Просмотр полной версии : "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз!
Андрей Дани
30.09.2010, 07:30
Анатолий,в России всё это уже было в 90-х годах и такая "демократия" называется- бардак.В главной цитадели демократии-США-всего 2 партии,и ничего никто не считает,что там мало демократии.Так что количество партий-это не показатель.
Было,было,было и прошло?(ch)
илья пак
30.09.2010, 08:27
Так что количество партий-это не показатель.
Согласен, но в России вообще сейчас нет партий, только бутафория, такая же бутафория как и выборы. Когда нет политической борьбы, нет конкуренции между партиями и нет сильной оппозиции - это уже не демократия, а тоже бутафория. А вновь созданные г-ва, такие как Украина,Молдова и др. только учаться демократии и нельзя от них требовать перескочить из 1 класса сразу в 10-тый. Это требует время.
Анатолий Ч
30.09.2010, 08:33
Дело не в количестве, а в том спектре электората, которая стоит за ними. Т.е. человек с любыми взглядами найдет на выборах свое место. В США это представлено 2 партиями. А в России и бОльшим количеством не представлено.
Анатолий Ч
30.09.2010, 20:24
администратор, МОСКВА, Россия
Господин Чуров! Вы не боитесь, что придёт время и Вы ответите за все свои махинации при подсчёте голосов и сбросов бюллетеней за Единую Россию и за "Президентов"-Путина и Медведева. Их никто не выбирает! Они уже очертели народу!Эти два наполеончика!
Анатолий Ч
01.10.2010, 22:07
В Москве свой диплом ПГУ я показал после собеседования и ни кто не сказал, что это фуфломицин
strelet, 30.09.10 10:53
а потом дали веник и показали територию...
Анатолий Ч
01.10.2010, 22:19
Машиностроительная отрасль Приднестровья начала выходить из кризиса
Вице-Король Индии, 29.09.10
А на фото, видимо, ступень ракеты-носителя ИНС-1 перед отправкой на Незавертайловский космический центр для дальнейшего монтажа и пуска международной приднестровско-абхазской экспедиции для участия в межпланетном инвестиционном форуме. В этом комменте с ЧЮ все в порядке ( дело в том, что эту сногосшибательную новость сопровождает фото, видимо сделанное в НАСА ).
Анатол,где вы находите такую..."перловку"?!
Анатолий Ч
01.10.2010, 22:36
Это комментарии народа к новостям Приднестровья агенства "РИА Новый Регион", почитайте, -обхохочитесь.
peter lipk
05.10.2010, 12:36
Юрий Лужков дал первое интервью после увольнения с поста мэра Москвы оппозиционному московскому журналу Тhе New Times.( не пошел в другие СМИ, знал, что не напечатают)
В ходе беседы Ю.Лужков заявил, что собирается сформировать и возглавить новое общественное движение, которое будет бороться за демократию в России.
"У нас сегодня общество имеет законы недемократические… У нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно, по всем линиям", - рассказал бывший градоначальник.
. *Говорят головы уже летят. Даже памятник Петру хотят демонтировать , т.к. считается, что это памятник скорее всего Лужкову и символ эпохи его правления. Оксана! Виктория! *Вы согласны с тем, что говорит Лужков? Что вы можете сказать *по поводу происходящего сейчас в Москве.
виктория кики
05.10.2010, 15:35
Законы вполне демократические,только людям извне и недовольному меньшинству,к которому пытается примкнуть Лужков, понять это сложно.То,что Лужков пересидел,переиграл и "передавал" своей жене,ясно всем.И никто с этим не спорит.Церетели очень своеобразный скульптор,но перенести этого колоссального Петра(он больше,чем рабочий с колхозницей и Родина-мать),будет стоить почти столько же скольно и он сам.Даже если и меньше,то надо ли это?Ресин просто не знает,как изловчиться и не попасть под эту метлу,только начал бы с другого,с тех заметных мелочей для горожан,без которых сложно обойтись(урны и туалеты)Ну а новых движений по борьбе с недемократической властью придумать можно много,только в России народу(как бы это не казалась вам странным)власть нравится.Возможно до вас не доходят все новости,но положительных моментов тоже очень много,а о проблемах не умалчивается,они всем известны,только вот мало кто из новоявленных демократов предлагает их решение.Ругать можно и нужно,но не замечать чего-то хорошего нельзя.А хорошее началось только с приходом нынешней власти.Ну и еще раз о том,что уж не Лужкову о демократии говорить.А шанс уйти достойно был дан. Хотела с дочкой на каникулы поехать в тепло,так теперь в Москву поедем.На творение Церетели смотреть)До этого была в Москве проездом в 2005-шок.Было грязно,запущено...Надеюсь на перемены к лучшему.
илья пак
05.10.2010, 20:14
Вика! Я тоже придерживаюсь вашего мнения, что уж кому кому , но не Лужкову это было заявлять. Не красиво политику такого ранга ,вы меня извините за резкое высказывание, об......рать всё и вся. Это ещё один пример того , что сменяемость руководителей необходима.
Анатолий Ч
08.10.2010, 10:01
В России обсуждается возможность переименования милиции в полицию в рамках грядущей реформы МВД, однако Приднестровью не стоит следовать этому примеру. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Белоус, выступая в эфире телеканала ТСВ, передает корреспондент «Нового Региона».
Замминистра считает, что в случае введения в РФ предлагаемого названия правоохранительных органов Приднестровью не следует гармонизировать свое законодательство с российским в этой области, поскольку республика имеет собственную историю, и слово «полиция» ассоциируется у многих жителей с оккупацией края. Но и насколько я знаю полиции ( до 90-х годов ) на наших землях не было. Историю надо знать получше.
Анатолий Ч
08.10.2010, 10:05
Переименование милиции в полицию
Вице-король Индии, 08.10.10 09:01:19,
- Дедушка, там милицию в полицию переименовать хотят!
- Слава Богу, дождались. Достань-ка мне внучек из подпола аусвайс, шмайссер и белую повязку.
Анатолий Ч
10.10.2010, 20:48
А.БАСТРЫКИН: На Северном Кавказе, к сожалению, в Дагестане идет едва ли не война. Органы внутренних дел в северокавказских республиках, в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чеченской республике ежедневно несут потери до 5-6 человек.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ежедневно?
А.БАСТРЫКИН: Ежедневно.
Андрей Дани
11.10.2010, 11:25
.Откуда диалог вырван или на ходу придумали,надо было к цифрам нолики приписать для большей убедительности.;-)
илья пак
11.10.2010, 17:41
На Северном Кавказе, к сожалению, в Дагестане идет едва ли не война. Органы внутренних дел в северокавказских республиках, в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чеченской республике ежедневно несут потери до 5-6 человек.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ежедневно?
А.БАСТРЫКИН: Ежедневно. Это большие потери. В то же время, вы знаете, идут активные спецоперации спецназом МВД, ФСБ, убивают боевиков. Это едва ли не война. Что касается причин, они остались, мне кажется, прежними. Что касается мер, которые надо принимать, безусловно, правильно, что сегодня появилась стратегия социально-экономического развития. Но! Вот, мой опыт работы на Кавказе и опыт Следственного комитета показывает, что этого мало. С моей точки зрения, надо продумать систему идеологического (я так мягко выражусь) воздействия на эту проблему. Когда видишь 20-летнего молодого человека, который перед взрывом, который унесет десятки жизней людей...
М.БАРЩЕВСКИЙ: В том числе его собственную, что важно.
илья пак
11.10.2010, 17:46
Андрей! Прежде чем задавать такие вопросы, зайдите в инет, там все есть. Я ,например, если хочу убедиться в *правильности информации, не ёрничаю, а проверяю с помощью интернета, чтобы не оказаться в глупом положении. То же и вам советую.
Андрей Дани
13.10.2010, 18:54
Илья,спасибо за совет.В Интернете каждый найдет свою правду.
Андрей Дани
13.10.2010, 18:55
А истина где-то рядом...
виктория кики
13.10.2010, 21:24
ага,а правда у каждого своя)
Истина так не изношена,как слова,потому что не так доступна.(v)
илья пак
14.10.2010, 00:46
В Интернете каждый найдет свою правду.Все правильно.Бастрыкин - первый зам.генерального прокурора сказал неправду . Он же только зам. А вы *- Андрей -Главный Прокурор и выше Бастрыкина. - * И ваша правда *другая: на Кавказе все спокойно, никакой войны нет, никаких потерь нет. Я так вас понял? Ну что ж ,я этому только рад . Примите мои поздравления. Вам удалось укротить террор на Кавказе.
Анатолий Ч
14.10.2010, 19:54
Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на издание «Независимая газета», на намеченной на 17-18 октября встрече президента России Дмитрия Медведева с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози пойдет речь об уходе России из Приднестровья и объединении Молдавии. А и в самом деле;- Дайте зяблику свободу!
Анатолий Жука
14.10.2010, 22:33
Ребята, да создайте себе группу с примерным названием: "ненавидящие РОССИЮ". И испражняйтесь там сколько влезет.А наша группа называется "Мои Бендеры".Подумайте. Нас в группе почти 6000, а всего десять- пятнадцать участников определяют у кого есть ЧЮ,а у кого нет . И также всё остальное....
Анатолий Жука
14.10.2010, 22:39
Черевкову- я читаю в инете больше новостей, чем ты. И РБК ,и РЕГНУМ , и ИНТЕРФАКС подают информации больше в день ,(не избирательной),чем *ту,вырезки из которых ты выставляешь на одноклассниках в нашей группе за месяц.(N)
Оксана Гама
14.10.2010, 22:39
Поддерживаю!!! Устали уже эти Россиненавистники!!!
Яна Вольман
14.10.2010, 23:12
Оксана ! Расслабьтесь и давайте посмеемся *вместе над историей с червяком в салате?
Ну допустил повар недосмотр,( с кем не бывает), ну допустил губернатор оплошность, обнародовав этот факт. Что тут такого, чтобы раздувать такой скандал, вплоть до признания губернатора слабоумным?
Оксана Гама
15.10.2010, 00:00
вот от того, что сменился граночальник, пусть и московский мне ни горячо ни холодно! Червяк в салате смешно - но за соседним столом, а лучше в соседнем ресторане или городе:)
Оксана,если вы думаете что Россия-центр интереса,то таки глубоко ошибаетесь.Мне действительно глубоко фиолетово,как закончится и чем,размахивание ядерными дубинами над Северным ледовитым.СССР был коллос с бетонными плечами но на глинянных ногах.Такая же участь ожидает и Россию,при условии,что не прекратится "наступание"на одни и те же грабли(совершение тех же ошибок).Каких,спросите вы?!Кому как не вам,там живущим это лучше знать?!Зачем бегать от себя?Пока будут живы поколения,которым престиж госсударства(плюющего на своего гражданина)будет важнее-всё останется на своих местах!("плечи"и"ноги")(v)
Андрей Дани
15.10.2010, 08:54
Илья,не перевирайте мои слова.То,что на Кавказе неспокойно-это уже давно не новость и не надо раз за разом мусолить эту тему.
Яна Вольман
15.10.2010, 09:23
Эдик! Нельзя так строго относится к россиянам. У них немного гипертрофированное отношение к таким понятием как г-во, патриотизм. Они в этом не виноваты. Так сложилось исторически. И должно пройти не один десяток лет, чтобы как-то это изменилось. Если бы я осталась жить там, я тоже бы рассуждала как они. Теперь я живу в другом месте и постепенно у меня отношение и взгляды меняются. И я понимаю, что г-во для нас ,а не мы для г-ва. Поэтому я с легкостью могу и посмеяться над нашей властью, и покритиковать его. Но я твердо убеждена, что в нужную минуту *это г-во меня защитит или во всяком случае сделает все возможное для моей защиты.. Поэтому мне в нем комфортно. Я чувствую себя дома. Несмотря на все трудности бытия.( Я уже как-то перечисляла весь экстрим ,в котором нам приходится жить.)
Яна Вольман
15.10.2010, 09:38
Яркий пример тому ответ Оксаны. Если червяк в салате в другом ресторане или в другом городе ( читай в соседнем г-ве) - это смешно. А если он оказался на приеме в Большом Кремлевском Дворце - это уже не смешно, это уже серьезно грозит губернатору Тверской области портфелем, или даже психушкой.Какой-же он патриот, если посмел выставить тарелку с червяком в салате на своей страничке. Он же подорвал престиж России. Он оскорбил власть и т.д........
Анатолий Жука
15.10.2010, 09:38
Уважаемые,а почему бы вам не написать о том,как отстраиваются дома для погорельцев в России?А, ну да,это ж только у вас всех государство заботится о своих гражданах.Вы немножко забываетесь. РОССИЯ- это не СССР.В то время никто про пожары вообще не узнал бы.Вспомните Чернобыль. Даже пресловутый "прожектор перестройки",(так любимый на западе) признался об этом на четвёртый день. И то -когда об аварии заговорил весь мир.И не трогайте патриотизм россиян.Вам такой действительно и не снился.Вы ж без биотуалета и воевать -то не пойдёте.
Яна Вольман
15.10.2010, 09:51
Так это же очень хорошо, что положение стало меняться к лучшему. И пройдет ещё несколько десятков лет, как все будет выглядеть по другому. И люди будут относится ко всему по-другому. Вы сами об этом пишите, что ещё 30 лет тому назад никто и пикнуть не смел по-поводу Чернобыля, пока об этом не заговорил весь мир. Через 30 лет можно будет узнать всю правду про Беслан, про Норд-Ост. Времена меняются. Меняется и Россия. И червяк в тарелке будет вызывать только смех.
виктория кики
15.10.2010, 11:47
Яна!Такие правильные вещи пишете.Только странно называть Израиль аграрной страной,которая кормит США и вообще всех.В России есть только редиска от вас,правда круглый год-это да!С Испанией и Голландией все равно поставки несравнимые.А радость по поводу рвущихся к вам нелегалам удивляет,к нам рвутся все-от Молдовы до Китая.Но ведь у нас не так "круто" и счастья от неквалифицированной,но дешевой рабочей силы мало.Смеяться и россияне умеют отлично-посмотрите Прожекторперисхилтон.Смеемся с ними всей страной-уж поверьте,причем над собой.А ваше(живущих вне)гипертрофированное ЧЮ может нам действительно не совсем понятно...Ну и совсем непонятно что такое плохое в патриотизме,и почему вы не пишете,что смешного происходит с вашими странами?
виктория кики
15.10.2010, 12:23
"Россия-это колосс на глиняных ногах"заявил однажды Дидро.Однако ученый энциклопедист искренне сожалел,что допустил эту трагическую обмолвку."Россия слишком сложный организм,о котором европейцы имеют искаженное представление.Все ссылки на дикость русского народа не имеют никаких оснований"Так что не так свежа мысль,но и ,заметьте ,не состарилась)
Яна Вольман
15.10.2010, 12:25
Вика! Израиль никогда не называла аграрной страной. Она и не может такой быть. Ей бы в таких условиях никогда бы не выжить, если бы она ставила только на сельское х-во. *Поймите, в Израиле нет никаких полезных ископаемых, половина территории - пустыни, осадки минимальные. Поэтому чтобы выжить и выстоять в этом мире нужно было ставить на научные разработки. Поэтому и сельское х-во *и *другие отрасли промышленности высокотехнологичные. Израиль не может экспортировать нефть, газ ,лес или другие природные *ресурсы, как окружающие его арабские страны. Израиль экспортирует высокие технологии, т.е. интеллектуальный продукт.
Кто говорит, что патриотизм это что-то плохое. Просто понятие патриотизма у всех разное.
Вот г-н Журов считает ,что биотуалеты для солдат - это подлежит осмеянию. А в израильской армии ученые *и высший командный состав думают над тем как сделать так, чтобы подвергать *солдата наименьшей опасности и каждый раз внедряются какие-то новинки для этого. И тут уж вы решаете - *кто больше патриот.
виктория кики
15.10.2010, 12:41
Вы тоже патриот,это чуствуется по вашим ответам,Вы гордитесь своей страной,она Вам нравится,и лично у меня это вызывает уважение.Мне *тоже нравится моя страна,но Вы называете это гипертрофированным патриотизмом...Перечисление только минусов и вызывает такую реакцию россиян.А у нас много хорошего,только вам это неинтересно и не нужно.А перечисление наших,довольно таки жирных плюсов-имперское мышление.В-общем каждому червяку в своей тарелке хорошо,если его не собираютс есть)
Анатолий Жука
15.10.2010, 12:48
ЯНА,спасибо, что обратили внимание на моё высказывание (сейчас говорят пост). Я скажу, что у нас в ПМР мы зимой кушаем картошку из ИЗРАИЛЯ. И она очень вкусная. Спасибо "Шерифу", что завозит.И ещё.... ДА,сейчас при анализах боеспособности армий всех стран- Армия Израиля признаётся лучшей в мире. А кто её сделал такой ?:-D *да выходцы из СССР. Честь вам и хвала за это. И ещё. Все ли знают ,что во время великой отечественной войны,получивших звание ГЕРОЕВ СССР *на втором месте после русских были евреи?.Каждому народу есть чем гордиться.
Анатолий Жука
15.10.2010, 12:55
Да.. Кто сейчас получил Нобелевскую премию по физике?Те же выходцы из РОССИИ,Жаль , что не граждане страны,которая их родила,Это относится и к гражданам ИЗРАИЛЯ,которым есть чем гордиться. НО...Альма-матер- то в СССР? Простите за то, что где-то не так написал. Всего 10 классов.Сорри.Извините,учил немецкий.
Оказывается можем!Не на"шариковском" уровне общаться *Девчата,с вашего позволения,никто о патриотизме действительно плохо не думает и не говорит.Но он действительно разный.Обратите внимание на гордость,с которой Яна пишет о стране,которая стала *родным домом!Не о себе,и о количестве PC и телефонов на "душу" населения в семье...Я тоже полюбил страну,в которой живу!Не сразу,но тем немение.Она меня-тоже.Ценность человеческой жизни-не просто слова.Геополитически так сложилось,что,благодаря *огромной территории и населяющих её народов,цена жизни в ваших краях оценивается по другой шкале. В силу сложившихся обстоятельств,моя родина стала островком сссра.Как в кривом зеркале в ней отражаются все"прелести" минулого режима.У старшего поколения,благодаря селективной памяти,запечатлелись только позитивные моменты,которых было не много.Если в здравом уме и ясной памяти проанализировать 90е года прошлого века,станет ясно-почему волна иммиграции,в то время, была ошеломляюще огромна.
Оксана Гама
15.10.2010, 15:56
Господа! А судьи кто? Не вижу причин для снисходительного тона граждан разных государств в отношении России. Вы действительно думаете, что мы в нем нуждаемся? Действительно, каждой стране есть, чем гордится, и о чем молчать, тоже найдется! или это только в чужом глазу соринку видно? Загляните в свой шкаф! Заглянули? А теперь тихо закройте! Вот я абсолютно уверена, что мы выживем в любых условиях! Россия была, есть и будет!
Чтобы говорить о "шкафах" в них надо не заглядывать а хорошо разбираться.Прожив половину жизни в"красном" шкафу-было время познать его досконально.Съездить туристкой по "шкафчикам"-судить действительно не стоит.А Russia...та хай себе есть...и...будет есть?
Оксана Гама
15.10.2010, 16:42
Съездить туристкой по "шкафчикам"-судить действительно не стоит
Оксана Гама
15.10.2010, 16:43
прокомментируте, будьте любезны, мне, гражданке России не понятно, что Вы имеете ввиду:( а то вдруг промахнусь с ответом!!!
Оксана Гама
15.10.2010, 16:51
Предлагаю организовать туры по "шкафчикам" в чужом разбираться веселее)
попасть туристкой на запад(не Украины и не Прибалтики)-не значит познать ментальность и образ жизни,западную.И,честно написав,какое отношение мой город имеет к стране,гражданкой которой,вы являетесь?Большинство ваших сограждан,считает наши края-Цыгановом,шушерой.Им совершенно не интересны результаты референдума.
виктория кики
15.10.2010, 16:54
Израиль объявил конкурс на проект монумента в честь Красной армии. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху сформировал совместную израильско-российскую комиссию.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4605676/Вот это молодцы!!!
виктория кики
15.10.2010, 17:00
Эдик,чего-то вообще не понятны последние сообщения...Вообще ездим не ментальность познавать,а достопримечательности смотреть!А Прага в рождество -притча во языце для наших туроператоров.Моя дочь поедет на каникулы,чего интересного привезти из вашего "шкафчика" можно?Оксана,мы с Вами в таком красивом шкафу-может встретимся;-) (D)
вика,вот такое потребительское... очень заметно в Карловых Варах.Оттуда уже уезжают аборигены.Ментальность"нуворишей" российских принуждает их делать это,но ваша поездка, как одна из частей дохода,в гос.бюджет-это только плюс.;-)
виктория кики
15.10.2010, 17:11
Поможем Праге:-D :-D :-D
Оксана Гама
15.10.2010, 17:13
А нам для процветающего капитализма ничего не жалко! Можем и гастробайтеров подкинуть, за аборигенов сойдут!
виктория кики
15.10.2010, 17:14
Главное чтобы эти бедные русские жилье у вас скупать не начали:-D :-D :-D
Оксана Гама
15.10.2010, 17:14
и аборигенам сдавать по питерским расценкам!
Да уж,будьте так любезны...geben zi,bitte,etvas kopek
виктория кики
15.10.2010, 17:16
Так что,сувениров вообще не осталось?Нет аборигенов-нет и сувениров?Едем к вам делать бизнес:-D
виктория кики
15.10.2010, 17:16
У нас плохо с чешским-переведите плииз!!
по фотографиям гостьей из краёв ваших,становится ясно,какой "бизнис" будет процветать...только...конкуренция большая...можете только ценами заинтересовать(не высокими)(ch)
виктория кики
15.10.2010, 17:22
Это гостьи и из ваших краев;-) у вас извращенное понятие о бизнесе:-D Это не чешский,какая-то смесь?
да нет,широта лицевых костей,названия населённых пунктов-всё российское...вика,вы не дышите...а это ошибка!От правильного дыхания-хорошо снабжается кровью переферия.
виктория кики
15.10.2010, 17:29
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, вошел в тройку самых несексуальных женщин года по версии журнала FHM. Вестервелле встал в один ряд с внушительных размеров певицей Бет Дитто и звездой чартов Эмми Уайнхауз.
виктория кики
15.10.2010, 17:33
Я не дышу,я все :-D :-D :-D Подайте что-нибудь бывшему
депутату Государственной думы)не в тот поисковик забила)
Да,смеяться,право,не грешно,опять таки с дыханием проблемы;-) ...тема не "новостная",да и геев убивают только у вас.Тут к ним относятся толлерантно.Так что-для вас это саркастически смешно...но только для вас...Тут на это посмотрят с иронической улыбкой.
виктория кики
15.10.2010, 17:44
:-D :-D :-D вы меня пугаете)ща постараюсь перевести саркастический смех в толерантную улыбку :-$ (fr) да пребудут геи в правительствах(ток не в нашем ттт)это прекрасно(lo) У нас тоже многие смотрят на них с улыбкой.Верните Лужкова(md)
Ну,это ещё два раза посмотреть...какой "парламентарий"лучше-гей-пацифист,или гетеросексуал,кровожадно посылающий пацанов на бойню...
виктория кики
15.10.2010, 17:50
Конечно гей-пацифист!Это так мило:-$
Да,мимоходом,Окасана,вот такая ментальность,и глубокая уверенность в возможности "покупки"всего и вся-встречает и будет встречать твёрдый протест.Уже взяли за здесь и начинают разбираться о нелегальных покупках земли.
виктория кики
15.10.2010, 17:54
Он и пацанов в другое место посылать станет-ну...эпиляция там и всякие другие прикольные штучки)
виктория кики
15.10.2010, 18:00
Эдик!Я спрашивала про сувенир,который сможет мне привезти дочь!!!Выдохните,мы не будем покупать у вас все и вся)к примеру,из Болгарии привезли классную соль с пряностями,у нас такой не встречала,а вот "болгарскую розу"и здесь купить бы смогли.Хочется просто чего-то такого,про что только аборигены могут знать,надеялась вы поможете,что-то недорогое и специфичное для Чехии.Не копайте глубоко...Все на поверхности.
вика,с вашим ЧЮ,всё путём.Можете уже не доказывать.К сожалению не у всех...такая"болезнь".(ch)
виктория кики
15.10.2010, 18:43
Ну...так не интересно,слишком предсказуемо...Нет ЧЮ...Потом начнете про женщин психоложек...А в вашем "шкафчике" есть ещё чего;-)
За психо...промолчу,а вот про ...ложек-это уже интэрэснее(ch)
Оксана Гама
15.10.2010, 20:50
Ох,)вы меня еще Окисяной назовите!!!!
главное чтобы не...окисью:-S (ch)
Оксана Гама
15.10.2010, 21:07
да уж, не вариант:
Татьяна Ка
16.10.2010, 17:00
За что бьёмся ???:-D
Анатолий Ч
17.10.2010, 17:05
Что же касается пожилых… Как минимум, Россия поступит по-европейски, если вместо поддержки всевозможных бессарабских обормотов в русской шкуре и всяческих заседаний с блинами на темы истории, профинансирует строительство коттеджных посёлков где-нибудь в близлежащих областях РФ, чтобы забрать из Молдовы русских стариков. Не выдумывая какие-то сомнительные схемы унизительных походов по миллиону инстанций. Чтобы любой русский пенсионер из Молдовы старше 60 лет, предъявив первому попавшемуся на глаза милиционеру в РФ любое удостоверение личности, смог получить в России документ, бесплатную медстраховку, социальное пособие, временное жилье сразу, и полноценное жилье в течение полугода после въезда в РФ, без необходимости бродить, ломая ноги, по кабинетам чиновников. Вот это будет называться поддержка русских. Всё остальное – это, увы, лишь имитации.
Автор: Роман Коноплев, политический публицист.
peter lipk
17.10.2010, 18:37
Анатолий! Где вы выискиваете таких публицистов как Роман Коноплев? То что он пишет это же из области фантастики. Я не знаю смотрите ли вы ОРТили НТВ. *Там показывают поселки из деревянных покосившихся изб, которым уже много десятков лет и в них живут живут старики- участники войны без всяких удобств и им не *дают благоустроенные квартиры. *Те поселки, что сгорали за 20 мин и оставили столько людей без жилья, теперь нужно остраивать заново, а вы тут с русскими пенсионерами из Молдавии. Ну смешно просто.
Анатолий Ч
17.10.2010, 21:21
Да это не я, а Коноплев. Идея здравая в том смысле что тут многие мучаются любовью по России (что вполне понятно) но почему бы им не избавиться от ностальгии таким образом? Ну а то что всякие Коноплевы мне по барабану, это уже друкой вопрос.
виктория кики
17.10.2010, 22:22
Парадокс.Человек в работоспособном возрасте работал в Молдавии,создавал там какие-то блага,которые остались на территории Молдовы.Случилось то,что случилось-развал и т.д.Почему Молдова не может заботиться о них?Не могу сказать про всю Молдову,но большинство бендерских пенсионеров получают российскую пенсию.Анатолий,Вы когда тему ищете,в поисковик забиваете"гадости о России"?
илья пак
18.10.2010, 07:30
Анатолий! Идея здравая,кто может с ней поспорить,но не выполнимая в ближайшие 50 лет. А к тому времени ни пенсионеров русских из Молдавии, да и из других бывших республик уже не будет. И проблема отпадет сама собой. Прав peter , что * в России нужно решать проблему со своими стариками, которая до сих пор не решена. Да и с погорельцами тоже. И кроме того, России сейчас нужны молодые здоровые русские кадры, которые смогли бы двинуть *вперед науку, промышленность и сельское х-во. Вон два русских парня получили нобелевскую премию, но к сожалению они живут не в России.
Анатолий Ч
18.10.2010, 08:24
большинство бендерских пенсионеров получают российскую пенсию Что вы имеете в виду? Те 10 $ , что доплачивает Россия для поддержания штанов? Но это до 1 января 1011 г. И что вам везде мерещутся гадости-больше жизни, молдаване, (как говорил один знакомый).
Анатол,после вашего поста,и писать то нечего.Молдоване-держите хвост пистолетом!;-) (v)
Яна Вольман
18.10.2010, 17:49
Жители Молдавии! У вас такой благодатный край. Хороший климат.Плодородные земли. Реки и леса. Нужно только захотеть и можно его превратить в райское место. Не надо ждать подачек ни от России ни от других стран. Вы вполне можете стать и самостоятельными и независимыми. Успеха вам.(F) (F) (F)
Josef Kvo
18.10.2010, 20:41
Но это до 1 января 1011 г.
-----------------------
Не согласен!!!Нужно заглянуть в «Русскую правду». Потом *отправить посольство в Стольный град Киев и подать челобитню * *Ярославу Мудрому:-D
Анатолий Ч
18.10.2010, 20:44
Ошибочка вышла. Конечно же 2011.
Josef Kvo
18.10.2010, 21:22
(v) :-D
Оксана Гама
19.10.2010, 20:01
Господа! О чем мечтаем??? Кто скажет сколько граждан Молдовы живет и работает в Италии, Румынии, Испании, России? Приблизительно... в процентах...?? О каком процветании можно говорить? А то, что это благодатный край, климат, плодородные земли и так далее - так это спасибо природе, человеческой заслуги в данном случае нет!
Анатолий Ч
19.10.2010, 20:15
За границей работают процентов 20, но кроме негативных сторон данного фактф, это все-таки самая активная часть общества, которая вернувшись из западных стран может во всех отношениях продвинуть страну. Осталось только сделать так, чтобы они этого захотели. А это произойдет, если Альянс за евроинтеграцию победит на выборох 28 ноября. Если этого не произойдет, то можете забыть о том , что была РМ, и ловить здесь ближайшие 10 лет будет нечего. ( если не произойдут волнения, как год назад, но уже всерьез и надолго).
Яна Вольман
19.10.2010, 23:31
А то, что это благодатный край, климат, плодородные земли и так далее - так это спасибо природе, человеческой заслуги в данном случае нет!
----------------------------------------------------------------------
Так почему же при таких благоприятных условиях не включиться человеческому фактору? Теже руки, ноги, голова, данные природой, как и у других народов, живущих в Европе . Кто может мне объяснить зачем нужно ехать в другие страны, работать там за гроши и обогощать их. Не лучше ли приложить силы в своей стране, сделать её процветающей для себя и своих детей и внуков. Что мешает? Может я чего-то не понимаю?
Яночка,как раз от вас это читается очень двусмысленно.;-)
Анатолий Ч
20.10.2010, 08:16
Что мешает? Может я чего-то не понимаю? Совковое мышление, которое у местного населения неистребимо. Видимо потребуется 40 лет, как у Моисея.
виктория кики
20.10.2010, 12:16
Мешает банальная нехватка средств материальных.Сельское хозяйство очень затратная(особенно на первых порах)отрасль,которая обязательно должна поддерживаться государством.И при огромных затратах нет гарантированного получения прибыли,слишком много факторов не зависящих от человека.Гораздо дешевле завести все из Европы и Израиля,получить прогнозируемую прибыль.Так что в Молдове все может свершиться только при гос.поддержке,которой быть не может-нет средств.Замкнутый круг.Хотя многие пытаются,просто к сожалению это не так масштабно.
...замкнутый круг в головах людей!В Европе,в Израиле тоже бывыют наводнения,засухи,и другие природные...катаклизмы.МЫШЛЕНИЕ!Покуда оно будет"шариковское"(хочу чтобы все и всё поделить) будет разруха.
виктория кики
20.10.2010, 13:31
Разруха будет пока не начнут вкладывать средства,а в с/х вкдалывать надо оч много.Кредиты под эту отрасль дают крайне неохотно,ну а сколько стоит простой трактор мужчины могут себе представить.А ведь еще кучу спец приспособлений типа сеялок и равнялок.З/п которую рабочие хотят получать сразу,а не после получения прибыли.Узнав цену семян и удобрений(а без них и в черноземе расти ничего не будет)вообще удивитесь.Первоначальные затраты ооочень велики.Израиль и Европа тоже много вкладывали,но сейчас конкурировать с ними оч сложно.Так что пока государство не будет страховать хозяйственников ощутимого сдвига не будет.И МЫШЛЕНИЕ здесь ни при чем.Простые экономические расчеты и прогнозируемые риски.А на "шариковское"пенять всегда легко.
Так это надо было мошную аграрную державу,которая была экспортёром зерновых N1 в мире,так...отделать?!И кем?!
виктория кики
20.10.2010, 13:44
Ну историю не переделать,можно только пытаться исправить негативные последствия...всегда можно сказать-это было плохо,это может сделать каждый.не каждый может сказать как исправить это плохо.Вон как резвятся Париж и Неаполь,а хорошо или плохо?Сейчас вроде плохо,но ведь за правду бьются!Только вонь жуткая...и пробки под Парижем.Лично я не одобряю,должны быть другие варианты решений.Хотя эти,конечно самые действенные.
Если люди не поняли и не поймут где *были,они не будут знать-куда идти.(v) Речь о моих земляках.
виктория кики
20.10.2010, 14:01
а никто и не спорит,что были в полной ....так что есть свет в конце тоннеля)
виктория кики
20.10.2010, 14:04
да это вы нам с плакатика подсвечиваете:-D свет наш(v)
виктория кики
20.10.2010, 14:16
Очень ошибочное мнение считать,что вы уехали и познали истину,и теперь самый умный,а все те кто остались,остались с совковым мышлением.Те кого я знаю в Бендерах,работают и многие находясь дома могут позволить себе жить нормально.И вот эти люди,которые могут заработать там,где ни вы,ни я заработать не смогли пожалуй самые умные.А теперь представим что бы они могли сделать при наших возможностях!
Если ассоциировать с зеркалом(свет мой,зеркальце скажи...)то мнение ошибочное.Не могу я быть отражением того,что творится на родине.А менталитет,людей(новоприднестровских) мне хорошо известен...Нет ничего хуже,чем деньги,попавшие в руки"шариковым".И не сравнивайте постсоветские просторы с многовековой историей европейской цивилизации.
виктория кики
20.10.2010, 14:40
Да бросьте вы...уж в России про Союз не помнят в том его виде,только вы никак забыть не можете.Или неудобно забывать.как же себя поднимать то?
Да уже бросил...давно...Если вы мне,внятно,без эмоций объясните-каким образом,нормальный,честный,порядочный человек смог"заработать" начальный капитал в лихие 90е года прошлого столетия,для последующего роста при приезде на родину,приглашу вас на...обед,ужин,завтрак(выбирайте).
виктория кики
20.10.2010, 14:58
Не объясню.Полностью солидарна с вами в этом вопросе.Вообще деньги честно заработать в 90-е было невозможно.Берегу своих родителй,которые и по Румынии ездили и в Москву на заработки дергались,только чтоб прокормить нас.Единственное что хочу сказать,тот кто делится с государством(Абрамович,Миллер,Прохоров и другие)имеют то,что имеют.Ведь вроде все и по закону было.Ну а те кто не хочет(Березовский,Ходорковский и теперь,как я понимаю Батурина)тоже имеют,что имеют,ток Береза сбежал.Так что здесь у нас консенсус)
вика,хотите откровенно-общаюсь *в нашей группе...из чувства солидарности,ностальгии и сочувствия.Мне глубоко и фиолетово,то,что происходит в России.В конце концов обывателям(не приезжим от нас) совершенно украдена судьба Молдавии.Что общего у меня с ней?!Только слова о том,что она стала приемницей сссра.Так что я понял,встреча за бокалом не состоится.Благодарю за откровенность.(F)
виктория кики
20.10.2010, 15:15
А с кем солидарны и кому сочуствуете?
Яна Вольман
20.10.2010, 17:18
Эдик! Согласна , что мой пост двусмысленный. А такой он получился потому, что я написала его под впечатлением мероприятия , посвященному 100-летию первого кибуца. Там я услышала впервые подробности создания кибуца *и о его первых энтузиастах . Это 12 человек, приехавших из местечек Украины и Белоруссии, хотели создать свой еврейский очаг на земле своих предков. Ни знаний ни опыта в сельском х-ве у них не было. Купили кусочек земли у арабской семьи и *создали коммуну в 1910г.
Условия жизни в коммуне были тяжелейшими - палатки, каторжный труд от рассвета до заката, и более чем скудная пища. Все это усугублялось еще и тем, что они периодически подвергались нападениям арабов. Поэтому *приходилось *создать отряд самообороны и строить оборонительные сооружения. . Казалось все было против осуществления их мечты. Но тут огромную роль сыграл человеческий фактор. Их самоотверженность победила. А уже потом такие кибуцы стали создаваться и в других местах . Они то и стали *основой создания г-а Израиль в 1948г.Но теперь другие времена. И требовать от людей такой самоотдачи наверное уже невозможно. Теперь вам понятна двойственность?
Анатолий Ч
20.10.2010, 19:43
и пробки под Парижем. Машин в Париже больше чем в Москве раз в пять, а пробок во столько же раз меньше. Так что все таки это менталитет.
Анатолий Ч
20.10.2010, 20:18
Приднестровцев призывают подписываться на «Адевэрул Нистрян» – единственную газету на молдавском языке
MAXHO, 20.10.10
вот горе-маркетологи!... никакой фантазии!... вы ее нам, в Молдавию экпортуйте - у нас приднестровско-мулевской тупасти давно уже нет, поржем как в старые времена... весь тираж как горячие пирожки разлетится!
.
.. Щи буксуешть? - Щи ешть аша де зверский? - Щи ешть спэриет ди таракань? - Щи кидос ый аищя ла вой! - Щи кизда мэсый ? - Щини-й начальник пи здания аста? - Щинщь бутылщь ди пивэ... :)
виктория кики
20.10.2010, 20:28
Анатолий,все таки новости смотреть надо-пробки под Парижем от бастующих.Так что все таки это "мулевская тупасть"(так у вас написано)
Анатолий Ч
20.10.2010, 20:38
Дело в том, что я ,слава богу ,живу без телевизора. Зачем мне 50 российских каналов. Слушая Эхо Москвы и "Europa Libera" на румынском, я знаю больше,чем все приднестрофики вместе взятые.
Андрей Дани
21.10.2010, 07:27
Анатолий,а вы себя к "приднестрофикам" не причисляете?
Андрей,ничего не остаётся другого,как улыбнуться вaшей иронии,не хочу написать сарказму...Вопрос где можно(и можно ли) послушать радио"Еuropa Libera"не...на румынском языке?Анатол,тщеславным человек может быть...но в рамках приличия...
Анатолий Ч
21.10.2010, 19:07
Анатолий,а вы себя к "приднестрофикам" не причисляете? Ни в коем разе. Эдуард, мы с вами понимаем, но для моих опонентов словосочетание " Europa Libera " - абракадабра, поэтому я поясняю, что это такое.
Андрей Дани
21.10.2010, 19:44
А кто же вы? Живете вроде в Приднестровье.Откуда такое презрение к своим соотечественникам?
Андрей Дани
21.10.2010, 19:50
А "Europa Libera"-это радиостанция "Свободная Европа",не знаю как сейчас, а раньше была одним из рупоров т.н."свободного мира" и вещала на территорию СССР и стран соцлагеря. Прибежище диссидентов,перебежчиков и всякого сброда,недовольного советской властью.
Анатолий Ч
21.10.2010, 23:00
Я живу в Молдове, и приднестровье -там-же. Диссиденты, перебежчики- гб-шные штампы для людей, которые не прогибались, и перед которыми не стыдно снять шляпу.
Анатол,вы не задумывались в каком духе может воспитать своих детей, человек,написавший такое?Сколько ещё поколений должно поменяться?!
илья пак
22.10.2010, 06:55
Прибежище диссидентов,перебежчиков и всякого сброда,недовольного советской властью.-------------------------------------------------Да,Андрей! Сильно сказано. Все ещё ностальгируете по советской власти. Ах как бы вам хотелось снова вернуться к тем временам,когда вся 6-ая часть суши была за железным занавесом *и оттуда угрожала всему миру и показывала кузькину мать в ООН. *Но время ни на миг не остановишь, как пела Алла Пугачева, и вспять его уже не пустить. Наступили другие времена. Со станций Свободная Европа или без неё *мир шел к открытости и этот процесс никто не может остановить. Плохо это или хорошо - это каждый понимает по-своему. Но такова реальность. И надо к ней приспосабливаться и двигаться вперед, а не оглядываться назад и не ныть как там было хорошо, а как сейчас все плохо и обвинять всех в этом , кроме себя. Это никогда к успеху не приводило.
-
Андрей Дани
22.10.2010, 07:49
Я называю вещи своими именами-если человек-предатель,перебежчик,значит я его так и назову, а не назову его "диссидентом" Не надо подменять понятия.Анатолий,вам везде чудятся гбшные штампы-смахивает на паранойю.А снимать шляпу перед теми,кто разрушал мою страну-не буду.
Андрей Дани
22.10.2010, 07:51
Илья,никто не ностальгирует о прошлом,что было ,то прошло.Но не надо прошлое *переворачивать с ног на голову.И предателей называть героями.
Анатолий Ч
22.10.2010, 08:06
Бунин, Солженицын, Сахаров и другие, благодаря которым о России известно что-то позитивное, что там были люди, жившие не по лжи-предатели и перебежчики. Поэтому Россия и через 15 лет будет ездить в цивилизованные страны по визам.
peter lipk
22.10.2010, 10:19
А снимать шляпу перед теми,кто разрушал мою страну-не буду.
И правильно. Нельзя снимать шляпу перед разрушителями. Но вы же сами пишите,что не надо подменять понятия, и тут же их подменяете. Если такая маленькая группа людей, которых вы называете предателями, смогла разрушить такую большую страну, держащую в страхе почти весь мир, то грош цена такой стране. И винить надо *в первую очередь тех, кто в то время рулил этой страной и привел её к краху. Судить ИХ надо, а не ностальгировать по ним.
Андрей Дани
22.10.2010, 13:39
Анатолий,Peter,я имел в виду тех,кто работал в русской редакции "Свободной Европы",будьте внимательней.Не надо напрягаться и приплетать сюда Бунина,Сахарова и Солженицына.И причём здесь визы?
Крылья...ноги...хвосты...шляпы...ЛЮДИ!Для них государство,а не наоборот.Глинянные ноги то и подломились...
виктория кики
22.10.2010, 14:50
Эдик,ну я не зря вам Дидро продекламировала.Все нормально с ногами.Анатолий,а как поживает дама(вот забыла как величать её)что замуж за памятник Штефана чел Маре вышла в 90-е?
вика,декламация-это чтение,цитирование чего-то в слух,цитировать мысли великих-не велика заслуга!Имейте мужество пользоваться собственным умом.(v)
виктория кики
22.10.2010, 15:04
на то они и мысли великих,чтобы их декламировать или цитировать.вы начали цитату,я лишь по памяти уточнила.это ведь не ваша мысль,а дидро,причем 1700 годов(могу точно найти каких).
виктория кики
22.10.2010, 15:05
Я тут про Лари нашла.
виктория кики
22.10.2010, 15:06
Поэтесса объявляет себя супругой памятника молдавского средневекового господаря Стефана Великого, а некий поп прилюдно ее в подвенечном платье венчает с бронзовой фигурой при огромном стечении народа в центре Кишинева (весной 1989 года молдавская поэтесса Леонида Лари заявила, что возрождение нации дороже собственной семьи, а священник Петру Бубуруз обвенчал ее с памятником Стефану Великому в Кишиневе - прим. ИА REGNUM Новости). Группа писателей и поэтов обещает всем жителям кишиневских предместий бесплатные квартиры с мебелью после изгнания "русских оккупантов", "сепаратистов", "мигрантов" и "манкуртов". Затем толпа вопит что-то типа "Чемодан! Вокзал! Россия!" или "Утопим русских в жидовской крови!", затем громит редакции русскоязычных газет, или здание Академии наук, или просто квартиры мирных граждан. Потом взвинченные толпы отправляются на погром в Гагаузию или в Приднестровье. Идут кромешные и беспримерные по своей жестокости и бессмысленности зверства. А потом вместе с похмельем приходит время похорон и чествования своих национальных героев, "борцов за независимость и территориальную целостность республики
Да,не буду приписывать себе...не мной написанное.Но я,таки,имею мужество пользоваться собственным умом.В отличие от...многих зомбированных здесь на сайте и в группе.Не хотят они видеть-их проблемы!Каждый имеет жизь(и не только) такую-какую заслуживает.(v)
виктория кики
22.10.2010, 15:16
100% согласна(v) ,кто не работает,тот не ест )так что где живешь не важно,важно уметь работать,и при желании все ок будет!
виктория кики
22.10.2010, 15:27
А самое главное в жизни каждого человека-СЕМЬЯ.Если в семье все нормально-всё всегда и везде будет хорошо!Надо почитать,любить *родителей ,и детей воспитывать так,чтобы потом пенсию тратить только на внуков)(чисто женская мысль,но если вдуматься,то должна стать и чисто мужской)
Анатолий Ч
22.10.2010, 19:07
Виктория, не цитируйте нам " Бастующий Тирасполь" и прочие бредни, типа "Чемодан, вокзал, Россия", или "Русских за Днестр, а евреев в Днестр", -это все выдумано в Тирасполе, и только там муссируется. Например евреи с молдаванами жили очень хорошо ( до 40 года), каждый занимал свою нишу и все были довольны. С Лари не знаком, но не сомневаюсь в ее интеллекте.
Оксана Гама
22.10.2010, 20:33
Виктория!!! Поддерживаю!!! Всем работать!!!Да так, чтоб от зари и до зари! Тогда и времени не будет рты раскрывать на халявные квартирки в Бендерах!
Андрей Дани
22.10.2010, 21:32
Анатолий,если вы не сомневаетесь в интеллекте женщины,обвенчавшейся с памятником,то даёте повод усомниться в вашем интеллекте.А насчёт антирусской истерии в Кишинёве на рубеже 80-90-х годов 20 века-то это факт.А факты-вещь упрямая и против них не попрёшь.И "Бастующий Тирасполь" здесь ни при чём.
Элеонора Ямам
22.10.2010, 22:53
Незнание румынского (молдавского) языка сыграло с русскоязычным населением злую шутку. Всё что происходило да и сейчас происходит в Молдове интерпретируется нашими СМИ на свой лад. Вот где надо было бы начать изучать язык, чтоб понимать, что говорится в оригинале. И не мешало бы транслировать Кишинев по ТВ, и *не делать из них страшилку. Народ не такой глупый, сам разберется что к чему.(H)
Элеонора,приятно было прочитать мысли ваши,далеко неглупые.Если уж и называть Кишинёв"противником"-надо его знать,досконально.Есть пословица у нас-сколько языков знаешь,настолько ты ЧЕЛОВЕК.Нам,в года своей юности не пришлось изучить молдавский,а такой,каким говорили и писал Анатол(еу мэ дук,а мне навстречу...)лучше было не учить.
Анатолий Ч
23.10.2010, 09:56
на территории Тирасполя будут работать 49 избирательных участков
народ, 22.10.10 10:58:22
какая разница сколько вы денег потратите, если решили, то потратите, народ вы не спрашиваете…
я все равно на выборы не пойду, нет в ПМР не какого выбора
Анатолий Ч
23.10.2010, 09:57
Я это понял 20 лет назад.
Анатол,это говорит только о хорошей прозорливости.Мне понадобилось на десять лет больше...
Элеонора Ямам
23.10.2010, 12:18
Эдуард, спасибо за понимание. В связи с языками хотела бы поделится простой мыслью. На заре своей юности, после окончания института я была направлена работать в проектно-изыскательскую группу в белорусский городок Марьина горка, что под Минском. Как молодой специалист, я должна была отработать законные по тем временам 3 года. Коллектив принял меня гостепреимно, старшие взяли надо мной негласное "шевство", зная, как мне нелегко вдали от дома.
Элеонора Ямам
23.10.2010, 12:29
Когда началась "языковая война" на постсоветском пространстве, я всегда думала, что если бы белорусы решали какому языку быть государственным, я бы и в мыслях не подумала вмешиваться в их выбор. А мой выбор жить и уважать этот народ и язык или сказать спасибо за гостеприимство *и распрощаться. Я считаю, что так должен поступить любой уважающий себя человек. А *дискуссии по поводу придания в Молдавии молдавскому (он же румынский) языку статуса государственного до безобразия затянулись и набили оскомину.
виктория кики
23.10.2010, 18:39
Ну Анатолий,ведь был же 92 год,мне это не привидилось,а в 95 я училась в Кишиневе,так что можете мне не рассказывать о том что называете бреднями,было и было.Не отрицайте.Национализм не поддерживаю в любом виде,а в интеллекте Лари очень сомневаюсь,вернее в её психическом здоровье.Цитату взяла на выбор,так что Бастующий Тирасполь-случайность.
Анатолий Ч
23.10.2010, 19:30
пишет : Евгений Откуда: Россия
16.10.2010 14:48
Ответить
Cпасибо, Радио Свобода!
Нужно больше передач о тонком культурном слое, который гегемон срезал в 1917 году (возможна постоянная рубрика). И затем продолжал срезать его многие десятилетия …
Несть числа высланным, зашельмованным, уничтоженным. Светлая им память…
А что в результате? Выйдите на улицу …
Анатолий Ч
23.10.2010, 19:31
Пришлось когда-то дьявольскому роду
Войти в Гадаринских свиней –
И свиньи тотчас вверглись в воду
И потонули в ней.
В свиней "советских" дьяволы вселились
Давным-давно, по всей стране –
И что ж? Взгляни, как сладко развалились
Они в грязи, в крови, в говне!
Ив. Бунин., 20.4.1949.
(Публикуется с любезного разрешения The Ivan and Vera Bunin Estate, Великобритания/Франция).
Анатолий Ч
23.10.2010, 19:38
И каковы же " ужасы национализма " в Молдове? Из 55 радио и телестанций Молдовы 50 вещают исключительно на русском языке. При том, что русскими в Молдове считают себя 5 % населения. А должно быть наоборот. Так что поищите эти ужасы в вашей России, где убийства на расовой почве- вполне обыденная вешь, и считаются в порядке вещей.
виктория кики
24.10.2010, 11:41
А кто пишет про ужасы национализма:-O Прекрасно общалась и до сих пор общаюсь с друзьями из Кишинева,а кучка не совсем уравновешенных людей-националистов существует в каждой стране и Россия не исключение,только здесь это законом регулируется,и в последние года 3 таких преступлений гораздо меньше и бритоголовые парни больше не встречаются(уроды еще те).Политика СССР не поддерживается мной лично,но ведь и хорошее было.Вы вот прекрасное образование получили,другой вопрос как это используете.А раз 50 радиостанций вещают на русском-значит это кому-нибудь нужно.Радио-вполне коммерческий проект,поэтому если большим спросом пользуются русскоязычные каналы,делайте вывод сами.
илья пак
24.10.2010, 12:28
Вика! Никто и не отрицает то, что было хорошего. И вообще не осуждается язык, богатая культура. Мы ,уехавшие ,сохраняем русский язык, наслаждаемся произведениями русской культуры. Осуждается режим, власть и те методы, которыми они пользовались. Ведь не секрет, что другие национальные языки подавлялись, другие национальные культуры тоже. Все было только для показухи. Это и возмущало коренное население. А национальные меньшинства? Еврейский театр закрыли. Петь еврейские песни на эстраде, по радио, запретили. Всем артистам с еврейскими фамилиями предлагали брать псевдоним. А квоты при поступлении в ВУЗЫ? Вы же не станете отрицать, что эти явления были.
Анатолий Ч
24.10.2010, 12:57
Замечательный поэт русского зарубежья написл такие стихи ( для наших ворошиловских стрелков и чапаевских пулеметчиц ). Россия 30 лет в тюрьме, , Живет на Соловках и Колыме, Но лишь на Колыме и Соловках, Россия будет жить в веках.
виктория кики
24.10.2010, 14:51
Илья!Ничего хорошего от Анатолия я не услышала.Он не хочет помнить хорошее.А режим я сама осуждаю и подавление национальных культур тоже.Передел границ примкнувших к союзу государств и сделал таким болезненным развал.Но кто больше всего пострадал от этого режима-так это Россия.Опять же вожди,которые нанесли наибольший вред были не только русской национальности.А в 92 году прекрасно помню как привозили автобусы с жителями Бендер для эвакуации в Израиль.Евреи страдали не только от русских.
виктория кики
24.10.2010, 14:53
Во время войны в Бендерах я была в Одессе-просто уточняю куда привозили беженцев.Так нас тогда называли.
Анатолий Ч
24.10.2010, 17:46
Но кто больше всего пострадал от этого режима-так это Россия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это чем же она пострадала, тем, что присвоила себе союзную собственность, но спихнула при этом ответственность за преступления сталинизма. Или тем, что бессовестно шантажирует своих бывших братушек ценами на газ
(а *между прочим братушки магарили в Тюмени поболее них), я могу перечислять до бесконечности...
Андрей Дани
24.10.2010, 20:26
Анатолий,будьте объективны,вместе с союзной собственностью Россия приняла на себя и обязательства по долгам СССР.Ответственность за преступления сталинизма никто не спихивал,но и посыпать себе голову пеплом всю жизнь никто не будет.Братушек в Тюмень никто насильно не гнал-сами по комсомольским путёвкам гнались за "длинным "рублём.
Анатолий Ч
24.10.2010, 22:53
Германия выплатила репарации за Гитлера, а Россия видете-ли" не несет ответственности за преступления Сталина ." Правильно, политика такая была, молдаван в Тюмень, за "длинным рублем", а на их место благодетелей из Рязани и Костромы. Чтобы потом заявить -" исконно русская земля". Ничего нового, уже проходили.
У русских комплекс угнетаемого народа? С чего бы это? Уж не чехи ли нас угнетали?Ато,что евреи - угнетённый народ- это просто новый анекдот.В миреподавляющее большинство богатых и влиятельных людей имеют еврейское происхождение.То , что эти народыобидчивы, когда не уважают их национальные особенности, вот с этим я согласна. "Торжественно" с обидчиками вести себя не будут.Так что тема "К барьеру" обещает быть очень эмоциональной.
евреев палкой гоняют по разным местностям годами - по пустыням, по лесам, по морям и правильно делают!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot