виктор,вы много пишете и ничего конкретного,и вы вы утверждаете очевидного.Давайте какой-то один момент из фильма,который вы счмтаете очевидным и доказанным разберем.И я вам на любой ваш факт могу привести другой факт.Я не хочу никого защищать.Просто на мой взгляд эти 4 серии-это дешевая пропаганда и заказ.Как сказал юморист Задарнов:если на вас лает собака,так,что вам надо становиться на колени и лаять ей в ответ?

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:10
Моя "резкость" в суждениях не означает, что я прав на 100%, просто для меня лично это "больной" вопрос в котором я что-то знаю и понимаю... Пусть и мои оппоненты реагируют подобным образом на мои посты... отвечают, и это главное, на вопросы темы, на мои вопросы - как это делаю всегда я, подробно и много... Это и есть мнение... Ведь бывает и не мнение, а явная глупость очевидная всем, кроме того кто её высказал... Можно и промолчать... как молчат все когда один из участников группы неадекватно кому-то желает тюрьмы... Это что, тоже мнение... И что я должен молчать. Конечно же, я в ответ должен высказать своё мнение, и так резко, доказательно и с фактами, чтобы такие "мнения" появлялись как можно реже... Иначе, любую ложь, сплетню, оговор, оскорбление, как и молчание, когда совершается очевидная несправедливость - тоже можно выдавать за обычное мнение. Любое мнение предполагает, в первую очередь, хоть какой-то мыслительный процесс, чтобы задумываться ради чего ты пишешь... не обычная ли это месть человеку незаурядному, открытом и пишущему откровенно и от души... потому что наболело... и никого не имея в виду... Плохо человеку, и он просто хочет высказаться... был бы верующий - пошёл бы в церковь... А что в ответ пишут... читайте... включая и написанное вами... Вот вам и мнения... Пишите своё мнение по сути мною написанного.
"Человека, меняющего свои воззрения из угождения первому встречному, мы признаем дрянным, подлым, не имеющим никаких убеждений". И как к такому человеку надо относится если он начинает выражать своё "мнение". Пусть через своё мнение, в ответ, доказывает или оправдывается, что мнения о нём ошибочный... или молчит и не пишет о том, что других "задевает"... если не оскорбляет...
Ведь я почти автор всех тем на форуме в этой группе... И если в теме есть вопрос, то скорее всего, отвечать на этот вопрос желательно человек должен то, что он лично думает, а не специально или вопреки кому-то или вопреки другому мнению... Вот мне "сидит" не просто участник этой группы, я ещё и модератор со своим обязанностями и правами чуть больше чем у обычного участника группы, к тому же и организатор этой группы, и как все видят я и человек мало на кого похожий - мне до всего есть дело... Я слишком чувствителен к любой несправедливости и непорядку... Не зря деда было имя Адольф...Как и без этой группы и в реальной жизни. Ну дал мне бог здоровья, энергию и желание что-то в этой жизни делать и сделать... если и не совсем то, что многим нравится, то хоть как-то сделать жизнь окружающих интереснее...

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:11
И если по данной теме... Выйдите сегодня на улицу в среду и похлопайте... 15 суток... А тут фильм доступный для просмотру всему миру... *Наш "крёстный батька" получается главный "бандит" в стране... По его "желанию" увольняют, выгоняют из страны, судят, садят, казнят и милуют, убивают прямо на красивый и чистых улицах известных людей и т.д. Море фактов и я тоже - незаконно отсидевший. И обо всё этом в фильме. Если это фальшивка, то почему "тишина". Ведь видные деятели оппозиции настойчиво призывали власти подать в суд за клевету на президента и страну в целом... Молчим... почему и ради чего... А молчание, даже неграмотный знает, кроме таких как вы , уже переученных в нужном русле, - это знак согласия. Ну и много ума надо даже не думающему и не образованному человеку, чтобы написать, что очень похоже на правду... а не заниматься демагогией... И только человек от власти, заинтересованный, сам принимающий участие в творимом беспределе, нарушающего закон и боящийся ответственности за содеянное, может писать, что всё в фильме бред, что это просто пропаганда... повторяя в разных вариациях мысль главного обвиняемого в этом фильме... "мы на грязь отвечать не будем..." Ну и пусть бы не отвечал, но отвечает же, выпуская подобные фильмы в адрес России за счёт которой все мы живём... всё-таки "лает" и "кусает" руку "хозяина"... якобы ещё и от нашего имени - имени народа... А по фильму и по обвинениям в свой адрес, тем более, в адрес своих детей, молчок... Зато в собственной стране он "герой"... "молчание", аплодисменты" - тюрьма... Может кто-то, где-то читал сколько работников милиции и прокураторы сидит только за то, что не согласились выполнять незаконные приказы... сколько сбежало, неожиданно скончалось, сколько народа перемерло от свиного гриппа и т.д. Возможно о гриппе я бы и не знал... если не трое семей в нашем доме, знакомые доктора и смерть единственного сына у нашей знакомой работавшего звукорежиссёром на телевидении... чуть больше двадцати... всю жизнь отдала ему, ни мужа, ни женской радости замужества... Ей сейчас уже давно чем хуже, чем лучше... скорее бы умереть - уже как мечта... И всю потому, что было высказано по ТВ мнение... "свинного гриппа нет"... А мы все знаем, что такое "мнение" вышестоящего... И такие "громкие" дела, как дело Байковой, следователя вышедшего в своих расследования на людей близких к семье президента и действующих под его "крышей", *дают всем знать, что и с вами будет это же... как бы не были вы честны и преданы. Также как поступил и с теми высшими должностными лицами, государственными лицами страны, которые вышли на "след" убийц по нашумевшим "исчезновениям"... ни одного сегодня честного человека не осталось у власти... Жить то и скотина хочет. Это я простой смертный и меня можно просто так посадить на 10 суток, на год-два... Вреда от меня не много, а страх на людей нагоняют. А если бы я что-то знал... как Завадский... Захаренко... Это группа давно бы уже просто "висела" в интернете... наказанная как и её создатель...

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:11
За мои эти желание, почти всегда, бескорыстные, меня часто и не любят, завидуют, сплетничают, прямо оскорбляют и, заметьте, всё это можно выдавать за мнение. Я против таких мнений, но это не значит что я, как модератор это запрещаю или как-то наказываю участника, нет... я часто просто пишу в ответ...резко и откровенно... от души... Ибо, как сказано уже до меня - "если слово не бьёт, то и палка не поможет"... Поэтому и пишу резко, приводя факты, фамилии, по ходу размышляя, чтобы читающие видели почему я именно так думаю и пишу по данному вопросу... Можете ли кто-нибудь назвать хоть одну фамилию, чтобы кто-то из 13000 участников группы подобно вёл себя и писал.
Я своей гиперактивностью "задавливаю" более робких и стеснительных... Они на моём фоне, возможно, чувствуют себя чуть глуповатыми... а кто-то и униженным, узнавая себя в написанном мною. А на самом деле, если по человеческий, не такими опытными по жизни они себя должны чувствовать, менее начитанными и образованными... и хоть пять дипломов здесь ни при чём... Это же естественно и не может задевать умного человека. Поэтому и легко судить о человеке о его реакции на написанное другими. У таких бы людей, как я, брать что-то полезное для себя, чему-то учиться, как некоторые это делают в реальной жизни... "используют" меня в своё благо, часто мне во вред... Но я всё прощаю, потому что вижу, что благодаря мне ещё один человек изменился в лучшую сторону... по отношению к жизни, своей семье, к бизнесу, и его неблагодарное отношение ко мне это слишком мелочное, чтобы мне на это реагировать. Так уж устроены часто ученики к своим учителям, особенно, если это касается бизнеса переходящего в конкуренцию... А в интернете только "писаки" и могут как-то выделиться... ничего полезного не делая... Но и по написанному можно часто судить о человеке. Пока не вижу с кем бы можно было как-то дружить виртуально и приносить какую-то пользу не только себе, но и окружающим... поэтому и приглашаю не жалея времени новых участников группы из разных городов страны... надеясь найти с кем действительно можно было бы "поговорить" по душам... Кто помог бы мне хоть в чём-то в этой группе... кроме "пальчиков-смайликов" вверх... Чем дольше живу, тем больше успеваю за день сделать... порой не выходя даже из квартиры... И чем дальше, тем интереснее жить. Жаль, больше замечаешь и глупости в написанном... реагируешь... обижаются... Делают такие же глупые поступки - выходят из группы... Именно для таких и группа открытая... чтобы личные эмоции не усложняли им же самим жизнь... А кто это понимает?... Это если чуть не по теме, но про "мнения"...

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:16
Вот вам и мнение... Пусть кто-либо так же, много и доказательно, напишет против того, что я написал по теме или не по теме, не переходя на мою личность...
P.S. Намеренно не опубликовал это продолжения моего последнего поста... предчувствовал, а скорее, был уверен, учитывая уже вами написанное, что именно так вы и напишите... Уже неинтересно и больше похоже на разговор с самим собой... Так что, ещё пару постов своего мнения на ваше предложение... А потом отдохну от этой темы, возможно, и подобных тем...

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:19
Вот вам и общение по теме... Я предвидел ваше поведение и пожелания, поэтому и не опубликовал весь свой пост из 4-х частей... Своеобразная психологическая игра "кошки с мышкой"...На мои замечания, которых вы не дождались,
но они и так в избытке есть в группе и по правилам любого форума, не переходить на личности, вы так и не отреагировали. Конкретики у меня хватает, но она вас видимо не устраивает - это речь по радио о Гитлере, и из выступления на телевидении о В.Быкове... "Понимаем" и замечаем только лишь то, на что можем ответить. Обычно так и делают когда ничего не могут написать по теме. Скорее всего, в подобном стиле вы и привыкли общаться. Не умея сформулировать свои мысли, не желая думать, куда легче отвечать и так же поступать - вы пишите, а я буду на вами написанное, как вы сами выразились - "гавкать", или опровергать, если дипломатично... Но учитывая уже то, что вы написали раньше на этом форуме и в этой теме, я бы вам посоветовал, пописать в какой-нибудь теме далёкой от политики. К сожалению, о политике любят многие писать, особенно те, кто к ней не имеет никакого отношения.
Устраивать личную переписку с вами в группе - это и нарушение правил форума, и затраченное впустую моё личное время, если только не в специально созданной для этого теме... "с обезьянками..." в которой любой может самовыражаться на любую тему... И мы с вами на обычном форуме в одной их тысяч групп на этом сайте. Здесь не требуется протокольной точности при высказывании своего мнения. Это обычное моё мнение больше похожее на аналитические размышления по данной теме. Вопросы здесь не уместны. Человек высказывает, обычно своё, мнение основанное на его жизненном опыте и доступных ему фактах. Не желательно своё мнение намеренно противопоставлять мнению, которое вам чем-то не понравилось. Тем более, что-то писать в адрес автора не понравившегося вам мнения. Это уже больше будет похоже на разборки часто переходящие на оскорбления друг друга, после которых часто кто-то выходит из группы, не сумев навязать своё мнение или манеру общения.

Виктор Трэвис
15.08.2011, 15:21
Ваше пожелание, учитывая что общеизвестных всему миру фактов в группе хватает, как и в фильме, больше похоже на допрос в тюрьме, с той лишь разницей, что я буду говорить что думаю, в том числе и критикуя власть, по сути инициируя свой же допрос, а вы спокойно сможете утверждать, что всё не правда, на том лишь основании, и что я лично не видел, не участвовал и "в ногах не стоял"... когда происходил "процесс"... Факты, показания третьих лиц вы будете игнорировать на том же основании. В группе и в интернете это всё есть, и кроме фильма, есть и книги уже написанные бывшими начальниками, сподвижниками и подчинёнными нашего руководителя, (одну из них планирую опубликовать на этом форуме) но вам хотелось бы, чтобы я прочитав ещё раз всё это, но уже за вас, и начал с вами "общение" похожее на цирк и предсказуемым, для меня, финалом. Есть тема и требуется ваше мнение. Будьте добры - пишите по теме. Вопросы другим участником форума можете задавать им лично через их страничку. Очень много надо знать, включая личный опыт, быть начитанным, не лениться находить нужную вам информации, чтобы быть более-менее убеждённым в своём мнении, иметь личный опыт переживаний в подобных общениях с власть имущими.
Я вообще не "лаял" фотографируя на празднике Дня Независимости страны , и именно для этой группы, так почему на меня стали "лаять" и дали 10 суток. Кто в суде "лаял" больше чем судья, то есть не соглашался с недоказанным законом обвинением, получил максимальный срок. Не превращайте в базар высказывание мнений участников по данной теме. Начните думать, а лучше, если вы будете читать что я пишу. Из написанного следует - надо жить по законам, а не по "бандитским" понятиям... К похожим "понятиям" общения хотите перейти и вы. Есть закон. Есть клевета на президента и его семью - доказывайте что это клевета, не можете - наймите адвоката, и применяйте статьи закона... если вы президент или живёте не в зоне доступности белорусских спецслужб... *Зачем "лаять" на фильм - что как раз и делает наш "президент"... Надо дела делать. Это и к вам относится - пишите свой мнение по теме.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:11
АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ, ДОСТА... ТОЧНО, или Почему Лукашенко не имеет права баллотироваться кандидатом в президенты Республики Беларусь
Аўтар: Гарри ПОГОНЯЙЛО I 17 верасня 2010 г.
«Сама власть, *совершая противозаконные действия, *может становиться правонарушителем. Особо опасна преступность, *прикрываемая политическими... мотивами...».
(Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, приняты Освященным Архиерейским Собором РПЦ 12 сентября 2005 года.)
Так, Александр Лукашенко не имеет права баллотироваться кандидатом в президенты Республики Беларусь на очередной срок. Как юрист я об этом говорил ранее и хочу сказать сейчас, когда уже объявлена дата голосования. Мои выводы и выводы всех независимых, незаангажированных экспертов основываются не на эмоциях, а на правовой базе.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:14
Став первым избранным президентом Республики Беларусь, положив руку на первую, еще пахнущую типографской краской Конституцию свободной, независимой, демократической Беларуси, Лукашенко произнес слова клятвы: “Заступаючы на пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь, урачыста клянуся служыць народу Рэспублікі Беларусь, выконваць Канстытуцыю і законы Рэспублікі Беларусь, добрасумленна выконваць ускладзеныя на мяне высокія абавязкі”.
А что последовало за этими словами? В дальнейших действиях и поступках А.Лукашенко отчетливо прочитывается жгучая жажда достижения единоличной и неделимой власти над страной и ее народом. Вот одна из цитат: “Я обложен этими законами. Я не посмотрю ни на законы, ни на что” (“Звязда”, 24.09.1994 г.).
Своекорыстные помыслы Лукашенко не скрывал и открыто демонстрировал всем. В подтверждение этого хочу напомнить то, о чем он говорил в интервью журналисту немецкой газеты “Хандельсблат” Маркусу Цимеру 23 ноября 1995 года: “... Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. Гитлер сформировал могучую Германию благодаря мощной президентской власти. Это были 30-е годы, время большого кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря мощной власти, благодаря тому, что нация смогла консолидироваться и объединиться вокруг лидера”.
Замечу историку Лукашенко: Гитлер никогда не был президентом. Лучшие умы Германии, представители интеллигенции, составлявшие ее моральный авторитет, вынуждены были выехать из Германии. А те, кто остался и оказывал сопротивление, были расстреляны или отправлены в концлагеря и тюрьмы. Вокруг Гитлера и его единомышленников “сплотились” люди, поставленные на колени, лишенные чувства собственного достоинства и гражданского мужества. Ими можно было манипулировать и обращаться грубо, по-хамски, как со стадом.
Впадая в истеричный транс, Гитлер вопил: “Они считают меня неотесанным и называют варваром. Да, мы действительно варвары. Мы хотим быть варварами. Мы считаем это почетным званием”.
Вторя своему кумиру, в своем выступлении по Белорусскому телевидению 10.07.1996 года по случаю 2-й годовщины своего президентства Лукашенко заявил: “Я свое государство за цивилизованным миром не поведу!”. И молодая, неопытная и фактически еще не сложившаяся демократия в Беларуси уступила яростной жажде единоличной власти нового вождя, который повел ее к тоталитарному прошлому.
За 16 лет правления Лукашенко выросло целое поколение молодых людей и им, видимо, интересно знать, что тогда происходило в стране.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:15
Вспомним события, предшествующие проведению республиканского референдума в ноябре 1996 года. Именно они положили начало резкому размежеванию общественности Беларуси в оценке действий президента Лукашенко. Именно в это время наиболее остро стали подниматься вопросы о прямом злоупотреблении им властью, превышении служебных полномочий, умышленном нарушении норм действующей Конституции и законов, невыполнения решений Конституционного Суда, признавшего ряд его указов неконституционными. Сам Лукашенко цинично признавался: “... некоторые законы я не исполняю по своему усмотрению... Не скрою, я издавал указы, нарушающие законы. Я подменял Верховный Совет” (“Советская Белоруссия”, 29.03.1996 г.).
Вследствие этого Верховным Советом и Конституционным Судом была начата процедура импичмента президенту — отрешения его от власти. В ответ 9 сентября 1996 года по Белорусскому телевидению, полностью подконтрольному президенту, прозвучало, по сути, провокационное сообщение о том, что Верховный Совет начал заготавливать оружие.
С целью преодоления конституционного кризиса “и обеспечения в республике гражданского мира и стабильности” между президентом А.Г.Лукашенко и председателем Верховного Совета С.Г.Шарецким при участии председателя Конституционного Суда В.Г.Тихини и ряда высших должностных лиц Российской Федерации (Е.Строева, Г.Селезнева, В.Черномырдина) 22 ноября 1996 года было заключено соглашение “Об общественно-политической ситуации и конституционной реформе в Республике Беларусь”. По данному соглашению стороны взяли на себя обязательства об урегулировании политическими и юридическими средствами сложившееся противостояние властей, которое, не исключено, могло перерасти в силовую фазу.
Соглашение не являлось юридически обязательным документом. Однако подписавший его Лукашенко в данном случае действовал как высшее должностное лицо государства, в компетенцию которого входило выполнение норм действующей Конституции, обеспечение политической стабильности в обществе. Но факты свидетельствуют о том, что Лукашенко фактически обманул, предал подписантов данного документа, в том числе своих высоких покровителей и заступников из России. Было сделано все, чтобы сорвать ратификацию соглашения Верховным Советом.
Конституционный кризис усугубился. Результатом противостояния стало незаконное проведение республиканского референдума, введение в действие новой редакции Конституции с перераспределением властных полномочий в пользу президента. Затем последовали принятые президентом Лукашенко нормативные решения о роспуске Верховного Совета 13-го созыва и отстранении от власти законно избранных или назначенных должностных лиц. Путь к диктатуре был расчищен. И ныне Лукашенко гордо носит почетное звание “последнего диктатора Европы”.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:19
Сбылось предупреждение тогдашнего председателя Верховного Совета С. Шарецкого: “Если будет на практике реализован этот проект Конституции (предложенный президентом Лукашенко. — Авт.), в нашей стране будет создан тоталитарный режим”.
Среди грубейших нарушений в ходе подготовки и проведения референдума 1996 года, сделавших невозможными признание его результатов легитимными, необходимо выделить следующие:
— незаконное отстранение президентом А.Г.Лукашенко председателя Центральной избирательной комиссии В.И.Гончара с 15 ноября 1996 г.;
— финансирование референдума осуществлялось из неофициальных источников через исполнительные администрации без ведома избирательных комиссий всех уровней;
— безучетная выдача бюллетеней для голосования Управлением делами Президента Республики Беларусь (И. Титенков), минуя избирательные комиссии, при отсутствии протоколов заседаний участковых избирательных комиссий и актов получения ими соответствующего количества бюллетеней;
— проведение досрочного голосования при отсутствии напечатанных в СМИ проектов вносимых на референдум изменений и дополнений в Конституцию;
— подведение итогов и объявление результатов голосования по референдуму неполномочным составом Центральной избирательной комиссии (из 18 избранных членов ЦИК присутствовали только 10, т.е. менее 2/3, как того требовал закон);
— незаконное признание обязательными результатов голосования по вопросам референдума, вопреки имевшемуся Заключению Конституционного Суда о том, что вопросы, вынесенные на референдум, носят консультативный, а не обязательный характер, о чем было прямо указано в каждом бюллетене для голосования;
— задокументированные факты грубых нарушений норм законодательства о проведении референдума, указанные в сотнях составленных актов, заявлений и жалоб национальными наблюдателями (международные организации отказались от участия в наблюдении) и другими заинтересованными лицами, которые не были проверены и не получили правовой оценки компетентными органами, в том числе и органами прокуратуры.
При этом следует отметить, что “подмятые” А.Лукашенко СМИ развернули оголтелую травлю Верховного Совета и вели агитацию исключительно в интересах президента и поставленных им вопросов на референдум.
“Новая Конституция Беларуси незаконная и не отвечает минимальным демократическим стандартам, нарушает принципы правового государства и разделения властей”, — такую оценку европейских и международных институтов высказала председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Л. Фишер.
Демократическая общественность Беларуси оценила события ноября 1996 года как государственный переворот и узурпацию власти Лукашенко. Результаты референдума и сформированные им лично парламент и Конституционный Суд не были признаны легитимными и международными институтами.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:22
Практика применения норм Конституции в новой редакции и действия президента привели к разрушению конституционных принципов законности, разделения властей, демократического парламентаризма, к массовому и грубому нарушению прав и свобод человека, т.е. к фактическому и юридическому изменению конституционного строя.
В ч.2 ст.3 Конституции провозглашено: “Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону”.
Уголовный кодекс Республики Беларусь квалифицирует такие деяния как захват государственной власти неконституционным путем.
Действия тех, кто участвовал в так называемом конституционном перевороте, подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.61-1 УК (в редакции 1960 года) или ч.2 ст.357 ныне действующего УК.
Такую правовую оценку в своем заключении дала Специальная комиссия Верховного Совета 13-го созыва, возглавляемая В.Гончаром. Он должен был публично заявить об этом 19 сентября 1999 года. Но... в ночь на 17 сентября вместе со своим другом-бизнесменом А.Красовским исчез.
Еще до этого 7 мая 1999 года при таких же загадочных обстоятельствах при возвращении домой в вечернее время исчез экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко, член Политсовета Объединенной гражданской партии, руководитель штаба Михаила Чигиря в ходе альтернативной избирательной кампании по выборам президента в связи с истекавшим пятилетним сроком избрания Лукашенко на этот пост. Дмитрий Завадский был похищен в июле 2000 года, в то время, когда шла подготовка к показу на телеканале ОРТ фильма Павла Шеремета “Дикая охота короля Стаха-2”, изобличавшая А.Г. Лукашенко в причастности к похищениям политических оппонентов.
21 ноября того же года на стол министра внутренних дел Наумова лег рапорт его заместителя — начальника криминальной милиции, главного розыскника страны генерала Лопатика под грифом “Совершенно секретно”. В нем содержались сведения о причастности высших должностных лиц государства (В.Шейман, Ю.Сиваков, Н.Васильченко...) к насильственным похищениям указанных лиц.
С таким же грифом на имя того же Наумова 23 ноября 2000 года обратился с рапортом начальник СИЗО-1 полковник Алкаев по поводу временных изъятий у него так называемого “расстрельного” пистолета.
Днем раньше по постановлению председателя КГБ Мацкевича с одобрения Генпрокурора Божелко и санкции заместителя Генпрокурора Снегиря был арестован и водворен в СИЗО КГБ командир спецподразделения МВД Павличенко.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:26
И тут в ситуацию резко вмешался президент. Вначале он своим указом освободил от занимаемой должности секретаря Совета безопасности генерал-майора Шеймана и уволил его с воинской службы. Затем своих постов лишились Божелко, Мацкевич. Был отстранен от должности и генерал Лопатик. Вся страна застыла в оцепенении: последуют ли вслед за этим аресты высокопоставленных силовиков? И как гром среди ясного неба стало назначение на должность Генпрокурора Шеймана, названного в рапорте Лопатика главным организатором похищений.
Могу предположить, что организаторы и вдохновители так называемых “эскадронов смерти” в силу своей некомпетентности не могли предвидеть, насколько быстро оперативные службы КГБ и МВД смогут раскрыть эти и другие преступления, совершенные группой Павличенко, Игнатовича и иже с ними. Вряд ли армейский майор Шейман и танкист Сиваков могли знать, что эти службы, сохранившиеся нетронутыми со времен СССР, будут действовать так результативно, а широта охвата оповещений через информаторов, сексотов, офицеров действующего резерва, при высоком техническом обеспечении оперативной деятельности позволят действовать столь эффективно. Действительно, оперативные и контрразведывательные службы этих ведомств сработали профессионально, грамотно. Они задокументировали результаты своей работы и передали их своему руководству для принятия своевременных мер по изобличению виновных, закреплению в процессуальном порядке добытых данных, чтобы облечь их в доказательства, прочность которых мог бы проверить суд.
Однако уже 28 ноября 2000 года на совещании в КГБ при представлении Ерина как нового шефа ведомства, г-н Лукашенко, коснувшись темы исчезнувших, произнес следующую фразу: “...я несу за это ответственность в полном объеме. Поэтому еще раз подчеркиваю: не пытайтесь найти виновных”. Можно было бы первую часть этого высказывания воспринять как оценку политической ответственности руководителя государства. Но указание органу уголовного преследования не искать виновных в насильственных похищениях людей, за которыми следуют их исчезновения, — это по существу приказ не заниматься расследованием резонансных дел. Если это был приказ прекратить дальнейшее расследование, в ходе которого были установлены лица, причастные к похищениям, то в этой части подобные высказывания есть не что иное, как незаконное вмешательство в компетенцию правоохранительных органов, преступное превышение служебных полномочий либо пособничество в форме укрывательства (ст.16 УК Беларуси).
Замечу, возможная причастность высших должностных лиц Беларуси к политически мотивированным похищениям Ю.Захаренко, В.Гончара, А.Красовского, Д.Завадского, а возможно, и их физическая ликвидация (осуществление казней без суда), зафиксированные в ряде документов международных структур, предполагает квалификацию уже по ч. 3 ст. 357 УК (захват либо удержание государственной власти неконституционным путем, сопряженные с убийством).

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:28
Общественность Беларуси, международные организации, в деятельность которых вовлечена наша страна, требуют полного и объективного расследования этих дел и наказания виновных. Однако Лукашенко как глава государства не способствует этому и тем самым навлекает на себя подозрения в своей личной заинтересованности, а возможно, и причастности к данным исчезновениям.
Система использования административного ресурса, грубого игнорирования норм законодательства и фальсификаций результатов голосования, отработанные в ходе референдума 1996 года, в последующие годы только совершенствовалась. Как известно, президентская кампания 2001 года изобиловала такого рода примерами. “Мне не надо денег на избирательную кампанию — у меня достаточно административного ресурса, чтобы провести выборы и выиграть их”, — похвалялся А.Лукашенко по Белорусскому телевидению 10.04.2001 года.
Считаю, что действия Лукашенко и должностных лиц, причастных к его переизбранию президентом Республики Беларусь на новый срок в 2001 году, должны быть оценены как удержание государственной власти, захваченной неконституционным путем.
В этой ситуации политические оппоненты власти пытались апеллировать к закону, обращались в суды за защитой своих прав. Однако ни один суд, в том числе Верховный Суд страны, не принял к производству ни одно заявление либо жалобу на действия исполнительных органов, должностных лиц и избирательных комиссий, хотя действующий Избирательный кодекс напрямую предусматривает возможность рассмотрения подобных жалоб в судах.
Жалоба РОО “Белорусский Хельсинкский комитет” и ряда граждан-избирателей о признании выборов недействительными из-за допущенных в ходе выборов и при подсчете голосов грубых и повсеместных нарушений требований Избирательного кодекса (ч. 6 ст. 79) Верховным Судом не была принята к производству по надуманным мотивам: “спор неподведомственен суду”. Кстати, в приложении к заявлению были представлены тысячи документов, свидетельствовавшие о грубом нарушении законодательства о выборах.
Став президентом на очередной срок, Лукашенко остался верен своим амбициям. Он решил преодолеть те конституционные ограничения двумя сроками избрания президента, которые были установлены в редакции ст. 81 его же Конституции. С этой целью Лукашенко и его подхалимное окружение инициировали очередной республиканский референдум, который был назначен на 17 октября 2004 года. Напомню, Гитлер также с помощью “судьбоносных” референдумов формировал свою сильную и единоличную власть.
Указ президента № 431 от 7 сентября 2004 года “О назначении республиканского референдума” и незаконность проведения самого референдума по изменению Конституции требуют более подробного юридического и лингвистического анализа.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:31
Указ вступил в силу с момента его опубликования 8 сентября 2004 года, т.е. тогда, когда уже полным ходом шла избирательная кампания по выборам депутатов в Палату представителей, назначенным на 17 октября. Эта же дата была определена и для голосования по референдуму, когда до основного дня голосования оставалось всего 38 дней, а с учетом предварительного голосования чуть более месяца.
А теперь обратимся к содержанию ст. 74 Конституции. Согласно ч. 3 данной статьи, “дата проведения референдума устанавливается не позднее трех месяцев со дня издания указа Президента о назначении референдума”. Такой срок установлен для того, чтобы сформировать территориальные и участковые комиссии, дать достаточное время для проведения агитационной кампании, осознанного выбора гражданами при голосовании “за” и “против” вопросов, поставленных на всенародный плебисцит. Именно в этих целях во многих странах запрещено совмещать проведение референдумов с выборами. В Конституции же 1996 года этот вопрос, думаю, был умышленно не урегулирован.
Из текста Указа вытекало, что на республиканский референдум для голосования вносился следующий вопрос: “Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ли часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции: “Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании”?”. Хитрость и сознательная запутанность поставленного на референдум вопроса состояла в том, что по содержанию он разделялся как бы на две части. Первая относилась лично к Лукашенко, вторая — точно воспроизводила действующую редакцию статьи 81 Конституции за исключением неуказанного в ней второго предложения: “Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков”.
Референдум был назначен президентом по собственной инициативе. В соответствии с ранее действующей Конституцией 1994 года республиканский референдум назначался Верховным Советом по предложению президента либо не меньше 450 тыс. граждан, обладающих избирательным правом. В новой же редакции Конституции (1996) президент лишил этого права парламент и поставил себе в компетенцию первым пунктом (ст.84).
Согласно ст.78 Конституции, перечень вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, определяется законом Республики Беларусь. Этим законом является Избирательный кодекс Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями). В ч.3 ст.112 ИК установлено, что “на республиканский референдум не могут выноситься вопросы, связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь”.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:34
Из текста Указа №431 вытекало, что на республиканский референдум выносится вопрос, непосредственно связанный с возможностью избрания конкретного лица — А.Г.Лукашенко на предстоящих президентских выборах. Поскольку действующая Конституция запрещала пребывание в должности президента одного и того же лица более двух сроков, предлагалось внести изменения в ч.1 ст.81 Конституции таким образом, чтобы исключить из ее текста указание на то, что “одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков”.
Дело в том, что, в соответствии со ст.81 Конституции и принятого на ее основе Закона “О Президенте Республики Беларусь” (ст.8), Лукашенко по отбытии второго срока не вправе был баллотироваться на третий срок избрания.
Отмечу, требования, содержащиеся в ч.1 ст.81 Конституции (в редакции 1996 года) об ограничении двумя сроками пребывания на должности президента и приведенная выше запретительная норма Закона “О Президенте Республики Беларусь”, позволяли сохранить незыблемость конституционного принципа демократического государства о сменяемости власти. Этот законодательно прописанный принцип относился к так называемым конституционным механизмам сдержек и противовесов, нарушение которых влечет подрыв государственной власти в Республике Беларусь, основанной на незыблемости устоев народовластия, правового государства и разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Они закреплены в преамбуле и разделе I Конституции (основы конституционного строя).
Комментируя конституционное установление об ограничении двумя сроками пребывания в должности Президента, тогдашний председатель Конституционного Суда Республики Беларусь, один из ведущих ученых правоведов в области конституционного права Г.А.Василевич, подчеркивал, что это ограничение “способствует ротации, развитию преемственности, обеспечивает мирную смену власти, препятствует установлению единоличной власти” (“Конституция Республики Беларусь, Научно-практический комментарий”, Минск, ГИУСТ. 2005, с.275).
В силу ч.2 ст.7 Конституции “государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства”. Как следует из содержания Указа, Лукашенко путем проведения референдума по вопросу, прямо связанному с избранием и освобождением президента, действуя вопреки предписаниям Конституции, на которой он поклялся соблюдать и защищать ее нормы, совершил очередную попытку преодолеть установленные конституционные ограничения и запреты и тем самым продлить свои полномочия на неограниченный срок.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:36
Хотя формально предлагалось ответить “да” или “нет” на один вопрос, поставленный на референдум, на самом деле в формулировке скрывались два различных по содержанию и смыслу вопроса:
1) можно ли разрешить первому президенту А.Г.Лукашенко, избиравшемуся уже дважды на этот пост, участвовать в очередных президентских выборах в Беларуси (хотя Конституция явно и четко, недвусмысленно запрещает одному человеку избираться более двух раз);
2) можно ли изменить ст. 81 Конституции, исключив из нее положение, запрещающее одному лицу избираться президентом более двух раз.
Сравните предложенный вариант вопроса на референдум и вы увидите, что именно это содержание инициаторы формулировки вопроса упрятали от избирателей.
Включение в один вопрос разных проблем — одной, относящейся к личной ситуации господина Лукашенко, занимающего пост президента второй срок, и другой, связанной с изменением Конституции, — противоречило принципу “единства и содержания”, оговоренному в “Руководящих принципах проведения национальных референдумов”, принятых Венецианской комиссией в июле 2001 года. Такая двусмысленная формулировка вопроса не соответствовала и ч.5 ст. 114 ИК, согласно которой “вносимый на республиканский референдум вопрос (проект решения) должен быть сформулирован... четко и ясно с тем, чтобы на него возможен был однозначный ответ”.
Увязка основного вопроса по изменению ст. 81 Конституции с персонифицированным и относящимся лично к господину Лукашенко создала заведомо неясную ситуацию, затруднила беспристрастное рассмотрение избирателями вынесенной на референдум конституционной проблемы. Она вообще не была четко сформулирована в самом вопросе, а именно — исключение из содержания Конституции предписания о том, что “одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков”.
Обращение президента Лукашенко к нации, сделанное им в связи с принятием Указа №431 и соответствующие разъяснения и комментарии в государственных СМИ в ходе агитации по вопросу, вынесенному на референдум, сознательно обходили молчанием и не разъясняли избирателям эту проблему, обманывая их относительно правовых последствий референдума.
Как считают независимые эксперты, Указ не соответствовал Конституции Республики Беларусь, иному законодательству Беларуси, нарушал гражданские права и охраняемые законом интересы избирателей и в силу ст.137 Конституции подлежал признанию недействительным. Однако и в данном случае судебные власти страны отказали гражданам в проверке законности правоприменительной деятельности Президента, издавшего Указ №431.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:37
Между тем вывод объективных аналитиков однозначен: Лукашенко, используя свое должностное положение главы государства, посредством республиканского референдума, изменяя Конституцию под себя, вознамерился достичь своекорыстных целей и удовлетворить личные властные амбиции.
Приведенные выше аргументы и выводы относительно неконституционности референдума 17 октября 2004 года подтверждены заключением, принятым 8—9 октября 2004 года на 60-м пленарном заседании Европейской комиссии “За демократии через право” (Венецианская комиссия). Рассмотрение данного вопроса было инициировано структурами Евросоюза и Совета Европы.
Сам референдум проводился с грубым нарушением норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанным Республикой Беларусь. В силу этого его результаты являются юридически ничтожными и непризнанными демократической общественностью Беларуси, правительствами западных стран и международными организациями (ООН, Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ
и др.) В мягкой форме свою озабоченность и несогласие с антиконституционным продлением сроков президентства Лукашенко высказало и руководство России.
Лукашенко не прислушался к критике. Все мы стали свидетелями установления в Беларуси единоличной власти — диктатуры.
Пунктом 3 Указа №431 предписывалось, что “решение, принятое республиканским референдумом, вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, имеет обязательную силу и является неотъемлемой частью Конституции Республики Беларусь”.
Таким образом, результаты референдума не предполагали внесения изменений в иные нормативные акты, кроме изменений, внесенных в ч. 1 ст. 81 Конституции.
В ст.8 действующей на тот момент редакции специального Закона “О Президенте Республики Беларусь” указывалось, что “срок полномочий Президента — 5 лет. Одно и то же лицо может быть Президентом Республики Беларусь не более двух сроков”.
В этой части указанный Закон не противоречил ст. 81 Конституции в новой редакции 2004 года. Убрав из Конституции часть содержания ст.81 об ограничении двумя сроками пребывания на посту президента, законодатель проблему сроков пребывания на посту президента вывел за рамки конституционного регулирования и перевел эту проблему на нижестоящий уровень законодательных актов. Известно, что парламент страны накануне президентских выборов 2006 года не обсуждал и не принимал решения о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О Президенте Республике Беларусь” и, в частности, в ст.8-ю.

Виктор Трэвис
16.08.2011, 16:42
Не существует и какого-либо другого нормативного правового акта, по которому Лукашенко имел бы право баллотироваться кандидатом на выборах президента в 2006 году. Персонифицированная часть вопроса референдума относительно Лукашенко: “Разрешаете ли Вы первому Президенту...” не предполагала и не требовала юридического закрепления в нормативном порядке, и, стало быть, не могла служить правовым обоснованием для его переизбрания на третий срок.
Авторы референдума, пытаясь обмануть избирателей, сами попали в правовую ловушку. Данный вывод подтверждается следующими обстоятельствами. Часть 3 ст.124 ИК (юридическая сила решения, принятого референдумом) предписывает: “Если для выполнения решения, принятого референдумом, требуется издание какого-либо правового акта, он должен быть принят в течение пяти месяцев со дня вступления в силу решения, принятого референдумом”. Как мы помним, по результатам референдума 2004 года изменена редакция ч.1 ст.81 Конституции. В течение указанного срока какого-либо нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О Президенте Республики Беларусь” не принималось.
Таким образом, регистрация Лукашенко кандидатом в президенты в 2006 году и его избрание на третий срок осуществлены при прямом и грубом игнорировании предписаний ст.8 данного Закона, запрещавших одному и тому же лицу быть президентом более двух сроков. Правовую безупречность данного вывода вряд ли кто-либо сможет оспорить.
Только в октябре 2006 года, т.е. спустя два года после референдума, шести месяцев принесения очередной клятвы в верности Конституции, Лукашенко направил в парламент законопроект, в котором предлагалось внести изменения в Закон “О Президенте Республики Беларусь”: из ст.8 данного Закона (в ред. от 7 июля 1997 года) “второе предложение исключить”. Этим вторым предложением и было установленное ограничение в виде двух сроков. “Карманный” парламент келейно, без лишнего шума принял и одобрил Закон от 6 октября 2006 г. №166-З.
Таким образом произошло окончательное “правовое” закрепление бессрочного пребывания у власти господина Лукашенко.

Завершился очередной эпизод длящегося действия по удержанию государственной власти, захваченной, как трактуют независимые юристы, неконституционным путем. И сколько бы раз этот господин ни объявлял об “элегантной победе” на очередных выборах, сущность его власти не изменится — она не законна.
История учит: диктаторы заканчивают плохо. Необходимо только к этому приложить Закон и Волю.
Гарри ПОГОНЯЙЛО, руководитель юридической комиссии РПОО “Белорусский Хельсинкский комитет”.

Вячеслав Фёдак
17.08.2011, 23:07
Здравствуйте, свое мнение по этой теме я выразил в своей небольшой книге, которая находится здесь (в поисковик): Автобиография бывшего школьника шк. №11

Виктор Трэвис
18.08.2011, 13:52
Желательно подробнее и на этом форуме в этой группе. Книгу вашу я не нашёл, а заходить на вашу личку в "ВКонтакте", я не планировал... Желательно в этой теме писать по сути темы, а не о том, что у меня есть мнение, но я вам его не скажу и... по разным причинам...

Вячеслав Фёдак
18.08.2011, 22:29
В книге и описано все подробно и по сути (в главе "Свято место пусто не бывает"), здесь же в двух словах трудно выразить свою мысль, мне, по крайней мере. В книге описываются факты беззакония, с которыми я столкнулся лично, работая в службе безопасности МНПЗ, которая тесно сотрудничает с КГБ и СБПБ(служба безопасности президента Беларуси). Ссылку на нее оставляю в такой форме:Мозырь BY- Форум- Школа- Автобиография бывшего школьника шк. №11

Вячеслав Фёдака
19.08.2011, 22:45
Смайлик в предыдущем сообщении получился случайно, а это другая ссылка на эту же книгу http://mozyr.by/forum/viewtopic.php?t=746&sid=6c88cd6c45c213069b0534e61a981d9c

Виктор Трэвис
20.08.2011, 18:28
От автора книги "Нашествие" которая будет скопирована на этот форум.
Дорогой читатель! Согласись, нелегко жить в эпоху перемен. Для нас, живущих в Беларуси, это смутное трагическое время кажется бесконечным. Восемь лет назад на нашу страну началось настоящее нашествие. Нашествие безнравственности, воинственного невежества, хамства и лжи. Именно ложь и несбыточные обещания, облаченные в бесстыжую демагогию, парализовали сознание простых людей, застали врасплох их души. Сон разума рождает чудовищ. Известно, что трагедия повторяется, но только уже как фарс. Уже почти десятилетие мы наблюдаем за доморощенным «диктатором в лаптях», который пытается подмять под себя все и вся: людей, их жизни, целое государство. Он ворует миллиарды долларов, убивает ни в чем не повинных людей, устраивает пиры во время чумы. Заблудившись в мозаичном лабиринте своей психики, чувствуя свой конец, он упивается придуманными им новыми политическими оргиями, шельмуя людей, растаптывает человеческое достоинство и мораль. Все это свидетельствует об одном: дни его сочтены. Никому не дано остановить время, его ждет суд и проклятие поколений. Но как быть нам, как усвоить этот тяжкий и горький урок? Как сделать, чтобы эта трагедия никогда больше не повторилась. Поэтому, дорогой читатель, не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе.

ИРиША Dilovys
20.08.2011, 20:05
Виктору Гринкевичу:Прочтите в этой группе тему: Нашествие.

Анатолий Сасана
20.08.2011, 21:40
Я давно в группе, но ранее смотрел только фоторепортажи из Минска.
Не ожидал, что здесь так много людей, настроенных против власти.
Мое мнение. Свалить вину за все беды на одного человека -
найти козла отпущения - ой как неправильно!

Valera
20.08.2011, 22:25
ответил другу Анатолий Сазанович
Адзін чалавек зрабіў казла з усяе краіны.
Пара u да адказу!
^o) ^o) ^o)

Анатолий Саса
21.08.2011, 08:29
У меня тоже немало претензий к власти особенно в этом году после обвала бел рубля. Как можно было подписывать договора на кабальных условиях на поставку энергоресурсов и сырья и тем самым допустить обвал, подорвать доверие к бел рублю, практически уничтожить сбережения граждан, обесценить их старый труд. Если против тебя сосед повышает цены, то и ты повышай против него, а не против своих людей. Какой может быть таможенный союз при разных ценах на основу - энергоресурсы и сырье. Это же прямой путь к разграблению страны. *Но я сомневаюсь, что при другой власти было бы по другому. Посмотрите на соседнюю Украину...

Игорь Сэмич
21.08.2011, 12:20
Почему все ругают правительство,но себя никто не ругает.Оппозиция просила санкций против беларуси-получили.И скажите,что эти санкции не повлияли на развитие кризиса?Кто кинулся раскупать валюту в банки,бытовую технику в магазинах и продукты питания-мы,простые граждане.Кто в магазинах и на рынках повышал цены на товары и продукты-такие-же граждане как мы.Ну и правительство такое-же как мы.Сидит и ждет указаний президента.Какие мы-такое и руководство.Сидим и ждем ,что кто-то будет выводить из кризиса нас любимых и безгрешных.

ИРиША Dilovys
21.08.2011, 14:27
Кто загнал в этот кризис страну, тот пусть и выводит! Да где там?! Обосраться со всем белым светом... Дальше некуда!

Natallia
21.08.2011, 20:34
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ...

Natallia
21.08.2011, 20:36
Конечно, сначала :" Козлы и отморозки!" А потом:" Дай денег, дай, дай, дай, дай денег! " Кто ж такое обращение будет терпеть...

Natallia
21.08.2011, 20:46
похабное обращение терпят только белорусы, только сколько мы еще такое готовы терпеть!

Анатолий Сасан
22.08.2011, 22:14
Насчет " ... со всем белым светом", так это не мы и не наш президент виноват, а этот самый свет, который почему-то себя считает "белым". *Душили наш народ и с Запада и с Востока в разные *века. Но в средневековье выход был найден в виде ВКЛ. Может и сейчас нужно объединится Беларуси, Украине и республикам Прибалтики, бывшим соцстранам в Средне-Европейский Союз???.

Михаил Вамк
23.08.2011, 06:25
ответил другу Игорь Семичев
За состав правительства несет ответственность президент.Все под его контролем.О каком народе вы ведете речь?Народа нет ни у нас в России ни у вас.Точнее наше мнение никому не нужно.Ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко.У нас с ними разные цели.Они говорят мы слушаем.И все.Сами себя успокаиваем.Не плох Лукашенко.Но кризис упустил по своей вине.Стрелочников нашли.

Вячеслав Фёдак
30.08.2011, 14:01
Старая ссылка на мою книгу, где освещается беззаконие СБ МНПЗ, которая сотрудничает с КГБ и с СБП - уже не действительна, вот новая http://vkontakte.ru/notes33348326

Виктор Трэвис
13.09.2011, 19:09
Семейный статус президента — это не частное дело, убеждена Людмила Петина.
12.09.2011 14:45 — Новости Общества | Навiны *
Сопредседатель общественного объединение "Женское независимое демократическое движение" Людмила Петина 12 сентября на пресс-конференции в Минске высказала мнение, что "в Беларуси наблюдается агрессивная среда по отношению к женщинам", — пишет БелаПАН .
Она считает, что это отношение "транслируется сверху". "Мне кажется, пора уже поднимать вопросы о роли первого лица в нашей стране. В каждой стране семейный статус президента — это не частное дело, а государственное", — заметила сопредседатель демдвижения.
Она назвала "политической мученицей" супругу главы государства Галину Лукашенко, которая "практически изолирована от общества". "Другой пример — с Ириной Абельской (бывший личный врач Александра Лукашенко и, по неофициальной информации, мать его младшего сына Николая. — БелаПАН.). Считаю, если ребенок не живет со своей матерью, в этом тоже есть элемент насилия. Что это за семья? О каких моральных семейных ценностях можно говорить, когда мы имеем такие примеры?" — поинтересовалась Петина.
По ее мнению, в Беларуси женщины не принимают участия в выработке решений, по которым живет страна. Так, в правительстве всего одна женщина-министр. Нет женщин среди руководителей областей, а число женщин-руководителей в народном хозяйстве уменьшилось за последнее время более чем в три раза.

Игорь Шанчу
19.09.2011, 21:22
Я давно в группе, но ранее смотрел только фоторепортажи из Минска.
Не ожидал, что здесь так много людей, настроенных против власти.( Анатолий Сазанович) Я думаю *что *вы *не *так *будете *удивлены *если *будете *меньше *верить *нашим * СМИ. Не *увидеть *всего *этого *может *только *слепой *и *незрячий.

Игорь Сэмичэ
20.09.2011, 10:37
Игорь,Вам наверное больше нравится страна,в которой СМИ мусолят по полчаса в каждом выпуске новостей о крушениях самолетов,гибели пассажиров корабля,крупных ДТП на разбитых автодорогах?

Игорь Шанчу
20.09.2011, 13:29
Мне *нравится *страна *где *народу *говорят *правду, власть *уважает *стариков *и *инвалидов,не *только *на *бумаге *а *на *деле. Где *родители *могут *достойно *воспитывать *свое *покаление, и *учат *говорить *правду. Учат *истинную *историю *Белларусии, но *при *этом *учат * уважают *веру *в *бога, веру *в *будущее, даже *если *сами *не *верят. Почему *у *нас *в *строне *напрочь *отсутствует *идеология. ПОчему *служба *в *армиии *и *священный *долг *своей *Родине *стали *считаться *позором. Почему *служба *в *милиции, борьба *с *преступностью *и *корупцией *в *стране *стали *позором *для *молодежи?

Игорь Шанчу
20.09.2011, 13:36
Все *элементарно *просто, *кто *будет *уважать *армию *избивающую *свой *народ, Женщин, *стариков *детей? Кто *будет *уважать *милицию *и *спеццслужбы *которые фальсифицируют *преступления, и *за *это *сожают *своих *же *граждан.Кто *будет *уважать *правительство *доведшее *свой *народ *до *нищеты, *унижений, *кто *всячески *обманывает *и *оскорбляет *свой *народ, при *этом *братается * с *народами *другой *веры, *других *взглядов *совсем *противоположных * белорусским? Я *например *не *буду.

Игорь Сэмич
20.09.2011, 16:28
Игорь,а когда армия иэбивала свой народ в Беларуси?Я что-то не помню такого.А по вопросу правительства и нищеты,то посмотрите на Грецию или Италию.Но там народ борется за свои права и благосостояние.А у нас народ-приспосабливается.Да, он не верит властям.А в Греции народ верит властям?И еще назовите в какой стране народу говорят правду?

Игорь Шанчу
20.09.2011, 19:11
Все *дело *в *том *что *Слоним *находится *далековато *от *минска, *а *обо *всем *происходящем *я *думаю *вы *знаете *только *по *наслышке. Так вот *19 *декабря *2011 г *для *разгона *мирной *демонстрации по *мимо *милиции *были *задействованы *войска. В *нете *имелось *видио *как *во *время *выборов *к *Минску *подтыгивались *войска, *около *шести *БТРов, *сказать *точно * затрудняюсь, *на *один *могу *ошибиться.А *вы *мне *все *рассказываете *про *Грецию, *вы *бы *мне *еще *про *Африку *рассказали. *Почему *мы *не *берем *равнение * на *развивающиеся *страны ? Незнаю *как *в *Греции *но *что *до *Италии *нам *очень *далеко.

Игорь Шанчу
20.09.2011, 19:15
Почему *вы *всегда *ищете *какую *то *страну *и *ее *выставляете * как *пример, *мол *у *них *хуже. Нужно *делать *страну *богаче, *что *бы *свой *народ *жил *лучше. *а *у *нас *плевать *как *живет *народ *зато *мы *всему *миру *должны *показать *как *у *нас *хорошо. В *корне *не *правильная *палитика.

Виктор Трэвис
20.09.2011, 19:46
А так приятнее...думать что кому-то ещё хуже... Так уж многие люди устроены - чувствуют себя хорошо когда другому плохо, в данном случае, хуже... Обычно так рассуждают люди с рабской психологией и невысоким интеллектом... малообразованные и т.д. Не обращайте внимание на высказывания других участников, старайтесь не переходить на личности если это прямо вас не касается, а главное, пишите сами по теме... В данном случае ни вы, ни тот кого вы критикуете, пишите не по теме... Есть тема "Как живут в Беларуси..." и желательно там дискутировать описывая своё мнение... О том как живут в других странах - тоже есть отдельная тема. По-моему, уж лучше тихо фотки просматривать и почитывать написанное другими и по теме... Это обращение ко всем.
Мнение вроде как интересное, но написанное не по теме, теряет свой смысл...

Игорь Сэмичэ
21.09.2011, 11:08
Игорь,Вы не ответили,когда армия избивала народ Беларуси?Если не знаете,то не надо клеветать.А по-вопросу других стран,я всего-лишь считаю,что там происходят такие-же процессы.Там также есть проблемы и народы борются за свои права.А раз у нас не выходят на митинги и демонстрации,хотя-бы по-поводу очередного повышения цен на продовольствие,то есть два вывода-или народ еще не созрел и нет оппозиции способной повести за собой массы,либо еще не так все плохо.

Игорь Сэмичэ
21.09.2011, 11:37
Виктор Гринкевич,по-вопросу написанного не по теме.Дело не в теме,а в клевете.Если не знаешь,то зачем клеветать на солдат беларуской армии,что они избивали демонстрантов.Там служат наши сыновья и племянники.И служат добросовестно.Сейчас в России их более пяти тысяч участвует в учениях.А Игорь Шанкевич получается обвиняет их в избиениях демонстрантов,на основании того,что видели пять или шесть БТРов.Кстати на вооружении МВД имеются БТРы.А российские ФСБ в этом году поставили во внутренние органы танки на вооружение-так что в России будут гусеницами давить марши несогласных что-ли?

Виктор Трэвис
21.09.2011, 13:51
У нас будут "давить" - это из личных ощущений и жизненного опыта. И тем кто будет давить дадут и повышения, и премии, и новые квартиры. Как-то вам туго доходит... после этих слов можете обидеться. Я же очевидец и 19 декабря и отсидевший 10 суток в тюрьме без причины и только за то, что президенту и властям стало страшно от информации в интернете... А если б у меня была причина и, как следует из протокола на меня, я бы под таки стал бросаться, а если бы я был не один, если десятки тысяч... Неужели вы так не хотите думать и не понимаете, что незапланированные учения войск без плана и видимой причины в конце лета - это опять страх перед планируемыми осенними выступлениями, народа, или части народа, или хотя бы кучки оппозиции.
Смотрите фото с 19 декабря, и те более 200 или 3000 что я снимал... и что, вы там не видите войска... Или может быть по ТВ не слышали и от самого виновника всего этого, что войска были введены.... ограничено и вынужденно... Сотни людей избито и арестовано... Вы как натуральный раб придираетесь не к тому что вас или кого-то незаконно избивали и арестовывали нарушая все законы и Конституцию, а вам интересно придраться и поболтать на тему кто именно вам по голове дубинкой дал. В какой бы он форме не был, но он такой же раб как и вы, но при власти, деньгах и дубинке. И если ему скажут, он вас и танком переедет и... с удовольствием... Его этому учат, за это и платят хорошие деньги и он как и раб, точно как и вы, толдычит своё... как с телевизора... "все враги народа на кого указали начальники" и он даже не понимает, что есть законы... Точно такие же рабы как по Чехову... Больше бьёшь раба, он больше доволен и больше хвалит начальника. За столетия рабства наших предков и нашего народа это уже в крови... Вчера по ТВ дама лет тридцати вполне серьёзно, если учитывать что она уже с рождения раба, как и вы , и как и многие, сказала "я очень счастлива..." - имея в виду что есть доллары в продаже... Так надо было сказать или она действительно дура? Ей и без разницы что доллар почти в 3 раза вырос, и что цены в магазине, и что тюрьмы переполнены и убиты лучшие белорусы... Главное доллары в продаже есть... правда она же сама и сказала что они ей и не надо... Вот и вы, как и многие, такие же слепцы бредущие в могилу... а перед могилой будете спорить не о том, законно ли вас хотят расстрелять, а о том, почему не глубоко, или место не то, или песок плохой...
И ещё раз - 19 декабря солдаты в метре от меня стояли и я благодарен им хотя бы за то, что они не избивали людей и давали возможность людям, как и мне лично, вырваться из их окружения со стороны проспекта... а может и просто испугались, когда обезумевшая толпа словно от запаха крови ринулась на них спасаясь бегством... Вы бы ещё послушали байки спецназовцев... как их натравливают на всякого на кого укажут. свыше... и как они клятве верны, за какие деньги, и чего они боятся больше всего, что им грозит если они вас не изобьют или не убьют по приказу...
Какой главнокомандующий - такие и войска...

Виктор Трэвис
21.09.2011, 13:52
Надеюсь, что хоть я, как модератор делающий замечания участникам форума пишущим не по теме, написал по теме или близко к теме. Ибо за всем этим и с его же слов, стоит "герой" этой темы...
А пишут на форуме часто люди им же и разделённые на "врагов" и своих... Если говоришь что видишь и в связи с этим думаешь - тут и ума много не надо - всего лишь чуть совести и и смелости, то ты "враг народа", а если ты "счастлив" что наконец-то есть в продаже доллары котолрые тв=ы не можешь купить, то ты "друг" народа... а точнее, властей, а ещё точнее - "батька" - это укже почти твой родной папа и ты никому его в обиду не дашь... пока он тебя самого же и не посадит из-за твоей надоедливой, глупой и рабской любви... чаще притворной и исходящей из страза за собственную "задницу"... будь-то работа или учёба твоих детей...
Давненько на форуме не писали сторонники режима... я уже наивно подумал - раз не пишут, значит дошло... стыдно писать и хвалить власть которая ещё не до конца нас ограбила... Поспешил с выводами... значит не рабской психологии я человек раз не могу понять людей которым всё по-прежнему хорошо - как и их кумиру с экранов телевизора, но в тоже вовремя в страхе живут... возможно и голодные... Кумир в тюрьмы садит тех кого не понимает, а на форумах по-своему "испражняются" в адрес тех, кто пишет откровенно и правду... даже будучи очевидцем, свидетелем, ему всё равно нет веры... Разве можно верить "мрази", то есть мне, по мнению человека захватившего незаконно власть и переделавшего также незаконно Конституцию... все несогласные "исчезли" или... у него "работают"... И книги которые целиком публикуются, и свидетельства в них людей которые убиты властью и не имеют даже своей могилы, боль и страх за свою жизнь их детей и родственников... ничего не трогает... Это всё от "врагов"... типа Шеремета... типа даже меня - только лишь думающего и задающего вопросы и ищущего ответы... Желающего чтобы не только я, а и весь народ, жили бы по законам, не боялись бы как моя мать, что меня могут убить, чтобы опять появилась возможность и желание вкусно и достаточно есть пенсионерам, а возможно людям и других возрастов. Чтобы наконец-то бы стали жить по Конституции и чтобы все виноватые по суду были наказаны, а свидетели злодеяний властей не за границей бы жили а в своём родном городе или деревне и смело выступали на судах... Чтобы каждый человек был уверен, что случись самое страшное, так у него хоть место на кладбище есть...
Думайте люди... не спешите писать то, за что вам возможно позже, когда поумнеете или станете опытнее по жизни, или сами попадёте в жернова репрессий, или ваши дети, вам бы не было стыдно и обидно. Не смотрите как за границей "плохо" враги нашего государства со слов "председателя" живут, поинтересуйтесь лучше что ваша соседка покупает и ест...
И пишите по темам... Если я, как модератор, где-то и отхожу от темы, то учитывая что и как я пишу, тем более много, мне можно и простить... Не люблю фальш и дураков-рабов умеющих писать... к месту и не месту...

Виктор Трэвис
21.09.2011, 14:38
Мы ведь все учились по книгам, слушали что говорят взрослые - учителя, родители, соседи... Откуда мы могли знать что такое хорошо и что такое плохо, хотя с рождения мы все это понимаем и чувствуем. Но потом словно атрофируется то что дано нам природой... наш собственный мозг начинает думать именно так как это кому-то нужно или выгодно... Напрячь собственный мозги и думать вопреки чужой информации которая вдалбливается в вашу голову учителем-невеждой, начальником-самодуром или преступными властями, не хотим и этому никто никогда не учит при диктаторском режиме и рабской покорности населения... 70 лет - пенсионер... часто сидит на скамеечке во дворе... полковник в отставке... инвалид уже - не ходит без костылей... бывший начальник "президента"... на работе о которой в его официальной биографии не особо распространяются... Мне не свойственно, но сидя с ним на скамеечке, я больше молчу... Ибо даже я не могу так резко, откровенно и честно высказаться в адрес человека, которому этот пенсионер, конечно же, здоровья не желает... сам будучи больным... Жизненный опыт, работа с этим человеком, знание его не с лучшей стороны ещё почти 20 лет назад, не даёт ему успокоиться... И ему вроде как и пенсии хватает, и жизнь прожил по совести, но болит душа у пенсионера... полковника-юриста знающего законы и понимающего что происходит в стране и к чему это приведёт... Хотел поспорить с ним, хотя в душе согласен... когда он народ назвал "настоящее быдло" - добавив - "у них отняли миллионы, а добавят по 500тыс. руб. и только пенсионерам которые всегда голосуют за власть, и люди счастливы... как ещё их надо ограбить и унизить чтобы они наконец-то хотя бы начали думать..." А соседки-бабушки в моём родном городе Осиповичи меня готовы на части разорвать только за то, что я спрашиваю почему у них такая маленькая пенсия... Они словно и остались в той военной жизни когда было ещё хуже и никак не могут "выйти из образа"... или уже старческий маразм начался... у некоторых... Моя же мать как-то по трезвому оценивает всё что происходит и что я ей говорю, как и полковник на скамеечке...

Виктор Трэвис
21.09.2011, 14:50
Никогда не думал, что мне придётся жить, уже будучи взрослым, в таком государстве, сидеть в тюрьме за просто так, видеть перепуганных людей, таких же от испуга пишущих на этом форуме слава поддержки тому кто их грабит и унижает... И книги здесь не помогут, и свидетели, многие из которых убиты, что только лишь подтверждает, то что они в этих книгах писали правду и подтвердили это своим поступками, и своей смертью в борьбе за правду и Конституцию... Немножко надеюсь, что раз в последнее время куда-то с форума "исчезли" ярые сторонники "чистых улиц и хороших дорог", то видимо и им не сладко живётся... на пустой желудок... Хуже, если они просто от страха "попрятались"... за свою "правду-матку" о счастливой жизни... словно высмеивая на самом деле свою "счастливую жизнь", если почитать со стороны умному человеку... Возможно, могут подумать власти, это они так высмеивают нас... если хвалят нас за то хорошее что мы должны делать, но не делаем... значит тоже "враг"... Подхалимов любая власть не любит, иногда просто терпит если выгодно... всё-таки народ "говорит"... Поэтому лучше помолчим... группа то большая - 13959 участника... и кто его знает, кто читает и копирует то, что я могу с дуру написать... Поэтому помолчим... может кто и в долг даст... также с дуру... чтобы затем стать врагом которому не придётся этот долг отдавать... Точно как в любом колхозе всегда было... а сегодня в целой стране экспериментируется... Раз в колхозе это проходили и другого опыта нет, то и будет всё так как и случается рано или поздно в любом колхозе... когда деньги кончаются... Коровник или свинарник сгорит... "бомбочка" ко времени взорвётся... кто-то из говорливых правдолюбцев "исчезнет" или за границу "сбежит"... чтобы не мешать ни нам ни своей семье... Начнём "ператрахивать" кадры, медальки, квартиру, посты и очередные звания... Авось и протянем ещё и найдём дураков нас кормить за наши плебейские чувства к любому кто подаст... китайцы тоже люди, хотя не зря с прищуром на мир смотрят... Может и нас научат хотя бы напрягать зрение, раз не получается напрячь собственные мозги...

Игорь Сэмич
21.09.2011, 16:46
Виктор,так избивали солдаты срочники демонстрантов или Виктор Шанчук лжет и наговаривает на армию?

Виктор Трэвис
21.09.2011, 19:58
В армии рабы ещё похлеще обычного населения и вооружённые к тому же. И Игорь написало именно как всё и было... И я не нашёл чтобы он написал что солдаты избивали. И какая разница мне, как и любому человеку, что дубинкой бил спецназовец, а солдаты меня взяли в окружение и не давали убежать от ударов, а возможно, и от смерти... И что сквозь их ряды кому-то, как и мне, удалось убежать при "зачистке" площади, то это скорее их же солдатский животный страх заставил их ослушаться отцов-командиров. Молодые пацаны, непонимающие толком что происходит, одурманенные своими командирами и видящие как на них несётся безумная толпа. Растоптать толпе плёвое дело какого-то хмурика в форме и без оружия... и щиты бы не спасли. Благодаря растерянности солдатиков многие и успели убежать... как по началу и сбежали с площади сами спецслужбы... с позором. Хотя им вслед *кричали "спасибо" и "армия с народом"... раньше времени. Оказывается тоже перепугались, или увидели что стёкла в дверях ещё недостаточный разбитый. Главнокомандующий внушил им что будет две сотни глупых детей... скрыл от солдатиков и спецслужб план якобы по *"захвату дома правительства... Перепугались... сбежали со своими дубинками и щитами... Войска на подмогу позвали... А было бы 500тыс. человек, то точно бы танками давили и те же скромные солдатики стреляли бы из автоматов убивая людей целыми семьями, ребят с гитарами, возможно и меня с собачкой... На всеобщее счастье всех сторон народ белорусский не привык жить свободно... всё ему пан погоняющий их нужен... Поэтому и до крови не дошло... Авось и будем жить добра - як и телевизоре... Служил сам в армии, и только чисто случайно, 17-летние пацаны ночью на мотоцикле всё-таки испугались и остановились, не стал убийцем молодых эстонских пареньков только за то, что они ночью ехали по лесу около нашего дивизиона с ядерными ракетами... Страх на посту от наускиваний командиров, идеология и устав, и паренёк 18-20 лет с удовольствием будет строчить из автомата по живым людям... Одного в учебке убили... с самоволки возвращался... Обоим по 18 лет. Одному могила, а второму благодарность - отпуск домой... Второго машина в гараже перехала - результат тот же... Точно как сегодня - взорвали метро, погибли люди, а "героев" десятки - квартиры, внеочередные звания, премии, более высокие посты - чуть ли не сразу после взрыва и официвльно по ТВ и в газетах поспешили "похвалить" тех, кого судить надо было за то что допустили взрыв и гибель людей, если ещё сами не "придумали"...... Но все "свои" при власти... некого наказывать... Не посадишь же собственного сына, или того с кем давно уже "повязан" общими нарушениями законов и Конституции, если не преступлениями...
Так что, отцепитесь от Игоря, начните думать и писать по теме, и серьёзно, а не по мелочам не имеющим никакого значения и больше похожее на забалтывание сути темы или вопросов в виде критики в ваш адрес... Хвалите своего кумира, если есть за что... приводите факты... И не мешайте тем, у кого противоположное мнение...

Игорь Сэмич
22.09.2011, 08:26
Виктор Гринкевич,почитайте пост от 20.09 время 11.30.И пишите пожалуйста покороче ответ на поставленный вопрос,если вы такой знающий ситуацию.Если брать ваши монологи,то по любому пункту,если его разобрать по косточкам,вас можно обвинять во лжи.Вы ненавидите всех: страну,граждан.Один вы такой правильный и идеальный,а остальные рабы и быдло.Мне жалко вас в вашей ненависти.

Игорь Шанчу
22.09.2011, 10:48
Да *можно *но *только *если *судить *по *нашим *законам , ведь *их *в *Беларуси *не *исполняют. Я *сам *в *прошлом *майор *милиции, пенсионер и *прекрасно *знаю *как *должны *соблюдаться *законы *и *как *соблюдаются. У *нас последнюю *пятилетку *милиция *работает *не *столько *на *раскрытие *преступлений, *сколько *против *своего *же *народа.И *ваш *этот *наиграный, паказной * патриотизм по *принципу *абы *чего *не *вышло, не *столько *на *благо *Родины, *сколько *во *вред. Президент Беларуси *это *не вся *Беларусь, и *темболее *не *весь *народ. Где *вы *халуи *Лукашенковские *были *19 *декабря, почему *тогда *не *вышли *на *площадь *в *защиту *своего *Избранника?Што Белорусский *народ *имеет *от *этого *президенства? Голод *и *нищету. Свой *народ *вынужден *ехать *на *зароботки *в *другие *страны *что *бы *прокормить *семью. Мы *самая *красивая *и *независимая *Республика *в *угоду *одного *ублюдка *должны *распродавть *национальное *имущество. Кто *скажите *дал *ему *такое *право? * Я не *ответил *не *потому *что *кого *то *боялся, если *бы *боялся *то *вообще *не *общался *бы *на *эту *тему.,прочсто *разговор *и *действительно *зашел *не *по *теме. Я *хочу *попросить *модератора *не *убирайте *это, *пусть *знают что *Белорус- это еще не *значит *холуй. А *все *кто *хочет *продолжить *разговор *на *эту *тему давайте *продолжим *но *уже *в *другой *теме *" Как *живут *в Беларуси"

Игорь Шанч
22.09.2011, 10:52
Персонально *для *Игоря Семичева- смею *заметить *я *не *сказал *что *лично *видел *как *армия *избивала, *я сказал *что *были *задействованы *войска. *Например *оцепление . Но *я *на *100% *уверен *что *если *бы *поступила *команда, *то *за *этим *дело *бы *не *стало.

Игорь Сэмич
22.09.2011, 10:59
Игорь Шанчук и Виктор Гринкевич,каждый человек может иметь свою точку зрения.А по-вашему,если он не согласен с вашими взглядами,то этот человек раб или быдло.Если вы хотите,чтобы уважали ваше мнение,то сначала наше выслушать и понять противоположное мнение.

Игорь Сэмичэ
22.09.2011, 11:00
Персонально для Игоря Шанчук.Почитайте свой пост от 20.09,время 11.30.

Игорь Сэмичэ
22.09.2011, 11:05
Игорь,на мой взгляд бросать армию на разгон демонстрации,это все равно,что на легковом авто плугом землю пахать.Вы как в прошлом работник МВД должны это прекрасно понимать.

Игорь Шанч
22.09.2011, 19:06
Игорь *Семичев- *Вы *от *рождения *рассеяны *или *хотите *таким *казаться? Пречитайте *все *что я *написалл

Виктор Трэвис
22.09.2011, 20:31
Не трогайте И.С. По-моему, от нечего делать и голова забита пока так и не понял чем... хотя, если бы по теме писали, то хоть что можно писать... А так личная переписка и выяснение отношений... Находите темы в которых вы оба сможете самовыражаться, а свои личное взаимоотношения отношения выясняйте в переписке друг с другом... А если хотите сделать достоянием общественности свои разборки, то в тему с "обезьянками"...
Тема временно закрывается...