Просмотр полной версии : Есть здесь сотрудники паспортного стола? Очень нужна консультация.
отсутствие в паспорте фото по достижении 25
Чем это грозит? Какими штрафными санкциями? Сколько времени необходимо, чтобы решить эту проблему? И есть ли возможность решить этот вопрос за 1-2 дня, если паспорт советского образца? Если здесь нет работников, может у кого есть знакомые в паспортном столе к которым можно обратиться. Вопрос очень важный и срочный! Надеюсь на помощь. Спасибо
Вам нужно подойти в паспортный *стол там все подробно расскажут, но вряд ли за 2 дня Вам сделают новый паспорт;-)
Мне новый паспорт пока не нужен, мне нужно в старый вклеить фотографию...:-$
Альбатрос
17.01.2011, 01:40
Админ.комиссия и штраф в любом случае. А это, к сожалению, дело не 2х дней и даже не недели.
Enigma-Girl
17.01.2011, 09:01
У меня тоже такая ситуация была!!!В паспортном нужно написать объяснительную,почему вы во время не вклеели фото!Затем назначат число и пригласят на обмен комиссию,только потом через 2 недели или месяц получите паспорт на руки.Ну и забыла.....КОНЕЧНО- ШТРАФ!!!!
Статья 186 Кодекса об административных правонарушениях ПМР, предусматривает также предупреждение за данное правонарушение.
Могу ли я,являясь гражданином РФ получить гражданство ПМР,проживая на территории РФ?
Юра, если жена гражданка ПМР то да;-)
Или же постоянно проживать на территории ПМР в течении 1 года. Или же усыновить ребенка;-)
И еще один немаловажный факт. если Вы на момент принятия закона " О гражданстве ПМР" проживали на территории ПМР, то Вы автоматически гражданин ПМР(Y) (v)
Besame Mych
21.01.2011, 15:14
Проблема в том, что "предупреждение" тоже стоит денег. Не таких больших, как официальный штраф, но всё же. Это как с ГАИ. За превышение скорости на 10-20 км положено предупреждение или штраф "ДО 5 РУ МЗП". Но в подавляющем большинстве случаев назначается 5 РУ МЗП. Критериев выбора меры наказания нет. К сожалению, это на руку всем.
Всем спасибо, кто не прошел мимо данной темы! Еще раз убедилась, какой отзывчивый у нас народ в Приднестровье! В паспорт фотографию вклеили!!!(Y)
Теперь возникли следующие вопросы на которые я надеюсь получить не менее компетентные отклики- Как уже многие поняли, занялась я вопросом получения гражданства Российской Федерации, при наличии гражданства Приднестровья и Украины- Основание у меня есть - отец, гражданин РФ, проживающий постоянно на территории РФ. В Посольстве Российской Федерации в Молдове уже побывала и юрист записал на подачу в апреле!!! Так что в апреле я наконец-то побываю на РОДИНЕ!!! Кстати, я даже не подозревала, как же я соскучилась по Рыбнице, по родным улочкам, по которым бродила прогуливая уроки в школе- Но это лирика! Вопросы возникли при сборе документов. Каким образом подтверждают люди, подающие на гражданство, владение русским языком? И куда обратиться за справкой о несудимости? Всем заранее благодарна, кто сможет хотя бы косвенно помочь.
Besame Mych
01.03.2011, 21:17
А Вы уверенно, что в Вашем случае необходимо подтверждать владение языком и несудимость? Если об этом сказали в посольстве, то там и надо спрашивать. Лучше их никто не объяснит.
В Посольстве ничего не говорят - дают листок, в которм перечислены документы по твоему основанию *и свободен! Собирай! А когда начинаешь разбирать, то вылезают всякие непростые вопросы. По телефону не дают консультаций, а из Москвы в Кишинев, при полной занятости (работа и учеба) часто не поездишь... Как владение подтверждают уже узнала и завтра пойду экзамен сдавать.- Остается узнать про справку о несудимости.
Besame Mych
02.03.2011, 22:39
Вот как надо собирать справки, учитесь:
http://www.youtube.com/watch?v=uJUdlwMakDw
Besame Mych
02.03.2011, 23:12
А вот как надо доказывать свою правоту:
http://www.youtube.com/watch?v=eSxltCRRi1Q
Встречное Дви
06.03.2011, 21:52
Каким образом подтверждают люди, подающие на гражданство, владение русским языком?
В Кишиневе мне сказали что проводится тестирование по русскому языку, оно стоит 50 евро. Проходит оно в каком-то лицее по ул.Матеевича д.35 т.22-50-25, 22-01-70 Надо заранее записываться. На сайте mda.rs.gov.ru (вкладка русский язык---тестирование---А2--вложения А2) там примерный тест. Через 3 недели вам выдают сертификат о том,что вы знаете русский язык! Но вроде если вы учились в РФ, то просто даете им аттестат о среднем образовании или дипломы с училищ,техникумов,институтов.
* *А на счет справки о несудимости, сама бы хотела узнать (у меня тоже гражданство ПМР и Украины)
Мариш, спасибо большое! Правда я уже сдала экзамен, единственное в Москве в РУДНе, теперь жду результатов и сертификат. А справка о несудимости написано выдается по адресу: ул. Хынку, 3 в Кишиневе. А я хотела узнать где можно взять эту справку в Рыбнице, чтобы был повод повидаться с родныим городом-
Встречное Дви
09.03.2011, 21:51
Про Кишинев я знаю, а нам наверное надо брать в Приднестровье, в Рыбнице или Тирасполе(я так думаю)
В Рыбнице справку о несудимости надо ждать примерно две недели. Я в Тирасполе сделал её за один день. До обеда подал заявку, оплатил и после 15(16).00 получаешь.
Гармония
24.07.2011, 11:44
здраствуйте.если я прожила в пМР17лет,и выписалась.если теперь прописаться,то через сколько времени могу получить гражданство и паспорт пМР.спасибо.
Если на момент принятия закона о гражданстве ПМР Вы проживали на территории ПМР то Вы *автоматически гражданин GVH/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot