PDA

Просмотр полной версии : "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз!

Страницы : 1 [2] 3

Ирина Миси
30.06.2010, 22:12
Почему сегодня поляки должны отправлять в Россию яблоки, помидоры и т.д., а не Молдавия.
-------------------------------------------------------------------
Хотя все сетевые гипер-,супермаркеты с гордостью готовы напялить на овощи- фрукты этикетку "поставщик Молдова", потому что это гарантирует продажу товара в улёт. Но в основном на этикетках Китай,Польша,Аргентина.

Анатолий Ч
30.06.2010, 22:14
Степан по молдавски будет Штефан, Г. Кока.

Степан Кака
30.06.2010, 22:22
Ирина, дело в том, что в 90-х годах сельское хозяйство в Молдавии уничтожили под корень, колхозы развалили, люди *стали уезжать. А сегодня восстановить очень сложно, хотя на наших землях росли прекрасные овощи и фрукты без всвякой химии, полезные для здоровья. Правда с английским у нас как то была напряженка, буренки не хотели воспринимать этот язык. Под молдавские, украинские и русские песни надои были выше.

Степан Кака
30.06.2010, 22:26
Штефан - это по румынски, а моя фамилия Кока и прошу вас не изменять моей фамилии, я же вашей фамилии и имя не изменяю.
В нашей роду Штефанов не было.

Степан Кака
30.06.2010, 22:33
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Вас как почитаешь г. Черевков, так умнее вас на всюЕвропу не найдешь, весь народ в дураках ходит, миллионы живут и работают годамив России, а вы все не можете уехать в страны, которые уже вошли в ЕС. ЧТО ВАСДЕРЖИТ?????????? Патриотизмом вы не страдаете, за народ не болеете, быстреедаже не воспринимаете.

Анатолий Ч
01.07.2010, 01:00
Степан, а вы по молдавски, хоть пару слов знаете, патриот наш питерский, или , как одна моя молдаванка в советские времена выразилась -Я хочу петь русский песня.

Хорош патриот, которому надо объяснять, что Штефан и Степан -одно и то-же. Вы случайно в Союзе молдаван не состоите, там много таких, потерявшихся во времени.
А уезжать мне не к чему, если мы через пару лет все будем жить в ЕС.

Rum
01.07.2010, 08:35
Анатол,а Степан где-то прав.Вам хорошо там,где вы сейчас.От приглашений,на которые согласились почти все одногруппники -вы всегда отказываетесь.Это наводит на мысль...

Степан Кака
01.07.2010, 18:06
Ялот Воквереч! ( г.г.Черевков) обращаюсь лично к вам, ( хотя хотелось бы побеседовать с умными людьми, а вы везде со своей пошлостью). УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ ИЗМЕНЯТЬ МОЕЙ ФАМИЛИИ И ИМЕНИ В ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ.
Кока Степан и не иначе. Если вы позволяете себе такое, то думаю вам будет приятно и мое обращение.
О моем патриотизме не вам судить и "ВАШИМ" я никогда не буду, мы по разные стороны баррикад.

Степан Кака
01.07.2010, 18:15
.... или, как одна *моя молдаванка в советские времена выразилась - Я хочу петь русский песня
из этой вашей фразы Ялот, видно насколько вы не любите людей, это что сильнейший порок? А если человек хотел петь ( обратите внимание, ее не принуждали), значит человеку было хорошо. А "моя молдаванка" - это значит ваша жена была? и вы смеетесь публично над ней?

Степан Кака
01.07.2010, 18:33
Ну а теперь хотелось бы поговорить о другом.
Прошло уже 18 лет, как на территории нашей Молдовы пролилась кровь. По официальным данным за период конфликта 1992 года в приднестровском конфликте погибло 800 человек и 4000 получили увечий только со стороны ПМР. Сколько погибло со стороны Молдовы никто и по сей день точной цифры официально не объявил. Организаторам этого преступления не предъявлено обвинений, не принесены извинения тем семьям, у которых данный конфликт забрал родных людей.

Степан Кака
01.07.2010, 18:40
Нам молдаванам стыдно и горько осознавать, что это случилось на нашей земле. *Но *из сегоднешнего дня, видно, что этот конфликт был хорошо подготовлен и спланирован и дальше продолжается разжигание конфликта среди народа.
Так:Премьер-министр Владимир Филат принял участие в мероприятиях по освящению «почетного кладбища румынских героев» в городе Калараш и капеллы имени Святого Архангела Михаила, наряду с активистами запрещенного в Молдове движения «Ноуа дряпта» («Новые правые»).

Степан Кака
01.07.2010, 18:48
Тут интересны детали, характерна неслучайная терминология. *Покоящиеся на обновленном кладбище румынские солдаты названы во всех официальных пресс-коммюнике даже не «павшими воинами», а именно «героями». В мировой практике представителей армии-агрессора, как правило, лишают героического ореола и титула. Таким образом, возвращение в официальный обиход понятия «герой» в отношении румынских солдат, участников гитлеровской коалиции, вероломно напавшей, в том числе — на Советскую Молдавию — это уже прямая реабилитация.

Степан Кака
01.07.2010, 18:51
Пресса, поддерживающая нынешнюю молдавскую власть, не один год выстраивает образ «румынских освободителей», которые 22 июня 1941 года бомбили территорию Бессарабии исключительно с благородными и гуманитарными целями. Но до сих пор подобная, сомнительная трактовка истории оставалась на совести публицистов. Сегодня можно смело говорить о том, что к ней присоединилось и высшее руководство страны. Впрочем, уравнивание в «крестах» ветеранов советской и румынской армий сказало о позиции властей по этому вопросу не меньше, чем их участие в отдании воинских почестей ретроспективным «румынским героям».

Анатолий Ч
02.07.2010, 17:49
Не пугайте меня румынами. Когда отряд румынской кавалерии появился на улице с. Бакчалия, в июле 41, это было избавление от ужаса депортации моей бабушки, которая скрывалась, а мать, которой было 8 лет тайно от нквд носила ей пищу. Весь июнь бабушку таскали на допросы по ночам, говоря -Вы думаете товарищу сталину жалко на вас одной пули?
А вся вина ее состояла в том, что у нее , вдовы с 5 детьми дыла земля, хозяйство, и она не умиралоа от голода. как это было на левобережье. откуда пришли освободители.
Таким образом румыны на 4 года отсрочили, голод, депортации, и столь любезные вам колхозы.
Неудивительно, что в 44 г. пол Бессарабии убежало в Румынию, так как не питало иллюзий насчет людоедов, которые пришли на штыках РККА, в том числе и бабушкас матерью. Но угрозами их загнали обратно, и пройдя организованный советами голод, все равно 6 июля 49 не избежали товарняков Кишинев-Гулаг, как написали на выданным вместо паспартов справках-на вечное поселение.

Анатолий Ч
02.07.2010, 17:52
Не обращайте внимание на допущенные ошибки, опять не перечитывал написанное. Думаю, смысл понятен.

Степан Кака
02.07.2010, 18:57
Ну вас Анатолий, румынами действительно не запугать, похоже вы сам и есть румын. Но думаю, что вспомнить многим можно и о жестокостях румын, когда они не увозили *никуда, а просто убивали, и эти факты не из книг а из жизни наших родных. И так же могу рассказать, как приходилось батрачить на румын *только за то, что бы оставили жизнь. Но на этом сайте не хватит бумаги. Или вы считаете, что то, что произошло в вашей семье это беда, а что в других семьях были убиты родные румынами, это так и надо? Румыны пуль не тратили, но получали удовольствие когда забивали нагайками, много старики об этом говорили.

Степан Кака
02.07.2010, 19:12
А почему вы не скажите за что погибли люди в 1992 году в Бендерах? Почему никого не наказан? Надеюсь у вас не хватит наглости заявить, что это были русские с коммунистами, а молдаване им помогали убивать собственный народ. Уже пора ответить, 18 лет прошло.
А по поводу истории можно сказать, что:

Степан Кака
02.07.2010, 19:16
Ну а заседание парламента, где *члены альянса «За европейскую интеграцию» намеревались утвердить результаты работы комиссии по «оценке ущерба от советской оккупации» и *запретить советскую и коммунистическую символику (в том числе и символику крупнейшей парламентской партии – ПКРМ), не состоялось из-за *раздрая внутри самой коалиции.

Степан Кака
02.07.2010, 19:18
Какая уж тут предвыборная консолидация вокруг правых «демократов»! *Парламент (а точнее, депутаты коалиции «За европейскую интеграцию», так как коммунисты уже несколько месяцев бойкотируют его работу) собрались на экстренное заседание. Представители Либерал-демократической и Демократической партии, а также движения «Наша Молдова», входящие в коалицию, высказались за отмену указа и назвали его незаконным. Как заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу, устанавливать праздничные и памятные даты – прерогатива парламента, а президент не имеет на это пол­номочий. Однако отменить данный указ может лишь сам исполняющий обязанности президента. Только он делать это категорически отказывается.
ПКРМ уже потребовала немедленной отставки Михая Гимпу, заявив, что только такая мера может хотя бы частично вернуть в обществе авторитет институтам власти.

Степан Кака
02.07.2010, 19:22
Но как выяснилось, множество граждан посчитали иначе. Исполнять указ Михая Гимпу и организовывать траурные мероприятия отказались сразу несколько регионов страны. Так, во втором по величине городе республики Бельцах 28 июня, вопреки указу, праздновали освобождение от румынских оккупантов. Глава Гагаузской автономии Михаил Формузал и общественное движение «За единую Гагаузию» заявили, что для гагаузов эта дата по-прежнему День освобождения. Отказались исполнять указ город Басарабяска, Единецкий, Новоаненский, Вулканештский и другие районы.

Степан Кака
02.07.2010, 19:25
Бессарабии встречал советских солдат как освободителей. В Молдавской ССР (созданной, к слову, не только из бессарабских уездов, но и из шести никогда не входивших в состав Румынии районов Молдавской АССР – нынешняя ПМР) 28 июня и отмечали как День освобождения.
Гимпу, очевидно, решил, что сегодняшние жители Молдавии не знают и не помнят истории, а значит, пора вслед за Латвией, Литвой и Эстонией, а также ющенковской Украиной и саакашвиливской Грузией погромче заявить об оккупации, но главное – потребовать компенсацию. Естественно, комиссия «по оценке ущерба» уже создана. *«Возмещения» в размере 30 млрд долларов молдавские «демократы» намерены добиваться у России.

Степан Кака
02.07.2010, 19:29
О том, каково было положение жителей Бессарабии разных национальностей (молдаван, украинцев, русских, гагаузов, евреев и других), в королевской Румынии говорят хотя бы следующие факты. За первые 8 лет оккупации Бессарабии Румынией *по приговорам судов было казнено 15512 человек. За 22 года Бессарабию покинуло более 16% населения. Свыше 100 тыс. человек бежало в СССР. «Уже шесть лет Бессарабией управляют так, как невозможно сегодня управлять даже черными колониями Африки... Нынешний режим в Бессарабии невозможно продолжать! Бессарабия не может, не желает его больше терпеть!», – с таким обращением в 1924 году *выступили * * *29 сенаторов и депутатов румынского парламента, представлявших Бессарабию.
Неудивительно, что в июне 1940 года народ в

Степан Кака
02.07.2010, 19:29
28 июня 1940 года по требованию СССР Румыния оставила оккупированные в 1918 году земли Бессарабии, а *войска Красной Армии вошли на ее территорию. Советское государство никогда не признавало законности румынской оккупации и боролось за возвращение своих земель дипломатическим путем.

Анатолий Ч
02.07.2010, 19:51
Вместо того. чтобы добросовестно переписывать советские учебники, которым верите только вы, и те, кто до 40 года не мог найти Бессарабию на карте, возьмите книгу, написанную бендерчанином Кучеренко ( страниц 300 текста) посвященную нашему городу в 20-40 годы )и увидите другую картину. Двести магазинов на центральной улице, в которых было все, а если не находилось, то выписывалось из Парижа и Лондона. Колбасы, которые говорят старики, вам нынешним не суждено увидеть.
Например на срезе колбасы сорта мяса были выложены так,что получалась шахматная доска, или например инициалы заказчика.(это в то время, когда в Масср люди ели траву и гибли от голодомора.)

Степан Кака
02.07.2010, 19:58
Вы так красиво написали про колбасу привезенную из Парижа и Лондона, что плакать хочется. Вы сами ее ели????? или видели????????? Значит все, что говорит ваща теща и тетя из Румынии- это истинная правда, а что говорили мои старики и многие из нашего села -все ложь. Вы знаете у вас странное представление о справедливости.

Анатолий Ч
02.07.2010, 20:01
Молодежь города , пишет Кучеренко особенно любила университет в Брно, но несмотря на то, что с его дипломом. они без проблем могли работать во всех странах мира. многие из патриотизма возвращались домой.
О зверствах сигуранцы написано. что в городе в 39 г. публично был расстрелян железногвардеец Гатман, сын предпренимателя немецкого происхождения. Труп его было запрещено убирать, и евреи водили детей на него смотреть ( так пишет Кучеренко).
Многие с риском для жизни бежали через Днестр, только вы не правильно указали направление. Из Масср в Бессарабию, спасаясь от голода и террора нквд.

Анатолий Ч
02.07.2010, 20:04
Эта не моя тетя, книга Кучеренко, которая есть во всех библиотеках города, не ленитесь, почитайте ее.

Rum
02.07.2010, 20:08
Ну,Анатол,не писал бы так однозначно про направление "заплыва" через Днестр.Мой не родной дед,на Спаса,как раз в сторону Массра и поплыл...Румыны с одной стороны не попали,ОГПУшники-с другой.Но в "ежовые"рукавицы деда таки попал!

Степан Кака
02.07.2010, 20:25
Анатол, только вы правду пишите, но строго обходите ответы на вопросы. Сегодня люди во многих городах и селах Молдавии не признали ВАШ праздник и отказались его отмечать. Это собития сегодняшних дней, почему об этом вы не говорите???? Значит все дураки и сегодня тоже. Вам надо поехать на работу, хотя бы в Украину, коль Россия вам ненавистна и многое поймете сразу.

Анатолий Ч
02.07.2010, 20:57
Итак, продолжим.
Теперь о переходе Днестра. Со стороны Румынии уйти в СССр было нетрудно, чем вполне пользовалась красная агентура.В книге публикуется фото пляжа на румынской стороне, народу будет поболее чем в советские времена. Упомянем также что с советской стороны доступ к берегу был строго запрещен даже местным жителям. Те кто хотел хлебнуть советской жизни ( ваш случай Эдуард) на 90% сгинули в Гулаге как "румынские шпионы."

Анатолий Ч
02.07.2010, 21:14
О героях подполья Кучеренко пиишет так (о Добродееве, улица которого недалече от меня.)

Перейдя с той стороны в Бендеры, первым делом устроит дома по пьянке скандал, потом организует какую нибудь политическую провокацию, и снова уйдет за Днестр. Шеф сигуранцы Паску, знал все его дела, но так как не хотел беспокоить Бухарест на его счет, не трогал , в надежде, что он будет убит при очередном переходе границы. (видимо возлагал надежду на советских пограничников) Как в детском саду.
Вот такая зверская была сигуранца. Ну а Добродеев, занимая посты в Мссср, на пару со Старым (Борисовым) покуражились в 37, подписывая тысячи смертных приговоров, как члены "тройки", ну а после этого и сами были расстреляны как "румынские шпионы" И эти палачи числятся у нас героями.
Сейчас, я думаю, этот Паску не зря надеялся на советских коллег.

Rum
02.07.2010, 23:23
Анатол,не мой случай,а моего деда.На счастье он не попал в статистику 90% и для меня *стал родным!(v)

Ирина Миси
03.07.2010, 09:52
Согласна со Степаном. Надо оторваться от семейных историй семидесятилетней давности и думать ,как ЖИТЬ НАМ, а не как жили наши любимые бабушки и дедушки.Тем более,что в каждой семье свои "преданья старины глубокой". Моя бабуля раскулачивания не заметила, а вот что в Поволжье голоду предшествовали несколько лет засухи- это часто вспоминала. У нас в Нижнем недели три уже нет ни капли дождя и сорок градусов вторую неделю.Дождя не обещают. :-(

Анатолий Ч
03.07.2010, 10:33
Если нам не нужно 70-летних историй, то к чему с такой помпой каждое 9 мая таскать по красной площади всякий ржавый хлам?Неудивительно, что ваша бабушка не заметила раскулачивания, т.к., чтожизнь в советской России ничем не отличалась от жизни в концлагере (собственно весь ссср был тем же лагерем, только с несколько ослабленным режимом.)
А в Бессарабии это было по другому.
Когда РККА нас освободила, то освободители скупили все, что было в магазинах, а магазины были забиты товаром на любой вкус и всех стран, то что в ссср не видели с 17 года.
Евреи, которые в основном владели всей торговлей сначала сдуру обрадовались такому небывалому спросу, но когда увидели, что на фантики, которыми с ними расплачивались ничего нельзя купить, так как в Советской России ничего не было, кроме танков (кстати тоже ни на что не годных) начали все прятать, но поезд уже ушел.

Анатолий Жука
03.07.2010, 10:35
Всем привет.Да-а-а. Доучились.Как писал Шукшин.Оказывается по словам Анатола только на центральной улице было 200 магазинов.И это в городе ,который раз в 20 был меньше, чем сейчас.Боюсь ,что и в настоящее время во всём городе нет столько магазинов. Попахивает шизой и паранойей.

Анатолий Ч
03.07.2010, 10:57
Анатолий, книга Кучеренко, на которую я ссылаюсь, есть во всех бендерских библиотеках. Называется "Бендеры ...лет тому назад", не ленитесь, почитайте и избавитесь от многих глупых представлений и домыслов.

Анатолий Жука
03.07.2010, 12:40
На заборе тоже написано...

Бендерский
03.07.2010, 16:20
Даёшь присоединение к России!!!!!!!!!!!!!!

Rum
03.07.2010, 17:06
МарК,не был бы на вашем месте так амбициозен и оптимистичен.Шушеру не хотят в России,да и "офф-шор" проводить в непризнанном "сингапуре" удобней.Так что ПМР выгодна в качестве любовницы(уже писал) чем законной "жаны"(транспарентности в законном "браке" больше)(v) :-D

Анатолий Ч
03.07.2010, 19:08
При чем тут забор, пора знать, что в нашихбиблиотеках не может быть книг, не дозволеных приднестровскою цензурою.

Анатолий Ч
03.07.2010, 19:28
Пойдем путешествовать дальше по книге Кучеренко.

В 20- годы рабоче- крестьянский блок в Бендерах,, руководимый болшевицким подпольем победил на выборах, и проклятая сигуранца ничего не могла с этим сделать. Когда взбешенный шеф сигуранцы спросил ответственного за регистрацию партий, как он посмел его зарегестрировать, тот ему ответил, что он не мог преступить закон. Оказывается румынские оккупанты уважали закон. И даже Бухарест ничего не мог с этим поделать.
Далее. Примарями Бендер за все годы ни разу не был румын, а только местные жители, причем со славянскими фамилиями. Правда , все они, как и прочие жители Бендер владели румынским. Стронно, мне и сейчас некоторые заявляют, ( причем люди с высшим образованием), что надо законодательно установить срок для овладения румынским в 40 лет.
Видимо интеллектуальные способности населения за это время сильно упали.

Анатолий Ч
03.07.2010, 19:37
Еще одна закономерность.
Когда автор описывает людей, оставивших значительный след в те годы, элиту, именами кого бендерчане по идее должны гордиться, почти всегда следует в конце ремарка;- после 40 года депортирован, расстрелян, умер с голоду в 47-м, выслан в 49-м и т. д.

Карафизи
03.07.2010, 22:10
Я полностью согласна с Ириной, надо думать как жить сейчас. И почему надо обязательно к кому-то присоединяться, неужели Молдова не может жить как самостоятельное государство, не ссорясь, а торгуя и получая от этого выгоду. В этом плане мне нравится Назарбаев, уж он то СВОЕЙ выгоды не упустит.

Анатолий Ч
03.07.2010, 22:16
Всем этим диктаторам место на мусорной свалке истории.

Rum
03.07.2010, 23:02
Иногда Анатол,читая посты ваши приходит в голову:"...и тут Остапа понесло!"Чем же вам,патриоту,кидающему фразы о "голосовании ногами" и т.п. несмыслы,не нравится мысль о независимой,самостоятельной Молдавии?!

Анатолий Ч
04.07.2010, 14:35
Как бы вы посмотрели на то, чтобы Москва вышла из состава России, и образовала некую Московию. Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала, тем более что эта наиболее отсталая ее часть, в силу различных причин.
Хотя нынешняя политика Молдовы направлена на встречу Румынии и Молдовы в рамках ЕС.

Ирина Миси
04.07.2010, 15:55
Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала..
-----------------------------------------------------------------------
А как выглядят США вне ареала Великобритании? Тайвань вне ареала Китая? Замечательно себе выглядят. *Поздравляю граждан США с Днём Независимости!(F) ($) (v)

Rum
04.07.2010, 17:00
Анатол,так вам нравится роль "рыбы-прилипалы"?!Чтож,это понятно...Проще...Убого...Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу,естественно,за счет самодостаточных окружающих.(v)

Анатолий Ч
04.07.2010, 18:42
Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу

Но не есть ли это следствие 28 июня 1940 г ?

Вы согласны, что если бы не этот факт, мы бы были уже в ЕС?
Только не говорите, что там хуже чем у нас, ведь не под конвоем вы там оказались?

И я думаю, вы приспособились к тому, что на русском в Чехии никто не говорит. (для тех кто насмерть перепугался, что прийдется учить румынский язык)

Rum
04.07.2010, 19:16
Вы о "пакте"?Может быть...или быть может.ЕС не панацея.Сейчас,после событий в "Греческом зале" политики о многом задумались."Приспособился"...как то не звучит,по крайней мере в моём случае.Начало было сложное,потом всё очень просто!Почувствовал себя дома,не забывая что,пока, гость.У чехов есть пословица:сколько языков знаешь-на столько ты ЧЕЛОВЕК!Конечно не надо"перепугиваться насмерть" всего нового,но...нелегко строить новое на крови(пример Россия).

Rum
04.07.2010, 19:37
Пардон.Молотов с Риббентропом раньше подписали его, в августе 39 го.А вы имели ввиду вхождение в "большую семью"?

Анатолий Ч
04.07.2010, 19:41
Поговорка хорошая. Я знаю другую
Человек знающий несколько языков проживает несколько жизней . Тоже неплохо.

К сожалению у нас это не в почете.
Везде только один язык, сами знаете какой.

Помню в 70-е приезжала племянница из Румынии (жила в районе Тимишоары ), так она знала венгерский, немецкий, про румынский не говорю.

Rum
04.07.2010, 19:55
Это наказывалось!(знание языков)Пример-мой дед родной,которого мне не посчастливилось увидеть.Только справка из архива ГУЛАГа...

Ирина Миси
06.07.2010, 16:09
В этом плане мне нравится Назарбаев, уж он то СВОЕЙ выгоды не упустит..
---------------------------------------------------------------------
Если на территории бывшего СССР действительно будет сохдан эффективный экономический союз, то это Назарбаева нужно будет считать его создателем.
Единственный из бывших советских глав республик,который всегда достойно выглядел, не отрекался от советских идеалов и в рыночных отношениях отлично преуспел. *Евразийский союз Назарбаев ещё в 92 году создать предлагал взамен непонятного СНГ,но все республиканские лидеры в это время были заняты грабежом своих экономик, *а как будет выживать народ, дела никому не было.

Rum
06.07.2010, 16:55
Правильно,Ирина.Богатеть надо вместе с державой,а не за её счет!(v)

Rum
06.07.2010, 17:01
Да,и по поводу извинений за преступления "комманчей".В странах,гораздо ближе находящихся к демократии-тоже не рады извиняться.Пример-перед чешскими лигионерами,воевавшими в Англии во Второй Мировой,и вернувшимися на родину коммунистическую.Тут они попали под"молотки" и были репрессированы.Из интервью участника Дюнкеркской операции:"...простить можно,забыть-нельзя!"

Анатолий Ч
07.07.2010, 08:28
Опять главный политик России от санитарии нашел инфузорий в молдавском вине.
Ну а что еще можно ожидать от того, кто предпочитает поить россиян тормозной жидкостью и лосьеном "Нежность"?.

Недаром в народе его называют Гена Муму.

Андрей Дани
07.07.2010, 15:39
Если нашел,значит они там есть и не вам судить прав Онищенко или нет

Анатолий Ч
07.07.2010, 23:59
Заседание правительства, совместно с олигархами. Путин произносит речь: Господа за последние годы демократии МЫ много приватизировали: заводы, банки, сырьевые компании, земли; пора бы подумать о людях!!
Пауза... С задних рядов то-ли Абрамович, то-ли Вексельберг произносит: А что! Я бы прикупил человек двести!

Rum
08.07.2010, 00:15
Анатол,анекдот хороший.Только...метать его,и в чернобелом цвете-всё одинаково...Никому не под силу изменить человека.Если *вернуться к вину-интересно,а продукцию "KVINTa" тоже...забракуют?!(ch)

Анатолий Ч
08.07.2010, 10:54
Насколько я понимаю санитарное содержание абхазской, ю.осетинской и приднестровской продукция Гену Муму не интересует.
Не для этого он туда поставлен.

Андрей Дани
08.07.2010, 13:14
Гимпу будет поменьше тявкать на Россию,глядишь и качество вина улучшится:-D

Rum
08.07.2010, 19:40
Андрей,оскорблять,пусть даже заочно,человека незнакомого-многое о вас говорит,причем плохого.Будьте по толлерантней,или придётся вас огорчить до невозможности.Анатол,вы правильно проследили ход моих мыслей.А ведь технология,сырьё,земля и стандарты-о дни и те же!Да...Политика становится грязной,когда ею начинают заниматься грязные люди.(v)

Анатолий Ч
09.07.2010, 00:00
Гимпу всего лишь озвучил то, что знали и до него.
Всеми, в том числе и Россией пакт Молотова- Риббентропа осужден еще в 90-х.

Андрей Дани
14.07.2010, 10:11
Гимпу может человек и неплохой (в быту),но он ещё и действующий политик,и я выразил свое отношение не к нему лично,а к политике им проводимой.Так что куда уж толерантней.

Валентина Мэан
19.07.2010, 20:51
ВИНО, ВИНО...-ОНО НА РАДОСТЬ НАМ ДАНО!
К сожалению, вино из Молдовы приходит в Россию, не соответствующее этому названию, и политики здесь не при чём. Бизнесом занимаются грязные люди и нареканий от Россиян много о качестве молдавского вина. Сами здесь несколько раз разочарованы были. Теперь *выращиваем виноград здесь и делаем своё домашнее вино.

Rum
19.07.2010, 23:11
Ну не знаю.Тут-не жалуются!Полупустые полки,всегда были показателем,тем боелее здесь*-)

илья пак
20.07.2010, 19:59
Вино молдавское может быть и не самого высокого качества, не знаю.
А вот про Российское золото 999 пробы прочитал в инете интересную информацию.
"В свое время бизнесмен *Стерлигов приобрел несколько тысяч золотых монет, выпущенных Банком России, и закопал их под дубом. Каково же было его удивление, когда он обнаружил на монетах самой высокой 999-й пробы бурые пятна.
Золото ржаветь не должно, царские монеты бурыми пятнами не покрывались, цитирует Стерлигова российская пресса. * *Центробанк *никак не комментирует это происшествие.
А Стерлигов зарекся: монеты, выпущенные в современной России, он никогда больше покупать не будет. Но многие *бизнесмены приняли такое же решение не только в отношении российского золота. Например, это касается машин отечественного производства, в первую очередь "Жигулей", "Волг" и "Москвичей". И как *в случае с монетами, их производители не боятся, что за свою продукцию придется отвечать по закону."

Rum
20.07.2010, 21:29
Каждый кулик своё болото хвалит!Что можно сейчас считать hi quality?Тоёта вон с "лексусами" как "обезлюксусилась",австралийское...вино-и вином то назвать с большой натяжкой можно.Короче народ зажился,пора...

Анатолий Ч
26.07.2010, 15:49
Грузия начинает оказывать Молдавии помощь в преодолении последствий наводнения, передает ИА Regnum.
Как сообщил министра по делам спорта и молодежи Грузии Владимира Вардзелашвили, 6 августа в молодежный лагерь Анаклия на Черноморском побережье Грузии прибудет *первый поток школьников из пострадавших районов, которые будут отдыхать там в течение 10 дней. Всего в течение лета *планируется привезти на отдых в Грузию около 120 подростков из Молдавии.
Кроме того, грузинские строители намерены построить на территории одного из молдавских районов дома для пострадавших от наводнения молдавских семей, детский сад и другие объекты.

Rum
27.07.2010, 21:45
Недруг нашего недруга-наш друг.По такому сценарию дружба.Как долго выдержит?

Анатолий Ч
27.07.2010, 22:23
Не знаю кому он недруг, но он Грузию приведет к процветанию.

Rum
27.07.2010, 22:31
Писал о дружбе Грузии и Молдовы...

Андрей Дани
28.07.2010, 07:51
Саакашвили назначил министром экономики 28-летнюю стриптизёршу из Канады.:-D Это наверно для того,чтобы легче было выпрашивать деньги.На каком-нибудь саммите выпустит её на сцену,она стриптиз станцует,ей в трусики денег насуют и всё-Грузия процветает.

Rum
28.07.2010, 08:13
:-D Андрей,а счувством юмора у вас всё хоккей(v)

Анатолий Ч
28.07.2010, 12:57
Очередная чушь. Посмотрите на фото "стриптизерш". Девушки все одеты.

Анатолий Ч
28.07.2010, 13:03
"Бицадзе сказал, что нынешний лидер Грузии имел тесные связи с криминальным миром. По его словам, в ноябре 2003 года, еще до "цветной революции", Саакашвили лично сообщил ему, что "получил два миллиона" от Тариела Ониани, которого недавно осудили в Москве на 10 лет лишения свободы за похищение человека. Бицадзе отметил, что Саакашвили обещал Ониани устроить одного из его людей начальником железной дороги, однако не выполнил своего обещания. Вот какой нехороший Саакашвили. Путин своих братков не сдает.

Андрей Дани
28.07.2010, 13:58
Анатолий,стриптизёрши не всегда ходят раздетыми-только на работе

Rum
28.07.2010, 19:59
Андрей,не совсем раздетыми ходят на работе.Банковки куда?!...;-)

Анатолий Ч
31.07.2010, 23:14
В беседе с жителями Верхней Вереи Владимир Путин сообщил, что пострадавшим от природных пожаров будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч — из регионального. На текущие расходы людям также будет выделено по 10 тысяч рублей.
«Все делается для того, чтобы вам помочь. Я хочу вам сказать, что вы услышаны. До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам: деревня будет восстановлена», — заявил Владимир Путин.
Интересно, знает ли господин Путин о том, сколько стоит кубический метр доски или бруса и что можно построить на 200 тысяч???

Rum
01.08.2010, 08:20
Считать свои,кровно заработанные,и государственные-две большие разницы

Андрей Дани
03.08.2010, 08:23
Анатолий,как обычно "слышали звон,да не знали,где он".Путин пообещал по 200 тыс на человека на обзаведение имуществом.Про восстановление домов было сказано отдельно-по 3 миллиона рублей на домовладение.У нас в Нижегородской области на эти деньги можно построить нормальный дом.

Анатолий Ч
03.08.2010, 10:31
Эти сведения не выдуманы мной, а взяты из росс. инф. агенств, наверное это Путин слышал звон, а не знает где он, хотя при этом делает вид, что руководит страной. Нет, его место на трехколесном велосипеде, на котором он прибыл на слет байкеров. Там он по крайней мере никому не навредит.

Андрей Дани
03.08.2010, 13:20
Анатолий,не вам судить,где место Путина.Российские информагенства цитировали Путина,но не доцитировали,а вы их звон подхватили

тимур гакш
04.08.2010, 19:50
Уважаемый Анатолий. Если бы Вы внимательно смотрели (или слушали) российские инф. агенства то информацию о постройке нового жилья для погорельцев за счёт гос. бюджета не пропустили бы.Да на эти цели выделяется порядка 3000000 рублей на семью-и не важно сколько семей проживало в одном домовладении.

Анатолий Ч
04.08.2010, 19:54
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.
Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Анатолий Ч
04.08.2010, 19:58
Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.
Обращение к Путину в интернете.

Анатолий Ч
04.08.2010, 20:02
А вот что ответил Путин ; Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

Ирина Миси
04.08.2010, 21:37
Путин не отрывается от интернета, отвечает пользователям.Больше заняться премьеру нечем.:-D :-D :-D

Rum
04.08.2010, 21:41
А шо,таки отключили за неуплату?!:-O

Татьяна Ка
05.08.2010, 00:58
Всё как всегда ! Анатолий на передовой !(v)

Анатолий Жука
05.08.2010, 07:59
Давно говорил ,что у Анатола глубокая паранойя.

Rum
08.08.2010, 09:06
А что,вы таки психиатр?!(ch)

Анатолий Ч
11.08.2010, 13:08
ДОЛГОЖИТЕЛИ . ДОЛГОЖИТЕЛИ БЫВАЮТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ,НЕ СЕКРЕТ. ЭТО ТЕ,КТО ДОЖИВАЮТ ДО ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ

Анатолий Ч
14.08.2010, 09:41
"Что касается вопроса о признании республикой Белоруссией республик Южной Осетии и Абхазии, то, если будет такое желание, мы можем придать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", - сказал С.Приходько.
Он отметил, что "мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности". Напугали ежа голой ж.пой.

Анатолий Жука
14.08.2010, 11:58
Толян, поздравляю тебя и себя с долгожительством.

Rum
14.08.2010, 14:02
Как не пародоксально,но Гимпу будет делать всё,для того что-бы решить вопрос недоведённого до конца"конституционного порядка".Он(вопрос) бревном лежит на узкоколейке вступления в ЕС.

Анатолий Ч
14.08.2010, 22:30
Бревно ( приднестровье) так и будет лежать на обочине той узкоколейки, пока Украина не бросит его в свой сарай.

Rum
15.08.2010, 07:29
Анатол,опять неувязочка.На обочине оно мешает?!Нет.Так что...Холостыми стреляете.

Анатолий Ч
15.08.2010, 09:44
Просто кое-кто (кто заваривал 92-й год) думал, что это бревно не даст Молдове двигаться в ЕС. Но сейчас , насколько я понимаю, это бревно просто сбросят на обочину истории, и пусть себе валяется, самодостаточное.

Rum
15.08.2010, 12:58
Вы,как человек...здравомыслящий,должны понимать-Евросоюзу не нужны новые проблеммы.Для Европарламента не существует Приднестровье де юре.Поэтому Молдову с...прицепом принимать не будут торопиться.Наша песня хороша-начинай с начала.

Josef Kvo
15.08.2010, 13:04
Наша песня хороша-начинай с начала.
-----------------------
Ну примите меня в балет...(H)

Ирина Миси
15.08.2010, 14:12
Душераздирающая тема "Ну возьмите меня!.." не одного честного человека сгубила. Есть метод лечения, каким лечат алкоголиков и наркоманов - пошаговое фиксирование своей ежедневной *трудовой деятельности и обязательное обсуждение в кругу таких же зацикленных. Например, я сегодня, наконец-то, прополола клубнику, а если я сегодня ещё по работе составлю отчётец, который должен был быть составлен недели две назад, то мой день пройдёт с огромным "+". (Y) (v)

Rum
15.08.2010, 21:06
:-D Jozef,привет дружище!А как же,возьмём тебя до ансамбля;-) (v)

Анатолий Ч
16.08.2010, 15:44
А вот инфа с новостных лент:
«По словам представителей торговых сетей, в новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой корзины – хлеба, крупы, молока выросла более чем в два раза.
Производители ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейший рост цен. Цены могут вырасти в ДВА РАЗА».
Учитывая, что наша жратва ХУЖЕ и давно ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, вот думаю, есть ли предел хулиганства доморощенных бизнесменов?
И ведь опять сработало правило: если власть что-то обещает – все будет с точностью наоборот.
Если Медведев сказал, что нельзя допустить роста цен – ЦЕНЫ ТОЧНО ВЫРАСТУТ.

Анатолий Ч
18.08.2010, 17:09
Мысли в связи с 3 сериями " Крестного батьки". Потеряв в результате бездарной путинской политики всех друзей и доброжелателей Россия хочет купить любовь за деньги и искренне возмущается, что батька деньги берет,а любовью не платит. Не трудно заметить, что Лукашенко держит сладкую парочку за лохов, и это ему весьма неплохо удается. В этом он достоин восхищения.

Анатолий Ч
18.08.2010, 17:36
Если только Лукашенко признает эти две банановые республики (что весьма сомнительно, ведь он под это еще не все выцыганил у России) то он станет лучшим другом россии.Уверен что и фильмы на НТВ исчезнут.Eсли не признает то он станет вторым Саакошвили.Москва ему это не простит.
А пока батьку принуждают к миру.

Rum
18.08.2010, 22:23
Анатол,вы,помоему художник?Так для меня не очень понятен ваш эксгибиционизм и театр одного актёра.

Анатолий Ч
18.08.2010, 23:17
Вы не переживайте, творческая работа идет, а это просто мысли вслух.

Rum
19.08.2010, 13:05
Даа...а я тут испереживался весь...ночами не сплю,всё переживаю...за вас.(ch)

Анатолий Ч
19.08.2010, 17:02
И моя выставка в Лувре пройдет строго по графику.

Ирина Миси
19.08.2010, 17:29
Может, на Эрмитаж согласитесь?

Rum
19.08.2010, 22:24
Анатол,мне тут до Дрездена рукой,может зарезервировать площадь в галерее?Кто его знает...

Анатолий Ч
21.08.2010, 21:12
ОТДЕЛЯЙТЕСЬ ОТ РОССИИ (#)
Здорово, жители Кенигсберга.
Какого хрена вам ловить в России? Вы же в Европе, можете организовать своё собственное маленькое государство благо эта земля никогда российской и не была. У вас могут быть шенгенские паспорта, низкая преступность, высокий жизненный уровень и всё такое, сопутствующее.
Я это вам советую без плохого умысла, я в самом деле считаю региону с таким уникальным местоположением легко отрезать себя от российских взяток, хамства, пьянства и всего прочего.
Капитан Жеглов А вы знаете,- в этом что-то есть...

Ирина Миси
22.08.2010, 09:59
Капитан Жеглов.. Подписался бы по-правде "Неудачник Немцов- всё, за что берусь, летит прахом".

Анатолий Ч
22.08.2010, 15:18
А что- Кенигсбергская российская республика, созданная по воле народов с двумя гос. языками- русским и прусским. Цель- препятствовать германизации пуссаков, сохранить исконно прусский дух и язык. Ведь Пруссия воевала еще с Александром Невским в 1242 году, а что такое Германия? Страна образованная во 2-й половине 19 века.

Анатолий Ч
25.08.2010, 19:13
Я бы не назвал Немцова неудачником, просто в силу распространенности антисемитизма в России, его или Каспарова никогда не изберут в президенты, именно по 7 пункту, будь у них хоть семь пядей во лбу.

Андрей Дани
26.08.2010, 11:19
Анатолий,помечтайте насчёт Калининграда,у вас неплохо получается.А насчёт Немцова-назовите хотя бы один его проект(кроме личного обогащения),который увенчался бы успехом.И не надо припутывать здесь антисемитизм.

Анатолий Ч
26.08.2010, 15:28
То , что Пут и Мед и близко не стояли с Каспаровым и Немцовым неясно только вам. Чего только стоит их болтовня о Сколково и нанотехнологиях. Кремлевские мечтатели.

Андрей Дани
26.08.2010, 18:42
правильно Путин и Медведев и близко не стояли с Каспером и Немцем ,потому что место последних у параши.Каспер,Немцов и компания только и знают,что воду мутить на западные денежки,а цена им -грош!

Анатолий Ч
26.08.2010, 20:44
Каспер,Немцов и компания только и знают,что воду мутить на западные денежки,а цена им -грош! А что, нефтедоллары, на которых сидит сладкая парочка печатают в России, или на том же западе?

Josef Kvo
26.08.2010, 22:36
А что, нефтедоллары, на которых сидит сладкая парочка печатают в России, или на том же западе?
----------------------
в альах отели покупают.за доллары.жена лужкова например своей чванливостью всех соседей задалбала

Анатолий Ч
27.08.2010, 19:26
Так бывает, когда из грязи-в князи.

александр стэ
28.08.2010, 13:35
какие проблемы Вас беспокоят?

александр стэ
28.08.2010, 13:35
какие проблемы Вас беспокоят?

александр стэ
28.08.2010, 13:40
демократии никогда небыло ни в одном государстве * * * * * *всякая власть *есть насилие над народом ! ! !

Rum
28.08.2010, 14:04
Вот и спросите у людей,живущих в демократическом Евросоюзе,например,где им лучше "терпеть насилие"...;-)

илья пак
28.08.2010, 14:59
Эдуард! Вам ничего не напоминает вопрос Александра Степанова?(H)

Rum
28.08.2010, 16:57
Вы думаете?!(ch)

Rum
28.08.2010, 17:00
так они почти добились того результата...(на нет и суда нет)по крайней мере что касается колличества...

илья пак
28.08.2010, 18:23
Уважаю людей, которые понимают с полуслова

Rum
28.08.2010, 18:58
Илья,только за это качество?(ch)

илья пак
28.08.2010, 20:02
Конечно не только , можно добавить ещё, например за присущее чувство юмора. Когда говоришь с человеком и понимаешь, что у него напрочь отсутствует чувство юмора, становится *не интересно и в тоже время они вызывают у меня чувство жалости. Уж очень скучная у них жизнь, если это вообще можно назвать полноценной жизнью.:-$

Rum
29.08.2010, 23:02
- «Фрейд пишет, что юмор дает чувство превосходства».
- Может, и так, но мне для этого надо пару капель спиртного. Я же тебе уже говорил когда-то, что могу быть вот этим Жванецким, если выпью. Тогда могу зайти к дворнику и сказать: "А ну мне тут, елки-палки!"... Что такое юмор? Это спасение. А что такое слезы? Это жизнь. Поэтому смех сквозь слезы - наше самое главное достижение за все годы существования.
Жванецкий Михаил

илья пак
30.08.2010, 06:17
А я скажу по простому. Если человек несмотря на невзгоды и несчастья может подшутить над самим собой и воспринимать шутки или юмор других, то он выживет в любых обстоятельствах.И наоборот, при отсутствии чувства юмора при тех же обстоятельствах быстро сломается. Доказано жизнью.

Rum
30.08.2010, 08:09
Остаётся просто согласиться!И вспомнить анекдот за того новорожденного...который обосрался(пардон за прямоту)но голову высоко держит,гордо даже...без шуток...

виктория кики
30.08.2010, 13:22
ахахаха!!!подарите этому художнику книгу по истории.начиная годов с 1770-х.почитает и (конечно вряд ли,но вдруг)поймет,всё про молдавию без россии.ну и таблеточки какие попить бы надо:-D :-D :-D скоро осень,обострения начнуться(ничего личного)

Rum
30.08.2010, 15:09
Как обычно,имперские мысли.Если уж и делать добро-то безкорыстно и не хотеть за это пожизненную кабалу.(v)

илья пак
30.08.2010, 19:18
Эдуард!Вот вам ещё один вариант мягко говоря невежества. Историю 18-го века прочитать конечно можно и нужно, но на этом не останавливаться, а продолжить историю конца 19-го и начало 20-го века, когда все колониальные страны оставили свои колонии, т.к. уже в наступивших новых временах невозможно стало управлять ими. Процесс был длительный болезненный, но необходимый. И ни одна из этих стран сейчас не посягает на них и не собирается их возвращать. *В России *все ещё продолжают жить имперским мышлением, *все ещё живут надеждой вернуть бывшие республики и не понимают, что наступил 21-ый век, *и если когда-то и произойдет объединение, то совершенно на других условиях.

виктория кики
31.08.2010, 11:40
так начните с 18 века,а лучше с 17...молдавия,валахия,буковина-поставщики вина и наложниц(дань собирали девственницами)для османской империи,а россию прям таки просили освободить их от турков,так что ни о каких колониях не может быть и речи...а вообще вы нам завидуете:-D :-D :-D мы то уехали в россию и живем у себя дома,а вы всегда останесь приезжими(tr) чужаками.ну да имперские мысли посещают:-D не всем странам дано было стать империей;-) и зачем россии бывшие республики???мы так,границы поддерживаем

Rum
31.08.2010, 12:49
Так то оно так,но есть мнение-чем больше страна(империя) тем мельче(мизернее) люди...Не знаю как ребята,а я прям позеленел от зависти(ch) :-D (v)

илья пак
31.08.2010, 13:03
Я тоже обзавидовался. А Молдавия *вино поставляла и дань девственницами собирала,надо же такой компромат, век *ей не отмыться .Я думаю ,если эта веселая девушка прочитает внимательно историю России ,хотя бы начиная с времен Ивана Грозного, она там *не такой компромат найдет, похлеще. И таблетки не помогут. Эдуард, как вы думаете?:-P .

Rum
31.08.2010, 13:13
Так историю то где учат(учили)?Вот там надо копать.Допустим сталкивались с таким фактом(при археологических исследованиях)советского оружия-почти не было в раскопках,а немецкого-полным полно,зато останков советских солдат и офицеров-много(чего не скажешь о немецких).Отношение к людям(и к памяти о них).Но вот живя здесь изучаю материалы исторические(без пропаганды естественно) и узнаю,что на территории хим.комбината в нашем городе недавно нашли эрзац-гробики с останками немецких солдат и офицеров(отправили бережно на родину)и ещё узнал,что единственные жертвы"освобождения"города-взвод солдат с лейтенантом,которые отравились на том же комбинате метиловым спиртом.История...

илья пак
31.08.2010, 16:01
Мы живем у себя дома , а вы всегда останетесь чужаками
----------------------------------------------------------------------Веселая девушка Вика, а вы в курсе, что в России *с 2006г.действует программа по возвращению соотечественников, уехавших в другие страны. Возвращенцам предлагаются льготы и всяческая поддержка со стороны государства. Выделены на эту программу миллиарды. * Как вы думаете, если мы вам *так завидуем и тут представилась такая возможность вернуться, должны были хлынуть назад в Россию сотни тысяч, а вернулись только 10тыс за 4 года. Так что и эта ваша версия *так же несостоятельна, как и ваши исторические выкладки, вырванные из контекста, без соотношения с действительностью.

Андрей Дани
31.08.2010, 21:30
Вика(Y) Не знаю Илья,почему вы не вернулись.Мы в свое время без всякой поддержки приехали,и ничего,живем,и Россию любим.

виктория кики
31.08.2010, 21:40
дык не доедут:-D завидуйте молча;-) какой комбинат???какой спирт???несвежее пиво "козел"???(B) (md) а историю росии читаю,просто обожаю.вы в поисковике румянцева,потемкина,суворова наберите,может и сами что-то откроете для себя.хотя вы все равно все перекрутите|-) скучно...

Rum
31.08.2010, 21:46
Викуля,так где-же вы хотели свежее чешское?В России?!Не смешите мои тапочки:-D *Живите как хочете,солнце вам в помощ(v)

виктория кики
31.08.2010, 22:01
ахахаха!!!надо говорить-не смешите мои трусы они и так смешные:-D ну так все в одессе говорят:-D :-D :-D мы все ведь бедные здесь,откуда деньги на чешское пиво;-)

Анатолий Ч
31.08.2010, 22:09
Мы в свое время без всякой поддержки приехали,и ничего,живем,и Россию любим. И вот когда уедут на свою любимую родину все, кого наша земля не греет,-вот тогда и у нас начнется нормальная жизнь. Радует, что процесс пошел. Будем любить друг друга на расстоянии.

илья пак
31.08.2010, 22:15
Россия *в моё время *писалась с двумя с и с большой буквы. Теперь одно с где-то потерялось, и пишется с маленькой. Да и такие известные люди России как Суворов, Потемкин, Румянцев писалось с большой буквы. Да мельчает Россия.

виктория кики
31.08.2010, 22:24
а у меня ногти длинные,а писала быстро,вот и потеряла *с *.а только мои ошибки видите???или помощ нынче без ь пишется???и я все слова с маленькой пишу-привычка:-D ууу ,налетели коршуны на меня бедную:-D :-D :-D ну ка все историю учить.кстати молдавии тоже.чего там штефан чел маре очень хотел дочь за сына ивана3 отдать???все в википедию!!!

виктория кики
31.08.2010, 22:42
анатолий моя родина-бендеры.а аурел давид приходится двоюродным дедушкой моей дочери.вы должны знать этого художника и его сына александра давида.так что не лучший процесс для молдавии пошел...и это грустно...моя дочь не хочет ехать в бендеры даже на лето-там некуда пойти и нечего делать...вдвойне грустней...нельзя быть таким озлобленным...

илья пак
31.08.2010, 22:46
Вика почему вы так лихорадочно хотите нас убедить, что вы любите Россию.Мы *и так в этом не совневаемся. *Те, кто живет в Молдавии - любят Молдавию. И им не важно, что в позапрошлом веке Штефан Чел Маре хотел дочь за сына Ивана отдать. Мне так и не понятно, *что *вы *своими постами хотите до нас донести. Может объясните?

виктория кики
31.08.2010, 22:55
да просто вы все как-то злобно только в сторону россии россии пишете,а мне хоть как-то хочется донести,что нормально у нас.и красиво, и работать, и зарабатывать можно!и действительно интересная история.да и веселее ведь вам стало:-D :-D :-D а такого красивого города как питер нет по всей европе.welcome(fr)

Rum
01.09.2010, 02:21
Вика,если на минуточку забыть кто,как,и по какому образу и подобию его строил,Питер,то усё хорошо,прекрасная маркиза,и хорошо идут...ко дну...За то,как говорят в Одессе,не морочте мне голову,идите на Привоз,купите петуха и крутите ему бейцы! (v)

илья пак
01.09.2010, 06:02
Вика! *Вспомните, с чего начался наш с вами диалог. С вашего поста :
ахахаха!!!подарите этому художнику книгу по истории.начиная годов с 1770-х.почитает и (конечно вряд ли,но вдруг)поймет,всё про молдавию без россии.ну и таблеточки какие попить бы надо:-D :-D :-D скоро осень,обострения начнуться(ничего личного)
С прямого оскорбления жителя Бендер ( этому художнику) и всей Молдавии( *поймет все про молдавию без россии). И ни слова о том, как вам хорошо живется в Питере, какой это красивый город и т. д. и т.п. Какую же реакцию вы ожидали услышать? Что все согласятся с вами, что Молдавия ничто, что все кругом г..., и только вы одна в шоколаде?

Ирина Миси
01.09.2010, 08:22
В шоколаде только Израиль, Чехия да Румыния, если нашу тему перечитать. Раз вы туда уехали, то седьмая, вернее шестая часть территории нашей планеты, которую занимал СССР, перестала жить и развиваться.

шоил тамь
01.09.2010, 08:50
Я не понимаю такой русский язык ,хотя как можете судить ,знаю его довольно хорошо (благодаря советской послевоенной школе ) Что это за бранные слова : в шоколаде ,универ ,преп ,понты . Скажите спасибо бывшим советским людям ,живущим за границей *, ,благодаря которым сохраняется нормальный русский язык , И на этом языке говорит Ирина ,человек с высшим образованием , Что же говорить о простых людях ? Твм наверное сплошной мат *Вы посмотрите ,на каком правильном русском языке общается Илья . Просто приятно В *Бывших странах СНГ ( Молдове ,Украине , России ,Литве мы с женой уже побывали и видели ,как Вы живете ,Теперь приезжайте к нам ,и посмотрите ,как мы живем , Тогда и отпадет надобность в спорах . Кому необходимо ,могу оставить свои координаты и помогу ,чем смогу ( Кстати все гостиницы ,в которых проживают туристы находятся в Нетании ,где мы живем )

Ирина Миси
01.09.2010, 09:31
Уже и на русском языке русские говорят "неправильно", а "правильно" на нём *говорят евреи ???!!! Русский мат беден для того, чтобы правильно на такие заявления реагировть.

Rum
01.09.2010, 09:43
Да,Ирина,http://www.from-ua.com/news/cb6977fbba815.html * сходите почитайте за русский мат.Похоже что и там,русских "притесняют"
;-)

Ирина Миси
01.09.2010, 09:57
Эдуард, в ссылку идти некогда, но не удивлюсь, что это как раз евреи нас в русском мате превзошли. Моя подруга- израильтянка- сейчас матом русским владеет виртуозно, хотя при нашей совместной одесской дружбе я от неё слова нецензурного не слышала. Говорит, что это её доставляет физиологическое удовольствие. Так чего себя не побаловать?

Rum
01.09.2010, 10:23
Когда найдёте время,таки сходите,я вам говорю-будете удивлены.;-)

шоил тамь
01.09.2010, 14:33
Да ,к Вашему сожалению ,многие евреи знают русский язык лучще русских *Без хвастовства могу сказать ,что Илья и я знаем русский лучше всех русских на форуме ,хотя эдесь я уже многое подзабыл. да и годы *--память не та , А великие русские поэты и писатели (Ваншенкин ,Винокуров , Светлов ,Пастернак и многие другие) были евреями *Так что дело не в национальности ,а во внутренней культуре . В моей семье я от папы не слыхал ни одного бранного *слова и никогда не видел его пьяным *Поэтому и я веду себя так же . А то ,что Ваша подруга виртуозно владеет матом --это ,только опускает ее в моих глазах ,

илья пак
01.09.2010, 15:26
Ирина! Вы всегда переиначиваете смыл сказанного. Или вы действительно перестали понимать настоящий русский язык или не хотите вникать *в смысл сказанного, легче огрызнуться не по существу. Смысл моего поста был в том, что если ты неуважительно относишься к людям , и смотришь на всё и вся с высоты своего имперского мышления, то не жди уважительного отношения и к себе. *А то что написали вы - это ваши домыслы, не имеющие никакого *отношения к сказанному мною.

Rum
01.09.2010, 15:41
Илья,стоит ли(подчеркиваю-стОит ли;-) ) метать?!Шоил,если до сих пор,Вам,не стало понятно-объясню,многие,и я в том числе,давно перестали общаться на профессорско-литературном русском.Садясь за клавиатуру и набрав логин "одноклассников.ru" мне интересно общение а не...красный карандаш(Коля-привет!).Если то,что вы видите,является для вас определяющей ролью для сложения мнения о человеке,то это сугубо ваше мнение,не обязательно *являющееся действительностью.С уважением.

Ирина Миси
01.09.2010, 15:43
Илья, если вы думаете, что вы преподаватель, а я внимающая вам студентка, то вы перепутали аудиторию. У меня нет никакого резона размышлять над подтекстами ваших речей. Если боитесь непонимания, то сразу смысл и разъясняйте.

илья пак
01.09.2010, 15:47
Эдуард! Вы спрашиваете меня стоит ли метать........ Я подумаю над вашим вопросом.

Rum
01.09.2010, 16:01
Как говорят в Одессе-если человека лишили чувства юмора,так значит было за что(v) ...Илья,на минуточку представил даму в одесской группе...содом с гоморой:-D ...Как раз в этом и есть две большие разницы,что один напишет а как другой поймёт(если вообще...)Характерно,что многие одесситы,живущие там и уехавшие,не находят понимания в группах с...отсутствием присутствия ЧЮ.

Rum
01.09.2010, 16:13
Пардон,на Ваш вопрос отвечу коротко-да.(v)

Анатолий Ч
01.09.2010, 17:44
Aurel David, безусловно не был бы в восторге от Ваших заявлений. Грустно от того, что даже его родственники так рассуждают (надеюсь не все). Есть такое понятие- манкурт (читайте Айтматова), перекати поле, человек без корней. И такого сорняка в Молдове, к сожалению -навалом. Поэтому мы 20 лет топчемся на одном месте. Что Питер- прекрасный город, трудно не согласиться,- как не уродовали его большевики, все-таки еще чувствуется его БЫЛОЕ величие. Но и конечно советское уродство видно в каждом дворе и подъезде.

Анатолий Ч
01.09.2010, 18:35
Последняя новость; в Питере на Литейном обрушился дом, уличное движение перекрыто. Прямое последствие "мерзости запустения", о которой я писал.

Анатолий Ч
01.09.2010, 18:40
Как отметил начальник городского управления МЧС Леонид Беляев, в здании в момент обрушения находились четыре человека - три девушки были в помещении расположенного на первом этаже магазина, еще один мужчина - на втором этаже.
"Трех девушек мы обнаружили живыми и здоровыми. Одного (мужчину), который находился на втором этаже, его извлекли спасатели", - рассказал Беляев. Он отметил, что все четыре человека серьезных травм не получили.
"Мы не располагаем информацией, что (другие) люди находятся в зоне обрушения", - добавил начальник городского управления МЧС. Слава Богу, обошлось без жертв.

виктория кики
01.09.2010, 18:54
Спорить с "УМНИКАМИ" нельзя. Ибо при споре ты опускаешься до их уровня, а при таком раскладе они тебя задавят опытом... :-D :-D :-D

Оксана Гама
01.09.2010, 19:05
Слава богу, никто не пострадал! а "жертв "мерзости запустения""и так предостаточно. Или может в Бендерах дороги стали ровнее, цены доступнее, дома достроили?

Оксана Гама
01.09.2010, 19:12
ну уж где точно полно жертв "мерзости запустения" так это в Бендерх ровно с 23-00 до рассвета. Кто хочет стать жертвой - все в Бендеры!!!

Rum
01.09.2010, 19:52
Да уж,почитаешь за те жертвы...Жертвами абстиненчного синдрома(абстяка)могут стать...и питерцы в том числе.Новый "сухой"закон ввели.

Rum
01.09.2010, 19:55
Разговор мужчины с женщиной:-Я с тобой не спорю.-Потому что я права!-Нет,потому что ты дура...Просто анекдот,в тему.:-D

Марина Онту
01.09.2010, 19:59
Вот уж действительно: "К барьеру!". Только агрессии и снобизма здесь - перебор:-( . За ними трудно суть поймать, ребята...

Rum
01.09.2010, 20:07
Что есть суть?Истина не так затёрта,как слова-потому что не так доступна.(v) Адекватная реакция на...слова.А "снобизм" где тут?!

Оксана Гама
01.09.2010, 21:16
абстинентный синдром нашему человеку вряд ли грозит, это ведь продажу ограничили во времени, а не производство в объеме, а уж про употребление вообще только смелые предположения. Хотя сама идея не нова! Но, знаете ли лучше ограничения во времени продажи, чем виноградники выкорчевывать и бочки с вином опрокидывать!Употреблять надо бы меньше, может и анекдоты "в тему" будут удачнее! (как вариант:

виктория кики
01.09.2010, 22:07
мда... чешский одессит с бендеркой пропиской жжёт,уже ничем не прикрытое хамство:-S оксана(Y) эээх,надо было не менять первый вариант "умника":-D

Марина Онту
01.09.2010, 22:24
Хм-м-м... Эдуард, это я не про Ваши последние посты. Про пару-тройку тем в этой группе (где они - бедные Бендеры!). И про снобизм в самом неприкрытом виде (перечитайте все *-) *).

Rum
02.09.2010, 07:50
Оксана,у Вас удивительное ЧЮ!Как удалось сохранить?вика,эти ваши потуги пошутить вызывают только сожаление,и уверенность в правильности ассоциации.Марина,не связывайте несвязуемое.Всё зависит от конкретно взятого человека(и его пороков).(v)

Rum
02.09.2010, 10:05
Оксана,благодарю за подсказку(правильное написание АБСТИНЕНТНОГО синдрома).Думаю тоже...на славянском но,"немного" другом языке.Так ответите на вопрос-КАК?или...

Оксана Гама
02.09.2010, 10:41
Спасибо, конечно:) Из Ваших уст это звучит даже мило, просто как-то не вписывается в предыдущие перлы. Мое ЧЮ, как и всякого другого, либо есть, либо нет! Видимо крепко во мне сидит, да и Вы им явно не обделенны. Так виртуозно рассправиться со всеми участниками группы, особенно женской ее половиной! Ох уж это вечное "мужчина должен быть сверху"!!!

Rum
02.09.2010, 10:59
Ну...я бы не написал...Настояший мужчина никому и ничего не должен!А..."сверху"...по договоренности;-) ...Смотрю читкаете форум.А чтож только сейчас из под ваших пальчиков, на свет солнечный,появились,довольно интересные, мысли?(dt)

илья пак
02.09.2010, 12:23
Если боитесь непонимания, то сразу смысл и разъясняйте. Ирина! *До сих пор я не боялся непонимания,поточу что был уверен, что участники форума *вполне грамотные ,образованные *и широко мыслящие люди.Может быть разная точка зрения на одно и тоже событие, *мы все очень разные. На этой почве могут возникнуть споры и это естесственно. Но *что новоиспеченная ленинградка ( а ныне Санкт-Петербург) *в названии своей страны допустит две ошибки и будет объяснять это длиной своих ногтей *- я никак не ожидал. *Меня разбуди ночью и заставь написать Россия, я напишу правильно. Любую фамилию или название я всегда напишу с большой буквы. Это знание вошло в мою плоть и кровь со школьного возраста. Нормы морали и нравственности я тоже впитал с молоком матери. Я понимаю, что старомоден, но переделывать себя в угоду новым представлениям о морали, у меня нет никакого желания.

Оксана Гама
02.09.2010, 12:24
Я уверенна, что Вы бы не написали....обстоятельства:) А о форуме недавно *узнала! какие эмоции!!!Бои без правил! ГДе-то интересно, где-то перебор, посмотрим! Эдуард, мне очень интересно, ваше утверждение: мужчина (настоящий) никому и ничего не должен. Например, гражданин - должен платить налоги! Гражданин - мужчина- должен платить налоги! Мужчина, котрый платит налоги перестал быть настоящим или ему просто не сужденно им быть?

Оксана Гама
02.09.2010, 12:27
это так, первое что пришло в голову, не судите строго:)

виктория кики
02.09.2010, 13:12
Илья,к сожалению,опечатка случилась.Стыдно(tr) Обижать Анатолия не хотела,ничего личного,значит лишь то,что как к человеку старшему по возрасту испытываю уважение,хотя бы потому что не всем дано стать художником,а жёсткий национализм,аргументированный лишь злобой на режим бывшего СССР,не вызывает уважения.Сарказм в сторону нынешней России обижает,и это нормально.Думаю любые нелестные высказывания в адрес Австралии Вам бы тоже не понравились.

Оксана Гама
02.09.2010, 13:19
Уважаемый Илья! А кто настаивает на пересмотре Вами норм морали и нравственности, впитанные с молоком матери:)? Ваш текст так же небезупречен:) или в Вашем случае это технический момент, ведь мы не пишем, выписывая каждый завиток буквы, а просто набираем текст на клавиатуре! Молоко матери это прелестно, но вот терпимости Вам надо было самому учиться! За формальными признаками вы много теряете!

Оксана Гама
02.09.2010, 13:21
Надеюсь, в с улыбкой простите мне мою дерзость:)

Оксана Гама
02.09.2010, 13:22
поправка: Вы

виктория кики
02.09.2010, 13:22
Удивило Ваше высказывание о Молдове,как о колонии России,отсюда и пожелание перечитать историю,в том числе и Молдавии,а она,так уж сложилось,не я это придумала,тесно связана с историей России как раз с 18 века.И очень жаль,что Анатолий гонит всех взашей,хотелось бы сохранить Бендеры,а без жителей это невозможно.Ну а радость по-поводу обвала реставрируемого здания вообще не понятна,ведь для кого-то это горе.Кстати,запрет на продажу спиртного в ночные часы в Питере уже года два,так что для нас ничего нового.

виктория кики
02.09.2010, 13:33
Эдуард,не Вам судить о моём ЧЮ.Кстати пересказывание привозовских баек не гарантирует и Вам оного,хотя-забавно,особенно про петуха(воспользуюсь :как только попаду куплю петуха с бейцами.Можете порадоваться про анекдот "в тему"на роль умной в этой теме и притендовать не хочется:-D Тоже удивилась,что Вы никому ничего не должны...С гражданином мне все понятно,Оксана расставила по-местам,а вот как сын,муж,отец???И зачем Вы так с Ильёй?

виктория кики
02.09.2010, 13:42
Кстати,именно благодаря этой теме и моему наглому вторжению в неё,нашла одного очень важного для меня Человека,поэтому Эдуард как бы Вы меня не обхамывали,я на Вас не обижусь:-D и рада,что мои потуги не доросли до Вашего по..са,а вовремя прекратились;-) ттт,чуть не уподобилась...Вам:-D

Rum
02.09.2010, 15:34
Не путайте хрен с трамвайной ручкой.Мужчина и гражданин-мужчина...Опять пытаетесь связать лжепатриотизм с достоинством и другими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами.Чем бы мы не объясняли наши огорчения(в случае вики-обиды),чаще всего в их основе лежит обманутое своекорыстие или уязвлённое тщеславие.Чего у вышеупомянутой-с исбытком.Порок между прочим.Оксана,Вас остаётся только поблагодарить за внесённое оживление на форум.(F)

Ирина Миси
02.09.2010, 15:35
В "городских" темах это повсеместно - многие иммигранты на желчь исходят в адрес своих бывших мест проживания ( не могу назвать "родных мест", так как к родине так не относятся). Это какие-то скрытые комплексы работают, но я не психолог,чтобы их анализировать.Но в в других городах местное население им быстренько указывает на их законное место - уехали в трудные для всех времена,так к вашему слову и отношение соответствующее. Но в Бендерах другая картина. Очень редко и очень робко кто-то возражает из местных жителей. Да попробуй кто-нибудь ко мне домой придти поучить меня, как жить.. Надолго запомнит..

Rum
02.09.2010, 16:17
Если надышаться правильно(и не "истерить" постами),a,и это главное,включать то,что называется IQ,можно понять всех нас,уехавших,заметьте Ирина не в трудную минуту(по войне,когда родина на тебя мягко говоря...словами Лебедя:"Когда война-так братцы,а когда мир-так сукины сыны".И то,что к психологии вам далеко как до того города с Эйфелевой башней в интересной позе-уже понятно давно.И как раз такие как вы вызывают разноречивые,но отнюдь не положительные эмоции.Вы характерная представительница имперского мышления.Это не оскорбление,это факт.Вот как раз к фактам,отношение у таких"имперцев"(рок) как вы,вызывает нашу иронию и сарказм.

Оксана Гама
02.09.2010, 16:58
да причем здесь патриотиз в различных проявлениях! Я задала этот вопрос (настоящий *мужчина ничего не должен) потому что мне интересна ваша точка зрения, а вы потратили все свое красноречие на иглоукалывание в сторону Вики! Ничего по теме:(((

Rum
02.09.2010, 20:58
Так могу и счет послать,за сеанс...иглотерапии. ;-) *Девчата,если по теме...приведите мне пример,будь ласка(пожалуйста),где Эвины дочки,когда и с кем дрались на дуэли?Вот вы пришли к барьеру,а надо было?!Не женское это дело.Или шовинестически настроенные,ксенофобные феминистки и тут найдут прецедент?Так что Оксана,исповеди от меня не ждите.А мнение моё-уже читали.

виктория кики
02.09.2010, 21:22
Честно говоря,данная тема представилась изначально прототипом некой передачи идущей по тв.А Вы, Эдуард, изначально даже где-то ведущим в образе Гордона(ведущий передачи),но он только заводит участников,сталкивает их.У Вас явный перебор неприкрытого личностного хамства,которое,ну уж простите, не может не оскорблять.Если Вам так не нравятся говорящие и думающие(в меру своего IQ)женщины,надо было сразу предупредить.Радует Ваше общение с Оксаной-ещё не все для Вас потеряно,как для настоящего мужчины.И ксенофобной феминисткой,а уж тем более шовинестически настроенной себя не считаю,думаю остальная женская половина данной,интересно задуманной Вами темы,тоже только пожмет плечами.И не льстите себе-это не истерика)

Rum
02.09.2010, 22:06
Вот так всегда-задаш конкретный вопрос,а вместо ответа..."С кем я загубила свою молодость?!Правильно мне мама говорила!"и тд. и т.п.Спорить с женщинами,лучше в их отсутствие.А лучше вообще...;-) (v)

Оксана Гама
02.09.2010, 22:27
А как все начиналось... да уж не вспомнит никто... темы нет, барьер призрачный, базар... и Привоз лучше не упоминать- это театр по сравнению с тем, что вы, Эдуард, здесь устроили! Неприкрытая брезгливость, откровенное хамство, неискренность мысли, может вам за мамонтом сбегать да безмолвной женщине притащить *в пещерку, чем народ распугивать лучше бы тему предложили, да злободневную и актуальную для общества в целом!

илья пак
02.09.2010, 22:27
но вот терпимости Вам надо было самому учиться
Вот здесь я с вами совершенно согласен Оксана. Терпимости мне действительно не хватает. Не терплю *пренебрежение к людям. Не терплю пренебрежения *к родному языку. Никто не заставляет выводить *каждый завиток. Но прежде чем отправить пост, который будут читать многие, можно просмотреть его на предмет опечаток и подправить . Это займет не более минуты, ведь правда? Но зато ваш текст не будет резать ухо, а это я считаю и есть проявления уважения к тем, кто будет его читать ..Вика уже это поняла и извинилась за свои опечатки. Уважаю людей, которые признают свои ошибки. Мы все не безгрешные, каждый может ошибиться. Моя жена уже много лет терпит мой скверный характер, но в одном она уверена точно, что она замужем за порядочным человеком, поэтому прощает мне многое. *Думаю, что вы прочтете это с улыбкой и тоже простите меня за мою нетерпимость. С уважением.

виктория кики
02.09.2010, 22:33
Не сразу разобрала,что это драка(hu) и,судя по большому колличеству "Эвиных дочерей",не я одна...

виктория кики
02.09.2010, 22:40
Илья,я всегда признаю свои ошибки,меня так родители воспитали.А тот нагловатый тон,которым я начала,задан исключительно Эдуардом.Перечитав Ваши посты,сама себе удивилась,и ...даже постыдилась(tr) ну да с кем не бывает?Так что спасибо Вам,поставили мозги на место.Честно говоря,хотелось узнать,почему за рубежом у бывших соотечественников сложилось такое негативное мнение о России,а получилось лишь излитие желчи ,причем с моей стороны тоже.

Rum
03.09.2010, 08:13
Уже было хотел порадоваться,за женщин психоложек...Тема была задумана с тем,что-бы форумчане не делали в разных темах то,что делаем мы в этой.Вот не прошло и суток,как вика поняла откуда "ветер дует".Если принебрежение сквозит в СЛОВАХ по отношению к другим(другому),какую реакцию можно ожидать?!Да,согласен с тем,что мои посты носят провокативный характер.Но это сделано с умыслом.Хочется прочитать эмоции живого человека,а не скопированное из википедии и газет.Благодаря тем же эмоциям лучше познаёшь человека,по крайней мере на сколько позволяет виртуальное общение.Удивляет,что настоящее хамство,присущее ментальности постсоветского пространства,воспринимается как своё,родное-то есть вообще ВОСПРИНИМАЕТСЯ.А саркастически-иронические посты,как реакция на пренебрежение,не воспринимаются вообще.Вот и думай...*-)

peter lipk
03.09.2010, 09:32
Вчера на центральном телевидении дебютировала новая передача, похожая на бывшую "К барьеру" с прежним ведущим Соловьевым. Спорили Жириновский с Митрохиным, а третейский судья был Хазанов. Обсуждалась тема "Почему растут цены и куда девалась гречка". Если кто смотрел ,напишите ваши впечатления.

Анатолий Ч
03.09.2010, 20:23
Должен,сказать слово в защиту Эдуарда (хотя, я думаю он в нем не нуждается). Не замечал, чтобы он в дискуссиях переходил "поверх барьеров", а если его обороты порой витиеваты и не всем понятны, -то может это проблема того, кто читает?

Rum
03.09.2010, 21:07
Спасибо за понимание!Аналогия уже известна.В российских группах,написанные мной аргументированные посты, женщины...не понятливые, почти всегда называли "хамством".А знаете как у Вишневского:-Хам,не значит прекратите...Чем хуже голос-тем короче юбка...(v)

Rum
03.09.2010, 22:44
Как-то не замеченным прошел юбилей Приднестровья...Некому и нечего написать за парады или ещё чего-нибудь?!

Анатолий Ч
04.09.2010, 14:34
Был, видел. Прошло штук 10 танков, и еще штук 40 всяких ужасов на гусеничном ходу. Я думаю, асфальту это не пошло на пользу . Проходил гарант со свитой, обходил подворья. Постарел, пора на покой. Ну а в остальном все как обычно.

Rum
04.09.2010, 20:40
Благодарю за подтверждение моих мыслей о происходящем там.

Анатолий Ч
09.09.2010, 19:04
Как сообщили румынские информационные агентства, со ссылкой на источники в Альянсе, там собираются в ближайшее время "прессинговать Олега Воронина (сына лидера ПКРМ- прм. редакции). Уже на этой неделе Прокуратура и другие силовые ведомства получили распоряжение получить компроментирующие материалы и начать расправу над бизнесом Воронина-младшего. Компартию запретить, Ворониных- на нары, -ворованные деньги в бюджет. Пока Альянс это не сделает, все будет буксовать на месте. Чтобы другим было неповадно.

Анатолий Ч
10.09.2010, 20:24
На строительство новых и ремонт старых автотрасс в России ежегодно тратятся огромные деньги. Даже как-то неловко упоминать о том, что строительство одного километра четвертого транспортного кольца в Москве стоит в 10 раз больше, чем в любой европейской столице, и в 15 раз, чем в США. Немного цифр.
Стоимость знаменитого Большого адронного коллайдера равняется $10 млрд., или $370 млн. за километр.
А километр четвертого транспортного кольца в Москве фирма-подрядчик согласилась (так и быть!) построить всего за $663 млн. А это в полтора раз дороже, чем коллайдер.

Анатолий Ч
10.09.2010, 20:25
Или взять, допустим, тоннель в Сочи, на строительство которого выделено 227 млрд. руб. за 48 километров. Русский «Эсквайр» подсчитал, что если бы эту трассу делали из норковых шуб, то эти шубы можно было бы утрамбовать пятисантиметровым слоем. Или шестисантиметровым слоем чёрных трюфелей, средняя стоимость которых доходит до $1300 за килограмм.

Станислав Сэм
10.09.2010, 21:01
Как подрядчику мне обидно, весь ваш поклёп.

Андрей Дани
10.09.2010, 21:08
Анатолий.откуда такие дикие цифры(md) ?Вы явно где-то запятую не заметили:-D

Анатолий Ч
11.09.2010, 09:28
Все взято из российских источников. Я просто скопировал.

Анатолий Ч
12.09.2010, 09:56
После Ельцина (#)
Можно было жить
Так на 1000 долларов можно в месяц в 9о годах до Путина
Можно было жить прекрасно и питаться и одеваться с семьей в 4 человека
Так квартплата 2к квартиры с телефоном с горячей водой отплением со светом обходилась всего в 40доларов в месяц
Сейчас обходится в 400
Еда обходилась на 4 в 100доларов в месяц
Купить 23кквартиру в краевом центре РОссии можно было всего за 5000 доларов
То есть при средней зарплате в 300доларов в месяц по стране можно было за пару лет накопить на жилье если в семье 2 работают на одну зарплату живут одну копят
И не нужно было брать грабительскую машканту
То есть проклятые 90 это выдумка Путинских политологов
Можно сказать чудесные 90 и проклятые 2000 и это будет правдой
Можно сказать

Андрей Дани
12.09.2010, 15:38
Анатолий,о чём вы говорите, у кого в 90-х годах была зарплата-300 долл?Полстраны сидело вообще без зарплаты-её задерживали,безработица была огромна,была ещё "условная занятость",когда людей выгоняли в"административный" отпуск без содержания.Пенсии задерживали по 8-12 месяцев,какие уж тут квартиры за 5000 долл.,как бы ноги не протянуть.Машканта-это что?

Андрей Дани
12.09.2010, 15:39
Так что чудесные 90-е это ваша очередная выдумка.

Анатолий Ч
18.09.2010, 18:15
15.09.10 16:33 * *
Москва, Сентябрь 15 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Rum
18.09.2010, 20:22
Правильно сказал.По делу.Судя по общению на этой соц.сети.

тимур гакш
19.09.2010, 14:22
Странно... В 94 году зарабатывал в день по 50 гринов в областном центре России- правда квартир по 5000 не видел а жить было тогда всё-же тяжеловато-не на всё денег хватало.

peter lipk
19.09.2010, 21:35
Тимур! Странно было бы,если бы было легко. Представьте себе, что у вас прогнила вся сантехника в доме, льет со всех дыр, полы сгнили, крыша протекает , дальше в таких условиях жить невозможно и вы вынуждены сделать ремонт. Это порождает много неудобств, зачастую денег не хватает, а ещё ремонтники халтурят. Так *получилось и с советской системой хозяйствования, она вся прогнила, фактически страна была на грани банкротства, нефть упала в цене до 10-12 долларов за баррель, казна была пуста и пришлось затеять ремонт с вытекающими последствиями.

Rum
19.09.2010, 22:50
Какие могут быть"вытекающие последствия"из канализационных труб?(ch)

Анатолий Ч
20.09.2010, 00:41
Читал брошюру местного академика от истории Бабилунга. Повеселился зело. Фрагмент этого шедевра-" Член партии пузистов Кодук организовал в Корнештском районе банду..." Про кузистов слыхал, а про пузистов ... В другом месте читаю " В мае-августе 1944 года партизаны уничтожили 11 тыс, вражеских солдат и офицеров, 4 тыс. захватили в плен и передали войскам Красной армии ..." Во первых партизан в Бессарабии никогда не было, во вторых фронт тогда проходил по Днестру. Это как партизаны переправили пленных ,- видимо немцы помогли плавсредствами. Академик слышал звон, да не знает где он, но ооччеень старается.

Анатолий Ч
20.09.2010, 00:53
А так он описывает начало войны " На севере Молдавии 10 дней шли жестокие бои за железобетонный мост в Липканах.Часть районного центра была сожжена артиллерийским огнем, около 20 пограничников погибли либо получили тяжелые ранения, но противник, оставивший у моста примерно 100 трупов, так и не смог его захватить. Мост был взорван." Так при таком раскладе через неделю, Красная армия уже была бы в Берлине. Вы представляете себе жестокие бои , в результате которых погибают 2 человека в день?( либо получают тяжелые ранения).

Андрей Дани
20.09.2010, 08:31
Анатолий,а вы историк?С чего вы взяли,что в Бессарабии не было партизан?Я точно знаю,что в Бендерах было антифашистское подполье,которое активно боролось с оккупантами.Сходите на досуге в музей,поинтересуйтесь.

Анатолий Ч
20.09.2010, 08:55
Активно- это как? Мой дядя учился в 43-44 г. в Бендерах в лицее, у меня лежат его воспоминания, где он пишет о чем угодно, только не о каких бы то ни было актах, которые хоть приблизительно можно трактовать как акты сопротивления. Пишет какие цирки здесь гастролировали и какие атракционы устраивались, на которые они срывались с уроков. Я, конечно, не историк. Плохо то, что у нас такие историки как Бабилунга.

Андрей Дани
20.09.2010, 08:59
А в музей всё-таки сходите.

Анатолий Ч
20.09.2010, 18:27
В музее был и не раз.Что там смотреть, на очки Старого, или листовки, выпущенные Коминтерном? Там есть существенное упущение. Нет ничего о голоде 46-47 годов, ну и о сталинских репрессиях. Типичная совковая экспозиция.( я имею в виду современный отдел).

Козлова
26.09.2010, 00:57
Анатолий, значит Вы были не очень внимательны в музее. У нас есть много чего интересного и о голоде 46-47 го годов и о Сталинских репрессиях... в витринах лежат и справки и сообщения об этих событиях... а насчет цирков и атракционов в 43-44 годах , Вы уверены что это речь идет о Бендерах????.... Ведь В 44-м 98% зданий было разрушено... какой ЦИРК??? О ЧЕМ ВЫ говорите??? Может быть наша Экспозиция и показалась Вам типично СОВКОВОЙ... но она максимально отражает события того времени... Если будет интересно приходите к нам еще раз... и ознакомьтесь более внимательно с представленными экспонатами... а если возникнут вопросы, то в музее найдутся научные сотрудникик которые дадут ВАМ исчерпывающие ответы....

Rum
26.09.2010, 09:21
Лариса,а вы не задумывались над тем,что разные люди-смотрят по разному?То,что вы видите,зависит от того,куда вы смотрите.(v)

Анатолий Ч
26.09.2010, 09:45
Есть там пара справок в уголочке, выданная репрессированному, но ее только я наверное обнаружил среди прочего ура-пропагандистского материала. О голоде я вообще не увидел даже упоминания.

Козлова
26.09.2010, 10:35
Эдуард, абсолютно с Вами согласна! Каждый действительно видит то, что хочет видеть.

Анатолий Ч
26.09.2010, 10:45
Самым коварным является третье условие. Оно предполагает, что сначала безвизовый режим должен быть введен для государств «Восточного партнерства» и только потом для России. «Восточное партнерство» - это проект по сближению с ЕС шести постсоветских государств - Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана. России предлагают стать в очередь, причем последней. Вполне разумно. России ( да и Белоруссии) сначала надо уйти от " демократий " азиатского типа, а уж потом мечтать о Европе.

Андрей Дани
26.09.2010, 17:34
Анатолий,а вы уверены,что России нужен безвизовый режим с Европой? У нас своих цыган полно,еще из Европы понаедут.

Анатолий Ч
26.09.2010, 19:14
Цыгане не дураки, знают куда ехать. В Россию их никакими пряниками не заманишь.

Андрей Дани
26.09.2010, 21:55
Скатертью дорожка,еще б и наши цыгане в Европу уехали вообще бы красота была.В России есть дела поважней мечтания о Европе.

Rum
26.09.2010, 23:37
Да уж...сейчас надо хорошо махнуть"ядерной дубиной" над Северным ледовитым...Дележ однако...

Анатолий Ч
27.09.2010, 08:39
Самые важные для России дела - цена на нефть и газ от вас не зависят. Ваше дело - проголосовать в очередной раз за Путина.

Андрей Дани
28.09.2010, 13:08
Надо будет-проголосуем и вас не спросим

Rum
28.09.2010, 14:13
Конечно-надо!И никак иначе...:-D (v)

Анатолий Ч
28.09.2010, 18:40
Надо будет-проголосуем и вас не спросим Меня то- ладно, но самое интересное, что за кого проголосуете вы тоже никого не интересует. Чуров знает свое дело. Это даже не Молдова, а ГОРАЗДО хуже.

Андрей Дани
29.09.2010, 09:54
Да чего уж в Молдове лучше- второй год президента избрать не могут. Парламент в очередной раз распустили-бардак полный-а вы говорите в России хуже.

Анатолий Ч
29.09.2010, 20:48
Это и есть демократия. А в России Чуров уже знает, кто и с каким процентом победит в 2012 году. Инструктаж уже проведен. Так что вы со своим мнением не при делах.

Анатолий Ч
29.09.2010, 20:54
Кстати в выборах 28 ноября в Молдове будут участвовать 35 партий. Спектр-от проросийских коммунистов, через с/демократов к либералам и крайним правым. Об этом в России могут только мечтать. Там к выборам допущены лишь партии одной окраски. Вот такие дела.