Просмотр полной версии : ТЫ.
Decadence
28.10.2010, 02:40
ТЫ.
Mirai Nik
28.10.2010, 11:13
наверное десерт - термису!!!
Ciel-fake
28.10.2010, 22:04
What is it termisu?
Ciel-fake
28.10.2010, 22:05
Рецепт термису в студию!;-)
Decadence
31.10.2010, 00:56
Я помню,как пару лет назад,был знаменит рецепт сосисок в вафельном корже,в яйце.... Потом, какой то салат из варёных куриных сердечек,желудков с луком,зелёным горошком и майонезом.И много много других рецептов. Пишите,что сейчас делается там,в Рыбнице.Сейчас ведь самый сезон закатки ,салаты,варенья,соленья...;-) (Y)
Decadence
09.12.2010, 01:25
Наверное наши девочки перестали быть хозяюшками на кухне,если не делятся рецептами.
Decadence
09.12.2010, 01:27
КАКОЙ У ВАС ЗАВТРАК? ГДЕ ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ,НА РАБОТЕ ИЛИ ДОМА?ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ И ВКУСНЫМ! (pl) (C)
Твой Капк
09.12.2010, 12:08
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский, а только сыр - mascarpone.
К-во: 500 грамм. Фасован в баночках либо по 250г, либо сразу 500г.
2. Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Понадобиться около 22-24 штук.
3. 6 яиц, из которых белков используется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть.
4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки
5. Вино Марсала (сладкое обязательно, потому что оно бывает еще и сухое), где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром или ликер Амаретто, тогда его меньше, ибо он крепче.
6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится
7. Какао-порошок, не горький.
8. *Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250.
Твой Капк
09.12.2010, 12:09
В Прадо десерт Тирамису стоит 35 руб
Твой Капк
09.12.2010, 12:09
Это настоящий рецепт итальянского десерта Тирамису. Маскарпоне и Савоярди часто продаются в Шерифе.
Твой Капк
09.12.2010, 12:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(165, 42, 42); ">Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками.
Чтобы крем был не жидким, надо:
1. Белки взбивать холодными.
2. Начинать на низких оборотах миксера и в одном направлении.
3. Лопасти миксера должны быть абсолютно сухими и хорошо промытыми от жира.
4. Взбивать минут 10.
Подготовка компонентов.
1. Сварите кофе и поставьте остывать.
2. Zabaione.
Вкратце: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить (поставить в холодильник) и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и ванилин (кто любит) и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. “Главная Проблема“)
<font class="Apple-style-span" color="#A52A2A">
Твой Капк
09.12.2010, 12:14
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.
Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. Если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено.
Твой Капк
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, потому что потом еще смешивать.
Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с основой.
Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности.
2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго, буквально секунду - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день крем впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто “уроните“ бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком.
Твой Капк
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.
4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.
Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин “аккуратно смешать“ по-английски звучит как folding. Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий.
Decadence
10.12.2010, 22:30
Здорово! (pl) (C) (Y)
Decadence
11.12.2010, 19:11
(pl) *(C) (Y)
Decadence
11.12.2010, 19:11
Я завтракаю на работе,так как выхожу из дома в 5-30 утра и в это время как-то не лезет завтрак. Завтракаю примерно с 8 до 9 ч. Это может быть творог со сметаной,или 2 яйца в крутую ,огурцы ,сэндвич с сыром ,или салат "оливье" ,или каша овсяная с медом.Бывает даже перец болгарский фаршированный,холодный-я его обожаю. Стараюсь не есть сэндвичи с колбасой.Через пол часа после завтрака пью черный кофе,без сахара. Бывает ,ем фрукты после завтрака.
С утра очень часто жарю сыр в кунжуте к чаю Быстро готовится!Сытно! и очень полезно....я вообще считаю что завтракать нужно обязательно...у нас с дома никто не выходит пока не позавтракает
Enigma-Girl
14.12.2010, 08:39
У Романа настоящий завтрак хохлов!:-D :-D :-D
И как?С утра лезит????Вкусно.....Ммммммм.:-D
Decadence
17.12.2010, 23:02
Мда,салко с чесночком! ;-) (Y)
Decadence
17.12.2010, 23:03
Завтрак съешь сам,обедом поделись с другом,ужин отдай врагу.
Сало можно есть с чесноком с аджикой и просто без ничего, но лучше всего идет с черным хлебом с печи:-D
Decadence
17.12.2010, 23:06
Я считаю,что на плотном завтраке человек может держаться весь день. У меня папа раньше всегда на завтрак ел борщ горячий,говорил -"Не знаю,что меня ждет днем,когда придется поесть." (pl) *(C)
Я тоже когда иду на целый день в съемки ем с утра борщ...а муж не любит
Decadence
20.12.2010, 11:30
Согласна с Романом,салко тоже люблю,только не с утра.Люблю с чесноком,с горчицей ядреной.Чтобы шкурка у сала была соломкой шмалена ,не газом.А у нас здесь сало продается не вкусное.Поросят кормят бананами и апельсинами .Очень скучаю за салом Рыбницким.
Decadence
20.12.2010, 11:31
А борщ в моей семье все любят ,со сметаной и черным хлебом.Едят каждый день и не хотят ни каких других супов.
Decadence
23.12.2010, 21:30
Завтрак должен включать мед,свежее парное молоко,свежий зернистый творог,орехи(кроме арахиса) и небольшое количество свежих фруктов по сезону.
Ну это у кого есть корова дома тот включает в завтрак - свежее парное молоко:-D *и свежий, да еще и зернистый творог:-D *Какие то меню Вы пишете Диана, то буржуйские то крестьянские то буржуйско- крестьянские:-D *Ну например откуда в Рыбнице зимой свежие фрукты???? Пока они до нас доехали они 150 раз прошли всякую обработку.
Decadence
25.12.2010, 19:16
Я думаю,что творог всегда есть на рынке и молоко тоже,правда не парное.А по поводу фруктов,так на рынке есть всегда яблоки,груши,апельсины,бананы,киви.А в "Шерифе "наверное есть зимой клубника,виноград....Хочу сказать вам,что сейчас,в наше время,везде,во всех странах фрукты и овощи проходят различную обработку. Чистый продукт можно купить осенью на рынке,у сельчан,это несколько ящиков яблок,например,или арбузы и дыни,которые тоже можно хранить до зимы.На худой конец,можно по сезону заготовить в прок разные фрукты,разными способами,перетирать с сахаром.....А куда деваться-то? Фрукты нашему организму очень нужны.
Decadence
09.06.2011, 00:21
Можно на завтрак отрезать хлебушек,намазать творожком или пастой творожной,посыпать сверху нарезанными оливками,посолить,поперчить.Можно укропчика и петрушки нарезанной посыпать. Можно позавтракать желтым сыром-прекрасный источник кальция.Наиболее натуральным является Муцарелла .Этот сыр не содержит консервантов и долго не хранится в холодильнике.Сыр и кофе-тоже прекрасно позавтракать.(pl) (C) ;-) (v)
Decadence
16.06.2011, 20:22
Кто знает рецепт приготовления хорошей молдавской мамалыги? Я купила кукурузную муку и думаю на выходные рискнуть с приготовлением. В последний раз когда готовила мамалыгу,так она у меня чего-то расплылась на столе.
Decadence
16.06.2011, 21:37
Двое друзей ведут разговор о том, чья жена лучше.
* * - Моя жена, - говорит первый, - очень ласковая. Как только я прихожу * * домой, она пальто с меня снимает, домашние тапочки подает и перчатки.
* * - Перчатки? - удивился другой.
* * - Да, резиновые, для мытья посуды. :-D :-D :-D (Y)
Decadence
18.06.2011, 13:56
Похоже на то,что молдаванки перевелись в Рыбнице.Никто не знает рецепта мамалыги.
Ciel-fake
24.06.2011, 21:04
Мамалыгу нужно вымешивать долго, чтобы не растекалась. Тяжело. У меня только муж может делать, но всё делает на"глаз"
Decadence
25.06.2011, 12:08
Теперь поставим кипятиться воду. Сколько — очень просто рассчитать. Мы собрались варить мамалыгу из двух стаканов муки — вот и вся проблема: шесть стаканов воды — один к трем. Вскипятите ее, но не до белого ключа, уловите правильный момент, нужно тихое кипение. Водичку уже заранее подсолите, без усердия, но с должным почтением к самому древнему культурному злаковому растению Земли. Кукурузу одомашнили первой, пшеницы и риса тогда еще и духа не было.Внимание, типичный и полезный прием — ссыпаем муку в кипяток тонкой струйкой, быстро размешивая ее, можно через сито, чтобы не образовать комков. Есть еще один народный способ: сначала всыпать горстку муки еще до кипения, а потом, когда закипит, быстро всыпать остальную и размешать. А чтобы не было комков, в центр казанка сразу ставите деревянную мешалку, лопаточку или скалку и айда варить. Ничего особенного в казанок класть не надо — мука, соль, вода. Варить муку нужно при слабом кипении минут 25—30 и все время размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка.Теперь еще уменьшим огонь и, непрерывно помешивая, оставим минут на 10—15 до полного загустения. Как определить, что готово? Очень просто: опустите вертикально скалку в казанок и покрутите ладошками. Если мамалыга не пристает — можно есть. Учитесь готовить мамалыгу, чтоб не оказаться в положении несчастных парижан.Теперь, внимание, ложечку и лопаточку смочили водой и вот т а к поддели, отделили мамалыжку от стенки казанка. Можно даже чуть-чуть подогреть, чтобы отделялась лучше. А теперь перевернули и бросили на разделочную доску или на чистую скатерку — не на блюдо, мамалыга отпотеет и станет сухой и невкусной. Если мамалыга сварена как положено, она сохранит форму, вываливаясь из казанка.
Decadence
25.06.2011, 12:10
Получается более сочная если перед последним помешивании добавить кусочек масла..на севере Малдавии мамалыга подается к рыбе жаренной в кукурузной муке с муждеем и муждейчик готовят иначе:в выдавленный чеснок добавляем не много масла можно использовать масло после жарки рыбы некоторые даже жарят в этом масле не много лука *совсем мало...добавлять горячим,бульон,соль по вкусу,и не много грецких орех.должно быть остро!
Decadence
25.06.2011, 12:12
Молдаване знают, что делают, когда подают мамалыгу не гольём, а в окружении маленьких плошечек и тарелочек с полагающимися к ней заедками.
Decadence
25.06.2011, 12:12
Мамалыга в Молдавии везде, даже на свадьбе мамалыга — это парадное кушанье. Попробуйте и убедитесь, что не зря они так считают. Сухое красное домашнее вино мамалыге не помеха
Decadence
25.06.2011, 12:14
Номер второй — густая сметанка. Непременно к мамалыге идет, тоже кладете сами по вкусу. Сметана в мировой кухне редкая птица, западноевропейцам даже сложно объяснить, что же это такое — кислые сливки, и зачем же это им позволили скиснуть, а в Молдавии —пожалуйста!
Decadence
25.06.2011, 12:14
Номер первый — тертая сухая брынза, лучше овечья. С ней работы никакой, натер на терке, и *вот такой горкой лежит. Сами сдабриваете, кому сколько нравится.
Decadence
25.06.2011, 12:16
Номер третий — масло. Просто поставьте рядышком. Совет тот же — сколько кому нравится. Кухня Молдовы предпочитает масло растительное, причем и подсолнечное и оливковое, на какое денег хватит, но к мамалыжке некоторые и от сливочного не откажутся. Молдаване знают, что делают, — они эту кашку уже триста лет едят..
Decadence
25.06.2011, 12:17
Вот номер четвертый весьма интересен — свиные шкварки. Берем кусочек подчеревка, режем на мелкие кусочки и на горячую сковородку, без ничего, с него самого натечет. Мамалыга с брынзой и шкварками — уже лакомство, не говоря обо всем остальном. Кстати, молдавская кухня признает практически любое мясо. Религиозных ограничений она не знает, прекрасно использует и говядину, и баранину, и свинину, и дичь, и птицу, с помощью многочисленных овощей и отрубяного кваса создавая приятную и нежную слабокислую среду блюда. Знаем блюда и из натурального, и из рубленого мяса — кстати, малюсенькие молдавские тефтели, кюфтелуце, с мамалыгой тоже идут просто великолепно!
Decadence
25.06.2011, 12:18
Следующая, шестая, мамалыжная примочка — скроб, очень простой молдавский омлет без всякой муки. Именно скроб с мамалыгой очень хорош. Яйца взбили, посолили, добавили молока, можно добавлять каких-то овощей и грибов. Жарим на несильном огне и, не дожидаясь загустения, помешиваем, а перед готовностью (учтите, скроб не дожаривается, он мягкий) соскребаем его ложечкой к центру сковородки. Получаются забавные яичные опилочки — в мамалыге они изумительны!
Decadence
25.06.2011, 12:18
Интересно, что любовь к мамалыге разделяют такие же любители кукурузы, как молдаване, — и американцы. Молдаванка, вышедшая замуж в Штаты, с удивлением сообщает, что, когда муж наконец приготовил ей вкусное американское блюдо corn bread, она обнаружила, что это обычная мамалыга, только заправляется она не салом да шкварками, а медом, взбитым с маслом. Учтите этот вариант. Вот он, номер пятый — мед взбиваем с маслом и тоже подаем, может быть,кто-то захочет мамалыгу не соленую,а сладкую.
Decadence
25.06.2011, 12:19
И еще одна вещь подается к настоящей мамалыге — муждей, самый популярный молдавский соус, гениально простой. Выдавили в пиалушку головку чеснока, посолили по вкусу, примерно четверть чайной ложки, и развели полустаканом мясного бульона — вот и все! И к мясу он хорош, и к дичи, и к птице, особенно если готовились на гратаре, на решетке то есть, и к мамалыге, конечно же, муждей просто идеален.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot