Просмотр полной версии : Как вы считаете, является ли человек единственным разумным существом на планете ...
Kонстантин Мэмьки
22.01.2012, 21:15
Вячеслав Мальцев ! На мой взгляд Вы не только верите в Бога - Вы боитесь Бога, даже само упоминание о Боге приводит Вас в ярость - разве * назвали бы Вы Вашего собеседника * "куском дебила", скажи он вам, что вы верите в существование Йети ? - Ну верите Вы в существование Йети - и что с того? - Совсем другое дело, когда * перед Вами вспыхивает негасимый факт *Вашей веры в Бога .. это *сразу относит Вас из центра мироздания на переферию бытия, что для Вашей самости невыносимо .
Сергей Кудьк
22.01.2012, 21:23
И правда, кусок дебила....(tr)
игорь якинск
23.01.2012, 00:02
Был я молод. Работал в экспедиции. Был у нас кобелёк - лаечка -Мальчик. Умница, отзывчивый и добрый. - Рубаха -парень!!! Пошли в тайгу на точку - работу работать . Поработали и назад. Местность была незнакомая - первый раз туда ходили, да и опыта у меня, вчерашнего студента маловато ещё было, вобщем блуканули (заблудились) мы...Растерялся я , струсил...Мыслишки шальные в голову полезли. Думаю зима , тайга, - как вылазить из этой засады? -ЗАБЬЮ Мальчика - будет резерв - может спасусь. - Только-что вертелся Мальчик под ногами - ан нет его! Зову, кричу - и след простыл!!! - Раньше только свистни разок - рад стараться - летит пасть до ушей , - душа на распашку! - А тут нет его и всё !-Незадача...Пока не прбило меня что я такое ПОДУМАЛ !!! - Дерьмецо то вылезло в критический момент. Покаялся я мысленно, устыдился, - у Мальчика прощения попросил...Позвал ещё разок - летит пасть до ушей , на грудь мне бросился...Разделили мы сним скромную пайку по-братски, а тут и мысль пришла по ручью идти до реки, а там и дорогу нашли до балка нашего - до дома.Зауважал я стех пор собак.КАК ОН ВСЁ ПОНЯЛ БЕЗ СЛОВ?! ОН ПРЧИТАЛ МОИ МЫСЛИ! Вывод у меня один : мир животных это паралельная, иная, но разумная цивилизация.Это наши соседи по планете Земля.И "общепринятые" критерии разумности я не совсем принимаю.Т.Н. животные нашли свой способ жизни,и у них есть свой разум соответствующий их среде обитания и "инструментам" - чувствам, навыкам,физическим возможностям организма. У человека другая история становления , и соответственно другой разум заставляющий его организовывать для себя среду обитания посредством физического труда или манипуляций в социуме... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Теперь о Боге. БОГ это мыслеформа проекции представления человека о мире его окружающем.В разных традициях разных народов оно естественно разное.Это зависит от базовых установок в *рассматриваемом обществе.В частности от отношения к иноплемёнцам.Это не осуждается, это имеется в виду.Бог может быть искусственно созданной мыслеформой для порабощения сознания иных с целью дальнейшего паразитизма .Например (и такое бывает). * * * Правильно было сказано , что БОГ может нести и защитную функцию для человека.- Человек - часть социума и привык опираться на других. - Когда он остаётся перед задачей один на один -"другим", помошником для него является только БОГ. - Суть - психологический приём - обращение за помощью к коллективному разуму ли, вековому опыту предков ли,непосредственно к пантеону богов- предков,- как ни назови. - Скрытые знания предков - СО ВЕСТЬ ему помогают.Это касается позитивно направленных людей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Хочется ещё сказать об оскорблениях.. - Когда навешиваются нелицеприятные ярлыки, это говорит о том , что их автор имеет целью , не имея конструктивных аргументов, тупо обескуражить, ошеломить(лишить шлема - защиты) - примитивный приём .Во-первых НЕкрасиво, во-вторых НЕдостойно(недостаточно что говорит о неполноценности авт)
Игорь,а если короче...без словоблудия
Dan Merlin
23.01.2012, 03:58
Может так - "Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки"
Сергей Кудь
23.01.2012, 08:48
Собаку трудно обмануть по крупному. Она как ребенок, в бога не верит и телевизор не смотрит. Доверяет, но постоянно проверяет (стоит ли доверять?)......
Люблю собак и маленьких детей.
Сергеева
23.01.2012, 12:57
А кто маленьких не любит? По моему их не любить не возможно.
игорь якински
23.01.2012, 15:45
SS-у *: *- Уж как могу не обессудь
Беляев Вмадим
23.01.2012, 15:50
Очень интересная история и наблюдение, Игорь. :-D (CC)
игорь якинск
23.01.2012, 16:00
Хотя немного зацепило , Совет- добрей *SS -ИК БУДЬ , и терпеливей - в этом сила! Знаешь,как бы ты не пытался понизить мой статус- это тщетно дорогой мой ОДНОЗЕМЛЯНИН. Процесс идёт и перемены неизбежны.Рассвет обязательно будет! Тупо потому, что ЭТО закон.Кстати я кажется тебя узнал ГЮЛЬЧАТАЙ , -ЛИЧИКО ТО ОТКРОЙ....
Виола Онаникян-
23.01.2012, 17:31
(Y) (Y) (Y)
Беляев Вмадим
23.01.2012, 17:38
Удивительно, что Мальчик, прочитав ваши мысли потом все таки вернулся. Значит умеют прощать неправильные мысли. Не все люди на это способны.
игорь якински
23.01.2012, 18:25
-- они просто другие. Видимо они распознают каким то образом самую суть человека. Как гов. здесь и сейчас.А "прощать" (?) - ну это больше человеческая категория,- скорее просто угроза миновала, да и прощения я у него попросил..., а в целом мы с ним были друзья....
Геннадий Мэщи
23.01.2012, 22:29
А кто сказал, что человек разумное существо?
Игорь,и и кого же ты во мне узнал????(H)
Сергей Кудьк
24.01.2012, 07:47
http://www.youtube.com/watch?v=KuJcwaAYF-8&feature=relatedПартизаны.....
Беляев Вмадими
24.01.2012, 07:51
(Y) (fr) (fr) (fr) ...какая мимика!... как у человека...
Да уж поразумней человека существа найдутся...
Владимир Икш
25.01.2012, 23:02
Да уж поразумней человека существа найдутся Вы уж, пожайлуста, аргументируйте: адреса, фамилии, явки, пароли... кто ж еще, окромя человеков, на Земле разумный?
Ольга Окхи
25.01.2012, 23:29
в соседней теме на полном серьезе обсуждают, есть ли у животных душа. И мадамочка некая супервумная сказала :"Я думаю, что у животных есть духовные наставники".
(Татьяна Дубашевская гр Познание мира)
Представляете, она еще и "думает"...
Конечно, если делать вывод о разумности человека на основании их высказываний на "Одноклашках" - то можно найти и поразумней. Конечно, я утрирую и самоиронизирую.
Валерий Чэкэд
26.01.2012, 07:59
Как вы все однозначно утверждаете))) А как же дельфины?.. (ch)
Вера Мэмяк
26.01.2012, 08:35
Кто то из мудрых сказал:" Я знаю то,что ничего не знаю" *Люди используют только 4% * возможностей своего мозга,поэтому много чего не знают.Есть ли разумные существа вокруг нас?Возможно их много,только мы не в состоянии их увидеть и почувствовать.Мы и направленное движение электронов не видим,но это не значит,что их нет. Лично я сталкивалась с такой сущностью,как домовой и не одна я,а они возможно разумнее нас и знают больше.
Владимир Икш
26.01.2012, 12:28
Вы с таковыми сущностями ... эт..самое... поосторожней... а то, кто его *их знает, как они там (здесь?) *самовоспроизводятся? бац! и полный дом домовят... *цитатку, что Вы привели, приписывают Сократу, только там еще продолжение: *"другие и не знают и этого"... *Успехов в деле общения с домовыми...
Вячеслав М
07.02.2012, 13:17
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Пробы воды из уникального подледникового озера Восток в Антарктиде, куда после более 30 лет бурения проникли российские ученые, будут исследоваться в лаборатории Арктического и Антарктического НИИ в Петербурге. Эту информацию подтвердили корреспонденту "Росбалта" в самом институте.
Как рассказал начальник арктический лаборатории Сергей Прямиков, лаборатория была открыта осенью 2010 года. Аналитическая лаборатория изменений климата и окружающей среды ААНИИ оснащена геохимическим оборудованием. Оно позволило российским ученым исследовать образцы снега, льда, природных вод, атмосферных осадков и вечной мерзлоты для реконструкции прошлых изменений климата.
"Раньше все эти исследования проводились исключительно за рубежом: во Франции, Японии. Теперь у нас, в Петербурге, существует база, которая позволит российским ученым исследовать пробы из уникального подледникового озера в Антарктиде", — рассказал Прямиков.
По его словам, первые пробы из озера уже взяты. Однако пока неизвестно, будут ли они доставлены в Петербург для анализа. "Это очень сложная процедура. При транспортировке проб нужно сохранить условия, в которых они были взяты. Только тогда можно отвечать за качество результатов. Успели ли специалисты, работающие на месте, их законсервировать нужным образом, пока неизвестно", — уточнил он.
Между тем в Антарктиде в феврале наступает осень, а на зимнее, самое холодное время, все сообщение с ней прекращается. В тот день, когда ученые на глубине 3,768 тысячи метров завершили бурение и достигли поверхности подледникового озера, с Востока на прибрежную станцию вылетел последний вертолет. Возможно, что с ним будут привезены первые пробы. В противном случае образцы воды будут добыты только в следующем "летнем" для Антарктиды сезоне, то есть в декабре или январе 2012 года.
При этом Прямиков категорически отрицает данные некоторых СМИ о том, что в первых образцах с озера ученые уже обнаружили "множество невиданных форм жизни". "За прошедшее время это сделать просто невозможно", — объяснил он.
Напомним, российские ученые после 30 лет бурения проникли в уникальное подледниковое озеро Восток в Антарктиде.
Озеро, скрытое под четырехкилометровой толщей льда, является уникальной водной экосистемой, которая была изолирована от земной атмосферы и поверхностной биосферы на протяжении миллионов лет. Проникновение к этому реликтовому озеру ученые сравнивают с доставкой лунного грунта на Землю. Исследователи предвкушают открытие неизвестных форм жизни, и надеются получить новые данные об изменении климата на планете за прошедшие миллионы лет.
Вячеслав М
08.02.2012, 09:32
Британские ученые выяснили, что овощи могут общаться друг с другом!
ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Овощи обладают способностью общаться друг с другом. С таким утверждением выступила научная группа британского Университета города Эксетер. О проведенных исследованиях сообщает сегодня радиостанция Би-би-си.
Опыты проводились на капусте. Как выяснилось, в момент, когда у растущего на грядке овоща надрезали лист, он выпускал особый газ, который предупреждал соседние растения об опасности. В результате они немедленно повышали в своем биохимическом балансе токсические вещества, которые противодействуют вредителям, в первую очередь гусеницам.
"Газ является языком общения между растениями, с его помощью они информируют окружающий мир о необходимости повысить уровень защиты", - заявил руководитель работ профессор Ян Стюарт. При этом он заметил, что "мы находимся только в самом начале пути в понимании языка растительного мира".
То, что растения, включая деревья, способны к коммуникативному общению друг с другом, ученые предполагали и раньше. Однако только сейчас получены научные данные не только подтверждающие данный феномен, но раскрыт и сам механизм общения.
Вячеслав М
08.02.2012, 09:32
:-D :-D :-D
игорь якинск
11.02.2012, 20:58
(Y) (CC) :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot